Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.4 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1863 г |
Белки | 12.4 г | 76 г | 16.3% | 18% | 613 г |
Жиры | 2. | 56 г | 4.3% | 4.8% | 2333 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 2.5% | 4380 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 2% | 2.2% | 5000 г | |
Вода | 58.5 г | 2273 г | 2.6% | 2. 9% | 3885 г |
Зола | 0.689 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.4 мкг | 900 мкг | 12.7% | 14% | 787 г |
альфа Каротин | ~ | ||||
бета Каротин | 0. 484 мг | 5 мг | 9.7% | 10.7% | 1033 г |
бета Криптоксантин | 1.471 мкг | ||||
Лютеин + Зеаксантин | 12.059 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 4.3% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0. 054 мг | 1.8 мг | 3% | 3.3% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 0.11 мг | 500 мг | 454545 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 7% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 4. | 400 мкг | 1.1% | 1.2% | 9038 г |
Витамин C, аскорбиновая | 61.18 мг | 90 мг | 68% | 75.2% | 147 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.294 мг | 2% | 2.2% | 5102 г | |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0. 001 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.5629 мг | 20 мг | 27.8% | 30.8% | 360 г |
Ниацин | ~ | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185. 42 мг | 2500 мг | 7.4% | 8.2% | 1348 г |
Кальций, Ca | 5.99 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.7% | 16694 г |
Магний, Mg | 44.03 мг | 400 мг | 11% | 12.2% | |
Натрий, Na | 29.93 мг | 1300 мг | 2.3% | 2. 5% | 4343 г |
Фосфор, P | 88 мг | 800 мг | 11% | 12.2% | 909 г |
Хлор, Cl | 4.52 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 50885 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.812 мг | 18 мг | 4. 5% | 5% | 2217 г |
Йод, I | 0.71 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.6% | 21127 г |
Кобальт, Co | 5.126 мкг | 10 мкг | 51.3% | 56.7% | 195 г |
Марганец, Mn | 0.0493 мг | 2 мг | 2.5% | 2.8% | 4057 г |
Медь, Cu | 63. 67 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 7.1% | 1571 г |
Молибден, Mo | 5.392 мкг | 70 мкг | 7.7% | 8.5% | 1298 г |
Селен, Se | 0.006 мкг | 55 мкг | 916667 г | ||
Фтор, F | 1.67 мкг | 4000 мкг | 239521 г | ||
Хром, Cr | 13. 68 мкг | 50 мкг | 27.4% | 30.3% | 365 г |
Цинк, Zn | 0.744 мг | 12 мг | 6.2% | 6.9% | 1613 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.024 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1. 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.521 г | ~ | |||
Сахароза | 0.167 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.608 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0. 078 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.898 г | ~ | |||
Валин | 0.649 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.65 г | ~ | |||
Изолейцин | 0. 565 г | ~ | |||
Лейцин | 0.983 г | ~ | |||
Лизин | 1.311 г | ~ | |||
Метионин | 0.223 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0. 431 г | ~ | |||
Треонин | 0.555 г | ~ | |||
Триптофан | 0.188 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.531 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0. 98 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.637 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.951 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0. 103 г | ~ | |||
Глицин | 0.451 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.387 г | ~ | |||
Пролин | 0.495 г | ~ | |||
Серин | 0. 495 г | ~ | |||
Тирозин | 0.448 г | ~ | |||
Цистеин | 0.213 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4. 9 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.7 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0. 005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.287 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.062 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0. 817 г | min 16.8 г | 4.9% | 5.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.739 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0. 004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.194 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.178 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0. 006 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.8% |
Курица в соусе мадрас карри
Индийскую кухню невозможно представить без карри. Пряный, острый и обжигающий, он манит своим ароматом и богатым вкусом. Одна из самых популярных вариаций карри, известных далеко за пределами Индии, – курица по-мадрасски.
Соус готовится на основе пасты карри мадрас (по ссылке ниже – рецепт приготовления в домашних условиях), с добавлением свежих томатов, пассерованного лука, чеснока и чили. Если не жалеть специй и остроты, то на выходе вы получите настоящий индийский карри — очень вкусную и мягкую курочку и аппетитный соус, богатый пряными ароматами.
Готовить курицу под соусом карри удобнее всего из филе. Впрочем, вы можете использовать окорочка или бедра, получится тоже очень вкусно, но чуть жирнее и придется возиться с косточками. Подавать мадрас карри лучше всего с рисом. А если блюдо получится слишком обжигающим, то поставьте рядом с тарелкой индийский соус райта с мятой, он уменьшит остроту и оттенит пряный вкус карри.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 3 порции
Ингредиенты
- куриное филе – 600 г
- репчатый лук – 2 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- зеленый чили – 1-2 шт.
- спелые помидоры – 400 г
- паста карри-мадрас – 1 ст. л.
- смесь специй гарам-масала – 1 ч. л.
- куркума – 0,5 ч. л.
- красный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- вода – 300 мл
- растительное масло – 3 ст. л.
Примечание: Рецепт пасты карри мадрас
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоНарежьте куриное филе на кусочки — размером примерно 3-4 см. Очистите пару луковиц среднего размера и порубите небольшим кубиком. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, очистите от шелухи, измельчите ножом. Помидоры промойте и нарежьте кубиком 1 см. Зеленый чили (семена вычистите) порубите как можно мельче — количество чили определяется по вкусу, в Индии в карри добавят не меньше 2-3 острых перчиков, но если вы готовите первый раз, то начините с 1 штуки.
Разогрейте рафинированное растительное масло в широкой сковороде (или в воке). Добавьте лук и обжаривайте 5-8 минут, чтобы он размягчился. Лук не должен потемнеть.
Всыпьте чеснок и зеленых чили, добавьте пасту мадрас-карри — 1 столовую ложку с горкой. Продолжайте обжаривать все вместе не более минуты, регулярно помешивая лопаткой. Таким образом лучше раскроется аромат специй.
Выложите в сковороду кусочки куриного филе. Перемешайте и продолжайте обжаривать на сильном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования на поверхности золотистой корочки. Именно поэтому сковорода должна быть широкой, чтобы мясо лежало в один слой и сразу жарилось, а не тушилось в собственном соку.
Добавьте рубленые помидоры, влейте воды и доведите до кипения. Тщательно перемешайте, убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте при слабом кипении 30 минут, периодически помешивая. В процессе добавьте соль по вкусу. Жидкости при тушении должно быть много, ее дадут томаты. Но если все же ваш карри начнет подсыхать и пристанет ко дну сковороды, то просто долейте еще немного воды и тщательно перемешайте.
Под конец приготовления добавьте оставшиеся специи — гарам масала и куркуму, готовьте без крышки еще 10 минут.
При желании можете добавить еще молотого острого перца, если хотите.
Подавайте курицу в соусе карри с рисом, пилавом или индийскими лепешками. Можно посыпать листьями кинзы, дополнить блюдо соусом на основе йогурта — идеально подходит мятная райта. Приятного путешествия в Индию!
Рис с курицей под соусом карри
Яркое питательное блюдо индийской кухни, легкое в приготовлении.
Ингредиенты
куриная грудка | 2 штуки |
---|---|
рис длиннозерный | 200 грамм |
морковь | 1 штука |
красный сладкий перец | 2 штуки |
горошек зеленый | 100 грамм |
сливки 6% жирности | 200 мл |
йогурт натуральный (или сметана) | 1 пачка |
соевый соус | 2 ст. л. |
соль | по вкусу |
карри | 15 грамм |
куркума | 15 грамм |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
2
Кухня
Индийская
Порезать куриные грудки на кубики размером приблизительно 2×2 см и замариновать в соевом соусе минут 10-15.
Подготовить овощи: крупными кубиками порезать морковь.
Порезать кубиками красный сладкий перец
На сковороду налить растительное масло и выложить морковь, курицу, сладкий перец и последним зеленый горошек.
Обжарить все вместе до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Залить куриную и овощную смесь сливками и йогуртом (или сметаной), добавить соль по вкусу, куркуму и карри и готовить еще 15 минут до готовности курицы.
Приготовить рис. Я предпочитаю готовить рис по рецепту Похлебкина. Но в зависимости от сорта риса время и способ приготовления могут меняться. По рецепту Похлебкина я использую длиннозерный рис сорта «басмати». 200 г риса следует залить 300 мл кипятка в кастрюле с плотной крышкой. Между кастрюлей и крышкой можно проложить бумажное полотенце, которое поможет плотно пригнать крышку, даже если она не очень тяжелая. Далее следует варить рис в течение 12 минут, 3 из которых на сильном огне, остальное время на слабом огне. Время должно быть точным, именно 12 минут, можно поставить таймер. По истечении 12 минут рис следует снять с огня и оставить еще на 12 минут, не поднимая крышки. Через 24 минуты рис готов.
Подавать курицу с овощами на подушке из риса.
Поделись рецептом с друзьями!
Карри Стенд Куриный соус Тикка Масала Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник ПредыдущийKing Curry
NOODLE SOUPS
14. СУП С ЛАПШОЙ………………………………………… … 10.00
Рисовая лапша с выбором мяса (курица, свинина или говядина), ростками фасоли и зеленым луком
15. СУП КРЕВЕТКИ ВОНТОН ………….. ………….. 12.00
Яичная лапша с креветками, завернутыми в вонтон и овощами
16. СУП ТОМ НУМ ЛАПША ………… …………….. 10.00
Рисовая лапша, свиной фарш, свинина BBQ, ростки фасоли и молотый арахис.
17. СУП ГОВЯДИНА …………………………………. 11.00
Насыщенный бульон, рисовая лапша, ростки фасоли, зеленый лук
ЛАПША
Мясной выбор
Овощи / тофу, курица, свинина …………… ………… 10,50
Говядина, … креветки или кальмары ……………………… ………………. 11,50
Морепродукты ……………………… …….. ……………………………………. 15.00
25. PAD THAI
Тонкая рисовая лапша, курица и яйца, ростки фасоли, зеленый лук и молотый арахис.
26. PAD SEE -EW
Широкая рисовая лапша с брокколи и яйцом.
27. КУРИНАЯ ЛАПША
Широкая рисовая лапша, обжаренная с ростками фасоли, луком, яйцами и салатом айсберг.
28. RAD NAH
Широкая рисовая лапша, брокколи с соусом из подливки.
29. PAD WOON SEN
Стеклянная лапша с яйцом и овощами.
30. CHOW MEIN
Яичная лапша с луком, сельдереем, морковью и капустой в соусе Чау Мейн.
** 31. ОСТРАЯ ЛАПША
Широкая рисовая лапша, лук, сладкий перец, помидоры, грибы и базилик в соусе чили.
** 32. ПАД НАМПРИК ПАО
Широкая рисовая лапша, лук, сладкий перец, помидоры, грибы и базилик в сладком соусе карри.
33. КУРИНАЯ ЛАПША ТЕРИЯКИ ……………. 12.00
Подается с лапшой Якисоба.
Запеченная курица с соусом карри — Kalyn’s Kitchen
отправлено Калин Денни от 25 апреля 2005 г.
Если вы не против рецепта с консервированным супом, то запеченная курица со сливочным соусом карри на самом деле очень вкусная, и в этом вкусном рецепте также довольно мало углеводов!
Много лет назад, когда моя племянница Кара вышла замуж, у нас был рецепт душа, и ее будущая свекровь поделилась этим рецептом куриных грудок со сливочным соусом.Это один из тех простых рецептов, которые действительно хороши на вкус, и когда я впервые перешел на диету Саут-Бич, я ел его довольно часто для легкого ужина. Сейчас я редко готовлю суп из консервов, но по статистике я вижу, что у этого рецепта есть поклонники, несмотря на то, что он уже шесть лет обходится без фото!
Когда я сделал это несколько дней назад, чтобы сфотографировать, я сделал это так, как раньше, разрезал курицу на кусочки, чтобы соус покрывал ее во время приготовления. Как бы вы его ни готовили, это не самое фотогеничное блюдо, но, надеюсь, фотографии помогут показать, что оно действительно очень вкусное.
Нарежьте шесть куриных грудок, разрежьте каждую поперек на 5 или 6 частей и выложите одним слоем в форму для запекания с распылителем. (Я приправляю курицу небольшим количеством соли и перца.)
Взбейте консервированный крем из куриного супа, нежирной сметаны, майонеза, порошка карри и лимонного сока, чтобы приготовить соус.
Распределите соус по курице. (Я использую резиновый скребок, чтобы немного отделить курицу, чтобы соус мог стекать, но я сделал снимок до того, как это сделал.)
Выпекайте 40–60 минут или пока он не станет пузырящимся и почти не подрумянится. В готовом виде это не самое фотогеничное блюдо, но оно выглядит лучше, если положить его на блюдо для сервировки. Подавать горячим.
Запеченная курица со сливочным соусом карри
(на 6 порций; рецепт свекрови Кары)
Ингредиенты:
6 куриных грудок без костей и кожи, обрезанных
1/4 стакана майонеза (используйте настоящий майонез, это только 1/4 стакана)
1 стакан обезжиренной кислой закваски
1 банка куриного супа (Campbells, not с низким содержанием жира или натрия)
2 ч. л.сладкий порошок карри, более-менее по вкусу
(для порошка карри мне нравится Penzeys Sweet Curry)
1 ч. свежего лимонного сока
Инструкции:
Разогрейте духовку до 350F. Обрежьте весь жир и сухожилия с куриных грудок. Я люблю разрезать каждую грудку крест-накрест, чтобы получилось 4-5 кусочков, что дает больше поверхности для проникновения соуса, но в этом нет необходимости.
Положите курицу в стеклянную форму для запекания, обработанную антипригарным спреем. (Используйте запеканку самого маленького размера, в которую поместится вся курица.) Смешайте другие ингредиенты в миске, затем распределите по курице. Выпекать 40-60 минут, пока не начнет пузыриться и слегка подрумяниться. Я обычно проверяю это хотя бы один раз и разделяю куриные кусочки, чтобы соус стекал между ними. Подавать горячим
Пищевая ценность?
Я выбрал диету Саут-Бич, чтобы частично контролировать свой вес, чтобы мне не приходилось считать калории, углеводы, точки или граммы жира, но если вам нужна информация о питании для рецепта, я рекомендую ввести рецепт в Calorie Count , который рассчитает его за вас.
Рекомендации по диете / низкоуглеводной диете Южного пляжа:
Я сомневаюсь, что консервированный суп действительно рекомендуется для диеты Саут-Бич, но я ел это часто, когда впервые сел на диету (до того, как у меня был блог). В супе действительно есть крошечный кусочек муки, но количество супа вы есть очень мало, и я бы ел это время от времени на любом этапе диеты Саут-Бич. Если вы хотите обед с низким содержанием углеводов, то курица будет лучше, чем рис с цветной капустой BEST Easy.отправлено Kalyn Denny от 25 апреля 2005 г.
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Einfaches Chicken-Curry mit Kokosmilch (30 минут!)
Werbung. Партнерские ссылки Dieser Post enthält. Wenn du etwas über diese Links bestellst, bekomme ich eine Provision. Der Preis bleibt für dich natürlich gleich.
Einfaches Chicken-Curry mit Kokosmilch ! ДА ДА!
Ich sach’s gleich vorweg: Dieses phänomenale 30-Minuten Rezept ist gekommen, um euren Feierabend zu Revolutionieren.Chickenstücke werden в einer würzigen Sauce aus roter Currypaste, Kokosmilch, Knoblauch und Limettensaft unglaublich saftig. Dazu gibt es duftenden Reis, der sich mit dem Curry vollsaugt und ja — alles steht in weniger als einer halben Stunde auf dem Tisch.
Круто или круто или круто? Эбен. Кроме того, run da!
Es gibt ja Rezepte, die will ich schon seit Ewigkeiten für den Blog kochen. Und dann sind sie jedes Mal so schnell weg, dass an ein ordentliches Shooting nicht zu denken ist.
Куриный карри — это лучший рецепт блюд. В Таиланде haben wir uns quasi von Curries ernährt und die Тайский куриный суп из 20 минут ist einer eurer absoluten Favoriten. Aber richtiges с курицей карри? Gab’s bislang nicht im Kochkarussell. Aber jetzt Freunde, aber jetzt.
ANZEIGE
Was ich an diesem Rezept ganz besonders liebe, sind die easypeasy Zutaten. Ihr braucht:
Das Ganze kommt nach und nach in die Pfanne, darf n büschn braten und n büschn köcheln, fertig.Dazu eine ordentliche Ladung Reis und wir werden garantiert satt und extrahappy.
Ночь курц эйн пара Worte zum Unterschied zwischen indischen und Thai-Curries.
Indische Curry sind häufig dick und sämig wie das Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch или Kokos-Curry mit Spinat und Tomaten . Thai-Curries erinnern von der Konsistenz her eher an Suppe und bestehen aus einer super geschmacksintensiven und meistens ziemlich scharfen Sauce mit Einlagen.
Ach, wo wir gerade beim Thema sind. Diese herrlich dünnflüssige, knalleorange Sauce habe ich beim Shooting einmal quer über den guten Dielenboden verteilt. Ganz vielleicht könnte es nämlich sein, dass ich in einem Anfall von «Oh, es würde doch auch mega gut aussehen, wenn die Pfanne mit der Sauce ganz außen am Bildrand steht« nicht darüber nachgedfährden, 2, dassngeallfährden, dassngeallfährden » Абер, эй, дер Диленбоден, шляпа es zum Glück tapfer verkraftet. Und wo gehobelt wird fallen auch Späne, nicht wahr?
Was ich aber eigentlich sagen wollte ist: Probiert.Dieses. Карри. Scharf und würzig und kokosnussig und cremig und mein neuer Liebling!
Ich hoffe, ihr werdet dieses Rezept lieben!
Einfaches Chicken-Curry mit Kokosmilch ist:
- Herrlich würzig.
- Geschmacksintensiv.
- Scharf und kokosnussig.
- Vollgepackt mit saftigen Chickenstückchen.
- In 30 Minuten auf dem Tisch.
Ihr habt dieses Rezept probiert? Dann lasst es mich wissen! Kommentiert, bewertet und vergesst nicht, eurer Foto bei Instagram mit #kochkarussell zu taggen.Danke ihr Lieben!
Einfaches Chicken-Curry mit Kokosmilch
Einfaches Chicken-Curry mit Kokosmilch ist das perfekte Feierabend-Rezept! Нур 8 зутатен и за 30 минут на земле!
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Порция: 831 ккал
Зутатен
- 500 грамм Hähnchenbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Kokosöl *
- 500 мл Кокосмилч *
- 1-3 Große EL Каррипаст Rote * je nach Schärfe
- 1/2 Limette гепресст
- Зальц, Пфеффер и Чили
- Reis zum Servieren
Anleitungen
Hähnchenbrustfilet in große mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Kokosöl in Einer Großen Pfanne Erhitzen. Filet salzen, dann von allen Seiten около 10 Minuten braten, dabei regelmäßig wenden. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und weitere 2-3 Minuten garen.
Kokosmilch, Currypaste und Limettensaft in die Pfanne geben. 5-10 Minuten einköcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Mit Reis servieren.
Mias Tipps
Das Curry lässt sich perfekt vorbereiten und wieder aufwärmen.Im Kühlschrank hält es sich ein paar Tage.
Anstelle der roten Currypaste könnt ihr auch grüne oder gelbe verwenden. Dadurch verändert sich nur der Schärfegrad ein wenig.
Ihr wollt Gemüse? Dann gebt einfach Paprika, Pilze, Zucchini, Spinat oder был euch sonst so einfällt mit in die Pfanne.
* Партнерская ссылка Amazon. Wenn du etwas über diesen Werbe-Link bestellst, bekomme ich eine Provision. Der Preis bleibt für dich natürlich gleich.