Фрикадельки, тушёные в соусе маринара рецепт
Поделиться с друзьями:Эти тефтели из свинины в итальянском стиле получаются очень сочными, нежными и ароматными. Сначала шарики из фарша обжариваются на сковороде до полуготовности, а затем немного томятся в итальянском соусе маринара на основе помидоров, чеснока и базилика, изюминкой которого будет тёртый пармезан. Он добавит соусу тягучести и более пикантного привкуса. Блюдо получается наполненным пряными ароматами и насыщенным вкусом. Подавайте к тефтелям в соусе маринара гарнир из пасты, поленты или риса.
Рекомендуем
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 — 25 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Фрикадельки
- 900 гр. фарша (не сильно жирного) из свиной лопатки
- 2 ч. л. хлопьев перца чили
- 2 ч. л. семян фенхеля
- 2 яйца
- 0,5 ст. сметаны
- 2/3 ст. листья кудрявой петрушки со стеблями, помытые, обсушенные и нарубленные
- 1 ст. тёртого пармезана
- 1 ст. панировочных сухарей, поджаренных
- 1/4 — 0,5 ст. растительного масла + 1 ст. л. для тестовой обжарки
Соус маринара
- 1 банка (800 гр.) консервированных цельных помидоров без шкурки
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 большие луковицы, очищенные, разрезанные пополам и нарезанные кубиками
- 10 зубчиков чеснока, очищенных, разрезанных пополам и тонко нарезанных
- 2 — 3 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 ч. л. сахара-песка
- 3 средние моркови, очищенные и натёртые
- 4 ст. воды, разделите + дополнительно по необходимости
- 1 ст. листьев базилика, мытых
- Тёртого пармезана
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш свиной, соус маринара, томаты, лук репчатый, чеснок, перец красный хлопьями, фенхель семена, сыр пармезан, сметана, яйца, панировочные сухари, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите фарш в большую миску и посолите по вкусу. Добавьте остальные ингредиенты, оставив панировочные сухари напоследок. Всё перемешайте. Сформируйте небольшую котлету и поджарьте её на пробу на небольшой сковороде в 1 ст. л. масла. Когда котлета поджарится с обеих сторон, попробуйте её на вкус и при необходимости ещё подсолите фарш. Скатайте из фарша примерно 20-25 тефтелей диаметром 5 см.
- В большой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Когда масло начнет слегка дымить, отключите огонь, чтобы избежать разбрызгивания, положите тефтели в один слой, но не впритык друг к другу, чтобы они поджарились, а не тушились. Возможно, вам придется жарить их партиями.
- Жарьте тефтели, на сильном огне, поворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон, 3 – 5 минут. Они должны получиться слабой прожарки, как котлеты для бургеров. Потрогайте их и убедитесь, что они остались нежными в середине. С помощью шумовки выложите тефтели из сковороды на блюдо и пожарьте оставшиеся шарики.
- Положите тефтели в острый томатный соус и поставьте на медленный огонь покипеть несколько минут. Выключите плиту и дайте блюду отдохнуть еще несколько минут перед подачей на стол.
Соус Маринара
В большой сковороде на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, хлопья красного перца и сахар и посолите по вкусу. Вмешайте морковь и снова подсолите. Жарьте примерно 2 минуты, затем добавьте консервированные помидоры. С помощью деревянной ложки разбейте некоторые из цельных помидоров и варите на среднем огне, помешивая время от времени, примерно 5-10 минут. Добавьте половину подготовленной воды, чтобы овощи не пересохли, и продолжайте готовить еще 10 минут. Попробуйте на соль. Помидоры должны быть почти все разбиты, а ароматы – смешаны. При необходимости добавьте оставшуюся воду и готовьте еще 10 минут. Соус варится примерно столько же, сколько уходит времени на приготовление тефтелей от начала до конца, около 45 минут. Добавьте листья базилика и посыпьте пармезаном.
Тефтели в томате, тушеные на сковороде с луком и морковью — пошаговый рецепт с фото
Мясной фарш – один из моих любимых продуктов для приготовления сытного и вкусного семейного ужина. Он достаточно быстро размораживается, легко готовится, и разнообразных блюд из него можно приготовить великое множество.
Вот сегодня у нас были сочные и вкусные мясные тефтельки, тушеные на сковороде в томате, с лучком и морковью. Способ приготовления этих тефтелей мне навеяли любимые нами «Ежики», а сам фарш напоминает обожаемые нами котлетки. В фарш вместо батона можно добавить 2-3 столовые ложки панировочных сухарей. По мере приготовления можно добавлять немного воды на сковороду, где тушатся тефтели.
Гарнир для таких вкусных и сочных тушеных тефтелей может быть практически любой, мы традиционно любим больше всего картошечку пюре.
Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов
Батон замочить в молоке
Морковь натереть на крупной терке
Одну луковицу порезать мелко, другую — полукольцами
Соединить мясной фарш, мелко нарезанный лук, отжатый батон, яйцо, соль, перец
Вымесить фарш для наших тефтелей
На сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанный полукольцами лук, обжарить его пару минут
Затем добавить к луку морковь
Слегка обжарить овощи вместе
Добавить к овощам томатный соус
Обжарить лук и морковь вместе с томатным соусом
Влить 1,5 стакана кипятка
Из подготовленного фарша сформировать аккуратные круглые тефтельки и выложить их на сковороду в кипящий соус. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 10 минут
Перевернуть тефтельки на вторую сторону, и продолжить тушить их под крышкой
Минут через 10 перевернуть тефтели последний раз и полить их соусом, тушить до готовности еще минут 10
Такие тушеные тефтели можно подавать с картофельным пюре на гарнир
Приятного аппетита!
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Мясные тефтели в томатном соусе рецепт – основные блюда. «Еда»
Филе трески 600 г
Морковь 400 г
Пшеничная мука 150 г
Растительное масло 90 мл
Лавровый лист 2 штуки
Черный перец горошком 7 штук
Томатная паста 100 г
Вода 400 мл
Уксус 9%-ный 60 мл
Сахар 50 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Тефтели, тушенные в томатном соусе
2 Добавить к фаршу, сюда же положить отварной рис.
3 Перемешать фарш, добавить яйцо, посолить и поперчить. Еще раз хорошо вымешать массу.
4 Формуем из фарша шарики, панируем их в муке и обжариваем быстро с двух сторон. Кладем обжаренные тефтели в сотейник.
5 Томатную пасту смешать с 1.5 чашками воды, добавить измельченный чеснок. Залить соусом обжаренные тефтели, положить лавровый лист и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить час.
Рецепт «Тефтели, тушенные в томатном соусе» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Фрикадельки в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото
Приготовление фрикаделек в сметанном соусе:
1подготавливаем рис.
Высыпаем рис в сито и тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
Сразу же после этого перемещаем компонент в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой. Внимание: жидкость должна покрывать крупу не более чем на 1,5 пальца. Ставим емкость на небольшой огонь и прикрываем крышкой. Когда вода начнет закипать, добавляем в кастрюлю пару щепоток соли, тщательно все перемешиваем с помощью столовой ложки и варим рис до полуготовности.
Сразу же после этого выключаем конфорку, а содержимое емкости перемещаем в сито. Вновь промываем компонент под проточной водой и на время оставляем в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
2подготавливаем лук для фрикаделек.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
Тем временем ставим на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент в течение 10 минут до прозрачности. Сразу же после этого выключаем конфорку, а луковицу пересыпаем обратно в тарелку.
3готовим фарш для фрикаделек.
В глубокую миску выкладываем свино-говяжий фарш, разбиваем два яйца, а также высыпаем полувареный рис, жареный лук, а также соль и по вкусу черный молотый перец. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, мясной фарш готов!
4формируем фрикадельки.
Мясной фарш должен получиться достаточно плотным. Это позволит нам довольно легко слепить мясные шарики. Итак, немного смачиваем чистые руки под проточной водой и набираем чуть больше столовой ложки фарша. Формируем фрикадельки и выкладываем их на разделочную доску. Затем осторожно обматываем ровную поверхность с шариками пищевой пленкой и кладем в морозилку схватиться, а тем временем подготовим другие ингредиенты для блюда.
5подготавливаем морковь.
С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Воспользовавшись средней теркой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске. Затем морковную стружку пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
6подготавливаем лук для соуса.
Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем квадратиками. Мелко рубленные луковицы пересыпаем в свободную тарелку.
7готовим основу для сметанного соуса.
В маленькую миску выливаем сметану и чистую холодную воду. Сюда же высыпаем соль и по вкусу черный молотый перец. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
8готовим фрикадельки в сметанном соусе.
Когда все ингредиенты для соуса будут готовы, а фрикадельки слегка примерзнут, начинаем готовить блюдо. Для этого наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченный лук и морковь. Тщательно все перемешиваем деревянной лопаткой и накрываем крышкой. Тушим овощную зажарку в течение 10–15 минут. Внимание: время от времени перемешиваем все подручным инвентарем, чтобы компоненты не пригорели у основания.
Теперь добавляем в сковороду тефтели, выливаем 0,5 стакана обычной холодной воды и вновь все накрываем крышкой. Продолжаем тушить блюдо еще приблизительно 20 минут, немного убавив огонь.
По истечении отведенного времени выливаем в емкость основу для сметанного соуса. Все аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой и готовим еще 7–10 минут. Затем выключаем конфорку, а фрикадельки в сметанном соусе оставляем настояться еще 5 минут.
9подаем фрикадельки в сметанном соусе.
Горячие фрикадельки в сметанном соусе выкладываем в специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Таким вкусным и очень ароматным блюдом можно угощать домочадцев вместе с макаронами, картофельным пюре или гречкой. Внимание: насыпая фрикадельки в тарелки, не забываем полить гарнир сметанным соусом.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– чтобы фрикадельки получились вкусными, лучше всего их приготовить из домашнего фарша. На количество ингредиентов, указанных в рецепте, необходимо использовать 500 грамм мякоти свинины и 500 грамм говядины или телятины;
– перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью петрушки или укропа;
– для соуса подойдет сметана жирностью 20%.
Тефтели с подливой в томатном соусе
- Категория:
- Вкусные тефтели
- Автор: org/Person»> Александр Беридзе
Ингредиенты
Фарш | 0,5 кг |
Рис | 0,5 ст. |
Лук | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 0,5 ст. |
Сметана | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде
Вам понадобится:Фарш | 0,5 кг |
Рис | 0,5 ст. |
Лук | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 0,5 ст. |
Сметана | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ч. л. |
- Предлагаем вам начать с тефтелей в томатно-сметанном соусе.
- Вначале измельчите лук и немного его обжарьте. Золотистой корочки не обязательно добиваться — достаточно будет того, чтобы лук стал прозрачным. Теперь соедините лук с фаршем и всыпьте туда рис, предварительно отваренный не до готовности. Вбейте в полученную массу яйцо, посолите и перемешайте до однородного состояния.
- Теперь сформируйте из фарша тефтели.
Рекомендуем вам не делать их большими, как в школьных столовых, идеальный размер — грецкий орех, так тефтели идеально прожарятся, не рассыпятся и их будет удобно есть.
- Запанируйте готовые шарики в муке и обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде. Достаточно продержать их с каждой стороны по 5 минут. Переворачивайте шарики осторожно, с помощью пары деревянных лопаток.
- Когда румяные тефтели ждут на сковородке для тушения (это может быть также сотейник), вылейте на них стакан кипятка (тефтели должны быть закрыты наполовину), посолите, выдавите томатную пасту, вкиньте лавровый лист. Смесь накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 20 минут.
- Пока тефтели проходят второй этап приготовления, муку со сметаной смешайте с 0,5 стакана теплой воды и тщательно перемешайте — комков быть не должно. По истечению первых 20 минут тушения, откройте крышку и влейте туда полученную смесь. Закройте крышку и немного встряхните сковороду, в которой тушите ваше блюдо. Это нужно для того, чтобы смесь из муки равномерно распределилась по всем тефтелям. Теперь тушите блюдо на маленьком огне еще в течение 15 минут. Перед добавлением соуса можно аккуратно перевернуть тефтели, но это не обязательно — они все равно хорошо пропекутся с обеих сторон.
Секреты приготовления тефтелей
- Фарш для тефтелей может быть любым — традиционно это свинина или свинина пополам с говядиной, но это также может быть курица или индейка.
- Первую обжарку делайте на сковороде без крышки и обязательно с двух сторон, иначе при перекладывании в кастрюлю и сковороду для тушения, тефтели могут развалиться.
- Густота соуса остается на ваше усмотрение, если вы добавили много муки и подлива вышла густоватой, всегда можно разбавить ее до нужной консистенции. Для этого используйте кипяток.
- Яйцо — не обязательный ингредиент этого блюда. Если соблюдать все предложенные пропорции, тефтели будут держать форму и без добавления яйца.
Тефтели в томатном соусе — универсальный рецепт с фото
Для приготовления тефтелей в томатном соусе используйте предложенный выше рецепт до того момента, когда в тефтели добавляется томатная паста. Ведь у нас будет совершенно другой соус. Итак для томатной подливы вам понадобится:- 50 граммов сливочного масла,
- пару столовых ложек муки,
- 400 граммов нежирной сметаны,
- пару столовых ложек томатной пасты,
- соль, перец,
- 4 лавровых листа.
- Растопите на маленькой сковороде для приготовления соусов сливочное масло. Насыпьте в него две ст.ложки муки, обжарьте ее, при этом постоянно помешивайте, чтобы избежать образования комочков. Когда мука с маслом начнет пениться, уберите соус с огня. Возьмите сковороду побольше и доведите в ней до кипения 400 граммов сметаны.
- Закипевшую сметану добавьте в масло с мукой. Тщательно перемешайте и добавьте в смесь томатную пасту или пюре. Продолжайте все перемешивать. Для получения нужной консистенции разбавьте ваш соус водой или бульоном, посолите, поперчите и закипятите.
- Полученный соус влейте в выложенные на сковороде для тушения тефтели и тушите их в нем в течение 40 минут.
- В рецепте этого соуса можно избежать добавления сметаны, заменив ее на равное количество молока или воды.
Если вам по какой-то причине нельзя употреблять томаты, вы можете приготовить для тефтелей не менее вкусный сметанный соус.
Аналогично готовятся куриные тефтели с картошкой в духове. Полива для тефтель в таком случае подбирается по вкусовым предпочтениям.Тефтели в сметанном соусе — простой рецепт
Для этого соуса вам понадобится: пол литра сметаны, столовая ложка муки, луковица, одна морковь и растительное масло.- На растительном масле обжарьте измельченный кубиками лук, жарьте до мягкости.
- Теперь добавьте к луку морковь, крупко измельченную, перемешайте и жарьте в течение 4 минут.
- Добавьте в полученную смесь муку, перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
- Постепенно добавляйте сметану, продолжайте жарить постоянно помешивая,во избежание комков. Доведите соус до кипения и залейте им тефтели.
- В этом соусе тефтели должны “утонуть” полностью, поэтому, если у вас получилось его не достаточное количество, добавьте в блюдо воду или бульон.
Тефтели с подливой отлично сочетаются с картофелем в любом виде (пюре, отваренным кусочками, или жаренным). Вкусно будет подать с тефтелями овощное рагу, вермишель или любую крупу. На чем бы не остановился ваш выбор, тефтели — это прекрасный питательный обед или ужин и для больших, и для маленьких гурманов.
Другие рецепты котлет
Фрикадельки в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Для приготовления фрикаделек.
Лук очистить, мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
С белого хлеба (лучше вчерашнего) срезать корку и замочить хлеб в молоке. Разбухший хлеб отжать от молока.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
В фарш добавить хлеб, лук, яйцо, горчицу, зелень, соль и перец.
Фарш хорошо перемешать (лучше руками) и немного отбить, бросая об поверхность рабочего стола или в миску.
Из готового фарша сформировать небольшие шарики.
На разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить фрикадельки с одной стороны ~3 минуты.
Перевернуть на другую сторону, обжарить еще ~1-2 минуты. Уменьшить огонь и довести фрикадельки до готовности ~3-4 минуты.
Готовые фрикадельки переложить в миску, накрыть и отставить в сторону.
Для приготовления соуса.
Образовавшийся на сковороде мясной сок с маслом процедить через сито.
Помидоры (без кожицы) натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Петрушку порубить.
В чистую сковороду налить процеженный мясной сок и нагреть.
Выложить на сковороду помидорную кашицу, и тушить, помешивая, ~3 минуты, пока кашица немного не загустеет.
Добавить томатную пасту, чеснок, перемешать и тушить еще ~2 минуты. Посолить, поперчить.
Прибавить огонь, влить в сковороду немного бульона или воды и довести до кипения.
Когда соус закипит, убавить огонь и тушить, помешивая ~3 минуты.
Добавить в соус петрушку, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться ~3-5 минут.
Фрикадельки выложить в соус и немного прогреть.
На тарелку выложить отваренные макаронные изделия, сверху уложить фрикадельки и полить томатным соусом.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Albóndigas Guisadas (тушеные фрикадельки) | Sandra Valvassori
Как и весь остальной мир, я очень люблю итальянско-американские классические фрикадельки в насыщенном томатном соусе, которые почти всегда подаются со спагетти. Однако глобальное очарование фрикадельки состоит в том, что она впитывает все, что вы ей дадите (подумайте о соусе карри!), Предлагая миллион возможностей для изучения в рамках основной формулы, и каждая культура, кажется, имеет свой собственный взгляд, а также обычные противоречия; какое мясо использовать, для жарки или запекания, а также если в него входят хлеб и яйца. Этот рецепт albóndigas guisadas — фрикаделек, тушенных в соусе софрито, — это версия, которую я ел.
Конечно, фрикадельки всегда немного привередливы в приготовлении, но если вы планируете заранее, вы можете делать это поэтапно. Соус можно приготовить заранее, заморозить или заморозить. Таким же образом можно сформировать фрикадельки и заморозить их для последующего использования. Для меня эти фрикадельки вызывают такую ностальгию и всегда стоят усилий.
Как сделать Albóndigas GuisadasВ отличие от вашего классического соуса для фрикаделек Нонны, эти albóndigas готовятся в насыщенном соусе софрито; обжаренная смесь перца, лука, чеснока и помидоров вместе с несколькими травами и специями.Соусу не нужно долго готовить, поэтому он становится только слегка густым, но не слишком мясистым — больше похоже на консистенцию соуса сальсы. Я люблю добавлять каперсы и / или оливки для придания уникального вкуса, но если вы хотите не добавлять их, добавьте немного яблочного уксуса или красного винного уксуса за несколько минут до того, как соус будет готов.
Albóndigas, которые я помню, были приготовлены исключительно из говяжьего фарша или из смеси говядины и свинины. Чтобы сделать их чуть более здоровыми, я использую нежирный фарш из индейки, и мне трудно заметить разницу, но используйте любой фарш, какой хотите, все работает.Я пропускаю поджаривание — слишком грязное и не совсем необходимое — и вместо этого позволяю им как бы пашот в соусе, и они становятся очень нежными и ароматными. В ингредиентах для этих тушеных фрикаделек нет ничего особенного, но их вкус, несомненно, восхитительный, и, как и у всех тушеных или тушеных блюд, на следующий день он становится еще лучше.
Как обслуживать AlbóndigasЭти смехотворно вкусные гисады albóndigas можно подавать с зубочистками в виде веселой закуски в стиле тапас.Естественно, я также люблю подавать фрикадельки в качестве трапезы с рисом и бобами и хрустящим зеленым салатом, но я не могу представить, чтобы кто-то посмеялся, если бы вы подавали их в итальянском стиле с масляной яичной лапшой. Наслаждаться!
Распечатать рецептAlbóndigas Guisadas (тушеные фрикадельки)
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 5 минут
Курс: ужин / закуска
Кухня: испанская / латиноамериканская
Ключевое слово: доминиканская, фрикадельки, индейка
Автор: Сандра Валвассори
Ингредиенты
- Для соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 маленький красный или желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими ломтиками или нарезанные кубиками
- 4 средних нарезанных помидора или 1 банка целых помидоров, осушенных
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 ½ стакана томатного соуса используйте только 1 стакан при использовании консервированных помидоров
- 1 чайную ложку сухого орегано
- 1 чайную ложку кошерной соли или вкус
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 ½ стакана воды
- горсть веточек кинзы плюс еще для украшения
- 2 столовые ложки каперсов по желанию
- ¼ чашки зеленых оливок по желанию
- Для фрикаделек
- 2 фунтов постного фарша из индейки
- 1 слегка взбитое яйцо
- 1 стакан панировочных сухарей Я использовал панко
- 1 маленький красный или желтый лук fi мелко нарезанный кубиками
- 2 тертых или измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кошерной соли
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
В большой кастрюле с крышкой разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и перец и обжарить до мягкости около 5-7 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Добавьте помидоры, томатную пасту, томатный соус, орегано, соль и перец. Если вы используете консервированные помидоры, раздавите их деревянной ложкой, добавьте воду и веточки кинзы, и латте до слабого кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте покипеть 5-10 минут.
Тем временем в большой миске смешайте фарш из индейки, яйцо, панировочные сухари, лук, чеснок, соль и перец. Влажными руками хорошо перемешайте все ингредиенты, пока все не смешается.Сформируйте тефтели, при необходимости смачивая руки, примерно размером с мяч для гольфа.
Осторожно добавьте фрикадельки в соус и готовьте под крышкой около 15 минут. Раскройте и добавьте каперсы и оливки, если используете. Варить без крышки еще 10 минут. Попробуйте и настройте приправу. По желанию подавать с белым рисом и фасолью.
Рецепт сытного рагу с фрикадельками | Giada De Laurentiis
Убрать выделение со всего
Фрикадельки:
1 ломтик белого хлеба для бутербродов, нарезанный на мелкие кусочки
8 унций говяжьего фарша с 20-процентным содержанием жира (около 8 унций)
2 сладкие мягкие итальянские сосиски без оболочки
Одна банка емкостью 15 унций нарезанных кубиками помидоров, осушенных
1/4 чайной ложки сушеных измельченных хлопьев красного перца
1 1/2 стакана куриного бульона
1 яйцо
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Кошерная соль 1/4 чайной ложки
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Сытное рагу с фрикадельками:
1 столовая ложка универсальной муки
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 небольшая луковица, нарезанная ломтиками (около 1 стакана)
1 большой красный болгарский перец, очистить от сердцевины, очистить от семян и нарезать полосками шириной 1/2 дюйма
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 фунта больших белых грибов, разрезанных на четвертинки
Один 8-10 унций красновато-коричневого картофеля, очищенный, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками 1/3 дюйма
4 унции зеленой фасоли, нарезанной на кусочки длиной 1 дюйм
Африканские тефтели в томатном соусе
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Африканские тефтели в томатном соусе — мягкие и нежные тефтели, приготовленные в остром томатном соусе.
Я должен признать, что спагетти и фрикадельки — не одно из моих любимых блюд. На самом деле, до недавнего времени я редко готовил их дома — это одна из любимых «настоящих» блюд моего сына. Так что теперь мне приходится делать это часто… из-за него. Мне нравится делать большую партию и замораживать ее в маленьких контейнерах — для разовой порции. Сделайте ночную трапезу менее беспокойной.
В этом рецепте томатный соус варится на медленном огне в течение от 30 минут до часа, чтобы устранить или смягчить кислый вкус, присущий помидорам, и чтобы ароматы слились воедино.Я видел, как большинство людей это делают. Должен признать, что большую часть времени я не следую этим правилам.
В Западной Африке нам нравится приправлять наш соус травами, специями и небольшим количеством тепла. В соответствии с африканской культурой, в этих фрикадельках или соусе нет недостатка в специях — чеснок, петрушка, тимьян, острый перец и белый перец. Однако это более мягкая версия пикантного вкуса, присутствующего в большинстве соусов. Моему сыну нравится его с тоннами томатного соуса.
Не знаю.
Вот как я делаю свой, добавляя только банку соуса больше сухого. Эти фрикадельки с хрустящим хлебом и вы в раю.
Этот соус всегда получает восторженные отзывы, когда я его готовлю, он полностью отличается от того, что подают здесь, в Соединенных Штатах.
Вы должны попробовать, чтобы мне поверить.
Наслаждайтесь!
ПРИМЕЧАНИЯ
- Если вы готовите для детей, вы можете отказаться от кайенского перца или скотч-перца.
- Я пробовал это с одной, двумя банками томатного соуса, и все работает хорошо. Отрегулируйте растительное масло, если вы используете только одну банку томатного соуса.
- Куриный бульон не обязателен, не стесняйтесь полностью его оставлять.
- Вы можете заменить хлеб французским или булочками. Прежде чем добавлять в тефтели, убедитесь, что они мягкие.
Ищете еще рецепты? Далее .
..Фрикадельки и соус для спагетти (по-африкански)
Подготовка: 15 минут
Готовка: 45 минут
Всего: 1 час
Африканская
Инструкции
Замочить хлеб и молоко.Отложите в сторону
В большой миске смешайте говяжий фарш с пропитанной хлебной смесью.
Затем добавить петрушку, белый перец, тертый лук, острый перец, измельченный чеснок. Слегка перемешайте фрикадельки руками и сформируйте в шарики примерно 14-16 шариков — не перемешивайте слишком много. Хранить под крышкой в холодильнике до тех пор, пока не понадобится.
В большую кастрюлю налейте около 1/4 стакана масла и доведите до среднего огня. Добавьте фрикадельки, дайте им постоять не менее 3 минут или больше, прежде чем перемещать.При необходимости убавьте пламя, чтобы оно не поджарилось слишком быстро, вы можете сделать 2 порции (в зависимости от размера вашей сковороды) подрумянить с обеих сторон. Удалите и отложите.
Добавьте нарезанный лук, тимьян и чеснок для придания аромата маслу, перемешайте около минуты.
Затем добавить томатный соус, карри, белый перец, острый перец и паприку. Часто помешивайте кастрюлю, чтобы соус не прилипал к кастрюле.
Добавьте соль и бульон по желанию примерно на 2 стакана бульона.Доведите до кипения и дайте закипеть, чтобы смешались все вкусы — около 30 минут или более — периодически помешивая
Добавьте фрикадельки за 10-15 минут до готовности соуса. Отрегулируйте приправы и консистенцию соуса, добавив воду / бульон и соль.
Подавать со спагетти теплыми
Пищевая ценность:
Калорийность: 311 ккал (16%) | Углеводы: 20 г (7%) | Белок: 27 г (54%) | Жиры: 13 г (20%) | Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Холестерин: 76 мг (25%) | Натрий: 1471 мг (64%) | Калий: 897 мг (26%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 9 г (10%) | Витамин А: 1320 МЕ (26%) | Витамин С: 17.6 мг (21%) | Кальций: 98 мг (10%) | Железо: 4,8 мг (27%)
Автор: AfricanBites
Курс: Основной
Кухня: африканская
Пищевая ценность
Фрикадельки и соус для спагетти (по-африкански)
Сумма на порцию
калорий 311 Калорий в составе жира 117
% Дневная норма *
Жир 13 г 20%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 76 мг 25%
Натрий 1471 Натрий 147 897 мг 26%
Углеводы 20 г 7%
Волокно 3 г 13%
Сахар 9 г 10%
Белок 27g 54% 54% %
Витамин C 17. 6 мг 21%
Кальций 98 мг 10%
Железо 4,8 мг 27%
* Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.
Лучшие итальянские тефтели (приготовленные в томатном соусе!)
Эти хорошо приправленные итальянские фрикадельки невероятно нежные, густые, приготовленные прямо в томатном соусе. Подавайте с любой трубчатой пастой, чтобы получить легкий ужин, который понравится всей семье.
Домашние итальянские тефтели в соусе
Из всех вкусных рецептов, которые я чуть не выбрал из книги Энди Митчелл Eating In the Middle: A Mostly Wholesome Cookbook , я понятия не имел, что этот так много значит для нее и что она так много упомянет о нем в нашем интервью.
Я считаю это знаком того, что я сделал правильный выбор. Но это был не просто знак. Мой муж искренне согласился.
Возможно, я выбрала этот рецепт итальянских фрикаделек, чтобы попробовать в первую очередь, но мой муж приготовил их для нас на ужин.»Это был самый простой рецепт, который мы когда-либо делали!» — прокомментировал он, подавая фрикадельки PJ, облитые богатым соусом с зубастой пастой, для меня и Smudge.
Подобные слова на любой кухне — это музыка для ушей каждого домашнего повара.
Итальянские фрикадельки в соусе
Энди отмечает в заголовках рецепта в своей книге, что это семейный продукт. Я понимаю почему.
Фрикадельки названы в честь ее отчима, Пола Джозефа, которого Энди прозвала ПиДжей.Именно он создал этот легкий рецепт фрикаделек и добавил необычный ингредиент в дополнение к классическим итальянским фрикаделькам: сушеную мяту.
Фрикадельки в этом рецепте невероятно нежные, потому что они не жарятся и не запекаются, а просто готовятся прямо в томатном соусе. Я полностью использую эту идею для каждого будущего рецепта фрикадельки.
Остальной рецепт итальянских фрикаделек — это просто ожидание, пока фрикадельки закипят и готовятся, а также закипят макароны.
Что в этих итальянских фрикадельках?
Этот домашний рецепт фрикаделек состоит из двух основных частей: самих итальянских фрикаделек и аппетитного соуса для фрикаделек, в котором они готовятся. Вы можете подавать их с пастой, как я, чтобы приготовить из них еду, или подавать их просто как закуску. Ваш звонок!
Вот что вам понадобится для приготовления итальянских фрикаделек и ароматного соуса для фрикаделек:
- Оливковое масло
- Лук
- Чеснок
- Помидоры измельченные
- Томатная паста
- Сахар
- Сушеные травы
- Говяжий фарш
- Яйцо
- Итальянские панировочные сухари
- Паста
Как приготовить фрикадельки в соусе
Приготовить фрикадельки в соусе проще простого.Сначала вам нужно взбить насыщенный томатный соус и дать ему покипеть в течение 30 минут. Обязательно время от времени помешивайте соус для фрикаделек, чтобы дно не подгорело и не проявился аромат.
Пока соус пузырится, смешайте ингредиенты фрикадельки и сформируйте шарики (здесь пригодится небольшая ложка мороженого). После того, как фрикадельки сформируются, бросьте тефтели в соус и дайте им вариться около часа.
Ближе к концу времени приготовления отварите макароны. Вы можете перемешать макароны прямо с фрикадельками в соусе или подавать их отдельно, чтобы каждый человек мог полить макароны столько соуса, сколько он хочет.
Могу ли я использовать фарш из индейки вместо говяжьего фарша?
Я уверен, что смог бы! Только убедитесь, что в мясной помол добавлено немного жира, иначе итальянские котлеты будут действительно сухими, что бы вы ни делали. Также не пережарьте их, иначе они станут суше.
Можно ли заморозить фрикадельки в соусе?
Очень легко! Дайте итальянским котлетам в соусе полностью остыть, затем запакуйте их в пакеты или контейнеры, пригодные для заморозки. Заморозьте только фрикадельки и соус для фрикаделек, затем разогрейте от заморозки и добавьте свежеприготовленную пасту.
Советы по приготовлению лучших фрикаделек в соусе
Подобно вкусам фрикаделек в ближневосточном стиле, мне нравится мятный вкус, и в следующий раз, вероятно, добавлю еще немного, округляя до 2 чайных ложек или даже до 2 1/2, просто потому, что мне это понравилось. много.
Энди также отмечает, что томатный соус слаще большинства, и это так. Сладость достигается за счет целой банки томатной пасты и дополнительной дозы сахара. Лично мне понравилась сладость соуса, он подчеркивает аромат томатов.Мой муж подумал, что прикосновение будет меньше. Это место, которое стоит попробовать на собственном вкусе.
Как и Энди, я использовал пасту с короткой трубкой. Паста в трубках удерживает соус и позволяет легко получить вилку лапши с каждым кусочком фрикадельки. Если вы хотите подать это со спагетти или феттучини, обязательно сделайте это.
Еще более простые итальянские рецепты для освоения
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.
Итальянские фрикадельки и томатный соус
Эти итальянские фрикадельки готовятся прямо в густом томатном соусе для фрикаделек. Подавайте с любой трубчатой пастой для легкого ужина, который понравится всей семье!
Время приготовления 1 час 40 минут Общее время 1 час 55 минутСостав
Для соуса- 3 столовые ложки оливковое масло
- 1 маленький лук мелко нарезанный (около 3/4 стакана)
- 4 гвоздика чеснок прессованный или рубленый
- 1 28- унция можно измельченные или протертые помидоры
- 1 6- унция можно томатная паста
- 2 столовые ложки гранулированый сахар
- 1 столовая ложка сушеный орегано
- 1/4 чайная ложка соль
- 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
- 1 фунт говяжий фарш
- 1 большой яйцо слегка избитый
- 1/3 чашка Панировочные сухари, приправленные итальянским соусом
- 2 чайные ложки сушеный орегано
- 2 чайные ложки сушеная мята
- 1/2 чайная ложка кошерная соль
- 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
- 12 унции трубка макароны (например, пенне или зити)
- сыр пармезан для обслуживания
- Нарезанной петрушки для гарнира
Инструкции
Для соуса:
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока он не начнет подрумяниваться. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, чтобы цвет стал более насыщенным и ароматным.
Добавить чеснок и варить около 1 минуты до появления аромата, постоянно помешивая.
Добавьте измельченные помидоры и томатную пасту и хорошо перемешайте. Добавьте сахар, орегано, соль и перец. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте не менее 30 минут, периодически помешивая, чтобы дно не подгорело и не проявился аромат.
Для фрикаделек:
Тем временем приготовьте тефтели. Разломайте говядину в большой миске. Добавьте взбитое яйцо, панировочные сухари, орегано, мяту, соль и перец. Аккуратно перемешайте руками до однородной массы. Не переусердствуйте с говядиной, иначе котлеты получатся жесткими.
Сформируйте из смеси примерно 12 фрикаделек диаметром 1 1/2 дюйма. Выложите их в соус и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Накройте сковороду крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока фрикадельки не станут готовыми, от 45 минут до 1 часа.
Отварить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Осушать.
Вынуть фрикадельки из соуса и добавить пасту. Аккуратно перемешайте, чтобы паста покрылась слоем, затем снова добавьте фрикадельки в форму. Подавать с тертым пармезаном и посыпать свежей нарезанной петрушкой.
Примечания к рецепту
Перепечатано с разрешения, Еда посередине: в основном полезная поваренная книга.
Пищевая ценность
Итальянские фрикадельки и томатный соус
Количество на порцию (1 г)
калорий 903 Калорий в составе жира 333
% дневная стоимость *
Жиры 37 г 57%
Насыщенные жиры 11 г 69%
Холестерин 122 мг 41%
Натрий 1188мг 52% 000 000
000 Углеводы 106 г 35%
Клетчатка 11 г 46%
Сахар 25 г 28%
Белок 40 г 80%
Витамин A 1342IU 27%
Витамин C 33 мг 40%
Кальций 202 мг 20%
Железо 9000 9000% на суточную норму
% диета на 2000 калорий.
Еще рецепты фрикаделек просто потому, что
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Поделиться — это забота!
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
Итальянский соус для спагетти с фрикадельками Рецепт
Я боялся делать это, не предварительно приготовив фрикадельки, но это, безусловно, лучшие спагетти и тефтели, которые я когда-либо делал. Фрикадельки приобрели приятный коричневый цвет, они не были пережарены, и я думаю, что если положить их до того, как подрумяниться, часть мясного аромата просочится в соус. У меня отличный рецепт.
Пятизвездочный рейтинг основан на следующих изменениях.Вместо того, чтобы использовать весь говяжий фарш, я решил использовать комбинацию свиного фарша и говяжьего фарша (120 унций говяжьего фарша, 4 унции свинины) — вместо простых панировочных сухарей я использовал предварительно приправленные панировочные сухари, я увеличил количество сыра пармезан до 4 унции. С соусом вместо 2 банок целых помидоров (28 унций) я использовал 1 (28 унций) целых помидоров, а затем две меньшие банки (14 унций) измельченных помидоров. После того, как соус закипел, я пропустил половину его через блендер, чтобы он стал более гладким.Я также добавил небольшую банку томатного соуса в дополнение к томатной пасте, плюс для придания вкуса я добавил 1 чайную ложку итальянской приправы, 1/2 чайной ложки базилика и 1 чайную ложку чесночного порошка. ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!
Это были самые замечательные спагетти.Это был мой первый раз, когда я готовил домашние спагетти. Я работаю много часов, и у меня нет времени по ночам, чтобы приготовить двухчасовую еду, поэтому я использовал мультиварку. Утром я обжарила лук и чеснок, объединила их со всеми ингредиентами, включая половину банки томатного соуса, чтобы получить дополнительную жидкость, так как в мультиварке немного теряется. Если бы мой муж включил слабую плиту во время обеда, так что соус готовился около 6 1/2 часов. за час до того, как соус был готов, он положил туда фрикадельки. В итоге мы добавили лишнюю полбанки соуса только для жидкости, но вкус был потрясающим.Используя мультиварку для нас, работающих поваров, было приятно вернуться домой к уже готовой еде, да и то хорошо.
Этот соус был очень легким в приготовлении и довольно вкусным. Я согласна с некоторыми отзывами о том, что фрикадельки были немного мягкими, но каждому свое, моему мужу они понравились.Я никогда больше не буду использовать бутилированный соус, это точно. Примечание: для тех, кто упомянул, что они заменили говяжий фарш индейкой или другой птицей . .. вы никогда не должны использовать панировочные сухари, это мясо довольно сухое, панировочные сухари только усугубляют ситуацию!
Могу я предложить Селесте добавить в тефтели 1/2 стакана воды, молока или томатного соуса? Яйца свяжут их, но не сделают влажными — добавление жидкости сделает их нежными и сочными.Кроме того, если вы хотите более легкую фрикадельку, замените панировочные сухари овсяной кашей — сначала отмерьте ее, а затем ненадолго запустите в блендере, чтобы в фрикадельках не осталось больших кусочков. Я добавил 1,5 ч.л. орегано и 3 ч.л. базилика; добавлена 1 ч. л. приправленной соли, 1 средний зеленый перец. Я был очень, очень доволен соусом. Поместите его в духовку с температурой 250 градусов, пока я готовил другие вещи, около 2 часов, это было замечательно. : D
Ух ты! Эти фрикадельки были феноменальными.Я покрыл их мукой и обжарил в оливковом масле, чтобы запечатать сок. Я скатал их размером с серебряный доллар. Я часто это делаю.
Это отличный рецепт, хотя я немного переделал его с самого начала.Сначала обжарьте фрикадельки, прежде чем добавлять их в соус. Я думаю, это добавляет немного аромата. Я также приправила фрикадельки некоторыми традиционными итальянскими специями (основные, орегано и т. Д.) И добавила чеснок (по вкусу). Кроме того, я использовал крекеры (измельченные или измельченные в крошки) вместо панировочных сухарей и использовал немного меньше, чем требовалось. Получились очень крепкие и вкусные фрикадельки — для тех, у кого есть «губчатые» тефтели. Для тех, кто использовал магазинный соус с фрикадельками — ничто не сравнится с этим соусом!
Мне просто понравился этот рецепт, потому что он был похож на мой собственный.В фрикадельках я использовал только 1⁄2 фунта говяжьего фарша и 1⁄2 фунта фарша; 1/2 стакана толченых масляных крекеров, например Ritz; 1/2 стакана тертого сыра пармезан, чесночный порошок по вкусу, 2 столовые ложки нарезанного лука, 1 столовая ложка болгарского перца, 1 столовая ложка нарезанного сельдерея и 1/2 упаковки смеси приправ для гамбургеров или мясного рулета. Я приготовила свои тефтели и жарила их в духовке на противне 20 минут при температуре 350 градусов. Затем добавил их в свой соус. Мой соус включал 1/2 нарезанного стебля сельдерея, 1/4 нарезанного болгарского перца, 1 столовую ложку сахара и вместо 2 банок целых помидоров по 28 унций, я использовал 1 шт.Банка 28 унций измельченных помидоров и 1 шт. 28 унций томатного пюре. Это позволило избавиться от комковатых ломтиков помидоров. Я полностью исключил томатную пасту. Я сократил время приготовления до 30 минут, а затем через 30 минут после добавления фрикаделек.
Этот рецепт не следует «переделывать», но все вместе, как написано, фрикадельки и соус просто замечательные, в отличие от продуктов массового производства с толстыми банками. Я читал некоторые комментарии о том, что что-то было добавлено / удалено, да ладно, это меняет весь рецепт, когда вы это делаете! Попробуйте, как написано, и вы не будете разочарованы, это единственный, который мы используем сейчас.
Соус был слишком сладким.Это было также немного мягко. Я попробовал еще раз без лука и сахара, добавил немного орегано и лавровый лист, и это было намного лучше.
Рецепт французско-канадского рагу с фрикадельками
Французско-канадское рагу с фрикадельками
Порций по рецепту: 8
Калорий: 445,3
% дневная стоимость *
белок: 27. 9 г 56%
углеводы: 35,6 г 12%
пищевые волокна: 3.7 г 15%
сахара: 2,9 г
толстый: 20. 9 г 32%
насыщенный жир: 8,6 г 43%
холестерин: 107.5 мг 36%
витамин а ме: 166,7IU 3%
эквиваленты ниацина: 11. 1 мг 85%
витамин b6: 0,7 мг 42%
Витамин С: 23.6 мг 39%
фолиевая кислота: 58,2 мкг 15%
кальций: 63. 3 мг 6%
утюг: 3,3 мг 18%
магний: 54 мг 19%
калий: 812.7 мг 23%
натрий: 230,2 мг 9%
тиамин: 0. 8 мг 80%
калории из жира: 187,7
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Тушеные тефтели | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!
от Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!
Шерил Уайт
Иногда нужно что-нибудь сладкое, правда ?! Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из непросеянной муки с кокосом и черникой полны кокосовой стружки и богаты питательной черникой.
, Кэти Клак
Эти блины такие вкусные, что вы даже не догадываетесь, что они полезны и для вас! Они восхитительно ореховые, с заметным банановым и овсяным привкусом, который становится еще лучше, если добавить арахисовое масло.
Дженнифер Локлин
Любимые соленья нашей семьи с укропом! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду.Этот чешский рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.
Шерил Уайт
Полностью натуральное варенье из черники и чиа, которое не содержит рафинированного сахара и консервантов, может понравиться вам. Сделанный из настоящих фруктов и семян чиа, вы нанесете варенье из чиа на свою выпечку за 10 минут.
от Luminita Arghire
Оказывается, вам не нужны кулинарные навыки, чтобы сотворить волшебство, или даже дрожжи.Никаких дрожжевых пончиков дома — карантинный трюк!
Кендалл Смит
Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!
от Линдси @ My Therapist Cooks
Биск из краба и макароны с сыром в этой эпической паре! Эти макароны с сыром липкие, приправленные Old Bay, и его легко приготовить!
от Лэйси Байер из A Sweet Pea Chef
Сделайте куриные энчиладас с зеленым чили вкусными и полезными! Эти тертые куриные энчилада легко приготовить и хорошо заморозить.
Кендалл Смит
Этот салат из сладкого картофеля с авокадо, помидорами, луком, лаймом и кинзой НАСТОЛЬКО прост в приготовлении и гарантированно станет хитом в любой группе! Веганское блюдо без глютена и Whole30, которое можно подавать несколькими способами, в том числе в виде салата, гарнира или закуски с чипсами и крекерами. Рецепт можно легко удвоить для больших толп.
, автор — Лори Кемф | Мутт и отбивные
Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне.Так легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.
Кендалл Смит
Этот простой рецепт рататуя представляет собой классическое летнее французское рагу, наполненное яркими, яркими и питательными овощами: помидорами, цукини и баклажанами. Это вегетарианское блюдо с низким содержанием углеводов, без глютена, которое можно приготовить на одной сковороде и подать с зеленью или зерном, как гарнир к основному блюду или все отдельно.
.