Куриные тефтели в томатном соусе: Куриные тефтели в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото


Содержание

Куриные тефтели в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Куриные тефтели в томатном соусе – разновидность любимых многими ежиков из фарша с рисом, рецептом которых я уже делилась с вами ранее. Куриные тефтели из фарша и риса многим знакомы со времен детского сада. Вкус ароматных мясных тефтелей тяжело забыть. Конечно, детям совершенно нет дела до рецепта куриных тефтелей, главное, что они вкусные. Другое дело мамы и домохозяйки, которые хотят порадовать семью вкусными и сочными домашними тефтелями. В отличие от котлет мяса в тефтелях значительно меньше, кроме того обязательно присутствует подливка. Меняя вид фарша, дополнительный ингредиент для вязкости и рецепт подливки, каждый раз можно приготовить разные по вкусу тефтели.

Куриные тефтели из фарша и риса в томатном соусе, пошаговый рецепт которых хочу предложить, по-моему, одни из самых вкусных. Нежные и сочные шарики мяса в кислом томатном соусе с луком и морковью очень вкусны и питательны. Приготовив к таким тефтелям легкий гарнир и овощной салат, у вас получится полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600 гр., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Рис — 150 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Подсолнечное масло, 
  • Томатный соус — 1 стакан, 
  • Куркума — щепотка. 

Куриные тефтели в томатном соусе – рецепт

Приготовление этого вкуснейшего блюда начинается с подготовки массы для тефтелей. Для тефтелей помимо куриного фарша нам понадобится рис. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Точно также как и для приготовления голубцов, рис должен быть немного твердым и недоваренным. Сваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Очистите и потрите в пюре луковицу. Теперь можно заняться и приготовлением массы для куриных тефтелей. Можно купить готовый куриный фарш в магазине либо сделать его дома из куриной грудки или бедрышек. Меня  часто выручает покупной фарш. Итак, куриный фарш переложите в миску.

В миску с куриным фаршем выложите луковое пюре. Благодаря луку тефтели из куриного фарша получатся ароматными.

Выложите рис.

Фарш с рисом перемешайте.

Чтобы куриные тефтели не разваливались и хорошо держали форму, вейте в массу одно куриное яйцо.

Всыпьте черный молотый перец по вкусу и небольшое количество соли.

Массу для куриных тефтелей тщательно перемешайте. Миску с ней накройте пленкой и поставьте в холодильник.

Теперь нужно приготовить томатную подливку. Вариантов приготовления томатного соуса для тефтелей с рисом очень много. Томатный соус может быть приготовлен на основе кетчупа, томатного сока или пасты, а также с использованием разных овощей и специй.

Я сама часто пробую экспериментировать с разными вариантами томатной подливки для тефтелей. В этот раз приготовила ее по классическому рецепту, на основе поджарки из лука и моркови и с добавление домашнего томатного соуса с базиликом. Рецепт этого соуса вы найдете на сайте (перейдя по ссылке). Натертую на мелкой терке морковь и нарезанный кубиками лук выложите на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Помешивая, потушите морковку с луком 5-8 минут.

Добавьте томатный соус. Во время приготовления томатной подливки на основе томатной пасты или кетчупа нужно будет добавить воды.

Томатный соус посолите, поперчите, добавьте куркуму и немного соли.

Перемешайте лопаткой. Поварите его еще около 5 минут. Готовый соус снимите с плиты.

В другую сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на плиту. Чтобы тефтели не приставали к рукам, смочите руки холодной водой. Слепите из фарша и риса одинаковые по размеру небольшие шарики. Выложите их на сковороду.

После того как низ тефтелей прожарится, переверните их на другую сторону. Обжарьте их и с этой стороны до золотистой и румяной корочки.

Итак, томатный соус и тефтели готовы, осталось их соединить в одно блюдо. Тефтели переложите в сковороду с томатным соусом.

Ложкой наберите соус и полейте сверху им тефтели.

Накройте сковороду крышкой и потушите их в соусе 10 минут. По истечению этого времени ваши тефтели из куриного фарша с рисом в томатном соусе будут готовы. Остается придумать к ним вкусный гарнир. Приятного вам аппетита.

Куриные тефтели в томатном соусе. Фото

Куриные тефтели в томатном соусе

Автор: Povarixa

Порций: 4-5

Время приготовления:

Эти сочные и нежные тефтели, которым томатный соус и специи придают новые оттенки вкуса, будут кстати и к обеду, и к ужину. Рекомендуем вам попробовать этот рецепт, чтобы испытать истинное удовольствие от хорошо приготовленной домашней еды.

Ингредиенты
  • 500-550 г куриного фарша
  • 2/3 стакана мелких овсяных хлопьев
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 спелый помидор среднего размера
  • 2 средние луковицы
  • 1 средняя морковь
  • пара долек чеснока
  • 4-5 веточек петрушки
  • 1 неполная ч. ложка сухой приправы для курицы
  • половинка ч. ложки приправы «прованские травы»
  • соль, свежемолотая смесь перцев
  • 50-60 мл молока или воды
  • полстакана муки
  • 1 ч. ложка столового 4,5-5% уксуса
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
  1. Мякоть куриной грудки и голеней пропускаем через мясорубку, поставив решетку обязательно с крупными отверстиями – так мясо лучше сохраняет вкус. Добавляем овсяные хлопья, молоко или воду, вымешиваем – пусть набухает овсянка.
  2. Очищаем лук, чеснок, морковь, промываем петрушку, удаляем стебли.
  3. Лук и чеснок мелко-мелко шинкуем (так, как мы это делаем, готовя суповую базу), половину морковки натираем на мелкой терке, половину – нарезаем тоненькими четвертинками кружков (для соуса). Измельчаем петрушку, натираем половинки помидора, выбрасывая кожицу.
  4. Петрушку, половину лука и чеснок – в миску к фаршу, засыпаем сухие приправы, включая соль и перец, хорошо вымешиваем и столь же усердно отбиваем – вы ведь уже знаете, что эта несложная операция позволяет фаршу хорошо лепиться, держать форму и не развалиться даже без яиц.
  5. Смачивая ладошки водой, формуем 12-14 тефтелей. Панируем в муке – и обжариваем в перекаленном растительном масле с двух сторон, до выраженной корочки, то есть 1,5-2 минуты на сторону.
  6. Выложив тефтели, засыпаем оставленный лук, морковь, наливаем ложечку уксуса, регулятор конфорки – на средний огонь, 7-8 минут помешиваем периодически.
  7. Посыпаем двумя ст. ложками муки, мешаем еще 2-3 минуты, кладем тертый помидор, наливаем томатный сок (или смешанную с горячей водой ст. ложку с верхом томатной пасты).
  8. Дав покипеть пару минут, солим, перчим, подливаем примерно полстакана кипятка – и закладываем тефтели. Соус не должен накрывать их.
  9. Переворачиваем тефтели, и под крышкой томим на довольно слабом огне 20-30 минут, после чего сразу подаем с любимым гарниром.

Куриные тефтели с рисом в томатном соусе: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:1 ч. Просмотров 6.4k. Опубликовано

Приготовление:

1 ч.

Калории (на 100 г.):

152

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Этот рецепт необычен тем, что в томатный соус для тефтелей добавляется шпинат. Всего одна горсть рубленых шпинатных листьев превращает привычную подливку в более интересное блюдо, с мелкими зелеными вкраплениями. В остальном приготовление традиционное — тефтели будем готовить из куриного фарша с рисом, а томатный соус из лука с морковкой, с добавлением пасты и острого перчика для пикантности.

Ингредиенты:

Для тефтелей:
  • Куриный фарш – 350 г.
  • Рис отварной – 4 ст. л.
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Яйцо мелкое – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
Для соуса:
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Морковь маленькая – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л. с горкой.
  • Острый перец – 1/3 шт. или по вкусу.
  • Шпинат – 1 горсть.
  • Вода – примерно 500 мл.

Как приготовить:

1. 

Рис тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под струей проточной воды, чтобы вымыть лишний крахмал. Рис должен быть слегка недоваренным, так как еще дойдет, когда тефтели будут тушиться в подливе.

2. 

Смешайте в миске рис (понадобятся 4 ложки уже готового вареного риса) и фарш. Если будете перемалывать его самостоятельно, то лучше всего смешать куриную грудку с мясом из бедрышек — так фарш будет сочнее и нежнее, а не сухим. Для сочности добавьте половинку измельченной терке луковицы, а для связки — вбейте небольшое яйцо, посолите и перчите.

3. 

Миску затяните пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

4. 

Тем временем приготовьте соус. Оставшуюся половинку луковицы нарежьте кубиком, морковку измельчите на крупной терке. Разогрейте в сковороде немного масла и пассеруйте сначала лук. Как только он размягчится, отправьте в сковороду подготовленную морковь и продолжайте обжаривать овощи, пока они не станут золотистого цвета. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело.

5. 

Добавьте томатную пасту и мелкорубленный острый перец (количество свободно определяется по вкусу и в зависимости от того, будут ли кушать дети данное блюдо). Быстро перемешайте и обжарьте все вместе примерно минуту.

6. 

Далее залейте содержимое сковороды водой — понадобится примерно два стакана (частично вода выкипит). Посолите и поперчите, тушите 20 минут. В итоге должен получиться вкусный томатный соус средней консистенции, ароматный, чуть сладковатый из-за морковки и с легкой остринкой. Попробуйте и доведите до желаемого вкуса. Если томатная паста у вас кислит, то есть смысл добавить маленькую щепотку сахара — он сбалансирует вкус.

7. 

Сформируйте тефтели. Фарш, постояв в холодильнике, станет гуще, но все равно будет липким и растекаться (впрочем, многое зависит от изначального качества самого фарша, насколько он был густым и плотным). Смочите руки холодной водой и слепите из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех, зачерпывая фарш чайной ложкой. Разогрейте в сковороде масло и быстро обжарьте их с обеих сторон по 30 секунд. За счет того, что в составе присутствует куриное мясо, богатое белками, они быстро схватятся, а тефтельки не будут разваливаться.

8. 

Подрумяненные мясные шарики переложите в соус. Перемешайте, накройте крышкой сковороду и тушите 20 минут.

9. 

В самом конце добавьте рубленые листья шпината, прогрейте не больше минуты и снимите с огня.

10. 

Тефтели из куриного фарша в томатном соусе подавайте в горячем виде. Выход из указанного количества продуктов — 4 порции.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Куриные тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • длиннозерный рис — 2 ст. л.;
  • репчатый лук — 1 крупная головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • пшеничная мука — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • приправа для курицы — 1 ч. л.;
  • черный душистый перец — 3 горошины;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • укроп — 1 пучок.

Аппетитные шарики из куриного фарша в сочетании с кисло-сладким томатным соусом — это очень вкусно и сытно. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить на обед нежные куриные тефтели в томатном соусе. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, различные крупы или макаронные изделия. Тефтели в процессе приготовления пропитываются соусом и получаются очень сочными и ароматными. Если у вас нет блендера, куриное филе можно измельчить, используя мясорубку с мелкой решеткой.

Готовим куриные тефтели в томатном соусе:

Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек. Порежем мясо на небольшие кусочки, переложим в чашу блендера. Добавим к филе очищенные от шелухи зубчики чеснока и половину крупно порезанной луковицы. Измельчим ингредиенты в однородный фарш.

Переложим готовый фарш в пиалу, добавим отваренный до полуготовности рис.

Вобьем в фарш куриное яйцо, чтобы тефтели из куриного фарша в томатном соусе держали форму и не распадались во время обжаривания. Добавим соль и специи по вкусу.

Тщательно перемешаем ингредиенты, добиваясь однородной консистенции фарша для тефтелей.

Смачивая руки в холодной воде, сформируем из фарша круглые тефтели одинакового размера. Запанируем заготовки в пшеничной муке.

Выложим тефтели на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарим изделия на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон. Переложим обжаренные тефтели в глубокую посуду.

Тем временем приготовим томатный соус. Оставшуюся половину репчатого лука порежем мелким кубиком, морковь измельчим на терке с крупным полотном.

На сковороду с разогретым растительным маслом выложим измельченный лук. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи на медленном огне до золотистого оттенка.

Затем добавим к луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще 3 минуты, чтобы морковь стала мягкой.

Далее добавим к овощам томатную пасту, вольем 300 мл горячей воды, соблюдая рецепт куриных тефтелей в томатном соусе. Для аромата добавим в соус черный душистый перец и листья лаврушки, посолим по вкусу.

Выложим в томатный соус обжаренные тефтели. Накроем сковороду крышкой и доведем соус до кипения. Уменьшив огонь до минимума, будем тушить тефтели в томатном соусе на медленном огне 25-30 минут.

Готовые тефтели будем подавать в горячем виде вместе с томатным соусом, украсив зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

рецепт приготовления тефтелей из фарша на сковороде с подливкой

Тефтели – это излюбленное блюдо многих детей и взрослых, а с добавлением соуса оно становится настоящим деликатесом. Как правильно приготовить тефтели на основе куриного мяса?

Ингредиенты

Чтобы накормить четырёх человек этим нежным блюдом понадобится:

  • полкилограмма куриного фарша;
  • половина луковицы;
  • яйцо;
  • кусочек белого хлеба – 100 граммов;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 300 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • лавровые листья – 2 штуки;
  • веточка розмарина;
  • соль и перец по вкусу;
  • твёрдый сыр – 100-150 граммов;
  • свежая мелко нарубленная зелень;
  • любимые приправы для куриного мяса – по желанию.

Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, измельчённые в блендере или нарезанные кубиками. Если использовать фарш на основе мяса куриных бёдер или голеней, тефтели станут более нежными и ароматными, но более калорийными.

Предпочтительно применять твёрдые сорта сыра, так вкус тефтелей станет насыщенней. Но и любой другой сыр (вроде Российского) тоже достойно оттенит вкус этого блюда.

Рецепт

Приготовление тефтелей не отнимет слишком много времени как у опытной хозяйки, так и у начинающего повара. С этим простым рецептом смогут справиться даже дети, что позволяет готовить это семейное блюдо часто и всей семьёй. Алгоритм приготовления будет таким.

  1. Томатную пасту или измельчённые помидоры необходимо соединить с водой и вылить на сковороду, поставив её на средний огонь.
  2. Добавить в массу лавровый лист и веточку розмарина и тушить 10 минут.
  3. Белый хлеб замочить в молоке на полчаса, затем хорошенько отжать и добавить в фарш. Разбить в фарш яйцо и тщательно перемешать.
  4. Натереть сыр на мелкой тёрке и добавить в мясную массу, тщательно перемешивая.
  5. Чеснок измельчить в прессе и также смешать с фаршем.
  6. Лук либо очень мелко нарезать, либо перемолоть в блендере и отправить в фарш.
  7. Добавить туда же соль, перец и приправы по вкусу и хорошо перемешать массу.
  8. Сформировать влажными руками шарики около 2 сантиметров в диаметре и отложить их на блюдо.
  9. Из кипящей томатной подливы вынуть розмарин и лавровые листья.
  10. Аккуратно опустить в кипящий соус сформированные тефтели и тушить их около 30 минут, периодически помешивая блюдо.

Тефтели с подливой в томате готовы. Предпочтительно употреблять их сразу после приготовления, так как сыр, который находится в составе, будет расплавлен и придаст блюду особую консистенцию. Для красивой подачи можно:

  • выложить гарнир в глубокую тарелку;
  • сверху полить получившимся соусом;
  • выложить необходимое количество тефтелей;
  • посыпать блюдо рубленой зеленью петрушки и укропа для аромата и цветового нюанса.

Что можно подать на гарнир?

Гарнир для тефтелей в томатном соусе – настоящий простор для фантазии. Что обычно используют в его качестве:

  • пюре из обычного картофеля или батата;
  • макаронные изделия любой формы и размера;
  • каши: гречневая, пшеничная, рисовая, перловая, ячневая и многие другие;
  • тушёные овощи: кабачки, баклажаны, морковь, свёкла.

Подбирая на свой вкус гарнир, можно добиться идеального сочетания основного блюда в виде тефтелей в томатной пасте и его дополнения.

Как привнести изюминку в это блюдо?

Даже самое простое блюдо можно сделать очень изысканным с помощью пары дополнительных ингредиентов. Для гурманов или тех, кому уже наскучил традиционный рецепт, есть способы разнообразить рецепт тефтелей с подливой в томате.

  1. Перед помещением в томатный соус мясные шарики можно обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
  2. В фарш можно добавить отваренный до полуготовности рис, тогда блюдо станет более лёгким.
  3. Если добавить вместе с тефтелями в томатный соус мелко нарезанные грибы, блюдо выйдет очень ароматным и изысканным.
  4. Убрав сыр из фарша и посыпав им сверху уже готовые горячие тефтели, можно получить красивый внешний вид и совершенно другой вкус.
  5. В томатную основу легко добавить приправу карри. Она сделает блюдо необычным по вкусу, но с некоторым индийским уклоном.

Каждая хозяйка добавит свою изюминку в это блюдо, чтобы рецепт стал оригинальным и любимым для всех членов семьи.

О том, как приготовить куриные тефтели в томатном соусе, смотрите в видео ниже.

Тефтели куриные с рисом в томатном соусе рецепт с фото пошагово

Сначала нужно нарезать произвольными кусочками куриное филе, затем почистить лук, порубить его помельче, пюрировать блендером эти компоненты, насыпать вареный рис, по вкусу добавить перец и соль, после этого разбить в эту же посуду куриное яйцо.

Хорошо перемешать все увлажненными руками, сформировать из куриной массы тефтельки, обжарить их со всех сторон в горячем масле, а пока они готовятся, можно заняться приготовлением томатного соуса для них.

Нарезать произвольными кусочками все помидоры, переложить их в любую глубокую посуду, добавить очищенные чесночные зубчики и смесь из прованских трав, влить масло (одна ст. ложка).

Пюрировать все эти компоненты блендером, затем приготовленную пряную томатную смесь влить в сковородку, где готовятся куриные тефтели.

Накрыть посуду крышкой и тушить тефтельки в густом томатном соусе примерно пятнадцать минут, убрать сковородку с плиты. Подавать к столу.

Куриные тефтели в соусе-рецепт с фото

Куриные тефтели в томатном соусе – вкусные, нежные, котлетки из курицы с пикантной томатной подливкой. Готовить их очень легко. Получается вкусный и сытный ужин для всей семьи без особых хлопот..

Лучше всего готовить из домашнего куриного фарша. Кончено готовить их можно и в сковороде на плите, но лучше запечь в духовке.

Продукты:

  • 700 г куриного фарша
  • 1-1,5 стакана воды
  • 4 стол ложки заправки из помидоров или кетчупа
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 кусок батона
  • 3 стол. ложки молока
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления куриных тефтелей в томатном соусе:

Куриный фарш я никогда не покупаю в магазине, т.к. там накручено много всяких обрезков, в том числе и жирная куриная кожа. Я делаю его всегда сама. Проще всего сделать его из куриного филе, не надо отделять мясо от мелких костей, да и можно купить куриное филе отдельно. Вопреки расхожему мнению, блюда из куриного филе получаются сочными, а не сухими.

Куриное филе перекрутить в мясорубке или в измельчителе блендера.

Лук репчатый почистить  и пропустить вместе с мясом через мясорубку

Батон вымочить в молоке и перекрутить вместе с курицей.

Фарш для тефтелей хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты распределились в нем равномерно.

Посолить,

Поперчить.

Сформировать куриные тефтели нужного размера

Выложить их в форму для запекания слегка смазанную растительным маслом

Залить кипятком, добавить в кипяток томатную пасту или помидорную заправку.

Посолить соус

Можно томатный соус для тефтелей приготовить в отдельной емкости. Вылить в нее кипяток и добавить томатную пасту или домашний кетчуп или заправку из прокрученных томатов.

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку, запекаться до готовности, где то на 30 минут.

Я ничем форму не накрываю, если вы хотите, чтобы вкусного томатного соуса осталось побольше, то можете сверху прикрыть фольгой.

Вынимаем их из духовки, даем немного остыть и подаем с картофельным пюре, рассыпчатой гречневой кашей или рисом с овощами. Очень вкусно!

А еще можно приготовить куриные тефтели в сметанном соусе — тоже очень вкусно и просто!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

[ad#Яндекс под статьей]

[ad#podpiska_feed]

[ad#Леди кэш 1х3]

Итальянские куриные фрикадельки в томатном соусе

28 мая 2008 г.

Чтобы сделать эти фрикадельки нежными, нужно использовать мелко нарезанные куриные грудки, а не фарш из курицы или индейки, что делает их слишком густыми. Мы любим подавать эти фрикадельки отдельно от макаронных изделий в качестве второго блюда и предпочитаем некоторые виды коротких макарон, такие как пенне или ригатони, для использования с соусом. Соус гораздо более полезен для здоровья с добавлением курицы, чем традиционной говядины и свинины, и его также можно использовать для добавления в любую пасту, ньокки, поленту или использовать в лазаньи.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2011

Состав

Для соуса:

  • 1 банка (28 унций) импортных помидоров (нарезанных или протертых)
  • 1/4 стакана красного или белого вина (по желанию)
  • 1 банка (6 унций) томатной пасты
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец
  • Хлопья красного перца (по желанию)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2-3 стакана воды

Для фрикаделек:

  • 3 Куриные грудки без кожи и костей
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 ломтика итальянского хлеба, пропитанного молоком
  • 2 чайные ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • Соль и перец

Обслуживать:

  • 450 г сушеных макарон на выбор
  • 1/4 стакана тертого пармезана или сыра пекорино

Инструкции

  1. Чтобы приготовить соус, нагрейте масло в большой кастрюле, затем обжарьте лук до мягкости.
  2. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, затем добавьте вино и варите, пока он почти не испарится.
  3. Добавьте помидоры, томатную пасту, 2 стакана воды, вино (если используете) и приправы.
  4. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. Варить 15 минут.
  5. Оберните куриные грудки полиэтиленовой пленкой, чтобы защитить их, и поместите в морозильную камеру, пока они не станут слегка твердыми на ощупь, но не замерзнут.
  6. Выньте из морозильной камеры и острым ножом нарежьте курицу на мелкие кусочки, меньше горошинки.
  7. Положите в миску курицу, яйцо, сыр и приправы.
  8. Выдавите из ломтиков хлеба излишки молока и измельчите их в куриной смеси.
  9. Хорошо перемешайте руками, пока хлеб не смешается с цыпленком.
  10. Смесь в это время будет достаточно влажной.
  11. Влажными руками сформируйте из курицы фрикадельки размером с мяч для гольфа и осторожно опустите их в кипящий соус.
  12. Израсходуйте таким образом всю куриную смесь.
  13. Оставить кастрюлю частично закрытой и варить на медленном огне 20 минут.
  14. Тщательно перемешайте смесь и варите еще 20 минут.
  15. Подавайте поверх ваших любимых макаронных изделий, приготовленных al dente, с фрикадельками, которые подаются на стороне.
  16. При желании посыпьте пасту тертым сыром.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Куриные тефтели в свежем томатном соусе Рецепт

Состав

500 г рубленого (молотого) филе куриных бедер без кожи

2½ столовые ложки нарезанных зеленых оливок

2 столовые ложки крупно нарезанных листьев орегано

1 столовая ложка крупно нарезанных листьев петрушки

2 измельченных зубчика чеснока

25 г (1 унция / стакана) мелко натертого сыра пармезан

30 г (1 унция / ½ стакана) свежих панировочных сухарей

1 яйцо, слегка взбитое

1 чайная ложка хлопьев морской соли

¼ чайная ложка свежемолотого черного перца

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка листьев орегано

Соус томатный свежий

750 г (1 фунт 10 унций) очень спелых помидоров

1 столовая ложка оливкового масла

1 мелко нарезанная коричневая луковица

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

80 мл (2½ жидких унции / чашки) белого вина

60 г (2 унции / стакана) томатной пасты (концентрированное пюре)

2 чайные ложки бальзамического уксуса

1–2 чайные ложки хлопьев морской соли или по вкусу

2–3 чайных ложки сахара или по вкусу

Метод

1. Положите курицу, оливки, орегано, петрушку, чеснок, пармезан, панировочные сухари, яйцо, морскую соль и перец в большую миску. Смешайте руками до однородной массы.

2. Смочите руки, чтобы смесь не прилипала к ним. Свернуть столовые ложки смеси с горкой в ​​шарики, выложить на смазанный маслом противень и поставить в холодильник, пока готовится соус.

3. Тем временем, чтобы приготовить свежий томатный соус, с помощью небольшого острого ножа вырежьте сердцевину из верхушки каждого помидора.Опустить помидоры в кастрюлю с кипятком на 15 секунд. С помощью шумовки достаньте помидоры из кастрюли и переложите в миску с ледяной водой. Зажмите кожу между большим пальцем и ножом для очистки овощей, чтобы снять ее полосками. Очищенные помидоры мелко нарезать (без остатка сока) и отложить. Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Готовьте лук и чеснок в течение 8 минут или пока они не станут мягкими и не начнут окрашиваться. Добавьте вино и варите, пока оно не испарится.Добавьте томатную пасту и варите, помешивая, 2–3 минуты, затем добавьте нарезанные помидоры и оставшийся сок. Уменьшите огонь до минимума и тушите, периодически помешивая, в течение 10 минут или до тех пор, пока не станет хорошей консистенции соуса. Добавьте уксус, морскую соль и сахар по вкусу. Вы хотите сбалансировать вкус — это может варьироваться в зависимости от спелости помидоров. Отложите в сторону.

4. Нагрейте половину оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Готовьте половину фрикаделек, периодически переворачивая, в течение 5 минут или до золотистой корочки. Шумовкой переложите фрикадельки на сковороду с томатным соусом. Добавьте оставшееся масло в сковороду и повторите с оставшимися фрикадельками. Разогрейте соус с фрикадельками на среднем огне до закипания. Осторожно перемешайте орегано и подавайте.

Куриные фрикадельки со свежим томатным соусом — Cleveland Clinic

Когда вы думаете о привычной еде, вы можете сначала представить себе дымящуюся миску с вашим любимым супом или чили.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Но в любое время — прекрасное время для комфортной классики, особенно когда она легкая и свежая. Попробуйте это вкусное семейное блюдо. Начнем с фрикаделек. Эти фрикадельки, приготовленные из курицы без костей и кожи и запеченные вместо жареной, очень вкусны и полезны для сердца.Теперь перейдем к маринаре, которая идеально сочетается с сезоном сбора урожая помидоров и готовится всего за 20 минут.

Сочетайте тефтели и соус с большим салатом, чтобы получилось вкусное и питательное блюдо для комфортного летнего отдыха.

Состав:

Для маринары:
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
2 столовые ложки томатной пасты
3 фунта помидоров, нарезанных кубиками
¼ чайная ложка кошерной соли
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
¼ чайных ложек измельченных хлопьев красного перца
1 большая веточка базилика

Для фрикаделек:
1 фунт куриных грудок без костей и кожи
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
½ нарезанного желтого лука
1 большое яйцо
½ стакана свежих плоских листьев петрушки
½ чайной ложки тертой цедры лимона
½ чайной ложки сушеный орегано
¼ чайная ложка кошерной соли
¼ чайная ложка свежемолотого черного перца

Инструкции:

Чтобы приготовить маринару, в большой кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне.Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, около 30 секунд или до появления аромата. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте помидоры, соль, черный перец, хлопья красного перца и базилик. Варить на медленном огне, периодически помешивая, около 20 минут или до легкого загустения. Выбросьте базилик.

Чтобы сделать фрикадельки, сначала нарежьте курицу на кусочки по 2,5 см и положите в морозильную камеру, чтобы она частично заморозилась.

В сковороде среднего размера нагрейте масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, около 5 минут или до размягчения. Дайте остыть.

Положите курицу, лук, яйцо, петрушку, цедру лимона, орегано, соль и перец в кухонный комбайн. Вмешайте несколько раз, пока курица не станет мелко нарезанной, но не однородной.

Нагрейте жаровню до максимума. Выстелите противень алюминиевой фольгой.

Сформируйте из смеси шарики диаметром 1 дюйм (у вас должно получиться около 16) и выложите на подготовленную сковороду. Жарьте 12-15 минут, переворачивая по мере необходимости, чтобы предотвратить подгорание, пока не подрумянится и не прогреется.

Добавьте тефтели в маринару и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Подавать горячим.

Информация о пищевой ценности:

На 4 порции

На порцию:

255 калорий
11 г жиров
2 г насыщенных жиров
25 г белков
15 г углеводов
2 г пищевых волокон
6 г сахара
0 г добавленного сахара
102 мг холестерина
463 мг натрия

Источник: Разработано Сарой Кесенберри для Cleveland Clinic Wellness

Куриные тефтели с перцем и рецептом орзо

Куриные тефтели с перцем и орзо! ЛУЧШЕЕ комбо.Быстрые куриные фрикадельки, острый томатный соус с чесноком и перцем и шелковисто-сливочная куча горячего орзо на стороне.

Куриные фрикадельки с перцем и орзо = настоящая обеденная БОМБА в очень хорошем смысле.

Этот рецепт меня просто взволновал.

Не хочу быть драматичным, но, по моему опыту, есть что-то волшебное в сочетании быстрых куриных фрикаделек с панко и пармезаном (помните эти запеченные куриные фрикадельки?), Острого томатного соуса с чесноком и обжаренным перцем и шелковисто-сливочно-восхитительной груды горячий орзо на стороне.Это тот рецепт, который просто зовет вас прямо домой к обеденному столу, понимаете?

Обычно этот рецепт состоит из двух этапов подготовки.

  1. Раскатайте куриные фрикадельки.
  2. Нарезать перец.

Теперь приготовьте их и соедините.

Добавьте банку томатного соуса и каперсов, потому что НЯМ. Такой соленый и соленый.

И выложить на горячее, сливочное, сырное орзо.

Я сделал свою сливочную с сыром маскарпоне, но, честно говоря, вам не нужно особо вдаваться в подробности.Просто возьмите что-нибудь, что немного смягчит орзо, и перемешайте, пока орзо горячий.

В основном я хотел бы сделать запись и сказать, что это просто на вкус как рай в чаше.

Идеальный перекус: кусочек золотисто-коричневой куриной фрикадельки, хорошо покрытый томатным соусом, несколько кусочков перца и, возможно, даже немного острых каперсов, плюс небольшая ложка сливочного сырного орзо, чтобы сбалансировать его. все вон.

Да на то, еще раз 100 поклевок.


Посмотрите наше видео о том, как приготовить куриные фрикадельки с перцем и орзо:

Печать значок часов

Описание

Куриные фрикадельки с перцем и орзо! ЛУЧШЕЕ комбо. Быстрые куриные фрикадельки, острый томатный соус с чесноком и перцем и шелковисто-сливочная куча горячего орзо на стороне.


Куриные фрикадельки:

  • 1 фунт Фарш из индейки или курицы
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панко
  • 1/2 стакана тертого Пармезан
  • 1/2 чайной ложки каждая чесночный порошок, луковый порошок и кошерная соль

Соус:

  • 2 больших зубчика чеснок , измельченный
  • 1-2 чашки нарезанный перец (см. Примечания)
  • 1/4 стакана каперсов (по желанию)
  • 1 банка емкостью 14 унций томатный соус без добавок
  • 1 чайная ложка кошерная соль (более-менее по вкусу)

Кремовый Орзо :

  • 8 унций сырого орзо
  • 1/4 стакана чего-нибудь сливочного — я использовал маскарпоне , но вы также можете использовать сливочный сыр , козий сыр, сливки или масло
  • кошерная соль, пармезан и петрушка для отделки

  1. Фрикадельки: Смешайте ингредиенты фрикадельки.Обвалять в тефтели. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного оливкового масла. Добавить фрикадельки и готовить до подрумянивания со всех сторон. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  2. Соус: Добавьте перец и чеснок в ту же сковороду, а при необходимости добавьте еще масла. Уберите все вкусные подрумяненные кусочки со дна сковороды. Обжарить 5-10 минут.
  3. Соус: Выложите фрикадельки обратно в сковороду. Добавьте томатный соус и каперсы. Доведите до слабого кипения и дайте ему повиснуть (добавьте немного воды, если он станет слишком сухим).
  4. Орзо: Приготовьте орзо в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и перемешайте с чем-нибудь сливочным. Приправить солью, пармезаном и петрушкой.
  5. Готово: Подавать на тарелку! Сверху добавьте больше пармезана и петрушки, потому что вы просто так хороши.

Банкноты

Peppers: Я использовала маленькие сладкие мини-перцы! Вы также можете использовать обычный болгарский перец, если нарежете его тонкими полосками или небольшими кусочками.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Категория: Ужин
  • Способ приготовления: соте
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: куриные фрикадельки, паста орзо, одноразовое блюдо, рецепт на будний вечер, простой рецепт

Карта рецептов при поддержке

Еще одна вещь!

Этот рецепт является частью нашей страницы любимых рецептов болгарского перца.Проверьте это!

Куриные фрикадельки в томатном соусе

Эти куриные фрикадельки в томатном соусе — один из моих любимых рецептов закусок для вечеринок. У них прекрасный вкус, вы можете приготовить их заранее, и они могут оставаться в мультиварке в тепле в течение нескольких часов, не теряя своего вкуса.

Как вы, наверное, знаете (если вы бывали здесь раньше), я люблю развлекаться.

И я всегда увлекаюсь украшением своих вечеринок, поэтому у меня никогда не бывает времени приготовить слишком сложную еду.

Вот почему эти куриные фрикадельки в Crock-Pot — одна из моих самых любимых закусок.

Вы можете сделать их на день или два раньше срока.

Затем, в день вечеринки, подключите их на несколько часов раньше и забудьте о них.

И их легко обслужить. Я просто поставил несколько зубочисток возле мультиварки, и все помогли себе.

О, и я уже упоминал, что они прекрасны на вкус? В конце дня ничего не остается.

Состав

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Мы взимаем небольшую комиссию, если вы покупаете товары по этим ссылкам (без дополнительных затрат для вас). Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Но мы рекомендуем только те продукты, которые использовали бы сами. Для получения дополнительной информации нажмите здесь, чтобы увидеть наши раскрытия.

Вот ваш список покупок:

  • Масло : 2 столовые ложки оливкового масла
  • Свежие ингредиенты : 2 желтых (или сладких) луковицы, 3 зубчика чеснока
  • Сушеные специи : щепотка хлопьев красного перца, 1 чайная ложка сушеный базилик, 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки сушеной петрушки, 3 чайные ложки соли, 1 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • Овощные консервы : 2 банки по 28 унций измельченных помидоров — подойдет томатный соус
  • Хлеб : 1 чашка панировочных сухарей
  • Молочные продукты : 1/4 стакана молока, 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • Яйца : 1 большое яйцо
  • Мясо : 2 фунта куриного фарша или индейки — вы также можете использовать говядину Если вы предпочитаете

Как приготовить куриные фрикадельки в томатном соусе

Подготовительная работа

Начните с нарезки 2 луковиц.

Зарезервируйте 1/2 стакана нарезанного лука для фрикаделек. Остальное пойдет в томатном соусе.

Затем измельчите 3 зубчика чеснока. Вам понадобится 2 штуки для томатного соуса и 1 для фрикаделек, так что вы можете держать их отдельно, чтобы знать, сколько положить в каждый.

В маленькой миске взбейте вилкой большое яйцо.

Приготовьте томатный соус

Первым шагом в этом блюде является приготовление томатного соуса.

Для лучшего вкуса я люблю готовить это в большой кастрюле на плите.

Однако, если вы хотите приготовить это в мультиварке, смешайте все ингредиенты (без оливкового масла) в медленноварке и готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов.

Чтобы приготовить томатный соус в кастрюле, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.

Добавьте нарезанный лук (за вычетом 1/2 чашки, предназначенной для фрикаделек), 2 зубчика измельченного чеснока, 1 чайную ложку сушеного базилика и щепотку хлопьев красного перца.

Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.

Затем смешайте 2 банки по 28 унций измельченных помидоров, 1 1/2 чайных ложки соли, 1 чайную ложку молотого черного перца и 2 столовые ложки сушеной петрушки.

Уменьшите температуру до средне-низкой и варите около 45 минут.

Приготовьте тефтели.

Пока соус кипит, сложите тефтели вместе.

В большой миске смешайте 1/4 стакана молока, 1 стакан панировочных сухарей, 1/2 стакана тертого сыра пармезан, 2 чайные ложки сушеной петрушки, 1/2 стакана нарезанного лука, 1 зубчик измельченного чеснока, 1 1/2 чайной ложки соли. , 1/2 чайной ложки молотого черного перца, взбитое яйцо и 2 фунта куриного фарша, индейки или говядины.

Хорошо перемешайте. Вам, вероятно, придется копаться руками, чтобы все сложилось.

Сформируйте из смеси шарики размером от 1 до 2 дюймов.

Постарайтесь сделать их примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Круглая столовая ложка отлично подходит для приготовления фрикаделек одинакового размера (и круглых).

Приготовьте фрикадельки в томатном соусе.

Когда соус готов, пора соединить их вместе.

Выстелите мультиварку подкладкой для мультиварки *, если она у вас есть.Они делают уборку намного проще!

Положите на дно мультиварки один слой фрикаделек.

Полейте сверху половиной томатного соуса. Фрикадельки следует накрыть.

Затем добавьте второй слой фрикаделек и полейте оставшимся соусом.

Закройте мультиварку крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3 часов или пока фрикадельки не перестанут быть розовыми в середине.

Их можно легко оставить в мультиварке с настройкой «Warm» в течение нескольких часов, и это одна из причин, по которой я люблю подавать их на вечеринках.

Чтобы приготовить фрикадельки заранее

Если вы хотите приготовить блюдо за день или два, вы можете приготовить томатный соус и фрикадельки.

Затем храните их отдельно в холодильнике до дня вечеринки.

Следуйте тем же инструкциям по приготовлению, но увеличьте время приготовления до 4 часов.

Другие рецепты закусок, которые могут вам понравиться

Куриные фрикадельки в томатном соусе

Ванда Симоне

Фрикадельки в горшочках легко приготовить, и эта версия с куриным фаршем (или индейкой) содержит немного меньше калорий, чем версия с говяжьим фаршем без потери вкуса.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 3 часа 45 минут

Общее время 4 часа

Гарнир для курса

Кухня итальянская

Порций 36 фрикаделек

Калорий 79 ккал

Cook Mode Предотвращает потемнение экрана

Томатный соус:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 банки измельченных помидоров по 28 унций Томатный соус также подойдет
  • 2 Столовая сушеная петрушка
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
Фрикадельки:
  • 2 фунта куриного фарша или индейки
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • ½ стакана нарезанного лука
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан
  • ¼ чашки молока
  • 1 взбитое большое яйцо
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного петрушка
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
Томатный соус
  • В большой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.

  • Добавьте нарезанный лук, 2 зубчика чеснока (измельченный, 1 чайную ложку сушеного базилика и щепотку хлопьев красного перца.

  • Обжаривайте, пока лук не станет мягким, около 5 минут.

  • Добавьте 2 28 унций банки измельченных помидоров, 2 столовых ложки сушеной петрушки, 1½ чайных ложки соли и 1 чайную ложку молотого черного перца

  • Варите на медленном огне 45 минут.

Фрикадельки
  • В большой миске смешайте 2 фунта куриного фарша ( индейки или говядины), 1 стакан панировочных сухарей, 1/2 стакана тертого сыра Пармезан, ¼ стакана молока, 2 чайные ложки сушеной петрушки, ½ стакана нарезанного лука, 1 большое яйцо (взбитое), 1 зубчик чеснока (измельченный), 1½ чайной ложки соли, и ½ чайной ложки молотого черного перца.

  • Хорошо перемешайте.

  • Сформируйте из смеси шарики размером от 1 до 2 дюймов.

Соедините и приготовьте
  • Добавьте один слой фрикаделек на дно мультиварки.

  • Выложите половину соуса поверх фрикаделек.

  • Выложите оставшиеся фрикадельки поверх первого слоя и залейте оставшимся соусом.

  • Готовьте фрикадельки на сильном огне в течение 3 часов или до тех пор, пока их середина не перестанет быть розовой.

  • Смешивание фрикадельки руками гарантирует, что ингредиенты распределятся равномерно.
  • Круглая мерная ложка со столовой ложкой отлично подходит для приготовления фрикаделек одинакового размера и круглой формы.
  • Если вы положите на мультиварку специальную подкладку для мультиварки, уборка станет намного проще. Вы можете найти их ЗДЕСЬ * (на Amazon).
  • Эти куриные фрикадельки можно легко оставить в мультиварке в режиме «Теплый» на пару часов, что делает их отличным вариантом для вечеринок.
  • Чтобы приготовить на день или два раньше срока, приготовьте томатный соус и фрикадельки и храните отдельно в холодильнике. Затем смешайте и готовьте в мультиварке, как описано, в течение 4 часов.

Порция: 1 фрикаделька Калории: 79 ккал Углеводы: 6,4 г Белки: 6,3 г Жиры: 3,6 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 0,6 г Мононенасыщенные жиры: 1,7 г Холестерин: 27,5 мг Натрий: 335,2 мг

Есть вопросы или комментарии о нашем курином мясе в томатном соусе? Расскажите нам в разделе ниже.

Поделиться — это забота!

Куриные тефтели с морковно-томатным соусом Рецепт

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

Это рецепт:

«Отличный рецепт для подготовки к предстоящей напряженной неделе — и фрикадельки, и соус можно приготовить заранее. Плюс к этому скрытый вегетарианский соус — фантастический способ провести их 5 дней в день, и эти суетливые вегетарианские детективы не станут мудрее! » — Ведущий автор детской кулинарии Аннабель Кармель

Состав

  • 1 ломтик белого хлеба
  • 1 нарезанная луковица
  • 1/2 яблока, очищенного и натертого на терке
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 чайная ложка нарезанного шалфея
  • 1 ч.л. измельченного тимьяна
  • 25 г тертого сыра пармезан
  • 250 г куриное бедро, нарезанное кубиками
Соус
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 банановых лука-шалота, нарезанных кубиками
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 400 г очищенной и нарезанной моркови
  • Жидкий бульон с курицей, 500 мл
  • 400 г нарезанных помидоров
  • 1 столовая ложка томатного пюре

Метод

  • 1

    Чтобы приготовить фрикадельки, положите хлеб в кухонный комбайн.Взбивайте до мелкой нарезки и переложите в миску.

  • 2

    Положите курицу в комбайн. Взбить до нарезки. Добавьте яблоко, лук, чеснок, зелень, пармезан и панировочные сухари. Приправить и взбить, пока хорошо не смешано. Сформируйте 28 шариков и отложите.

  • 3

    Для соуса разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук-шалот и обжаривайте 2 минуты.

  • 4

    Добавить морковь и чеснок и жарить 2 минуты. Добавьте томатное пюре и бульон. Доведите до кипения и тушите 20 минут, пока морковь не станет мягкой.

  • 5

    Взбейте до получения однородной массы с помощью блендера.Добавьте помидоры и тушите еще 10 минут.

  • 6

    Обжаривайте куриные шарики в небольшом количестве масла около пяти минут до золотистого цвета, затем тушите в смешанном соусе около 5 минут или до полной готовности и подавайте с рисом.

Банкноты

  • Подходит для замораживания
  • Если вы ищете быстрые и вкусные варианты для вашего малыша в эти насыщенные дни, ассортимент восхитительных замороженных блюд для малышей от Annabel включает в себя детские любимые блюда, такие как макаронный сыр с брокколи, запеканка из болонской пасты, курица с рисом и говядиной с мягким маслом. Коттеджный пирог.Кроме того, все блюда Аннабель сбалансированы по питательности и содержат хотя бы одну порцию овощей.
  • Откройте для себя весь ассортимент морозильных камер в Coles and Woolworths. https://www.annabelkarmel.com/au/

Это рецепт:

Автор рецепта: Аннабель Кармель

Любите этот рецепт? Поделиться этим!

Комментарии

Присоединяйтесь к разговору

Куриные фрикадельки + томатный соус

Шаги:

1. Поместите куриный фарш в миску и добавьте соль и перец.

2. В отдельной миске смешайте зелень, чеснок, сыр пармезан, яйцо, горчицу, соевый соус и панировочные сухари. Хорошо перемешайте, затем полейте курицу и перемешайте до однородной массы. Если у вас суетливая пасха, можете не добавлять чеснок.

3. Раскатайте смесь в маленькие шарики (размером с шарики для пинг-понга).

4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Когда масло станет горячим, добавьте фрикадельки и готовьте несколько минут до золотистого цвета. Переверните тефтели, чтобы они приготовились равномерно со всех сторон, и выньте их из сковороды, когда они станут твердыми.

5. Подавать с пастой и томатным соусом Ben’s Basic или с сытным салатом.

На приготовление примерно 30 маленьких фрикаделек

Томатный соус Ben’s basic

Ищете быстрый и легкий рецепт домашнего соуса для пасты? Это оно! В дождливый день в коттедже мой брат Бен показал мне свой удивительный и простой рецепт томатного соуса, который можно использовать для пасты, пиццы и многого другого.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснок
  • 2 банки целые очищенные помидоры (желательно Сан-Марцано)
  • Соль и перец морская свежемолотая
  • 10 нарезанных свежих листьев базилика или кусочек пюре из базилика 1-2 столовые ложки (рецепт моего пюре из базилика см. На странице 263 моей книги «Дома Сара Стиль»).

Шагов:

1. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде или кастрюле на среднем или сильном огне.

2. Очистите и нарежьте зубчики чеснока и быстро обжарьте в масле, затем добавьте помидоры, как только чеснок станет золотистым (не позволяйте ему пригореть).

3. Приправить большим количеством соли и перца и довести помидоры до кипения на среднем или сильном огне, затем убавить огонь до средне-слабого и дать им покипеть в течение 20–25 минут. Если у вас есть крышка, достаточно большая, чтобы накрыть сковороду, вы можете закрыть ее на время, чтобы ваша кухня не была забрызгана соусом, но она должна оставаться открытой как минимум половину времени, чтобы уменьшить количество жидкости. .Мне нравится использовать тыльную часть деревянной ложки, чтобы размять помидоры, когда они начнут готовиться. Соус готов, когда помидоры образовали красивый соус с кусочками.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *