Салат свекла с зеленым горошком: Салат из свеклы с зеленым горошком как в детском саду — рецепт с пошаговыми фото


Содержание

Салат со свеклой и горошком

Салат со свеклой и горошком — простое и вкусное блюдо. Его основной ингредиент — уникальный корнеплод свекла. Благодаря своему сладковатому вкусу, ее используют в самых различных блюдах — даже в десертах!

На мой взгляд, лучше всего свеклу запекать, ведь так она сохраняет максимум своего вкуса, цвета, аромата и полезных свойств. Можно запечь сразу несколько штук, остудить и прямо в фольге убрать в холодильник и потом баловать своих близких вкусными салатами.

Вкусные рецепты со свеклой

Чаще всего из свеклы мы готовим красный борщ и салаты. Сразу приходят на ум винегрет, селедка под шубой, свекла с черносливом, необычный и вкусный салат со свеклой и Фетой и много других вкусных вариантов. Одним из них я уже делилась с вами — это салат Гренадер со свеклой и говядиной. А теперь хочу рассказать о не менее вкусном блюде — постном салате с добавлением зеленого горошка и корнишонов. Это салат на скорую руку, главное запечь заранее свеклу.

Еще свеклу можно отварить и замариновать, а можно приготовить из нее полезный и вкусный гарнир, а можно пойти дальше и приготовить квас, мармелад, джем или варенье.

Ингредиенты для салата со свеклой и горошком


  • Свекла запеченная — 200 г
  • Горошек зеленый консервированный — 240 г
  • Корнишоны маринованные — 7 шт.
  • Салат листовой — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Смесь перцев — 2 щепотки
  • Соль салатная — 2 щепотки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Масло льняное — 1 ч.л.

Рецепт салата со свеклой и горошком

  1. Запеченную свеклу трем на мелкой терке.

  2. Маринованные корнишоны тоже мелко натираем.

  3. Листовой салат моем и обсушиваем, а затем помещаем в чашу блендера.

  4. Измельчаем салат практически в пюре.

    При желании его можно просто порвать руками.

  5. Чеснок мелко режем.

  6. Ко всем ингредиентам выкладываем зеленый консервированный горошек.

  7. Добавляем смесь молотых перцев и черную соль.

  8. Заправляем подсолнечным маслом с добавлением льняного.

  9. Тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Салат из свеклы с зеленым горошкомСалат из свеклы с горошком, рецепт с фото

Приготовление: 0 часов 20 минут

Рецепт на: 4 порции


Существует множество салатов из свеклы, я хочу предложить  простой рецепт салата из свеклы с зеленым горошком, который подойдет на каждый день. Витаминный салат со свеклой и маринованным горохом востребован в холодное время года, когда ассортимент овощей уменьшается. В салате приятно сочетается вкус сладковатой свеклы и кислой квашеной капусты. Они дополняют друг друга. Главное — не переварить корнеплод, чтобы он не потерял вкус, не стал водянистым.

В рецептуре указана квашеная капуста, ее можно заменить соленым огурцом. Вкус немного изменится, но приятный баланс сладкого и кислого останется. На сайте вы можете почитать рецепт салата из свеклы с соленым огурцом.

 

 

Ингредиенты

  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста квашенная  — 100 гр
  • Горох консервированный — 100 гр
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Салат из свеклы и зеленого горошка готовят из самых простых овощей. Для блюда нам потребуются следующие ингредиенты: свекла, квашенная капуста, соль, консервированный зеленый горошек, репчатый лук, подсолнечное масло. Растительное масло можно взять ароматные, не рафинированное. Оно прекрасно сочетается в салате.

  2. Перед тем, как сварить свеклу, ее надо хорошо вымыть щеткой. Чтобы цвет сохранился , можно добавить в воду немного лимонной кислоты или сока лимона. Лучше отварить свеклу в кожуре, так сохранятся витамины. Еще один способ приготовления свеклы, запечь в духовке, предварительно завернув ее в фольгу. Запекать свеклу придется примерно 1,5 часа. Воспользуйтесь любым из предложенных способов.

  3. Запеченную или отварную свеклу охладить. Затем уже охлажденную свеклу почистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Чем мельче будет нарезка, тем нежнее вкус.

  4. Репчатый лук почистить, удалив кожицу, и нарезать маленькими кубиками. Залить горячей водой, оставить на 10 минут в воде. Таким способом удалим резкость лука.

  5. Взять удобную, глубокую миску. Сложить в нее подготовленную свеклу. Вылить воду из пиалы с луком. Отправить лук в общую миску. Открыть банку с консервированным горошком. Слить маринад, нам нужны только горошины. Добавить горох в миску и следом квашенную капусту. Все ингредиенты осталось смешать.

  6. Салат заправить подсолнечным маслом, посолить по вкусу, перемешать. Перед подачей можно добавить пару веточек петрушки. Она придаст легкую свежесть.Вот такой витаминный, вкусный салат.

  7. Прекрасный овощной салат в зимнее время разнообразит меню и станет дополнением к любому блюду. Блюдо простое, но очень вкусное. Готовьте с удовольствием.


Салат со свеклой и зеленым горошком, фото

Консервированный горох можно заменить замороженным зеленым горошком. В воду следует добавить лимонную кислоту, чтобы сохранить цвет и бланшировать горох 5 минут.

👌 Салат со свёклой и зелёным горошком, рецепты с фото

И хотя на улице уже вовсю пахнет весной, увы, до свеженьких овощей еще далековато. А уже так хочется похрустеть огурчиком 🙂

Ну, ничего, еще чуть-чуть, и будем сооружать салатики из свежих помидорок, да со сладким перчиком и с огромным количеством зелени. А пока…
 
А пока будем доедать запасы соленых огурцов и свёклы. И не по отдельности, а вместе – в виде салатика, который я сегодня предлагаю вашему вниманию, дорогие девушки.
 
Итак, для приготовления салата со свёклой и зеленым горошком нужны такие продукты:
 

  • свёкла – 2 шт. средненького размера
  • соленый огурец – 2 небольших
  • консервированный зеленый горошек – ½ банки

  • чеснок – 2 зубчика
  • консервированная кукурузка – ½ банки

  • зеленый лук – несколько перьев
  • заправка для салата по вкусу

  • щепотка соли и смесь перцев (по желанию)
 
Сложность – такой салат приготовить очень  легко
 

Время приготовления – 5 минуток (при условии, что свёкла уже готова)
 

Процесс приготовления
 

Свеклу, я как обычно, предварительно запекла в духовке.
 
Затем очистила ее и пустила на терку.
Соединила свёклу и зеленый горошек.

Соленый огурчик нарезала кубиками. Отправила в салатник.

Чеснок мелко нарезала.
 
Зеленый лучок тоже мелко нарезала.
Выложила в салатник чеснок и лук, затем консервированную кукурузку.
Всё перемешала. Огурчик, правда, тоже стал свекольного цвета, ну ничего 🙂
 
Чуток посолила, приправила щепоточкой смесью перцев. Люблю я такие салатики с перчиком.
 
Заправила салат оливковым маслицем.
 
Вот и всё, салатик со свёклой и зеленым горошком готов!
Мой муж, когда увидел этот салат, спросил: «О, у нас сегодня салат под названием “Светофор”?»
 
И действительно, получился этот салат разноцветным и веселеньким. И, конечно же, вкусненьким. И это несмотря на то, что приготовлен он из зимних овощей.  
 
Желаю и вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из свеклы и зеленого горошка или фасоли

Свекла – невероятно полезный и вкусный корнеплод, который часто используют в качестве главного компонента в блюдах. Салат из свеклы с горошком и фасолью получается ярким, сочным, и аппетитным. Использовать можно, как консервированные продукты, так и свежие, самостоятельно отваренные. Совсем не обязательно поддавать термической обработке даже корнеплод, его нередко используют в сыром виде. Полезные закуски непременно должны появляться на столе как можно чаще, тем более, что все продукты совсем недорогие.

Салат из свеклы с фасолью рецепт

Такие простые в приготовлении салат из свеклы и фасоли рецепты идеально подойдут для тех, кто стремиться избавиться от лишнего веса и просто любителей вкусно поесть. Блюдо способствует очищению кишечника, а соответственно и помогает сбросить лишние килограммы. Готовится очень просто и невероятно быстро, а вкус у него восхитительный.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. свеклы;
  • 300 гр. горошка из баночки;
  • 250 грамм маринованных опят;
  • 300 гр. фасоли из баночки;
  • 30 гр. укропа;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. маслица.

Салат со свеклой и фасолью рецепт:

  1. Свеклу промывают, просушивают и оборачивают в фольгу, запекают.
  2. После приготовления корнеплод остужают, очищают, режут брусочками.
  3. С грибов сливают лишнюю жидкость.
  4. Фасоль и горошек откидывают на дуршлаг, сцеживают весь маринад.
  5. Все продукты перемешивают в салатнике.
  6. Укроп промывают, обсушивают и мелко рубят, добавляют в состав.
  7. Салат поливают маслом, присаливают и снова смешивают.

Совет: салаты из свеклы нужно подавать сразу же, блюда не нужно настаивать. Корнеплод спустя время пустит сок, а соответственно и вся закуска потечет, будет выглядеть уже не так аппетитно.

Салат из свеклы с фасолью

Простой овощной салат из свеклы и фасоли готовится без особых усилий. За счет добавления в состав маринованной капусты, рецепт приобретает контрастный, многогранный вкус. Приятная свекольная сладость разбавляется пряными нотками и кислинкой. При этом не теряется свежесть и нежность.

Необходимые компоненты:

  • 2 свеклы;
  • 150 гр. фасоли;
  • 200 гр. маринованной капусты;
  • 1 головка лучка;
  • 1 морковь;
  • 50 гр. маслица.

Салат со свеклой и фасолью:

  1. Фасоль замачивают на сутки, после промывают, и проваривают около часа.
  2. Свеклу промывают, варят, остужают, чистят и режут кубиками.
  3. Готовую фасоль откидывают на дуршлаг, просушивают.
  4. Капусту руками отжимают от лишнего рассола, при необходимости укорачивают полоски.
  5. Морковь промывают, очищают и трут на терке.
  6. Лук освобождают от шелухи, промывают и шинкуют полукольцами.
  7. Ссыпают все продукты в салатник, подливают маслице и смешивают ложкой.

Важно! Чтобы свекла не потеряла свой цвет в процессе варки, в воду необходимо добавить немного уксуса или лимонной кислоты.

Салат с свеклой и фасолью

Яблоки все чаще начинают добавлять в разнообразные салаты. Доступный и полезный фрукт придает любому блюду новый и изысканный вкусовой оттенок. Особенно же хорошо сочетается со свеклой. Просто идеально разбавляет вкус, делает блюдо  более свежим и легким. Да и пользы от такого салата можно получить максимум. Ведь никаких вредных продуктов в нем попросту нет. Даже в качестве заправки выбрано именно масло, а не калорийный майонез.

Необходимые компоненты на салат свекла с фасолью:

  • 300 гр. свеклы;
  • 200 гр. фасоли в банке;
  • 200 гр. яблок;
  • 15 гр. лимонного сока;
  • 50 гр. растительного масла;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Свекла с фасолью салат:

  1. Свеклу промывают, проваривают. После этого остужают, чистят и режут небольшими кубиками.
  2. Яблоки промывают, очищают, разрезают и убирают сердцевину с косточками, режут фрукт кубиками.
  3. Фасоль откидывают на дуршлаг и сцеживают маринад.
  4. Масло смешивают с лимонным соком.
  5. Все подготовленные к этому моменту продукты ссыпают в салатник, поливают заправкой, досаливают и перчат, смешивают.

Совет: чтобы свекла не окрасила остальные продукты, нарезанный корнеплод нужно в отдельной миске смешать с маслом и только после этого добавлять в основной состав.

Салат из свеклы и горошка

Назвать столь необычный гастрономический шедевр простой закуской невозможно. В результате непродолжительной работы на кухне удается создать по-настоящему изысканное блюдо, которое непременно понравится, как домочадцам, так и гостям. По составу салат свекла с горошком напоминает всем известную «Шубу», но при этом кардинально от нее отличается. Это уже не просто смешанные между собой продукты, а настоящий салатный рулет.

Необходимые компоненты на салат со свеклой и горошком:

  • 200 гр. селедки в масле;
  • 2 итальянских тортильи;
  • 150 гр. свеклы;
  • 100 гр. горошка в банке;
  • 1 зубец чесночка;
  • 80 гр. майонеза;
  • 100 гр. риса;
  • 150 гр. свежих огурцов.

Салат с горошком и свеклой:

  1. Свеклу с помощью обычной щеточки промывают и проваривают, потом остужают.
  2. Корнеплод очищают и трут на некрупной терке.
  3. Чеснок освобождают от шелухи, измельчают в чесночнице, смешивают с натертой свеклой и небольшим количеством майонеза.
  4. Огурцы промывают, освобождают от кожицы и трут на терке для корейских овощей.
  5. Рис хорошо промывают и заливают водой, досаливают и проваривают. После варки откидывают на дуршлаг и холодной водой промывают.
  6. Из тортильи вырезают два круга, диаметр которых должен соответствовать диаметру блюда, в котором будет подаваться салат.
  7. Одну вырезанную тортилью кладут на дно.
  8. Сверху ее покрывают слоем свеклы, смешанной с чесночком и майонезом.
  9. Следующим слоем выкладывают половину приготовленного риса и огурцы, промазывают майонезом, как в последствии и все остальные продукты.
  10. Поверх них кладут горошек, который до этого был откинут на дуршлаг и просушен.
  11. Следом вновь рис и огурцы.
  12. После этого свеклу, селедку и вторую вырезанную лепешку.

Свекольный салат с фасолью

Овощи, дополненные маринованными грибочками – это восхитительное блюдо. В закуске сочетаются самые лучшие и яркие вкусовые оттенки. Салат гармонично впишется, как в праздничную атмосферу, так и просто на обеденном столе найдет свое законное место.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 200 гр. моркови;
  • 200 гр. картошки;
  • 200 гр. квашеной капусты;
  • 200 гр. консервированной фасоли;
  • 200 гр. маринованных шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 40 гр. масла;
  • 4 гр. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Свеклу, картошку и морковку промывают с помощью щеточки, выкладывают в отдельные кастрюльки с водой и ставят на плиту, проваривают.
  2. После варки корнеплоды остужают, чистят и режут кубиками.
  3. Из банки с грибами сцеживают весь маринад, сами же грибы выкладывают на доску и поочередно измельчают каждый экземпляр пластинками.
  4. Лук очищают, промывают и шинкуют тонкими пластинками.
  5. Фасоль откидывают на дуршлаг, просушивают.
  6. Капусту руками отжимают от жидкости, укорачивают полоски.
  7. Все подготовленные продукты ссыпают в один салатник, досаливают, и подливают к ним масло.
  8. В завершение ложкой все хорошо размешивают.

Важно! Готовить такой салат впрок категорически запрещено. Срок годности блюда составляет всего двенадцать часов, по истечению которых закуску есть уже нельзя.

Фасоль и горошек – это отличные дополнительные компоненты салатов. Они позволяют насытиться блюдом даже в том случае, если в составе отсутствует мясо или рыба. При этом салат из свеклы с зеленым горошком выглядит гораздо презентабельной, консистенция получается неоднородной, а вкус многогранным.  Зачастую такие закуски используются в диетическом питании, к ним неравнодушны и вегетарианцы. Да и просто любители полезной и одновременно полезной пищи оценят гастрономические шедевры по достоинству.

Свекольный салат с зеленым горошком — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Салат из свеклы с зеленым горошком

Рецепт готовила

Колобок

[Су́-шеф]

2013.11.17

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 05.10.13 в 11:24

Просмотров: 23475

55

от 20 кулинаров

На кухне у: 32

Приготовили: 1

О рецепте салата из свеклы с зеленым горошком

Салат из свеклы, горошка и соленых огурцов

Приготовление салата из свеклы с зеленым горошком

  • Шаг 1 1 Отварить свеклу
  • Шаг 2 2 натереть свеклу на крупной терке, нарезать огурцы, добавить горошек и лук
  • Шаг 3 3 Посолить, поперчить, полить растительным маслом
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (4)

Салат с вареной свеклой и зеленым горошком. Салат со свеклой и горошком

Салат со свеклой и горошком — простое и вкусное блюдо. Его основной ингредиент — уникальный корнеплод свекла. Благодаря своему сладковатому вкусу, ее используют в самых различных блюдах — даже в десертах!

На мой взгляд, лучше всего свеклу запекать, ведь так она сохраняет максимум своего вкуса, цвета, аромата и полезных свойств. Можно запечь сразу несколько штук, остудить и прямо в фольге убрать в холодильник и потом баловать своих близких вкусными салатами.

Вкусные рецепты со свеклой

Чаще всего из свеклы мы готовим и . Сразу приходят на ум , свекла с черносливом, необычный и вкусный и много других вкусных вариантов. Одним из них я уже делилась с вами — это со свеклой и говядиной. А теперь хочу рассказать о не менее вкусном блюде — постном салате с добавлением зеленого горошка и корнишонов. Это салат на скорую руку, главное запечь заранее свеклу.

Еще свеклу можно отварить и замариновать, а можно приготовить из нее полезный и вкусный , а можно пойти дальше и приготовить квас, мармелад, джем или варенье.

Если вы не знаете, как приготовить салат из свеклы и зеленого горошка, то в этом рецепте мы вам расскажем все о создании такого блюда. Салат можно подать и в Пост, в те дни, когда разрешается растительное масло.

Свёклу для него можно запечь или отварить. В первом варианте в овоще останутся сочность и витамины, минералы. Во втором — он быстрее приготовится. Консервированный зеленый горошек вполне можно заменить замороженным горошком, предварительно его отбланшировав в кипящей воде примерно 5-6 минут, не забыв добавить в воду лимонную кислоту, чтобы горошек не потемнел.

Итак, подготовим необходимые продукты для салата со свеклой и горошком и начнем кулинарить! Луковицу сразу же очистим от шелухи, промоем в холодной воде. Вскроем банку с консервированным зеленым горошком, сольем маринад, оставляя только горошины.

Свёклу очистим от кожуры, промоем и нарежем кольцами. Выложим их в казан, кастрюлю или сотейник. Зальем горячей водой и отварим в течение 15 минут с момента закипания жидкости в емкости. Солить воду не будем, а вот немного сахара всыпать не возбраняется — тогда овощ приобретет сладковатый привкус. После варки переместим отварные кусочки свёклы в холодную воду на 5 минут для остывания.

В это время нарежем очищенную луковицу полукольцами, обжарим в разогретом растительном масле до румяности примерно 3-4 минуты.

Остывшие кусочки свёклы нарежем средними кубиками, выкладывая нарезку в глубокий салатник.

Сюда же высыплем консервированный зеленый горошек.

Выложим обжаренные полукольца лука вместе с растительным маслом — они будут играть роль заправки.

Всыплем соль. Измельчим промытую зелень укропа или петрушки.

Аккуратно перемешаем между собой все содержимое емкости.

Выложим на тарелки и подадим к столу. Салат со свеклой и горошком прекрасно хранится около суток в холодильнике.

Свекла – невероятно полезный и вкусный корнеплод, который часто используют в качестве главного компонента в блюдах. и фасолью получается ярким, сочным, и аппетитным. Использовать можно, как консервированные продукты, так и свежие, самостоятельно отваренные. Совсем не обязательно поддавать термической обработке даже корнеплод, его нередко используют в сыром виде. Полезные закуски непременно должны появляться на столе как можно чаще, тем более, что все продукты совсем недорогие.

Такие простые в приготовлении и фасоли рецепты идеально подойдут для тех, кто стремиться избавиться от лишнего веса и просто любителей вкусно поесть. Блюдо способствует очищению кишечника, а соответственно и помогает сбросить лишние килограммы. Готовится очень просто и невероятно быстро, а вкус у него восхитительный.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. свеклы;
  • 300 гр. горошка из баночки;
  • 250 грамм маринованных опят;
  • 300 гр. фасоли из баночки;
  • 30 гр. укропа;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. маслица.

Салат со свеклой и фасолью рецепт:

  1. Свеклу промывают, просушивают и оборачивают в фольгу, запекают.
  2. После приготовления корнеплод остужают, очищают, режут брусочками.
  3. С грибов сливают лишнюю жидкость.
  4. Фасоль и горошек откидывают на дуршлаг, сцеживают весь маринад.
  5. Все продукты перемешивают в салатнике.
  6. Укроп промывают, обсушивают и мелко рубят, добавляют в состав.
  7. Салат поливают маслом, присаливают и снова смешивают.

Совет: салаты из свеклы нужно подавать сразу же, блюда не нужно настаивать. Корнеплод спустя время пустит сок, а соответственно и вся закуска потечет, будет выглядеть уже не так аппетитно.

Салат из свеклы с фасолью

Необходимые компоненты на салат со свеклой и горошком:

  • 200 гр. селедки в масле;
  • 2 итальянских тортильи;
  • 150 гр. свеклы;
  • 100 гр. горошка в банке;
  • 1 зубец чесночка;
  • 80 гр. майонеза;
  • 100 гр. риса;
  • 150 гр. свежих огурцов.

Салат с горошком и свеклой:

  1. Свеклу с помощью обычной щеточки промывают и проваривают, потом остужают.
  2. Корнеплод очищают и трут на некрупной терке.
  3. Чеснок освобождают от шелухи, измельчают в чесночнице, смешивают с натертой свеклой и небольшим количеством майонеза.
  4. Огурцы промывают, освобождают от кожицы и трут на терке для корейских овощей.
  5. Рис хорошо промывают и заливают водой, досаливают и проваривают. После варки откидывают на дуршлаг и холодной водой промывают.
  6. Из тортильи вырезают два круга, диаметр которых должен соответствовать диаметру блюда, в котором будет подаваться салат.
  7. Одну вырезанную тортилью кладут на дно.
  8. Сверху ее покрывают слоем свеклы, смешанной с чесночком и майонезом.
  9. Следующим слоем выкладывают половину приготовленного риса и огурцы, промазывают майонезом, как в последствии и все остальные продукты.
  10. Поверх них кладут горошек, который до этого был откинут на дуршлаг и просушен.
  11. Следом вновь рис и огурцы.
  12. После этого свеклу, селедку и вторую вырезанную лепешку.

Свекольный салат с фасолью

Овощи, дополненные маринованными грибочками – это восхитительное блюдо. В закуске сочетаются самые лучшие и яркие вкусовые оттенки. Салат гармонично впишется, как в праздничную атмосферу, так и просто на обеденном столе найдет свое законное место.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 200 гр. моркови;
  • 200 гр. картошки;
  • 200 гр. квашеной капусты;
  • 200 гр. консервированной фасоли;
  • 200 гр. маринованных шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 40 гр. масла;
  • 4 гр. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Свеклу, картошку и морковку промывают с помощью щеточки, выкладывают в отдельные кастрюльки с водой и ставят на плиту, проваривают.
  2. После варки корнеплоды остужают, чистят и режут кубиками.
  3. Из банки с грибами сцеживают весь маринад, сами же грибы выкладывают на доску и поочередно измельчают каждый экземпляр пластинками.
  4. Лук очищают, промывают и шинкуют тонкими пластинками.
  5. Фасоль откидывают на дуршлаг, просушивают.
  6. Капусту руками отжимают от жидкости, укорачивают полоски.
  7. Все подготовленные продукты ссыпают в один салатник, досаливают, и подливают к ним масло.
  8. В завершение ложкой все хорошо размешивают.

Важно! Готовить такой салат впрок категорически запрещено. Срок годности блюда составляет всего двенадцать часов, по истечению которых закуску есть уже нельзя.

Фасоль и горошек – это отличные дополнительные компоненты салатов. Они позволяют насытиться блюдом даже в том случае, если в составе отсутствует мясо или рыба. При этом салат из свеклы с зеленым горошком выглядит гораздо презентабельной, консистенция получается неоднородной, а вкус многогранным. Зачастую такие закуски используются в диетическом питании, к ним неравнодушны и вегетарианцы. Да и просто любители полезной и одновременно полезной пищи оценят гастрономические шедевры по достоинству.

Салат из свеклы с зеленым горошком и ветчиной. Салаты к новогоднему столу

Читайте также

Салат из свеклы с ветчиной и грибами

Салат из свеклы с ветчиной и грибами Что понадобится: 100 г нежирной ветчины, 100 г маринованных грибов, 1 отварная свекла, 100 г корня сельдерея, 1 яблоко, зелень петрушки, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. винного или столового уксуса, ? ч. л.

САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ Вареный картофель, моченые яблоки нарезают тонкими ломтиками, добавляют соль зеленый горошек, заправляют майонезом, выкладывают в салатник и украшают зеленью.Картофель – 2 шт., яблоки – 1 шт., горошек зеленый – 2 ст. ложки, майонез -2 ст. ложки,

Салат из моркови с зеленым горошком

Салат из моркови с зеленым горошком ? Морковь – 3 шт.? Консервированный зеленый горошек – 200 г? Вареные яйца – 2 шт.? Сметана – 0,5 стакана? Зелень петрушки – 0,5 пучка? Соль по вкусуМорковь натереть на крупной терке, яйца нарубить, зелень петрушки мелко нарезать.

Салат из цыпленка с зеленым горошком

Салат из цыпленка с зеленым горошком ? Отварное мясо цыпленка – 300 г? Консервированный зеленый горошек – 0,5 стакана? Яблоко – 1 шт.? Вареные яйца – 3 шт.? Майонез – 0,5 стакана? Лимонный сок – 1 ч. л.? Зелень петрушки – 0,5 пучка? Соль по вкусуЯблоко очистить, удалить сердцевину,

Яичница с ветчиной и зеленым горошком

Яичница с ветчиной и зеленым горошком Ингредиенты: 4 яйца, 60 г ветчины, 2 столовые ложки зеленого горошка (консервированного), 50 г сливочного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Ветчину нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки

Салат из баклажанов с зеленым горошком

Салат из баклажанов с зеленым горошком Ингредиенты600 г баклажанов, 200 г зеленого горошка, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 1 яблоко, 60 мл растительного масла, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияБаклажаны

Салат из лангустов с зеленым горошком

Салат из лангустов с зеленым горошком 300 г лангустов, 1 яйцо, 5 ст. ложек рассыпчатого отварного риса, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 4–5 ст. ложек майонеза, соль по вкусу, веточки кудрявой петрушки для украшения. Подготовленных лангустов отварить в

Салат с зеленым горошком

Салат с зеленым горошком Ингредиенты:1 полулитровая банка консервированного зеленого горошка, 5–6 грибов, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 100 г сметаны, 1 ст. л. майонеза, зеленый лук.Способ приготовления:Грибы нарезать, перемешать с отцеженным горошком, с нарезанной зеленью лука,

Салат с горошком, сладким перцем и ветчиной

Салат с горошком, сладким перцем и ветчиной 2 упаковки замороженного горошка, 2 ст. ложки измельченного красного репчатого лука, 1 стручок сладкого перца, 300 г ветчины, 2 ст. ложки белого винного уксуса, 1 ч. ложка горчицы, ? ч. ложки соли, 3 ст. ложки оливкового масла,

Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком

Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком Ингредиенты300 г картофеля, 200 г зеленого горошка (консервированного), 100 г зеленого лука, 100 г майонеза, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем

Салат с ветчиной и зеленым горошком

Салат с ветчиной и зеленым горошком 300 г ветчины, 150 г зеленого горошка, 100 г майонеза, 100 г помидоров, 150 г риса, зеленый салат, укроп, перец, соль. Рис отварить в подсоленной воде. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты смешать, добавить соль, перец и

Салат с ветчиной и зеленым горошком

Салат с ветчиной и зеленым горошком 30 мин3 порции300 г. ветчины, 150 г. зеленого горошка, 100 г. майонеза, 100 г. помидоров, 150 г. риса, зеленый салат, укроп, перец, соль.1. Рис отварить в подсоленной воде. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты смешать, добавить

Салат с ветчиной и зеленым горошком

Салат с ветчиной и зеленым горошком 300 г ветчины, 150 г зеленого горошка, 100 г майонеза, 100 г помидоров, 150 г риса, зеленый салат, укроп, перец, соль.Рис отварить в подсоленной воде. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты смешать, добавить соль, перец и

Салат из витлуфа с зеленым горошком

Салат из витлуфа с зеленым горошком Морковь очистить, нарезать кубиками или соломкой и отварить в небольшом количестве воды. Лук репчатый мелко нарезать, если он очень горький, ошпарить кипятком. Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. Витлуф нарезать соломкой.

Салат из говядины с зеленым горошком

Салат из говядины с зеленым горошком 4 порции 192 ккалИнгредиенты: 200 г отварной говядины, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г листьев зеленого салата, 1 яблоко, 1 чайная ложка столовой горчицы, 3 столовые ложки низкокалорийного майонеза, соль.Способ

Помидоры, фаршированные зеленым горошком и ветчиной

Помидоры, фаршированные зеленым горошком и ветчиной 150 г помидоров, 40 г зеленого горошка, 30 г ветчины, 25 г майонеза, соль.У помидоров срезать верхушку и сделать углубление для фарша. Ветчину нарезать кубиками, соединить с консервированным горошком, смешать с майонезом и

Салат из свеклы и гороха с рикоттой

Сырая свекла — это ароматная основа для свежего гороха. Свекла может временно испачкать ваши руки, но с ней стоит обращаться. Обжарка грецких орехов в масле придает ореховый привкус соусу, который действительно делает блюдо.

Автор поваренной книги и кулинарный блогер Ян Кнауэр использует свежие грецкие орехи с деревьев на ферме своей семьи в Пенсильвании, но говорит, что грецкие орехи, купленные в магазине, — прекрасная замена.


Порций: 6
Ингредиенты
  • 1/2 стакана черных или обычных грецких орехов

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • Кошерная соль

  • 1 фунт сахарного горошка (4 стакана)

  • Ассорти из 1 фунта свеклы с добавлением зелени, например красной, золотистой и / или кьоджи

  • 1/4 стакана мелко нарезанных свежих листьев мяты, плюс дополнительные целые листья для украшения

  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса

  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 3/4 стакана свежей рикотты, предпочтительно домашнего приготовления (см. ПРИМЕЧАНИЕ)


Указания

Поджарьте грецкие орехи в масле в небольшом Жарьте на среднем огне, пока они не станут бледно-золотистыми, 2–3 минуты.Дайте ореховому маслу полностью остыть.

Наполните большую миску кубиками льда и холодной водой. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой на сильном огне. Добавьте щепотку соли. Обрежьте кусочки сахара, затем добавьте их в воду; варить около 2 минут, пока они не станут просто ярко-зелеными. Слейте воду с гороха и переложите его в ледяную баню, чтобы он остыл. Слейте их снова и высушите. Нарежьте их по диагонали тонкими ломтиками, перекладывая в большую миску во время работы.

Обрежьте свеклу, оставив около 2,5 см стебля.Очистите свеклу овощечисткой, затем, используя стебли как ручки, нарежьте свеклу на самые тонкие ломтики. Затем нарежьте ломтики очень тонкими спичками и добавьте их к гороху в миске. Выбросьте оставшиеся стебли.

Добавьте измельченную мяту, уксус, грецкие орехи (с маслом), 1 1/2 чайной ложки соли и черный перец. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Разложите листья мяты и ложки рикотты сверху или сбоку и подавайте.

ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы приготовить рикотту, выстелите большое ситечко с мелкими ячейками несколькими слоями марли.Поместите в отдельную большую кастрюлю или большую глубокую миску. Смешайте 1 галлон цельного молока, 3 стакана пахты, 1/2 стакана жирных сливок и 2 чайные ложки соли в большой кастрюле. Медленно доведите до кипения на среднем или сильном огне, при необходимости помешивая, чтобы предотвратить подгорание. На этом этапе твердые частицы отделяются от более жидкой молочной жидкости (сыворотки). Вылейте через сито, застеленное марлей; при желании сыворотку можно использовать для выпечки хлеба. Слейте твердые вещества в течение 30 минут, чтобы образовалась рикотта.Как только сыр остынет, используйте сразу или переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.


Источник рецептов

Адаптировано из романа Knauer «Ферма» (Houghton Mifflin Harcourt, 2012).

Проверено Бонни С. Бенвик.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Simply Caribbean — Самые удивительные карибские рецепты Интернет

Лучший салат из гороха и свеклы с черными глазами

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 стакан сушеного черноглазого гороха (при необходимости можно заменить консервированную фасоль)
  • 2 средних свеклы, приготовленные на пару, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чашки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 4 нарезанных веточки чадобени или кинзы
  • 4 нарезанных веточки свежей петрушки

Метод

  1. Промойте горох с черными глазками и поместите его в небольшую кастрюлю.Залить горох водой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите примерно 20 минут, пока горох не станет мягким, если его проткнуть вилкой. Слить и отставить.
  2. Смешайте уксус, оливковое масло, черный перец и соль, взбейте. Отложите в сторону.
  3. Свеклу готовить на пару или варить 25–30 минут или до готовности. Очистить и нарезать свеклу кубиками, затем положить в миску или сервировочное блюдо и посыпать горошком, луком, чесноком, кинзой и петрушкой. Полейте салат уксусной смесью вместе с соком половинки свежего лайма.Служить.

7.8.1.2

65

http://www.simplycaribbean.net/the-best-black-eyed-pea-and-beet-salad/

Все права защищены. Если вы попробуете, вернитесь к нам. наших рецептов.

Добавьте черноглазый горох в качестве гарнира к обеденному столу с этим красочным салатом из свеклы и свежей зелени.
Весна приближается так быстро, и я начинаю пробовать множество различных рецептов салатов, не знаю, что заставило меня попробовать этот салат из свеклы, я просто знаю, что мне нужно больше салатов в моей жизни и определенно больше горох и фасоль..

Салат из гороха с черными глазами и свеклы, этот салат чертовски хорош, вы захотите приготовить его тонны и просто держать в холодильнике.

Я говорю вам, что это так хорошо, особенно если вы любите синеглазый горох и свеклу, и даже если вы не любите свеклу и синеглазый горох, все же попробуйте. Вы не пожалеете, что приготовили этот черноглазый салат из гороха и свеклы.
Лучший салат из гороха и свеклы с черными глазами

Этот салат со свежими травами, свежим соком лайма, оливковым маслом первого отжима и другими специями — достойная жизнь!

Это лучший черноглазый салат из гороха и свеклы

Добавьте черноглазый горох в качестве гарнира к обеденному столу с этим красочным салатом из свеклы и свежей зелени,

Сэкономьте

Салат из свеклы с панчеттой и горохом

Я должен сказать, что свекла — один из моих любимых ингредиентов.Сладкий вкус, чудесный красный или золотистый цвет и прост в приготовлении. Лучше всего запекать их в духовке. Поместите свеклу в жаростойкую форму, сбрызните оливковым маслом и запекайте при 180 ° C до готовности. На это уходит минут 40-60, все зависит от размера свеклы. Дымно-соленая панчетта — такой потрясающий аромат, который сочетается со сладкой свеклой и горошком. Наслаждаться!

Обслуживает 4

3 золотые свеклы, обжаренные и очищенные 3 красные свеклы, обжаренные и очищенные

100 г панчетты в кубиках

4 чашки салатной зелени

50 г орехов макадемии

50 г свежего горошка

Для перевязки:

5 столовых ложек оливкового масла

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 чайная ложка лимонного сока

соль

перец

  1. Нарежьте свеклу тонкими ломтиками и выложите на 4 тарелки.
  2. Обжарить золотую панчетту на сковороде. Слейте его на кухонной бумаге.
  3. Посыпать свеклу.
  4. Добавьте салатную зелень, орехи макадемии и горох.
  5. В миске смешайте оливковое масло, горчицу и лимонный сок.
  6. Приправить солью и перцем.
  7. Разложите заправку по тарелкам и подавайте.
Фотография: Колин Кук

Сделал это? Расскажите об этом —

Свежий горошек ж.Жареная свекла и рецепт феты

к Кристофер Кларк

Чтобы узнать больше об отличных рецептах и ​​потрясающих фотографиях еды, посетите Be Bowled.

Вступление к рецепту

Свежий сезонный горошек такой вкусный. Если вы придерживаетесь палеодиеты или первобытной диеты и беспокоитесь о потреблении свежего зеленого горошка или свежей стручковой фасоли, я рекомендую вам прочитать этот пост от Марка Сиссона.Вы уверены, что свежий горошек полезен для здоровья и его можно время от времени есть? Приступим к приготовлению.

Горошек свежий ж. Жареная свекла и фета

  • 2 горсти свежих стручков гороха
  • 1 горсть рукколы, вымытая и высушенная методом отжима
  • 3 средних свеклы или 5-8 маленьких свекл
  • 1/4 стакана измельченной феты
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец
Процесс…

Вымойте свеклу, но не очищайте ее.Выложите их на противень и запекайте при температуре 375 ° F примерно 45 минут или пока вы не сможете легко проткнуть их вилкой.

Достаньте из духовки и дайте им немного остыть. Вот так они будут выглядеть в готовом виде.

Снимите кожуру пальцами или небольшим ножом.

Очищенную свеклу нарезать небольшими кусочками. Тем временем выньте горох из стручков. Готовьте горох около 5 минут или пока он не станет мягким.Смешайте лимон и оливковое масло (добавьте щепотку соли и перца) и перемешайте с горошком, свеклой и рукколой. Сверху покрошить фету и подавать.

СЕРВИСОВ 2-4

Хотите еще мои лучшие рецепты? Посмотрите мою книгу рецептов «Be Bowled».
Да, и ниже ссылки на самые популярные рецепты на этом сайте:

Получите копию отмеченной наградами книги за блогом

in Рецепты и советы по приготовлению / Овощи

Беби свеклы.Салат из молодой моркови и сахарного горошка

Сладкая и гладкая детская свекла — красная, желтая и оранжевая — добавленная к сладкому сахарному горошку и сладкой молодой моркови с пикантной апельсиновой цедрой, и у вас есть сезонный салат с надписью Весна! Придется поискать того, кому не нравится этот салат.

Свекла, сахарный горошек и молодая морковь станут популярными в саду весной. Если вы не выращиваете их, отправляйтесь на фермерский рынок, где их будет легко собрать одновременно.

Молодая свекла размером с грецкий орех нежная, сладкая и сочная — вкус лучше, чем большая. Выберите пучок — 6 или 8 штук — примерно одинакового размера для равномерного приготовления. Для этого салата свеклу по отдельности заворачивали в фольгу и жарили в духовке при 400ºF в течение примерно 45 минут, а затем заранее охлаждали.

Сахарный горошек можно добавить в скорлупу или съесть целиком, без лущения; они идеальны, когда стручки только что набухли. Подавайте их в течение дня после сбора урожая, чтобы насладиться естественной сладостью стручков.Достаточно полфунта или двух стаканов сахарного горошка.

Морковь готова, когда она размером с ваш указательный палец. Они будут нежными и сладкими, нарезанными кубиками, кубиками или полосками.

Используйте апельсин для пупка для пикантной апельсиновой заправки. Вам понадобится всего несколько кусочков цедры и столовая ложка сока, так что кусочки станут сладкой закуской во время приготовления салата.

Baby Beets. Салат из молодой моркови и сахарного горошка

Ингредиенты

  • 6-8 молодых свекл, обжаренных и нарезанных соломкой (около 1 стакана)
  • 6-8 молодой моркови, нарезать ломтиками, кубиками или нарезать соломкой (около 1 стакана)
  • ½ фунта сахарного горошка (около 2 стаканов), кончики удалены
  • 1 апельсин
  • ½ чайной ложки мелко измельченной апельсиновой цедры или цедры
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 2 чайные ложки сахара
  • ⅛ чайная ложка соли
  • ⅛ чайная ложка молотого имбиря
  • ⅛ чайная ложка перца
  • 1 столовая ложка маргарина или сливочного масла

Инструкции

  1. Оберните детскую свеклу индивидуально в фольгу и запекайте в духовке при 400ºF, пока она не станет мягкой, примерно 45 минут.Отложите, чтобы остыть. Когда остынет, очистите свеклу и нарежьте соломкой.
  2. Очистите апельсин от цедры и отложите сок с одной или двух частей. Теперь вы можете перекусить остатками апельсина, пока готовите свеклу и кусочки сахара.
  3. В небольшой миске смешайте цедру апельсина, апельсиновый сок, сахар, соль, имбирь и перец. Просто перемешайте.
  4. Добавьте сахарный горошек в небольшое количество кипящей подсоленной воды и варите 3-4 минуты или пока он не станет мягким. Хорошо слейте воду.
  5. Смешайте свеклу и сахарный горошек, добавьте маргарин или масло и сбрызните заправку.Слегка перемешайте, чтобы покрыть.

Курсы Салат

Салат из гороха, ростков подсолнечника и желтой свеклы с козьим сыром

«Пришло время, — сказал Морж, — поговорить о многом: о обуви, кораблях и сургучном воске. Капусты и королей. И почему море кипит. И есть ли у свиней крылья ». –Льюис Кэрролл

Эта цитата застряла у меня в голове весь день, потому что я все время думаю: «Время пришло, время пришло!» Фермерский рынок вернулся, а вместе с ним и волнение от просмотра парада продуктов, происходящего неделя за неделей.Самыми интересными находками на рынке на прошлой неделе (для меня) стали ростки гороха и ростки подсолнечника. На этой неделе спаржа. Я весь год жду спаржу, и у меня кружится голова, когда я вижу, как она ненадолго появляется, стоя по стойке смирно по всем рядам рынка. Увы, на этой неделе я нахожусь в Денвере (ну, увы, нет — я научился ловить рыбу нахлыстом в горах — ничего не могу поделать!), И я упускаю возможность впервые увидеть спаржу на рынке. Но чтобы я не забегал вперед… давайте поговорим о ростках гороха.И ростки подсолнечника. И последнее, но не менее важное: для экскурсии по моему местному фермерскому рынку нажмите здесь, и я покажу вам мой любимый фермерский рынок на Фултон-стрит.

Ростки подсолнечника

Прежде чем мы пошли на фермерский рынок в день открытия, 4 мая, я представлял, что мы можем найти. Это была холодная и долгая зима, поэтому производство в Мичигане росло медленно. Редис, спаржа, ростки гороха, лук-порей… все пришло мне в голову. На прошлой неделе мы не нашли редис или спаржу, зато нашли ростки гороха! И ростки подсолнуха! Я точно знала, что делать с этими двумя чудесными весенними овощами.Этот салат казался идеальным для приготовления, и он позволил мне поэкспериментировать с обжариванием ростков гороха. В этом салате есть как сырые, так и обжаренные ростки гороха, некоторые ростки подсолнечника, желтая свекла, редис и крошенный козий сыр. Этот салат с легким медово-горчичным винегретом был настоящим весенним ароматом.

Салат из весеннего гороха с ростками подсолнечника, желтой свеклой и козьим сыром; обслуживает 1

  • 1 средняя желтая свекла, очищенная
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Пакетик стручков гороха 2-3 унции
  • 1/3 стакана ростков подсолнечника
  • 2 столовые ложки козьего сыра, измельченного
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • ¼ чашки яблочного уксуса
  • ¼ чашка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  1. Очистить свеклу и нарезать тонкими дольками сверху вниз.Поместите в кастрюлю с водой и немного морской соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите около 10-15 минут, пока свекла не станет мягкой, но не станет кашицеобразной. Им еще нужно немного их перекусить. Слить на дуршлаг и дать остыть.
  2. Побеги гороха разрезать пополам. Выложите половину стеблей гороха в салатник — я предпочитаю использовать неглубокую миску, чтобы продемонстрировать салат… так намного красивее! Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в сковороде или воке. Добавьте в сковороду вторую половину гороха и немного обжарьте, пока не завянет.Добавьте побеги увядшего гороха к побегам сырого гороха в салатнике. Добавьте ростки подсолнечника к побегам гороха и перемешайте. Разложите дольки свеклы среди зелени и посыпьте салат козьим сыром.
  3. Смешайте горчицу и мед в небольшой миске до однородности. Медленно влейте масло в медово-горчичную смесь. Медленно добавьте уксус, затем взбейте, чтобы все перемешалось. Приправить солью и перцем. Полейте салат небольшим количеством заправки (винегрет все равно останется для других салатов).Сядьте и встретите весну этим простым салатом.

Спиральный зимний салат из гороха и свеклы — Pero Family Farms

рецепт

Зимний салат со спиралью из гороха и свеклы

Этот восхитительный салат со спиралями из свеклы и хрустящим сахарным горошком отлично подходит для зимы! Соедините его с нашим рецептом винегрета из грецкого ореха и свеклы и получите пикантный салат!

Что вам понадобится

Состав

8 унций.Pero Family Farms сахарный горошек

2 чашки детской рукколы

1 стакан свекольной спирали

½ стакана жареного сладкого картофеля

½ стакана орехов

½ стакана винегрета из грецкой свеклы

¼ чашка красного лука, нарезанного тонкими ломтиками

Винегрет из грецкой свеклы

¼ чашка грецких орехов

¼ чашка свекольной спирали

1 ст. красный винный уксус

1 ст. оливковое масло

1 ст. вода

½ ст.мед

Соль и перец

Давайте начнем

Проезд

  • На большую сервировочную тарелку сначала положите рукколу, затем сверху положите горох, свеклу, сладкий картофель, красный лук и грецкие орехи.
  • Слегка сбрызните винегрет сверху и подавайте.
  • Добавьте грецкие орехи, свеклу, уксус, мед, воду, соль и перец в блендере до однородной массы.
  • Затем медленно добавьте оливковое масло — по возможности подавайте охлажденным.

Найдите продукты для семейных ферм Pero рядом с вами.