Как приготовить красный основной соус: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.


Содержание

Соус красный основной. ГОСТ. — Личные мысли — LiveJournal

Да, это та самая подлива, которой поливали и поливают все мясные блюда во всех столовых бывшего СССР. Она сопровождает нас от школьной столовой до… можно я про поминки писать не буду?
По-взрослому, эта подлива называется- «Соус красный основной». Он является одним из базовых соусов советской кухни, на его основе готовится множество других соусов.
При всей его распространенности, я много раз слышал, что в домашних условиях воспроизвести его, почему-то не удается.
Любовь народную он заслужил крепко, чего стоит только одна фраза: «Подлива? Как в столовке? Класс».
Я давно хотел его сделать специально и отдельно, да случая не было, точнее блюда, к которому он подается, а тут вдруг тефтелей нам захотелось. Так что вот).


Рецепт (гр.)
Бульон коричневый 1000
Жир 30
Мука в/с 50
Томат. Паста 80
Морковь 80
Лук реп. 40
Петрушка (корень) св. 20
Сахарный песок 25
Выход 1000

Сначала я подготовил все ингредиенты, так как закладка происходит почти одновременно. Чтобы было наглядней. Вот такого овощного набора достаточно для приготовления 1 л. соуса.

Лук, морковь режем соломкой, можно неаккуратно. Разогреваем сковороду с жиром и обжариваем овощи.

Разводим кипятком томат. пасту и вливаем ее к овощам. Кипятком, потому что быстрее разводиться и не остужает овощи на сковороде. Обжариваем вместе, до готовности.

Затем обжариваем муку (без жира) до кремового цвета, остужаем немного и разводим теплой водой в пропорции 1:4, до полного растворения.

Переходим к бульону, коричневый выглядит так, это обычный мясной бульон, который готовится с запеченными луком и морковью, впоследствии, процеженный.

Доводим до кипения и тонкой струйкой, через сито, вводим разведенную муку, интенсивно помешивая, чтобы избежать комков при заваривании муки. Мешаем до тех пор, пока бульон вновь не закипит и загустеет.

После этого добавляем овощную часть и оставляем кипеть на малом огне на 45 мин.

Теперь осталось добавить сахар, соль, перец горошком, лавровый лист. Дать покипеть еще 15 минут, выровнять вкус, пропустить через сито. Овощи протирать не надо, просто как следует отжать ложкой, тем более, что лавровый лист очень сложно протирается, а тут еще и перец горошком… Перелить в чистую посуду и вновь дать закипеть. Готово.

Пояснения.
Если соус подается самостоятельно, то его нужно заправить маргарином (слив. маслом) 70 гр. на 1 л. Маргарин видимо для удешевления продукта.
Корень петрушки я традиционно не нашел, поэтому его массу распределил на лук и морковь.
Соус подается к блюдам из котлетной массы, субпродуктов, сосискам, сарделькам, отварным копченостям.
Почему красный? Я не знаю, но мука и морковь делают свое дело, он оранжевый.

Мне соус понадобился для тушения тефтелей.

Всем приятного!

Соус красный, основной

Любой соус внесет разнообразие в приготовленные блюда. Зачастую он может «вытащить» даже то, что не получилось приготовить как следует, и сделает его оригинальным. Рецептов соусов существует много, но есть и те, что служат основой для приготовления большого количества других. Как раз красный соус и является одним из них. Его можно использовать как самостоятельную приправу либо добавлять в него различные ингредиенты, экспериментировать со вкусами. Такой соус и его любые производные можно использовать в процессе приготовления разных блюд.

Как готовить

Соус красный – основной готовится достаточно быстро и просто. Все, что для него нужно, есть на любой кухне, а в технико-технологической карте (ттк) нет ничего необычного. Единственное отличие: на предприятиях общественного питания при его приготовлении используют кулинарный жир или маргарин, а в домашних условиях предпочтительнее готовить все же на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • бульон коричневый – 0,5 литра
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 40 г
  • мука пшеничная – 50 г
  • томат-пюре – 200 г либо свежие помидоры – 250 граммов
  • сахар – 25 г

При желании добавьте мелко порубленную зелень и натертый корень петрушки.

Питательная ценность

Этот соус относится к низкокалорийным продуктам, его рекомендуют для детского и гериатрического питания.

В его состав входят:

Белки, г4.91
Жиры, г3.37
Углеводы, г4.05
B1, мг0.0731
B2, мг0.0816
C, мг6.241
Ca, мг15.4226
Fe, мг1.3893
Калорийность, кКал77.66

Он также не является диетическим продуктом – от его употребления стоит отказаться людям с гастритом и язвенной болезнью.

Приготовление

  • Главное условие этого соуса – хорошо поджаренная мука и томаты. Муку прожарить необходимо, без этого она придаст соусу тягучесть и привкус клейстера.
  • Коричневый бульон готовится из костей. Для этого надо сырые мясные кости мелко нарубить и запечь в духовке, пока не появится коричневый цвет. После этого их можно отваривать с кореньями и зеленью. Такой соус будет иметь более выраженный вкус.

Начинаем готовить

  1. На сухой сковородке обжарить до золотистого цвета муку. Она должна стать ароматной. Дать ей немного остыть.
  2. Небольшими порциями вливать в муку бульон, все время помешивая, чтобы не образовались комочки. Для этого лучше взять вилку. Проварить до загустения.
  3. Нарезать мелко лук, натереть морковь и петрушку. Овощи обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, добавить томатную пасту и проварить при несильном кипении 2–3 минуты.
  4. В посуду с овощами влить бульон с мукой, опять перемешивая, чтобы соус был однородным. Дать покипеть 10 минут.
  5. Добавить специи, при необходимости подсолить.
  6. Соус взбить миксером, чтобы в нем не оставалось кусочков овощей, остудить и можно подавать к столу либо использовать как основу для других приправ.

К мясу

На основе соуса красного основного делают приправу к мясу. Его делают на крепком мясном бульоне, а к овощам добавляют 2–3 ложки красного сухого вина. В остальном он делается так же, как и основной.

К рыбе

При приготовлении этого соуса используют не мясной или костный, а рыбный бульон. К овощам следует добавить несколько ложек белого вина.

Белки, г4.910
Жиры, г3.370
Углеводы, г
4.050
Калорийность, ккал77.660
B1, мг0.07310
B2, мг0.08160
C, мг6.2410
Ca, мг15.42260
Fe, мг1.3893

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Приготовление основного красного соуса

Поможем написать любую работу на аналогичную тему

Получить выполненную работу или консультацию специалиста по вашему учебному проекту

Узнать стоимость

 

Соусы с мукой приготавливают на бульоне — мясном, рыбном, гриб­ном отваре, на молоке, сметане. К ним относят основной красный соус и его производные, основной белый соус и его производные, грибной сметанный и молочный соусы и их производные. Характерным для всех этих соусов является то, что густую основу в них составляет мучная пас­серовка. Соусы с мукой используют в горячем виде.

Соусы на мясном бульоне делят на две группы: красные и белые. Крас­ные соусы имеют ярко выраженный острый вкус, а белые — более не­жный вкус (за исключением томатного соуса). Основой красных соусов являются красная мучная пассеровка и коричневый мясной бульон. Го­товые красные соусы имеют темно-красный цвет. Они богаты экстрак­тивными веществами и способствуют возбуждению аппетита.

Соус красный основной. Приготовление красного соуса состоит: из приготовления коричневого бульона, мучной пассеровки, пассерования овощей с томатом; соединения подготовленных компонентов и варки соуса; введения в соус вкусовых и ароматических продуктов — заправ­ки соуса; процеживания.

Из обжаренных костей варят коричневый бульон и процеживают его. Морковь, лук, петрушку мелко нарезают и пассеруют на жире 5-10 мин, затем вводят томатное пюре и пассеруют вместе еще 10-15 мин. Приго­тавливают красную сухую пассеровку, охлаждают ее до 70-80°С и, поме­шивая, соединяют с частью бульона (1:4) до образования однородной массы. Если красный соус приготавливают на жировой пассеровке, то ее разводят горячим бульоном до нужной густоты.

Коричневый бульон (оставшуюся большую часть) доводят до кипе­ния и вливают в него разведенную пассеровку, закладывают пассерованные с томатным пюре овощи и варят соус в течение 1 ч при слабом кипении. При варке соус становится вязким, так как происходит про­цесс клейстеризации крахмала, содержащегося в муке.

За 10-15 мин до конца варки в соус добавляют соль, сахар, лавровый Цист, молотый перец. Для улучшения вкуса можно добавить немного мясного сока. Затем его процеживают через сито и протирают разварен­ные овощи, вновь доводят до кипения для стерилизации и увеличения срока хранения соуса.

Если красный основной соус используется для подачи к блюдам, то в него кладут кусочки маргарина и перемешивают. Чтобы при хранении соуса не образовалась пленка, на его поверхность кладут небольшие ку­сочки маргарина (защипывают) — 70, 50, 30 г.

Красный основной соус используется для подачи к жареным мяс­ным котлетам, рулету, зразам, сосискам, субпродуктам, блюдам из картофельной массы. На основе красного соуса приготавливают про­изводные соусы.

Бульон коричневый 1000′, жир животный топленый пищевой или ку­линарный жир 25, мука пшеничная 50, томатное пюре 150, морковь 100, лук репчатый 36, петрушка (корень) 20, сахар 20.

 

Внимание!

Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы.

Соус красный основной (ТТК5355) технологическая карта

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Соус красный основной

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус красный основной вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА
 Наименование продуктовЗакладка сырья в гр. на 10 порций
 вес бруттовес нетто
Кости мясные75007500
Масло растительное250250
Мука500500
Томатная паста600600
Морковь1064798
Лук репчатый360302
Сахар200200
Зелень (укроп, петрушка)190141

Выход: 1000

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Кости промыть, положить на горячую сковородку с жиром, добавить морковь, лук, томатную пасту. Все это хорошо обжарить в течении 10-15 минут. Залить водой, чтобы только покрывало кости и варить 50-60 минут. Муку отдельно пассировать, добавить соус, сахар и процедить. Соль и специи можно добавить по вкусу.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

 

 

Инженер-технолог:

Соус красный основной (ТТК 419) II категория

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Кипение Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Кости пищевые 500 500 г 2 Жир кулинарный «Украинский» 20 20 г 3

Калорийность: 133,03 ккал

Белки: 8,15 г

Жиры: 6,64 г

Углеводы: 5,59 г

Внешний вид — соус заправлен маргарином, без пленки на поверхности, без комочков заварившейся муки, без всплывшего жира на поверхности. Вкус и запах — насыщенного бульона, с привкусом овощей и томата, слегка кисловатый, в меру острый и соленый. Цвет — от светло-коричневого до коричневого с оранжевым оттенком. Консистенция — однородная, без комочков заварившейся муки, полужидкая, слегка вязкая, эластичная.


Метод обработки: Кипение

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 1 000 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Кости пищевые500500г
2Жир кулинарный «Украинский»2020г
3Мука пшеничная высшего сортаПассерование5050г
4Томатное пюре100100г
5Морковь очищенная нарезанная соломкойПассерование8080г
6Лук репчатый мелко нарезанныйПассерование2020г
7Сахар-песок1515г
8Маргарин молочный столовый3030г
ИТОГО815815г

Лук, морковь, петрушку режут тонкими ломтиками или соломкой.Подготовленные коренья и лук нарезают, пассируют с жиром 5 — 7 мин., добавляют томат-пюре и продолжают пассирование еще в течение 10 — 15 мин.Пассированную муку охлаждают до 70 — 80 °С, разводят горячим коричневым бульоном 418) и размешивают проволочным веничком до образования однородной массы. Температура бульона должна быть не выше 50 °С во избежание образования комков вследствие заваривания муки.После чего добавляют пассированные с томатом-пюре овощи и варят при слабом кипении в течение 45 — 60 мин. В конце варки прибавляют соль, сахар, молотый перец. Затем соус процеживают через сито, протирая одновременно разварившиеся овощи, и вновь доводят до кипения.Для улучшения вкусовых качеств соуса рекомендуется добавлять мясной сок в количестве 100 г на 1 л соуса, соус «Южный» или другие острые соусы. Соус красный основной используют для приготовления производных соусов.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания на производственных предприятиях и в учебных заведениях. Минторг СССР

Номер рецептуры: 419.

Как приготовить красный соус: советы от «Едим Дома»

С тех пор как французы изобрели соусы, их стали разделять на красные и белые, причем к цвету это не имело никакого отношения. Белые соусы готовятся на прозрачном овощном или курином бульоне с добавлением слегка поджаренной на масле муки, а красный соус делают на мясном бульоне, насыщенном и крепком, при этом мука поджаривается до красно-коричневого цвета. В современной кулинарии ассортимент красных соусов пополнился подливами из красных овощей, ягод и фруктов, придающих блюдам приятную кислинку или сладость, — все зависит от рецепта. Не все хозяйки, особенно начинающие, знают, как приготовить красный соус, чтобы он гармонично дополнял вкус продуктов. Итак, сегодня мы готовим красные соусы!

Рекомендации по приготовлению красного соуса

В некоторых французских ресторанах приготовлением соусов занимаются специально обученные повара, ведь, по мнению французов, любой человек может научиться жарить, запекать и варить, но невозможно научиться готовить соусы — такой талант дается человеку от рождения. Это вовсе не значит, что мы не можем делать соусы в домашних условиях, просто нужно сначала поучиться у профессионалов, а потом экспериментировать на своей кухне.

Почти во всех рецептах домашних красных соусов советуют начинать с приготовления основы — для этого мясные кости обжариваются до румяного цвета, а потом долго варятся. Далее мука обжаривается на сковороде без масла до красноватого оттенка и соединяется с бульоном. Такая мука приобретает аппетитный аромат жареных орехов. Приготовление соуса завершается введением в него дополнительных ингредиентов — сливочного или растительного масла, сметаны, моркови, томатов и других овощей, трав, кореньев и различных приправ.

Варим коричневый бульон для красного соуса

Базовый красный соус нам понадобится, чтобы готовить все остальные красные соусы. Для начала сварите бульон из мясных костей: можно взять говяжьи, свиные, телячьи, бараньи, а также кости домашней птицы и дичи. Хорошо их промойте, порубите на небольшие кусочки и запеките в духовке на противне при температуре 170 °С — для этого вам понадобится 1–1,5 часа. Кости следует периодически перемешивать. В конце запекания добавьте к ним порезанный кусками репчатый лук и коренья.

Готовые кости должны приобрести коричневый цвет, после чего их перекладывают в кастрюлю и заливают водой (на 0,5 кг костей возьмите 1 литр воды). Когда вода закипит, слегка подсолите бульон, снимите пену и жир, уменьшите огонь и продолжайте варить около 5–6 часов, при необходимости снимая пену. За час до готовности добавьте к костям корни петрушки и сельдерея вместе с листьями.

Остудите и процедите бульон — он должен иметь коричнево-красный оттенок.

Основной красный соус: рецепт с фото

Обжарьте на раскаленной сковороде 2 ст. л. пшеничной муки до светло-коричневого цвета — примерно 3 минуты. Смешайте чуть остывшую муку со стаканом теплого бульона и хорошо размешайте, чтобы получилась однородная кашица без комочков. Вмешайте кашицу в кастрюлю с кипящим бульоном — он сразу же станет густым.

Пассеруйте на сковороде порубленную луковицу, морковь и корень петрушки с 2 ст. л. растительного или сливочного масла, не поджаривая продукты, чтобы бульон имел нежный вкус. Добавьте к овощам 40 г томатной пасты или 100 г свежего томатного пюре и тушите некоторое время, помешивая овощи. Выложите овощную заготовку в кипящий бульон и варите еще полчаса, в конце добавьте в соус по щепотке сахара и соли, несколько горошин черного перца и пару лавровых листиков.

Остудите соус и процедите его через сито, протирая овощи. Еще раз доведите соус до кипения и положите в него кусочек сливочного масла. Этим соусом можно поливать основные блюда и гарниры, тушить в нем мясо, рыбу и овощи.

Что можно приготовить на основе красного соуса

Очень вкусным получается грибной соус для котлет, тефтелей, крупы и овощей. Обжарьте 200 г грибов с несколькими головками порубленного лука на сливочном масле и смешайте их с 1 стаканом основного красного соуса, влейте туда 3 ст. л. красного столового вина, добавьте по вкусу зелень петрушки и измельченный чеснок.

Луково-чесночный соус хорош с любым мясом, картофелем, овощами и рисом, а готовят его из 3 мелко порезанных луковиц, пассерованных с 50 г сливочного масла. Смешайте лук с 80 мл 9%-го уксуса, 3 измельченными зубчиками чеснока, несколькими горошинами черного перца и лавровым листом, варите 10 минут, влейте к луку 900 мл основного красного соуса, добавьте щепотку сахара и соли. Кипятите соус еще 10 минут и добавьте в него 40 г сливочного масла для нежной текстуры и мягкого вкуса.

На основе красного соуса также готовят французский соус «Мадера» — для этого достаточно влить в бульон стакан мадеры, получится очень необычный и ароматный соус для мяса и птицы.

В базовый красный соус можно вводить фрукты, сухофрукты и ягоды (например, размоченный чернослив и изюм, которые тушились с лавровым листом и другими пряностями). После этого лавровый лист следует удалить, а фруктовую массу смешать с красным соусом, добавив для пикантности орехи и немного красного вина. Соус с сухофруктами придает мясу новые оттенки вкуса и аромата, он прекрасно подходит для праздничного стола.

Как готовить красный соус: секреты от французских поваров

Когда вы готовите основной соус, добавьте в сварившийся бульон немного сока жареного мяса — он получится более насыщенным, ярким и пикантным. Муку при обжаривании не перекалите, иначе она будет слегка горчить, что скажется на вкусе соуса. Иногда в классический красный соус добавляют жженый сахар для придания ему темного цвета, карамельного вкуса и аромата.

Если нет времени на варку бульона, за основу можно взять мясной сок, оставшийся от жарки мяса, слегка разбавив его водой. Муку для экономии времени порой пассеруют с овощами, но отдельно от помидоров. И самое главное — никогда не кладите в красный соус овощи и фрукты без предварительной тепловой обработки, иначе его вкус пострадает. Для разнообразия можно добавлять в соус соленые огурцы, каперсы, сладкий перец, горчицу. И не только — эксперименты приветствуются.

Если вы используете для соуса острый перец чили, можно для смягчения жгучего вкуса залить его на полчаса кипятком, ведь не все любят слишком острые приправы.

Бордолез, аджика, красный песто: красные соусы для мяса

Французский соус бордолез подается к сочному антрекоту и тоже готовится на основе базового красного соуса. Обжарьте 3 порубленные луковицы в 2 ст. л. оливкового масла, влейте стакан любого красного вина и ароматизируйте эту аппетитную смесь щепоткой черного перца и лавровым листом. Влейте 200 мл готового красного соуса и подержите на огне около 10 минут. Теперь нарежьте ломтиками 100 г костного говяжьего мозга, выложите в бульон, дайте ему настояться и хорошо размешайте. При подаче выкладывайте кусочки говяжьего мозга на мясо, а сверху поливайте изысканным и вкусным соусом.

В нашей стране очень популярна аджика. Этот абхазский красный соус готовится из сладкого болгарского перца, чеснока и пряностей, но в некоторых рецептах можно встретить яблоки, перец чили, хрен, морковь и помидоры. Овощи измельчаются в блендере или прокручиваются через мясорубку, доводятся до кипения и варятся около часа, а затем в соус добавляется растительное масло.

Интересно, что существует вариант итальянского красного соуса песто, где вместо большого количества зелени и кедровых орехов присутствует красный болгарский перец, запеченный в духовке, и жареный фундук, хотя для аромата в него добавляют немного свежих трав — петрушки и базилика.

Готовим кетчуп в домашних условиях

Красный соус можно сделать и более простым способом, ведь не всегда есть время на приготовление коричневого бульона. Самый полезный кетчуп готовится из сырых помидоров, с которых предварительно сняли кожицу. Взбейте томаты в блендере до состояния пюре, добавьте по вкусу соль, сахар, черный молотый перец, чеснок, красный острый перец — все, что вы любите. И соус готов!

Томатный соус готовят и горячим способом — для этого измельчите в блендере 4 спелых помидора, соедините их с 4 порезанными пополам луковицами и 4 лавровыми листами. Варите соус в течение 20 минут, помешивая, потом удалите лавровые листья и лук, добавьте щепотку соли, 300 г сахара, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. черного перца и 0,5 ч. л. красного острого перца. Варите соус еще полчаса, после чего разлейте по банкам и закатайте их.

В некоторых рецептах томатного соуса коренья и лук пассеруют на растительном масле с мукой, после чего добавляют томатную пасту или пюре из помидоров, вливают мясной бульон, а потом соус ароматизируют специями.

Домашний кетчуп также готовят с горчицей, сливами, яблоками, клюквой, чесноком, хреном, болгарским перцем, сметаной и сухим красным вином. Кстати, с добавлением имбиря, меда или сливочного сыра получится весьма экзотический соус — на радость гурманам!

Сладкий красный соус из ягод и фруктов: пошаговый рецепт

Фруктово-ягодные соусы из клюквы, брусники, калины, красной смородины, вишни, клубники и малины подходят не только к десертам, но и к мясу, придавая ему более полный и насыщенный вкус. Ягодные кисло-сладкие соусы в сочетании с мясом и птицей традиционно используют в русской кухне, особенно если мясо приготовлено на гриле.

Попробуем сделать ароматный вишневый соус, который превратит мясо в кулинарный шедевр.

1. Промойте 250 г вишни, освободите ее от косточек, выложите в сковороду и хорошо прогрейте.

2. Слегка убавьте огонь и добавьте к вишне 2 ст. л. сахара, чтобы она пустила сок.

3. Тушите вишню 10 минут, хорошо разомните ее вилкой.

4. Мелко порежьте 20 г кинзы или петрушки.

5. Растворите в 2 ст. л. теплой воды 1 ст. л. картофельного крахмала.

6. Влейте в крахмальную смесь 2 ч. л. коньяка, бренди или водки.

7. Добавьте получившийся кисель к вишне.

8. Всыпьте зелень, варите еще минуту, затем выключите огонь.

С этим соусом мясные блюда приобретут новый вкус и аромат!

Соус табаско: как приготовить дома

Американский соус табаско — один из самых ярких, острых и насыщенных по вкусу. Его называют королем красных соусов. Готовится он на основе измельченного кайенского перца, смешанного с уксусом. Потом соус в течение трех лет выдерживают в дубовых бочках, фильтруют и разливают по бутылкам.

В домашних условиях этот соус делается проще. Измельчите в блендере 3 мелко порезанных стручка свежего перца чили без семян, 5 спелых и сочных томатов, пучок петрушки, 1 луковицу и 3 дольки чеснока. У вас должна получиться однородная кашица, которую нужно переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю и проварить в течение 15–20 минут, пока соус слегка не загустеет. Влейте в него 2 ст. л. винного уксуса, добавьте щепотку соли и сахара, хорошо размешайте и дайте остыть. С таким соусом можно подавать любые блюда, но, если у вас проблемы с ЖКТ, от острых блюд лучше воздержаться.

Интересно, что мексиканский соус сальса готовится почти так же, только помидоры, лук, чеснок и перец чили нарезаются кубиками, а вместо петрушки используется кинза. Заправляется этот соус соком лимона или лайма и подается к кесадилье, тортилье, курице и к любому другому мясу. Мексиканцы иногда добавляют к нему фейхоа, физалис, манго, ананас или авокадо.

Хороший соус поднимает настроение и, конечно же, привносит новизну в проверенные временем блюда. Пробуйте разные рецепты соусов, представленные на сайте «Едим Дома», и делитесь с нами своими секретами!

Красный основной соус — Пошаговый рецепт приготовления с фото — Красные


На весь объем: 667,4 ккал, белки — 14,9 г., жиры — 31,8 г., углеводы — 80,4 г.

Ингредиенты:

  • Кости говяжьи – 1,5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Петрушка – 1 корень (или 0,25 корня сельдерея).
  • Перец черный – 4 горошины.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Жир – 2 ст. л.
  • Мука – 0,3 стакана.

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 180 градусов C. Кости вымыть, обсушить, выложить на протвинь. Поставить кости в духовку и готовить 1 час, периодически переворачивая.
  • Кости переложить в большую кастрюлю, влить 3 литра воды. Добавить 1 луковицу и 1 морковку, обжаренные на сухой сковороде, корень петрушки, горошины перца, лавровый лист и соль. Довести до кипения, снять пену. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 4 часа на среднем огне. Затем вынуть кости из кастрюли, процедить бульон. Дать остыть. С остывшего бульона снять весь жир.
  • На следующий день приготовить овощную заправку. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Измельчить помидоры в блендере. Оставшиеся лук и морковь очистить и крупно нарезать. Растопить в сковороде жир и обжарить в нем овощи до коричневого цвета, 5 минут. Добавить измельченные помидоры, готовить 15 минут на среднем огне. Переложить овощи в большую кастрюлю.
  • Муку обжарить на сухой сковороде 1,5 минуты. Процеженный бульон довести до кипения. Всыпать муку, непрерывно помешивая. Уменьшить огонь до минимума и проварить 2 минуты.
  • Добавить бульон в овощи и готовить на среднем огне 1 час, периодически помешивая.
  • Дважды процедить соус через мелкое сито.

На заметку:

Этот соус является основой для многих самых различных соусов к блюдам из мяса, рыбы, птицы, яиц и овощей. Крепкий бульон из костей лучше приготовить заранее. Кстати, если его перелить в бутылку и плотно закрыть, он может храниться в холодильнике несколько дней.


Рецепты с фото, Соусы, Красные, Домашние соусы, Классические соусы, Томатные соусы, Мясные соусы, Для спагетти, Для курицы, К мясу, К рыбе, Домашние рецепты, Рецепты для детей
  • Дата: 15.10.2011
  • Просмотров: 400
  • Рейтинг: 0.0/0



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.

Быстрый и легкий итало-американский красный соус за 40 минут или меньше Рецепт

Почему это работает

  • Томатная паста придает концентрированный аромат длительной выдержки, придавая готовому соусу вкус, как если бы он находился на плите более часа.
  • Сушеный орегано придает томатному соусу классический итальянско-американский вкус, а базилик сохраняет свежий вкус в соусе.
  • Консервированные целые помидоры, как правило, более высокого качества, чем консервированные измельченные или протертые томаты.

«Я использую все доступные конфорки, плюс портативные конфорки, и моя духовка заполнена», — написал мне Кенджи, когда тестировал свой многочасовой рецепт красного соуса — соуса, которого определенно стоит подождать. Но иногда у нас просто нет времени ждать. Иногда нам нужно немного вкусного соуса, и он понадобится меньше чем через час.

Поэтому, пока он медленно уменьшал, терпеливо помешивал и кропотливо совершенствовал свой красный соус, когда у вас будет время приготовить лучший красный соус, я работал над дополнением к этому: легкой версией, которую можно взбивать. встать в будний вечер и по-прежнему приготовить ужин на столе задолго до того, как пришло время уложить детей (или просто усталого старого себя) спать.Несмотря на относительно быстрое время приготовления, этот соус призван передать все классические итальянско-американские нотки красного соуса. Основное различие вкуса между давно приготовленным томатным соусом (например, итальянско-американским красным соусом) и более быстрым соусом (например, итальянским соусом помодоро) заключается в том, что при длительном приготовлении появляются более сладкие карамелизованные нотки наряду с более концентрированным томатным вкусом.

Таким образом, ключом к созданию соуса быстрого приготовления, который будет долго готовиться, является усиление этих факторов.

Соус, который я получил, получился долго приготовленным и богатым, благодаря добавлению томатной пасты (которую мы тщательно обжариваем на оливковом масле, добавляя немного карамелизованных нот), с большим количеством чеснока, приготовленного до сладкого золотисто-коричневого цвета. красный перец-хлопья тепла и древесный аромат сушеного орегано.Его запах напоминает мне итальянскую бабушку, которой у меня никогда не было.

Начните с ароматических углеводородов

Вики Васик

Я начинаю с измельчения зубчиков чеснока плоской стороной ножа и добавляю их в оливковое масло. Поскольку чеснок может легко подгореть, если добавить его в горячую сковороду, я начинаю их вместе холодными, а затем медленно увеличиваю огонь, пока чеснок не начнет мягко пузыриться и шипеть в масле.

Затем добавляю полезную щепотку хлопьев красного перца. Сколько вы добавите, будет зависеть от того, насколько горячие ваши хлопья — по моему опыту, уровень нагрева сушеных хлопьев чили сильно варьируется — и от того, насколько горячим вы хотите, чтобы был ваш соус.Замечательно добавлять перцовые хлопья в масло, поскольку капсаицин, молекула, которая передает тепло, является жирорастворимой и, следовательно, более полно пропитывает масло.

Как только чеснок начинает приобретать светло-золотистый цвет, я добавляю сушеный орегано, который также придает маслу свои летучие ароматы.

Слой с томатным вкусом

Вики Васик

Когда орегано становится очень ароматным, а чеснок становится более золотистым, я добавляю немного консервированной томатной пасты.Так как он уже сильно уменьшен, томатная паста помогает придать этому быстрому соусу немного давно приготовленного аромата. Сначала паста будет плотной и не будет готовиться к маслу.

Но после нескольких минут перемешивания и размалывания томатная паста станет мягче и смешается с маслом. Эта нежная жарка в масле также помогает раскрыть аромат консервированной томатной пасты.

Когда паста отварится в масле несколько минут, пора добавить помидоры.Я обычно выбираю целые очищенные помидоры, поскольку они, как правило, лучше по качеству, чем те, которые используются для измельченных и протертых сортов.

Вики Васик

Для скорости я опускаю банки в кастрюлю, а затем использую погружной блендер, чтобы превратить их в соус. Если у вас нет погружного блендера или вы предпочитаете более крупный соус, вы можете раздавить помидоры вручную, прежде чем добавлять их в кастрюлю, или используйте картофельный пюре, чтобы раздавить их в кастрюле.

Последние добавления

Я тушу соус на медленном огне около 30 минут, чтобы ароматы смешались, пока соус немного поджаривается.Пара веточек базилика добавит нотки свежести, чтобы сбалансировать вкус вареных помидоров и древесного сушеного орегано.

Если вы хотите немного молочной сладости, чтобы уменьшить чистый томатный привкус соуса, пара столовых ложек сливочного масла, растопленные в конце, помогут. Это вкусно, но считаю это необязательным шагом. Я могу видеть некоторые обстоятельства, при которых я хотел бы получить чистый вкус помидора, и другие, когда мне хотелось бы, чтобы масло закругляло острые края соуса.

Думаю, моя воображаемая Нонна могла бы гордиться.

Вики Васик

Быстрый рецепт томатного соуса из 5 ингредиентов

  • Я собирался попробовать следовать рецепту без каких-либо изменений, и я сделал. Но после 20 минут кипячения и вкусового теста я сдался. Думаю, для блеска нужно немного сахара. Я добавил это и немного пасты из анчоусов. Великолепный вкус.

    • Butter Betty

    • Dallas, TX

    • 4/9/2021

  • Слишком вкусно для пяти ингредиентов.Я люблю добавлять лавровый лист или два, пока он кипит.

  • Вкусно и очень легко приготовить, я приготовил немного для спагетти и фрикаделек, а остальные заморозил на другой раз. Я угадала количество соли, когда сделаю это снова, я добавлю еще немного.

    • Аноним

    • Виктория, Австралия

    • 28.08.2020

  • OMG Quick Easy Depth of Flavour вне этого мира буду делать это снова и снова и снова

    • Mansfield, OH 14.07.20

    • 7/14/2020

  • Только что сделал это, без несоленого масла, которого у меня не было.УДИВИТЕЛЬНЫЙ. Просто и легко. Добавил немного свежего черного перца и немного хлопьев красного перца. Абсолютно выдающийся. И только наткнулся здесь, потому что я случайно открыл банку очищенных от кожуры помидоров Cento organic san marzano (думал, что открываю пюре). Какой восхитительный простой рецепт с ингредиентами, найденными в шкафу.

    • mbutehorn

    • Long Island, NY

    • 5/8/2020

  • Этот рецепт развенчал все мои другие рецепты томатного соуса.В других «быстрых» соусах вы подрумяните томатные концентраты, отделяете очищенные помидоры от сока перед объединением, измельчаете чеснок и анчоусы в пасту … количество времени. Вы можете добавить в него большое количество черного перца, хлопьев красного перца и свежей зелени. Поцелуй пять пальцев — спасибо, Карла.

    • Аноним

    • Питтсбург

    • 1/11/2020

  • Просто и вкусно.Я использовал банку жареных на огне помидоров и добавил немного кайенского перца и свежемолотого черного перца, чтобы получить немного удовольствия. 5/5 сделало бы снова

    • Аноним

    • Окленд, Калифорния

    • 12/3/2019

  • У меня был ужасный, ужасный день, и мне отчаянно нужны были макароны и томатный соус. усилие. Карла сумела сделать мой день немного лучше, и я благодарен за это. Я использовала SMT целые очищенные помидоры. Плача, пока помешивала на плите.Забыл масло, все еще потрясающе. Спасибо.

  • Рецепт пятиминутного томатного соуса

    Давайте поговорим о томатном соусе. На прошлой неделе в самолете над просторными равнинами Среднего Запада, в разгар турбулентности, меня осенило, что я никогда не рассказывал вам о моем любимом рецепте томатного соуса. Я включил рецепт в той или иной форме в обе свои книги, но я никогда не вдавался в подробности здесь, на веб-сайте, о том, почему это маленькое черное платье из моего кулинарного репертуара.

    Как приготовить простой и яркий томатный соус

    Я понимаю, что многие из вас имеют романтические представления о том, каким должен быть хороший томатный соус. И я понимаю, что с моей стороны будет нелегко заставить вас сделать перерыв с некоторыми из этих сытных, мясных, долго кипящих соусов. Но я собираюсь посоветовать вам попробовать этот рецепт томатного соуса. Он собирается за пять минут, и единственное, что требуется, — это нарезать несколько зубчиков чеснока. Он яркий и чистый, ярко-красного цвета и источает аромат томатов, отчасти потому, что его не так много, что может помешать томатному вкусу.

    Видео: Как приготовить пятиминутный томатный соус

    Краткий перечень ингредиентов

    Многие рецепты томатного соуса в этой области (в частности, в США) включают всевозможные ингредиенты. Одни любят начинать с подрумянивания лука и говяжьего фарша для получения тушеного мяса, другие любят использовать морковь и сельдерей, а также всевозможные пыльные сушеные травы и приправы. Этот рецепт будет на совершенно другом конце спектра — во всех лучших отношениях.

    Вы ведь не стали бы ходить на пляж в шерстяном пальто? Так мне кажутся тяжелые спагетти и томатные соусы в теплую погоду. Этот соус является относительно чистым выражением помидоров с нотками измельченного красного перца, ноткой чеснока и моим секретным ингредиентом — ноткой цедры лимона, которая привносит свой цитрусовый аромат и немного удивляет вечеринку.

    Так много разных применений!

    В первый раз, когда вы будете готовить этот соус, я рекомендую поливать им легкие пушистые подушки равиоли с начинкой из рикотты.Помимо этого, есть много других возможностей для изучения. Он превосходен во всех видах запеченной пасты и запеканках на ее основе (не экономьте на цедре). Добавьте туда лапшу для спагетти хорошего качества, немного нарезанного базилика и посыпьте пармезаном — у вас получится красивая миска с лапшой.

    Помимо макаронных изделий, я использую его для пиццы на тонком тесте, в своей многослойной лазаньи, в качестве основы для фаршированных ракушек, в качестве основы для супов и как способ собрать воедино различные «миски для зерна».Например, киноа с небольшим количеством томатного соуса, выбранным вами белком и такими акцентами, как базилик и немного сыра, проста и доставляет удовольствие.

    На фото выше на моем любимом тесте для пиццы с добавлением моцареллы и свежего базилика. Обязательно обратите внимание на вид измельченных помидоров, которые нужно покупать, в заголовках рецептов. Я надеюсь, что вы любите этот соус так же сильно, как и я, и цените его больше за то, что он есть, чем за то, чем он не является.

    Варианты

    Немного богаче.Бывают случаи, когда я добавляю немного сливок в самом конце, полностью меняя характер соуса — он становится шелковистым с небольшим количеством сочности, но при этом остается ярким и без ущерба для помидоров в главной роли.

    Сара отметила в комментариях ниже: «Ммм, мне нравится хороший быстрый томатный соус Сан-Марцано — мой очень похож, хотя я также добавляю несколько каперсов или, может быть, немного черной оливковой пасты, если они у меня есть под рукой». Обожаю этот дубль.

    Наслаждайтесь! Опять же, это идеальная простота для кавателли, ньокки или другой домашней пасты.Или, если вам не нравится томатный соус, попробуйте этот соус песто. Или этот любимый сливочно-ореховый соус.

    МОЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

    Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим Я читаю / смотрю / делаю покупки.
    (Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

    Базовый рецепт острого томатного соуса

    Это была моя первая попытка приготовить домашнюю маринару.Я использовал 10 унций. банка измельченных помидоров и 1 банка ротеля Я протер ротель пюре. Я немного подправила приправы! Мой парень подумал, что это слишком жидкое, поэтому в следующий раз я добавлю томатную пасту.

    Ставлю пять звезд, хотя сначала подумал, что это слишком остро. Я масштабировал рецепт, чтобы вместить огромную банку измельченных помидоров, которые мне нужно было израсходовать (отсюда и мой поиск рецепта томатного соуса). Хотя я удвоил рецепт и все же добавил дополнительные помидоры (64 унции вместо 56), он был очень вкусным.Тем не менее, я не могу перестать его есть, и мой муж, который не любит острую пищу, тоже любит это и говорит, что это не слишком остро. Это хороший соус, в который можно добавить то, от чего хочется избавиться. Я добавила корку с кусочка сыра романо и дала ему немного покипеть. И как бы хорошо это ни было, у меня было немного жирных сливок, которые нужно было использовать, поэтому я добавил 7 унций жирных сливок в двойной рецепт этого соуса. Очень хорошо, и я думаю, с макаронами будет еще лучше!

    ТАК ХОРОШО! Сделайте еще и заморозьте !!

    Ух ты, отличный базовый рецепт, понравилось это! Я делаю горячие итальянские сосиски в мультиварке, обычно просто выливаю банку приготовленного соуса для быстрого решения, но соуса кончился.У меня была банка измельченных помидоров, и я нашел этот рецепт. Так рада, что сделала. В дополнение к ингредиентам рецепта я немного подлечил. Я добавил немного мелко нарезанной моркови, около 1/2 стакана красного вина и пакет говяжьего бульона вместо соли. Я также добавил немного сахара около двух столовых ложек, чтобы снизить кислотность и немного подсластить. Очень вкусно. Прощай, баночный соус!

    Я добавил щепотку сахара, 1 столовую ложку томатной пасты (для густоты) и небольшой кусочек кубика овощного слитка. вкусно и очень просто!

    Хорошо на самом деле.Если вам это удастся, используйте томатный соус и варите его дольше, чем дольше, тем лучше при необходимости добавьте воды. Как уже говорили другие, немного томатной пасты загустит соус, но сделает его еще более кислым и горьким. Итак … Добавьте щепотку пищевой соды. ИМО сахар — не лучшая идея, потому что он не решает проблемы с кислотностью. Он только маскирует это (и делает это плохо). Вместо этого делай то, что делала моя святая бабушка. Добавьте щепотку пищевой соды, когда соус начнет закипать, и снова перемешайте пену.Основания противодействуют кислотам. Приготовьте немного и при необходимости добавьте еще немного пищевой соды. (Сначала попробуйте.) Этот шаг позволит проявить естественную сладость помидора. Однако не переусердствуйте с пищевой содой. Это сделает соус недопустимо соленым. О, и оставьте соль, если вы используете BS.

    Этот соус потрясающий! Я сделал несколько собственных настроек после того, как сделал это несколько раз. У меня есть дети, и они, особенно мои младшие, не любят секса. Поэтому я опускаю измельченные хлопья красного перца, а для тех из нас, кто любит острый, мы посыпаем им отдельные блюда.Еще добавил мясную колбасу и тефтели. Я сначала обжариваю колбасу, прежде чем готовить в соусе. Поскольку я утроил рецепт, мне на самом деле пришлось запекать фрикадельки в духовке из-за того, что у меня недостаточно большой кастрюли. Из-за того, что я добавил мяса, соус получился немного водянистым, поэтому в следующий раз, когда я слил сок из нарезанных кубиками помидоров, это, похоже, помогло. В целом отличный соус, отличный для всей моей семьи. Он стал основным продуктом в нашем доме, и каждый раз, когда я делаю домашний соус, я придерживаюсь его рецепта.Он также хорошо готовится в мультиварке.

    Ммм .. это было так хорошо, я ел это просто, что соуса едва хватило, чтобы покрыть мои фаршированные ракушки! Я добавил немного пополам (или взбивая сливки), потому что именно так мне нравятся мои соусы, но без них все было хорошо. Тоже очень просто.

    Слишком кислая. Добавьте сахар, чтобы сбалансировать.

    Рецепт томатного соуса от шеф-повара Джона

    Я сделал это дважды точно так, как написано, и это превосходно.Я люблю добавлять немного коричневого сахара в конце периода кипения, чтобы противостоять кислоте и добавить мягкую ноту. Потом я начал с ней играть. Бальзамический уксус (белый или красный) — хорошая замена. Однажды у меня закончился сельдерей, и никто этого не заметил, поэтому я больше не заморачиваюсь с ним. Они также довольны моим быстрым приготовлением, в котором используется (не судите!) Сушеный рубленый лук и тушится только 30 минут. Это больше похоже на помойку и готовку. По вкусу он почти такой же, как и оригинал, который готовится дольше, при гораздо меньших затратах времени и усилий.В большинстве случаев я делаю это быстро, но иногда я привожу любовь со свежим луком и позволяю ему вариться на медленном огне весь день. Быстрый или медленный, это восхитительный томатный соус, не уступающий лучшим ресторанным соусам.

    Это отличный базовый красный соус, который можно использовать во всем, где требуется красный соус. В первый раз приготовьте рецепт в точности так, как написано, и включите ВСЕ ингредиенты, включая пасту из анчоусов, которая не придает вкусу анчоуса, но придает приятное тонкое богатство этому соусу. Точно следуйте инструкциям.Я очень экспериментальный повар, но иногда мне нравится готовить рецепты, как написано в первый раз, чтобы увидеть, что задумал шеф-повар. Это был очень приятный сюрприз, и он стал одним из основных продуктов моей кухни. Во-первых, я не купил пять долларов за банку помидоров Сан-Марцано. Я покупаю измельченные помидоры хорошего качества, и они более чем подходят для этого соуса.

    Это было ОЧЕНЬ хорошо. Моему мужу это очень понравилось, и я подала его с ньокками. Пара вещей, которые я сделал по-другому: Я использовал белое вино вместо уксуса и не использовал томатную пасту, так как она вызывает у меня сильное изжогу.Так что я просто варил на медленном огне без крышки и давал соусу загустеть сам по себе. ТАК хорошо, что я собираюсь приготовить это снова сегодня вечером и подавать с лингвини и чоризо. О … кстати, у нас в морозилке полно ромских помидоров — их так легко промыть горячей водой и вытащить прямо из кожицы (пока они заморожены), поэтому я использовал их вместо консервированных.

    Дуууууууууде !!!! Это все, что я могу сказать … ну, не совсем, но это подводит итог. Это так просто, но так хорошо. Сегодня я пошел в «большой город» и нашел несколько помидоров Сан-Марцано, поймал их и точно знал, что я собираюсь с ними делать.Дело было только в том, какое блюдо из макарон украсит присутствие этого соуса. Я выбрал Penne от шеф-повара Джона с водочным соусом, найденный на этом сайте. Удивительный! Оба из них. Я ничего не менял. Я взяла помидоры в руки, как будто я знала, что делаю, и хотя моя вкусовая проба соуса через 30 минут должна была умереть, я с радостью приготовил его еще час, потому что это то, чем мы занимаемся, почетные итальянцы. Я чувствовал себя подлинным, на вкус он был подлинным, и я счастлив.

    Я использовал 2 филе анчоуса при обжаривании лука и сельдерея.Это очень хороший соус — хотя в следующий раз я, вероятно, уменьшу количество масла. А тем, кто против анчоусов — не надо! Вы никогда не узнаете, что они там были, и они растворяются только во вкусе — никаких рыбных кусков или чего-то подобного. Мне это понравилось, и я сделаю это снова.

    У этого соуса много применений. Моей жене не нравится паста из анчоусов, поэтому я использовал вместо нее основу для говяжьего супа («Better the Bullion»), прежде чем добавлять в свои говяжьи фрикадельки. Она любила это. Вы также можете использовать их основу для куриного супа, если используете в рецепте курицу.

    Как идеальную сумочку, я всю свою сознательную жизнь искал идеальный томатный соус — и вот он. Я сделал именно так, как указано. Я попробовал его, когда все ингредиенты были объединены, и меня это не впечатлило, но после того, как он кипит в течение полутора часов, он становится фантастическим. Я хотел бы дать ему больше 5 звезд.

    Я делаю этот рецепт много лет почти так, как написано, и он идеален. Мое единственное изменение — добавить больше чеснока, потому что мы оба любим много чеснока.Однако если бы я делал это для других, я бы сделал так, как написано. Когда я впервые приготовила его (как написано), мой муж сказал, что он лучше, чем наш любимый итальянский ресторан. Человеку, который использовал разные помидоры и поставил ему 4 звезды, не меняйте рецепт, а затем понижайте его рейтинг. Он говорит вам в видео, что помидоры Сан-Марцано — ключ к успеху.

    Я разрезал рецепт пополам для моей семьи из четырех человек, и этот соус был великолепен с добавлением колбасы и макаронных изделий. Я отказался от пасты из анчоусов и использовал банку маленьких нарезанных кубиками помидоров… Я смог пропустить шаг, на котором вы должны были раздавить помидоры вручную. Я также варил на медленном огне около 30 минут. Все равно получилось здорово! Это отличный рецепт, если у вас нет под рукой баночки соуса или вы хотите что-то, что на вкус больше похоже на то, что было сделано в хорошем ресторане.

    Очень разочаровал. Все делала точно по рецепту. Ожидал, что дом начнет пахнуть райским. Я даже был рад насладиться пастой из анчоусов в рецепте, поскольку один рецензент заверил нас, что мы просто добавим ее, вы даже не узнаете, что она там есть.Дом сразу же начал наполняться едким запахом, выходящим далеко за рамки ожидаемого аромата аромата соуса для спагетти. Через час я понял, что не смогу есть этот совсем другой соус для спагетти. Вытащил банку сокаруни Ньюмана, чтобы я мог съесть то, что я так жаждал. Извините, шеф-повар Джон. Я усвоил весь этот рецепт на основе хороших отзывов, но соус оказался совсем не таким, как я ожидал. Один только аромат меня возбуждал. (это была паста из анчоусов?)

    Лучший итальянский томатный соус

    Настоящий и вкусный итальянский томатный соус, передаваемый из поколения в поколение.

    Этот рецепт итальянского томатного соуса — рецепт, который мой муж Джек совершенствовал годами. Для Джека знание того, как приготовить отличный итальянский томатный соус, — очень личное дело, и оно вызывает теплые воспоминания о его детстве.

    По сей день Джек ясно помнит удивительные запахи, исходящие от котелка с томатным соусом, который всегда кипел на плите, каждый раз, когда он навещал своих итальянских бабушек и дедушек. Он упорно трудился, чтобы воссоздать этот замечательный рецепт на нашей собственной кухне — и вот он!

    ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Фактически, с тех пор, как в 2013 году мы разместили этот рецепт итальянского томатного соуса здесь, на сайте A Family Feast , многие читатели написали нам, чтобы рассказать нам, как они любят этот соус.И многие из наших читателей сказали нам, что теперь они считают этот рецепт итальянского томатного соуса «популярным». (Примечание: мы не вносили никаких изменений в рецепт на протяжении многих лет, мы просто добавили несколько обновленных фотографий сегодня!)

    Есть так много разных способов приготовить итальянский томатный соус, и в зависимости от того, кого вы спросите — и откуда родом их семья — вы найдете множество разных семейных рецептов. Некоторые используют разные виды помидоров, некоторые с мясом или без него, некоторые готовятся в течение длительного времени, что придает соусу глубокий насыщенный вкус, а другие готовятся в течение короткого времени для легкого свежего вкуса.Некоторые семьи даже называют свой итальянский томатный соус Sunday Gravy или Marinara. (Щелкните по этим ссылкам — у нас тоже есть собственная версия этих рецептов!)

    В чем разница между итальянским томатным соусом, воскресным соусом и соусом Маринара?

    • Для Джека итальянский томатный соус — это соус на томатной основе, который долго кипятится на плите, так что вкус действительно углубляется и развивается. (Этот рецепт — восхитительный пример!)
    • Рецепт воскресного соуса — томатный соус, приготовленный с различными видами мяса, включая фрикадельки, ребрышки, колбасу и свиные отбивные, поэтому соус приобретает дополнительный аромат от мяса.
    • Наконец, «Маринара» — тоже соус на основе томатов, но это быстро приготовленный соус с ярким свежим томатным вкусом.
    • И — поскольку мы говорим обо всех типах томатных соусов — у нас также есть рецепт соуса для пиццы из жареных помидоров И рецепт соуса для пиццы, который не нужно готовить, и вы, возможно, тоже захотите его попробовать. Соусы для пиццы, как правило, обладают ярким вкусом, который должен как дополнять, так и сиять сквозь аромат теста, сыра и начинки для пиццы.

    ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Сегодняшний рецепт изначально вдохновлен версией итальянского томатного соуса, на котором вырос Джек, и он благодарит свою тетю Мэри за этот рецепт, а также некоторые дополнительные влияния соуса, который делал отец Джека (он же дедушка).Если вы выращиваете помидоры San Marzano Pomodoro в своем саду — обязательно используйте их! Однако, если свежие помидоры недоступны, мы думаем, что одни из лучших консервированных помидоров San Marzano Pomodoro производятся компаниями Cento и Pastene, и оба бренда легко доступны в большинстве местных продуктовых магазинов.

    Mangia!

    П.С. Мы замораживаем наш итальянский томатный соус в галлонных пакетах с застежкой-молнией для длительного хранения, укладывая пакеты на плоскую поверхность после наполнения и выжимая излишки воздуха.Заморозьте пакеты на противне, а после замораживания их будет легче уместить в морозильную камеру. Для получения информации о том, как приготовить высококислотную пищу, например томатный соус, мы рекомендуем вам посетить веб-сайт Ball Canning здесь. Вот еще одна интересная ссылка о консервировании томатного соуса, в которой предлагается использовать метод давления для обеспечения безопасного консервирования любого домашнего томатного соуса.

    Вам также могут понравиться эти другие итальянские семейные классики:

    Раскрытие: Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Первый важный шаг, на который следует обратить внимание при приготовлении этого соуса, — это очень медленно довести оливковое масло до температуры с чесноком, зеленью и специями и варить около пяти минут, чтобы чеснок подрумянился. Это шаг, на который Джек ссылался в ряде великих итальянских кулинарных книг, и, хотя четко не указано, почему, мы считаем, что этот медленный процесс нагрева позволяет смешать масло с приправами, обеспечивая действительно восхитительную основу для вашего соуса.


    • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества
    • Щепотка хлопьев красного перца
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • ¾ чашки нарезанного лука (по желанию)
    • 1 чайная ложка свежего измельченного орегано или ½ чайной ложки сушеного
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика или ½ столовой ложки сушеного
    • 1 чайная ложка свежей измельченной мяты
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 2 банки целых помидоров по 28 унций или две кварты свежих консервированных садовых помидоров
    • ¼ чашка тертого сыра Пармезано Реджано
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    1. Перед тем, как начать, вылейте две банки помидоров в миску и раздавите их рукой.Не разбивайте их слишком на мелкие, вам нужны большие куски.
    2. В большую кастрюлю с толстым дном и крышкой на плите без огня налейте оливковое масло и добавьте хлопья красного перца, чеснок, лук, большую часть орегано, базилик и мяту (оставьте по чуть-чуть каждого на конец ), сахар, соль и перец. Включите конфорку и медленно доведите до горячего. Когда лук и чеснок начнут вариться, перемешайте и нагревайте пять минут.
    3. Снимите кастрюлю с горелки и поместите над ней рассеиватель тепла.Поставьте кастрюлю на диффузор и добавьте помидоры. Включите конфорку на средне-сильный огонь и помешивайте, пока они не закипят. Затем убавьте до кипения, частично накройте и тушите 90 минут.
    4. Через 90 минут снимите с огня и добавьте оставшиеся травы и сыр пармезан. Добавьте сливочное масло, чтобы сделать аромат более насыщенным. Снова перемешайте и подавайте.

    Банкноты

    Верна старая поговорка о том, что на следующий день вкус соуса становится лучше. Это дает ароматам возможность смешаться и смягчиться.

    Ключевые слова: Итальянский томатный соус

    ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Познакомьтесь с автором: Марта

    Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты.После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

    Базовый соус маринара + очистка и семя помидоров — удобство приготовления

    У меня нет сентиментальных историй о том, как моя бабушка размешивала томатный соус над дровяной печью или помогала ей вырывать травы из сада и швырять их в горшок. Вместо этого, может быть, однажды я стану той старой бабушкой, с рецептом, подобным этому, который будет передаваться из поколения в поколение.Может быть, тогда мои внуки могли бы завести собственный блог о еде и ссылаться на свою бабушку с темным томатным соусом.

    Да, вы меня слышали. Это будет бомба, потому что, естественно, к тому времени я уже сделаю это тысячу раз. Просто подожди.

    Перед тем, как приготовить этот соус, я всегда наливал практически все из банки. Ничего плохого в этом нет. Я уверен, что так делают большинство бабушек. Но вкус томатного соуса из свежих помидоров… О, боже.Вы ДОЛЖНЫ испытать это хотя бы раз.

    Но обо всем по порядку. Чтобы ваши помидоры были готовы к пюре в чудесный томатный соус, их нужно очистить от кожуры и засеять. Не волнуйтесь, это очень просто и быстро.

    Шаги описаны в дополнение к рецепту ниже, поэтому нажмите на него и выделите время, чтобы узнать что-то новое и наполнить свой дом сладким запахом домашнего соуса маринара!

    Как: очистить и засеять свежие помидоры

    1.Удалите маленькие зеленые стебли с каждого помидора, если он есть. Вырежьте крестик на верхушке каждого помидора. Ножом для очистки овощей удалите твердую зеленую сердцевину помидоров.

    2. Вскипятите большую кастрюлю с водой и наполните большую миску холодной водой и льдом. Когда вода закипит, выложите в кастрюлю 2-3 помидора. Оставьте их на 20 секунд. Кожа разделится, начиная с верхнего разреза.

    3. Выньте их щипцами и немедленно погрузите в холодную воду. Продолжить со всеми помидорами.

    4. Вынуть помидоры из холодной воды и аккуратно снять кожицу.

    Базовый соус Маринара

    Ингредиенты

    • 1 большой желтый лук, нарезанный кубиками
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка сушеных трав базилик, орегано, розмарин, тимьян и т. Д. *
    • 1/4 стакана красного вина
    • 6 чашки свежих спелых помидоров, очищенных и очищенных от семян
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • В большой суповой кастрюле разогрейте оливковое масло.Добавьте лук и медленно готовьте на среднем огне, пока он не начнет карамелизироваться. Они должны быть равномерно коричневыми и мягкими. При таком приготовлении лук приобретает естественную сладость.

    • Добавьте чеснок и сушеные травы и готовьте 5 минут. Дегласируйте сковороду 1/4 стакана красного вина и готовьте еще 2 минуты.

    • Добавьте томаты и их сок и перемешайте. Доведите до кипения и варите на слабом огне, периодически помешивая, около 2 часов. Добавьте соль и перец по вкусу.

    • Наслаждайтесь!

    Примечания

    Сушеные травы при медленном приготовлении сохраняют свой вкус намного дольше, чем свежие. Если вы хотите использовать свежую зелень, добавляйте ее в конце процесса приготовления, непосредственно перед подачей на стол.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *