Салаты с репой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Грецкие орехи 65 г
Винный уксус 2 столовые ложки
Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки
Лук-шалот 1 головка
Зернистая горчица 1 столовая ложка
Масло из виноградных косточек 0,3 стакана
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Кресс-салат 210 г
Радиккьо-тревизо ½ штуки
Мини морковь 6 штук
Мини репа 6 штук
Апельсины 2 штуки
Морская соль по вкусу
Свежий тимьян 1 чайная ложка
Салат из репы желтой рецепт с фото пошагово и видео
Вкусный, легкий, свежий и очень полезный салат! Репа – корнеплод, богатый большим количеством витаминов группы В, А, С, калием. Поэтому она способствует улучшению работы сердца, мозга, желудочно-кишечного тракта, кровеносной системы, укрепляет иммунитет. Из репы готовят разные блюда, варят супы, каши, делают салаты и заготовки на зиму. Больше витаминов сохранится в репе, конечно, если ее не подвергать термической обработке. Идеальный вариант блюда из репы приготовление салата из свежих овощей. Желтая репа хорошо сочетается с морковью, яблоками, болгарским перцем, чесноком, мясом, курицей, рыбой и молочными продуктами. Поэтому можно с легкостью подобрать рецепт по своему вкусу.
Салат из репы желтой
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 2 порции
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Сметана
100 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Кунжут
10 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 101 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 41 / 47 |
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Опубликовано: Snezhana
Просмотров: 16 474
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для легкого овощного салата из желтой репы. Этот витаминизированный салат можно приготовить, буквально, за несколько минут. Для максимального усвоения витаминов, содержащихся в этих овощах, нужно добавить молочные продукты, идеально подойдет заправка из натуральной сметаны. Репу тщательно моем, снимаем кожицу. Натираем овощ на средней терке или на терке для корейской морковки.
Шаг 2:
По желанию корнеплод можно нарезать тонкой соломкой ножом. Кладем репу в миску.
Шаг 3:
Шаг 4:
Приготовленные овощи и фрукты кладем в салатник. Добавляем щепотку соли, по вкусу можно добавить немного сахара. Чтобы салат получился еще полезнее можно добавить горстку кедровых орешков или измельченных грецких орехов.
Шаг 5:
Заправляем натуральной густой сметаной. Перемешиваем ингредиенты. Даем салату немного охладиться в холодильнике и подаем к столу. По желанию украшаем кунжутом и свежей зеленью. Салат можно сделать менее калорийным, если сметану заменить на оливковое масло. Кому хочется, чтобы салат получился не сладким, а с пикантным вкусом, может вместо сахара добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Шаг 6:
Салат готов. Подаем к столу. Такой салатик станет отличным дополнением трапезы на обед или ужин. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Остальные категории
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Чтобы яблоки в салате не темнели…Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Как быстрее сварить свеклуЧтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Репа — 30 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Буковые орешки — 568 ккал/100г
- Орехи кедровые — 620 ккал/100г
- Пиния — 635 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Салат из репы — пошаговый рецепт с фото
Не зря в древние времена репу называли «золотым кладом», ведь она золотиста не только своим цветом, но действительно содержит в своем составе целый клад полезных веществ. Очень жаль, что в современной кулинарии практически не используют этот ценный по своему составу овощ. А ведь из полезной репки можно приготовить множество вкусных блюд, например, суп или несложный аппетитный салат, который приятно подать к праздничному столу.
Состав:
- 150 г репы
- 200 г моркови
- 100 г огурца
- 1/2 шт. авокадо
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/3 ч. л. кориандра
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. семян льна (или семена кунжута, можно ядра грецких орешков)
- небольшой пучок петрушки
- по вкусу соль
Как приготовить салат из репы – рецепт:
- Для начала моем, при необходимости очищаем все овощи, лимон и зелень петрушки.
Подготавливаем продукты
- Нарезаем репу, морковь, огурец и авокадо тоненькой соломкой.
Режем овощи
- Зелень петрушки мелко рубим (пару листиков можно оставить для украшения салата), добавляем к нарезанным овощам.
Рубим зелень
- В мельничке или кофемолке измельчаем семена кориандра и льна (кунжут или грецкие орешки лучше предварительно подсушить на сковороде до золотистого цвета). Выбор семян или орешков будет влиять на радугу вкуса готового салата.
- Теперь поливаем овощи лимонным соком и оливковым маслом, добавляем соль по своему вкусу и 1 ст. ложку смеси кориандра с перемолотым льном.
- Перемешиваем и выкладываем салат в салатник, сверху посыпаем оставшимися смолотыми семенами льна и кориандра. Украшаем листочками петрушки.
Вкусный салат из репы «Золотой клад» готов! Приятного аппетита!
АшатаН автор рецепта
Рецептов: 29
Loading…Салат из репы: простые и вкусные рецепты
Современная кулинария часто отдает предпочтения экзотическим сезонным, тепличным овощам, но забывает о полезных корнеплодах и овощах, произрастающих в собственном регионе. Приготовление простого и вкусного салата из репы заставит по-новому посмотреть на традиционную кухню.
Плюсы и минусы салатов из репы
Тонкости рецептов приготовления, употребления, сервировки салатов из репы связаны со знаниями особенностей, которые позволяют отдавать им предпочтение при выборе меню.
- Обилие витаминов, минеральных веществ, аминокислот. Употребление продукта помогает восполнить запасы полезных веществ.
- Высокая лежкость при неизменном сохранении витаминов на протяжении зимнего периода.
- Произрастание на широтах, соответствующих региону проживания.
- Выращивание корнеплода в открытом грунте способствует максимальному сохранению полезных веществ.
- Обилие сортов расширяет возможности использования репы в любой географической зоне страны.
- Мягкий вкус корнеплода, по сравнению с редькой, позволяет его употреблять в различных салатах без ущерба вкусовым качествам и запаху блюда.
- Желание кулинара сделать низкокалорийный салат из репы более питательным легко осуществляется включением в состав блюда мясных ингредиентов, майонеза, яиц, сыров.
Помимо положительных свойств репы, она имеет недостатки. Они связаны со структурой мякоти, специфическими качествами корнеплода.
- Мякоть корнеплода имеет грубую клетчатку. Блюда с репой рассчитаны на крепкий желудочно-кишечный тракт.
- Частое употребление салатов с репой может спровоцировать обострение колитов, гастритов, язвенной болезни, диабета, почечной колики.
- Наличие твердых волокон в сырой репе служит противопоказанием для детского питания. Употребление корнеплода допускается с 5 лет. Печеная репа считается диетической и разрешается в небольших количествах с 2-х летнего возраста.
- Многолетнее кулинарное забвение привело к отсутствию спроса и сокращению продажи продукта. В настоящее время репа на прилавках встречается реже авокадо.
- Внешний вид репы сложно поддается элегантной сервировке. Оформление салатов из репы основывается на акцентировании дополнительных ингредиентов.
Отрицательные свойства репы легко устранимы при умеренном, нерегулярном употреблении, термической обработке овоща, применении дополнительных ингредиентов.
Ингредиенты для салатов
В салатах чаще всего используется репа:
- свежая – белая, желтая, черная;
- запеченная;
- консервированная.
С репой хорошо сочетаются:
- овощи с высоким содержанием углеводов: картофель, бобовые;
- зеленые овощи;
- листовая зелень;
- капуста и ее разновидности;
- мясо.
В качестве заправки в салатах из репы можно использовать:
- соус на основе кисломолочных продуктов;
- майонез;
- лимонную смесь.
Рецепты
Вкусные салаты из репы можно приготовить и по самым простым рецептам, используя минимум ингредиентов, и сотворить настоящий кулинарный шедевр, который придется по вкусу любому гурману.
Салат с куриным филе
Ингредиенты:
- 200 г белой репы;
- 200 г куриного филе;
- 100 г консервированной сладкой кукурузы;
- 1 яблоко;
- 100 г болгарского перца;
- 100 г красного лука;
- 200 г майонеза.
Приготовление:
- Нарезать длинными ломтиками отваренное куриное филе, болгарский перец.
- Очищенную репу, яблоко отдельно натереть на крупной терке.
- Лук тонко нарезать полукольцами, перетереть с солью, сбрызнуть уксусом; дать настояться 10 мин.
- В порционный салатник выложить слоями филе, репу, кукурузу, яблоко, перец, лук.
- Каждый слой полить майонезом.
- На вершину композиции поместить несколько прозрачных ломтиков яблока.
Комментарии:
- Майонез является одним из полноправных ингредиентов, поэтому его необходимо выбирать высшего качества.
- Яблоко придает утонченность салату, способствует перевариванию грубых волокон репы, кукурузы.
- Важность включения перца, красного лука обусловлена необходимостью придать салату яркою цветовую гамму.
- Не следует предварительно перемешивать ингредиенты. Каждая составная часть салата, готовящегося по этому рецепту, должна быть независима и индивидуальна.
- Уместно подавать салат в креманках, порционных салатниках, стаканах для виски.
Слоеный салат из печеной репы
Ингредиенты:
- 200 г печеной репы;
- 200 г отварного картофеля;
- 200 г белокочанной капусты;
- 100 г соленых огурцов;
- 200 г моркови;
- 2-3 дольки чеснока;
- 200 г майонеза.
Приготовление:
- Предварительно запечь репу в течение 1 часа, отварить картофель.
- Остуженные овощи мелко нарезать; свежую морковь натереть на мелкой терке, смешать с измельченным чесноком.
- Капусту нашинковать вдоль, затем поперек.
- Мелкие кусочки капусты выложить в миску, посолить, тщательно перетереть до появления мягкости.
- Нижним слоем выложить на блюдо картофель, затем – репу, капусту, огурцы, морковь.
- Каждый слой рекомендуется промазывать майонезом.
- Подавать салат следует на общем блюде, украшенном листовой зеленью.
Комментарии:
- Соленые огурцы допускается заменить свежими.
- Каждый ингредиент следует нарезать отдельно друг от друга, не допуская их смешивания.
- К выбору моркови следует подходить особенно тщательно. От ее сочности, сахаристости зависит вкус готового блюда. Морковь должна быть яркого цвета, с тупым кончиком, свежим цветом ботвы.
Салат из консервированной репы
Ингредиенты:
- 200 г консервированной репы;
- 100 г арбузной редьки;
- 100 г репчатого лука;
- 100 г консервированного зеленого горошка;
- 100 г листового салата;
- 1 столовая ложка густой горчицы;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки виноградного уксуса;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок кинзы.
Приготовление:
- Свежую редьку, консервированную репу, листья салата нарезать полосками, измельчить зелень.
- Лук нашинковать полукольцами, посолить, сбрызнуть соком лимона, оставить на 10 минут.
- Для заправки тщательно смешать соль, соевый соус, горчицу, масло, уксус.
- В большой миске смешать ингредиенты, добавить зеленый горошек, влить заправку.
Комментарии:
- Кислота быстро приводит зелень в негодность, поэтому заправку следует добавлять в салат непосредственно перед употреблением.
- Для устранения горечи и придания мягкости луку рекомендуется предварительно его посолить, добавить несколько капель лимонного сока или яблочного уксуса.
- Нейтральный вкус репы уместно разбавить пикантной редькой. Салат приобретет легкую горечь и аромат редьки.
Салат с заправкой из йогурта
Ингредиенты:
- 300 г черной репы;
- 1 пучок укропа;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 пучок базилика;
- 1 пучок кинзы;
- 1 чайная ложка густой аджики;
- 200 г йогурта.
Приготовление:
- Репу нарезать тонкими кольцами.
- Тщательно размешать йогурт и аджику, добавить измельченную зелень, чеснок.
- Смешать репу с зеленью, выложить в порционные салатники или креманки.
- Подавать охлажденным, с горячим мясом на углях.
Комментарии:
- Рецепт оригинален своей простотой и при этом очень вкусный. Поэтому не стоит включать в него сложные ингредиенты – мясо, майонез, грибы, сыр.
- В приготовлении салата следует отдать предпочтение сметане, каймаку, которые добавят калорийность и нежный вкус блюду.
- Варианты нарезки репы могут быть различными. Ее можно приготовить в виде тонких колец или натереть на крупной терке.
- Свежести салату добавит дополнительный ингредиент – огурец.
Важные тонкости
- Белая репа имеет более мягкую структуру волокон, насыщенный белый цвет, яркий сахаристый вкус.
- У желтой репы приятный молочный оттенок, мякоть более плотная.
- Черная репа редко бывает монохромной. Как правило, черный цвет кожицы сочетается с фиолетовым, розовым оттенком. У мякоти белого цвета сахаристый вкус, плотная, ярко выраженная структура.
- Различия в кулинарных предпочтениях выбора сорта несущественные. Для репы любого сорта характерны общие признаки – сахаристый вкус, плотная сочная мякоть, легкий аромат.
- Нейтральный вкус репы может показаться слишком пресным. Пикантности салату добавят пряности, лук, чеснок, острые свежие или консервированные овощи.
- Цветовую гамму салатов из редьки украсят яркие овощи. Аджика с добавлением красного сладкого или горького перца придаст блюду остроту вкуса и цвета.
Находчивая хозяйка может сыграть на кажущейся простоте салатов из репы. Праздничный стол в рустикальном стиле с салатом из репы, применением керамической посуды, льняных салфеток может стать образцом «патриотической» русской кулинарии.
Просто, вкусно!!! » рецепты из репы
Салаты из репы и свежих овощей рецептыПомните сказку «Посадил дед репку», так вот репа старорусский овощ. Очень полезная репа по своим свойствам. В желтой репке содержится много витаминов группы В, С, А, каротин, и много микроэлементов: калий, кальций, фосфор, магний. Вот такой богатый овощ, жаль только в магазинах ее не найдешь. И вот поэтому я выращиваю ее на даче. Красивая, круглая, аппетитная, отличается острым вкусом, как и все редечные культуры. Некоторые из этих рецептов можно готовить в период с острой нехваткой витаминов, для похудения и во время православного поста.
Как приготовить салат из репы
Ингредиенты: репа 1 шт.( 200 гр.), сметана 50 – 70 гр., яйцо 1 шт., перец, соль, немного лимонной кислоты. Репу необходимо вымыть и тонко порезать, или натереть в крупную терку, добавить специи, сметану все соединим, сверху посыпаем рубленым яйцом или кладем нарезанное кружками вареное куриное яйцо.
Салат из репы и моркови
Салат получается полностью овощной, для заправки я не использую никаких тяжелых
продуктов, только немного растительного, лучше оливкового масла. Поэтому вполне подходит по категорию диетического питания. Вполне может подойти для подачи к мясным блюдам, картофелю и как самостоятельное блюдо.
Для приготовления нашего низкокалорийного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: репа крупная 1 штука, морковь 1 штука, сок лимона 1-2 ст. л., (или яблочный уксус, бальзамический уксус) соль, сахар (по вкусу), перец черный молотый. Можно добавить сушеную (или в конце свежую) зелень укропа или петрушки и целые орешки кориандра. Он придает салату пикантный вкус, как у морковки по-корейски. Для заправки подойдет растительное масло, как я писала выше лучше оливковое.
Овощи репу и морковь хорошо вымоем и почистим. Трем на крупной терке, или шинкуем специальной шинковкой. Заправляем специями и хорошо перетираем руками или толкушкой, пока овощи не пустят свой сок. Пробуем. Если чего – то не хватает, можно добавить. Добавляем растительного масла.
Салат из репы с морковью готов
Просто, вкусно!!! Приятного аппетита
Салат из репы с морковью и яблоком
Вот еще один вариант не менее диетического салата из свежей репы. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты: репа 1 шт., морковь 1 шт., яблоко более кислых сортов с плотной мякотью 1 шт., соль, сахар, перец черный, кориандр орешки или молотый. Но, ни в коем случае не зелень. Зелень кориандра хорошо использовать к мясным и рыбным блюдам, в салатах она перебивает все вкусы и запахи овощей, растительное масло.
Основной принцип тот же. Репу и морковь моем, чистим, трем на крупной терке и перетираем со специями. Затем добавляем натертое на крупной терке яблоко. Кожуру и семенную коробочку предварительно удаляем. Все хорошо перемешиваем, пробуем на вкус и добавляем растительное масло. Если яблоко не кислое, необходимо добавить немного лимонной кислоты или сока лимона.
Как вариант можно потереть репу с яблоком без добавления моркови.
Салат из репы моркови и капусты (старорусский витаминный рецепт)
Для салата возьмем следующие ингредиенты: репа 1 шт., морковь 1 шт., капуста 50 -70 гр., клюква 0.5 стакана, мед 1 ст. л., Овощи трем не крупно, на мелкой терке, добавляем рубленую капусту, перемешиваем. Добавляем клюкву, мед. Все снова перемешиваем и если необходимо солим. Мед должен хорошо разойтись, если мед очень густой. Его можно немного подогреть, но не до горячего состояния. Иначе все полезные свойства меда убьются температурой. Салат получается очень витаминный и полезный.
Для приготовления салатов из репы вместо лимона можно использовать лимонную кислоту, яблочный уксус, бальзамический уксус. Столовый укус я не использую, потому, что он придает излишнюю остроту и резковатый запах.
Такие салаты готовятся непосредственно перед подачей на стол, но их необходимо выдержать 20 – 30 минут для того, чтоб вкус у овощей стал более однородным.
Салаты из репы желтойРазнообразны и полезны. Кушайте на здоровье
Приятного аппетита.
Еще рецепты салатов из свежих овощей:
легкий салат из овощей
корейский капустный салат
салат из капусты кольраби
салат из моркови сельдерея и яблока
Салаты из репы — рецепт приготовления в домашних условиях
Репа – это овощ, который был известен на Руси задолго до Крещения. В те далекие времена именно корнеплоды репы заменяли многие современные овощи. Из репы делали всевозможные блюда, запекали, жарили, солили и употребляли с маслом, медом и даже квасом. Таким образом, репу можно называть одним из самых традиционных российских овощей.
К сожалению, в последнее время репа не имеет такого широко распространения. Ее давно заменили другие корнеплоды, обладающие более мягким и нежным вкусом. Хотя отказываться от репы вовсе – напрасно. Ведь это настоящий кладезь полезных веществ, минералов и витаминов.
В репе содержатся такие редкие полезные вещества как глюкорафанин, способный подавлять рост раковых клеток. А также есть в избытке витамин С и фосфор. Среди других минералов и витаминов, содержащихся в меньшей степени, но оказывающих крайне благотворное влияние на организм человека, можно выделить А, В2, В5, РР, железо, натрий и йод.
На Руси знали практически все о лечебных свойствах репы и применяли эти знания по назначению. Так, овощ прекрасно подходит для профилактики простудных заболеваний, ангин и гриппа. К тому же известно благотворное влияние на ЖКТ и мочевыделительную систему.
Репа – это еще и диетический продукт. На сто грамм овоща всего лиши 35 килокалорий. Это делает репку просто незаменимым компонентом многих диет и оздоровительного питания. К числу самых полезных блюд, приготовляемых из репы, относятся салаты, которые просты в приготовлении и невероятно вкусны и полезны. Далее приведены рецепты салатов из репы.
Чесночный салат с репой
Потребуются:
- репа – 350 г
- сыр твердых сортов – 120 г
- куриное яйцо — 4 шт.
- чеснок — 2 зубца
- укроп — 30г
- соль
- оливковый майонез – 220 г
Репку помыть, почистить и нарезать или натереть тонкими полосками. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Сыр протереть на мелкой терке. Отварные куриные яйца мелко порубить. Соединить все компоненты салата в салатнице. Заправить оливковым майонезом и хорошенько перемешать. Украсить веточками укропа.
Творожный салат с репой
Потребуются:
- творог – 215 г
- молоко — 6 столовых ложек
- репа — 1 шт.
- лука-порей
- сок лимона — 1,5 столовых ложек
- сельдерей — 1 шт.
- петрушка
- укроп
- зеленый салат
Жирный творог смешать с молоком и посыпать солью, перемешать эту смесь до получения однородности. Добавить сельдерея и ломтики репы. Посыпать мелко нашинкованной петрушкой. Перемешать украсить луком-пореем и свежим укропом. Сбрызнуть лимонным соком.
Салат с абрикосами и репой
Потребуются:
- абрикосы – 150 г
- капуста белокочанная – 120 г
- морковка – 90 г
- репа – 90 г
- кислые яблоки – 125 г
- сметана – 90 г
- салат листовой — 4 шт.
- вино красное — 1 чайная ложка
- сахарный песок — 1 чайная ложка
- лимон – 0,5 шт.
Морковку и репку нарезать тонкой соломкой. Яблоки порезать кубиками. Капусту нашинковать достаточно мелко и перетереть в руках. Абрикосы освободить от косточек и нарезать на несколько ломтиков.
Ингредиенты разложить горкой в салатнике на листьях зеленого салата, заправить смесью из сметаны и красного вина. По вкусу добавить сахарного песка и лимонного сока. Динамично перемешать.
Салат из репы и ботвой
Потребуются:
- репа вместе с зеленой ботвой – 200 г
- репчатый лук — 100г
- морковь – 190 г
- лимонный сок — 1 чайная ложка
- подсолнечное масло – 65 г
- соль
Репу и морковь помыть и нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Реповую ботву растереть с лимонным соком в кашку. Лук нашинковать. Все ингредиенты перемешать и заправить подсолнечным маслом. Аккуратно перемешать.
Простой салат из репы
Потребуются:
- морковка — 2 шт.
- репа — 2 шт.
- подсолнечное масло – 2,5 столовых ложек
Морковку протереть на средней терке. Репу помыть и измельчить в мясорубке или блендере. Соединить все. Полить подсолнечным маслом и перемешать. Простой салат из репы готов!
Тыквенный салат с медом и репой
Потребуются:
- репа — 1 шт.
- тыква – 290 г
- яблоки кислые — 2 шт.
- мед — 3-4 столовых ложки
Тыкву нарезать на мелкие кубики. Яблоки протереть на мелкой терке и смешать с медом. Репу протереть на средней терке. Соединить все ингредиенты. Дать салату настояться в течение 10 минут и можно подавать.
Салат из топинамбура и репы
Потребуются:
- репа – 290 г
- лук красный репчатый – 2 шт.
- топинамбур – 175 г
- лимон — 1 шт.
- укроп
- масло подсолнечное — 50г
Топинамбур (земляную грушу) и репку помыть, очистить и натереть не терке. Репчатый лук мелко нашинковать вместе с укропом. Смешать все компоненты и заправит подсолнечным маслом. Посолить, сбрызнуть соком лимона и тщательно перемешать.
Салат из запеченных овощей
Потребуются:
- репа — 2 шт.
- морковь — 2 шт. небольшие
- свекла — 1 шт.
- хрен — по вкусу
- зелень
Репу, морковку и свеклу запекать в духовке в течение получаса. Затем очистить от кожуры и нарезать соломкой или кубиками по желанию. Смешать в салатнике и заправить тертым хреном, немного разбавленным водой. Перемешать. Украсить свежей зеленью.
Салат из репы и брусники
Потребуются:
- репа — 1шт.
- брусника — 3 стакана
- морковка — 2 шт.
- сахар-песок
Ягоды использовать целиком. Репу протереть на средней терке. Морковку натереть на мелкой. Соединить все приготовленные продукты. Посыпать сахаром и подождать, пока он растает. Затем перемешать салат.
Салат из клюквы и репки
Потребуются:
- замороженная клюква — 3 стакана
- морковь — 2 шт.
- репа — 2 шт.
- корневой сельдерей — 1 шт.
- сахарный песок по усмотрению
Клюкву разморозить и размять ложкой. Посыпать сахарным песком и перемешать. Морковку и репу протереть на терке. Сельдерей нарезать тонкой соломкой. Все смешать и подавать сразу к столу.
Салат грибной с репкой
Потребуются:
- репа – 60 г
- грибы – 240 г
- морковка — 1 шт.
- масло подсолнечное – 2,5 столовых ложки
- огурцы соленые — 1 шт.
- мята
- лук зеленый
- кинза
Грибы почистить и нарезать тонкими пластиночками. Затем обжарить их на подсолнечном масле до готовности. Репу с морковью отварить в солоноватой воде и нарезать кубиками.
Огурцы порезать небольшими продолговатыми ломтиками. Все соединить и заправить маслом. Посолить. Хорошенько перемешать. Оформить перьями зеленого лука, мятой и свежей кинзой.
Салат из репы с редисом
Потребуются:
- репа – 160 г
- лук-порей – 55 г
- редис – 3 шт.
- шпинат – 35 г
- свекла – 35 г
- свежий базилик
- для заправки:
- авокадо — 1 шт.
- чеснок — 2 зубца
- уксус винный — 1 столовая ложка
- лимонный сок и цедра — по усмотрению
- соль
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло холодного отжима – 0,5 стакана
Авокадо очистить и нарезать произвольно. Смешать измельченный авокадо и зубчиками чеснока, лимонной цедрой, лимонным соком, солью и молотым перцем в блендере.
Перемешать до однородности массы. Затем добавить в эту заправку уксуса и оливкового масла, вливая их тоненькой струйкой. Репу, морковку и редиску натереть на терке.
Отварную свеклу нарезать кубиками. Лук и шпинат нашинковать. Соединить все ингредиенты и полить заправкой. Перемешать и украсить листочками базилика.
Изысканный салат из репы с чечевицей
Потребуются:
- репа – 190 г
- зеленый консервированный горошек – 40 г
- чечевица – 70 г
- яблоки — 2 шт.
- укроп
для заправки:
- лимонный сок — 2 столовых ложки
- провансаль майонез — 1 стакан
- соль
- специи
Смешать все ингредиенты для заправки в отдельной посуде. Репку, яблоки порезать на кубики. Чечевицу отварить. Все ингредиенты смешать и полить заправкой. Украсить зеленым горошком. По вкусу добавить специи.
Салаты из репы подборка рецептов
Салаты из репы
Салаты из репы нечастые гости на нашем столе, как и сама репа, собственно.
Я даже не знаю выращивают ли сейчас репу в «промышленных» масштабах. Но этот овощ можно встретить на рынках у частников.
Если заинтересуетесь — поищите там.
Репа была известна на Руси издавна и являлась едва ли не главным овощным продуктом для населения. Правда, с тех пор о репе мы в основном знаем по поговорке — «проще пареной репы», хотя репу запекали, жарили, варили, солили и готовили из нее самые разные блюда. С маслом, с медом, с квасом — репа употреблялась в России повсеместно.
К сожалению, этот ценный по своим питательным и даже целебным свойствам овощ, сейчас заменен другими корнеплодами с более мягким вкусом и с большей урожайностью.
Но, если вам попадется репа — купите и попробуйте. Не пожалеете. Готовить из нее первое или второе, наверное не стоит, а вот попробовать салат с репой можно.
Такие салаты отличаются оригинальным вкусом и они действительно полезны для организма — по количеству витаминов, микроэлементов и активных веществ, репа вне конкуренции. Она повышает защитные силы организма и достаточно эффективна в борьбе с гриппом и простудными заболеваниями. Полезна репа и для пищеварения, в умеренных количествах.
Несколько примеров рецептов вкусных салатов с репой приведены в подборке ниже.
Салат из репы с чесноком
Ингредиенты для салата:
- репа – 350 г
- сыр твердых сортов – 120 г
- яйца куриные — 4 шт.
- чеснок — 2 зубца
- укроп — 30г
- соль — по вкусу
- оливковый майонез – 220 г
способ приготовления:
Репку помыть, почистить и нарезать или натереть тонкими полосками. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Сыр протереть на мелкой терке. Отварные куриные яйца мелко нарезать. Соединить все компоненты салата в салатнице. Заправить оливковым майонезом и хорошенько перемешать. Декорировать веточками укропа.
Творожный салат с репой
Ингредиенты для салата с репой:
- творог – 215 г
- молоко — 6 ст. ложек
- репа — 1 шт.
- лука-порей
- сок лимона — 1,5 ст. ложек
- сельдерей — 1 шт.
- петрушка
- укроп
- зеленый салат
способ приготовления:
Жирный творог смешать с молоком и посыпать солью, перемешать эту смесь до получения однородности. Добавить сельдерея и ломтики репы. Посыпать мелко нашинкованной петрушкой. Перемешать украсить луком-пореем и свежим укропом. Сбрызнуть лимонным соком.
Салат из репы с абрикосами
Ингредиенты для салата из репы:
- абрикосы – 150 г
- капуста белокочанная – 120 г
- морковка – 90 г
- репа – 90 г
- кислые яблоки – 125 г
- сметана – 90 г
- салат листовой — 4 шт.
- вино красное — 1 ч. ложка
- сахарный песок — 1 ч. ложка
- лимон – 0,5 шт.
способ приготовления:
Морковку и репку нарезать тонкой соломкой. Яблоки нарезать кубиками. Капусту нашинковать достаточно мелко и перетереть в руках. Абрикосы освободить от косточек и нарезать на несколько ломтиков.
Ингредиенты разложить горкой в салатнице на листьях зеленого салата, заправить смесью из сметаны и красного вина. По вкусу добавить сахарного песка и лимонного сока. Тщательно перемешать.
рецепт Салат из репы с ботвой
Ингредиенты для салата:
- репа вместе с зеленой ботвой – 200 г
- репчатый лук — 100г
- морковь – 190 г
- лимонный сок — 1 ч. ложка
- подсолнечное масло – 65 г
- соль — по вкусу
способ приготовления:
Репу и морковь помыть и нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Реповую ботву растереть с лимонным соком в кашицу.
Лук нашинковать. Все ингредиенты перемешать и заправить подсолнечным маслом. Аккуратно перемешать.
Тыквенный салат с медом и репой
Ингредиенты для салата:
- репа — 1 шт.
- тыква – 290 г
- яблоки кислые — 2 шт.
- мед — 3-4 ст. ложки
способ приготовления:
Тыкву нарезать на мелкие кубики. Яблоки протереть на мелкой терке и смешать с медом. Репу протереть на средней терке. Соединить все ингредиенты. Дать салату настояться в течение 10 минут и можно подавать.
Салат из репы и топинамбура
Ингредиенты для салата из репы:
- репа – 290 г
- лук красный репчатый – 2 шт.
- топинамбур – 175 г
- лимон — 1 шт.
- укроп
- масло растительное — 50г
способ приготовления:
Топинамбур (земляную грушу) и репку помыть, очистить и натереть не терке. Репчатый лук мелко нашинковать вместе с укропом. Смешать все компоненты и заправит подсолнечным маслом. Посолить, смочить соком лимона и тщательно перемешать.
Салат из репы и запеченных овощей
Ингредиенты для салата:
- репа — 2 шт.
- морковь — 2 шт. небольшие
- свекла — 1 шт.
- хрен — по вкусу
- зелень
способ приготовления:
Репу, морковку и свеклу запекать в духовке в течение получаса. Затем очистить от кожуры и нарезать соломкой или кубиками по желанию. Смешать в салатнице и заправить тертым хреном, немного разбавленным водой. Перемешать. Декорировать свежей зеленью.
Салат из репы и брусники
Ингредиенты для салата:
- репа — 1шт.
- брусника — 3 стакана
- морковка — 2 шт.
- сахар-песок
способ приготовления:
Ягоды использовать целиком. Репу протереть на средней терке. Морковку натереть на мелкой. Соединить все приготовленные продукты. Посыпать сахаром и подождать, пока он растает. Затем перемешать салат.
Салат из репы и клюквы
Ингредиенты для салата:
- замороженная клюква — 3 стакана
- морковь — 2 шт.
- репа — 2 шт.
- корневой сельдерей — 1 шт.
- сахарный песок по усмотрению
способ приготовления:
Клюкву разморозить и размять ложкой. Посыпать сахарным песком и перемешать. Морковку и репу протереть на терке. Сельдерей нарезать тонкой соломкой. Все смешать и подавать сразу к столу.
Салат из репы с редисом
Ингредиенты для салата:
- репа – 160 г
- лук-порей – 55 г
- редис – 3 шт.
- шпинат – 35 г
- свекла – 35 г
- свежий базилик
для заправки:
- авокадо — 1 шт.
- чеснок — 2 зубца
- уксус винный — 1 ст. ложка
- лимонный сок и цедра — по усмотрению
- соль — по вкусу
- свежемолотый черный перец
- масло оливковое для салатов – 0,5 стакана
способ приготовления:
Авокадо очистить и нарезать произвольно. Смешать измельченный авокадо и зубчиками чеснока, лимонной цедрой, лимонным соком, солью и молотым перцем в блендере.
Перемешать до однородности массы. Затем добавить в эту заправку уксуса и оливкового масла, вливая их тоненькой струйкой. Репу, морковку и редиску измельчить на терке.
Отварную свеклу нарезать кубиками. Лук и шпинат нашинковать. Соединить все ингредиенты и полить заправкой. Перемешать и украсить листочками базилика.
с рецептами салата из репы часто смотрят следующие закуски:
Рецепт салата из сырой репы | MariaUshakova.com
Репа недорогая, простая в приготовлении и хранении и очень питательная. Они доступны почти круглый год и прекрасно подходят в холодные месяцы года, когда не так много фруктов и овощей. К сожалению, этот овощ не пользуется большой популярностью. Вы не увидите, как многие знаменитости в Instagram публикуют фотографии своего салата из репы.
Что такое репа?
Репа или белая репа — это корнеплод, принадлежащий к семейству крестоцветных, вместе с капустой, цветной капустой, брокколи, капустой и некоторыми другими.
Репа обычно круглая и тяжелая для своего размера. У них гладкая кожа, белая внизу и светло-фиолетовая или зеленоватая в верхней части.
По текстуре мякоть репы похожа на редис, но имеет очень мягкий вкус. Свежая репа часто продается с добавленной зеленью. Репа без зелени либо расфасована в полиэтиленовые пакеты, либо продается отдельно.
Как подать репу?
Репу можно приготовить разными способами.Их можно варить, готовить на пару, тушить или жарить.
Но самый простой способ насладиться репой — съесть ее в сыром виде. Сырая репа имеет приятный мягкий вкус и может быть съедена как закуска, так же как и морковь. Они также отлично работают, когда их подают на поднос с овощами или в салат.
Питательна ли репа?
Репа очень питательна.
Они содержат витамин B6, фолиевую кислоту, кальций, калий и медь и являются очень хорошим источником клетчатки, витамина C и марганца.
Мне не удалось найти точный гликемический индекс репы. Некоторые веб-сайты говорят, что у них средний гликемический индекс. Однако, согласно этой базе данных, у одной сырой репы среднего размера низкая гликемическая нагрузка — 2.
.Об этом салате из репы
Этот рецепт сырой репы — пример того, как можно комбинировать репу с другими сырыми овощами, чтобы быстро приготовить очень полезный салат.
Все, что вам нужно сделать, это натереть репу и морковь на терке, быстро нарезать петрушку, добавить тыквенные семечки, оливковое масло и лимонный сок и все перемешать.
Салат хранится в холодильнике до 48 часов.
Имейте в виду, что после терки репа изменит свой цвет с чисто белого на слегка желтоватый и полупрозрачный. Итак, если вы хотите подать этот салат на званый обед и вам важен внешний вид салата из репы, обязательно приготовьте его непосредственно перед подачей на стол.
Наслаждайтесь!
Если вы ищете рецепты салата из сырых овощей, обратите внимание на этот салат из здоровой капусты, салат из красной и зеленой капусты, немецкий салат из огурцов и средиземноморский салат из помидоров.
Состав
- 3 средние репы, очищенные и натертые на терке
- 3 средние моркови, очищенные и натертые на терке
- 1/2 стакана нарезанной петрушки
- 1 стакан сырых тыквенных семечек
- сок 1/2 лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- морская соль по вкусу
Инструкции
- Положите репу, морковь, петрушку и тыквенные семечки в салатник. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Приправить солью и перемешать.
Банкноты
1. Этот салат хранится в холодильнике до 48 часов. Имейте в виду, что после терки репа изменит цвет с чисто-белого на слегка желтоватый и полупрозрачный. Итак, если вы хотите подать этот салат на званый обед и для вас важен внешний вид салата, обязательно приготовьте салат непосредственно перед подачей на стол.
2. Пищевая ценность является приблизительной оценкой 1 из 4 порций.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 5 Размер порции 1/4 рецептаСумма на порцию Калорий 278 Всего жиров 21,5 г Насыщенные жиры 3,5 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 18 г Холестерин 0 мг Натрий 104,6 мг Углеводы 15,8 г Волокна 5,3 г Сахар 6,3 г Белки 10,4 г
Сведения о питании, представленные на этом веб-сайте, являются приблизительными и их точность не гарантируется. Обратитесь к квалифицированному врачу, чтобы получить индивидуальный совет по диете и убедиться, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого просто нажмите на звездочки выше. И не забудьте отметить меня @ mariaushakova.blog, если поделитесь фотографией в Instagram!
Рецепт салата из репы | Все рецепты
Я добавил картинку.В моем рецепте есть морковь, приготовленная с репой, а яблоки я не чистила. В первый раз я сделал это так, как было написано, но это выглядело так мягко, но не безобидно. Довольно вкусно. Я действительно сократил сахар наполовину.
Нужен был рецепт репы и получилось здорово.Моему мужу это понравилось, и он даже не знал, что в нем есть репа, пока я ему не сказала. Я добавил меньше половины сахара, как того требовал рецепт, и он все равно был удивительно сладким и острым!
Я думала, репа предназначена только для тушеного мяса.Потом они появились на моем участке фермы, и в 90-градусную погоду я просто не был в настроении! Это привлекло меня своей уникальностью. Было потрясающе вкусно! Семья любила это. Я рассказал об этом коллегам, поэтому пришлось принести им немного по вкусу — это было вдохновение! Не могу дождаться обеда, чтобы приготовить его и всех удивить!
Я сделал это со сплендой вместо сахара и с половиной масла.Было очень вкусно.
Это было на удивление хорошо! Вы никогда не поверите, что это репа, когда попробуете ее … так что это отличный способ избавиться от летней репы. 🙂
Я никогда раньше не ел репы, а получил 2 из кооператива.Я хотел летнее блюдо. Не уверен, какого размера должна быть репа, но у меня была большая и большая, и мне показалось, что это правильное количество для рецепта. Я добавил еще 2 ломтика ананаса и уменьшил количество сахара. Я подумал, что это отличный салат на лето.
Это прекрасное применение репы.Я использовал 1/2 сахара и добавил 3 столовые ложки греческого йогурта и 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца.
Извините, но я ненавидел этот рецепт. ЧТО-ТО О ХОЛОДНЫХ ПОВОРОТАХ …. МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО Я, НО Я ДУМАЛ, ЧТО ВКУСЫ НЕ СМЕШАЛИСЬ ВООБЩЕ!
Я никогда не был поклонником репы, но у меня было немного репы.Этот рецепт был восхитителен и превратил меня в любителя репы. Обязательно сделаю это снова. Я добавляла морковь к репе по мере их приготовления. Мы не любим мягкие кашицеобразные овощи, поэтому готовим их всего 10-15 минут. Спасибо за этот рецепт.
Салат из репы и редиса с заправкой из маковых семян
Этот салат — удивительный и совершенно сырой способ насладиться весенними продуктами.Если вы никогда раньше не ели репу в сыром виде, вам понравится ее слегка перечный землистый вкус, особенно в сочетании с редисом и сырой спаржей. Если вы можете найти очень маленькую или молодую спаржу, обязательно используйте их. Весенняя репа обычно небольшая и еще не созрела, чтобы иметь пурпурное кольцо. Вся лампочка должна быть полностью белой; в противном случае они могут быть жесткими и мягкими. Это довольно расплывчатый рецепт — главное в том, чтобы все было вкусно и красиво, поэтому не беспокойтесь о точных количествах.Просто руководствуйтесь вкусом и эстетикой!
Мои новые корни1/4 стакана / 60 мл оливкового масла холодного отжима
2 столовые ложки яблочного уксуса
Тертая цедра 1 органического лимона
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 лук-шалот, нарезанный кубиками
1 столовая ложка мака
1 чайная ложка сырого меда или чистого кленового сиропа
Соль морская мелкая
2 репы весенние, очищенные, без ботвы
4 средних редиса, без ботвы
1 небольшой пучок кресс-салата
1 пучок спаржи, как можно более молодой
3 столовые ложки измельченного свежего чеснока
1.Взбейте оливковое масло, уксус, цедру лимона, горчицу, лук-шалот, мак, мед и щепотку соли в небольшой миске.
2. Используя мандолину, нарежьте репу и редис тонкими полупрозрачными кружочками. Выложите их в большую миску и добавьте кресс-салат. Если спаржа большая, разрежьте ее пополам и добавьте в миску. Вылейте соус и аккуратно сложите, чтобы смешать.
3. При необходимости посолите, разложите по тарелкам и посыпьте чесноком перед подачей на стол.
Редис — великолепная еда для всех, кто хочет очиститься и вывести токсины. Они невероятно эффективны при расщеплении мокроты в организме, особенно в результате чрезмерного употребления тяжелых продуктов животного происхождения. Редис также содержит много воды, поэтому он сытный, но с очень низким содержанием калорий, что делает его идеальным для людей, пытающихся контролировать свой вес. В китайской медицине редис используется для улучшения пищеварения, разрушения слизи, снятия головных болей и лечения ларингита. Говорят, что регулярное употребление поможет предотвратить вирусные инфекции, такие как простуда и грипп.
Рецепт салата из маринованной репы и репы
Репа — не первое, о чем вы думаете, когда думаете о ингредиентах салата. Однако вся разница в их мариновании. Здесь используют обычную репу, но если есть детские — дерзайте! Этот хрустящий салат, расположенный на подушке из кресс-салата и рукколы, посыпанный грецкими орехами и зернами граната, обладает ярким ароматом.
Салат из маринованной репы
Общее время
Автор: Magdalena Wszelaki
Тип рецепта: Салат
Столы с оливковым маслом
цедра и сок одного лайма
- В миске среднего размера смешайте 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима. л.с цедрой лайма, соком, белым винным уксусом, тмином, кориандром, корицей, укропом и солью.
- Перемешайте, чтобы объединить.
- Добавьте репу и дайте мариноваться 1-2 часа.
- В большую салатницу добавьте зелень, красный лук и маринованную репу.
- Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и перемешать.
- Равномерно разделить на 2 тарелки для салата.
- Украсить обжаренными грецкими орехами и зернами граната.
- При желании сбрызните 1 чайной ложкой гранатовой патоки.
3.5.3208
Ищете другие рецепты для гормонального баланса? Посмотрите мою книгу «Готовим для поддержания гормонального баланса».
На основе двадцати суперпродуктов, поддерживающих гормоны, и двадцати суперпродуктов, поддерживающих гормоны, — с модификациями для палео, палео для аутоиммунитета (AIP), анти-Candida и диет с низким содержанием FODMAP — эти лечебные рецепты включают потрясающий выбор для повседневных блюд, от Блинчики из сладкого картофеля и шалфея, курица с эстрагоном в медовой глазури и декадентский шоколадно-вишневый смузи.
Попробуйте репу Hakurei, чтобы разнообразить свои салаты
Найдите минутку, чтобы составить салат на тарелкеРепа никогда не входит в список сексуальных овощей.Я еще не слышал, что репа станет «новой капустой», но кто знает, может быть, фруктовый хруст репы Хакурей все это изменит.
В отличие от обычной перезимованной репы с пурпурным оттенком, розовой или просто грубоватой на вид, эту репу Хакурей приятно есть сырой. Все, что вам нужно сделать, это начать чистить, и вы почувствуете, насколько они нежные, поддающиеся ножу для очистки овощей, как яблоко. Сладкий, слегка капустный аромат дает вам понять, что они свежие и сочные.
Хакурей для салата
Иногда называют «салат-репой» или «токийской репой», Хакурей — это сорт, который разводят за хруст и мягкость во вкусе.Безупречная белая кожица больше похожа на только что собранный пастернак, чем на репу.
Скромная белая репа Хакурей вас удивитКак следует из названия, Хакурей имеет японское происхождение. Это не новость, но кажется, что они появляются только летом, в более укомплектованных продуктовых отделах и на фермерских рынках. Они такие красивые, что я продолжаю их покупать и никогда не разочаровываюсь. У них фруктовый, слегка землистый вкус с множеством сочных ноток. Корневые, горькие нотки другой репы нигде не найти.
Не то, чтобы мне не нравились другие виды, посмотрите этот рецепт репы «Три способа».
Как и вся репа, в ней много витамина С, а зелень еще более питательна. Они прямо там с капустой, питательной, полны витаминов A, K, C, фолиевой кислоты, меди, кальция и предотвращающих рак глюкозиналов. К тому времени, как я принесла их домой, моя зелень немного увяла, поэтому на этот раз я не добавляла их в салат, но вы обязательно должны это сделать, когда они свежие. Я оставил их для соте позже.
Так что, если вы видите загадочно бледную репу в своем CSA, на фермерском рынке или в продуктовом магазине, попробуйте. Они будут в сезонном сезоне все лето, чтобы разнообразить ваши старые салаты.
Попробуйте этот салат в азиатском стиле с заправкой, на приготовление которой уходит около 2 минут. Это очень просто.
Большой салат с репой Хакурей и заправкой из конопли-тамаринда
Небольшая нарезка и простая заправка — много вкуса и текстуры, демонстрируя сладкую, нежную репу Хакурей в полной мере.
- 4 стакана нарезанной капусты наппа используйте часть зелени репы, если она свежая и хрустящая
- 2 больших измельченных моркови
- 2 стебля брокколи, нарезанных соцветиями
- 4 больших красных редиса, нарезанных соломкой
- 2 средних репы Hakurei с соломкой
- 4 горстки ростков гороха обрезанный
- 1/4 стакана конопляного масла
- 1/4 стакана пасты тамаринда
- 2 столовые ложки тамари
- 2 чайные ложки соуса Шрирача
- 2 чайные ложки измельченного свежего имбиря
- Семена конопли для украшения
Подготовьте все овощи и разложите их по порядку на четырех тарелках.
В чашке смешайте масло, тамаринд, тамари и имбирь. Если у вас очень густой тамаринд, добавьте немного воды, чтобы получилась текучая заправка.
Подавать салаты, политые заправкой и посыпанные семенами конопли.
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Освежающий салат из репы и укропа
Спиральная репа и сладкий аромат свежего укропа создают освежающий салат.Он также собирается за несколько минут и содержит менее 5 ингредиентов!
Этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Спасибо за поддержку этого сайта с покупками, сделанными по этим ссылкам. См. Полное РАСКРЫТИЕ для получения подробной информации.
Слышали ли вы веселую русскую народную сказку о гигантской репе? Это русская классика, написанная Алексеем Толстым, и КАЖДАЯ русская семья знает ее… наизусть. У нас дома есть несколько версий книги… настольные книги, детские книги в стихотворной форме и т. Д..
Если вы не знакомы с этим, вот перевод от Русско-Американской компании — Рэндом Хаус:
Однажды, не так давно, старик посадил репу. Репа росла, росла и росла еще больше, пока не стала огромной. Старик стал вытаскивать репу из земли. Он тянул и тянул, но он был слишком велик для одного человека. Поэтому он позвал жену на помощь.
Старуха ухватилась за старика, старик за репу тянули и тянули, но вытащить не могли.Репа была слишком большой. Тогда старуха позвала внучку на помощь.
Внучка взяла старуху, старуха взяла старика, старик взял репу, и они тянули и тянули. Но репа была слишком большой, и они не могли ее вытащить. Внучка позвала собаку на помощь.
Собака схватила внучку, внучка схватила старуху, старуха схватила старика, старик схватился за репу, и они все тянули и тянули.Но все равно репу вытащить не смогли. Итак, собака подозвала кошку, чтобы она помогала.
Кот ухватился за собаку, собака за внучку, внучка за старуху, старуха за старика, за репу старик и они тянули и тащили . Это казалось невозможным, но вытащить все равно не могли. Итак, кошка подозвала мышь, чтобы помочь.
Мышь ухватилась за кота, кот ухватился за собаку, собака схватила внучку, внучка схватила старуху, старуха схватила старика, старик схватился репы.Они все тянули, тянули, тянули еще — и наконец вышла репа!
Чтобы наконец вытащить репу, понадобилась крохотная мышка. Урок в том, что даже самые маленькие и самые маленькие из нас ценны.
Довольно мило, а? Мне нравится мораль этой истории, но знаете, что еще я люблю? Репа.
Каждый раз, когда я делаю этот салат из репы — я думаю об этой очаровательной народной сказке и думаю обо всех дедушках (дедушках или стариках, как в этой истории) и бабушках (бабушках или старушках), которые сажают, ухаживают за и тянут крупную репу обветренными и больными руками.Такой труд любви к такому простому корнеплоду.
Я ценю то, как Spiralizer может мгновенно преобразить любой старый овощ. Раньше я делал этот салат, тонко нарезав репу, а затем перемешивая все вместе, но это было в мое мрачное время года без спирализатора. Это серьезная конфетка для глаз.
Репа и брюква принадлежат к одному семейству , и хотя они являются менее известным овощем в Штатах, они довольно распространены в большинстве славянских стран.Спросите любую бабушку. 🙂 По текстуре и вкусу они похожи на редис, но не такие острые.
Если вы пробовали их приготовить и вам это не нравится, попробуйте их в сыром виде. Они божественны. Просто убедитесь, что вы выбрали самые молодые: чем старше репа, тем более древесной и песчаной становится текстура, следовательно, на этом этапе их необходимо готовить. Но молодые репы нежные и сладкие — их можно есть, как яблоко.
Сорт Purple-Top White Globe — это наиболее распространенный вид репы , который можно найти на большинстве фермерских рынков в течение вегетационного периода (весной и осенью).Этот сорт также самый простой в выращивании. Некоторые садоводы выращивают репу для зеленых ботинок, хотя я еще не придумал, как их подготовить. Но куры наверняка это выяснили.
Придайте этой репе хороший скраб, не нужно чистить ее, если вы выращиваете ее сами или покупаете ее у фермера, которому доверяете. Как правило, они довольно выносливы и не требуют особого ухода, даже самые коричневые большие пальцы могут вырастить репу.
Мои выборы и полезные инструменты
Спирализатор — один из моих любимых инструментов на кухне для красивой еды.Он поставляется с 5 лезвиями и прочным, с резиновым днищем, поэтому ваш спирализатор не улетит с прилавка.
Shallow Dish — чтобы было легче ловить эти красивые спирали и хорошо сочетать все.
Кельтская морская соль — мой абсолютный фаворит. Я покупаю это в мешках по 5 фунтов (>> ЗДЕСЬ), а иногда даже по несколько штук за раз, если они есть в продаже.
Масло авокадо — мне нравится мягкий вкус этого масла, поэтому аромат репы действительно выделяется.
Огромная репа — Хорошо, это не совсем полезный , но это забавное чтение для маленьких и с маленькими.