Савойская капуста салаты: Салаты из савойской капусты, 6 рецептов


Содержание

Салаты из савойской капусты, 6 рецептов

Савойская капуста внешне похожа на белокочанную, но ее слегка морщинистые, как будто гофрированные, листья свернуты в не такой плотный кочан. Листья савойской капусты мягче листьев белокочанной. По вкусу она больше напоминает цветную капусту.
Савойская капуста отличается повышенным содержанием белка и особенно хороша в сыром виде и замечательно подходит для использования в салатах.

Выбирайте капусту, которая кажется тяжелой для своего размера, с чистыми наружными листьями. Такая капуста может храниться на нижней полке холодильника около недели.

Чтобы подготовить савойскую капусту к использованию, просто очистите ее от внешних грязных листьев. Разрежьте кочан на 4 части и вырежьте кочерыжку.

Салаты из савойской капусты можно готовить по тем же рецептам, что и салаты из белокочанной капусты.

Чтобы салат из савойской капусты был не только вкусным, но и красивым, нужно учитывать цвет ее листьев. Красный сладкий перец, красные яблоки, свекла очень украсят салат.

Загадочно мерцающие в ворохе зелени ягоды красной смородины сделают салат из савойской капусты достойным праздничного стола.

Рецепт салата из савойской капусты с орехами

400 г савойской капусты, 50 г грецких орехов, 1 лимон, 3—4 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

Капусту тонко нашинковать и 10 минут тушить в собственном соку. Ядра орехов залить кипятком, через 5 минут воду слить, очистить ядра от пленок и истолочь. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с орехами, Добавить соль, перец и лимонный сок, перемешать, влить горячее растительное масло и полученную смесь взбить. Соус охладить и полить им капусту.

Салат из савойской капусты с яблоками — рецепт

300 г савойской капусты, 50 г репчатого лука, 200 г красных яблок, 1 лимон, 30 г хрена, 50 мл кукурузного масла.

 

Капусту тонко нашинковать, размять деревянной ложкой, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, яблоки, нарезанные соломкой, тертый хрен и лимонный сок.

Заправить кукурузным маслом.

Салат из савойской капусты с морковью

300 г савойской капусты, 100 г моркови, 100 г лука-порея, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 2 ч. ложки кунжутного масла, соль, 30 г зелени кориандра.

Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, лук-порей нарезать кольцами, мелко нарезать зелень кориандра. Для приготовления заправки взбить растительное и кунжутное масло, уксус и соль до однородной массы. Заправить салат и тщательно перемешать.

Рецепт салата из савойской капусты со свеклой и яблоками

300 г савойской капусты, 200 г свеклы, 100 г яблок, 50 г зелени петрушки, 1 ст. ложка столового хрена, 50 мл растительного масла, черный молотый перец.

Для маринада: 450 мл 3%-ного уксуса, 350 мл воды, 160 г сахара, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка соли, 2 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 гвоздики, кайенский перец — на кончике ножа.

Свеклу очистить, нарезать соломкой, залить маринадом. Через 24 часа вынуть из маринада и обсушить на сите. Капусту нашинковать. Яблоки очистить от кожуры и нарезать соломкой. Подготовленные продукты уложить слоями в салатницу и украсить зеленью. Заправку, приготовленную из хрена, растительного масла и перца подать отдельно.

Салат из савойской капусты с морковью, яблоками и сладким перцем

300 г савойской капусты, 100 г моркови, 100 г яблок, 50 г сладкого перца, 50 мл сока красной смородины, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка сахара, соль, зелень петрушки.

Капусту тонко нашинковать, яблоки натереть на крупной терке. Вареную морковь и сладкий перец нарезать соломкой. Все смешать, залить соком красной смородины, посыпать сахаром, добавить соль и перемешать. Выложить в салатницу, заправить растительным маслом и украсить зеленью петрушки.

Рецепт салата из савойской капусты с яблоками и грушами

300 г савойской капусты, 1/2лимона, 100 г ядер грецких орехов, 2 зубка чеснока, 100 г корня сельдерея, 100 г яблок, 100 г груш, 75 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль.

Капусту тонко нашинковать, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, остудить, приправить соком, выжатым из половинки лимона. Грецкие орехи измельчить. Чеснок порубить. Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты. Салат посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и выложить в салатницу.

Загрузка…

Похожие рецепты

Салаты с савойской капустой, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Листовая капуста 1 пучок

Савойская капуста 1 штука

Кормовая капуста 1 пучок

Капуста брокколи ½ штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Красный лук ½ головки

Стебель сельдерея 1 штука

Зелень 1 пучок

Кокос 1 штука

Укроп 1 столовая ложка

Лимонный сок 50 мл

Морская соль 1 столовая ложка

Финики 2 штуки

Оливковое масло 100 мл

Салат с савойской капустой и сухариками рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.

ru

Овощной салат с сухариками

Овощи всегда хорошо, а в зимнее время они особенно необходимы для организма. Конечно зимой лучше употреблять в пищу сезонные продукты: капусту, морковь, редьку и другие корнеплоды, которые хорошо сохраняют полезные вещества при долгом лежании.

Сегодня мы предлагаем готовить салат из савойской капусты с сухариками. Савойская капуста очень похожа на привычную белокочанную, но обладает более рыхлой структурой и более зелёным цветом, так же очень богата полезными веществами, так необходимыми в зимние холода. Ещё в салате есть помидоры черри, которые смело можно покупать зимой — они так же хороши как и летом — насыщенны ароматом и вкусом.

Сытной частью салата можно назвать сухарики и семена кунжута. Любой овощной салат с таким ингредиентом как сухарики, становиться более плотным и сытным, что важно зимой!

Как приготовить «Салат с савойской капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата возьмём такие продукты: савойскую капусту, сладкий перец, помидоры черри, оливки, зелень, кунжут, 3-4 кусочка батона для сухариков и специи.

Шаг 2 Ссылка

Удалить корку у батона и нарезать его кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Растопить сливочное масло, добавить в него щепотку соли и розмарина, а затем порезанный батон — хорошо всё перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Разогреть духовку до 180 °С и поставить запекаться сухарики на 15-20 минут до золотистого цвета.

Шаг 5 Ссылка

Тем временем подготовить овощи. Капусту нарезать тонкой соломкой.

Шаг 6 Ссылка

Сладкий перец хорошо помыть, удалить семена и так же нарезать соломкой.

Шаг 7 Ссылка

Помидоры черри разрезать пополам.

Шаг 8 Ссылка

Соединить капусту, сладкий перец и помидоры, затем добавить мелко порезанную зелень, горсть оливок, соевый соус и оливковое масло.

Шаг 9 Ссылка

Тщательно и аккуратно перемешать салат, подавать присыпав кунжутными семенами и сухариками.

Салат из савойской капусты — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат из савойской капусты»

  1. Савойскую капусту мелко порезать, посолить, слегка обмять руками и положить в тарелку.
  2. Морковь почистить, потереть и добавить к капусте, перемешать.
  3. Петрушку измельчить и добавить в салат, перемешать.
  4. Яблоко почистить, потереть, сбрызнуть лимонным соком и добавить в салат.
  5. Добавить в салат майонез и перемешать.
  6. Переложить в салатницу и украсить зеленью.

Савойская капуста очень полезный овощ, и отлично сочетается с морковью и яблоком. Если вы на диете, то заправьте вместо майонеза сметаной или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Ингредиенты рецепта «Салат из савойской капусты»:

  • Савойская капуста — 250 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 2 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Салат из савойской капусты» (на 100 грамм):

Калории: 77.1 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 7.1 гр.

Число порций: 3

Салат из савойской капусты — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из савойской капусты»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Савойская капуста – 10 вкусных рецептов приготовления

Первое знакомство с этим видом капусты  меня не впечатлило – вкусовые ожидания не совпали с изысканным названием. Однако, разобравшись, как просто и вкусно приготовить савойскую капусту, пришла к выводу, что напрасно потеряла столько времени, избегая её. Овощ невероятно полезен для здоровья, поскольку препятствует старению, активно противодействует канцерогенам, помогает похудеть.

Необычному названию капуста обязана графству Савойя, в котором ей начали выращивать первыми. В Россию овощ попал в конце XVIII столетия, но большой популярностью, к сожалению, никогда не пользовался. В последние годы на нее обратили внимание все, кто старается питаться правильно и разнообразно. Что можно приготовить из савойской капусты? Вкусный суп, борщ или щи. Добавьте голубцы, которые выигрывают перед приготовленными из белокочанной капусты, благодаря своей нежности и быстроте приготовления. Капусту тушат, запекают, жарят. В предложенной подборке вы найдете рецепты на любой вкус. Объединяет их одно: все они невероятно вкусны, блюда готовятся быстро и просто.

Голубцы из савойской капусты – простой рецепт

Голубцы из данного вида капусты всегда выходя невероятно нежными, быстрее готовятся.

Понадобится:

  • Савойская капуста – вилок.
  • Свиной фарш – 500 гр.
  • Отварной рис – 400 гр.
  • Морковка – 4 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Томатное пюре – 250 мл.
  • Сметана 15% – 250 мл.
  • Мясной бульон – 1–2 стакана.

Пошаговый рецепт:

Заранее сварите рис, чтобы он успел остыть. Не обязательно его доводить до полной готовности, поскольку впереди предстоит тушение.

Приготовление голубцов начнем с классической подготовки кочана капусты. Вырежьте кочерыжку.

Переложите кочан в кастрюлю с водой, накройте крышкой. Дайте закипеть, варите 20 минут.

Налейте в глубокую посудину холодную воду, быстро переложите в нее капусту. Разберите кочан на листочки. Листья отделятся довольно легко, а рукам не будет горячо.

Расправьте каждый листик на доске, вырежьте толстую часть, которая всегда имеется у крупных листьев и в голубцах кажется грубой. Из крупных половинок получатся голубцы вполне нормального размера.

Покрошите лук мелким кубиком, морковку потрите на терке с большими ячейками. Забросьте жариться сначала луковую нарезку.

Когда лук зазолотится, добавьте на сковороду морковь. Обжаривайте овощи до красивой золотистости.

Добавьте к остывшему рису фарш, овощную смесь. Хорошо размешайте содержимое миски. Фарш лучше разбавить иным видом мяса – курицей, говядиной, иначе будет жирновато.

Подсолите начинку, сдобрите перчиком, вновь перемешайте.

Налейте на дно жаропрочной формы половину томатного соуса. Выложите на край капустного листа ложку начинки, сверните классическим способом – конвертиком.

Уложите заготовки в форму. Сверху залейте остатками соуса, разведенной водой сметаной.

Запекайте в духовке, прогретой при 180 о С. Настройте таймер на 30-35 минут. Или сложите в кастрюлю, залейте бульоном и тушите в течение часа.

А это результат наших хлопот, угощайтесь!

Ленивые голубцы из савойской капусты – очень вкусный рецепт

Невероятно интересный подход к приготовлению ленивых голубцов. Посмотрите, не пожалеете.

Салат из савойской капусты с крабовыми палочками

Везде, где в составе рецепта включена обычная капуста, её можно заменить савойским видом. Салат от этого только выиграет – станет нежнее.

Берем:

  • Капуста – 350 гр.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Грецкие орехи – 45 гр.
  • Лимон.
  • Мята – 350 гр.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Соль.

Как готовить:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Ядра грецких орехов сначала обжарьте на сковороде без масла, затем мелко покрошите.
  3. Порубите чеснок и веточки мяты.
  4. Добавьте лимонный сок в масло оливы, забросьте чеснок, разотрите смесь. Влейте в капусту, размешайте, дайте настояться не менее часа.
  5. Порежьте колечками палочки, введите в салат, вновь перемешайте содержимое. Сверху украсьте ореховой крошкой.

Салат с беконом и капустой

Сытный салат из савойской капусты с беконом, который разрешается заменить копченой колбасой или куриным мясом, если хотите снизить калорийность блюда.

Состав:

  • Савойская капуста – 550 гр.
  • Бекон (копченый) – 250 гр.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Лимонный сок – маленькая ложечка.
  • Яйцо.

Приготовление:

  1. Покрошите кочан тонкой соломкой, ошпарьте кипятком. Спустя минутку слейте жидкость, отожмите.
  2. Порежьте бекон (колбасу) пластинами. Обжарьте в масле на сковороде. Переложите бекон в салатник, в этом масле обжарьте порезанный дольками чеснок.
  3. Накануне отварите яйцо, покрошите его кубиками.
  4. Соедините все ингредиенты в салатнице, залейте маслом, оставшимся на сковороде после жарки. Размешайте салат и зовите домочадцев за стол.

Как приготовить тушеную савойскую капусту

В этом блюде только полезные овощи и травки, поэтому калорийность настолько низка, что не грех и добавки попросить.

Понадобится:

  • Савойская капуста – кочан.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец.
  • Морковка.
  • Лук – головка.
  • Прованские травы – щепотка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Оливковое масло – 4 ложки.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Соль, перец.

Как потушить:

  1. Удалите верхние листья с кочана, нашинкуйте вилок.
  2. Порубите дольки чеснока, положите в масло, разогретое на сковороде. Обжарьте, помешивая, с минутку.
  3. Отправьте к чесноку шинкованную капусту. Посыпьте сахарком, посолите, поперчите, перемешайте.
  4. Продолжайте обжаривать вместе в течение 5 минут.
  5. Мелко покрошите головку лука. У перца вырежьте семенную часть, нарежьте мякоть соломкой. Мелко порежьте помидоры, натрите стружкой морковку.
  6. Заложите на сковороду, вновь перемешайте. Обжаривайте на малом огне до готовности капусты.

Савойская капуста, запеченная в духовке со сливками

Ингредиенты:

  • Средний кочан капусты – ½ часть.
  • Жирные сливки – 2 чашки.
  • Оливковое масло – 2-3 ложки.
  • Дижонская горчица – 2 столовые ложки.
  • Перец, соль, любимые приправы.

Приготовление:

  1. Разделите половину вилка на 6-8 частей. Выложите в жаропрочную форму.
  2. В отдельной посудине смешайте сливки с горчицей, подсолите и поперчите соус. Залейте кусочки капусты.
  3. Сдобрите приправами, поставьте форму в духовку. Готовьте при 200 о С на протяжение 30-35 минут. Если заметите, что верх начал подгорать, накройте форму листом фольги.

Вкусные котлеты из савойской капусты

Легкие приятные на вкус, они понравятся всем, кто любит капустные котлеты.

Понадобится:

  • Капуста – 500 гр.
  • Яйцо.
  • Манная крупа – 2 большие ложки.
  • Молоко – 50 мл.
  • Панировочные сухари – 3 большие ложки.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Разберите кочан капусты на листья, тонко нашинкуйте соломкой. Сложите в кастрюлю, влейте молоко.
  2. Тушите в течение 15 минут, сделав тихий огонь после закипания. Пару раз перемешайте содержимое.
  3. Введите манку, старательно перемешайте. Продолжайте томить на малом огне 5 минут. Выключите конфорку, остудите массу.
  4. Разбейте в фарш яйцо, размешайте.
  5. Сформируйте овальные котлетки, обваляйте сухарями.
  6. Обжарьте до поджаристой корочки на умеренном огне. Подавайте со сметаной.

Заливной пирог из савойской капусты

Капустные пироги из данного вида капусты получаются не хуже, чем из обычной, белокочанной. Попробуйте испечь, и вы сами в этом убедитесь. Предлагаю рецепт самого простого, открытого заливного пирога.

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль, перец.

Для теста:

  • Мука – 6 столовых ложек.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Разрыхлитель – ½ маленькой ложки.
  • Сметана – 5 больших ложек.
  • Майонез – 3 ложки.
  • Сливочное масло – большая ложка (для промасливания формы).
  • Кунжут – для посыпки пирога.

Как испечь:

  1. Нарежьте соломкой капусту, выложите в промасленную жаропрочную форму слоем в 1 сантиметр.
  2. Сварите яйца, покрошите кубиком, разбросайте по капусте. Подсолите начинку, чуть поперчите.
  3. Приготовьте тесто, смешав в ёмкости сметану с майонезом. Вбейте сырые яйца. Разболтайте, небольшими порциями введите муку. Замесите жидкое тесто.
  4. Залейте тестом начинку, посыпьте кунжутом. Поместите выпекаться в духовой шкаф при 180 о С. Время приготовления 30 минут. О готовности подскажет румяная корочка на заливке.

Вкусный борщ из савойской капусты

Если исключите из состава рецепта свеклу, то приготовите вкусные щи.

Потребуется:

  • Савойская капуста – вилок.
  • Картошка – 5 клубней.
  • Свекла, крупная.
  • Морковка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Лук – ½ головки.
  • Вода – 2 литра.
  • Томатный сок – 250 мл.
  • Соль, паприка, перец.

Как сварить:

  1. Нарежьте свеклу брусочками, картошку поделите суповой соломкой. Потрите морковку на терке с большими ячейками. Нашинкуйте вилок соломкой.
  2. Как поступить с луком, решайте сами. Его можно покрошить кубиком и обжарить в малой толике масла. Залейте томатный сок, потушите пару минут. Но если вы считаете калории и избегаете жирного, пропустите данный этап.
  3. Вскипятите воду, опустите подготовленные овощи. Сначала закладывайте свеклу, спустя 10 минут остальные овощи.
  4. Когда свекла с картошкой сварится, переложите зажарку. Если решите не зажаривать лук, то покрошите его, бросьте в кастрюлю, влейте сок.
  5. Посолите борщ, поперчите, добавьте паприку. Проварите содержимое 2-3 минутки, выключите и дайте борщу немного постоять.

Рецепт приготовления маринованной капусты (на зиму)

Для маринования годится капуста позднего сорта.

Возьмите:

  • Капуста – вилок.
  • Вода – литр.
  • Перец горошками – 7 шт.
  • Соль – 50 гр.
  • Столовый уксус – 300 мл.
  • Сахар – 65 гр.

Как мариновать:

  1. Покрошите кочан соломкой, сложите в кастрюлю, чуток утрамбуйте.
  2. Налейте в плошку воду, засыпьте сахар с солью, влейте уксус. Размешивайте до полного растворения кристаллов.
  3. Залейте капусту, закройте. Спустя сутки попробуйте, при необходимости подержите еще сутки.

Видео-рецепт приготовления супа из капусты

Чудесный супчик с беконом. Легкий, но сытный одновременно. Смотрите, повторяйте действия автора рецепта, и пусть савойская капуста станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Рецепт салата из савойской капусты и курицы

 

Ингредиенты:

  • Савойская капуста 500 г
  • Куриная грудинка 250 г
  • Зелёное яблоко 1 шт.
  • Ядра грецкого ореха 50 г
  • Чеснок 10 г
  • Соль 2г
  • Сахар 5г
  • Подсолнечное или кукурузное рафинированное масло 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки 20 г
  • Уксус или лимонная кислота 3г
  • Лавровый лист 2 г
  • Перец чёрный горошек 2 г
  • Зелень базилика 5 г

 

Савойская капуста

 


При выборе ее для приготовления блюда отдайте предпочтение увесистому, тугому кочану округлой формы. Цвет капусты может варьировать от тёмно-зелёного до светло –зелёного с желтоватым оттенком, это зависит только от сорта и не является показателем недоброкачественности. Степень воскового налёта на капустных листах также сортовой признак. А вот внешние листья должны быть чистыми, без следов вредителей.

 


Если листья будут иметь привявший вид, хороший салат из савойской капусты не получится. Листья этой капусты по красоте и сравнивать не с чем. Савойская капуста – это истинная кружевница. Гофрированные свойства ее листьев мы не сможем обойти стороной и в данном рецепте. Савойская капуста в рецептах приготовления салатов не такой уж частый ингредиент, а напрасно.

 

Подготовка продуктов

 

 


Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца, нарезаем соломкой.

 


Ядра грецкого ореха слегка подсушите на сковороде, после остывания перемолите блендером или мелко нарежьте.

 


Яблоко, лучше зелёных сортов, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.

 


Чеснок очистите и нарежьте.

 


Листья базилика вымойте и просушите, не очень мелко нарежьте.

 


Приготовьте салатный зелёный соус. Для этого в чашу для блендера, или чашу комбайна уложите бланшированные листья савойской капусты, чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло и всё измельчите на большой скорости. Получится кремообразная светло-зелёного цвета, ароматная, однородная масса, по консистенции напоминающая не очень густую сметану.

 

Сборка салата

 

 

 

Для украшения блюда используйте петрушку. Особенно изысканно смотрится салат при использовании кучерявой петрушки, она прекрасно сочетается с кружевными листьями капусты.


Вариантов приготовления данного салата великое множество. Рестораны Европы могут предложить вам салат из савойской капусты, как вегетарианский, так с мясом и рыбой.

 

Полезные советы

 

 

  • Листья салата можно вовсе не нарезать, а просто порвать руками, сейчас это модный ход в кулинарии.
  • Куриное филе можно не применять вовсе и тогда салат будет исключительно вегетарианским. Можно заменить его варёной колбасой, крабовыми палочками и даже варёным яйцом. Но только в этом случае салат уже не сможет называться «зелёная птица».
  • Ядра грецкого ореха можно запросто заменить кедровыми орешками.
  • Яблоко легко заменяется свежим огурцом.
  • Листья базилика можно убрать из перечня ингредиентов, хотя в этом случае салат потеряет свой шарм, но это дело вкуса.
  • Заправив салат обыкновенным подсолнечным маслом, вы и вовсе облегчите процесс его приготовления, а может быть и совершенно измените его вкус.


На фото салат из савойской капусты показан как один из вариантов.

Салат из савойской капусты. Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок

Читайте также

Салат из савойской капусты

Салат из савойской капусты Савойская капуста – ? кочана, морковь – 1 шт., горошек консервированный – 3 ст. л., зеленый лук рубленый – 2 ст. л., сметана – 2 ст. л., лимонный сок – 1 ст. л., горчица французская – 1 ст. л., сахар коричневый – 1 ч. л., соль и перец по

Салат из савойской капусты с хурмой

Салат из савойской капусты с хурмой Савойская капуста – ? кочана, помидор – 1 шт. , перец болгарский – 1 шт., хурма – 1 шт., яйца перепелиные – 4 шт., зеленый лук рубленый – 2 ст. л., сметана – 3 ст. л., лимонный сок – 1 ст. л., горчица французская – 1 ст. л., соевый соус –

Суп из савойской капусты

Суп из савойской капусты Состав: савойская капуста — 160 г, морковь — 60 г, репа — 60 г, петрушка — 40 г, сельдерей — 20 г, репчатый лук — 40 г, лук-порей — 30 г, свежие помидоры — 60 г, специи, вода — 750 г.Нарезать дольками морковь, репу, петрушку, сельдерей. Репу бланшировать в

Суп из савойской капусты

Суп из савойской капусты Состав: савойская капуста – 160 г, морковь – 60 г, репа – 60 г, петрушка – 40 г, сельдерей – 20 г, репчатый лук – 40 г, лук-порей – 30 г, свежие помидоры – 60 г, специи, вода – 750 г.Нарезать дольками морковь, репу, петрушку, сельдерей. Репу бланшировать в

Салат из савойской капусты, кресс-салата и свежих яблок

Салат из савойской капусты, кресс-салата и свежих яблок Яблоки очистить от кожицы и семян. Капусту и яблоки мелко пошинковать, добавить кресс-салат, перемешать и полить заправкой по-швейцарски (см. «Соусы, заправки»).200 г савойской капусты, 6 яблок, кресс-салат; заправка

Салат из савойской капусты с майонезом

Салат из савойской капусты с майонезом Капусту очистить, нашинковать, слегка посолить, перемешать с майонезом. Уложить в стеклянный салатник. Украсить кружками помидоров и веточками зелени петрушки.400 г капусты, майонез, 2 помидора, зелень, соль по

Салат из савойской капусты

Салат из савойской капусты Ингредиенты300 г савойской капусты, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 30 г хрена, 100 мл простокваши. Способ приготовленияКапусту вымыть, нашинковать, затем размять. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить. Хрен очистить, вымыть, натереть на мелкой

Салат из савойской капусты и помидоров

Салат из савойской капусты и помидоров 500 г савойской капусты, 5 красных помидоров, 1 луковица, 5 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, петрушка, соль по вкусу. Капусту нашинковать, добавить измельченный лук, нарезанные дольками помидоры, соль, лимонный

Суп из савойской капусты

Суп из савойской капусты Состав: савойская капуста — 160 г, морковь — 60 г, репа — 60 г, петрушка — 40 г, сельдерей — 20 г, репчатый лук — 40 г, лук-порей — 30 г, свежие помидоры — 60 г, специи, бульон или вода — 750 г, мясо.Нарезать дольками морковь, репу, петрушку, сельдерей. Репу

Салат из савойской капусты и помидоров

Салат из савойской капусты и помидоров 10 мин5 порций500 г. савойской капусты, 5 красных помидоров, 1 луковица, 5 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, петрушка, соль по вкусу.1. Капусту нашинковать, добавить измельченный лук, нарезанные дольками помидоры,

Салат из савойской капусты и яблок с чесноком

Салат из савойской капусты и яблок с чесноком 10 мин5 порций500 г. савойской капусты, 3 яблока, 5 долек чеснока, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 4 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.1. Капусту нашинковать, посолить, смешать с яблоками, нарезанными ломтиками, и

Салат из айвы и савойской капусты

Салат из айвы и савойской капусты 10 мин2 порции2 айвы, 300 г. савойской капусты, 4 дольки чеснока, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 4 ст. ложки майонеза, соль.1. Смешать капусту, нарезанную соломкой, айву, нарезанную ломтиками, и толченый чеснок.2. Салат посолить,

Салат из савойской капусты и помидоров

Салат из савойской капусты и помидоров 500 г савойской капусты, 5 красных помидоров, 1 луковица, 5 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, петрушка, соль по вкусу.Капусту нашинковать, добавить измельченный лук, нарезанные дольками помидоры, соль, лимонный

Салат из савойской капусты с овощами, грибами и языком

Салат из савойской капусты с овощами, грибами и языком Савойскую капусту и листья салата очистить, промыть, подсушить и, тонко нашинковав, уложить на середину салатного блюда.Вокруг разложить ломтики языка, соленых огурцов и сваренные измельченные грибы, заправить

Щи из савойской капусты

Щи из савойской капусты — 1 крупная морковка- 1 средняя луковица- 1/2 крупного стебля лука-порея- 1 крупный стебель сельдерея- 1-2 маленькие репы- 1 желтый болгарский перец- 1/2 маленького кабачка- 1 небольшой кочан цветной капусты или брокколи (желательно свежие)- 1/2 среднего

Легкий салат из савойской капусты — iFOODreal.com

Рецепт салата из савойской капусты

Я придумал этот быстрый и легкий рецепт салата из савойской капусты одним жарким летним вечером. Всего было в холодильнике:

  • капуста савойская Я не мог просто пройти мимо прилавка фермы,
  • пустых ящиков для овощей и
  • контейнер греческого йогурта.

Этим летом я люблю савойскую капусту, хотя я всегда считал ее «азиатской едой» и никогда не пробовал ее до прошлого Рождества.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Мой салат из савойской капусты вдохновлен моими украинскими корнями. Замороженный горох и кукуруза, нежная савойская капуста, сливочный авокадо и домашняя заправка Ranch делают этот полезный салат любимым летом каждого взрослого.

Что такое савойская капуста?

Савойская капуста выглядит как кочан с морщинистыми листьями. Тот же овощ семейства крестоцветных с удивительными противораковыми свойствами.Он более светлый и нежный по сравнению с зеленой капустой. И с большим пространством между слоями. Вот почему я люблю савойскую капусту.

Где купить савойскую капусту?

В любом продуктовом магазине, особенно в тех, что продают больше азиатских продуктов. Или на местном фермерском рынке в июне-августе.

Покупки сезонных местных продуктов этим летом для меня изменились. Раньше я каждую субботу утром ходил на фермерский рынок, где встречался с местной фермой, Red Barn Produce and Plants, у которой на ферме есть собственный киоск с продуктами 3 дня в неделю.Итак, в этом году, получив информационный бюллетень во вторник, в котором сообщается, какие продукты будут доступны для продажи на этой неделе, я иду на ферму прямо в четверг. Облегчает мою жизнь, ведь летние выходные всегда полны планов.

Все продукты выращены максимально органическим способом — в моей капусте были гусеницы, а в укропе — тля, которую я в любой день возьму на замену воску в продуктовом магазине (ничего вода и Алекс не может исправить). Выше показано поле, из которого появилась моя савойская капуста для этого салата, что делает концепцию «знать, откуда берется ваша еда» как можно более значимой.

Не говоря уже о 3 акрах овощей, которые мои дети отправляются в поездку каждую неделю и узнают, как выглядят растения картофеля и как растет капуста. На фото выше Адам держит милая (зеленая) капуста, из которой мы сегодня делаем украинский борщ.

Как нарезать савойскую капусту:

Кочан савойской капусты разрезать пополам. Затем, взявшись за одну половину, начните нарезать острым поварским ножом край головы, касающийся разделочной доски, на тонкие полоски.Не пытайтесь нарезать слишком тонкими ломтиками. Савойскую капусту измельчить намного легче, чем обычную. И нет необходимости использовать мандолину.

Разве это не похоже на начинку подарочной корзины ?!

Заправка для салата из савойской капусты:

В основном я использовал свой рецепт полезной заправки Ranch. Он изготовлен из 10% простого органического греческого йогурта и без майонеза. Что? Да, жирные молочные продукты полезны. Тогда щедрая горсть укропа, небольшой зубчик чеснока, соль и перец — ВСЕ, что вам нужно, чтобы приготовить самую свежую и ароматную заправку Ranch.

Не стесняйтесь держать его под рукой до недели в качестве овощного соуса или любой овощной заправки для салата.

Как я размораживаю замороженные овощи для салата:

Мешки с замороженным горошком и кукурузой удобно держать под рукой для легких салатов, а бонус — дети их любят. Чтобы разморозить овощи, я замачиваю их в горячей воде на несколько минут, а затем сливаю. Самый простой способ заставить ваших детей есть овощи, так как это требует минимальной подготовки, а детям нравится сладость гороха и кукурузы.Да, сырой горошек вполне законен!

Это салат из опережения?

Да. Дело в том, что приготовить его можно за 4 дня вперед. А тот факт, что он остается хрустящим после смешивания с заправкой до 48 часов, делает этот полезный для здоровья кочан из савойской капусты одним из лучших летних салатов!

С чем подавать салат?

Честно говоря, этот салат идеально подойдет к любому блюду ! Но у меня есть любимые:

Наслаждайтесь! Я принесла этот салат на вечернюю игру в бейсбол с детьми, и у нас был замечательный пикник с сосисками, арбузом, вишней, абрикосами и фейерверком Oreos.Лето отличное! Надеюсь, вы в полной мере пользуетесь этим!

Еще рецепты салата из свежей капусты, чтобы попробовать:

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2 фунта савойской капусты 1/2 кочана, мелко нарезанные
  • 3 крупных моркови, крупно натертых
  • 2 стакана свежего или замороженного (размороженного) гороха
  • 2 стакана консервированной, вареной или замороженной (размороженной) кукурузы
  • 3 больших нарезанных кубиками авокадо
Здоровая заправка Ranch:
  • 1 1/2 стакана простого греческого йогурта 3.5% и более жирность
  • 1 небольшой пучок укропа мелко нарезанный
  • 1 мелкий тертый зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • молотый черный перец по вкусу
  • В большую миску добавьте савойскую капусту, морковь, горох, кукурузу и авокадо.

  • В средней миске взбить венчиком Healthy Ranch Dressing Ingredients , залить овощами и аккуратно перемешать. Подавать холодным.

Магазин: Салат из савойской капусты можно приготовить на срок до 3 дней, если охладить овощи в миске и добавить заправку перед подачей на стол.Салат с заправкой хорошо охлаждается в герметичном контейнере до 48 часов.

Порция: 1 чашка | Калории: 333 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 15 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 479 мг | Калий: 1233 мг | Клетчатка: 16 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 7272 МЕ | Витамин C: 81 мг | Кальций: 142 мг | Железо: 2 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным.Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Салат из капусты с яблоками и грецкими орехами — пара поваров

Салат из савойской капусты — это вкусная смесь капусты, яблок, грецких орехов и винегрета из яблочного сидра, заправленного сыром Пармезан.

Этот салат из капусты был задуман как салат из бритой брюссельской капусты, который сейчас очень популярен. Но у нас с Алексом под рукой оказалась савойская капуста.Оказывается, брюссельская капуста и капуста относятся к одному семейству овощей, поэтому у них похожий вкус. Измельчите савойскую капусту, и ее завитые листья будут похожи на бритую брюссельскую капусту! Из него получается очень вкусный салат из капусты, смешанный с пикантными яблоками, поджаренными грецкими орехами и яркой заправкой для винегрета. Вот как это сделать!

Как приготовить салат из капусты

Идея салата родилась из савойской капусты, которую мы с Алексом купили на фермерском рынке. Мы нарезали капусту тонкими лентами и соединили с терпкими яблоками, которые тоже купили на рынке.Получается невероятно вкусный микс! Ломтики савойской капусты — это маленькие ленточки, похожие на конфетти, которые идут рука об руку с хрустящими яблоками и хрустящими грецкими орехами. Это был идеальный баланс для нашей еды из кабачков, фаршированных диким рисом, и жареного картофеля с розмарином, и он является отличным осенним салатом или зимним салатом для любого приема пищи.

Сделать этот салат из капусты очень просто. Вот основные шаги:

  • Нарезать овощи: Тонко нарезать савойскую капусту и нарезать яблоко.
  • Сделайте заправку: Смешайте винегрет из яблочного уксуса и оливкового масла с небольшим количеством кленового сиропа.
  • Поджарить орехи: Поджарить грецкие орехи на сковороде.
  • Порция: Смешайте все это вместе с небольшим количеством сыра Пармезан или Пекорино Романо и подавайте! В результате получается невероятно освежающий зимний салат, который идеально сочетается практически с любым основным блюдом.

Что такое савойская капуста?

Савойская капуста — это разновидность капусты зеленого цвета со сморщенными листьями.Нарезанные тонкими ломтиками листья выглядят как красивые вьющиеся конфетти. Вкус савойской капусты мягкий, а ее листья намного нежнее, чем у зеленой капусты.

Можно ли заменить савойскую капусту обычной зеленой? Не совсем. Из-за различий мы не рекомендуем в этом рецепте заменять зеленую капусту на савойскую. Если возможно, попробуйте найти для этого савойскую капусту: ее можно купить в большинстве продуктовых магазинов!

Что еще делать с капустой? Перейдите к нашим 12 лучшим рецептам капусты.

Видео: Как нарезать капусту

Мы с Алексом усовершенствовали метод измельчения капусты для капустного салата без скольжения ножа и получения действительно длинных или неровных кусков! Несмотря на то, что на видео показана пурпурная капуста, это применимо и к нарезке савойской капусты. Вот наше пошаговое руководство, в котором рассказывается, как резать капусту с ножом!

Варианты этого салата

У этого салата из капусты бесконечное количество вариаций.Вот несколько способов изменить это!

Этот рецепт салата из капусты…

Вегетарианские и безглютеновые. Если вы предпочитаете веганский, растительный и безмолочный сыр, откажитесь от сыра.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Салат из савойской капусты — это вкусная смесь капусты, яблок, грецких орехов и винегрета из яблочного сидра, заправленного сыром Пармезан.


  • ⅓ стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки кленового сиропа или меда
  • Кошерная соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1 кочан савойской капусты *
  • 2 яблока
  • 1/2 стакана стружки пармезана (или пекорино романо)

  1. Для заправки взбейте оливковое масло, яблочный уксус, мед, кошерную соль и свежий молотый черный перец.
  2. При желании обжарьте грецкие орехи, поместив их в сухую сковороду на слабый огонь на несколько минут, часто помешивая, пока они не станут слегка коричневыми и ароматными. Сразу снимите с огня в миску.
  3. Капусту нарезать тонкими ломтиками. Сердцевина 2 яблока и нарезать их. (Если вы не едите сразу, сбрызните яблоки небольшим количеством лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение.) Используя овощечистку, сбрить сыр Пармезан или Пекорино Романо.
  4. Для подачи выложите капусту на сервировочную тарелку, затем положите сверху яблоки, грецкие орехи, сыр и заправку.

Банкноты

* Используйте в этом рецепте савойскую капусту, она легкая и пушистая; избегайте замены зеленой или красной капустой, так как она имеет совершенно другую текстуру.

  • Категория: салаты
  • Метод: сырье
  • Кухня: американская

Ключевые слова: капустный салат, савойская капуста, рецепты савойской капусты, яблочный салат, грецкие орехи, рецепты с капустой, рецепты салатов, зимний салат

Ищете другие рецепты салатов?

Помимо салата из капусты, вот еще несколько наших любимых рецептов салатов:

Последнее обновление: январь 2020 г.

Рецепт салата из савойской капусты, который понравится толпе

Сегодня я делюсь своим рецептом, о котором больше всего спрашивают.Это стало любимым рецептом друзей и семьи, который я приношу на пикник на открытом воздухе или даже на ужин. Он называется салатом из савойской капусты и очень понравится многим, даже ваши дети будут просить большего.

Салат с савойской капустой

Это, безусловно, самый востребованный рецепт в моей коробке с рецептами.

Я впервые попробовал этот салат из савойской капусты, когда моя подруга Тара принесла его на собрание по соседству много лет назад. Мы с Эдом любили это, и мои дочери тоже — в то время они были подростками.Я попросил рецепт у Тары, так как это был бы способ включить в их рацион больше зелени.

Тара работала в GAP (магазин одежды) в то время и написала для меня рецепт на бумаге с логотипом GAP. Эта бумага попала прямо в мою коробку с рецептами, и в течение многих лет она оставалась там. Я никогда не переносил это на карту рецептов. В моем доме салат наивно стал известен как «Салат ГАП».

В течение многих лет, когда мы с дочерьми отправлялись с ним на пикник или вечеринку, мы также брали несколько копий рецепта, заранее зная, что кто-нибудь попросит об этом.На протяжении всех школьных и студенческих лет их друзья всегда просили их приносить с собой на каждое собрание, где требовалась еда. Это также то, что моя семья, друзья и коллеги всегда просят меня принести, когда мы собираемся вместе, и я с радостью соглашаюсь, поскольку это быстро и легко. Без сомнения — это угодник толпы!

Распечатать рецепт

Рецепт салата из савойской капусты — радость толпы

Этот салат понравится публике всех возрастов, и его рецепт в моей коробке с рецептами наиболее востребован.Его можно приготовить из капусты савойской или напской. Лапша рамэн придает ему неожиданный хруст.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 15 минут

Курс: салат, гарнир

Кухня: американская, китайская

Ключевое слово: азиатская лапша

Порций: 6 человек

калорий: 193 ккал

Стоимость: 7,00 $

Ингредиенты

  • 1 кочан нарезанной капусты савойской
  • 4 нарезанных лука
  • 1 упаковка супа с лапшой Рамен со вкусом курицы
  • 1-2 унции.упак. Кунжут или нарезанный миндаль — я добавил и то, и другое в один салат.
  • Заправка:
  • 6 столовых ложек Обжаренный чеснок Накано Рис Винный уксус
  • стакана сахара
  • 1 стакан масла
  • Пакетик со вкусом курицы с лапшой Рамен

Инструкции

  • Разложите лапшу рамэн на противне с семенами кунжута и / или миндалем. Выпекать при температуре 325 ° до очень светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть.

  • Нарежьте капусту полосками, а затем снова крест-накрест, чтобы получились кусочки размером с укус.

  • Нарезать лук.

  • Смешайте ингредиенты заправки в банке и хорошо встряхните.

  • Непосредственно перед подачей на стол: смешайте все ингредиенты и перемешайте, пока они хорошо не перемешаются.

Питание

Калорий: 193 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 6 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 47 мг | Калий: 467 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 12 г | Кальций: 96 мг

Если вы сделаете это и возьмете это с собой на собрание друзей и семьи — будьте готовы.Сделайте несколько копий рецепта, я гарантирую, что вам это понадобится.

СохранитьСохранить

Легкий рецепт салата из савойской капусты

Вот мой рецепт хрустящего салата из савойской капусты! Это хрустящее пирожное со свежей тертой морковью, ароматным розовым перцем и легкой пахтой … Забудьте хоть раз о классическом салате из капусты: здесь вас ждет настоящее угощение!

Свежая савойская капуста, обожаю!

Как насчет вас?

Посмотрите на этот следующий салат из савойской капусты.Это чертовски вкусно. Мне нравится хруст сырой савойской капусты. Это, а также свежая тертая морковь и свежий хрустящий лук-шалот. Что ж, похоже, здесь нас ждет вкусная кочанная капуста.

Свежая савойская капуста

Любите савойскую капусту?

Как часто вы готовите савойскую капусту? В Бельгии его легко найти. Не круглый год, но обязательно осенью и зимой. Можно фаршировать листья мясным фаршем и тушить их в пышном томатном соусе.

Также отвариваем капусту и добавляем в картофельное пюре, чтобы получилась классическая стейк! Картофельное пюре, капуста, бекон и колбаса… Это восхитительное традиционное блюдо!

Проверьте это.

Легкий рецепт салата из савойской капусты

А что насчет той заправки из пахты?

Мне просто не хотелось на этот раз добавлять майонез в сладкое. К тому же пахта добавляет этому салату кислотности!

Я сохранил заправку из пахты довольно простой: смешайте немного сметаны и пахты, пока не получите освежающую и очень легкую заправку для салата.Но не стесняйтесь добавлять к нему заправку ранчо, желательно домашнего, но и заправку, купленную в магазине, тоже подойдет.

А эти толченые соленые фисташки и розовый перец?

Розовый перец

Просто догадка. И хороший, потому что он дает этому кочану капусты лишь немного больше. Эти яркие горошины перца также добавляют эффектного цвета…

У вас есть в холодильнике остатки савойской капусты?

Тогда попробуйте еще один рецепт, который вы можете приготовить из него: мои вегетарианские голубцы с вареными яйцами!

Наслаждайтесь!

Легкий рецепт салата из савойской капусты

Салат из савойской капусты

Салат из савойской капусты: хрустящее мясо с морковью, розовым перцем и легкой пахтой…

Курс: Салат, Гарнир

Кухня: Американец

Количество порций: 2 человека

Калорийность на порцию: 161 ккал

Состав

  • 5 средний савойская капуста листья
  • 1 средний свежая морковь
  • 1 маленький шалот
  • Горстка фисташковые орехи раздавлен
  • 1 столовая ложка розовый перец горошком
  • ¼ чашка пахта (60 мл), ледяной
  • 2 столовая ложка сметана
  • перец
  • соль

Инструкции

  1. Промойте листья савойской капусты под струей холодной воды и дайте им хорошо стечь.Затем срежьте или нарежьте капусту очень острым ножом. Переложите капусту в большую миску.

  2. Обрезать и очистить морковь. Натереть на мелкой терке и добавить к капусте в миске.

  3. Хорошо перемешайте. Затем очистите лук-шалот от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте его вместе с розовым перцем и измельченными солеными фисташками к моркови и капусте в миске.

  4. Перемешать салат. Добавьте сметану и влейте холодную пахту.Приправить щепоткой перца и солью.

  5. Перемешайте все ингредиенты, пока они не станут однородными. Затем проверьте приправу и при необходимости добавьте еще перца или соли.

  6. Охладите салат из капусты в холодильнике еще 5 минут. Подавать холодным.

Также посмотрите эти рецепты

Рецепт салата из капусты из цитрусовых — Любовь и лимоны

Этот салат из капусты напа — потрясающая демонстрация ярких зимних продуктов.Сладкий и острый с большим количеством вегетарианских овощей, это увлекательное шоу.

Я люблю зимой только одно — красочные продукты! Знаю, знаю, здесь, в Остине, не так уж и плоха зима, но я сочувствую тем из вас, что на севере, потому что раньше я был одним из вас. Я живу теплыми солнечными днями, поэтому я приготовила этот салат из ярких зимних продуктов с мыслями о вас — чтобы послать немного любви — и лимонов … ну, а также клементинов.

Что в этом рецепте салата из капусты?

Этот рецепт включает две основные категории ингредиентов.Вы начинаете с основы из хрустящих овощей:

  1. Капуста — Лучше всего подойдет нежная капуста напа или савойская капуста.
  2. Фенхель — Если вы не можете найти фенхель, подойдет также тонко нарезанный сельдерей.
  3. Редис — Используйте смесь арбуза и красного редиса или полностью красного редиса.
  4. Морковь — Если вы можете их найти, фиолетовая морковь великолепна в этом рецепте, но апельсиновая на вкус так же хороша.

И добавьте эти дополнения для аромата и текстуры:

  1. Авокадо, для кремообразности
  2. Клементины, для сладкого, сочного контраста с горькой, хрустящей капустой
  3. Листья мяты, для удивления ноты свежего вкуса
  4. измельченный миндаль или поджаренные семена кунжута, для хрустящих и поджаренных, ореховых вкусов

Яркая заправка для салата из яркой капусты

После того, как все ингредиенты будут готовы, смешайте их все с пикантной заправкой из цитрусовых мисо.Ингредиенты заправки просты: лимонный сок , клементиновый (или апельсиновый) сок , паста мисо , имбирь и чеснок . Яркие и яркие цитрусовые соки смягчают и смягчают овощную горечь в этом салате из капусты напа.

Советы по рецепту салата из капусты

Перед тем, как приступить к приготовлению салата из капусты, вот несколько моих лучших советов, как сделать его по-настоящему потрясающим:

  1. Приобретите мандолину. Я настоятельно рекомендую вам использовать мандолину для приготовления этого рецепта. Это незаменимый инструмент для нарезки однородных, тонких, как бумага, ломтиков хрустящих овощей, таких как редис, фенхель и капуста (также называемые всеми ингредиентами этого салата). Действительно тонкие ломтики смягчат и впитают аромат заправки, и, что еще лучше, использование мандолины ускоряет вашу подготовительную работу ! И если вы не думаете, что будете использовать мандолину достаточно часто, чтобы оправдать ее получение — не так быстро! Это инструмент, который вам понадобится в любое время, когда вы захотите тонкие хрустящие ломтики овощей, как в этом рецепте, в этом рецепте или во многих других в нашем указателе рецептов.
  2. Планируйте заранее. Чем дольше маринуется капуста, редис, морковь и фенхель в заправке, тем ароматнее будет этот салат. Я рекомендую подождать не менее 30 минут, чтобы овощи смешались с заправкой, прежде чем подавать этот салат из капусты.
  3. Но оставьте гарнир на последнюю минуту! Хотя хрустящим овощам нужно время, чтобы замариноваться, вам нужно добавить авокадо, зелень, орехи и семена кунжута прямо перед подачей на стол. Таким образом, авокадо и зелень будут красивыми и зелеными, а орехи — хрустящими.

Рекомендации по сервировке салата из капусты напа

Этот салат из капусты напа — отличный гарнир на ужин или поздний завтрак. Это замечательно как часть праздничного сервиза, но мне также нравится его вместе с лапшой соба в качестве простого обеда в будние дни. На поздний завтрак попробуйте подать его с фриттатой, запеканкой на завтрак или даже тостом с авокадо!

Еще я люблю его на обед, потому что все эти хрустящие овощи хорошо хранятся в холодильнике в течение 2–3 дней после первой сборки.Смотрите в этом посте мои лучшие советы по упаковке обеда.

Если вам нравится этот рецепт салата из капусты…

Попробуйте еще один из моих красочных зимних рецептов, например, салат из радужной капусты, салат с рукколой или яркую миску с лапшой.

Цитрусовый салат с капустой

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Салат

  • 1 большая луковица фенхеля, очень тонко нарезанная
  • 1 средняя напа или савойская капуста, измельченная
  • 2 больших или 4 маленьких моркови на тонкие монеты
  • 2 редиса арбуза или 4 красных редиса, тонко нарезанных
  • 2 клементина, нарезанных или сегментированных
  • 1 небольшой авокадо, нарезанный кубиками
  • Большая горсть мяты
  • ⅓ чашки семян кунжута или измельченного миндаля, поджаренных
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • чашка свежего лимонного сока
  • чашка свежего сока клементина
  • 1 столовая ложка пасты мисо
  1. В небольшой миске , сделайте заправку, взбивая оливковое масло, чеснок, имбирь, лимонный сок, клементин и пасту мисо.
  2. В большой миске смешайте фенхель, капусту, морковь, редис, половину клементинов и половину авокадо. Перемешайте половину заправки и оставьте на 10 минут. Приправьте по вкусу и добавьте больше заправки. Выложите салат на блюдо и посыпьте оставшимися клементинами и авокадо, мятой и кунжутом или миндалем. Подавать с оставшейся заправкой.

3.4.3177


Этот пост спонсируется Method Home. Спасибо за поддержку спонсорам, которые заставляют нас готовить!

Рецепт азиатской сладкой зеленой капусты

Последнее обновление:

Это яркое и ароматное азиатское блюдо из зеленой капусты — идеальный гарнир для жаркого или летнего гриля.Без майонеза, это полезно, вкусно и сытно.

Перейти к:

Капуста — не самый сексуальный овощ в мире, но он остается постоянным в нашей смене рецептов круглый год. Он не только чрезвычайно универсален, но и низкокалорийен и содержит клетчатку, поэтому вы можете съесть огромную миску без ни грамма вины! Моя азиатская капуста с мятой и зеленым луком — это идеальный баланс соленого, кислого, сладкого и острого.

Свежие травы объединяют все воедино, а обжаренные орехи и семена кунжута заставят вас захотеть вернуться и снова.И, честно говоря, как только вы поймете, сколько пользы для здоровья приносит порция капусты, вы будете рады, что сделали это!

Чем полезна капуста?

  • Превосходный источник витаминов A, C, B и E.
  • Подавляет язвы и инфекции.
  • Он содержит индолы, мощное соединение, снижающее риск рака. Зеленая капуста, в частности савойская, содержит большое количество синигрина, формы глюкозинолата, которая, как было доказано, борется с раком. В частности, исследования показывают, что они эффективны в предотвращении рака толстой кишки, простаты и мочевого пузыря.
  • Капуста укрепляет мышцы, очищает кровь и укрепляет глаза.
  • Легко доступен и легко выращивается.
  • Богат железом и серой, жизненно важными очищающими средствами для пищеварения.
  • Чрезвычайно универсален и хорошо сочетается с различными вкусами.
  • Очень низкокалорийный.
  • Капуста содержит полифенолы, которые помогают регулировать нашу воспалительную систему и предотвращают хроническое воспаление.

Эта лепешка — прекрасная альтернатива традиционному гарниру с майонезом, который можно найти в прилавках деликатесов и барбекю по всей Америке.

Чем отличается красная и зеленая капуста?

Красная капуста горьковатая и приносит даже больше пользы для здоровья, чем зеленая!

Можно ли заранее одевать раку без увядания?

Да! Капуста достаточно крепкая, поэтому не вянет.

Ваша вилка ждет.

📖 Рецепт

Азиатская сладкая зеленая капуста

Лиз Делла Кроче

Это яркое и ароматное азиатское блюдо из зеленой капусты — идеальный гарнир для жаркого или летнего гриля.Естественно без майонеза.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Блюдо, салат

Азиатская кухня

Порций 4

Калорий 125 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Азиатская капуста:
  • ½ зеленой капусты, нарезанной тонкими ломтиками — савой и напа хорошо подойдут
  • ½ стакана зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • ¼ чашки свежей измельченной мяты
  • нарезанный миндаль или жареный арахис
  • 2 столовые ложки черных жареных кунжутных семян дополнительный гарнир
Кунжутный имбирный винегрет

Инструкции

  • Добавьте капусту, зеленый лук, кинзу и мяту в большую миску.

  • В небольшой миске взбейте винегрет и сбрызните его. Хорошо перемешайте, проверьте наличие приправ и внесите соответствующие изменения.

  • Перед подачей на стол посыпьте жареный миндаль.

Chef’s Notes

Размер порции зависит от размера кочана капусты. Фактически, блюда, скорее всего, будет больше, чем 2 чашки сладкого. Сло можно хорошо заправить заранее, потому что капуста достаточно крепкая и не вянет.Отлично подходит для вечеринок!

Nutrition

Калории: 125 ккал Углеводы: 15,5 г Белки: 4,7 г Жиры: 5,8 г Насыщенные жиры: 0,6 г Полиненасыщенные жиры: 5,2 г Натрий: 324 мг Волокно: 4,3 г Сахар: 9,6 г

Ключевое слово Asian slaw, салат из капусты, без майонеза

Хотите еще больше здоровых азиатских рецептов? Проверьте мою доску Pinterest!

Салат из капусты с яблоками и грецкими орехами

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Обслуживает6

Повод Случайный ужин

Рецепт закуски Курсекольд, гарнир, овощной

Диетические предпочтения вегетарианские

Вкус и текстура сливочный, хрустящий, ореховый, острый

Тип блюда Салат из первых блюд, салат

Состав
  • 1 маленькая савойская капуста
  • 1/3 стакана грецких орехов
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец
  • ½ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки крем-фреш или жирных сливок
  • 2 яблока ( любые свежие, вкусные блюда, такие как Sierra Beauty, Granny Smith или Fuji)
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.

  2. Оторвите и выбросьте жесткие внешние листья капусты. Разрежьте его пополам и вырежьте сердцевину. Нарежьте половинки поперек тонкой шифонады.

  3. Поджарьте грецкие орехи в духовке в течение 8 минут. Пока они еще теплые, сначала натрите их чистым полотенцем для посуды, чтобы удалить кожицу, а затем нарежьте или крупно покрошите.

  4. Чтобы приготовить заправку, смешайте уксус с лимонным соком, небольшим количеством соли и большим количеством перца.Добавьте оливковое масло, а затем крем-фреш или сливки. Попробуйте и отрегулируйте кислотность и соль по желанию.

  5. Яблоки разделите на четвертинки, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте четвертинки достаточно тонкими продольными ломтиками и нарежьте эти продольные ломтики на жульен. Перемешайте капусту, яблоки и грецкие орехи с заправкой и щепоткой соли. Дайте салату постоять 5 минут, попробуйте еще раз, при необходимости измените приправу и подавайте.

2002 Элис Уотерс

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *