Кексы с молоком: Кексы на молоке рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»


Содержание

рецепт с фото пошагового приготовления

Кекс на молоке, рецепт с фото которого я получила от Гаянэ Саркисян, еще один простой вариант этой беспроигрышной выпечки. В отличие от сдобной разновидности – на сливочном масле, этот экземпляр получается более нежным и воздушным, и больше нравится детям.

Главное при приготовлении такого кекса – не спешить вынимать его из духовки и дать хорошо пропечься. Тогда структура получится легкой и рыхлой, а вкус  – изумительным. Так же не пытайтесь снять пробу до полного остывания, чтобы не испугаться и не расстроиться раньше времени.

Кекс на молоке: пошаговый рецепт с фото

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:6
  • 50 мин

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 стакана сахарного песка
  • 0,5 ч.
    ложки питьевой соды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 стакана муки

Приготовление:

Все ингредиенты для молочного кекса должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника хотя бы за 30 минут до начала замешивания теста. В миску насыпьте сахарный песок и разбейте два крупных яйца. Взбейте до однородности. Для этого даже не обязательно включать миксер — вполне можно обойтись венчиком, так как сахар быстро растворяется во взбитом яйце.

Совет

Если яйца мелкие или средние, то возьмите 3 штуки или положите еще один желток.

Затем влейте теплое молоко. Уже через 1 минуту на поверхности смеси появится легкая пена. После этого добавьте растительное масло и насыпьте ванильный сахар. Все вновь перемешайте до однородности.

Соедините и просейте муку с содой. Постепенно, небольшими порциями по 3-4 ст. ложки, добавьте смесь в тесто.

В итоге у вас получится масса консистенции жидкой сметаны. Если вы по поверхности теста проведете ножом, то бороздка образуется, но закроется практически через секунду.

Выберите для кекса подходящую по размеру форму. Учтите, что тесто в процессе выпекания увеличивается в объеме в 2 раза, поэтому борта у формы должны быть высокими. Застелите ее пищевой фольгой или пекарской бумагой, смажьте внутреннюю поверхность растительным маслом. Затем влейте жидкое тесто.

Выпекайте кекс на молоке, приготовленный по этому рецепту, в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30–40 минут до румяной корочки. Готовность выпечки проверьте, воткнув в нее деревянную палочку. Если на палочку не налипнет тесто, и она останется сухой, значит кекс пора вынимать. После этого дайте ему остыть 15 минут, а затем аккуратно достаньте из формы, снимите фольгу и переложите на решетку до полного остывания. Готовый кекс можете украсить сахарной пудрой.

Понравилось приготовление кекса на молоке? Тогда оцените еще пару вариантов из предложенных ниже.

Нежный молочный кекс с вареньем

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 150 г сахарной пудры
  • 250 г варенья из клубники
  • 2 ч. ложки какао
  • 1 стакан молока
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 4 ст. ложки измельченных орехов
  • 3 ст. ложки изюма

Тщательно взбейте миксером яйца с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавьте растопленное масло, варенье и взбейте все вместе. Просейте муку с какао и разрыхлителем. Влейте в жидкие ингредиенты молоко, всыпьте мучную смесь и орехи, замесите миксером тесто. Положите подготовленный изюм, перемешайте венчиком.

Выложите в прямоугольную форму с невысокими бортиками (как для пирога), смазанную маслом. Выпекайте нежный кекс на молоке около часа при 160 градусах. Остудите готовую выпечку, нарежьте ломтиками и посыпьте сахарной пудрой.

Пышный молочный кекс с изюмом

Ингредиенты:

  • 160 г муки
  • 70 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 125 мл молока
  • 80 г изюма
  • 1 яйцо
  • 0,7 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Растворите половину сахара в молоке, дайте остыть. Оставшийся сахар взбейте с яйцом в кастрюле, помещенной на водяную баню. Когда смесь немного прогреется, снимите кастрюлю с огня и продолжайте взбивать до пышной пены.

Просейте муку с разрыхлителем. В большой миске взбейте миксером мягкое сливочное масло, добавьте в него сладкое молоко и взбитые яйца, перемешайте. Затем всыпьте мучную смесь и замесите тесто. В последнюю очередь добавьте промытый и подсушенный изюм.

Выпекайте пышный кекс на молоке в смазанной и обсыпанной мукой форме в течение 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. После охлаждения покройте выпечку глазурью или присыпьте сахарной пудрой.

Еще один вариант приготовления молочного кекса в духовке вы можете узнать, просмотрев видео.

Кекс на молоке -пошаговый рецепт с фото

Подготовьте две емкости. Яйца делим и в одну отправляем желтки, а в другую белки.

Желтки отправляем сразу в большую чашу, так как в дальнейшем в ней будем замешивать тесто для кекса. К желткам добавляем сахар и взбиваем.

Я так никогда не делала, но по рецепту нужно в молоко отправить разрыхлитель. Молоко тут же начинает пениться и превращается в сыворотку. Так что молоко отмеряйте в большом стакане, чтоб было куда ползти  пене)))

Ко взбитым желткам выливаем раст. масло.

Затем «молоко» с разрыхлителем. При добавлении масла и молока в тесто, миксер продолжает работать, но маленькой скорости.

Затем просеиваем муку. И добавляем муку в яичную массу, в три приема.

Тесто для кекса получается густоватым, но у нас же остались еще белки. Благодаря им наше тесто для кекса получится воздушным.

Белки взбиваем с ванильным сахаром до плотным пиков. Теперь добавляем их в тесто.

Перемешиваем тесто лопаткой, движениями снизу вверх.

Полученное тесто выливаем в форму. Какая бы у вас не была форма, ее необходимо смазать маслом и присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть.

Отправляем тесто для кекса в заранее разогретую духовку до 180ºС. Выпекаем кекс примерно 50 минут.

Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.

Осторожно достаем кекс из духовки и даем ему немного остыть. Затем переворачиваем форму с кексом на решетку и освобождаем кекс от формы. С этим шагом не спешим, чтоб не деформировать кекс.

После остывания кекс можно украшать.  Я буду украшать шоколадной глазурью и соленой карамелью! Но это не предел.

Можно приготовить сметанную заливку, соединив густую сметану с сахаром! Можно полить кекс сырным кремом, соединив  творожный сыр с сахарной пудрой.  Или пустить в ход  ягоды, фрукты по сезону.

Давайте я разрежу кекс! Посмотрите, что у нас внутри! Красота!

Друзья, наливаем любимый чай и угощаемся! А я вам желаю приятного чаепития и до новых рецептов!

С уважением, Аленка!

Кекс на молоке в духовке

Кекс на молоке – простая повседневная выпечка, с которой справится даже школьник. Готовится он очень просто, а получается невероятно нежным, мягким и вкусным.

По своему усмотрению можно добавить любые сухофрукты – курагу, чернослив, изюм, клюкву или цукаты. Мне лично нравятся абсолютно все варианты, ведь каждый по своему хорош, а кекс всегда получается новым по вкусу. Готовить его можно хоть каждый день, съедается сразу же и никогда не надоедает. Попробуйте!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Яйцо, молоко и масло должны быть комнатной температуры. Так с тестом будет проще работать. Яйцо возьмите отборное, поскольку если оно будет 1 категории, то понадобится две штуки.

Шаг 2 из 8

Первым делом залейте изюм горячей водой, оставьте на время набухать. Спустя минут 10-15 слейте воду. Теперь изюм промойте под проточной водой несколько раз, просушите бумажными полотенцами.

Шаг 3 из 8

В глубокую миску положите измельченное сливочное масло, отмерьте нужное количество сахара. Взбейте ингредиенты венчиком в течение минуты.

Шаг 4 из 8

Вбейте крупное куриное яйцо. Смесь продолжайте взбивать.

Шаг 5 из 8

Дальше добавьте молоко комнатной температуры. Всыпьте просеянную с разрыхлителем, муку и щепоть соли. Вымешайте тесто до однородного состояния.

Шаг 6 из 8

Последним положите изюм. Еще раз хорошенько перемешайте тесто и дайте ему пару минут «отдохнуть» перед выпечкой.

Шаг 7 из 8

Форму для кекса смажьте слегка сливочным маслом. Выстелите пекарской бумагой и выложите тесто. Отправьте кекс в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Шаг 8 из 8

Остудите готовый кекс на решетке. Снимите бумагу и нарежьте на порции. Подавайте к столу. Не забудьте сварить ароматный кофе или заварить чай. Еще очень вкусно есть такой кекс с молоком.

Простой рецепт кексов на молоке от Ревизора Юлии Панковой

1 июня 2020 16:30 Юлия Туренко

Ревизор Юлия Панкова

пресс-служба

1 июня отмечается Всемирный день молока. Ведущая Нового канала поделилась простым рецептом выпечки с этим продуктом.

Читайте такжеФруктовый салат из клубники от директора Школы леди Татьяны Мокриди (рецепт) Пожалуй, все помнят фразу из детства: «Пейте, дети, молоко – будете здоровы». На самом деле, этот напиток добавит здоровья не только детям, но и взрослым. Ведь в продукте содержится кальций, фосфор и другие полезные элементы. Предлагаем и вам присоединиться к празднованию World Milk Day.

Но не просто же пить целый день молоко! Ведущая программы «Ревизор» (Новый канал) Юлия Панкова рекомендует приготовить кексы, которые вкусно есть с молоком.

С молоком можно приготовить большое количество блюд. Сегодня я делюсь с вами рецептом кексов на молоке. Они очень быстро и легко готовятся, – говорит Юля. – Кстати, праздник этого напитка отмечают на уровне ООН с 2001 года. Ведь так хотят не только привлечь внимание к продукту, но и популяризировать труд фермеров.

Ингредиенты

  • 1 стакан – молока
  • 1 стакан – сахара
  • 2 стакана – муки
  • 1 ч.л. – гашеной соды
  • 1 ч.л. – ванильного сахара
  • 2 шт. – яиц
  • ½ стакана – растительного масла

Способ приготовления

1. Взбейте яйца, молоко и два вида сахара. Добавьте соду, масло и муку. Хорошо перемешайте все ингредиенты

2. Смажьте формочки маслом и положите в них тесто.

3. Выпекайте при температуре 180 градусов 25 минут.

Возьмите стакан теплого молока и кекс, – говорит Юля. – И наслаждайтесь гармоничным сочетанием вкусов. Кстати, молоко – отличное завершение дня. Оно помогает снять стресс и усталость.

Простой рецепт кексов на молоке от Ревизора Юлии Панковой / пресс-служба

Напомним,  

Творожные кексы на молоке — Выпечка для детей от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Если вы еще не в курсе, что бы вам приготовить такого вкусненького, я рекомендую вам сделать кексы. Их готовят с самыми разными ингредиентами и добавляют все то, что нравится каждому, на свой вкус. Мы часто их готовим, потому что их получается довольно-таки много. Один скушал – и уже наелся. Это не то, что сделал один пирог в форме, раз отрезал, два отрезал, и к вечеру пирога не стало. Мне нравится готовить кексы как на кефире, так и на молоке – одинаково вкусно получается. Всегда стараюсь добавить ванилин для аромата и изюм. Этот рецепт кексов на молоке. Получилось всего их 13 штук. Советую всем их приготовить.

Чтобы приготовить кексы с творогом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • молоко – 1 ст.
  • яйцо – 3 шт.
  • ванилин
  • изюм
  • мука – 2,5 ст. + …
  • сода – 1 ч.л.
  • уксус
  • масло растительное
  • сахар – 3 ст.л.
  • творог – 5 ст.л.

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 1ч. 15мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить кексы с творогом

Пошаговое приготовление

1. Молоко слегка подогреваем, чтобы не было холодным.
2. Желтки отделить от белков.
3. Молоко смешиваем с сахаром и желтками.
4. Белки взбить отдельно.
5. После соединить молочную смесь с белками, добавить муку, соду, погашенную уксусом.
6. Добавляем творог, изюм и замешиваем тесто.
7. Каждую форму смазать растительным маслом, чтобы не прилипали кексы при вынимании.
8. И оставляем в духовке минут на 50 до готовности.

Каждая хозяйка по-своему готовит кексы, добавляет в них самые разнообразные продукты. Сделал для себя вывод, что с добавлением творога кексы пекутся дольше обычного. Сверху можно, при желании, полить глазурью из какао, молока и сахара. Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Кексы на молоке пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Вариант 5. Закусочные кексы на молоке с вялеными томатами и оливками

Кексы можно готовить не только в качестве десерта. Существует много рецептов закусочных кексов с овощами, колбасой или сыром. Такую выпечку можно использовать в качестве перекуса, взяв с собой на работу или пикник.

Ингредиенты

  • 50 мл пастеризованного молока;
  • 1 щепоть свежемолотого перца;
  • 2 яйца куриных;
  • 1 щепоть поваренной соли;
  • 50 мл масла оливкового;
  • 1 пакетик порошка пекарского;
  • 40 г оливок без косточек;
  • 100 г муки высшего сорта;
  • 40 г томатов вяленых.

Как приготовить

Шаг 1:

В глубокой посуде соедините молоко с яйцами и оливковым маслом. Приправьте все солью и перцем. Взболтайте все до однородности венчиком.

Шаг 2:

Оливки выньте из маринада и нарежьте колечками. Добавьте в молочно-яичную смесь. Размешайте. Нарежьте вяленые томаты небольшими кусочками и отправьте вслед за оливками. Еще раз перемешайте.

Шаг 3:

Муку соедините с пекарским порошком. Просейте в миску с другими ингредиентами и замесите тесто консистенции густой сметаны. Разложите его по смазанным маслом формочкам. Выпекайте кексы четверть часа при 180 С.

Для разнообразия в тесто можете добавить нарезанные небольшими кусочками колбасные изделия или отварную курицу. Так выпечка получится сытнее.

Вариант 6. Кексы на молоке с абрикосами

Кексы с абрикосами получатся особенно ароматными и сочными, с легкой приятной кислинкой.

Ингредиенты

  • девять спелых абрикосов;
  • щепоть мелкой соли;
  • стак. молока;
  • щепоть пищевой соды;
  • 50 г сметаны средней жирности;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста;
  • 100 г жира слив.;
  • 250 г сахара;
  • 1 яйцо куриное;
  • 240 г муки высшего сорта.

Как приготовить

Шаг 1:

Соедините в глубокой чашке молоко с яйцом и сметаной. Слегка взбейте все миксером и всыпьте сахар. Продолжайте взбивать, пока кристаллы не растворятся.

Шаг 2:

Жир растопите и остудите. Влейте его в яично-молочную смесь и размешайте. Добавьте соль, пекарский порошок и соду. Размешайте. Введите небольшими порциями просеянную муку и замесите однородное тесто без комков.

Шаг 3:

В формочки поставьте бумажные корзинки. Наполните их на две трети тестом. Абрикосы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. В середину каждой формочки положите половинку абрикоса разрезом вниз, слегка утопив его в тесто. Поставьте формочки на полчаса в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С. Готовые кексы остудите на решетке и подавайте, притрусив сахарной пудрой.

Зимой вы можете использовать абрикосы, консервированные половинками.

Рецепт Кексы на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность356.3 кКал1684 кКал21.2%6%473 г
Белки6.3 г76 г8.3%2.3%1206 г
Жиры19 г56 г33.9%9.5%295 г
Углеводы40 г219 г18.3%5.1%548 г
Пищевые волокна1 г20 г5%1.4%2000 г
Вода30.7 г2273 г1.4%0.4%7404 г
Зола2.382 г~
Витамины
Витамин А, РЭ159.4 мкг900 мкг17.7%5%565 г
Ретинол0.14 мг~
бета Каротин0.079 мг5 мг1.6%0.4%6329 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%1.3%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.148 мг1.8 мг8.2%2.3%1216 г
Витамин В4, холин73.23 мг500 мг14.6%4.1%683 г
Витамин В5, пантотеновая0.412 мг5 мг8.2%2.3%1214 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%1.2%2326 г
Витамин В9, фолаты10.03 мкг400 мкг2.5%0.7%3988 г
Витамин В12, кобаламин0.152 мкг3 мкг5.1%1.4%1974 г
Витамин C, аскорбиновая0.06 мг90 мг0.1%150000 г
Витамин D, кальциферол0.781 мкг10 мкг7.8%2.2%1280 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.799 мг15 мг5.3%1.5%1877 г
Витамин Н, биотин5.368 мкг50 мкг10.7%3%931 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.8041 мг20 мг9%2.5%1109 г
Ниацин0.423 мг~
Макроэлементы
Калий, K86.65 мг2500 мг3.5%1%2885 г
Кальций, Ca40.18 мг1000 мг4%1.1%2489 г
Кремний, Si1.183 мг30 мг3.9%1.1%2536 г
Магний, Mg9.08 мг400 мг2.3%0.6%4405 г
Натрий, Na753.81 мг1300 мг58%16.3%172 г
Сера, S67.52 мг1000 мг6.8%1.9%1481 г
Фосфор, P83.5 мг800 мг10.4%2.9%958 г
Хлор, Cl1154.01 мг2300 мг50.2%14.1%199 г
Микроэлементы
Алюминий, Al315.2 мкг~
Бор, B10.9 мкг~
Ванадий, V26.62 мкг~
Железо, Fe1.071 мг18 мг6%1.7%1681 г
Йод, I5.71 мкг150 мкг3.8%1.1%2627 г
Кобальт, Co3.043 мкг10 мкг30.4%8.5%329 г
Марганец, Mn0.1811 мг2 мг9.1%2.6%1104 г
Медь, Cu55.43 мкг1000 мкг5.5%1.5%1804 г
Молибден, Mo7.523 мкг70 мкг10.7%3%930 г
Никель, Ni0.651 мкг~
Олово, Sn2.74 мкг~
Селен, Se8.991 мкг55 мкг16.3%4.6%612 г
Стронций, Sr1.57 мкг~
Титан, Ti3.25 мкг~
Фтор, F20.55 мкг4000 мкг0.5%0.1%19465 г
Хром, Cr1.72 мкг50 мкг3.4%1%2907 г
Цинк, Zn0.5346 мг12 мг4.5%1.3%2245 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.081 г~
Моно- и дисахариды (сахара)19.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.078 г~
Аргинин*0.181 г~
Валин0.18 г~
Гистидин*0.083 г~
Изолейцин0.142 г~
Лейцин0.256 г~
Лизин0.21 г~
Метионин0.097 г~
Метионин + Цистеин0.166 г~
Треонин0.146 г~
Триптофан0.054 г~
Фенилаланин0.153 г~
Фенилаланин+Тирозин0.268 г~
Заменимые аминокислоты0.105 г~
Аланин0.165 г~
Аспарагиновая кислота0.285 г~
Глицин0.098 г~
Глутаминовая кислота0.424 г~
Пролин0.099 г~
Серин0.218 г~
Тирозин0.116 г~
Цистеин0.067 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин164.88 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.597 г~
6:0 Капроновая0.273 г~
8:0 Каприловая0.146 г~
10:0 Каприновая0.335 г~
12:0 Лауриновая0.382 г~
14:0 Миристиновая1.77 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая5.352 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая1.708 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.996 гmin 16.8 г35.7%10%
14:1 Миристолеиновая0.342 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.601 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.902 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.497 гот 11.2 до 20.6 г4.4%1.2%
18:2 Линолевая0.446 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%3%

Замена ингредиентов для приготовления кексов без молока

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете одну из этих ссылок и сделаете покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Маффины вкусные и являются идеальным блюдом для завтрака или закуски для детей, и, поскольку сейчас доступны все их виды, почти гарантировано, что вы найдете рецепт, который вам понравится.

Но многие рецепты кексов в наши дни используют молоко в качестве одного из ингредиентов, и если у вас аллергия на молоко, вы можете задаться вопросом, сможете ли вы найти рецепт кексов без молочных продуктов, которые действительно будут вкусными.

К счастью, ответ на этот вопрос положительный, хотя он не всегда так однозначен, как кажется.

Почему в рецепты маффинов добавляют молоко?

Молоко добавляют в рецепты маффинов не только для того, чтобы все ингредиенты были тщательно перемешаны.

Молоко также придает кексам кремообразную консистенцию и даже может придать им более сладкий вкус, особенно если оно смешано с другими ингредиентами, такими как масло и яйца.Как по текстуре, так и по вкусу, молоко — важный ингредиент, который нужно добавлять в рецепты кексов.

Но это еще не все. Молоко также разжижает ингредиенты для разрыхления, такие как пищевая сода и разрыхлитель, а это значит, что начнется химический процесс, в результате которого образуется углекислый газ, необходимый для того, чтобы кексы стали легкими и пушистыми. Без молока ваши кексы, скорее всего, будут плоскими и плотными, а это никому не нужно.

Наконец, в кексы добавляют молоко, чтобы они были более питательными.Молоко — невероятно здоровая пища, потому что в нем много кальция и различных витаминов и минералов, поэтому вы можете чувствовать себя хорошо, добавляя его в свою смесь для кексов, независимо от того, приготовлены ли они с нуля или из коробки.

Причины отказаться от молока в рецепте кексов

Итак, почему люди хотят готовить кексы без добавления молока в рецепт? У большинства людей именно аллергия на молочные продукты заставляет их хотеть продукты без молока и молочных продуктов.

На самом деле, в наши дни не так уж редко люди с непереносимостью лактозы, и это основная причина, по которой люди стремятся к рецептам кексов без молока.

Еще одна причина, по которой люди не хотят добавлять молоко в кексы, заключается в том, что они веганы или иным образом решили исключить большинство или все молочные продукты из своего рациона. Когда-то люди думали, что употребление большого количества молочных продуктов помогает оставаться здоровым, но сегодня мы знаем другое. На самом деле не все молочные продукты полезны для вас.

Молочные продукты, такие как молоко и даже йогурт, могут вызывать воспаление у людей, страдающих артритом или другими проблемами с суставами, поэтому таким людям лучше избегать кексов, приготовленных с молоком.

У нежелания есть молочные продукты есть много личных причин, поэтому при приготовлении таких вещей, как кексы, полезно искать рецепты, в которых нет молока или других молочных продуктов. Если не получается, всегда можно попробовать другой вариант — заменить само молоко.

Что использовать в качестве заменителя молока

Первое, что делает большинство людей, если они готовят кексы и обнаруживают, что не могут или не будут добавлять молоко в рецепт, — это подумать об использовании воды, но лучше ли это сделать?

Действительно ли вода делает то же самое, что и молоко, когда вы добавляете ее в рецепт кексов? Да и нет.Вода определенно хорошо справится со своей задачей, если все, что вам нужно, — это добавить что-то, что будет смешивать все остальные ингредиенты вместе, но иногда это все, что она делает.

Использование воды вместо молока также не всегда обеспечивает правильную консистенцию кексов. Например, если вы используете рецепт кексов, для которого требуются дрожжи, то добавление воды вместо молока может сделать тесто намного более липким или даже заставить его подниматься намного медленнее, чем если бы вы использовали вместо него молоко.

Можно ли добавлять в маффины не только воду, но и придавать им полюбившийся вкус и текстуру? По питательности другие виды молока могут совпадать, а могут и не совпадать с коровьим молоком, но обычно их можно использовать как замену обычному молоку.

Типы молока, которое можно использовать вместо обычного коровьего молока, включают:

  • Соевое молоко или другое молоко растительного происхождения. Вы также можете выбрать миндальное молоко, потому что оба они являются очень хорошими источниками белка.
  • Рис или овсяное молоко. Хотя они оба полезны, они бледнеют по сравнению с соевым и даже коровьим молоком, отчасти потому, что ни в одном из них нет большого количества белка.

Помните, что молоко используется для ускорения процесса закваски, смешивания всех сухих ингредиентов вместе и придания маффинам определенного вкуса и текстуры, а другие виды молока так же хороши в процессе, как и обычное коровье молоко. .

А как насчет других опций?

Что делать, если у вас нет аллергии на молоко или непереносимости молока, но у вас просто нет молока под рукой? Есть ли у вас другие доступные варианты, которые будут работать? К счастью, вы это делаете, и ниже приведены некоторые из них.

  • Сгущенное молоко: используйте такое же количество, как если бы вы использовали коровье молоко.
  • Обычный йогурт: используйте его в том же количестве, но если вы используете греческий йогурт, вы можете добавить немного воды, чтобы немного разбавить его.
  • Сухое молоко: просто добавьте в него воду, чтобы приготовить молоко, затем добавьте такое же количество в рецепт.
  • Сметана: хороший заменитель, но она, скорее всего, добавит пикантности вашему рецепту.
  • Сгущенное молоко с сахаром: вы можете использовать то же количество, но вы можете уменьшить количество сахара, добавляемого в рецепт.

Последние мысли

Если вы не хотите готовить кексы с молоком, у вас все равно есть много вариантов. Лучше использовать другой тип молочного продукта в качестве заменителя, потому что он по-прежнему имеет ту же консистенцию и вкус, что и обычное молоко.

Вода подойдет в крайнем случае, но она может не дать вам такой же текстуры или даже такого же вкуса, как молоко, поэтому вам следует выбирать другие виды молока.

Базовый рецепт маффина — Если вы дадите блондинке кухню

В этом базовом рецепте кексов для приготовления вкусных кексов используются мука, сахар, молоко, масло и яйца. Это универсальный рецепт маффинов с возможностью добавления примесей!

Маффины — это классический и универсальный рецепт выпечки. Все, что вам нужно, это простая основа для теста, а затем вы можете добавить другие ингредиенты для дополнительного аромата! Например, вы можете добавить шоколадную стружку, орехи, сухофрукты, цитрусовые и т. Д.

Честно говоря, эти кексы вкусные сами по себе! Они ароматные и влажные, а также легкие и пушистые. Посыпка сахара сверху делает кексы похожими на те, что вы найдете в пекарне! Начнем с ингредиентов…

Состав основного рецепта маффинов

Для маффинов требуются основные ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне: Мука, ​​сахар, разрыхлитель, соль, молоко, масло и яйца. Если у вас есть экстракт ванили, вы также можете добавить его в кексы, но это не обязательно.

Как сделать простые кексы с нуля

После того, как у вас есть ингредиенты, действия будут довольно простыми. Этот рецепт следует методу кексов. Другими словами, взбивайте сухие ингредиенты в одной миске, а влажные — в другой. Соедините две смеси, чтобы приготовить тесто для кексов. Вот оно в разбивке:

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите форму для кексов бумажными вкладышами и отложите в сторону.
  2. Взбейте вместе сухие ингредиенты: Муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске и отложите.
  3. Взбейте вместе влажные ингредиенты: Молоко, топленое масло, яйца и ваниль в средней миске.
  4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Перемешайте до однородности.
  5. Выложите тесто для кексов в подготовленную форму для кексов. Мне нравится использовать на этом этапе лопатку для мороженого (получается идеальное количество). При желании посыпать сверху сахаром.
  6. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 16–18 минут. Дайте остыть в кастрюле 5 минут, прежде чем переложить кексы на решетку для охлаждения.

Что я могу добавить к этому базовому рецепту маффинов?

Прелесть этого рецепта в том, что вы можете добавить что угодно, чтобы сделать их интереснее! Вот мои предложения:

  • Простые смеси: 1 чашка шоколадной стружки, орехов или сухофруктов.
  • Яблочные кексы с корицей: Добавьте 1 чайную ложку корицы и 1 стакан нарезанных яблок
  • Двойная шоколадная крошка: Уменьшите количество муки до 1 3/4 стакана. Добавьте 1/4 стакана несладкого какао-порошка. Добавьте 1 стакан шоколадной стружки.
  • Лимонный мак: Уменьшите количество молока до 1/2 стакана и замочите в нем 1 столовую ложку семян мака. Добавьте 1/4 стакана свежего лимонного сока.
  • Черничные кексы: Перемешайте 1 стакан замороженной черники в муке. Осторожно перемешайте с тестом для кексов.

Еще рецепты кексов, которые стоит попробовать: Апельсиновые маффины с маком , банановые кексы с корицей , морковные кексы с цуккини , кексы для кофейных торта и тыквенные кексы .

Советы по приготовлению кексов

Как хранить кексы: Кексы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.Кексы хранятся в холодильнике до 5 дней. Однако домашние кексы лучше всего есть в день выпечки!

Как заморозить кексы : Когда кексы остынут, индивидуально заверните их в полиэтиленовую пленку. Поместите их в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, прежде чем распаковать и разогреть в духовке или подавать при комнатной температуре.

Как разогреть кексы: Чтобы разогреть кексы, предварительно разогрейте духовку до 300 ° F.Выложите кексы на противень или снова в форму для кексов. Разогрейте кексы в духовке от 12 до 15 минут или до полного прогрева. Кексы также можно разогреть в тостере.

Часто задаваемые вопросы о маффинах

Как долго выпекать кексы: Я пробовал этот рецепт при 350 °, 375 ° и 400 ° F. Более высокая температура привела к получению более легкого и пушистого маффина с хрустящей корочкой. Вот разное время для каждой температуры. Выпекайте кексы при температуре 350 ° F в течение от 22 до 25 минут .При температуре 375 ° F и выпекайте кексы в течение 18–20 минут. При 400 ° F выпекать кексы от 15 до 17 минут .

Как сделать кексы влажными: Замените молоко пахтой. Кроме того, вы также можете заменить 1/4 стакана молока на 1/4 стакана сметаны или простого йогурта.

Как сделать кексы пушистыми: Разрыхлитель помогает сделать кексы пушистыми. Кроме того, из-за высокой температуры духовки (400 ° F) кексы поднимаются сильнее.

Этот базовый рецепт маффинов — все, что вам нужно для приготовления кексов в домашних условиях! Ниже я также включил некоторые полезные заменители, если вам не хватает каких-либо ингредиентов.Какие смеси вы бы включили или предпочитаете простые кексы? Дайте мне посмотреть в инстаграмме, отметив @ifyougiveablondeakitchen .

Базовый рецепт маффина

Выход: 12 кексов

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

В этом базовом рецепте маффинов для приготовления вкусных маффинов используются мука, сахар, молоко, масло и яйца. Это универсальный рецепт маффинов с возможностью добавления примесей!

  • 2 стакана (250 г) универсальной муки
  • ½ стакана (100 г) сахара, плюс еще 2 столовые ложки для посыпки сверху (по желанию)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ стакана (187 мл) молока, комнатной температуры
  • ½ стакана (1 палочка или 113 г) несоленого масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 2 больших яйца, комнатная температура
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили, по желанию
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите стандартную форму для маффинов бумажными вкладышами и отложите в сторону.

  • В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

  • В средней миске взбейте молоко, топленое масло, яйца и ваниль.

  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам. Перемешайте, пока не смешано. (Если вы хотите добавить миксы, сделайте этот шаг сейчас).

  • Выложите тесто в подготовленную форму для кексов, равномерно разделив тесто на 12 чашек (заполненных примерно на две трети).При желании посыпьте сверху сахаром.

  • Выпекайте кексы при температуре 400 ° F в течение 15–17 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с небольшими крошками или совсем без них. Дайте маффинам остыть на сковороде в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку. Подавать теплым.

Хранение кексов: Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней. Мини-кексы : Наполните мини-кексы на 2/3.Выпекайте при температуре 400 ° F от 10 до 12 минут. Дает около 36 мини-кексов. Регулировка большой высоты : Этот рецепт был протестирован на уровне моря и в Денвере, штат Колорадо (высота 5280 футов или 1609 м). Уменьшите количество разрыхлителя до 1 1/2 чайной ложки и уменьшите сахар на 1 столовую ложку. На больших высотах рассмотрите возможность использования 1 чайной ложки разрыхлителя, уменьшения сахара на 2 столовые ложки и добавления 1 столовой ложки молока. Замены: Цельнозерновая мука может использоваться вместо универсальной муки. Вместо сливочного масла можно использовать растительное масло или яблочное пюре.1/2 стакана бананового пюре или йогурта можно использовать вместо 2 яиц. Вместо молока можно использовать овсяное молоко, кокосовое молоко или воду. Дополнительные микшеры:
  • 1 стакан шоколадной стружки, орехов или сухофруктов.
  • Двойная шоколадная крошка : Уменьшите количество муки до 1 3/4 стакана. Добавьте 1/4 стакана несладкого какао-порошка и 1 стакан шоколадной стружки.
  • Лимонный мак : Уменьшите количество молока до 1/2 стакана. Замочите в молоке 1 столовую ложку семян мака. Добавьте 1/4 стакана свежего лимонного сока (процеженного) и 1 чайную ложку свежей лимонной цедры.
  • Яблочная корица : добавьте 1 чайную ложку корицы и 1 чашку нарезанного яблока.
  • Кексы с черникой : Перемешайте 1 стакан замороженной черники в муке. Осторожно перемешайте с тестом для кексов.
Предлагаемые инструменты:

Порция: 1 маффин, калорийность: 197 ккал, углеводы: 25 г, белок: 4 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 49 мг, натрий: 116 мг, калий: 120 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 9 г, витамин А: 301 МЕ. , Кальций: 56 мг, Железо: 1 мг

Автор: Хейли Д. Уильямс

Курс: завтрак

Кухня: американская

Поделиться:

Маффины из кисломолочного молока — Розы и усы

Перейти к рецепту

А вы знали, что на простокваше можно печь? Эти легкие ароматные кексы — идеальный способ израсходовать молоко, которое в противном случае вы бы выбросили.И не волнуйтесь, во вкусе нет ничего кислого! Из коричневого сахара, мускатного ореха и корицы получаются сладкие кексы с нотками специй. Добавьте в начинку измельченные орехи, мини-шоколадные чипсы или свои любимые чипсы для выпечки!

(Изначально это рецепт моей мамы, и это один из ее любимых!)

Это простой рецепт, для которого даже не требуется стационарный миксер. Начните с смешивания муки, сахара, мускатного ореха, соли и масла. Сделайте кексы без глютена, используя муку для выпечки в соотношении 1: 1.Поначалу тесто будет густым, как тесто для печенья.

Примечание. Я получаю небольшую комиссию каждый раз, когда вы совершаете покупку по партнерской ссылке. Но никаких дополнительных затрат с вашей стороны! Спасибо за поддержку Roses & Whiskers.


Отмерьте 1/2 стакана жидкого теста и смешайте его в отдельной миске с корицей и шоколадной стружкой. Это будет начинка. Не стесняйтесь заменять шоколадную стружку на другой вид чипсов для выпечки или измельченные орехи.Моя мама любит готовить их из рубленых грецких орехов.


Добавьте к исходной смеси простоквашу, яйцо, пищевую соду и разрыхлитель. Взбейте все вместе, пока ингредиенты полностью не смешаются.

Примечание. Если у вас нет кислого молока, замените его пахтой или добавьте 1 столовую ложку уксуса в обычное молоко и дайте ему постоять 5 минут.


По этому рецепту получается от 20 до 24 кексов, поэтому выровняйте две формы для кексов стандартного размера с формами для выпечки. Наполните каждую чашку на 1/2.Будьте осторожны, не переполняйте чашки, иначе кексы утонут в середине.

Сверху на каждый кекс посыпать 1-2 чайные ложки начинки.

Выпекайте сковороды по одной в течение 10–15 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой. Дайте маффинам постоять в сковороде 5 минут, а затем переложите их на решетку для полного остывания.

Храните кексы в герметичном контейнере и наслаждайтесь! Также они хорошо замерзают.

Отметьте меня @rosesandwhiskers в Instagram, если попробуете эти кисломолочные кексы и используете хэштег #rosesandwhiskers.Удачной выпечки! 🙂

Кислые кексы для мамы

Ребекка | Розы и усы

А вы знали, что на простокваше можно печь? Эти легкие, ароматные кексы — идеальный способ израсходовать молоко, которое в противном случае вы бы выбросили. И не волнуйтесь, во вкусе нет ничего кислого!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана безглютеновой муки для выпечки 1 к 1 или заменитель универсальной муки для полных глютеном кексов
  • 1 стакан светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 / 2 чайные ложки соли
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 стакана мини-шоколадных чипсов или заменителя нарезанных грецких орехов или любой другой начинки
  • 1 стакан кислого молока см. Примечания к рецепту
  • 1 большое яйцо
  • 2 разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C) и выровняйте формы для кексов с формами для выпечки.По этому рецепту получается от 20 до 24 кексов, поэтому вам понадобятся две сковороды стандартного размера.

  • В большой миске смешайте муку, сахар, мускатный орех, соль и масло. Выньте 1/2 стакана этой смеси и смешайте в небольшой миске с корицей и шоколадной стружкой (или другой добавкой).

  • Добавьте простоквашу, яйцо, пищевую соду и разрыхлитель к исходной смеси и взбейте, убедившись, что все хорошо перемешано.

  • Наполните каждую форму для выпечки наполовину.Будьте осторожны, чтобы не переполнить, иначе середины утонут!

  • Сверху на каждый кекс посыпать 1-2 ч.л. смеси корицы. Выпекайте по одной сковороде от 10 до 15 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.

  • Дайте маффинам постоять в формах на 5 минут, а затем переложите их на решетку для полного остывания.

  • Хранить в герметичном контейнере. Эти кексы тоже хорошо замораживаются. Наслаждаться!

Примечания

Примечание: нет кислого молока? Без проблем! Замените пахтой или добавьте 1 столовую ложку уксуса в 1 стакан молока и дайте постоять 5 минут.

Миндальное молоко против молока. Какой лучше всего испечь маффин?

Миндальное молоко против молока: из чего лучше всего испечь маффин?

Советы и рекомендации по созданию лучшей выпечки с использованием миндального молока, рисового молока и молочного молока.

Этот пост был изначально опубликован здесь в 2012 году и стал одним из самых популярных. За последние 5 лет составы некоторых видов растительного молока изменились, поэтому я повторно протестировал эти кексы.Я также обновил рецепт, все фотографии и информацию, чтобы добиться наилучших результатов выпечки.

Большинство веб-сайтов компаний, производящих молоко на растительной основе, указывают, что альтернативные молочные напитки, такие как миндаль, соя и рис, могут быть заменены в соотношении 1: 1, но они не дают подробных сведений о потенциальных различиях в результатах выпечки, например, кексов. Тем не менее, беглый взгляд на различия в питательной ценности напитков привел меня к мысли, что конечная выпечка может немного отличаться:

2% молочное молоко Миндальное молоко Рисовое молоко
Белок 8 г 1 г 1 г
Жир 5 г 2.5 г 2,5 г
Углеводы 12 г 8 г 23 г
Калорий 130 кал 60 кал 120 кал

Когда я впервые проводил это исследование, я использовал только универсальную муку, и результаты были более очевидными. Но я уже редко делаю 100% универсальные кексы из муки. В этом обновленном рецепте используется мука из цельнозернового теста, которая фактически маскирует некоторые различия между маффинами. Однако некоторые различия все же были очевидны. Это не формальное исследование, но люди, которых я просил попробовать мои кексы, привыкли проводить вкусовые тесты; так что результаты можно просмотреть с некоторой достоверностью:

2% молочное молоко Миндальное молоко Рисовое молоко
Внешний вид С выпуклым верхом Самый светлый цвет Гладкий верх Меньше выпуклости золотистого цвета Вершина с трещинами Рельеф средний Светлый цвет Гладкий верх
Текстура Легкая и влажная Нежная крошка Плотная и влажная Довольно нежная мягкая крошка Сушилка, особенно дневной выдержки Крошка почти зернистая
Вкус и аромат Более насыщенный «яичный» аромат «Сладкий яичный» аромат Тонкий миндальный вкус Легкий «ореховый» аромат Самый сладкий вкус «Поджаренный» аромат

Как видите, определенно существуют различия между молоком и альтернативными молочными напитками даже при обновлении рецептуры и использовании цельнозерновой муки.(На всех фотографиях белая бумага для маффинов — это миндальное молоко, серебряная бумага — это молочное молоко, красная бумага — это рисовое молоко.)

По общей производительности:

  • Обычное молочное молоко показало лучшие результаты — с более высоким подъемом, более влажным маффином и лучшим чистым слоем для добавления ароматизаторов. Результаты, вероятно, связаны с тем, что уровень протеина в 8 раз выше, чем в других напитках.
  • Миндальное молоко придает маффинам слегка ореховый привкус, который будет приятным дополнением ко многим выпечкам.Немного более сухую консистенцию можно исправить, недовпекнув продукт на несколько минут или добавив сочные ингредиенты, такие как ягоды.
  • Рисовое молоко содержит в два раза больше углеводов, чем другие напитки, поэтому неудивительно, что маффины из рисового молока имели более сладкий вкус. У них также была самая сухая текстура (особенно днем ​​позже). При выпечке с рисовым напитком количество добавленного сахара, вероятно, можно было уменьшить на пару столовых ложек. Миндальное молоко или молочное: из чего лучше всего выпекается маффин? через @TspCurry Нажмите, чтобы твитнуть

Распечатать

Состав

Шкала 1x2x3x

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • ¾ стакана цельнозерновой муки для выпечки (или белой цельнозерновой муки)
  • Разрыхлитель 2 1/2 чайных ложки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана сахара
  • 3/4 стакана напитка из миндального молока, напитка из рисового молока или 2% молока
  • 1/3 стакана рапсового масла
  • 2 яйца

Инструкция

  1. Нагрейте духовку до 400 ° F.Выложите 13 форм для маффинов бумажными формами для выпечки.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  3. В небольшой миске взбейте молоко, масло и яйца. Деревянной ложкой вмешайте мучную смесь, пока она не станет влажной, примерно 15-20 движений. Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов, используя большую ложку для печенья или мороженого.
  4. Выпекать кексы 14 минут или до тех пор, пока верхняя часть кекса не вернется в исходное положение при выемке.

Были ли у вас разные результаты при использовании молочного молока по сравнению с альтернативными молочными напитками?

Дополнительные советы по выпечке см .: Какой протеиновый порошок лучше всего подходит для выпечки?

Страна молока и меда кексов, #TwelveLoaves

Даже если вы родились с серебряной ложкой во рту, разве Страна молока и меда не кажется сочной? По мнению экспертов по Библии и Талмуду, Земля молока и меда является метафорой Израиля, земли обетованной и плодородных полей.



Есть молоко?

Священные книги основных религий, как правило, довольно толстые, верно? Но идея страны молока и меда выжила и запечатлелась в нашем сознании. Может быть, идея выжила, потому что всем нам нужно обещание лучшего дня. Мотив создать для себя более прекрасный мир — это могучая причина вставать по утрам. И мы будем двигаться (независимо от того, находится ли с нами Моисей или нет), пока у нас будет счастливое место или другое плато, которого мы хотим или должны достичь.



Получил Манишевиц?

Я буду рад, если вы расскажете, что для вас значит Страна молока и меда. Пока вы обдумываете эту идею, я настоятельно рекомендую попробовать Land of Milk and Honey Muffins. Полное раскрытие: Согласно раввину Менахему Познеру, мед, упоминаемый в Талмуде, является финиковым медом. Пчелиный мед — органический итальянский мандариновый апельсиновый мед — использовался в этой стране молока и медовых кексов Ninja Baker.



Укус моей страны молока и медовых кексов
может не доставить вас в Землю Обетованную.
Но они доставят вас в ваше счастливое место!

Карен из Karen’s Kitchen Stories попросила всех нас внести еврейский хлеб для группы выпечки «Двенадцать буханок» в этом месяце. (Прокрутите вниз, чтобы узнать, как принять участие.) Я попробовала свой вариант плетеного хлеба в стиле Халлы и жевала вкусные пончики Манишевиц.Так почему бы не попробовать кексы «Страна молока и меда»? И я очень рад, что сделал это. Маффины — это миниатюрные кофейные пирожные, одетые в футляры для кексов. Гарнир Штрейзеля поверх влажного легкого маффина может заставить вас подумать, что вы попали в Страну молока и меда!

Кексы Easy Spinach Blender с черникой

Этот пост спонсирован Sprouts Farmers Market. Все мысли и идеи принадлежат мне.

Эти шпинатные маффины с черникой готовятся в блендере и так быстро собираются!

Легкие, пушистые и красиво зеленые кексы со шпинатом — отличный способ добавить овощи в рецепт кексов! А с 5 г белка и 3 г клетчатки в каждом кексе они невероятно вкусны!

Кексы из блендера такие простые

Мне нравится, когда я нахожу хороший рецепт маффина в блендере! Нет ничего проще! Просто бросьте все в блендер и перемешайте, затем вылейте в форму для кексов.Так просто! И это также облегчает смешивание теста для блинов.

Дети легко приготовить кексы из блендера со шпинатом

Еще одна причина, по которой я люблю рецепты маффинов в блендере, заключается в том, что они позволяют очень легко приготовить кексы со шпинатом. Потому что никому, особенно моим детям, не нужен толстый лист шпината в маффине! Но когда мы можем смешать их красиво и гладко и сделать крутой зеленый кекс, и мама, и дети очень этому рады. И мои дети (в возрасте 6 и 7 лет) могут легко помочь мне отмерить ингредиенты и добавить их в блендер.

Питательный шпинат

Когда мы думаем о овощах, которые можно добавить в кексы, шпинат — отличный вариант! Добавление шпината в кексы добавляет клетчатку, витамин А, витамин С и другие антиоксиданты!

Польза шпината на День Земли

Я специально выбрал ингредиенты для этого рецепта, чтобы они были сине-зелеными на День Земли! Кексы со шпинатом с добавлением черники, веселого зеленого и синего цветов, — это такой забавный обучающий момент для моих детей, чтобы они рассказали о нашей планете и обо всем, что мы, люди, можем сделать для ее защиты.

Празднование Дня Земли со шпинатными кексами

Я люблю делать покупки в Sprouts из-за их приверженности заботе о нашей планете. Они позволяют легко делать покупки экологически чистых брендов и выбирать продукты, которые служат более важной цели (местные покупки, оптом и т. Д.)

Sprouts также оказывает прямое влияние через Фонд здоровых сообществ Sprouts. Его цель — помочь детям и их семьям вести более здоровый образ жизни путем финансирования программ с упором на просвещение по вопросам питания и доступ к свежим продуктам питания.Их некоммерческие партнеры учат детей выращивать и готовить свежие продукты, а также объясняют, почему эти продукты важны для их организма.

Даже несмотря на то, что мои собственные дети еще маленькие, важно с раннего возраста научить их тому, как важно возвращать нашему сообществу и нашей планете.

Мой рецепт кексов со шпинатом

Перед тем, как приступить к приготовлению этих кексов со шпинатом, убедитесь, что у вас есть все ингредиенты и они готовы к работе. (Я нашел все, что мне нужно, на моем фермерском рынке по выращиванию ростков!) Если вы хотите, чтобы ваши дети помогали, определенно позвольте им попрактиковаться в измерении и наливании в блендер.И вы также можете получить отличную практику по математике и дробям!

Зеленый цвет будет слегка коричневым в духовке, но все равно должен получиться красивый красивый зеленый цвет с фиолетовыми / синими пятнами от черники!

Как приготовить сладкие кексы со шпинатом

Итак, пока я говорю об этих кексах со шпинатом, нам действительно нужен какой-то подсластитель, иначе эти кексы не будут такими уж желанными ни вам, ни вашим детям.

Лучший совет для кексов без сахара

Если мне нужно немного сладкого и я не хочу слишком сильного сладкого вкуса, я предпочитаю подсластитель — это несладкое яблочное пюре! Если мы пропустим кленовый сироп, указанный ниже, эти кексы со шпинатом не будут содержать добавленного сахара.И если у вас дома есть маленькие дети, я определенно рекомендую это сделать. В остальном, я думаю, что небольшая добавка кленового сиропа вместе с яблочным пюре станет идеальным намеком на сладость.

Другие рецепты маффинов без содержания сахара в крови

Если вы ищете больше идей для маффинов, обязательно ознакомьтесь с этими рецептами или возьмите копию моей поваренной книги!

Кексы Easy Spinach Blender с черникой

Эти шпинатные кексы с черникой готовятся в блендере и так быстро собираются!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Курс: завтрак, закуска

Кухня: американская

Диета: диабетическая, без глютена

Ключевое слово: кексы в блендере, кексы со шпинатом

Порций: 16 кексов

Углеводы: 14 г

  • 1 стакан несладкого яблочного пюре
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • 2 взбитых больших яйца
  • ½ стакана масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана миндальной муки
  • 1 ¼ чашки овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 4 унции.молодой шпинат
  • 1 стакан свежей или замороженной черники
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Добавьте все ингредиенты в мощный блендер, кроме черники.

  • Обработайте тесто на высокой температуре в течение 60-90 секунд.

  • Добавьте половину черники в тесто и осторожно перемешайте.

  • Вылейте тесто в формы для кексов. По этому рецепту получится около 16 маффинов.

  • Равномерно выложите оставшуюся чернику на верх кексов.

  • Выпекайте кексы 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  • Храните оставшиеся кексы в герметичном контейнере или в морозильной камере до 6 месяцев.

Пищевая ценность, представленная здесь, является приблизительной. Используемые вами бренды и выбранные типы продуктов могут изменить представленную информацию о пищевой ценности. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательных веществах, вы должны рассчитать информацию о питательных веществах с фактическими ингредиентами, которые вы используете.

Порция: 1 маффин | Калории: 196 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 5 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 100 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г

Чернично-сливочные маффины от Christina Tosi и Bake Club Milk Bar

Съешьте на завтрак торт с черникой и сливочными маффинами с черникой и кусочками белого шоколада от Christina Tosi из Milk Bar.

В начале пандемии Кристина Този из Milk Bar открыла Bake Club, проект ежедневной выпечки, который транслировался в прямом эфире всем ее подписчикам в Instagram. Это продолжается уже более 50 дней, и она готовит все, от джема до жевательных конфет, батончиков, печенья и кексов, а сотни фанатов пекут вместе с ней каждый день. И в тот день, когда я присоединился к ней в Instagram, она сделала черничные и кремовые маффины.

Как работает клуб выпечки: кексы с черникой и сливками, издание

Накануне Bake Club Този размещает в своем Instagram несколько изображений, на которых показаны ингредиенты, необходимые для выпечки на следующий день.Обычно есть «необходимая фотография», означающая, что вам понадобятся эти ингредиенты для завтрашнего клуба Bake Club, а также вторая фотография, которая больше похожа на сумку, выбери свое собственное приключение, которая дополняет необходимые ингредиенты на первой фотографии.

В день Bake Club Този начинает с короткого приветствия, болтает о своем накануне и представляет плейлист Spotify, который сопровождает дневное приключение по выпечке , которое обычно играет в фоновом режиме, пока Този печет. Примерно через 10 минут после начала Bake Club Този показывает, что она печет, и , в тот день, когда я решил выпекать с ней, она пекла кексы , заявив, что ей очень хотелось знаменитого печенья «Черника и сливки» Milk Bar, поэтому она решила попробовать поиграйте с ними, сделав черничные и кремовые маффины.

Ознакомьтесь с другими моими отзывами о молочном баре здесь: Празднование 31-летия с праздничным тортом Momofuku Milk Bar и знаменитым пирогом «Crack» из молочного бара

Затем Този отправляет своих зрителей в ураганный тур по своей кухне, пока она собирает все необходимые ингредиенты для выпечки , а затем начинает реальный рецепт, шаг за шагом проводя посетителей Bake Club через измерения, смешивание, варианты замены и, наконец, отправка запеканки в духовку для выпекания.Вот когда она выходит, просит всех опубликовать фотографии своей выпечки, как только она будет завершена, и Bake Club завершает работу на весь день.

В общем, в тот день, когда я посетил Клуб выпечки черничных и кремовых маффинов, сеанс занял около 40 минут — что привело меня к тому, что я поставил свои кексы в духовку. Что касается самой части выпечки, я был один, оставшись с приблизительным расчетом времени, которое Този предоставил перед тем, как закончить.

Почему мне понравилось печь черничные и сливочные маффины с Кристиной Този

Я откладывал выпечку с Bake Club надолго, потому что думал, что это занятие будет элементарным, и считаю себя довольно уверенным в себе пекарем.Однако однажды у меня было немного свободного времени, и я решил «почему бы и нет», и я был приятно удивлен, насколько весело я провел в Bake Club .

У Кристины Този очень веселый характер, она энергичная, забавная и кажется искренней — ей трудно не любить! Мне также понравилось то, что она не тупила в выпечке. Този сделал акцент на науке о выпечке , подробно объяснив, почему в рецепте маффинов должно использоваться легкое нейтральное масло, а не сливочное (из-за того, что молочные жиры + вода в масле не обеспечивают правильную текстуру маффина) и как добавление яблочный уксус вступает в реакцию с пищевой содой и разрыхлителем, придавая булочке высоту при выпечке.

Ищете прямую трансляцию из Instagram Този с черникой и кремовыми маффинами? Найдите здесь!

Ручка Milk Bar также была активна в чате во время сеанса Bake Club, предлагая советы тем, кто комментировал или задавал вопросы во время сеанса, что сделало его еще более интерактивным, поскольку сама Този не отвечала напрямую на запросы в чате, поскольку она была сосредоточена по ведению урока выпечки.

Мне также понравилось, что Tosi предоставил множество вариантов замены , поэтому независимо от того, что у зрителей было под рукой, они могли создать цельный профиль вкуса.Мне понравились некоторые из ее предложений, такие как кукурузная мука и клубника, оливковое масло и апельсин, черника и мед. Она действительно сделала выпечку доступной для новичков и познавательной для тех из нас, кто более опытен на кухне.

Я бы обязательно испекла еще раз с Кристиной Този во время Bake Club!

Конечный результат

Хотя Този предлагала варианты замены черники и кремовых маффинов, я почти точно следовал этому, заменив только замороженную чернику вместо свежей, поскольку это то, что у меня было под рукой. В результате получился невероятно вкусный кекс. По сути, это был кекс, который служил моей любимой мантре — #EatCakeForBreakfast.

Этот кекс подрумянился красиво, с красивым взлетом и хрустящей хрустящей верхушкой, поэтому мне захотелось снять верхушки с каждой и съесть их все самой. Вкус был определенно черникой и сливками, с начинкой из сочной черники, белой шоколадной стружки и чертовски много сахара из смеси шоколад-сахар (таким образом, торт! ).Мне также понравилось, что маффин был легким и пушистым, а не слишком жирным или рассыпчатым, как некоторые кексы.

В целом , это было восхитительно и будет служить базовым рецептом маффина, который я планирую использовать в будущем с другими комбинациями вкусов.

Итак, скажите мне, вы что-нибудь выпекали с Кристейн Този во время пандемии? Что вы сделали?


Черничные и сливочные маффины от Milk Bar’s Bake Club с Кристиной Този

Рецепт от Milk Bar’s Bake Club: https: // milkbarstore.com / blogs / christina-tosi-bake-club / blueberries-and-cream-muffins

Автор: Alyssa

Порций: 6-9 маффинов

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана молока
  • ¼ чайной ложки уксуса
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ½ стакана растительного масла
  • 1 ½ стакана муки
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ замороженной черники **
  • ½ стакана чипсов из белого шоколада

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F (я использовал режим конвекции) и выложите на стандартный противень для кексов 6-9 вкладышей для кексов.
  2. В миске среднего размера взбейте яйцо и сахар. Добавьте уксус и влейте молоко. Взбейте венчиком, затем добавьте ванильный экстракт и масло. Снова взбейте, чтобы перемешать.
  3. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Размешайте лопаткой до всего вместе.
  4. Осторожно добавьте чернику и стружку из белого шоколада.
  5. Используя большую ложку для печенья или мерный стакан на чашки, заполните подготовленные вкладыши для кексов. Молочный батончик заявил, что по этому рецепту было приготовлено 6 кексов, когда я следовал ему, у меня было 9 кексов, при этом вкладыши для кексов были заполнены примерно на 80%.
  6. Выпекать кексы в духовке 18–22 минуты, пока верхняя часть не станет золотистой.
  7. Выньте из духовки и дайте остыть перед подачей на стол.
  8. Хранить в герметичной таре 3-5 дней.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *