Кальмары жареные с луком и майонезом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Кальмары свежие – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт
Масло оливковое – 3 ст.л.
Майонез – 150 г
Свежие кальмары, порезаные кольцами и обжареные на оливковом масле, с луком и майонезом
Приготовление
Отварить кальмары в соленой воде
Почистить тушки кальмаров
Обжарить на оливковом масле лук
Обжарить лук, кальмары и майонез на сковороде
Кальмар 365 ДНЕЙ соломка в майонезном соусе
показать полностьюНет данных о цене товара |
ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ | |
ID продукта | 310058 |
Название | Кальмар 365 ДНЕЙ соломка в майонезном соусе |
Категория | РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ |
Подкатегории | ДЕЛИКАТЕСЫ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ > кальмары |
МАССА НЕТТО, грамм | 170 |
К-ВО В УПАКОВКЕ, шт | |
Бренд | 365 дней |
Страна бренда | Россия |
Наименование производителя | Лента ООО |
Страна производителя | Россия |
Заметили ошибку? | Отправить замечание |
Рейтинг продукта | |
Средняя оценка | — |
Количество оценок | — |
Рекомендуют | — |
Любимый продукт | 0 |
Количество сердечек | 0 |
В черном списке | 0 |
Всего Отзывов покупателей — 0
Добавление отзыва по этому продукту временно недоступно.
Данный продукт не прошёл модерацию.
Не является публичной офертой. Все предложения по товарам, представленным на странице, действительны при наличии товаров в Магазинах (мини/супер/гипермаркетах). Внешний вид товара может отличаться от его изображения на сайте. Цены на сайте указаны в рублях, для ознакомления и могут отличаться от цены в конкретном Магазине (мини/супер/гипермаркете).
АССОРТИМЕНТ | НАИМЕНОВАНИЕ | Фасовка | Срок хранения | Опт. цена | Розн. цена |
Ассорти кальмар кольца с морской капустой в маринаде |
220г |
от -2 до -4t 45 суток |
0 руб |
0 руб |
|
Щупальца кальмара в майонезно-горчичном соусе |
220г |
от -2 до -4t 45 суток |
200 руб |
240 руб |
|
Щупальца кальмара в майонезном соусе |
220г |
от -2 до -4t 45 суток |
0 руб |
0 руб |
|
|
220г |
от -2 до -4t 45 суток |
230 руб |
276 руб |
|
Кальмар в майонезном соусе |
220г |
от -2 до -4t 45 суток |
0 руб |
0 руб |
|
Кальмар в майонезно-горчичном соусе |
220г |
от -2 до -4t 45 суток |
140 руб |
168 руб |
|
Кальмар с морской капустой в маринаде |
220г |
от -2 до -4t 45 суток |
120 руб |
144 руб |
|
Щупальца кальмара с морской капустой в маринаде |
220г |
от -2 до -4t |
150 руб |
180 руб |
|
Молоки лососевых рыб в майонезно-горчичном соусе |
220г |
от -3 до -6t — 3 мес. |
0 руб |
0 руб |
|
Молоки лососевых рыб в горчичном соусе |
от -3 до -6t — 3 мес. |
0 руб |
0 руб |
||
Сайра кусочки в маринаде |
500г | от 0 до -8t — 4 мес. |
0 руб |
0 руб |
|
Сайра филе-кусочки с овощами в уксусно-масленной заливке |
200г |
от -0 до -8t — 3 мес. |
0 руб |
0 руб |
|
Сайра кусочки пряного посола |
500г |
от -4 до -8t — 3 мес. |
0 руб |
0 руб |
|
Сайра пряного посола |
1,3кг (рыбы 1кг) |
от 0 до -8t — 4 мес. |
0 руб |
0 руб |
|
Сельдь кусочки в горчичном соусе |
Ведро 2.2кг (рыбы 1540 грамм) |
от 0 до -8t — 4 мес. |
350 руб |
420 руб |
|
Сельдь кусочки в маринаде |
Ведро 2,2кг (рыбы 1540 грамм) |
от 0 до -8t — 4 мес. |
350 руб |
420 руб |
|
Сельдь кусочки в горчичном соусе |
500г |
от 0 до -8t — 4 мес. |
100 руб |
120 руб |
|
Сельдь кусочки в майонезно-горчичном соусе |
500г |
от 0 до -8t — 4 мес. |
100 руб |
120 руб |
|
Сельдь кусочки в маринаде |
500г | от 0 до -8t — 4 мес. |
100 руб |
120 руб |
|
Сельдь кусочки в пряной заливке |
500г |
от 0 до -8t — 4 мес. |
100 руб |
120 руб |
|
Сельдь кусочки в уксусно-маслянной заливке с овощами |
Ведро 2.2кг (рыбы 1540 грамм) |
от 0 до -8t — 4 мес. |
350 руб |
420 руб |
|
Сельдь т/о филе-кусочки в ароматизированном масле с прянностями |
200г |
от 0 до -8t — 3 мес. |
0 руб |
0 руб |
|
Сельдь холодного копчения филе-кусочки в масле с укропом |
200г |
от 0 до -5t — 4 мес. |
100 руб |
120 руб |
|
Сельдь пряного посола |
Банка 1,3кг (рыбы 1кг) |
от -2t до -8t — 35 сут. |
210 руб |
252 руб |
|
Сельдь тушка пряного посола |
Банка 1,3кг (рыбы 1кг) |
от -2t до -8t — 35 сут. |
0 руб |
0 руб |
|
Сельдь тушка пряного посола |
Банка 3,3кг (рыбы 2300 грамм) |
от -2t до -8t — 35 сут. |
0 руб |
0 руб |
|
Терпуг подкопченый филе-кусочки в укропном масле |
200г |
от -3 до -8t — 3 мес. |
140 руб |
168 руб |
|
Треска филе-кусочки в уксусно-масляной заливке с чесноком |
200г |
от -3 до -8t — 4 мес. |
0 руб |
0 руб |
|
Минтай филе-кусочки в ароматизированном масле с пряностями |
200г |
от -3 до -8t — 3 мес. |
0 руб |
0 руб |
|
ХЕ Минтай |
200г |
от -3 до -8t — 4 мес. |
75 руб |
90 руб |
|
ХЕ Сельди |
200г |
от -3 до -8t — 4 мес. |
75 руб |
90 руб |
|
Килька пряного посола |
250г |
от -2 до -6t — 30 суток. |
0 руб |
0 руб |
|
Килька пряного посола |
Весовая 1,3кг (рыбы 1кг) |
от -2 до -6t — 30 суток. |
0 руб |
0 руб |
|
Скумбрия «Матье» филе-кусочки в горчичном соусе |
220г |
от -0 до -8t — 4 мес. |
0 руб |
0 руб |
|
Скумбрия «Матье» филе-кусочки в маринаде |
220г |
от -0 до -8t — 4 мес. |
0 руб |
0 руб |
|
Скумбрия кусочки в маринаде |
500г |
от -0 до -8t — 4 мес. |
0 руб |
0 руб |
|
Скумбрия кусочки в горчичном соусе |
500г |
от -0 до -8t — 4 мес. |
0 руб |
0 руб |
|
Скумбрия ХК филе-кусочки в масле |
200г |
от -0 до -8t — 4 мес. |
0 руб |
0 руб |
|
Рулет «Закусочный» из сельди |
180г |
от -2 до -8t — 3 мес. |
60 руб |
72 руб |
|
Мойва дальневосточная БГ в горчичном соусе |
250г |
от -2 до -4t 45 суток |
0 руб |
0 руб |
|
Мойва дальневосточная БГ в майонезно-горчичном соусе |
250г |
от -2 до -4t 45 суток |
0 руб |
0 руб |
|
Мойва дальневосточная в пряной заливке |
250г |
от -2 до -4t 45 суток |
70 руб |
84 руб |
|
Мойва дальневосточная в маринаде |
250г |
от -2 до -4t 45 суток |
0 руб |
0 руб |
|
Мойва пряного посола |
1,3кг |
от -2 до -4t 45 суток |
130 руб |
156 руб |
Калорийность Кальмар с Пряностями в Майонезном Соусе [Vici].
Химический состав и пищевая ценность.Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Кальмар с Пряностями в Майонезном Соусе [Vici]».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 346 кКал | 1684 кКал | 20.5% | 5.9% | 487 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26. 3% | 7.6% | 380 г |
Жиры | 27.2 г | 56 г | 48.6% | 14% | 206 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 0.7% | 4132 г |
Энергетическая ценность Кальмар с Пряностями в Майонезном Соусе [Vici] составляет 346 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
👌 Кальмары в горчичном соусе, рецепты с фото
В который раз уже убеждаюсь, что приготовить вкусную и оригинальную закуску совсем несложно. Сегодняшний мой рецепт является наглядным доказательством. Я потратила всего 20 минут на приготовление, а вкусное удовольствие было гарантировано.Помимо простоты и замечательного вкуса это блюдо несёт еще и пользу. Ведь кальмары — известный диетический продукт, который рекомендуют употреблять как можно чаще. Здесь огромное количество полезного белка, который легко усваивается в организме, дарит чувство насыщения, не отягощая жирами и углеводами.
Также в нем много полезных веществ и микроэлементов, как и в других морепродуктах. Поэтому данный рецепт прекрасно подойдет всем, кто следит за фигурой, но при этом хочет питаться вкусно и разнообразно.
Степень сложности – просто элементарно.
На приготовление, как я уже указывала, уйдет не более 20 минут.
Необходимы такие продукты:
Кальмаров разморозим естественным путем (не в микроволновке), вымоем и очистим от внутренностей, пленок и всего лишнего.
Затем нарежем кольцами или же соломкой – как вам удобнее.
Оливковое масло хорошенько нагреем в сковороде и только потом опустим туда нарезанных кальмаров. Готовить их будем всего 3 минуты, постоянно помешивая – больше их готовить нельзя, так как кальмары становятся жесткими и невкусными. После того, как будет готово – посолим по вкусу.
Для соуса смешаем горчицу с сахаром.
Добавим хлопья красного молотого перца.
Затем соевый соус и тщательно перемешаем.
Из сковороды раскладываем кальмаров по порционным ёмкостям и поливаем горчичным соусом. Не помешает также пара долек лимона.
Желаю всем приятных впечатлений!!!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кальмары в сливочном соусе в духовке пошаговый рецепт с фото
Делюсь рецептом приготовления горячей закуски – запеченных кальмаров в сливочном соусе в духовке. На приготовление этой закуски уходит минимум времени и усилий. Если вы любите морепродукты, то этот рецепт однозначно для вас. Блюдо получается нежным и очень вкусным, особенно, если сверху его посыпать хорошим сыром. Надеюсь, что этот рецепт поселится в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты
- Кальмары — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Майонез — 50 г
- Сливки 33% — 50 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
Как запечь кальмары в сливках
Я приготовила блюдо из половины указанных ингредиентов.
Кальмаров вымыть, выпотрошить, удалить гибкие позвоночники и залить горячей водой на 3 минуты.
Свернувшуюся кожицу смыть.
Опустить очищенные тушки в кипящую подсоленную воду, отварить в течение 3 минут, вынуть из отвара и остудить.
Кальмары нарезать тонкой соломкой.
Луковицы очистить и измельчить.
Обжарить лук на масле до мягкости.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Кальмары выложить в форму, смазанную маслом.
На кальмары выложить жареный лук.
Сверху полить сливками, посыпать сыром и нанести майонезную сетку.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180–200°С, и запекать около 25 минут.
Запеченные кальмары в сливочном соусе готовы! Также рекомендую попробовать оригинальные бефстроганов из кальмаров.
Приятного аппетита!
Тушеные кальмары в томатном соусе: рецепт с фото
ПоделитьсяБлюда из кальмаров во все времена считались настоящим деликатесом. Известно, что еще древние греки обожали лакомиться этим моллюском (а кальмары относятся именно к моллюскам), хотя и называли его почему-то «летучей рыбой».
Ценят этого жителя морских глубин не только за изысканный вкус. Кальмар – один из «рекордсменов» по содержанию белка, кроме того, богат также витаминами, полиненасыщенными жирами и целым рядом полезнейших для здоровья человека элементов – фосфора, меди, железа, селена. Последний, к слову, прекрасно выводит из организма соли тяжелых металлов.
Кроме того, мясо этого моллюска практически не содержит холестерина и просто идеально подходит для диетического питания.
Сегодня кальмары повсеместно используются в средиземноморской кухне, а также в кухне Юго-Восточной Азии. Все знают как вкусны тушеные кальмары, отваренные, запеченные, жареные, маринованные и даже сушеные (сушеные кальмары — отличная закуска к пиву у наших мужчин). В ход идет все – тушки, щупальца, а японцы пошли еще дальше – в Стране Восходящего солнца в ходу даже органы зрения и присоски этого моллюска.
Не могли эти вкуснейшие рецепты пройти и мимо наших хозяюшек. И если сперва в нашей кухне к кальмарам относились настороженно, то сейчас с удовольствием осваивают все новые и новые блюда из их. Конечно, своеобразную экзотику на наших просторах пока предпочитают оставить в стороне, а пользуются привычными всем нам готовыми отваренными тушками.
Куда чаще всего хозяйки кладут отваренные кальмары? Наверное, в салаты, рецептов которых существует великое множество. Ещё их можно фаршировать самыми разными начинками и запекать — просто в фольге или под сыром, майонезом и т.д.
Также кальмары, точнее, кольца из них, хороши с соусом, например, томатным, который можно сделать из помидоров в собственном соку, а летом, конечно же, из спелых свежих овощей.
Хорошо подавать это блюдо из кальмаров на второе – оно не требует гарнира, но если очень хочется, то сварите к моллюскам картошечку – целиком или крупными кусочками или рис. Хорошим дополнением будут свежие овощи или салат из капусты, огурцов, редиски, дайкона, моркови, приправленный оливковым маслом или любым другим растительным маслом.
Продукты на 4 порции:
отваренные тушки кальмаров — 4 шт;
консервированные томаты в собственном соку — одна 400-граммовая банка;
лук — 2 крупных головки;
чеснок — 3-4 зубчика;
масло растительное — 50 мл;
специи: соль, сухой тимьян, кусочки сушеного перца, черный свежемолотый перец.
Как приготовить кальмары в томатном соусе
Заранее подготовьте тушки кальмаров – разморозьте их, если используете мороженые и уже отваренные, очистите от пленки.
Если же используете сырые тушки, то отварите их до готовности. Здесь самое главное — не переварить, чтобы мясо не стало жестким, резиновым. Оптимальное время варки — 1-2 минуты.
Чтобы приготовить кальмары, тушеные в томатном соусе, понадобится кастрюля небольших размеров, лучше с толстым дном. Налейте в неё растительное масло, прогрейте его и положите очищенный и нарезанный небольшими кусочками лук.
Протушите его до прозрачности, стараясь сильно не зажаривать, оптимально – до красивого золотистого цвета.
Затем к луку добавьте мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок. Помешивая, подержите на среднем огне 2-3 минуты.
Помидоры выньте из банки и нарежьте их небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю, перемешайте.
Если соус для кальмаров готовится из свежих помидоров, то обязательно снимите с них кожицу. Делается это так: вскипятите воду, налейте в отдельную посуду и положите в нее помидоры, предварительно острым ножом сделав крестообразный надрез сверху. Выдержав томаты в кипятке не более минуты, выньте их и снимите кожицу.
Добавьте специи: сухой тимьян и кусочки сладкого перца, по вкусу соль и свежемолотый черный душистый перец.
Накройте все крышкой и на маленьком огне готовьте минут 30.
Кальмары нарежьте толстыми кольцами.
Положите в томатный соус, перемешайте, чтобы они полностью скрылись под ним, и потомите не более 3-4 минут. Снимите с огня. Тушеные кальмары готовы, и можно подавать блюдо на стол. Для украшения можно использовать зелень, перья лука, петрушку или укроп.
Совет от Еданы
Я уже упомянула о том, что для приготовления блюда из кальмаров важно соблюсти все требования термической обработки. Но не менее важно также правильно разморозить тушки кальмаров, если используете замороженные. Я размораживаю филе только на воздухе или, если нужно побыстрее – в холодной воде, куда кладу небольшое количество соли.
Если же мне нужно, чтобы мясо кальмара получилось очень мягким, я слегка отбиваю его деревянным молоточком, предварительно завернув в пищевую пленку.
Да, и еще такое вот полезное наблюдение – чем меньше кальмарчик по размерам, тем вкуснее его мясо.
Жареный кальмар с острым майонезом
Этот рецепт был опубликован в блоге The Recipe Girl Blog: Cuban Dinner Party Menu.
Жареный кальмар с острым майонезом
Выход: на 12 порций.Время подготовки: 20 минут + время охлаждения
Время приготовления: 30 минут
Состав:
1 стакан майонеза (с низким содержанием жира)
3 чайные ложки шрирача или тайского чесночного соуса с чили
2 фунта свежих кальмаров (трубочки и щупальца), промытых и нарезанных кольцами
2 стакана пахты (с низким содержанием жира)
2 стакана всего мука целевого назначения
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки свежемолотого черного перца
2 чайные ложки перца
растительного масла
Инструкции:
1. В небольшой миске смешайте майонез и шрирача. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить до готовности.
2. Кальмары замочить в пахте; охладите не менее 1 часа. Взбейте вместе муку, соль, перец и перец в средней миске. Вынуть кальмаров из пахты и обвалять в мучной смеси. Стряхните излишки и отделите кольца и щупальца.
3. Налейте масло на глубину 2 дюйма в большую кастрюлю; нагреть до 365 ° F. Жарьте кальмаров порциями, 1 минуту или до готовности. Слейте воду на бумажные полотенца и подавайте теплым с острым майонезом.
Вы сделали этот рецепт?
Опубликовано: 25 мая 2007 г.Обновлено: 14 августа 2018 г.Автор: Лори ЛангеМы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Подписаться
Не пропустите рецепт!
Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!
Классический кальмар с чесноком Айоли
Я вернулся с окончательным рецептом из серии коктейлей «Праздник семи рыб»! Я с гордостью могу сказать, что из семи рецептов закусок нам с Николь удалось приготовить только одну жареную! Тем не менее, для каждой хорошей пасты для закуски нужно одно пикантное жареное блюдо. У этого есть приятель — сливочный, роскошный чесночный соус для айоли!
Рецепт семи рыб: классический кальмар с чесночным айоли
Автор: Николь Чепмен из Simply Catering
Тип рецепта: Закуска
Кухня: Морепродукты
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 12
Состав
- 7 унций кальмаров, нарезанных кольцами ½ см
- растительное масло для жарки
- 2 стакана муки
- щепотка кайенского перца
- ½ чайной ложки паприки
- 1 взбитое большое яйцо
- 5 столовых ложек легкого майонеза
- 2 зубчика чеснок, измельченный
- цедра ½ лимона
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Инструкции
- Смешайте майонез с чесноком, цедрой лимона и петрушкой и поставьте в холодильник.
- Налейте достаточно масла в большую кастрюлю на среднем огне.
- Смешайте муку, кайенский перец и перец в миске со щепоткой соли.
- Выложите яйцо в отдельную миску.
- Положите кальмаров в миску с приправленной мукой и хорошо перемешайте.
- Снимите кольца с чаши и стряхните всю лишнюю муку. Этот шаг важен!
- Затем окуните кальмаров в яйцо.
- Осторожно поднимите кольца кальмаров из миски, чтобы излишки яиц стекали.
- Опустить кальмары в горячее масло и варить 2 минуты.
- Слейте воду на бумажное полотенце и сразу подавайте с чесночным айоли и дольками лимона.
Когда все будет готово, кальмары должны выглядеть так. Красиво золотисто-хрустящий. Однако давайте будем честными, айоли — своего рода звезда этого шоу. Вы можете встретить гостей, которые используют кальмаров в качестве сосуда для айоли, как мой муж!
Другие рецепты из этой серии:
Праздник семи рыбок Меню
Фото: (c) janethowardstudio.com
Нам было очень весело делиться с вами этими рецептами. Я надеюсь, что вы приедете навестить меня и моих друзей в лагере Макери, и я не могу дождаться, чтобы вернуться и поделиться с вами новыми идеями в Новом году! Ура!
Вдохновляйтесь кулинарией на Pinterest
Следите за новостями на доске «Рецепты и пары» La Crema в Pinterest.
Бутерброд с кальмарами Хосе Андрес с чесночным майонезом
На 4 порции
Ингредиенты:
- 1 фунт свежих небольших кальмаров, тела и щупальца разделены
- 2 стакана универсальной муки
- Морская соль по вкусу
- 4 столовые ложки аллиола ( ниже)
- 4 рулона для сэндвичей длиной 6 дюймов
Указания:
Разогрейте духовку до 350ºF.
Раскройте рулоны ломтиками, стараясь не прорезать их полностью. Выложите их на противне и слегка поджарьте.
Острым ножом разрежьте тела кальмаров на 1-дюймовые кольца. Нагрейте 4 стакана оливкового масла в глубокой кастрюле на среднем огне, пока на термометре для конфет не достигнет 325ºF. Насыпьте муку в большую миску и приправьте солью. Добавьте кольца и щупальца кальмаров и обмажьте их мукой. Бросьте посыпанных мукой кальмаров в сетчатое сито или дуршлаг и осторожно встряхните, чтобы удалить излишки муки.Работая порциями, обжарьте кальмаров в горячем масле до золотистого цвета, около 45 секунд. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и процедите. Дайте маслу вернуться к температуре 325ºF между каждой партией.
Намажьте по ½ столовой ложки аллиоли на каждую сторону поджаренных булочек. Наполните каждый рулет жареными кальмарами и сразу подавайте.
Советы Хосе: поджарив булочки до красивого коричневого цвета, вы сделаете эти сэндвичи еще более хрустящими.
- (чесночно-масляный соус)
- Получится примерно 1 стакан
- 4 очищенных зубчика чеснока
- Щепотка морской соли
- ½ чайной ложки свежевыжатого лимонного сока (примерно из 1/4 лимона)
- 1½ стакана испанского оливкового масла первого холодного отжима
Указания:
Используя ступку и пестик, измельчите чеснок и соль до однородной массы.Во время затирания переворачивайте ступку, очищая чеснок пестиком с боков. Добавьте лимонный сок, затем добавьте по каплям оливковое масло, продолжая измельчать пасту пестиком. Продолжайте вращать пестик медленными непрерывными круговыми движениями вокруг ступки, медленно и равномерно капая масло, убедившись, что паста впитывает оливковое масло. Продолжайте добавлять масло, пока соус не приобретет консистенцию очень густого майонеза. Если ваши аллиоли становятся слишком густыми, добавьте ½ чайной ложки воды, чтобы сделать их жидкими. Этот процесс занимает около 20 минут медленных круговых движений по ступке для создания густого, насыщенного соуса.
Советы Хосе: Если у вас мало времени, используйте ручной электрический миксер, постепенно добавляя масло по мере перемешивания на высокой скорости. Обязательно используйте самый свежий чеснок.
Рецепт от Сделано в Испании: испанские блюда для американской кухни от Хосе Андрес. Опубликовано Кларксоном Поттером.
Фри из кальмаров с домашним коктейльным соусом и Понзу Майо: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Надя Г
Масло канолы для жарки
1 фунт свежих очищенных кальмаров
1 стакан универсальной муки
Морская соль
Свежемолотый перец
4 яйца, взбитые
1 чашка панировочных сухарей панко
Дольки лимона для сервировки
Домашний коктейльный соус, для подачи, рецепт следующий
Понзу Майо, для сервировки, рецепт следующий
Домашний коктейльный соус:
1 чашка кетчупа
1 столовая ложка тертого хрена
1 столовая ложка копченой паприки
1 чайная ложка кайенского перца
1 чайная ложка лимонной цедры
1 чайная ложка вустерширского соуса
Сок 1 лимона
Свежемолотый черный перец
Понзу Мэйо:
3/4 стакана майонеза
3 столовые ложки азиатского соуса чили
2 столовые ложки понзу
1 зубчик чеснока, измельченный
Хрустящие кальмары с чесночным майонезом {от Nigella Express}
Если честно, в кальмаре нет ничего особенного (извините любители кальмаров, это правда!). Как вы все согласитесь, кальмар сам по себе довольно невкусный. Текстура станет еще хуже, если вы добавите время и давление при приготовлении! Он стал вязким и эластичным… серьезно развил ваши челюстные мышцы (определенно нет форме моего лица!).
Несмотря на мои незначительные жалобы на кальмара выше, я все еще люблю его (говоря о настоящей любви, а? Лол). Я люблю шашлык из кальмаров, замаринованных с чесноком, лимоном и солью. Я люблю, когда их готовят с карри или в моем любимом соусе самбал.Обожаю, когда их фаршируют мясными начинками, а затем готовят в супе (ладно, звучит необычно, но поверьте, это прекрасное блюдо). Среди различных способов превратить кальмары в восхитительные блюда, мой самый любимый — это жареные во фритюре, желательно в легком кляре. Вы должны признать, что все, что жареное во фритюре, нравится публике. Однако я не знаю, что я чувствую к жевательной резинке во фритюре.
Помимо того, что он действительно хрустящий и вызывает привыкание, как попкорн (как бы мне хотелось, чтобы в фильмах подавали хрустящие кальмары: P), его несложно приготовить дома (если вы воспользуетесь рецептом ниже, и вы сможете пережить тот факт, что нужно больше масла, чем раньше). Честно говоря, его хрустящий внешний вид заставляет забыть, насколько безвкусно было раньше внутренности. Также полезно добавить к ним соус для макания, такой как айоли.
Куда бы я ни пошел, будь то китайский или западный ресторан, хрустящие кальмары (или под другими названиями, такими как кальмары с солью и перцем, кальмары в крошке и т. Д.) Всегда выделяются для меня. Почему-то в хрустящем кальмаре есть тянущая сила, от звука которой у меня выделяется слюна. У вас тоже есть такая же «слабость»?
Хрустящие кальмары с чесночным майонезом
(основан на Nigella Express — немного изменен в зависимости от того, что у меня есть)
Хрустящие кальмары Ингредиенты: —
- 2 тубы кальмаров (вес около 310 г)
- 1.5 столовых ложек кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки манной крупы
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1/2 чайной ложки кайенского порошка
- 1/2 чайной ложки соли (отрегулируйте по своему вкусу)
- Растительное масло для жарки
Майонез с чесноком
- 4 столовые ложки майонеза из цельного яйца
- 1 тертый зубчик чеснока
Записка Эмили. Если вы смотрели эпизод, в котором миссис Лоусон это сделала, похоже, что она использовала маленьких кальмаров, включая трубки и щупальца.Я думаю, что эти детеныши кальмаров самые лучшие (особенно щупальца, моя абсолютная любовь!), Но они не так широко доступны там, где я живу. Поэтому я отдаю за большие тубы кальмаров из супермаркета.
Методы: —
- Сделайте сначала чесночный майонез — добавьте майонез в небольшую миску и натрите чеснок. Затем смешайте чеснок и майонез вилкой. Отложите в холодильник.
- Если вы используете молодых кальмаров, вы можете не беспокоиться о нарезке кальмаров и т. Д.Можно сразу приступить к панировке кальмаров. Если вы будете использовать трубки кальмара, как я, вот что я сделал: —
(1) Проведите острым ножом вдоль одной стороны кальмара, чтобы открыть трубку.
(2) Уложите трубку кальмаров плоско и надрежьте ее по диагонали (дважды в противоположном направлении), чтобы получились надрезы в форме ромба.
(3) Затем нарезанного кальмара на мелкие кусочки. Повторите шаги с (1) по (3) с другой трубкой кальмара.
- Поместите всех кальмаров в большой пакет с замком на молнии.Затем добавьте в кальмаров кукурузный крахмал, манную крупу, кайенский порошок, черный перец и соль.
- Закройте пакет на молнии и смешайте все ингредиенты «массирующими» движениями до однородного состояния. Отложите в сторону.
- Залейте масло для жарки до 1/3 уровня кастрюли. (Вы можете использовать кастрюлю любого размера, но так как количество не является значительным, я использовал маленькую кастрюлю, так как я чувствую, что для нее не нужно столько масла, как скажем, может потребоваться кастрюля большего размера. Моя «маленькая» кастрюля вот Диаметр 7 дюймов / 17 см, который может вместить до 5 чашек воды — так что на 1/3 уровня моей маленькой кастрюли требуется примерно 1 и 1/3 стакана масла.Приходится жарить эти кусочки кальмаров двумя порциями).
- Нагрейте масло на среднем огне. Чтобы проверить, когда масло готово для жарки, я бросил в масло один кусок кальмара. Если он быстро шипит, вы можете добавить кальмаров для жарки двумя порциями. Жарьте, пока корочка не станет золотистой и хрустящей, когда будете нажимать на кальмаров щипцами. Когда кальмары будут в масле для жарки, аккуратно разделите их щипцами. Если масло достаточно горячее, разделить их не составит труда. Выложите жареных кальмаров на тарелку, застеленную кухонным полотенцем.Сразу подавайте с чесночным майонезом и дольками лимона. (Снимите кухонное полотенце перед подачей на стол — я не стал этим заниматься, потому что оно предназначено только для меня и моей возлюбленной.: P)
{крупным планом}
p / s: извиняюсь за отсутствие сообщений на прошлой неделе, я чувствую себя немного уставшим от работы, и это как бы ослабляет мою мотивацию к любому виду готовки (даже при том, что это бесплатно). Я думаю, что моя лень сильнее, чем я думал хе-хе! Я надеюсь вернуться на этой неделе в полную силу. 🙂
Гурман на каждый день | Кальмары на углях с майонезом мисо
Жюстин Шофилд
Повседневный гурман
Время приготовления 25 минут
Порции 4
Состав
4 кальмара мелкий-средний
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
Цедра 1 лимона
1 столовая ложка белой пасты мисо
4 шт. Мелко нарезанного маринованного имбиря и 2 ч. Л.жидкость для маринования имбиря
¾ чашка майонеза из цельного яйца
Сок ½ лимона
2 веточки мяты
1 столовая ложка кунжута, поджаренных
Соль и перец
Метод
Тщательно очистите кальмаров и удалите внутренности и чернила кальмаров. Зарезервируйте щупальца и крылья.
Положите кальмаров в миску с цедрой лимона, солью, перцем и оливковым маслом первого холодного отжима. Хорошо обмажьте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Для соуса взбейте мисо и имбирный маринад, а затем мелко нарезанный имбирный майонез. Проверьте приправу и, если требуется немного больше кислотности, добавьте немного лимонного сока. Если соус слишком густой, добавьте 1 чайную ложку горячей воды.
Разогрейте optigrill + XL, сковороду для гриля или барбекю. Сначала наденьте капюшоны кальмаров, затем щупальца и крылья. Если вы используете оптигрил, закройте крышку и дайте готовиться в течение 5 минут. Если на гриле или сковороде, переверните кальмаров через 3 минуты и обжарьте другую сторону.
Нарежьте кальмаров на кусочки по 3 см и сбрызните небольшим количеством оливкового масла холодного отжима и лимонного сока.
Выложить соус на блюдо и разложить сверху кальмаров. Посыпать кунжутом и надорванными листьями мяты. Подавать немедленно.
Жареные кальмары с чесночным майонезом Рецепт
Я взял на вооружение рецепт, который мне недавно прислал друг, начинающий шеф-повар из Каталонии. Еда не сложная в приготовлении, и для жарки я, наверное, любимая еда: кальмары.Часто мне кажется, что я смогу прожить неделю, ничего не есть. Кальмары можно приготовить и подать по-разному. Здесь его подают с оливковым маслом и чесночным майонезом, приготовленным из оливкового масла, перца и лимонного сока. В серии статей на этом сайте мы предложим несколько простых инструкций по приготовлению этого майонеза вместе с другими соусами и бульонами. Посетите этот раздел этого сайта. А пока вот что вам нужно знать, чтобы приготовить это классическое каталонское блюдо.Состав
- 250 грамм очищенных кальмаров
- Оливковое масло для мелкого обжаривания
- Простая мука или харина де триго для посыпки
- Соль и свежемолотый черный перец
- дольки лимона, для подачи
- Для чеснока и майонеза с копченым перцем
- 200 грамм майонеза с оливковым маслом и лимонным соком (рецепт можно найти в разделе «Как сделать»)
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка копченого перца
Препарат
Для копченого перца и чесночного майонеза положите зубчики чеснока на разделочную доску, посыпьте большой щепоткой соли и измельчите до однородной массы с помощью плоского лезвия большого ножа.(Добавьте соль по своему вкусу)
Добавьте майонез вместе с копченым перцем. Отложите на несколько минут. Мешочки кальмаров разрежьте на тонкие кольца и разделите щупальца на пары. Разложите кольца и щупальца на подносе и слегка приправьте солью и перцем. Налейте оливковое масло в большую глубокую сковороду на глубину 1 см и нагрейте до 190 по Цельсию на среднем огне. Добавьте кальмаров в муку, удалите излишки муки и оставьте на две минуты, чтобы мука стала немного влажной.В результате кальмары станут более хрустящими. Мелко обжарьте кальмаров небольшими порциями в течение минуты, пока они не станут хрустящими и слегка золотистыми. Слейте воду на кухонной бумаге и переложите каждую партию кальмаров в уже теплое сервировочное блюдо. Подавать горячим с копченым перцем и чесночным майонезом вместе с дольками лимона. .