Яйца сыр колбаса салат: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Салат с колбасой огурцом и сыром – закусочный рецепт приготовления с майонезом

Салат с колбасой, огурцом и сыром своими руками можно приготовить очень быстро, буквально пока гости снимают обувь на пороге. Предложенный далее пошаговый простой рецепт с фотографиями наглядно и поэтапно изложит, как в домашних условиях можно быстро сделать очень вкусное закусочное блюдо из овощей, сыра, колбасы и яиц.

В предложенной нами простой идее мы будем использовать сырокопченую колбасу, но вы можете заменить ее копченой, вареной или полукопченой (по желанию). Сочности и подкопченного вкуса лакомству придает именно колбасное изделие. Имеется огромное количество вариантов приготовления этого простого блюда на скорую руку (от классического до весьма необычного). Каждое из закусочных блюд по-своему вкусное и оригинальное. Подавать угощение можно как в виде слоеного салатика, так и в качестве смешанных ингредиентов, заправленных майонезом или иной заправкой.

Угощение получается очень сытным и необычным. Превосходное сочетание в нежном салате консервированной кукурузы, сыра, свежих овощей, колбасы и яиц делает лакомство приятным на вкус, поскольку каждый из ингредиентов открывается как-то особенно, по-новому. Наличие в блюде не маринованных, а свежих огурцов в комплексе с иными продуктами добавляет закусочному салату особых, свежих ноток и пикантности.

Рекомендуем приготовить очень вкусный и совсем несложный классический салат с колбасой, огурцом и сыром, чтобы радовать родных этим оригинальным блюдом не только на праздник, но и ежедневно.

Ингредиенты:

(отварное, 3 шт.)

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления салата с колбасой, огурцом и сыром в домашних условиях необходимо подготовить все ингредиенты. Яйца мы будем использовать отварные, поэтому их следует сварить предварительно.

шаг 2Сваренные вкрутую и охлажденные яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

шаг 3С консервированной кукурузы нужно слить воду.

шаг 4Далее нужно приступить к нарезке колбасы. Желательно приобретать продукт мягкой текстуры, потому что жесткое изделие (сыровяленый или сырокопченый продукт) очень сложно нарезать. Для быстрого блюда также вполне подойдет ветчина, докторская, краковская, детская колбаса или бекон. Какой бы из предложенных мясных продуктов вы ни выбрали, вкус готового блюда будет превосходным. Сырокопченую (копченую, варено-копченую салями или вареную) колбасу необходимо очистить от оболочки, а затем измельчить тонкими длинными ломтиками так, как показано на фото. Вы также можете нарезать колбасное изделие кубиком (по желанию). Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

шаг 5Свежие огурчики вымойте, а затем нарежьте так же, как и колбасу (брусочками). Если вы готовите салат не летом, а зимой, то с овощей желательно срезать кожуру, поскольку в это время года шкурка огурца содержит много нитратов. К тому же огурчики без кожуры в салате будут более нежными.

шаг 6Твердый сыр нарежьте кубиком. Вы также можете натереть продукт на терке (мелкой или более крупной). Для блюда можно использовать абсолютно любой сорт сыра, например адыгейский, моцареллу, брынзу, фету или ваш вариант продукта.

шаг 7Лук очистите, промойте, а затем мелко нарежьте.

шаг 8Морковь очистите, вымойте и натрите на специальной терке для корейской морковки. Если такого кухонного инвентаря у вас нет, то нарежьте овощ мелкой лапшой. Далее выложите все подготовленные компоненты в глубокую емкость (если вы хотите приготовить не слоеный салат). Чтобы эффектно подать слоеное угощение в красивой креманке, нужно каждый продукт поочередно укладывать в салатник и между ингредиентами делать прослойку из майонеза. Если вы хотите добавить угощению немного пикантного и ярко выраженного вкуса, то добавьте в блюдо чеснок, пропущенный через пресс (по желанию).

шаг 9Посолите ингредиенты и добавьте специи по вкусу. Далее положите в салатик майонез (количество продукта вы варьируете сами). Компоненты тщательно перемешайте. Нелюбителям этой заправки можно предложить приготовить пикантный и острый соус из сметаны, соли, молотого черного перца и горчицы. Указанные ингредиенты тщательно перемешивают, а затем добавляют в блюдо вместо майонеза.

шаг 10Готовый закусочный салатик можно выкладывать в порционные пиалы и подавать к столу, оформив свеженарубленной зеленью и мелко натертым яичным желтком. Если вы желаете приятно удивить гостей эффектной подачей блюда, то переверните салатник с угощением на плоскую тарелку, слегка потрясите посуду, а затем осторожно поднимите пиалу. В результате у вас на тарелке останется салат, красиво уложенный усеченной пирамидкой. Если у вас имеется специальное кулинарное кольцо, то воспользуйтесь им. Угощение может служить оригинальной холодной закуской и гарниром, а также самостоятельным вторым блюдом. Простой и вкусный салат с колбасой, огурцом и сыром, приготовленный по-домашнему на скорую руку, готов.

Приятного аппетита!

Салат с колбасой огурцом и сыром

Порций: 4 Время приготовления: 20 мин. Автор: Ksysha

 

Кроме популярных традиционных салатов, таких как Селёдка под шубой, Оливье или Мимоза, баловать семью время от времени нужно и новыми рецептами. Какие-то подсмотреть можно в кулинарных книгах, какие-то – на поварских сайтах, ну а какие-то любой хозяйке под силу придумать самой. Ведь блюдо будет только тогда максимально вкусным, когда оно сначала прокручено в голове, а потом приготовлено своими руками.

Салат с вареной колбасой, свежим огурцом, яйцами и сыром был моим, не побоюсь этого слова, экспериментом. Конечно, из этих продуктов получились бы неплохие бутерброды, но ими я бы не накормила себя, мужа и сына. А так салатик стал полноценным ужином. Ну и что, что он майонезный! Лишних калорий мы не боимся. Если у вас есть желание повторить рецепт, предлагаю несложную пошаговую инструкцию с фото.

Салат с вареной колбасой, свежим огурцом, яйцами и сыром

Ингредиенты:

  • вареная колбаса 150-200 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • свежий огурец – 1 шт. небольшого целого или половина длинного,
  • твёрдый сыр – 100 г,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • майонез для пропитки слоев.

Процесс приготовления:

Чем хороши такие салаты, так это тем, что готовятся они быстро и из того, что есть в холодильнике. При отсутствии какого-нибудь компонента найдите ему удачную замену. К примеру, вместо колбасы можно взять отварное куриное филе или даже копченое мясо, вместо свежего огурца – маринованный, а твёрдый сыр заменить плавленым сырком.

Ставим варить яйца. В приготовлении любого салата это один из самых простых шагов, которые требуется сделать. Пришли гости, и вы забежали на кухню подключить чайник? Тут же уложите их в кастрюлю, бросьте щепотку соли, залейте водой и отправьте на огонь. Помните, после закипания «правильные» яйца, не резиновые, без серого желтка, варятся 7 минут. После чего заливаем холодной водой, ждём, пока остынут.

Берём пиалы. Салат будем подавать порционно, поэтому дополнительная посуда понадобится. Колбасу режем тонкими длинными полосками. Выкладываем на дно, промазываем майонезом.

Следом идёт натёртый белок и снова майонез.

Дальше огурец, порезанный небольшими кубиками. И этот слой тоже сдабриваем майонезом.

Сыр трём на средней тёрке и пока не спешим перекладывать в пиалу. Выдавливаем на него чеснок, смешиваем. И только потом кладём очередным слоем.

Украшаем салат мелко потёртым желтком.

Если хотите подать блюдо оригинально, переверните пиалу на плоскую тарелочку и аккуратно поднимите. Салат красивой горкой останется на ней. Его тоже посыпаем измельчённым желтком.

Осталось только подать салат гостям или своим домашним. Приятного аппетита!

Еще один рецепт, как приготовить быстрый и простой салат колбасой, сыром, маринованным огурцом и яблоком:

Рецепт—>>

пошаговые рецепты с фото и видео

Копчёности придают холодным закускам пикантный вкус и неповторимый аромат копчения. В статье вы найдёте рецепт салатов с копченой колбасой и яйцом. Для изготовления этих салатов не требуется много времени, мастерства, так как готовятся они легко.

Салат с яйцом и копченой колбасой

Салат из копченой колбасы, кукурузы, огурца, яйца и сыра

Несмотря на большой перечень продуктов, этот салат готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • варёно-копчёная колбаса – 200 г;
  • кукуруза сладкая консервированная – 200 г;
  • капуста китайская – 220 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурец свежий – 100 г;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • соль;
  • твёрдый сыр – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • зелень.

Подготовка продуктов:

Очищенную колбасу режут соломкой. Капусту китайскую промывают, нарезают тонкой соломкой. Свежие огурцы промывают, нарезают в виде соломки. Кукурузу процеживают от рассола. Яйца отваривают до готовности 10-12 минут, чистят, отделяют желток от белка. Белок режут соломкой, желток растирают с майонезом до однородного состояния. Оливки без косточек процеживают от рассола, режут пополам. Твёрдый сыр трут на тёрке с прямоугольным сечением.

Порядок приготовления:

Смешивают в посуде колбасу, оливки, китайскую капусту, яичный белок, огурцы свежие, кладут майонезную заправку, перемешивают массу. Салат перекладывают в салатник в виде горки, посыпают сыром, украшают зеленью.

Совет! Огурцы для салата желательно выбирать с тонкой кожицей, мелкими семенами. Грубую кожицу и крупные семена перед использованием удаляют.

Для банкетного стола можно приготовить оригинальный салат с сырокопчёной колбасой.

Салат из копченой колбасы с кукурузой и яйцами

Этот лёгкий рецепт позволит быстро справиться с готовкой, когда гости пришли неожиданно или нет времени на приготовление более сложных холодных закусок.

Ингредиенты:

  • колбаса копчёная – 230 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кукуруза сладкая консервированная – 200 г;
  • зелёный лук – 50 г;
  • макаронные изделия фигурные – 200 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец свежемолотый.

Подготовка продуктов:

Очищенную колбасу режут соломкой. Из лимона отжимают сок. Макароны отваривают в кипящей подсолённой воде 12-15 минут, процеживают через дуршлаг, добавляют оливковое масло, охлаждают. Яйца варят до кулинарной готовности, отделяют желток, растирают его с майонезом, соком лимона, перцем. Белок шинкуют соломкой. Перец сладкий промывают, убирают плодоножку, семена, режут соломкой. Зелёный лук моют, шинкуют мелко.

Порядок приготовления:

В посуде соединяют все продукты – копчёную колбасу, макаронные изделия, сладкий перец, кукурузу, яичный белок, оливки, шинкованный зелёный лук. Кладут майонез, перемешивают, перекладывают в посуду для подачи горкой.

Совет! Украсить блюдо можно продуктами, которые входят в его состав: ломтиками перца, колбасы, зелёным луком.

Кукуруза придаёт салатам с копчёной колбасой нежные вкус и аромат. Можно заменить её зелёным горошком. Вам наверняка понравится такой салат с копченой колбасой и горошком.

Салат из копченой колбасы со свежим огурцом и яйцами

Вариант 1

Это – традиционный рецепт салатов с копченой колбасой и яйцом.

Ингредиенты:

  • колбаса копчёная чесночная — 150 г;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • огурец свежий – 100 г;
  • консервированный зелёный горошек – 50 г;
  • лук зелёный – 30 г;
  • майонез – 50 г.

Подготовка продуктов:

Колбасу очищенную от оболочки режут кубиками. Яйца отваривают 10-12 минут, охлаждают, очищают, режут кубиками. Огурец моют, режут кубиками. Консервированный зелёный горошек процеживают от рассола. Перья зелёного лука промывают, мелко шинкуют.

Порядок приготовления:

Соединяют подготовленные продукты – копчёную чесночную колбасу, консервированный зелёный горошек, варёные яйца, свежий огурец, кладут майонез, перемешивают, выкладывают в салатник горкой, посыпают зелёным луком.

Совет! При использовании обычной копчёной колбасы, можно добавить в это блюдо измельчённый чеснок.

Вариант 2

Ингредиенты:

  • колбаса копчёная — 150 г;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • огурец свежий – 120 г;
  • капуста китайская – 150 г;
  • зелень петрушки, укропа.

Для заправки:

  • йогурт несладкий – 100 г;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • сладкая горчица – ¼ ч. л.;
  • соль.

Подготовка продуктов:

Очищенную колбасу режут соломой. Яйца варят яйца 10-12 минут, чистят, нарезают соломкой. Свежий огурец моют, нарезают соломкой. Китайскую капусту промывают, режут мелкой соломкой. Зелень петрушки, укропа шинкуют.

Порядок приготовления:

Для заправки смешивают несладкий йогурт с лимонным соком, сладкой горчицей, солью. В посуду для подачи кладут нарезанные колбасу, яйцо, огурец, капусту китайскую. Поливают салат заправкой, посыпают зеленью.

Совет! Это блюдо можно приготовить слоями, пропитывая каждый слой заправкой. Одним из слоёв может быть корейская морковка. Посыпать поверхность можно натёртым сыром.

Часто в салатах используется такой компонент, как куриное яйцо. Но, вместо отварных яиц можно использовать блинчики из омлетной массы. Получится очень вкусный и легкий в приготовлении салат «обжорка» с фасолью и копченой колбасой.

Салат из колбасы копченой, сыра, яиц и грибов

Ингредиенты:

  • охотничьи колбаски – 120 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • грибы шампиньоны свежие – 120 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • шпинат или салатная смесь – 100 г;
  • сыр пармезан или чеддер – 50 г;
  • томаты черри – 8-10 шт.

Для заправки:

  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1,5 ст. л.;
  • соль, перец чёрный молотый;
  • Вустерширский соус – на вкус.

Подготовка продуктов:

Охотничьи колбаски нарезают очень тонко на кружочки. Яйца варят вкрутую, чистят, режут поперёк кружочками. Шампиньоны промывают, нарезают на пластинки, обжаривают на раскалённой сковороде с оливковым маслом до готовности. Листья шпината рвут вручную на части. Помидорки черри промывают, режут на половинки. Сыр пармезан или чеддер натирают на крупной тёрке.

Порядок приготовления:

Для получения заправки взбивают до однородной консистенции оливковое масло с яблочным уксусом, молотым перцем, солью, Вустерширским соусом.

На сервировочное блюдо кладут шпинат или салатную готовую смесь, на неё – охотничьи колбаски, поджаренные шампиньоны, кружочки яиц, поливают заправкой, украшают половинками помидорок черри.

Совет! Вустерширский соус, состоящий более чем из 30 компонентов, придаёт этому блюду кисло-сладкий вкус. Если его нет под рукой, то можно в этом салате заменить его на бальзамический соус или, в крайнем случае, на соевый.

Этот салат подойдёт как для ежедневного меню, так и для банкетного стола. Так же легко можно приготовить салат с копчёной колбасой и помидорами.

Фотогалерея салатов с копченой колбасой и яйцом

Готовьте салаты с копчёными колбасными изделиями, радуйте близких их ярким ароматом и специфическим вкусом. Они помогут сделать ваш стол более ярким и разнообразным. Приятного аппетита!

Салат с кукурузой, колбасой, яйцом и огурцом


Готовим дома быстро и вкусно салат с кукурузой, колбасой, яйцом и огурцом

Колбаса — очень вкусный и популярный ингредиент для приготовления салатов. Наверное, самый распространенный салат с колбасой — это оливье. Как готовить классический оливье в домашних условиях можно посмотреть здесь. А сегодня я хочу предложить не менее вкусный рецепт салата с колбасой.

Готовится он просто и быстро, и в отличии от оливье, никаких овощей для него отваривать не нужно. А ведь согласитесь, это занимает прилично времени: промыть с щеточкой, отварить целиком до мягкости, затем еще нужно остудить, а потом очистить и нарезать.

Единственный продукт, который добавляется вареным в салат — это яйцо. Чтобы отварить вкрутую, достаточно продержать его в кипящей воде всего 7-8 минут. За это время можно подготовить остальные ингредиенты. Итого на приготовление салата уходит 15-20 минут.

Огурцы для салата нужны свежие. Старайтесь выбирать небольшого размера, кривые, упругие и с пупырышками. Такие намного сочнее и ароматнее красивых и ровных.

Намного насыщеннее вкус у летних огурцов, поэтому в жаркое время года салат выйдет лучше. Если вы готовите в августе-сентябре, то используемую в рецепте консервированную кукурузу в банке можно заменить свежей отваренной. Это сделает салат намного полезнее. Если говорить о пользе салата, то колбасу можно заменить отварной куриной грудкой, а майонез — сметаной.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Колбаса – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 300 г
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Майонез – 1-2 ст.л
  • Соль – по вкусу

Читайте также:

Рецепт салата с кукурузой, колбасой, яйцом и огурцом

1. Яйца заливаем холодной водой и отвариваем после закипания 7-8 минут на среднем огне.  Чтобы они не полопались и хорошо очищались, добавляем 1 столовую ложку соли. Если вам нравятся яйца с плотным желтком в середине — отварите их 10 минут.

Готовые яйца ставим под ледяную проточную воду на 1-2 минуты. Когда они полностью остудились, достаем из воды и очищаем от скорлупы. Чтобы жесткая скорлупа не попала нечаянно в салат — промываем очищенные яйца. Затем нарезаем их небольшими кубиками.

2. Огурцы ополаскиваем под проточной водой, срезаем попки и нарезаем небольшими кубиками.

3. Примерно такими же кубиками нарезаем колбасу. Последнюю нужно брать высокого качества. Я использую варено-копченую, типа сервелат или салями.

Но ее можно заменить любыми другими не жесткими колбасными изделиями. Например, сосисками, сардельками, докторской или детской колбасой.

4. По мере нарезания все ингредиенты пересыпаем в глубокую посуду для салата. Выдавливаем майонез и по желанию немного солим и перчим.

5. Хорошо перемешиваем.

6. Салат с кукурузой, колбасой, яйцом и огурцом готов. Чтобы он выглядел эффектнее, можно подать на стол в креманках или бокалах. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Салат: колбаса, грибы, сыр, яйца, помидоры

пошаговый рецепт с фото

Салат с колбасой, грибами, сыром, яйцами и помидорами получается действительно вкусным и оригинальным из-за удачного сочетания продуктов, это блюдо в меру сытное и не тяжелое из-за свежей помидорной нотки. В целом, салат готовится достаточно быстро и просто, его можно подавать порционно, в пиалах, либо в одном большом салатнике.

Ингредиенты

  • 150 г сервелата
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 крупный помидор
  • 70 г твердого сыра
  • 3 куриных яйца
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 4 ст. л. майонеза
  • 1 щепотка соли
  • свежая зелень для украшения

Приготовление

1. Для салата подойдет мягкий сервелат, не салями и не сухая копченая колбаса. Сама текстура салата должна оставаться нежной и мягкой. Нарежьте колбасу кубиками или соломкой.

2. Шампиньоны помойте и нарежьте небольшими кусочками, луковицу нужно почистить и нарезать мелкими кубиками.

3. Куриные яйца сварите в подсоленной воде, остудите и снимите скорлупу, натрите на мелкой терке.

4. Возьмите подходящий глубокий салатник, на дно выложите нарезанную колбасу. Этот слой смазывать майонезом не нужно.

5. Шампиньоны с луком выложите на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте на слабом огне минут 15, помешивая. Подсолите, затем снимите со сковороды и дайте чуть остыть. Выложите грибы с луком сверху на колбасу, слегка смажьте майонезом.

6. Теперь выложите на грибы тертые яйца, разровняйте и слегка утрамбуйте, смажьте майонезом и размажьте его.

7. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, выложите сверху на яйца, разровняйте. Майонезная сетка здесь не нужна.

8. Твердый сыр натрите на мелкой терке и сделайте слой из него сверху на помидорах.

9. Украсьте салат с колбасой и грибами свежей зеленью, можно дать ему настояться 30-40 минут, а можно подать сразу.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 2 votes.