Биточки в сметанном соусе в духовке, рецепт
Мясные биточки в сметанном соусе в духовке являются близкими родственниками котлет, зраз, тефтелей, но нисколько не уступают им во вкусе. Мясо может быть любое, но лучше всего подойдёт либо свинина, либо говядина.
Смешанный фарш придаёт блюду своеобразные вкусовые оттенки. Готовить биточки можно по разным рецептам, но неотъемлемой составляющей блюда является соус, в обиходе его называют еще подлива. Его можно подавать отдельно, можно готовить в нём биточки, он может содержать различные компоненты: томатную пасту, сливки, сметану.
Предлагаю приготовить наше блюдо из свинины. Свиной фарш более подходящий для нежных и сочных биточков, хотя и более калорийный. Чтобы биточки понравились всем домочадцам и гостям, готовить их будем в сметанном соусе и в духовке.
Ингредиенты
- мякоть свинины – 400 г;
- сметана – 2 ст.л.;
- масло сливочное – 20 г;
- шпинат мороженный – 30 г;
- мука – 1 ст. л.;
- булка – 80 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Средний
Общее время 1 час
Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 233 ккал
Белки 11,3 г | Жиры 16,1 г | Углеводы 11 г
Первоначально займёмся фаршем. Сразу замочим в холодной воде либо булку, либо белый хлеб. У меня ломтик батона. Теперь мясо. Тщательно вымоем его, нарежем на подходящие для перекручивания куски и пропустим через мясорубку. Луковицу очистим, ополоснём и тоже перекрутим. Вслед за луком, пропустим через мясорубку батон, предварительно отжав из него воду. Эти компоненты выложим в миску.
Шпинат мы заранее разморозили и тоже добавили в миску к фаршу. Ну и конечно для аромата и пикантности очищенный чеснок. Его можно мелко нарезать, но мне нравится выдавливать через пресс.
Теперь тщательно смешаем все ингредиенты и в это же время добавим соль, специи, можно сухие травы. Здесь вы можете фантазировать и экспериментировать (конечно, в пределах кулинарных норм).
Приступаем к изготовлению биточков. Набираем фарш и смоченными в воде руками аккуратно формируем круглые шарики. Размер определяйте сами. Но в любом деле должна быть золотая середина. Аккуратно выкладываем биточки в форму для выпекания.
На сухую разогретую сковороду просеиваем муку, добавляем сливочное масло и на маленьком огне хорошенько перемешиваем.
После этого в сковороду добавляем сметану и 50 м воды. Перемешаем соус до однородной консистенции. И конечно слегка посолим. Если кто-то считает, что есть необходимость в соус тоже добавить специи – пожалуйста.
Последнее, что мы сделаем перед тем, как поставить биточки в духовку, зальём их соусом.
В духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, ставим форму с биточками. Но перед этим закрываем её фольгой. Готовим мясные биточки в сметанном соусе в духовке при такой температуре примерно минут 40.
Готовые биточки достаём из духовки и снимаем фольгу. Если кто-то посчитает, что их нужно подрумянить, аккуратно снимайте фольгу минут за 10 до готовности и пусть они ещё «доходят» в духовке.
Подаём наши биточки с любым гарниром, овощами и соленьями. Они сочные, нежные, с лёгким ароматом чеснока и вкусным сметанным соусом.
Советы по приготовлению:
- Фарш для биточков лучше готовить самостоятельно, а не покупать в магазине.
- Обратите внимание на кухонную технику. Ножи в мясорубке должны быть острые, если они затупились, то мясо не нарежут, а помнут.
- Прежде чем перекрутить мясо в мясорубке, слегка подморозьте его. Это поможет сохранить сок.
- Если вы хотите достичь идеальных результатов, белый хлеб или булку замачивайте в воде, а не в молоке. И желательно, чтобы он был чёрствый.
Мясные биточки в сметане — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Биточки в сметане на сковороде
Приготовьте на обед мясные биточки со сметаной! Это сразу и основное блюдо — сочные, пышные мясные битки, и вкуснейший сметанный соус, которым удобно поливать любой гарнир или макать в него свежий хлеб!
Это простое блюдо, сытное и вкусное, нравятся такие биточки и детям, и взрослым. Фарш можно взять любой.
Как приготовить «Мясные биточки в сметане» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить мясные биточки в сметанном соусе, возьмите мясной фарш, маленькое яйцо, лук, морковь, подсолнечное масло, картофельный крахмал, сметану, соль, молотый перец и немного воды.
Рецепты домашней сметаны
Шаг 4 Ссылка
Добавьте 1 столовую ложку картофельного крахмала. Хорошо вымесите фарш.
Шаг 5 Ссылка
С помощью ложки сформируйте круглые котлетки.
Шаг 6 Ссылка
Разогрейте сковороду с маслом (2 ст. л.) и быстро обжарьте биточки с одной стороны до румяной корочки.
Шаг 7 Ссылка
Переверните и обжарьте другую сторону.
Шаг 8 Ссылка
Обжаренные биточки выложите на тарелку, а в ковороду добавьте оставшийся лук (25 г) и морковь. Слегка обжарьте.
Шаг 9 Ссылка
Добавьте пару столовых ложек жирной сметаны.
Шаг 10 Ссылка
Добавьте 1 стакан воды, доведите до кипения получившийся соус.
Шаг 11 Ссылка
Верните в соус биточки и тушите на медленном огне под крышкой полчаса. Готовые мясные биточки в сметанном соусе можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепты гарниров
Тефтели в духовке с подливкой
В духовке тефтели можно приготовить по-разному. Можно запекать их в подливке из сметаны с томатом, как делали в садиках и в школьных столовых (многие, думаю, помнят). Можно вместе с ними сразу приготовить гарнир – картофель. Можно запечь их до корочки, а внутрь положить кусочек сыра, который потом будет аппетитно тянуться за вилкой. Вот все эти три варианта, вернее, их пошаговые рецепты с подробными фото я сегодня и предложу вам.
Тефтели в духовке в сметанном соусе
Это очень простой рецепт, но именно он полюбился многим с детства, кому еще с детского сада, кому со школьной скамьи. Тефтели запекаются в духовке без предварительного обжаривания, поэтому их даже можно считать диетическими.
Ингредиенты на 6 порций (по 2шт в порции):
- мясной фарш – 500гр;
- соль и перец – по вкусу;
- сметана – 3ст.л.;
- томатная паста – 1ст.л.;\
- мука – 1ст.л.;
- вода – 2/3 стакана.
Как приготовить в духовке тефтели с подливкой
- Рис мы отвариваем заранее. Отварить можно любым привычным способом. Я обычно не заморачиваюсь в таких случаях и готовлю рис в пакетике. Люблю длиннозерный пропаренный, он всегда без исключения получается рассыпчатым. Готовый остужаем.
- В миску к фаршу (у меня здесь свинина) добавляем рис, соль и молотый черный перец.
- Хорошо перемешиваем. Некоторые добавляют в таких случаях яйца. Я не кладу, потому что свинина хорошо держит форму и без дополнительной связки.
- Делим на 12 частей и из каждой формуем шарик. Складываем в форму для запекания или противень с высокими бортиками.
- В миску кладем сметану, томатную пасту, насыпаем муку.
- Перемешиваем, чтобы мука хорошо смешалась со сметаной и томатом, тогда в нашей заливке – соусе не будет комочков. Наливаем холодную воду. По вкусу соус можно немного подсолить.
- Заливаем тефтельки подливкой и ставим в нагретую духовку. Температура запекания 170-180°С. Время запекания – 40 минут.
- За время приготовления подливка загустеет, ее количество уменьшится. За этим надо следить, если вы заметите, что она выкипает сверх меры – подлейте немного горячей воды.
Готовые тефтели подаем к столу с любым любимым гарниром, поливая сметанным соусом. А из гарниров я бы все-таки рекомендовала традиционное картофельное пюре. Тогда вы точно снова почувствуете этот вкус, знакомый с детства.
Автор: Виктория С.
Тефтели в духовке с картошкой
Полноценное вкусное блюдо, где основное – тефтели с рисом готовятся вместе с картофелем. Для еще лучшего вкуса мы добавим обжаренные морковь с луком.
Что нам надо (на 3 порции):
- свиной фарш – 300гр;
- рис – 50гр;
- молотая паприка — 1ч.л;
- укроп — небольшой пучок;
- картофель – 4шт;
- хмели-сунели — щепотка;
- морковь — 1шт;
- лук – 1шт;
- масло растительное — 3ст.л.
Как вкусно приготовить тефтели в духовке
- В фарш кладем сырой рис.
- Добавляем специи: паприку и хмели-сунели.
- Укроп мелко рубим ножом и кладем туда же.
- Солим, перемешиваем и скатываем 6 шариков, которые кладем в жаропрочную форму.
- Картофель чистим, нарезаем вдоль на дольки.
- Раскладываем дольки картофеля вокруг тефтелек.
- Еще посыпаем немного специй сверху.
- В половину стакана воды насыпаем 1/4 ч.л. соли и выливаем в форму. Без воды блюдо получится сухим и может пригореть.
- Духовку разогреваем до 170°С. Затягиваем форму фольгой. Запекаем в духовке в течение 45 минут. За 10 минут до конца готовки фольгу снимаем и запекаем уже без нее.
- Чтобы наши тефтельки с картошкой не были скучными, добавим в них больше красок и вкуса. Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем мелкими кубиками. В сковороде нагреваем масло и обжариваем овощи до мягкости. В процессе жарки немного подсаливаем.
- При подаче кладем немного обжаренной моркови и лука сверху на тефтели и картофель.
Автор: Валентина Ищенко
Тефтели без риса с сыром в духовке
Благодаря панировочным сухарям на тефтелях образуется в духовке хрустящая корочка. Внутрь кладем кусочек сыра, который расплавится. Готовятся не в соусе, его лучше подавать отдельно.
Список продуктов:
- говяжий фарш – 0,5кг;
- сыр – 200гр;
- панировочные сухари – 1 стакан;
- соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления
- В фарш из говядины насыпаем половину стакана сухарей. Они будут играть ту же роль, что и булочка в котлетах. Солим, перчим, кладем специи на свой выбор (рекомендую положить зиру, молотый черный перец или заменить их смесью специй для мяса). Оставляем постоять в течение 20 минут, чтобы сухари разбухли.
- Тем временем сыр нарезаем кубиком по количеству тефтелей. Кстати, запекать мы их будем в формах для кексов. У меня таких было две, по 6 ячеек в каждой. Следовательно, 12 кусочков сыра.
- Делим фарш на 12 частей. Из каждой формуем лепешечку, в центр кладем кубик сыра, защипываем фарш, придавая форму шарика.
- Обваливаем каждый шарик в оставшихся панировочных сухарях. Складываем на разделочную доску. Даем полежать с той же самой целью, чтобы сухари повлажнели, тогда панировка будет лучше держаться.
- Затем перекладываем в ячейки формы. Ставим в нагревшуюся до 180°С духовку на 30-40 минут.
Готовые хрустящие запеченные тефтели подаем с картофелем фри, кетчупом, сырным соусом или соусом на основе натурального йогурта.
Автор: Виктория С.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6Рецепт тефтелей в сметанном соусе в духовке
Мы уже готовили тефтели в томатном соусе на сковороде, пришло время приготовить тефтели в сметанном соусе в духовке. Для сметанного соуса я взяла в равных частях сметану и кефир, кефир нужен для кислинки в конечном блюде, для остроты и вкуса добавила немного чеснока, ну и стандартные специи: соль и перец. Взяла два вида перца: более острый красный перец и более ароматный черный перец. Рецепт очень простой и довольно быстрый. Для тех кто любит сметану и разные соусы из нее.
Ингредиенты(тефтели):
- фарш из телятины, 0,5 кг.
- соль, черный перец, красный перец
- яйцо, 1 шт.
- хлеб, 1 кусочек.
- молоко, 100 мл.
- чеснок, 3 зубчика
Ингредиенты(сметанный соус):
- сметана 20%, 1 ст.
- кефир 3,2%, 1 ст.
- соль, черный перец
- чеснок, 2 зубчика
Нашла в морозилке остатки телятины. Кусок мяса прекрасно подходил для фарша. Мясо с луком уже пропущено через мясорубку. Фарш посолила и поперчила.
Размочила в молоке мякушку хлеба. Добавила в фарш хлеб с молоком, затем вбила яйцо, и еще мелко нарезанный чеснок.
После того как все необходимые ингредиенты добавлены в фарш, его следует хорошо вымесить, можно обойтись без отбивания фарша, как делается для люля-кебаба.
Далее формирую шарики из фарша — тефтели.
Разогреваю сковороду с маслом, обваливаю каждый мясной шарик в муке и начинаю обжаривать его в масле.
Обжарила с одной стороны, перевернула все тефтельки, чтобы хорошо прожарить и с другой стороны.
В это время перехожу к соусу. Развела пополам сметану с кефиром, добавила измельченный чеснок, соль и черный перец.
Снимаю жареные тефтели с плиты, заливаю сметанным соусом.
Ставлю тефтели с подливкой из сметаны в разогретую духовку на 12-15 минут при температуре 200 градусов.
Самый простой способ подачи тефтелей с подливкой в сметанном соусе — это добавить простой гарнир, например вареные макароны или рассыпчатую гречку на воде. Почему подчеркнула, что гречка на воде? Потому, что у меня в блоге есть и рецепт гречки на курином бульоне.
Еще можно сметанные тефтельки подать с отварным картофелем
Приятного аппетита!
Отбивные в духовке.
Рецепт. ФотоДорогие читатели!
Чем мне нравятся отбивные в духовке, а тем, что не надо стоять долгое время возле плиты. Это время мы можем потратить на что-нибудь более интересное. А добавив чесночно-сметанный соус, наши отбивные приобретут пикантный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700-800 г свиной вырезки
- 150 г сметаны
- 3 зубка чеснока
- 1 яйцо
- зелень (укроп, петрушка…)
- 1 ст. ложка крахмала
- приправа для свинины
- растительное масло
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промываем, режем на порционные кусочки, толщиной не более 2 см. Отбиваем мясо с двух сторон. Для того, чтобы кухня у вас оставалась чистой, помещаем мясо в полиэтиленовый пакет. И кухня чистая и разделочную доску не надо мыть.
Готовим соус:Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
Яйцо взбиваем.
Зелень используем по желанию, промываем ее и мелко режем.
К сметане добавляем взбитое яйцо, измельченный чеснок, крахмал, приправу для свинины, солим по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Отбитое мясо выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Каждый кусок мясо обильно смазываем соусом. Если соуса достаточно, то просто заливаем отбивные.
Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в нее противень и запекаем наши отбивные 20-25 минут. Для того, чтобы отбивные сильно не запеклись, вначале запекания на 10-15 минут закройте их фольгой или крышкой, если у противня таковая имеется.
Отбивные в духовке с соусом готовы. Получаются очень вкусные отбивные, соус придает им нежность и сочность.
Подаем их конечно же в горячем виде. Приготовьте еще перловую кашу в духовке и вкусный, сытный обед вам обеспечено. Желаете, чтобы обед ваш был более легким, готовим легкий овощной салатик.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
Биточки в сметанном соусе. Готовим в духовке
Читайте также
Сердце в сметанном соусе
Сердце в сметанном соусе Ингредиенты 500 г телячьего сердца, 80 г шпика, 1 луковица, 40 г корня сельдерея, 1 морковка, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стакан красного сухого вина, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 пучок сельдерея, 1
Биточки мясные в сметанном соусе
Биточки мясные в сметанном соусе КомпонентыГовядина без костей – 400 г Свинина без костей – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Мука – 1–2 столовые ложки Масло топленое – 1 столовая ложка Сметана – 2/3 стакана Бульон мясной – 1 стакан Паста томатная – 1 столовая
Биточки в сметанном соусе
Биточки в сметанном соусе КомпонентыГовядина без костей – 400 г Свинина без костей – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Мука – 3 столовые ложки Масло топленое – 1 столовая ложка Сметана – 2 стакана Бульон мясной – 2 стакана Паста томатная – 1 столовая ложка
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ Курица 840, сметана 400, мука пшеничная 40, лук репчатый 100, масло сливочное 60, бульон 160, чеснок 15, соль, перец.Подготовленную тушку курицы разрубают на куски по 40– 50 г, варят в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. На бульоне готовят соус.
Фасоль в сметанном соусе
Фасоль в сметанном соусе Ингредиенты:300 г красной фасоли, 2 морковки, 2 луковицы, 500 мл куриного бульона, 60 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г сметаны, 50 г муки, по 10 г зелени укропа и петрушки, 5 г зелени эстрагона, белый молотый
Грибы в сметанном соусе
Грибы в сметанном соусе Грибы — 250гр (4 стакана нарезанных), масло — 2 ст. ложки, соус сметанный — 1 стакан, зелень — 1-2 веточки. Подготовленные, тщательно промытые свежие грибы (шампиньоны, подберезовики, подосиновики, белые) нарезать мелкими ломтиками и положить в глубокую
Свинина в сметанном соусе
Свинина в сметанном соусе Это очень простой рецепт без затей, который подойдет к любому гарниру. Помните, если вы следите за фигурой, то лучше брать сметану малой жирности, а на гарнир выбирать овощи.Для приготовления нужны: 300–400 граммов свинины, луковица, 2–3 столовые
Курица в сметанном соусе
Курица в сметанном соусе Ингредиенты500 г куриных бедер, 400 г шампиньонов, по 100 г пармезана, сметаны, 6 клубней картофеля, 2 головки репчатого лука, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияБедра вымойте, сыр натрите на крупной терке.Грибы и
Перец в сметанном соусе
Перец в сметанном соусе Ингредиенты5 болгарских перцев, 2 головки репчатого лука, 150 г сметаны, 50 г муки, 50 мл растительного масла, 1 ч. л. соли.Способ приготовленияЛук очистите, мелко нарежьте. Перцы вымойте, обжаривайте на масле на слабом огне до золотистого цвета.
Курица в сметанном соусе
Курица в сметанном соусе Ингредиенты: 1 кг курицы, 150 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль, вода.Способ приготовления: Куриную тушку разделайте на порционные куски. Налейте в мультиварку
Цыпленок в сметанном соусе
Цыпленок в сметанном соусе Ингредиенты: 1 кг цыпленка, 1 кг сметаны, 2 ст. ложки муки, соль, перец, зелень.Приготовление: разрезать тушку цыпленка на порции, посолить, поперчить. Положить мясо в кастрюлю, залить сметаной и поставить на слабый огонь. Когда мясо будет готово,
Фасоль в сметанном соусе
Фасоль в сметанном соусе Ингредиенты300 г красной фасоли, 2 моркови, 2 луковицы, 500 мл куриного бульона, 60 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г сметаны, 50 г муки, по 10 г зелени укропа и петрушки, 5 г зелени эстрагона, белый молотый перец, сахар,
КОТЛЕТЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
КОТЛЕТЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ Компоненты Фарш мясной – 500 гСметана – 300 гМолоко – 60 гХлеб белый – 50 гЯйцо – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт.Масло растительное – 2 столовые ложкиМукаСольСпособ приготовления 1. Лук очистить и измельчить.2. Хлеб размочить в молоке, отжать, смешать с
Картофель в сметанном соусе
Картофель в сметанном соусе Картофель – 2 клубняСметанный соус – 1,5 ст. л.Мелко нарезанная зелень петрушки – 1 щепоткаРаствор соли – 0,5 ч. л.Картофель помыть, отварить в мундире в слегка подсоленной воде, очистить, нарезать кубиками, залить горячим сметанным соусом,
Баклажаны в сметанном соусе
Баклажаны в сметанном соусе Очищенные баклажаны нарезать кубиками, поджарить на масле, растопленном в пароварке, заправить томатным соусом. Можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.Баклажаны — 500 г, масло сливочное — 30 г, соус томатный — 100 г,
Биточки мясные в сметанном соусе с морковью — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г | 100 г | ||
70 г | 1 шт. | ||
3 г | 7 г | ||
30 г | 50 г | ||
50 г | 250 мл |
Описание рецепта — Биточки мясные в сметанном соусе с морковью:
Биточки мясные в сметанном соусе с морковью — вкусное, сытное повседневное блюдо. К биточкам подходит практически любой гарнир. Биточки хороши как на обед, так и на ужин. Подавать их можно и детям, и взрослым. Это полноценное второе блюдо. Биточки получаются пышными и воздушными за счет добавления чуточки крахмала, мягкими и сочными за счет тушения в сметанном соусе.
Биточки мясные в сметанном соусе с морковью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления биточков возьмите смешанный фарш, репчатый лук, морковь, сметану, яйцо, соль, перец и подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2:
В миску выложите мясной фарш (у меня домашний — смесь свиного и говяжьего 40х60%).
Шаг 3:
Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Третью часть лука оставьте для соуса.
Шаг 4:
Разбейте небольшое яйцо.
Шаг 5:
Фарш поперчите смесью перцев из мельницы.
Шаг 6:
Присолите и хорошо перемешайте фарш до однородности.
Шаг 7:
Сформуйте небольшие круглые котлетки — битки и обжарьте их с двух сторон на разогретом подсолнечном масле.
Шаг 8:
Слейте масло в сотейник и немного обжарьте оставленный лук.
Шаг 9:
Мелкими брусочками нарежьте морковь.
Шаг 10:
Добавьте морковь к обжаренному луку и немного потушите все вместе.
Шаг 11:
Добавьте сметану и воду, доведите до кипения и сложите в полученный соус обжаренные биточки. Тушите биточки в соусе минут 20.
Шаг 12:
Биточки мясные в сметанном соусе с морковью готовы!
Шаг 13:
Подавайте биточки в сметанном соусе со свежим хлебом или любым гарниром. Приятного аппетита!
шведских фрикаделек — чертовски вкусно
Ничто не сравнится с домашними фрикадельками в сливочно-соусном соусе, и да, они на вкус намного лучше, чем версия из ИКЕА!
Помните те поездки в Икеа, где недорогие предметы мебели — это последнее, о чем вы думаете, но все, о чем вы можете думать, это об этих удивительных шведских фрикадельках? Ну, это всегда был я. Но с тех пор, как мы переехали в Bay Area, ближайшая к нам IKEA находится в центре самого оживленного района во всем городе, поэтому очень трудно получить мою шведскую фрикадельку, когда это необходимо.К счастью, я нашел домашнюю версию, которая на вкус даже лучше оригинала.
Эти шведские фрикадельки были в моем списке почти 3 года, и я так рад, наконец, вычеркнуть это из своего списка. Я не знаю, почему мне потребовалось так много времени, чтобы сделать это — его так легко сделать, и он действительно в миллион раз лучше, чем версия Ikea. Кроме того, вы всегда можете сделать огромную партию фрикаделек (удвоив или утроив рецепт) и хранить сырые тефтели в морозильной камере.Если у вас есть тяга к шведским фрикаделькам, вы можете просто разморозить этих малышек на ночь. Так просто и легко, правда?
И соус — вы не можете забыть о том сливочно-райском соусе, которым эти фрикадельки задушены подрумянившимися кусочками фрикаделек. Эти кусочки фрикаделек, прилипшие ко дну сковороды, действительно делают подливку такой, какая она есть. Я практически мог его выпить! Только не забудьте добавить немного больше, если вы будете подавать их на подушке из яичной лапши — вам действительно нужно, чтобы порция проглотила!
Шведские фрикадельки
Выход: 6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Ничто не сравнится с домашними фрикадельками в сливочном соусе соус, и они на вкус намного лучше, чем версия ИКЕА!
Шведские тефтели
15 минут 25 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 лук, нарезанный кубиками
- Говяжий фарш 1 фунт
- 1 фунт свинины
- 1/2 стакана Панко *
- 2 больших яичных желтка
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для подливки
- 1/4 стакана несоленого масла
- 1/3 стакана универсальной муки
- Говяжий бульон, 4 стакана
- 3/4 стакана сметаны
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, примерно 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
- В большой миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, панко, яичные желтки, душистый перец, мускатный орех и приготовленный лук; Добавить соль и перец по вкусу. Деревянной ложкой или чистыми руками перемешайте до однородного состояния. Раскатайте смесь в тефтели размером от 1/4 до 1/2 дюйма, образуя примерно 24 фрикадельки.
- Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавляйте фрикадельки порциями и готовьте, пока все стороны не подрумянятся, примерно 4-5 минут.Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Чтобы приготовить подливку, растопите масло в сковороде. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно добавить говяжий бульон и варить, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты, пока он не загустеет. Вмешайте сметану; Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте фрикадельки и готовьте, периодически помешивая, пока не прогреется и не загустеет, около 8-10 минут.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Примечания:
* Панко — это панировочные сухари в японском стиле, которые можно найти в азиатском разделе местного продуктового магазина.
По материалам Jo Cooks
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Удивительный рецепт шведских фрикаделек
ОБЗОР СОУСА.Этот обзор только для соуса. Я живу в Швеции, и мне нужен был быстрый соус из фрикаделек, которые я только что приготовил. Я подумал, что приготовил соус, только чтобы понять, что ошибался. Блин …. В любом случае, я приготовил этот соус, который мне показался странным, но я был в отчаянии. Что ж, в итоге я приготовила картофельное пюре и вместо этого съела фрикадельки с ломтиками огурца. Шведский мясной соус должен быть коричневым, как подливка, а не сливочным и определенно не похожим на этот. И еще один комментарий: соус IKEA для шведских фрикаделек на самом деле очень близок к соусу, приготовленному с нуля.
Что ж, я хотел бы написать два обзора для этого рецепта. Сначала хорошие новости или плохие? Начну с плохого — рецепт соуса нас никак не впечатлил. К счастью, мы все попробовали его на вкус перед добавлением фрикаделек. В качестве экстренной альтернативы я приготовил белый сливочный соус, поскольку другой соус был в значительной степени несъедобным.Хорошо, перейдем к хорошему. Рецепт фрикаделек здесь отличный. Я был очень впечатлен вкусом и текстурой — они будут хороши с другими соусами, и я с нетерпением жду возможности приготовить их снова. Надеюсь, другим повезет больше, чем мне с соусом!
Йоуза прав, Кари! Это было невероятно мягко говоря. Я обычно не ем красное мясо просто потому, что мне оно не нравится, однако из каждого правила всегда есть исключения, и вот оно! Я много лет искал идеальный S.Рецепт М. и мои поиски наконец закончились. Я внес пару изменений на свой вкус. К мясной смеси добавила еще приправ; чесночный и луковый порошки и т. д. После того, как фрикадельки были приготовлены в духовке, я вынул их из формы для запекания и положил на отдельную тарелку. Я добавил говяжий бульон (не воду) в форму для запекания и готовил на слабом огне, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки со дна. Затем я использовал это для приготовления соуса. Независимо от того, что требует любой рецепт, я всегда удваиваю количество жидкости.В данном случае я добавил две банки грибного крем-супа с низким содержанием соли. Опять же, Кари, я полностью впечатлен твоим замечательным рецептом, как и мой муженек и дети. Спасибо!
Рецепт оказался отличным, но я внес ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ изменения в соус. Я ненавижу, когда люди рецензируют, когда они внесли много изменений, но я думаю, что рецепт соуса в том виде, в котором он написан, должен быть ошибкой.Я бы не хотел, чтобы кто-то тратил время на то, чтобы разочароваться в результате. когда всего несколько изменений сделали потрясающий соус. Я сделал фрикадельки из фарша из индейки (так как это было все, что у меня было), и они оказались довольно хорошими, кроме того, что я сделал их, как написано. Для соуса я использовал сливочное масло вместо масляного куриного бульона вместо воды (но используйте говяжий бульон, если вы используете говядину / свинину для фрикаделек) и немного соли. Я не боюсь использовать соль в кулинарии, но целая столовая ложка здесь — ошибка. Соус получился настолько хорошим, что я приготовил его снова и подал с жареным цыпленком.
Отлично сочетается с заменой соуса, оставленной другим пользователем: 2 банки грибного крем-супа острый соус 1/2 стакана молока 1 стакан сметаны или простого йогурта. Очень хорошо, мой муж бредил!
Этот обзор предназначен ТОЛЬКО для фрикаделек, так как я использовала другой соус.Для них идеально подходит смесь говяжьего и свиного фарша. Они были очень хороши. Я использовал 1/4 гр. мелко нарезанного лука против 1/2 ц. и увеличил панировочные сухари до 1 стакана. Я использовала 2 ст. молока добавил немного чесночного порошка и 1/4 ч. душистого перца. Я выпекал их при температуре 450 в течение 15 минут. Для соуса я использовал «Базовый белый соус» с этого сайта, в который я добавил сушеную петрушку, чеснок, ворчестерский соус, сушеный рубленый лук, соль, перец, мускатный орех и немного сметаны. Я подавала все с яичной лапшой, и моему мужу это понравилось.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТОТ СОУС !!!! Кто бы ни любил этот рецепт, готов поспорить, что у них психологическая пристрастие к соли. Фрикадельки были в порядке, но все же содержали ПУТЬ слишком много соли. Я должен был знать, когда добавлял количество соли, которое они сказали мне добавить, поднялся красный флаг, и я подумал … это больше соли, чем я когда-либо добавлял в любой рецепт из такого количества ингредиентов мяса и / или соуса .Не спрашивайте меня, откуда я узнал, что это НЕПРАВИЛЬНО. Я не пробовал повторно этот рецепт без соли, но я предлагаю, чтобы, если вы действительно хотите использовать этот рецепт, вы можете попробовать использовать 1/4 перца 1/4 соли как в соусе, так и в фрикадельках, а затем МОЖЕТ БЫТЬ это будет хорошо. Я бы не рекомендовал этот рецепт.
Это был отличный рецепт, но я был в ужасе, когда прочитал информацию о питании.Я сделал пару изменений, чтобы сделать его менее жирным — я использовал постную индейку вместо говядины и свинины, а также использовал обезжиренное молоко. Единственные другие изменения, которые я внес, — это свежий чеснок и другие специи. Было очень вкусно! Я использовал другой соус, который состоял из 2 банок грибного крем-супа, 1 стакана обезжиренной сметаны и обезжиренного молочного перца Вустерширского соуса и острого соуса. Рецепт был невероятным!
Не забудьте прочитать отзывы, прежде чем пробовать какой-либо рецепт.В соусе слишком много соли. Конец истории. Уменьшите количество соли до 1 чайной ложки, и все получится нормально. Но, как написано, рецепт получает только одну одинокую звезду.
ЛУЧШИЕ шведские фрикадельки в коричневом соусе Рецепт
Мой любимый рецепт шведских фрикаделек в простой, но сливочно-коричневой подливке! Прямо как ИКЕА, только лучше. Это так хорошо, что ты хочешь проглотить это через соломинку!
Вот оно. Более комфортная еда.Надеюсь, вам это еще не надоело, потому что это ↑ появилось гораздо больше. Что, вы не получили записку? Это обычная еда ПЯТНИЦА, друг мой.
Дайте мне большую миску яичной лапши, покрытую шведскими фрикадельками, и немного морось коричневого соуса, хорошее шоу на Netflix и уютное одеяло. Это все, о чем я прошу. Я буду жить этой жизнью #blanketburrito с сегодняшнего дня и до следующего года. Кто-нибудь со мной? Следующий год. Да, я это сказал. Ребята, это примерно через 3 месяца. Куда ушел этот год? И может декабрь просто не наступит в это время, пожалуйста и спасибо. Кто-то в комнате собирается сделать большой счет 3: 0, и я действительно не хочу, чтобы это был я. Говоря о том, что мне исполнилось тридцать, я ровесница шоу Опры Уинфри. Эээ … ну, если бы я раньше не чувствовал себя старым … Ты не возражаешь, если я просто останусь двадцать девять с небольшим разменом до скончания веков?
Я просто останусь здесь в тренировочных штанах и утоплю себя двадцати с небольшим в чане с самой успокаивающей едой, известной человеку.
Мой рецепт шведских фрикаделек легко приготовить…
, и они, возможно, лучшая вещь, которая когда-либо выходила из моей кухни.Это не значит, что я не люблю большую часть еды, которой делюсь с вами здесь, на LSJ. Это просто означает, что этот рецепт занимает большое место в моем сердце. Идеально подрумяненные маленькие наггетсы, нежные и сочные внутри. Разве не удивительно, как много разных способов подать фрикадельки? Я должен сказать, что мне больше всего нравится, когда они зажаты в остром, сливочном и насыщенном соусе, который настолько хорош, что вы захотите искупаться в нем.
Как приготовить лучшие шведские котлеты:
Что касается аромата, мы используем лук и несколько специй.Держите это простым, но аккуратным. Чтобы лук не добавлял слишком много влаги фрикаделькам, мы обжариваем их в небольшом количестве масла, чтобы удалить часть этой жидкости. Приправы, которые я использовал для моих шведских фрикаделек, представляют собой лишь намек на мускатный орех, душистый перец, соль и перец. Мускатный орех и другие специи — это сердце и душа хорошего шведского рецепта фрикаделек.
Теперь о текстуре и влажности. Я использую старинный трюк, чтобы эти фрикадельки оставались красивыми и нежными. Этому я научился у своей мамы, а она — у нее.Вы никогда не ошибетесь, если воспользуетесь советом, который передавался из поколения в поколение. Все, что вам нужно, это пара ломтиков хлеба, смоченных в 3 столовых ложках молока на несколько минут и друзья, говорю вам, ни одной сухой фрикадельки на виду. Жареный лук также добавляет влаги, но достаточно.
Слишком много влаги в фрикадельке — ПЛОХО.
Я не люблю использовать слишком много связующего в моих рецептах фрикаделек, потому что оно отнимает от настоящего МЯСНОГО шарика. Ты знаешь? Достаточно для работы.Пара ломтиков хлеба, пропитанных молоком, яйцо, лук и несколько специй.
Как только мы перемешаем фрикадельки, мы собираемся обжарить их на сковороде, пока все стороны не станут хорошо коричневыми. Это поможет удержать все соки внутри фрикадельки и слегка подрумянить снаружи. Не волнуйтесь, если они не приготовятся полностью, мы чуть позже тушим их в соусе.
Теперь о коричневой подливке. Так как фрикадельки приносят на вечеринку лук, мне нравится приправлять подливу ноткой чеснока.Вы думали, что я могу приготовить тефтели без чеснока? Мы слишком долго дружим, ты должен знать меня лучше! Я знаю, это не традиционный шведский рецепт фрикаделек, но знаете что?
Так лучше.
Наряду с чесноком мы используем говяжий или куриный бульон, немного горчицы, вустерширский соус и сметану. Если вы думаете, что это начинает немного походить на строганов, что ж, вы правы.
Это вроде как.
Эти шведские котлеты идеально подходят для напряженных будних дней и даже лучше для ленивых воскресных ужинов.Я бы удвоил рецепт и подавал их с яичной лапшой на выходных, а через пару дней снова с картофельным пюре.
Потому что лучше шведских фрикаделек в подливе только тефтели и подливка с картофельным пюре.
Магазин этот пост:
Включите JavaScript для просмотра содержимогоСостав
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 2 ломтика хлеба, нарезанные мелкими кусочками
- 3 столовые ложки молока
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка соли + ½ чайной ложки черного перца
- ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
- ½ чайной ложки КАЖДОГО молотого душистого перца И чесночного порошка
- 1 столовая ложка КАЖДОГО масла И Вустерширского соуса
- 2 столовые ложки муки
- 1 ¾ стакана говяжьего или куриного бульона с низким содержанием натрия
- ½ стакана сметаны
- ½ — 2 чайные ложки желтой горчицы
- яичная лапша с маслом или картофельное пюре для сервировки
Инструкции
- В большой сковороде нагрейте столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук и дайте ему размягчиться и стать полупрозрачным примерно 3-5 минут. Перелейте в миску среднего размера и дайте им остыть.
- В небольшой миске налейте молоко на хлеб и надавите ложкой или пальцами, чтобы хлеб впитал все молоко, оставьте на 5 минут.
- Когда лук остынет, добавьте в миску говяжий фарш, хлебную смесь, яйцо, соль, перец, мускатный орех и душистый перец и перемешайте. Не перемешивайте мясо слишком много, иначе котлеты получатся жесткими.Сформируйте 18–22 фрикадельки диаметром около 1–1 дюйма.
- Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла вместе с маслом в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте фрикадельки и готовьте 6-9 минут, переворачивая каждые пару минут, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Убрать на тарелку. Если у вас нет сковороды, достаточно большой, чтобы вместить все фрикадельки, делайте это партиями, не переполняйте сковороду, вы не хотите, чтобы они парились, так как на них не образуется коричневая внешняя корочка и, как следствие, соус будет очень светлого цвета.
- Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла в сковороду на среднем или медленном огне. Всыпьте муку и взбивайте 1-2 минуты, пока она не станет золотисто-коричневой. Медленно влейте говяжий бульон, взбивая. Убавить огонь, вбить сметану до полного растворения.
- Добавьте чесночный порошок, ½ чайной ложки горчицы и Вустерширский соус и дайте ему слегка закипеть, прежде чем убавить огонь. Дайте соусу загустеть в течение 6-10 минут или пока он не достигнет желаемой консистенции.Попробуйте и при необходимости добавьте горчицы. Добавьте фрикадельки, когда останется 4 минуты. Имейте в виду, что соус загустеет, так что, если вы не подаете сразу, оставьте его немного более жидким. Подавать с яичной лапшой или картофельным пюре, намазанной маслом. При желании посыпьте свежей петрушкой!
Банкноты
- Редактировать: 19.05.2019 некоторые читатели отметили, что, по их мнению, в этом рецепте горчичный вкус был немного сильным.Первоначальный рецепт требует 2 чайных ложки, однако, если вы делаете этот рецепт впервые, я предлагаю начать с ½ чайной ложки, а затем скорректировать ее по желанию, до 2 чайных ложек.
- Я тестировал рецепт только со сметаной, поэтому не уверен, можно ли заменить греческий йогурт. Но на самом деле это шведские котлеты со сметаной, хоть разок.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже.Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂
.если вам понравился этот рецепт, возможно вам также понравится:
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com, а также через RewardStyle.
простых шведских фрикаделек (+ ВИДЕО) | LIl ‘Luna
Шведские фрикадельки из свинины и говядины, идеально приготовленные и задушенные в сливочной подливке. Подается с картофельным пюре или с вареными овощами — это идеальное блюдо для праздничных вечеринок.
В семье моего мужа шведы, поэтому есть несколько любимых рецептов, которые он передал, особенно шведские блины и эти фрикадельки! И то, и другое мы делаем часто во время праздников, когда собирается семья.
шведские тефтели домашние
У этих шведских тефтелей невероятно вкусный вкус.Будучи шведами со стороны моего мужа, они стали основным блюдом на Рождество.
Фрикадельки готовятся по классическому принципу с добавлением вкусных панировочных сухарей и специй. Они запекаются в духовке, которая сохраняет весь аромат. Этот рецепт понравится всей вашей семье. И даже не надо начинать с соуса для фрикаделек. Это сливочно-белый соус, который успокаивает и просто потрясающе вкусен.
Шведские фрикадельки не ошибаются. Вы можете просто съесть их отдельно с соусом.Или попробуйте их с шариком картофельного пюре или жареных овощей. Я даже люблю подавать свою с макаронами.
Как бы вы их ни съели, они будут иметь восхитительный вкус. Этот рецепт — отличный вариант!
Как приготовить шведские фрикадельки
Эти легкие шведские котлеты очень просты!
МЯСО. Смешайте панировочные сухари и молоко и оставьте панировочные сухари в молоке на минуту, чтобы они все пропитались. Добавьте говяжий и свиной фарш.Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
Примечание: Мне нравится использовать и говядину, и свинину, но вы можете использовать одно или другое (или даже фарш из индейки — как хотите)!
ФОРМОВЫЕ ШАРИКИ. Сформируйте из смеси тефтели шириной 2 дюйма. Выстелите форму для желейных рулет фольгой и сбрызните небольшим количеством кулинарного спрея.
ВЫПЕЧКА. Выложите фрикадельки на сковороду и запекайте 40-45 минут при температуре 350 градусов. Пока фрикадельки запекаются, переверните их несколько раз, чтобы они приготовились равномерно.
А теперь пора приготовить соус!
Шведский соус для фрикаделек
Когда фрикадельки запекутся, переложите их на тарелку, чтобы оставить отдых.
ВИСК. Вылейте фрикадельки со сковороды в кастрюлю над плитой. Взбейте муку в сковороде, капая на среднем огне. Взбейте до однородной массы. Влейте говяжий бульон и взбейте.
SIMMER. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Вы хотите, чтобы подливка стала красивой и густой, что займет около 5 минут взбивания на медленном огне.Вмешайте сметану, соль и перец по вкусу!
Добавьте фрикадельки в подливку и перемешайте, чтобы они покрылись фрикадельками. Подавать в большом сервировочном блюде с любимыми гарнирами. Сверху посыпать петрушкой, чтобы добавить немного цвета.
Сделайте их для праздников
Хотите приготовить хорошее блюдо к празднику? Шведские тефтели идеально подходят для кормления большой толпы. Вы можете удвоить или утроить этот рецепт в зависимости от ваших потребностей. Просто имейте в виду эти цифры:
- Каждому человеку потребуется около 4-6 фрикаделек в зависимости от его аппетита, так что планируйте соответственно.
- Чтобы накормить 9-10 человек — удвойте этот рецепт
- Для 13-15 человек — тройной рецепт
- Чтобы накормить 18-20 человек — увеличьте этот рецепт в 4 раза
Хорошая новость: , вы даже можете приготовить их заранее, , чтобы сэкономить время в день вашего большого праздничного ужина. Не запекайте тефтели и храните их в холодильнике в герметичном контейнере на срок до одного дня. Просто поставьте их в духовку на следующий день.
Вы также можете заморозить фрикадельки , запеченные или невыпеченные, и они могут храниться в морозильной камере до 3 месяцев.
Подливку лучше всего делать свежей, поэтому приготовьте соус прямо перед подачей фрикаделек.
Я люблю легкие и ВКУСНЫЕ рецепты, которые можно приготовить для компании друзей и семьи. Нет ничего лучше хорошей еды в компании хороших людей.
Завершите блюдо, также приготовив:
Чтобы увидеть другие рецепты фрикаделек, попробуйте:
Основной курс
Кухня Шведская
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Порций 4
Калорий 485 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1/2 фунта свинины
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 3/4-1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 ТБ лукового порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки белого перца
Соус
- Универсальная мука на 3 ТВ по мере необходимости
- 2 чашки говяжьего бульона по мере необходимости
- 4 унции сметаны
Разогрейте духовку до 350.
Панировочные сухари замочить в молоке. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Сформируйте из смеси маленькие шарики шириной около 2 дюймов. Выложите на противень для желейных рулетов, выстланный оловянной фольгой. Выпекайте при 350 ° С в течение 45-50 минут, переверните несколько раз во время выпекания. желе в кастрюлю. На среднем огне взбейте муку, капая в кастрюлю, пока она не станет однородной.
Постепенно добавляйте достаточно бульона, чтобы получилось около 2 1/2 стакана жидкости.
Доведите до кипения, постоянно взбивая до загустения, около 5 минут.
Непосредственно перед подачей на стол добавьте сметану. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте тефтели и подавайте.
Фрикадельки из паприки со сметаной, запеченные
Обновлено: • Опубликовано: • 8 комментариев
Эти фрикадельки из паприки по-венгерски невероятно сочные и ароматные! Плюс они запекаются, а не жарятся! Они идеально подходят для закуски на вечеринке или смешать ваш любимый соус маринара с небольшим количеством сметаны и подать эти чудесные запеченные фрикадельки с макаронами или шпецле.
Представьте, что вы откусываете сочную говяжью фрикадельку с ароматом копченой паприки и фенхеля. Такой сочный и нежный, с легкой корочкой. Представьте, что вы окунете его в мягкую кучу сметаны, прохладной и освежающей. А теперь представьте, как другие делают то же самое. Прежде чем вы это узнаете, чаша пуста, и вечеринка в самом разгаре. Ничто так не заставляет людей болтать и общаться, как вкусная закуска. Еда, за которую не нужно отказываться от напитка.
И эти фрикадельки с перцем подошли к этому счету.Возьмите мини-вилку или палочку для коктейлей, наколите одну, наслаждайтесь и продолжайте разговор.
Более того, вместо того, чтобы создавать в доме запах жареных фрикаделек, этих деток можно запечь в духовке!
Как приготовить тефтели в духовке
Так что запеченные в духовке тефтели — самый простой способ приготовить тефтели !!!! Вы можете приготовить столько блюд за один раз, что делает его идеальным для вечеринки! Вы можете быть уверены, что все они приготовлены идеально, и, что самое главное, вам не нужно стоять у плиты, готовя фрикадельки!
Это означает, что если у вас вечеринка, вы можете использовать это время, чтобы прояснить Лего, который, по мнению детей, должен быть в гостиной !!! Или вы можете накрасить вечеринку, расставить цветы или просто посидеть с бокалом вина и поздравить себя со своей красотой 😀 (поднимите руки, кто будет делать вариант Lego? Пожалуйста, скажите мне, что это не только я! )
При какой температуре готовят тефтели в духовке?
Я люблю запекать фрикадельки при температуре 205 ° C. Это гарантирует, что они прожариваются и придаст им легкую корочку без высыхания. «Корочка» здесь важна, потому что без нее фрикадельки могут развалиться, если их проткнуть на вертел.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить тефтели в духовке?
Эти тефтели готовятся в духовке 10–12 минут. Предполагается, что вы приготовили фрикадельки, следуя приведенным ниже инструкциям. Рецепт предусматривает использование фрикаделек размером 1 дюйм (используйте ложку для печенья, чтобы обеспечить фрикадельки одинакового размера)
Если вы сделаете фрикадельки крупнее, их нужно будет дольше готовить.
Что подать с тефтелями на вечеринку
Эти фрикадельки из паприки обладают невероятным ароматом, поэтому я люблю подавать их со сметаной. Это продолжает легкое венгерское ощущение, а также отлично сочетается с дымным перцем.
Идеи для дипсов с фрикадельками:
- Сметана
- чипотле майонез
- Копченый соус барбекю
- соус из голубого сыра
- Дип сладкий луковый
- сливочно-луково-чесночный соус
- Соус томатный с острым перцем чили
- густая подливка по-английски
Наслаждайтесь x
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ
Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.
p.s. Если вы большой поклонник фрикаделек, почему бы не попробовать эти другие рецепты фрикаделек, которые идеально подходят для закуски на вечеринке.
Почему бы не прикрепить этот рецепт запеченных фрикаделек из паприки на потом.
Прикрепите сюда Распечатать рецептФрикадельки из паприки со сметаной, запеченные
Эти запеченные в венгерском стиле тефтели из паприки невероятно сочные и ароматные! Плюс они запекаются, а не жарятся! Они идеально подходят для закуски на вечеринке или смешать ваш любимый соус маринара с небольшим количеством сметаны и подать эти чудесные запеченные фрикадельки с макаронами или шпецле.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Курс: закуска, основное блюдо
Кухня: венгерская
Порций: 40
калорий: 37 ккал
Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Ингредиенты
Для фрикаделек
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 фунт говяжьего фарша — не очень нежирный сорт
- ½ стакана панировочных сухарей
- 2 столовые ложки молока
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки сладкой паприки
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки семян фенхеля — слегка измельченных
- ¼ чашки мелко нарезанной плоской петрушки
- ¼ чайной ложки копченой паприки
Для подачи
- 1 чашка сметаны / вашего любимого соуса
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой.
Натереть лук в большой миске и раздавить чеснок.
Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. (Не перемешивайте)
Выньте небольшое количество смеси и скатайте их в шарики диаметром 1 дюйм. (см. примечание 1)
Поместите их на подготовленный противень.
Выпекать 10–12 минут до легкой корочки.
Подавайте сразу же или при комнатной температуре со сметаной или вашим любимым соусом (см. Примечание 2)
Примечания
- Я обнаружил, что если слегка смазать руки маслом перед тем, как скатывать фрикадельки, они превратятся в более красивый шар, и смесь не пристанет к вашим пальцам.
- Идеи для соусов к фрикаделькам:
- Сметана
- чипотле майонез
- Копченый соус барбекю
- соус из голубого сыра
- Дип сладкий луковый
- сливочно-луково-чесночный соус
- Соус томатный с острым перцем чили
- густая подливка по-английски
Питание
Калорий: 37 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 2 г | Жиры: 2 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 77 мг | Калий: 42 мг | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 0.2 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 0,3 мг
Если вы любите поесть, почему бы не подписаться на мой информационный бюллетень, я время от времени буду присылать вам электронное письмо, просто чтобы поздороваться и отправить вам пару рецептов, которые, я думаю, вам могут понравиться, например, эти запеченные фрикадельки из паприки.
Это не каждый день! Я не настолько организован. Обычно это раз в неделю (иш). И в качестве благодарности я пришлю вам свою книгу рецептов супов БЕСПЛАТНО. Полно моих любимых супов!
Подписаться сегодня
🙂БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТА
Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.
Также найди меня на:
Facebook | Instagram | Twitter.
Давайте поделимся любовью к еде и сделаем мир вкуснее 🙂
Шведские фрикадельки, запеченные в простой духовке
Шведские фрикадельки, запеченные в духовке
Запеките эти легкие шведские котлеты в духовке. На той же сковороде приготовьте подливку. Вкусно легко.
Обожаю фрикадельки. Особенно шведские котлеты. Они олицетворяют комфортную пищу — обжаренное мясо снаружи, мягкая середина, все смешанное в сливочную горку подливки.
Что мне не нравится, так это все этапы их создания; это как если бы вы собирали книжную полку Borgsjö. Вы должны приправить мясо, сформировать фрикадельки, обжарить их партиями, а затем приготовить соус (вот такая версия). Проще было бы просто поехать в ИКЕА.
Я устранил проблему в своей версии шведских фрикаделек.
Еще нужно приправить мясо и скатать все шарики. Но вы бросаете их на большую сковороду и ставите для приготовления в горячую духовку.Позже в сковороду добавляются ингредиенты для подливки, а затем подливка тоже готовится в духовке. Конечно, это проще, чем собрать книжную полку.
Фрикадельки любят почти все. Вы можете одеть их как можно выше или ниже. Эти фрикадельки с чизбургером с беконом идеально подойдут для уютного домашнего ужина в будние дни. Вы должны попробовать эти:
А теперь вернемся к шведским тефтелям:
РаспечататьОписание
Запеките эти легкие шведские котлеты в духовке.На той же сковороде приготовьте подливку. Вкусно легко.
Состав
- спрей для выпечки
- 1/2 стакана универсальной муки, разделенной на части
- 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
- 1/4 стакана молока
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1 фунт постного свинины
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 и 1/4 ч. Л. соль, дробленая
- 1/2 ч. Л. перец черный грубый
- 1/4 ч. Л. душистый перец
- 1/4 ч. Л. мускатный орех
- 3 стакана говяжьего бульона
- 1/4 стакана взбитых сливок
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 ° F.Сбрызните большую сковороду с бортиком спреем для выпечки. Выложите на тарелку 1/4 стакана муки.
- В небольшой миске смешайте панировочные сухари и молоко. В большую миску положите говяжий фарш, свиной фарш, яйцо, черный перец, 1 чайную ложку соли, душистый перец и мускатный орех. Добавьте панировочные сухари и молочную смесь. Перемешайте, но не переусердствуйте. Слишком сильное перемешивание делает фрикадельки жесткими.
- Раскатайте мясную смесь в шарики диаметром от 1 до 1 и 1/4 дюйма. Каждый из них будет весить менее 30 граммов, если вы хотите взвесить их, чтобы получить представление о размере.У вас получится около 40 фрикаделек. Скатав каждый шарик, бросьте его на тарелку с мукой и аккуратно раскатайте, чтобы он покрылся легким слоем муки. Выложите посыпанные мукой шарики одним слоем на смазанную маслом сковороду. Сбрызните каждый шарик спреем для выпечки. Выпекайте, пока дно не станет очень коричневым, 20-25 минут. С помощью мета-лопатки соскребите фрикадельки снизу и переверните. Варить еще 5 минут.
- Пока фрикадельки готовятся, насыпьте оставшуюся четверть стакана муки в банку с плотно закрывающейся крышкой.Добавьте говяжий бульон, накройте крышкой и хорошо встряхните, наклоняя из стороны в сторону, чтобы удалить всю муку со дна и действительно смешать ее с бульоном. Снимите крышку и добавьте взбитые сливки и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Снова встряхните. Слейте жир с фрикадельки, если есть. Вылейте бульонную смесь сразу на горячую сковороду с фрикадельками. Верните его в духовку и готовьте, пока не начнут пузыриться края, около 5 минут. Размешивать. Варить до загустения и горячего еще 4-5 минут. Переложите в сервировочную миску.
4 фрикадельки 2541 г 545,1 мг 14,2 г 9,4 г 20,7 г 85,7 мг
Шведские тефтели в сливочном соусе
Из всех блюд, приготовленных из говяжьего фарша, фрикадельки, наверное, мои самые любимые. Есть что-то настолько успокаивающее в мясных шариках размером с мяч для гольфа, которые, в зависимости от того, сколько времени у вас есть, можно поджарить, запечь, приготовить на пару или тушить в соусе.
Как семья любителей пасты, мы едим много итальянских тефтелей в красном соусе.Зимой (или после любого посещения ИКЕА) мы добавляем в меню шведские котлеты. Обычно в сочетании с яичной лапшой с маслом вместо спагетти или нанизанными на зубочистки в качестве закуски, они приправлены мускатным орехом, имбирем и душистым перцем вместо петрушки, чеснока и тертого сыра пармезан. Наконец, их подают со сливочным соусом на основе ру, приготовленным из говяжьего бульона, жирных сливок и сметаны. Теперь все вместе говорят: «Ням!»
Хотя многие рецепты требуют обжаривания фрикаделек перед добавлением их в соус, я предпочитаю жарить их, чтобы не беспокоиться о том, что шарики разваливаются на сковороде, когда они подрумяниваются.Приготовление фрикаделек в духовке также устраняет необходимость в дополнительном масле или сливочном масле в рецепте, который уже учитывает изрядное количество жира.
Я приготовил фрикадельки заранее, хранил их в холодильнике и довел до комнатной температуры перед добавлением в соус. Поездка в IKEA за культовым брусничным вареньем была невозможна из-за пандемии, поэтому я подала их с заливным клюквенным соусом вместо сладко-терпкого контраста.
ШВЕДСКИЕ МЯЧИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
PG испытано
Для фрикаделек
Объявление
3 ломтика мягкого белого хлеба, нарезанного на кусочки
1/2 стакана подогретого цельного молока
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенных на части
1/2 измельченного желтого лука (около 1/2 стакана)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Говяжий фарш 1 фунт
1 фунт свинины
2 яйца, слегка взбитые
1/2 чайной ложки душистого перца
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
Масло оливковое для сковороды
Для соуса
2 столовые ложки муки
2 стакана говяжьего бульона или бульона
1/2 стакана жирных сливок
Соль и перец по вкусу
1/4 стакана сметаны
1 чайная ложка дижонской горчицы
Вареная яичная лапша для сервировки
Петрушка рубленая, для украшения
Клюквенный соус или желе для сервировки
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Положите панировочные сухари в небольшую миску и залейте теплым молоком. Перемешайте, чтобы смешать, затем отложите.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле или сковороде. Варить лук до мягкости и полупрозрачности около 5 минут.
Переложите лук в большую миску и добавьте говяжий фарш, свиной фарш, яйца, душистый перец, имбирь, мускатный орех и смоченные панировочные сухари. Приправить щедрой щепоткой соли и несколькими крупками черного перца.Смешайте вручную до полного растворения.
Налейте немного оливкового масла в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов и равномерно покройте всю поверхность.
Раскатайте мясную смесь в круглые фрикадельки размером с мяч для гольфа (около 1 1/2 дюйма), плотно упаковывая мясо. Поместите шарики в подготовленную форму для запекания, аккуратно выровняйте их ровными рядами по вертикали и горизонтали, образуя решетку. Фрикадельки должны касаться друг друга.
Жарить 20 минут или пока фрикадельки не станут твердыми и прожарятся. (Как вариант, вы можете обжарить фрикадельки порциями на масле или сливочном масле, пока они не подрумянятся снаружи и не станут готовыми.) Переложите на тарелку.
Приготовьте соус: в большой кастрюле (я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду) растопите оставшиеся 3 столовые ложки масла. Посыпать мукой. Перемешайте венчиком, пока мука не станет коричневой, около 3 минут, чтобы избавиться от сырого вкуса. Вмешайте бульон и жирные сливки.Затем приправить солью и перцем.
Варить на медленном огне, регулярно взбивая, примерно 5 минут, пока не станет меньше соуса. Затем добавьте сметану и горчицу. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Добавьте фрикадельки в соус и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались. Дайте фрикаделькам покипеть в соусе примерно 5 минут, пока они не прогреются.