Теплые салаты, 246 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Стебель сельдерея с листьями 1,5 штуки
Щупальце осьминога 1 штука
Морковь ½ штуки
Репчатый лук 1 головка
Лимон 2 штуки
Молодой картофель 15 штук
Оливки 4 штуки
Помидоры черри 4 штуки
Чеснок 2 зубчика
Рукола 15 г
Петрушка 2 стебля
Белое сухое вино 50 мл
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лавровый лист 3 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Теплые салаты
Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным фенхелем и шалотом, анчоусами, каперсами и корнишонами. Интересный вариант такого салата получится, если добавить в него ломтики жареной утиной грудки, малину, манго и слегка обжаренные дольки апельсина. Заправляют блюдо оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом. Причем заправку тоже надо подогреть.
Еще один классический теплый салат – из картофеля. Готовить его лучше из мелких картофелин, которые не надо резать. Горячую вареную картошку полейте сметаной, взбитой с мелко нарезанной зеленью и хреном, и добавьте кресс-салат или салат фризе. Часто в такой салат кладут еще бекон, жареный лук и сыр.
Много теплых салатов среди вегетарианских блюд. Попробуйте салат из запеченных корнеплодов. Возьмите морковь, лук, пастернак, сельдерей, свеклу, репу, картофель – прибавьте к этому баклажан и цукини, нарежьте все ломтиками или соломкой. Выложите их на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и запекайте минут 45 (до мягкости) в духовке, разогретой до 200ºС. Порвите листья салата ромэн и смешайте с овощами. Добавьте еще оливкового масла и овощной сок, выделившийся при запекании.
Подобным образом готовятся овощи и для других вегетарианских
Бобовые – отличная основа для теплых салатов. Приготовьте салат из черной фасоли, кукурузы и кускуса. Все ингредиенты отварите по отдельности и добавьте к ним сырую мелко наструганную морковку и сельдерей, заправленные размятым запеченным чесноком, соком лайма, растительным маслом, солью и перцем.
Теплый салат можно приготовить из любой крупы. Например, сварите рассыпчатый рис и гречку, мелко нашинкуйте савойскую капусту и морковь. Смешайте горячую крупу с овощами, изюмом и орехами. Полейте заправкой из малинового уксуса, меда, чеснока и оливкового масла.
Очень хороши теплые салаты из лесных грибов, особенно белых и подосиновиков, уложенных на шпинат с руколой. Нарежьте и обжарьте грибы на сковороде с маслом. Выложите грибы на шпинат с руколой. Добавьте в сковородку, где должно было остаться немного грибного сока, пару ложек красного винного уксуса и прованских трав. Прокипятите несколько секунд и полейте этим соусом салат.
В Италии часто готовят теплые салаты из пасты. Впрочем, для нас более привычно подавать пасту в качестве основного блюда.
Другие рецепты:
Традиционные салаты
Заправки для салатов
10 лучших рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
В любое время года теплый салат остается универсальным блюдом. Его можно подать и на ужин, если дополнить мясом, а также приготовить в облегченном варианте из запеченных овощей. При этом осенью теплые салаты особенно популярны и вкусны. Для приготовления можно использовать сочную тыкву из нового урожая, яркую и полезную свеклу, томаты и баклажаны. Запасайтесь новыми рецептами и радуйте домашних сытными согревающими блюдами!
Теплый салат с говядиной и запеченными овощами
Теплый салат с говядиной и запеченными овощами от автора Виктории можно приготовить на ужин, это не займет много времени. Поставьте запекаться в духовку овощи, параллельно пожарьте стейк и сервируйте блюдо. Приятного аппетита!
Салат с чечевицей, печеной свеклой и руколой
Полезный и вкусный салат от автора Альбины понравится тем, кто соблюдает диету и правильное питание. Чечевица и овощи насыщают блюдо витаминами, кедровые орешки придают особый вкус, а пряная заправка гармонично дополняет салат. Свеклу лучше запечь в духовке, так она сохранит больше полезных микроэлементов.
Салат из запеченных помидоров
Этот помидорный салат можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Таким образом, при любой погоде у вас на тарелке появится вкус лета. При желании можно дополнить блюдо сыром фета. Автор рецепта Виктория рекомендует попробовать салат в теплом варианте!
Теплый салат с картофелем и беконом от Юлии Высоцкой
Приготовьте на ужин сытный салат с картофелем и беконом. Изюминкой блюда станет голубой сыр, его можно добавить и в заправку. Салатный микс подойдет любой. Приятного аппетита!
Теплый салат из цукини с грецким орехом
Теплый салат из цукини с грецким орехом готовится буквально за 15 минут. Он прекрасно подойдет в качестве легкой закуски, дополнит основное блюдо на обед или ужин. Вместо цукини можно использовать и молодые кабачки. Благодарим за рецепт автора Светлану!
Теплый салат с пастой, грибами и овощами
Теплый салат с пастой, грибами и овощами от автора Виктории — это полноценное блюдо на обед или ужин. Помидоры черри и свежая зелень придадут сочность и свежесть, а жареные шампиньоны сделают салат более сытным.
Греческий салат с жареным сулугуни от Юлии Высоцкой
Приготовьте греческий салат с грузинским акцентом! Вместо копченого можно взять обычный сулугуни. Не нарезайте огурец слишком мелко — в салате он должен хрустеть.
Теплый салат с курицей и кускусом
Это сытное и питательное блюдо готовится за 35 минут, а если вы возьмете себе помощника, управитесь за 20. Особенность подачи заключается в том, что все ингредиенты выкладываются отдельно и смешиваются по желанию уже на столе. За рецепт благодарим автора Викторию!
Салат с пряной тыквой
Запеченная пряная тыква — вполне самостоятельное, очень вкусное блюдо. А если ее дополнить зеленью, авокадо и орехами, получится оригинальный теплый салат. Особую изюминку блюду придаст ароматное растительное масло. Автор рецепта Светлана рекомендует использовать масло грецкого ореха.
Баклажаны с болгарским перцем и фетой
Сочный овощной салат от автора Ярославы не оставит никого равнодушным. Дополните его раскрошенной брынзой или фетой, зеленью и пряным маслом. Также можно добавить любимые специи для аромата. Угощайтесь!
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Теплый салат с красным луком и беконом
Теплый салат с красным луком и беконом
Идеален для пятничного вечера под бокал хорошего красного вина. Это отличный способ быстро накормить голодную компанию. Такой салат может вполне стать полноценным ужином, который готовится в два счета. Сочетание продуктов потрясающее, когда ешь салат даже не понимаешь, что именно в нем, но так гармонично!
Как готовить
1
Разрезать каждую красную луковицу на 8 частей.
2
Обжарить на сухой сковороде бекон до золотистого цвета. Сложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
3
Добавить оливковое масло и обжаривать примерно в течение 5 минут красный лук. Закинуть в конце к луку кедровые орешки и ещё немного обжарить. Добавить бекон и выключить.
4
Соединить в большой миске рукколу и тёплый бекон, лук, орехи. Сверху посыпать сыром. Добавить бальзамический крем (или уксус) и оливковое масло. Посолить, если надо. Подавать немедленно, тёплым. Удобно подготовить продукты заранее (можно даже потом чуть подогреть) и соединить их в миске непосредственно перед столом.
Рекомендованное
© 2016-2021 cooklikemary.ruВсе права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна
ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35
Теплый салат с печеной свеклой
Продолжаем серию – на “каждый день” (тм) – салаты, ну или гарниры, как хотите. Теплый салат? Но это чудесно – телодвижений чуть больше, чем просто порезать, зато можно использовать и как салат, и как гарнир, и как совершенно самодостаточное блюдо и для тех, кто постится идеальное сочетание. Тут тоже пропорции исключительно на ваш вкус – сама идея прекрасная.
Свекла
Лук красный сладкий
Помидорки черри
Зеленая стручковая фасоль
Орешки пинии
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец- для запекания свеклы:
КРУПНАЯ морская соль
Сбросить
Нам надо запечь свеклу, помните я писала как лучше всего ее запекать на соли?
Напоминаю для тех, кто пропустил.
В форму для запекания насыпаем крупную соль, сантиметра на два. Хорошо вымытую и обсушенную свеклу заворачиваем плотно в пищевую фольгу и протыкаем по всей поверхности нечасто ножом.
Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет отверстий в фольге овощ внутри будет “дышать” и отдаст ровно столько влаги сколько нужно.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку часа на 2.
С печеной свёклой, поверьте, он намного вкуснее.
И да, соль не выкидывайте, она в данном случае – многоразовая.
Помидоры, если не лень, можно сделать и в варианте – конфи, тут есть рецепт в каталоге.
Просто поставьте их в отдельной форме для запекания в туже духовку, что и свеклу, минут на 30-40. Обязательно поджарить орешки пинии (или кедровые) на сухой сковороде – так они намного вкуснее. Свеклу порезать кубиками, все овощи перемешать. Можно даже не заправлять оливковым маслом и бальзамическим уксусом – их достаточно было при обжаривании фасоли, лука и помидоров. Посолить – поперчить и все.
Очень я такое люблю. Понятно, что овощи могут быть сезонными? Или, если вы поститесь и не худеете сюда прекрасно подойдет и печеный картофель.
Горошек, кабачки, спаржа или, что у вас там в огородах? )
Похожие рецепты
Теплый салат из жареных овощей
Теплый овощной салат – это лёгкое в приготовление закусочное блюдо, все ингредиенты которого обжариваются на растительном масле в сковороде. Конечно же, кроме свежей зелени, которая добавляйте в первозданном виде без какой-либо термической обработки. Салат из жареных баклажанов, сладкого перца и помидоров нужно подавать к столу сразу же после приготовления (это самый вкусный вариант) либо же разогреть перед употреблением. Хотя и в холодном виде такое блюдо не оставит вас равнодушным.
Любители правильного питания, конечно же, такой рецепт овощного салата из баклажанов не оценят, так как он слишком жирный и калорийный за счет обжаривания овощей, но иногда побаловать себя таким деликатесом можно.
Теплый овощной салат из баклажанов, сладкого перца и помидоров — Пошаговая инструкция
Баклажаны помойте и нарежьте пластами. Можно и кружочками, все равно потом вы будете их резать. Посолите.
Обжарьте на сильном огне баклажаны с обеих сторон, предварительно налив масло в сковороду.
Жареные баклажаны можно выложить в тарелку или на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло ушло.
Сладкий перец очистите от внутренних семян и нарежьте колечками.
Обжарьте также с каждой стороны, пока не подрумянится. Если надо, уберите лишнее масло способом выше.
Теплые обжаренные баклажаны нарежьте соломкой и переложите в блюдце вместе с измельченной зеленью.
Спелые помидоры нарежьте средними дольками и обжарьте на масле.
Добавьте в салатницу с остальными овощами болгарский перец.
По желанию добавьте в салат еще растительного масла либо замените его соевым соусом в той же пропорции.
В конце добавьте слегка обжаренные красные помидоры в масле и посолите исключительно по вкусу.
Закусочный салат из жареных овощей готов. Подавайте на стол желательно теплым и свежим.
Вся сложность приготовления блюда заключается только в том, что нужно обжарить овощи, а сколько на это уйдет времени будет зависеть еще и от количества продуктов, и от того на каком огне и в чем вы будете жарить. Но в целом, среднее время равно примерно 20-30 минутам.
Теплый салат по-римски — Zira.uz
Ингредиенты300 граммов говяжьей вырезки
150 граммов шампиньонов
- 1 пучок
рукколы
большой
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка бальзамического соуса
1-2 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
по вкусу соли и перца
Руководство
Предлагаем любителям теплых салатов приготовить очень вкусный и не сложный салат с идеальным сочетанием зелени и мяса, который вполне может заменить полноценный прием пищи.
Приблизительная стоимость готового блюда — 26 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
6 014
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Говяжью мякоть нарезать поперек волокон на тонкие небольшие ломтики и отбить с помощью молоточка.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Обжарить на растительном масле с обеих сторон по 1-2 минуты с добавлением 1 чайной ложки соевого соуса.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластинками и также слегка обжарить с обеих сторон.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Для заправки смешать оливковое масло, соевый и бальзамический соусы, лимонный сок, выдавить чеснок и все хорошо перемешать.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
На плоском блюде сделать «подушку » из рукколы. По кругу выложить мясо и грибы, посыпать свежемолотым перцем, полить заправкой и сразу же подавать.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Рецепт теплого овощного салата | Giada De Laurentiis
Убрать выделение со всего
2 целых красных перца
1 1/2 фунта ассорти из красного и белого молодого картофеля
3/4 фунта зеленой фасоли, порезанной и разрезанной пополам
1 пучок нарезанного лука
1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки нарезанных листьев орегано
1 лимон, цедра и сок
2 столовые ложки белого винного уксуса
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Горячих салатов и как их приготовить | Еда
Моя жена Джемайма во всех отношениях замечательная женщина.Все пути кроме, пожалуй, одного. Она подозрительно ест.
Она с подозрением относится к хрящам в мясе — или к «отскоку», как она это называет. Она рассечет отбивную из баранины с точностью суши-повара, разрезавшего смертельные яичники рыбы-фугу. Тушеное мясо тщательно сканируется и исследуется, кусочки потенциального отскока вылавливаются и выстраиваются в аккуратный след по краю ее тарелки.
Она также опасается любой еды, которую считает «слишком смешанной». «Индийские говяжьи фрикадельки со специями», — скажет она, вглядываясь в сковороду, откинув голову и наморщив нос.«Будут ли индейцы есть фарш из говядины? Кажется, немного … фьюжн».
То же относилось и к салатам, приготовленным из вареных овощей, а не из листьев. Мне нравится такой способ подачи овощей. Моя мама делала это все время, когда мы были детьми, и называла свои творения «роскошными салатами» — едой сама по себе. Они послужили источником вдохновения для салата из суперпродуктов, который мы подаем в ресторане Leon.
Но когда я в первый раз подарил жене теплый салат — из жареных овощей, смешанных с нутом, хрустящими кусочками бекона и массой рубленой петрушки и мяты — она застыла в панике, как будто я подал ей тарелку чистого подпрыгивать.«Это салат», — сухо сказала она. «Но это тепло». Женщина не из тех, кто играет с категориями.
Я рад сообщить, однако, что это одна домашняя битва, которую я выиграл. В нашем доме приготовленный салат теперь является официально разрешенной категорией, хотя и допускающей бесконечное разнообразие и гибкость.
По сути, вы берете овощи, которые хранятся в холодильнике, нарезаете их элегантными ломтиками или лентами, готовите каждый элемент отдельно, а затем смешиваете с заправкой, пока она еще теплая.Вы можете добавить всевозможные продукты для увеличения объема: киноа, чечевица, флажеолет или масляные бобы, нут и хлебные гренки — самые любимые.
Добавляйте все, что хотите, только если это не отскакивает.
Салат из свеклы и моркови с апельсиново-тминным соусом
Салат из свеклы и моркови с апельсиновым соусом и каравиным соусом Фотография: Джилл Мид для GuardianОтличный салат из овощей нового сезона, который нужно только мыть (очищать не нужно).
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
На 4 порции
500 г свеклы
100 мл воды
500 г моркови
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка тмина
1 измельченный зубчик чеснока
Сок и цедра 1 апельсина
2 чайные ложки меда
2 чайные ложки бальзамического уксуса
50 г фета
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 Нагреть духовку до отметки 160C / 325F / газ 3.Вымойте свеклу и поместите в противень с примерно 100 мл воды, хорошо приправьте и плотно накройте противень оловянной фольгой. Поставьте в предварительно разогретую среднюю духовку примерно на 40 минут или до тех пор, пока нож не пройдет сквозь свеклу. Время будет зависеть от размера свеклы.
2 Обрежьте морковь и, если она маленькая, оставьте целиком, а большие разрежьте пополам. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо приправьте.
Назад к основам: подготовка моркови для «салата» Фотография: cc / xvx3 Жарить на противне в предварительно разогретой духовке примерно то же время, что и свекла, время от времени проверяя и встряхивая противень, вынимая из духовку, когда морковь только что приготовлена.
4 Очистите свеклу от кожуры. Если это свекла нового сезона, она должна легко отделиться. Нарезать свеклу дольками. Хорошо приправьте и отложите в сторону.
5 Чтобы приготовить заправку, варите тмин в оставшемся оливковом масле на сковороде примерно 3 минуты на среднем огне. Добавьте чеснок, хорошо перемешайте и добавьте апельсиновый сок и цедру.
6 Увеличьте огонь и уменьшите жидкость наполовину. Выключите огонь и добавьте мед и бальзамический уксус.Хорошо приправить.
7 Положите дольки свеклы и морковь в большую миску. Добавьте теплую повязку и сложите вместе. Переложить на сервировочное блюдо. Сверху покрошить фету и посыпать чесноком.
Вы также можете подать вышеуказанный салат с копченой рыбой и заменить фету кремом из хрена. Почему бы не попробовать другие варианты, указанные ниже, смешивая и сочетая заправки.
Салат из жареных соцветий
Обваляйте цветную капусту и соцветия брокколи в небольшом количестве оливкового масла.Приправить солью и перцем и запекать в горячей духовке до мягкости и легкости обугливания. Перемешайте еще теплым в лимонной заправке с добавлением мелко нарезанного очищенного красного перца и чеснока.
Салат из кабачков на гриле
Нарежьте кабачки тонкими полосками, бросьте в оливковое масло, хорошо приправьте и готовьте порциями на сковороде или под грилем. Смешайте соус с базиликом, разрезанными пополам помидорами черри и несколькими приготовленными фасолью (можно консервировать).
Азиатский салат из сладкого картофеля
Сладкий картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.Готовьте на пару до готовности. Готовьте мелко нарезанный чеснок, имбирь и красный перец чили в небольшом количестве подсолнечного масла в течение 5 минут. Приправьте эту смесь. Перемешайте приготовленный сладкий картофель со смесью имбиря и чеснока. Добавьте нарезанный кориандр и немного лимона.
Теплый салат-барбекю
Я недавно приготовил его из зеленого лука, мускатной тыквы и помидоров. Баклажаны, кабачки и зеленый лук также могут стать отличным сочетанием. Прежде чем готовить мясо, бросьте овощи в оливковое масло, посолите и поперчите и обжарьте на гриле.Поставьте большую миску с оливковым маслом, горчицей и лимонной заправкой рядом с грилем и смешивайте с овощами по мере их приготовления, перемешивая для полного покрытия. Добавьте нарезанную петрушку и подавайте.
Генри Димблби — соучредитель сети ресторанов естественного быстрого питания Leon (@henry_leon). Заставьте своих детей готовить на cook5.co.uk . Рецепты Джейн Бакстер
Салат из теплой зимней зелени Рэйчел
Как приготовить теплый салат с зимней зеленью от Рэйчел
Познакомьтесь с шеф-поваром, чья некоммерческая организация предлагает здоровое питание и защиту человека…
Как приготовить маргариту из огурца | Джон Кузимано
Увидеть очаровательную первую поездку собаки Рэйчел Беллы Бу Блю в Нью-Йорк…
Как приготовить начо из креветок с зелеными помидорами или сырыми помидорами Вер…
75-летний киоск с хот-догами в L.A. набирает обороты в TikTok после того, как Бек…
Как приготовить шоколадный кремовый пирог без выпечки | Дафф Голдман
Как сделать торт «Водопад» | Торт Boss Buddy Valastro
Как приготовить Cacio e Pepe с домашним кавателли | Лучший шеф-повар Джо…
Как сделать тушеного зубра из кедра | Шеф-повар Шон Шерман | Сиу…
Как приготовить пасту по-нормальному | Паста из жареных баклажанов | Рэйчел…
Дом в двух шагах HGTV Пара проводит экскурсию по заднему двору с вертикальным садом…
Как приготовить халу панзанеллу | Джейк Коэн
Томми ДиДарио Стайлз Человек, который сделал вирусное предложение, чтобы делать странные дела…
Как сделать защиту от солнца для волос своими руками | Знаменитый парикмахер Тед Джи…
Как сделать плетеную косу | Летние тенденции прически | Прическа знаменитостей…
Как быстро приготовить карри из говядины или курицы с имбирем и луком-пореем | …
Рэйчел и Джон получают эмоциональную статуэтку «Ангел Изабу»…
Бойтесь ходячих мертвецов Актриса Дженна Эльфман о том, почему она думает о…
Звезда Дхармы и Грега Дженна Эльфман вспоминает о шоу 20 лет…
Этот невероятный 15-летний пекарь борется с проблемой детского питания…
Этот рецепт теплого салата обладает противовоспалительным действием.
Мы считаем, что приготовление пищи — важная часть оздоровительной головоломки и что каждый может творить волшебство (или, по крайней мере, избегать тостов) на кухне.Иногда вам просто нужно, чтобы кто-то показал вам, с чего начать. Cook With Us предлагает умные советы и приемы приготовления пищи от профессионалов, простые рецепты, которые помогут вам максимально использовать простые ингредиенты, и всестороннюю поддержку в вашем кулинарном путешествии. Просмотреть всеЕсли вы устали от стандартного холодного обеда, все, что вам нужно, — это горсть сытных овощей, чтобы приготовить сытный рецепт теплого салата. В эпизоде сериала Cook With Us от Well + Good Сэм Касс, автор поваренной книги и бывший шеф-повар Белого дома при Обаме, сталкивается с задачей создать противовоспалительное блюдо, которое будет вегетарианским, с использованием куркумы и может быть приготовлено менее 30 минут.В результате получился рецепт теплого салата с противовоспалительным действием, который можно есть каждый день.
Для создания этого рецепта теплого салата Касс обжаривает брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, морковь, петрушку и лук-шалот. «Обжарка — один из лучших способов приготовления овощей. Она придает так много аромата, и это очень просто. Вы просто бросаете их на противень и бросаете в духовку», — говорит он.
Овощи богаты витаминами и минералами, но этот рецепт теплого салата обладает противовоспалительным действием из-за заправки.Помимо куркумы, в заправку входит порция свежего имбиря. «Имбирь также обладает прекрасными противовоспалительными свойствами», — говорит он.
Истории по теме
То, что у вас осталось, — это быстрое вкусное блюдо, которое дает все преимущества. И не волнуйтесь — на остатки более чем достаточно.
Состав
Салат:
брокколи
цветная капуста
Брюссельская капуста
морковь
петрушка
лук-шалот
Заправка:
оливковое масло
Дижонская горчица
лимонный сок
чеснок
03 имбирь 9003 куркума 2
куркума.Бросьте овощи в масло, которое вам нравится, и добавьте соль и перец по вкусу.
2. Жарьте при температуре 350 ° F от 10 до 20 минут.
3. В ожидании смешайте ингредиенты для заправки.
4. Выложите овощи на тарелку, сбрызните салат заправкой и подавайте.
Если вы хотите попробовать холодный противовоспалительный салат Касса, вот его рецепт. Тогда узнайте 5 лучших продуктовых свопов менее 5 долларов от эксперта по противовоспалительным средствам.
Теплый салат с медом и горчицей | Жюстин Снэкс
Я не изобретал теплый салат, но мне нравится думать, что я усовершенствовал метод — и поверьте мне, есть способ! Это выглядит примерно так:
- Сделайте или купите себе повязку.
- Заправьте начинку салата и белки (ну большинство из них) и начните обжаривать их.
- Украсьте зелень и помассируйте.
- Смажьте любой хлеб или семена на выбор с помощью заправки.
- Если у вас есть крепкая зелень (капуста, листовая капуста и т. Д.), Добавьте ее на противень на последние 5-10 минут. Также добавьте в тосты рваный хлеб или орехи.
- Достаньте все из духовки, перемешайте, чтобы смешать, а затем добавьте любую из ваших холодных начинок!
Вы можете видеть, что метод состоит в том, чтобы «одеть салат на ходу».Таким образом, у вас останется салат, который полон вкуса, но не имеет ощущения сырости и чрезмерной одежды.
Это отличный рецепт «поставил и забыл», супер доступный способ получить рецепт Sweetgreen (или Chop’t, если это вам нравится) и легкий обед в любой день недели! Я знаю, что сейчас многие из нас работают из дома, и трудно найти здоровый обед, который мы могли бы разместить между собраниями Zoom. Но это идеальный рецепт салата без лишних хлопот, который можно просто поставить в духовку, чтобы получить быстрое, полезное, сытное и питательное блюдо.
Теперь, как и любой салат, я дал полный рецепт, но на самом деле это «выбери свое собственное приключение»! Если у вас нет под рукой тыквы, используйте сладкий картофель! Тофу тебе не по вкусу? Не стесняйтесь добавить немного нарезанной курицы. Не нашли семян граната? Сушеная клюква с этим звучит потрясающе. Нет времени или ингредиентов, чтобы делать заправку самостоятельно (поверьте, я был там) — смело покупайте винегрет на основе оливкового масла в магазине!
Варианты бесконечны, так что если вы сделаете свой собственный рифф по рецепту, не стесняйтесь отмечать меня на IG! Я хочу увидеть твои творения!
Смотрите видео с рецептами здесь:
Теплый салат
Зима — теплый салатный сезон, самое прекрасное время года.В теплом салате вы сначала добавляете заправку к овощам и белку, затем обжариваете начинку, а затем добавляете зелень и гренки в конце. Полный метод указан здесь!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
1x2x3x
Для заправки:
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла перец
- 1 и 1/2 чашки нарезанной мускатной тыквы
- 1 и 1/2 чашки нарезанной цветной капусты
- 5 унций.твердый тофу прессованный и нарезанный кубиками
- 1 ломтик цельнозернового хлеба
- 3-5 стаканов капусты
- ½ стакана зерен граната
Инструкции
Разогрейте духовку до 425F.
Взбейте кленовый сироп, дижонскую горчицу, яблочный уксус, оливковое масло и соль, перец и хлопья красного перца, чтобы приготовить заправку.
Добавьте тыкву, цветную капусту и тофу на противне. Сверху добавьте половину заправки и запекайте при температуре 425F в течение 25 минут.
Пока он жарится, вотрите часть заправки в капусту, затем смажьте оставшуюся часть хлеба. Разорвите хлеб на кусочки размером с гренки.
По прошествии 25 минут включите духовку, чтобы жарить на высокой температуре. Добавьте капусту и хлеб на противень.
Жарить 5 минут или пока гренки не станут хрустящими.
Смешайте все вместе и посыпьте зернами граната.
Подавать немедленно.
Ключевое слово ужин, обед, салат
Салат из шпината с теплой заправкой из бекона
Этот салат из шпината состоит из хрустящего толстого бекона, грибов и яиц всмятку с теплым винегретом из бекона. Соедините с цыпленком-гриль, и ужин готов!
Если есть что-то, что заставляет всех в моей семье кружить по кухне, как акулы, во время обеда, спрашивая: «Whatcha makin?» это запах бекона, шипящего на плите.Этот салат из шпината с хрустящим толстым беконом, вареными яйцами, грибами и теплым винегретом из бекона хорошо сочетается с купленным в магазине цыпленком-гриль или обжаренным лососем. Также прекрасно сочетается с картофельным супом из лука-порея. Чтобы сэкономить время, используйте предварительно вымытый молодой шпинат, предварительно нарезанные грибы и даже вареные яйца, если хотите — и возьмите свежий багет, чтобы завершить блюдо.
Что понадобится для приготовления салата из шпината с теплой заправкой из бекона
Как приготовить салат из шпината с беконом
Перед приготовлением салата яйца необходимо отварить.Я люблю яйца всмятку (чтобы узнать, как это сделать, нажмите здесь), но яйца, сваренные вкрутую (чтобы узнать, как это сделать, нажмите здесь), одинаково вкусны.
Начните с обжаривания бекона на сковороде с антипригарным покрытием, периодически помешивая, до хрустящей корочки, 8–10 минут. Пока бекон готовится, начните заправку: в большой миске взбейте уксус, мед, горчицу, соль и перец. Отложите в сторону.
Когда бекон готов, шумовкой переложите приготовленный бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Вылейте беконный жир в жаропрочную миску, затем верните 4 столовые ложки беконного жира в сковороду. Добавьте лук-шалот в сковороду и готовьте на медленном огне, часто помешивая, до размягчения, 1-2 минуты. Не подрумянивать.
Добавьте жир бекона и лук-шалот из неглубокой сковороды в уксусную смесь и взбейте, чтобы смешать.
Добавьте шпинат и грибы.
Перемешайте, чтобы равномерно покрыть, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу солью и перцем.
Разделите салат по 4 тарелкам или мискам; равномерно разделить между ними яйцо и приготовленный бекон. Подавать немедленно.
Тебе может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Салат из шпината с теплой заправкой из бекона
Этот салат из шпината состоит из хрустящего толстого бекона, грибов и яиц всмятку с теплым винегретом из бекона.Соедините с цыпленком-гриль, и ужин готов!
Состав
- 8 ломтиков бекона, нарезанных кусочками по ½ дюйма
- ¼ чашки мелко нарезанного лука-шалота, от 1 до 2 луковиц лука-шалота
- 2½ столовые ложки яблочного уксуса
- 1½ столовой ложки меда
- 1½ чайных ложки дижонской горчицы
- С горкой ¼ чайной ложки соли
- Свежий черный перец несколько измельчений
- 6 унций (около 8 чашек) молодого шпината
- 8 унций белой пуговицы или маленьких грибов белла, тонко нарезанных (примерно 2 стакана)
- 3 яйца, сваренных вкрутую или всмятку, тонко нарезанные или нарезанные дольками
Инструкции
- Поместите бекон в сковороду с антипригарным покрытием среднего размера и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки, 8–10 минут.
- Пока бекон готовится, начните заправку: в большой миске взбейте уксус, мед, горчицу, соль и перец. Отложите в сторону.
- Переложите приготовленный бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Вылейте беконный жир в жаропрочную миску, затем верните 4 столовые ложки беконного жира в сковороду. Добавьте лук-шалот в сковороду и готовьте на медленном огне, часто помешивая, до размягчения, 1-2 минуты. Не подрумянивать.
- Добавьте жир бекона и лук-шалот из неглубокой сковороды в уксусную смесь и взбейте, чтобы смешать.Добавьте шпинат и грибы и перемешайте до однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку солью и перцем. Разделите салат на 4 тарелки или миски; равномерно разделить между ними яйцо и приготовленный бекон. Подавать немедленно.
Информация о питании
На основе
- На порцию (4 порции)
- калорий: 338
- Жиры: 26 г
- Насыщенные жиры: 9 г
- Углеводы: 13 г
- Сахар: 9 г
- Клетчатка: 2 г
- Белок: 14 г
- Натрий: 505 мг
- Холестерин: 157 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
идей рецептов теплых салатов, которые вы, вероятно, никогда не пробовали
Нет ничего лучше горячей еды в холодный день.Когда вы думаете о горячих блюдах, салат, вероятно, не первое, что приходит на ум. Но теплый салат может стать успокаивающим и сытным дополнением к любому блюду.
Рецепт полезного теплого салата из шпината составляется в мгновение ока, из него получается отличный гарнир, который добавляет цвет и аромат, и является правильной температурой, когда на улице холодно. Ключ состоит в том, чтобы сочетать теплую смесь овощей с сырым хрустом молодого шпината, который нагревается ровно настолько, чтобы вянуть. Салаты — это супергерои питания, богатые клетчаткой и питательными веществами, а теплый салат из шпината — легкое и вкусное блюдо, которое можно добавить в свой список привычных блюд.
Вот три рецепта теплых салатов для начала, но не стесняйтесь экспериментировать. В теплую часть салата должны входить приготовленные овощи, такие как баклажаны, морковь, спаржа, брокколи и цветная капуста. Обжарить, приготовить на пару, запечь или приготовить на гриле до идеального состояния. Смешайте с сырой зеленью: вы можете заменить шпинат нарезанной капустой, тонко нарезанной зеленью или рукколой.
Добавьте свою любимую заправку для салатов (например, бальзамическую заправку для винегрета Дженни Крейг), свежий цитрусовый сок или острый соус.Возможно, вам не понадобится много, если из ваших овощей при приготовлении выделяется достаточно жидкости. Попробуйте добавить свежую зелень, чтобы добавить немного остроты.
Эти теплые салаты, состоящие всего из нескольких ингредиентов, внесут впечатляющее разнообразие в трапезу. Каждый рецепт содержит свежие и бесплатные добавки и рассчитан как минимум на две порции — попробуйте одну на ужин сегодня вечером, а остальные принесите на обед завтра. Еще никогда овощные гарниры не были такими легкими и вкусными!
Фото Брук Ларк на Unsplash
Теплый салат из грибов и шпината с горчичным винегретом
На 2 порции
Прекрасно сочетается со стейком из бурбона или курицей марсала
Грибы богаты витаминами и минералами и могут помочь укрепить вашу иммунную систему. 1 Лук-шалот придает сладкий и пикантный вкус без резкости лука или остроты чеснока (но не стесняйтесь заменять лук-шалот любым из них). Добавьте немного петрушки, горчицы и уксуса, чтобы получилось быстро и просто.
Состав:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний лук-шалот, нарезанный ломтиками
- 1 8 унций. пакет грибов (на ваш выбор), нарезанных
- Соль и перец
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 4 чашки молодого шпината
- Красный винный уксус по вкусу
Инструкции по приготовлению: Разогрейте масло в средней сковороде или воке на среднем огне, затем добавьте лук-шалот, нарезая грибы.Когда вы добавите грибы, лук-шалот подрумянится. Часто помешивайте, пока грибы не приготовятся по своему вкусу. Приправить солью и перцем. В зависимости от того, какие грибы вы используете, из них может выделяться жидкость, которая будет входить в состав заправки. Выключите огонь и добавьте горчицу. Перемешайте, пока не перемешайте, и посыпьте петрушкой. Перемешайте со шпинатом и подавайте. Добавьте немного уксуса, пока перемешиваете салат.
Цитировать
Совет от профессионала: Если вы хотите немного похрустеть или готовите салаты заранее, смешайте половину приготовленных овощей с 2 чашками шпината.Оставьте остальное, чтобы разогреть позже, и перемешайте с оставшимися 2 стаканами шпината.
Фото Чонхи Чоя на iStock
Теплый салат из зеленой фасоли и помидоров
На 2 порции
Прекрасно сочетается с курицей Маргарита или сырными равиоли
Этот салат состоит из двух овощей, которые всегда под рукой. Хрустящая стручковая фасоль и сочные помидоры создают восхитительно пикантное сочетание. Зеленая фасоль — хороший источник железа, витамина С и клетчатки. 2 Помидоры богаты ликопином, антиоксидантом. 3 (Вот все, что вам нужно знать об антиоксидантах.) В сочетании с базиликом, бальзамическим уксусом и шпинатом эти надежные продукты оживают.
Состав:
- ½ столовой ложки оливкового масла
- 1 ½ стакана нарезанной зеленой фасоли
- 1 стакан виноградных помидоров
- Соль и перец
- ½ столовой ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
- 4 чашки молодого шпината
Инструкции по приготовлению: Добавьте масло в сковороду среднего размера на среднем или сильном огне, затем добавьте стручковую фасоль и помидоры, готовьте до образования пузырей.Прижмите помидоры, пока они не расколются; сок будет основой заправки. Перемешайте, чтобы покрыть фасоль. Приправить солью и перцем. Выключите огонь, добавьте уксус и посыпьте базиликом. Перемешайте со шпинатом и подавайте.
Автор фото dsnyder427 на iStock
Теплый салат из черники и гороха с лимоном и бок-чой
На 2 порции
Прекрасные пары с жареной индейкой с соусом и пюре из цветной капусты или ветчиной и швейцарским багетом
Помимо того, что черника восхитительна, черника является оригинальным суперпродуктом и королем антиоксидантов, а горох богат витамином А и бета-каротином 4 для поддержки вашей иммунной системы.Добавьте пикантную свежесть лимонного сока и хруст бок-чой, и вы получите уникальное и полезное блюдо, которое будет готово за считанные минуты.
Состав:
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 ½ стакана горошка
- 1 маленький бок-чой, нарезанный
- ½ стакана черники
- Сок ½ лимона
- 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
- 4 чашки молодого шпината
Инструкции по приготовлению: Добавьте масло в вок или сковороду на среднем или сильном огне, затем добавьте горох и бок-чой, готовьте, пока они не станут ярко-зелеными.Добавьте чернику и готовьте до размягчения. Перемешайте, чтобы овощи покрылись соком черники. Выключите огонь, добавьте лимонный сок и посыпьте кинзой. Перемешайте со шпинатом и подавайте.
Какой рецепт теплого салата вам больше всего нравится? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Ники — журналист, специализирующийся на здоровом питании и физических упражнениях. Она бывший главный редактор Competitor Running и управляющий редактор журналов Women’s Running. Она пишет статьи и пишет рецепты для различных веб-сайтов и публикаций.Еще она любит кататься на велосипеде, сочинять музыку и без ума от кошек, собак и других животных.
Любимая здоровая закуска: что угодно с ореховой пастой!
Бриана — зарегистрированный диетолог и сертифицированный личный тренер Дженни Крейг из Карлсбад, Калифорния. Она увлечена использованием продуктов питания в качестве функциональной и профилактической медицины. Руководствуясь упрощенным и оптимистичным подходом, философия Briana заключается в том, чтобы помочь людям улучшить свое здоровье и достичь своих целей путем развития устойчивых привычек к здоровому образу жизни.В свободное время вы можете найти ее силовые тренировки, катание на велосипеде в помещении, дегустацию кофе и в местных закусочных с ее мужем и двумя собаками.
Любимая здоровая закуска: арахисовое масло с сельдереем и газированная вода со вкусом грейпфрута (такая освежающая!)
Цитировать
Эта статья основана на научных исследованиях и / или других научных статьях, написана опытным специалистом по здоровью и образу жизни и проверена сертифицированными профессионалами.