Курица в клюквенном соусе: Печёная курица с клюквенным соусом


Содержание

Курица в клюквенном соусе — пошаговый рецепт приготовления с фото

Простой рецепт из категории всё в одном. В одном блюде у вас получится сочная курица с очень хрустящей корочкой, вкуснейший соус к ней и гарнир из картофеля. Рецепт совсем не трудоемкий, а результат фантастический!

Ингредиенты

  • Тушка курицы — 1500-1700 г
  • Клюква — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Тимьян — по вкусу
  • Вино белое сухое — 1 фужер
  • Устричный соус (или соевый соус + 2 ст. ложки сахара) — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Картофель (предварительно отваренный 10 минут) — 6-8 шт.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Приготовление

Тушку курицы промываем и обсушиваем. Натираем снаружи и изнутри солью и черным перцем.

Замороженную клюкву высыпаем в противень. Раскладываем дольки лимона, раздавленный чеснок, тимьян (или любые травы по вашему предпочтению).

Подготовим устричный соус (можно использовать терияки или соевый соус+сахар) и бокал белого сухого вина (можете взять виноградный сок).

В противень с ягодами вливаем вино и устричный соус и немного солим.

Сверху укладываем курицу.

Ягоды уже немного подтаяли, кисточкой смазываем курицу выделившимся соком и отправляем в разогретую до 180⁰С духовку на 1 час без конвекции. Каждые 20 минут вынимаем курицу из духовки и смазываем соусом из противня.

Через 40 минут курочка уже довольно румяная, можно добавить в противень предварительно отваренный в течение 10 минут картофель. На картофеле сделайте надрезы, посолите его и смажьте соусом. Отправляем противень в духовку на финальные 20 минут.

Нежная, сочная, с очень хрустящей корочкой курица с клюквенным соусом и гарниром из картофеля готова!

Посмотрите, какая она сочная внутри, а за хрустящую корочку в нашей семье идут нешуточные бои)

Даже грудка, благодаря тому, что курица запекалась на клюквенном соусе, просто тает во рту и совсем не сухая. Соус из противня переливаем в соусник и подаем замечательное дополнение к курице и картофелю.

Приятного аппетита!

Курица в луковом клюквенном соусе

А вот и рецепт на осенний период Ведь сбор клюквы приходится на сентябрь — октябрь, так что не упустите момент приготовить курицу в луково-клюквенном соусе из свежей клюквы

Ингредиенты

филе куриное400 г
лук красный150 г
мука1 ст.л.
клюква100 г
петрушка15 г
сухари панировочные

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Куриное филе нарезать кубиками, посолить (1/2 ч. л.) и поперчить (1/3 ч. л.). Обжарить на оливковом масле, на среднем 4 минуты с каждой стороны. Перекладываем курицу в форму для запекания.

Красный лук тонко нарезать кольцами и обжарить 10 минут на той же сковороде, где готовилась курица.

К луку добавить муку – перемешать. Затем залить водой (150 мл), всыпать клюкву – перемешать. Варим 8 минут на слабом огне. Вылить к курице и перемешать.

Посыпать курицу мелко нарезанной петрушкой и панировочными сухарями.

Ставим нашу курицу в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Поделись рецептом с друзьями!

Курица в клюквенном соусе ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Даже такое привычное блюдо, как жареная курица можно превратить в необычное и оригинальное. И поможет Вам в этом соус. Не зря ведь говорят: «Повара делает соус». В предложенном рецепте это кисло-сладкий клюквенный соус с добавлением меда, сливочного масла, мускатного ореха и паприки. Полезность ингредиентов этого соуса ни у кого не вызывает сомнений. Ягоды клюквы отличаются своим уникальным составом. Немногие фрукты и ягоды могут похвастаться таким количеством витамина С, которое содержится в клюкве. Широкий спектр витаминов, минералов, органических кислот и других полезных компонентов просто поражает. Неудивительно, что эта ценная и вкусная северная ягода весьма востребована в кулинарии.

  1. 1. Курица — 1 шт.
  2. 2. Клюква — 300 г.
  3. 3. Мед — 2 ст. л.
  4. 4. Сливочное масло — 2 ст. л.
  5. 5. Сахар — 4 ст. л.
  6. 6. Вода — 200 мл.
  7. 7. Мускатный орех — 1 щепотка
  8. 8. Паприка — 1 щепотка
  9. 9. Перец черный молотый — 1 щепотка
  10. 10. Приправа для курицы — 1 щепотка
  11. 11. Подсолнечное масло — 1 щепотка
  12. 12. Петрушка — 1 щепотка
  13. 13. Соль — 1 щепотка

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • METRO Николаев
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
  • METRO Киев Григоренко 43

Курица в клюквенном соусе с рисом на гарнир рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для курицы в клюквенном соусе с рисом на гарнир на 2 порции :

Рецепт приготовления курицы в клюквенном соусе с рисом на гарнир по шагам

Готовится быстро и просто! Сначала займемся гарниром. Стакан (200 мл) риса хорошо промыть, залить двумя стаканами воды (400 мл), в воду добавить 1 чайную ложку лимонной цедры (это цедра примерно с половины лимона), посолить по вкусу. Варить до готовности.

Для курицы в соусе нам понадобятся: 200 г куриного филе, полстакана свежей или замороженной клюквы, 1 столовая ложка меда, пол столовой ложки горчицы, 50 мл воды, паприка и соль по вкусу. Количество продуктов рассчитано на 2 порции, если надо больше — количество пропорционально увеличить.

Куриное филе моем и режем на большие куски, можно не резать вообще, просто чуть дольше обжаривать и тушить придется, но так мясо не станет сухим.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло (можно заменить оливковым) и кладем курицу. На сильном огне обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

Клюкву размять ложкой. Добавить к ней 50 мл воды.

Когда курица будет обжарена, убавить огонь и положить в сковороду клюкву с водой, горчицу, мед, соль, паприку. Все перемешать, курицу обвалять в этом соусе. Увеличить огонь и довести соус до кипения. Далее продолжить тушить на медленном огне 10-15 минут. Если после этого времени не устраивает густота соуса, то курицу вынимаем, а соус либо тушим дальше — чтоб был гуще, либо разбавляем водой с медом и доводим до кипения — если надо пожиже.

Выкладываем на тарелку рис, поливаем клюквенным соусом, курицу нарезаем ломтиками.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Цедра лимонная

0

0

1

5

Куриное филе

29

4

1

326

Мед натуральный

0

0

29

106

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Паприка сушеная

0

0

1

5

всего в блюде:

47

48

179

1512

всего в 1 порции:

24

24

90

756

всего в 100 граммах:

4

5

17

143

автор рецепта: ankhl Лёна С

дата публикации: 24.04.2014

просмотров: 5284

Похожие рецепты

Курица с клюквенным соусом в духовке. Курица с клюквенным соусом

– дело, конечно, вашего вкуса, милые хозяюшки. Курицу можно фаршировать любой начинкой — яблоками, апельсинами, черносливом, а также рисом, гречневой кашей и т. п. . Давайте сегодня приготовим курицу, фаршированную клюквой , будет вкусно. И так, для вас курица с клюквой .

Фаршированная курица в духовке

5 from 1 reviews

Курица с клюквой

Курица в духовке целиком фаршированная клюквой

Тип блюда: Блюда из птицы

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Курица — 1 тушка,
  • растительное масло — 150 г,
  • клюква — 200 г,
  • сахар — 20 г,
  • чеснок натертый — 20 г,
  • перец молотый красный — 3 г,
  • перец черный молотый — 3 г,
  • соль.

Приготовление

  1. Сначала курицу хорошо промыть, а клюкву перебрать и тоже вымыть.
  2. Чеснок смешать с солью, красным и черным молотым перцем. Хорошо натереть полученной смесью курицу.
  3. Начинить курицу смесью клюквы и сахара, зашить и выложить на противень.
  4. Запекать фаршированную курицу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа, периодически поливая растительным маслом.

Приятного аппетита! Курица с клюквой

Фаршированная курица – любимый деликатес многих и чем ее фаршировать – дело, конечно, вашего вкуса, милые хозяюшки. Курицу можно фаршировать любой начинкой — яблоками, апельсинами, черносливом, зеленью, а также рисом, гречневой кашей и т. п. . Давайте сегодня приготовим курицу, фаршированную клюквой, будет вкусно. И так, для вас курица с клюквой. Фаршированная курица в духовке 5 from 1 reviews Курица с клюквой Распечатать Курица в духовке целиком фаршированная клюквой Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская Ингредиенты Курица — 1 тушка, растительное масло — 150 г, клюква — 200 г, сахар — 20 г, чеснок натертый -…

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Начнём с главного — какую Вы используете клюкву? Если замороженную, то нужно ей разморозить перед приготовлением, а затем тщательно промыть ягоды тёплой проточной водой, отбирая раздавленные. То же относится и к свежей клюкве. Апельсин тоже нужно промыть, затем очистить от кожуры и отложить её, она нам тоже пригодится. Из мякоти выжимаем сок, с помощью соковыжималки или сильных рук. А из кожуры делаем цедру, с помошью мелкой тёрки. Вся цедра нам не потребуется, поэтому оставшуюся можно использовать для других блюд. Луковицу промываем, очищаем и мелко-мелко шинкуем. Боитесь, что будет горчить — берите красный лук, он отлично подойдёт. Ингредиенты готовы, теперь приступим к основному процессу.
Шаг 2: Готовим клюквенный соус.
Берём сотейник, если у Вас его нет, возьмите глубокую сковороду или кастрюльку. Разогреваем в сотейнике масло и обжариваем в нём измельчённый лук. 5 минут хватит для его готовности. А затем добавляем в сотейник клюкву, мёд и цедру с соком. Цедру добавьте по своему вкусу, примерно 2-3 столовых ложки. Перемешиваем соус кулинарной лопаткой, убавляем огонь, а сотейник накрываем. Готовим соус 20 минут, затем выключаем конфорку, а соус охлаждаем перед подачей, поставив его в холодильник на пару часов.
Шаг 3: Подаём клюквенный соус.
Этот соус замечательно подчеркнёт вкус курицы и других мясных блюд. Кстати, индейка с клюквенным соусом является символом Дня Благодарения в Америке. Подаём клюквенный соус в соуснике вместе с основным блюдом. Можно украсить его веточкой зелени. Приятного аппетита!

Можно добавить в соус специй — чёрный молотый перец, мускатный орех, чеснок.

В приведённом рецепте соус получится неоднородным — некоторые ягоды останутся целыми, а большинство разварится. Если Вы хотите получить однородный, жидкий соус, перед приготовлением измельчите клюкву в блендере.

Если Вы не любите мёд, можно заменить его сахарным песком.

Клюквенный соус хорошо подходит как своеобразное варенье к белому хлебу или гренкам.

Можно измельчить апельсин в блендере — тогда получится смесь сока и цедры, которую мы и добавим в соус.

Если жидкость из сотейника быстро выкипает, можно долить сока или воды.

Можно варьировать количество ингредиентов, чтобы менять вкус на более сладкий или более кислый, сахаром или мёдом и клюквой соответственно.

Те, кто уже готовил это блюдо, без сомнения, подтвердят, что курица с клюквенным соусом – это поистине праздничное угощение. И не только потому, что внешне она выглядит как настоящий художественный шедевр, но и во многом потому, что от ее замечательного вкуса праздник наступает в душе. И пусть вас не пугает столь смелое сочетание вкусов: клюква издавна соседствует с мясом не только в русской кухне. Ну, а для того, чтобы убедиться, что курица с клюквенным соусом – это на самом деле вкусно, пора приступать к ее приготовлению.

Ингредиенты для курицы:

Курица целая – 1 тушка или 6-7 куриных бедер;
Паприка – ¼ ч. ложки;
Розмарин – ¼ ч. ложки;
Семена горчицы – ¼ ч. ложки;
Чеснок – 2 зубочка;
Укроп, базилик, петрушка (сушеные) – 1 ч. ложка;
Масло растительное – 2 ст. ложки;
Соль – на вкус.

Ингредиенты для клюквенного соуса:

Клюква (свежая) – 200 г.;
Сахар – 100 г.;
Крахмал – 1 ст. ложка.

Как приготовить курицу с клюквенным соусом:

Прежде всего куриную тушку или бедра необходимо как следует промыть и тщательно обсушить. Если вы не любитель куриной кожи, ее можно аккуратно снять.

Все специи, которые вы подготовили для курицы, высыпать в миску, добавить к ним масло, туда же выдавить чеснок и хорошо перемешать. Курицу натереть сначала солью с внешней и внутренней стороны, а затем – смесью приправ. Чтобы куриное мясо достаточно впитало дух специй, ему нужно дать пару часиков постоять.

После того как курочка настоится, поместить ее в форму или на противень и запечь в духовом шкафу, нагретом до 200 °С, в течение примерно 1 часа.

Пока курица стоит в духовке, готовим клюквенный соус. Для этого клюкву, которую предварительно нужно хорошо промыть, залить одним стаканом воды, поставить на огонь и дать закипеть.

Затем ягоду протереть через сито и получившуюся пюреобразную массу еще раз вскипятить. После, убавив огонь, посолить, всыпать сахар и крахмал, предварительно разведенный, и уварить соус до загустения. Перед подачей его нужно слегка остудить и уже потом перелить в соусник.

Готовую курицу можно разделить на куски и подавать порционно, а можно целиком – выложить на красивое блюдо и украсить ягодками клюквы и полить клюквенным соусом. В качестве гарнира хорошо подойдет картофель фри, но это – исключительно по желанию.

Приятного аппетита!!!

Рецепт и способ подачи цыплёнка, запеченного с клюквой, увидела несколько лет назад на иностранном кулинарном сайте. Конечно же, очень понравилась подача, а так как клюква у меня всегда есть в морозильнике, то на первое же семейное торжество я решила его приготовить. Цыпленок получился действительно очень красивым и очень вкусным, а гарнир из клюквы не только очень полезный, он еще и хорошо подходит к крепким спиртным напиткам.

Идеально для этого рецепта подойдут цыплята-корнишоны по 500-600 граммов, их можно приготовить по одной штуке на порцию и подать каждому гостю отдельно. В крайнем случае можно использовать обычных цыплят весом до килограмма и разрезать их по спинке пополам.

Для начала цыпленка нужно хорошо посолить, поперчить, сбрызнуть соевым соусом и смазать оливковым маслом снаружи и внутри. Масло лучше помогает проникнуть соли и перцу в мясо, и так оно лучше просолится. Оставьте на несколько часов под пищевой пленкой.

Приготовьте все необходимые продукты.

Спустя время смешайте еще немного соевого соуса, винный уксус и острый соус. Смажьте этим соусом цыпленка и также оставьте его еще на несколько часов мариноваться. За это время тушку следует несколько раз перевернуть, так он будет мариноваться равномерно.

В брюшко цыпленка вложить либо кислое яблоко, либо киви, либо лимон. Лимон лучше обдать кипятком, чтобы ушла горечь цедры. У меня был неспелый крупный киви.

Брюшко скрепить зубочисткой, ножки связать натуральной бечевкой. Налить в противень воды.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать цыпленка без конвекции 60-70 минут.

Пока запекается цыпленок, приготовим клюкву. Влить на разогретую сковороду растительное масло, выложить замороженную клюкву. Пока клюква будет таять на сковороде, она выделит сок.

Добавьте сахар, посолите по вкусу, поперчите, добавьте раздавленный зубчик чеснока и немного тимьяна. Попробуйте на вкус, подлива не должна быть очень кислой. Готовить клюквенный гарнир нужно минут 5-7, подлива не должна выкипеть. Плиту выключить, чеснок выбросить.

Спустя 20 минут достать цыпленка из духовки, смазать его с помощью силиконовой кисточки выделившимся соком из противня.

Накрыть крылышки фольгой и запекать цыпленка еще 20 минут. Достать из духовки, смазать соком еще раз. Эту процедуру повторять каждые 20 минут. Я люблю когда косточки хорошо отделяются от мяса, поэтому готовлю цыпленка 60-80 минут без конвекции, так он будет сочным и у него будет красивая и румяная кожа, если запекать с конвекцией — мясо станет сухим, а кожа будет в черных подпалинах.

Выложить клюкву на дно блюда для подачи, сверху выложить готового цыпленка, украсить веточками зелени. Если будете готовить брокколи — ее нужно отварить 3-4 минуты в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и сбрызнуть оливковым маслом. Цыпленок, запеченный с клюквой, готов.

Приятных и вкусных вам семейных праздников!

Пикантная курица в клюквенном соусе

Необыкновенного вкуса блюдо к любому торжеству — пикантная курица в клюквенном соусе. Минимум временных и продуктовых затрат.

По случаю приближающихся праздников… Мало ли каких.))

 

Необыкновенного вкуса блюдо к любому торжеству — пикантная курица в клюквенном соусе.

 

Минимум временных и продуктовых затрат, а гурманистического удовольствия максимум.

 

Нам всего лишь потребуется…

 

 

 

ингредиенты:

 

 

  • куриное филе — 1 кг,
  • оливковое масло для обжарки,
  • 1 луковица,
  • соль и специи по вкусу
  • 2 стакана клюквы,
  • сахар по вкусу,
  • любимая зелень или стружка из цедры апельсина для украшения.

 

 

 

 

Как приготовить пикантную курицу в клюквенном соусе

 

 

Куриное филе порежем на порционные кусочки вашего любимого размера.

 

Лук пошинкуем не слишком мелко — можно даже полукольцами, но тогда тоненько.

 

Разогреем в сковороде оливковое масло и обжарим курочку с луком до золотистого румянца. Добавим чуток воды, соли и протушим на слабом огне до мягкости. В конце посыпем специями по вкусу.

 

Для соуса один стакан клюквы протрем через ситечко. Засыпем сахаром и поставим на медленный огонь (количество сахара — сугубо на ваш вкус). Доведя до кипения выключаем газ и добавляем в соус остальную цельную ягоду — пусть настоится минут пятнадцать.

 

 

Готовые ароматные и соблазнительно выглядящие кусочки куриного филе выкладываем на блюдо, сверху поливаем клюквенным соусом. Для украшения используем завитушки апельсиновой цедры (это моё личное предпочтение)) или выбранный вами сорт зелени.

 

Подаем возбуждающую аппетит пикантную курочку в соусе из клюквы к столу. Смакуеммм…

 

И попробуйте сказать, «… что это плохо. Я ваш кровный враг на всю жизнь.(с) )) Надеюсь, вы ответите как булгаковский доктор Борменталь  — «Это бесподобно»!

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле

! поделитесь, пожалуйста, нашими текстами с друзьями. Спасибо !

…статьи по теме:


меточная навигация:

курица мяско


Курица с клюквенным соусом — Домострой

Куриное мясо, особенно с грудки, при удалении кожи и жира — самое постное и суховатое. А потому, идеально подходящее для различных соусов. Соусов для птицы, и не только, сейчас продаётся огромное количество. Но что в них добавляют? Не хочу даже задумываться и скажу сразу, что при приготовлении клюквенного соуса для курицы, мы используем только полезные и доступные ингредиенты. Обязательно откройте для себя этот сочный кисло-сладкий вкус!

Ингредиенты для приготовления клюквенного соуса для курицы

  1. Клюква 400 г
  2. Мёд 2 стол. ложки
  3. Апельсин 1 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Масло (оливковое, подсолнечное) 2 стол. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление клюквенного соуса для курицы:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: Готовим клюквенный соус.
Шаг 3: Подаём клюквенный соус.
Советы к рецепту:

– — Можно добавить в соус специй — чёрный молотый перец, мускатный орех, чеснок.

– — В приведённом рецепте соус получится неоднородным — некоторые ягоды останутся целыми, а большинство разварится. Если Вы хотите получить однородный, жидкий соус, перед приготовлением измельчите клюкву в блендере.

– — Если Вы не любите мёд, можно заменить его сахарным песком.

– — Клюквенный соус хорошо подходит как своеобразное варенье к белому хлебу или гренкам.

– — Можно измельчить апельсин в блендере — тогда получится смесь сока и цедры, которую мы и добавим в соус.

– — Если жидкость из сотейника быстро выкипает, можно долить сока или воды.

– — Можно варьировать количество ингредиентов, чтобы менять вкус на более сладкий или более кислый, сахаром или мёдом и клюквой соответственно.

Курицу в нашей семье любят. Но предпочитают не целую курицу, а либо куриные бедрышки (окорочка), либо грудинку. Нравится нам курица и за свой вкус, и за то, что готовится она достаточно быстро, если сравнивать с другими видами мяса.

Так как у меня в холодильнике оказались куриные окорочка и клюква, я решила приготовить вкусное блюдо — курицу в клюквенном соусе, рецептом которой я и хочу с вами поделиться. Прилагаю и рецепт соуса.

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

Начинаем приготовление с курицы. Окорочка хорошенько моем, выщипываем все «пыщи», которые могли остаться после производственной обработки.


Режем курицу на средние кусочки, солим, перчим и обжариваем на растительном масле, на небольшом огне до готовности.

Тем временем приготовим клюквенный соус.

Для этого вымоем клюкву и отправим в маленькую емкость для того, чтобы можно было там приготовить соус.


Добавляем специи «Мускатный орех» и «Паприка».

Сливочное масло, мед и сахар также добавляем к свежей клюкве. Вливаем воду.


Половину клюквы нужно растолочь пестиком, а остальные ягоды оставляем целыми для красоты.

Варим соус на медленном огне до небольшого загустения (увариваем).


Курица уже готова? Тогда выкладываем ее на тарелочку,


поливаем клюквенным соусом и посыпаем зеленью.

Клюквенный соус можно не уваривать, чтобы сохранить все витамины. Тогда в соус не добавляем сливочное масло и воду, а остальные ингредиенты только смешиваем между собой без термообработки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Консультация по всем вопросам


Для получения подробной консультации обращайтесь по
телефону
+7 (922) 158-95-87

Используйте средства бесплатной связи .
Кликните и перейдите в чат
Viber, Whatsapp

Если хотите приобрести продукты, посетите мою личную страницу

В КЛЮКВЕННОМ МАРИНАДЕ

Этот рецепт является по истине универсальным!
Несмотря на то, что он не представляет собой никакой изыск,
его вкус привлечет внимание каждого гостя!
Пикантная нотка вкуса клюквы придаст мясу неповторимый запоминающийся вкус!

Калорийность

Время приготовления

Количество порций

Цельная курица
в клюквенном маринаде

Ингредиенты

Клюква — 1 стакан;

Соевый соус — 1 ст.ложка;

Оливковое масло — 2 ст. ложки;

Чеснок — 1-2 головки;

Соль, перец — по вкусу;

Приготовление

Сначала приготовим курицу к маринованию. Тщательно промываем тушку под прохладной проточной водой.

Как правило, из-за долгого приготовления у цельной курицы подгорают кончики ножек и крылышек, что несколько портит внешний вид блюда, поэтому мы их отрежем! Вы можете сделать это, как ножом, так и хорошими поварскими ножницами! К тому же внешне курочка будет выглядеть более аккуратной и может уместиться на средних размеров емкости, для красивой подачи на стол прямо из духовки!

Так же если Вы хотите чтобы курочка была плоской, то нужно вырезать ей позвоночник со всеми излишками кожи и жира. Так она будет более равномерной и риск подгорания в отдельных местах, снизится к минимуму.

Далее мы готовим маринад. Если у Вас замороженная клюква, то нужно ее заранее разморозить. Затем промываем ягоды, удаляя мятые плоды и различные веточки. Переработанный продукт отправляем в блендер и измельчаем до пюреобразного состояния. Затем добавляем ложку меда, соевый соус, перец, соль, оливковое масло и чеснок.

Если у Вас аллергия на мед или он просто Вам не нравится, замените его ст. ложкой сахара, без горки! Обязательно пробуйте всё на вкус, рецепторы у нас с Вами разные, и что-то может Вам не понравится.

Переходим к самому маринованию. Выливаем маринад на тушку и тщательно промазываем, как снаружи, так и внутри (если она у Вас осталась цельной). Оставляем томится минимум на 8 часов, а лучше на ночь. Если не дать мясу хорошенечко замариноваться, то клюквенного вкуса в мясе просто не будет и на выходе Вы получите просто запеченную курицу с обычным вкусом.

Разогреваем духовку до 250 градусов. Для того, чтобы курица не потеряла весь сок, выложите ее в замкнутую емкость. У меня такой не оказалось под рукой и я сделала ее из фольги. зачем это нужно? Курочка в процессе готовки даст очень много сока, им я поливаю курочку, чтобы она покрылась ровной поджаристой корочкой. Выкладываем в емкость нашу курочку, закрываем фольгой.

Затем отправляем мясо в духовку на 40-50 минут. По истечению времени снимите верхний слой фольги и снова отправьте курицу в духовку на 30-40 минут, для поджаривания. Если у вашей духовки есть режим «гриль», то советую им воспользоваться.

Клюквенный соус для курицы II Рецепт

Я использовал подобный рецепт много раз, и это просто потрясающе. Я знаю, вы можете подумать, что комбинация ингредиентов довольно странная, но когда они готовятся вместе, они имеют прекрасный вкус! Вот несколько советов: вы можете использовать грудки без костей и кожи и готовить около часа. Дрессинг тысячи островов — это то, что я всегда использовал (в отличие от русского), и это здорово. Вы можете использовать заливной клюквенный соус или цельноклюквенный соус, и то и другое подойдет.Рекомендуется накрыть фольгой как минимум на половину времени выпекания, так как соус может немного подгореть. Наконец, не забудьте приготовить из него немного риса, чтобы впитать вкусный соус! Наслаждаться!

Я ЛЮБЛЮ этот рецепт! Это оооочень быстро и имеет отличный вкус. Соус прекрасно сочетается с домашним картофельным пюре, поэтому он обязательно должен быть дополнением к этому блюду. Я использую грудки, поэтому готовлю только 1 час, а весь соус заливаю в сковороду. Накрытие блюда тоже имеет большое значение, так что не пропускайте фольгу!

Нам понравилось! Если вы используете мультиварку, вы должны снять кожу с курицы и добавить две столовые ложки кукурузного крахмала и дополнительный перец или приправу для птицы в холодный соус, поэтому я добавил около 12 бедер без кожи без костей, пока они все еще заморожены и готовились в кастрюле в течение 8 часов.Мой муж не такой уж я клюквенный помешанный, но приготовленный соус не имеет ничего общего с его ингредиентами.

Это был ПРЕВОСХОДНЫЙ рецепт !!! Это было сладко, остро и нежно, И очень легко. Я следовал инструкциям, но использовал клюквенный соус из цельных ягод, а после того, как окунул курицу в смесь, вылил весь соус на блюдо и приготовил, как указано. Я пробовала со свиными отбивными, тоже было здорово. Я буду делать это для компании и моей семьи очень часто.

Хороший вкус! Я кладу замороженные куриные бедра в мультиварку и намазываю сверху соусом.Поставил на 5 часов на максимум. Получилось здорово! Моему мужу понравился соус с белым рисом.

Легко просто просто! У меня было всего четыре куриных бедра, поэтому я не использовал целую бутылку заправки, а использовал заливной клюквенный соус. В остальном я выполнил рецепт, как написано, с отличным результатом! В следующий раз я бы снимал кожу с курицы и натирал ее во время запекания, чтобы компенсировать потерю влаги. Таким образом, в великолепном соусе не будет так много куриного жира, и курица будет больше мариноваться в соусе.

Я не большой поклонник лукового супа, но у этого соуса так много вкусов, что он не является подавляющим. Моему мужу и детям это очень нравится, и это так просто. Обязательно добавьте рис в качестве гарнира к соусу! Я использую куриные бедра без костей и кожи, и для них много соуса. Это действительно просто и отлично подойдет для званого ужина, на котором вам нужно время, чтобы пообщаться с гостями, а не быть привязанным к кухне.

Мне очень нравится этот рецепт. Имеет прекрасный вкус! Предупреждение: соус имеет тенденцию подгорать и запекаться на сковороде, поэтому подумайте дважды, прежде чем готовить его в своей лучшей посуде.

Это одно из моих самых любимых блюд! Курица влажная, имеет прекрасный вкус и, к тому же, очень проста в приготовлении. Я также использовала целую клюкву для соуса — ням! Этот рецепт похож на курицу с абрикосом, в которой вместо клюквы используются абрикосовые консервы. Тоже очень вкусно!

Понимая, что у всех разные вкусы, я ставлю ему 3 балла, потому что это блюдо нам было наплевать. Я следовал рецепту в точности как написано … и обнаружил, что вкус у него обычный.Ни соус бар-б-ке, ни сладкий соус … просто какой-то обычный вкус, который никому из нас не нравился. Я скажу, что соус был хорош с рисом … только не с курицей. Извините за низкий обзор, но я рад, что мы хотя бы попробовали его, и я уверен, что многим из вас понравится вкус, поэтому не позволяйте моему низкому обзору отпугнуть вас от его попытки.

Рецепт курицы с клюквой — Рецепт для девочек

Цыпленок с клюквой — это очень простой рецепт ужина из четырех ингредиентов.

Вы знаете, что рецепт хранит, когда ваша семья просит вас готовить его снова и снова.Я готовлю этот рецепт курицы с клюквой очень давно. Я считаю, что моя невестка дала мне рецепт еще до того, как я женился, а это значит, что я готовлю его почти 30 лет.

Скорее всего, это рецепт на обратной стороне упаковки. Или это может быть очень простой рецепт, которым поделился домашний повар. Тем не менее, это невероятно просто, и моей семье это очень нравится.

Легкий рецепт курицы

Рецепты с минимальным количеством ингредиентов иногда оказываются лучшими рецептами.Они идеально подходят для тех напряженных дней, когда вы просто не можете справиться с приготовлением сложного ужина (или вообще с приготовлением ужина!).

Я не из тех, кто готовит множество рецептов из предварительно упакованных ингредиентов, но этот рецепт хорош, поэтому я не слишком переживаю по этому поводу. Никто не будет судить вас за то, что вы употребили банку того или другого. А если они это сделают, то вы не должны их кормить !!

Вот четыре ингредиента, необходимых для курицы с клюквой:
  • Французская заправка для салатов (иногда именуемая «Каталина»).Ага, ты просто собираешься купить бутылку заправки для салата — ничего особенного. При желании вы можете даже заказать «обезжиренный» сорт.
  • Смесь для супа из сушеного лука — ну, ну, типа Lipton или чего-то подобного. Вам понадобится одна упаковка этой смеси. Никаких замен.
  • Клюквенный соус из цельных ягод — Используйте консервы. Это просто, и он идеально подходит для этого рецепта!
  • Куриные грудки — Вам понадобится два фунта, чтобы накормить около 6 человек.Вы, конечно, можете заменить куриные бедра без костей, если хотите (время запекания сократится).

Я люблю подавать этот цыпленок с клюквой с рисом. Соуса много, так что вы можете полить его ложкой и дать рису впитаться. Остатки этой курицы хороши, так что не волнуйтесь, если у вас нет шести человек, которых нужно накормить. Наслаждаться!

Вот еще несколько рецептов курицы, которые вы можете попробовать:

Цыпленок с клюквой

Супер простой рецепт курицы из четырех ингредиентов!

Подробности рецепта

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: цыпленок с клюквой

Порций: 6 порций

калорий: 491 ккал

Ингредиенты

  • 1 стакан бутилированной французской заправки для салатов
  • Одна 30 грамм смеси сушеного лукового супа
  • Одна банка 16 унций клюквенного соуса из цельных ягод
  • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • В форме для запекания 9×13 дюймов смешайте заправку, суповую смесь и клюквенный соус. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть ее слоем.

  • Накройте форму для запекания крышкой или фольгой. Выпекать 30 минут. Снимите крышку и готовьте еще 15 минут. Через 15 минут проверьте, прожарилась ли курица. Время зависит от толщины вашей куриной грудки. Если не закончили, запекайте еще 10-15 минут.

  • Цыпленок можно подавать отдельно или с рисом, сбрызнув соусом.

Примечания

  • * Используйте обезжиренную французскую заправку, чтобы уменьшить количество жира.

Nutrition

Порция: 1 порция, калории: 491 ккал, углеводы: 39 г, белки: 33 г, жиры: 23 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 97 мг, натрий: 925 мг, калий: 641 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 36 г, витамин A: 270 МЕ, витамин C: 5 мг, кальций: 27 мг, железо: 1 мг

Вы сделали этот рецепт?

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Подписаться

Не пропустите рецепт!

Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

Куриные грудки с клюквенным соусом Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
482 калорий
12 г жир
53 г Углеводы
39 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 482
% Дневная норма *
12 г 16%
Насыщенные жиры 3 г 16%
102 мг 34%
1074 мг 47%
53 г 19%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 41 г
39 г
Витамин C 2 мг 11%
Кальций 33 мг 3%
Железо 2 мг 11%
Калий 427 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Если вам нужно быстро приготовить ужин для семьи в напряженный будний вечер и вы хотите минимизировать беспорядок, этот рецепт курицы с клюквенным соусом станет вашим лучшим выбором. Этот рецепт курицы, состоящий всего из четырех ингредиентов и пары минут приготовления, представляет собой простой способ «исправить и забыть» подать вашим детям обед, который они действительно съедят.

Обычно мы думаем о клюквенном соусе на День Благодарения, а также на Рождество, но и в остальное время он отлично подходит. Он восхитителен в таких рецептах, как этот замечательный рецепт курицы по будням, а также в глазури и соусах.

Цыпленок с клюквой и апельсином (Палео — без глютена)

Этот цыпленок с клюквой и апельсином — идеальное блюдо на одну кастрюлю на праздники! Цыпленок обжарен до хрустящей корочки , а затем задушен липким соусом с чесноком, луком-шалотом, апельсином и большим количеством сочной клюквы.Это блюдо Paleo, без злаков, без глютена, без молочных продуктов и специальных углеводов.

Почему вам понравится этот цыпленок с клюквой и апельсином:
  • Идеальная праздничная трапеза! Это такое веселое праздничное блюдо, которое можно подавать во время праздников, когда сезон клюквы.
  • Все, что вам нужно, это одна сковорода! Мне очень нравится еда на одной сковороде, которая означает минимальное мытье посуды.Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная сковорода, но мне очень нравится использовать чугунную сковороду.
  • Клюква и апельсин — выигрышная пара: сочетание терпкого и сладкого — это так восхитительно! Вы можете отрегулировать его, добавив больше меда или уксуса, в зависимости от ваших предпочтений.
  • Настолько универсальный: Хотя мне нравится готовить это блюдо из куриных бедер, обтянутых кожей, куриных грудок, бедер без костей или даже свиных отбивных, тоже подойдет!

Можно ли использовать замороженную клюкву?

Совершенно верно! Замороженная или свежая клюква одинаково хорошо подходят для этого рецепта.Если вы используете замороженные, я рекомендую подержать их под водой комнатной температуры на 10 секунд, а затем оставить стечь на дуршлаге, чтобы соус не стал слишком водянистым. Я не рекомендую использовать консервированный клюквенный соус, так как это изменит консистенцию и вкус соуса.

Как приготовить эту курицу с клюквой и апельсином:
  1. Промокните кожу куриных бедер насухо и обильно приправьте солью и перцем, затем обжарьте их кожей вниз на горячей сковороде, пока кожица не станет золотистой и хрустящей.
  2. Соус невероятно прост в приготовлении. Обжарьте лук-шалот и чеснок до мягкости, а затем добавьте апельсиновый сок и цедру для сладости, а также куриный бульон, яблочный уксус и мед (или любой другой подсластитель, который вы предпочитаете) и клюкву, и оставьте соус на медленном огне, пока он не загустеет.
  3. Когда соус уменьшится и станет гуще по консистенции, верните обжаренные куриные бедра в сковороду и разложите ломтики апельсинов и еще несколько свежих ягод клюквы, чтобы они стали более яркими.Затем просто поставьте его в духовку и готовьте, пока соус не станет густым и липким, а курица не прожарится.

Альтернативы использованию кости в коже на куриных бедрах:
  • Кожица на куриных бедрах без костей: Вы все равно получите хрустящую кожицу и ароматное мясо, но с более коротким временем приготовления. На первом этапе обжаривайте курицу по 2 минуты с каждой стороны, а при запекании в духовке уменьшите время приготовления до 10 минут. Дополнительный бонус, курицу без кости съесть намного проще.
  • Куриные грудки без кожи и без костей: это более низкокалорийная альтернатива куриным бедрам. К сожалению, вы не получите такой хрустящей корочки без кожуры, но при обжаривании у вас все равно должна появиться корочка на груди.
  • Свиные отбивные: Обжарьте свиные отбивные в течение 5 минут с каждой стороны на шаге 1.

Что можно подавать с этой курицей:

Будьте проще! Вам не обязательно использовать гарниры с яркими гарнирами, потому что ароматы в этом блюде уже такие яркие.Придерживайтесь простых овощей, таких как пюре из цветной капусты, жареная брокколи, стручковая фасоль и бекон или брюссельская капуста на листовой сковороде. Даже простой салат можно использовать как гарнир, так как он помогает осветлить вкус тарелки.

Вот еще несколько способов использования кости в коже на куриных бедрах:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

Цыпленок с клюквой и апельсином

Каждый последний укус

Этот цыпленок с клюквой и апельсином — идеальное блюдо на одну сковороду для праздников! Цыпленок — это , обжаренный до хрустящей корочки , а затем , задушенный липким соусом , наполненный чесноком, луком-шалотом, апельсином и большим количеством сочной клюквы.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео, диета с определенными углеводами

  • 5-6 куриных бедер с косточкой на коже
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный (1/3 чашки нарезанный кубиками )
  • 2/3 стакана апельсинового сока
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 1 1/2 столовой ложки меда (или кленового сиропа)
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чашка клюквы (+ 2 столовые ложки для гарнира)
  • 1/2 тонко нарезанного апельсина
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов Цельсия)

  • Приправьте куриные бедра солью и перцем с обеих сторон.Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и поджарьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. После того, как курица поджарилась, отложите ее на тарелку (не беспокойтесь о том, прожарилась ли она).

  • Добавьте на сковороду нарезанный кубиками лук-шалот и измельченный чеснок и тушите 4-5 минут, пока лук не станет мягким. Деревянной ложкой соскребите остатки курицы, приставшие ко дну сковороды.

  • Добавьте в форму куриный бульон, апельсиновый сок, цедру апельсина, яблочный уксус и мед и перемешайте.Добавьте клюкву и доведите до слабого кипения, оставьте вариться 8-10 минут, пока клюква не начнет размягчаться, а соус не загустеет.

  • Разложите обжаренные куриные бедра на сковороде. Выложите немного соуса на курицу и рассыпьте оставшиеся 2 столовые ложки клюквы и дольки апельсина по сковороде. Перенесите форму в духовку, чтобы запекать на 15-20 минут или пока термометр для мяса, застрявший в самой толстой части бедра, не покажет 165 градусов по Фаренгейту.

Куриная грудка без костей в соусе из клюквы, грецких орехов и пипиана

Убрать выделение со всего

От 6 до 8 куриных грудок без костей

2 луковицы, нарезанные

5 измельченных зубчиков чеснока

2 лавровых листа

Поваренная соль

Соус из клюквы, грецких орехов и пипиана, рецепт приведен ниже.

Соус из клюквы, грецкого ореха и пипиана:

4 унции оливкового масла

10 зубчиков чеснока

5 нарезанных луковиц шалота

1 крупная луковица, нарезанная

1 крупный помидор, нарезанный

8 унций клюквы

7 унций нарезанных грецких орехов

4 сушеных анчо-чили

4 сушеных чили пасилья

6 унций тыквенных семечек

5 сушеных чили де арбол

6 унций жареных семян кунжута

1 1/2 мексиканской шоколадной таблетки

Соль и свежемолотый черный перец

3 ингредиента Цыпленок с клюквой в медленноварке | Без глютена

Ищете самый простой рецепт мультиварки? Попробуйте эту курицу с клюквой в медленном приготовлении с 3 ингредиентами! В этом рецепте есть клюквенный соус, французская заправка и курица, которые вместе создают сладкий и острый куриный ужин.

Это один из тех действительно простых обедов, для которых созданы мультиварки. Вы наливаете три ингредиента в мультиварку и через несколько часов уже готовите ужин, что всегда является для меня победой!

Отказ от ответственности. Некоторые ссылки ниже являются партнерскими ссылками Amazon, что означает, что без дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.

Нет никакой подготовки до или после, и блюдо безупречно. Сочная курица, приготовленная в соусе, станет простым и ароматным ужином, который понравится всей семье.Еще один простой рецепт курицы, который мне нравится, — это ужин с курицей и пармезаном с чесноком, где вы используете другую заправку для салата.

Мой шестилетний сын на самом деле является причиной этого рецепта, потому что он любит клюквенный соус. Так странно, правда? Итак, он нашел пакет замороженной клюквы с Дня Благодарения. Я не стал использовать их на День Благодарения и попросил меня приготовить их. Я с радостью согласился и приготовил большую партию клюквенного соуса. Но поскольку это был февраль, а не ноябрь, я не знала, что с этим делать.

Ужин с курицей без глютена

Затем я вспомнил рецепт, который моя мама готовила с французским соусом и луковым пакетом Lipton. К сожалению, в Lipton Onion Packets есть глютен. Поскольку все мои рецепты не содержат глютен, потому что у моего мужа глютеновая болезнь (что означает, что у вас аллергия на глютен), я решила сделать свою собственную версию. Так что я просто заменил это на чайную ложку сушеного лука и альта… Цыпленок с клюквой без глютена!

Остатки на День Благодарения

Если у вас есть дополнительный клюквенный соус на День Благодарения, это блюдо — идеальный способ использовать эти остатки.Вы можете сделать большую порцию этого и подавать с оставшимся картофельным пюре! Бум … Два остатка использовались, чтобы приготовить еще одну вкусную еду.

Что подавать с 3 ингредиентами Клюквенный цыпленок в медленноварке

Я подал это с картофельным пюре. Картофельное пюре было моим любимым блюдом, потому что я чувствую, что клюквенный соус и картофельное пюре идеально сочетаются друг с другом. Я думаю, это праздник Благодарения. Но вы можете подавать его с рисом или даже с зеленой фасолью.

Еще я люблю добавлять еще клюквенного соуса поверх него, когда он готов! Мне очень нравится клюквенный соус, и мне очень понравился дополнительный пунш клюквы, который он добавляет в блюдо.

Как приготовить 3 ингредиента Цыпленка с клюквой в медленном огне

Шаг 1. Добавьте курицу в кастрюлю.

Шаг 2. Залейте курицу 1/2 бутылки французской заправки.

Шаг 3. Налейте 1/2 клюквенного соуса в мультиварку.

Шаг 4. Посыпьте ингредиенты 1/2 чайной ложки лукового порошка. Смешайте ингредиенты.

Шаг 5. Готовьте на медленном огне 4-5 часов или на сильном в течение 2-3 часов.

  • 2 фунта куриных грудок без кожи без костей
  • 8 унций французской заправки
  • 1/2 стакана клюквенного соуса
  • 1 чайная ложка лукового порошка по желанию
  • Слой курицы на дне мультиварки.

  • Залейте курицу 1/2 бутылки (8 унций) французской заправки.

  • Налейте 1/2 стакана клюквенного соуса в мультиварку.

  • Посыпьте ингредиенты 1/2 чайной ложки лукового порошка.

  • Перемешайте ингредиенты.

  • Готовьте при низкой температуре в течение 4-5 часов или на высокой температуре в течение 2-3 часов.

Калорий: 572 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 49 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 4 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 748 мг | Калий: 891 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 346 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг

Рецепт цыпленка с клюквой в горшочке

Если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мой RSS-канал.На этом веб-сайте используются партнерские ссылки. Партнерские ссылки не являются для вас дополнительной платой, но предоставляют небольшую сумму для помощи в работе нашего сайта, чтобы мы могли продолжать делиться. Спасибо за визит!

Совместное использование — это забота!

Итак, моя мама рассказала мне об этом рецепте, о котором моя сестра рассказала ей… да, так устроена моя семья, вы скажете что-то одному из нас, и в течение 24 часов остальные из нас узнают — просто куча кудахтанье 🙂 В любом случае, рецепт курицы с клюквой, который ела моя сестра, состоит всего из пары ингредиентов, поэтому я решил попробовать.Боже, как я рад, что мы сделали! Вся моя семья дала ему восторженные отзывы, и это было легко сделать. И, что еще лучше, его можно использовать как рецепт мультиварки!

Если вы ищете вкусную домашнюю кухню в стиле Дня благодарения, я настоятельно рекомендую приготовить этот рецепт курицы с клюквой с картофельным пюре, начинкой и стручковой фасолью.

Цыпленок с клюквой

  • 2-4 куриных грудки (мы используем 4)
  • 1/2 бутылки French or Catalina Dressing
  • 1 банка клюквенного соуса (люблю цельноклюквенный соус)
  • 1 упаковка лукового супа

Положите куриные грудки в форму для запекания.Взбейте вместе заправку, клюквенный соус и смесь лукового супа. Залить курицу и запекать при температуре 350 * 20-30 минут или пока курица не будет готова. Подавать с любимыми гарнирами. Дополнительный соус просто восхитителен к жареному красному картофелю!

Рецепт цыпленка с клюквой и клюквой в горшочке

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 2-4 куриных грудки (мы используем 4)
  • 1/2 бутылки заправки French or Catalina
  • 1 банка клюквенного соуса (мне нравится цельноклюквенный соус)
  • 1 упаковка лукового супа

Инструкции

  1. Выложите куриные грудки в форму для запекания.
  2. Взбейте вместе заправку, клюквенный соус и смесь лукового супа.
  3. Полить курицу и запекать при 350 * в течение 20-30 минут или пока курица не будет полностью готова ИЛИ Поместите курицу с соусом в мультиварку и готовьте на медленном огне 6-8 часов.
  4. Подавайте с любимыми гарнирами. Дополнительный соус просто восхитителен к жареному красному картофелю!

7.8.1.2

12

https://wunder-mom.com/cranberry-chicken-recipe/

Wunder-Mom.com

Блюдо из морозильной камеры с курицей и клюквой (готовит ДВА ужина)

  • 4-8 куриных грудок
  • 1 бутылка French or Catalina Dressing
  • 2 банки клюквенного соуса
  • 2 пакета луковый суп-микс

Поместите половину курицы в пакет для заморозки на 1 галлон с застежкой-молнией, а другую половину поместите во второй пакет для морозильной камеры.Взбейте вместе заправку, клюквенный соус и суповую смесь. Вылейте половину смеси в каждый пакет с застежкой-молнией.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *