Курица в кисло-сладком соусе — Пошаговый рецепт с фото
В этом рецепте отчетливо слышатся китайские нотки, поэтому если вы являетесь поклонником китайской и, в целом, азиатской кухни, это блюдо вам определенно понравится. Нежные кусочки курицы в невероятно ароматном кисло-сладком соусе с семенами кунжута и зеленым луком станут отличным выбором для ужина в кругу семьи. Блюдо готовится достаточно быстро и предельно просто, что не может не понравиться современным занятым хозяйкам.
Ингредиенты для приготовления курицы в кисло-сладком соусе:
- курица (филе) – 600-650 г
- соевый соус для маринада – 2 ст.л.
- мука – 1,5-2 ст.л.
- кунжут – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- растительное масло – 3-4 ст.л.
Для кисло-сладкого соуса:
- соевый соус – 1 ст.л.
- вода – 0,5 стакана
- крахмал – 1,5 ч.л.
- кунжут – 1 ст.л.
- коричневый сахар – 1 ч.л.
- чеснок – 1 зубчик
- сок лимона – 1 ч.л.
- зеленый лук – 2 пера
- красный молотый перец – 1 щепотка
Рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе:
Курицу промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кубиками и замариновать в соевом соусе. Оставить на 10-15 минут.
Через указанное время в полиэтиленовый пакет положить муку, кунжут и щепотку соли. Положить замаринованную курицу в пакет, завязать и хорошо встряхнуть, чтобы все кусочки курицы были покрыты мукой и семенами кунжута.
Подготовить кисло-сладкий соус для курицы: в небольшой миске соединить крахмал, разведенный в воде, соевый соус, кунжут, коричневый сахар, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, щепотку красного острого перца, а также мелко нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешать соус ложкой.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить курицу и обжаривать на умеренном огне, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета.
Затем влить к курице кисло-сладкий соус и перемешать, потомить курицу в соусе ещё 5-7 минут.
Подавать блюдо горячим. На гарнир лучше всего подойдет отварной рис. Курица в кисло-сладком соусе готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Курица по-китайски в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт
Вариантов приготовления такого блюда как курица по-китайски на самом деле очень много. К примеру, курицу по-китайски можно приготовить с медом, арахисовым, кунжутным маслом, ананасами, рисовым уксусом, овощами – болгарским перцем, чесноком, баклажанами, морковью, помидорами, цукини.
Но все рецепты объединяет между собой острый и пряный вкус, получаемый в результате большого количества специй, в том числе перца чили и соевого соуса. Практически все блюда китайской кухни и корейской кухни могут показаться для европейцев слишком жгучими, но это не мешает им иметь своих поклонников и приверженцев.
Для приготовления курицы по-китайски в кисло-сладком соусе традиционно используют метод приготовления именуемый стир-фрай. Данный способ предусматривает быстрое обжаривание мяса или овощей под соусами в воке. Если у вас нет вока, не стоит расстраиваться, можно воспользоваться сотейником или сковородой с глубоким дном. Этот рецепт курицы по-китайски, думаю, понравится в первую очередь не только почитателям азиатских блюд, но и всем, кто любит острое.
Ингредиенты на одну порцию:
- Куриное филе (грудка) – 1 шт.,
- Кетчуп или томатный соус – 100 мл.,
- Половина стручка перца чили,
- Сахар – 1 ст. ложка (без горки),
- Крахмал – 1 ст. ложка,
- Соевый соус – 3 ст. ложки,
- Растительное масло,
- Кунжут,
- Специи.
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе – рецепт
Куриное филе ополосните, нарежьте не слишком мелкими кусочками.
На сковороду налейте растительное масло. В классическом рецепте должно использоваться кунжутное масло, но если его нет, то вполне подойдет и наше традиционное – подсолнечное. Хорошо разогрейте ее. Выложите куриное филе. Помешайте лопаткой.
Всыпьте специи. Вместе с сухими специями для более ярко выраженного вкуса можно добавить тертый корень свежего имбиря.
Добавьте томатный соус либо кетчуп. После чего влейте соевый соус. Перемешайте курицу лопаткой. Потушите еще пять минут.
Пока курица тушиться, половину стручка красного перца чили нарежьте колечками или мелко покрошите. Выложите на сковороду. Опять перемешайте.
В последнюю очередь добавьте к жареному куриному филе крахмал и сахар. Благодаря этим компонентам соус загустеет и карамелизируется.
Сахар же в свою очередь нейтрализует соленый вкус соевого соуса. Размешайте лопаткой, потушите еще 5 минут.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готова. Подавайте ее горячей, выложив порционно на тарелки, присыпав зернами кунжута. Идеально на гарнир к такой острой тушеной курице подойдет отварной рис, картофельное пюре. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и куриные голени в духовке в томатно-майонезном соусе.
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе. Фото
Курица в кисло-сладком соусе — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
400 г | 50 мл | ||
50 г | 50 г | ||
100 г | 10 г | ||
100 г | 20 г | ||
30 мл | 20 г | ||
20 г | по вкусу | ||
по вкусу |
Описание рецепта — Курица в кисло-сладком соусе:
Блюдо, которое подают как самостоятельно, так и с гарниром — курица в кисло-сладком соусе, по мотивам азиатской кухни, готовится быстро, на верхнем огне, из постного филе и смеси сезонных овощей, с обязательными имбирем, медом и соевым соусом. Именно эти компоненты, пропитывая каждый кусочек смеси, создают уникальный привкус.
Курица в кисло-сладком соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для блюда подготовим куриное филе, соевый соус, растительное масло, кунжут, кинзу или другую зелень, помидоры, сладкий перец, лук, морковь, чили, корень имбиря, мед, кукурузный крахмал.
Шаг 2:
Чистое филе птицы делим блинными брусками примерно одинаковго размера.
Шаг 3:
Заливаем классическим соевым соусом, перемешиваем и настаиваем некоторое время, пока занимаемся нарезкой овощей.
Шаг 4:
Набор овощей для курицы в кисло-сладком соусе может быть самым разным: по вкусу, сезону и желанию. Очистив от верхнего слоя, длинной соломкой рубим сладкую и сочную морковь.
Шаг 5:
Следом бросаем репчатый лук, разрезанный довольно крупными лепестками.
Шаг 6:
Кольцами, соломкой или кубиками нарезаем болгарский перец — не забываем удалить семена и мягкие перегородки.
Шаг 7:
Прибавляем острый перец, рубим мелко-мелко или кольцами — с чили курица станет более аппетитной.
Шаг 8:
Бросаем четвертины душистых грунтовых томатов — вырезаем жесткие места роста плодоножек.
Шаг 9:
Трем небольшом фрагмент очищенного корня имбиря — обязательный компонент многих блюд в азиатском стиле.
Шаг 10:
Пропитанную соевым соусом курицу выкладываем на сухую раскаленную сковороду и при высокой температуре выпариваем жидкость, перемешиваем, полностью и до готовности пропариваем внутри. Отдельно, с добавлением растительного масла обжариваем овощное ассорти примерно 10-12 минут — не снижаем огонь, чтобы овощи сохранили плотность.
Шаг 11:
Примерно в 40 мл холодной воды разводим кукурузный крахмал, который станет загустителем. К овощам перекладываем готовую курицу, заливаем крахмальным раствором, перемешиваем — держим на огне последние пару минут, покрывая кусочки птицы и овощей глянцевой оболочкой.
Шаг 12:
Чтобы не разрушать полезные вещества, мед добавляем в самом конце, сняв с огня. Размешиваем, пробуем.
Шаг 13:
по вкусу | |
по вкусу |
Перекладываем микс в порционную посуду, посыпаем свежей зеленью и подсушенным кунжутом.
Шаг 14:
Подаем курицу в кисло-сладком соусе самостоятельно или с гарниром (например, рисом) — приятного аппетита!
Курица в китайском кисло-сладком соусе пошаговый фото рецепт
30 сентября 2016 г.
Добрый день!
Недавно у нас была кисло-сладкая свинина, а сегодня сделаем курицу. Ноги этого рецепта, естественно, растут из Поднебесной, что видно по ингредиентам и технологии. Получается вкусно, пряно, сытно и необычно, что, впрочем, и требуется от китайского рецепта )
Продуктовый набор:
- Куриная грудка (300 гр.)
- Брокколи (100 гр.)
- Морковь
- Лук-порей
- Кетчуп
- Кукурузный крахмал
- Чеснок
- Коричневый сахар
- Соевый соус (50 мл)
- Винный уксус (20 мл)
- Чёрный перец
- Соль
- Растительное масло
Курицу режем на двухсантиметровые кусочки, заливаем половиной соевого соуса, перчим по вкусу и оставляем минут на пять:
Брокколи режем вдоль:
Морковь чистим и рубим ломтиками:
Имбирь режем мелко:
Чеснок также:
Лук-порей — тонкими кольцами:
Курицу обваливаем в крахмале:
В глубокой сковороде или воке разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне минуты полторы:
Вынимаем курицу шумовкой (дабы оставить масло в сковороде) и откладываем в сторону:
А в сковороду добавляем ещё ложку масла и обжариваем сначала морковь (пару минут):
А потом добавляем к ней лук-порей, чеснок и имбирь. Жарим, постоянно помешивая, минуты две, после чего загружаем в сковороду курицу, брокколи, соевый соус, уксус, сахар, кетчуп и 50 мл воды. Тушим на среднем огне минут пять:
Подаём с лапшой или рисом и посыпаем, кунжутом, если есть:
Приятного аппетита!
Курица в кисло-сладком соусе пошаговый рецепт с фото
Если вы любите азиатскую кухню, то курица по-китайски в кисло-сладком соусе прекрасно подойдёт для вашего обеда. Возможно, вы пробовали это блюдо в одной из азиатских стран или, например, в китайском ресторане, и считаете, что кисло-сладкий соус с ананасами очень сложен в приготовлении. На самом деле всё довольно просто, а пошаговый рецепт с фото курицы по-китайски в кисло-сладком соусе с ананасами поможет вам убедиться в простоте этого рецепта.
Ингредиенты
- куриное филе 500 г
- перец болгарский 2-3 шт. (300 г)
- ананас консервированный
- помидоры 1 шт.
- корень имбиря 50 г
- кетчуп 2 ст. ложки
- уксус яблочный 4 ст. ложки
- крахмал 2 ст. ложки
- мука 1 ст. ложки
- соевый соус
- масло растительное
Приготовление
Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.
Курицу выкладываем в глубокую тарелку или миску и заливаем соевым соусом так, чтобы соус покрыл куриные кусочки. Оставляем курицу мариноваться в соусе около 30 минут.
Пока курица маринуется, приготовим кисло-сладкий соус.
Перец моем и тщательно отчищаем от семечек. Нарезаем его кубиками.
Помидор моем и нарезаем такими же кубиками, как и перец.
Немного растительного масла сильно разогреваем в глубокой сковороде. Высыпаем перец в сковороду и обжариваем на сильном огне несколько минут.
Добавляем к перцу помидоры и обжариваем еще 1-2 минуты.
Имбирь чистим и натираем на крупной тёрке.
В сковороду выкладываем ананасы и имбирь. Перемешиваем и тушим 1 минуту.
В соус выливаем сок из консервированных ананасов (если вы используете свежий ананас, то вместо сока используем стакан воды + 3 ст.ложки сахара или мёда). Добавляем яблочный уксус, 4 столовые ложки соевого соуса и кетчуп. Тщательно перемешиваем, пробуем и если соус недостаточно сладкий, добавляем немного сахара или мёда, недостаточно кислый — яблочный уксус, недостаточно солёный — соевый соус.
1 столовую ложку крахмала разводим в небольшом количестве тёплой воды.
Выливаем крахмал в соус и сразу тщательно перемешиваем. Соус загустеет и станет более прозрачным. Снимаем соус с огня и возвращаемся к курице.
Добавляем к маринованной в соевом соусе курице по одной столовой ложке крахмала и муки.
Тщательно перемешиваем, чтобы смесь из муки и крахмала покрыла все кусочки курицы.
Курицу обжариваем небольшими порциями в хорошо разогретом растительном масле.
Курицу выкладываем в тарелку и даём стечь маслу.
Соус снова ставим на огонь, выкладываем курицу в соус, перемешиваем.
Даём курице потушиться в соусе ещё несколько минут.
Курица в кисло-сладком соусе готова! Можно посыпать готовое блюдо кунжутом, а рис будет для него идеальным гарниром. Приятного аппетита!
Курица в кисло сладком соусе по-китайски: рецепт с фото
Кисло-сладкий соус и мясо — традиционное сочетание в азиатской кухне. Объединение в одном блюде сладкого, соленого, кислого и горького придает ему особую пикантность и заставляет привычные продукты заиграть невероятными новыми вкусами. Особенно удачно со сладкими фруктами гармонирует нежное куриное мясо, поэтому предлагаю приготовить адаптированное китайское блюдо из курицы.
Для начала подготовим все ингредиенты. Обратите внимание на качество и свежесть продуктов, ведь от этого во многом зависит вкус готового блюда.
Куриное филе моем, просушиваем бумажной салфеткой или полотенцем, удаляем плёночки и лишний жир. Затем режим его на небольшие кусочки размером два-три сантиметра и выкладываем в стеклянную миску. Заливаем соевым соусом так, чтобы он покрывал все кусочки куриного филе. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Пока куриное мясо маринуется, приступаем к приготовлению соуса. Сладкий перец моем, удаляем все семечки и нарезаем небольшими кубиками. Консервированные ананасы отделяем от сиропа и нарезаем кубиками такого же размера как и перец.
Обжариваем на разогретой сковороде сладкий перец с ананасами в течении 5-7 минут.
Корень имбиря размером примерно пять сантиметров очищаем от кожуры и трём на мелкой тёрке. Старайтесь максимально сохранить имбирный сок. Два-три зубчика чеснока очищаем и мелко рубим. Для измельчения чеснока также можно использовать пресс.
В сковороду к перцу и ананасам добавляем сироп от ананасов, измельчённые корень имбиря и чеснок, томатную пасту и мёд. Мед можно заменить на сахар. Все перемешиваем и даём жидкости выпариться. Если соус получился жидким, для улучшения консистенции можно добавить немного кукурузного крахмала.
В соус добавляем сок одного лайма и хорошо перемешиваем. Готовый соус пробуем и, при необходимости, немного досаливаем. При этом необходимо учитывать, что курица будет иметь солоноватый вкус, который ей придаст маринад из соевого соуса и не пересолить блюдо.
Куриное филе выкладываем в полиэтиленовый пакет, засыпаем кукурузным крахмалом (две — три столовые ложки).
Пакет завязываем и хорошо встряхиваем, так чтобы крахмал равномерно покрыл все кусочки курицы.
Куриное филе выкладываем в сковороду и обжариваем до золотистой корочки. Чтобы мясо не получилось пересушенным, жарить его следует на разогретом растительном масле не более 7-10 минут. Как только появится аппетитная корочка, а внутри мясо побелеет — снимаем сковороду с огня.
Выкладываем обжаренное куриное филе в сковороду с соусом и хорошо перемешиваем. Тушим все вместе минут пять, чтобы мясо впитало в себя вкусы соуса и можно подавать на стол.
Курицу в кисло-сладком соусе можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром из риса или рисовой лапши. Перед подачей на стол курицу в кисло-сладком соусе посыпаем семенами кунжута. Яркое, сочное, необычайно вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!
Курица в кисло-сладком соусе – 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово
Мы собрали в статье 10 рецептов вкусного и ароматного китайского блюда – курицы в кисло-сладком соусе. Блюдо покорит вас своей пикантностью и легкостью, а также обеспечит вам полноценный обед.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски на сковороде (габаджоу)
🕜1 час. 10 мин. 🕜30 🍴2 🖨
Габаджоу – рецепт приготовления вкуснейшего китайского блюда. Нежные кусочки куриного филе обволакивает густой кисло-сладкий соус. Дополнить мясо можно вареным рисом или рисовой лапшой.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Куриное филе помойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Мясо посолите по вкусу, всыпьте 3 столовые ложки крахмала и перемешайте.
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем куриное мясо со всех сторон. Курицу выложите на тарелку.
На сковороду, где жарилась курица, влейте уксус, соевый соус и всыпьте сахар, перемешайте и томите пару минут.
Затем добавьте кетчуп, измельченный чеснок, доведите соус до кипения на минимальном огне.
Оставшийся крахмал разведите в стакане холодной воды. Полученную смесь влейте на сковороду, готовьте пару минут до загустения, постоянно помешивая.
Верните мясо на сковороду, протушите в течение 10 минут. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Как вкусно запечь курицу в кисло-сладком соусе в духовке?
🕜1 час. 10 мин. 🕜30 🍴2 🖨
Мясо, запеченное в кисло-сладком соусе, не новшество в мире кулинарии. Куриное мясо очень нежное и легко пропитывается маринадами, поэтому его чаще других выбирают для этих целей.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Паста томатная – 30 мл.
- Мед – 20 мл.
- Соус соевый – 50 мл.
- Базилик сушеный – 10 гр.
- Имбирь сушеный – 10 гр.
- Чеснок сушеный – 10 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сок лимонный – 15 мл.
- Окорочок куриный – 600 гр.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
Процесс приготовления:
- Приготовьте маринад. В миске смешайте мед и томатную пасту.
- Добавьте соевый соус, лимонный сок, немного соли, сушеный базилик, имбирь и чеснок.
- Смажьте соусом куриное мясо.
- Куриное мясо выложите в жаропрочную форму, сверху влейте оставшийся кисло-сладкий соус.
- Запекайте курицу в духовке при 180-185 градусах 40-45 минут. Подавайте мясо с зеленью и гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!
Сочное куриное филе в кисло-сладком соусе с ананасами
🕜1 час. 10 мин. 🕜30 🍴2 🖨
В этом рецепте сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты: курица, ананасы и кисло-сладкий соус. Блюдо получается бомбически вкусным и изысканным.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Ананас консервированный – 5 колец.
- Для соуса:
- Сироп ананасовый – 200 мл.
- Паста томатная – 2-3 ст.л.
- Соус соевый – 2-3 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Крахмал – 2 ч.л.
- Уксус столовый – 1 ст.л.
- Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
- Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Перец чили – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
- Обваляйте мясо в крахмале.
- Затем обжарьте мясо на растительном масле до получения золотистой корочки. Мясо выложите со сковородки на тарелку.
- Болгарский перец, лук и консервированные ананасы нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс или очень мелко нарежьте.
- Также смешайте ингредиенты для соуса: соевый соус, уксус, сахар, томатную пасту, ананасовый сироп, крахмал, перец чили, паприку, сушеные имбирь и чеснок.
- На разогретую сковороду влейте немного растительного масла, обжарьте в течение 2 минут репчатый лук и болгарский перец. Далее добавьте чеснок и ананасы, продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
- После этого влейте соус, убавьте огонь и тушите 2-3 минуты. Затем выложите в сковороду мясо, перемешайте, прогрейте пару минут.
- В конце добавьте рубленую зелень и курица в кисло-сладком соусе готова.
Приятного аппетита!
Как приготовить куриную грудку в кисло-сладком соусе с овощами?
🕜1 час. 10 мин. 🕜30 🍴2 🖨
Предлагаем вам попробовать великолепное блюдо, основу которого составляют овощи и нежное, диетическое и любимое многими куриное мясо. Благодаря кисло-сладкому соусу курица приобретает приятный, но необычный вкус.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Для соуса:
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Кетчуп томатный – 6 ст.л.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Соус Табаско – 5 гр.
- Сахар коричневый – 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.
- Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
- Базилик сушеный – 0,5 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Вода – 0,3 ст.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
- Лук-порей нарежьте полукольцами, болгарский перец и морковь – соломкой.
- Для соуса смешайте кетчуп, соевый соус, уксус, табаско, сахар, крахмал, кориандр, базилик, куркуму и воду.
- Куриное филе обжарьте на небольшом количестве растительного масла, чтобы выпарилась жидкость.
- Отдельно обжарьте овощи до полуготовности.
- Затем соедините овощи и мясо, добавьте соус, перемешайте и на среднем огне доведите его до кипения. Затем выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте на час. Подавайте курицу в кисло-сладком соусе с гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт курицы в кисло-сладком соусе с крахмалом
🕜1 час. 10 мин. 🕜30 🍴2 🖨
Наверняка многие пробовали в ресторане курицу под кисло-сладким соусом, чтобы повторить это блюдо в домашних условиях, воспользуйтесь этим рецептом. Кисло-сладкий соус готовится с использованием крахмала, это делает его консистенцию густой и гладкой.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,5 кг.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Ананас консервированный – 200 гр.
- Соус соевый – 100 мл.
- Масло постное – для жарки.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Имбирь – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, переложите в миску, залейте соевым соусом и оставьте на полчаса.
- Затем добавьте столовую ложку крахмала и муки, перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось кляром.
- Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки.
- Готовую курицу выложите на сухую тарелку.
- На небольшом количестве масла обжарьте в течение 2 минут нарезанный кубиками болгарский перец.
- Затем добавьте на сковороду потертый корень имбиря, яблочный уксус, кубики ананаса и полстакана воды. Тушите все вместе 2-3 минуты.
- После этого добавьте кетчуп и столовую ложку крахмала. Продолжайте нагревать соус, он должен немного загустеть.
- В последнюю очередь добавьте куриное мясо, перемешайте и протушите под крышкой 2-3 минуты. Подавайте блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом в кисло-сладком соусе
🕜1 час. 10 мин. 🕜30 🍴2 🖨
Курица с рисом в ароматном кисло-сладком соусе – блюдо китайской кухни, которое легко можно приготовить у себя дома. У вас получится полноценный обед или ужин в достаточно красивом экзотическом исполнении.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Кунжут белый – 20 гр.
- Крахмал кукурузный – 4 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 40 гр.
- Соус соевый – 60 мл.
- Уксус яблочный – 60 мл.
- Кетчуп – 3 ст.л.
- Масло кунжутное – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Перец чили – по вкусу.
- Чеснок – 3 зуб.
- Рис – 150 гр.
- Соль – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Рис промойте проточной водой и отварите в подсоленной воде. Куриное мясо нарежьте кубиками.
- Переложите мясо в миску, посолите, поперчите и добавьте крахмал, хорошо перемешайте.
- Затем мясо обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- В сухую сковороду всыпьте сахар, добавьте уксус, соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок и кетчуп. Ингредиенты перемешайте и доведите полученный соус до кипения.
- В отдельной емкости смешайте столовую ложку крахмала с двумя столовыми ложками воды. Влейте смесь в сковороду, перемешайте и готовьте соус до загустения примерно 1 минуту.
- Куриное мясо выложите на сковороду к соусу, готовьте 1-2 минуты на медленном огне.
- Подавайте курицу в кисло-сладком соусе с рисом, кунжутом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Сочная курица с лапшой Удон в кисло-сладком соусе
🕜1 час. 10 мин. 🕜30 🍴2 🖨
Изумительное блюдо, которое готовится быстро и легко. Курица с лапшой Удон в кисло-сладком соусе относится к традиционной восточной кухне.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Лапша Удон – 1 упаковка.
- Филе куриное – 300 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лайм – 0,5 шт.
- Грибы – 300 гр.
- Перец красный острый – 0,5 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Кисло-сладкий соус – 100 мл.
- Арахис – 2 ст.л.
- Кунжут белый – 2 ст.л.
- Масло кунжутное – 4 ст.л.
- Капуста пекинская – 100 гр.
- Соус соевый – 70 мл.
- Лук зеленый – 0,5 пучка.
- Лук репчатый – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Филе нарежьте тонкими пластинками и замаринуйте в соевом соусе.
- На сухой сковороде обжарьте арахис и кунжут.
- Овощи нарежьте тонкой соломкой.
- Разогрейте сковороду, влейте кунжутное масло. Сначала на сильном огне обжарьте куриное филе, выложите его из сковороды. Затем выложите овощи, жарьте их на сильном огне несколько минут.
- Затем обжаренную курицу выложите к овощам, добавьте кисло-сладкий соус, соевый соус и сок лайма.
- Лапшу сварите по инструкции, указанной на упаковке, выложите ее на сковороду, перемешайте. Подавайте блюдо в горячем виде, посыпав его рубленной зеленью, арахисом и кунжутом.
Приятного аппетита!
Мягкая и нежная куриная грудка с медом и соевым соусом
🕜1 час. 10 мин. 🕜30 🍴2 🖨
Курицу в кисло-сладком соусе с медом можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить его любым гарниром по своему вкусу. Так как это блюдо восточной кухни, то мы рекомендуем подавать его с рисом, фунчозой или лапшой Удон.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 гр.
- Морковка – 50 гр.
- Соус соевый – 50 мл.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Перец болгарский – 100 гр.
- Перец чили – 10 гр.
- Помидоры – 100 гр.
- Имбирь – 20 гр.
- Масло кукурузное – 30 мл.
- Крахмал кукурузный – 20 гр.
- Мед – 20 мл.
- Кунжут – по вкусу.
- Кинза – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Переложите мясо в миску, залейте его соевым соусом, перемешайте и оставьте на полчаса.
- Морковь нарежьте тонкой соломкой, репчатый лук – полукольцами.
- Болгарский перец чили нарежьте кольцами, помидоры – дольками.
- Корень имбиря натрите на мелкой терке.
- На сухой сковороде обжарьте курицу на сильном огне. Отдельно обжарьте овощи, они должны сохранить свою плотность.
- В 40 миллилитрах холодной воды разведите крахмал. Смешайте курицу и обжаренные овощи, влейте крахмальный раствор, перемешайте и тушите на умеренном огне пару минут.
- Мед добавьте в самом конце, перемешайте и снимите сковороду с огня.
- Подавайте курицу с кисло-сладким соусе, посыпав рубленой зеленью и кунжутом.
Приятного аппетита!
Как приготовить сочную курицу в кисло-сладком соусе в мультиварке?
🕜1 час. 10 мин. 🕜30 🍴2 🖨
Мультиварка уже давно стала незаменимой помощницей на кухне. Благодаря большому набору функций она может одинаково хорошо варить, жарить и тушить. Приготовить такое блюдо, как курица в кисло-сладком соусе, в мультиварке также не составит труда.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Соус соевый – 50 мл.
- Соус кисло-сладкий – 150 мл.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Зелень – по вкусу.
- Крахмал – 1-2 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Орешки кедровые – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
- Включите мультиварку, выберите режим «Жарка». В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите куриное мясо, жарьте 15 минут.
- Затем добавьте соевый соус.
- Также выложите кисло-сладкий соус, перемешайте и продолжайте готовить.
- Далее добавьте измельченный чеснок и зелень.
- Добавьте крахмал, хорошо перемешайте и готовьте в режиме «Тушение» 20-25 минут. Курицу в кисло-сладком соусе посыпьте кедровыми орешками и подавайте со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Очень вкусная курица в кисло-сладком соусе с болгарским перцем
🕜1 час. 10 мин. 🕜30 🍴2 🖨
Когда хочется разнообразить свое повседневное меню, можно обращаться к кухням разных народов мира. Можно попробовать широко известное восточное блюдо из курицы с болгарским перцем под восхитительным кисло-сладким соусом.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 400 гр.
- Ананас консервированный – 350 гр.
- Ананасовый сироп – 150 мл.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Крахмал картофельный – 4 ст.л.
- Кетчуп – 4 ст.л.
- Соус соевый – 40-50 мл.
- Уксус яблочный – 15 мл.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку нарежьте кубиками и залейте соевым соусом, оставьте на 15 минут.
- После этого добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
- Обжарьте мясо на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
- Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте кубиками. Отдельно обжарьте перец в течение 1-2 минут.
- Ананас нарежьте кубиками и добавьте на сковороду к перцу, жарьте еще пару минут.
- Добавьте кетчуп, ананасовый сироп, соль, сахар, уксус и крахмал. Готовьте соус на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не загустеет.
- После этого верните на сковороду курное филе, перемешайте и тушите блюдо под крышкой 3-4 минуты. Блюдо готово, в качестве гарнира к нему отлично подойдет рис или лапша.
Приятного аппетита!
Кисло-сладкая курица — Приправить тарелку
Кисло-сладкая курица — одно из самых популярных блюд китайской кухни, а также одно из моих личных фаворитов. Рецепт, которым я сегодня поделюсь, представляет собой простую версию этого блюда.
Вместо того, чтобы покрывать курицу жидким тестом, я замариновал курицу яичным белком из одного яйца, одной чайной ложкой картофельного крахмала и одной столовой ложкой варочного вина в течение примерно десяти минут. Это также поможет сохранить нежность курицы.
Я приготовил кисло-сладкий соус заранее, смешав четыре столовые ложки кетчупа, две столовые ложки сахара, две столовые ложки белого уксуса, одну чайную ложку соли и одну столовую ложку воды.И отложите соус, чтобы использовать его позже при приготовлении.
После того, как курица обжарилась во фритюре, пока она не станет коричневой и хрустящей на поверхности, я равномерно покрыл ее кисло-сладким соусом, обжаривая при этом в течение двух-трех минут.
Сверху посыпьте поджаренными белыми семечками кунжута вкусный кисло-сладкий цыпленок, готовый к подаче.
Ниже я расскажу о том, как я приготовил это блюдо, с фотографиями. Надеюсь, вам понравится готовить эту вкусную кисло-сладкую курицу дома.Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!
Кисло-сладкая курица
Автор: Spice the Plate
Количество порций: 2
Ингредиенты
- Куриные грудки весом 1 фунт, нарезанные мелкими кусочками
- ½ стакана растительного масла
- немного поджаренного белого кунжута семена
- Для маринования курицы:
- 1 яичный белок
- 1 чайная ложка картофельного крахмала
- 1 столовая ложка кулинарного вина
- Для соуса:
- 4 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка воды
Инструкции
- Мариновать курицу с яичным белком, картофельным крахмалом и вином в течение примерно 10 минут.
- Взбейте кетчуп, сахар, уксус, соль и воду в небольшой миске в качестве соуса для последующего использования.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем или слабом огне, осторожно добавьте курицу, жарьте во фритюре примерно 15 минут, пока поверхность не станет коричневой и хрустящей, вытащите курицу и отложите.
- Оставьте около 1 столовой ложки масла на сковороде, включите средний огонь, добавьте соус и готовьте около 3 минут, пока он не загустеет, время от времени помешивая в процессе приготовления.
- Добавьте курицу, обжаривайте около 2–3 минут, убедитесь, что соус равномерно покрыл курицу.
- Сверху посыпьте кунжутом для подачи.
3.4.3174
Самая хрустящая курица с кунжутом по-китайски (за 30 минут!)
Хрустящая курица с кунжутом легко приготовить с супер хрустящим тестом и восхитительным кунжутным соусом, вы пропустите еду на вынос, и все будет готово всего за 30 минут!
Один из наших любимых вариантов на вынос, когда мы не ищем более сладкий рецепт, например, курицу с апельсином Панда-экспресс (подражатель) или кисло-сладкую курицу, и что-то не такое острое, как курица генерала Цо.
Рецепт курицы с кунжутом
Есть несколько рецептов, с которыми вы столкнетесь. Некоторые из них — более здоровые версии без панировки, а некоторые — жареный картофель. Это классическая китайская еда на вынос. Поскольку существует так много разных версий, давайте рассмотрим некоторые другие варианты. Однако эта версия — лучшая, особенно если вы переживаете свое детство в фуд-корте в торговом центре.
ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ КУРИЦЫ КУНЖУТА:
Запеченная курица с кунжутом : Курицу можно обвалять в муке, яйце и, наконец, в панко.Сбрызните курицу спреем с маслом канолы и запекайте при температуре 375 градусов в течение 25 минут. Перемешайте с кунжутным соусом, затем продолжайте выпекать еще десять минут.
Цыпленок с кунжутом и медом : Замените коричневый сахар в рецепте на мед, чтобы получить более выраженный рецепт курицы с кунжутом и медом. Еще я люблю готовить китайскую медовую курицу без кунжутного вкуса.
Жареный цыпленок с кунжутом : не обжаривайте курицу в панировке — просто готовьте ее на сковороде с небольшим количеством кунжутного масла и масла канолы.Добавьте в сковороду свежий чеснок и овощи (болгарский перец, лук и кабачки) и готовьте 1-2 минуты. Затем надуйте соус и варите, пока он не уменьшится (возможно, вам понадобится добавить немного кукурузного крахмала и воды).
Что подавать с курицей с кунжутом?
Мы любим подавать китайский рис на пару, Ло Мейн, брокколи на пару и простые рецепты, такие как крабовый рангун и яичные рулетики, для закусок в кисло-сладком соусе.
Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов
Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ СОУС КУНЖУТА?
Есть несколько способов приготовить кунжутный соус.Этот рецепт включает соевый соус, коричневый сахар, чеснок, кунжутное масло, рисовый уксус и кукурузный крахмал, а более подробные рецепты включают темный соевый соус и рисовое вино шаосин.
Как приготовить курицу с кунжутом? Быстрый и легкий жареный цыпленок в темпуре небольшими кусочками смешан с легким соусом, приготовленным из рисового вина и сладко-острой смеси соевого соуса. Украсить семенами кунжута или даже зеленым луком.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
- Курица с кунжутом жареная? Да, в традиционном виде он вываливается в кляре и обжаривается во фритюре.
- Курица с кунжутом сладкая? Да, с добавлением коричневого сахара он немного менее сладкий, чем оранжевый цыпленок.
- Можно ли разогреть курицу с кунжутом ? Как только вы подадите курицу на стол, соус начнет впитываться в хрустящую курицу. Из-за этого разогрев курицы не получится хрустящей, но все равно будет вкусным.
- Цыпленок с кунжутом и белым мясом: Используйте куриные грудки без кожи в этом цыпленке с кунжутом вместо куриных бедер. Других настроек рецепта нет, вы будете жарить на одну минуту меньше.
Инструменты, использованные при приготовлении цыпленка с кунжутом:
Вок: лучший способ быстро и на сильном огне приготовить азиатские блюда, этот вок — идеальная сковорода с перемешиванием.
Рисовый уксус: в наши дни его легко найти почти во всех бакалейных магазинах, это отличный уксус, который нужно всегда иметь под рукой. В нем есть легкий оттенок сладости, поэтому не заменяйте его никаким другим уксусом, кроме, возможно, красного винного уксуса, если вам это абсолютно необходимо.
Кунжутное масло: Вкус кунжутного масла в этом блюде безошибочен, и его невозможно заменить.Некоторые азиатские продуктовые магазины будут пытаться продавать менее дорогие варианты, которые на самом деле не являются кунжутным маслом, поэтому просто убедитесь, что вы покупаете настоящее кунжутное масло.
Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Прикрепите рецептКуриный соус с кунжутом Состав:
Чтобы соус смешал все ингредиенты вместе и приготовить жидкое тесто, смешивайте ингредиенты до однородного состояния.
Добавьте кусочки курицы в тесто и покройте, нагревая 3 дюйма масла до 350 градусов, и добавляйте курицу в масло партиями, обжаривая до золотисто-коричневого цвета.
В большом воке или сковороде добавьте кунжутное масло в сковороду, добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте 30 секунд.
Добавьте соус и курицу, быстро обжарьте и сразу подавайте, украсив кунжутом.
калорий: 361 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 15 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 623 мг | Калий: 227 мг | Сахар: 18 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 0.4 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1,5 мг
Ключевое слово: Самая хрустящая китайская курица с кунжутом, цыпленок с кунжутом
Цыпленок в кисло-сладком кунжуте
Две мои младшие дочери могут быть довольно разборчивы в азиатской кухне. Поэтому, когда я впервые приготовил этот рецепт, я был обеспокоен тем, что они его не раскопают. Удивительно (и к счастью) я ошибался. Пластины очищены. «Секунды» запрошены. Теперь это определенно стало обычным явлением в семье JD. И он получил отличные отзывы от гостей, которые ужинали, когда мы его подали.
Изначально меня очень удивил метод, используемый для приготовления курицы в панировке. Это совершенно уникальное явление, с которым я раньше не был знаком. Но на самом деле это действительно аккуратно и довольно просто.
Хотя курица в этом рецепте большую часть времени проводит в духовке, ее можно быстро обжарить в небольшом количестве масла, прежде чем она попадет в духовку. Однако я говорю себе, что это должно быть немного полезнее, чем еда на вынос, поскольку она не полностью приготовлена путем жарки во фритюре, и я могу контролировать ингредиенты.
ОБНОВЛЕНИЕ 4/9/13: Я получил комментарии и электронные письма относительно того факта, что я представляю этот рецепт как нечто «китайское». Да, я знаю, что кисло-сладкая курица — это скорее американское представление о китайской кухне. Но, поскольку здесь, в Америке, есть что-то, что действительно обслуживают многие из наших «китайских» ресторанов, мне нравится, что я могу сделать дома версию, которая нам очень нравится. (Да, хотя … Я знаю, что это не настоящая китайская еда.)
Урожайность 5-7 порций
Состав:
ДЛЯ КУРИЦЫ —
3-4 больших цыпленка без костей и кожи грудь
Соль и перец
1 чашка кукурузный крахмал
2 яйца, взбитые
1/4 — 1/2 стакана канолы масло
ДЛЯ СЛАДКО-КИСЛОГО СОУСА —
3/4 стакана сахара
4 столовые ложки кетчупа
1/2 стакана дистиллированного белый уксус
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка чеснока соль (или немного больше, если используется чесночный порошок)
Щепотка измельченных хлопьев красного перца
Дополнительный ингредиент —
1 столовая ложка семян кунжута
Указания:
Разогрейте духовку до 325 градусов.
Обрезать и нарезать курицу кубиками. Слегка приправить солью и перцем.
Поместите кукурузный крахмал в пластиковый пакет размером с галлон и добавьте туда все куриные кубики. Закройте и встряхните, чтобы покрыть.
Переложите курицу шумовкой в большую тарелку или миску. Полить курицу взбитым яйцом и аккуратно перемешать, чтобы она покрылась слоем.
Нагрейте масло в большом сковороде и обжарьте курицу на среднем или сильном огне с обеих сторон, пока она не подрумянится, но не полностью.(Работайте двумя или тремя партиями по мере необходимости, чтобы не переполнять сковороду во время жарки.)
Поместите курицу в смазанной маслом форме для запекания 9 x 13 или аналогичного размера.
Смешайте кисло-сладкий соус ингредиенты в небольшой миске с помощью вилки или венчика (не добавляйте семена кунжута). Равномерно полейте курицу на три четверти соуса … оставив остальное для макания во время обслуживания. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть.
Печь в течение 45 минут при 325 градусах. В процессе запекания курицу нужно будет аккуратно помешивать каждые 15 минут.
Увеличьте температуру духовки до 375 градусов, посыпьте кунжутом и запекайте еще 15 минут. Следите за курицей, чтобы она не пригорела. В течение последних 15 минут запекания пару раз перемешайте курицу. Лучше всего подавать с рисом или азиатской лапшой.
ПРИМЕЧАНИЕ: При желании в форму для запекания можно добавить нарезанный лук и перец.
13.12.2016: Обновлены некоторые фотографии и внесены уточнения для публикации.
По материалам «Жизнь как лофтхаус».
Цыпленок с кунжутом — современный мед
Цыпленок с кунжутом
Домашний китайский цыпленок с кунжутом, приготовленный с хрустящей жареной курицей в кисло-сладком соусе. Лучший рецепт курицы с кунжутом намного лучше, чем еда на вынос.
Моя семья без ума от китайской кухни. Но как мама, мне интересно, что на самом деле есть в курице с кунжутом, которую вы найдете в проезжей части или в фуд-корте торгового центра. Поэтому я решила создать дома свои собственные азиатские рецепты, которые лучше, чем на вынос!
Мой КИТАЙСКИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ РЕЦЕПТ КУРИЦЫ — один из моих самых популярных рецептов на Modern Honey.Это был такой огромный успех, что я подумал, что пришло время создать домашний рецепт курицы с кунжутом. Это такой хит в нашем доме!
Этот соус обладает идеальным балансом сладости с кислинкой рисового уксуса. Он содержит необходимое количество сладкого меда, который создает идеальное покрытие для курицы.
Этот Цыпленок по-китайски с кунжутом сделан из куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками, вырубленных, а затем обжаренных до золотистого цвета и хрустящей корочки.Кисло-сладкий соус божественен! Это немного острого и много сладкого . Он сделан из меда, коричневого сахара, рисового уксуса, чеснока, соевого соуса, кетчупа, имбиря и хлопьев красного чили. Это райское!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦЫ ПО КИТАЙСКОМУ КУНЖУТУ В ДОМЕ:- Начните с куриной грудки или бедер без кожи без костей . Нарезать небольшими кусочками. Обвалять курицу в взбитых яйцах и смеси кукурузного крахмала и муки до однородного состояния.Не забудьте добавить соль в мучную смесь, чтобы курица приобрела аромат. Подготовьте эти куриные кусочки для масла.
- Чтобы приготовить домашний кунжутный соус , поместите мед, коричневый сахар, рисовый уксус, чеснок, соевый соус, кетчуп, имбирь и хлопья красного чили в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем или сильном огне. Добавьте кукурузный крахмал и воду и варите до загустения. Если хотите, добавьте еще красных хлопьев чили!
- Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне .При жарке продуктов очень полезно пользоваться термометром. Дать маслу нагреться до 350 градусов. Когда масло будет готово, готовьте курицу порциями около 2 минут до светло-золотистого цвета. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
- Удалите из масла и слейте на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
- Перебросить жареную курицу в кисло-сладком кунжутном соусе. Сверху посыпать кунжутом и зеленым луком. Подавать немедленно.
Цыпленок по-китайски с кунжутом
Цыпленок с кунжутом.Домашняя китайская курица с кунжутом из хрустящей жареной курицы в кисло-сладком соусе. Лучший рецепт курицы с кунжутом намного лучше, чем еда на вынос.
Курс: ужин
Кухня: азиатская, китайская
Ключевое слово: китайский цыпленок с кунжутом, цыпленок с кунжутом
Количество порций: 6
Автор: Modern Honey — www.modernhoney.com
Ингредиенты
- 4 Куриные грудки без костей (нарезать мелкими кусочками)
- 3 больших яйца
- 1/3 стакана муки
- 1/3 стакана кукурузного крахмала
- Соль
- Масло (для жарки)
Кунжутный соус:
- 1/2 стакана Мед
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки темно-коричневого сахара (или золотисто-коричневого сахара)
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана кетчупа
- От 1/2 до 1 чайной ложки хлопьев красного чили
- 1 / 4 чайных ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки имбирного порошка
- 2 чайных ложки кукурузного крахмала
Гарнир:
- 3 столовых ложки кунжута
- Зеленый лук г)
- Рис
Инструкции
Чтобы приготовить курицу:
Положите муку и кукурузный крахмал в неглубокую посуду или тарелку для пирога.Добавьте щепотку соли. Помешивать.
Взбейте яйца в мелкой посуде, обмакните кусочки курицы в яичной смеси, а затем в мучной смеси. Поместите на тарелку.
Нагрейте 2-3 дюйма масла в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Используя термометр, проследите, чтобы он достиг 350 градусов. Работая порциями, готовьте по несколько кусочков курицы за раз. Варить 2–3 минуты, часто переворачивая до золотистого цвета. * Может потребоваться больше времени в зависимости от температуры масла.
Положите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.Повторить.
Кунжутный кисло-сладкий соус:
В кастрюлю среднего размера добавьте мед, уксус, коричневый сахар, соевый соус, кетчуп, имбирь, чеснок и хлопья красного перца чили. Нагрейте 3 минуты. В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой воды до образования пасты. Добавьте к кунжутному соусу и взбейте. Готовить еще 5 минут, пока смесь не загустеет. Когда соус загустеет, снимите с огня и перемешайте с жареной курицей.
Вы можете зарезервировать часть соуса для добавления в рис.Подавать с семенами кунжута и посыпкой зеленым луком.
Идеальный рецепт курицы с кунжутом | Allrecipes
Чтобы сократить количество жира, я скорее запекла, чем жарила эту курицу, и за нее все равно пришлось умереть! Я следовал всем указаниям, кроме тех случаев, когда пришло время налить их в оливковое масло, я положил их на свою глиняную сковороду с маринадом (из которого получилась хорошая панировка), сбрызнутым сверху 1/4 оливковым маслом, и запекал при температуре 375 градусов. 47 мин.Я перевернула курицу на полпути. Соус для макания загустел просто идеально! Я использовал только 1/2 стакана сахара, и он все еще был достаточно сладким. Спасибо за отличный рецепт, моему мужу он очень понравился!
ОЙ МОЙ ГОШ …. ЭТО БЫЛО УДИВИТЕЛЬНО !!! Я не пытаюсь проткнуть свой собственный рог или что-то в этом роде, но это лучшая курица с кунжутом, которую я когда-либо ел (а я ел много). Я использовал 3/4 стакана коричневого сахара, 1 1/2 стакана оливкового масла и выполнил остальную часть рецепта до T. Я использовал смесь кукурузного крахмала до желаемой толщины.Подается блюдо с брокколи и белым рисом. Мой жених только что ушел на работу, чтобы похвастаться, насколько я отличный шеф-повар! ТАК ПРОСТО! Если тесто прилипло к сковороде, оставьте курицу в холодильнике на более длительный срок перед жаркой и убедитесь, что масло достаточно горячее.
Я сделала это сегодня вечером на день рождения моего мужа. Я получил восторженные отзывы от всех, включая MIL! Я уменьшил сахар до 1/3 стакана, и, честно говоря, он мог быть 1/4 или меньше. Это было просто потрясающе, вкус был выдающимся.Я не выливал всю суспензию кукурузного крахмала / воды, но продолжал добавлять, пока не удовлетворился густотой, определенно не использовал все это. Я думаю, что это просто предпочтения. Я буду делать это еще много раз!
Запеченное, а не жареное! Как и emilyjane928, я хотел избежать жарки во фритюре. Немного другой подход … Я покрыла противень 2Т оливкового масла, затем выкладывала курицу (прямо из холодильника) на лист и запекала при 400 градусах в течение 15 минут. Затем перевернули курицу и полили сверху острым соусом, вернули в духовку еще на 10-15 мин.Отличные отзывы от семьи !!! Кроме того … использовала только 1/2 стакана сахара … в следующий раз вы воспользуетесь еще одной чайной ложкой пасты с чили, чтобы разжечь огонь. Ням!
Даже мои придирчивые подростки ели это и говорили, что на вкус это как будто из ресторана. Я принял предложения и использовал коричневый сахар и рисовый уксус. Я использовал целую банку куриного бульона и смешал 1/3 C холодной воды и 3 T кукурузного крахмала, чтобы добавить в соус, чтобы он загустел. Я отказался от кунжутного масла и шерри, потому что мы не заботимся об этих ароматах. Я подала соус на стороне.Я приготовил на пару снежный горошек из брокколи и подал его с жасминовым рисом. Поистине рецепт качественного ресторана! Спасибо!
Я был очень впечатлен этим тестом. Курица поджарилась с невероятно хрустящей корочкой и была влажной внутри. К сожалению, как только его полили соусом, хрустящая корочка пропала. Это была хорошая презентация, но в следующий раз я подам соус на стороне. Я уменьшил количество сахара в соусе до 3/4 стакана, и 2/3 стакана, вероятно, тоже подойдут.Мне нужно было использовать только около 2/3 суспензии кукурузного крахмала, чтобы загустить соус. Я жарил курицу в воке и использовал арахисовое масло вместо оливкового, и я использовал только около 1 1/2 стакана масла вместо литра. В целом у этого был очень хороший вкус, и я сделаю его снова
Это, безусловно, отличный рецепт. Однако мы думали, что это было очень мило, как написано. Даже дети согласились. Я должен был прочитать отзывы. Красиво вышло иначе. Из него получается много соуса, поэтому не нужно его удваивать.
Это очень вкусный рецепт, но для жарки лучше использовать другое масло, кроме оливкового. Оливковое масло следует использовать только при низких температурах. При сильном нагреве свойства меняются, и то, что полезно для вас, фактически становится нездоровым.
Очень понравилось !! Я следовала рецепту в точности, за исключением жарки на оливковом масле. Я использовал фритюрницу с растительным маслом. Было это несколько недель назад в ресторане, и с тех пор я хочу этого снова.Тесто совсем не сильно покрыло курицу, что отличалось от ресторанного стиля, но все равно было очень хорошим. Кунжутный вкус был идеальным. Подается, который представляет собой вариацию / комбинацию «домашнего жареного риса» и «жареного риса I» с этого сайта, который также включал немного кунжутного масла. Превосходно. Спасибо.
Мне было нелегко с этим. Я подумал, что в соусе слишком много сахара и кукурузного крахмала, а тесто слишком жидкое. Мне удалось превратить это в очень хорошую курицу с кунжутом, но это не помогло мне, как написано.Извините — и спасибо за рецепт!
Цыпленок с кунжутом (ЛУЧШИЙ рецепт с видео !!)
Это лучший рецепт Цыпленка с кунжутом с хрустящей курицей в сладко-соленом соусе из кунжутной курицы. На вкус он такой же, как в китайских ресторанах, и его приготовление занимает всего 20 минут. Подавайте курицу с вареным рисом, чтобы получить настоящую домашнюю китайскую еду.
Курица с кунжутом Рецепт
Что такое курица с кунжутом?
Это один из самых популярных китайских рецептов, который можно найти в китайских ресторанах и ресторанах на вынос в Соединенных Штатах.
Все любят обжаренную во фритюре хрустящую курицу, покрытую сладким и пикантным кунжутным соусом.
Хрустящая курица с соусом, украшенная белыми семенами кунжута, идеально сочетается с миской вареного риса.
Это ЛУЧШИЙ рецепт, который вы найдете в Интернете! Это просто, аутентично и по вкусу такое же, если не лучше, чем в китайских ресторанах!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Куриный соус с кунжутом
Кунжутный соус из сладких и соленых блюд является звездой этого блюда.Для этого требуются следующие ингредиенты:
- Соевый соус
- Рисовый уксус
- Сахар
- Кукурузный крахмал
- Вода
Как приготовить курицу с кунжутом?
Приготовить блюдо в домашних условиях очень просто. Сначала приготовьте курицу, жидкое тесто и соус.
Затем обмажьте курицу жидким тестом и обжарьте во фритюре. Последний шаг — приготовить соус и покрыть им курицу.
Этот домашний рецепт очень прост и надежен. Его приготовление занимает менее 20 минут.
Советы повара
Для достижения наилучших результатов, таких же, как в лучших китайских ресторанах, следуйте моим советам по приготовлению пищи, приведенным ниже:
- Чтобы получить самую хрустящую курицу, следуйте моему рецепту теста и равномерно покрывайте курицу. Из теста для жарки получается хрустящая, легкая и воздушная курица. Перед жаркой курицы во фритюре стряхните излишки жидкого теста.
- Для лучшего вкуса используйте куриную грудку.
- Не топите курицу в слишком большом количестве кунжутного соуса. Слишком много соуса сделает курицу сырой и не хрустящей.
Часто задаваемые вопросы
Цыпленок с кунжутом — это то же самое, что и цыпленок генерала Цо?
Цыпленок генерала Цо — совершенно другое блюдо с острым и темным соусом.
Кунжутный соус имеет сладкий и пикантный вкус, но не острый. Оба блюда одинаково вкусны!
Могу ли я использовать фритюрницу для этого рецепта?
Для достижения наилучшего результата курицу следует обжарить во фритюре. Однако вы можете использовать фритюрницу для жарки курицы на воздухе.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 304 калории на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Это блюдо лучше всего подавать с рисом на пару или лапшой. Для здоровой китайской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Как приготовить курицу с кунжутом?
Пожалуйста, обратитесь к карточке рецепта и видео для подробного пошагового метода приготовления этого рецепта.
Доходность: 4 человека
Цыпленок с кунжутом — легкий, полезный и домашний рецепт китайского цыпленка с кунжутом с кунжутным соусом. Это ЛУЧШИЙ рецепт, который вы найдете в Интернете, и по вкусу он похож на рестораны на вынос.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 8 унций.(250 г) куриной грудки без кожи и костей, нарезанной соломкой
- масло для жарки во фритюре
- 2 столовые ложки масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- белые семена кунжута, для украшения
Тесто для жарки:
- 1/2 стакана (65 г) универсальной муки, просеянной
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 яичный белок
- 1/3 стакана (80 мл) холодной воды
- 1 столовая ложка масла
- 1 щепотка соли
Соус:
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка китайского рисового уксуса или яблочного уксуса
- 4 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1/3 стакана (80 мл) воды
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в соусе до однородного состояния.Отложите в сторону.
- Смешайте все ингредиенты в тесте для жарки в миске до однородного состояния, перемешайте несколько раз, чтобы убедиться, что нет комков и тесто получится однородным. Добавьте курицу в тесто, перемешайте, чтобы тесто равномерно покрылось.
- Нагрейте 2–3 дюйма (5–7,5 см) масла в воке или кастрюле до 350 ° F (175 ° C) для жарки во фритюре. Осторожно опустите курицу в масло и сразу же разрыхлите ее лопаткой, чтобы курица не слиплась. Обжарьте курицу во фритюре до золотистой корочки.Удалите курицу из масла с помощью ситечка или шумовки, слейте излишки масла, положив курицу на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Слейте масло.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке или сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до получения аромата перед добавлением Соуса.
- Как только соус загустеет, добавьте жареную курицу в вок или сковороду. Постоянно помешивайте, пока все ингредиенты не покроются соусом. Выложите блюдо, украсьте белым кунжутом и сразу подавайте с рисом, приготовленным на пару.
Банкноты
Посмотрите видео о приготовлении пищи на этой странице, чтобы получить пошаговое руководство.
У меня очень густое тесто, потому что курица будет очень хрустящей даже после добавления соуса. Если он слишком густой, добавьте 1-2 столовые ложки воды, чтобы он разрыхлялся.
Информация о питании
Размер порции
4 человекаСумма на порцию Калорий 304 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 9 г Холестерин 36 мг Натрий 595 мг Углеводы 33 г Волокна 1 г Сахар 12 г Белки 15 г
Легкая кисло-сладкая курица
В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота.В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников наших продуктов и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.
В свете опасений по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:
COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего передается между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.
Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов
У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным рабочим процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.
Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы получаем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.
Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.
.