Сварить яйцо в воде без скорлупы: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Как приготовить яйцо Пашот — ijuls.com

Как приготовить яйцо Пашот с нежным кремовым желтком заключенным в объятия мягкого слегка шероховатого белка, как каждый раз получать совершенный результат, читайте в этом пошаговом рецепте с фото.

Яйцо Пашот как готовить

Есть множество способов готовить яйца пашот. Кто-то готовит их в микроволновке, кто-то варит в пакетике, пищевой пленке или в пашотнице. Кто-то при варке добавляет в воду уксус для быстрой сворачиваемости белка, и ложкой раскручивает в кастрюле воду, чтобы белок сильно не растекался и не лохматился в кипятке, а кто-то для этого использует фарфоровые кольца для салфеток.

Столько ухищрений чтобы получить безукоризненный белковый мешочек!

Приготовление яичек без скорлупы может показаться сложным только в том случае если вы никогда раньше их не готовили. На самом деле сварить такое яичко очень просто, так же просто как сварить яйца вкрутую!

Главная хитрость при приготовлении этого блюда — варить яички в едва кипящей воде. Чем меньше вода кипит, чем меньше пузырьков поднимается на ее поверхность, тем меньше она перемешивается, и меньше разрушает яичный белок. Я вообще выключаю под кастрюлей огонь и накрываю её крышкой. В результате яйца Пашот всегда получаются идеальной формы.

К тому же это просто отличное блюдо на завтрак, а времени на стряпню уйдет столько же сколько на приготовление обычной яичницы.

Мало того, что яйца пашот сами по себе отличный завтрак, вы можете использовать их для приготовления салатов, мясных или рыбных закусок, подать их с хрустящей зеленью или овощами.

Попробуйте подать их на завтрак на тосте из английской булочки с хрустящим беконом полив сверху роскошным Голландским соусом — это знаменитые яйца Бенедикт.

Совет:

Для того, чтобы приготовить яички без скорлупы лучше всего брать свежие, у них более плотный белок. Если же свежих под рукой нет, а есть только купленные пару недель назад, удалите из них жидкую часть белка с помощью металлического сита. Этот способ описывается ниже

Может быть у вас есть свой 100% способ приготовления яиц Пашот? Пожалуйста опишите его в комментариях.

Смотрите также:

к содержанию ↑

Как приготовить яйцо Пашот

Ингредиенты:

  1. Свежие яйца.

Вам также понадобятся:

  1. Кастрюля с крышкой.
  2. Две-три небольшие чашки.
  3. Шумовка.
  4. Бумажные полотенца.

Способ приготовления:

Доведите воду в кастрюле до кипения
  • В небольшую кастрюлю налейте 4-5 сантиметровый слой воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Когда вода закипит убавьте огонь почти до самого минимума. Дождитесь момента пока пузыри пара почти перестанут появляться со дна кастрюли.

к содержанию ↑
Разбейте яйцо в подготовленную миску
  • В небольшую миску разбейте яичко. Поднесите край миски к поверхности едва кипящей воды и аккуратно перелете яичко в воду.

к содержанию ↑
Осторожно перелейте яйцо в кастрюлю
  • Если белок немного растёкся на дне кастрюли, вы можете подтолкнуть его ложкой поближе к белку, несколько небольших лоскутков белка отходящих от основной массы это вполне нормально, их можно будет удалить при подаче и сервировке блюда.
  • Таким образом, по одному, перелёте в кипящую воду все яйца которые вы планируете приготовить, оставляя между ними небольшое расстояние.

к содержанию ↑
Сколько варить яйца Пашот
  • Когда все яички окажутся в кастрюле, накройте ее крышкой и отключите под посудой огонь. Установите кухонный таймер на четыре минуты, или просто досчитайте вслух до 240. За это время яичные белки полностью сварятся, а желток все ещё останется жидким.
  • Время приготовления зависит от многих факторов — от размера яичек, от того достали ли вы их из холодильника или варите тёплыми, и даже от того на какой высоте над уровнем моря вы находитесь. 4 минуты это то время за которое у меня готовятся яйца пашот. Начните варить с 4 минут, и при необходимости увеличьте или уменьшите это время.

к содержанию ↑
Шумовкой выньте сваренное яйцо Пашот из кастрюли
  • Через 4 минуты шумовкой выньте приготовленные яички из кастрюли, и положите на бумажное полотенце, чтобы снять с белков излишки влаги.

  • Чтобы яйца пашот не растекались по дну кастрюли и держали форму некоторые кулинары используют фарфоровые кольца для салфеток. Вы тоже можете попробовать этот метод. Просто поставьте кольца на дно кастрюли налейте в кастрюлю воды, чтобы она немного поднималась над кольцами. Вылейте разбитое яичко из чашки в центр кольца. Затем выключите огонь под кастрюлей, накройте ее крышкой и готовьте 4 минуты.
к содержанию ↑

Как приготовить яйца Пашот используя металлическое сито

С помощью сита удалите жидкий белок
  • Чтобы получить идеальный яичный мешочек, практически без отделяющихся от основной массы белковых хлопьев используйте металлическое сито. Просто удалите через металлическое сито жидкий белок.
  • Поставьте металлическое сито над чашкой и разбейте в него яйцо. Жидкий белок стечет через решётку в чашку, а в сите останутся только плотный белок с желтком

к содержанию ↑
Перелейте яйцо из сита в кастрюлю с едва кипящей водой
  • Аккуратным, быстрым движением перелейте освобожденное от жидкой части белка яичко в едва кипящую воду.

к содержанию ↑
У вас получится совершенный яичный мешочек
  • Как вы можете видеть на фотографии ниже, после использования сита для отделения жидкой части белка у нас получается совершенный мешочек яйца пашот почти без тонких белковых клочков.

к содержанию ↑
Как варить яйцо Пашот
  • Перелив все яички в кастрюлю, накройте ее крышкой и выключите под ней огонь. Готовьте яйца пашот в течение 4 минут, а по готовности выньте их с помощью шумовки и переложите на бумажное полотенце.

Приятного Аппетита!

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Яйца пашот — правила варки: pracooking — LiveJournal


 
 
Уже несколько постов мы с вами варим яйца в скорлупе. Этот пост будет о том, как сварить яйца без скорлупы. Такие яйца называются Пашот. А процесс варки яиц без скорлупы называется пошированием.

Яйца-пашот очень вкусны. Чтобы сварить их правильно, нужно разобраться в технических вопросах.

На этот раз я обратилась не только к Харольду Макги (Harold McGee), но и к Джулии Чайлд (Julia Child), Жаку Пепану (Jacques Pepin), кулинарной Академии Le Cordon Bleu и, наконец, к Вайну Гисслену (Wayne Gisslen).

Правильно сварить яйцо пашот сложнее, чем яйцо вкрутую, всмятку или в мешочек. Процесс осложняется тем, что мы варим яйцо без скорлупы. А цель у нас получить на выходе яйцо, которое держит свою форму. Ведь что такое яйцо-пашот? Это яйцо, сваренное без скорлупы, и образующее свою собственную «кожу» за счет коагуляции белка. Такое яйцо опускают в кастрюлю с слабо кипящей водой и варят 3-5 минут. Белок в результате сварится, но останется нежным, а желток будет жидкий и горячий. Это по сути. А как добиться такого результата на практике?

Проблема неаккуратного белка

Как я уже говорила, мы хотим получить на выходе аккуратное круглое яйцо. Но часто при варке яиц пашот мы получаем непривлекательные «лохмотья» белка. Они абсолютно съедобны, но непрезентабельны. Я думаю, многие из вас уже пробовали варить яйцо пашот, и знают, о чем идет речь. Если нет, то фото ниже, вам все объяснят.
Что делать?
 

  1. Использовать очень свежие яйца высокого качества.
  2. Вода не должна сильно кипеть, а лишь слегка бурлить.
  3. Добавлять в воду уксус
  4. Добавлять в воду соль.
Первые два утверждение неоспоримы. Я уже объясняла о связи между упругостью белка и возрастом яйца, и важность несильного кипения.

А вот с последними двумя не все так просто. У авторов расходятся мнения. Джулия Чайлд и Жак Пепан воду не солят, но добавляют уксус. Гисслен и Ле Кордон Бле солят и добавляют уксус, как и повар в видео, которое я вам покажу позже.
А что нам скажет на эту тему наш химик Макги?

Он считает добавление уксуса и соль неэффективными методами. Хотя они и ускоряют коагуляцию яйца, но тоже приводят к лохмотьям. Кроме того, на белке появляется непривлекательная рванная пленка.
При этом Пепан не использует соль, объясняя это тем, что соль приводит к противоположному эффекту и истончает белок.

Макги предлагает интересный нетрадиционный способ решения проблемы. Яйцо нужно разбить в миску, а затем поднять его шумовкой. Таким образом, излишне жидкая часть белка стечет.

Другой интересный способ предлагает Джулиа Чайлд. А именно, опустить яйца в слабо кипящую воду на 8-10 секунд, перед тем как их разбить.

Гисслен добавляет уксус и соль лишь в случае, если яйца не очень свежие. И предлагает не добавлять ни то ни другое, если яйца свежие, так как белок из-за соли и уксуса получается менее нежным и блестящим.

Чувствую что экспериментов, избежать не удастся. Но для начала я расскажу, как же все- таки варить яйцо пашот.

Налейте в кастрюлю воду. На 6 яиц Пепан советует 1.5 литра воды. Хотя мне кажется, что этого мало. Суть в том, что яйцам не должно быть тесно, и должно быть достаточно глубоко.

Дайте воде закипеть. Но! Она не должна бурлить, а лишь слегка кипеть.

Если вы добавляете уксус и соль, то это нужно сделать перед вливанием яиц. Пепан рекомендует 1\4 чашки на 1.5 литра воды, а Джулиа Чайлд 1 чайную ложку на 500 мл воды.

Вы можете выливать яйца прямо в воду, держа его как можно ближе к воде. Более удобный способ — разбить каждое яйцо в отдельную мисочку, а затем из мисочки аккуратно вылить в воду.

Старайтесь выливать яйца одно за другим, чтобы они проварились одинаково за одно и тоже время.

Когда вы опустили все яйца, пошевелите поверхность воды ложкой, чтобы яйца тоже немного подвигались и не прилипли ко дну кастрюли.
В среднем яйцо пашот варится 4 минуты.

Проверьте готовность, достав яйцо из воды, и нажав на него пальцем. (на видео хорошо видно, как это нужно делать). Белок должен свариться, а желток остаться жидким.

Как только яйцо готово, переложите его в емкость с ледяной водой, чтобы смыть уксус и остановить варку.

Чтобы придать яйцам более аккуратный вид, обрежьте свисающие кусочки ножом или ножницами.

Получится вот так красиво:

Если вы собираетесь подавать яйца позже, вы можете оставить их в холодной воде, или достать из воды и отправить в холодильник.
Если же, вы хотите их снова нагреть, опустите их в горячую воду на 30-60 секунд.

А теперь давайте посмотрим видео, записанное Кулинарным Институтом Америки (The Culinary Institute of America)  чтобы было нагляднее. Так как оно на английском языке, я переводу важные моменты, о которых не было сказано до этого, для тех, кто не знает языка. 

Повар также настаивает на слабом кипении и температуре 70-80 градусов Цельсия. Мы видим в кастрюле совсем маленькие пузырьки. Для пущей убедительности можно воспользоваться термометром. На пол литра воды автор использует 30 мл  уксуса  и 1 ч. л. соли.
Автор использует для лучшей коагуляции белка прием «воронки». Он создает в воде воронку при помощи ложки, сразу опускает яйцо в воду. Мне говорили, что Воронка делается как раз для того, чтобы устранить лишние ошметки сразу, тогда яйца получаются на выходе более ровными.

В кастрюле, которую он использует, помещаются 4 яйца. Лишний белок он сразу убирает ложкой с дырками. В процессе варки аккуратно поддевает яйца ложкой, чтобы они не прилипли ко дну.

Яйцо готово, когда оно начинает всплывать.

Итак, мы ознакомились с теорией, посмотрели фото и видео. Теперь немного моей личной практики.

Я сварила яйца три раза.

Яйца у меня были довольно свежие. Использовала все три раза яйца из одной коробки.

Эксперимент № 1

Первый раз я решила обойтись без уксуса и соли.

Я нагрела воду до 80 градусов.  И до таких вот пузырьков.

Уменьшила огонь до 2ки (9 у меня максимум), и аккуратно опустила яйца. Они сразу пошли ко дну. Лохмотьев почти не было.

В холодную воду не опускала, так как не было необходимости смывать уксус.

Результат: почти идеально ровные яйца, очень нежные и вкусные.

Эксперимент № 2

В ту же воду, где варились первые яйца, я добавила уксус (4 ст.л)  и соль (1.ч.л).
Вода уже кипела чуть сильнее.

Результат плачевный – сплошные лохмотья, яйца вот такие:

Вкус у белка не очень приятный.

Так как, я все-таки немного нарушила условия, отправив яйца в ту же воду, что и первые, на утро я провела третий эксперимент. Кроме того, мне кажется, я переборщила с уксусом.

Эксперимент № 3

Как и в первый раз, я довела воду до 80 градусов. Уменьшила огонь до 2ки. Добавила 1 ч.л. уксуса, и пол чайной ложки соли.
Результат уже лучше, но в первый раз все равно было лучше. Хотя и результат первого раза меня смущает. Мне кажется, что в идеале, яйцо пашот должно быть круглее. То есть похоже на яйцо всмятку без скорлупы. Мое больше похоже на варенную яичницу.

Обратите внимание на рванную пленку на белке в третьем варианте. Об этом эффекте соли и предупреждает Макги. И, кстати, в первом случае белок гладкий и блестящий.

Для полной картины следовало бы еще сварить яйца с уксусом и бес соли, но я уже не могу их видеть:)

Но я думаю, теперь вы сможете экспериментировать сами, и постепенно добьетесь идеального для вас варианта. Как видите, сварить идеальные яйца пашот не такая простая задача. Но главное, что в этом посте вы найдете основы.

Я буду продолжать варить яйца без соли и уксуса, и добиваться той самой идеальной формы. Результатами обязательно поделюсь!

  
  Информация взята из книг:
— Le Cordon Bleu Cuisine Foundations by LE CORDON BLEU.
— McGee on Food and Cooking An Encyclopedia of Kitchen Science, History and Culture, Harold McGee
— Mastering the Art of French Cooking, Julia Child
-Complete Techniques, Jacque Pepin
— Essentials of Professional Cooking, Wayne Gisslen

  
  
  
  
  
 

Яйца пашот в домашних условиях


Яйцо пашот — «яйцо в мешочке», только без скорлупы изначально. Традиционное французское блюдо из сваренных яиц, которые разбиваются прямо в кипящую воду.
При таком способе приготовления получается «мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка»

Живописно описано. Правда, я от этих лепестков в восторг не прихожу, почему-то.
Да и варить такое яйцо без скорлупы в домашних условиях, демонстрируя чудеса жонглирования и вылавливая потом шумовкой результаты этой ловкости рук по одной штучке раз в 5 минут — извините, лениво.
Правда, русская лень — созидательна и инновационна. Наши хозяйки для начала стали варить яйца без скорлупы в кулинарных пакетах и просто в пищевой пленке.
Потом в силиконовых формах для маффинов и кексов всяких. Кстати, промышленность такой способ оценила и теперь выпускает целые наборы пластиковых формочек для варки яиц без скорлупы. Очень удобно, говорят.

К сожалению эти способы мне не подходят. Варить в пакетике — это опять, на каждое яйцо тратить по 5 минут, а варить в силиконовых формочках — брезгливо, как-то.

Пришлось идти своим путем — использовать для варки яиц-пашот обычные стаканы.
Суть та же, что и у пластиковых форм, только с гигиеной немного получше и вполне эффективно. Если подобрать подходяшие стаканчики, так и результат будет отличным.

Варю яйца пашот в обычной кастрюле. Без проблем. И что ценно, могу варить сразу до шести штук!
Это в переводе на стандартную пашот-технологию — больше получаса у плиты, однозначно.

А так — разлил яйца по стаканам, поставил в кастрюльку — 4 минуты кипения — и все готово!
Кушать подано. Можно укладывать на бутерброды и наслаждаться вкусом недоваренного желтка.

***

Для яиц пашот в домашних условиях нам потребуется:

— яйца куриные — по потребности;
— бокалы или стаканы с толстыми стенками (желательно «огнеупорные»).

Вот и все самое необходимое для приготовления яиц в качестве начинки для бутербродов. Оптимально подошли стаканы от подарочных наборов виски, так что не удивляйтесь четко видимой надписи.

Рецепт приготовления

Для начала капнем в стакан немного оливкового масла. Можно и обычного растительного.

Смажем маслом стенки стакана, чтобы яйцо к ним не приварилось и не было проблем с его извлечением.

Разбиваем куриное яйцо в стакан.

Хозяюшки утверждают, что яйца для пашота должны быть абсолютно свежими, прямо из под курицы, максимум дня 4. Ага. Эти из супермаркета. Сколько они там пролежали не знаю. Но у меня в холодильнике — вторая неделя пошла, точно.

Опускаем стакан в закипающую воду. Вот, где нужна жаропрочность! Если есть шанс, что ваш стакан лопнет, загружайте его еще в относительно холодную воду. Но, об этом чуть дальше.
Кстати, уровень воды должен быть чуть выше, чем уровень яйца в стакане.

Закрываем кастрюлю крышкой и начинаем отсчет. Закрываем, чтобы яйцо варилось и сверху и снизу.

Прошло 4 минуты — открываем крышку. Наш стаканчик аж подпрыгивает в кипящей воде — никаких сказок о «грани кипения» и тому подобного. Кипятим на всю катушку!

Судя по виду — белок сварился, что нам и требовалось. Что с желтком и получился ли мешочек — увидим позже.

Достаем наш стакан с яйцом-пашот. И вытряхиваем на тарелку.
В этот момент могут возникнуть трудности — забыли масло? — яйцо обязательно приварится к стенкам. Придется выковыривать ножом.
Смазали маслом — а яйцо все равно не вываливается! Вакуум держит. Надо тоненьким ножом или ложкой просто запустить воздух под «днище» яйца. Не бойтесь, яйцо уже форму не потеряет, — подцепляйте и вытряхивайте смелее.

Яйцо-пашот на тарелке. Ничего общего с теми лохмотьями которые получаются по традиционной технологии.

Разрезаем… — сварено «в мешочек»! Желток еще жидкий, что и требовалось доказать. В этой технологии главное — время.
Точный расчет и знание особенностей ваших стаканов — сколько-то секунд уходит на их прогрев.
Но, не беда — пару раз сварите и дальше будете уже абсолютно точно рассчитывать время извлечения яйца-пашот из кастрюли.

Второй вариант предполагает «массовое» приготовление нескольких яиц-пашот сразу. Собственно, поэтому и использована такая большая кастрюля. Подготавливаем несколько стаканов с яйцами. Наливаем в кастрюлю горячую воду из под крана. Ставим на огонь и загружаем стаканы.
Температура еще довольно низкая, как из водопроводной трубы, естественно, поэтому за стаканы можно не беспокоиться — не лопнут.

Процесс пошел. В данном случае процесс в точности соответствует тому, когда обычные яйца в скорлупе начинают варить, опуская в еще холодную воду.

Дождались момента, когда вода готова закипеть, это довольно быстро, и закрываем кастрюлю крышкой. Пошла интенсивная варка яйц. (чуть не написала «наших»)
Далее, все по схеме — отсчитали время — достаем готовые яйца пашот. Правда, это уже процесс, который тоже требует времени, и последнее яйцо может находиться в кипятке почти на минуту дольше, чем первое. Но, тут уж все зависит от вашего быстродействия и ловкости рук.

Кстати, при «массовом» производстве яиц для бутербродов, при малейшей невнимательности, возможны проколы — вот как на фото. Мало того, что стенки стакана не были смазаны маслом (поэтому яйцо такое шероховатое), так и стакан был квадратным! С круглым горлышком, но квадратным основанием! У-у, вредители шотландские…

Но, даже при таком вопиющем нарушении технологии, яйцо пашот выполнило свою задачу — удержало в себе жидкий желток!

Чего, собственно, мы и добивались.

Если немного потренироваться, а главное, подобрать подходящие стаканы, бокалы или фужеры, утреннее производство яиц пашот для бутербродов (а попутно и таких блюд, как яйца-кокот, яйца бенедикт и пр.) можно ставить на промышленные рельсы в домашних условиях — и быстро, и просто и без силикона! (теперь даже на шампунях пишут — «не содержит силикон», если заметили)
Попробуйте! Это экономит время!
И продлевает жизнь…

с рецептом яиц пашот часто смотрят следующие блюда:

Яйцо пашот: секреты приготовления — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD


Яйцо пашот — это традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду. Проще говоря, это яйца, сваренные в воде без скорлупы. В процессе приготовления белок обволакивает желток, который в итоге остается внутри этого самого белка.

Яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд. Можно делать сэндвичи и бутерброды на завтрак. Многие кулинары также добавляют яйца пашот в супы и бульоны, в многочисленные салаты.

От того, как долго вы оставите яйцо в горячей воде, зависит плотность желтка. Так, если варить яйцо примерно 3 минуты, желток получится кремообразным, если около 5 минут — более плотным. А если оставить его в воде дольше 7 минут, вы получите яйцо вкрутую. 

Конечно, вкусы у всех разные. Однако в традиционном виде желток должен растекаться при прокалывании белка вилкой.

Технология приготовления

Готовить яйцо пашот очень просто. Вам понадобятся вода, соль, белый уксус, кастрюля, шумовка и собственно яйцо.

Разбиваете яйцо в небольшую миску, нагреваете воду, солите по вкусу и добавляете пару чайных ложек уксуса. Опускаете в воду аккуратно яйцо и ждете, пока белок не начнет обволакивать желток. Далее достаете яйцо с помощью шумовки и кладете на салфетку. Можно опустить в холодную воду, чтобы смыть уксус.

Пожалуй, это все. Однако при приготовлении яйца пашот, как и при приготовлении любого блюда, важно учитывать некоторые тонкости.

Основные секреты

  • Выбирайте самые свежие яйца. Не пренебрегайте этим советом. Свежесть яиц в приготовлении этого блюда очень важна. В противном случае белок не будет обволакивать желток и превратится в лохмотья. Как определить свежесть яиц, читайте здесь. 
  • Отбирайте самые крупные яйца. Так ваше блюдо получится не только более сытным, но и красивым. 
  • В воду, в которой собираетесь варить яйца, помимо соли обязательно добавьте несколько чайных ложек белого уксуса. Он помогает коагуляции белка, то есть обеспечивает самое важное в этом блюде — белок лучше обволакивается вокруг желтка.
  • Обратите внимание на то, что вода не должна сильно кипеть, не должна бурлить. Это может повредить желток. Добавляйте яйцо в воду сразу же, как только увидите, что водичка начинает закипать.
  • Перед тем как добавить яйцо в воду, обязательно помешайте ее венчиком. Мешайте таким образом, чтобы посередине образовалась воронка. Яйцо нужно опустить именно в эту воронку. Благодаря ее движению белок будет обволакивать желток.
  • Если хотите, чтобы получился желток кремообразной консистенции, не варите яйцо больше 2-3 минут. Проверить готовность очень просто. Достаньте с помощью шумовки яйцо из воды и слегка надавите на желток пальцем, чтобы определить плотность. 

На этом видео наглядно показано, как сварить идеальное яйцо пашот и как его сервировать в идеальный завтрак. От такого блюда ранним утром не откажется никто.

Еще один способ приготовить яйцо пашот

Многие хозяйки побаиваются вливать сырое яйцо в горячую воду. Для них это равносильно активации настоящей бомбы. Руки порой дрожат так, будто вот-вот произойдет что-то очень страшное. 

Решение есть и тут. Можно приготовить яйцо пашот, используя обычную пищевую пленку, которая уж точно не даст белку растечься по всей кастрюле. 

Для этого в миску нужно положить пищевую пленку, сбрызнуть капелькой оливкового масла, а уже затем разбивать яйцо. Далее необходимо сверху закрепить пленку, опустить этот «кулечек» в воду и варить 5 минут. Как это делается, можно посмотреть в еще одном видео.

Яйца пашот — пошаговый рецепт с фото

Яйца пашот это очень простое и старое блюдо французской кухни. По сути это просто яйцо сваренное в мешочек без скорлупы.

1. Яйцо пашот на ржаном хлебце

При приготовлении яиц пашот есть некоторые тонкости о которых и пойдет речь дальше.

Начнем того того, что для приготовления этого блюда нужны свежие яйца и чем свежее они будут тем вкуснее будет результат.

2. Кастрюля слабо кипящей воды

Для варки потребуется достаточно много воды (1,5 — 2 литра) и среднего размера кастрюля, модно и большую использовать, но в этом нет необходимости. Так как яйца пашот варятся без скорлупы то любое неосторожное движение может их повредить по этому и нужно много воды — чтобы яйца не касались краев посуды и плавали где-то в середине. Варить лучше всего яйца по одному так как несколько в одной кастрюле одновременно могут навредить друг-другу.

Вода в кастрюле должна слабо кипеть, так как сильное кипение может разрушить яйцо и получится размазня, а не пашот.

3. Яйцо разбитое в чашку

Просто разбить яйцо в воду не получится так как от падения в кипяток может растечься желток и блюдо не удастся. Нужно сначала разбить яйцо и вылить белок и желток в небольшую чашку, а только потом из чашки перелить в кастрюлю с кипятком, чашку надо опускать как можно ниже, нормально будет даже немного погрузить ее в кипяток.

4. Готовые бутерброды с яйцами пашот

Время приготовления составляет всего 1 — 2 минуты, далее надо аккуратно шумовкой достать готовое яйцо, немного просушить на воздухе и положить на хлеб. Самое важное — чтобы получилось так, что весь белок свернулся, а желток остался жидким.

Получившееся яйцо пашот нужно посолить и по желанию приправить, например молотым черным перцем.

5. Яйцо пашот приправленное черным перцем

На основе яиц пашот готовится известное блюдо «яйца Бенедикт», но это другое блюдо и речь о нем пойдет отдельно.

👌 Яйца всмятку без скорлупы

Никогда не представляла, что такое можно приготовить. Но думала над таким вариантом приготовления яиц всмятку. Разумеется, это не старая добрая классика, но получается очень симпатично и необычно.

Яйца всмятку, приготовленные без скорлупы, это не так уж и сложно. Проще, чем пашот – там больше усилий требуется и ловкости, чтобы уловить нужный момент.

Кстати, яйца без скорлупы происхождением из французской кухни. Местные гурманы любят готовить такое блюдо к обеду. А я думаю, что это отличная альтернатива завтраку, если вы привыкли только с яйцами его готовить, и ужину.
 
Указала в рецептуре количество ингредиентов на одну порцию. А вы вольны удваивать, утраивать и так далее.

Время приготовления: четверть часа, хотя все зависит от того, сколько порций вы соберетесь готовить

Сложность: ниже среднего, потому что тут все же придется слегка поднапрячься, чтобы угадать со временем и консистенцией яиц
 
Ингредиенты:

Приготовление:

Вначале, для экономии времени, поставим воду кипятиться. Затем приготовим силиконовые формочки по числу порций. Хорошо бы взять формочки с ребристыми боками.
Берем любое масло, растительное или растопленное сливочное, и смазываем им стеночки формочек. Тогда готовое изделие проще будет отделяться.
Разобьем яйца по очереди. Но сразу прямо в формочку и аккуратно. Нам надо сделать это так, чтобы они остались целыми. Поэтому способ выбирайте свой.

Если вода вскипела, отправим формочки с яйцами на дно кастрюльки и нальем сюда кипяток. Во-первых, делаем это так, чтобы он не попал внутрь форм. Во-вторых, так, чтобы дошел до половины формочек.
Включаем газ и готовим яйца на небольшом огне, иначе содержимое формочек может легко оказаться снаружи. Я сразу посолила желточки, приправила специями. Кстати, по оригиналу надо было варить 3 минуты. У меня ушло 10, т. к. формочки буквально прыгали по дну кастрюльки.

Вот и стоим возле плиты, чтобы не пропустить знаковый момент. Учтите, яйца всмятку без скорлупы готовы, если над желтком появилась белая плотная пленка а белок приобрел специфическую структуру. 

Вынем яйца, отгибая края формы и слегка потряхивая ею над тарелкой. Присдабриваем тем, что вам больше по нраву. Что ж, разнообразие в меню – это приятно. А еще необычно, вкусно и полезно. Ведь с таким яйцом хорошо подавать не только тосты, как у французов, а и овощи – сырые, отварные, тушеные и так далее.  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как сварить яйцо без скорлупы в формочках и прямо в кипятке

Как приготовить яйцо без скорлупы и получить вкусное и полезное блюдо? Нет ничего проще!

Вареное яйцо – кладезь необходимых организму микроэлементов и витаминов. Сегодня диетологи уже не так строго относятся к этому продукту. На фоне химической еды, колбасных изделий, напичканных скрытыми жирами, и сливочного масла, смешанного с маргарином, яйца выглядят более чем невинно. Они нередко входят в состав диет и рекомендуются в методиках правильного питания. Одно плохо – яйцо в скорлупе выглядит скучно, а чистить его бывает не очень просто. Как сварить яйцо без скорлупы и сделать это красиво?

  1. Секреты приготовления яйца-пашот
  2. Как приготовить яичную фигурку

Секреты приготовления яйца-пашот

Традиционное яйцо-пашот (так правильно называются яйца без скорлупы) готовят прямо в воде. Для этого скорлупу аккуратно разбивают и опускают содержимое в горячую, но не сильно бурлящую подсоленную воду, в которую добавлена чайная ложка белого уксуса. Чтобы успех был гарантирован, перед тем как опустить яйцо, интенсивно размешайте воду ложкой, чтобы в центре образовалась воронка. В эти воронку и опускайте свой завтрак.

Через 3–5 минут готовую закуску вынимают на салфетку шумовкой. Время приготовления зависит от того, какой желток вы предпочитаете – всмятку, в мешочек или ближе к крутому.

Если вам страшно опускать очищенное яйцо в воду, то используйте современное приспособление – пищевую пленку, в ней уж точно ничего не растечется, а все витамины останутся на месте.

Как приготовить яичную фигурку

Для приготовления яиц без скорлупы есть специальные формочки из силикона. Сначала сырое яичко разбивают, аккуратно вливают в формочку и варят. Предварительно, если вы не на диете, продукт можно посолить и поперчить. Для разнообразия вполне можно добавить немного зелени. С помощью оригинальных форм не составит труда получить квадратное яйцо или фигурку в форме машинки, мордочки или сердечка – от таких завтраков не откажутся даже привередливые дети.

Традиционная форма

Приспособление для малышей

Просто и быстро можно приготовить яйцо в специальных пластиковых формочках для микроволновки с крышкой, строго следуя инструкции, чтобы не получить миллион брызг и грязную плиту. Этот вариант очень удобен как дома, так и на работе. Идеальный перекус – свежая и натуральная еда.

Для микроволновой печи

Если микроволновки нет, используйте приготовление на водяной бане – варка займет больше времени, но результат будет не хуже. Если у вас есть силиконовые формочки для кексов – отлично! Пусть будут аккуратные «яичные кексы» с целом желтком внутри.

Яичные кексы

Формочки нужно поставить в воду, довести воду до кипения, но не допускать бурных пузырьков, иначе вода попадет в белок. С этой же целью не нужно наливать воды по края – все и так сварится, не переживайте.

Теперь вы знаете, как варить яйца без скорлупы. Пробуйте и экспериментируйте! Ведь все гениальное рождается случайно! Не спешите выбрасывать скорлупу, это замечательный материал для чудесных поделок, но об этом читайте уже в другой нашей публикации.

Как приготовить яйца пашот

Проблемы наверняка возникнут, если яйца приготовлены при слишком высокой температуре, если яйца не очень свежие или если в кастрюле недостаточно воды.

Используйте кастрюлю или глубокую сковороду, чтобы налить в нее примерно 3 дюйма воды. Во время приготовления яйца следует залить водой, а глубина воды 3 дюйма гарантирует, что яйца не прилипнут к сковороде.

Яйца-пашот нужно готовить в воде, которая очень медленно кипит или кипит.Сначала воду доводят до кипения, а затем, убавив огонь на плите, дают слегка закипеть. В этот момент в сковороду осторожно добавляются яйца. Если вода закипает слишком сильно, яйца будут вынуждены слишком много двигаться, в результате чего они разбиваются и теряют форму. При слабом кипении яйцо остается на одном месте во время приготовления и хорошо готовится.

Используя самые свежие яйца, возраст которых меньше четырех дней, вы с большей вероятностью получите идеально сохраняющее форму яйцо-пашот.В свежем яйце белок остается близко к желтку и не растекается тонко.

Уксус следует добавлять в воду, когда она закипает, так как это поможет яичному белку быстрее свернуться и получится аккуратная и компактная форма. Без уксуса может произойти беда. Используйте примерно 1 столовую ложку уксуса на пол-литра воды. Имейте в виду, что уксус может слегка придать яичный привкус, поэтому не используйте слишком много или слишком крепкий уксус, если вы не очень любите яйца с уксусным вкусом.

Яйца-пашот, как и яичница или всмятку, следует готовить так, чтобы белок застыл, а желток оставался жидким. Для этого яйца следует варить от 2½ до 3½ минут в зависимости от размера яйца. Если вы хотите проверить, готовы ли яйца-пашот во время приготовления, осторожно выньте яйцо из воды шумовкой и надавите на белок пальцем. Твердый и застывший белок в самой толстой части яйца означает, что яйцо готово.

После того, как яйца будут приготовлены, их следует вытереть на кухонном полотенце, чтобы удалить излишки воды перед подачей на стол, хотя, если вы не собираетесь использовать их сразу, их можно хранить в холодильнике в воде до 24 часов.

Если вы не собираетесь сразу использовать яйца-пашот, слегка недоварите яйца и храните их в холодильнике в холодной воде. Чтобы нагреть их, готовьте их в кипящей воде в течение 1-2 минут, когда вы будете готовы подавать и съесть.

Как правильно варить яйца каждый раз — Артикул

Начало работы

Положите яйца в кастрюлю и налейте достаточно холодной воды, чтобы они покрыли их примерно на 1 дюйм. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и, как только вода закипит, начните отсчет времени. По мере того, как яйца готовятся, отрегулируйте огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать быстрое закипание. (Хотя мы говорим о сваренных вкрутую яйцах — и мы здесь используем этот термин, — дело в том, что приготовление яиц в кипящей воде трескает скорлупу и делает яйца жесткими и эластичными.На медленном огне работает намного лучше.)

From Fine Cooking’s Test Kitchen: Посмотрите видеоролик «Как сварить яйцо», чтобы увидеть, как эксперт готовит яйца мягкого, среднего и вкрутую, не пережаривая их.

Варка всмятку: 2 минуты Белок твердый, но желток все еще жидкий. Подавать на завтрак в яичной чашке. Возьмите небольшую ложку и потрескайте и удалите острый конец яйца, сделав в скорлупе отверстие, достаточно большое, чтобы в него поместилась ложка. Или воспользуйтесь ножницами для яиц, если они у вас есть.

Средняя продолжительность кипячения: 4-1 / 2 минуты Желток твердый, но все еще темно-оранжево-желтый, влажный и плотный в середине. Красиво и вкусно на четвертинках салата.

Сваренный вкрутую: 8 минут Желток полностью твердый, светло-желтый и рассыпчатый, без признаков характерного зеленого или серого кольца вокруг желтка, вызванного переваркой. Идеально подходит для яичного салата или фаршированных яиц. Хотите больше идей, что делать с сваренными вкрутую яйцами? Просмотрите слайд-шоу Hard-Boiled, Super Easy, чтобы получить идеи рецептов.

Очистка яиц

Когда яйца приготовятся, осторожно слейте большую часть горячей воды, оставив яйца на сковороде. Поставьте сковороду в раковину под прохладной проточной водой на несколько минут, пока яйца не станут чуть теплее. Если ракушки устойчивые, попробуйте очистить их под проточной водой. Чем свежее яйцо, тем более крепкая скорлупа, поэтому для варки предпочтительнее более старые яйца.

Метод кипячения и удаления

Другой способ сварить яйца вкрутую: начните, как указано слева, с яиц в холодной воде, но как только вода закипит, выключите огонь и оставьте яйца открытыми в горячей воде не менее 10 минут. и до 30 минут — вода остывает постепенно, предотвращая переваривание яиц.Это отличный метод, когда вы занимаетесь одновременно несколькими делами и не можете уделять внимание яйцам.

Яйца, сваренные вкрутую, без кипячения

Я чувствую, что яйца выглядят как такой простой ингредиент, а иногда и обманчиво сложны. Я долгое время боялся делать что-нибудь, кроме омлета или сверхлегкой яичницы. Так было до тех пор, пока я не разработал восхитительный рецепт вареных яиц, который потребовал от меня научиться делать эти легко сваренные вкрутую яйца.

Я могу сказать, что это легко, потому что я испытал все методы и до сих пор стараюсь не варить яйца, когда это возможно. Секрет идеального приготовления этих яиц каждый раз заключается в использовании рисоварки. Я также предоставил инструкции по духовке, которые работают, но рисоварка, похоже, моя любимая скорость и комфорт.

Яйца, сваренные вкрутую, и несколько советов

Итак, как я уже упоминал выше, эти легко сваренные вкрутую яйца готовятся либо в рисоварке, либо в духовке с мини-формочкой для кексов.Еще одна причина, по которой я предпочитаю рисоварку, заключается в том, что она не нагревает мою кухню, особенно летом.

Я научился нескольким вещам за годы варки яйца вкрутую, и это лучшие советы, которые нужно держать под рукой:

  • Яйца возрастом 7-10 дней намного легче чистить. Я не обнаружил, что это является препятствием, но это определенно имеет значение по сравнению со свежими яйцами, выращенными на ферме или свежими яйцами на заднем дворе.
  • Уродливое зеленое кольцо, которое образуется вокруг сваренных вкрутую яиц, возникает из-за их слишком долгой варки на слишком сильном огне.Это химическая реакция между белками и желтками. Здесь этого не происходит.
  • Эти яйца, сваренные вкрутую, легче всего чистить сразу после охлаждения. Вы можете хранить их в скорлупе до недели или, если вы очистите их, вы можете хранить их в миске с водой, которую меняют ежедневно, в течение недели.
  • Чтобы правильно очистить эти сваренные вкрутую яйца: аккуратно постучите яйцом по столешнице, пока скорлупа не станет мелко потрескавшейся. Раскатайте яйцо руками, чтобы открепилась скорлупа.Начните чистку с большого конца, подержав яйцо под струей холодной воды, чтобы облегчить снятие скорлупы.

Используя эти советы и следующие рецепты для этих яиц, сваренных вкрутую, вы сможете приготовить неограниченный запас яиц с начинкой из бекона. Есть и другие идеи рецептов, я просто обожаю бекон.

Вы также можете использовать домашний майонез, который я научил вас готовить и взбивать вместе с этими яйцами, чтобы получился восхитительный яичный салат.

Рисоварка

В духовке

Яйца вкрутую в духовке

Джордж Брайант (цивилизованный пещерный человек)

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 30 минут

Общее время 32 минуты

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту

  • Положите яйца в маленькую форму для маффинов.По одному в каждую лунку

  • Выпекать в духовке в течение 30 минут

  • По завершении вынуть яйца и поместить в ванну с ледяной водой на 10 минут

  • Хранить в холодильнике до 1 недели в ракушка. Если вы очистите их от кожуры, храните их в миске с водой до одной недели, ежедневно меняя воду.

Яйца вкрутую Easy Peel

Гах! Угадай, что мы все неправильно варили яйца.Или, по крайней мере, у меня. В течение многих лет я рекламировал этот метод варки яиц вкрутую, и, хотя он, безусловно, работает нормально, я все равно получал, что чистить 30% яиц — это серьезная заноза в заднице. Неважно, сколько им было лет, как долго они охлаждались на ледяной бане, очищались под водой или нет, добавляя в воду пищевую соду или уксус. Оказывается, ничто из этого не имеет большого значения для приготовления сваренных вкрутую яиц с легкой кожурой

В чем разница? Начало кипятка!

Я читал об этом в Serious Eats и, очевидно, должен был попробовать.И до сих пор, после 20 с лишним испытаний, я еще ни разу не подвел. Идея состоит в том, что при помещении яиц в кипящую воду оболочка скорлупы прилипает только к скорлупе, а не к альбумину, что делает невозможным чистое и плавное удаление скорлупы. Больше не надо!

Но подождите. Не треснет ли яйцо, если переложить его из холодного холодильника в горячую воду? Нет, не будет. Осторожно шумовкой опустите яйца в кипящую воду, чтобы они не потрескались. Я знаю.Меня это тоже понимает. Но у меня было всего 2 крэка за всю жизнь. Если вы очень переживаете, оставьте их на прилавке на пару часов, чтобы они могли согреться, и это не повлечет за собой температурный шок.

Однако ледяная водяная баня после приготовления все еще важна. Это быстро охладит их, и вы сможете очистить их, а также, согласно Serious Eats, уменьшит размер воздушного кармана на толстой части яйца. У меня обычно есть небольшие ямочки на жирных концах, так что я не уверен в этом, но он охлаждает их быстрее и, я думаю, помогает пилингу пройти еще более «гладко».Ха!

Распечатать

Яйца вкрутую Easy Peel

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время приготовления: 11 минут
  • Общее время: 11 минут
  • Яйца (чем старше, тем лучше)
  • Вода
  • Лед
  1. Наполните кастрюлю водой на 1 1/2–2 дюйма. Накрыть крышкой и довести до сильного кипения.
  2. Холодные яйца опустить в кипящую воду шумовкой.Будьте осторожны, не разбрызгивайте.
  3. Сосчитайте до 30.
  4. Уменьшите огонь до минимума, который может кипеть в кастрюле. Температура воды на этом этапе должна быть 180-200ºF.
  5. Установите таймер на 11 минут для яиц, сваренных вкрутую (6 минут для яиц, сваренных всмятку).
  6. Наполните миску льдом и водой — размер миски зависит от того, сколько яиц вы готовите.
  7. Когда таймер выключится, снова используйте шумовку, чтобы вытащить яйца и положить их в ледяную баню. (Если вы варите много яиц, используйте воду повторно!)
  8. Оставьте яйца в ванне на 15 минут, пока они полностью не остынут.(Сохраните эту прохладную воду, чтобы полить комнатные растения!)
  9. Хранить в холодильнике или очистить от кожуры.

Затем используйте вареные яйца без кожуры, чтобы приготовить

Яйца с начинкой из халапеньо

Маринованные яйца с пряностями

Мясной рулет для завтрака

5-минутный способ варки яиц без шелушения становится вирусным — этот простой трюк — настоящий гений!

Все мы любим вареные яйца на завтрак. Хотя процесс варки яиц несложен, очистить скорлупу позже, что кажется довольно сложной задачей.Этот вирусный способ варки яиц без необходимости чистить скорлупу завоевывает Интернет. Женщина по имени Пегги поделилась хитроумным трюком на странице в Facebook — Instant Pot Community — и опубликовала видео, в котором варят большую партию яиц сразу за все пять минут, не беспокоясь (и скорлупки!).

В посте Пегги показала, как она разбила восемь яиц в жаропрочной посуде, смазанной маслом. Она поместила миску в большую кастрюлю, наполненную водой, накрыла ее и поставила на плиту на средний огонь, чтобы приготовить.В течение 5 минут яйца сварились, и она получила свои яйца вкрутую с удаленной скорлупой.

Пегги написала в посте: «Я делаю картофельный салат, и мне понадобилось восемь нарезанных вареных яиц. Знаете ли вы, что их можно просто расколоть в миске и положить в кастрюлю целую миску? Не требуется ледяная ванна или пилинг. «Полученный в результате яичный хлеб в форме чаши поначалу ужасен, но как только вы его нарежете, он станет прекрасным!»

(Также читайте: Cooking Hack Gone Wrong: приготовленные в микроволновке яйца взрываются на лице женщины)

С помощью этого гениального метода вы получаете большую яичную лепешку в форме миски, которую вы можете легко нарезать и использовать в салатах или бутербродах.Это видео стало вирусным вскоре после публикации, и удивленные пользователи назвали этот взлом «гением» и «переломным моментом».

Один человек написал: «Это гений. Ненавижу чистить яйца! », — написал другой пользователь:« Я попробовал это с миской в ​​кастрюле, и это сработало — это самый простой способ приготовить яйца ».
В то время как вирусный хакер распространился по Интернету, он также натолкнулся на некоторые откаты. Один пользователь Твиттера дошел до того, что прокомментировал: «Спасибо, я ненавижу это».

В какой ситуации нужно сразу восемь сваренных вкрутую яиц? — Матильда Босли (@MatildaBoseley) 1 сентября 2020 г.

Если вы регулярно ешьте вареные яйца, попробуйте этот простой прием и дайте нам знать, считаете ли вы его полезным или отвратительным.

О Нехе Гровер Любовь к чтению пробудила в ней писательские инстинкты. Неха виновна в том, что у нее глубокая привязанность к чему-либо, содержащему кофеин. Когда она не изливает свои мысли на экран, вы можете увидеть, как она читает, потягивая кофе.

Простой секрет легко очищаемых вареных яиц

[dropcap style = ”font-size: 60px; color: # 00adef; ”] Э [/ dropcap] Вер боролся с якобы простой кухонной задачей — сварить и почистить яйцо? Вы попали в нужное место.Вот мой простой секрет, как легко очистить вареные яйца от кожуры.

История

В загородном доме моего брата меня вдохновили приготовить кеджери из лосося.

Что означало сварить и почистить несколько яиц.

Но когда я перешел к отслаиванию, я обнаружил, что это озадачивает.

В то время как одни отклеивались без усилий, почти целиком, другие были очень упрямы.

Они закончились рябью там, где часть белого была снята с раковины.

Итак, когда мой брат спросил меня, как чистить вареные яйца от кожуры, я поделился с ним своим разочарованием.

Пришло время провести небольшое исследование.

Результаты исследования

Я видел сообщение в блоге Тима Ферриса, где он «выдул» яйцо из скорлупы .

Но мысль об выдувании всех яиц не привлекала.

Гарольд МакГи дал хороший совет.

По-видимому, супер свежие яйца трудно очистить от кожуры, потому что уровень pH белка более кислый, что приводит к более плотному прилипанию к оболочке скорлупы.

Здесь два решения — используйте более старых яиц или , добавьте немного бикарбонатной соды в воду для приготовления пищи, чтобы повысить pH.

Если у вас проблемы с желтками или белками с плоским дном, это просто результат старения.

Единственное решение — использовать свежие яйца.

Стефани Александр опускает яйца в холодную воду и медленно доводит до кипения, чтобы не растрескаться. Затем она кипятится 8 минут, стекает и остывает под проточной водой. Стефани рекомендует постучать по яйцам, чтобы сломать мембрану и облегчить их очистку.

Рецепт вареного яйца с легкой кожурой!


Easy Peel Вареные яйца

Если ваши яйца очень свежие, добавление бикарбонатной соды изменит pH и поможет снять шелушение.Старым яйцам это не нужно.

  • столько яиц, сколько вам нужно
  • 1/2 чайной ложки соды бикарбонат (необязательно)
  1. Положите яйца в небольшую кастрюлю. Залить холодной водой. Доведите до кипения.

  2. Когда яйца начнут закипать, установите таймер на 8 минут.

  3. Как только ваш таймер зазвонит, слейте яйца и переложите их в миску. Смочите яйца холодной водой и дайте им остыть.

  4. Разбейте яйца о стенку мойки, чтобы скорлупа раскололась полностью.

  5. Раскатайте яйцо руками, чтобы ослабить мембрану. Аккуратно очистите яйца от оболочки и скорлупы.

Советы по очистке вареных яиц без кожуры

1. Используйте старые яйца.
Большинство супермаркетов, как правило, достаточно старые. Но если у вас супер свежие яйца, оставьте их для браконьерства, а старые — для варки.

2. Холодный старт
Начало приготовления с использованием холодной воды снижает вероятность растрескивания яиц, когда вы добавляете их в горячую кастрюлю с водой. Он также выравнивает время приготовления, поэтому не имеет значения, были ли ваши яйца холодными из холодильника или при комнатной температуре.

3. Будьте точны
Переваренные яйца сложнее очистить. Используйте таймер и придерживайтесь его.

4. Быстро остудить
Это предотвращает иногда наблюдаемое зеленовато-серое изменение цвета.

5. Тщательно охладите
Теплые яйца сложнее очистить, независимо от их свежести.

6. Сначала дайте трещину
Расколите раковину полностью, осторожно ударяя ее о стенку раковины или другую плоскую поверхность. Это можно сделать перед тем, как оставить яйца полностью остыть в воде, если хотите.

Я также пробовал использовать ложку, чтобы разбить кольцо по окружности яйца. Затем осторожно снимите «пояс», прежде чем снимать верхнюю и нижнюю половинки корпуса.Не так просто, как метод полного растрескивания, но его стоит попробовать, если вы хотите изучить продвинутые технологии очистки от яиц;)

7. Осторожно перекатайте руками
Прокатка ослабляет мембрану, делая отслаивание легким.

Подробнее о приготовлении яиц

Удачи на кухне!

С любовью,
Жюля x

Теги: вареные яйца, легкая кожура, яйцо, простое

Как приготовить идеальные яйца вкрутую

Сваренные вкрутую яйца легко приготовить, но также легко испортить! Благодаря этому методу каждый раз получаются идеальные яйца вкрутую (без зеленого кольца).

Сваренные вкрутую яйца легко приготовить, но их также невероятно легко испортить. Есть миллион и один способ их приготовления, но каждый раз из этого метода получаются идеальные яйца вкрутую: белки твердые, но не эластичные, а желтки прожарены, но все равно имеют кремообразную консистенцию, без неприглядного зеленого кольца вокруг них. Для облегчения очистки попробуйте использовать более старые яйца. Чем свежее яйцо, тем сильнее прикрепляется скорлупа, поэтому с яйцами, которые лежали в холодильнике в течение недели или двух, будет намного легче работать.Также имейте в виду, что я использую стандартные большие яйца — для маленьких или больших яиц вам нужно будет отрегулировать время приготовления примерно на минуту в любом направлении.

Как приготовить яйца вкрутую

Начните с помещения яиц в кастрюлю, достаточно большую, чтобы они лежали одним слоем. Налейте в кастрюлю достаточно холодной воды, чтобы она покрывала яйца примерно на дюйм. Важно запускать яйца в холодной воде — одновременное нагревание воды и яиц обеспечивает равномерное приготовление и предотвращает растрескивание.Доведите воду до кипения на сильном огне, затем сразу же снимите кастрюлю с огня.

Накройте и дайте постоять 10 минут.

Осторожно слейте горячую воду.

Затем поместите сковороду в раковину и облейте яйца холодной водой, пока сковорода не станет чуть теплой, 1-2 минуты. Слейте воду и залейте холодной водой; дать постоять, пока яйца не достигнут комнатной температуры, около 10 минут.

Осторожно расколоть яйца и очистить их под проточной водой.

Яйца можно приготовить и очистить от кожуры за 3 дня. Если держать яйца в скорлупе, их хватит на неделю. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Яйца, сваренные вкрутую

Яйца, сваренные вкрутую, легко приготовить, но их также легко испортить! Благодаря этому методу каждый раз получаются идеальные яйца вкрутую (без зеленого кольца).

Ингредиенты

Инструкции

  1. Положите яйца в кастрюлю одним слоем и залейте в кастрюлю достаточно холодной воды, чтобы она покрывала яйца примерно на дюйм.
  2. Доведите до кипения на сильном огне, затем снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
  3. Осторожно слейте горячую воду; поставьте сковороду в раковину и облейте яйца холодной водой, пока сковорода не станет чуть теплой, 1-2 минуты.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *