Рыба в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде! По вкусу напоминает рыбные консервы в томатном соусе.
Ингредиенты
филе рыбное (треска, хек) | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 1-2 шт |
кетчуп или томатный соус | 1-2 ст.л. |
лавровый лист | 1-2 шт |
уксус | 1 ст.л. |
лимон | 1-2 дольки |
зелень укропа | 2-3 веточки |
сахар | щепотка или по вкусу |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить кусочки рыбы на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Добавить лук, кетчуп или томатную пасту, лавровый лист, уксус и дольку лимона.
Все аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 10 минут.
Добавить рубленную зелень укропа и перемешать.
Снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой 5 минут.
Можно подавать в горячем или холодном виде.
Поделись рецептом с друзьями!
Рыба в соевом соусе
Рыба в соевом соусе
- Филе красной рыбы (форель, лосось) — 500 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Свежевыжатый апельсиновый сок — 150 мл
- Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
- Имбирь
- Белое вино — 2-3 мл
- Мёд — 2 ч. л.
- Кунжут — 2 ч. л.
- Сушёная клюква — 3 ч. л.
- Злаковая смесь — 3 ч. л.
- Кедровые орехи — 1-2 ч. л.
Рыба в соевом соусе — это самое скромное название, которое можно было дать нашему сегодняшнему блюду. Несмотря на помпезность форели (можно и лосось), в дуэте с азиатским соусом, она становится «игривой», с весенними нотками. Как раз то, чего сейчас всем нам так не хватает, — свежесть, лёгкость, и, самое главное, это блюдо готовится «на скорую руку», конечно, при наличии всех ингредиентов. Впервые такую рыбу я попробовала на мастер-классе у одного именитого уральского шеф-повара и, скажу честно, была в полном восторге! Записала рецепт в свою кулинарную тетрадку, и это блюдо ещё долго не выходило у меня из головы, а ярко выраженное послевкусие так и играло на всех вкусовых рецепторах языка. Вы только представьте: острота имбиря, сладость мёда, кислинка белого вина и ореховый вкус кунжута. Как тут устоишь?
Рыбу в соевом соусе можно подавать как в виде тёплого салата, так и в виде самостоятельного горячего блюда с гарниром на ваш вкус. Рецепт не потребует больших усилий и не отнимет у вас много времени. Эдакий вариант ужина за 30 минут. Здорово, правда же? Кстати, совсем скоро таких рецептов, на которые будет уходить минимальное количество времени, станет ещё больше! В качестве гарнира я приготовила салат с сушёной клюквой и тыквенными семечками.
На заметку! Этот рецепт отлично подойдёт для открытия дачного сезона. Замаринуйте днём форель или лосось (стейк или филе), а вечером приготовьте на мангале. Ваши гости и домочадцы гарантированно будут в восторге!
А пока у меня за окном ещё серость и промозглость, я создаю романтику не выходя из кухни, на ней ведь тоже можно творить.
Итак, приступим.
Приготовим маринад для рыбы.
Для этого мы натрём свежий имбирь размером с большой палец. Обжарим на сухой сковороде 2 ч. л. кунжута, как в рецепте с гречневой лапшой. Чтобы легче было в дальнейшем смешивать все ингредиенты, я использую чистую небольшую баночку из-под горчицы. Почувствуем себя ненадолго барменами, будем всё смешивать в нашем самодельном шейкере 😉
Добавим 4-5 ч. л. соевого соуса к имбирю и кунжуту.
Далее вольём 2-3 ч. л. белого вина. Если под рукой у вас его не окажется, замените рисовым уксусом.
Теперь — 2 ч. л. жидкого мёда.
Закроем баночку крышкой и начнём взбалтывать.
Открываем и пробуем. Тут всё дело вкуса. Соевые соусы бывают и острые, и лёгкие, и всякие-всякие, то же самое касается вина — сухое или полусладкое. Выравнивайте по вкусу ваш маринад.
Замаринуем рыбу
Теперь выкладываем филе форели (в моём случае) в глубокую тарелку и заливаем полученным маринадом. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем мариноваться в холодильник на 30 минут. По возможности и больше. Кстати, на счёт рыбы. Я использовала хвостовую часть филе форели. Вы можете приготовить филе лосося или же вообще стейк лосося или форели. Кожу с рыбы я не убирала, это можно сделать после приготовления. С другими рыбами и таким соусом я пока что не экспериментировала. Если у вас был опыт с таким маринадом, но другой рыбой — поделитесь!
Пожарим рыбу
Приготовим салат
Для салата, который послужит нам гарниром к рыбе, потребуются смесь листьев салата, немного кедровых орехов, горсть злаковой смеси (кунжут, семена льна, подсолнечные и тыквенные семечки и т. д.) и сушёная клюква. На сухой сковороде обжарим все ингредиенты (кроме зелени) в течение 2-3 минут. Не более, иначе клюква станет твёрдой. Смесь листьев салата выложим на тарелку и смешаем и остальными ингредиентами. Сбрызнем оливковым маслом и приправим солью.
Апельсиновый соус
По желанию, можно приготовить очень простой цитрусовый соус. Для этого в небольшом сотейнике смешаем 1 ч. л. кукурузного крахмала со свежевыжатым апельсиновым соком. Примерно 150 мл. Постоянно помешивая, доведём соус до густоты. Снимем с огня и дадим ему немного остыть.
Заключительный штрих
На салат выложим рыбу, предварительно разрезав её на пополам, либо порезав на небольшие кусочки. Затем польём апельсиновым соусом.
Если рыба покажется вам недостаточно солёной — немного посолите .
Рыба в соевом соусе и лёгкий салат готовы. Подавайте к столу. Приятного аппетита и по-настоящему весеннего вам настроения!
Опубликовано: 15.05.2017
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Имбирь, Соус, Салат, Клюква, Рыба, Лосось, Идеи для ужина, Форель
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!
Похожие рецепты:
как приготовить рыбные консервы в томате в домашних условиях, рецепты
Рыба в томатном соусе – простое и аппетитное блюдо, которое можно приготовить без больших денежных и временных затрат. Мякоть рыбы получится нежной, сочной, полностью пропитанной пряным томатом. Приготовленное угощение можно употребить сразу или законсервировать для длительного зимнего хранения.
Правила выбора сырья
Идеально подходит для готовки бюджетная путассу и другая мелкая рыбешка, речная форель, мясистые стейки из сома, толстолобика и скумбрии. Правила подготовки сырья довольно просты: очистить чешую, разделать и удалить внутренности и промыть тушку. Крупные экземпляры нарезать кусками, а мелкие рыбины оставить целиком. Заготовка универсальна, так как она подходит для будничных перекусов или приготовления праздничных блюд.
Важно! Для тушения лучше выбирать сорта рыбы с небольшим количеством костей, а для консервов подойдут речные, так как кости в процессе готовки перепревают.
Тушеная рыба в томатном соусе
Аппетитная и питательная рыба в томате может стать отменным перекусом для большой семьи.
В мультиварке с овощами
Диетический хек без мелких костей с луком и морковкой получится особо вкусным. Необходимо: 500 г хека без голов, по 2 шт. моркови и лука, стакан густого томатного сока, 3 ст. л. очищенного масла, по щепотке мелкой соли и разнотравья для рыбы.
Способ пошаговой готовки в мультиварке:
Очищенного и вымытого хека разрезать на медальоны, присыпать перцем и посолить. Морковку натереть крупно, лук измельчить кубиками. В чашу мультиварки влить масло и установить режим «выпечка» или «жарка». Высыпать овощи и поджарить до золотистости. Выложить ломтики хека и залить рыбу томатным соком, чтобы он покрыл кусочки на 1 см. Поставить программу «тушение» и время 1 час. Густая и ароматная подлива выйдет насыщенной и вкусной.
Готовка в мультиварке обеспечивает равномерное протушивание рыбной мякоти и целостность кусочков
Фрикадельки
Мягкие рыбные тефтели в томатном соусе разнообразят полезное меню, будут сочными и нежными. Набор продуктов: 500 г любой морской рыбы, 3-4 кусочка черствого хлеба, морковка, большая луковица, 2 ст. л. томатной насыщенной пасты, ломтик масла 30 г, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. рубленой зелени, по щепотке мелкодробленой соли и перца.
Приготовить фрикадельки можно по шагам:
Через мясорубку дважды пропустить отделенное от косточек филе и размоченный в воде хлеб. Фарш посолить и добавить масло. Массу вымешать и слепить тефтели. Обвалять каждую в муке и немного отварить в кипятке. Морковку с луком измельчить и поджарить на масле. Влить разведенную томатную пасту и протушить 10 минут. В соус выложить фрикадельки, посолить и поперчить блюдо. Через 10 минут отключить огонь и подать угощение с рубленой зеленью и овощами.
Читайте также:
Скумбрия
Протушенная скумбрия в томате отличается особым вкусом, насыщенным ароматом и сочностью мякоти. Набор продуктов: 700 г скумбрии, пара томатов, пара луковых головок, 2 полных ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. оливкового масла, стакан воды или бульона, пара лаврушек, 5 горошковых черных перцев, 1 ч. л. соли.
Жареная скумбрия получится мясистой и вкусной:
Очищенные тушки скумбрии поделить порционными кусочками. Томаты и лук нарубить кубиками. На горячую сковороду влить масло. На нем поджарить лук с томатами и пастой. Протушить массу 5 минут. Перелить соус в кастрюлю, добавить воду, посолить и посыпать перцем. Отдельно поджарить рыбу и выложить в соус. Готовить 15 минут, закрыть крышкой и продолжить тушение еще 10 минут. Подавать с ломтем белого хлеба, овощной нарезкой и зеленью.
В томатный соус следует добавлять немного сахара, чтобы он нейтрализовал кислоту
С сельдереем в томатно-ореховом соусе
Густой насыщенный соус перебивает запах тины речной рыбы и подчеркивает вкус мякоти. Потребуется: 1 кг рыбы, корень сельдерея, луковица и морковка, 100 г фундука, 1 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. очищенного масла, по щепотке мелкоперебитой соли и перца.
Способ готовки по плану:
Рыбу очистить и нарезать кусочками средней толщины. Овощи измельчить и протомить на масле до мягкого состояния. Рыбу замариновать в соли с перцем и дробленым фундуком. Поджарить ломтики с обеих сторон по 3 минуты до румяного состояния. В миске развести томатную пасту и влить жидкость в рыбу. Тушить 10 минут под закрытой крышкой. Презентовать в горячем или холодном виде, добавив зелень и овощи.
Интересно! Фундук можно заменить дробленым греческим или лесным орехом.
С бананом и карри
Пикантная рыба с бананом – необычное пряное блюдо для любителей азиатской кухни, которое нужно подавать под томатным соусом. Несмотря на неординарность продуктовых сочетаний, угощение получится восхитительно вкусным. Необходимый перечень продуктов: филе окуня – 400 г, пара бананов, 0,5 л очищенной воды, 2 ст. л. рубленого перьевого лука, 5 ст. л. очищенного масла, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. томатной пасты, карри – 1 ч. л., по усмотрению соли.
Оригинальное блюдо из рыбы с пряным соусом можно сделать по шагам:
Бананы без шкурки поделить на кружки толщиной 1 см. Филе вымыть, зачистить от костей и поделить ломтиками равной величины. Поджарить на масле кусочки рыбы с бананом по 3 минуты с каждого бока. Выложить на блюдо.
Долить немного масла в сковороде, добавить муку и немного обжарить. Всыпать карри и выложить томатную пасту. Влить немного воды, прокипятить и перемешать. В соус выложить рыбу с бананами, положить рубленый лук и протомить блюдо 10 минут. Подавать с рассыпчатым рисом шафраном и зеленью.
Уложенный горкой рис при употреблении можно поливать пряным соусом карри
Готовка консервов в томате
Рыбная консерва, приготовленная в домашних условиях – трудоемкий процесс, результат которого превзойдет все ожидания. Косточки растворятся, мякоть обретет сочность и приятную пряность.
Килька
Приготовление легендарной кильки, как в детстве, недоставит особых усилий. Необходимые компоненты: 800 г кильки, стакан воды, 3 ст. л. концентрированной томатной пасты, по 3 шт. горошкового черного перца и лаврового листа, стакан масла, пара луковиц, 1 ст. л. уксуса, по вкусу мелкой соли, красного промолотого перца.
Домашнюю консерву нужно готовить по шагам:
- Кильку вымыть и удалить головы с кишками.
- Лук нарезать мелко.
- В сковороду выложить рыбу с приправами и лавровым листом.
- Сверху высыпать лук и поджарить 15 минут.
- Пересыпать продукты в кастрюлю, влив масло, уксус и воду.
- Тушить на малом огне до кипения, добавить томатную пасту и продолжить готовку час.
- Снять емкость с огня, укутать на 2 часа одеялом.
- Распределить готовое лакомство по сухим стерильным банкам и хранить в холодильнике.
Если позволяет время, из тушек лучше достать позвоночники, чтобы они не портили вкус готового блюда.
Скумбрия в мультиварке
Мякоть скумбрии отличается умеренной жирностью и волокнистой структурой. Консервы получатся пряными, сочными и вкусными. Требуется: 600 г рыбы, луковая головка, 2 ст. л. пасты, по щепотке мелкой соли, дробленого перца, 2 лаврушки, 1 ст. л. уксуса.
Рецепт готовки полезной консервы:
Разделать скумбрию. Удалить хребет, снять шкурку и поделить кусочками. Мелко нарубить лук и выложить в чашу мультиварки. На него отправить скумбрию с пряностями и солью. Установить режим «тушение» на 20 минут, влить пасту и тушить блюдо еще 2 часа. Разложить компоненты по стерильным баночкам, стерилизовать 2 часа и укупорить. Хранить в холодильнике.
Важно! Для длительного хранения консервации лучше выдержать банки в автоклаве 4-5 часов.
Маринованная в томате рыба
Приятная маринованная в томатном соусе тилапия, окунь, карп или треска может стать великолепной закуской или сытным перекусом с небольшой калорийностью. Потребуется: 1 кг рыбы, луковая головка, 7 ст. л. уксуса, 5 ст. л. очищенного масла, по 3 ч. л. сахара и томатной пасты, по усмотрению соли и 3 лаврушки.
Процесс приготовления:
Нарезать кусками рыбу, добавить пряности, залить мякоть водой и варить 10 минут. Лук нарубить тонкими полукольцами. Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю влить уксус с маслом, посыпать солью и томатную пасту, добавить сахар и вскипятить массу. Разбавить соус 2-я половниками бульона, в котором варилась рыба.
Выложить отварную рыбку в блюдо, на ней распределить нарезанный лук. Залить заготовку маринадом и выдержать 10 часов в прохладе. Подавать как закуску, притрусив свежей нарезанной зеленью. В качестве гарнира предложить картофельное пюре.
Любители острых блюд могут добавить в рецептуру кусочки чили, чеснок и маринованный лук
Карп с томатами и перцем
Речной чуть сладковатый карп с помидорами и перцем можно легко заготовить на зиму. Необходимый продуктовый набор: 1 кг карпа, 600 г спелых помидоров, 200 г очищенных зубчиков чеснока, 120 г мелкой соли, 10 черных горошин перца, по 1 ч. л. тмина и горчичных семян, 1 ст. л. мелиссы, 500 г сладкого перца, 4 лаврушки.
Консервированная рыба с помидорами получится насыщенной, пряной и вкусной:
Очистить карпа от чешуи, отрезать голову с плавниками и хвостом. Разрезать тушку вдоль позвоночника, вырезать косточки. Мясо разрезать кусочками, посыпать солю и поперчить. Вымыть томаты, промокнуть полотенцем и прокрутить через мясорубку с чесноком. Массу посолить, поперчить и приправить мелиссой и семенами тмина с горчицей. Перец нарубить соломкой, обдать кипятком и подсушить.
Перец перемешать с рыбой и уложить в стерильные банки. Добавить листы лавра. Продукты залить томатным соусом, чтобы он поднялся выше на 3 см. Закупорить тару и простерилизовать в автоклаве 5 часов. Консервация хранится в темноте до полугода. Она отлично подойдет, чтобы приготовить рыбный суп или тушеный картофель.
Выводы
Приготовление сочной и мясистой рыбы в томатном насыщенном соусе не составит труда. Небольшие тушки можно готовить целиком, а крупные легче поделить на кусочки. Для густоты и наваристости соуса в него следует положить морковку с луком, перец и многие специи. Приготовленное блюдо можно подавать сразу или хранить около 2-х недель в условиях холодильника. Питательные консервы в томате помогут сохранить улов круглый год.
Морская рыба под сливочным соусом
Нежный сливочный соус и вкусная белая рыбка – экономичный вариант и прекрасная альтернатива для такого блюда, как креветки в сливочном соусе. Рыба под сливочным соусом может подаваться, как самостоятельное блюдо, или же с гарниром: рис, картофель, любые макаронные изделия.
Ингредиенты:
— 1 кг морской рыбы (хек, треска, минтай, хоки)
— 20-30 грамм сливочного масла
— 3-4 зубчика чеснока
— рафинированное растительное масло
— 500 мл сливок 10%
— свежая зелень базилика (можно и сухой базилик)
— соль и молотый чёрный перец по вкусу
Рецепт морской рыбы под сливочным соусом.
Для этого рецепта можно брать любую рыбу или же взять уже готовое филе. Я предпочитаю делать филе сама, и больше всего для этого блюда мне нравится рыба хоки (название из википедии – новозеландский макруронус, рыба из семейства мерлузовых).
1. Взять филе и порезать на небольшие кусочки, немного посолить.
2. Нагреть на огне сковороду, налить в неё рафинированного растительного масла.
3. Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить до слегка золотистой корочки.
4. Делаем соус для рыбы.
Для этого берём чистую сковороду и ставим её на маленький огонь. На сковороду кладём сливочное масло и одновременно, чтобы оно не горело, добавляем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла.
5. Чеснок очистить от кожуры, раздавить его ножом и бросить на сковороду. Через 3-4 минуты, когда чеснок отдаст свой аромат маслу, вынимаем его из сковороды.
6. И сразу на сковороду выкладываем кусочки поджаренной рыбки.
7. Заливаем рыбу сливками.
8. Добавляем в сковороду базилик, соль и перец по вкусу. Я обожаю базилик, поэтому кладу и свежий и сухой.
9. На маленьком огне тушить 3-4 минуты.
Рыба под сливочным соусом готова!
Приятного аппетита, и будьте здоровы!
Красная рыба жареная на сковороде в соусе • Вкус и Еда
01725Красная рыба жареная на сковороде в соусе! Звучит очень вкусно. Мясо красной рыбы очень часто используется во многих блюдах, например, с макаронами и в салатах. В основном потому, что оно очень нежное, имеет мало косточек и отлично сочетается со многими ингредиентами.
На обед красная рыбка в соусе из укропа отлично подойдет. Такое филе можно купить свежее или замороженное. Стоит обратить внимание на то, чтобы у рыбы не были сухие края, что может указывать на то, что она несвежая или неправильно хранится. Старайтесь выбирать куски среднего размера, с передней части рыбы.
Для этого блюда исключительно важен соус, который подчеркнет вкусовые качества рыбы, нейтрализуя кстати, ее запах. Рыбу обжарьте в сливочном масле, благодаря которому она будет слегка хрустящей и приобретет красивый цвет. Красная рыба жареная на сковороде подается в качестве добавки к салатам или в комплекте с рисом или картофелем.
Вас заинтересует: как пожарить рыбу
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- нарезанные куски сырой красной рыбы (лосось, семга и т. д.) 8 шт.
- куриный бульонный кубик 1 шт.
- сметана 250 г
- мука 2 столовые ложки
- лимон 1 шт.
- вода 0,5 л
- перец
- нарезанный укроп
- сливочное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Приготовить соус: куриный бульонный кубик растворить в 1/2 литре воды и довести до кипения. Добавить перец, немного соли, сметану, муку и укроп. Готовить до тех пор, пока соус не загустеет, постоянно помешивая (чтобы не образовались комочки).
- Красную рыбу вымыть, посолить, посыпать перцем и сбрызнуть лимонным соком, потом дать постоять ей 40 минут в холодильнике.
- Затем обжарить красную рыбу на масле в сковороде, положить в стеклянную посуду и залить соусом. Следите, чтобы масло не пригорело, потому-что блюдо будет невкусным и вредным для здоровья.
Как приготовить красную рыбу жареную на сковороде в соусе – пошаговый рецепт с фото.
1. Приготовить соус для рыбы. 2. Красную рыбу приправить, полить соком и поставить в холодное место на сорок минут. 3. Филе красной рыбы обжарить на сковороде. Затем ее переместить в блюдо и залить приготовленным соусом.Судак в томатном соусе — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.
Судак — хищная пресноводная рыба, с плотным белым мясом, нежирная, но очень вкусная. На нашем столе судак редкость, но в местности где живет моя бабушка это совершенно обычная рыба, которую едят довольно часто. Способов приготовления там два: простая обжарка кусочков рыбы в муке или обжарка и тушение ее в свежих томатах с луком, второй вариант, который у нас все очень любят сейчас и приготовим. Судак будем потрошить через голову, не разрезая брюшка вдоль — нам понадобятся круглые стейки, т.к. при тушении куски с разрезом по брюшку могут развалится.В оригинальном бабушкином рецепте используются свежие южные помидоры, спелые и сладкие, но можно их заменить консервированными в собственном соку или летними замороженными, при приготовлении немного подсластив их сахаром.
Помимо самого рецепта в мастер-классе подробно показана чистка и потрошение рыбы без продольного разрезания брюшка, благодаря чему стейки при нарезании остаются круглыми. Ингредиенты:
- На 4-5 порций:
- Свежий судак 1-1,5 кг
- 400 г консервированных помидор в собственном соку (или свежие спелые томаты)
- 2 средние луковицы
- 4 ст.л. муки (для обваливания рыбы)
- 6 ст.л. растительного масла для жарки
- соль (1,5 ч.л.)
- сахар (0,5 ч.л.)
- лавровый лист (2 листика)
- черный свежемолотый перец ( 2-3 щепотки)
Место, где будем чистить рыбу надо накрыть старыми газетами, которые после разделки можно собрать и выкинуть.
Судак — хищник, у него колючие плавники и острые зубы, поэтому сперва удалите спинные плавники, чтобы не пораниться. Их можно обрезать ножницами или острым ножем. Также можно отрезать заднепроходный плавник.
Поскольку стейки должны получится круглыми и не разваливаться, вырезать плавники клиновидно (врезаясь в мясо) я не советую.
Почистить надо оба бока и район брюшка. Удаляем жабры. Приподнимите жаберные крышки и острым ножом подрежьте основание жабер, затем обмотав руку тряпочкой или туалетной бумагой (т.к. жаберные дуги острые) потяните за жабры. Если голову использовать в этом или другом блюде не собираетесь — удалять жабры не нужно. В районе жаберных крышек сверху сделайте глубокий надрез, перережьте хребет и неглубоко надрежьте брюшко под грудными плавниками.
Также сделайте поперечный надрез перед анальным отверстием на нижней части брюшка (так мы подрезаем кишку, которая с легкостью удалится с головой). Отделите голову, вместе с ней удаляться и прикрепленные к нижней части внутренности. В брюшке осталась еще часть плавательного пузыря, остатки которого мы будем удалять в каждом стейке.
При потрошении рыбы самое важное не задеть желчный пузырь, который находится возле печени, печень размещается в первой трети брюшка (от головы) и если сделать поперечный надрез под жаберной крышкой сразу за грудным плавником мы ее не заденем. Тушку рыбы ополоснуть водой и положить на разделочную доску, которую Вы используете для сырого мяса и рыбы. Нарезать судака на стейки шириной 2-3 см. В каждом брюшном кусочке вынуть остатки плавательного пузыря (просто потянуть за него). Кусочки выложить в миску, посолить (1 ч.л. с верхом), поперчить (2-3 щепотки свежемолотого черного перца).
Оставить на 10 минут. Готовим соус:
Лук почистить и измельчить. Помидоры натереть на терке. На растительном масле (2 ст.л.) подрумянить на среднем огне лук (7-10 минут, помешивая время от времени, чтобы не подгорел). Влить томаты. Перемешать. Влить 1 стакан воды, посолить (1 ч.л. соли без верха), добавить сахар (0.5 ч.л.), добавить лавровый лист (2 шт).
Тушить на малом огне под крышкой 10 минут.
Соус должен получится жидковатым. Рыбу обвалять в муке и обжарить до румяности (4-5 минут) на среднем огне на растительном масле (2 ст.л. на партию).
Рыбу жарить без крышки! Перевернуть и зарумянить другую сторону. Залить стейки горячим соусом и протушить под крышкой 5 минут. Следите, чтобы вода не сильно испарилась, а стейки не прилипли ко дну сковороды.
Если сразу все кусочки рыбы не помещаются в сковороде тушите рыбу частями, немного подливая в соус воды, если необходимо. Готовую рыбу выложите в блюдо средней глубины и залейте остатками соуса, в котором она тушилась. Судак в томате должен настояться хотя бы пол часика, затем его можно подавать. Блюдо хорошо как в теплом, так и в холодном и даже в подогретом виде.
Приятного аппетита!
Рыба в сливочном соусе на сковороде, рецепт с фото
Для приготовления рыбы в сливочном соусе лучше взять морскую рыбу. Чтобы рыбу приготовить вкусной и открыть все ее вкусовые особенности надо придерживаться следующих правил.
Во-первых нельзя долго обжаривать или тушить рыбу. Достаточно 15 минут термической обработки и рыба готова.
Во- вторых не следует переусердствовать с приправами. Для этого рецепта я использовала соль, перец и рыбка удалась на славу.
В-третьих, обязательно следует брать качественную рыбу.
Рецепт рыбы в сливочном соусе
Ингредиенты
- Филе рыбы — 500 г
- Сливки — 300 мл
- Масло растительное — 70 мл
- Пшеничная мука — 0,5 ч. л,
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления рыбы в сливочном соусе возьмем продукты по списку : рыбу, сливки, муку, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, перец.
Рыбу почистить, вымыть и разделить на филе. Разрезать на кусочки. Каждый кусочек рыбы посолить, поперчить и оставить не на долго, чтобы рыба пропиталась. Затем обвалять куски рыбы в муке.
Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить на горячую сковородку. Жарить на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.
Обжаренную рыбу выкладываем на тарелку. А сами займемся приготовлением сливочного соуса.
Сливки и 0,25 ч. л. муки смешиваем. Остальную муку при необходимости добавим уже в соус.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло и хорошенько разогреваем. Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кусочками. Отправляем в сковородку и тушим.
Лук стал мягкий.
Выливаем к луку сливки, перемешиваем. Доводим до кипения. Если консистенция устраивает нас, то больше не добавляем муку. Соус получился жидкий, добавим еще муки. Почему я так пишу. Сливки разные бывают, поэтому в процессе приготовления каждый сам определит, нужна ли еще мука.
Добавляем в соус соль, перец, перемешиваем. Пробуем, при необходимости добавляем еще немного соли по вкусу.
Под крышкой тушим на слабом огне 3-4 минуты и рыба в сливочном соусе готова.
Рецепт подошвы с лимонно-каперсовым соусом | Giada De Laurentiis
Убрать выделение со всего
4 филе лимонной подошвы
1 1/4 чайной ложки кошерной соли
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
4 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
1/3 стакана универсальной муки для выемки грунта
1/4 стакана каперсов, высушенных и ополоснутых
1 зубчик чеснока, измельченный
1/2 стакана куриного бульона
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно из 1 1/2 лимона)
1/2 чайной ложки пасты из калабрийского чили
1/2 чайной ложки нарезанного свежего орегано
2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
Треска с томатно-тимьяновым соусом
Треска с томатно-тимьяновым соусом — это все, что мне нужно в жизни!
Я мог бы серьезно есть это каждый день во веки веков.Аминь!
Эту рыбу следует считать суперпродуктом!
То есть … Я чувствую себя супер после того, как съел это.
Готово в крайнем случае. Он всегда шелушащийся и маслянистый!
Что еще я могу попросить?
Ничего — говорю!
Это я или треска буквально лучшая рыба, которую можно быстро приготовить? Итак, Абдель уже несколько дней просит меня приготовить на пару треску с маслом. Я имею в виду, как я могу сказать нет? Он тестировал рецепт веганского печенья со мной в течение 3 дней подряд.Спорим со мной, может ли быть когда-нибудь слишком много мускатного ореха. Я не могу удержаться от смеха, потому что, если он потакает моим пристрастиям, я, конечно, могу приготовить ему немного рыбы.
Этот рецепт трески с томатным соусом из тимьяна особенный, потому что моя мама всегда готовила его для моего отца. Мой папа большой любитель рыбы. Как будто он неестественно одержим рыбой. Если бы это было на усмотрение отца, мы бы ели рыбу каждый день. Не судите его, потому что после этого вы тоже можете стать верующим.
Соус состоит в основном из 5 ингредиентов: сливочного масла, тимьяна, чеснока, лимонного сока и свежих помидоров. Главное — получить свежие помидоры — они добавляют кислотности этому блюду, и это очень вкусно!
Сделайте это сегодня вечером очень легким и легким ужином. Наслаждаться!!
Треска с томатно-тимьяновым соусом
Состав
- 1/2 чашка несоленое сливочное масло
- 1 1/2 столовые ложки тимьян
- 2 большой зубчик чеснока очищенный и рубленый
- 2 чайные ложки рубленый лук-шалот
- 2 большие сливовые помидоры нарезанный
- 2 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок
- Поваренная соль пробовать
- 1/2 чайная ложка хлопья красного перца по желанию
- Свежемолотый перец пробовать
- 2 столовые ложки рапсовое масло
- 4 7 унций филе трески без кожи
Инструкции
Подготовьте рыбу: промокните рыбу бумажным полотенцем с обеих сторон.Обильно посыпьте рыбу солью и перцем.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне. Выложите рыбу в кастрюлю приправленной стороной вниз. Варить рыбу 2 минуты, не двигая. Когда она будет готова к переворачиванию, она также должна довольно легко отделиться от сковороды с помощью лопатки для рыбы. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Вынуть рыбу и отложить.
В сковороде — добавьте лук-шалот, помидоры, чеснок и тимьян, готовьте 1 минуту.Добавьте масло и лимонный сок. Добавить рыбу и варить около 6-8 минут. Проверьте центр, чтобы убедиться, что рыба перестала быть непрозрачной.
Подавать сразу: подавать рыбу на сковороде еще горячей с любыми завершающими гарнирами. Белая рыба часто может сильно расслоиться после приготовления; не волнуйтесь, если он немного рассыпается, когда вы его подаете.
Идеальная и легкая рыба в сливочном соусе
Эта камбала обжаривается и подается с соусом из сливочного масла, лимона и петрушки.Очень быстрый и вкусный классический французский .
Рыба в сливочном соусе Видео
Вы нашли этот простой видеоролик с рецептом рыбы в сливочном соусе полезным для вас? Подпишитесь на мой канал Youtube и щелкните значок колокольчика, чтобы я мог убедиться, что вы будете получать уведомления о новых видео. Спасибо, что подписались и стали частью моей Честной и Вкусной семьи!
Каждый раз, когда я готовлю рыбу, я клянусь начинать готовить еще больше.По правде говоря, я не думаю, что ем достаточно.
Хорошо, поэтому он иногда появляется на моем маленьком обеденном столе, но не так часто, как курица, определенно не так часто, как говядина, но все же чаще, чем баранина. И я даже не знаю, сколько еще я смогу называть себя «персом» со всем этим бездельничанием в своей игре в баранину.
Но подожди. Баранину нужно долго готовить и размягчать, а у аспиранта нет времени ни на что.По крайней мере, я придерживаюсь этой истории, пока не пинаю себя по заднице и снова не научусь быть полностью персидским.
Если это не имеет для вас особого смысла, позвольте мне уделить немного вашего времени и объяснить кое-что о персах.
Ягненок имеет значение.
Быстро двигаемся дальше, потому что это не пост ягненка, и мне удалось смутить себя достаточно для одного поста. Но еще одно замечание, прежде чем мы перейдем к тому, что вас, вероятно, волнует сегодня: моя проверка орфографии решила, что «ягненок» — это определенно не слово и что я, вероятно, совсем сбит с толку, потому что, очевидно, я должен иметь в виду «лампа».
РЫБЫ!
На приготовление уходит на ТОННУ меньше времени, чем на любые другие вещи, о которых я упоминал выше. Так что это действительно должен быть мой лучший друг по будням.
Но я думаю, что случилось то, что я только что нашел рыбу, которая не была лососем, что немного устрашило. И если бы вы спросили меня, почему, я бы ответил: «Я не знаю», только это, вероятно, будет больше похоже на * пожимает плечами * «Я, нет».
Ну, я вырос и наконец приготовил нелососевую рыбу после очень долгого и небрежного периода! Камбала, в данном случае.
И теперь я не могу поверить, насколько я был пренебрежительным раньше, потому что нет ничего проще, чем приготовить камбалу — так как она такая тонкая, она готовится буквально за две минуты.
И когда вы сделаете этот прекрасный соус к нему, вы влюбитесь, как и я. И определенно не экономьте на этой части «соуса», потому что масло и рыба должны быть вместе, как арахисовое масло и желе.
Тем более, что арахисовое масло тоже сочетается с медом, а эта рыба так не играет.
Излишне говорить, что сейчас я вполне доволен своей игрой, не связанной с лососем.
А дальше? Напольная лампа.
Может быть.
Мне действительно стоит.
Подпишитесь на мой канал YouTube ЗДЕСЬ
РаспечататьРыба, приготовленная в сливочном соусе
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 4 минуты
Общее время 9 минут
Порций 4
калорий 180 ккал
Автор Честный и Вкусный
Ингредиенты
- 2 столовые ложки топленого масла
- ¼ чашки универсальной муки
- ½ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 4 филе камбалы или камбалы без кожи, тилапии или любой другой камбалы или белой рыбы
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 лимонный сок
- 1 столовая ложка нарезанных листьев петрушки
Инструкции
Промойте рыбу.
В большую тарелку насыпьте муку, соль и перец. Смешивание.
Вложите рыбу в смесь с обеих сторон.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и, когда она станет горячей, добавьте топленое масло. Перемешайте кастрюлю до дна покрытия.
Когда топленое масло станет горячим, добавьте в рыбу по две за раз или ровно столько, чтобы рыба не переполнилась.
Не перемещайте рыбу, дайте ей приготовиться в течение 1 минуты. Переверните рыбу и готовьте еще минуту.Если ваша рыба толще, вам придется соответственно отрегулировать время приготовления.
Выньте рыбу и положите на новое блюдо и повторите с оставшимся рыбным филе.
После того, как вы закончите готовить всю рыбу, если ваша сковорода чугунная, вы можете снять сковороду с огня, в противном случае включите слабую горелку.
Добавьте масло, чтобы оно растопилось, и, когда оно растает, добавьте сок лимона и петрушку. Смешивание.
Добавьте рыбу обратно в сковороду и подавайте.Наслаждайтесь этой прекрасной вещью!
Питание
Калорий: 180 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 369 мг | Калий: 37 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 350 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг
СвязанныеИспанская треска в томатном соусе — The Bossy Kitchen
- Поделиться90
- Твитнуть
- Шпилька104
- Сохранить35
Испанская треска в томатном соусе — это блюдо обычно готовится из соленой трески (бакалао) в восхитительном томатном соусе, приправленном луком, чесноком, перцем и копченой паприкой.
Испанская кухня по умолчанию вкусная. Большинство испанских рецептов просты и используют цельные питательные и полезные ингредиенты.
Приятно, когда мы можем больше готовить дома, ведь мы можем «путешествовать» по разным странам с их кухнями, даже не выходя из дома.
Я готовлю испанские рецепты довольно часто, потому что мне нравится их простота и то, как легко положить еду на стол из свежих ингредиентов.
Зеленая фасоль из нута со свининой и испанским чоризо, например, — это рецепт, в котором используются банки нута, которые я всегда держу в кладовой.
Иногда мне нравится готовить завтрак не для тех, кто сидит на диете. Этот испанский рецепт Migas Con Chorizo или чесночного жареного хлеба и колбасы чоризо очень сытный и очень популярен в Испании.
Как насчет этого картофельного салата с тунцом? Если у вас есть картофель, майонез, банка тунца и немного моркови, то это будет идеальное блюдо. Проверьте это!
Треска в томатном соусе — испанский фаворит
Сотни лет было запрещено есть мясо по пятницам перед Великим постом.Из-за этого люди заменяли мясо рыбой, к которой они могли получить доступ.
Во многих частях Испании треска была одной из немногих рыб, которую можно было употреблять в пищу, поскольку транспортировка свежей рыбы была совершенно невозможна из-за нескольких вариантов ее сохранения.
Люди обнаружили, что треска — дешевая рыба, которая очень хорошо переносит условия транспортировки в соленой и сушеной форме.
Сегодня соленую треску можно найти почти во всех продуктовых магазинах Испании. Хотя соленая треска является традиционным основным ингредиентом этого блюда, не у всех есть доступ к ней, поэтому мы можем приготовить это блюдо из свежей или замороженной рыбы.
Какие ингредиенты нужны для этой рыбы в томатном соусе рецепт:- O живое масло — , чтобы приблизиться к традиционному испанскому рецепту, хорошо иметь при себе оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества. Однако, если у вас нет оливкового масла, используйте растительное масло, например подсолнечное.
- Файл трески — если вы один из счастливчиков, у кого есть доступ к свежей рыбе, дерзайте, ведь нет ничего лучше, чем блюдо, приготовленное из свежих ингредиентов.Я знаю, однако, что многие из вас не всегда могут покупать свежую рыбу, поэтому замороженная треска вполне приемлема. Я один из тех, кто много делает покупки в Trader Joe’s, и именно здесь я покупаю замороженную рыбу. Подойдет и любая белая рыба.
- Универсальная мука — вам понадобится всего несколько столовых ложек, так как вы будете использовать ее для обжаривания рыбы перед тем, как она пойдет в томатном соусе.
- Лук
- Зубчик чеснока
- Зеленый перец
- Красный перец
- Томатное пюре
- Лавровый лист
- Копченый или обычный перец
- Сахарный песок
Шаг 1. Выложите муку на тарелку и бросьте в нее кусочки трески. Отложите в сторону.
Шаг 2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте оливковое масло первого холодного отжима. Через 2 минуты или когда оливковое масло станет горячим, добавьте кусочки трески и обжарьте их по 2–3 минуты с каждой стороны.
Для тех, кто может волноваться из-за жареной пищи, этот жареный ТАК легко, что практически полезен. Шутки в сторону!
Переложите их в блюдо и отложите в сторону.
Шаг 3. На той же сковороде добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок и смешайте их с маслом. Все, что осталось от жарки трески, удалите и смешайте с луком.
Добавьте зеленый и красный болгарский перец и готовьте вместе около 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, а также копченую или обычную паприку.
Шаг 4. Добавьте банку томатов, сахара и лаврового листа и перемешайте до однородной массы.
Уменьшите огонь и тушите соус до готовности перца, около 5 минут.
Шаг 5. Верните треску в сковороду и дайте соусу и рыбе тушиться вместе еще 2 минуты. Попробуйте соус для соли и перца.
Шаг 6. Подавать прямо на сковороде.
У меня нет трески. Что еще я могу использовать?К счастью, есть множество вариантов, если вы не можете найти треску. Пикша, черная треска, минтай, полосатый окунь, махи-махи, морской окунь — все это хорошие сорта.
Бокал белого вина подойдет к этому блюду, и вы также можете подать его с рисом, если хотите, или просто с кусочком вашего любимого хлеба.Вы можете приготовить этот замечательный хлеб без замеса!
Заинтересованы в других испанских рецептах?
Carne Con Tomate (Мясо в томатном соусе)
Салат из испанских апельсинов и фенхеля
Испанский горячий шоколад
Испанский Migas Con Chorizo-Garlic Pan Fried Bread & Chorizo Sausage
Наслаждайтесь!
Посетите Amazon Store For The Bossy Kitchen и найдите этот идеальный подарок для любимого человека.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Напильник для трески весом 2 фунта нарезанный на 6 частей или, если хотите, на более мелкие куски (например, от Trader Joe’s)
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 средний лук нарезанный кубиками
- 3-4 зубчика чеснока нарезанные кубиками
- 1 зеленый болгарский перец среднего размера
- 1 красный болгарский перец среднего размера
- 14 унций (1 банка) томатного пюре
- 1-2 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки копченого или обычного перца
- соль и перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки сахарного песка
Инструкции
- Насыпьте муку на тарелку и бросьте в нее кусочки трески.Отложите в сторону.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте оливковое масло первого холодного отжима.
- Через 2 минуты или когда оливковое масло станет горячим, добавьте кусочки трески и обжарьте их по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите их в отдельную посуду и отложите в сторону.
- На той же сковороде добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок и смешайте их с маслом. Все, что осталось от жарки трески, удалите и смешайте с луком.
- Добавьте зеленый и красный болгарский перец и готовьте вместе около 5 минут.Посолить и поперчить по вкусу, а также копченую или обычную паприку.
- Добавьте банку томатов, сахара и лаврового листа и перемешайте до однородной массы.
- Убавьте огонь до минимума и тушите соус до готовности перца, около 5 минут.
- Верните треску в сковороду и дайте соусу и рыбе тушиться вместе еще 2 минуты. Попробуйте соус для соли и перца.
- Подавать прямо со сковороды.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 251 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 83 мг Натрий: 169 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 36 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.