Салат яйца фасоль: Салат с консервированной фасолью и яйцами


Содержание

Зеленая фасоль с перепелиными яйцами

4 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Свежая стручковая фасоль

500 г

Репчатый лук

270 г

Чеснок

3 зубчика

Яйцо перепелиное

12 шт

Растительное масло

80 мл

Хмели-Сунели

1/2 ч.л

Кориандр

1/2 ч.л

Зелень кинзы

5 г

Зелень петрушки

5 г

Красный базилик

5 г

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Стручковую фасоль промойте, срежьте верхушки, стручки разрежьте поперек на 2–3 части. 
  2. В чашу мультишефа налейте 2 ½ л воды и закройте крышку. Выберите программу Мультиповар, установите время 10 минут, температуру 140 °C и нажмите кнопку Старт. 
  3. В горячую воду добавьте фасоль и закройте крышку. Выберите программу Мультиповар, установите время 7 минут, температуру 140 °C и нажмите кнопку Старт. 
  4. После сигнала об окончании приготовления переложите фасоль в отдельную емкость, остудите и обсушите. 
  5. Лук нарежьте полукольцами, чеснок и зелень измельчите. В миске смешайте 8 перепелиных яиц. Оставшиеся 4 яйца отварите вкрутую.
  6. В чашу мультишефа добавьте растительное масло и выложите лук и чеснок. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Когда лук станет мягким, добавьте в чашу фасоль, измельченную зелень и специи, перемешайте и продолжайте готовить 2-3 минуты. Затем добавьте яичную смесь и готовьте еще 2 минуты. 
  7. Подавайте, оформив зеленью и сваренными вкрутую перепелиными яйцами из расчета по 1 яйцу на порцию. 

Техника

все Мультиварки

Салат с фасолью и грибами

Рецепт салата с консервированной фасолью и грибами очень простой и не займет у вас более 10-15 минут времени на приготовление. Самое сложное и долгое в этом салате – отварить яйца. Сочетание фасоли с грибами, а именно с консервированными опятами, очень удачное, хотя и шампиньоны отлично “впишутся” в эту композицию. Вареные яйца добавляют салату нежности, а зеленый лучок, коего в блюде немало, привнесет легкой остроты и пикантности.

Заправляется салат с фасолью и консервированными опятами майонезом. Если боитесь испортить фигуру, то можно смешать один к одному сметану и майонез, это значительно облегчит калорийную нагрузку. В таком случае на заявленный объем ингредиентов потребуется две столовые ложки сметаны и две столовые ложки майонеза. Можно и вовсе заменить майонез на сметану. Но, как по мне, с чистым майонезом такой салатик куда вкуснее.

Я бы больше охарактеризовала этот салат как застольный, хотя и для повседневного приготовления он тоже хорош. Только представьте, как вкусно поедать такой салатик с фасолью и грибами вприкуску с картофельным пюре и сочным кусочком мяса или курочки! Мммм, вкуснотища!

Салат из консервированной фасоли и грибов готовится, как я уже говорила, очень быстро. А чтобы и вовсе минимизировать время на его приготовление я рекомендую поставить под рукой все необходимые ингредиенты, а именно банку консервированной красной фасоли, банку опят, три яйца, четыре столовые ложки майонеза, пучок зеленого лука и соль с перцем.

Яйца отвариваем в течение 7-8 минут с момента закипания воды, затем слегка остужаем и очищаем и от скорлупы. Для салата нарезаем яйца кубиками. при этом не нужно мельчить.

Идеально, когда яйца отварены и остужены заранее, например, с вечера. Тогда приготовление салата с фасолью и грибами превратится в минутное дело.

Переходим к зеленому луку. Его нужно как следует вымыть и слегка обсушить. Лишняя жидкость в качестве воды от мытья лука нам в салате не нужна. Для этого проще всего промокнуть лук бумажным полотенцем. Нарезаем его обычным способом и отправляем в миску к уже нарезанным яйцам.

Фасоль. Вскрываем баночку и выливаем из нее всю жидкость, она нам не понадобится. А саму фасоль отправляем в миску к ранее подготовленным ингредиентам.

Почему в рецепте рекомендуется использовать именно красную консервированную фасоль? Да потому, что именно с красной фасолью салат выглядит ярче, наряднее и аппетитнее. Но и белая фасоль тоже замечательно подойдет.

Вскрываем баночку с консервированными опятами и откидываем грибы на сито, даем стечь с них всей жидкости. Выбираем из грибов горошины перца, если таковые там имеются (а обычно имеются). Отправляем опята в салат.

Переходим к заправке салата с фасолью и грибами. Майонез – наше все:) Именно он здесь самый уместный из всех заправок. Я выбираю жирный майонез для таких салатов, поскольку ем нечто подобное не чаще раза в неделю, поэтому и не беспокоюсь о его якобы вреде.

Добавляем в салат с фасолью и грибами немного соли и свежемолотого черного перца. Количество добавляемой соли будет напрямую зависеть от степени “солености” опят. Перемешиваем салатик и подаем к столу.

Вот и готов наш салат с консервированной фасолью и грибами. Можно украсить его листьями салата, постелив их на дно тарелки.

Как всегда очень надеюсь, что салат вам понравился и у вас возникнет желание приготовить его. Пишите отзывы и впечатления о салатике в комментариях, делитесь рецептом в соцсетях и добавляйте сайт себе в закладки. Всем пока и хорошего настроения!

👌 Салат с фасолью и сыром, рецепты с фото

Ну что поделаешь – не могу я жить без салатов. Каждый день они обязательно должны быть на моем столе. Хотя бы один. Хотя бы самый простой – состоящий из 2-3 ингредиентов, и приготовленный на скорую руку.

Так как готовлю я салаты практически каждый день, то ясное дело, что нужно разнообразие. А из-за того, что фасоли у меня еще целая тонна, то сегодня мои кулинарные фантазии на фасолево-салатную тему продолжаются. Итак, салат в студию!
 
Сложность – никакой
 

Время приготовления – 15 минут
 

Для приготовления салата из фасоли нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Фасоль я предварительно отварила, но можно использовать и консервированную. Поэтому сварить нужно было только яйца. А пока они варились, я занялась подготовкой других продуктов.
 
В салатник выложила фасольку.
Порезала чеснок.

Сыр пустила на терку.


Когда яйца были готовы, их тоже натерла.
 
Зеленый лук нарезала.
Добавила консервированную кукурузу.
Перемешала, чуток посолила, добавила щепотку смеси перцев.
 
Собственно, сам салат готов – осталось его заправить. Так как майонезом я редко заправляю, сметана сделает вкус салата плоским, а растительное масло, на мой взгляд, отлично гармонирует лишь с легкими овощными салатами, то я делаю собственную заправку. Половинку соленого огурца я натираю на самой мелкой терке, добавляю чайную ложку французской горчицы и 2 ст.л. сметанки.

С такой заправкой вкус салата намного выразительнее, нежели если заправить его одной лишь сметаной.

 
Всё, салат собран воедино, заправка для него тоже готова, можно приступать к обеду!

Кстати, салат получился довольно сытным – все-таки сочетание сыра и яиц, плюс фасолька сделали своё дело 🙂
 
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат «Сытный» с фасолью. Рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и питательный салатик из фасоли. Салат «Сытный» с фасолью – один из вариантов салатов быстрого приготовления. Этот рецепт салата с фасолью станет настоящей палочкой-выручалочкой в случае прихода нежданных гостей, особенно в том случае, если у вас были заранее отваренные яйца. Мне очень нравятся салаты подобного рода, когда смешал все ингредиенты и в итоге получил очень вкусный салат.

Чтобы приготовить этот салат вам потребуется консервированная фасоль, лук, сладкий перец, яйца, сыр и консервированная кукуруза. В комбинации все эти ингредиенты превращаются со вкусный, сочный и сытный салат, который вы захотите готовить еще и еще.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат «Сытный» с фасолью.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 100 гр. консервированной кукурузы,
  • 100 гр. консервированной красной фасоли,
  • 150 гр. твердого сыра,
  • 1 красный перец,
  • 1 зеленый перец,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка кетчупа,
  • 2-3 столовые ложки майонеза,
  • соль и перец – по вкусу

Салат «Сытный» с фасолью – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Сытный» с фасолью. Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите. Каждое яйцо разрежьте на две части. Половинки яиц нарежьте тонкой соломкой. Выложите подготовленные яйца для салата в миску. Добавьте к ним процеженную от рассола кукурузу и фасоль.

Твердый сыр нарежьте тонкой соломкой. Добавьте его в миску к остальным ингредиентам салата «Сытный». Очистите луковицу. Нарежьте ее тонкими слайсами (полосками). Болгарский перец помойте. Разрежьте на две части. Срежьте сердцевину. Нарежьте его полосками.

Добавьте в миску с салатом лук и сладкий перец. Заправьте салат кетчупом и майонезом. Перемешайте его. Выложите в тарелку меньшего размера и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Сытный» вам понравится и пригодится.  Рекомендую приготовить сырный салат с киви «Восторг».

Салат из стручковой фасоли с яйцом

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Из замороженной

Зеленая стручковая фасоль обязательно должна присутствовать в рационе любого человека. Она богата клетчаткой, белком и множеством витаминов, необходимых нашему организму. Такой салат будет не только полезен, но и очень вкусен!

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль — 400 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Оливки зеленые — 5 шт.

Информация

Салат
Порций — 3
Время приготовления — 20 мин Яйца помыть и опустить в кипящую воду, варить 10 минут. Воду можно немного посолить, тогда в случае трещины на скорлупе яйцо не выльется в воду. В сотейнике вскипятить воду. Опустить стручковую фасоль в кипящую воду и варить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы фасоль не потеряла свой цвет. Яйца нарезать кубиком. Чтобы желток не крошился при нарезке, смочите нож прохладной водой. Оливки лучше всего использовать крупные с косточкой, они имеют более насыщенный вкус. Очистить оливки от косточек и мелко порубить. На сковороде растопить сливочное масло. На сковороду выложить стручковую фасоль. Добавить чеснок, выдавленный через пресс. Чеснока можно положить чуть больше или чуть меньше по вкусу. Посолить и обжаривать 5 минут на среднем огне. В миске смешать готовую фасоль, нарезанные оливки и майонез. Перемешать и добавить нарезанные яйца.

Из свежей

Стручковая фасоль низкокалорийна и легко усваивается. Она отлично подойдет для диетического питания.

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана (майонез) — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Информация

Салат
Порций — 2
Время приготовления — 20 мин Фасоль отварить в подсоленной воде примерно 7-10 минут, слить воду, остудить и переложить в салатник.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать на дольки.
Лук мелко порубить и обжарить на масле до золотистого цвета.
Яйца и обжаренный лук отправить в салатник, посолить, заправить сметаной, перемешать.
Приятного аппетита!


 Распечатать | Категории блюда: Стручковая фасоль,

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:

Салат с консервированной фасолью — 5 лучших и вкусных рецептов.

По своим вкусовым качествам и составу фасоль хорошо сочетается с овощами и мясом. Подходит она для колбасы и грибов, однако такие соединения в блюдах тяжело переносятся печенью и желудком. Поэтому для повседневного употребления эти сочетания выбирать не стоит, а в праздничное меню несколько раз в год включать можно смело.

Красная фасоль

Салат, приготовленный с добавлением консервированной фасоли красного цвета, по своим свойствам подойдет не только для семейного ужина, но и может разнообразить стол для гостей в праздничные дни.

Ценность этой бобовой культуры в том, что продукт, хотя хорошо насыщает, имеет невысокую калорийность. В связи с такими свойствами она применяется во время постов, в рецептах здорового питания и вообще в обычном меню.

Фасоль с колбасой

Хозяйки выбирают красную фасоль гораздо чаще, чем белую. Этим она обязана своему цвету – яркому, красивому, хотя на вкус обе одинаковы.

Для салатов не годится никакой вид фасоли, консервированной в томате. Использовать можно только консервированную в собственном соку фасоль.

Салат с консервированной фасолью и говядиной

Салат с красной консервированой фасолью и говядиной

Состав:

  • Вареная говядина (можно заменить бужениной) – 300г. При варке мяса посолить бульон.
  • 2 соленых огурца;
  • красная фасоль из банки;
  • соус майонез;
  • упаковка сухариков.

Мясо и огурцы нарезать кубиками. Выложить в миску, высыпать фасоль. Заправить майонезом.

Перемешать с сухариками.

Солить не нужно, достаточно соли в мясе.



Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной

Салат «Тбилиси»

Компоненты:

  • Отваренная с добавлением соли, остуженная говядина – 250г;
  • лук красноватого (фиолетового) оттенка – 1 штука;
  • 2 чесночины;
  • болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
  • ядра грецких орехов – 50г;
  • оливковое масло -30 мг;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • фасоль – 1 банка;
  • Приправы – сушеная кинза, черный перец, хмели-сунели.
  • Зелень.

Состав салата «Тбилиси»

Действия по приготовлению салата Тбилиси с красной фасолью и говядиной:

Приготовить маринад из 1 столовой ложки уксуса и 100 мл горячей кипяченой воды. Подготовить лук – замочить его в этой смеси на 6-7 минут. Нарезать болгарский перец, очистив от сердцевины. Фасоль ополоснуть под краном. Нарезать мясо. Остальные компоненты измельчить.

Все ингредиенты осторожно перемешать в чашке, влить оставшийся уксус, оливковое масло, добавить перечисленные приправы и нарезанную зелень.

Оба вида салата хорошо насыщают, причем у каждого варианта свой вкус.

Рецепт с белой фасолью, колбасой и маринованными шампиньонами

Блюда с колбасой всегда будут разными, как бы вы не умели их готовить. Все дело в колбасе, ведь каждый вид имеет другой вкус и аромат. Посему, возьмите ту, что вам больше всех нравится, и смело добавляйте ее в этот салат.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
фасоль консервированная1 банка
твердый сыр155 г
колбаса175 г
томаты4 шт
соль1 щепоть
шампиньоны маринованные200 г
укроп1 пучок

Уйдет на готовку – 15 минут.

Сколько калорий – 404 калория.

Как приготовить:

  1. Фасоль слить и промыть бобы;
  2. Сыр нарезать на кубики;
  3. Колбасу порезать кубиками;
  4. Томаты вымыть и нарезать кубиками, избавив их от сердцевин;
  5. Шампиньоны слить, промыть, если есть необходимость;
  6. Укроп сполоснуть и мелко покрошить;
  7. Соединить все ингредиенты, посолить и перемешать.

Совет: по желанию, салат можно дополнить маслом, если сока томатов вам недостаточно или в случае, если салат будет употребляться сразу же.



Фасолевый салат с курицей

Салат с фасолью и курицей

Куриное мясо часто входит в наши блюда. Бобовый белок, которым богата фасоль, хорош с животным белком курятины. Приготовив блюдо с фасолью и курицей, мы напитаем организм белками. В него добавляют и яйца, в которых тоже имеются полезные для нас питательные вещества.

Состав салата с фасолью с курицей

Продукты:

  • на этот раз воспользуемся белой фасолью в банке;
  • сваренное филе курицы охлажденное – 300г;
  • 1 свежий помидор;
  • 3 крутых яйца;
  • зелень;
  • соль и перец.

Состав соуса: сметана с 20% долей жира, 1 маринованный (можно заменить соленым) огурец, 1 крупная чесночная долька, сушеный базилик.

Способ приготовления:

Готовить заправочную смесь – чеснок отжать и отделить сок, огурец измельчить блендером вместе с базиликом, все смешать со сметаной.

Нарезать все приготовленные продукты: мясо, томат, яйца, зелень.

Полить заправочной смесью массу, предварительно добавив перец и соль.

Благодаря особому способу заправки, салат удивляет интересным вкусом. Его достоинство также в меньшем числе калорий по сравнению с майонезом, и легче усваивается организмом. Весь секрет салата, в который входят фасоль и курица, в его заправке.

С грудкой

Чрезвычайно сытным получится салат из грудки и фасоли, если взять копченый окорочок. Насыщенное белковое блюдо требует свежести, поэтому в него добавляют свежие огурчики, петрушку и лук. Получается изысканная закуска, радующая глаз и желудок. Она прекрасно утоляет голод, нравится мужчинам и женщинам за счет пикантного сочетания и большого количества мяса.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – ½ банки;
  • огурец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • копченый куриный окорочок – 1 шт.;
  • петрушка – веточка;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • майонез – ½ пакета.

Способ приготовления:

  1. Окорочок очистить от кости, порезать соломкой. Огурцы нарезать вдоль на 2 части, потом порезать получившиеся половинки кусочками.
  2. Петрушку измельчить, смешать со всеми ингредиентами, рубленым луком.
  3. Заправить майонезом, посолить, слегка присыпать черным перцем.
  4. В зимнее время этот салат можно делать с солеными или маринованными огурцами.

Овощное блюдо с фасолью, консервированной кукурузой и сухариками

Салат с фасолью и кукурузой

Фасолины не имеют сильного вкуса, а кукуруза как раз придаст им немного сладкий привкус.

На этот раз мы не будем употреблять кириешки, сами сделаем настоящие ржаные сухарики из хлеба.

Приготовление салата

Уже понятно, что понадобится по 1 банке красной фасоли и кукурузы, прибавляем высушенные кусочки ржаного хлеба, майонез. Консервы избавляем от рассола. Все, что войдет в салат, смешиваем вместе.

Блюдо считается готовым к подаче на стол, когда сухарики в нем пропитаются. В зависимости от своих предпочтений добавить раздавленный чеснок и виды зелени.

Вариант фасолевого салата с маринованными грибами

Салат с фасолью и грибами

Ни свежие, ни сушеные, ни консервированные грибы не относятся к продуктам для ежедневного рациона. А в закусочные салаты обычно их добавляют по праздничным дням.

Подойдут свежие шампиньоны, обжаренные на сковороде, и закрученные, последние удобнее в применении — они уже нарезаны. Поскольку шампиньоны выделяют сок, майонезная часть допускается в меньшем количестве.

Понадобится по 1 банке красной фасоли и грибов, луковица, пара чесночин, майонез, которым обычно предпочитаете пользоваться, без соли и черного молотого перца не обойтись.

Грибы используете на свое усмотрение: прожарить их с полукольцами лука или просто добавить как есть.

Если обжаривать не хочется, перемешать грибы и лук, высыпать в массу фасоль, влить выдавленную из чесночин жидкость, приправить майонезом. По желанию обсыпать измельченной зеленью.
https://youtu.be/oEWBMYXCGLU

С грибами

Приятным орехово-грибным ароматом обладает легкий салат из красной фасоли с грибами. В рецепте можно взять любые виды продукта – шампиньоны, белые, лисички, главное, чтобы они были свежими. Тогда их обжарка на масле с луком привнесет в блюдо новый вкус, придаст восхитительный аромат. Чтобы сохранить нежность и мягкость вкуса, приправлять закуску рекомендуется постным майонезом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – полкило;
  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • консервированная красная фасоль – банка;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны помыть, порезать пластинками, обжарить на масле с измельченным луком, пока не выпарится вся жидкость. Дать остыть.
  2. Огурцы порезать кубиками, фасоль промыть холодной водой после сливания жидкости из банки.
  3. Смешать все ингредиенты с маслом, измельченной зеленью, посолить.
  4. Подавать с листиками петрушки или веточками укропа. При желании можно украсить блюдо вареными перепелиными яйцами.

Салат, в который добавлена пекинская капуста

Салат из фасоли и пекинской капусты

Ничего необычного в данном салате нет, кроме усиленного чесночного элемента. Он достаточно питателен, хотя не включает мясных продуктов, хорошо заменяет ужин. Идеальное блюдо во время поста.

Составляющие – банка фасоли красного цвета, нарезать 300г капусты, одну морковку, зелень, пару чесночных долек; для заправочной смеси взять 1 чайную ложку столового уксуса, 2 столовые ложки любого растительного масла, добавив неизбежные соль, черный перец.

Нашинкованные овощи соединить с фасолью. Добавить измельченную зелень, раздавленный давилкой чеснок. Обрызгать круговыми движениями уксусно-масляной заправкой. Посыпать солью, перцем, допускается внести чуточку сахара.

Салат, сочетающий фасоль, сухари, копченую колбасу

Фасоль с копченой колбасой

Этим салатом будут довольны любители острых блюд. Для того, чтобы им полакомиться, придется поискать и купить сухарики, на упаковке которых указано «с салями» или «с беконом».

В рецептуру входят: баночные кукуруза, фасоль, колбаса 200г, упаковочка сухариков, луковица, майонез.

Можно распорядиться луком по своему желанию – замариновать или использовать сырым. Первый способ обычно выбирают те, кто предпочитает остроту вкуса.

Им надо приготовить маринад из 1 чайной ложки сахара и 1 столовой ложки уксуса, выдержать в нем нарезанный лук. Если оставить лук немаринованным, салат все равно будет отлично вкусен.

Из банок с кукурузой и фасолью вылить воду, нарезать копченость и лук, всыпать сухарики, вылить майонез. Салат готовится незадолго до употребления, держать готовым долго – значит, испортить вкус.

Как приготовить салат с куриным мясом, в сочетании с сыром и фасолью?

Для этого блюда нам понадобится к красной фасоли куриное мясо 300г, примерно 150г сыра – он обеспечит мягкость вкуса, три соленых огурчика — салат будет похрустывать на зубах, три небольших куска вчерашнего черного хлеба, чесночинка, майонез, нашинкованная зеленая масса.

Пошаговые действия:

  1. Натереть хлебные ломтики чесночком, подержать на сковородке для сухости.

2. Для сыра использовать средние отверстия терки, не очень мелко порезать огурцы.

3. Мясо птицы, отваренное и охлажденное, нарезать.

4. Все приготовленное смешать.

5. Фасоль промыть, всыпать к остальным ингредиентам.

6. Облить майонезом, перемешивая всыпать зелень, перец.

Внимание! Не солить, салат пропитается от соленых огурцов.

Овощное фасолевое блюдо с морковкой

Овощи с фасолью

Салат с такими характеристиками станет прекрасным закусочным блюдом, который несложно создать из имеющихся под рукой компонентов и за считанные минуты.

Для него потребуется морковка, приготовленная по корейским рецептам 400г, филе или другая часть курицы 200г, банка фасоли, столько же кукурузы.

Готовим в такой последовательности:

— из всех банок сливаем жидкость;

— морковь слегка отжимаем ложкой;

— мясо измельчаем;

— все составные части перемешиваем;

— заправлять желательно перед самым употреблением.

Салат с фасолью на зиму

Салат на зиму с фасолью

У многих хозяек есть свои рецепты заготовки такого салата. Рассмотрим традиционный рецепт.

Берем томаты 2,5кг, опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты. Вынув, снимаем кожицу, режем кубиками.

1 кг моркови протираем через крупные отверстия терки.

Болгарский перец 1кг шинкуем соломкой.

3-4 луковицы – зависит от величины – разрезаем надвое, а потом полукольцами.

Помещаем все это в большую емкость, всыпаем 1 кг заранее замоченной в воде фасоли.

Вливаем пол-литра масла, 1 ст. ложку сахара, 1 чайную ложку уксуса. Солить и перчить на свой вкус.

Как только закипит, убавить огонь и томить, помешивая.

Сняв с огня через два часа, разложить в пол-литровые банки, закатать, укрыть до остывания.

Из этой пропорции продуктов выйдет 5 кг салата с фасолью на зиму.

Консервированные в баночках ядра фасоли обоих цветов желательно всем хозяйкам закупать, когда делаются продуктовые запасы. А если вы попали в магазин во время акций или скидок, лучше запастись впрок. Они годятся и для салатов, овощных рагу, приготовления супа.

Кроме рассмотренных нами рецептов, есть варианты с добавлениями в салат из консервированной фасоли тунца, кальмаров.

Важно! Перед покупкой баночек с фасолью, кукурузой внимательно осмотрите их. Если емкость деформирована, от покупки следует воздержаться. Вполне возможно, что продукты из такой посуды могут стать угрозой для здоровья. Банки от добросовестного производителя имеют нормальный внешний вид – все края и бока ровные.

Консервированной

Очень вкусным получается классический салат из консервированной фасоли, заправленный оригинальным соусом. Такое блюдо будет обладать легкой пикантностью и освежающим вкусом, насытит организм пользой, утолит голод. Приготовить салат из красной фасоли легко, потому что практически все компоненты уже готовы – останется только их нашинковать, смешать, заправить.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – банка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • грецкие орехи – 2,5 ст.л.;
  • красное вино – 2,5 ч.л.;
  • майонез – столовая ложка;
  • базилик – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Слить жидкость с консервов, яйца сварить вкрутую.
  2. Измельчить яйца, порубить орехи, раздавить чеснок.
  3. Сделать заправку из майонеза, вина, чеснока, базилика, приправить солью и сахаром с перцем.
  4. Заправить блюдо, перемешать, подавать с зеленью.
  5. Настоять 7 минут перед подачей.

  • Шпора на ступне
  • Эндометриоз — что это: лечение и симптомы у женщин
  • Какая сталь для ножей самая лучшая

Салат с красной фасолью и помидорами

Ветчинка – очень питательный и вкусный мясной продукт. И он всегда приходит на помощь хозяюшкам, которые, к примеру, не успевают вовремя приготовить мясной салатик. К тому же, еще один плюс ветчины в том, что она в разы легче и нежнее мяса. Готовить ее совсем не нужно – достаточно просто нарезать. Да и по цене она куда экономнее.

Компоненты:

• Красная фасоль – 1 баночка; • Ветчинка – 250 грамм; • Помидоры – 3 штучки, крупные; • Огурцы – 2 штучки; • Редиски – 6 штучки; • Лук зеленый – 1 пучок, только перья; • Лук репчатый – 1 штучка; • Салат – 4 листочка; • Сыр – 200 грамм; • Чеснок – 2 зубчика; • Яйца – 3 штучки; • Петрушка – 1 пучок маленький; • Майонез – 250 грамм; • Соль и перец – по вкусу.

Ветчину порежьте небольшими кубиками, среднего размера. Фасоль лучше всего будет кинуть на дуршлаг, чтобы весь маринад стек. И затем хорошо ее промойте.

Помидорки помойте и, так же, как и ветчину, порежьте кубиками.

Огурцы вымойте, обрежьте попки и нашинкуйте овощ полукольцами. Редиску помойте, просушите и порежьте колечками.

Перышки зеленого лука ополосните и мелко нашинкуйте. А репчатый лук нарежьте тонкой соломкой. Листья салата также мелко нарежьте. Твердый сыр натрите на терке.

Зубчики чеснока идеально будет пустить под пресс. Но если такового у вас на кухне не имеется, вполне можно воспользоваться и мелкой теркой.

Яйца отварите вкрутую. Для этого нужно варить их в кипящей воде не меньше десяти минут. После остудите готовые яйца, очистите от скорлупы или натрите на терке. Если использовать для яиц терку вам неудобно, можно просто мелко нарезать их.

Ингредиенты готовы, теперь можно собирать салат. Его нужно выкладывать слоями и каждый из них перемазывать майонезом. Любители специй могут добавить немного соли и перца – это добавит вкуса. Салат выкладывать такими слоями:

• Яйца; • Салат; • Фасоль; • Огурчики; • Лук; • Томаты; • Ветчинка; • Редис; • Сыр.

Самый верхний слой – сыра – перемазывать майонезом не надо. Для украшения посыпать зеленым луком и мелко нарезанной петрушкой. Салат должен пропитаться хотя бы два-три часа в холодильнике, потому лучше готовить его заранее.

Салат “Изысканный”

Как мы уже писали выше, сухари стоит приготовить самостоятельно. Это вкусно, это домашнее и это проверенное. Изменяйте вкус на свой любимый и наслаждайтесь идеальным салатом.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца перепелки7 шт
чеснок5 долек
черри7 шт
сок лимона10 мл
пармезан205 г
ломтики хлеба3 шт
листья салата9 листов
масло оливы50 мл на сухари + 30 мл в заправку
кедровые орехи45 г
мед15 мл
консервированная фасоль110 г
тигровые креветки свежие410 г
горчица10 мл
прованские травы10 г
соус соевый45 мл

Уйдет на работу – 45 минут.

Сколько калорий – 570 калорий.

Как приготовить:

  1. Листья салата сполоснуть и промокнуть салфетками, порвать;
  2. Фасоль слить на дуршлаг и промыть бобы;
  3. Черри вымыть, порезать каждый томат на четыре части;
  4. Орешки пожарить до золотого цвета, немного измельчить;
  5. Сыр измельчить с помощью терки для цедры;
  6. Яйца вымыть, поместить в сотейник с водой и убрать на плиту до твердого желтка. Это около двенадцати минут с момента закипания воды;
  7. Яйца почистить и порезать четвертинками;
  8. Чеснок очистить и мелко порубить;
  9. Креветки очистить от голов, панцирей и кишки. Хвостики оставить;
  10. Обдать их кипятком и промокнуть салфетками;
  11. Три дольки чеснока бросить в нагретую сковороду, слить соевый соус и выложить креветки;
  12. Жарить беспозвоночных до розового цвета;
  13. Соединить мед, горчицу, сок лимона и масло для заправки. Все перемешать;
  14. Кусочки хлеба порезать кубиками;
  15. Соединить две последние дольки чеснока, травы и масло. Перемешать;
  16. В чесночно-пряном масле обвалять кубики хлеба со всех сторон;
  17. На сухой сковороде высушить кубики до румяности;
  18. В салатнице соединить листья салата, яйца, томаты, креветки, орешки, фасоль и пармезан. Все перемешать и заправить медово-горчичным соусом. Посыпать сухарями и кушать сразу.

Совет: креветки вместо жарки можно отварить. Для этого их необходимо бросить в кипящую воду на три минуты. В воду добавить лимона и немного масла оливы.

Салат с консервированной фасолью и томатами черри

Этот салат с консервированной фасолью получается очень вкусным и легким. Потому, если вы решите полакомиться им на ночь, бояться лишних килограммов совершенно не стоит.

Ведь в нем диетическое мясо и свежие овощи, которые лишнему весу совершенно не способствуют. А легкой пикантности этому замечательному салатику добавят семена кунжута.

Компоненты:

• Красная фасоль – 0,2 килограмма; • Филе курицы – 1 штука; • Томаты черри – 250 грамм; • Базилик – 7 веточек; • Лимон – 0,5 штучки; • Кунжут – 1 столовая ложка; • Соль и специи – по вкусу.

Банку фасоли киньте на дуршлаг, чтобы слить полностью весь маринад, и хорошенечко промойте. Если вы хотите использовать вместо консервированной фасоли домашнюю, то ее надо замочить за двенадцать часов до начала приготовления салата. И потом еще не меньше часа варить.

Помидорки черри вымойте и просушите. Нарезать их можно или половинками, или четвертинками, как вам больше нравится. С веточек базилика оборвите листочки и мелко нарежьте.

Филе курицы промойте и хорошенько очистите от кожицы, пленок и жира. Затем поставьте вариться на полчаса. Любители могут добавить ароматные приправы, для вкуса. В процессе варки может появляться пенка. Ее обязательно нужно снимать.

Готовое мясо остудите, и нарежьте небольшими кубиками. Теперь надо приготовить заправку. Из половинки лимона выдавите весь сок и смешайте с равным количеством оливкового масла. Добавьте базилик, соль и перец. Тщательно смешайте.

Осталось лишь перемешать все компоненты салата и полить заправкой. На этом все готово, можно подавать!

С говядиной

Очень сытным и оригинальным по вкусу является салат из говядины с фасолью. В нем сочетается несколько видов овощей, что делает его ярким, изысканным, аппетитным. Закуска вполне может стать самостоятельным блюдом, потому что отличается повышенной калорийности за счет сочетания говяжьего мяса, картошки. Бобы для нее лучше сварить самостоятельно, чтобы придать блюду бархатистый вкус.

Ингредиенты:

  • картофель – полкило;
  • соленый огурец – ¼ кг;
  • мякоть говядины – 200 г;
  • сметана – банка;
  • фасоль – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, очистить от кости, залить кипятком в пропорции 1 кг к 1,5 л, варить до готовности, убрать жир и пену. Остудить, порезать кубиками.
  2. Предварительно замоченные бобы отварить, то же сделать с картошкой.
  3. Порезать картофель кубиками, огурцы и лук нашинковать.
  4. Сделать заправку из сметаны и измельченного чеснока, приправить салат, добавить соль и перец.
  5. Подавать с зеленью.

Салат из фасоли и помидор с кускусом

Звучит весьма необычно, верно? Как многие из вас пробовали эту непривычную крупу? В самом деле, она не так уж и редка. Да и наличие этого нестандартного компонента никакой сложности приготовлению салата не добавляет. С этим без проблем справится даже новичок!

Крупа Кус-кус

Но не стоит менять кускус в салате с красной фасолью на иную крупу, если вы не знаете ее вкуса и никогда не пробовали раньше. Купить ее не так уж сложно, а готовить и того проще. Эта крупа практически ничем не отличается от любой другой, которую вы любите. Здесь нет ничего сложного. Итак, приступим.

Компоненты:

• Красная фасоль – 0,1 килограмма; • Помидорки черри – 150 грамм; • Томаты – 4 штучки, крупные; • Кускус – 0,2 килограмма; • Филе курицы – 0,2 килограмма; • Красный лук – 1 штучка, крупная; • Петрушка – 1 пучок; • Свежая мята – 3 столовые ложки; • Лимон – 2 штучки; • Лайм – 1 штучка; • Оливковое масло – 7,5 столовых ложек; • Соль и специи – по вкусу.

Филе курицы очистите от кожицы, пленки и жира. Но если вы, напротив, любите куриную кожицу и совсем не против присутствия жирка в салате, то можете не делать этого. Как говорится, дело вкуса.

Положите филе в кастрюлю с холодной водой и затем поставьте на газ. Когда бульон закипит, добавьте соль и специи в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Мясо, после закипания бульона, должно вариться полчаса. Филе будет периодически выделять пенку – ее обязательно надо снимать.

Когда мяско сварится, дайте ему остыть в бульоне. Этот маленький секрет поможет сделать филе более сочным. Когда оно остынет, нарежьте его небольшими кубиками.

Фасоль киньте на дуршлаг и хорошенько промойте после маринада. Важно, чтобы вся влага ушла. Крупные помидоры и маленькие черри вымойте. Томаты порежьте небольшими кубиками, а черри – четвертинками.

Крупу кускус замочите в стакане горячей воды. Оставьте размокать минут на десять, после чего разомните крупу до пюреобразного состояния. Выдавите полностью весь сок из лимонов и лайма и добавьте в кускус, вместе с оливковым маслом. Хорошо перемешайте и оставьте остывать.

Красный лук очистите от кожуры, промойте и порежьте мелкими кубиками. Маленький секрет – чтобы нарезать лук и не заплакать в процессе, положите его в морозилку примерно за пятнадцать минут до начала нарезки. А уже нарезая – периодически споласкивать нож в холодной воде.

Петрушку и мяту промойте, оборвите листочки с веточек и меленько нашинкуйте. Все ингредиенты готовы. Теперь осталось лишь хорошенько все это перемешать и можно подавать на стол.
https://youtu.be/9EdYVsaJZFE

С крабовыми палочками


Салат из крабовых палочек и фасоли доставит удовольствие даже самому капризному едоку. Простой в приготовлении салат отличается нежным вкусом. Для его приготовления возьмите:

  • Одну банку фасоли
  • Пачку крабовых палочек
  • Три яйца
  • Лук
  • Укроп
  • Майонез в качестве заправки

Нарезать крабовые палочки и яйца, нашинковать зелень. Добавить фасоль и майонез. При желании посолить. Хорошо перемешать и подавать к столу.

Фасолевый салат с мясом, рецепт приготовления

  Koromislo — 12.01.2012 21:39
Ну, там вся изюминка в жареном луке
Ответ: можно сделать пополам — жареный и маринованный.
 
  Koromislo — 11.01.2012 21:25
Салат — бомба!
очень вкусный, муж в восторге. Ирина, на мой взгляд, чего-то нужно кисленькое, чего бы?Спасибо за салат!
Ответ: можно лук не обжаривать, а замариновать в слабом уксусе. Тогда он будет сочным, хрустящим и кисленьким.
Или кислое яблоко маленькими кубиками нарезать и добавить.
А ещё, мне кажется, очень хорошо впишутся солёные рыжики или грузди.
 
  Vasssaa — 20.12.2010 16:33
Ещё один салатик с фасолью:
1 банка фасоли, 1 банка кукурузы, 2 пакетика сухариков и чуть-чуть укропа, майонез
В миску положить фасоль,предварительно слив сок, положить кукурузу.Перемешать,добавить сухарики, и порезанный укроп.Заправит майонезом.Оставить минут на 10-15 и подать к столу.Сухарики немного разбухнут, но в середине останутся хрустящими)
Очень вкусный и сытный салат, а главное очень быстро готовится)))
 
  Katuysha — 5.12.2008 21:55
Ещё один салат с фасолью: 1 банка фасоли в собственном соку (слить), 1 пакетик сухариков, 2 зубчика чеснока, зеленый лук,100 гр.копченой колбасы (можно и без),немного твердого сыра потереть (если есть).Заправить майонезом.Сухарики положить в последнюю очередь!Очень быстро готовится, когда гости на пороге.
 
  PetrosyanAnna — 13.11.2008 15:08
Очень хороший и сытный салат! Вообще я люблю делать мясные салаты — их мало чем можно испортить, и готовить удобно — вечером отварил мясо, на следующий день и мясо для салата, и бульон для супчика, все быстро и просто Я думала, что с фасолью будет тяжеловато, но нет, салат съелся очень быстро! Я добавила маринованный огурчик, без него пресновато. С фасолью я салаты почти не делаю, все рецепты, которые я знаю, какие-то холостяцкие — с сухариками, консервами и майонезом. Полезного в них вообще ничего, зачем травить семью. А этот мясной на 5 баллов! Почитала в комментариях рецепты — буду пробовать, есть интересные варианты!
 
  Oksikam — 6.04.2008 13:25
Хочу тоже поделиться рецептом своего любимого салата из фасоли!!! Хочу сказать, что для меня сочетание слов «любимым» и «из фасоли» — просто нонсенс!!!!! В былые тяжкие времена переела фасоль. Денег не было, а фасоли было очень много (бабушка выращивала…. благодаря ей мы хоть как-то разноображивали питание картошкой.. Тяжкие были времена перестройки, когда надо было поступать учиться 2 детям…..). Так вот этот салатик я приготовила только для гостей….. Но меня от него было не оторвать!!!! Фасоль очень полезна. Ее надо кушать часто. Поэтому пробуйте готовить как можно больше блюд из фасоли!!!!
Салат из фасоли.
Отвариваем фасоль, предварительно вымачив. Можно взять консервированную (тогда 2 банки). Поджариваем много морковки (3 большие). В этом салате морковь и фасоль — основа. Я морковь зажариваю на большом колличестве масла. Тогда салат можно даже не заправлять. Далее добавляем 200 гр крабовых палочек и 3 вареных яйца. Заправляем майонезом (для диетичности можно вообще не заправлять. Можно заправить сметаной. Вкус немного меняется, но тоже вкусно). Конечно же, если этот салат делается для праздничного стола, то лучше заправить майонезом.
 
  САлена — 22.01.2008 15:27
И еще один вариант:фасоль,маринованные грибы,куриное мясо,яйцо и майонез.Ням!
 
  Мэри — 12.11.2006 8:22
Я делаю следующий салат- вареная белая фасоль,немного резанных грецких орехов,подсолнечное масло.Сверху маринованный лук(замачиваю на полчаса в воде с уксусом в равных пропорциях),порезанный тонкими полукольцами и обязательно свежая петрушка(соль по вкусу ,но можно и без нее). Все. Минимум усилий ,а вкус оцените сами.
 
  solanna — 9.10.2006 21:30
Очень жалко, что нет многих комментариев. Там было много полезной информации и разных вариантов. Я как любитель фасолевого салата переписала, что оставляли здесь, может быть кому то пригодится.
#1 банка фасоли, 1 яблоко порезать соломкой, ветчина нарезанная соломкой, красный лук нарезанный полукольцами, заправить майонезом, посыпать укропом или кинзой.
# Вареное мясо или колбаса, вареная фасоль, обжаренные морковь и лук. Заправить все майонезом. Можно сделать без мяса. Когда моркови и лука побольше, то получается вкуснее.
# 1 банка фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 1 свежий огурец (порезать соломкой), ветчина (порезать соломкой), репчатый лук (порезать полукольцами и замочить в уксусе), заправить майонезом. Огурец и кукуруза очень освежают и делают салат сочным.
# 2 банки красной фасоли в собственном соку, 100 г корейской моркови, чеснок, зелень, оливковое масло. Все перемешать. очень хорошо подходит к жареной свинине и к рису. Готовится моментально, выглядит красиво.
# 1 банка красной фасоли, 1 банка кукурузы, смешать, добавить зелень по-вкусу, майонез, перемешать, сверху посыпать сухариками с зеленью и томатом.
# 2 банки фасоли в мексиканском соусе от Бондюэль, сухарики 2-3 пачки, зеленые оливки без косточки, немного сыра (по желанию). Фасоль с соусом в салатницу, добавить сухари, оливки порезать колечками, сыр потереть на терке, перемешать.
# Отварная фасоль, вареные яйца, морковь+лук пережарить на сковороде, соленые (можно свежие) огурцы, зелень, чеснок, гренки (лучше жарить самим, но только из ЧЕРНОГО хлеба — он дает кислинку)
Ответ: в связи с переносом сайта на другой сервер часть комментариев не видна.
К концу недели все должно восстановиться.
 
  Кэт — 19.07.2006 10:54
Очень вкусно, а если морковь обжаренную добавить, то еще и очень красиво.
Салат получился сытным, но при этом не тяжелым.

Кстати, очень удобно яйца рубить в стакане: кладете очищенное от скорлупы вареное яйцо в толстостенный (например, обычный граненый) стакан и ножиком (который не жалко, а то затупиться может) его режете в разных направлениях. Получается очень мелко и быстро!

 

Рецепт обеденного салата из яиц и бобов | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

6 больших яиц

1-2 пучка молодой репы, порезанной и разрезанной на четвертинки, или 4 средних репы, нарезанных кусочками по 2,5 см

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона

2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

2 столовые ложки свежего лимонного сока

2 головки эндивия, нарезанные

2 головки салата Bibb, порванные

1/2 головы эскарола или фризе, рваная

2 стебля сельдерея, нарезанного

1 банка каннеллини на 14 унций, высушенных и ополоснутых

Кошерная соль и свежемолотый перец

САЛАТ С ЯЙЦАМИ И КРАСНОЙ ФАСОЛЯМИ

Этот салат из яиц и фасоли — идеальный обеденный салат, который очень полезен и легко готовится.Немного спланировав, вы можете заранее подготовить ингредиенты в холодильнике и просто перемешать их вместе, чтобы получить быстрый и питательный обед.

Салат из яиц и фасоли богат белком и клетчаткой. Я использовала салат ромэн, яйца вкрутую и красную фасоль домашнего приготовления. Он также отлично сочетается с вареной фасолью пинто. Сваренные вкрутую яйца и бобы можно приготовить заранее и поставить в холодильник на пару дней. Все эти полезные свойства смешиваются с освежающим простым винегретом из лимона и лайма .

Когда эта легкая заправка смешивается с сваренными вкрутую яйцами, она приобретает более густую консистенцию с богатым вкусом. Подавайте салат из яиц и фасоли с рулетом хрустящего хлеба, попробуйте макать хлеб в заправку и наслаждайтесь!

САЛАТ С ЯЙЦАМИ И ФАСОЛЯМИ

Автор: Homa

Тип рецепта: Салат

Кухня: Азербайджанская

Порций: 2-3

Ингредиенты

  • 1 средний кочан салата Ромэн, измельченный до 4 шт.
  • 1½ стакана вареной красной фасоли или фасоли пинто (или 1½ банки, высушенных и ополоснутых)
  • 4 яйца, сваренных вкрутую и охлажденных
  • 2 чайных ложки мелко нарезанной свежей петрушки или других трав (по желанию)
  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ
  • ⅛ -1/4 стакана свежего сока лимона или лайма, отрегулируйте по вкусу
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • стакана оливкового масла

Инструкции

  1. Вымойте салат и высушите бумажным полотенцем.Нарежьте на полоски шириной 2,5 см и добавьте в большую миску.
  2. Очистите остывшие сваренные вкрутую яйца и нарежьте их острым ножом. Добавьте в миску.
  3. Добавьте в миску приготовленную красную фасоль или фасоль пинто.
  4. Добавьте дополнительно мелко нарезанную свежую петрушку.
  5. В небольшую миску добавьте свежий сок лимона или лайма, кошерную соль и перец.
  6. Медленной струей добавьте оливковое масло в миску, энергично взбивая, чтобы заправка превратилась в эмульсию.
  7. Полить салат заправкой и перемешать, чтобы покрыть все ингредиенты.
  8. Подавать с рулетом или ломтиком хрустящего хлеба.

Примечания

Для того, чтобы сварить вкрутую яйца, желтки которых неизменно имеют красивый желтый цвет;
Положите 4 больших яйца в кастрюлю на 1 литр. Добавьте воды, чтобы покрыть яйца. Доведите воду до кипения на среднем огне, не накрывая кастрюлю. Продолжайте кипятить 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и накройте плотной крышкой. Оставьте на столешнице на 30 минут. Слейте горячую воду и добавьте к яйцам холодную.Выньте яйца и дайте им полностью остыть, прежде чем очистить их и нарезать ломтиками.

3.4.3174

Салат из зеленой фасоли с яйцами

Количество 4 порции

Сложный уровень Легкий

Активная подготовка 25 минут

Общее время 25 минут

Салатная зависть.Звучит маловероятно? Подожди, пока не увидишь этот салат. И еще он портативный! Сколько раз вы предлагали на пикник взять салат, а потом паниковали? Что делать, если он пропитается? Что, если он увянет? Вот наше восхитительное решение этой головоломки. Сделайте заправку из майорана в банке, выложите хрустящую фасоль, кресс-салат и яйца всмятку, а затем сбрызните заправкой, когда дойдете до парка. Нет сога; чистый салат. Просто великолепие.

Проезд

Для перевязки

Взбейте в небольшой миске лук-шалот, горчицу и уксус.Медленно сбрызните маслом, взбивая, чтобы все перемешалось. Добавьте соль, перец и майоран.

Для салата

Доведите до кипения суповую кастрюлю с очень подсоленной водой. (Вода должна иметь соленый привкус. Не откладывайте ее. Она действительно оживляет бобы.) Приготовьте ледяную ванну (большую миску с кубиками льда и водой). Ложкой опустите яйца в кипящую воду и варите 6-8 минут. Через 6 минут желток станет жидким. Через 8 минут желток все еще будет мягким, но не жидким.Когда у яиц останется около 3 минут для приготовления, добавьте стручковую фасоль. Через 3 минуты они должны стать ярко-зелеными и нежными. Вынуть яйца и фасоль и положить все в ледяную баню. Когда фасоль потрясена, выложите ее на чистое кухонное полотенце и обсушите. Очистить яйца.

Разложите стручковую фасоль и кресс-салат на сервировочном блюде. Яйца разрезать пополам и выложить поверх фасоли. Сверху рассыпать миндаль. Сбрызнуть заправкой.

Кулинарные заметки

Поджаривание орехов усиливает их вкус.Выложите их ровным слоем на противне и поджарьте при температуре 350 градусов, помешивая на полпути, пока они не начнут подрумяниваться и не пахнуть поджаренными, всего около 10 минут. Внимательно следите за тем, как они могут быстро превратиться из идеального в обгоревший. Кроме того, вы можете бросить их в сковороду на средний огонь, пока они не поджариваются.

Яичный салат с зеленой фасолью Dilly

Это весна? Или сейчас зима? Я спрашиваю себя об этом каждое утро, открывая глаза.Десять дней назад? Определенно весна. Три дня назад? Полная зима. Сегодня? Что-то посередине. Солнце светит, но на улице холодно. Я считаю абсолютно волшебным то, как в это время года погода меняется мгновенно, но многие люди этого не делают. Вокруг этих краев люди либо любят, либо ненавидят поздние снежные бури. Я уверен, вы можете представить, в какую категорию я попадаю.

Солнечные дни — это утренние грумеры, длинные обеды на свежем воздухе и мой любимый дневной «картофельное пюре» из снега.Вы можете протолкнуть его, как масло. Теплая погода обещает покататься на горных велосипедах и отправиться в поход прямо за углом. Однако бурные дни значат гораздо больше. Мне нравится думать об этих поздних штормах как о Матери-природе, награждающей всех любителей сноубординга и лыжного спорта вроде меня. Всю зиму я делю гору с плотным графиком работы, семейными обязанностями и половиной Нью-Джерси. К этому времени года все разошлись по домам, и моя работа стихает. Весенний порошковый день похож на глазурь на торте.Каждый может быть моим последним, так что продолжайте. Я знаю, что многие съеживаются при мысли о снеге так поздно, но пока горы открыты, я говорю, принесите его. Тюльпаны, присыпанные снежинками, и девушки, катающиеся на лыжах в топах от купальников. Весна в горнолыжном городке самая лучшая.

До Пасхи осталось неделя, а на этой неделе мы с мальчиками умрем от сваренных вкрутую яиц. Только время покажет, будем ли мы охотиться за пасхальными яйцами в помещении или на улице. Как бы я ни любил холодную погоду, охота за пасхальными яйцами в снегу просто не кажется правильной.В любом случае, я буду счастливым туристом, потому что мне нравятся все оставшиеся яйца вкрутую. Сэндвичи с яичным салатом, какими бы скромными они ни были, оказались моими фаворитами на все времена. Как и в весеннем снегу, в яичный салат не всегда равнодушны. Большинство людей либо любят это, либо ненавидят. Для всех вас, ненавистников, я понимаю; сваренные вкрутую яйца, разбитые с чрезмерным количеством майонеза? Вряд ли повод для волнения. Проблема с традиционным яичным салатом в том, что он такой приятный и одномерный.Салату из яиц требуется хруст. Нужна застежка-молния. Ему нужно что-то . К счастью, в этом рецепте есть все. В его основе лежит секретный ингредиент: зеленая фасоль. Вы можете купить их практически в любом продуктовом магазине, или если вы будете консервировать столько же, сколько и я, вы найдете их в своей кладовой. Они обеспечивают хруст, контраст и идеальный привкус традиционного яичного салата. Не говоря уже о последних штрихах к идеальной кровавой Мэри… ..

Сияет солнце или падают снежинки, здесь весна.Всем счастливого понедельника!

Распечатать

Описание

Вкусный яичный салат со свежим укропом и маринованной зеленой фасолью.


Состав

  • 6 яиц, сваренных вкрутую, очищенных и крупно нарезанных
  • 1 ломтик сельдерея, вымытый и нарезанный кубиками
  • Майонез 3 столовые ложки
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа
  • 1/2 стакана нарезанной стручковой фасоли
  • соль и перец щепотка

Инструкции

  1. В средней миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.
  2. Выложите яичный салат на тостах из пшеницы или хлеба на ваш выбор и посыпьте слоем салата ромэн.
  3. Наслаждайтесь 🙂

Банкноты

Этого яичного салата хватит на 3 бутерброда.

Рецептов из моей кладовой. Салат из французской фасоли с яйцом вкрутую и оливками

Если вы подписаны на нашу рассылку новостей, вы уже знаете, что я выбрал эти три месяца лета как сезон перемен . Потребовалось всего несколько недель, чтобы понять, что это действительно будет время эволюции и нового осознания.Недавно открытый инстинкт подталкивает меня к тому, чтобы упростить себе жизнь. Я тоже ставил перед собой амбициозные цели. Я решил отказаться от прошлых обид, которые принадлежат другой жизни, старых неуверенности, нескольких лишних фунтов, накопленных из-за лени и усталости, контрпродуктивных привычек и зависимостей. Я начал этот процесс с программы «Очистка социальных сетей», запущенной несколько недель назад Николь Гулотта.

Я постоянно тянулся к своему смартфону, чтобы проверить Facebook и Instagram, даже не осознавая этого, бесконечное количество раз в течение дня, первым делом утром с сонными глазами и последним делом ночью, когда я уже был в полусне.Два дня программы «Очистка социальных сетей» превзошли все ожидания. Я чувствовал себя более восприимчивым, более сосредоточенным. Обязательство, которое я взял под контроль своей зависимости от социальных сетей, отразилось и на моем стиле питания. Чувство глубокого уважения к моему времени и моей энергии побудило меня принять во внимание и другие аспекты моей повседневной жизни, в первую очередь мою кладовую.

Я храню зерно и бобовые и стараюсь запасаться ингредиентами, как вы знаете, приближается зима. Возможно, тот факт, что я живу в деревне без ближайшего супермаркета, уже повлиял на меня, но моя работа довела эту тенденцию до крайности.

Я решил использовать все, что есть в кладовой, прежде чем покупать больше, ограничив свои еженедельные покупки свежими продуктами и несколькими дополнительными ингредиентами, которые мне понадобятся для кулинарных уроков и заданий для журналов и клиентов. Как это часто бывает, введение ограничений и ограничений вместо того, чтобы ограничивать творчество, усилило его, дав мне новое чувство свободы.

Я начал проверять срок годности всех ингредиентов и убирал приправы, у которых был блеклый запах.Затем пришло время заняться открытыми мешками с крупами и бобовыми. Вы же не хотите знать, сколько открытых упаковок фарро я нашел дома. Я также проверяю банки уны и скумбрии, банки с каперсами, анчоусами и оливками, забытые ломтики сыра, сухофрукты и замороженные ягоды прошлого сезона. Смешанные салаты, смузи и супы — мой способ достойно положить конец любым остаткам еды.

Даже полка с чаями и настоями подверглась моей строгой проверке. Это заставило меня заново открыть для себя настой холодного чая.Вечером я наливаю несколько столовых ложек листового чая в бутылку с водой и кладу на ночь в холодильник. Утром я процеживаю чай и пью освежающий напиток в течение дня. Так как мне нужно закончить много пакетов и образцов, я могу каждый день наслаждаться разным чаем.

Плюсы моей уборки кладовой — это новое желание пригласить друзей на ужин, невольные свидетели этих новых творческих ограничений: салат из моркови, имбиря, кунжута и семян подсолнечника, освежающий салат из сельдерея с грецкими орехами, консервированный лимон и сыр пармезан , ржаной салат с фетой, меч-рыбой, баклажанами и каперсами… Я думаю, им понравился этот подход к приготовлению, сочетающий и сочетающий в себе.

Салат из французской фасоли с яйцом вкрутую, оливками и анчоусами

Салаты оправдывают все мои новые ожидания: легкость, очищение и ясность ума . Даже малейшие остатки орехов или сыра находят баланс в салате.

Листая последний выпуск Saveurs, я выделил салат из французских бобов и сваренных вкрутую яиц, который оказался провиденциальным, чтобы опорожнить открытую банку анчоусов в масле и банку зеленых оливок, которую я купил для фотосессии.

Единственная проблема в том, что я буду вынужден покупать больше оливок и анчоусов, не оправдав моих планов, так как это блюдо развенчивает миф о том, что все салаты скучны. Он наполняет вас энергией и имеет пьянящий запах базилика. Но, прежде всего, он яркий в своих летних красках: оливки мигают среди французской фасоли, а яйца добавляют вещества. Не отказывайтесь от анчоусов, они будут иметь значение.

Добавьте тарелку спелых помидоров, несколько хлебных гренок и фруктовый салат, и вы легко сможете накормить компанию друзей, которых вы пригласили на ужин.Если остались какие-то остатки еды или вы были настолько дальновидны, что отложили их, у вас также будет готовый обед, который вы принесете в офис или в бассейн на следующий день.

Салат из французской фасоли с яйцом вкрутую, оливками и анчоусами

Время на подготовку: 15 минут.
  • 400 г французской фасоли
  • 4 яйца
  • 100 г оливок, я использовал итальянский сорт под названием лечино, вы можете заменить их оливками Каламата
  • 6 филе анчоусов в масле
  • Несколько листьев базилика
  • Extra virgin оливковое масло
  • Красный винный уксус
  • Соль
  • Черный перец
  • Верх и хвост бобов, промойте их и варите около 10 минут в кастрюле с кипящей подсоленной водой.Слейте воду, когда они станут al dente, и охладите под холодной водой: это остановит приготовление и сохранит ярко-зеленый цвет.

  • Теперь приготовьте яйца вкрутую. Налейте воду в кастрюлю, в которую удобно поместятся четыре яйца, и поставьте на средний огонь. После того, как вода закипит, варите яйца около 6 минут. Слейте воду из яиц и положите их в миску с холодной водой — добавьте еще несколько кубиков льда — так их будет легче очистить.

  • Соберите французские бобы в миску, добавьте оливки, филе анчоусов, очищенные и разрезанные пополам яйца и пригоршню листьев базилика.

  • Заправьте салат оливковым маслом первого отжима, солью, молотым черным перцем и столовой ложкой красного винного уксуса. Перемешайте и положите в холодильник примерно на полчаса перед подачей на стол.

Премия Saveur Blog Awards 2017

Это снова тот момент года, когда мои мечты о славе заставляют меня надеяться, что, возможно, сейчас самое подходящее время для того, чтобы быть выбранным Saveur для их Saveur Blog Awards , самой престижной международной награды для писателей и блоггеров о кулинарии. .Буду, как всегда, благодарен, если вы включите Juls ’Kitchen в список своих любимых кулинарных блогов на 2017 год.

Я много думал о том, к какой категории я принадлежу, как вы должны указать, и я думаю, что Самые вдохновляющие ужины по будням могут лучше всего отражать дух этого блога: домашние, ежедневные и надежные рецепты, которые делают и придайте блюдам по будням настоящий итальянский колорит. Этот салат, фаршированные баклажаны или минестроне — разве они не доказывают это?

Итак, если вы хотите отдать свой голос, перейдите по этой ссылке .

Ссылка Любовь

И перед тем, как перейти к сегодняшней ссылке любви, переполненной множеством интересных чтений, которые я сохранил за несколько дней, проведенных на побережье, давайте поговорим об этих прекрасных фиолетовых французских бобах , которые превратились в обычные зеленые бобы во время приготовления. Я посадил их в саду и терпеливо ждал их неделями, просто чтобы увидеть, как они увядают в воде! Есть ли у вас какие-нибудь советы, как сохранить их цвет?

Но перейдем к ссылкам.

Французский картофельный салат — рецепт Leite’s Culinaria

В этом французском картофельном салате со стручковой фасолью отсутствует майонез, но сохраняется кремовая текстура благодаря пикантному дижонскому винегрету и яйцам всмятку, жидкие желтки которых проливаются на салат, создавая непревзойденную насыщенность.

Этот французский картофельный салат — совсем не рецепт картофельного салата вашей мамы. И мы не могли больше с этим мириться. Что касается точного происхождения картофельного салата, мы не можем сказать, поскольку мы называем его «французским картофельным салатом», потому что в рецепте используется яичный желток, а не майонез или сметана, из-за его завидной кремовой консистенции.Это действительно напоминает нам о том, как французы полагаются на яичный желток, чтобы придать бархатистую насыщенность бесчисленным вещам. Попытайся. И обратите внимание, что заправка может собраться в банке Мейсона благодаря паре энергичных встряхиваний для смешивания ингредиентов — потрясающая работа для лишнего человека на кухне, который хочет помочь, но иногда мешает. — Рене Шеттлер

Предупреждение о сырых яйцах

Как и любой другой рецепт, основанный на сырых яйцах, этого французского картофельного салата следует избегать беременным женщинам, молодым, пожилым, больным и людям с ослабленной иммунной системой.Вот более полезная информация о безопасности яиц.

Французский картофельный салат

  • Краткий обзор
  • (5)
  • 45 млн
  • 1 выс., 30 м.
  • На 6-8 порций

Состав USMetric


Проезд

Поместите картофель в большую кастрюлю и налейте достаточно холодной воды, чтобы полностью покрыть его. Обильно посолите воду и доведите до кипения.Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока картофель не будет легко протыкаться кончиком острого ножа для очистки овощей, от 15 до 20 минут, в зависимости от его размера.

Переложите картофель шумовкой на дуршлаг в раковину и дайте остыть. (Охлажденный картофель можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до нескольких часов.)

Верните воду в кастрюле до кипения. Наполовину наполните большую миску ледяной водой.Добавьте стручковые бобы в кипящую воду и варите около 2 минут, пока бобы не станут ярко-зелеными и почти нежными, но при этом сохранят небольшую хрусткость.

С помощью шумовки переложите стручковые бобы из кипящей воды в ледяную воду и дайте им остыть в течение минуты или около того. Слейте воду с бобов и промокните их насухо.

В последний раз доведите воду в кастрюле до кипения.Осторожно добавьте яйца и готовьте при непрерывном кипении, пока они не станут мягкими (то есть, пока белки не станут твердыми, а желтки жидкими), 5-6 минут.

Перелейте яйца в ледяную воду, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было использовать. Аккуратно расколите скорлупу и очистите яйца, стараясь не сломать белок, в этом случае желток разольется повсюду.

Нарежьте картофель ломтиками толщиной около 1/4 дюйма.Нарежьте фасоль на кусочки по 2,5 см, при желании сначала разрежьте их пополам. Выложите картофель, стручковую фасоль, лук и укроп в большую миску и аккуратно перемешайте.

Сделайте винегрет, смешав горчицу, чеснок, уксус и масло в банке Мейсона, закрутив крышку и несколько раз сильно встряхнув. (Как вариант, вы можете взбить винегрет в небольшой миске.) Приправить солью и перцем.

С помощью вилки раздавите яйца всмятку о стенку салатника, чтобы высвободился желток, и крупно разомните белок.Аккуратно смешайте яйца и немного заправки со смесью картофеля и зеленой фасоли. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли или винегрета. Вы можете сразу же подавать картофельный салат, хотя лучше всего после часа в холодильнике. Первоначально опубликовано 13 мая 2015 г.

ПОДРОБНЕЕ ОТЗЫВОВ ТЕСТЕРОВ

Салат из картофеля, яиц и зеленой фасоли

В летние месяцы мама всегда готовила дополнительную картошку, чтобы приготовить нам восхитительный картофельный салат, которым можно наслаждаться в жаркие летние дни.Я помню, как она терпеливо стояла у прилавка, чистила картофель и нарезала его мелкими кубиками. Они ложились в миску вместе с нарезанным кубиками огурцом, нарезанным сельдереем, нарезанным луком и нарезанным вкрутую яйцом. . . и, конечно, немного приправ. Она наложила кремовую заправку, приготовленную с использованием крафт-салатной заправки, и посыпала верх паприкой. Нам это понравилось. Мы думали, что это было просто идеально.

Ей не нужно было это придумывать. Мы остались довольны таким, как есть. Не думаю, что кому-то из нас приходило в голову, что можно заправить салат заправкой из винегрета.Я люблю сливочные картофельные салаты, но я также люблю картофельные салаты с заправкой из винегрета. Я мог бы даже полюбить их немного больше.

Когда вы заправляете картофельные салаты салатом-винегретом, пока картофель еще достаточно теплый, он впитывает часть заправки, которая придает картофелю прекрасный аромат, а не просто покрывает его.

Фактически, в моем обычном картофельном салате, который я готовлю (с майонезной заправкой), я всегда заправляли картофель предварительно приготовленным французским винегретом, давая ему остыть в это прежде, чем я добавлю что-нибудь еще.Я научился этому трюку с последнего Мэрион Каннингем в кулинарной книге Фанни Фармер. Из него получается действительно вкусный картофельный салат с большим ароматом. Делюсь этим рецептом чуть ниже. . .

* Картофельный салат *
На 6 порций

Рецепт для печати

Это мой любимый способ для приготовления картофельного салата на майонезной основе. На мой взгляд, это идеально, с достаточным количеством майонеза и большим количеством аромата. Вкус картофеля действительно просвечивает.

8 неочищенных молодых картофелей среднего размера
сок одного маленького лимона
1/4 стакана растительного масла (2 жидких унции)

мелкая морская соль по вкусу
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 стебля сельдерея, вымытых, порезанных и нарезанных
1/2 стакана нарезанного кубиками огурца (очистить, удалить семена и нарезать
кубиками размером 1/2 дюйма)
4 сваренных вкрутую яйца, нарезанных кубиками 1/2 дюйма
2 столовые ложки мелко нарезанного лука
1–1 1/4 стакана майонеза
3 столовые ложки яблочного уксуса
1 чайная ложка сахара

Для украшения:
мелко нарезанный свежий чеснок
молотый перец

Варенье картофель в слегка подсоленной воде, пока он не станет мягким на вилке. Хорошо слейте воду и, как только сможете обработать их, очистите их и нарежьте 1/2 дюйма кубик. Бросьте в миску вместе с нарезанным лимонным соком лук, масло и соль по вкусу. Эта предварительная повязка пока очень теплый придает картофелю дополнительный аромат и покрывает его. Это предотвращает их от впитывания слишком большого количества майонеза позже. Дайте остыть.

Добавить черный перец, сельдерей, нарезанные яйца и огурец. Смешайте 1 стакан майонез с уксусом и сахаром. Вылейте это на картофельный салат, аккуратно складывая, пока все кусочки не будут покрыты.Добавить оставшийся майонез только в том случае, если салат кажется сухим. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Выложите ложку в чистую миску и охладите под крышкой.

Непосредственно перед подачей посыпать нарезанным свежим чесноком и молотым перцем. Вкусные!!

Это действительно отличный, отличный картофельный салат, . Однако, если вы ищете что-то более интересное, я полностью рекомендую этот рецепт, которым поделюсь сегодня.

Разделите на вилку нежный молодой картофель, нежную хрустящую свежую стручковую фасоль, яйца, сваренные вкрутую.. . просто между твердым и мягким, чтобы часть желтка была немного потрепана. . . он смешивается с винегретом, когда вы все перемешиваете. . . создавая почти кремовую консистенцию. . .

Заправка представляет собой простую эмульсию из китайского рисового винного уксуса, оливкового масла первого холодного отжима и смеси трав и приправ. . .

Свежие листья укропа мелко нарезать. . . так хорошо и с картофелем, и с зеленой фасолью, и даже с яйцом. . .

Мягкий луковый вкус благодаря мелко нарезанному чесноку.. . и землисто-зеленые ароматы от использования свежей петрушки. . .

Я кладу укроп и петрушку в высокий узкий стакан и разрезаю их концами кухонных ножниц. Они отлично работают, добиваясь нужного размера, не создавая беспорядка. Шнитт-лук я просто держу в связке и разрезаю на мелкие кусочки над миской. Опять же, с моими кухонными ножницами. Очень просто.

Я добавляю в заправку немного сахара, просто чтобы уменьшить резкость уксуса. Есть также немного тепла от хорошей дижонской горчицы, и, конечно же.. . немного соли и черного перца.

В целом это действительно отличный картофельный салат. . . красочный. . . хрустящий. . . сливочный и довольно вкусный !!!

* Салат из картофеля, яиц и зеленой фасоли *

На 6 порций

А свежий, ароматный картофельный салат с большим количеством цвета, текстуры и сказочно легкая и вкусная заправка Dijon Herb Vinaigrette.

Для перевязки:

3 столовые ложки рисового винного уксуса

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный

1 чайная ложка сахарной пудры

1 чайная ложка соли, разделенная

120 мл оливкового масла первого холодного отжима

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/2 столовой ложки измельченных свежих листьев укропа

1 столовая ложка мелко нарезанного свежего лука

1 столовая ложка фарша свежей петрушки

Для салата:

1/2 фунта свежих зеленых бобов мелкого помола, очищенных от хвостика

1,5 фунта маленького молодого картофеля

3 яйца вкрутую среднего размера

Петрушка для украшения

Чтобы приготовить заправку, добавьте все ингредиенты заправки (1/2 ч. Л. соль) в стеклянную банку и встряхните до образования эмульсии.Попробуйте и настройте приправы по мере необходимости. Отложите в сторону.

Добавить оставшуюся соль в большую кастрюлю с водой и довести до кипения. Готовы баня с ледяной водой. Добавьте фасоль в воду и бланшируйте примерно 2 раза. минут. Вычерпайте шумовкой и поместите в ванну с ледяной водой. чтобы они перестали готовиться дальше. Хорошо слейте воду и отложите в сторону.

Добавить картофель в ту же кастрюлю с кипятком и варить 15-20 минут, пока они не станут мягкими. Хорошо слейте воду и дайте остыть, пока может с комфортом справиться с ними.Разложите их на четвертинки в большую миску и добавьте половина заправки. Перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте стручковую фасоль и снова перемешайте. Яйца очистить и нарезать, добавить в салат. Добавьте достаточно оставшаяся заправка до тех пор, пока вы не получите желаемую консистенцию и вкус правильно. Снова брось. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Гарнир с большим количеством нарезанной петрушки и подавайте.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *