Маленькие осьминоги рецепты приготовления: Маленькие осьминожки по-галисийски🐙 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Natalia Severova .


Содержание

👌 Как приготовить осьминога, рецепты с фото

О пользе морепродуктов известно всем, ведь они богаты уникальными микро- и макроэлементами, которых нет в так называемых «земных» продуктах. В их составе есть 18 уникальных и незаменимых аминокислот, практически все витамины группы В и полезные для нашего организма кальций, калий, магний, йод и много других минералов.

 
 
Раньше блюда из осьминогов были для меня чем-то экзотическим, и даже в ресторанах я редко позволяла себе пробовать их из-за сумасшедшей стоимости. Но недавно обратила на них внимание в рыбном магазине – килограмм замороженных мини-осьминожков стоил в два раза дешевле тех же креветок. А учитывая то, что кроме меня в семье морепродуктами никто не увлекается, я решила взять на пробу несколько штук.
 
После первых удачных попыток я стала регулярным покупателем. И миф о дороговизне теперь мною развенчан, ведь с одного килограмма я получаю четыре полноценные порции.
 
Как и любые другие морепродукты, осьминогов можно готовить разными способами – варить, тушить, жарить. Но следует помнить, что время термической обработки должно быть сведено к минимуму, иначе мясо будет жестким, резиновым и безвкусным.

 
Итак, для приготовления жареных осьминогов нам понадобятся:
 

 
Уровень сложности: очень просто
 
Время приготовления: несколько минут (плюс время на размораживание)
 
Для начала следует осьминогов разморозить. В идеале, конечно, нужно оставить их часов на десять оттаивать при комнатной температуре. Но ничего страшного не произойдет, если мы прибегнем к помощи теплой (но не горячей) воды.

 
 
Нежно промываем тушки, чистить их нет необходимости – обычно замороженные продаются уже выпотрошенными. Некоторые повара советуют снимать с осьминогов пленку перед приготовлением, но это больше касается больших тушек, а у baby-осьминогов она едва заметна и совершенно не влияет на вкусовые качества.

 
 
Я пробовала заранее мариновать блюдо, но ничего хорошего из этого не получилось. Соль и соевый соус ни в коем случае нельзя использовать до и во время приготовления, иначе мясо будет напоминать подошву. Солить следует в самом конце. Даже если вы отвариваете осьминогов, ни в коем случае не делайте это в соленой воде.
 
Перед обжариванием осьминогов можно нарезать на мелкие кусочки, это еще больше сокращает время приготовления. Я предпочитаю разрезать тушку на две части – голову и щупальца, а порезать (например, для салата) их можно и уже готовыми.

 
Для обжаривания можно использовать как оливковое, так и сливочное масло (или их смесь). Для начала обжариваем в масле крупные кусочки чеснока, затем извлекаем их, чтобы чеснок не пригорел.

 
 
После этого выкладываем на сковороду осьминогов и (внимание!) обжариваем их не более одной минуты! Этого вполне достаточно для маленьких тушек. Для большего контакта с маслом, можно слегка придавить их лопаткой во время обжаривания.

 
 
Вот и все, жареные осьминоги с легким ароматом чеснока готовы.

Перед подачей их нужно немного присолить и/или сбрызнуть соевым соусом. Как и любые другие морепродукты, осьминоги отлично сочетаются с петрушкой.

Это вполне самостоятельное и сытное блюдо, но можно дополнить его гарниром (рис, паста, овощи).

 
 
Как видите, все просто, как дважды два: несколько минут, и экзотическое блюдо готово! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блюда из молодых осьминогов — рецепты приготовления

В странах Азии осьминогов, как правило, только отваривают, поскольку вареные щупальца осьминога являются непременной составляющей многих салатов и закусок, а в Европе – чаще обжаривают с овощами и вином.

Перед отвариванием щупальца осьминога необходимо промыть, залить холодной водой и варить после закипания 5-10 минут в зависимости от из размера. Очень важно дать осьминогу остыть естественным путем и именно в той воде, в которой его отваривали. После остывания с осьминога следует счистить шкурку. Далее его можно готовить по выбранному рецепту.

В средиземноморских и европейских странах у осьминога сначала извлекают чернильный мешок, удаляют клюв и глаза, затем промывают тушку в проточной воде, отбивают деревянным молоточком, нарезают маленькими кусочками и после этого готовят. При этом чернильный мешок сохраняют, так как чернила осьминога используются во многих блюдах.

Молодые осьминоги с белым вином

Shutterstock


Очень вкусными получаются молодые осьминоги, приготовленные по мальтийскому рецепту. 

Надо:

Салат с осьминожками и соусом Сальморильо

Видео-рецепт итальянского теплого салата от шеф-повара Карлоса Романи.

Читать далее

500 г молодых осьминогов,

2 ст. ложки оливкового масла,

100 мл белого вина,

3 зубчика чеснока,

зелень свежей петрушки,

сок половины лимона,

соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Молодые осьминоги тщательно промыть в холодной проточной воде.

  2. Вымытых осьминогов следует положить в пакет и отбить молоточком для мяса.

  3. При желании тушки можно нарезать на крупные куски, но можно готовить их и целиком.

  4. В кастрюле с толстым дном нужно разогреть оливковое масло и уложить в нее осьминогов.

  5. Обжаривать их нужно на большом огне в течение не более двух минут.

  6. После этого надо влить к ним белое вино, убавить огонь до умеренного и тушить блюдо до полной готовности.

  7. В среднем время приготовления составляет около 40 минут.

  8. За это время следует мелко нарубить чеснок и петрушку, приправить их оливковым маслом и лимонным соком и размешать.

  9. В самом конце приготовления осьминогов надо добавить к ним зелень и чеснок, продержать на огне минуту, а затем подавать блюдо на стол в горячем виде.

Рецепт приготовления фейжоаду из молодых осьминогов

Shutterstock


Это горячее блюдо относится к португальской кухне и представляет собой осьминогов с гарниром из фасоли.

Надо

1,5 кг молодых осьминогов,

1 стакан фасоли,

5 зубчиков молодого чеснока,

5 ст. ложек оливкового масла,

2 ст. ложки свиного топленого сала,

4 некрупных луковицы,

3 моркови,

100 мл белого сухого вина,

мелко нарубленная зелень петрушки,

соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Фасоль необходимо предварительно замочить на сутки, а затем, залив холодной водой, варить на умеренном огне до полуготовности.

  2. Молодых осьминогов следует промыть, немного отбить, отварить с луком, а затем нарезать небольшими кусочками.

  3. В сковороде с толстым дном нужно разогреть оливковое масло и сало, потушить в этой смеси измельченный чеснок.

  4. Далее в сковороду необходимо выложить нарезанные лук и морковь.

  5. Овощную смесь надо посолить, поперчить и тушить еще 15 минут.

  6. Затем к ней следует влить белое вино, довести его кипения и прибавить осьминога и фасоль.

  7. Фейжоаду нужно тушить на медленном огне до полной готовности, периодически подливая воду.

  8. На стол фейжоаду принято подавать, посыпав свежей зеленью петрушки.


  И еще один теплый салат из осьминожек от столичного повара итальянца
Карлоса Романи
.

Смотрите видеорецепт! 
 

Как и сколько варить осьминога, чтобы он был сочным

Как выбрать осьминога

В первую очередь нужно обратить внимание на внешний вид. Поверхность свежего и качественного осьминога слегка влажная и блестящая, коричневатого цвета. На ней нет следов заветривания, обильной слизи, тёмных пятен и повреждений. Если на морепродукт слегка надавить, он быстро вернёт прежнюю форму, а покров не порвётся.

Запах морской, достаточно лёгкий. Если же от тушки пахнет рыбой, от покупки лучше отказаться. Ещё один показатель свежести, который можно оценить только у целых осьминогов, — прозрачные и не мутные глаза.

Фото: Ekaterina Kondratova / Shutterstock

При покупке заморозки смотрите, чтобы в пачке было совсем немного льда.

Возьмите на заметку 🦑

Как подготовить осьминога

Если вы купили охлаждённого осьминога, на пару дней оставьте его в морозилке. Так мясо получится мягче после отваривания. Если спешите, перед приготовлением аккуратно помассируйте тушку или слегка отбейте.

За несколько часов до варки переложите осьминога из морозилки в холодильник, чтобы он стал достаточно мягким. Время подбирайте в зависимости от размеров тушки. Исключение — маленькие осьминоги, которых можно опускать в воду замороженными.

Чаще всего осьминоги продаются уже очищенными от внутренностей и помытыми.

Но если вы приобрели целую тушку, например после улова, разделкой придётся заняться самостоятельно. Для начала хорошо промойте осьминога под проточной водой. Особое внимание уделите щупальцам, чтобы на них не осталось песка и других загрязнений.

Затем выпотрошите тушку. Для этого выверните голову наизнанку, аккуратно удалите чернильный мешок и другие внутренности. Тщательно промойте внутреннюю полость. Слегка надавите пальцами в область, откуда расходятся все щупальца, чтобы показался клюв. Его нужно вырезать ножом. Глаза также удалите.

Разделанную тушку ещё раз ополосните под проточной водой.

Воспользуйтесь советами 🦐

Сколько варить осьминога

Время приготовления зависит от размеров и составит от 5 минут до 1 часа или дольше.

Фото: Magicmood / Shutterstock

Чтобы убедиться, что осьминог готов, проткните его деревянной шпажкой в самой широкой части. Остриё должно легко входить. Если этого не происходит, продолжайте варить. В любом случае периодически проверяйте морепродукт, чтобы не передержать его.

Узнайте секреты 🦀

Как варить осьминога на плите

В кастрюле вскипятите воду. Для варки средних и крупных берите большую ёмкость. Когда щупальца закрутятся от кипятка, тушка будет занимать больше места, чем в сыром виде.

По желанию добавьте несколько горошин душистого перца, лук, морковь, стебли сельдерея, немного лимона, лавровый лист. Соль кидайте только в самом конце варки, хватит щепотки.

Подготовленного осьминога несколько раз окуните в кипящую воду, а потом погрузите целиком. Используйте щипцы, чтобы не обжечься. Готовьте на слабом огне, так продукт получится мягче и сочнее. Мелкие охлаждённые или замороженные осьминоги сварятся в среднем за 5–10 минут, щупальца — за 8–10 минут, средние тушки — за 20–30 минут, а крупные — за час или больше.

Готовому осьминогу дайте остыть под крышкой в бульоне.

Экспериментируйте 🦞

Как варить осьминога в скороварке

Положите среднего или крупного осьминога в скороварку и залейте водой. Миниатюрные тушки лучше готовить на плите.

По желанию добавьте горошины душистого перца, лук, стебли сельдерея, морковь, лаврушку, немного лимона. Солить не нужно. Установите максимальное давление и время 15 минут — независимо от размера. Остужайте в бульоне, в котором готовили.

Читайте также 👩‍🍳

Блюда из осьминога — рецепты с фото на Повар.ру (47 рецептов осьминога)

Осьминоги в вине 5.0

Если вы не против экспериментов на кухне, то обязательно смотрите, как приготовить осьминогов в вине. Мясо осьминога получается чрезвычайно нежным и ароматным, тая во рту. Классный морской деликатес! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.12.2016

Салат из кальмаров и мидий с чипсами «Жемчужина моря» 5.0

Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат «Жемчужина моря» из морепродуктов с чипсами и салатом айсберг не оставит равнодушным даже самых привередливых и капризных гурманов. …далее

Добавил: Dimacook 10.10.2019

Жареные осьминоги 4.0

Весьма оригинальная закуска для самых искушенных гурманов. Вашему вниманию рецепт приготовления жареных осьминогов. …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.09.2014

Салат из осьминога с картофелем 5.0

Я испытываю настоящую страсть к морепродуктам! Ведь они не просто хороши на вкус, но и полезны. Сегодня вы узнаете, как приготовить салат из осьминога с картофелем. Несложный праздничный рецепт! …далее

Добавил: Маргарита 15.05.2016

Копченый осьминог

Любителям морепродуктов я хочу порекомендовать копченого осьминога — блюдо станет изюминкой любого стола! Смотрим рецепт. …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.05.2015

Салат из осьминогов 2.9

С этим простым рецептом салата из осьминогов вам удастся удивить гостей и домочадцев оригинальным блюдом из морепродуктов с пикантным вкусом. …далее

Добавил: Марина Щербакова 12.08.2014

Осьминоги в духовке 5.0

Весьма оригинальное блюдо из морепродуктов с простым рецептов осьминогов в духовке станет постоянным в вашей поваренной книге. Смотрим и запоминаем! …далее

Добавил: Марина Щербакова 04.09.2014

Осьминог на гриле 4.0

Побалуйте себя изысканным морским коктейлем в домашних условиях благодаря этому простому рецепту приготовления осьминога на гриле! Вы сможете удивить не только себя, но и своих гостей. …далее

Добавил: Марина Щербакова 17.09.2014

Ризотто с креветками в мультиварке 5.0

Ризотто — очень популярное итальянское блюдо! Классический рецепт приготовления предполагает наличие в блюде креветок, но можно добавить и другие морепродукты, от этого ризотто только выиграет! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.11.2014

Карпаччо из осьминога 3.1

Если вы готовы по-настоящему удивить своих гостей или любимого человека, предлагаю приготовить карпаччо из осьминога в домашних условиях. На самом деле ничего сложного, зато как звучит! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.09.2015

Тушеный осьминог 5.0

Наверное, ваши гости такого не пробовали, и очень удивятся, если вы им предложите тушеного осьминога в домашних условиях. Но те, кто любит необычные рецепты и удивленные лица гостей, рецепт оценят! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.04.2017

Салат из осьминогов и кальмаров 4.6

Кто не любит морепродукты, тот просто неправильно их готовит. Только верное сочетание с другими ингредиентами, нужным соусом и выверенной тепловой обработкой даст нужный вкус. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.04.2016

Осьминоги с рисом 5.0

Итальянская кухня подарила нам много прекрасных кулинарных шедевров. Чего стоит только ризотто. Давайте вместе узнаем, как приготовить осьминогов в рисом. Это блюдо по-настоящему удивит. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2016

Осьминоги в соевом соусе 4.4

Сочетание морепродуктов и соевого соуса считается классическим в восточной кухне. Немного островатый и кисловатый вкус запоминается навсегда, так как он неповторим и оригинален. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.04.2016

Осьминоги в чесночном соусе 4.1

Осьминоги в чесночном соусе – отличное универсальное блюдо из морепродуктов. Хорошо сочетается с гарнирами, но может послужить и как закуска к пиву. Кроме того, мясо осьминога получается очень нежным. …далее

Добавил: Josephine91 05.04.2016

Осьминог по-гречески

Осьминог по-гречески – настоящий рай гурмана. Греки испокон веков готовили осьминога по данному рецепту. Для нас это редкое блюдо, но всегда можно поэкспериментировать. Будет вкусно и необычно. …далее

Добавил: Josephine91 17.03.2017

Осьминог по испански 4.3

Сколько средиземноморских стран — столько и способов приготовления осьминога. В данном рецепте предлагаю вам приготовить его по-испански. Он получается на удивление мягким и ароматным. …далее

Добавил: Josephine91 06.05.2016

Осьминог по-галисийски 3.7

Блюдо, о котором я сегодня расскажу, пришло к нам из Испании. Стоит попробовать только раз, и этот экзотический вкус будет очень сложно забыть. Вы узнаете, как приготовить осьминога по-галисийски. …далее

Добавил: Маргарита 12.04.2016

Салат с осьминогами в рассоле 4.7

Сегодня мы будем готовить экзотическое и необычное блюдо из осьминогов! Такое блюдо я готовлю, когда нет времени возиться с ингредиентами. Я расскажу, как приготовить салат с осьминогами в рассоле. …далее

Добавил: Маргарита 08.04.2016

Осьминоги в кляре 4.5

Блюда в кляре получаются очень нежными и аппетитными. Сегодня вы узнаете, как приготовить осьминогов в кляре. Результат стоит того, ведь морепродукты вкусны сами по себе. А кляр украшает блюдо! …далее

Добавил: Маргарита 13.04.2016

Салат из молодых осьминогов 4.5

Сегодня вы узнаете, как приготовит салат из молодых осьминогов. Это блюдо подходит для тех, кто любит морепродукты. И если вы один из таких людей, скорее беритесь за дело! Это очень вкусно! …далее

Добавил: Маргарита 23.04.2016

Салат с мидиями и осьминогами 5.0

Этот салат — отличное блюдо к праздничному столу. Готовится оно очень быстро, ведь использовать будем маринованные морепродукты. Салат выглядит празднично и нарядно и получается вкусным и полезным. …далее

Добавил: Владимир Братиков 02.05.2016

Осьминог по-корейски 5.0

Это весьма оригинальное, вкусное и острое блюдо из осьминога. Блюдо не на каждый день, но удивить и порадовать друзей и родных им иногда можно. Блюдо получается острым, поэтому запаситесь пивом 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 20.04.2017

Осьминог по-итальянски 5.0

Хотите удивить и накормить своих родных или друзей вкусным оригинальным блюдом? Тогда этот рецепт осьминога по-итальянски именно для вас. Блюдо можно подавать как закуску или как соус к гарниру. …далее

Добавил: Владимир Братиков 13.03.2017

Осьминог с картофелем 5.0

Самый простой способ приготовить осьминога — это сварить его в кипящей воде. На гарнир подойдет обычный отварной картофель. Также не стоит забывать про соус, который добавит блюду пикантности. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.03.2017

Суп из осьминога

Если вы любите морепродукты, попробуйте приготовить наваристый крем-суп из осьминогов и нута. По консистенции суп напоминает густую кашу, что делает его невероятно насыщенным и питательным. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.03.2017

Салат с осьминогом 2.0

Салаты с осьминогом хорошо впишется в атмосферу праздника и романтического ужина. Для его приготовления необходимо только несколько минут времени и желание порадовать окружающих. Рекомендую! …далее

Добавил: Ольга Макарова 20.10.2016

Морской коктейль в масле 3.7

Морепродукты всегда украсят и разнообразят любой стол. Зачастую их готовят к праздничному столу, потому как цена откровенно «кусается». Расскажу, как приготовить морской коктейль в масле. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.02.2017

Салат из кальмаров без майонеза 3.0

Чаще всего салаты с кальмарами готовят с майонезом, но мы и так потребляем много нездоровой пищи. Давайте же приготовим вкусный и полезный салат без майонеза, и получится он ярким и не менее вкусным. …далее

Добавил: Арина Вольская 28.03.2017

Морской салат с креветками 5.0

Лично я не мыслю своей жизни без морепродуктов. Поэтому таким же фанатам морских даров, как я сама, хочу порекомендовать рецепт, как приготовить морской салат с креветками, мидиями, осьминогом. …далее

Добавил: Юлия Резник 28.03.2017

Салат с авокадо и морепродуктами 5.0

Многим до сих пор кажется, что осьминоги — это заморский деликатес, но я вам докажу, что их можно есть каждый день, это вкусно и полезно! Простой рецепт салата с морепродуктами — для вас! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.09.2017

Салат из морского коктейля с яйцом 5.0

Если вы любите легкие, полезные и изысканные салатики, вроде тех, что подают в ресторанах, тогда стоит обратить внимание на этот несложный вариант, как приготовить салат из морского коктейля с яйцом. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.06.2017

Суп с морепродуктами 5.0

В рацион каждого человека должен входить суп. Пару раз в неделю он точно должен быть в меню, это полезно для пищеварения. Но что если вам надоели привычные борщи? Тогда вам в помощь мой рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.04.2017

Осьминог в мультиварке 5.0

Что вы знаете о приготовлении осьминога? Наверное, с ним следует примерно так же обращаться, как и с кальмаром, т.е. не переваривать, ведь по структуре они похожи. Попробуем его приготовить вместе. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2017

Осьминог в духовке 5.0

Настало время и для редких продуктов на моей кухне. Удалось приобрести в очередной раз морепродукты, поэтому с удовольствием поделюсь с вами, как приготовить осьминога в духовке пусть редко, но метко! …далее

Добавил: Катя Шульга 12.05.2017

Морепродукты с рисом 5.0

Среди огромного разнообразия рецептов приготовления риса есть даже очень оригинальные. Одним из таких рецептов для меня стал рис с морепродуктами. Попробовала приготовить, и мне очень понравилось. …далее

Добавил: Марина Немец 05.06.2017

Салат «Осьминожек» 5.0

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить салат «Осьминожек». Удивительное блюдо, которое понравится всем, кто следит за своей фигурой, а также любит неординарные сочетания. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.07.2017

Щупальца осьминога в духовке 2.7

Побывав в Испании, привезла оттуда рецепт вкуснейших щупалец осьминога в духовке. Теперь этим блюдом я балую семью на праздники. Попробуйте приготовить нежнейшее мясо осьминога с пряным ароматом. …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.08.2017

Осьминожки на сковороде

Осьминоги часто используются для приготовления салатов и изысканных закусок. Сегодня расскажу об одном из способов, как приготовить осьминожки на сковороде. Жарить их будем в яичном кляре. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.08.2017

Тушеные осьминоги рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тушеных осьминогов на 2 порции :

Рецепт приготовления тушеных осьминогов по шагам

Тушеные осьминоги станут отличным вариантом как для самостоятельного блюда, блюда с гарниром или же вовсе закуски. Подобное блюдо может отпугнуть своим видом некоторых «непочитателей» морских гадов, но тут, как говорится, на любителя. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, а сами осьминоги не жесткими и не резиновыми. Рекомендую брать уже отварных и обработанных молодых осьминогов, тогда время на их приготовление существенно сократится. Итак, для приготовления тушеных осьминогов нам понадобятся молодые осьминоги, три — четыре зубчика чеснока для аромата, совсем немного оливкового масла, капелька соевого соуса по желанию и белое вино (я брала полусухое). Соли я не добавляю, так как мои осьминожки отварные уже соленые, да и к тому же у нас будет соевый соус, который сам по себе солоноват. По желанию готовых осьминожек можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

Итак, если у Вас, как и у меня, молодые осьминоги готовые (отварные и обработанные), то их необходимо просто промыть прод проточной водой, чтобы удалить излишки масла. Или разморозить, если они заморожены, соответственно. Если же они у Вас свежие, необработанные, то сперва нужно удалить им головы, жевательный орган и аккуратно достать мешочек с чернилами. После чего удалить внутренности и хорошенько промыть его под проточной водой. После чего отвариваем в кипящей подсоленной воде: мелких осьминогов около 5 минут, крупных -гораздо дольше, зависит от размера.

С чеснока счищаем шелуху и порежем 3 — 4 дольки на пластинки.

Прогреть сковороду и влить в нее немного оливкового масла. Как только масло прогреется, аккуратно выкладываем наших осьминогов в сковороду. Обжарьте пару минут до появления легкого золотистого оттенка.

Добавьте к осьминогам пластинки чеснока и обжарьте еще немного все вместе до румяности чеснока. Старайтесь, чтобы чеснок не подгорел. После чего быстро достаем чеснок из сковороды и выкинем.

Вливаем к осьминогам белое вино. По желанию можете добавить немного соевого соуса, не более 1 столовой ложки. Дождитесь, пока алкоголь выветрится. Потушите осьминогов под крышкой еще пару минут, до мягкости.

Подаем как самостоятельное блюдо или закуску.Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мини осьминоги

60

4

9

328

Белое полусухое вино

0

0

3

78

Оливковое масло

0

17

0

153

всего в блюде:

64

21

33

662

всего в 1 порции:

32

11

17

331

всего в 100 граммах:

11

4

6

113

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 11.07.2016

просмотров: 9698

Похожие рецепты

Как приготовить осьминога? | Ответы на Ваши вопросы

Еще римляне и древние греки очень любили осьминогов и постоянно на них охотились. Любовь прошла через века и сейчас жители Средиземноморья, несмотря на все богатство выбора, с удовольствием поглощают осьминогов в любом виде. Соленые, сушеные, свежие и вареные моллюски полезны, а особенно с оливковым маслом. В осьминоге очень много белка, а кроме этого, они хорошо укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Как выбрать осьминога?

Осьминогов маленьких и среднего размера, как правило, продают целиком, и выбирать их легче. Как бы это не звучало странно, но осьминога выбирают по глазам. Они, так сказать, зеркало его качества. У хорошего и съедобного моллюска глаза должны быть прозрачными.

Цвет осьминога должен быть естественным

Крупную особь разделывают и на прилавках можно увидеть только щупальца, у которых, естественно, нет глаз. Тут стоит ориентироваться на цвет кожи. Она должна блестящая, красивого коричневого цвета. Такой продукт можно брать без раздумий. А вот осьминога, у которого есть черные пятна на концах щупалец и тех, у которых кожа рвется, лучше не покупать. Они либо не свежие, либо не правильно хранились.

Как приготовить осьминога правильно?

Ценность у осьминога представляют щупальца. Главное, чтобы они не были резиновыми. Для этого их можно отбить молотком для мяса. Но есть и другой, мирный способ. Необходимо четко следить за временем приготовления продукты и не доводить моллюска до задубения в кипятке. Впрочем, если время упущено, то нужно запастись терпением и варить осьминога до тех пор, пока он не будет съедобным.

Проще всего осьминога отварить

Во время готовки моллюск проходит несколько стадий. Надо уличить момент и подловить осьминога в тот момент, когда он еще не одеревенел, либо переждать этот момент. Есть маленькая хитрость, чтобы блюда получилось отличным: во время варки бросить в кастрюлю пробки от вина.

Как готовить осьминога?

Осьминога кладут практически во все супы, в которых есть несколько видов морепродуктов. Продукт отлично сочетается с кальмарами. А сейчас многие повара делают котлеты из этих моллюсков. Это блюдо, кстати, охотно едят малыши. Здесь важно удалить у кальмара и осьминога клювы, выпотрошить и пропустить через мясорубку. К фаршу добавить чеснок, зелень и лук, далее обвалять в панировочных сухарях и жарить.

На сковороде котлеты достаточно держать две-три минуты. Кстати, такое блюда очень полезно для артистов. Осьминоги и кальмары – это белок в чистом виде, а он полезен для связок и позволяет надолго сохранить голос. Не зря лучшими певцами считаются итальянцы, которые едят морепродукты едва ли не каждый день.

Осьминог отлично сочетается с зеленью и овощами

К блюду из осьминога подойдут любые бобовые, к примеру, фасоль, овощи, зелень и, обязательно, соевый соус, оливковое масло или винный уксус.

Осьминогов любит готовить в странах Азии и Европы. В азиатской кухне моллюсков чаще всегда просто отваривают. Вареные щупальца – это основа большинства салатов и закусок.

Перед варкой щупальца промывают в воде, лучше проточной, далее заливают холодной водой и только после закипания воды варят от 5 до 10 минут. Время зависит от размера осьминога. Очень важно, чтобы моллюск остывал в той же воде, в которой он варился. Охлажденный осьминог достают из емкости, очищают шкурку и готовят по понравившемуся рецепту.

Японцы подают осьминога с рисом, водорослями и васаби. Китайцы же мудрят и маскируют моллюска соусами. Португальцы предпочитают осьминога в кляре, а итальянца предпочитают класть его в суп для навара.

Как приготовить осьминога? Рецепт от Азбуки Вкуса В Средиземноморской кухне у осьминога сначала удаляют чернильный мешок. При этом его не выбрасывают. Чернила тоже можно использовать во многих рецептах. Даже удаляют клюв и глаза. А после этого тушку промывают в воде, даже отбивают обычным молоточком для мяса, режут на небольшие куски. Чаще в этой кухне осьминогов просто обжаривают на оливковом масле, а после тушат вместе с овощами и с добавлением вина.

Есть осьминога можно и живыми. По крайней мере, так любят делать корейцы. А вот в России советуют делать салаты с осьминогами. Они легкие и одновременно питательные. В салат можно смело класть листья салата, добавлять оливковое масло или винный уксус, лимон. Но главное не переборщить. Для салата и сашими всегда важен внешний вид. Поэтому нужно постараться красиво порезать щупальца. Сделайте так, чтобы на каждом пояске или кружочке были присоска.

Популярные рецепты из осьминога

Фейжоаду из осьминога (Португальская кухня)

Для этого блюда потребуется 1,5 кг осьминогов, 1 стакан фасоли, 5 зубчиков чеснока, 5 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. свиного топленого сала, 4 луковицы, соль, зелень петрушки и черный молотый перец, 3 средних моркови и полстакана белого сухого вина.

Фасоль необходимо замочить на день-два, обсушить и варить на медленном огне. Вареного (с луком и оливковым маслом) осьминога порезать. Потушить в кастрюле размельченный чеснок в оливковом масле и сале. Далее добавить нарезанный лук, и нарезанную кружочками морковь. Все это приправить солью, перцем и продолжать тушить. Добавить белого вина и довести блюдо до кипения.

Фейжоаду из осьминога и морепродуктов

А затем положить нарезанного осьминога и фасоль. Долить воды, добавить соли и перца. Готовить на медленном огне. После стоит вынуть несколько ложек фасоли, раздавить ее вилкой и положить обратно. Размешать и тушить до загустения. Перед тем, как подать блюда на стол, посыпать его нашинкованной петрушкой.

Осьминог жареный (Мальтийская кухня)

Для блюда потребуется 0.5 кг осьминога, 2 ст.л. растительного масла, 4 шт. репчатого лука, 2 ст.л. томатной пасты, 8 шт. оливок, 1 ст.л. каперсов, 1 ст.л. мяты рубленой, 1 ч.л. смеси специй и 1 стакан красного вина.

Прежде всего необходимо удалить у осьминога глаза и чернильный мешок. Тушку промыть под проточной водой. Отбить и порезать на кусочки. Лук подрумянить на масле, добавить в него осьминога и обжарить в течение нескольких минут.

Затем добавить все остальные ингредиенты и тушить два часа. Периодически помешивать. Необходимо следить, чтобы мясо не подсыхало и добавлять горячую воду. Такого осьминога можно подавать с картофелем или спагетти. Гарнир стоит добавлять в конце приготовления.

Рецепт приготовления маленьких осьминогов Салат с осьминогом (Кипрская кухня)

Возьмите 300 гр. осьминога, 1,5 литра воды, 1 ч.л. соли, 1-2 луковицы, 2-3 помидоры, 2 ст.л. резаной петрушки, 2 листа зеленого лука, 90 г. Зеленых оливок, 2 ст.л. каперсов, 4 ст.л. сока лимона, половину ст.л. сахара и 2 ст.л оливкового масла.

Теплый салат с осьминогом

Порежьте осьминога, удалите ему клюв и варите 40-50 минут в подсоленной воде. После этого моллюска обсушите. В это время очистите помидоры от кожицы и порежьте. Вместе с тем порежьте лук, и добавьте зеленый лук и петрушку. Хорошо перемешайте. В отдельной таре смешайте масло, сок лимона, соль и перец. Полученной смесью заправьте салат. Его можно подавать с хлебом со сливочным маслом.

Редакция uznayvse.ru желает вам приятного аппетита и удачных экспериментов с осьминогами.

Жареный осьминог с лимоном и чесноком

Категории: Горячие закуски, Фитнесс рецепты

Изысканная закуска в средиземноморском стиле в виде подрумяненного осьминога с ароматными дополнениями создаст праздничную атмосферу и порадует всех любителей морепродуктов. Это просто идеальная закуска к белому игристому вину.

Качественные морепродукты лучше всего готовить просто, чтобы не заглушить их особый вкус. Так и осьминогу не нужно много. Хотя конечно же, если это не маленькие бэби-осьминоги, предварительно их нужно отварить до мягкости. Как это правильно делать, читайте в рецепте подготовки осьминога для дальнейших приготовлений.

Такой метод приготовления подойдет и для сырых кальмаров и креветок. А лимон, чеснок и петрушка подходят вообще ко всем морепродуктам и рыбе.

Ингредиенты

1) В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить щупальца кальмаров и жарить по минуте с каждой стороны, чтобы появился хороший румянец и корочка.

2) Добавить чеснок, цедру и соль по вкусу. Хорошо перемешать, прогревая еще 1-ну минуту.

3) Снять сковороду с огня, полить лимонным соком, перемешать и переложить на сервировочную тарелку. Полить осьминога ароматными соками со сковородки и посыпать зеленью петрушки.

Подавать сразу же!

Приятного аппетита!

Смотри также

21 Ноября 2016

Техника предварительного отваривания осьминога для дальнейшего использования в салатах, обжаривания, приготовления ризотто и макарон.

11 Февраля 2012

Карпаччо из осьминога — легкое, диетическое и несомненно романтическое блюдо. Все настолько просто, что даже рецептом это трудно назвать.


28 Августа 2011

3 рецепта изящных закусок в стеклянных стопках, под гордым названием ВЕРРИН (verrine). Каждый найдет что-то для себя.

14 Декабря 2012

Подборка закусок под шампанское с морской тематикой. Праздничные продукты, праздничная подача — то, что нужно для правильной атмосферы.


Рецепт маринованного молодого осьминога — Пристрастие к закускам

Маринованный молодой осьминог — идеальная закуска для домашних развлечений. Осьминог идеально приготовлен, заправлен орегано, солью, перцем и покрыт оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Приготовить маринованного молодого осьминога очень просто. Вся подготовка проста и занимает буквально несколько минут. Однако приготовление требует времени, но если вы хотите попробовать лучшую закуску из осьминога, вам нужно набраться терпения.

Можно подавать маринованного беби-осьминога с ломтиками свежего багета или в составе Сырная доска . Если вы хотите что-то попроще, попробуйте добавить его в Средиземноморское блюдо с закусками .

Или просто добавьте в свое меню больше закусок, которые будут хорошо сочетаться с маринованным молодым осьминогом: например, Прошутто Инжир Кростини или Укусы салата Капрезе .

Можно ли съесть детеныша осьминога целиком?

Да, можно. Голова такая же вкусная, как и щупальца.Единственные части, которые вы не можете есть, — это кишечник, клюв и чернила.

Некоторым людям может не нравиться кожа, имеющая студенистую текстуру, но я не считаю это проблемой для маринованных молодых осьминогов. Если хотите, можете удалить часть его ножом после приготовления.

Как смягчить осьминога перед едой?

Это хороший вопрос, и я видел много разных ответов в Интернете, а также от продавцов рыбы.

По-видимому, можно размягчить его, запекая мозгом, пару часов в подсоленной воде, или с помощью размягчителя мяса, или буквально взбивая.Я попробовал метод взбивания (ну, мой продавец рыбы это сделал), но у меня он не сработал.

Теперь, когда я готовлю маринованного молодого осьминога, все, что я делаю, это тушу его долго, пока он не станет мягким. Для маленького осьминога это около 60-80 минут. Чем крупнее осьминог, тем больше времени потребуется.

Как приготовить маринованного молодого осьминога

Положите веточки розмарина, гвоздику, лавровый лист и целые горошины черного перца в кастрюлю среднего размера. Добавьте осьминога и залейте водой.Затем накройте крышкой и тушите на слабом огне 75 минут или до готовности.

Когда все будет готово, слейте воду. Дайте осьминогу остыть, прежде чем разрезать его на небольшие кусочки.

Переложите кусочки на сервировочную тарелку, приправьте солью, перцем, орегано, добавьте большое количество оливкового масла и немного бальзамического уксуса.

Смешайте все вместе и попробуйте. Если вы чувствуете, что этому маринованному осьминогу нужно больше приправ, добавьте еще.

Полный рецепт можно найти в карточке рецептов.

Советы по приготовлению маринованного молодого осьминога

  • Вы можете удвоить или утроить этот рецепт маленького осьминога. Я не рекомендую делить его пополам, так как осьминог сжимается во время готовки, чтобы у вас не осталось много еды.
  • В таких рецептах я всегда использую оливковое масло первого отжима, так как это лучшее и самое вкусное масло. Однако, если у вас его нет под рукой и вы не хотите его покупать, вы можете использовать обычное оливковое масло. Пожалуйста, не заменяйте его никакими другими маслами.
  • Маринованного осьминога можно сразу же съесть или оставить в холодильнике до момента подачи (я рекомендую использовать герметичный контейнер).

Урожайность: 2-3, см. Примечание 3

Маринованный молодой осьминог

Маринованный молодой осьминог — идеальная закуска для домашних развлечений. Осьминог идеально приготовлен, заправлен орегано, солью, перцем и покрыт оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

Для приготовления:
  • 19 унций Baby Octopus, очищенные, клюв и чернила удалены (550 грамм)
  • 5 свежих веточек розмарина
  • 5 целых гвоздик
  • 5 горошин черного перца (можно не добавлять)
  • 3 лавровых листа
Для маринования:
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ½ чайной ложки соли (или больше)
  • Черный перец по вкусу
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса (или больше)

Инструкции

    1. Поместите все ингредиенты для приготовления в кастрюлю среднего размера и залейте водой.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варить на медленном огне около 1 часа 15 минут (см. Примечание 3). Попробуйте один и когда будете готовы, процедите.
    2. Дайте немного остыть перед тем, как разрезать каждую из них на небольшие кусочки. Приправить оливковым маслом, солью, перцем, орегано и бальзамическим уксусом. Хорошо перемешать.
    3. Подавайте сразу или храните в холодильнике (в герметичном контейнере) до момента подачи на стол.

Примечания

  1. Оливковое масло первого холодного отжима можно заменить обычным оливковым маслом.
  2. Вы можете добавить больше веточек розмарина, лаврового листа и гвоздики, но не используйте меньше.
  3. Время приготовления может незначительно отличаться. Это будет зависеть от размера детеныша осьминога. Чем больше размер, тем больше время приготовления.
  4. Не храните осьминога в холодильнике более 2 дней.
  5. Для получения подробных инструкций и советов, а в случае сомнений прочтите всю публикацию.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Урожайность:
3
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 396 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 172 мг Углеводы 20007000 углеводов: 54 900 г углеводов: 84 СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСИ

Нежный молодой осьминог на гриле | Марк’s Daily Apple

Немногие блюда выглядят так красиво, как детеныши осьминога в приготовленном виде. Пурпурные щупальца извиваются и закручиваются в привлекательный водоворот, который больше похож на скульптуру в художественном музее, чем на блюдо на тарелке.Приготовленный на гриле молодой осьминог не только добавляет головоногим головоногим аромат жареного на углях, но и украшает плоть привлекательными поцелуями на гриле, которые добавляют темный карамелизованный контраст белому и бледно-лиловому мясу.

Однако когда дело доходит до еды, красота заходит так далеко. В конце концов, вам придется воткнуть в него вилку и утолить голод. Будь то закуска или основное блюдо, этот рецепт запеченного на гриле молодого осьминога — потрясающее блюдо, которое порадует и глаза, и вкус.

Для приготовления этого молодого осьминога на гриле требуется три этапа, на которые уходит некоторое время, но их легко выполнить, и в результате получается сочная, пикантная, потрясающая закуска или протеин для основного блюда.С помощью простого трехэтапного метода приготовления (бланширование, маринование, затем приготовление на гриле) получается нежный, хрустящий маринованный осьминог, залитый чесночным, травяным маринадом и заправкой.

Как долго готовить маленького осьминога перед жаркой на гриле

Мы рекомендуем приготовить молодого осьминога перед приготовлением на гриле, чтобы мясо стало мягче. Наш рецепт молодого осьминога на гриле включает в себя бланшировку мяса в течение 1 минуты.

При бланшировании необходимо вскипятить кастрюлю с водой, затем выключить огонь и погрузить сырых молодых осьминогов в кипящую воду на 1 минуту, а затем вынуть и охладить мясо.Если вы пропустите этап охлаждения мяса сразу после того, как вытащите его из кастрюли с горячей водой, мясо продолжит готовиться и может перевариться. Помните, вы снова приготовите осьминога, когда он коснется горячего гриля. В то время как недоваренный или сырой осьминог имеет жевательную текстуру, переваренный осьминог становится совершенно кожистым.

Другие рецепты приготовления осьминога на гриле могут включать рекомендации отваривать мясо от 40 до 60 минут. Разница во времени приготовления может зависеть от размера осьминога.Конечно, вам понадобится больше времени, чтобы варить, а не бланшировать, толстые и длинные щупальца.

Какой вкус на вкус детеныш осьминога?

Обычный осьминог имеет нежный вкус, слегка сладковатый, похожий на вкус морского гребешка. На самом деле вкус осьминога может быть настолько мягким, что его трудно не любить, но осьминог может представлять собой проблему с текстурой.

Если ваш последний опыт с осьминогом был немного похож на жевание шины, этот рецепт вернет вас обратно. Опустить осьминога в кипящую воду всего на минуту, чтобы приготовить его наполовину, и мясо станет мягче.Продолжительное замачивание в маринаде продолжает процесс размягчения и придает мясу большую часть его вкуса. Наконец, быстрое поджаривание на гриле усиливает вкус и придает краям обугленную хрустящую текстуру.

Как подготовить детеныша осьминога к приготовлению

Беби осьминога обычно продают замороженным в магазинах морепродуктов, хотя иногда вы можете найти его в свежем виде. Если головы все еще на себе, их нужно очистить или просто отрезать головы и избавиться от них. Это личный выбор: очищенная голова становится съедобной, хотя и не всегда такой вкусной, как остальное тело.

Если у осьминогов все еще есть головы, вы можете либо отрезать головы и выбросить их, либо оставить головы без голов. Однако, если вы решите не снимать головы, убедитесь, что они чистые. Если нет, то вы можете подойти к задаче двумя способами:

  1. Сделайте неглубокий надрез вдоль головы, стараясь не надрезать слишком глубоко и не проколоть внутренности. Осторожно, но крепко все внутри вытащить.
  2. Отрежьте голову, выверните ее наизнанку и с помощью ножа соскребите внутренности.

В обоих случаях, если маленький черный треугольный клюв не выходит вместе со всем остальным, протолкните палец вверх через середину тела, и клюв должен выскочить. Промойте осьминогов и отложите в сторону.

Советы по приготовлению маленького осьминога на гриле

Готовьте осьминога на гриле так же, как и любой другой белок. Выполните следующие действия для приготовления идеально приготовленного на гриле молодого осьминога:

  1. Бланшируйте детенышей осьминога в кипящей воде в течение 1 минуты, затем выньте из горячей воды и промойте очень холодной водой.
  2. Маринуйте молодого осьминога (и нежирное мясо), чтобы добавить влаги, или добавьте сухую смесь или щедрую приправу к кускам мяса с более заметным жиром. Охладите маринованного молодого осьминога на 2–4 часа.
  3. Перед тем, как положить осьминога на горячий гриль, убедитесь, что осьминог (или любой белок, который вы собираетесь жарить на гриле) имеют комнатную температуру. Почему? Умеренный белок делает мясо более сочным и равномерно приготовленным.
  4. Разогрейте гриль, наденьте осьминога на вертел и жарьте на сильном огне всего около 6 минут.Во время приготовления на гриле несколько раз переверните нарезанных осьминогов.

Рецепт молодого осьминога на гриле

Порций: 2 основных блюда, 4 как закуска
Время: 1 час 26 минут

Состав

Для молодого осьминога на гриле:

  • 2 фунта. детеныш осьминога
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима Primal Kitchen
  • Сок 1 большого лимона
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 10 веточек свежего тимьяна (около 2 ч.)
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1 ч. черный перец

Для перевязки:

Инструкции
  • Если осьминог замерз, разморозьте полностью.
  • Чтобы приготовить маринад, смешайте 1/2 стакана оливкового масла с лимонным соком, чесноком, тимьяном, солью и черным перцем. Отложите в сторону.
  • В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения 5 стаканов воды. Выключите огонь и бросьте осьминогов в кастрюлю.
  • Дайте постоять 1 минуту, затем немедленно слейте воду.Смыть холодной водой.
  • Смешайте осьминога и маринад в большой миске или запечатанном пластиковом пакете. Охладите не менее 2 часов, но в идеале 4.
  • Замочите в воде 4 деревянных шампура. Нагрейте гриль до максимума. Достаньте детеныша осьминога из холодильника и поставьте на прилавок, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
  • Пока гриль нагревается, приготовьте заправку, взбив розмарин, лимонный сок, цедру лимона и оставшееся оливковое масло.
  • Проткните каждого осьминога на вертеле, поместив от 3 до 5 на каждый вертел (если у вас есть головы, которые отделены от тела, проткните их тоже).Жарьте на сильном огне, чтобы огонь обгорел снаружи, но несколько раз переверните шампуры, чтобы осьминог не пригорел. Обычно около 6 минут на гриле достаточно.
  • Снимаем с решетки; сбрызнуть розмариновой заправкой. Осьминог можно целиком или тонко нарезать. Детского осьминога на гриле можно подавать горячим без гриля или охладить и подавать холодным с дополнительными дольками лимона.
Информация о питании (на порцию; 4 порции)

Калорий: 374
Углеводы: 2 грамма
Жиры: 30 граммов
Белки: 28 граммов

Информация о питании рассчитана с помощью хронометра.

Идеи, чтобы приготовить молодого осьминога на гриле

Подавайте этого молодого осьминога на гриле в качестве закуски. Превратите его в основное блюдо, подав в два раза больше шампуров, чем на закуску для каждого взрослого. Выложите осьминога на гриле вместе с брокколи на гриле, жареными летними овощами по-гречески или стейками из цветной капусты с чимичурри. Или превратите жареного осьминога на гриле в простой салат с большой задницей.

Салат из молодых осьминогов на гриле

Порций: 1

Состав
  • Беби осьминог на гриле, 2 шампуня
  • 2 чашки детской рукколы
  • 1 чашка детского салата-латука
  • 5 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/3 стакана нарезанных кубиками огурцов
  • 1 ч.лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 ч. зеленые или черные оливки без косточек и нарезанные
  • 2 ст. Primal Kitchen Греческий или итальянский винегрет
Инструкции
  • Выполните указанные выше действия, чтобы приготовить молодого осьминога на гриле. Снимите осьминогов с вертела и либо оставьте их целыми, либо нарежьте больших осьминогов на небольшие кусочки.
  • Выложите слоями рукколу и молодой салат в миску. Добавьте сверху помидоры, огурцы, лук-шалот и оливки. Полить винегретом и перемешать.Сверху посыпьте жареного осьминога на гриле и наслаждайтесь.

об авторе

Сообщение навигации

Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

Легкий рецепт осьминога на гриле — приготовление LSL

На главную »Закуски» Легкий рецепт из осьминога на гриле

отправлено Любомира 1 августа 2018

Легкий рецепт осьминога на гриле — нежный, слегка приправленный и обугленный осьминог с восхитительным вкусом!

Осьминог на гриле, приготовленный в домашних условиях, что может стать лучше?

Заказать осьминога в ресторане было дорого.

Я не против заплатить за хорошо приготовленного осьминога, но иногда, скажем так, часто он может быть недоваренным и жевательным.

Вот почему я научился делать это дома.

Я рада поделиться с вами этим легким рецептом из осьминога на гриле.

И это так просто. Я не могу в это поверить.

Этот легкий рецепт осьминога на гриле идеально подходит для закуски с бокалом охлажденного белого вина.

Отлично подходит для лета.

Вся моя семья любит этот рецепт, он такой простой, но ароматный и восхитительный.

Как приготовить осьминога на гриле?

Так я люблю готовить осьминогов любого размера, среднего или большого.

  • Я всегда сначала отвариваю, затем даю остыть до комнатной температуры и быстро готовлю на гриле, чтобы получился хороший уголь.
  • Затем я приправляю его оливковым маслом, лимонным соком, солью, перцем, сушеным орегано, свежей петрушкой и чесноком (по желанию).
  • После приготовления на гриле вы можете использовать смесь своих любимых специй, если те, которые я предлагаю, вам не подходят.

Зачем делать осьминога дома?

Я знаю, что попробовать приготовить осьминога дома может быть страшно, но поверьте мне, это так просто!

Вы непременно произведете впечатление на своих гостей, предложив на следующей вечеринке жареного осьминога.

Так как хорошее блюдо из осьминога — это нежный осьминог, его нужно сначала отварить.

Осьминога какого размера использовать при приготовлении на гриле?

На этот раз я использовал осьминога среднего размера (мне его продали за «малышку», но он был намного больше, чем детеныш осьминога).

Это было свежо, мне не очень нравится готовить замороженные морепродукты…

Срезал головы и удалил клюв, он между всеми лапками, с внутренней стороны.

Сколько варить осьминога?

Варить 40-45 минут. Затем я даю ему отдохнуть 30 минут.

Вы можете оставить его в холодильнике на ночь или даже заморозить на срок до 1 месяца.

Пока осьминог отдыхал при комнатной температуре, я сбрызнул его оливковым маслом и добавил немного измельченного чеснока, чтобы он мог немного приправиться, прежде чем запекать на гриле.

Я разрезал щупальца и жарил на среднем или сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Затем я добавил приправы и подал.

Если вы готовите для толпы, я рекомендую приготовить 1 фунт осьминога на человека.

Если вы любите осьминогов и хотите попробовать их самостоятельно, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт приготовления на гриле.

Или у меня есть простой рецепт шашлыка из креветок песто, тоже приготовленный на гриле, отлично подходит для застолья из морепродуктов.

Вы любите морепродукты?

Другие рецепты морепродуктов:

Количество порций: 2

Легкий рецепт осьминога на гриле — нежный, слегка приправленный и обугленный осьминог с восхитительным вкусом! Обязательно попробуйте любители морепродуктов!

  • 2 фунты стерлингов свежий осьминог — (детский, средний или большой)
  • оливковое масло
  • 2 зубчики чеснока -, крупно нарезанный
  • Сок 1 лимона
  • соль и перец для вкуса
  • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
  • 2 чайная ложка нарезанная свежая петрушка
  1. Поместите осьминога в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды.Довести до кипения. Варить 40 минут.

  2. Вынуть осьминога из горячей воды, промыть и положить в миску. Сбрызнуть оливковым маслом и добавить измельченный чеснок. Дайте остыть и оставьте при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа.

  3. Разогрейте газовый гриль до средне-сильного огня.

  4. Нарежьте щупальца осьминога. Жарьте на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны до обугливания.

  5. Снимите с огня и поместите в миску.

  6. Сбрызнуть оливковым маслом и добавить лимонный сок. Приправить солью и перцем. Посыпьте сверху орегано (по желанию) и петрушкой. Вы также можете добавить измельченный чеснок (по желанию).

  7. Подавать.

Курс: Закуска

Кухня: Греческий

Ключевое слово: осьминог

Информация о питании
Калорийность: 378 , жир: 4 г , насыщенные жиры: 1 г , холестерин: 217 мг , натрий: 1043 мг , калий: 1587 мг , углеводы: 11 г: 5, витамин А: 680% , витамин С: 26.5% , кальций: 246% , железо: 24,1%

Купить эту публикацию:

(может содержать партнерские ссылки)

размещено в Закуски, морепродукты
первоначально опубликовано 1 августа 2018 г. последнее обновление 5 апреля 2021 г.

Как сварить осьминога: 4 полезных совета

Приготовление определенных продуктов может показаться более сложным делом, чем другие, и осьминог — одно из лакомств, которое большинство людей предпочитают покупать в ресторанах.Но так ли сложно готовить самому? Существуют мифы и заблуждения о варке осьминога, например, о добавлении пробки для улучшения текстуры, но если мы будем следовать простым шагам, основанным на опыте и немного научных данных, мы получим это мягкое ощущение и фантастический вкус, не тратя лишних денег в дорогих ресторанах. .

Возможно, одна из проблем при приготовлении осьминогов состоит в том, что есть много разных видов и размеров. Таким образом, мы создали простое руководство о том, как варить осьминога, которое также охватывает различные виды осьминога и время их варки.Так у вас точно будет все необходимое, чтобы приготовить осьминога самостоятельно.

Как отварить осьминога, шаг за шагом

Есть много видов и размеров осьминогов, и это может немного усложнить процесс приготовления. Однако основы приготовления осьминога у большинства схожи. В случае с детенышем осьминога, большинство людей спрашивают, как заставить щупальца красиво свернуться и как долго варить осьминога, чтобы он стал мягким.

Вы увидите, насколько это просто, просто выполнив следующие действия:

Шаг 1. Вымойте и почистите осьминога

В зависимости от того, где вы покупаете осьминога, он может быть предварительно очищен или нет.Обычно вам удаляют внутреннюю часть головы и клюв. Даже в этом случае рекомендуется тщательно промыть осьминога проточной водой. Вы также должны удалить чернильный мешок и другие внутренние органы.

Шаг 2: вскипятите воду и добавьте специи

Начните кипятить воду, добавив щепотку соли, душистый перец и лавровый лист. Вы можете добавить другие специи в зависимости от вашего вкуса, вашего опыта и их доступности на вашем местном рынке.

Шаг 3: Обмакните осьминога три раза

Перед тем, как сварить осьминога, вы можете начать с обмакивания щупалец. Вы можете сделать это, взяв осьминога за голову и погрузив щупальца в воду на одну секунду. Выньте его, вставьте обратно и повторите три или более раз. На этом этапе мы хотим добиться, чтобы щупальца свернулись и немного свернулись, прежде чем варить всего осьминога. Если вы варите осьминога большого или среднего размера, вы можете пропустить этот шаг.

Шаг 4: Тушить на слабом огне

Когда щупальца красиво свернутся, можно варить осьминога на медленном огне. Убедитесь, что вода на слабом огне, и отрегулируйте время кипения, пока осьминог не станет мягким. Время варки зависит от вида осьминога, который вы готовите, о чем мы поговорим далее в этой статье.

Шаг 5: Сливной колодец

Вы можете проверить плотность с помощью вилки. Когда он уже станет нежным, достаньте осьминога и убедитесь, что он хорошо слил.Мы не хотим, чтобы при приготовлении осьминога кипяток продолжался, так как он может стать жестким. Таким образом, вы даже можете использовать проточную воду, чтобы остыть через сито.

После этих шагов ваша еда будет готова для приготовления таких блюд, как карпаччо или сашими, или для приготовления салата из морепродуктов.

Как долго варить осьминога

Есть несколько видов и размеров осьминогов, и вы решите, как долго варить осьминога, в зависимости от множества различных факторов. Например, вы варите его целиком или по частям? Это большой осьминог или это молодые осьминоги? Это свежий осьминог? Это было заморожено? Время кипячения меняется в зависимости от каждого условия, и если вы варите осьминога слишком много, он станет жестким, и вы не сможете снова сделать его нежным.

Итак, сколько варить осьминога?

  • Большой осьминог : У очень большого осьминога может потребоваться много времени, чтобы стать нежным. Если ваш осьминог весит 3 кг или около того, то кипячение может занять до 70 минут.
  • Осьминог среднего размера : Если ваш осьминог не очень большой, около одного килограмма или меньше, кипячение может занять около 30 минут.
  • Молодые осьминоги : Этих маленьких осьминогов легче варить, и они занимают всего 5–10 минут.
  • Только щупальца : Если вы варите только щупальца осьминога, время кипячения сокращается до 7 минут или около того.
  • Осьминог замороженный : Перед кипячением лучше разморозить, особенно крупных осьминогов. Если перед разморозкой отварить детенышей осьминогов, время закипания увеличивается в зависимости от его базовой температуры. Используйте вилку, чтобы проверить нежность.
  • Разрезать на части : Если осьминога разрезать на части, поверхность контакта увеличится, а время кипячения значительно возрастет. Используйте вилку, чтобы проверить нежность.
16 906 906 15 минут
Размер / тип осьминога Время кипячения
Большой осьминог (3 кг) 70 минут
Средние осьминоги (1 кг) 5-10 минут
Только щупальца 7 минут

Как сварить осьминога (краткое описание)

Имя автора рецепта

В двух словах, сварить осьминога очень легко, если вы выполните простые шаги.После очистки осьминога вскипятите воду со специями, сначала погрузите щупальца в воду, а затем тушите осьминога. Время варки зависит от вида осьминога, который вы готовите. Когда станет мягким, хорошо процедите и остудите.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Основное блюдо

Кухня все

Порции 85 г

Калорий 139 ккал

Ингредиенты

  • Осьминоги
  • Соль
  • Детский лист

Примечания

Полезные советы
  • Сначала замочите щупальца осьминога, чтобы они красиво свернулись
  • Отрегулируйте время кипячения в зависимости от типа и размера осьминога, а также от того, нарезан он или нет
  • Используйте вилку проверить на нежность и сразу вынуть, когда вы добьетесь желаемой текстуры.
  • Можно варить в течение более короткого периода времени, если вы планируете жарить на гриле после

Ключевое слово как долго варить осьминога, как варить осьминог, осьминог

Вера Стеценко

Добро пожаловать в мой блог! Получите оригинальные, воображаемые способы варить мясо, овощи, рыбу и многое другое, следуя пошаговым инструкциям, которые гарантируют, что аппетитные блюда порадуют вашу семью и гостей!

Подробнее

Испанский осьминог | Allrecipes

Definatley удивительный рецепт, так как для изменений я добавил немного больше белого вина в сумме 1 1/2 стакана.В остальном это одно из лучших блюд из осьминога, которые я когда-либо готовил.

Легко (и я накормил его на ночь в холодильнике), плюс терпение — это одна отличная тарелка еды. Жидкость для тушения становится восхитительной после добавления лимонного сока, EVO и щепотки кайенского перца. Я подавал с жареным картофелем, а приготовление на гриле осьминога добавляло блюду чудесный дымный аромат. В моем кратком списке вещей, которые могут произвести впечатление на близких друзей или семью,

Довольно хорошо.Я добавлю еще соли и в следующий раз возьму осьминога побольше. 2,2 фунта было слишком мало.

У меня был осьминог весом 2,6 фунта, поэтому я кое-что изменил. Я никогда раньше не готовил осьминогов, и мне было лень искать, как его разрезать, поэтому я просто отрезал щупальца там, где я считал правильным. Затем я удвоил все ингредиенты для тушения и добавил греческую приправу в дополнение к копченой паприке и сделал на 1/2 чайной ложки меньше соли, чем потребовалось бы при удвоении, поскольку моя греческая приправа была соленой. Я мариновалась всего 1 час 40 минут, потому что мой ребенок кричал «ешь!» Затем я взял оставшийся лук из жидкости для тушения и бросил их в свой витамикс с 1 столовой ложкой коричневого сахара, дижонской и медовой горчицей, 3 столовыми ложками белого винного уксуса и 1/2 стакана оливкового масла.Подается осьминог с греческой и копченой морской солью. Жареный желтый картофель на 1 дюйм @ 450 в течение 22 минут. Подается заправка со шпинатом с выбритой выдержанной Гауда. Мой малыш одобрил эту еду и ел больше всего осьминогов и 3 порции шпината!

Лучше, чем тот, который моя мама готовила. Хотелось бы, чтобы они были живы, это дало бы им дополнительные 10 лет.

Помимо невероятно соленого рецепта, этот рецепт — хороший метод для приготовления нежного осьминога. Лучший осьминог, который у меня когда-либо был, был в отеле JW Marriott в Сан-Хосе-дель-Кабо.Я искал рецепт, похожий на него, но этот был не тот.

Простой и вкусный рецепт! Я сократил временные рамки до 3 часов вместо того, чтобы ждать до следующего дня. Он был таким нежным и ароматным. Спасибо за то, что поделился этим!

Совершенно потрясающе. Единственное, что я изменил, это то, что я проварил осьминога в течение часа перед тушением. Оставил его на ночь, обжаренный в чугунной сковороде, и он был достаточно мягким, чтобы разрезать его вилкой. Спасибо шеф-повару Джону за этот отличный рецепт!

Осьминог на гриле с лимоном и орегано — Джесс Прайлс

Уловка с этим жареным осьминогом — это осторожное браконьерство, чтобы размягчить его перед обугливанием на древесном угле.

Осьминог — лишь один из тех белков, которые, кажется, вызывают у людей брезгливость. Честно говоря, это их потеря. Это один из тех «безобразно вкусных» кусков, как коровий язык. Нарезки, которые сначала кажутся грубоватыми, но на самом деле невероятно вкусные. В то время как говяжий язык богат и жирен, осьминог нежный и нежный, и добавление ему финишной обработки углем делает его впечатляющим.

Я нашел свои щупальца осьминога в местном продуктовом магазине, так что, к счастью, мне не пришлось иметь дело с головой.В Интернете есть и другие полезные ресурсы для очистки и приготовления целого осьминога, но этот рецепт предназначен только для щупалец. Честно говоря, мне нравится странная / потрясающая текстура присосок, так что щупальца в любом случае являются моей любимой частью. Замечание: вы хотите получать свежего, а не предварительно приготовленного осьминога. Ничего страшного, если он заморожен или разморожен, но он должен быть сырым.

Если вы никогда не пробовали это раньше, вы должны знать, что осьминоги могут быть очень жесткими и эластичными. Первый вопрос, который задает большинство, — как сделать осьминога по-настоящему нежным.Если вы попытаетесь приготовить осьминога на гриле в сыром виде, у вас получатся ужасно жевательные щупальца, поэтому мясу нужна небольшая помощь, прежде чем оно попадет на гриль. НАСТОЯЩИЙ старинный метод греческого рыбака — это ударить осьминога о прибрежные камни, но я предполагаю, что у вас нет такого доступа к скалам, и господин знает, что есть более чистые способы сделать это. Варка — самый распространенный способ размягчить мясо, и я считаю его наиболее успешным. Некоторые люди говорят, что вам нужно добавить в воду пробку, чтобы смягчить ее, но, по общему мнению, это один из тех старых кухонных мифов.Мой друг Хэнк Шоу предпочитает второй этап — запекание в голландской духовке над травами. И хотя метод Хэнка действительно добавляет еще одно измерение вкуса, я был действительно доволен результатами моего менее трудоемкого метода, который добавляет травяной аромат в конце благодаря свежему капельку масла и трав.

Последнее замечание о снятии кожи и снятии кожи. Дэн Гритцер из Serious Eats КЛЯНЕТСЯ, что кожа — лучшая часть. Когда вы осторожно готовите осьминога, кожа приобретает мягкую студенистую консистенцию.Мне очень жаль, что я иду против течения, но я не фанат. Во-первых, хотя я люблю эту мягкую текстуру в таких вещах, как говяжьи щеки, мне она не очень понравилась с осьминогом. Во-вторых, этот желатиновый слой действительно влажный, когда выходит из котла для кипячения, и уничтожит все ваши шансы приготовить на гриле приличный уголь. Чем больше влажная поверхность протеина, тем сложнее достать приличный шепот (все благодаря реакции Майяра). Единственный способ противодействовать этому — добавить необычайно длительный этап сушки осьминога в холодильнике в течение 24 часов перед обжигом или полностью удалить кожу.Я команда «удалить».

Распечатать часы значок часов

Описание

2 фунта свежих щупалец осьминога

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на части

два лимона

2 чайные ложки черного перца

1 столовая ложка свежего измельченного или сушеного орегано

2 чайные ложки кошерной соли


  1. Поместите осьминога в кастрюлю и залейте холодной водой.Готовьте на среднем огне, пока вода не закипит, затем убавьте огонь и тушите осьминога до готовности. Это займет 1-2 часа. Чтобы проверить нежность, вы должны легко проколоть самую толстую часть щупальца ножом для очистки овощей.
  2. Дайте осьминогу остыть в воде, затем выньте и промокните бумажным полотенцем. Для максимального обугливания дайте щупальцам высохнуть на бумажном полотенце в холодильнике еще на 2-3 часа. Чем они суше, тем больше угля вы получите, не пережарив их.
  3. Зажгите гриль для приготовления на сильном огне, 450 градусов или больше.
  4. Облейте щупальца половиной оливкового масла, затем посыпьте половиной соли.
  5. В небольшой миске смешайте оставшееся оливковое масло, соль, орегано и черный перец. Добавьте сок одного из лимонов. Оставшийся лимон нарезать дольками и отложить.
  6. Когда гриль нагреется, положите щупальца прямо на угли, чтобы края обугливались и становились хрустящими. Оставьте их на 2–3 минуты, затем переверните и обугливайте другую сторону еще на 2–3 минуты.Помните — осьминог уже приготовлен, вы просто добавляете аромат гриля, поэтому приготовление на гриле будет очень быстрым. Обычно готовьте осьминога, пока не получите желаемый цвет, а затем удалите его.
  7. Сбрызнуть смесью лимона, орегано и масла и подавать с дополнительными дольками лимона.

Эскабеш из осьминога — Рецепт | Спайс Треккеры

Принцип escabeche прост: просто поместите свежеприготовленные морепродукты в винегрет и дайте ему отдохнуть.Он длится несколько дней и со временем фактически улучшается.

Этот вид приготовления когда-то позволял рыбу выдерживать несколько дней без охлаждения. В наши дни мы охлаждаем наш эскабеш, что делает его еще более практичным. Эта версия — сочетание испанского и мексиканского вкусов — отлично подходит для кальмаров, мидий, креветок и жареных рыбных филе.

Состав

Чистовая

  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана свежей петрушки, нарезанной
  • ¼ стакана оливкового масла

Метод

  1. 1

    Доведите до кипения кастрюлю с водой, в которой поместится осьминог.

  2. 2

    С помощью небольшого острого ножа удалите и выбросьте клюв в центре щупалец. Промойте осьминога в проточной воде. Обратите особое внимание на голову осьминога — внутри часто может быть много песка.

  3. 3

    Опустить осьминога в кипящую воду и вынуть через минуту.

  4. 4

    Когда вода снова закипит, верните осьминога в кастрюлю.Этот дополнительный шаг помогает осьминогу укрепиться и сделать его более нежным. Уменьшите огонь до средне-слабого, когда вода снова закипит. Накрыть крышкой и тушить 1 час. Осьминог должен быть нежным, но твердым.

  5. 5

    Положите шафран в небольшую миску и добавьте ¼ стакана кипятка осьминога.

  6. 6

    Измельчить специи и отложить.

  7. 7

    Тем временем нарежьте лук кружочками по ½ дюйма.Поместите в кастрюлю с оливковым маслом и готовьте на среднем огне, пока лук не будет готов. Вы просто хотите избавить лук от сырого привкуса, но оставить его белым.

  8. 8

    Добавьте измельченный чеснок, лавровый лист и специи. Обжарить 1 минуту. Добавьте хересный уксус. Осторожно варить 10 минут. Солить по вкусу.

  9. 9

    Выложите приготовленного осьминога на тарелку и дайте ему остыть. Зарезервируйте 1 стакан жидкости для приготовления осьминога.Вы также можете зарезервировать оставшуюся жидкость для рисового плова или супа.

  10. 10

    Нарежьте щупальца и голову на кусочки по 2,5 см и положите в соус. Довести до кипения. При необходимости добавьте немного жидкости для приготовления осьминога, чтобы все мясо было покрыто соусом. Дайте настояться 5 минут и переложите на тарелку. Дать постоять не менее 1-2 часов.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *