Фрикадельки тушеные в соусе: Фрикадельки, тушенные в сметане с луком и морковью


Содержание

Фрикадельки, тушёные в соусе маринара рецепт

Поделиться с друзьями:

Эти тефтели из свинины в итальянском стиле получаются очень сочными, нежными и ароматными. Сначала шарики из фарша обжариваются на сковороде до полуготовности, а затем немного томятся в итальянском соусе маринара на основе помидоров, чеснока и базилика, изюминкой которого будет тёртый пармезан. Он добавит соусу тягучести и более пикантного привкуса. Блюдо получается наполненным пряными ароматами и насыщенным вкусом. Подавайте к тефтелям в соусе маринара гарнир из пасты, поленты или риса.


Рекомендуем

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 — 25 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.

) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Фрикадельки

  • 900 гр. фарша (не сильно жирного) из свиной лопатки
  • 2 ч. л. хлопьев перца чили
  • 2 ч. л. семян фенхеля
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2/3 ст. листья кудрявой петрушки со стеблями, помытые, обсушенные и нарубленные
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. панировочных сухарей, поджаренных
  • 1/4 — 0,5 ст. растительного масла + 1 ст. л. для тестовой обжарки

Соус маринара

  • 1 банка (800 гр.) консервированных цельных помидоров без шкурки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 большие луковицы, очищенные, разрезанные пополам и нарезанные кубиками
  • 10 зубчиков чеснока, очищенных, разрезанных пополам и тонко нарезанных
  • 2 — 3 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 ч. л. сахара-песка
  • 3 средние моркови, очищенные и натёртые
  • 4 ст. воды, разделите + дополнительно по необходимости
  • 1 ст. листьев базилика, мытых
  • Тёртого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш свиной, соус маринара, томаты, лук репчатый, чеснок, перец красный хлопьями, фенхель семена, сыр пармезан, сметана, яйца, панировочные сухари, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите фарш в большую миску и посолите по вкусу. Добавьте остальные ингредиенты, оставив панировочные сухари напоследок. Всё перемешайте. Сформируйте небольшую котлету и поджарьте её на пробу на небольшой сковороде в 1 ст. л. масла. Когда котлета поджарится с обеих сторон, попробуйте её на вкус и при необходимости ещё подсолите фарш. Скатайте из фарша примерно 20-25 тефтелей диаметром 5 см.
  2. В большой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Когда масло начнет слегка дымить, отключите огонь, чтобы избежать разбрызгивания, положите тефтели в один слой, но не впритык друг к другу, чтобы они поджарились, а не тушились. Возможно, вам придется жарить их партиями.

  3. Жарьте тефтели, на сильном огне, поворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон, 3 – 5 минут. Они должны получиться слабой прожарки, как котлеты для бургеров. Потрогайте их и убедитесь, что они остались нежными в середине. С помощью шумовки выложите тефтели из сковороды на блюдо и пожарьте оставшиеся шарики.
  4. Положите тефтели в острый томатный соус и поставьте на медленный огонь покипеть несколько минут. Выключите плиту и дайте блюду отдохнуть еще несколько минут перед подачей на стол.

    Соус Маринара


    В большой сковороде на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, хлопья красного перца и сахар и посолите по вкусу. Вмешайте морковь и снова подсолите. Жарьте примерно 2 минуты, затем добавьте консервированные помидоры. С помощью деревянной ложки разбейте некоторые из цельных помидоров и варите на среднем огне, помешивая время от времени, примерно 5-10 минут. Добавьте половину подготовленной воды, чтобы овощи не пересохли, и продолжайте готовить еще 10 минут. Попробуйте на соль. Помидоры должны быть почти все разбиты, а ароматы – смешаны. При необходимости добавьте оставшуюся воду и готовьте еще 10 минут. Соус варится примерно столько же, сколько уходит времени на приготовление тефтелей от начала до конца, около 45 минут. Добавьте листья базилика и посыпьте пармезаном.
Категории:

Тефтели в томате, тушеные на сковороде с луком и морковью — пошаговый рецепт с фото

Мясной фарш – один из моих любимых продуктов для приготовления сытного и вкусного семейного ужина. Он достаточно быстро размораживается, легко готовится, и разнообразных блюд из него можно приготовить великое множество.

Вот сегодня у нас были сочные и вкусные мясные тефтельки, тушеные на сковороде в томате, с лучком и морковью. Способ приготовления этих тефтелей мне навеяли любимые нами «Ежики», а сам фарш напоминает обожаемые нами котлетки. В фарш вместо батона можно добавить 2-3 столовые ложки панировочных сухарей. По мере приготовления можно добавлять немного воды на сковороду, где тушатся тефтели.

Гарнир для таких вкусных и сочных тушеных тефтелей может быть практически любой, мы традиционно любим больше всего картошечку пюре.

Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов

  • Батон замочить в молоке

  • Морковь натереть на крупной терке

  • Одну луковицу порезать мелко, другую — полукольцами

  • Соединить мясной фарш, мелко нарезанный лук, отжатый батон, яйцо, соль, перец

  • Вымесить фарш для наших тефтелей

  • На сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанный полукольцами лук, обжарить его пару минут

  • Затем добавить к луку морковь

  • Слегка обжарить овощи вместе

  • Добавить к овощам томатный соус

  • Обжарить лук и морковь вместе с томатным соусом

  • Влить 1,5 стакана кипятка

  • Из подготовленного фарша сформировать аккуратные круглые тефтельки и выложить их на сковороду в кипящий соус. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 10 минут

  • Перевернуть тефтельки на вторую сторону, и продолжить тушить их под крышкой

  • Минут через 10 перевернуть тефтели последний раз и полить их соусом, тушить до готовности еще минут 10

  • Такие тушеные тефтели можно подавать с картофельным пюре на гарнир


Приятного аппетита!

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Мясные тефтели в томатном соусе рецепт – основные блюда. «Еда»

Филе трески 600 г

Морковь 400 г

Репчатый лук 400 г

Пшеничная мука 150 г

Растительное масло 90 мл

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 7 штук

Томатная паста 100 г

Вода 400 мл

Уксус 9%-ный 60 мл

Сахар 50 г

Гвоздика 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тефтели, тушенные в томатном соусе

1 Первым делом ставим отваривать рис в подсоленной воде. После чего сцедить его. Этим временем лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

2 Добавить к фаршу, сюда же положить отварной рис.

3 Перемешать фарш, добавить яйцо, посолить и поперчить. Еще раз хорошо вымешать массу.

4 Формуем из фарша шарики, панируем их в муке и обжариваем быстро с двух сторон. Кладем обжаренные тефтели в сотейник.

5 Томатную пасту смешать с 1.5 чашками воды, добавить измельченный чеснок. Залить соусом обжаренные тефтели, положить лавровый лист и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить час.

Рецепт «Тефтели, тушенные в томатном соусе» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Фрикадельки в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото

Приготовление фрикаделек в сметанном соусе:

1подготавливаем рис.

Высыпаем рис в сито и тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

Сразу же после этого перемещаем компонент в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой. Внимание: жидкость должна покрывать крупу не более чем на 1,5 пальца. Ставим емкость на небольшой огонь и прикрываем крышкой. Когда вода начнет закипать, добавляем в кастрюлю пару щепоток соли, тщательно все перемешиваем с помощью столовой ложки и варим рис до полуготовности.

Сразу же после этого выключаем конфорку, а содержимое емкости перемещаем в сито. Вновь промываем компонент под проточной водой и на время оставляем в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
2подготавливаем лук для фрикаделек.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.

Тем временем ставим на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент в течение 10 минут до прозрачности. Сразу же после этого выключаем конфорку, а луковицу пересыпаем обратно в тарелку.
3готовим фарш для фрикаделек.

В глубокую миску выкладываем свино-говяжий фарш, разбиваем два яйца, а также высыпаем полувареный рис, жареный лук, а также соль и по вкусу черный молотый перец. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, мясной фарш готов!
4формируем фрикадельки.

Мясной фарш должен получиться достаточно плотным. Это позволит нам довольно легко слепить мясные шарики. Итак, немного смачиваем чистые руки под проточной водой и набираем чуть больше столовой ложки фарша. Формируем фрикадельки и выкладываем их на разделочную доску. Затем осторожно обматываем ровную поверхность с шариками пищевой пленкой и кладем в морозилку схватиться, а тем временем подготовим другие ингредиенты для блюда.
5подготавливаем морковь.

С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Воспользовавшись средней теркой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске. Затем морковную стружку пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
6подготавливаем лук для соуса.

Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем квадратиками. Мелко рубленные луковицы пересыпаем в свободную тарелку.
7готовим основу для сметанного соуса.

В маленькую миску выливаем сметану и чистую холодную воду. Сюда же высыпаем соль и по вкусу черный молотый перец. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
8готовим фрикадельки в сметанном соусе.

Когда все ингредиенты для соуса будут готовы, а фрикадельки слегка примерзнут, начинаем готовить блюдо. Для этого наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченный лук и морковь. Тщательно все перемешиваем деревянной лопаткой и накрываем крышкой. Тушим овощную зажарку в течение 10–15 минут. Внимание: время от времени перемешиваем все подручным инвентарем, чтобы компоненты не пригорели у основания.

Теперь добавляем в сковороду тефтели, выливаем 0,5 стакана обычной холодной воды и вновь все накрываем крышкой. Продолжаем тушить блюдо еще приблизительно 20 минут, немного убавив огонь.

По истечении отведенного времени выливаем в емкость основу для сметанного соуса. Все аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой и готовим еще 7–10 минут. Затем выключаем конфорку, а фрикадельки в сметанном соусе оставляем настояться еще 5 минут.
9подаем фрикадельки в сметанном соусе.

Горячие фрикадельки в сметанном соусе выкладываем в специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Таким вкусным и очень ароматным блюдом можно угощать домочадцев вместе с макаронами, картофельным пюре или гречкой. Внимание: насыпая фрикадельки в тарелки, не забываем полить гарнир сметанным соусом.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– чтобы фрикадельки получились вкусными, лучше всего их приготовить из домашнего фарша. На количество ингредиентов, указанных в рецепте, необходимо использовать 500 грамм мякоти свинины и 500 грамм говядины или телятины;

– перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью петрушки или укропа;

– для соуса подойдет сметана жирностью 20%.

Тефтели с подливой в томатном соусе

Категория:
Вкусные тефтели

Автор:

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *