Кальмары в майонезном соусе: Кальмары в майонезе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Кальмары жареные с луком и майонезом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Кальмары свежие – 1 кг

Лук репчатый – 2 шт

Масло оливковое – 3 ст.л.

Майонез – 150 г

Соль – по вкусу

Свежие кальмары, порезаные кольцами и обжареные на оливковом масле, с луком и майонезом

Приготовление

Отварить кальмары в соленой воде

После варки тушки кальмаров обдать холодной водой

Почистить тушки кальмаров

Обжарить на оливковом масле лук

Обжарить лук, кальмары и майонез на сковороде

Кальмар 365 ДНЕЙ соломка в майонезном соусе

показать полностью

Нет данных о цене товара

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ
ID продукта310058
НазваниеКальмар 365 ДНЕЙ соломка в майонезном соусе
КатегорияРЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Подкатегории ДЕЛИКАТЕСЫ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ > кальмары
МАССА НЕТТО, грамм170
К-ВО В УПАКОВКЕ, шт1
Бренд 365 дней
Страна брендаРоссия
Наименование производителяЛента ООО
Страна производителяРоссия
Заметили ошибку? Отправить замечание

Рейтинг продукта

Средняя оценка
Количество оценок
Рекомендуют
Любимый продукт0
Количество сердечек0
В черном списке0

Всего Отзывов покупателей — 0

Добавление отзыва по этому продукту временно недоступно.

Данный продукт не прошёл модерацию.

Не является публичной офертой. Все предложения по товарам, представленным на странице, действительны при наличии товаров в Магазинах (мини/супер/гипермаркетах). Внешний вид товара может отличаться от его изображения на сайте. Цены на сайте указаны в рублях, для ознакомления и могут отличаться от цены в конкретном Магазине (мини/супер/гипермаркете).

В различных соусах и заливках

АССОРТИМЕНТ НАИМЕНОВАНИЕ Фасовка Срок хранения Опт. цена Розн. цена

Ассорти кальмар кольца с морской капустой в маринаде

220г

от -2 до -4t

45 суток

0 руб

0 руб

Щупальца кальмара в майонезно-горчичном соусе

220г

от -2 до -4t

45 суток

200 руб

240 руб

Щупальца кальмара в майонезном соусе

220г

от -2 до -4t

45 суток

 0 руб

 0 руб

Щупальца кальмара в ароматизированном масле

220г

от -2 до -4t

45 суток

230 руб

276 руб

Кальмар в майонезном соусе

220г

от -2 до -4t

45 суток

0 руб

 0 руб

Кальмар в майонезно-горчичном соусе

220г

от -2 до -4t

45 суток

140 руб

168 руб

Кальмар с морской капустой в маринаде

220г

от -2 до -4t

45 суток

120 руб

144 руб

Щупальца кальмара с морской капустой в маринаде

220г

от -2 до -4t

45 суток

150 руб

180 руб

Молоки лососевых рыб в майонезно-горчичном соусе

220г

от -3 до -6t

— 3 мес.

0 руб

0 руб

Молоки лососевых рыб в горчичном соусе

220г

от -3 до -6t

— 3 мес.

0 руб

0 руб

Сайра кусочки в маринаде

500г от 0 до -8t — 4 мес.

0 руб

0 руб

Сайра филе-кусочки с овощами в уксусно-масленной заливке

200г

от -0 до -8t

— 3 мес.

0 руб

0 руб

Сайра кусочки пряного посола

500г

от -4 до -8t

— 3 мес.

0 руб

0 руб

Сайра пряного посола

1,3кг

(рыбы 1кг)

от 0 до -8t

— 4 мес.

0 руб

0 руб

Сельдь кусочки в горчичном соусе

Ведро 2.2кг

(рыбы 1540 грамм)

от 0 до -8t

— 4 мес.

350 руб

420 руб

Сельдь кусочки в маринаде

Ведро 2,2кг

(рыбы 1540 грамм)

от 0 до -8t — 4 мес.

350 руб

420 руб

Сельдь кусочки в горчичном соусе

500г

от 0 до -8t

— 4 мес.

100 руб

120 руб

Сельдь кусочки в майонезно-горчичном соусе

500г

от 0 до -8t

— 4 мес.

100 руб

120 руб

Сельдь кусочки в маринаде

500г от 0 до -8t — 4 мес.

100 руб

120 руб

Сельдь кусочки в пряной заливке

500г

от 0 до -8t

— 4 мес.

100 руб

120 руб

Сельдь кусочки в уксусно-маслянной заливке с овощами

Ведро 2.2кг

(рыбы 1540 грамм)

от 0 до -8t

— 4 мес.

350 руб

420 руб

Сельдь т/о филе-кусочки в ароматизированном масле с прянностями

200г

от 0 до -8t

— 3 мес.

0 руб

0 руб

Сельдь холодного копчения филе-кусочки в масле с укропом

200г

от 0 до -5t

— 4 мес.

100 руб

120 руб

Сельдь   пряного посола

Банка 1,3кг 

(рыбы 1кг)

от -2t до -8t

— 35 сут.

210 руб

252 руб

Сельдь тушка пряного посола

Банка

1,3кг 

(рыбы 1кг)

от -2t до -8t

— 35 сут.

0 руб

0 руб

Сельдь тушка пряного посола

Банка 3,3кг 

(рыбы 2300 грамм)

от -2t до -8t

— 35 сут.

0 руб

0 руб

Терпуг подкопченый филе-кусочки в укропном масле

200г

от -3 до -8t

— 3 мес.

140 руб

168 руб

Треска филе-кусочки в уксусно-масляной заливке с чесноком

200г

от -3 до -8t

— 4 мес.

0 руб

0 руб

Минтай филе-кусочки в ароматизированном масле с пряностями

200г

от -3 до -8t

— 3 мес.

0 руб

0 руб

ХЕ Минтай

200г

от -3 до -8t

— 4 мес.

75 руб

90 руб

 

ХЕ Сельди

200г

от -3 до -8t

— 4 мес.

75 руб

90 руб

 

Килька пряного посола

250г

от -2 до -6t

— 30 суток.

0 руб

0 руб

 

Килька пряного посола

Весовая 1,3кг (рыбы 1кг)

от -2 до -6t

— 30 суток.

0 руб

0 руб

Скумбрия «Матье» филе-кусочки в горчичном соусе

220г

от -0 до -8t

— 4 мес.

0 руб

0 руб

Скумбрия «Матье» филе-кусочки в маринаде

220г

от -0 до -8t

— 4 мес.

0 руб

0 руб

Скумбрия кусочки в маринаде

500г

от -0 до -8t

— 4 мес.

0 руб

0 руб

Скумбрия кусочки в горчичном соусе

500г

от -0 до -8t

— 4 мес.

0 руб

0 руб

Скумбрия ХК филе-кусочки в масле

200г

от -0 до -8t

— 4 мес.

0 руб

0 руб

Рулет «Закусочный» из сельди

180г

от -2 до -8t

— 3 мес.

60 руб

72 руб

Мойва дальневосточная БГ в горчичном соусе

250г

от -2 до -4t

45 суток

0 руб

0 руб

Мойва дальневосточная БГ в майонезно-горчичном соусе

250г

от -2 до -4t

45 суток

0 руб

0 руб

Мойва дальневосточная в пряной заливке

250г

от -2 до -4t

45 суток

70 руб

84 руб

Мойва дальневосточная  в маринаде

250г

от -2 до -4t

45 суток

0 руб

0 руб

Мойва пряного посола

1,3кг

от -2 до -4t

45 суток

130 руб

156 руб

Калорийность Кальмар с Пряностями в Майонезном Соусе [Vici].

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Кальмар с Пряностями в Майонезном Соусе [Vici]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность346 кКал1684 кКал20.5%5.9%487 г
Белки20 г76 г26. 3%7.6%380 г
Жиры27.2 г56 г48.6%14%206 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%0.7%4132 г

Энергетическая ценность Кальмар с Пряностями в Майонезном Соусе [Vici] составляет 346 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

👌 Кальмары в горчичном соусе, рецепты с фото

В который раз уже убеждаюсь, что приготовить вкусную и оригинальную закуску совсем несложно. Сегодняшний мой рецепт является наглядным доказательством. Я потратила всего 20 минут на приготовление, а вкусное удовольствие было гарантировано.

Помимо простоты и замечательного вкуса это блюдо несёт еще и пользу. Ведь кальмары — известный диетический продукт, который рекомендуют употреблять как можно чаще. Здесь огромное количество полезного белка, который  легко усваивается в организме, дарит чувство насыщения, не отягощая жирами и углеводами.
 
Также в нем много полезных веществ и микроэлементов, как и в других морепродуктах. Поэтому данный рецепт прекрасно подойдет всем, кто следит за фигурой, но при этом хочет питаться вкусно и разнообразно.
 
Степень сложности – просто элементарно.
 
На приготовление, как я уже указывала, уйдет не более 20 минут.


Необходимы такие продукты:



Кальмаров разморозим естественным путем (не в микроволновке), вымоем и очистим от внутренностей, пленок и всего лишнего.
 

 
Затем нарежем кольцами или же соломкой – как вам удобнее.
 

 
Оливковое масло хорошенько нагреем в сковороде и только потом опустим туда нарезанных кальмаров. Готовить их будем всего 3 минуты, постоянно помешивая – больше их готовить нельзя, так как кальмары становятся жесткими и невкусными. После того, как будет готово – посолим по вкусу.
 

 
Для соуса смешаем горчицу с сахаром.
 


 
Добавим хлопья красного молотого перца.
 

 
Затем соевый соус и тщательно перемешаем.
 

 
Из сковороды раскладываем кальмаров по порционным ёмкостям и поливаем горчичным соусом. Не помешает также пара долек лимона.
 

 
Желаю всем приятных впечатлений!!!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кальмары в сливочном соусе в духовке пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления горячей закуски – запеченных кальмаров в сливочном соусе в духовке. На приготовление этой закуски уходит минимум времени и усилий. Если вы любите морепродукты, то этот рецепт однозначно для вас. Блюдо получается нежным и очень вкусным, особенно, если сверху его посыпать хорошим сыром. Надеюсь, что этот рецепт поселится в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты


  • Кальмары — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Майонез — 50 г
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как запечь кальмары в сливках

  1. Я приготовила блюдо из половины указанных ингредиентов.

    Кальмаров вымыть, выпотрошить, удалить гибкие позвоночники и залить горячей водой на 3 минуты.

  2. Свернувшуюся кожицу смыть.

  3. Опустить очищенные тушки в кипящую подсоленную воду, отварить в течение 3 минут, вынуть из отвара и остудить.

  4. Кальмары нарезать тонкой соломкой.

  5. Луковицы очистить и измельчить.

  6. Обжарить лук на масле до мягкости.

  7. Сыр натереть на крупной тёрке.

  8. Кальмары выложить в форму, смазанную маслом.

  9. На кальмары выложить жареный лук.

  10. Сверху полить сливками, посыпать сыром и нанести майонезную сетку.

  11. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180–200°С, и запекать около 25 минут.

    Запеченные кальмары в сливочном соусе готовы! Также рекомендую попробовать оригинальные бефстроганов из кальмаров.

Приятного аппетита!

Тушеные кальмары в томатном соусе: рецепт с фото

Поделиться

Блюда из кальмаров во все времена считались настоящим деликатесом. Известно, что еще древние греки обожали лакомиться этим моллюском (а кальмары относятся именно к моллюскам), хотя и называли его почему-то «летучей рыбой».

Ценят этого жителя морских глубин не только за изысканный вкус. Кальмар – один из «рекордсменов» по содержанию белка, кроме того, богат также витаминами, полиненасыщенными жирами и целым рядом полезнейших для здоровья человека элементов – фосфора, меди, железа, селена. Последний, к слову, прекрасно выводит из организма соли тяжелых металлов.

Кроме того, мясо этого моллюска практически не содержит холестерина и просто идеально подходит для диетического питания.

Сегодня кальмары повсеместно используются в средиземноморской кухне, а также в кухне Юго-Восточной Азии. Все знают как вкусны тушеные кальмары, отваренные, запеченные, жареные, маринованные и даже сушеные (сушеные кальмары — отличная закуска к пиву у наших мужчин). В ход идет все – тушки, щупальца, а японцы пошли еще дальше – в Стране Восходящего солнца в ходу даже органы зрения и присоски этого моллюска.

Не могли эти вкуснейшие рецепты пройти и мимо наших хозяюшек. И если сперва в нашей кухне к кальмарам относились настороженно, то сейчас с удовольствием осваивают все новые и новые блюда из их. Конечно, своеобразную экзотику на наших просторах пока предпочитают оставить в стороне, а пользуются привычными всем нам готовыми отваренными тушками.

Куда чаще всего хозяйки кладут отваренные кальмары? Наверное, в салаты, рецептов которых существует великое множество. Ещё их можно фаршировать самыми разными начинками и запекать — просто в фольге или под сыром, майонезом и т.д.

Также кальмары, точнее, кольца из них, хороши с соусом, например, томатным, который можно сделать из помидоров в собственном соку, а летом, конечно же, из спелых свежих овощей.

Хорошо подавать это блюдо из кальмаров на второе – оно не требует гарнира, но если очень хочется, то сварите к моллюскам картошечку – целиком или крупными кусочками или рис. Хорошим дополнением будут свежие овощи или салат из капусты, огурцов, редиски, дайкона, моркови, приправленный оливковым маслом или любым другим растительным маслом.

Продукты на 4 порции:

отваренные тушки кальмаров — 4 шт;
консервированные томаты в собственном соку — одна 400-граммовая банка;
лук — 2 крупных головки;
чеснок — 3-4 зубчика;
масло растительное — 50 мл;
специи: соль, сухой тимьян, кусочки сушеного перца, черный свежемолотый перец.

Как приготовить кальмары в томатном соусе

Заранее подготовьте тушки кальмаров – разморозьте их, если используете мороженые и уже отваренные, очистите от пленки.

Если же используете сырые тушки, то отварите их до готовности. Здесь самое главное — не переварить, чтобы мясо не стало жестким, резиновым. Оптимальное время варки — 1-2 минуты.

Чтобы приготовить кальмары, тушеные в томатном соусе, понадобится кастрюля небольших размеров, лучше с толстым дном. Налейте в неё растительное масло, прогрейте его и положите очищенный и нарезанный небольшими кусочками лук.

Протушите его до прозрачности, стараясь сильно не зажаривать, оптимально – до красивого золотистого цвета.

Затем к луку добавьте мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок. Помешивая, подержите на среднем огне 2-3 минуты.

Помидоры выньте из банки и нарежьте их небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю, перемешайте.

Если соус для кальмаров готовится из свежих помидоров, то обязательно снимите с них кожицу. Делается это так: вскипятите воду, налейте в отдельную посуду и положите в нее помидоры, предварительно острым ножом сделав крестообразный надрез сверху. Выдержав томаты в кипятке не более минуты, выньте их и снимите кожицу.

Добавьте специи: сухой тимьян и кусочки сладкого перца, по вкусу соль и свежемолотый черный душистый перец.

Накройте все крышкой и на маленьком огне готовьте минут 30.

Кальмары нарежьте толстыми кольцами.

Положите в томатный соус, перемешайте, чтобы они полностью скрылись под ним, и потомите не более 3-4 минут. Снимите с огня. Тушеные кальмары готовы, и можно подавать блюдо на стол. Для украшения можно использовать зелень, перья лука, петрушку или укроп.

Совет от Еданы

Я уже упомянула о том, что для приготовления блюда из кальмаров важно соблюсти все требования термической обработки. Но не менее важно также правильно разморозить тушки кальмаров, если используете замороженные. Я размораживаю филе только на воздухе или, если нужно побыстрее – в холодной воде, куда кладу небольшое количество соли.

Если же мне нужно, чтобы мясо кальмара получилось очень мягким, я слегка отбиваю его деревянным молоточком, предварительно завернув в пищевую пленку.

Да, и еще такое вот полезное наблюдение – чем меньше кальмарчик по размерам, тем вкуснее его мясо.

Жареный кальмар с острым майонезом

Этот рецепт был опубликован в блоге The Recipe Girl Blog: Cuban Dinner Party Menu.

Жареный кальмар с острым майонезом

Выход: на 12 порций.

Время подготовки: 20 минут + время охлаждения

Время приготовления: 30 минут

Состав:

1 стакан майонеза (с низким содержанием жира)
3 чайные ложки шрирача или тайского чесночного соуса с чили
2 фунта свежих кальмаров (трубочки и щупальца), промытых и нарезанных кольцами
2 стакана пахты (с низким содержанием жира)
2 стакана всего мука целевого назначения
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки свежемолотого черного перца
2 чайные ложки перца
растительного масла

Инструкции:

1. В небольшой миске смешайте майонез и шрирача. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить до готовности.

2. Кальмары замочить в пахте; охладите не менее 1 часа. Взбейте вместе муку, соль, перец и перец в средней миске. Вынуть кальмаров из пахты и обвалять в мучной смеси. Стряхните излишки и отделите кольца и щупальца.

3. Налейте масло на глубину 2 дюйма в большую кастрюлю; нагреть до 365 ° F. Жарьте кальмаров порциями, 1 минуту или до готовности. Слейте воду на бумажные полотенца и подавайте теплым с острым майонезом.

Вы сделали этот рецепт?

Опубликовано: 25 мая 2007 г.Обновлено: 14 августа 2018 г.Автор: Лори Ланге

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Подписаться

Не пропустите рецепт!

Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

Классический кальмар с чесноком Айоли

Я вернулся с окончательным рецептом из серии коктейлей «Праздник семи рыб»! Я с гордостью могу сказать, что из семи рецептов закусок нам с Николь удалось приготовить только одну жареную! Тем не менее, для каждой хорошей пасты для закуски нужно одно пикантное жареное блюдо. У этого есть приятель — сливочный, роскошный чесночный соус для айоли!

Рецепт семи рыб: классический кальмар с чесночным айоли

Автор: Николь Чепмен из Simply Catering
Тип рецепта: Закуска
Кухня: Морепродукты
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 12

Состав

  • 7 унций кальмаров, нарезанных кольцами ½ см
  • растительное масло для жарки
  • 2 стакана муки
  • щепотка кайенского перца
  • ½ чайной ложки паприки
  • 1 взбитое большое яйцо
  • 5 столовых ложек легкого майонеза
  • 2 зубчика чеснок, измельченный
  • цедра ½ лимона
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Смешайте майонез с чесноком, цедрой лимона и петрушкой и поставьте в холодильник.
  2. Налейте достаточно масла в большую кастрюлю на среднем огне.
  3. Смешайте муку, кайенский перец и перец в миске со щепоткой соли.
  4. Выложите яйцо в отдельную миску.
  5. Положите кальмаров в миску с приправленной мукой и хорошо перемешайте.
  6. Снимите кольца с чаши и стряхните всю лишнюю муку. Этот шаг важен!
  7. Затем окуните кальмаров в яйцо.
  8. Осторожно поднимите кольца кальмаров из миски, чтобы излишки яиц стекали.
  9. Опустить кальмары в горячее масло и варить 2 минуты.
  10. Слейте воду на бумажное полотенце и сразу подавайте с чесночным айоли и дольками лимона.

Когда все будет готово, кальмары должны выглядеть так. Красиво золотисто-хрустящий. Однако давайте будем честными, айоли — своего рода звезда этого шоу. Вы можете встретить гостей, которые используют кальмаров в качестве сосуда для айоли, как мой муж!

Другие рецепты из этой серии:

Праздник семи рыбок Меню

Фото: (c) janethowardstudio.com

Нам было очень весело делиться с вами этими рецептами. Я надеюсь, что вы приедете навестить меня и моих друзей в лагере Макери, и я не могу дождаться, чтобы вернуться и поделиться с вами новыми идеями в Новом году! Ура!

Вдохновляйтесь кулинарией на Pinterest

Следите за новостями на доске «Рецепты и пары» La Crema в Pinterest.

Бутерброд с кальмарами Хосе Андрес с чесночным майонезом

На 4 порции

Ингредиенты:

  • 1 фунт свежих небольших кальмаров, тела и щупальца разделены
  • 2 стакана универсальной муки
  • Морская соль по вкусу
  • 4 столовые ложки аллиола ( ниже)
  • 4 рулона для сэндвичей длиной 6 дюймов

Указания:

Разогрейте духовку до 350ºF.

Раскройте рулоны ломтиками, стараясь не прорезать их полностью. Выложите их на противне и слегка поджарьте.

Острым ножом разрежьте тела кальмаров на 1-дюймовые кольца. Нагрейте 4 стакана оливкового масла в глубокой кастрюле на среднем огне, пока на термометре для конфет не достигнет 325ºF. Насыпьте муку в большую миску и приправьте солью. Добавьте кольца и щупальца кальмаров и обмажьте их мукой. Бросьте посыпанных мукой кальмаров в сетчатое сито или дуршлаг и осторожно встряхните, чтобы удалить излишки муки.Работая порциями, обжарьте кальмаров в горячем масле до золотистого цвета, около 45 секунд. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и процедите. Дайте маслу вернуться к температуре 325ºF между каждой партией.

Намажьте по ½ столовой ложки аллиоли на каждую сторону поджаренных булочек. Наполните каждый рулет жареными кальмарами и сразу подавайте.

Советы Хосе: поджарив булочки до красивого коричневого цвета, вы сделаете эти сэндвичи еще более хрустящими.

Allioli ингредиенты:
  • (чесночно-масляный соус)
  • Получится примерно 1 стакан
  • 4 очищенных зубчика чеснока
  • Щепотка морской соли
  • ½ чайной ложки свежевыжатого лимонного сока (примерно из 1/4 лимона)
  • 1½ стакана испанского оливкового масла первого холодного отжима

Указания:

Используя ступку и пестик, измельчите чеснок и соль до однородной массы.Во время затирания переворачивайте ступку, очищая чеснок пестиком с боков. Добавьте лимонный сок, затем добавьте по каплям оливковое масло, продолжая измельчать пасту пестиком. Продолжайте вращать пестик медленными непрерывными круговыми движениями вокруг ступки, медленно и равномерно капая масло, убедившись, что паста впитывает оливковое масло. Продолжайте добавлять масло, пока соус не приобретет консистенцию очень густого майонеза. Если ваши аллиоли становятся слишком густыми, добавьте ½ чайной ложки воды, чтобы сделать их жидкими. Этот процесс занимает около 20 минут медленных круговых движений по ступке для создания густого, насыщенного соуса.

Советы Хосе: Если у вас мало времени, используйте ручной электрический миксер, постепенно добавляя масло по мере перемешивания на высокой скорости. Обязательно используйте самый свежий чеснок.

Рецепт от Сделано в Испании: испанские блюда для американской кухни от Хосе Андрес. Опубликовано Кларксоном Поттером.

Фри из кальмаров с домашним коктейльным соусом и Понзу Майо: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Надя Г

Масло канолы для жарки

1 фунт свежих очищенных кальмаров

1 стакан универсальной муки

Морская соль

Свежемолотый перец

4 яйца, взбитые

1 чашка панировочных сухарей панко

Дольки лимона для сервировки

Домашний коктейльный соус, для подачи, рецепт следующий

Понзу Майо, для сервировки, рецепт следующий

Домашний коктейльный соус:

1 чашка кетчупа

1 столовая ложка тертого хрена

1 столовая ложка копченой паприки

1 чайная ложка кайенского перца

1 чайная ложка лимонной цедры

1 чайная ложка вустерширского соуса

Сок 1 лимона

Свежемолотый черный перец

Понзу Мэйо:

3/4 стакана майонеза

3 столовые ложки азиатского соуса чили

2 столовые ложки понзу

1 зубчик чеснока, измельченный

Хрустящие кальмары с чесночным майонезом {от Nigella Express}

Если честно, в кальмаре нет ничего особенного (извините любители кальмаров, это правда!). Как вы все согласитесь, кальмар сам по себе довольно невкусный. Текстура станет еще хуже, если вы добавите время и давление при приготовлении! Он стал вязким и эластичным… серьезно развил ваши челюстные мышцы (определенно нет форме моего лица!).

Несмотря на мои незначительные жалобы на кальмара выше, я все еще люблю его (говоря о настоящей любви, а? Лол). Я люблю шашлык из кальмаров, замаринованных с чесноком, лимоном и солью. Я люблю, когда их готовят с карри или в моем любимом соусе самбал.Обожаю, когда их фаршируют мясными начинками, а затем готовят в супе (ладно, звучит необычно, но поверьте, это прекрасное блюдо). Среди различных способов превратить кальмары в восхитительные блюда, мой самый любимый — это жареные во фритюре, желательно в легком кляре. Вы должны признать, что все, что жареное во фритюре, нравится публике. Однако я не знаю, что я чувствую к жевательной резинке во фритюре.

Помимо того, что он действительно хрустящий и вызывает привыкание, как попкорн (как бы мне хотелось, чтобы в фильмах подавали хрустящие кальмары: P), его несложно приготовить дома (если вы воспользуетесь рецептом ниже, и вы сможете пережить тот факт, что нужно больше масла, чем раньше). Честно говоря, его хрустящий внешний вид заставляет забыть, насколько безвкусно было раньше внутренности. Также полезно добавить к ним соус для макания, такой как айоли.

Куда бы я ни пошел, будь то китайский или западный ресторан, хрустящие кальмары (или под другими названиями, такими как кальмары с солью и перцем, кальмары в крошке и т. Д.) Всегда выделяются для меня. Почему-то в хрустящем кальмаре есть тянущая сила, от звука которой у меня выделяется слюна. У вас тоже есть такая же «слабость»?

Хрустящие кальмары с чесночным майонезом

(основан на Nigella Express — немного изменен в зависимости от того, что у меня есть)

Хрустящие кальмары Ингредиенты: —

  • 2 тубы кальмаров (вес около 310 г)
  • 1.5 столовых ложек кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки кайенского порошка
  • 1/2 чайной ложки соли (отрегулируйте по своему вкусу)
  • Растительное масло для жарки

Майонез с чесноком

  • 4 столовые ложки майонеза из цельного яйца
  • 1 тертый зубчик чеснока

Записка Эмили. Если вы смотрели эпизод, в котором миссис Лоусон это сделала, похоже, что она использовала маленьких кальмаров, включая трубки и щупальца.Я думаю, что эти детеныши кальмаров самые лучшие (особенно щупальца, моя абсолютная любовь!), Но они не так широко доступны там, где я живу. Поэтому я отдаю за большие тубы кальмаров из супермаркета.

Методы: —

  • Сделайте сначала чесночный майонез — добавьте майонез в небольшую миску и натрите чеснок. Затем смешайте чеснок и майонез вилкой. Отложите в холодильник.
  • Если вы используете молодых кальмаров, вы можете не беспокоиться о нарезке кальмаров и т. Д.Можно сразу приступить к панировке кальмаров. Если вы будете использовать трубки кальмара, как я, вот что я сделал: —

(1) Проведите острым ножом вдоль одной стороны кальмара, чтобы открыть трубку.

(2) Уложите трубку кальмаров плоско и надрежьте ее по диагонали (дважды в противоположном направлении), чтобы получились надрезы в форме ромба.

(3) Затем нарезанного кальмара на мелкие кусочки. Повторите шаги с (1) по (3) с другой трубкой кальмара.

  • Поместите всех кальмаров в большой пакет с замком на молнии.Затем добавьте в кальмаров кукурузный крахмал, манную крупу, кайенский порошок, черный перец и соль.

  • Закройте пакет на молнии и смешайте все ингредиенты «массирующими» движениями до однородного состояния. Отложите в сторону.

  • Залейте масло для жарки до 1/3 уровня кастрюли. (Вы можете использовать кастрюлю любого размера, но так как количество не является значительным, я использовал маленькую кастрюлю, так как я чувствую, что для нее не нужно столько масла, как скажем, может потребоваться кастрюля большего размера. Моя «маленькая» кастрюля вот Диаметр 7 дюймов / 17 см, который может вместить до 5 чашек воды — так что на 1/3 уровня моей маленькой кастрюли требуется примерно 1 и 1/3 стакана масла.Приходится жарить эти кусочки кальмаров двумя порциями).
  • Нагрейте масло на среднем огне. Чтобы проверить, когда масло готово для жарки, я бросил в масло один кусок кальмара. Если он быстро шипит, вы можете добавить кальмаров для жарки двумя порциями. Жарьте, пока корочка не станет золотистой и хрустящей, когда будете нажимать на кальмаров щипцами. Когда кальмары будут в масле для жарки, аккуратно разделите их щипцами. Если масло достаточно горячее, разделить их не составит труда. Выложите жареных кальмаров на тарелку, застеленную кухонным полотенцем.Сразу подавайте с чесночным майонезом и дольками лимона. (Снимите кухонное полотенце перед подачей на стол — я не стал этим заниматься, потому что оно предназначено только для меня и моей возлюбленной.: P)

{крупным планом}

p / s: извиняюсь за отсутствие сообщений на прошлой неделе, я чувствую себя немного уставшим от работы, и это как бы ослабляет мою мотивацию к любому виду готовки (даже при том, что это бесплатно). Я думаю, что моя лень сильнее, чем я думал хе-хе! Я надеюсь вернуться на этой неделе в полную силу. 🙂

Гурман на каждый день | Кальмары на углях с майонезом мисо

Жюстин Шофилд

Повседневный гурман

Время приготовления 25 минут

Порции 4

Состав

4 кальмара мелкий-средний

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

Цедра 1 лимона

1 столовая ложка белой пасты мисо

4 шт. Мелко нарезанного маринованного имбиря и 2 ч. Л.жидкость для маринования имбиря

¾ чашка майонеза из цельного яйца

Сок ½ лимона

2 веточки мяты

1 столовая ложка кунжута, поджаренных

Соль и перец

Метод

Тщательно очистите кальмаров и удалите внутренности и чернила кальмаров. Зарезервируйте щупальца и крылья.

Положите кальмаров в миску с цедрой лимона, солью, перцем и оливковым маслом первого холодного отжима. Хорошо обмажьте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Для соуса взбейте мисо и имбирный маринад, а затем мелко нарезанный имбирный майонез. Проверьте приправу и, если требуется немного больше кислотности, добавьте немного лимонного сока. Если соус слишком густой, добавьте 1 чайную ложку горячей воды.

Разогрейте optigrill + XL, сковороду для гриля или барбекю. Сначала наденьте капюшоны кальмаров, затем щупальца и крылья. Если вы используете оптигрил, закройте крышку и дайте готовиться в течение 5 минут. Если на гриле или сковороде, переверните кальмаров через 3 минуты и обжарьте другую сторону.

Нарежьте кальмаров на кусочки по 3 см и сбрызните небольшим количеством оливкового масла холодного отжима и лимонного сока.

Выложить соус на блюдо и разложить сверху кальмаров. Посыпать кунжутом и надорванными листьями мяты. Подавать немедленно.

Жареные кальмары с чесночным майонезом Рецепт

Я взял на вооружение рецепт, который мне недавно прислал друг, начинающий шеф-повар из Каталонии. Еда не сложная в приготовлении, и для жарки я, наверное, любимая еда: кальмары.Часто мне кажется, что я смогу прожить неделю, ничего не есть. Кальмары можно приготовить и подать по-разному. Здесь его подают с оливковым маслом и чесночным майонезом, приготовленным из оливкового масла, перца и лимонного сока. В серии статей на этом сайте мы предложим несколько простых инструкций по приготовлению этого майонеза вместе с другими соусами и бульонами. Посетите этот раздел этого сайта. А пока вот что вам нужно знать, чтобы приготовить это классическое каталонское блюдо.

Состав

  • 250 грамм очищенных кальмаров
  • Оливковое масло для мелкого обжаривания
  • Простая мука или харина де триго для посыпки
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • дольки лимона, для подачи
  • Для чеснока и майонеза с копченым перцем
  • 200 грамм майонеза с оливковым маслом и лимонным соком (рецепт можно найти в разделе «Как сделать»)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка копченого перца

Препарат

Для копченого перца и чесночного майонеза положите зубчики чеснока на разделочную доску, посыпьте большой щепоткой соли и измельчите до однородной массы с помощью плоского лезвия большого ножа.(Добавьте соль по своему вкусу)

Добавьте майонез вместе с копченым перцем. Отложите на несколько минут. Мешочки кальмаров разрежьте на тонкие кольца и разделите щупальца на пары. Разложите кольца и щупальца на подносе и слегка приправьте солью и перцем. Налейте оливковое масло в большую глубокую сковороду на глубину 1 см и нагрейте до 190 по Цельсию на среднем огне. Добавьте кальмаров в муку, удалите излишки муки и оставьте на две минуты, чтобы мука стала немного влажной.В результате кальмары станут более хрустящими. Мелко обжарьте кальмаров небольшими порциями в течение минуты, пока они не станут хрустящими и слегка золотистыми. Слейте воду на кухонной бумаге и переложите каждую партию кальмаров в уже теплое сервировочное блюдо. Подавать горячим с копченым перцем и чесночным майонезом вместе с дольками лимона. .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *