Салат слоеный с курицей и грибами и ананасами: Салат с грибами, ананасом и куриной грудкой слоями — wowcook.net


Содержание

Салат с грибами, ананасом и куриной грудкой слоями — wowcook.net

Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами

Курица и ананас — классическое сочетание сладкого и соленого. Понравится оно не всем, люди с консервативными взглядами на кулинарию подобные сочетания не любят. Но если Вы любите экспериментировать, пробовать все новое и оригинальное, то и этот салат с грибами, ананасом и куриной грудкой Вам понравится.

Куриное филе подойдет в любом виде: отварное, копченое или слегка поджаренное на растительном масле. Ананасы удобнее всего использовать консервированные в банке, нарезанные кубиками. В этом рецепте выкладывается салат с ананасом и куриной грудкой слоями, красивой будет подача блюда в креманках, а можно сразу все перемешать в салатнике.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 200 г;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Ананасы консервированные — 150 г;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст. л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Лук — 40 г;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Выход: 6 порций.

Рецепт салата с грибами, ананасом и куриной грудкой

1. Куриную грудку промываем и заливаем холодной водой. Отправляем на средний огонь. Отвариваем до готовности. Чтобы филе было сочнее, солить его на этом этапе не нужно. Параллельно ставим на средний огонь яйца, погрузив их в холодную воду. С момента закипания отвариваем их 10 минут.

2. Лук очищаем, очень мелко нарезаем. Чтобы лук не был сильно острым, его лучше замариновать. Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем и слегка отжимаем руками. Оставляем мариноваться на кухне.

Репчатый лук можно заменить сладким крымским или зеленым в перьях.

3. Из грибов лучше всего подойдут тепличные шампиньоны — они мягкие, быстро готовятся и имеют приятный аромат. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. На сковороду наливаем немного растительного масла для жарки. Жарим шампиньоны на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Не солим.

4. Грибы должны ужариться и приобрести приятный румяный оттенок. Оставляем остывать их на сковороде.

5. Отваренные яйца перемещаем под ледяную проточную воду, остужаем и очищаем. Для украшения оставим 1 яйцо. Делаем нарезы до середины по кругу как на пошаговом фото. Удобнее использовать небольшой и тонкий нож.

6. Второе яйцо натираем на мелкой терке.

7. Сыр натираем на мелкой терке.

8. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками.

9. Курицу проверяем на готовность, протыкая ножом. Если нет сукровицы и мутного сока, при этом филе протыкается легко — оно готово. Вынимаем из бульона, остужаем.

10. Нарезаем небольшими кубиками.

11. Начинаем сборку салата с ананасом и куриной грудкой слоями. Первым выкладываем маринованный лук. А чтобы ушла дополнительная горечь, лук можно промыть в холодной воде. Его не должно быть много.

12. Выкладываем половину тертого сыра.

13. Добавляем кусочки филе. Присыпаем их солью и перцем по вкусу.

14. Смазываем майонезом, слегка утрамбовываем ложкой.

15. Выкладываем тертое яйцо.

16. Следующий слой — обжаренные грибы, выкладываем их вместе с соком со сковороды. Слегка солим и перчим, смазываем майонезом.

17. Присыпаем оставшимся сыром.

18. Добавляем кусочки ананасов. Салат будет вкуснее, если дать ему немного охладиться и пропитаться в холодильнике, форму желательно прикрыть пищевой пленкой или тарелкой.

19. Аккуратно снимаем кольцо или разъемную форму. Украшаем цветком из вареного яйца.

Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами слоями готов. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте салат-коктейль «Дамский» с курицей и консервированными ананасами.

Слоеный салат с ананасами и курицей: 8 очень вкусных рецептов

Любите ли вы сочные салаты с вкусным и сладким ананасом? Мы готовим такие салаты на любой праздник, всем гостям, и нам, очень нравится. А если красиво украсить, то глаз не оторвать от такой красоты, да что там глаз, рука так и тянется взять еще, и еще.

Вы только представьте, нежнейшая курочка, и сладкий ананас, и все это под аппетитным майонезным соусом. Дополняют традиционное блюдо огурцом, помидором, кукурузой, сыром, грецкими орешками, сухариками и грибами.

Приготовить его можно в любое время, но особо актуальны такие закуски в новогодние праздники. Причем любят их, и женщины, и мужчины. У всех гостей так и тянется рука к пикантной закуске.

Я уже делилась рецептами закусок с ананасами, которые подойдут на праздничный стол, там у меня подборка из 10 рецептов, сегодня, я подготовила подборку слоеных блюд.

Эти нежные и изысканные блюда украсят любой праздничный стол, и станут отличной холодной закуской. Этот плод отлично сочетается с курицей. Я использую или копченую, или отварную.

Очень вкусный слоеный салат с ананасами и курицей

Сочетания мяса, сыра и яйца традиционное для этого блюда, дополняем экзотическим фруктом, и чесноком. И вы увидите, что он улетит со стола мгновенно. В этом блюде мы используем грецкий орех, но используем сверху, для украшения. Можно украсть оливками или любой зеленью, например.

Продукты:

  • свежее куриное филе – 350 грамм
  • консервированный кусочками ананас– 200 грамм
  • яйца – 3 шт.
  • твердый сыр с ярким вкусом – 200 грамм
  • чеснок – 1 зубок
  • грецкие орехи (ядра) – 50 грамм
  • домашний майонез – 5 ст. л
  • петрушка – 3 веточки
  • соль – по вкусу
  • перец свежемолотый – щепотка

Для начала подготовим мясо, его нужно вымыть, освободить от пленок. Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем ее, и ставим на огонь. Когда вода закипит, в кипящую емкость погружаем филе. Так оно получится сочнее, и мягче.

После приготовления остужаем куриное филе. Его нужно нарезать кубиками, или как вариант, порвать руками.

Отваривать нам нужно яйца, и все. Все остальные ингредиенты уже готовы к употреблению и не требуют никакой термической обработки. Отвариваем их вкрутую, остужаем, и очищаем. Отделяем желтки от белков, натираем отдельно желтки, и отдельно белки.

Собирать блюдо можно выкладывая слой на слой, или использовать кольцо, разъемную форму. Можно выкладывать порционно с помощью маленького кольца, или срезать с двух сторон пластиковую бутылку.

Первый слой блюда у нас отварное куриное филе нарезанное кубиками.

Смазывать мы будем майонезом с чесночком, он придаст блюду отличный вкус и аромат. Такой, что устоять невозможно. Это не будет остро, это будет очень пикантно. По вкусу добавляем немного соли и черного молотого перца, перемешиваем.

Смазываем слой куриного мясо. Следующим слоем выкладываем ананасы. Я использую консервированный продукт. Можно брать кольца и кусочки в сиропе. Если у меня кольца, то я их выкладываю на доску, и нарезаю кубиками.

Консервированный ананас продается в железных банках колечками, или кубиками.

Если я беру баночку кусочками. Сцеживаю маринад, откинув их на сито, так как лишняя жидкость в блюде не нужна.

Смазываем нашим, приготовленным, соусом. Затем слой тертых белков, помните, после остывания, мы отделили желтки от белков, и натерли белки, помните? Пришел их черед.

Затем пришел черед твердого сыра. Трем его, и выкладываем на белки. То что мы использовали отдельно желтки, и отдельно белки, большой плюс. Блюдо получается нежнее. Обязательно слой нашего соуса.

И последний слой желтки. Верхний слой не смазываем майонезом. Для украшения использую грецкий орех, который порубила острым ножом.

Эту слоеную красоту убираем в холодильник пропитываться, и подаем к столу спустя 1-2 часа, нужно убрать кольцо, или форму. Смотря что вы использовали.

Слоеный салат с ананасом и копченой курицей

Вкус копченой курицы и сочного фрукта создает потрясающий вкус, и божественное наслаждение. Также, блюдо дополнено сахарной кукурузой, сыром и яйцами.

Продукты:

  • 1 копченая куриная грудка
  • 1 банка ананасов
  • 3 яйца
  • 1 баночка кукурузы
  • 100 грамм российского сыра

Отвариваем яйца вкрутую. Нам нужно отварить только этот продукт, все остальное у нас готово к употреблению. Нарезаем грудку кубиками и выкладываем на блюдо, смазываем майонезом.

Выкладываем ананас. Я взяла консервированный. Если у вас кружочки, можно их порезать, но удобнее взять кубиками. Сцедите маринад, чтобы они были без сиропа.

Затем слой тертого яйца, майонез, слой кукурузы, и слой твердого сыра. Последний слой майонезом смазывать не нужно. Украшаем по желанию. Можно оставить немного кукурузы, ананасов, и красиво украсить дополнив зеленью.

Все продукты должны быть вкусные, свежие, хорошего качества. Что касается майонеза, не обязательно это может быть магазинный продукт. Можно купить магазинный. Или приготовить соус из сметаны и майонеза (для этого смешиваем продукты в пропорции 1:1).

Сочный салат с помидорами и ананасами приготовленный слоями

Я украсила блюдо редисом. Захотелось особенного украшения. Овощи, конечно, тепличные, но уже хочется свежих овощей.

Потребуется:

  • 200 грамм курицы
  • 200 грамм ананасов консервированных
  • 200 грамм сыра
  • 200 грамм помидоров
  • 1 луковица
  • майонез

Для маринования лука:

  • 1 ст. ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1.5 ст. ложки уксуса 9%
  • 200 мл. горячей воды

Приступаем к приготовлению:

Для начала нужно замариновать лук, для этого я вскипячу чайник, тем временем кубиками порежу луковицу.

В миску всыплю соль и сахар. Затем выкладываем в нее лук, и наливаем уксус. Заливаем кипяченой горячей водой и перемешиваем все ложкой, мешаем до растворения соли и сахара, оставим на 15 минут мариноваться.

Если используете отварную курицу, отварите в специях и подсоленной воде, остужайте в бульоне, так мясо не обветрится, и будет сочным.

Курицу отварить или запечь, мне еще нравится салат ананасами и с жареной курицей. Я нарезаю куриное филе, как на отбивные, только не отбиваю, а обжариваю на растительном масле с двух сторон, остужаю, и нарезаю кусочками. Выкладываю первым слоем.

Как вы можете заметить, готовлю с помощью кольца, оно у меня самодельное, сделанное из пластмассового сита, я срезала само сито, остался пластмассовый каркас. Можно использовать специальное кольцо для салатов, или разъемную форму.

На мясо я выкладываю слой маринованного лука, он придает особый вкус и приятный хруст блюду. Обязательно слейте маринад с лука. Для этого откиньте его на дуршлаг, жидкость должна стечь очень хорошо, иначе в блюде будет вода.

Смазываем майонезом. Вслед за луком выкладываю твердый сыр, я его нарезаю кубиками. Сыр берите вкусный, тот который вам нравится. Не нужно экономить и использовать сырный продукт, как советуют во многих рецептах. Он не вкусный, поверьте, испортить блюдо некачественными продуктами очень легко.

Я использую российский, но можно еще приготовить с плавленным сырком, он сделает блюдо нежнее на вкус. Сыром лучше подморозить, тогда его легко будет и нарезать, и натереть.

Вот сейчас, сыр я не смазываю майонезом, сверху я выкладываю помидор.

Помидор порезала кубиками. Его можно, уже нарезанный, откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок, нам этот сок не нужен. Или, как вариант, нарезать только шкурку.

Я люблю розовый помидор, иногда использую красный, но розовый, вкуснее.

Помидор нужно смазать майонезом. Очень вкусно «рисовать сеточку из майонеза», слои не приминаются.

Можно поместить майонез с кулечек, и срезать край. Срезайте немного, иначе соус будет выливаться. Или купить продукт в пакете, и срезать край, опять же, немного.

Ананас в этом рецепте я использую консервированный. Покупаю порезанный кусочками в сладком сиропе. Очень вкусный салат получается именно с консервированным ананасом, так как он сладковатый, и придает контраст блюду.

Убираем в холодное место пропитываться, буквально на 1-2 часа. Снимаем кольцо, украшаем, и подаем.

Видео рецепт, как приготовить салат с ананасами, курицей и грибами

Это блюдо готовится с маринованными грибами, настолько вкусное, что первым съедается со стола. Очень интересный вариант приготовления. Все быстро, и очень просто.

Уверена, эта закуска понравится вам, и вашим гостям. Меня всегда привлекают быстрые закуски, над которыми не нужно «танцевать с бубном», раз, два, и все готово.

Куриный слоеный салат с ананасом и грецкими орехами

Супер вкусный мясной салат с грецкими орехами, который сразит всех наповал. Потому что в нем отличное сочетание продуктов. Все ингредиенты настолько хорошо дополняют друг друга, что пробовать его одно удовольствие.

Продукты:

  • Куриное филе — 1 кг.
  • Ананас консервированный — 1 банка( 850 гр.)
  • Яйцо отварное — 7 шт.
  • Сыр твердый — 350 гр.
  • Грецкие орехи — 200 гр.
  • Майонез — 350 гр.

Отварим филе курицы в кипящей подсоленной воде. Вы можете добавить по вкусу любые специи, или обойтись без них. Нарезаем его кубиками, это удобнее делать острым ножом. Выкладываем в салатник первым слоем.

Майонез помещаем в кулечек, делаем ножницами небольшой надрез, поливаем майонезом. Далее укладываем ананас кусочками, майонезом не смазываем, следующим слоем — яйца (которые нужно отварить, и натереть).

Яйца смазываем майонезом. Далее слой грецких орехов, распределяем его равномерно, по всей поверхности яиц.

Ядра грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде. Затем остужаем, и рубим острым ножом.

После орехов у нас сыр. Сыр я беру российский, я его тру, и выкладываю. Поливаем майонезом, красиво размазываем ложкой по всей поверхности.

Убираем блюдо пропитываться, и подаем к столу. Его можно приготовить заранее, и поместить в холодильник. Но все закуски, такого плана, я готовлю в день подачи на стол.

Ананасовый салат с крабовыми палочками слоями

Вот этот рецепт один из моих любимых, так как крабовые я обожаю. Рыбное сочетание с ананасом божественно. Если вы не пробовали, очень рекомендую. Уверяю, это будет нечто новое на вашем столе, салат новинка.

Продукты:

  • 5 яиц
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 1/2 луковицы
  • 150 грамм твердого или колбасного сыра
  • 200 грамм консервированных ананасов
  • соль, перец по вкусу
  • майонез

Ингредиенты для маринования лука:

  •  1/2 стакана горячей кипяченой воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/3 ч. л. соли

Для начала замаринуем лук. Лук очистим, нарежем кубиками, поместим в миску, зальем кипятком, добавим соль, сахар, уксус, перемешаем до растворения сыпучих ингредиентов. Оставляем мариноваться. Обычно, на это требуется время от 10 до 20 минут. Далее нужно сцедить маринад, и отжать ложкой.

Из фольги я делаю кольцо. Устанавливаю его на тарелку, первым слоем выкладываю тертые белки, и промазываю их майонезом.

Следом, слой лука, смазываем все майонезом. Затем выкладываю консервированные ананасы. После, нарезанные крабовые палочки. Их можно измельчать с помощью вилки, или терки. Или порезать ножом.

Можно взять крабовое мясо, по желанию, поперчите его, если не любите, то этот момент можно опустить.

Не забудьте смазать майонезом. Сверху посыпьте тертым сыром, затем майонез, и посыпьте желтками. Украсьте зеленью. Пропитаем, и подаем к столу. Это нежный салат с ананасами и крабовыми палочками я готовила на Новый год, смели со стола первым. Всем хотелось попробовать.

В этом блюде кроме яиц, ничего готовить не нужно, все готово к употреблению, что в разы сокращает процесс приготовления.

Сырный салат с ананасами и свежим огурцом

Слоеные салаты с ананасом пользуются огромной популярностью, становятся изысканным лакомством, и отличным украшением стола. Добавляя к двум простым ингредиентам различные продукты, каждый раз получается новый интересный вкус. Сегодня предлагаю дополнить блюдо свежим сочным хрустящим огурцом. В праздничном варианте, он готовится слоями, и получается необыкновенным.

Продукты:

  • филе куриное — 450-500 г
  • огурец (свежий, крупный) — 1 шт.
  • ананас консервированный — 5 колечек
  • яйцо вареное — 4 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • майонез, соль по вкусу

Отварное филе остудить, нарезать кубиками, выкладываем его первым слоем в салате. Затем следует порезанный кубиками свежий огурец. Его не нужно тереть на терке, так как он стечет. Шкурку можно счистить.

Сцедите маринад с ананаса заранее, если это кольца, порежьте их кубиками. Выкладываем следующим слоем. Следом тертые яйца, и слой твердого сыр. Все смазываем майонезом.

Пропитываем, и подаем. Я поместила немного на листья салата, чтобы попробовать. Очень сочный, и вкусный, попробуйте, вам понравится.

Каждый слой блюда промажьте нежнейшим майонезом. Заливать не нужно, так как будет много майонеза, вы не почувствуете вкус основных продуктов.

Видео о том, как сделать салат из ананасов и кукурузы

И вид, и вкус этого блюда покорит гостей с первой пробы. Нежный и сочный станет чудесной закуской под шампанское. Особенно это блюдо нравится прекрасной половине человечества. Но уверяю, у мужчин, тоже, тянется рука к этой закуске.

В этой статье есть что попробовать, и выбрать. Многие варианты, скорее всего, вы не пробовали. А некоторые рецепты оказались для вас новинкой. Пробуйте, готовьте, делитесь с друзьями в соц. сетях, пусть и друзья пробуют, не жадничайте. Всем приятного аппетита.

Салат Нежность с курицей: 7 классических рецептов

Любите ли вы слоеные салаты? В нашей семье любят все. Готовим на каждый праздник. Это настоящее украшение стола. Рецептов существует множество, но среди них, хочется выделить, на мой взгляд, особенно вкусный.

Это нежнейшее блюдо включает в себя любимые ингредиенты, заправляется нежной пикантной заправкой, к которому так и тянется рука за добавкой. Если любите блюда с курицей, то можно побаловать себя салатиком дамский каприз, который готовится просто, быстро, а выглядит отлично, и на вкус божественный.

Получается нежнейшее блюдо, которое понравится и мужчинам, и женщинам, потому что рецепты на любой вкус, можно использовать более легкие ингредиенты, или грибы, курицу, сыр, чернослив, что сделает закуску еще питательнее и вкуснее.

Первый раз попробовала этот рецепт в кафе, на дне рождении подруги, и понравился он не только мне. Я решила изучить подробнее рецепты и процесс приготовления.

Вариантами блюд, решила поделиться с вами, собрав самые вкусные рецепты в одном месте. Существует много вариантов, но сегодня, мы рассмотрим рецепты с курицей. Уверяю, вам не только понравится, вы захотите попробовать блюдо на вкус, и ощутить неимоверное удовольствие от этой закуски.

Салат Нежность с курицей: классический рецепт

Интересный вариант блюда был придуман со времен Советского союза, но кем и когда, неизвестно. Этот рецепт сложно назвать полезным, но если взять качественный майонез, и качественные продукты, и приготовить самостоятельно, то пользы будет больше.

Продукты:

  • Куриное филе – 1-2 шт;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сыр твёрдый – 70 грамм;
  • Майонез – 80 грамм;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Перец чёрный молотый – 1/3 чайной ложки

Отварим куриное филе для блюда. Но перед этим, рекомендую его вымыть и зачистить. Берите качественный продукт, тогда и вкус будет совершенно другой. Забрасываем мясо в кипящую воду, и варим до готовности.

Обязательно подсаливаем воду, можно добавить любые специи по желанию. Остужаем грудку, и нарезаем кубиками. Можно отваривать мясо заранее, остужать прямо в бульоне, тогда оно будет сочнее.

Морковь очищаем, хорошо моем, и натираем на мелкой терке. Морковь используем сырую. Важно взять сладкую, оранжевого цвета.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, и натираем на терке. Очень важно варить яйца в течение 10 минут с момента закипания. А также, при варке добавить соль. После варки сливаем кипяток, и заливаем холодной водой.

Натираем яйца, но 1 желток оставим для украшения блюда. Белок трем к яйцам.

Натираем твердый сыр на терке. Самое важное, берите тот сыр, вкус которого вам нравится. Вкусный сыр, вкусное блюдо, это закон. Сейчас продают сырный продукт, не заменяйте им сыр в блюдах.

Нарезаем лук кубиками, помещаем его в миску, и заливаем кипятком на 10 минут. Это нужно чтобы убрать горечь. Можно использовать зеленый лук, в этом случае заливать его кипятком не нужно.

Вы можете замариновать лук: на стакан воды добавив соль, сахар, и уксус. Я добавляю ложку сахара, две уксуса и половинку чайной ложки соли.

Теперь начинаем собирать блюдо, так как у нас слоеный салат, то будем выкладывать слой за слоем, каждый смазываем майонезом. Можно приготовить заправку смешав майонез с перцем и добавив немного чеснока.

Слоя салата нужно притрамбовывать, чтобы они красиво смотрелись, когда мы уберем форму.

Я выкладываю куриное филе, затем смазываю его нежнейшим майонезом провансаль, и посыпаю черным молотым перцем.

Затем слой лука, лук майонезом смазывать не будем. Самое главное, сцедите с лука воду. Откиньте лук на дуршлаг, и дайте хорошо стечь жидкости, чтобы не было лишней воды.

Затем слой тертых яиц, яйца мы смазываем провансалем, и посыпаем черным молотым перцем. Если не любите перец, можно не присыпать, но так гораздо вкуснее получается.

Следующий слой сладкая сочная морковь, она придаст вкус блюду. Сочетания продуктов делает вкус божественным. Морковь смазываем майонезом, и присыпаем черным перцем.

Последний слой солоноватый твердый сыр, раскладываем его по всей поверхности блюда. Удобно готовить с помощью разъемной формы, или кольца, если нет ни того, ни другого, то выкладывайте слоя горкой один на другой.

Смазываем провансалем, и украшаем блюдо измельченным желтком сверху. Этот вариант, точно, никого не оставит равнодушным. Особенно нравится прекрасной половине человечества.

Оставьте блюдо пропитываться, 1-2 часа достаточно, можно накрыть и поместить в холодильник. Убираем кольцо и подаем к столу. Я готовила этот вариант для своих гостей, всем понравится. Некоторые гости просили рецепт этой новинки.

Как приготовить Нежность из курицы, грибов и сыра

Очень простой и доступный вариант, который готовится с грибами. Грибы шампиньоны, они продаются в любом магазине или на рынке. Готовится слоями, один слой выкладывается на второй, сейчас я вам покажу, как это делается не используя никакие формы.

Продукты:

  • Яйца вареные 5 шт
  • Филе куриное отварное — 200 гр
  • Грибы шампиньоны — 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр-150-200 гр
  • Майонез 4-5 ст. л

Репчатый лук очистить и порезать кубиками, обжарить на растительном масле, остудить, перекладываем в мисочку. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, и отделяем желтки от белков, натираем отдельно желтки, и отдельно белки.

Куриное филе отвариваем в воде, воду нужно посолить, отвариваем до готовности, и остужаем мясо. Нарезать его нужно с помощью острого ножа кубиками, вот так.

Шампиньоны вымыть, порезать кусочками и обжарить до готовности на растительном масле. Я не зажариваю и не прижариваю грибы, все время их помешиваю, чтобы они равномерно обжарились. Перекладываю в мисочку и остужаю.

Берем плоскую тарелку, на ней мы будем формировать закуску. Первым слоем у нас идет филе, его следует перемешать с ложкой майонеза, выкладываем первым слоем на блюдо.

Формируем в виде горки, выкладываем на филе тертые белки, и смазываем нежнейшим майонезом. А сверху помещаем жаренные остывшие грибочки.

Затем выкладываем желток, придаем форму купола салату, это все несложно, можно помогать ложкой.

Желток щедро смазываем майонезом, потому что это последний слой майонеза, сверху будем присыпать твердым сыром, и украшать блюдо. Присыпаем солоноватым твердым сыром.

Важно, дать блюдо пропитаться, оставив его в прохладном месте на 1-2 часа, а затем подать к столу. Обязательно накройте сверху, иначе сыр за это время успеет обветрится.

Очень вкусный салат Нежность с ананасами

Очень люблю сочетание куриного мяса и кисло-сладкого ананаса. Вместо свежего всегда беру консервированный продукт в баночке, уже порезанный кусочками, или кольцами. Это отличное переплетение вкусов, его просто хочется пробовать снова и снова.

Продукты:

  • 200 грамм консервированных ананасов
  • 300 грамм куриного филе
  • 200 грамм твердого сыра
  • Майонез по вкусу
  • Соль и черный перец

Ставим воду на огонь, добавляем соль, когда вода закипит закладываем филе, отвариваем до готовности, и остужаем. Можно остужать в бульоне, я всегда так делаю, тогда курица вкуснее. Если для праздника готовлю, то отвариваю заранее.

Когда мясо остынет порежьте его небольшими кубиками. Готовить блюдо мы будем слоями, первым слоем у нас идет твердый сыр. Берем тарелку, или блюдо. Натираем сыр на мелком полотне терки, майонез.

Очень красиво смотрится блюдо в креманках, в прозрачном салатнике, или оформленное в кольце.

Следующим слоем у нас будет аппетитная курочка, рекомендую порезать мелким кубиком. Посолите и поперчить мясо на свое усмотрение. Я не солю, и не перчу. Выкладываем на сырок, и делаем паутинку из майонеза.

Теперь пришло время сочных кисло-сладких консервированных ананасов. Берите кольцами или кусочками. Если у вас кольца в сиропе, то выньте их и порежьте помельче. Если у вас ананас кусочками, то, просто, сцедите маринад.

Важно выкладывать слой на курицу, и старайтесь чтобы не было сиропа. Порезанный ананас будет в сиропе, берите только кусочки и выкладывайте по всей поверхности. Обязательно майонез.

Завершающий аккорд — слой твердого сыра на мелком полотне. Покройте сыром всю поверхность салата. Украшаем по своему вкусу, и желанию.

Украшать можно по своему желанию, можно просто оставить как есть, можно украсить свежими овощами, оливками, ягодами клюквы. Мое любимое оформление зимних салатов ягоды брусники и петрушка, чем-то напоминает «остролист».

Видео рецепт закуски Нежность с курицей и черносливом

Рецепт подойдет на Новый год, Рождество, на любой праздник, и день рождение, и посиделки с друзьями. Очень интересный вариант блюда, готовится с грецкими орехами, курицей и черносливом. Представлен он в видео формате, так что просматривайте, и пробуйте.

Для любителей такого сочетания продуктов, очень подойдет. Чернослив придает некую пикантную нотку блюду, курочка нежность, в сочетание с яйцо и сыром, получается божественный вкус.

Слоеный салат Нежность с копченой курицей

Многослойный и красивый, достойно украсит любой праздничный стол, а также, станет отличным дополнением семейного ужина. Обожаю этот рецепт, так как в составе не варенная, а копченая курица, я использую окорочка.

Продукты:

  • Сыр «Эдам» — 200 гр
  • Вареная морковь — 3 шт
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Майонез
  • Вареный картофель — 3 шт
  • Копчёные куриные окорочка — 2 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Укроп — 1/3 пучка
  • Лук зелёный — 1/3 пучка

Огурчик вымыть, вытереть насухо кухонным полотенцем и нарезать кубиками.

Для блюда я использую окорочка, снимаю с них кожицу, мясо отделяем от костей. Нарезаем его мелким кубиком. Важно чтобы вы были уверены в качестве мяса, чтобы продукты использовались свежие.

Зелень нарезать, морковь отварить и натереть, яйца отварить и натереть, картофель отвариваем, и натираем. Формируем на красивом блюде, при этом обязательно используйте кольцо или форму, так красивее смотрится на столе.

Первый слой отварной картофель. Незабываем о майонезе, его можно купить, или приготовить в домашних условиях.

Далее, выкладываем кубики копченого окорочка, а сверху сочный и ароматный зеленый огурчик.

Добавляем слой тертой моркови, и лишь затем слой майонеза. В этом варианте мы не смазываем каждый слой. Но слои трамбуем, так они будут плотнее, и когда вы извлекаете форму, блюдо не распадется.

Затем яйца, зелень, майонез, твердый сыр. Накрываем пищевой пленкой и для пропитывания слоев отправляем блюдо в холодильник.

Поднимаем форму, только ее нужно провернуть по кругу и вверх, я делаю так, по кругу и вверх, и так слои остаются красивыми, и ничего не распадается. Разъемная форма для блюда вполне подойдет, если нет кольца. Или в крайнем случае, выкладывайте слой на слой.

Нежность из ветчины и огурцов

Этот рецепт полностью оправдывает название и покоряет своей простотой, быстрое блюдо к ужину или обеду. Салат нежность с ветчиной можно подать как закуску на праздничный стол, и если красиво украсить, то будет смотреться не хуже остальных блюд.

Что потребуется:

  • куриная ветчина — 400 гр
  • огурец — 3 шт
  • яйца — 4 шт
  • сыр- 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль,перец майонез

Все ингредиенты готовы к употреблению кроме яиц, их отвариваем в крутую. Нарезаем соломкой огурец и ветчину, сыр и яйца натираем на крупном полотне терки. Смешиваем все в миске, выдавливаем через пресс зубчик чеснока.

Добавляем соль, перец, майонез по вкусу и перемешиваем. Настаивать ничего не нужно, сразу же подаем к столу. Дополнить блюдо можно любой зеленью.

Нежность с яблоком и морковью: видео рецепт

Очень вкусный, яркий праздничный салата, здесь нет куриным филе. В составе кисло-сладкое яблоко и яркая морковь. Готовить лучше на темной тарелке, так блюдо смотрится ярче и красивее. Отличный вид никого не оставит равнодушным.

Пробуйте, готовьте, блюда все очень вкусные. Пожалуй все они самые простые и доступные, но сытные, которые позволяют накормить гостей, и украсить праздничный стол.

Салат с ананасами и курицей: 8 классических рецептов

Всем привет. Один из вкусных и самых популярных салатов на праздники, является ананасовый с добавлением вареной или копченой курицы. Это всегда беспроигрышный вариант на любом праздничном столе.

Его можно готовить слоями, или смешивать продукты между собой. Именно экзотический вкус ананаса чудесно сочетается с нежным куриным мясом. А различные продукты, входящие в его состав, отлично дополняют и разнообразят вкус. Что позволяет окунуться в новые оттенки вкусов.

Сочный фрукт может быть использован как из банки, консервированный, так и свежий. Именно его сладковатые приятные нотки делают вкус незабываемым. У меня такое блюдо всегда расходится со стола первым.

Сегодня я сделала подборку рецептов. Это позволит мне, и вам, открывать и готовить вкусные салаты. И станет отличным помощником при планировании и составлении праздничного меню.

Курицу можно отварить или запечь. Использовать жареную или копченую. Что касается частей, то лучше всего подходит окорочок, бедро или грудка. Это мясные части. При приготовлении шкуру и кости удаляйте.

Салат с ананасами и курицей — классический простой рецепт

Готовить эту закуску одно удовольствие. Немного чеснока разнообразить вкус любимого блюда, без него оно пресное, а вот салат с курицей и ананасом с чесноком, другое дело.

Аромат потрясающий, да и вкус очень пикантный. Если вы не любите, можете не добавлять. Или сделать порционно, добавив лишь в одну порцию.

Ингредиенты:

  • 400 грамм отварного куриного мяса
  • 250 грамм консервированного ананаса
  • 200 грамм сыра
  • 5-6 отварных яиц
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез по вкусу

Отварную грудку измельчите кубиками, и оформите первый слой в миске. Можно приготовить 2-3 порции, в нескольких разных посудах.

Далее разместите тертые яйца и немного чеснока, смажьте соусом. Выкладываем полусферой. Следом нарезанный ананас.

И нас остается только присыпать все твердым сыром. Присыпаем по всей поверхности, распределяя равномерно.

Накройте блюдо, чтобы не обветрилось, и уберите в холодильник на пару часов. И великолепная закуска готова!

Слоеный салат с ананасом куриной грудкой и грецкими орехами

Это очень простой рецепт, готовится быстро. Для этого отварите яйца и грудку заранее. А потом в считанные минуты сделаете очень вкусный салат с ананасом и курицей слоями, дополнив жареными грецкими орехами.

Охладите его в холодильнике накрыв пленкой. Пару часов ему хватит пропитаться, и можно украшать, и подавать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 300 грамм отварной курицы
  • 30 грамм грецких орехов
  • 5 яиц
  • 200 грамм плавленого сыра
  • 200 грамм ананасов
  • майонез по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Отвариваю куриное филе в кипящей подсоленной воде. Также добавить лавровый листик и перец горошек. Остужаю прям в бульоне, в нем же храню. Тогда оно не обветрится, и будет очень сочным. Небольшой секрет для вас!

Остывшую курицу нарезала мелкими кубиками, укладываю на дно прозрачного салатника. Укладываю в один слой. Смазываем соусом. Можно солить и перчить дополнительно.

Открываю баночку ананасов в сладком сиропе. Вынимаю колечки, можно брать и кусочки. Измельчаю кусочками. Выкладываю на курицу. Я нарезаю мелко, чтобы было удобно брать на вилочку и кушать.

Грецкие орешки я подсушила, и даже, немного поджарила на сухой сковородке. Измельчила скалкой в плотном пакете. Но вы можете измельчить блендером. Но не в пыль, это не нужно, ни к чему. Пусть будут кусочки.

Дальше я использую сырок, у меня сегодня плавленый. Натерла его на крупном полотне терки. Сверху майонез. Вы можете его приготовить дома, или купить от 30% до 72%. На выбор, по желанию.

Трем белок от яйца, сваренного вкрутую. Размещаем слоем по всей поверхности.

Последним слоем размещаем тертый желток, и украшаем. Почему я здесь не разместила зелень? Чтобы убрать в холодильник, и она не повредилась. Так как я накрыла блюдо пленкой.

Потом украсила зеленью, и подала к столу. Он красовался у меня на новогоднем столе. Сделала фото для рецепта салата с грецкими орехами и ананасом, так как собралась писать рецепт с пошаговыми фото.

Гости уже принялись за дело, еле успела сделать фото, просто не давали. Так что вот так он выглядит внутри. Слои все красиво просматриваются.

Вкусный салат с копченой курицей ананасом и сыром

Закуска отлично подходит к любому празднику, готовится быстро, но по вкусу получается божественной.

Ингредиенты:

  • 100 грамм твердого сыра
  • 200 грамм копченой куриной грудки
  • 1 свежий огурец
  • 3 вареных яйца
  • 5 ломтиков консервированного ананаса
  • 1 луковица (20 мл. уксуса 9%, 2 чайные ложки сахара и 0.5 ч. ложки соли 200 мл. воды для маринада)
  • 40 грамм майонеза

Лук разрезать пополам, и нарезать полукольцами. Поместить в емкость, добавить соль, сахар, уксус и воду. Перемешать чтобы кристаллы растворились. Оставить на 15 минут.

Твердый сыр, чуть солоноватый, порезать полосками, переместить в миску.

Нарезать полосками свежий огурец, предварительно вымытый. Также, тонко нарезать ломтики ананаса. И желательно немного отжать с ним маринад руками, чтобы в блюде не было много воды.

Именно свежий огурец придает ананасовому салату неповторимую свежесть, и приятный вкус.

Нарезаем отварное яйцо, и полосками нарезать куриную грудку. Здесь используется копченый продукт. Грудку можно заменить на окорочок, но нужно снять шкуру и удалить кость. Мясо нарезать.

Сливаем с лука маринад, отправляем к остальным продуктам, и заправляем. Можно выдавить зубчик чеснока для остроты и пикантности. Соль и перец по вкусу.

Заправляйте соусом только перед подачей, так как салат с ананасом и копченой курицей стечет, что придаст ему не эстетичный вид.

Как приготовить куриный салат с ананасами и грибами шампиньонами

Готовится путем смешивания продуктов, смешиваются они с соусом. По вкусу можно добавить нарезанный белый виноград без косточек, будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 200 грамм жареных шампиньонов
  • 1 жареная луковица
  • 200 грамм курицы
  • 2-3 отварных яйца
  • зелень для украшения
  • майонез

1. Поджарьте грибы и лук, можно вместе или отдельно. Жарим на растительном масле.

2. Смешиваем с вареной курицей нарезанной кубиками.

3. Измельчаем яйца, соединяем все.

4. Заправляем майонезом и посыпаем зеленью.

Видео рецепт салата Дамский каприз с ананасом и яблоком

Блюдо слоеное, настоящий зимний вариант. Так как в составе нет свежих овощей, зато используется яблоко, которое доступно в холодное время года. Оно придает неповторимую свежесть.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 300 гр.
  • Консервированный ананас — 250 гр.
  • Одно яблоко Отварные куриные яйца — 5 шт.
  • Твердый сыр (у нас моцарелла)- 100 гр.
  • Майонез — 150 — 180 гр.
  • Сочный салат с ананасом, курицей и кукурузой

Укладывается послойно, каждый смазывается соусом, но все должно быть в меру, много не нужно. Если любите чеснок, то добавьте его для аромата и вкуса. Или можно обойтись без него.

Салат с ананасом курицей и кукурузой

Охлажденная закуска чудно разнообразить повседневный стол, и станет украшением на праздники. Сочный и интересный вкус понравится и вам, и вашим любимым гостям.

Ингредиенты:

  • 150 грамм ананаса
  • 300 грамм копченой курицы
  • 100 грамм консервированной кукурузы
  • 70 грамм моркови по-корейски
  • майонез и зелень по вкусу

1. Курицу (лучше использовать грудку), нарезаем соломкой.

2. Консервированные или свежие ананасы, кубиками.

3. Соединяем все продукты в миске, и заправляем майонезом.

Легкий диетический салат из курицы и свежих ананасов

За счет того, что это блюдо можно заправить йогуртом, без вкусом и добавок. Например греческим или любым другим, он более легче остальных. Вкус у него насыщенный и интересный.

Можно еще добавить свежий красный томат, только шкурку, а сок и семена удалить, таким образом в нем не будет влаги.

Ингредиенты:

  • 1/2 свежего ананаса
  • 1/2банки кукурузы
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 250 г куриного мяса отварного
  • 2 ст. л. йогурта без добавок или майонеза
  • зеленый лук по вкусу

1. Мясо отвариваем и охлаждаем. Нарезаем кубиками.

2. Перец болгарский сладкий, тонкой соломкой.

3. Ананас очищаем, удаляем серединку и нарезаем кубиками.

4. Смешиваем продукты в миске, и заправляем.

Закуска из курицы с ананасом в тарталетках

Праздничная закуска из курицы с ананасом в тарталетках, одна из лучших холодных закусок на праздничный стол. Подается в охлажденном виде, и служит отличной закуской на один раз.

Тарталетки я люблю вафельные, но можно брать и песочные. Наполняйте перед подачей, тогда они не размокнут, и не развалятся.

Ингредиенты:

  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 2 яйца
  • 100 грамм ананаса
  • 150 грамм куриного мяса
  • соус майонезный

Курицу измельчаю мелко, а яйца и яблоко тру на терке. Смешиваю, заправляю майонезом, но не много. Чтобы блюдо не было водянистым.

Наполняю тарталетки, я готовлю каждый год на новогодние праздники. Показываю фото, там не только этот вариант, а и много других. И морковью фарширую, и крабовыми палочками. А также, сыром с чесноком.

Друзья, поверьте, у меня такая закуска расходится одной из первых. Она яркая и красивая, к ней так и тянется рука. Украшение может быть любое. Я украшала помидорами черри, огурцом и крабовыми палочками.

Вы даже можете в любой из выше предложенных вариантов попробовать добавить крабовые палочки. Таким образом, вы разнообразите и обогатите вкус. Рыба и курица хорошо сочетаются вместе.

Рецепты салатов с ананасами и курицей можно писать бесконечно, сочетая разные продукты и соединяя их во едино. Но на этом, буду заканчивать статью, чтобы не сделать ее очень объемной.

Надеюсь вам понравится хоть один вариант, и вы порадуете им своих гостей, приготовив на новогодний праздничный стол, или любой другой праздник. Приятного аппетита!

рецепт с фото и видео

Каждый из рецептов вам захочется попробовать приготовить и попробовать. Не отказывайте себе в этом, так как добавки ягод граната или орехов очень изменят вкус салата. Возможно, так вы сможете быстрее определить тот самый лучший рецепт именно для вас.

Помимо курицы, ананасов и грибов в салат входят куриные яйца, твердые сорта сыров, орехи, различная зелень и есть рецепт, который включает в себя консервированную кукурузу.

Такой салат легко и быстро приготовить, часть ингредиентов остается только нарезать, а часть предварительно отварить. Нарезка зависит от подачи блюда. Каждый из рецептов салата, заправляется майонезом.

Для салата лучше использовать не свежий ананас, а консервированный. Именно консервированный ананас содержит неповторимо сладкий вкус.

Салат в стиле фьюжн с орехами кешью

Сладость консервированного ананаса и мясо курицы с добавкой орехов кешью, делает этот салат неповторимого вкуса. Такой салат будет легким и сытным.

Орехи кешью лучше использовать немного обжаренными или просушенными заранее в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные филе -2шт.
  • Консервированные ананасы -1б.
  • Куриные яйца -2шт.
  • Консервированная кукуруза -1б.
  • Маринованные шампиньоны -60 гр.
  • Орехи кешью -100 гр.
  • Майонез-80 гр.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Отварите в крутую куриные яйца. Нарежьте все ингредиенты маленькими кубиками. Перемешайте с майонезом все подготовленные ингредиенты и выложите на блюдо с помощью круглой формы.

Выложите по кругу и на шапку салата орехи кешью.

Салат «Праздничный» с курицей, грибами и ананасом

Нежный вкус салата и его оригинальная подача, привлечет внимание каждого из ваших гостей. Рецепт этого салата рассчитан на 6 персон.

Для салата лучше брать домашние куриные яйца, желток которых будет более насыщенно желтого цвета.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 6шт.
  • Куриное мясо – 400 гр.
  • Маринованные грибы -150 гр.
  • Консервированный ананас -1б.
  • Огурец – 2шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Зелень.

Способ приготовления:

Отварите куриное мясо и яйца. Нарежьте мелко все ингредиенты. Салат выложите слоями и каждый промажьте майонезом.

Первый слой куриное мясо, затем ананасы, свежий огурец, маринованные грибы, белок и посыпьте шапку салата желтком.

Вкусный салат с курицей

Этот салат будет новым для вашего праздничного ужина. Интересное и оригинальное сочетание куриного мяса, ананасов и грибов с твердым сыром, понравится и запомнится надолго.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе-1шт
  • Жаренные грибы с луком (лучше шампиньоны)-400 гр.
  • Яйца – 6шт.
  • Консервированные ананасы -1б.
  • Сыр -200 гр.
  • Майонез.

Способ приготовления:

Первым слоем выложить мясо куриного филе, вторым слоем жареные грибы с луком.

Грибы с луком обжариваете с добавлением приправ. Используйте соль и черный перец по вкусу.

Все слои промазать майонезом. Сверху выложить ананасы. Последний слой натертые куриные яйца. Два слоя промазать майонезом.

Натереть на терке сыр и посыпать салат сверху и украсить салат ананасом.

Курица с ананасами и гранатой

Яркие цвета в салате вызывают интерес и аппетит. Салат мясного вкуса, в меру сладкий с кислинкой.

Для салата выбирайте гранат сладкий с кислинкой.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе -2шт.
  • Консервированные ананасы -1б.
  • Гранат -1шт.
  • Отварные куриные яйца -4шт.
  • Сыр твердый -150 гр.
  • Жареный шампиньоны -150 гр.
  • Майонез -80 гр.

Способ приготовления:

Все ингредиенты мелко нарезать, сыр натереть на мелкую терку. В бокалы на дно налить майонез. Выложить слоями куриное филе, грибы, ананасы, куриные яйца, сыр и гранат. Можно подавать к столу.

Салат с курицей и ананасами

Вся прелесть этого салата в том, что он сытный, но при этом очень легкий. Сладость ананасов и свежей вишни оставят приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -2шт.
  • Шампиньоны -200 гр.
  • Ананас -1шт.
  • Вишня -150 гр.
  • Куриные яйца -3шт.
  • Твердый сыр -150 гр.
  • Майонез -80 гр.
  • Зелень.

Способ приготовления:

Куриное филе, яйца отварите. Грибы обжарьте с луком с добавлением специй по вашему вкусу.

Все ингредиенты нарезать мелким кубиком. Сыр натрите на мелкую терку. Оставьте 3 колечка ананаса для украшения.

Все ингредиенты смешайте с майонезом и выложите в центр блюда. Украсьте салат полукольцами ананаса и вишни с зеленью. Салат можно подавать к столу.

Новогодний салат из курицы и ананаса

Классический рецепт этого салата остается не изменен. Вкус этого салата узнает каждый. Вкусный, легкий и очень сытный.

Рецепт рассчитан на 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные — 500 гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Яйца (белки) — 5шт.
  • Лук — 1шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

Пред готовкой отварите курицу и яйца, а грибы обжарьте с луком и остудите.

Формируем салат. На дно блюда выкладываем грибы, сверху выложить мелко нарезанную курицу и промазываем ее майонезом. Поверх выкладываем яичные белки. Верхний слой выкладываем ананасом.

Курица под калиной

В зимнее время легкость этого салата перенесет вас в летний период времени. Вкус этого салата в сочетании не сочетаемого. Куриное мясо, грибы и сладкие ананасы с калиной понравятся каждому вашему гостю. Все будут у вас просить рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -2шт.
  • Шампиньоны -150 гр.
  • Ананас консервированный -1б.
  • Болгарский сладкий перец -2шт.
  • Калина -60 гр.
  • Листья салата.
  • Майонез.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить с добавлением специй по вкусу. Грибы крупно нарезать приправить приправами по вкусу и замариновать в майонезе на 20 минут.

Грибы шампиньоны можно добавлять в салат в сыром виде. Маринадом для них будут приправы и майонез.

Крупными кубиками нарежьте болгарский перец и ананасы. Листья салата крупно порвите. Все ингредиенты смешать и добавить майонез. Салат выложите на блюдо и посыпьте ягодами калины.

Салат куриная сладость

Сладость ананаса, вкус куриного мяса, грецкого ореха и жареных грибов будут вынуждать вас готовить такой салат снова и снова.

Подача салата порционная, рецепт рассчитан на 6 персон.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -2шт.
  • Консервированный ананас -1б.
  • Грибы -200 гр.
  • Грецкий орех -60 гр.
  • Огурец -2шт.
  • Майонез -80 гр.
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите куриное филе и мелко нарежьте. Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности со специями по вашему вкусу. Ананасы нарезать мелкими кубиками. Один огурец нарезать мелкими кубиками, а один нарежьте тонкими пластами и скрутите его в розочки. Орехи мелко порубить.

В бокалы на дно, налейте майонез. Сверху присыпьте курицей, грибами, огурцом, орехами и выложите слой ананасов с розочками из огурца.

Салат с курицей, ананасами и грибами

 Быстрый и легкий рецепт. Салат вкусный и сытный. Такой салат можно готовить не только на праздничный стол, но и на ужин для своих родных.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр. (отваренное)
  • Грибы маринованные — 150 гр.
  • Ананасы консервированные — 200 гр.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль.

Способ приготовления:

Отваренное филе нарезать мелкой соломкой, а грибы пополам. Ананасы нарезаем кубиками и все ингредиенты перемешиваем с майонезом.

Салат с грибами, ананасом и копченой курицей

Пикантный вкус копченой курицы со сладостью ананаса делают этот салат неповторимого вкуса. Такой салат захочется приготовить по каждому праздничному поводу.

Ингредиенты:

  • Мясо копченой курицы-200 гр.
  • Консервированные ананасы -1б.
  • Грибы маринованные -1б.
  • Куриные яйца -4 шт. (отварные)
  • Майонез.

Способ приготовления:

Все ингредиенты мелко нарезать и смешать с майонезом. Выложить на блюдо через круглую форму. Верх салата украсить кольцом ананаса, крупно нарезанными маринованными грибами и зеленью.

Салат курица с ананасами

Легкий и оригинальный салат с красивой подачей

рецепт с фото и видео

Слоеные салаты с курицей  и ананасом пользуются популярностью в каждой семье, ведь это сытное и вкусное блюдо. Соединив курицу с ананасом, салат приобретает  некую легкость и неповторимый вкус. А его презентабельный вид украшает стол.

Курицу используют в отварном, запеченном и копченом виде.  Ананас в частности консервированный. В качестве соуса гармонично сочетается майонез или сметана. Обычно, продукты для таких салатов отвариваются либо обжариваются  до готовности. В таких блюдах часто используют консервированные фрукты.

Подают  салаты на прозрачных красивых блюдах, чтобы лучше было видно слои. Украшают по-разному: зеленью, фруктами, орехами. Предлагаю рассмотреть интересные варианты приготовления праздничных салатов из курицы и ананаса.

Салат « Ананас»

Салат в виде ананаса с орешками украсит Ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 2шт.
  • Грибы маринованные -200 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Майонез – 150 гр.

Приготовление:

Мелко нарежьте все ингредиенты по отдельности.

Складывайте салат слоями, смазывая их майонезом, продолговатой горкой.  В очередности : куриное филе, яйца, грибы, ананас. Украшайте сверху орехами.

Новогодний салат с ананасами

Быстрый и простой рецепт для торжества.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Отварные яйца – 2 шт.
  • Курица отварная – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Ананас – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Первым слоем будет куриная грудка (порежьте ее как можно мельче), пропитайте соусом.

Вторым слоем сложите кукурузу и пропитайте. Третьим слоем нарежьте кубиком ананас и смажьте майонезом. Затем слой из вареных яиц, а за ними твердый сыр. Украсьте салат по желанию.

Праздничный салат с гранатом

Сочетание копченой курицы с ананасом и гранатом оставят яркие и незабываемые ощущения.

Ингредиенты:

  • Гранат – 0,5 шт.
  • Копченая грудка – 200 гр.
  • Ананас консервированный  — 100 гр.
  • Картофель отварной – 1 шт.
  • Морковь вареная  — 1 шт.
  • Яйца вареные – 3шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Орехи – 50 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.

Приготовление:

Вареные овощи нарежьте мелкими кубиками по отдельности. Яйца и куриное мясо тоже измельчите. Соедините сметану с майонезом, добавьте сок половины лимона. Это будет заправка для салата. Кольца ананаса нарежьте кубиком, сыр натрите, орехи растолките, гранат разберите на зерна. 

По отдельности смешайте с соусом курицу, яйца, морковь и картофель, в разных посудах. Собирайте салат в кольцо, в последовательности: Картофель, курица, орехи, ананас, сыр, морковь, яйца, зерна граната.  

Классический салат курица с ананасом

Обычное соединение курицы, ананаса и майонеза делает салат насыщенным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 1 шт.
  • Шампиньоны  свежие – 400 гр.
  • Лук репчатый  — 1 шт.
  • Отварные яйца —  6 шт.
  • Кольца ананаса – 1 банка.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Майонез – 200 гр.

 Приготовление:

Обжарьте грибы с мелко нарезанным луком на сковороде, до мягкости.  Яйца и сыр потрите на терке, по отдельности. Ананас нарежьте дольками.

Этот салат будет складываться на блюдо в виде горки.  Первым слоем розложите на дно тарелки,  разобранное на волокна, куриное филе и смажьте майонезом. Вторым слоем выложите грибы и слегка намажьте майонезом. Далее разровняйте по поверхности нарезанный ананас с майонезом и присыпьте черным молотым перцем.  Наверх выложите яйца, смажьте майонезом и тертый сыр. Украсьте салат кусочками ананаса по желанию.

Салат с черносливом и ананасами

Такой салат пользуется большой популярностью на праздничных столах

Ингредиенты:

  • Чернослив вяленый без косточек – 100 гр.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Ананас  — 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 3ст.л.

Приготовление:

Куриное мясо отварите до готовности в подсоленной воде. Чернослив запарьте кипятком на 10 минут. Яйца отварите. Репчатый лук мелко нарежьте и выложите первым слоем, на его сверху  разложите нарезанное куриное филе, далее ананас, за ним чернослив, потом твердый сыр.

Сверху натрите куриные белки и обильно смажьте майонезом. Сверху выложите раздавленные в крошку желтки, и украсьте зеленью. Приятного аппетита.

Праздничный салат из курицы и ананаса

Невероятно вкусный и красивый салат, станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 400 гр.
  • Ананас – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Отварите голени, остудите, снимите кожуру, отделите мясо от кости и мелко нарежьте.  Одну морковь натрите на средней терке, а вторую нарежьте тонкими красивыми слайсами и отварите их одну минуту. Кольца ананаса  нарежьте кубиком.

Собираем салат  на блюдо в формировочное кольцо.  Сначала выкладываем куриное мясо, промазываем майонезом. Далее положим ананас, на них натертая морковь и снова слой майонеза.  Наверх потрите яйца и смажьте майонезом.  Последним слоем выложите тертый сыр с чесноком и майонезом.  Украсьте салат зеленью, слайсами из моркови и цветами из вареных яиц. Дайте салату постоять и пропитаться, снимите кулинарное кольцо.

Куриный салат с грибами и ананасом

Нежный и очень вкусный салат с ореховым привкусом и сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1шт.
  • Кольца ананаса – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Орехи  — 50 гр.

Приготовление:

Натрите курицу специями и запеките в духовке, в фольге, до готовности. Яйца отварите, очистите и нарежьте кубиком. Шампиньоны нашинкуйте и поджарьте до румяности на сковороде. Ананас измельчите, сыр потрите на терке. Выложите все компоненты по очереди,  слоями, пропитывая сметаной. Сверху засыпьте толчеными орехами.

Салат « Невеста»

Пикантность и нежность этого салата не оставят равнодушных

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 1 банка.
  • Отварная курица – 250 гр.
  • Вареные яйца – 3шт.
  • Белки от яиц вареных – 2 шт.
  • Картофель вареный – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 150 гр.
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем мелко лук и замаринуем его с добавлением сахара, уксуса и теплой воды. Складываем салат с помощью круглой формы. Первым слоем натираем картофель, смазываем майонезом. На него выкладываем маринованный лук.

Далее нарезаем куриное мясо, слегка утрамбовываем лопаткой и смажем майонезом. На курицу, положим слой нарезанных ананасов (слегка их придавите, чтобы избавиться от лишней жидкости). Далее натрите яйца и смажьте майонезом.

Сверху на яйца распределите мелко нарезанный чеснок.

Перемазывая слоя, не используйте много соуса, наносите тонкую сеточку сверху, иначе салат приобретет жирную водянистость.

Далее натрите сыр и смажьте. Самым последним слоем натрите вареные яичные белки. Украсьте по желанию. Салат готов. Приятного аппетита.

Салат « Нежность»

Простой и в то же время оригинальный салат всего из трех компонентов, отлично подойдет для обеда или легкого  ужина.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Ананас – 200 гр.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Йогурт обезжиренный – 70 гр.

Приготовление:

Куриное мясо отварите в воде со специями (соль, черный молотый перец, лавровый лист), охладите, и порубите на небольшие кубики. Ананас нарежьте в произвольной форме.

Охлаждайте  филе в воде, так мясо будет сочнее.

Выложите компоненты слоями в произвольной форме, пропитывая ингредиенты йогуртом.

Салат «Ромашка»

Самое удачное сочетание ингредиентов, приправленных майонезом, и поданных в виде тортика с ромашками.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо – 200 гр.
  • Вареные яйца – 4шт.
  • Ананасы консервированные – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.

Слойки с курицей II Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

    Куриный гребешок с грибами и артишоками

    В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота.В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились за помощью, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

    В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

    COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

    Согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего передается между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через дыхательные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

    Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

    У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Велнес-центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

    Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и перерабатываются в США. Как и большинство крупных предприятий, мы поставляем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за пострадавшими территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

    Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

    Цыпленок в сковороде с зеленой фасолью и грибами

    Цыпленок в сковороде с зеленой фасолью и грибами готовится только из свежих ингредиентов. Консервированного крем-супа здесь вы не найдете. Вместо этого в стручковой фасоли много маслянистого вкуса! Этот 30-минутный рецепт курицы на одной сковороде также можно приготовить заранее. Идеально подходит для напряженных будних вечеров!

    Эта курица и стручковая фасоль — масло, которое вам нужно на этой неделе. Все, что вам нужно, это около 30 минут и вот вам вкусный ужин.Еда на одной сковороде сделает вашу жизнь намного проще! Кроме того, вы можете приготовить эту запеканку из зеленой фасоли и грибов в сковороде, не включая духовку. Что еще лучше — вы можете приготовить его на пару дней вперед, и он будет хорошо храниться в холодильнике!

    Протеин и овощной гарнир, приготовленные на одной сковороде, — это моя мечта. А если вам нравятся нежные и сочные грибы, покрытые насыщенным и успокаивающим сырно-чесночным соусом, у вас есть эта комбинация! Используйте обычную стручковую фасоль или французскую фасоль.

    Зачем готовить этот рецепт курицы на одной сковороде

    • Вы любите вкус ? Сочетание нескольких простых ингредиентов и приправ, а также измельченного чеснока и масла дает потрясающий эффект таяния во рту.
    • Как насчет того, чтобы сделать это за менее 30 минут ? Правильно, всего тридцать минут. Это блюдо из зеленой фасоли готовится так быстро, что у вас не будет времени вздремнуть.
    • Меньше посуды для мытья ! Вы просто не ошибетесь, если вам нужно будет вымыть только одну кастрюлю в конце еды.Особенно, если вы не любите тратить столько времени на уборку кухни, сколько на ее подготовку. Это блюдо из курицы и зеленой фасоли — ответ.

    Какие зеленые бобы использовать

    • Зеленые бобы — это общее название, которое охватывает многие родственные типы бобов. И это также используется для описания наиболее распространенного типа, который представляет собой разновидность под названием Голубое озеро. Это классическая стручковая фасоль. Да, те, с которыми мы все выросли и которые наши бабушки называли стручковой фасолью! Они очень длинные, 5-7 дюймов в длину.
    • Французские бобы , также известные как Haricot vert, более тонкие и короткие. Обычно они имеют длину около 4 дюймов и короче обычных зеленых бобов. Большой плюс в том, что они готовятся примерно вдвое быстрее и нежнее, чем стручковая фасоль Blue Lake.
    • Я предпочитаю использовать французскую фасоль , но стручковая фасоль также подойдет в этом рецепте. Только не забудьте приготовить их немного дольше, так как они более жесткие, чем французские бобы.

    Какую курицу использовать

    Этот рецепт на сковороде очень прост, но я дам вам все необходимые советы.В большую сковороду добавьте оливковое масло и растопленное масло, затем добавьте нарезанные куриные бедра. Обжарьте с первой стороны, затем переверните и продолжайте готовить еще немного. Убедитесь, что в используются куриные бедра, а НЕ КУРИНАЯ ГРУДКА . Почему бы не использовать куриные грудки? Поскольку они такие худые, вы получите сухие результаты. С другой стороны, куриные бедра будут таять во рту цыпленка. Вот чего мы здесь хотим.

    Затем переместите всю курицу в сторону и дайте ей приготовиться, пока вы готовите фасоль, чеснок и грибы в пустой части сковороды.Готовьте эти зеленые бобы мягкими, а ваша курица нежной вилкой!

    Теперь пора добавить жирные сливки. Если вы беспокоитесь о том, что это блюдо будет слишком жирным, вы можете использовать половинные или молоко и муку вместо жирных сливок. Но мне нравится, чтобы он был более сливочным и не жидким, определенно выбирайте жирные сливки!

    И все. Весь ваш ужин, готовый к употреблению, с большим вкусом и почти без работы.

    Листовая сковорода с чесноком, лимоном, курицей и грибами

    Эта сковорода с чесноком, лимоном, курицей и грибами готова менее чем за 45 минут и приготовлена ​​на одной сковороде.Этот ребенок полон вкуса и будет ОГРОМНЫМ хитом среди родителей и детей. Приготовлено из куриных бедер без костей без кожи, маленьких грибов портабеллы, лимонов и, наконец, сбрызнуто чесночным соусом из петрушки. Поверьте, это блюдо нужно приготовить как можно быстрее!

    Листовые блюда — это моя самая любимая вещь. Я имею в виду, я знаю, что говорю это о многих вещах, но простота этих блюд непревзойденна! Они готовятся быстро, времени на приготовление почти не остается, а затем я бросаю его в духовку и БУДАЮ на ужин.Эта версия сделана из куриных бедер без костей и кожи, которые снова стали одними из моих любимых. Я всегда держу их в морозильной камере, потому что они могут быть готовы в кратчайшие сроки и выдерживают большую дозу аромата. По этому рецепту они слегка приправлены и обжарены с нарезанными лимонами, свежим тимьяном и грибами. Затем, после того, как они запекаются, весь противень поливают чесночным соусом из петрушки. Милый ребенок J, это вкусно!

    Противни — это мой ленивый дневной обед. В последнее время у меня так мало энергии, что я хочу готовить только очень простые блюда.Серьезно, эта простуда, которую я заболел после возвращения из Сан-Франциско, ударила мне по заднице. Это одна из тех простуд, когда, когда вы думаете, что чувствуете себя лучше, БУМ, это не так. Сегодня я был уверен, что мне становится лучше, а потом я был так устал за весь день, что почувствовал себя под действием наркотиков, и у меня снова заболело горло.

    Простуда так сильно раздражает.

    Итак, я живу за счет цинковых холодных капель (которые оставляют во рту такой неприятный металлический привкус), супер-острого имбирного чая и безумно легких блюд, таких как эта курица с чесноком, лимоном и грибами.Слава богу, за легкую еду и горячий чай.

    Если вы ищете еще больше блюд на сковороде, попробуйте мой марокканский ужин с курицей и картофелем на листе или мой ужин с курицей и картофелем. Или, если вы ищете другие рецепты куриных бедер, попробуйте мою курицу в глазури с медом, куриные бедра с кориандром и лаймом, куриные бедра с кленовым имбирем, куриные бедра, запеченные с цитрусовыми травами, хрустящие куриные бедра или мою куриную сковороду с каннеллини

    Листовая сковорода с чесноком, лимоном, курицей и грибами

    Эта сковорода с чесноком, лимоном, курицей и грибами готова менее чем за 45 минут и приготовлена ​​на одной сковороде.Этот ребенок полон вкуса и будет ОГРОМНЫМ хитом среди родителей и детей. Приготовлено из куриных бедер без костей без кожи, маленьких грибов портабеллы, лимонов и, наконец, сбрызнуто чесночным соусом из петрушки. Поверьте, это блюдо нужно приготовить как можно быстрее!

    Выход: 4 порции

    Время на подготовку: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Состав:

    Для куриного листа:

    • 6 куриных окорочков без кожи и костей
    • Кошерная соль, по вкусу
    • Черный перец по вкусу
    • 1 ​​фунт нарезанных маленьких грибов портобелло
    • 1 ​​лимон, тонко нарезанный
    • 1 ​​столовая ложка оливкового масла
    • 5 веточек свежего тимьяна без листьев

    Для чесночного соуса с петрушкой:

    • 1/3 стакана мелко рубленой петрушки
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 1 ​​столовая ложка тертого чеснока

    Направления:

    Для куриных листов:
    Разогрейте духовку до 450 градусов и застелите большой противень с краями пергаментной бумагой или вкладышем Silpat.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *