Салаты с сыром и помидорами, 449 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Помидоры 1 штука
Адыгейский сыр 120 г
Смесь салатных листьев 1 пучок
Огурцы ½ штуки
Итальянская салатная заправка 4 столовые ложки
Кедровые орехи 20 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Красный лук ⅓ головки
Салаты с помидорами и твердым сыром, 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Паста фузилли 450 г
Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек
Вяленые помидоры в масле 220 г
Лимонный сок 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Молотый черный перец щепотка
Салями 220 г
Оливки каламата 100 г
Маринованные каперсы 2 столовые ложки
Салаты с помидорами и мягким сыром, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Помидоры черри 4 штуки
Красный лук ½ штуки
Филе куриной грудки 2 штуки
Редис 1 штука
Тертый сыр пармезан 20 г
Овсяные хлопья 40 г
Цветочный мед 1 чайная ложка
Карри порошок ¼ чайной ложки
Оливковое масло 40 мл
Соль по вкусу
Мягкий козий сыр 50 г
Салат с помидорами и сыром, 171 рецепт приготовления с фото пошагово
кальмары
150 г
картофель в мундире
150 г
майонез
120 г
оливки зеленые
100 г
сыр
100 г
помидоры черри
5 шт.
яйца куриные
3 шт.
укроп
3 веточки
Ингредиенты
- капуста пекинская
- кукуруза консервированная
- лимонный сок
- масло растительное
- огурцы
- помидоры
- соль
- сыр плавленый
- тунец в масле
крабовые палочки
200 г
перец болгарский красный
200 г
помидоры
200 г
сыр полутвердый
150 г
чеснок
2 зубчика
майонез
2 ст.л.
куриная грудка
500 г
капуста пекинская
400 г
сыр пармезан
200 г
майонез
150 г
помидоры
2 шт.
авокадо
2 шт.
батон
½ шт.
лимон
½ шт.
чеснок
4 зубчика
сметана
3 ст.л.
масло растительное
2 ст.л.
соус соевый
½ ст.л.
специи
перец черный молотый
соль
куриная грудка
1 шт.
сыр пармезан
100 г
помидоры черри
4 шт.
лаваш
½ шт.
листья салата
1 пучок
масло оливковое
1 ст.л.
соус Цезарь
специи
куриная грудка
250 г
сыр пармезан
200 г
помидоры черри
150 г
соус соевый
150 мл
салат латук
1 кочан
батон
7 ломтиков
лимон
½ шт.
чеснок
1.5 зубчика
масло оливковое
4 ст.л.
специи для курицы
2 ст.л.
соус Цезарь
куриная грудка
500 г
капуста пекинская
400 г
сыр пармезан
200 г
майонез
150 г
помидоры
2 шт.
лимон
½ шт.
хлеб
½ шт.
чеснок
4 зубчика
сметана
3 ст.л.
масло растительное
2 ст.л.
соус соевый
½ ст.л.
специи
перец черный молотый
соль
куриное филе
300 г
батон
150 г
помидоры черри
8-10 шт.
яйца перепелиные
3-4 шт.
сыр пармезан тертый
1 горсть
салат айсберг
для соуса:
масло оливковое
50 мл
сыр пармезан
30 г
яичный желток
1 шт.
чеснок
1 зубчик
лимонный сок
½ ст.л.
горчица
½ ч.л.
перец черный молотый
соль
Салаты с помидорами и сыром: рецепты, особенности приготовления
Сочные томаты с их богатым вкусом, характеризующимся тонкой кислинкой и легкой сладостью, хорошо сочетаются со многими ингредиентами. Особенно гармоничную пару они создают с сыром любого вида. Нежные сливочные продукты сыроделия становятся фоном, на котором вкус томатов раскрывается более полно. Сами красные овощи выгодно подчеркивают пикантность сыра твердых сортов. Салаты с помидорами и сыром получаются сочными, сытными, красочными и способными вызвать восхищение даже самого привередливого гурмана. Рецепты этих закусок разнообразны, что позволяет подобрать вариант для любого повода.
Особенности приготовления
Единой технологии приготовления салатов с помидорами и сыром не существует – рецепты этих закусок далеко не всегда похожи друг на друга. Однако можно дать общие рекомендации, которые помогут приготовить из вышеназванных ингредиентов по-настоящему вкусную закуску.
- Для салатов не слишком подходят сочные тепличные томаты, предпочтение лучше отдать грунтовым. Лучшим выбором будут сорта помидоров, обладающие «мясистой» мякотью, такие как «Бычье сердце», «Розовые щечки». Если вам попались слишком сочные овощи, после нарезания их стоит поместить в дуршлаг и оставить на 10 минут, чтобы лишний сок из них вытек.
- Для измельчения помидоров пользуйтесь специальным ножом, напоминающим пилу с мелкими зубчиками. Он позволит разрезать плотную кожицу овощей, не выдавливая при этом сок из нежной мякоти. Специальный нож можно заменить универсальным, но он должен быть остро заточенным.
- Для сыра тоже бывают специальные ножи, но для приготовления салата такие приспособления требуются нечасто. Обычно кубиками или пластинами нарезают мягкие сыры, которые без проблем измельчаются обычным «шефом», твердые же сорта для салатов чаще всего измельчают на терке. Насколько мелко натирать сыр, указывается в рецепте. Этих рекомендаций желательно придерживаться, так как от размера сырной стружки зависят вкус и внешний вид блюда.
- Продукты, подвергшиеся термической обработке, перед соединением с другими ингредиентами остужают. Иначе салат быстро закиснет.
- Солить или заправлять салаты с помидорами и сыром желательно непосредственно перед их подачей к столу. Соль вытягивает из овощей сок, из-за чего через некоторое время закуска становится водянистой. Исключением являются слоеные салаты. Их собирают как минимум за 2-3 часа до подачи к столу, иначе продукты не успеют пропитаться соусом, что негативно скажется на вкусе салата.
Салаты с помидорами и сыром готовятся легко и быстро. Вариантов таких закусок, в состав которых входят продукты, требующие длительного приготовления, существует немного. Это позволяет готовить салаты из сыра и томатов не только к празднику, но и в будние дни.
Салат с помидорами, сыром и чесноком
Состав:
- помидоры – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- полутвердый сыр – 150 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сметана – 60 мл;
- майонез – 60 мл;
- свежие укроп и петрушка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помидоры вымойте, промокните салфеткой. Уплотнения, расположенные возле плодоножек, удалите острым ножом. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками размером около 1 см, сложите в миску.
- Небольшими кубиками нарежьте сыр, отправьте к томатам.
- Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли. Счистите с них скорлупу. Нарежьте яйца такими же кусками, как другие продукты, отправьте к ним.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Свежую зелень мелко порубите ножом.
- Добавьте к чесноку и зелени по три ложки сметаны и майонеза, перемешайте.
- Заправьте салат приготовленным соусом.
Салат, приготовленный по этому простому рецепту, обладает пикантным, но сбалансированным вкусом. Жгучесть чеснока в нем уравновешивается мягкостью сыра и яиц, сладостью томатов.
Салат с помидорами, сыром и крабовыми палочками
Состав:
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- твердый сыр – 150 г;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки освободите от целлофановых оболочек, нарежьте кубиками средней величины.
- Кубиками чуть большего размера нарежьте помидоры.
- Осторожно перемешайте куски томатов и сурими. Переложите в салатник или разложите по креманкам.
- Щедро полейте майонезом.
- Сыр крупно натрите, посыпьте им закуску.
Салат, сделанный по данному рецепту, выглядит просто и элегантно, обладает нежным гармоничным вкусом. Сделать его на скорую руку сможет даже неопытная хозяйка.
Салат с помидорами, сыром и шампиньонами
Состав:
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- картофель – 0,3 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 100 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте пластинами.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками колец.
- На сковороде растопите масло, положите в него грибы и лук. Обжаривайте, пока жидкость, выделившаяся из шампиньонов, не испарится полностью. Переложите грибы на тарелку и дождитесь, когда они остынут.
- Помидоры нарежьте некрупными брусками, сложите в дуршлаг. Оставьте на 10 минут.
- Помойте картошку, сварите ее в мундире, остудите.
- Очистите, крупно натрите остывший картофель.
- Чеснок раздавите прессом, смешайте с майонезом.
- На блюдо положите кулинарный обруч или трафарет. Выложите внутри картофель, разровняйте, смажьте приготовленным соусом.
- На картофель положите грибы, покройте их небольшим слоем соуса.
- На грибы положите помидоры, полейте их майонезом, приправленным чесноком.
- Удалите трафарет или обруч.
- Натрите сыр на терке с мелкими ячейками, посыпьте им салат. Украсьте веточками зелени.
Этот салат можно не выкладывать слоями, а смешать в миске. В этом случае сыр натирается крупно, картофель нарезается брусками. Жареные шампиньоны можно заменить консервированными, майонез – сметаной. Блюдо станет менее калорийным, но и вкус у него будет несколько иным.
Салат с помидорами, сыром и куриной грудкой
Состав:
- филе куриной грудки – 0,2 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- маслины без косточек – 100 г;
- брынза – 0,2 кг;
- листовой салат – 100 г;
- соль, перец, оливковое масло – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе куриной грудки отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте кубиками средней величины.
- Такими же кусками нарежьте томаты и брынзу.
- Салат помойте, дайте ему обсохнуть. Порвите руками и выложите на блюдо.
- В миске соедините маслины, кубики томатов и сыра, куски курицы. Подсолите и поперчите по вкусу.
- Переложите полученную смесь на салатные листья. Полейте оливковым маслом.
Этот свежий и аппетитный салат с помидорами и брынзой понравится сторонникам здорового питания. Он получается сытным, но легким и полезным. Такая закуска не навредит тем, кто соблюдает диету и мечтает похудеть, если только есть ее в умеренном количестве.
Салат с помидорами, сыром, колбасой и сухариками
Состав:
- помидоры – 0,3 кг;
- твердый сыр – 150 г;
- стручковая фасоль – 0,2 кг;
- копченая колбаса – 150 г;
- ржаные сухарики – 50 г;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помидоры нарежьте брусками, положите в миску.
- Крупной соломкой нарежьте колбасу, отправьте к помидорам.
- Фасоль отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Когда она обсохнет и остынет, переложите к другим ингредиентам.
- Крупно натрите сыр, добавьте к продуктам, находящимся в миске.
- Высыпьте в миску сухарики.
- Заправьте салат майонезом, переложите в салатник или на красивое блюдо.
Подавать салат к столу следует примерно через 15 минут после его приготовления, к этому времени сухарики слегка размягчатся, но не успеют размокнуть. Копченую колбасу в составе салата можно заменить другими копченостями или ветчиной. Вкус закуски приобретет новые оттенки, но останется приятным.
Как украсить салат с помидорами и сыром
Яркий цвет томатов делает любую закуску, в состав которой они входят, заметной и аппетитной. Однако каждая хозяйка стремится подать блюдо оригинально. Можно предложить несколько вариантов украшения салатов, в состав которых входят помидоры и сыр.
- Сыр может придать закуске не только гармоничный вкус, но и привлекательный вид. Закуску можно посыпать крупной сырной стружкой. Мелко натертый сыр, покрывающий салат, создает фон, на котором красиво будут смотреться любые фигурки, узоры и надписи, выполненные из других продуктов. Просто, но стильно выглядят пластины феты или аналогичного сыра, лежащие сверху закуски. Из тонких ломтиков сыра можно сделать цветы, свернув их в форме кулька и вставив в центр длинный тонкий кусочек огурца, помидора или болгарского перца.
- Помидоры тоже могут стать центральным элементом декора. Разрезав их зигзагообразно, можно получить два цветка. Другого вида бутоны можно собрать из томатов, нарезанных тонкими круглыми ломтиками. Половинки помидоров черри несложно превратить в «божьих коровок».
- Декором салата из помидоров и сыра могут служить цветы из яиц, ветчины и других продуктов, входящих в состав закуски.
Сочетание красного с зеленым контрастно и одновременно гармонично. Выложив закуску, в состав которой входят томаты, на салатные листья, вы придадите ей еще более яркий, свежий и праздничный вид.
Салат с помидорами и сыром – простое в приготовлении, но вкусное и изысканное угощение. Такие закуски хорошо смотрятся на праздничном столе, но легкость их приготовления позволяет делать их и в будние дни. Еще одно преимущество этих салатов состоит в том, что их несложно красиво оформить.
Матрица продуктов: Помидоры 🥄 Сыр 🥄 Дата: 03.05.2018.
Обновлено: 12.03.2020
Фото:nakormi.com
Салат с помидорами и сыром » Рецепты — готовим дома
Давайте посмотрим, а если у нас необходимые ингредиенты в холодильнике. Нам понадобится кусочек абсолютно любого сыра. Можно взять как рассольные сыры, вроде брынзы, фета или фетакса, или же твердых сортов – Эдам, эстонский. Приветствуются и редкие сорта – Моцарелла и швейцарские сыры с плесенью. Даже обычный колбасный сыр и тот прекрасно подойдет для нашего кушанья.
Еще нам будут нужны помидоры. Конечно, зимой помидоры не такие, как летом. Они больше напоминают силос, запах есть, а вкуса, к сожалению, никакого. Поэтому можно достать летние консервации и открыть баночку соленых (маринованных) помидоров.
Летом все проще – выбор большой. Советуем брать салатные сладкие разновидности. Черри и бычье сердца подойдут лучше всего.
Без подходящей заправки, конечно, не обойтись. Ее можно приготовить и самим, своего рода домашний майонез. Или взять покупную. Прекрасно себя покажет в салате оливковое масло холодного отжима или нерафинированное подсолнечное масло . Если брать рафинированное, то пользы от такой заправки будет мало!
С зеленью и приправой в нашем салате с помидорами и сыром сразу появится приятное послевкусие. Так что не забудьте порвать руками парочку веточек петрушки, кинзы или укропа. Отлично сочетается и орегано, и базилик. Но, это уже на любителя, как говорится.
А теперь перейдем к непосредственному приготовлению салата. Начнем с самых простых рецептов салатов с помидорами и сыром, постепенно увеличивая сложность приготовления.
Салат простой
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- помидоры – 4 шт.
- луковица – 1 шт.
- сыр Эстонский – 100 г
- подсолнечное масло – 4 ст.л.
- укроп свежий измельченный – 4 ст.л.
- перец черный молотый, соль – щепотка
Помидоры помыть и порезать ломтиками . Луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Сыр натереть с помощью крупной терки. Все составляющие салата смешать, посолить, поперчить и полить подсолнечным маслом. Готовый салат посыпать мелко порубленной зеленью.
Чесночный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления чесночного салата :
- помидор – 1 шт.
- сыр Эстонский – 150 г
- яйца вареные куриные – 3 шт.
- чеснок – 2 зубца
- свежий укроп и базилик – 100 г
- соль – щепотка
- майонез – 150 г
Помидоры помыть и порезать небольшими кусочками. Сыр натереть на средней терке. Яйца отварить, почистить и порезать кубиками. Базилик и укроп помыть, просушить и мелко порубить. Все составляющие салата смешать в одной миске и заправить соусом. Для соуса понадобиться смешать раздавленный через пресс чеснок и майонез. Готовый салат тщательно перемешать.
Салат с российским сыром
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сыром :
- помидоры – 6 шт.
- лук репчатый – 3 шт.
- сыр российский – 50 г
- соль – щепотка
- перец красный молотый – щепотка
Помидоры требуется вымыть и порезать дольками. Луковицы почистить и порезать кольцами. Выложить помидоры в салатник и смешать с луком. Заправить все солью и красным молотым перцем. Готовый салат украсить тертым сыром и кольцами лука.
Салат с моцареллой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с моцареллой :
- помидоры — 3 шт.
- сыр моцарелла – 100 г
- салатные листья – 50 г
- масло оливковое – 50 г
- орегано – по вкусу
Томаты в этот салат помыть, просушить и порезать кольцами. Сыр моцарелла нарезать дольками. Листья зеленого салата вымыть, просушить и выложить на тарелку. Сверху разложить кружки помидоров и моцареллу. Полить готовый салат оливковым маслом и посыпать орегано.
Салат с подсолнечным маслом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- помидоры – 4 шт.
- луковица – 1 шт.
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- сыр Эстонский — 60 г
- свежий укроп – 1 ст.л.
- соль – щепотка
- яйца вареные – 2 шт.
Яйца положить в кастрюлю с водой и поставить вариться. Варить следует минут 10, до густоты. После этого почистить и порезать кружками. Помидоры помыть и также нарезать кружками. Репчатый лук нашинковать кольцами. Все подготовленные компоненты выложить в салатник, посолить и приправить подсолнечным маслом. Готовый салат посыпать мелко порубленным укропом и тертым сыром.
Салат с лимонным соком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- помидоры – 4 шт.
- сыр Голландский – 150 г
- луковица репчатая – 1 шт.
- сметана – 100 г
- майонез – 100 г
- черный молотый перец , соль — щепотка
- лимонный сок – 1 ст.л.
- свежая петрушка – 30 г
Помидоры помыть, надрезать и обдать кипятком. после этого положить в холодную воду и снять с них кожуру. Порезать почищенные помидоры кубиками или кружочками, и выложить в тарелку. Также следует добавить натертый на мелкой терке сыр и лук, который мелко нашинковали. Готовый салат посыпать солью, перцем и заправить смесью из сметаны и майонеза, также сбрызнуть лимонным соком и посыпать мелко порубленной зеленью.
Салат с брынзой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с брынзой :
- помидоры – 8 шт.
- сыр брынза – 150 г
- сметана – 100 г
- свежая зелень – 30 г
Помидоры помыть и порезать кубиками. Брынзу раскрошить руками или порезать кусочками. Соединить эти компоненты, посыпать мелко порубленной зеленью и полить сметаной. Готовый салат равномерно перемешать.
Салат с картофелем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- помидоры – 2 шт.
- картошка – 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- яйца вареные куриные – 3 шт.
- сельдерей – 2 стебля
- сыр Голландский – 100 г
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- уксус столовый – 1 ч.л.
- соль – щепотка
Помидоры нужно помыть и ошпарить кипятком. После этого положить в холодную воду и снять с них кожуру. Порезать помидоры тонкими кружками. Луковицу почистить и нарезать кольцами. Картошку отварить в мундире и нарезать такими же кружками. Яйца положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Варить их следует до готовности минут 8. Готовые яйца почистить и порезать кружками. Голландский сыр порезать кубиками или натереть на терке.
Сельдерей нашинковать соломкой и смешать с предыдущими компонентами салата. Также добавить немного соли и заправки. Заправку нужно приготовить из подсолнечного масла и уксуса. Салат равномерно вымешать и можно подавать на стол.
Салат с молоком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- помидоры – 5 шт.
- соль, перец черный молотый – щепотка
- перья зеленого лука – 100 г
- сыр коровий (творог) — 100 г
- молоко – 1 стакан
- сахарный песок – 1 ч.л.
- тмин
- горчица – по вкусу
Помидоры нужно помыть и порезать кружками. Их следует посолить и полить творожным соусом. Для соуса понадобиться смешать творог с солью, сахаром, тмином горчицей. Размять все ложкой. Также добавить в соус молоко и смешать в однородную массу. Готовым соусом полить салат и посыпать мелко порубленным зеленым луком.
Салат с консервированными огурцами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- помидоры – 2 шт.
- консервированный огурец – 1 шт.
- пикантный сыр – 100 г
- яйца вареные куриные – 3 шт.
- сметана – 70 г
- чернослив – 5 шт.
- соль, перец черный молотый – щепотка
Огурец нужно вынуть из банки и порезать соломкой. Помидоры помыть и порезать дольками. Сыр натереть на терке с крупными ячейками. Яйца положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и варить минут 10. Готовые яйца остудить, почистить и порезать брусочками. Все подготовленные ингредиенты смешать в одной миске, посыпать солью, перцем и полить сметаной. Готовый салат равномерно вымешать и украсить кусочками чернослива.
Салат с сыром Эдам
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- помидоры – 4 шт.
- сыр Эдам – 200 г
- чеснок – 3 дольки
- укроп свежий – 50 г
- майонез – 100 г
- соль – по необходимости
Помидоры в этот салат помыть и порезать кубиками. Чеснок почистить и порезать мелкими кусочками. Сыр выбирать мягких сортов, для этого подойдет Эдам и натереть его на средней терке. Укроп помыть, просушить и мелко порубить. Все компоненты смешать в одной миске, посыпать солью, перцем и полить майонезом. Готовый салат равномерно вымешать и можно подавать на стол.
Салат со сметаной
Необходимые ингредиенты для приготовления салата со сметаной :
- помидоры – 2 шт.
- яблоко кисло-сладкое зеленое – 1 шт.
- сыр твердых сортов – 50 г
- чеснок – 1 долька
- сметана – 100
- соль – щепотка
Помидоры помыть и порезать брусочками. Яблоки помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать мякоть такими же брусочками. Сыр порезать соломой. Смешать все в салатнике, посолить, поперчить, добавить раздавленный через пресс чеснок и полить сметаной. Готовый салат тщательно перемешать.
Салат с сыром фета
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сыром фета :
- помидоры – 4 шт.
- свежие огурцы – 3 шт.
- подсолнечное масло – 3 ст.л.
- сыр фета – 100 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
- перья зеленого лука – 100 г
Помидоры в этот салат требуется сначала помыть, просушить, потом порезать кубиками. Огурцы помыть и нарезать соломкой или также кубиками. Сыр фета нарезать кубиками или раскрошить. Смешать все составляющие, добавить соль, перец черный молотый и полить подсолнечным маслом. Готовый салат перемешать и посыпать мелко порубленным зеленым луком.
жареных помидоров чеддер — Здоровые сезонные рецепты
Эти простые жареные помидоры с чеддером — любимый рецепт летом и ранней осенью. Как только вы увидите, насколько легко приготовить этот легкий гарнир, вы влюбитесь в него. Они были моими любимцами с детства.
Изначально я поделился этим рецептом 14 сентября 2014 года. Сегодня я обновил изображения и часть текста.
Это один из тех рецептов, как моя маринованная свекла, который настолько прост, что это даже не рецепт, и я чувствую себя большим толстым мошенником, называя его им.Я имею в виду, включая перец, в нем всего 4 ингредиента. И действительно перец не обязателен. В конечном счете, этот рецепт — это идеальные сладкие летние помидоры и острый сыр чеддер. Я хотел бы добавить в приправа немного того, что мне хотелось бы добавить.
Также как маринованная свекла, это вариант рецепта, который я ел с детства. Моя мама делала это для нас. Думаю, она использовала Парм и один из моих любимых читеров — «Сумасшедшую смешанную соль Джейн».
Кажется, я помню, как она жарила жареные помидоры в тостере. [В сторону: ребята, насколько хороши тостеры? Я использую это все время. Рогалики? Они подходят. Орехи? Лучший способ поджечь их. Мы купили его на распродаже в гараже в 2001 году, и это первое, что вы видите, входя в нашу парадную дверь. Это действительно прекрасно. Я отвлекся.]
Сегодня я приготовил в духовке целую партию жареных помидоров и посыпал их Вермонтским белым чеддером. Давайте поговорим об этих летних фрешах! Не могу дождаться, когда вы попробуете их и тоже полюбите!
Ингредиенты для жареных помидоров с чеддером
Помидоры
- Поскольку в этом рецепте речь идет о спелых сочных помидорах, вам действительно захочется найти самые вкусные летние свежие помидоры прямо с лозы.Поищите бифштекс, брэндивайн или другой помидор из семейной реликвии.
- Если вы предпочитаете менее кислый помидор, вы можете использовать желтый помидор. Они запекаются немного быстрее, как и разновидности зеленой зебры.
- Помидоры рома менее сочные и лучше держатся, чем нарезанные помидоры, и их тоже можно использовать. Они меньше, но менее сочные, поэтому приготовятся примерно за то же время, что и нарезанные помидоры.
- Узнайте больше о помидорах в Полном руководстве по помидорам!
- Если вы хотите изготавливать меньшую партию, это легко сделать.
Острый белый сыр Чеддер
- Sharp White Cheddar: Здесь, в Вермонте, у нас есть много великолепных белых сыров чеддер и острых. Я выбрал Cabot Vermont Sharp Cheddar, так как это тот вид, который я покупал в последнее время. Кэбот также делает еще один чеддер под названием «Альпийский», который я использую в своем летнем фаршированном кабачке с низким содержанием углеводов, и он очень хорош.
- Желтый чеддер: Если вы живете в той части страны, где ваш чеддер желто-оранжевого цвета, это тоже подойдет.Вам просто нужно искать резкость или очень резкость.
- Другой сыр: Не стесняйтесь использовать другой сыр, если хотите проявить творческий подход. Моцарелла, Гауда или фонтина тоже подойдут! Вы также можете сделать смесь с небольшим количеством романо или азиаго для более соленого вкуса.
Итальянская приправа
- Вкус сушеной итальянской приправы действительно хорош с помидорами и чеддером, но вы можете добавить сушеный орегано, если у вас его нет.
- Или попробуйте «Сумасшедшую смешанную соль Джейн», как делала моя мама.
- Если у вас в саду есть свежий базилик, нарежьте 1 столовую ложку и выложите под сыром. Будет потрясающе на вкус!
Перец свежемолотый по вкусу
- Свежемолотый перец — это единственное, что вам нужно, чтобы сделать эти сочные вкусняшки по-настоящему восхитительными.
- Если вам нравится немного больше тепла, вы можете заменить его на хлопья измельченного красного перца.
Как приготовить жареные помидоры с сыром
Сковорода для приготовления и нагревательная печь
- Поскольку подготовка к приготовлению жареных помидоров идет так быстро, вам нужно как можно скорее включить духовку.
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Также установите противень, покрытый фольгой, для облегчения очистки. Если вы предпочитаете не использовать алюминиевую фольгу, используйте вместо нее большую стеклянную форму для запекания, покрытую кулинарным спреем.
Как нарезать помидоры для запекания
- Удалите плодоножку томатов, но оставьте сердцевину нетронутой. Если вырезать их перед жаркой, помидоры растают. Просто обрежьте их во время еды.
- Разрежьте помидоры пополам вдоль их экватора, чтобы получить две широкие половинки, каждая из которых не шатается и на них будет больше поверхности для сыра!
- Уложите половинки помидоров на подготовленную сковороду разрезом вверх.
Лучшие помидоры с сыром и приправами
- Разделите сыр на половинки помидора. (Примечание: если вы используете свежий базилик, кладите его под сыр, чтобы он не почернел.)
- Посыпать итальянской приправой (или орегано) и перцем (или хлопьями измельченного красного перца).
Как долго жарить помидоры
Поскольку существует так много разных видов помидоров, здесь нужно проявлять гибкость. Я скажу, что это должно занять 15-20 минут для спелых помидоров и больше для более крупных или не очень спелых помидоров.
Когда знать, что они готовы:
- Вы хотите обжарить их до тех пор, пока они не станут мягкими и не станут коробиться под собственной сочной массой.
- Убедитесь, что вы не запекаете их так долго, чтобы не уложить их на тарелку целыми.
- Я также люблю, когда сыр растает, а затем начинает слегка подрумяниваться. Если вы это видите, они определенно готовы!
Шаги по созданию этого рецепта
Что подавать с жареными помидорами чеддер
Подавайте их с чем-нибудь, что впитает сок, например с кус-кусом или багетом.Или положите их на тарелку с краями, а затем просто ложкой вылейте сок, который выливается, когда вы нарезаете их.
Подавайте их как гарнир с жареной свиной вырезкой с розмарином и чесноком.
Если вы едите говядину, то можете сочетать ее с этим стейком на гриле с соусом Чимичурри, приготовленным на масле лесного ореха. Это так просто и так вкусно.
Я регулярно готовлю курицу, маринованную в чесночных травах, и у этих помидоров отличный вкус.
Подавайте их как основное вегетарианское блюдо с салатом с моей заправкой «Лимонный тахини».
Еще рецепты из помидоров
Большое спасибо за чтение. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать до , оставив рейтинг и оставив отзыв. Я очень ценю это!
Удачной готовки!
~ Кэти
ПечатьСалат из томатной свеклы (Лето на тарелке!)
28 июля 2016 г.
Отметьте лучшие продукты фермерского рынка с этим свежим и очень простым салатом из семейных помидоров и свеклы.Настоящее лето на тарелке!
В конце июля и в августе я действительно добился успеха, попробовав эпические салаты с фермерского рынка. Вроде все хорошее в сезон, и все сочное и красочное по максимуму. «Салат» — это ничто иное, как нарезка, складывание продуктов на блюдо и сбрызгивание оливковым маслом и, возможно, небольшим количеством лимонного сока.
Об этом салате из томатной свеклы:
Для этого салата из помидоров и свеклы семейной реликвии я просто залез в свою большую миску с продуктами фермерского рынка и вытащил несколько помидоров, свеклу и зелень из семейной реликвии.Я добавил немного перловки, чтобы было немного сытнее, и подал ее с замороженной пиццей, потому что, #reallife. Это была простая, сбалансированная еда в будние дни, на приготовление которой не хватало времени, но с большим вкусом. Просто так, как я люблю есть!
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки кошерной соли (по желанию)
- 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
- 2 столовые ложки нарезанной свежей зелени (я использовала смесь петрушки и базилика)
- 2 нарезанной средней прожарки свеклы
- 2 средних семейных помидора, нарезанных ломтиками
- 1/2 стакана семейных помидоров черри, разделенных пополам, если большие
- 1/4 стакана приготовленной перловой крупы (по желанию)
Инструкции
- В небольшой миске взбейте масло, лимонный сок, соль и перец до однородной массы.Добавьте травы.
- Выложить свеклу и помидоры на сервировочном блюде. При желании посыпать ячменем. Сбрызнуть винегретом и сразу подавать.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ОТЛИЧНЫХ ЛЕТНИХ САЛАТОВ:
Подписка по электронной почте
Оставайтесь на связи
Рецепт салата Caprese Tomato Tower в итальянском стиле
Классический салат из помидоров из Капри, Италия, — это образец простоты: сладкие, кислые помидоры контрастируют со сливочными пластинами моцареллы и ярким травяным привкусом свежего базилика, но при этом обладают сложным вкусом, который вам так понравится.Зачем платить хорошие деньги за такое простое удовольствие, которое вы можете доставить самому себе, только чтобы позволить ресторану испортить его дешевыми салонными уловками? Сделайте этот салат капрезе одним из ваших любимых летних салатов. Он отлично подходит для закусок или салата к ужину.
Питание: 170 калорий, 13 г жиров (6 г насыщенных), 290 мг натрия
Обслуживает 4
Вам понадобится
4 средних помидора (Предпочтительно помидоры из семейных реликвий разного цвета. Будь то редкие семейные реликвии или просто лучший бифштекс, помидоры лучше всего покупать с фермерских рынков.Поищите местный рынок и приходите в конце дня, когда продавцы предлагают отличные предложения.)
6 унций свежей моцареллы
16 больших свежих листьев базилика
1 столовая ложка оливкового масла
1⁄2 чайной ложки бальзамического уксуса
Соль и черный перец по вкусу
Как это сделать
- Нарежьте помидоры толстыми ломтиками (каждый помидор должен давать 4-5 ломтиков). Нарежьте сыр на более тонкие диски. Должно быть равное количество ломтиков помидора и сыра.
- Поместите помидор в центр небольшой салатной тарелки.
- Сверху положите ломтик моцареллы и один лист базилика. Повторяйте, пока не израсходуете четверть помидоров, сыра и базилика (если вы действительно хотите это прибить, посолите и поперчите каждый отдельный слой). Если вы используете помидоры разного цвета, чередуйте дольки.
- Повторите то же самое с остальными помидорами, сыром и базиликом, сделав всего 4 башни.
- Сбрызните каждую башню небольшим количеством оливкового масла и бальзамического ореха и снова приправьте солью и перцем.
Съешь этот совет
Этот салат, наверное, не стоит варить зимой, когда с экватора прилетают безжизненные помидоры.А вот летом, когда местных помидоров много, лучше нечего есть. Вырвитесь из коробки для бифштекса и исследуйте глубину и разнообразие помидоров семейной реликвии. Каждая форма и цвет имеют разные уровни сладости и кислотности, и даже если их просто нарезать и посолить, получается потрясающий салат. Кроме того, вариации цвета добавляют к вашему столу чего-то особенного, а не просто восхитительного.
Нравится этот рецепт? Подпишитесь на нашу рассылку Eat This, Not That! журнал, в котором вы найдете еще больше идей для домашней кухни и здорового питания.
Рецепт салата Шопска — Болгарский салат из помидоров и огурцов
На главную »Салаты» Рецепт шопского салата — Салат из болгарских помидоров и огурцов
отправлено Любомира от 26 июня 2018
Рецепт салата «Шопска» — болгарский салат из помидоров и огурцов, легкий летний салат из помидоров, огурцов, перца, лука, сыра фета и легкой заправки из оливкового масла и соли.
Что такое Шопский салат? (Shopska Salata)
Традиционный болгарский салат из помидоров и огурцов. Это один из основных продуктов болгарской кухни. Хотя он идеально подходит для лета, его изготавливают круглый год.
Этот салат из помидоров и огурцов (он же Шопский салат) очень популярен на Балканах. Существуют разные версии, сделанные в разных странах, которые в то же время довольно похожи.
Некоторые отличия, которые могут возникнуть, могут заключаться в способе нарезки овощей.Маленькие против больших. Лично мне нравится нарезать их кусочками среднего размера.
Также можно использовать разные виды огурцов, помидоров и перца. Желтый или фиолетовый лук?
Любой из них подойдет.
Я знаю, что салат из помидоров и огурцов популярен в США, но он родом из Европы.
Мне это нравится, потому что в нем нет салата, в отличие от большинства салатов.
Как приготовить Шопский салат?
Ингредиенты, необходимые для шопского салата:
- помидоры
- огурцы
- лук
- зеленый перец
- сыр фета
- оливковое масло
- соль
- петрушка (по желанию)
Вы разрезаете огурцы пополам, а затем тонкими ломтиками, помидоры нарезаете небольшими кусочками, нарезаете лук и перец и кладете в миску.
Добавьте соль.
Дайте постоять несколько минут.
Это позволяет овощам естественным образом выделять немного сока. Добавьте оливковое масло.
Теперь ваша заправка — это сочетание овощных соков и оливкового масла.
Сверху посыпать раскрошенным сыром фета и сверху посыпать петрушкой.
Огурцы
Огурцы — мой любимый овощ круглый год. Это идеальная низкокалорийная закуска!
Я люблю использовать огурцы без косточек.Подойдут любые огурцы. Вы всегда можете использовать вощеные огурцы, но не забудьте удалить семена. Их неприятно есть, а также они добавляют много жидкости в салат.
Персидские огурцы идеально подходят для этого салата, даже если традиционный не готовится из них.
Помидоры
Традиционный болгарский салат «Шопска» сделан из больших розовых болгарских помидоров, которые имеют сладкий и сочный вкус. К сожалению, мне не удалось найти точно такие же помидоры здесь, в США.
Хотя некоторые фермерские рынки предлагают похожие помидоры, они не совпадают.
Вы можете использовать любые помидоры на ваш выбор, в том числе черри и виноград.
Перец
Можно использовать зеленый болгарский перец, и он также является частью оригинального рецепта. Мне часто нравится использовать перец кубанелле (продается не в каждом магазине), потому что он тонкий, и мне нравится их хрустящая текстура.
Репчатый лук
Шопский салат изначально готовился из желтого лука.Мне нравится использовать фиолетовый лук, но даже зеленый подойдет.
Какой сыр использовать в шопском салате?
Сыр фета, приготовленный из овечьего или коровьего молока. Ищите болгарскую фету, она потрясающая на вкус!
Можно заранее приготовить этот Шопский салат и поставить его в холодильник?
Лично я предпочитаю делать этот салат прямо перед подачей на стол. Помидоры + огурцы + соус равны сырым овощам в течение 30 минут.Так что этот салат нужно есть сразу.
Вы можете заранее приготовить овощи и хранить их в герметичном контейнере в холодильнике, прежде чем добавлять соль, масло и фету.
С чем сочетается Шопский салат?
Вы можете подавать его с любым мясом на гриле, бутербродами, гарниром, пиццей, хот-догами или даже овощами на гриле.
Рецепт шопского салата хорошо сочетается с ракией, традиционным болгарским фруктовым бренди.