Свиная грудинка в соевом соусе по-калифорнийски, рецепт приготовления
Этот рецепт я подсмотрела в кулинарной программе про американскую кухню. Это мясо является составной частью сэндвича по-калифорнийски.Меня очень заинтересовало медленное томление мяса в соевом соусе.
Но хочу отметить, что по телевизионному рецепту в соевый соус добавляется очень много мёда и коричневого сахара. Я так и сделала. Мясо вышло непривычно сладким. Поэтому в данном рецепте я уменьшила количество сладких составляющих до более привычного нам уровня. По рецепту из телепередачи нужно было положить 50г мёда и 25г коричневого сахара.
Мясо получилось весьма приятным на вкус, мягким и сочным. С очень аппетитным ароматом чеснока. Вкусно было и в горячем и в холодном виде. А сэндвичи с этим мясом получились вообще бесподобными.
Свиную грудинку вымыть и хорошо поскоблить шкурку. Шкуру при желании (т.е. если она в дальнейшем будет есться, а не выбрасываться) можно слегка посыпать солью.
Рассол
Если соевый соус густой и насыщенный, то разбавить его напополам водой. Если
соус жидкий и слабый, то разбавлять не нужно, а взять 300 граммов соуса.
Смешать соевый соус, мёд, перец и пропущенный через пресс чеснок.
Приготовление
Вылить рассол в небольшую форму. Форма должна быть чуть больше куска мяса.
Если форма большая, то рассола потребуется больше.
Положить грудинку в форму кожей вверх. Мясо должно лишь немного возвышаться
над рассолом.
Плотно затянуть форму фольгой.
Поставить в духовку при t=180°C на 2,5 часа.
Готовое мясо вынуть из рассола.
Кожа сразу после запекания очень мягкая и нежная, и её можно не удалять с мяса перед едой. Но после остывания кожа становится резиновой, и её лучше удалить.
Рецепт опубликован 26 июля 2021г.
Также можно посмотреть:
Вареная свиная грудинка в пакете. Рецепт с фото
Вареная свиная грудинка в пакете по вкусу получается несколько похожей на запеченную в духовке, особенно после полного остывания. Сочное, ароматное и нежное мясо может стать отличной альтернативой колбасе и копченым мясным изделиям.
По большому счету можно сказать, что существует два базовых варианта приготовления вареной грудинки – в пакете и без него. Пользуются популярностью рецепты вареной грудинки в луковой шелухе, чае, соевом соусе.
В результате варки мяса в луковом отваре оно окрашивается в красивый красный цвет и становится похожим на копченое мясо или сало. В процессе варки в пакете, мясо пропитывается своими же соками, в результате чего не теряет сочности.
Для варки подойдут как одноразовые полиэтиленовые пакеты, так и пищевая пленка. При варке любой грудинки помните правило, чем больше специй вы используете, тем вкуснее она получится. И не забывайте про чеснок.
Сегодня мы рассмотрим простой рецепт вареной грудинки в пакете в специях и с чесноком в кастрюле. По этому рецепту вы можете приготовить не только грудинку, но и подчеревок, шею, лопатку или сало.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка – 1 кг.,
- Чеснок – 4-5 зубчиков,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Черный перец – 1/3 ч. ложки,
- Паприка – 3 ст. ложки
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление вареной свиной грудинки в пакете. Свиную грудинку ополосните и насухо обсушите салфетками. Сделайте в нескольких местах острым ножиком проколы. Очистите зубчики чеснока. Нарежьте их мелкими стержнями.
Вставьте в подготовленные на мясе углубления. Свиную грудинку натрите со всех сторон тщательно солью и черным перцем. В миску насыпьте молотую паприку. Будет еще вкуснее, если вам удастся найти порошок копченой паприки. Мясные изделия с ее добавлением приобретут легкие копченые нотки.
Обваляйте грудинку в порошке паприки. Паприку можно не жалеть. В отличие от красного перца она не жгучая, а лишь придает блюдам красивый красный оттенок. Грудинка обработана. Можно начинать ее варить. Положите ее в пакет. После чего завяжите его плотно с обеих сторон нитками.
Вскипятите в кастрюле воду. Выложите в нее пакет с мясом. На среднем огне варите свиную грудинку в паприке с чесноком в пакете около 1 часа. Далее пакет достаньте и дайте ему слегка остыть, чтобы не обжечься горячим паром.
Выложите мясо на тарелку. Нарежьте на кусочки. Вкус и консистенция свиной грудинки после варки значительно отличается от той, которая полностью остыла и провела несколько часов в холодильнике. Какая из них вкуснее, решать только вам.
Вареную грудинку подают с острыми соусами. К ней подойдет горчица, хрен, хреновина, аджика и даже соус васаби. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вареной свиной грудинки в пакете вам понравился и пригодится.
Вареная свиная грудинка в пакетеСвиная грудинка, глазированная терияки – Вся Соль
Настоящая гастрономическая глобализация, это когда вы в Москве используете рецепт испанского повара, который готовит японский соус. Нет никаких особых причин идти таким сложным путем, но мне понравился рецепт Феррана Адриа из его книги «Семейный ужин»: свиная грудинка под домашним соусом терияки.
Сладкий японский соус терияки обычно используют для маринования мяса перед тем, как пожарить его на гриле. Адриа применяет терияки для приготовления свинины в духовке. Естественно, он использует не готовый соус, а делает его сам.
Я поступила точно так же.
Это очень эффектный рецепт. Свиная грудинка под японским соусом становится почти совершенно прозрачной и исключительно мягкой.
Кстати, хочу заметить, что с домашним соусом терияки можно приготовить (и я уже это проверила) несколько более диетическое блюдо, например, куриные крылышки. Выражение «пальчики оближешь» в данном случае применимо в буквальном смысле: крылышки едят руками, и к вашим пальцам непременно прилипнет соус. Не вздумайте вытирать пальцы салфеткой!
А вот как я делала свиную грудинку.
Что надо на 2 порции:- 400 гр. свиной грудинки;
- 1 литр воды;
- 2 щепотки соли;
- 4 горошины черного перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 0,5 луковицы;
- 200 гр. соуса терияки.
Положите свиную грудинку в кастрюлю с водой, добавьте соль, перец горошком, луковицу и чеснок. Все мясо должно быть покрыто водой.
Доведите до кипения и варите 1,5 часа, доливая воду, чтобы мясо было под водой.
Достаньте мясо и слегка охладите.
Нагрейте духовку до 180С.
Нарежьте грудинку на кусочки толщиной 2 см. Выложите на противень в один слой и полейте соусом терияки.
Запекайте 30 минут, регулярно поливая соком, до образования глазури.
Подавайте, полив соусом терияки.
Соус терияки
Может храниться в холодильнике 2 недели или 6 месяцев в морозилке.
- 75 гр. лимонной травы;
- 30 гр. корня имбиря;
- 400 мл. куриного бульона;
- 400 мл. соевого соуса;
- 600 гр. сахара;
- 400 гр. жидкого меда.
В кастрюлю налейте куриный бульон и соевый соус, добавьте сахар и мед. Положите имбирь и лимонную траву и на медленном огне доведите до кипения. Варите 15 минут. Процедите.
Свиная грудинка, глазированная терияки
5 | Голосов: 14Поделиться ссылкой:
Свиная грудинка в пиве на сковороде – рецепт с фото пошагово
Опытные хозяйки знают, что из свиной грудинки, вареной в пиве с соевым соусом на сковороде выходит классная закуска. Если вам попался отменный кусок с большим количеством мяса и умеренной прослойкой сала, не упустите возможности приготовить грудинку самостоятельно, в домашних условиях. Зачем покупать то, что мы сможем сделать лучше, чем нам предлагают производители.
Уверена, что многим и не приходило в голову отваривать свинину в пиве. А меж тем это отличное дополнение для кусочка хлеба — бутерброд пригодится для небольшого перекуса, чтобы взять его на дачу, в дорогу, да мало ли куда. Мягкие, нежные и аппетитно выглядящие кусочки со вкусом легкой копчености не залежатся среди холодной нарезки на праздничном столе. Рецепт очень простой, не требующий особых телодвижений, да и времени затратите немного.
Свиная грудинка в пиве на сковороде
Цвет пива для домашнего приготовления закуски не принципиален, допустимо брать как темный, так и светлый напиток. Если на мясе имеется кожица, не срезайте, это не обязательное условие.
Возьмите:
- Свиная грудинка – 750 гр.
- Темное пиво – 500 мл.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Сахарный песок – столько же.
- Копченая паприка – маленькая ложка.
- Смесь перцев – столько же.
По желанию добавьте гранулированный чеснок, прованские травы или любой иной букет пряных приправ, можно брать готовые приправы для свинины из пакетика.
Пошаговый рецепт:
Ополосните мясо, обязательно просушите бумажным полотенцем. Поделите на два-три крупных куска. Длину делайте такой, чтобы заготовки легко помещались на сковороде.
Раскалите сухую сковороду, уложите мясную грудину. Обратите внимание, масло мы не наливаем.
Подрумяньте куски сначала с одной стороны, затем переверните и пожарьте с другой, до легкой румяности.
Непременно поверните на бока, если куски грудинки не слишком плоские, пусть тоже прожарятся. Сколько обжаривать по времени – решите сами, но не до готовности.
Подготовьте маринад. Для этого налейте пиво с плошку.
Добавьте соевый соус.
Засыпьте все приправы, указанные в составе рецепта. Старательно размешайте маринад.
Залейте грудинку пивной смесью.
Накройте крышкой, сделайте минимальный огонь. Тушите грудинку при тихом бурлении примерно 40 минут. Время даю ориентировочное, поскольку оно зависит от величины кусков. При необходимости добавьте.
После сигнала таймера откройте. Проверьте, насколько мясо стало мягким. За время тушения от пивного маринада должна остаться примерно третья часть.
Оставьте остывать прямо в маринаде. После достаньте свинину, промокните бумажной салфеткой. Затем отправьте на полку холодильника. Наберитесь терпения хотя бы на пол часика и снимайте первую пробу.
Видео-рецепт: вареная грудинка в пиве
Еще один вариант приготовления в домашних условиях вареной грудинки в пивном соусе с чесноком и итальянскими травами. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные холодные закуски из свиной грудинки.
Вареная грудинка из свинины в домашних условиях
Из свиной грудинки можно приготовить отличную буженину в домашних условиях. Ароматную, нежную и очень вкусную.
Описание приготовления:
Свиную грудинку, приготовленную в домашних условиях, можно подать к любому праздничному столу и, конечно, в будни. Рецепт очень простой, а результат просто потрясающий. Мясо получается ароматным, мягким, нежным и очень вкусным. Отличная замена колбасе в виде бутерброда на перекус.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Грудинка свиная — 500 Грамм
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Вода — 1,2 Литра
- Перец черный горошком — 5-6 Штук
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец красный — 1 Чайная ложка (молотый, сладкий)
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Вареная грудинка из свинины в домашних условиях»
Подготовьте ингредиенты для приготовления свиной грудинки.
Налейте в кастрюлю воду. Добавьте черный перец горошком, соль и лавровый лист. Доведите воду со специями до кипения.
Свиную грудинку помойте и выложите в горячую воду со специями.
Накройте кастрюлю крышкой и варите грудинку до мягкости на небольшом огне.
Готовую грудинку охладите в бульоне до комнатной температуры. После достаньте из бульона. Смажьте красным молотым перцем и измельченным чесноком. Плотно обверните грудинку пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 7-8 часов, а лучше на ночь.
Охлажденную грудинку достаньте из холодильника и нарежьте. Подавайте к столу с горчицей, хреном, острыми соусами.
Видео рецепт «Вареная грудинка из свинины в домашних условиях»
Источник: povar.ru
Китайская кухня: Паровая свиная грудинка с соевым соусом
О рецепте: Паровая свиная грудинка с соевым соусом – это очень вкусная горячая закуска, хороша к крепким спиртным напиткам. В отличие от многих китайских блюд, которые теряют во вкусе после повторного подогрева, это угощение можно разогревать несколько раз. Оно вкусно горячим и теплым. Такое блюдо будет уместно на шумных застольях, банкетах, оно ослабляет действие алкоголя на организм благодаря жирности грудинки.Грудинка в принципе – довольно жирный продукт. В этом рецепте она предварительно варится, что позволяет избавиться от лишнего жира, а заодно и от запаха свинины. А затем мясо готовится на пару с традиционными китайскими приправами. Ценители острого могут сбрызнуть готовое блюдо чили-маслом в желаемом количестве. Закуска получается очень вкусной, трудно оторваться. Рекомендуем непременно попробовать, тем более что готовить это угощение совсем не сложно. 1 На первом этапе нужно отварить свиную грудинку в воде, это значительно уменьшит количество жира в грудинке. Кроме того, при нарезке позволит сохранить правильные формы – китайская эстетика.Отрезать от корня имбиря пару тонких ломтиков и подготовить 1-2 отрезка белого стебля зеленого лука. 2 Ломти грудинки стоит перед термообработкой укрепить нитками, сделав несколько витков вокруг ломтя. Грудинка в период термообработки имеет тенденцию к расслоению, что нам совершенно не нужно.3 Сложить в вок ломти свиной грудинки, добавить ломтики имбиря и отрезки стеблей зеленого лука. Залить водой мясо и поставить вок на огонь.4 Довести воду до закипания и образования пены (накипи).5 Убавить нагрев до минимума и варить мясо еще 20 минут.6 Готовое мясо откинуть на дуршлаг и ополоснуть проточной водой от накипи. Затем сложить вареные ломти грудинки на тарелку и охладить в холодильнике.7 Охлажденные ломти грудинки освободить от ниток, а затем нарезать ломти тонкими ломтиками.8 Сложить ломтики на тарелку с бортиками (в ней свинина будет готовиться на пару, и в этой же тарелке ее и подадут к столу).9 Оставшиеся белые части стеблей зеленого лука нарезать вдоль полосками.10 Очистить от кожицы кусочек имбиря, затем нарезать его на ломтики, а затем ломтики нарезать соломкой.11 Ферментированные черные соевые бобы нарезать на небольшие кусочки.12 Сушеные стручки красного острого перца предварительно замочить на 10-15 минут в теплой воде, затем воду слить, а перчики нарезать тонкими колечками.13 Равномерно распределить поверх ломтиков свинины в тарелке лук, имбирь, ферментированные бобы и чили.14 Сбрызнуть содержимое тарелки соевым соусом для морепродуктов.16 Поставить лукошко с тарелкой на вок с кипящей водой, накрыть лукошко крышкой и готовить свинину на пару 20 минут.17 По истечении времени выключить нагрев под воком. Снять с лукошка крышку и сбрызнуть свинину острым чили-маслом (по вкусу и по желанию).Блюдо готово. 18 Аккуратно вынуть тарелку со свининой из пароварки и сразу подавать к столу.Приятного аппетита!
Автор: Рецепты от wok-shop.ru |
Куриная грудка в соевом соусе с майонезом
Куриное мясо — продукт вкусный, нежный и довольно доступный многим слоям населения по цене и качеству. Но к сожалению мы часто слышим, что такая часть куриной тушки, как грудка — всегда получается не вкусной и сухой. Думаю, что иногда мы просто не совсем правильно готовим это довольно нежное мясо. Сегодня мой рецепт приготовления птицы, будет посвящён именно куриной грудке и готовить её мы будем абсолютно без соли. Часто на помощь в приготовлении пищи, мне приходит соевый соус и конечно — мультиварка. Мне очень нравится готовить мясо с добавлением соевого соуса или использовать его для маринования мяса. Он придаёт неповторимый вкус блюдам и соли нам не требуется совсем. Я хочу всем хозяйкам порекомендовать приготовить вкусное, сочное куриное мясо грудки. Думаю, Вы по-достоинству оцените мой эксперимент и будете готовить это блюдо для своих домашних снова и снова.
Потребуется:
- Филе куриной грудки — 700-800 гр. (от двух грудок)
- Соевый соус — 150 мл.
- Растительное масло — 60 мл.
- Вода — 100 мл.
- Майонез — 150 мл.
- Кунжут — 2 ст.л. (по желанию)
- Рис отварной — для гарнира
- Зелень — для подачи блюда
Как приготовить куриную грудку в соевом соусе в мультиварке:
Нежное куриное филе нарезаем полосочками среднего размера. Не слишком тонко. Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА на 40 минут, наливаем в чашу растительное масло и как масло прогреется, филе выкладываем в чашу. Даём прихватиться в течении 5-7 минут.
Затем, вливаем в куриному филе соевый соус и продолжаем томить мяско.
Через 5-10 минут добавляем к мясу воду и выкладываем майонез. Воды я добавляю для того, чтобы мясо готовилось в достаточном количестве жидкости и в итоге получилась вкусная подлива для гарнира.
Перемешиваем, сверху по желанию добавляем поджаренный кунжут. Этого можно и не делать.
Дотушиваем куриное филе во вкусном соусе и как только установленное время приготовления выйдет, курочка готова. Главное его не передержать, чтобы кусочки оставались целыми. Куриное филе в соевом соусе с майонезом получается настолько вкусным и нежным, оно просто тает во рту. Я его подавала на ужин своим мальчишкам с отварным рисом на гарнир. Сверху всё полила подливой и украсила веточкой свежего базилика, который растёт у меня на подоконнике с лета.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних ужинов — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Лучший рецепт тушеной говяжьей грудинки
Говяжья грудинка — это кусок мяса из груди крупного рогатого скота. Есть разные способы приготовления грудинки; «Южный путь» обычно предполагает очень медленное копчение мяса в течение нескольких часов и подачу с соусом барбекю. Это, конечно, вкусно для барбекю, но я предпочитаю грудинку, которую всегда готовила моя мама: вместо того, чтобы готовить в закрытом коптильне, она медленно готовится на сковороде в духовке , духовке , тушится в восхитительной жидкости. состоящий из говяжьего консоме, соевого соуса и других пикантных ингредиентов.
Грудинка — это мясо, которое нужно готовить медленно в течение многих-многих часов . Научное объяснение состоит в том, что требуется определенное количество часов на слабом огне, чтобы постепенно начать растворять очень жесткие соединительные ткани, встречающиеся по всему мясу; если ее не готовить достаточно долго, грудинка будет неприятно жесткой, и ее будет трудно пережевывать. С другой стороны, если переборщить и варить слишком долго, мясо будет сухим. Однако, по моему опыту, гораздо проще сохранить немного переваренную грудинку — «jus» — хорошо ее спасти — чем есть грудинку, которая не была приготовлена достаточно долго.Так что оставьте достаточно времени для приготовления. И будьте терпеливы. Безупречное качество этого восхитительного мяса стоит каждого часа.
Эта грудинка восхитительна, подается с картофельным пюре, с соусом, выложенным ложкой поверх обоих. Он также великолепен на поджаренных сэндвич-рулетах с растопленным сверху сыром. И это здорово для толпы. Давайте растворим эти соединительные ткани, ладно?
Состав персонажей: говяжья грудинка, говяжий консомм, соевый соус, чеснок, лимонный сок и жидкий дым.
Для грудинки я иногда использую тяжелые одноразовые алюминиевые цифры. Позволяет легко положить в морозильную камеру, если вы хотите, или перевезти ее на пикник, похороны или вечеринку.
Начните с добавления в сковороду 2 банок консоме из говядины.
Теперь отмерьте 2 чашки соевого соуса.
И добавляем в кастрюлю.
Теперь разрежьте два больших лимона…
Отожмите их, чтобы получилось около 1/2 стакана лимонного сока. (Если у вас в холодильнике есть продукты из бутылок, то ничего страшного.)
Сначала удалите семена…
… затем добавить сок в сковороду.
Теперь очистите пять зубчиков чеснока. Сначала удалите зубчики с внешней бумажной кожуры…
Затем хлопните по стакану или банке на каждый зубчик…
Тогда внешняя оболочка легко оторвется.
Затем мелко нарезать зубчики чеснока.Мне нравится прижимать левую ладонь к узкому концу ножа и быстро перемещать рукоятку вверх и вниз.
Добавьте чеснок в сковороду.
Это жидкий дым. Это придает мясу легкий привкус гикори, но, пожалуйста, не разбивайте его случайно об пол кладовой и не разбивайте бутылку, иначе в течение следующих тридцати лет ваша кладовая будет иметь сильный, стойкий запах гикори.Гипотетически говоря.
Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки.
А теперь хорошенько размешайте…
И добавьте грудинку в сковороду жирной стороной вверх . Этот красивый слой целлюлита придаст мясу восхитительную влагу и аромат; не волнуйтесь, после приготовления снимем.
Поскольку я не хочу, чтобы жир терялся, я обычно зачерпываю немного маринада и выливаю его поверх.
Теперь плотно накройте сковороду фольгой.
Теперь положите его в холодильник и забудьте о нем на срок от 24 до 48 часов.
Когда вы будете готовы приступить к приготовлению, просто поместите его в 300-градусную духовку, все еще плотно накрывая .Готовьте грудинку несколько часов, или около 40 минут на фунт.
В этот момент (около семи часов для меня) откройте дверцу духовки и отогните фольгу.
Теперь воткните две вилки в мясо и убедитесь, что вилка нежная / разваливается, а это значит, что вы можете до некоторой степени разорвать мясо. Посередине все еще может быть сложно. Если это так, просто накройте его и вставьте еще на час.Вот что я сделал. Общее время приготовления оказалось ровно восемь часов.
Когда вы определили, что он хороший и приготовленный, выньте его из сковороды и положите на разделочную доску.
Я устал смотреть на этого толстяка, а? Это напоминает мне обо всем, что не так с моей задницей. Так что давайте избавимся от этого.
Длинным ножом с зазубринами начните срезать кусок жира.Его должно быть очень легко удалить.
Если вы получите немного мяса, не паникуйте. Есть много чего, откуда это взялось.
Выбросьте весь жир или отдайте его любимому собачьему животному. Они принесут твои тапочки в вечность.
А, намного лучше. Жир исчез, и она готова к сезону бикини!
Посмотрите, что это за вилка-тендер?
Теперь нарежьте мясо против волокон или перпендикулярно натуральным волокнам мяса.
Теперь можно подавать, если вы готовы съесть.Просто положите несколько ломтиков на тарелку…
… и выложить немного джуса на мясо. Он действительно вкусный и сохраняет влажность. Если вы подаете с ним картофельное пюре, не стесняйтесь и полить им немного джуса. Типа, классно, чувак.
Вкуснятина.
Если вам нравится вся сцена с соусом барбекю, вы, безусловно, можете полить им приготовленную грудинку вместо джуса.
Сейчас. У тебя все еще есть все эти фунты мяса на разделочной доске. Вот что я делаю:
Нарежьте все мясо поперек волокон. Он будет разваливаться, но вы все равно сможете разрезать его на полуцелые кусочки. Теперь ложкой удалите как можно больше жира со сковороды с жидкостью. К настоящему времени большая часть его скопилась наверху.
После того, как мясо будет нарезано, возьмите лопатку… (Мне нравится этот большой монстр.Действительно делает свое дело.)
И переложить все нарезанное мясо…
Снова в варочную жидкость.
Не забывайте все эти вкусняшки, которые вы оставили после себя.
Теперь вы можете снова его плотно накрыть и поставить в холодильник.Или вы можете заморозить его как есть, пока оно вам не понадобится. Я замораживаю свой и подам его четвертого июля, когда все, кого мы знаем, спустятся на наше ранчо, чтобы посмотреть, как Мальборо и Тим зажигают деревню. Обычно в холодную погоду на поверхности скапливается больше жира. Его легко удалить в холодном состоянии, но не думайте, что вам все это нужно. Затем я просто ставлю его в теплую духовку и даю снова нагреться.
Грудинка. Если вы думаете, что вам это не нравится, у вас никогда не было такого. Если у вас никогда не было грудинки, вы не знаете, что вам не хватает.
Попробуйте! Все так делают.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Рецепт грудинки из Оклахомы | Allrecipes
Это отличный рецепт. Мясо было сочным и вкусным. Я бы посоветовал приготовить грудинку жирной стороной вверх, так как в рецепте не указано.Я также добавил немного бурбона в глазурь, что придало ей смелый вкус. Если вы будете следовать этому рецепту и уделять внимание деталям, у вас не должно возникнуть проблем с приготовлением вкусной еды для своей семьи или друзей. Я рекомендую этот рецепт всем. Спасибо — Кевин из Далласа, Техас.
superb! Следовало намечено, за исключением того, что соус bar bq не получился, но глазурь из меда / соевого соуса была неаккуратной, а грудинка из духовки такая нежная и влажная, нажмите на нее пальцем, и она развалилась. Спасибо за хороший рецепт сьюзан, приготовлю еще много раз.
Это было «ох, как просто!» Раньше я никогда не готовила грудинку, но эта получилась очень хорошей, нежной и ароматной. Глазурь на гриле была очень красивой, а соус к мясу был отличным.
Это хорошо. Блин вкусно. По факту. это почти слишком много аромата. Чтобы это запить, тебе понадобится серьезное пиво или доктор Пеппер. Я делал это уже три раза, и это всегда хорошо. Вместо яблочного сидра можно использовать яблочный сок (рецепт здесь сбивает с толку). Я подал его нарезанным и задушенным соусом на булочках для гамбургеров с белыми кунжутными семенами для того южного аромата барбекю (вечеринка у задней двери).В качестве гарнира я подала салат из капусты на основе уксуса и картофель фри (приготовленный в духовке). Блестяще. Утрою этот рецепт и приготовлю шашлык этим летом.
Как специалист по грилю высшего уровня, я должен сказать, что этот простой рецепт очень хорош, но я сделал простую модификацию. Я приготовил в духовке, как указано, с добавлением сезонной соли и яблочного уксуса и использовал свой собственный соус барбекю, так как это был мне знакомый вкус. Мясо было очень влажным, нежным и очень ароматным. Простая задача, которая заставит вас выглядеть как лучший повар.Спасибо Оклахома crstone MS
Определенно 5 звезд !! Нежнее и ароматнее. Замечательно и вкусно во всех смыслах. Я не готовлю на гриле, поэтому для этой части я использовал жаровню на слабом огне около 10 минут. Моя грудинка весила всего 2 3/4 фунта, и все еще требовалось 2 1/2 часа, чтобы приготовить «вилку». Соус барбекю хорош. Если вам нравится какой-то другой, не имеет значения, какой вы использовали. На самом деле, я получил обратную связь, что в этом нет необходимости. Без него отлично, если вы торопитесь.Если вы мало готовите грудинку, я советую следить за тем, чтобы жидкость (в данном случае яблочный сок) попадала не менее чем на 50% по бокам мяса. Когда вы думаете, что это можно сделать (я сначала проверяю примерно через 45 минут на фунт грудинки) воткните в нее большую вилку, и если она проходит легко, пора. Спасибо за чудесный рецепт!
Отлично, и замечание Джеффу С: готовьте соус, пока грудинка в духовке! Ваша неорганизованность — не повод ставить этому рецепту 2 звезды, давай!
Вкусняшки! Это был мой первый раз, когда я готовил грудинку — это произвело на мою семью настоящий успех! Я придерживался рецепта, который выбрал приправу Montreal Steak Grill Mates от Mccormick.У меня была грудинка поменьше (почти 3 фунта), и я не сократил время жарки / гриля … она не подгорела, но была немного пережарена. Тем не менее вкус медовой «корочки» был замечательным, и всей моей семье очень понравился соус! Я буду повторять это снова и снова.
Грудинка выглядела и пахла великолепно, пока я не поставил ее на гриль. Я был слишком занят приготовлением соуса для барбекю, чтобы понять, что он горит. Я бы порекомендовал отказаться от соуса для барбекю (он был ужасно уксусным — даже без кипячения) и использовать свой любимый соус для барбекю.И внимательно следите за грилем с помощью пульверизатора с водой под рукой, чтобы потушить пламя. Мы закончили тем, что нарубили необугленное мясо для барбекю из говядины. Облом. Также, если вы не знали, что грудинка весом 5 фунтов составляет примерно 25.
Рецепт грудинки, маринованной в легком вине
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
537 | калорий |
28 г | жир |
9 г | Углеводы |
56 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 537 |
% дневная норма * | |
28 г | 36% |
Насыщенные жиры 11 г | 54% |
172 мг | 57% |
380 мг | 17% |
9 г | 3% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
56 г | |
Кальций 68 мг | 5% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Вино делает ароматный маринад для грудинки медленного приготовления, а также помогает смягчить мясо. Эта грудинка маринуется не менее трех часов — или на ночь для более интенсивного вкуса — в восхитительной смеси красного вина, соевого соуса, сельдерея, лука и чеснока, а затем готовится на медленном огне в духовке в течение трех часов.Грудинка получается нежной, нежной и сочной, с нарезанным луком и сбрызнутыми соками.
Грудинка, как известно, представляет собой твердый кусок говядины, так как ее получают из коровьей грудки, но при правильном приготовлении получается удивительно мягкий, мясистый на вкус кусок мяса.
Вы можете добавить корнеплоды вокруг грудинки или подавать к этому блюду свои любимые овощи. К этому блюду хорошо подходит пюре.
Рецепт говяжьей грудинки BBQ в духовке
Говяжья грудинка BBQ в духовке нежная, сочная и дымчатая.Оно такое же нежное, как мясо, приготовленное на открытом воздухе в коптильне, но по этому рецепту тушится в духовке.
Если вы пробовали наш рецепт Говяжья грудинка в медленном приготовлении , то вам понравится эта версия в духовке, в которой получается сочное, тающее во рту мясо. Это простой рецепт, который идеально подходит для семейных ужинов.
БРИСКЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ ШАРБЕКЕТ
Когда вы думаете о техасском барбекю, говяжья грудинка, вероятно, является одним из первых блюд, которое приходит на ум.Конечно, есть и другие классические блюда, такие как Свинина , но копченую грудинку по-техасски сложно превзойти. Этот рецепт наверняка станет популярным блюдом, потому что в нем есть весь этот дымный аромат барбекю, но вы можете приготовить говяжью грудинку прямо в собственной духовке.
Если вы беспокоитесь, что при приготовлении грудинки в духовке получится сухое, жесткое мясо, то в этом рецепте это совсем не так. Хотя грудинка может быть жесткой, если она не приготовлена должным образом, этот рецепт духовки готовит мясо красиво и медленно, поэтому у него будет достаточно времени, чтобы впитать аромат и влажность соуса барбекю вокруг него.
Общее время на приготовление этого рецепта составляет более 4 часов, но практически все это время без вмешательства пользователя, пока мясо готовится в духовке. Фактически, все, что вам действительно нужно сделать, это взбить соус для барбекю, полить им мясо и поставить в духовку. Вам понравится, как насыщенный аромат BBQ наполняет ваш дом, пока BBQ Brisket готовится в течение следующих нескольких часов. К тому времени, как это будет сделано, у вас изо рта будут слезиться одни только восхитительные запахи.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БАРБЕКЮ
Куриные крылышки BBQ
Цыпленок BBQ
Easy Tri-Tip (духовка или барбекю)
Сэндвичи с говядиной BBQ в медленноварке
КАК СДЕЛАТЬ БРИСКЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ BBQ
- Подготовка: Разогрейте духовку до 300 градусов.
- Соус: Добавьте воду, соус барбекю и соевый соус в большую миску и взбейте соус барбекю.
- Выпечка: Выложите грудинку на большую форму для запекания и полейте грудинку только что приготовленным соусом барбекю. Плотно накройте форму для запекания алюминиевой фольгой. Оберните грудинку фольгой, чтобы не допустить попадания влаги и сохранить говядину красивой и нежной. Варить мясо медленно при 300 градусах 4 часа. Помните, что согласно USDA внутренняя температура говядины должна быть не менее 145 градусов, чтобы ее можно было есть безопасно.
- Порция: Вынуть грудинку из духовки. Снимите фольгу, но будьте осторожны, так как будет горячий пар. Дайте грудинке постоять 10 минут. Разрежьте грудинку пополам, а затем нарежьте мелкими кусочками ровно напротив волокон.
Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов
Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас
ВАРИАНТЫ БРИСКЕТА ИЗ ГОВЯДИНЫ ДЛЯ ПЕЧИ ШАРБЕКЕТ
- Соус: Чтобы поэкспериментировать с ароматом соуса для барбекю, вы можете попробовать добавить немного Вустерширского соуса, горчицы и красного винного уксуса.
- Сладкий: Для придания сладости вкусу барбекю в смеси с коричневым сахаром или кленового сиропа с соусом барбекю. Вы также можете использовать патоку для более глубокого и сладкого соуса.
- Пряный: Чтобы добавить рецепту немного тепла, попробуйте добавить несколько капель острого перечного соуса. Отрегулируйте количество добавляемого острого соуса по своему вкусу.
- Надстройки: В этом рецепте грудинки из духовки вы можете попробовать множество других приправ и смесей.Попробуйте нарезать 2 желтых луковицы и посыпать ими грудинку во время запекания. Некоторые приправы, которые можно добавить, — это перец, черный перец, кайенский перец, порошок чили, тмин или гвоздика.
ЧТО ПОДАТЬ БРИСКЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ ДЛЯ ШАРБЕКЕТА
Popeye’s Cole Slaw (Copycat)
Южные запеченные бобы
KFC Mac and Cheese (Copycat)
Кукурузный пудинг
КАК ХРАНИТЬ БРИСКЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ BBQ
- Порция: Не оставляйте говяжью грудинку BBQ в духовке при комнатной температуре более чем на 2 часа.
- Хранение: После того, как грудинка остынет, можно хранить ее в холодильнике в течение 3-4 дней. Плотно заверните мясо в полиэтиленовую пленку, алюминиевую фольгу или храните в герметичном контейнере.
- Заморозка: Может храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте ему оттаять на ночь, прежде чем снова разогреть грудинку в духовке и подавать на стол.
Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Прикрепите рецептРазогрейте духовку до 300 градусов.
Смешайте воду, соус барбекю и соевый соус в большой миске.
Поместите грудинку в большую форму для запекания, затем полейте грудинку смесью соуса для барбекю.
Плотно накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и готовьте в духовке в течение 4 часов.
Выньте грудинку из духовки, осторожно снимите фольгу, чтобы вышел пар, затем дайте постоять 10 минут перед нарезкой.
калорий: 322 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 38 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 112 мг | Натрий: 689 мг | Калий: 661 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 48 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 4 мг
Ключевое слово: BBQ Beef Brisket в духовке
Грудинка медленного приготовления (+ домашний соус барбекю)
Рецепт говяжьей грудинки в медленном приготовлении — удивительно сочный, потрясающий вкус, тающий во рту и «лучше, чем в любом ресторане», по словам моего мужа-кулинарного критика!
Говяжью грудинку можно приготовить разными способами — есть копченая говяжья грудинка, говяжья грудинка в духовке, но я говорю вам, что этот рецепт говяжьей грудинки в медленном приготовлении — мой любимый способ получения сочной говяжьей грудинки с взрывным вкусом! И это НАСТОЛЬКО ЛЕГКО! Это идеальный корпоративный ужин без стресса, потому что его можно приготовить за несколько дней, а затем разогреть в мультиварке для развлечения без стресса (что на самом деле является моим предпочтительным методом)!
Прикрепить рецепт на потом
Грудинка для медленного приготовления, видео
Рецепт грудинки медленного приготовления
Я с головокружением ждал, чтобы поделиться с вами этим рецептом грудинки барбекю в мультиварке, потому что это достойно Рождества !! Я действительно люблю этот рецепт говяжьей грудинки больше, чем мои сумасшедшие популярные сэндвичи с французским соусом в медленном приготовлении, ребрышки барбекю в медленном приготовлении, карнитас в медленном приготовлении и т. Д.Я знаю, что это смелое заявление, но эта грудинка очень вкусная.
Когда мы с Патриком стояли и глотали это мясо через секунду после того, как я закончил фотографировать, мы можем издавать безумные ох и ах, пока мы больше не смогли забить себе лица.
Так что, если вы никогда не делали говяжью грудинку или никогда не делали говяжью грудинку в медленном огне, приготовьтесь к тому, что ваш ум будет взорваться с помощью этого простого метода безумно нежной, сочной говяжьей грудинки каждый раз. Поверьте, лучший способ приготовить грудинку — это мультиварка!
Что такое грудинка?
Говяжья грудинка может похвастаться самым богатым натуральным вкусом среди всех кусков мяса, и я предпочитаю мясо в любом ресторане, где готовят барбекю.Частично вкус достигается за счет очень длительного времени приготовления, необходимого для разрушения волокон мяса, поскольку грудинка исходит от передней грудной клетки коровы, поэтому имеется много соединительной ткани и мышц, которые поддерживают большую часть веса коровы.
Это означает, что грудинка сохраняет свою форму, поэтому вы можете либо нарезать ее, либо измельчить, в отличие от жареного цыпленка и коротких ребер, которые легко измельчаются при длительном приготовлении. Это важно, потому что вам не нужно слишком беспокоиться о пережарке говяжьей грудинки, потому что она будет держаться до такой степени, что ее можно будет измельчить.
Когда я готовил эту говяжью грудинку, она была оооочень нежной, но я все еще могла ее нарезать, И я все еще могла легко ее нарезать. Это также означает, что говяжья грудинка идеально подходит для медленного приготовления и идеально подходит для развлечения без стресса.
Ингредиенты для грудинки медленного приготовления
Эта грудинка барбекю в мультиварке действительно впечатляет! Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта:
- Говяжья грудинка: Обрежьте говядину от лишнего жира, промойте и высушите перед использованием.
- Говяжий бульон: Добавляет чудесную глубину аромата грудинке барбекю.
- Вустерширский соус: Вам нужно всего лишь 2 столовые ложки, но это действительно имеет значение для грудинки.
- Соевый соус: Я рекомендую использовать соевый соус с пониженным содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать количество соли в этой грудинке медленного приготовления.
- Специальная смесь специй: Моя домашняя смесь специй состоит из паприки, коричневого сахара, порошка чили, чесночного порошка и многого другого.Это невероятно вкусно!
- Домашний соус барбекю: Если вы собираетесь потратить время на приготовление дорогого куска мяса, например грудинки, вам действительно стоит приготовить собственный соус для барбекю. Поверьте мне в этом! Мое домашнее барбекю получило сотни восторженных отзывов в моем посте о BBQ Ribs и навсегда покорит вас!
Замены ингредиентов говяжьей грудинки в медленном приготовлении
При необходимости вы можете заменить несколько ингредиентов домашним соусом для барбекю.
- Если вы не можете найти варенье из ежевики, я попросил читателей прокомментировать, что они также успешно использовали клубничное варенье, малиновое варенье, инжирное варенье и яблочное варенье.
- Вы можете использовать любой коричневый сахар, который у вас есть под рукой — светлый, средний или темный.
- Вы можете использовать сахарный песок или мед, если это все, что у вас есть под рукой, но в этом случае я бы уменьшил количество сахара на одну или две столовые ложки и добавил вместо него дополнительную патоку. Вы также можете использовать смесь подсластителей.
Как приготовить грудинку в мультиварке
Мне нравится использовать свою мультиварку во время праздников, потому что она не только освобождает духовку, но и дает удивительно нежные и не менее вкусные, чем результаты в духовке.
Однако приготовить и подать говяжью грудинку в один день может быть сложно, если вы не планируете заранее, потому что для приготовления грудинки требуется 8-10 часов. Вот почему я люблю готовить грудинку накануне.
Для этого мы сначала делаем грудинку, натирая ее специальной смесью специй, которая поднимает эту говяжью грудинку барбекю до ресторанного качества.Spice Rub — это опьяняющая смесь перца, коричневого сахара, порошка чили, порошка чипотле, лукового порошка, чесночного порошка, сушеного тимьяна, соли и перца. Натирка не слишком острая, не слишком сладкая, но просто ароматная.
Затем мы запекаем говяжью грудинку в духовке, просто запекая ее при температуре 425 ° C в течение 30 минут. Это запечатывает специи / соки, удаляет часть жира и добавляет глубину и сложность вкуса, которых невозможно достичь никаким другим способом.
Тем временем мы взбиваем наш дразнящий домашний соус для барбекю, который я впервые использовал в своих ребрышках для барбекю в медленном огне и курице-барбекю в мультиварке.Этот соус для барбекю — фаворит читателей и, по мнению многих, «единственный соус для барбекю, который я когда-либо использую». Так что, хотя вы можете использовать собственный соус для барбекю в бутылках, я настоятельно рекомендую эту версию. Он сладкий, острый и в самый раз.
Мы добавляем ½ стакана этого соуса для барбекю в нашу мультиварку вместе с 1 стаканом воды, 2 столовыми ложками Вустершира, 1 столовой ложкой соевого соуса с пониженным содержанием натрия и 1 столовой ложкой говяжьего бульона.
Выдавите обжаренную в духовке говяжью грудинку и дайте ей покипеть на слабом уровне в течение 8–10 часов, пока грудинка не станет очень мягкой, перевернув на полпути.Если грудинка кажется жесткой, ей просто нужно больше времени на приготовление — так что готовьте…
После того, как говяжья грудинка приготовлена, я снимаю керамическую вставку мультиварки и охлаждаю ее вместе с грудинкой и всеми соками на 1-3 дня. Мало того, что вкус улучшается, он становится еще нежнее и делает приготовление на следующий день несложным. Когда будете готовы к подаче, просто снимите затвердевший жир и готовьте на медленном огне 1-2 часа, пока не прогреется.
На этом этапе вы можете подавать как есть, или я предпочитаю вынуть грудинку на противень, выстланный фольгой, и потушить всем нашим домашним соусом для барбекю и жарить в течение 5-10 минут, пока она не станет слегка карамелизированной, что усиливает пикантные мясные блюда. сложный «ореховый» аромат.
Ваша вилка нежная, ароматная, сочная и насыщенная грудинка в медленном темпе готова к нарезке поперек зерна или измельчению и покрытию пикантным соусом для барбекю. Грудинку можно подавать как есть или сложить на булочке для лучшего сэндвича с говяжьей грудинкой. ваш. жизнь.
В любом случае, эта удобная, удобная и роскошная говяжья грудинка заставит вас и всех ваших гостей «охать» и «ахать» еще больше!
Советы по приготовлению грудинки для медленного приготовления
- Домашний соус барбекю лучше всего подходит для этого рецепта, но если у вас мало времени и энергии, подойдет магазинный соус.
- Эту грудинку в мультиварке необходимо долго готовить на медленном огне. Не пытайтесь готовить на сильном огне, иначе грудинка барбекю не превратится в вилку.
- Если грудинка не мягкая, ей просто нужно больше времени — так что готовьте, даже 30 минут могут иметь значение.
- Не стесняйтесь нарезать эту говяжью грудинку барбекю — в любом случае она восхитительна!
Варианты грудинки медленного приготовления
Вы можете изменить вкус этой говяжьей грудинки в мультиварке, просто изменив домашний соус барбекю!
- Сделать слаще: Добавьте больше коричневого сахара.
- Сделать более острым: Добавьте еще яблочного уксуса.
- Сделать дымнее: Добавьте еще жидкого дыма, по ½ чайной ложки за раз.
- Сделать острее: Добавьте дополнительный порошок чили чипотле для дымного тепла или кайенский перец для проникающего тепла.
Могу ли я заранее приготовить грудинку медленного приготовления?
Да! Я часто готовлю грудинку до готовности, затем снимаю съемную керамическую вставку и охлаждаю грудинку в соке.На следующий день я снимаю весь затвердевший жир, затем готовлю на МАЛЕНЬКОЙ скорости в мультиварке в течение 1-2 часов, пока не прогреется, и приступаю к рецепту.
Как хранить говяжью грудинку
Эту грудинку мультиварки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Это продлится 4–5 дней.
Как разогреть грудинку барбекю
Разогрейте говяжью грудинку в медленном огне в духовке или на сковороде на среднем огне. Не используйте микроволновую печь для приготовления такого красивого куска говядины.
Как заморозить говяжью грудинку BBQ
Мультиварка грудинка барбекю очень хорошо замораживается! Чтобы заморозить:
- Подготовьте грудинку в соответствии с указаниями.
- Охладите до комнатной температуры.
- Положите мясо в большой пакет для заморозки ИЛИ порции в пакеты для сэндвичей меньшего размера.
- Разожмите пакет (и) и выдавите лишний воздух, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.
- Запечатать, наклеить этикетку и заморозить на срок до 3 месяцев.
- Чтобы разморозить, положите в холодильник на ночь.
Что подавать с говяжьей грудинкой
Эта говяжья грудинка барбекю хорошо сочетается с любым количеством приятных сторон. Вот несколько моих любимых гарниров из говяжьей грудинки:
Ищете рецепты говядины медленного приготовления?
Хотите попробовать рецепт мультиварки с говяжьей грудинкой?
Прикрепите его к МЕДЛЕННОМУ ПОВАРУ, ГОВЯДИНА или ШАРБЕКЮ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!
© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com
Spice Rub
- 2 столовые ложки паприки
- 2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
- 1 столовая ложка порошка чили
- 2 чайные ложки КАЖДОГО чесночного порошка, соль
- 1 чайная ложка КАЖДОГО лукового порошка, сушеного чипотле, перца
- 1/2 чайной ложки тимьян
- 1/4 чайной ложки кайенского перца по желанию для большего тепла
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выровняйте большой противень по бокам / сковороду с мармеладом пергаментной бумагой или фольгой для облегчения очистки.Отложите в сторону.
Обрызгайте мультиварку на 6 литров (или больше) антипригарным спреем.
Обрежьте грудинку от излишков жира, промойте и высушите. Если у вас очень длинная грудинка, разрежьте ее пополам, чтобы она поместилась в мультиварке.
В средней миске взбейте ингредиенты для специй. Удалите 1 столовую ложку Spice Rub и добавьте в миску среднего размера, чтобы использовать в соусе для барбекю. Натереть все оставшиеся специи. Равномерно растереть мясо и выложить грудинку на подготовленный противень.(Вы можете оставить на 30 минут при комнатной температуре или оставить в холодильнике до 24 часов, если хотите). Выпекать без крышки 30 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту, чтобы поджарить мясо.
- Тем временем добавьте все ингредиенты соуса для барбекю к 1 столовой ложке зарезервированного масла для специй и взбейте, чтобы смешать. Удалите ½ стакана соуса барбекю и добавьте в мультиварку 1 стакан воды, 2 столовые ложки Вустершира, 1 столовую ложку соевого соуса с пониженным содержанием натрия и 1 столовую ложку говяжьего бульона. Взбейте венчиком (бульон не растворится полностью, но растворится во время приготовления).
Щипцами (чтобы не обжечься) осторожно переложите грудинку в мультиварку. Он будет большим, поэтому вам придется его зажать. Не весь он окажется под жидкостью.
Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 8-10 часов, пока грудинка не станет очень мягкой, перевернув в середине процесса приготовления. Если у вас жесткая грудинка, ее просто нужно готовить дольше.
Вынуть грудинку на противень с фольгой. Смажьте соусом барбекю и жарьте 5-10 минут, пока он не станет слегка карамелизированным.Тем временем поставьте в микроволновую печь или тушите оставшийся соус для барбекю, пока он не прогреется.
Снова смажьте грудинку соусом барбекю и нарежьте поперек волокон или по желанию нарежьте. Подавать с оставшимся соусом для барбекю, иначе получатся вкусные бутерброды. (См. Предложения по гарнирам ниже рецепта.)
ВПЕРЕДИ: Я часто готовлю грудинку до готовности, затем снимаю съемную керамическую вставку и замораживаю грудинку в соке. На следующий день я пропускаю весь затвердевший жир, затем готовлю на МАЛЕНЬКОЙ скорости в мультиварке в течение 1-2 часов, пока не прогреется, и приступаю к рецепту.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!
© Carlsbad Cravings Оригинал
Этот пост впервые появился на сайте The Slow Roasted Italian, автором которого я являюсь.
Ищете другие рецепты мультиварки ?:
Говядина Барбакоа в медленноварке
Советы из говядины и соус для медленного приготовления
Медовый бальзамик с медом и говядиной
Строганов из говядины медленного приготовления
Цыпленок барбекю в медленноварке
Тушеная говяжья грудинка в соусе Чу Хоу (китайская кухня, которую обязательно нужно съесть) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты
Тушеная говяжья грудинка в соусе Чу Хоу (柱 侯 蘿蔔 炆 牛腩) — очень популярное блюдо в китайской семейной кухне.Подходит для использования в любое время года и в любых ситуациях.Иногда я специально готовлю это блюдо в два раза больше, а на следующий день оставляю в холодильнике в качестве быстрого обеда.
Душа этого блюда — паста Чу Хоу (柱 侯 醬), которая в основном состоит из соевых бобов, чеснока, имбиря, семян кунжута и многих других специй. Таким образом, этот удобный соус может сделать говяжью грудинку поистине восхитительной на вкус. Его продадут в любом азиатском магазине, потому что он обычно используется в китайской кухне.
Прекрасно сочетается с вареным рисом или супом с лапшой. Говяжья грудинка впитает все ароматы и будет иметь прекрасный и вкусный вкус.
Тушеная говяжья грудинка в соусе Чу Хоу (Рецепт для печати)
По рецептам Кристины
Курс : Говядина
Кухня : Китайская
Время приготовления : :
Выход : от 2 до 3 порций
Паста Чу Хоу (柱 侯 醬) также доступна на Amazon. Состав:
- 1 кг говяжьей грудинки, нарезанной кусочками
- 1 дайкон (白 蘿蔔)
- имбирь 3 ломтика
- 3 звездчатого аниса
- 1 зеленая луковица
- 2 столовые ложки пасты Ли Кум Ки Чу Хоу
- небольшой кусочек каменного сахара
- 2 литра воды
- 2 ч.л. легкого соевого соуса
- 2 ч.л. устричного соуса
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- 2 столовые ложки воды
Метод:
- Добавьте кусочки говяжьей грудинки в кипящую воду для бланширования в течение 3 минут.Снимите и слейте воду.
- Дайкон очистить от кожуры и нарезать кусочками. Отложите в сторону.
- Нагрейте вок на среднем огне, добавьте 2 столовые ложки масла, чтобы обжарить имбирь и пасту Чу Хоу, пока она не станет ароматной. Выложите кусочки говяжьей грудинки и хорошо перемешайте. Добавьте звездчатый анис и немного каменного сахара с водой, покрывающей все ингредиенты. Доведите до кипения, перелейте все ингредиенты в вакуумную кастрюлю (термо-кастрюлю) и медленно варите до готовности. Не забудьте сначала нагреть внутреннюю кастрюлю, чтобы получить лучший результат.
- Если у вас нет пылесоса, вот хороший способ тушить красивую говяжью грудинку: варить около 30 минут.Выключите огонь и оставьте на 15 минут. Повторите эту процедуру трижды.
- Независимо от того, используете ли вы вакуумную кастрюлю или нет, когда говяжья грудинка готова, снова включите огонь, пока варите, добавьте куски дайкона и хорошо перемешайте. Выключите огонь и оставьте на 15 минут. Затем снова включите огонь и доведите до кипения. Добавьте приправы для загустения соуса до желаемой консистенции.
- Разложите 1 или 2 кусочка свежего салата на тарелке. Полить салатом говяжью грудинку соусом.Посыпать нарезанным зеленым луком. Подавать горячим.
Примечания:
- Добавление небольшого кусочка каменного сахара поможет смягчить говяжью грудинку, что приведет к более нежной текстуре. Этому трюку я научилась у своей свекрови, которая знает толк в тушении говяжьей грудинки.
- Процедуры включения и выключения тепла могут помочь сократить время приготовления и сэкономить электроэнергию.
- Если купленная вами говяжья грудинка слишком жирная, ее лучше предварительно обрезать. Вот еще один трюк, над которым я экспериментировал несколько раз.Приготовив кусочки говяжьей грудинки 30 минут, дайте им остыть и уберите в холодильник на 3 часа. Жир станет твердым, и его можно будет легко удалить ложкой.
Скороварка Джангжорим (тушеная соя говядина) с яйцами
Эта скороварка Джангжорим представляет собой адаптированный рецепт моего классического корейского гарнира из тушеной соей говядины, который вкусный теплый или холодный и идеально подходит для досирака (ланчбоксов). Этот рецепт такой простой, но такой же вкусный, как и обычный рецепт.
Скороварка Джангжорим (корейская тушеная говядина в сое)Джангжорим всегда был моим любимым гарниром в моих ланчбоксах, когда я был ребенком в Корее, но теперь, во времена SIP, скороварка Джангжорим стала основным продуктом меню. Мне и моей семье приходилось придумывать идеи меню каждый день, поэтому этот соленый, сладкий и соленый говяжий банчан стал спасением для меня и моей семьи.
Мы часто делаем из него рисовые миски — с яйцом, а иногда даже с маслом! НЯМ !! Он отлично подходит для завтрака или обеда, когда совсем не хочется что-то готовить.Вы также можете приготовить из него лапшу пибим — просто добавьте немного кунжутного масла, семян кунжута и зеленого лука ..
Итак, в наши дни я делаю Джанджорим большими партиями в моем Instant Pot (вот моя плита , версия ) и храню его в холодильнике для кимчи для более длительного хранения. В дополнение к тому факту, что вы можете хранить это в течение нескольких дней и что это вкусно, прямо из холодильника, это гарнир, который просто продолжает давать … хаха … вы можете сделать с ним гораздо больше, чем просто иметь его как банчан .
И НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ остатки Jangjorim Ganjang (соевый соус) , но используйте его в своей кулинарии!
Советы шеф-повара для скороварки Jangjorim
- Какая говядина лучше всего? Круглый глазок, грудинка или любые куски мяса, которые можно легко измельчить, лучше всего подходят для Чангджорима. Но вы можете даже тушить мясо или цыпленок, оно станет немного твердым, и вам придется разрезать его (против волокон) ножом, а не рвать руками
- Как долго он хранится в холодильнике? Поскольку мой рецепт менее соленый, чем некоторые, он может храниться около недели.Но вы можете повторно отварить соус и мясо, чтобы они продержались дольше. После повторного кипячения (всего несколько минут) его хватит на неделю или дольше.
- Могу ли я заморозить Чангджорим? Да, можно, но яйцо будет хуже, если его разморозить и разогреть.
- Варианты рецептов — Мне нравится использовать в своем перце шишито и яйцо, но вы можете не использовать и то, и другое. Вы также можете сделать его более острым вариантом с перцем, таким как халапеньо. Используйте перепелиные яйца вместо обычных.
- Vegan Jangjorim? Да, вы можете сделать его вегетарианцем, используя мясные грибы, такие как Королевские вешенки, вешенки или шитаке. Моя свекровь делала Сонъи (송이 Сосна / Мастутакэ) Джангжорим, и за это нужно было умереть … конечно, эти грибы безумно дорогие, но это определенно потрясающе … используйте немного Дашима (комбу) в бульон, когда вы его сделаете.
- Используйте соус в кулинарии — используйте его просто как соус для макания с добавлением уксуса или других приправ. Он менее соленый и более ароматный, чем простой соевый соус. Сделайте из него рисовые миски (практические советы ниже) и используйте соус, чтобы приготовить Myeolchi Bokkeum, Gungjung Tteokbokki, Odeng (рыбный пирог) Bokkeum, Gamja Jorim.. любое блюдо со сладким привкусом соевого соуса.
- Используйте соевый соус без глютена для версии без глютена.
Что делать, если я хочу увеличить или удвоить рецепт?
Вы можете удвоить рецепт (до 2 фунтов) мяса, но не нужно удваивать количество соуса, потому что в моем рецепте уже много жидкости. Не увеличивайте количество воды, а увеличивайте приправу, добавляя 2–4 столовые ложки соевого соуса, 2–3 столовые ложки сахара и, возможно, 3-4 зубчика чеснока и половину головки имбиря. Это связано с тем, что чем больше мяса, тем больше приправ будет поглощено каждым мясом, что в целом делает соус более мягким.
По сути, вы хотите увеличить количество приправ на 1,5. Нет необходимости увеличивать время приготовления, так как время приготовления под давлением зависит от размера мяса, а не от общего веса. Однако на то, чтобы нагреться, потребуется больше времени, так как есть больше предметов, которые нужно нагреть. И, конечно же, время СОЖАЯ будет таким же.
Пошаговые инструкции
Порций: 8 Время приготовления: 50 минут Сложность: ЛЕГКО
Используемое оборудование — Instant Pot 6 кварт
Состав
- Говядина — Округлая или грудинка
- зубчиков чеснока
- имбирь
- соевый соус
- сахар
- вода
- яйца, перец шишито (по желанию)
** ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас всего одна кастрюля быстрого приготовления, лучше приготовить яйца заранее или приготовить яйца на плите.
- Сварите яйца вкрутую (пропустите этот шаг, если не добавляете яйца).
- Instant Pot — Добавьте 1 стакан воды в Instant Pot® на 6 квартов или 1 1/2 стакана воды в Instant Pot на 8 кварт. Аккуратно добавьте яйца на металлическую подставку. Выберите «Вручную при высоком давлении» и установите время на 5 минут. Быстро снимите давление и охладите яйца на ледяной бане в течение 1 мин. Очистить яйца. Вот полный рецепт от mindfullmom.
- Stove Top — вскипятите кастрюлю с водой (достаточно, чтобы покрыть яйца), а когда она закипит, выключите огонь и сразу же добавьте яйца (желательно при комнатной температуре) в кастрюлю.Накройте и оставьте на 10 минут. Охладить яйца на ледяной бане 1 мин и очистить.
- Нарежьте мясо кубиками размером 2–3 дюйма.
Говяжий глазок, нарезанный кубиками
- Очистить имбирь и чеснок . Очистите перец шишито , ополоснув его водой (не забудьте очистить грязь между складками перца), а затем отломать верхний стебель. Перцы не нужно разрезать и проделывать дырочки — они впитают соус без дырочки.
Ингредиенты чангджорима, готовые к приготовлению в Instant Pot
- В Instant Pot добавьте воду, кубики говядины, зубчики чеснока, имбирь . Закройте и закройте вентиляционное отверстие и готовьте вручную при низком давлении в течение 18 мин . Natural Release на 10 мин. и Quick Release для открытия. Мясо должно быть красивым и нежным.
- В кастрюлю с вареной говядиной и бульоном добавить соевый соус, сахар, перец шишито и сваренные вкрутую очищенные яйца .
- При открытой крышке выберите SAUTE HIGH на от 25 до 30 минут. Соус должен уменьшиться, а мясо и яйца должны быть хорошо приправлены.
- Выключите нагрев и дайте ему остыть.
- Подавайте в этой скороварке Jangjorim в теплом виде в первый день приготовления, храните остатки в холодильнике. Его можно наслаждаться холодным прямо из холодильника ИЛИ его также можно разогреть в микроволновой печи. При подаче либо разорвите мясо руками, либо нарежьте его ножом на более мелкие кусочки.Также нарежьте яйца и подавайте с соусом.
Тушеная говядина «Джангорим» в горшочке быстрого приготовления
ХРАНЕНИЕ — в холодильнике до недели или около того. Повторно вскипятите джангорим в кастрюле или ОБЖАЙТЕ в кастрюле быстрого приготовления в течение 3-5 минут, чтобы продлить срок хранения. Заморозить , но яйца будут хуже.
Вот прекрасный снимок с моими прекрасными цветами ромашки и мятой! 😍
Говядина Джангжорим с яйцом и цветками ромашки!Я впервые вырастил ромашку в этом году, и мне просто нравится собирать цветы каждый день, чтобы выпить расслабляющий чай с мятой.💕🍵 Они успокаивают и борются с раком!
Цветы ромашки и мятаБыстрый пибимпап «Джангджорим» за 2 минуты!
Как я сказал выше, нашей семье очень нравится готовить на обед простую миску для риса. Просто добавьте ломтики яйца Джангжорим (или жареного яйца) в миску с теплым рисом. Затем добавьте немного мяса, соуса, перца, сливочного масла (или кунжутного масла) и смешайте все вместе !!
Добавьте обильное количество соуса и не нагревайте его, потому что рис теплый. Кстати, на картинке ниже отсутствует мясо, но оно все равно было вкусным !!!
Попробуйте соленые огурцы из редиса кимчи или данмудзи, и вы быстро, но очень сытно пообедаете! Детям это блюдо понравится! (без перца, конечно.😉)
Чаша для риса чангджорима с масломВы также можете приготовить пибимпап, кимбап — просто замените говядину мясом чангджорима. На одну вещь готовить меньше. 😍Попробуй!
Будь здоров!
XOXO ❤️, Джинджу
☆ Вы приготовили этот рецепт? Надеюсь, вы дадите мне оценку 5 звезд ниже!
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на YouTube, FACEBOOK, PINTEREST и INSTAGRAM или присоединиться к моей группе FACEBOOK, чтобы видеть, спрашивать и делиться всем о корейской кухне с такими же людьми, как вы!
Следите за новостями в социальных сетях, чтобы узнать больше о корейских рецептах!
Скороварка Джангжорим (тушеная говядина с яйцом)
Чангжорим — замечательный корейский гарнир из говядины, соленый, сладкий и полный вкуса умами.Яйца, сваренные вкрутую, и перец шишито делают его особенно вкусным. Легкий и простой рецепт скороварки (горшок для интанта), который ничуть не хуже варочной версии.
Подготовка: 5 минут
Готовка: 45 минут
Общее время: 50 минут
порций: 8 порций
Инструкции
Instant Pot Method
Добавьте 1 стакан воды в 6-литровую Instant Pot® или 1 1/2 стакана воды в 8-литровую Instant Pot. Аккуратно добавьте яйца на металлическую подставку.Выберите «Вручную при высоком давлении» и установите время на 5 минут. Быстро снимите давление и охладите яйца на ледяной бане в течение 1 мин. Очистить яйца и отложить.
Метод StoveTop (это можно делать, пока мясо готовится в IP)
Вскипятите кастрюлю с водой (достаточно, чтобы покрыть яйца), а когда она закипит, выключите огонь и сразу же добавьте яйца (комнатная температура предпочтительно) в горшок. Накройте и оставьте на 10 минут. Охладить яйца на ледяной бане 1 мин и очистить.
Подготовьте другие ингредиенты
Нарежьте грудинку или глазок на кубики (примерно 2–3 дюйма)
Очистите чеснок и имбирь.Очистите перец шишито, ополоснув его водой (не забудьте очистить грязь между складками перца), а затем отломать верхний стебель. Не разрезайте перец и не проделывайте в нем отверстия — они впитают соус без дырочки.
В Instant Pot добавьте воду, говяжьи кубики, дольки чеснока, имбирь. Закройте и закройте вентиляционное отверстие и готовьте вручную при низком давлении в течение 18 мин. Естественное высвобождение на 10 мин и быстрое высвобождение для открытия. Мясо должно быть красивым и нежным.
В кастрюлю с вареной говядиной и бульоном добавьте соевый соус, сахар, вареное яйцо и перец шишито.
При снятой крышке запустите функцию SAUTE при ВЫСОКОЙ температуре на 30 минут. Соус должен уменьшиться, а мясо и яйца должны быть хорошо приправлены.
Выключите нагрев, дайте ему остыть.
Подавайте в первый день приготовления горячим, храните остатки в холодильнике, а затем чангджорим можно наслаждаться холодным прямо из холодильника ИЛИ его также можно разогреть в микроволновой печи.
Советы и примечания:
- ПРИМЕЧАНИЕ о питании — уровень натрия ДЕЙСТВИТЕЛЬНО высокий, потому что он рассчитал ВСЕ соус.Но очевидно, что вы не выпьете 1/8 (около 1/2 стакана) соуса за один присест. Мне нужно было сделать 8 порций в зависимости от количества мяса, а не соуса. Обычно это максимум 1-2 столовые ложки. Итак .. 1 столовая ложка соуса будет примерно 20 мг натрия — Рекомендуемая суточная доза натрия должна быть менее 2300 мг.
- ХРАНЕНИЕ — хранить в холодильнике до недели. Через несколько дней прокипятите 2-3 минуты, чтобы продлить срок хранения. Заморозьте для более длительного хранения, но яйца будут не такими хорошими.
- Способы насладиться Чангджоримом —
- приготовьте из него кимбап — используйте мясо чангорима вместо говяжьего фарша
- смешать с ним рис — смешать рис с чангджоримом, небольшим количеством соуса и получится вкусно. Некоторые любят добавлять сливочное масло для придания вкуса.
- Gyeran Bap — Поджарьте яйцо солнечной стороной вверх или на легком огне. Смешайте миску с рисом с яйцом, чангоримом и соусом.
Пищевая ценность:
Калорийность: 180 ккал (9%) | Углеводы: 14 г (5%) | Белки: 18 г (36%) | Жиры: 5 г (8%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 137 мг (46%) | Натрий: 1442 мг (63%) | Калий: 277 мг (8%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 11 г (12%) | Витамин А: 149 МЕ (3%) | Витамин C: 6 мг (7%) | Кальций: 35 мг (4%) | Железо: 2 мг (11%)
Курс: говядина, гарнир
Кухня: корейская
Ключевое слово: банчан, говядина, быстрорастворимый горшок, соевый соус
Корейский Категория: Джорим (조림)
Это вы сделали? Мне нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram на @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже! .