Рыбный слоеный салат рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
Рыбный слоеный салат рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Рыбный слоеный салат
АВТОР: Кристина порций: 6ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов39
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
3 штукиМорковь
2 штукиКуриное яйцо
3 штукиТвердый сыр
150 гГорбуша холодного копчения
300 гИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Картофель натереть на мелкой терке. Морковь натереть на мелкой терке.
2Яйца так же отварить (вкрутую) и натереть на мелкой терке.
3Рыбу нарезать кубиками.
4Сыр натереть на мелкой терке.
5Выложить слоями: картофель, майонез, рыба, морковь, майонез, яйцо, майонез, сыр.
6Сверху украсить кусочками рыбы.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365829 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 493658217 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
👌 Вкусный слоеный салат из рыбных консервов пальчики оближешь, рецепты с фото
Какими только не бывают разнообразными салаты с рыбными консервами. Консервы из рыбы хорошо сочетаются с яйцами, рисом, орехами, овощами, сыром…Салаты из рыбных консервов подают даже на праздничный стол, а готовятся блюда очень просто и быстро. Делюсь новым и интересным рецептом слоеного салата из рыбных консервов.
Время готовки: 30 минут, плюс время для варки продуктов
Калорийность на 100 г: 145 ккал
Количество порций: 5-6
Для приготовления нового и удивительно вкусного салата из рыбных консервов необходимы следующие ингредиенты:
- Рыбные консервы – 200 г (1 баночка)
- Яйца вареные вкрутую – 3 шт.
Картофель отварной в мундирах – 2-3 шт.
- Морковь вареная – 1-2 шт.
Луковица – 1 шт.
Майонез – для заправки
Соль – по вкусу
- Огурцы соленые – 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления нежного и вкусного салата из рыбных консервов:
На сервировочное блюдо установите кольцо, в котором будете делать салат. Если такого нет, то делайте слоеный салат, как обычно.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите первым слоем салата.
Нанесите на него майонез.
И размажьте его равномерно по всей поверхности.
Рыбную консерву разомните вилкой, удалив косточки, если они есть, выложите на картофель вторым слоем и смажьте майонезом.
Репчатый лук очистите и тонко нарежьте. Если используете салатный лук, то ошпаривать кипятком его не нужно, если обычный – обязательно ошпарьте, иначе он перебьет вкус остальных продуктов. Выложите лук и полейте его ложкой масла с рыбной консервы и смажьте майонезом.
Соленые огурцы промокните бумажной салфеткой, нарежьте кубиками и выложите следующим слоем салата. Смажьте его майонезом.
Морковь очистите, нарежьте кубиками и выложите на огурцы. Нанесите на этот слой майонез.
Яичные белки и желтки натрите, по отдельности выложите на салат. Верхний слой смажьте майонезом.
Зеленый лук тонко нашинкуйте и присыпьте салат из рыбных консервов
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Слоеный салат «Ромашки» — рецепт салата из рыбы
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления:
На слоеный салат «Ромашки» реагируют прежде всего глаза – красиво! – и вкусовые рецепторы: хочу попробовать! Давайте не будем обманывать предчувствия — и сотворим действительно вкусный салат.
Ингредиенты
- 1 банка консервированной или 300 свежей горбуши
- полстакана риса
- 3-4 яйца
- 1-2 салатных луковицы
- 2-3 средних моркови
- пучок укропа
- пучок листьев любого зеленого салата
- майонез
- соль
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Ставим варить рис и яйца. Рис будет готов, если варить его правильно, через 18-20 минут, яйца – через 10 минут.
- Если горбушу мы взяли свежую, то вымоем ее и опустим в небольшое количество кипящей воды, в которую добавим крупно нарезанную морковь, лук, соль и 2-3 горошины перца. Через 5 минут тихого кипения рыба будет готова.
- Готовый кусок горбуши избавляем от костей и кожи, измельчаем-разминаем.
- С консервами – все проще. Открываем, выливаем жидкость, убираем кости (если они жесткие) и разминаем горбушу.
- Промываем, обсушиваем полотенцем и раскладываем для окончательной просушки огурцы, листья салата и укроп.
- Чистим морковь, крошим мелкой тонкой соломкой или воспользуемся крупной теркой. Кстати, если серединки «ромашек» мы собираемся делать из моркови, то половинку стоит сварить вместе с яйцами.
- В разогретом растительном масле (его нужно совсем немного) 8-10 минут на небольшом огне пассеруем морковь, помешивая.
- Огурцы трансформируем в груду тонкой соломки, немного солим
- Лук шинкуем не слишком мелко. Смешиваем с майонезом.
- В отдельную мисочку рубим укроп.
- К этому времени готовы и остыли и яйца, и рис, который для скорости остывания можно промыть холодной водой. Рис тоже смешиваем с майонезом на свой вкус.
- Осталось собрать слоеный салат. Ставим подходящее блюдо или плоскую тарелку. Листья салата либо рвем руками на крупные кусочки, либо целыми застилаем дно блюда, чтобы края листьев выходили за его пределы.
- Выкладываем аккуратным кружком рис с майонезом, второй слой – горбуша, третий – лук с майонезом, четвертый – морковь, которую мы слегка промазываем майонезом. Верхний слой – огурцы, которые по желанию тоже можно покрыть майонезом, либо смешать с ним заранее. И все это сооружение засыпаем укропом.
- Осталось сделать ромашки, для которых мы разрезаем яйца вдоль пополам, убираем желтки, а из белков нарезаем тонкие «лепестки». Аккуратно выкладываем ромашки, серединки делаем из моркови или тертых желтков.
- Слоеный салат «Ромашки» можно делать из других слоев. Например, такой вариант: 300 г отварной говядины или курицы, 3 вареных картофелины, 100 г сыра, пара соленых огурцов, зеленый горошек, лук.
- Еще один: 300 г жареной куриной печени, 100 г сыра, 300 г пожаренных с луком шампиньонов, 3 вареных яйца.
Салат из горбуши слоеный | Step-by-Step Recipes
Салат из горбуши слоеный
Так уж повелось в нашей семье, что без салатов у нас не проходит и дня, конечно, я готовлю, как простые салаты, так и с праздничным оформлением. Но, само собой слоеные салаты уже выглядят празднично, да и я сама очень люблю вкусные слоеные салаты. Вот и сейчас хочу поделиться простым рецептом слоеного салата с консервой из горбуши, яйцом и сыром. Как видно, в этом рецепте не так много использовано ингредиентов, но в итоге получается очень вкусно.
Попробуйте, приготовьте слоеный салат с горбушей консервированной, хотя если кому-то не нравится консервированная горбуша, то можете заменить на любую другую, которая вам по душе.
Ну, а с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч, на моем сайте – «Радость вкуса».
Понравился рецепт, поделись с друзьями нажав на одну из соц.кнопок и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на новые рецепты.
Распечатать рецепт
Салат из горбуши слоеный Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Слоеный салат с рыбными консервами
Слоеная закуска получается с ярким, насыщенным вкусом, а приготовить его можно за считанные минуты.
Простой рыбный салатик легко приготовить из рыбных консервов в собственном соку или в масле. Сайра в масле идеально подойдет для этого салата. Не вареная морковка придаст легкости и свежести, а маринованный огурчик пикантности.
Ингредиенты на 2 порции
- консервы «Сайра в масле» — 200 граммов;
- вареный картофель — 2 штуки;
- маринованный огурец — 2 штуки;
- лук — 1 штука;
- морковь свежая — 1 штука;
- майонез — 1 большая ложка;
Приготовление
Для начала возьмите консервы, например, «Сайру в масле». Достаньте кусочки рыбы из банки. При помощи вилки разомните кусочки в отдельной миске.
Вареный картофель натрите на терке и положите первым слоем в формочку. Немного уплотняйте каждый слой.
Затем положите не толстый слой измельченной рыбы. Поверх рыбы добавьте немного мелко нарезанного лука. Нанесите тоненькую сеточку майонеза.
Положите слой нарезанного соломкой маринованного огурчика. Опять слой натертой картошки, на который нанесите сеточку из майонеза.
И верхним, завершающим слоем, положите натертую свежую морковь. Переставьте салат с рыбой и овощами в холодильник на один час, чтобы слои пропитались.
Результат стоит того, блюдо очень питательное и вкусное. И такой слоеный салат с рыбными консервами превосходно подойдет для праздников и конечно же, будет достойным украшением торжественного стола.
Слоеный салат с рыбной консервой и картошкой, праздничный рецепт
Рыбные салаты часто попадают в список блюд для праздничного стола. Они сытные, недорогие, рыбная консерва наверняка найдется в запасах у любой хозяюшки, что облегчает процесс приготовления. И наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт салата из рыбы. Сегодня я предлагаю вам расширить список своих рецептов. Мы будем готовить праздничный салат с рыбными консервами и картофелем. Все ингредиенты мы выложим слоями, смажем их майонезом и сделаем оригинальное украшение.
Ингредиенты
- консервы рыбные (сайра, горбуша, сардины и т. п.) — 1 банка;
- картофель 2-3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- майонез — по вкусу;
- зелень петрушки — для украшения.
Приготовление
Вначале ставлю варить картофель. Вымываю тщательно клубни с помощью щетки, отвариваю вместе с кожурой в подсоленной воде. Картофель варится минут 15-20, а затем снимаю кастрюлю с огня. Сливаю воду, оставляю остывать. С остывшего картофеля снимаю кожицу и натираю на тёрке.
Одновременно с картошкой в другой кастрюле ставлю варить морковь. Ее тоже вымываю тщательно под проточной водой. Затем вынимаю морковь из кастрюли в тарелку и остужаю её. Когда морковь остынет, очищаю от кожуры и натираю на крупной тёрке.
Куриные яйца вымываю под проточной тёплой водой, отвариваю вкрутую около 10 минут. Готовые куриные яйца достаю из кипятка, помещаю их в холодную воду для остывания. Это необходимо для того, чтобы скорлупа легче снималась. Остывшие яйца очищаю, разрезаю их пополам, разделяю желтки и белки. Желтки пока не нужны. Я их кладу в отдельную тарелочку, накрываю пищевой плёнкой и отставляю в сторону. Белки куриных яиц натираю на крупной тёрке.
Очистив репчатый лук, нарезаю его мелко.
С рыбных консервов сливаю жидкость, а кусочки рыбы разминаю в тарелке вилкой. Если они сухие, то можно добавить немного масла с консервов.
Салат я выкладываю слоями, а собираю его в перевёрнутом виде, т. е. первым выкладываю слой, который в готовом блюде будет верхним. Подбираю посуду нужной мне формы, застилаю её пищевой плёнкой.
Первой выкладываю тёртую морковь.
Морковь покрываю сеточкой из майонеза.
На слой моркови с майонезом выкладываю натёртые белки куриных яиц. Оставляю немного натёртого белка для украшения. На яичном слое тоже делаю майонезную сетку.
На следующем этапе выкладываю часть мелко накрошенного лука.
Теперь выкладываю слой рыбных консервов.
Рыбные консервы покрываю майонезной сеткой.
Выкладываю оставшуюся часть лука. Его тоже смазываю майонезом.
Последним слоем выкладываю натёртый картофель.
Картофельный слой смазываю майонезом, разравниваю его по всей картошке. Теперь накрываю посуду пищевой плёнкой, ставлю настаиваться в холодильник на пару часов.
Достаю из холодильника. Накрываю миску с блюдом плоским блюдом, в котором буду подавать салат на праздничный стол. Затем переворачиваю, снимаю миску вместе с пищевой плёнкой. На блюде остаётся красиво сформированный праздничный слоёный салатик.
Теперь украшаю. Беру отложенные натёртые желтки яиц. Аккуратно покрываю салат майонезом, застелив блюдо салфетками, чтобы не вымазать его. Обсыпаю по бокам натёртыми желтками.
Рисую на бумаге зайчика, вырезаю его. Накрываю этим листом салат, а на место вырезанного зайчика насыпаю натёртый белок куриного яйца. Снимаю бумажный трафарет, теперь «вручаю зайчику в лапки букет цветов».
Такой салат с рыбной консервой и картошкой не оставит равнодушным никого из присутствующих за праздничным столом. А в следующий раз вы можете немного изменить рецепт, добавив слои из других продуктов или поменяв их местами.
Слоеный рыбный салат
Предлагаем вариант невероятно вкусного салата из рыбного ассорти. Слоеный рыбный салат здорово украсит ваш праздничный стол. Такой салат будет уместен для любого повода, особенно он придется вам по вкусу если вы любите рыбу. Приготовьте салат по такому рецепту однажды, и он навсегда займет место в списке ваших любимых блюд.
Понадобится:
— свежий лосось – 400 г
— копченный лосось — 300 г
— копченная горбуша – 300 г
— копченная масляная рыба – 300 г
— икра щуки – 100 г
— куриные яйца – 10 шт.
— огурцы – 2 шт.
Зеленые яблоки – 2 шт.
— шнит-лук – 20 г
— лимонный сок – 1 ст. л.
— майонез – 250 г
— соль – по вкусу
— перец – по вкусу
Для маринованного лука:
— красный лук – 2 шт.
— винный уксус – 100 мл.
— коричневый сахар – 2 ст. л.
— соль – 1 ст. л.
— вода – 1 л
— соус наршараб – 1 ст. л.
Готовим слоеный рыбный салат1. Сначала замаринуйте лук. Для этого очистите его и нарежьте кубиками. Доведите до кипения воду с солью и сахаром. Добавьте к воде уксус и нашраб. Замаринуйте лук в получившейся смеси на 12 часов.
2. Вымойте и очистите огурцы для салата, нарежьте их средними кубиками. Такими же кубиками нарежьте свежий лосось.
3. Смешайте кусочки огурцов и лосося на дуршлаге, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, потом промойте холодной водой и осушите, поперчите и сбрызните половиной лимонного сока.
4. Кусочками такого же размера нарежьте и масляную рыбу. Нарубите мелко шнитт-лук и посыпьте зеленью масляную рыбу, перемешайте.
5. Очистите от кожуры и сердцевины яблоки. Нарежьте яблоки кубиками и сбрызните лимонным соком.
6. Нарежьте кубиками лосося холодного копчения и смешайте его с яблоками.
7. Разберите на небольшие кусочки горбушу, избавляясь от косточек. Яйца сварите вкрутую и остудите в кастрюле с холодной водой заранее.
8. Очистите яйца от скорлупы, порубите мелко, смешайте их с горбушей, приправьте перцем и майонезом.
9. Выложите салат слоями в следующем порядке: маринованный лук, лосось с огурцами, масляная рыба с луком, лосось с яблоками, яйца с горбушей. Каждый слой салата хорошенько смажьте майонезом.
10. Сверху украсьте салат икрой. Перед подачей оставьте слоеный рыбный салат на час в холодильнике.
Приятного аппетита и вкусного салата!
Салатная тарелка фугу рыба синяя | Тарелки
Описание
Добавьте красок своим вкусным блюдам с фантастическими произведениями искусства с побережья Амальфи !!!
Керамическая тарелка для салата с рыбками фугу на синем и белом фоне.
Он имеет диаметр 21 см / 8,20 дюйма, полностью ручной работы и расписан вручную на побережье Амальфи.
Наши прекрасные изделия — это не только коллекционное качество. Каждый предмет можно использовать и наслаждаться каждый день.Посуда
Ceramiche Piccadilly прочная и ее можно мыть в посудомоечной машине.
Все детали полностью ручной работы и расписаны вручную. Это означает, что все наши шедевры могут немного отличаться от фотографий, представленных на сайте, потому что мы говорим о произведениях искусства, выполненных и раскрашенных полностью вручную. Наши художники очень талантливы, и они будут создавать все наши потрясающие произведения искусства с опытом и энтузиазмом.
История
Марио Крискуоло , владелец нашего семейного бизнеса, основанного в 1981 году, добился создания ремесленной керамики на
высочайшего уровня красоты, оригинальности, качества и долговечности.
Сегодня эти же стандарты перешли к третьему поколению, которое расширило свои производственные операции и распространило свой охват на мировую аудиторию. Даже при таком расширении наша семья непреклонна в соблюдении стандартов, установленных их основателем и патриархом почти сорок лет назад.
Размер
Диаметр:21 см / 8,20 дюйма
информация о доставке
Мы отправим все ваши шедевры максимум за 3/4 недели.
Мы также заботимся о «нашей» Матери Земле …
поэтому все шедевры, купленные онлайн, будут отправлены по всему миру без воздействия на загрязнение земли,
продолжая «Зеленые» поставки.
Мы также предложим вам услугу «Доставка по требованию», которая позволит вам:
- Проверить статус отправления по трекинговому номеру
- (со временем) поменять адрес доставки
- приступить к доставке соседу, если вас нет дома;
- перейти на доставку без подписи;
- откладывает доставку максимум на 7 дней для отправлений (или даже на 30 дней, если вы в отпуске).
Отгрузки также относятся к категории DDP, что означает «Доставка оплачена».
Вы не будете платить лишние евро за свои прекрасные произведения искусства.
Мы позаботимся о любых импортных пошлинах, которые иностранное правительство может применить к ввозу ваших шедевров.
Если вам нужна дополнительная информация или у вас есть другие особые запросы (например, настроить изделие),
, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу [email protected]
Ресторанный тренд: в меню появляются хвосты иглобрюхих
На первый взгляд рыба фугу может показаться не самой аппетитной едой: северная фугу, рыба в форме булавы, которая может вырасти до восьми-десяти дюймов и раздувается в колючий шар под принуждением, непривлекательна по своей конструкции.Известно, что разновидность рыбы фугу, которую чаще всего подают в Японии, содержит ядовитый токсин и требует специальных правил для ее приготовления. Но под колючками и несмотря на тетродотоксины лежит сочная белая рыба, — говорит Брайан Вольтаджо, выпускник Top Chef , который только что открыл устье реки в Вашингтоне, округ Колумбия, вместе со своим братом и победителем Top Chef , Майклом Вольтаджо. И хотя суши-рестораны в США уже давно подают рыбу, она все чаще появляется в меню ресторанов в другой форме.
«Это, наверное, одна из лучших закусок, которые можно достать из воды», — говорит Брайан Вольтаджо. «Они могут быть очень легкой закуской».
В лимане рыбные хвосты фугу маринуют в мирине (японском рисовом вине) и тамари и быстро обжаривают в масле. Рыбные хвосты, хотя и не в кляре и не обжаренные, становятся слегка хрустящими. Они подаются с соусом тартар, который добавляют немного банана для сладости, а также гарнир из маринованного бананового перца. Вольтаджо сравнивает их поедание с куриными крылышками из-за небольшой косточки, которая проходит по центру хвоста.
В последние месяцы в ресторанах США были замечены разнообразные блюда из северной рыбы фугу в Атлантическом океане, особенно хвосты фугу или часть рыбы от головы до хвостового плавника, жареные, как рыбные палочки. в панировке, как крылышки буйвола, и даже на гриле со специями. В частности, рыба-фугу, используемая в США, Sphoeroides maculatus, является одной из более чем 150 разновидностей рыбы-фугу, которую можно найти в устьях и заливах восточного побережья.И у него момент.
Фугу и иглобрюх — одно и то же?
У этой рыбы несколько названий, и все они — рыба фугу, фугу, иглобрюх — относятся к одному семейству бесчешуйчатых рыб с грубой и колючей кожей. Некоторые из них ядовиты, а другие, как северная рыба-фугу, нет. Другие названия включают в себя надувных жаб, набухших жаб, морских косичек, медовых жаб и сахарных жаб — все это отсылки к тому, как рыба раздувается, как земноводные.
Хвосты фугу на Dabney The DabneyГде можно найти рыбу фугу в U.С.
В Соединенных Штатах нетоксичную рыбу фугу можно найти чаще всего на Восточном побережье и, как правило, в южной кулинарии. Рыба известна своим твердым, но нежным белым мясом, и за последние несколько лет повара ресторанов обратили на нее внимание.
С момента открытия ресторана в 2015 году, помимо братьев Вольтаджо в эстуарии, шеф-повар Джеремайя Лангхорн из Дабни в округе Колумбия подает свою собственную версию фугу или сахарных жаб с момента открытия ресторана в 2015 году. Блюдо Лангхорна готовится так же, как и крылышки Буффало.Кусочки рыбы прибывают без головы и обрезаются, чтобы удалить плавники и внешние оболочки. Затем их обливают маринадом из пахты со специями, обваливают в муке и обжаривают во фритюре перед финальной глазурью. По словам Лангхорна, на протяжении многих лет он пытался изменить рецепт, «но наши гости возмутились, поэтому мы изменили его обратно».
Эту рыбу также видели в популярных местах Нью-Йорка — Френчетте и Лилии. В Lilia он появляется под названием «blowfish» и подается на гриле с лимоном salmoriglio и треснувшим кориандром.В ресторане Frenchette, одном из лучших новых ресторанов Eater в 2018 году, в ресторане готовят хвосты в масле чили и обжаривают на косточке. Критик Eater NY Райан Саттон предлагает сочетать блюдо с пэт-нат, игристым вином, произведенным без добавления дрожжей или сахара.
Как в ресторанах добывают фугу?
Сахарных жаб Лангхорн добывают и ловят в водах Среднеатлантического региона. По словам Лангхорна, рыба изначально была выловлена как продукт прилова и вылавливалась вместе с другими, более желательными видами при коммерческом рыболовстве.«Но теперь, в связи с их растущей популярностью, некоторые лодки ловят их как основной улов», — говорит он. Источник Voltaggios также находится на местном уровне через J.J. Рыбная компания McDonnell, базирующаяся в Мэриленде, обеспечивает чистые хвосты, требующие минимальной обрезки в ресторане.
Хвосты шиповника на Frenchette Louise Palmberg / Eater NYТак что случилось с ядовитыми фугу?
В то время как северная рыба фугу не ядовита, другие разновидности рыбы фугу содержат токсин, который смертельно опасен как для хищников, так и для людей.Ядовитая рыба фугу, которую подают в Японии, известная как фугу, требует осторожного обращения перед употреблением. Повара, работающие с рыбой, должны иметь соответствующую сертификацию. Они используют специальные методы для удаления ароматной плоти с частей рыбы, содержащих токсин тетродотоксин, который служит механизмом самозащиты от хищников и оказывается в 1200 раз более ядовитым, чем цианид для человека.
Фугу ели на протяжении веков, и ядовитая рыба остается очень востребованным ингредиентом, возможно, из-за связанного с этим риска.Отчасти из-за тщательного ухода, необходимого для приготовления фугу, страны по всему миру запретили его употребление в ресторанах, в то время как другие искали разновидности фугу, которые не содержат ядовитого токсина и поэтому их легко приготовить.
Тщательно обработанная ядовитая рыба фугу чаще всего подается в стиле сашими, развернутой веером в форме цветка хризантемы (возможно, по иронии судьбы, учитывая смертельный риск, связанный с рыбой, этот цветок является японским символом долголетия).Фугу также можно поджарить в виде куриных крылышек или приготовить в супе или рисовой каше. Мякоть может быть жевательной, если ее разрезать толще, но, как известно, она имеет тонкий, но приятный вкус.
В США импорт ядовитой рыбы фугу строго регулируется, но не запрещен. FDA предостерегает от покупки фугу из каких-либо неизвестных источников и сообщило, что единственным утвержденным импортером фугу-рыбы является Wako International в Нью-Йорке, которая приобретает рыбу на предприятиях, получивших лицензию на ее приготовление от правительства Японии.Но для таких поваров, как Voltaggios и Langhorne, северная рыба фугу является еще одним способом без риска принести клиентам менее знакомый ингредиент.
Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater
Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день
Можете ли вы съесть рыбу фугу?
Все мы слышали легенду о смертоносной рыбе фугу.Эта высокотоксичная рыба, обитающая в глубоких тропических и субтропических водах, славится своим длинным заостренным телом, круглой головой и твердыми шипами.
Даже прикосновения к кончикам достаточно, чтобы вызвать смерть. Это оставляет нас с мучительным вопросом: можно ли есть рыбу-фугу?
Несмотря на свою токсичность, вы будете удивлены ответом. Поедание рыбы фугу — в списке желаний многих путешественников, желающих получить уникальный и захватывающий культурный опыт.
Съедобна ли рыба фугу?
Рыба фугу содержит смертельный яд, достаточно сильный, чтобы убить тридцать человек, и в настоящее время нет известного лекарства, заставляя многих людей сомневаться, могут ли они вообще есть эту рыбу.
Прямой ответ: можно есть определенные части мяса фугу, но с осторожностью. Традиционно ее не подают в ресторанах Северной Америки, поэтому вам придется отправиться в Японию или Корею, если вы хотите попробовать эту рыбу на себе.
Фугу на гриле готов к употреблениюКакой вкус у рыбы фугу?
Для рыбы и других хищных морских существ рыба фугу имеет вкус смерти. Небольшой размер и неуклюжие движения рыбы-фугу делают ее уязвимой для хищников, поэтому она использует свой эластичный живот, чтобы «надуть» воду и стать круглой, защищая ее от съедания.Если хищнику удастся съесть его до надувания, смертельное вещество тетродотоксин, имеющее неприятный вкус, в конечном итоге убьет хищника.
Хотя это вещество также токсично для человека, некоторые части рыбы фугу съедобны. Люди, которые могут попробовать эту рыбу, с удивлением обнаруживают, что она не очень похожа на рыбу, и сравнивают ее вкус с куриными или лягушачьими лапками. Другие говорят, что вкус похож на сига, например, тилапии. Подающаяся сырая рыба фугу имеет жевательную консистенцию, а при приготовлении поверхность становится мягкой и нежной.
Съедобна ли рыба фугу?
Вы не поверите, но некоторые части мяса фугу в таких странах, как Япония и Корея, считаются деликатесом. Иглобрюх без костей, поэтому их очень легко есть. Самая ароматная часть рыбы — это молока, также известная как ее сперматозоид, и она доступна только весной.
Можно ли есть сырую рыбу фугу?
Рыба фугу, которую подают в сыром виде, называется сашими и представляет собой разновидность суши.Сашими из рыбы фугу в Японии иногда называют «тесса», и их готовят из мяса основного филе. Затем мясо нарезается очень тонкими ломтиками и подается на яркой тарелке со съедобными цветами и соусом. Вы можете есть кожуру и молоки в сыром виде, хотя многие люди предпочитают приготовленную кожу, поскольку она более ароматная.
Туристы едят рыбу фугу в районе Гиндза, Токио, ЯпонияБезопасно ли есть рыбу фугу?
Поскольку даже один неправильный разрез может привести к смерти, важно употреблять в пищу только фугу, приготовленное только обученным и лицензированным шеф-поваром.Те, кто имеет право готовить эту рыбу в Японии, должны сдать национальный письменный практический экзамен. Рыба фугу подается в супе, салате, во фритюре, обжаренной или подается как сашими, в Японии называемые «фугу». Самая опасная часть рыбы фугу — это печень, яд часто находится в ее почках, кишечнике и яичниках.
Несмотря на свою смертоносность, некоторые части рыбы фугу можно есть. В следующий раз, когда вы отправитесь в Корею или Японию, вы можете подумать о посещении рыбного ресторана, специализирующегося на подаче съедобных кусочков филе фугу.Поскольку поедание этой рыбы похоже на игру в русскую рулетку, необходимо убедиться, что повар, который ее готовит, имеет надлежащую сертификацию и подготовку для ее подачи.
Нравится:
Нравится Загрузка …
JIHEY — Меню: Меню (Намба / Фугу (Рыба-фугу / Рыба-игла))
び っ く り 造 り 盛 合 せ
Ассорти сашими, 10 видов
Ассорти из 10 видов сашими из морепродуктов.
- Состав: Тунец, Жирный лосось, Морской лещ, Большой амберджек, Скумбрия, Кальмар, Осьминог, Ботанская креветка, Морской гребешок
- Вкус: Соевый соус, васаби
- Готовка: Сырой
て っ さ
Тесса (сашими из рыбы фугу)
- Состав: Иглобрюх
- Вкус: Понзу
- Готовка: Сырой
ト ロ 造 り
Очень жирное сашими из синего тунца
Тонко нарезанный очень жирный кусок голубого тунца, поданный сырым с соевым соусом.
- Вкус: Соевый соус, васаби
ウ ニ 造 り
Сырой морской еж
- Состав: Морской еж
- Вкус: Васаби, Соевый соус
- Готовка: Сырой
サ ー モ ン 造 り
Сашими из лосося
Тонко нарезанный сырой лосось, подается с соевым соусом.
- Вкус: Соевый соус, васаби
に ぎ り 盛 合 せ
Суши нигири ассорти
Популярное
Еда на вынос
Блюдо с различными видами суши, каждый кусочек приготовлен путем размещения ингредиентов поверх отжатого вручную уксуса риса.
- Состав: Обработанный морской продукт, Рис
- Вкус: Соевый соус, Васаби, Уксус
- Готовка: Сырой
特 上 に ぎ り 盛 合 せ
Суши нигири ассорти
Блюдо с различными видами суши, каждый кусочек приготовлен путем размещения ингредиентов поверх отжатого вручную уксуса риса.
- Состав: Рис Обработанный морской продукт
- Вкус: Васаби, Соевый соус, Уксус
- Готовка: Сырой
天 ぷ ら 盛 合 せ
Ассорти темпура
Ассорти из различных видов морепродуктов, овощей и других ингредиентов, каждый кусочек покрытый жидким тестом из мягкой пшеничной муки и обжаренный во фритюре.
- Состав: Обработанные морские продукты, Обработанные овощи
- Вкус: Соевый соус, Даши, Мирин, Тертый редис дайкон
- Готовка: Фритюр
か に と 和 牛 の 炭火 焼 き
Угольный гриль
- Состав: Краб, Говядина, Овощные плавленые
- Вкус: Соус к мясу гриль
- Готовка: Гриль
伊 勢 海 老 黄金 焼
Исэ эби (колючий лобстер)
- Состав: Омар колючий
- Готовка: Гриль
伊 勢 海 老 サ ラ ダ
Салат из креветок
- Состав: Омар с колючками, Обработанные овощи
- Вкус: Соус тартар
- Готовка: Сырые, Вареные
海 の 幸 サ ラ ダ
Салат из морепродуктов
- Состав: Обработанные морские продукты, Обработанные овощи
- Вкус: Майонез
- Готовка: Сырой
野菜 サ ラ ダ
Салат овощной
- Состав: Обработанные овощи
- Вкус: Майонез
- Готовка: Сырой
カ ニ グ ラ タ ン
Другие гратен / дориас
- Состав: Краб, Макароны, Сыр
- Вкус: Белый соус
- Готовка: Жаркое / Барбекю
茶碗 蒸 し
Чаванмуши (вареный яичный крем)
- Состав: Куриное яйцо, креветки, орех гинкго, обработанные овощи
- Вкус: Даши
- Готовка: Steam
て っ ち り
Рыба фугу отварная
- Состав: Рыба фугу, Обработанные овощи
- Вкус: Понзу, Комбу даси
- Готовка: Симмер
し ゃ ぶ し ゃ ぶ
Шабу-сябу
- Состав: Говядина Обработанные овощи
- Вкус: Понзу, Кунжутный соус
- Готовка: Симмер
- Состав: Краб, Обработанные овощи
- Вкус: Даши
- Готовка: Симмер
味噌 海鮮 鍋
Тушеное мясо с морепродуктами
Морепродукты, приготовленные с овощами и т. Д.в бульоне, подается в горшочке.
- Состав: Пекинская капуста, японский лук-порей, тофу, креветки, тунец, кальмары, краб, морской лещ, лосось
- Вкус: Даши, Мисо
- Готовка: Симмер
う ど ん す き
Прочие хотпоты
- Вкус: Соевый соус, Даши
- Готовка: Тушеное мясо
* Указанные ингредиенты являются репрезентативными и могут не включать все в блюдо.Могут использоваться дополнительные ингредиенты. В зависимости от сезона и доступности ингредиенты могут меняться.
* Фотографии показаны только для иллюстрации.
* Цена может отличаться.
* Цена в японских иенах (JPY)
Multiple Language Conversion System — оригинальная система Gurunavi, защищенная патентами (патент Японии № 5898365, № 5952479)
8 ядовитых продуктов, которые мы обычно едим
Одно из замечательных преимуществ того, чтобы быть живыми на данном этапе истории человечества, заключается в том, что мы, кажется, относительно хорошо разбираемся в еде, что не означает, что мы обязательно движемся в правильном направлении (нездоровая пища довольно саморазрушительна, после все), но методом проб и ошибок мы приобрели много мудрости.Мы знаем, что приготовление на пару бутона устрашающего цветка чертополоха дает восхитительно приготовленный артишок, и что, помимо угрожающего когтя омара, вас ждет еще один деликатес.
И мы можем поблагодарить наших предков-гурманов за открытие того, что может нас убить. Тем, кто обнаружил, что красавку и болиголов нельзя есть, мы приветствуем вас. Но мы забавная компания. Хотя наш основной инстинкт направлен на выживание, мы продолжаем есть ядовитые вещества — или, по крайней мере, их части.Если вы сомневаетесь в этой теории, рассмотрите следующие продукты.
Лимская фасоль
Treehugger / Бет Колдуэлл
Как и многие другие бобовые, эти, казалось бы, ни в чем не повинные бобы лима не следует есть сырыми — это может привести к летальному исходу. (И кто хочет умереть таким подлым образом, как смерть от лимской фасоли?) Бобовые, также известные как масляные бобы, могут содержать высокий уровень цианида, который является частью защитного механизма растения.
Здесь, в США, существуют ограничения на уровень цианида в коммерчески выращиваемых сортах лимской фасоли, но не в менее развитых странах, и многие люди могут заболеть от их употребления.Тем не менее, фасоль лима должна быть тщательно приготовлена и открыта, чтобы яд мог уйти в виде газа. Кроме того, на всякий случай слейте воду для приготовления пищи.
Иглобрюх
Фотография: Lano Lan / ShutterstockТот, кто съел первую рыбу-иглобрюх, наверняка был полон приключений. (И, скорее всего, вскоре после этого умерли.) Почти все иглобрюхи содержат тетродотоксин, смертельный токсин, который в 1200 раз более ядовит, чем цианид. Яда одного иглобрюха достаточно, чтобы уничтожить 30 человек, а противоядия нет.
Тем не менее, многие люди его едят. Мясо фугу в Японии — очень ценное блюдо, которое готовят специально обученные и лицензированные повара. Несмотря на это, по данным правительства, от 30 до 50 человек в Японии ежегодно госпитализируются из-за отравления фугу.
Касторовые бобы
Treehugger / Бет Колдуэлл
Многие бабушки приходили с ложкой касторового масла для лечения всех болезней, и исследования показывают, что оно действительно полезно для здоровья.Только не ешьте бобы, из которых получено масло. Если жевать и проглотить клещевину, она может выделять рицин, один из самых токсичных ядов, известных человеку. Употребление всего одного или двух клещеватых бобов легко может стать причиной смерти едока. Рицин был исследован как военный агент и даже использовался секретными агентами и убийцами.
Миндаль
Treehugger / Бет Колдуэлл
Любой читатель детективных романов старой школы знает, что означает запах горького миндаля: смерть от цианида, мой дорогой Ватсон.И это потому, что некоторые растения, в том числе яблоки и горький миндаль, содержат цианид, который препятствует их поеданию травоядными животными.
Но не волнуйтесь; горький миндаль — это не то же самое, что сладкий миндаль, который мы едим в Соединенных Штатах. Поскольку примерно 20 горьких миндальных орехов достаточно, чтобы убить взрослого человека, их здесь не продают. Тем не менее, экстракт миндаля сделан из масла горького миндаля, но будьте уверены, его нельзя использовать в качестве орудия убийства.
Маниока
Treehugger / Бет Колдуэлл
Горькая касава, также известная как маниок или тапиока, родом из Южной Америки и является третьим по важности источником калорий в тропиках; и, как и горький миндаль, маниока также содержит цианид.При правильном замачивании и сушке, особенно когда в рационе людей есть белок, можно употреблять горькую маниоку; но когда какой-либо процесс сокращается, возникают проблемы.
Из-за правильной обработки пищевых продуктов и строгих правил маниока с добавлением цианида представляет небольшую опасность для американцев, которые едят корень. Но в Африке, где маниока стала основной частью натурального питания, многие бедные люди страдают от хронической и вредной формы отравления цианидом, известной как конзо. Фонд Билла и Мелинды Гейтс помогает в разведении кассавы с меньшим содержанием цианида, но успеха пока нет.
Ревень
Фото: cdrin / ShutterstockСтебли ревеня могут придать клубничный пирог супер-терпкий привкус; но их листья предлагают нечто совершенно иное. Листья ревеня содержат щавелевую кислоту — химическое соединение, которое содержится в отбеливателе, средствах для чистки металлов и средствах для защиты от ржавчины. Листья также содержат гликозиды антрахинона. Употребление в пищу листьев может вызвать чувство жжения во рту и горле, тошноту и рвоту, боль в желудке, шок, судороги и даже смерть.
Хотя у ревеня, продаваемого в магазине, как правило, большая часть листьев удаляется, будьте осторожны, если вы выращиваете его дома; хотя использование каждой части овоща, как правило, здорово…. в этом случае шок, судороги и смерть того не стоят.
Помидоры и картофель
Treehugger / Бет Колдуэлл
Листья и стебли помидоров и картофеля, принадлежащих к семейству пасленовых, содержат токсичный алкалоид под названием соланин. В картофеле он особенно концентрирован, когда окорочка начинает прорастать, а глазки и мякоть становятся зелеными.
До 1820 года американцы считали помидоры ядовитыми, но вероятность появления симптомов отравления соланином от помидоров маловероятна.Картофель имеет более высокую концентрацию соланина, но даже в этом случае 100-фунтовый человек должен съесть 16 унций полностью зеленого картофеля, прежде чем произойдет отравление соланином. Если вы любите зеленый картофель, следите за повышенным слюноотделением, диареей, замедленным пульсом, снижением артериального давления и дыхания, а также остановкой сердца.
Грибы
Фото: Влад Сиабер / ShutterstockНи один список ядовитых продуктов не будет полным без упоминания грибов и, в частности, Amanita phalloides , смертельной (и ужасно вкусной) «смертной казни».«Он ответственен за множество отравлений грибами, вместе со своим двоюродным братом, Amanita ocreata , более известным как« ангел-разрушитель ». Род Amanita в целом ответственен за около 90 процентов всех отравлений грибами, из которых 75 процентов смертельны. отравления, приписываемые смертельным шапкам и ангелам-разрушителям.
Наше увлечение грибами уходит корнями в прошлое, но мы продолжаем травить себя различными членами этого королевства. Почему? Хотя многие виды очень вкусны, часто бывает трудно отличить хорошие от смертоносных.Если вы любите собирать пищу, прислушайтесь к совету Мэтта Хикмана: будьте абсолютно невротичны.
Красный хлебный галстук: Моя поездка в Японию: рыбная мука с фугу
Одна из вещей, которые я хотел съесть в Японии, была фугу. Это также известно как рыба-фугу или рыба-дурак. У рыбы фугу есть яд в печени и других органах. Вы должны быть обучены и иметь лицензию на то, чтобы подавать фугу в Японии. Снаружи меню есть английский перевод, который гласит: «Держатель лицензии приготовил». Я решил, что это хорошо.Рестораны рыбы фугу есть по всей Японии. В Осаке очень много таких ресторанов. Если вы собираетесь в Осаку, вероятно, там дешевле поесть. Вы можете заказать два вида фугу. Вы можете заказать свежую живую рыбу фугу из аквариума или предварительно обработанную, возможно, замороженную. Я выбрал свежую рыбу фугу. Это примерно в 2–3 раза дороже, чем замороженная рыба.
Я заказал комплексный обед, который состоял из салата сашими, сашими из кожи, жареной рыбы-фугу, горячего котла из фугу, яичной рисовой каши с фугу-рыбой и мороженого.Не помню, заказывала я мороженое с фугу или нет. Это было в наличии. Еще у меня есть простое холодное саке. Также было доступно саке, настоянное на фугу.
Я бы сказал, что жареная рыба была моим любимым блюдом. Мякоть очень белая и плотная. Он немного похож на треску, но гораздо нежнее. У рыбы фугу массивные острые кости. При его употреблении нужно быть очень осторожным. Думаю, моим вторым фаворитом будут сашими из кожи. На мой взгляд, он самый традиционный. Однако кожа очень и очень жевательная.У него не очень вкусный вкус, но они приготовили специальный соус для окунания, который действительно дополнял его.
Общая стоимость составила около 100 долларов США. Это включает и сакэ. Обязательно сделаю еще раз для новинки. Однако в Японии можно съесть много очень хорошей еды за 100 долларов. Я бы по-прежнему выбрал свежую рыбу, но не думаю, что большинство людей заметят разницу.
Салат сашими из рыбы фугу
Смешанный салат с фугу и сашими
Сашими из рыбьей кожи фугу
Соус для макания сашими
Жареная рыба и овощи фугу
Горячий горшок с рыбой фугу
Каша с рыбой фугу
Мороженое
Это был бесплатный подарок, который я должен был забрать домой и съесть позже.Я думаю, это была пустыня с рыбой фугу. К сожалению, в ресторане забыл. Итак, я понятия не имею, что было внутри. Холодное саке. Я думал, что это гладко, но в Японии я пил саке всего три раза. Один из других был тоже хорош, но другой попробовал то, что, я думаю, на вкус бензина. Это могло быть или не быть ради. Я не знаю.
рецептов — Official Raft Wiki
Рецепты — это предметы на плоту. По ним можно создавать блюда.
Сводка []
рецепта могут быть размещены на стенах и отображать необходимые ингредиенты, необходимое количество и необходимую станцию для изготовления, а именно Кухонный горшок. В рецепте используются значки требуемых предметов и множитель, например «x2», если требуются два из указанных предметов. Текст и значки становятся невидимыми при перемещении примерно на шесть оснований и снова появляются после перемещения в пределах трех оснований от рецепта.