Салат шубы слои: Селедка под шубой слоями рецепт с фото пошагово


Содержание

Салат Шуба. Селедка под шубой. Салат под шубой

Селедка под шубой это традиционный салат для семейных застолий и новогодних праздников, который знаком всем с самого детства. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого салата начиная со способа нарезки и заканчивая всевозможными дополнительными ингредиентами.

Я предлагаю Вам попробовать приготовить не совсем обычный салат под шубой, с добавлением слабосоленой семги или форели, а овощи нарезать мелкими кубиками, а не натереть на терке, как делают многие.

Кроме того основные слои салата нужно заранее смешать с майонезом и специями, довести до вкуса и дать настоятся. Но стоит помнить, что семга и селедка сами по себе достаточно соленые, поэтому добавлять соль нужно очень осторожно чтобы не пересолить салат.

Несколько слов о том как нужно отваривать овощи для салата Шуба

Свеклу нужно хорошо помыть, но не очищать. Кладем свеклу в кипящую воду с добавлением небольшого количества лимонного сока, уксуса или лимонной кислоты, это поможет сохранить насыщенный цвет овоща. Отвариваем свеклу до готовности под неплотно закрытой крышкой на чуть ниже среднего огне. Готовность проверяем при помощи ножа. Готовую свеклу остудить, очистить и порезать мелкими кубиками.

Морковку нужно хорошо помыть, но не очищать. Морковь кладем в кипящую, слегка подсоленную воду и варим до готовности, на это потребуется 20-30 минут. Готовность можно проверить при помощи ножа.

Картошку отвариваем в мундире. Для этого клубни нужно хорошо промыть, но не очищать. Картошку кладем в кипящую соленую воду и варим на среднем огне под неплотно закрытой крышкой в течении 20-25 минут. Готовность можно проверить при помощи ножа. Для салатов картошку обязательно нужно варить в соленой и кипящей воде. Соль взаимодействует с крахмалом который содержится в картофеле и уплотняет структуру картошки. Благодаря этому картошку легко нарезать кубиками и она не так сильно разваривается.

Салат селедка под шубой можно украшать по своему вкусу.

Можно выложить салат на блюдо слоями, а потом украсить его цветочками из яйца или кукурузы, свежей зеленью или рисунками из майонеза.

Можно подать шубу в форме торта, чтобы были видны все слои. Для того чтобы собрать такой салат удобнее всего воспользоваться разъёмной формой.

Очень эффектно смотрится салат шуба в форме рыбы (из зеленого лука и зелени можно соорудить плавники и хвост).

Можно завернуть шубу в рулет. Для этого на пищевую пленку выкладываем слой свеклы, затем сверху слой моркови, затем тертые сыр и яйцо, сверху сеточка из майонеза, а по центру кладем слой селедки перемешанной с картошкой и луком. И осторожно сворачиваем все в рулет, соединяя края.

А можно подавать селедку под шубой в порционных бокалах или креманках. Или же при помощи кулинарного кольца сформировать небольшие порции салата для каждого гостя. Если у Вас дома нету кулинарного кольца, то вместо него можно использовать пустую пластиковую бутылку. Достаточно обрезать горлышко и дно, так чтобы у Вас остался цилиндр высотой 10-15 см.

Селедка под шубой по классическому рецепту. Последовательность слоев

Селедка под шубой – это знаменитое блюдо, которое бывает на новогоднем празднике. По популярности сравнивают с салатом «Мимоза». Многие предпочитают готовить не только по особым случаям, но и в повседневной жизни.

Существует множество разновидностей этой вкусности. Есть различные способы приготовления начиная от ленивой и заканчивая закуской для тарталеток. Наиболее любимыми считаются 3 – слоями с яйцом и без, а также с яблоками.

Далее покажу эти три рецепта. Расскажу, как правильно приготовить и какую рыбу для этого сала лучше выбрать. Начнем с классического варианта.

Классическая селедка под шубой: последовательность слоев с яйцом

Стандартный вариант популярной сельди под шубой – это слоеный салат, где одним из ингредиентов является яйцо. Если вы раньше никогда не пробовали такой вариант, то сейчас самое время приготовить.

Из продуктов возьмите:

  • филе сельди – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла и лук – по 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез, соль – по желанию.

Время приготовления – 25 минут без учета варки.

Перед началом творения рекомендуется сварить картофель, морковь, свеклу и яйца. Готово? Тогда можно приступать к сборке слоев.

1. Отварную картошку пропустите через крупную терку. Сделайте подушку, на которую в последующем станете выкладывать остальные ингредиенты.

2. Луковицу почистите, нашинкуйте, выложите вторым слоем. Количество продукта определяйте на вкус. Кто-то кладет ½, а кому-то и двух мало.

Справка! Если купили малосольную селедку, тогда картофель солить не нужно, либо добавьте чуть-чуть. В остальных случаях рекомендуется приправить.

3. Крупное филе рекомендуется порезать на мелкие кусочки. Если купили уже нарезанную в банке с маринадом, тогда порежьте дольки на половинки.

Совет! Если позволяет время и есть желание, то можете вытащить косточки из рыбы. Это только улучшит блюдо. Тем не менее кости в сельди на столько тонкие и мелкие, что дискомфорта не вызовет.

4. Равномерно распределите кусочки слоем №3. Теперь можно заправить майонезом. Много заправлять не нужно, необходимо покрыть всю площадь продуктов.

5. Отварные яйца почистите. Натрите на крупных ячейках сразу в тарелку. Не забудьте аккуратно распределить.

6. Очередь моркови. Также пропустите продукт через терку. Много добавлять не нужно.

7. Финальный слой – свекла. Не стоит экономить этот овощ. Необходимо использовать столько, чтобы плотно запечатать салат. Натирайте и равномерно разложите по площади.

8. Можете добавить соли. Заправьте майонезом. Поставьте в прохладное место на два часа.

Дождитесь покраснения майонеза. Можно доставать и подавать к столу.


youtube.com/watch?v=slaHZx9LcuA

English3017

Здесь я размещаю рецепт с переводом самого распространенного русского салата, который я готовила для свой подруги из Америки. Как переводится селедка под шубой на английский язык? Есть три варианта:

    ‘Dressed Herring’— селедка под шубой
    ‘Herring under a fur coat’— буквальный перевод
    ‘Shuba’— прямое название салата
Usually Russians make this salad for New Years or for some other celebration. The salad Herring under a fur coat is always welcome at everyone’s New Year’s table. There are many recipes for this salad and every family makes this salad in their own way. Try to make this salad – it is very simple and fast.Обычно, мы русские, делаем этот салат на Новый год. Почти в каждом доме на новогоднем столе присутствует «Селедка под шубой». Существует много рецептов приготовления этого салата, но каждая хозяйка делает его по-своему. Попробуйте сделать этот салат – это очень просто, легко и быстро.

Сельдь под шубой — рецепт с переводом

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: So, we need following ingredients:

— beets — carrots — onion — herring — eggs — potatoes — mayonnaise — greens— свекла — морковь — лук — сельдь — яйца — картошка — майонез — зелень

STEPSШАГИ
1. First, we need to boil the vegetables: the beets,the carrots,the potatoes and the egss.
After boiling, cool them.
1. Сначала нам нужно сварить овощи: свеклу, картошку, морковь и яйца.
После варки — охлаждаем.
2. Now, chop the onion very finely.
To make the onions not taste bitter in the salad, cover them with boiling water, and then drain. I do this twice. I cover the onions with boiling water, let them sit for 10 minutes, and then drain.
2. Теперь, порежем лук, очень мелко.
Чтобы лук не горчил в салате, зальем его кипятком. Я делаю это два раза. Залила и оставила минут на 10.
3. At this time we clean a herring. We take a herring and chop off the head and the tail. Then we pull off the skin and remove all of the small bones.
Then we need to cut it into small pieces.
3. В это время мы чистим селедку. Берем селедку и отрезаем у нее голову и хвост. Затем, снимаем шкурку и удаляем все мелкие косточки из рыбы.
Теперь, нам нужно нарезать ее на мелкие кусочки.
4. Ok, all the vegetables have been boiled, so we can began to lay out the layers. Take a plate — preferrably a plate with a deep bottom.4. Ок, все овощи сварились, теперь мы можем начать выкладывать слои. Возьмите тарелку. Желательно, что бы тарелка была с глубоким дном.
5. The first layer will be potatoes. We grate the potatoes onto the plate.5. Первый слой будет картошка. Мы натираем на терке картошку в тарелку.
6. Then we layer the herring over the grated potato.
This is the second layer. After that, we spread a layer of mayonnaise over the herring.
6. Теперь, кладем на картошку селедку.
Это будет второй слой. Смазываем слой майонезом.
7. Now we put the onion on top of the herring. Make sure the onion has been thoroughly drained in a colander. Make sure the onion has been thoroughly drained in a colander. We end up with 4 layers. Mayonnaise should be spread on top.7. Дальше, мы кладем лук на селедку, предварительно, откинув его на дуршлаг, чтобы в нем не было лишней воды.
У нас получился 4-й слой. Его тоже надо смазать майонезом.
8. Next is the carrot. We are grate the carrot with a grater.
Then we put it on the next layer and spread more mayonnaise.
8. Дальше идет морковка. Натираем ее на терке.
Потом, мы кладем ее следующим слоем и смазываем майонезом.
.9. We have two last layers. First, the egg. Grate it with the grater. Lay it on the next layer, and spread more mayonnaise.
It’s possible this will seem like a lot of mayonnaise. But it’s not so. We need mayonnaise so the salad will be soft and light, and not dry.
9. У нас осталось два последних слоя. Сначала яйцо. Натираем его на терке. Укладываем слой и смазываем его майонезом.
Возможно, вам покажется, что майонеза очень много. Но это не так. Майонез нужен для того, чтобы салат был нежный, воздушный и не сухой.
10. Finally, the last layer. The beets. We grate the beets and lay them over the egg layer. Then we spread more mayonnaise. That’s it.10. Наконец, последний слой. Свекла.
Натираем ее, так же, на терке и укладываем поверх слоя с яйцом. Вот и всё.
11. Now you should put the salad into the fridge for 2-3 (two to three) hours to let the flavors combine. The mayonnaise will become a dark-pink color.11. Теперь, салат нужно положить в холодильник на 2-3 часа, что бы он пропитался. Майонез станет темно-розового цвета.
12. The final touch — the salad dressing. We have many different dressings for the salad. The simple and fast way is to crumble the egg yolk on top and add greens. Mm-m- very tasty!

Селедка под шубой с зеленым луком — пошаговый рецепт с фото

Приготовление селедки под шубой с зеленым луком:

1 подготавливаем филе селедки.
Филе селедки выкладываем на разделочную доску и вручную проверяем наличие мелких костей. Если они есть в нашем ингредиенте, тогда с помощью маленьких кухонных щипчиков удаляем их из рыбного филе. Затем, воспользовавшись ножом, мелко нарезаем наш ингредиент на небольшие кусочки, размером примерно 0,5-0,7 миллиметров, и перекладываем их в свободную тарелку. Внимание: филе сельди промывать под проточной водой не нужно.
2 готовим картофель.
Сырой картофель тщательно промываем кухонной щеткой под проточной теплой водой и перекладываем в кастрюлю с холодной водой так, чтобы она полностью покрывала наш овощ. Ставим емкость на большой огонь. Чтобы картофельная кожура во время варки не растрескалась, добавим в эту кастрюлю щепотку соли и накроем ее крышкой. Доводим воду до кипения и после – делаем маленький огонь. Варим картофель в течение 20-25 минут. Чтобы проверить готовность нашего овощного ингредиента, достаточно проткнуть его вилкой, желательно посередине. Если картофель мягкий, значит он готов. Кастрюлю с готовым корнеплодом с помощью кухонных прихваток переставляем с конфорки в раковину и ставим под проточную холодную воду. Таким образом, картофель не только быстрее остынет, но и легче будет чиститься от кожуры. Очищаем корнеплод, воспользовавшись ножом. Затем с помощью средней терки натираем наш овощной ингредиент в свободную тарелку и отставляем в сторону.
3 готовим свеклу.
Свеклу также тщательно промываем под теплой проточной водой с помощью кухонной щетки для удаления с нее грязи и земли. В чистую кастрюлю наливаем холодную воду из расчета, чтобы она покрывала наш корнеплод во время варки. Перекладываем в эту емкость овощ, не срезая у него хвостик. Чтобы наш овощной ингредиент не потерял цвет во время варки, обязательно в кастрюлю добавляем немного уксуса. Свеклу будем варить на среднем огне, не накрывая кастрюлю крышкой в течение
50-60 минут
. Готовность овоща можно проверить с помощью вилки, проткнув ею корнеплод посередине. Готовая свекла будет мягкой. Емкость с готовым ингредиентом ставим под холодную воду. Затем с помощью ножа срезаем хвостик и очищаем овощ от кожуры. С помощью средней терки натираем свекольный ингредиент на овощную стружку, после чего перекладываем ее в отдельную тарелку. Внимание: свеклу не нужно отваривать в емкости с другими овощами по той причине, что время ее приготовления значительно дольше.
4 готовим морковь.
Морковь хорошо промываем под проточной водой и перекладываем ее в кастрюлю с холодной водой. Воду, в которой будет вариться наш овощной ингредиент, солить не надо. Корнеплод необходимо варить в отдельной посуде от картофеля и свеклы. Готовим морковь на среднем огне в течение 25-30 минут под крышкой. По истечению этого времени, выключаем конфорку, а кастрюлю ставим под холодную воду. Затем с помощью ножа снимаем с корнеплода кожуру и, воспользовавшись средней теркой, измельчаем свеклу. Перекладываем морковную стружку в отдельную тарелку.
5 подготавливаем зеленый лук.
Зеленый лук промываем под проточной водой и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Затем перекладываем лук на разделочную доску и мелко рубим его ножом. После — перекладываем овощ в отдельную тарелку.
6 готовим классический салат «селедка под шубой».
Когда все овощные компоненты готовы, можно приступать к приготовлению классического салата «селедка под шубой». Для этого берем среднего размера плоское блюдо и с помощью столовой ложки выкладываем на него первый слой из картофеля. Первый слой, как основание салата, необходимо укладывать очень плотно, поэтому его можно хорошо примять кончиками пальцев. Необходимо помнить, что диаметр картофельного слоя должен быть немного меньше диаметра посуды, чтобы в дальнейшем наш салат не выходил за края тарелки. Наливаем на нижний слой немного майонеза.
Внимание:
не нужно обильно смазывать майонезом все слои блюда. Достаточно сделать на них майонезную сетку, так как излишки этого ингредиента могут вытекать из слоев салата и тем самым испортят не только внешний вид блюда, но и его вкусовые качества. Вторым слоем «шубы» будет филе из селедки. Кусочки рыбы с помощью столовой ложки равномерно выкладываем на майонезный слой. Так как селедка очень хорошо сочетается с луком, поэтому следующим слоем будет измельченный зеленый лук. Его также необходимо аккуратно выложить по всей поверхности рыбного слоя. Затем, воспользовавшись этим же столовым прибором, на луковый слой перекладываем морковную стружку и равномерно распределяем ее по всей поверхности не только третьего слоя, но и не забывая красиво покрыть измельченной морковкой бока салата. Далее обмазываем тонким слоем майонеза весь салат, равномерно распределяя его столовой ложкой. Затем выкладываем на блюдо слой измельченной свеклы, не забывая также про бока салата. На свекольный слой снова выкладываем майонез. Воспользовавшись столовой ложкой, равномерно покрываем свеклу со всех сторон салата майонезным слоем, разравнивая соус у основания блюда. Перед тем как подавать наш салат на праздничный стол, его нужно обязательно поставить
на несколько часов в холодильник
и таким образом дать нашему блюду хорошо пропитаться. Я советую накрыть сверху тарелку с салатом выпуклой крышкой или пищевой фольгой, чтобы наше блюдо не пропиталось запахами других продуктов, которые также находятся в холодильнике.
7 подаем классический салат «селедка под шубой».
После того как наш салат постоял в холодильнике и хорошо пропитался, достаем его от туда и даем ему еще настояться в течение 30-40 минут уже при комнатной температуре. Перед подачей к столу нашу «селедку под шубой» можно украсить веточками зелени петрушки, укропа или мелко рубленой зеленью лука, а также по желанию — маслинами. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Для приготовления салата лучше брать хорошо просоленное филе, иначе «шуба» получится несоленая. Если у вас селедка малосольная, тогда слегка присолите слои салата.

– – Для приготовления нашего блюда, необходимо брать майонез с высоким процентом жирности, чтобы салат впоследствии не потек.

– – Можно добавить, кроме перечисленных в рецепте овощных слоев, слой из отварных и измельченных яиц. Таким образом, салат получается не менее вкусный.

– – Зеленый лук можно заменить репчатым. Для этого его также необходимо мелко порубить на разделочной доске с помощью ножа.

– – Если у вас целая селедка, тогда в первую очередь ее необходимо, перед тем как готовить салат, почистить. Для этого удалите голову и хвост, разрежьте брюшко и вычистите внутренности, Затем промойте под проточной водой, сделайте надрез вдоль хребта, подцепите тонкую кожицу и снимите ее поочередно с двух сторон тушки. Разделите рыбу вдоль на половинки и выньте хребтовую кость, Из получившегося филе удалите реберные кости щипчиками и только потом порежьте филе на кусочки для приготовления салата.

Селедка под шубой классическая, рецепт с фото — Вкусо.ру

Приготовление:

  • Сельдь тщательно очистить от внутренностей и костей, нарезать мелкими кубиками.

  • Овощи предварительно отварить, добавив 0,25-0,5 ч.л. соли, почистить и натереть на крупной терке.

  • Яичный белок измельчить на терке, желток отложить для украшения салата.

  • По классическому рецепту Селедки под шубой каждый слой необходимо смешать с майонезом и аккуратно выложить на большое плоское блюдо в последовательности: селедка, картофель, яичный белок, затем морковь и свекла. Слои можно менять местами, повторять несколько раз, но желательно, чтобы последним слоем всегда была свекла. Салату придать круглую либо прямоугольную форму, осторожно выровнять поверхность.

  • Яичный желток натереть на мелкой терке и смешать с мелко порезанной свежей зеленью, и украсить смесью готовый салат. Для украшения салата «Селедка под шубой» так же рекомендуют использовать фигурки из вареных овощей и вареного яйца.

  • Очень оригинальный вариант оформления: готовому салату придать миндалевидную форм, голову и хвостик сельди тщательно промыть и аккуратно приложить к уголкам салата. Визуально создается впечатление лежащей под «шубой» рыбы. Сверху посыпать измельченным желтком и зеленью.

  • Яичный белок можно заменить луком, чтобы лук не давал горечь его необходимо мелко порезать и обдать кипятком, либо вымочить в слабом растворе уксуса. Смешивать сельдь с луком не рекомендуется, так как спустя время, у салата может появиться слегка металлический привкус.

  • Слой селедки полить лимонным соком (0,5 ч.л.). Кусочки рыбы станут гораздо нежнее и ароматнее.

Совет

Для того чтобы украшение максимально долго не подсыхало и не теряло вид, необходимо последний слой салата сверху покрыть тонким слоем майонеза.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Селёдка под шубой — классика с вариациями

27 июля 2018 г.

Добрый день!

Уже больше пяти лет прошло с момента публикации в этом блоге рецепта селёдки под шубой и, казалось бы, всё давно сказано. Однако время идёт, предпочтения меняются, вкусы, как ни странно, тоже и сегодня расскажу как этот салат мы делаем сейчас.

Основным отличием от прежнего варианта является то, что тот был более «воздушным», то есть не уплотнялся в процессе укладывания слоёв. Да и сами слои шли немного в ином порядке, плюс присутствовало яблоко в явном виде.

Нынешний вариант более сбалансированный, его гораздо удобнее есть и по виду он мне нравится больше, так что встречайте шубу дубль-два )):

Продуктовый набор:

  • Слабосоленая сельдь, филе 250 гр.
  • Морковь
  • Картофель
  • Лук
  • Свекла
  • Яблочный уксус
  • Майонез

Моем морковь, свеклу, картошку и отправляем в кипящую воду вариться до готовности. Свекла — в районе часа, остальное — минут тридцать. Единственный нюанс — варите свеклу в отдельной посуде, иначе морква с картохой приобретут несвойственный им оттенок )).

Заметили, что у нас вместо яблока яблочный уксус? Мы будем в нём мариновать лук, что придаст ему интересный вкус и само яблоко можно будет не класть. Впрочем, если любите именно яблоко — без проблем. Можете потереть его.

Режем лук мелким кубиком, заливаем кипятком минут на пять и потом отправляем в уксус до готовности овощей:

Сварившуюся свеклу чистим и трём на крупной тёрке. Если свекла несладкая, слегка присыпьте её сахаром, перемешайте и дайте постоять минут пять:

С морковкой и картошкой поступаем аналогично, селёдку режем мелким кубиком:

Берём плоскую тарелку, на которой будем подавать наш салат. Укладывать слои подобных салатов удобнее всего с помощью разъёмной формы для выпечки. Ставите сверху и трамбуете. Потом просто расстегиваете защелку и снимаете форму.  

Итак, первым слоем идёт ½ картошки. Именно она за счёт своей липкой крахмальной текстуры не позволит впоследствии при раздаче салата оставаться на блюде кусочкам селёдки, играя роль подложки:

Теперь уже селёдка:

Следом — лук:

Смазываем майонезом, слегка утрамбовывая, конструкцию:

Вторая половина картошки:

Майонез:

Если, всё-таки, использовали яблоко, выложите его на этом этапе.

Морковь:

Майонез:

Венчает все свекла. Кто-то сверху трёт яичный желток, кто-то заливает всё майонезом, мы же сторонники аскетизма и сдержанности, хотя о какой аскезе может идти речь, коли селёдка под шубой на столе ))?

Приятного аппетита!

Салат Шуба — сельдь надела шубу: рецепт с фото и видео

История возникновения салата шуба тесно связана с именем знаменитого русского купца Анастаса Богомилова, владельца крупных трактиров Москвы и Твери. Для поднятия престижа питейных заведений было необходимо блюдо, которое бы пришлось по вкусу всем сословиям, посещавшим трактир и в то же время было простым и доступным.

Салат шуба своим названием, полюбившийся обывателю, обязан аббревиатуре: «Шовинизму, Упадку – Бойкот, Анафема». Со временем история забылась, а салат, презентованный в 1919 году полюбился широким народным массам.

Данная закуска, ставшая впоследствии символом пролетариата, включала в себя крестьянскую картошку, пролетарскую селедку, революционную свеклу и французский соус. Теперь, готовя салат мы представляем, что сельдь «надела шубу» и предстала на нашем столе.

Для салата лучше выбирать цельную, плотную рыбу и чистить ее самостоятельно.

Салат шуба — классический

Одно и обязательных блюд на праздничном столе советского человека, первейшее из холодных закусок.

Ингредиенты:

  • Морковка – 2 шт.;
  • Картофель – 7 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Свекла – 3 шт.;
  • Филе сельди – 800 гр.;
  • Майонез – 250 гр.

Приготовление:

Подготовим продукты – отварим морковь, картошку и свеклу до готовности. После чего необходимо их очистить и приготовить к измельчению. На крупной терке, по отдельности натираем картофель, морковь и свеклу. Почищенный лук и филе сельди мелко нарезается кубиками. Продукты подготовили, переходим к сборке салата. Первый слой – селедка. Второй слой – лук. Сверху добавляем майонез, равномерно распределяя по слою, с помощью вилки или ложки. Третий слой – картофель с добавлением майонеза. Четвертый слой – морковь, с добавлением майонеза. Пятый слой – свекла, покрытая сверху майонезом. Дать настояться до восьми часов.

Салат шуба — с мясом

Для приготовления салата подойдет любой вид мяса, вам лишь останется подобрать любимое сочетание компонентов и вкусов.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо – 200 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сыр – 50 г;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Варёное яйцо – 2 шт.;
  • Фиолетовый лук – 1 шт.;
  • Соль, уксус, майонез.

Приготовление:

Кубиками нарезаются мясо и лук. Сыр, яблоки и яйца измельчаем на терке. Перед укладкой в продукты добавляется майонез, солим и перчим. Нижний слой мясо, потом слой лука, яйца, яблоко, тертый сыр и майонез. Украшается салат при помощи замороженного масла. Отправляется в холодильник на три часа.

Салат шуба — рулетом

Необычная форма привлечет внимание, а вкусовые свойства не оставят равнодушными ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Свекла – 3 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез — 150 гр.;
  • Сельдь – 2 шт.

Приготовление:

Отвариваем и чистим морковку, свеклу, картошку и яйца. Сельдь разделывается с удалением костей и мелко нарезаем. Лук нарезается, все остальные овощи натирают на крупной терке. Для поддержания формы салата с помощью марли отжимаем свеклу, удаляя лишнюю влагу. Такую же процедуру можно повторить и с морковью. Берем разделочную доску, застилаем ее целлофановой пленкой и начинаем выкладку салата послойно. Все слои необходимо слегка подсолить и уплотнять. Первый слой – свекла. Второй слой – морковь. При выкладке каждый следующий слой чуть меньше предыдущего, особенно в ширину. Промазываем майонезом. Третий слой – картофель и опять добавляем майонез. Четвертый слой – измельченные яйца. Пятый слой – сельдь с луком, выложенный горочкой посредине. Берем пленку за края и сворачиваем рулет, накладывая один край на другой. Упаковываем в пленку и оставляем в холодильнике. Перед подачей снимаем пленку и выкладываем на сервировочное блюдо. Края рулета подрезают, после чего он украшается зеленью и майонезом, непосредственно перед подачей на стол.

Салат шуба — пустой

Вкусная и недорогая альтернатива порадует во время соблюдения поста.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы – 4 шт.;
  • Вареная картошка – 4 шт.;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Вареная свекла – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

Белки яиц, картошку и огурцы режем кубиками, Свеклу натираем на терке. Слои укладываются последовательно и промазываются майонезом. Вначале огурцы, потом картошка, далее белки яиц и свекла. Украшают при помощи перетертых яичных желтком.

Салат шуба — королевский

Салат «по-королевски» прекрасен. Сочетание вкуса и эстетика оформления позволят получить незабываемое наслаждение.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 2 шт.;
  • Морковь отварная – 1 шт.;
  • Лук порей – 1 шт.;
  • Яйца вареные – 3 шт.;
  • Крабовые палочки – 200 гр.;
  • Рыба красная соленая – 200 гр.;
  • Креветки очищенные – 200 гр.;
  • Майонез 150 гр.;
  • Йогурт несладкий – 100 гр.;
  • Сок лимона – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Соль.

Приготовление:

Картофель и яйца нарезаются мелкими кубиками. Морковь измельчается на крупной терке. Лук порей нарезают тонкими кольцами. Небольшими кусочками нарезаем крабовые палочки и красную рыбу. Отдельно откладываем часть красной рыбы для украшения блюда. Креветки слегка обжариваются на оливковом масле с добавлением лимонного сока. Майонез соединяется с йогуртом и хорошо перемешивается, получая соус для пропитки. Салат выкладывается слоями, первый слой картошка с добавлением соуса. Далее красная рыба, сверху укладываем лук. Снова соус и потом креветки. Следующий слой яйца с майонезом и йогуртом. Потом крабовые палочки и последний слой морковка смазанная соусом. Украшается сала луком и красной рыбой.

Перед обжаркой креветок прожарим давленый зубчик чеснока, после чего уберем его. Это предаст особый вкус креветкам.

Салат шуба — по-польски

Национальный рецепт блюда разнообразит стол и порадует сочетанием вкусов.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 4 шт.;
  • Картошка в – 3 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соленый огурец — 2 шт.;
  • Майонез
  • Горчица 1 ст.л.;
  • Сахар 1 ч.л.;
  • Соль, перец, лимонный сок.

Приготовление:

Вымоченное в молоке филе селедки нарезается небольшими кусочками. Предварительно сваренные овощи и яйца чистят и измельчают при помощи терки. Лук и огурцы нарезается кубиками. Готовят заправку из майонеза, горчицы, сахара, перца, соли и лимонного сока. Выкладка идет послойно, в следующем порядке: селедка, лук, майонез, огурцы, свекла, заправка, картофель, заправка. Украшают измельченными яйцами. Дают настояться восемь часов.

Салат шуба — вегетарианский

Рецепт создан специально для вегетарианцев, предусматривает возможность поэкспериментировать при приготовлении блюда и подобрать для себя оптимальный вкус.

Ингредиенты:

  • Лук салатный – 1 шт.;
  • Уксус винный – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Картофель варенный – 3 шт.;
  • Морковка варенная – 3 шт.;
  • Свекла варенная – 2 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Водоросли нории – 3 листочка;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Майонез – 400 гр.;
  • Сахар, соль.

Приготовление:

Предварительно очистив и порезав, маринуем лук при помощи уксуса с добавлением масла и сахара. Чистим от оболочки баклажан, который заменит нам в салате селедку, нарезаем небольшими полосками и обжариваем на сковороде. В почти готовый баклажан добавляем соевый соус. Горячие баклажаны добавляем к маринованному луку и перемешиваем. После чего добавляем водоросли нории, мелко нарезанные с помощью кухонных ножниц, перемешиваем и даем настояться. Подготавливаем картофель, морковь и свеклу. Для этого очищаем от кожуры и измельчаем при помощи терки. Первым слоем салата идут баклажаны с луком, далее слой картошки с добавлением майонеза. Третий слой морковка, промазанная сверху майонезом. Последний слой свекла сдобренная майонезом. Придаем форму и украшаем.

Салат шуба — с яблоком

В классический рецепт слегка вносит разнообразие яблоко, придавая салату свежесть.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный – 3 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Филе сельди – 350 гр.;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез

Приготовление:

Отваренные овощи чистят и измельчают по отдельности, измельчают лук и яблоко. Сельдь нарезают в виде кубиков. Салат собирают послойно, каждый из слоев промазывая майонезом. Первый слой – сельдь. Второй – лук. Третий – картофель. Четвертый – морковка. Пятый – яблоко. Шестой – свекла. Дать постоять в холодном месте.

Салат шуба — в желе

Красивый, изящный и красочный салат порадует ваш глаз и украсит стол.

Ингредиенты:

  • Желатин – 20 гр.;
  • Картофель отварной – 300 гр.;
  • Морковь отварная – 300 гр.;
  • Свекла отварная – 300 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Филе сельди – 200 гр.;
  • Яйца варенные – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Зелень – 10 гр.;
  • Майонез – 300 гр.;
  • Уксус фруктовый – 2 ст.л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Желатин заливаем 100 граммами кипяченой холодной воды, размешиваем и оставляем для набухания. Чистим, нарезаем и маринуем лук с добавлением сахара. Предварительно очищенные картофель, морковь и свекла измельчается при помощи терки. Измельченные овощи немного солят и добавляют перец. Филе сельди нарезается небольшими кубиками, и добавляем маринованный лук. Форма для салата ополаскивается холодной водой и покрываем пищевой пленкой. Желатин, растопленный на водяной бане, смешивается с майонезом. Добавляем четыре ложки майонеза в свеклу, перемешиваем и быстро выкладываем в форму. Подобным образом поступаем с картофелем и выкладываем , полови его вторым слоем. Далее идет сельдь с луком, также предварительно заправленная майонезом. Сверху выкладываем оставшийся картофель. Заправленную морковь выкладываем следующим слоем. Накрываем форму пленкой и отправляем в холодное место на четыре часа. Готовый салат выкладываем на блюдо, после чего украшаем при помощи яичных белков и желтков, а ток же зелени.

Если майонез с желатином застыл раньше времени, его можно растопить при помощи миски с горячей водой.

Салат шуба — с красной рыбой

Рецепт для праздничного стола, где селедка заменена красной рыбой.

Ингредиенты:

  • Копченая красная рыба – 50 гр.;
  • Лук – 0,5 шт.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Свекла вареная – 1 шт.;
  • Картошка вареная – 3 шт.;
  • Морковь вареная – 2 шт.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Молотый перец, укроп.

Приготовление:

Первый слой мелко нарезанная рыба с добавлением масла, перца и укропа. Далее идут почищенные и измельченные овощи, в следующем порядке: картошка, морковка, свекла. Майонез развести с водой, сделав небольшие углубления в салате пролить их майонезом. Украшают салат укропом, вареным яйцом и рыбой. Обязательно дать настояться перед подачей на стол.

Салат шуба — ленивая

Блюдо готовиться с минимальными затратами времени. При этом оригинальность исполнения и оформления радуют глаз.

Ингредиенты:

  • Яйца отваренные – 5 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Свекла отварная – 1 шт.;
  • Майонез – 175 гр.;
  • Уксус яблочный — 2 ст.л.;
  • Филе сельди – 100 гр.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Петрушка – 10 гр.

Приготовление:

Почищенный и мелко нарезанный лук маринуем в течение 20 минут. Измельчаем свеклу при помощи терки. Яйца разрезаем на две половинки, при этом отделяя белки от желтков. Растираем яичные желтки и добавляем к ним свеклу, туда же измельченный лук и майонез. После чего перемешиваем до однородного состояния. Полученной смесью наполняем белки яиц. Сверху укладывается филе сельди. Украшаем блюдо при помощи петрушки.

Салат шуба — наваждение

Новый, набирающий популярность рецепт, составные части те же, а салат получается другим.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 100-150 г;
  • Майонез , соль, чеснок, зелень.

Приготовление:

Подготовить продукты к сбору салата. Овощи отварить, почистить и натереть по отдельности на терке. Рыбу очистить, удалить кости и нарезать. Измельчить сыр. Укладка идет послойно, в следующем порядке: картофель, свекла, сельдь, лук, сырая морковь и сыр. Все слои пропитывают майонезом.

Салат шуба — в стиле фьюжн

Необычный салат в восточном стиле, порадует любителей роллов, своим изысканным и пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.;
  • Варенный буряк – 1 шт.;
  • Вареный картофель – 1 шт.№
  • Вареная морковь – 1 шт.;
  • Лук – 0,5 шт.;
  • Майонез — 165 гр.;
  • Рисовый уксус – 1 ст.л.;
  • Рисовое вино – 100 гр.;

Приготовление:

Подготавливаем скумбрию, чистим и отделяем от костей. Полученное филе солим, заливаем рисовым уксусом с вином и оставляем на два часа. Вареный буряк нарезается тонкими полосками. Картофель, морковь, буряк и лук измельчают при помощи терки. Промаринованная скумбрия нарезается пластами. Берем тертый буряк и смешиваем с майонезом. На коврик для сушь выкладываем первый слой из лепестков нарезанного буряка. Вторым слоем идут полоски скумбрии. Третий слой картошка. Четвертый слой морковка. Пятый слой буряк в майонезе. Придаем форму салату при помощи коврика. Полученный салат в виде ролла нарезаем на порции и украшаем.

Салат шуба — клубничка

Великолепное украшение праздничного стола в виде клубнички готовиться легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сметана — 1,25 ст. л.;
  • Масло сливочное — 40 г;
  • Кунжут — 0,5 ч. л;
  • Сухари панировочные, петрушка, сыр.

Приготовление:

Отвариваем картофель, свеклу и яйца. Сыр измельчаем на мелкой терке. Картофель, яйца и свекла измельчаются в блендере с добавлением сметаны и сливочного масла. Полученная масса охлаждается в холодильнике. Формуем остывшую массу в виде ягод с добавлением панировочных сухарей, в средину укладывая кусочек селедки. Посыпаем кунжутом, украшаем петрушкой и сыром.

Салат шуба — с сыром

Домашние рецепты. Новый салат на новый год. Новогодний салат. Салат на день рождения.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 300 гр.;
  • Картофель отварной – 250 гр.;
  • Свекла варенная — 250 гр.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Зелень – 15 гр.

Приготовление:

Готовим соус из сметаны и майонеза в пропорции один к одному. Картофель и свекла пропускаются через терку. Емкость для салата слегка смазываем растительным маслом и выкладываем первый слой свеклы. Второй слой соус. Третий слой — измельченный сыр. Четвертый слой соус. Пятый слой сельдь, нарезанная мелкими кубиками. Шестой слой соус. Седьмой слой картофель. Восьмой слой соус. Накрываем салатницей и переворачиваем. Украшаем при помощи майонеза, зелени и свеклы.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

как готовит селедку под шубой Ивлев

Анна Адамайтес

Телеповар утверждает, что готовить его способом салат невероятно просто.

Константин Ивлев. Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef

Ведущий программ «Адская кухня» и «На ножах» Константин Ивлев поделился на своем YouTube-шоу Ivlev Chef фирменным рецептом салата «сельдь под шубой». Кроме рыбы телеповар кладет в него крабовые палочки и щучью икру. Впрочем, рецепт отличается от классического не только этим…

«Главное отличие моей версии от классической — простота!» — заявил шеф.

Ингредиенты из расчета на одну порцию: по 100 граммов картофеля, селедки пряного посола и отварной свеклы, 40 граммов моркови, 1 яйцо, 40 граммов щучьей икры, 60 граммов крабовых палочек, майонез.

Ивлев заметил, что икра щуки стоит недорого, однако нравится почти всем, кроме того, она дает блюду неповторимую изюминку. «Получается безумно вкусно!» — сказал ведущий.

Лук Константин не использует в закуске, а картофель запекает в духовке, однако повар считает, что можно и отварить клубни. Первым слоем он кладет картошку и только сверху нее сельдь. По мнению повара, масло от рыбы усиливает вкус овоща. Клубни он разминает вилкой, а не трет на терке. Слои мужчина, к слову, выкладывает обычно не на блюде или в салатнике, а на плоской тарелке в специальную форму, которую потом убирает.

Сельдь под шубой. Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef

После картошки Ивлев кладет слой селедки, порезанной на кубики, распределяет по ней щучью икру, размазывая, но не трамбуя. Потом натирает вареную морковь, разбрасывает по икре (совсем немного), промазывает майонезом. Далее следуют крабовые палочки, затем — белок из вареного яйца (натирается мелко), опять щучья икра и слой вареной или печеной свеклы, измельченной на крупной терке. Только здесь Ивлев опять промазывает майонезом и формирует последний слой из яичного желтка (тоже натирается меленько).

Чтобы вытащить салат из формы, нужно пройтись по ее краю ножом и снять. «Красота!» — восхитился шеф собственной работой. Ранее своим рецептом сельди под шубой поделилась Виктория Макарская, жена актера Антона Макарского готовит его со сладким яблочком, а один слой майонеза заменяет другой ароматной смазкой.

Смотрите также

Шуба (Салат из шубы) — Food News

Шуба (Селедка в шубе) Рецепт На днях на вечеринке по обрезке деревьев Стэнли приготовил это блюдо, которое мы много раз ели в нашем любимом русском ресторане Онегин. Вот рецепт:

Рецепт русских картофельных оладков: Салат русская Шуба — рецепт салата из селедки: Хлеб из лаваша по-русски: Русский свекольный салат «Винегрет» Русская капуста квашеная капуста: Картофельные палочки с сыром: Наш любимый русский кулич на Пасху: Русский пасхальный хлеб «Кулич» Русские православные Пасха: Православная Пасха — праздник пришел издревле

.

Салат из русской сельди под шубой (Шуба) Рецепт

В этом рецепте я кладу яйцо под свеклу, а не сверху, потому что мне нравится праздничный фиолетовый цвет! Как приготовить слоеный салат из лосося.Салат Шуба с лососем часто готовят в форме запеканки или в миске, но я использую пружинную форму, чтобы продемонстрировать различные слои и цвета, используемые в рецепте.

Метод Шубы: Положите картофель, морковь (не беспокойтесь о кожуре) и яйца в одну кастрюлю и варите до готовности, но не разваливаясь. Готовьте свеклу с кожицей в другой кастрюле, так как она будет готовиться намного дольше, а вода окрашивается в ярко-фиолетовый цвет.

Шуба — традиционный слоеный салат, который обычно подают на Новый год: в нем слои селедки, картофеля, яйца вкрутую, свеклы и майонеза.Некоторые добавляют вареную и нарезанную морковь, сырой лук или даже яблоки.

Русское название — «Селёдка под Шоубой», что в переводе означает «Селедка под шубой». Это традиционное национальное блюдо практически на любое мероприятие. Более распространенное название — сельдь под шубой. Селедка под соусом любима и повсеместно считается одним из самых вкусных салатов россиян. Попробуйте и наслаждайтесь! Selyodka pod Shouboy подается в качестве закуски к ледяной водке.

Шуба — холодный слоеный салат из сельди, рубленого яйца, тертого картофеля и свеклы — и это было вкусно! Он был сливочным, слегка сладким и очень легким.Я принесла его домой мужу, который нерешительно откусил и сразу решил, что это не для него.

Легкий рецепт салата Шуба

«Шуба» — очень теплая тяжелая традиционная русская шуба, которая пригодится холодным зимним днем. В этом рецепте кусочки маринованной сельди покрыты толстым слоем овощей

.

Сябу-сябу (し ゃ ぶ し ゃ ぶ) — это японское блюдо в горячем горшочке, в котором очень тонкие ломтики говядины на мгновение (несколько секунд) готовятся в горячем бульоне. Это пикантный двоюродный брат более сладкого сукияки.Мясо относительно сырое, когда его едят, поэтому, если вы хотите подлить еду, этот рецепт — отличный повод побаловать себя каким-нибудь премиальным мясом (например, вагю).

Это наваристый салат под названием Шуба. Это многослойный салат из вареных овощей, каждый слой которого покрыт майонезом и покрыт корочкой из сырого лука для придания пикантности. Традиционный салат требует яиц и рыбы. Когда я когда-то ел его в доме моего русского друга на новогоднем ужине, я попробовал рыбу.

Связанные

Как украсить салат под шубу? 9 вариантов

Салат из селедки под шубой — традиционный на нашей кухне. Это блюдо — желанное на любом застолье, но вполне обычное на вид. Исправить это несложно, взяв в арсенал несколько способов украсить привычный салат.

Украшение салата под шубой:

способы Чтобы придать блюду необычный вид, достаточно отказаться от привычного способа подачи.

Салат из сельди под шубой в рулоне
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для блюда. Возьмите пищевую пленку и положите на нее продукты в определенной последовательности.
  • Сначала уложите слой слегка отжатой свеклы. Затем идет слой моркови, который будет тоньше слоя свеклы. Его слегка отжимают, смазывают майонезом. Выкладываем натертый картофель слоем чуть больше слоя моркови, прижимаем, засыпаем майонезом.

  • Выложите нарезанные яйца тонким слоем на картофель. Заливаем майонезом. В центре рулета по всей его длине выкладываем измельченную сельдь с мелко нарезанным луком. Сворачиваем все в рулет с помощью пищевой пленки. Убираем в холодильнике 3 часа. Лучше всего, если булочка останется на холоде всю ночь.
  • Перед подачей аккуратно снять пленку, нарезать рулет на кусочки, украсить зеленью.

Салат из селедки под шубой в шубе

  • Для такой салатной заправки под шубу вам потребуются помимо основных ингредиентов батон по-французски, корнишоны, плавленый сыр и т. масло.
  • Дубинка разрезанная с одной стороны вдоль. Рукой вынуть крошку целиком, а стенки оставить толщиной около 1 см.
  • Приготовить заправку — натереть яйца и сыр на терке, смешать с мягким маслом, солью и перцем. 1/3 части смеси отложить. Оставшиеся 2/3 смешать с тертой свеклой, выложить в каравай, разложив по стенкам. Сверху выкладываем зелень. Поверх этого слоя кладем корнишоны и небольшие кусочки филе сельди.
  • Оставшаяся 1/3 начинки намазывается на ломтики багета, соединяем их и очень плотно заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки.Убираем рулет в холодильник на 3 часа. Вылезаем через указанный промежуток времени, нарезаем кусочками толщиной 1 см, подаем на стол.
  • Если аккуратно закрепить края батона, положение среза не будет заметно. Обратите особое внимание, если заменить масло майонезом, рулет не получится!

Салат из сельди под шубой в желе

Приготовьте ингредиенты, необходимые для салата.

  • Возьмите пакет с желатином и разведите его согласно инструкции на обратной стороне.Остудить до комнатной температуры и смешать с 300 г майонеза. Продукты, приготовленные для «шубки», отдельно смешивают с майонезно-студенистой массой.
  • Берем красивую форму и начинаем выкладывать слои в следующей последовательности — зелень нарезанная, свекла нарезанная кубиками, картофель отварной нарезанный кубиками, сельдь с нарезанным луком дольки, снова свекла нарезанная кубиками. Готовить салат в холодильнике 4 часа.
  • Когда увидите, что под шубой подмерзла селедка, опустите форму салата в горячую воду на 2-3 секунды.Накройте его широкой посудой, резким движением переверните к приготовленным блюдам. Сверху можно украсить салат зеленью.

Украшение салата селедкой под шубой

Украшение традиционного салата может быть настолько оригинальным, что станет главным украшением любого праздничного стола.

Украшение в виде рыбки

Самая — это простой способ украсить салат под шубой .Для этого выложите «шубку» на блюдо в виде рыбки. Майонез рисуем поверх чешуи. Сделать это можно с помощью тонких луковых колец. От яичных кружочков выкладываем глаза. Из моркови и свеклы вырежьте плавники, хвостик и губки!

Украшение в виде часов на Новый год

На салат, выложенный в блюдо, выложить кружочки, вырезанные из моркови. Посередине фиксируем стрелки часов из той же морковки. На кружочках майонезом рисуем фигурки.Очень быстро и празднично!

Украшение в виде ели на Новый год.

. Выложим салат продолговатой формой. Сверху вниз всю поверхность покрываем зеленью укропа, придавая ей форму веток ели. Украшаем свеклой кубиками и морковкой — игрушками. Дополнить новогодний декор можно гирляндами из майонеза.

Украшение в виде ромашек на поле

Верхний слой салата посыпать тертыми желтками.Бока салата и сверху обильно и густо посыпаем рубленой зеленью. Из половинок желтков выложить сердцевину ромашки. Белки нарезаем тонкими полосками, формируя лепестки. Украшение готово!

Украшения с юмором — рыбий скелет

Выкладываем «шубу» продолговатой формы. С одного конца кладем в салат голову от селедки, с противоположной стороны — хвост. Между хвостом и головой при помощи майонеза рисуем скелет рыбы.

Украшение — селедка под шубу

Плавно сформируйте силуэт шубы с капюшоном из салата. Рядом с капюшоном лежала голова сельди. Из моркови вырезаем перчатки и валенки, складываем по местам. Майонезом оформляем «манжеты», «подол», «воротник» и «капюшон»! Отличное украшение праздничного стола!

Помимо этих приемов салат под шубой можно украсить красиво вырезанными овощами или фруктами.Этот способ подходит тем хозяйкам, которые практикуют резьбу в кулинарии. Не бойтесь экспериментировать, у вас все получится!

См. Также:

  • Салат Белый лебедь на праздничном столе
  • Российский салон красоты женской красоты
  • Салат под пальто: слои
  • Как приготовить и украсить многослойные салаты?

Специально для Ladyspecial . и — Виталина

Фото салата со слоями приготовленного — ID: 60608816 — Изображение

Фото салата со слоями приготовленного — ID: 60608816 — Изображение RF — Stocklib 60608816 Вы здесь:
  • Home
  • Салат со слоями вареные овощи и соленая рыба («Селедка под шубой»)
© Stocklib / iaroshenko
  • Id: 60608816
  • Тип носителя: Фотография
  • Автор: Ярошенко
  • Ключевые слова:

Салат с слоями вареных овощей и соленой рыбой («Селедка под шубой»)

Подробнее 9024
Размер Ширина * Высота МБ Кредиты
Малый веб (jpg) 450 пикселей * 299 пикселей 0.38 1
Большой веб (jpg) 849 пикселей * 564 пикселей 1,37 2
Мелкий шрифт * (jpg230) 1117 пикселей 5,37 3
Средняя печать (jpg) 2512 пикселей * 1670 пикселей 12 4 12 4 3837 пикселей * 2551 пикселей 28 5
Очень крупный шрифт (jpg) 6016 пикселей * 4000 пикселей 68.85 6
Формат TIFF (tiff) 7520 пикселей * 5000 пикселей 107,57 10
Размер 902 9018 902 Высота МБ кредитов POEL (tiff) 7520 пикселей * 5000 пикселей 107,57 50 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 пикс 107.57 75 CEL (tiff) 7520 пикселей * 5000 пикселей 107,57 100

Вы не авторизовались!

Войдите, чтобы загрузить это изображение.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *