Куриные котлетки в сливочном соусе в духовке: Куриные тефтели в сливочном соусе


Содержание

Куриные котлеты в сливочном соусе

Куриные котлетки – в нашей семье частый гость. Я готовлю и рубленые котлеты и из обычного перекрученного фарша. Есть много вариантов приготовления куриных котлет.

Сегодня поделюсь любимым рецептом. Куриные котлеты в сливочном соусе. Они получаются ну очень вкусными и их всегда мало.

Куриные котлеты в сливочном соусе готовим в духовке, но предварительно котлетки слегка обжариваем на сковороде, чтобы получилась румяная корочка. Фарш для куриных котлет делаем рубленный – т.е. мелко нарезаем куриное филе ножом.

Для соуса используем сыр и сливки. Жирность сливок зависит от вашего вкуса.

Куриные котлеты в сливочном соусе готовятся легко и быстро.

Как приготовить «Куриные котлеты в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

  • Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Мелко нарезаем ножом.

  • Вбиваем куриное яйцо, солим и перчим.

  • Добавляем в фарш крахмал, все тщательно перемешиваем.

  • Разогреваем растительное масло на сковороде. И выкладываем куриные котлетки как оладушки – ложкой. Обжариваем на среднем огне с двух сторон. Обжариваем буквально несколько минут, чтобы не пересушить.

  • Пока куриные котлеты обжариваются, подготовим соус. Натираем на мелкой терке сыр. Добавляем сливки и ложку муки. Все как следует перемешиваем. Муку добавляем для того, чтобы наш сырно-сливочный соус загустел во время готовки.

  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем на противень котлеты.

  • Заливаем котлеты сырно-сливочным соусом. Причем сыр я распределяю и по котлетам.

  • Куриные котлеты в сливочном соусе запекаем минут 20.

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Куриные котлетки в сливочном соусе.

– пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разделать курицу на мякоть. Шкурку использовать по-вашему усмотрению. Я оставила. Ломтики батона замочить в молоке. В фарш будем использовать мякиш- а размоченные корочки слопал собак…Это я так-поясняю!;)

2. Пропустить курицу через мясорубку дважды, второй раз- с батоном. Теперь добавляем молоко -сухое и то, что, возможно, осталось от замачивания, слегка солим, добавляем сахар, пряности и –нет, не выбиваем, а нежно вымешиваем. Причем по- бисквитному- сверху вниз и по кругу, мешаем и думаем о хорошем, мешаем и ….пока фарш не станет нежным и однородным. Даем отдохнуть в прохладе полчасика.

3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Мокрыми руками формуем котлетки, выкладываем в антипригарную посудину и ставим в духовку. Через 3-4 минуты, схватившиеся котлетки переводим на температуру 160 градусов и запекаем еще 7-10 минут. Зависит от размера.

4. Аккуратно перекладываем котлеты в чистую форму-без лишнего жира и прочего из духовки, и заливаем соусом. Для чего растираем сыр со сливкам, добавляем майоран и перемешиваем. Ставим в духовку на 140 градусов на 7 минут. Достаем нежные сочные котлеты и сервируем с картошкой. Очень вкусно, хотя и банально.

Дополнительная информация

Дело в том, что моя семья чего-то бойкотирует всякие новшества и даже экзотику, требуют пельменей, котлет и картофельного пюре…как-то осень влияет на умы не так…. Мало того, что я и так не особо успеваю выставляться, так еще и вот-пожалуйста! Кулинарный саботаж! То кручу, то леплю, то вот еще шарлотки пеку…Мужики мои прям счастливы…Что такое с ними? А мне вот за неделю уже и поднадоело чего-то…Решила вот хоть из курицы сделать…А вышли такие нежные- просто тают во рту…Решила поделиться нюансами…может, кому-то пригодиться применение сухого молока в фарше…Нежность, сладковатый привкус и- скрепление. Сухое молоко играет роль связки, котлетки совсем не разваливаются и не нуждаются в панировке. Сливочной соус волне идет к картошечке, а дополнить можно или свежим огурчиком, или помидоркой….Ну- бывает иногда такое, находит….Нежнее надо быть….

Куриные котлеты на сливках — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г1 шт.
3 зуб.
Сливки 10-12%
200 мл
30 г50 г
1 шт.по вкусу
по вкусу50 мл

Описание рецепта — Куриные котлеты на сливках:

Предлагаю еще один рецепт замечательных котлет из куриного филе. Приготовлены они на сливках. Такие котлеты получаются нежными, пышными внутри, с золотистой корочкой снаружи. Именно сливки со сливочным маслом придают эту нежность и молочную нотку вкуса. Блюдо не жирное, ведь куриное филе абсолютно постное. Можно такие котлеты приготовить на пару или запечь в духовке для тех, кому нельзя жареное, а также детям. Подавать котлеты лучше всего с картофельным пюре и овощами.

Куриные котлеты на сливках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

188

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриных котлет на сливках потребуются такие продукты:филе куриное, сливки, яйцо, сухари панировочные, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, масло сливочное, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.

Шаг 3:

Лук и чеснок почистить, помыть и также пропустить через мясорубку.

Шаг 4:

Сливки 10-12%
200 мл

Сливки налить в кастрюлю.

Шаг 5:

В сливки выложить сливочное масло.

Шаг 6:

Растопить сливочное масло в сливках.

Шаг 7:

В сливки со сливочным маслом добавить панировочные сухари.

Шаг 8:

Перемешать сливки, масло и сухари.

Шаг 9:

Добавить смесь сухарей, сливок и сливочного масла к куриному фаршу, луку и чесноку.

Шаг 10:

Добавить в фарш яйцо.

Шаг 11:

по вкусу
по вкусу

Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 12:

Тщательно перемешать все ингредиенты фарша. Должна получится пышная, однородная масса.

Шаг 13:

Можно обвалять котлеты в панировочных сухарях, а можно этого не делать, в любом случае получается вкусно. Из фарша сформировать котлеты продолговатой формы и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 14:

Обжарить котлеты с обеих сторон.

Шаг 15:

Котлеты получаются в хрустящей, золотистой корочке.

Шаг 16:

Куриные котлеты на сливках готовы. Нежные, сочные и очень вкусные. Приятного аппетита!

Куриные биточки в сливочном соусе | Вкусный блог

11754 Просмотров  Распечатать рецепт

Самой большой проблемой многих хозяек при приготовлении биточков из куриного фарша становится то, что они получаются суховатыми, и приходится дополнительно готовить салаты. Однако проблема решена – теперь куриные биточки можно готовить в духовке с вкуснейшим сливочным соусом, потратив при этом совсем немного времени. Вкусные сочные очень нежные куриные биточки в сливочном соусе станут прекрасным ежедневным или праздничным блюдом.

Ингредиенты:

Для биточков:

  • Куриный фарш – 1 кг
  • Филе куриной грудки – 2 шт.
  • Лук – 4 штуки (среднего размера)
  • Белый хлеб – 4 ломтика, размоченные в молоке
  • Соль, перец по вкусу

Для сливочного соуса:

  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Молоко – 700 мл
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Соль и перец

Приготовление куриных биточков в сливочном соусе

Все ингредиенты для биточков (фарш, грудку, хлеб, лук) перемолоть на крупной мясорубке, вымешать фарш, сформировать биточки и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до готовности, предварительно обмакнув биточки в муке.
Приступить к приготовлению сливочного соуса. Для этого растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и зажарить до золотистого цвета. Далее постепенно вливать молоко, не прекращая помешивать.
Массу довести до кипения (она станет густой и желтоватого оттенка). Посолить и поперчить по вкусу, по желанию можно добавить лавровый лист, куриный кубик для бульона.
Далее готовый соус влить в прожаренные биточки.
Емкость с куриными биточками отправить в духовку или микроволновку на 10 минут, чтоб мясо пропиталось ароматом соуса.
Блюдо готово!

загрузка…

Источник рецепта — Вкусный Блог

Куриные тефтели, запеченные в сливочно-сырном соусе

Из куриного филе можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Например, митболы с сыром в томатном соусе или котлеты с творогом. Сегодня я решил побаловать свою семью сытным, но в то же время диетическим блюдом.

Куриные тефтели по этому рецепту мы будем запекать в духовке, поэтому блюдо совсем не жирное и не содержит много калорий.


Ингредиенты:

куриное филе 800 г

репчатая луковица 1 головка

чеснок 2 зубчика

длиннозерный рис 90 г

вода 250 мл

сливки жирностью 15-20% 200 мл

твердый сыр 100 г

соль по вкусу

черный молотый перец 0,25 ч. л.

молотая паприка 0,25 ч. л.

приправа для курицы 0,25 ч. л.

зеленый лукмаленький пучок

растительное масло 1-2 ст. л.

Число порций: 6Время приготовления: 60 минут


Калорийность рецепта
«Куриные тефтели, запеченные в сливочно-сырном соусе» на 100 г

  • Калорийность

    169

    ккал

  • Белки

    17.91

    грамм

  • Жиры

    7.43

    грамм

  • Углеводы

    6.40

    грамм

Во время приготовления тефтели пропитываются сливочно-сырным соусом и становятся особенно ароматными и сочными, нежными внутри. Сыр подрумянивается в духовке, образуя сверху аппетитную золотистую корочку. Надеюсь, вам тоже понравится это блюдо, и вы часто будете готовить его для своих близких.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим фарш

    Куриное филе тщательно помоем под проточной водой. Обсушим мясо с помощью бумажных полотенец от лишней влаги. Зачистим курицу от пленочек, обрежем лишний жир. Порежем мясо на небольшие кусочки, чтобы его было удобнее измельчить с помощью блендера или мясорубки.

    Зубчики чеснока очистим, порежем пластинками. Репчатую луковицу очистим, помоем и разрежем на несколько частей. Измельчим все ингредиенты в однородный густой фарш.

    Рис помоем в холодной воде, меняя воду несколько раз. Пересыплем крупу в кастрюлю, зальем 250 мл холодной воды и поставим на огонь. Отварим рис до готовности, затем остудим его до комнатной температуры. Добавим крупу в фарш.

    Посолим смесь по вкусу, для аромата добавим специи. Перья зеленого лука порежем тонкими колечками и высыплем к остальным компонентам для рецепта.

    Перемешаем смесь до однородности.

  • Шаг 2: Формируем тефтели и запекаем в духовке

    Смачивая руки в холодной воде, сформируем круглые тефтели. Выложим их в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, чтобы изделия не пристали.

    Отправим форму с заготовками в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать тефтели на среднем уровне на протяжении 20 минут.

  • Шаг 3: Готовим сырно-сливочный соус и поливаем им тефтели

    В это время натрем твердый сыр на крупной терке.

    Добавим к нему сливки средней жирности. Приправим смесь черным молотым перцем.

    Достанем из духовки запеченные тефтели. Польем их соусом.

    Вернем форму в духовку и продолжим запекать блюдо еще 10 минут, чтобы сыр сверху расплавился и подзолотился.

  • Шаг 4: Подача

    Готовые тефтели в сырно-сливочном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить его гарниром из свежих овощей или картофельного пюре.

    Приятного аппетита!

👌 Нежнейшие куриные биточки с кабачком в сливочном соусе, рецепты с фото

Куриные биточки с кабачком, приготовленные в сливочном соусе, непременно удивят вас своей лёгкостью и удивительно нежным вкусом!..  
 
Для приготовления этого лёгкого, вкусного и нежного блюда нам с вами понадобится:
 
Для формирования и обжаривания биточков:
 

 
Для сливочного соуса:
 
  • сливки домашние (густые) – 200 г
  • соевый соус – 50 мл
  • соль – щепотка

  • чёрный молотый перец – щепотка
  • вода холодная кипяченая – 100 мл


 
Сложность этого рецепта: нулевая – блюдо это очень простое и доступное
 
Сколько времени понадобится: от силы минут 35-40
 
Способ приготовления нежнейших куриных биточков с кабачком в сливочном соусе для всей семьи:
 
Сначала выкладываем в миску хороший рубленый куриный фарш.
 

 
Сразу же меленько рубим лучок и отправляем его к фаршу.
 

 

 
Теперь пускаем на мелкую тёрку молоденький цукини или кабачок.
 

Мякоть измельчённого овоща также отправляем в миску к куриному фаршу.
 

Далее разбиваем к вышеперечисленным ингредиентам куриное яйцо.
 

 
Пускаем чёрный молотый перец и соль по вкусу, а затем очень тщательно всё перемешиваем.
 


 
Нам осталось лишь добавить пару столовых ложек овсяных хлопьев, перемешать и оставить полученную массу минут на 10. Это всё для того, чтобы она стала плотнее, и из неё можно было без проблем формировать биточки.
 

 

Сформированные биточки перед обжариванием желательно слегка обвалять в небольшом количестве муки, а затем уже выкладывать на сковороду со слегка разогретым растительным маслом.
 

 

Обжариваем их на среднем огне, добиваясь лёгкой золотистой корочки.
 

 
Пока биточки румянятся, мы приготовим сливочный соус, в котором будем томить наши биточки. Для этого соединяем соевый соус, сливки, чуток соли и чёрный молотый перец.
 

 
Добавляем немного воды.
 

 
И очень тщательно перемешиваем всё с помощью венчика.
 

 
Готовый соус выливаем в сковороду, накрываем крышкой и томим после закипания около 10 минут.
 

 
Блюдо получается нежнейшим – это факт! А подавать эти вкусные куриные биточки можно с овощами и любимым гарниром!
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные котлетки с яйцом в духовке

Куриные котлетки, фаршированные яйцом и запеченные в духовке в сметанном соусе с сыром, диетическое блюдо. Такие котлетки можно приготовить также детям.

Общее время приготовления – 1 час 30 минут

Подготовка – 40 минут

Количество порций – 2-6

Уровень сложности – средний

Рубрика – курица запеченная

Назначение — на обед  для детей  диетические

Как готовить – запекать

В чем готовить – в духовке

Продукты:

Куриное филе – 500 грамм

Яйцо – 6-7 штук (вареные)+ 1 штука в фарш

Батон – 3-4 кусочка

Лук – 1 головка (крупная или 2 средние)

Для соуса:

Сметана – 300 грамм

Мука в/с – 2 столовые ложки (с невысокой горкой)

Сыр твердый – 50-70 грамм

Вода – 300-400 мл

Соль, перец

Как приготовить куриные котлеты:

Сначала отварить яйца и охладить в холодной воде. Вареных яиц нужно столько, сколько будет котлет. Если яйца крупные, можно разрезать пополам.

Филе промыть. Нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Сложить фарш в миску.

Лук очистить и нарезать. Кусочки батона очистить от корочки. Замочить в небольшом количестве молока или воды.

Лук и батон можно также прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

Добавить в фарш. Вбить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. хорошо вымешать фарш и слегка его отбить.

Яйца очистить. Взять немного фарша. Разровнять на ладошке. Положить в центр яйцо и завернуть его в фарш.

Сложить котлеты в огнеупорную форму или кастрюлю.

Приготовить соус. Для этого разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Обжарить сначала муку. Затем добавить сметану и тонкой струйкой небольшими порциями влить воду, тщательно размешивая подливу.

Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Посолить и приправить перцем по вкусу.

Приготовленным сметанным соусом залить котлеты. Закрыть кастрюлю крышкой. Если крышки нет, то фольгой.

Поставить форму в разогретую до 200-180 градусов духовку. Запекать около 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

Запеченная куриная грудка с грибным крем-соусом — Let’s Dish Recipes


ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С ГРИБНЫМ СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ — Куриные грудки слегка панированы, затем запечены в сливочном соусе с грибами, миндалем и сельдереем в этом простом, но элегантном блюде, которое идеально подходит для компании или ужина в течение недели.

Моя мама получила рецепт этой запеченной куриной грудки с грибным крем-соусом от друга семьи, когда я еще учился в старшей школе. Я все еще делаю это более 25 лет спустя.

Вот и вы узнаете, насколько это восхитительно просто и вкусно. В моей коллекции не так много рецептов, которые существовали так долго, но этот, безусловно, достоин этой чести.

Когда я говорю, что этому блюду из курицы суждено стать любимым блюдом всей семьи, я говорю на собственном опыте. А кто не всегда ищет новые простые и вкусные способы приготовления куриных грудок?

Лучше всего то, что это элегантный рецепт, достойный компании, но при этом не слишком сложный.И в нем используются базовые ингредиенты, которые могут быть у вас прямо сейчас под рукой.

Все, что вам нужно, — это рис и зеленый салат, и у вас есть еда, которая идеально подходит для любого дня недели!

Я всегда подаю эту курицу с диким рисом, так как считаю, что это идеальный аккомпанемент. Но обычный белый или коричневый рис тоже подойдут. Яичная лапша или ваша любимая паста также являются отличным дополнением к сливочному соусу, которым задыхается эта курица.

Грибы, миндаль, лук и сельдерей обжариваются в течение нескольких секунд, а затем добавляются в соус для придания им большего вкуса.И не пропускайте подрумянивание куриных грудок.

Это займет всего несколько минут, но это часть того, что делает это блюдо особенным.

Этот рецепт действительно один из моих любимых способов приготовления куриных грудок. Когда я подаю эту курицу, нам кажется, что мы едим в ресторане, но мне не нужно проводить часы на кухне. И вся моя семья любит это!

Если вы ищете новый удивительный способ подать курицу, вам стоит попробовать эти запеченные куриные грудки с грибным крем-соусом.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и моей семье на протяжении многих лет.


Не забудьте сохранить этот рецепт запеченной куриной грудки с грибным крем-соусом на своей любимой доске

Pinterest для дальнейшего использования.

Советы по выбору и хранению грибов

Внешний вид: Выбирайте грибы, которые кажутся пухлыми, свежими и гладкими. Грибы должны быть сухими, но не выглядеть засохшими.

Вкус: Закрытая вуаль под крышкой указывает на то, что гриб будет иметь более тонкий вкус, а открытая вуаль с открытыми жабрами предполагает более богатый вкус.

Очистка: Грибы впитывают воду, как губка, поэтому, если вы планируете есть их в сыром виде, не промывайте их. Вместо этого используйте сухое бумажное полотенце, чтобы смахнуть грязь. Если грибы действительно грязные, их можно протереть влажным бумажным полотенцем.

Если грибы готовятся, их можно промыть, если они действительно грязные.

Хранение: Большинство грибов хранятся в холодильнике около недели при хранении в оригинальной упаковке или в пористом бумажном пакете.

Грибы имеют свойство впитывать запахи других продуктов, поэтому держите их подальше от всего, что имеет сильный запах в холодильнике.


Вот что вам понадобится для приготовления запеченной куриной грудки с грибным крем-соусом


  • Цыпленок
  • Мука
  • Соль и перец
  • Масло сливочное
  • Продукция: грибы, сельдерей, лук, чеснок
  • Нарезанный миндаль
  • Крем

Запеченная куриная грудка с грибным крем-соусом

Урожайность: 4-6 порций

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 45 минут

Куриные грудки, слегка панированные в панировке, запекаемые в сливочном соусе с грибами, миндалем и сельдереем. Это простое, но элегантное блюдо, которое идеально подходит для компании или ужина в течение недели.

Состав

  • 4-6 куриных грудок без кожи и костей
  • 1/2 стакана + 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 8 унций нарезанных свежих грибов
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 2 стакана жирных сливок
  • Дополнительные соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. В мелкой посуде смешайте 1/2 стакана муки, соль и перец. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Обвалять курицу в муке, затем добавить в сковороду. Готовьте 3-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Поместите курицу в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
  3. Обжарить грибы, миндаль, лук, чеснок и сельдерей в одной сковороде. Полить курицу. В средней миске взбейте сливки, 1 столовую ложку муки, соль и перец по вкусу. Вылить в сковороду курицу и овощи.
  4. Выпекать без крышки 30-40 минут или до полной готовности курицы.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 533 Всего жиров: 42 г Насыщенные жиры: 24 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 178 мг Натрий: 562 мг Углеводы: 10 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 30 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Более вкусные рецепты с курицей

Сливочный цыпленок с кокосом и лаймом

Куриные грудки, приготовленные на медленном огне в слегка остром соусе на основе кокосового молока, во время этого быстрого и легкого ужина в будние дни, который понравится всей семье!

Получить рецепт

Курица с ананасом на гриле

Куриные грудки, запеченные в соусе барбекю с кусочками ананаса, — это легкий вечерний обед, который понравится всей семье.

Получить рецепт

Кесо, запеканка с курицей и рисом

Куриные грудки и рис обжарены в техасско-мексиканском соусе кесо, а затем покрыты свежими нарезанными помидорами в этой домашней запеканке, которая понравится всей семье!

Получить рецепт

Бальзамический цыпленок

Куриные грудки, маринованные в бальзамическом винегрете, запеченные или приготовленные на гриле до идеального состояния. Этот легкий рецепт курицы обязательно понравится всей семье!

Получить рецепт

Кто сделал это первым: Хороший друг моей мамы Кэти!

Куриные котлеты в сливочном соусе (30 минут от начала до конца)

Куриные котлеты в невероятно вкусном сливочном соусе с луком-шалотом. Легко усваивается и одинаково хорошо сочетается с пастой, картофельным пюре или рисом.


Куриные котлеты Основы


Перво-наперво — в чем разница между куриной котлетой и куриной грудкой?

Котлеты куриные — это тонкие кусочки мяса куриной грудки.В отличие от готовки грудки целиком, вы видите ее филе, которое примерно в три раза тоньше.

Если в магазине нет предварительно нарезанных куриных котлет, можно разделить самостоятельно дома.


Как приготовить куриные котлеты


Есть несколько ограничений на способ приготовления куриных котлет, но для простоты — большинство возможностей можно разделить на две основные группы — обжаренные на сковороде или куриные котлеты в панировке (жареные или запеченные).

Первые обычно подаются с вкусным соусом для сковороды, как эти рулет . Цель последнего — сделать их максимально хрустящими.

Рецепт куриной котлеты для сочного, нежного обжаренного филе в восхитительном (и довольно обильном) сливочном соусе.

Если ваша цель — куриные котлеты в панировке — обратитесь к нашим пошаговым инструкциям и видео для куриный шницель . Потому что куриный шницель — это по сути жареная куриная котлета в панировке.С причудливым именем.


Куриные котлеты, обжаренные на сковороде Ингредиенты

Вы можете приготовить обжаренные куриные котлеты целиком на плите. Вам понадобится вместительная глубокая сковорода — для достижения наилучших результатов выберите чугун , нержавеющую сталь или эмалированную тушку .

Несколько простых ингредиентов для этого рецепта, помимо куриных котлет, включают муку, соль и перец, сливочное масло, оливковое масло, лук-шалот, чеснок, тимьян, куриный бульон и сливки .Если у вас нет лука-шалота, замените его красным луком или луком-пореем.

Опционально для экстра аромат — немного сухого белого вина или еще лучше пилснера в богемском стиле для удаления глазури на сковороде. Приготовление с пивом имеет неоспоримые преимущества.


Как поджарить куриные котлеты и как приготовить сливочный соус для куриных котлет


Шаг 1. Смешайте муку, соль и перец и обваляйте каждую куриную котлету.

Шаг 2. Затем нагрейте сливочное и оливковое масло в сковороде и обжарьте покрытые мукой котлеты с каждой стороны. Выньте их и отложите в сторону (они еще не полностью приготовлены).

Добавьте еще кусок сливочного масла в сковороду, еще сбрызните оливковым маслом и обжарьте лук-шалот и чеснок, приправленные тимьяном, солью и перцем.

Шаг 3. Деглазируйте с небольшим количеством куриного бульона (или сладкого чешского пилснера, если вам это нравится), соскребите коричневые кусочки со дна сковороды, затем добавьте куриный бульон и тушите, чтобы он уменьшился.

Шаг 4. После того, как бульон уменьшится наполовину, добавьте сливки, перемешайте, добавьте куриные котлеты обратно в сковороду и тушите еще несколько минут, чтобы завершить приготовление курицы и сочетать все вкусы.

ПРИМЕЧАНИЕ. Курицу можно есть при внутренней температуре 165 F в соответствии с пищевым кодексом FDA.


Готово !! Приправить пармезаном и / или хлопьями красного перца чили.

ПРИМЕЧАНИЕ: Это всего лишь один из вариантов соуса к обжаренным куриным котлетам. Вы можете варить их в любом соусе по вашему выбору. Дополнительные параметры см. Ниже на карточке рецепта.

Куриные котлеты в сливочном соусе

Урожайность: 4

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 30 минут

Тонкие куриные котлеты в восхитительном сковороде.Менее 30 минут до вкусного куриного ужина.

Состав

  • 8 тонких куриных котлет *
  • 1 стакан муки **
  • соль (щепотка) и перец (щепотка) заправить мукой + еще заправить соусом
  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенных на части
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 нарезанных кубиками лука-шалота (с красным луком)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1/4 стакана пилзнера или белого вина для деглазирования (или куриного бульона)
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан жирных сливок

Инструкции

  1. В неглубокой миске или тарелке смешайте муку, щепотку соли и перца.Куриные котлеты обвалять и стряхнуть излишки.
  2. В большой чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла + 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте четыре котлеты до золотистого цвета с каждой стороны. Снимите со сковороды, добавьте сливочное и оливковое масло и повторите для следующих четырех котлет.
  3. Уменьшите огонь до среднего, положите последнюю столовую ложку сливочного и оливкового масла в сковороду и обжарьте (около 3 минут) лук-шалот, чеснок, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Дегласируйте сковороду небольшим количеством пива / вина / бульона и соскребите коричневые кусочки.Добавьте куриный бульон, доведите до кипения и дайте уменьшиться вдвое.
  5. Добавьте сливки, перемешайте, добавьте все куриные котлеты и тушите около 8 минут, пока соус не загустеет и котлеты полностью не приготовятся. Подавайте по-семейному с пастой, картофельным пюре, рисом или жареными овощами.

Банкноты

* Вы можете филе куриные котлеты из куриной грудки в домашних условиях. Проконсультируйтесь с пошаговыми инструкциями на картинке ниже.

** Используйте муку из нута (гарбанзо) в качестве безглютеновой альтернативы.

Другие рецепты сливочного соуса для куриных котлет включают:

Лимонный крем-соус

Крем-соус из шпината

Крем-соус для креветок

Грибной крем-соус

Пищевая ценность основана на размере порции из 2 котлет на человека, средний вес 2,5 унция каждый.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Количество на приём: Калорийность: 732, насыщенные жиры: 8,5 г, холестерин: 301 мг, натрий: 640 мг, углеводы: 10.7 г Волокна: 0,3 г Сахар: 0,5 г Белки: 106,2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.


Сливочный соус для куриных котлет — Дополнительные параметры


  • Найдите фаворит среди этих Рецепты сливочного соуса для курицы
  • Если у вас нет времени на создание соуса с нуля, вы всегда можете использовать банку своей любимой маринары или альфредо.После того, как вы обжарили каждую сторону котлет, удалите их, удалите глазурь из сковороды с небольшим количеством воды / пива / вина, добавьте соус в сковороду, перемешайте, снова добавьте котлеты и дайте им покипеть до полной готовности.
  • Также рассмотрите этот рецепт восхитительного Курица Берсала с грибами, доппельбоком и свежим тимьяном.

Что подавать с куриными котлетами?


Помимо макарон (я люблю добавлять пару чашек свежего шпината и сбрызгивать только что приготовленные спагетти al dente оливковым маслом) это блюдо очень хорошо сочетается с картофельным пюре или диким рисом. Поскольку соуса довольно много, ньокки — отличная альтернатива пасте в том, что касается удаления вкусного соуса.

Если вы решите запекать в духовке овощную смесь, пока готовите котлеты на плите — это еще один отличный вариант. На самом деле масса возможностей, в зависимости от вашего выбора соуса.


Хрустящий жареный цыпленок со сливочным соусом из пармезана

Она украла все, но я украл ее рецепты! Житель Феникса Янне Махан — диетолог и корпоративный инструктор по технике Bosch и Thermador.Большая часть того, что делает Янне, — это готовить и делиться целыми блюдами, которые можно приготовить быстро, с очень небольшой суетой, которая создает чрезмерный вкус. На этой неделе я присутствовала на ее уроке, когда она готовила жареную курицу в духовке со сливочным соусом из пармезана, яркую и ароматную жареную брокколи и обжаренные грибы с подрумяненным маслом, лимоном, чесноком и тимьяном. Позвольте мне просто прийти в себя. Еда была настолько вкусной, что я просмотрел все ее меню, чтобы поделиться им с вами! Спасибо, Янне, что посмотрел в другую сторону.

Распечатать рецепт

Хрустящий жареный цыпленок в духовке со сливочным соусом из пармезана

Голосов: 3
Рейтинг: 3.67
Вы:

Оцените рецепт!

Ингредиенты

Для хрустящей жареной курицы в духовке:

Для сливочного соуса с пармезаном:

Для жареных грибов кремини:

Инструкции

Чтобы приготовить хрустящую жареную курицу в духовке:

  1. градусов. В средней миске смешайте масло, горчицу, соль и перец.Смешайте панко, кукурузные хлопья и пармезан во второй неглубокой миске. Обвалять курицу в масляной смеси; погрузить в смесь панко, прижимая до фиксации. Выложить на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Приготовьте брокколи, а затем запекайте курицу и брокколи на разных противнях одновременно примерно 17 минут или пока курица не станет хрустящей и приготовится до 165 градусов.

Для приготовления жареной брокколи:

  1. Смешайте масло, чеснок, красный перец, соль и перец в большой миске. Добавьте брокколи и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Переложите на противень с бортиками и запекайте при температуре 400 градусов, пока брокколи не станет коричневой и мягкой, примерно 17 минут.

Для приготовления сливочного соуса из пармезана:

  1. Растопите масло в кастрюле емкостью 3 литра на среднем или высоком уровне. Вмешайте муку и варите до загустения. Постепенно влейте цельное молоко. Доведите до кипения и варите, постоянно взбивая, пока не загустеет, 1-2 минуты. Вмешайте тертый сыр пармезан, свежий лимонный сок, соль и черный перец.(Если слишком густой, добавьте больше молока.) Подавайте сразу с курицей.

Чтобы приготовить жареные грибы кремини:

  1. В сковороде на среднем огне варить масло до коричневого цвета. Добавить чеснок, тимьян, лимонный сок, соль и перец и варить 2-3 минуты, часто помешивая. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Варить до карамелизации, около 7-8 минут.

Рецепт кремовой запеченной курицы и грибов

Запеченная курица и грибы со сливками

Порций по рецепту: 3
калорий: 754

% дневная стоимость *

белок: 40.2 г 80%

углеводы: 19,7 г 6%

пищевые волокна: 2. 4 г 10%

сахара: 5 г

толстый: 57.8 г 89%

насыщенный жир: 28,8 г 144%

холестерин: 216.8 мг 72%

витамин а ме: 1967,2IU 39%

эквиваленты ниацина: 20.1 мг 155%

витамин b6: 0,6 мг 38%

Витамин С: 7 мг 12%

фолиевая кислота: 30. 8 мкг 8%

кальций: 423,8 мг 42%

утюг: 3 мг 16%

магний: 64.4 мг 23%

калий: 522,5 мг 15%

натрий: 1752.4 мг 70%

тиамин: 0,2 мг 18%

калории из жира: 520. 2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Цыпленок на одной сковороде с лимонно-чесночным крем-соусом Рецепт

Поздоровайтесь с вашим новым любимым ужином с курицей на сковороде, заправленным сливочно-сливочным соусом с лимоном и чесноком! Я использовала тонкие куриные грудки, но этот рецепт подойдет и с куриными бедрами без костей!

Привет, привет моему новому любимому сливочному, чесночному, лимонному, восхитительному цыпленку на сковороде!

Ребята, я по уши по уши на сегодняшней трапезе (я не собирался рифмовать это.

Как многие из вас, наверное, догадались, я обожаю курицу с белым мясом. Для меня это не темное мясо. Но хорошая новость заключается в том, что сегодняшний куриный ужин можно настроить в соответствии с вашими потребностями. Куриные бедра без костей и кожи, конечно, почему бы и нет! * Аплодисменты * вы только что ждали половину НАВСЕГДА, чтобы я принесла вам что-то, что можно было бы приготовить из чего-то другого, кроме куриной грудки без кожи и костей.

Этот рецепт курицы на сковороде — мой любимый куриный ужин недели десятилетия.Обви, для этого рецепта требуется всего одна сковорода. Это означает, что мы делаем курицу и соус — правильно — только на сковороде. Мы говорим о нежной курице, залитой лимонно-чесночно-масляным соусом, который более сливочный, чем все, что вы ели раньше. Кто-нибудь, пожалуйста, подлейте каперсы в соус! Это только * только * поразило меня сейчас, но я полностью сделаю это в следующий раз, мизинец обещание.

Мне просто остановиться здесь? Вы идете на кухню, потому что должна быть!

Этот рецепт в некотором роде адаптирован и вдохновлен моим лососем в чесночном масле в фольге.

Мы используем много одинаковых ингредиентов, таких как масло, лимонный сок, чеснок, хлопья красного перца и петрушка. Что выводит этот куриный ужин на новый уровень, так это куриный бульон и большое количество жирных сливок. Соус имеет приятную сливочную консистенцию, которая будет УДИВИТЕЛЬНЫМ вкусом, добавленной в пасту из волос ангела. Способности к пасте БЕСКОНЕЧНЫ. Посмотри, что я там делал.

Готовьте куриные грудки с обеих сторон. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы полностью приготовить курицу.Мы просто хотим придать курице немного цвета и чтобы все эти чудесные кусочки вкуса образовались на дне сковороды. «Ароматические кусочки» будут деглазированы куриным бульоном и лимонным соком, чтобы приготовить лимонно-чесночный сливочный соус для этого цыпленка на сковороде.

Если вы используете куриные грудки или куриные бедра без кожи и костей, убедитесь, что все они примерно одинаковой толщины. Мои были толщиной около ½-¾ дюйма. Я поджарила курицу с каждой стороны всего по 2 минуты.Не беспокойтесь о том, чтобы приготовить курицу полностью, так как мы собираемся закончить соус и курицу вместе в духовке на 5 минут.

Если честно, меня немного напугала идея добавить жирные сливки в лимонный соус. У меня был самый большой страх, что это свернется ко мне. Я считаю, что уловка состоит в том, чтобы использовать всего пару столовых ложек лимонного сока и разбавить их куриным бульоном. Как только это было сделано, я уменьшил огонь и растопил немного масла в соусе.Наконец, полностью сняв соус с огня, я добавила сливки и снова поставила их на огонь всего на пару секунд. Не дайте соусу закипеть. И это сработало, красиво! И я могу кое-что сказать? Это лучший сливочно-лимонно-чесночный соус , который я когда-либо пробовал! Большое похлопывание по спине. Вычеркиваю сливочный соус из своего кулинарного списка! Ура!

Но с победой пришла боль! Я вытащил сковороду из духовки, поставил на склад и задумался, через несколько секунд решил схватиться за ручку БЕЗ рукавицы для духовки.УММ… ОЙ! НЕ СМЕШНО! Рука горит! По ощущениям огненные муравьи устраивают пикник на моей ладони! Это определенно оставит след !?

Итак, как только боль , наконец, утихла из моей горящей руки, я накрыла этот ужин с курицей на сковороде горстью рубленой петрушки и небольшим количеством базилика. Используйте те свежие травы, которые есть под рукой, вы действительно не ошибетесь!

На этот раз я подал его довольно просто. Просто немного брокколи на пару и гарнир. Вы всегда можете сделать немного риса, чтобы поймать весь этот соус.Паста всегда идеальна со сливочно-лимонно-чесночным соусом.

Ужин с курицей на одной сковороде и преодоление кухонных страхов. Здесь обычная старая среда! 000

купить курицу в сливочно-лимонно-чесночном соусе post:
Включите JavaScript для просмотра содержимого

Состав

  • 4 куриные грудки (или бедра) без кожи без костей
  • соль и перец
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца (или больше по вкусу)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ⅓ стакана мелко нарезанного лука-шалот (или красного лука)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки или базилика

Инструкции

  1. Молотком толчите куриные грудки / бедра до толщины ½ дюйма. Посыпьте курицу щепоткой соли и перца с обеих сторон.
  2. В мерной чашке на 2 чашки или небольшой миске смешайте куриный бульон, лимонный сок, чеснок и хлопья красного перца.
  3. Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 375ºF.
  4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне. Добавьте курицу и дайте подрумяниться с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Не волнуйтесь, если курица не сварится полностью, доделаем ее в духовке.Выложите курицу на тарелку.
  5. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук-шалот в сковороду вместе со смесью куриного бульона. С помощью венчика поскребите дно сковороды, чтобы освободить все коричневые кусочки. Снова увеличьте огонь до среднего и дайте соусу закипеть. Продолжайте варить соус 10-15 минут или до тех пор, пока не останется около about стакана соуса .
  6. Когда соус загустеет, снимите с огня, добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно полностью не растает.Снимите сковороду с огня, добавьте жирные сливки и взбейте. Снова поставьте сковороду на огонь всего на 30 секунд, НЕ ДОПУСКАЙТЕ кипения соуса. Снимите с огня, снова добавьте курицу в сковороду и полейте курицу соусом. Поставьте сковороду в духовку на 5-8 минут или пока курица полностью не приготовится. Сверху посыпьте нарезанной петрушкой или базиликом и подавайте в теплом виде с дополнительными ломтиками лимона.

Банкноты

  • Используйте куриные грудки / бедра без кожи и костей примерно такой же толщины.Я уменьшил свой размер примерно до ½ дюйма.
  • После нескольких комментариев читателей я скорректировал время, необходимое для уменьшения соуса (шаг № 5). Имейте в виду, что ключ состоит в том, чтобы уменьшить его до 5 чашки , и я могу дать только приблизительную оценку. Это может занять у вас больше или меньше времени, чем указано на самом деле.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

Если вам понравился рецепт сливочно-сливочного соуса из курицы в лимонно-чесночном соусе, вам также может понравиться:

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Рецепт запеченной тосканской курицы со сливками

Отказ от ответственности: обратите внимание, что некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, и я бесплатно для вас заработаю комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. См. Мою Политику конфиденциальности и раскрытия информации для получения дополнительной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ищете легкий, но вкусный новый рецепт курицы, чтобы попробовать? Мой простой Рецепт запеченной тосканской курицы со сливками настолько хорош, что вам захочется готовить его каждую неделю! Чтобы узнать больше о подобных рецептах, посетите мою страницу с основным блюдом.

Мы всегда ищем способы оживить наши будние вечера новыми интересными рецептами. Этот рецепт запеченной тосканской курицы вдохновлен версией Olive’s Gardens со сливочным соусом из пармезана, вялеными помидорами и шпинатом, который подается с макаронами.

Мы внесли несколько изменений для простоты и удобства. Я отказался от легкой панировки на курице и перешел в духовку, чтобы курица приготовилась быстрее. Так мы сможем работать над соусом, пока готовим курицу. Добавьте все это обратно в сковороду в последнюю минуту, чтобы приготовить одно вкусное блюдо.

На сегодняшний день это одно из наших любимых блюд. Острота вяленых помидоров делает это блюдо великолепным! Вот как мы это сделали!

Рецепт запеченной тосканской курицы со сливками

Урожайность: 3-4

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 35 минут

Общее время: 50 минут

Запеченная курица со сливочным пармезаном, вялеными помидорами и шпинатным соусом.Подавать с макаронами или рисом с цветной капустой с низким содержанием углеводов.

Состав

  • Подготовка курицы:
  • 3 большие куриные грудки без кожи и костей
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла разделить (мы используем масло из вяленых помидоров) разделить
  • Для соуса:
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 / 2-1 чашка сушеных помидоров, высушенных и нарезанных тонкими ломтиками
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 1/2 куриного бульона
  • 2 стакана листьев шпината
  • 1/2 стакана свежего тертого сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки петрушки
  • Дополнительно:
  • паста приготовленная аль денте
  • цветная капуста рис

Инструкции

    1. Нагрейте духовку до 400 ° F.Выложите курицу на противень.
    2. Посыпьте куриные грудки солью, перцем, болгарским перцем и чесночным порошком. Нанесите на каждую грудку 2 столовые ложки оливкового масла или для более сильного аромата используйте масло вяленых помидоров.
    3. Запекайте курицу от 15 до 20 минут или до тех пор, пока она не перестанет быть розовой (используйте термометр для проверки температуры. Курица безопасна для употребления при температуре 165 ° F).
    4. Используя большую кастрюлю, добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла, добавьте чеснок и обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты.
    5. Добавить вяленые помидоры.обжаривать 1-2 минуты.
    6. Уменьшите огонь до слабого или среднего, добавьте жирные сливки и куриный бульон и доведите до кипения, периодически помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.
    7. Добавьте листья шпината и дайте им завянуть в соусе.
    8. Добавьте сыр пармезан. Дайте соусу покипеть еще минуту, пока сыр не растает через соус.
    9. Добавьте курицу в сковороду, полейте сливочным соусом, посыпьте петрушкой и подавайте с макаронами, рисом с цветной капустой или зудлс.

Банкноты

Если вы предпочитаете поджарить курицу на сковороде. Добавьте 2 столовые ложки масла в сковороду на среднем огне. Добавьте приправленные куриные грудки и готовьте по 5-8 минут с каждой стороны до готовности. Отставить куриные грудки в сторону и приготовить соус.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Нравится? Приколи это!

ПРИ ПОДПИСАНИИ ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ НА ПОЛУЧЕНИЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ ОБНОВЛЕНИЙ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ, СДЕЛАННЫХ ЗА ДЕНЬ.

ПОСМОТРЕТЬ НАШУ ПОЛИТИКУ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ.

Рецепт кремовой швейцарской куриной запеканки (+ ВИДЕО)

Delicious Creamy Swiss Chicken Bake — простой и вкусный рецепт ужина, который включает швейцарский сыр и сыр пармезан и идеально запечен.

Это один из наших любимых рецептов с курицей, и не зря. Он простой, вкусный и идеальный для любого случая. Подавайте его с булочками или жареными овощами, и готово!

Сливочная курица

Обожаю легкие рецепты ужинов! Они мои любимые !! Это те, на которые я полагаюсь почти каждый день, так что я могу быстро и без особого стресса накормить своего мужа и детей.

Следующий рецепт оказался одним из тех, которые мы любим — легкими, вкусными и быстрыми. Мы всегда любили курицу и были так рады найти эту сливочную швейцарскую куриную выпечку (также известную как курица с майонезом или курица со сметаной).

У этого рецепта много разных названий, но это запеканка с курицей, на приготовление которой уходит всего несколько минут. Результат феноменальный, и мы любим его есть и подавать с лапшой или рисом.

Мы, как правило, едим тонны курицы в нашем доме, поэтому, если вам тоже нравится курица и вам нравится легкий рецепт, вам обязательно стоит попробовать эту сливочную швейцарскую куриную запеканку.000

Как приготовить запеканку с курицей по-швейцарски

Этот рецепт непростой, и вы поймете почему. Чтобы сделать это, разогрейте духовку до 375. Обсушите курицу и поместите в смазанную жиром форму 9 × 13. Добавьте ломтики швейцарского сыра на каждую грудку.

В миске смешать майонез, сметану, сыр пармезан, соль, перец и чесночный порошок. Распределите это по курице и посыпьте оставшимся тертым сыром пармезан.

Выпекайте от 50 минут до 1 часа и подавайте отдельно или с рисом / лапшой.

Советы по хранению + FAQ

Как хранить курицу в майонезе? Поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник на срок до 4 дней. Чтобы разогреть, мы рекомендуем просто нагреть в микроволновой печи до полного разогрева.

Можно ли использовать в этом рецепте легкие ингредиенты? Чтобы сократить калорийность, обязательно используйте легкие молочные продукты (светлый швейцарский сыр, светлый майонез, легкую сметану). Мы делаем это постоянно и думаем, что швейцарский цыпленок по-прежнему имеет прекрасный вкус.

Можете ли вы заменить майонез в этом рецепте? Да, можно. Для этого добавьте больше сметаны или простой йогурт вместо майонеза.

Что подавать с курицей по-швейцарски? Варианты бесконечны, но вот некоторые из наших фаворитов:

Вкус курицы, сметаны и немного сыра (швейцарский и пармезан) делают этот рецепт таким восхитительным! Мне нравится, что его можно бросить в духовку и сделать за час. 000

Другие рецепты запеченной курицы:

Основное блюдо

Американская кухня

Время приготовления 7 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 7 минут

Порций 4

Калорий 693 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 4 куриных грудки без костей без кожи
  • 4 ломтика швейцарского сыра (моцарелла тоже подойдет)
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 стакана сметаны
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан разделить
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Приготовленный рис для сервировки (необязательно)
  • Разогрейте духовку до 375.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *