Салат шакароп: Salad-e Shirazi — иранский салат «Ширази»


Содержание

Как приготовить салат Шакарап

Салат Шакарап или Шакароб – это закуска из узбекской кухни: острый помидорно-луковый салат (есть еще другое название – салат ачик-чучук).

Салат этот восточные народы едят с пловом, который является жирным блюдом, а Шакароб помогает расщепить жир.

Традиционно Шакароб в Фергане едят, выкладывая сверху на горку плова.

О пользе свежего блюда из помидоров и лука с базиликом (райхоном) писал великий мудрец и родоначальник медицины Авиценна (Абу Али ибн Сина).

В переводе с узбекского и таджикского языков «шакар» — сахар , «об» — вода, сок.

Смысл шакарапа состоит в очень тонкой и довольно мелкой нарезке овощей: кружочки или полукружочки помидоров, лука и перца должны «просвeчивать».

Салат должен получиться очень сочным.

Иногда в шакароб добавляют также тонко нарезанные свежие огурцы, но в классическом рецепте они отсутствуют.

Классический салат Шакарап

Ингредиенты:

  • помидоры — 200 г
  • луковица — 1 шт.
  • базилик — 3 шт.
  • соль, молотый перец — по вкусу

Рецепт салата Шакарап:

1. Вымойте томаты, разрежьте их пополам и удалите хвостики, разрежьте каждую половинку еще на 2 части, а затем порежьте тонкими ломтиками.

2. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.

3. Нарежьте мелко листочки базилика.

4. Смешайте луковицу с базиликом, посолите и поперчите по вкусу.

5. Соедините нарезки и перемешайте, отправьте на несколько минут в холодильник, чтобы помидоры пустили сок.

Приятного аппетита!

Салат Шакарап с чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих помидоров
  • 125 г зеленого лука (или 120 г репчатого лука)
  • 20 г чеснока
  • 4 г молотого красного перца
  • 1 г молотого черного перца
  • 70 г зелени укропа
  • соль по вкусу
  • растительное масло для заправки

Как готовить Шакарап:

1. Спелые помидоры нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите, осторожно перемешайте.

2. Добавьте нарезанный тонкими кольцами лук, мелко рубленный чеснок.

3. Все компоненты осторожно перемешайте, посолите, поперчите, посыпьте укропом, свежей кинзой или райханом (местная разновидность базилика).

4. Оставьте на 5 минут, пока не впитается соль.

При подаче уложите горкой в салатник и украсьте веточкой зелени.

В традиционном рецепте шакарапа заливка растительным маслом не обязательна, если вам хочется, добавьте по вкусу.

Иногда шакарап делают в виде томатного соуса с измельченными компонентами.


Салаты с каракатицей, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Молодой шпинат 70 г

Рукола 30 г

Китайская капуста 50 г

Сладкий красный лук ¼ головки

Замороженные кольца кальмара 100 г

Каракатица 100 г

Зеленый базилик 1 пучок

Сыр грана-падано 20 г

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Горчичное масло 4 столовые ложки

Молотый перец чили на кончике ножа

Морская соль щепотка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Французская горчица 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Бородинский хлеб 2 куска

Помидоры плам 1 штука

Греческие маслины 3 штуки

Шакароб рецепт, Как приготовить шакароб

Ничего особенного в этом салате нет — лук и помидоры, а получается так вкусно благодаря тонкостям, в прямом и переносном смысле, нарезки этих двух незамысловатых овощей. Шакароб дословно переводится как сладкая вода, наверное, это связано с вкусным соком, который образуется после смешивания лука, сладких узбекских помидоров и соли.

Этот простенький салат является неотъемлемой составляющей «пловного» застолья. Плов достаточно жирное и калорийное блюдо, а с шакаробом его можно съесть очень много и легко это переварить, не навредив своей печени. Это заслуга лука, его удивительного свойства расщеплять жиры и ускорять пищеварение. На эту тему существует узбекская притча с печальным, но поучительным концом. Один любитель плова часто устраивал соревнования по поеданию плова — кто больше съест, тот получает приз, и всегда выигрывал. На следующий день все участники соревнования пожинали плоды переедания — мучились от тяжести в животе, так как каждый ел за десятерых, а победитель чувствовал себя замечательно. И решил один умник проследить за ним до и после очередного пловного турнира от дома до чайханы и обратно и увидел вот что: человек по дороге в чайхану в разных местах прятал луковицы, а на обратном пути собирал их и ел по дороге домой. И решил хитрец, что соберет все луковицы после очередного турнира и понаблюдает за ситуацией. Так и сделал. А когда бессменный победитель пловного турнира, возвращаясь домой, не нашел луковиц, то умер, не дойдя и до середины пути, от переедания. Суть басни такова: «ешьте плов с салатом шакароб».

После приготовления вы получите 5-6 порций

Как приготовить салат «Шакароб»: ингредиенты

  • помидоры 400-500 г
  • лук-шалот 250-300 г
  • базилик 5 г соль по вкусу
  • острый перец чили 1 шт. (по желанию)

Рецепт приготовления салата «Шакароб»

  1. Лук очистить и нарезать острым ножом очень тонкими кольцами 1-2 мм толщиной, положить в миску, накрыть крышкой или тарелкой и хорошо встряхнуть, чтобы разбить лук на кольца.
  2. Помидоры нарезать тонкими — 3-4 мм — полукольцами, соединить с луком, посолить, очень аккуратно перемешать, стараясь не помять оба ингредиента. Выложить салат в глубокую салатницу горкой. Веточку базилика мелко порубить и обильно посыпать салат, это придаст ему необыкновенно свежий аромат.

Шакароб рецепт, Как приготовить шакароб

Салат » Шакароб » готовят только с…

Самый популярный салат к плову «АЧИЧУК — Шакароп». Мужики готовят Подробнее

Самый популярный салат к плову

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ ШАКАРОБ / НЕИЗМЕННЫЙ ВКУС / ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ/ САМЫЙ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ! Подробнее

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ ШАКАРОБ / НЕИЗМЕННЫЙ ВКУС / ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ/ САМЫЙ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ!

ШАКАРОБ — ПО ФЕРГАНСКИ! Чудесный узбекский салат! Подробнее

ШАКАРОБ  -  ПО ФЕРГАНСКИ! Чудесный узбекский салат!

ПЛОВ с салатом ШАКАРОБ (ачик-чучук) | Как приготовить плов дома | Рецепт плова от Виктора Белей 🔥 Подробнее

ПЛОВ с салатом ШАКАРОБ (ачик-чучук)

Шакароб — простой среднеазиатский салат Подробнее

Шакароб - простой среднеазиатский салат

ТОП -3 Лучших Салатов для Плова — Ачик -чучук, Мозар и Форзи. Подробнее

ТОП -3 Лучших  Салатов для Плова - Ачик -чучук, Мозар и Форзи.

Лечо из перца и помидор Просто и вкусно Подробнее

Лечо из перца и помидор Просто и вкусно

Шакароб по-фергански | Салат к плову, шашлыку и другим мясным блюдам Подробнее

Шакароб по-фергански

Таджикский Шакароб/ Салат к плову, шашлыку и другим мясным блюдам/ Tajik Shakarob Подробнее

Таджикский Шакароб/ Салат к плову, шашлыку и другим мясным блюдам/ Tajik Shakarob

Шакароб Потрясающий Салат на Зиму/ Понравится Всем!!! Обалденная ВКУСНЯТИНА На Зиму 🍅🥒 Подробнее

Шакароб «Аччик-чучук» Лучший салат для плова! Подробнее

Настоящий Узбекский Плов. Салат Шакароб Подробнее

Настоящий Узбекский Плов. Салат Шакароб

Салат «Шакароб» из помидоров и лука. Король узбекской кухни. Салат без майонеза и масла. Подробнее

Салат

Салат Aчик — чучук, он же — Шакароб.. Просто и здорово! Подробнее

Салат Aчик - чучук, он же - Шакароб.. Просто и здорово!

Видео салат шакароб

Are you having trouble finding a specific video? Then this page will help you find the movie you need. We will easily process your requests and give you all the results. No matter what you are interested in and what you are looking for, we will easily find the necessary video, no matter what direction it would be.

If you are interested in modern news, we are ready to offer you the most current news reports in all directions. The results of football matches, political events or global, global problems. You will always be aware of all the events, if you use our wonderful search. The awareness of the videos we provide and their quality depends not on us, but on those who flooded them into the Internet. We just supply you with what you seek and require. In any case, using our search, you will know all the news in the world.

However, the world economy is also quite an interesting topic, which worries very many. A lot of things depend on the economic state of different countries. For example, import and export, any food or technology. The same standard of living directly depends on the state of the country, as well as wages and so on. What can be useful for this information? It will help you not only to adapt to the consequences, but also to warn against a trip to this or that country. If you are an avid traveler, then make sure to use our search.

Today it is very difficult to understand political intrigues and to understand the situation you need to find and compare a lot of different information. Therefore, we will easily find for you various speeches of the deputies of the State Duma and their statements for all the past years. You can easily understand the politics and the situation in the political arena. The policy of different countries will become clear to you and you can easily prepare yourself for the coming changes or adapt already in our realities.

However, you can find here not only various news from around the world. You can also easily find yourself a film, which will be nice to watch in the evening with a bottle of beer or popcorn. In our search database there are films for every taste and color, you can easily find an interesting picture for yourself without any problems. We can easily find for you even the oldest and hard-to-find works, as well as the classics known to all — for example Star Wars: The Empire Strikes Back.

If you just want to rest a bit and are looking for funny videos, then we can quench your thirst. We will find for you a million different entertainment videos from around the planet. Short jokes easily lift your spirits and another day will cheer you up. Using a convenient search system, you can find exactly what will make you laugh.

As you already understood, we work tirelessly, that you would always receive exactly what you need. We created this wonderful search specifically for you, that you could find the necessary information in the form of a video clip and watch it on a convenient player.

Салат шакароб от сталика ханкишиева

Рубрики

  • кулинария на каждый день (4007)
  • вязание (3745)
  • журналы(вязание) (2473)
  • журналы(кулинария) (1642)
  • шитье (1579)
  • полезные советы для дома (646)
  • торты (616)
  • своими руками (582)
  • дача (554)
  • десерты (471)
  • заготовки (465)
  • мастер-классы (414)
  • готовим рыбу (356)
  • бисер (356)
  • сад (355)
  • вышивка (354)
  • ЗАКУСКИ (289)
  • рукоделие для дома (288)
  • готовим мясо (283)
  • алкогольные напитки (265)
  • салаты (246)
  • готовим птицу (232)
  • ремонт (204)
  • комнатные растения (181)
  • заготовки(журналы) (148)
  • вяжем детям (136)
  • мини-ферма (131)
  • первые блюда-супы,солянки,щи (129)
  • рукоделие(журналы) (125)
  • вязание(узоры)спицами (122)
  • сельское хозяйство(постройки) (97)
  • журналы(шитьё) (92)
  • вяжем детям(журналы) (85)
  • шьём детям (71)
  • РУЛЕТЫ ИЗ МЯСА (58)
  • журналы для сада (56)
  • своё дело (45)
  • без выпечки (45)
  • свадьба (42)
  • прически (34)
  • маникюр (32)
  • вязание(узоры)крючком (31)
  • плетение из газет (27)
  • РУЛЕТЫ К ЧАЮ (23)
  • сумки (20)
  • ГОТОВИМ СУБПРОДУКТЫ (18)
  • куклы и одежда для них (12)
  • разведение рыбы (11)
  • прически (11)
  • дневник (9)
  • бесшовные фоны (5)
  • поделки из шаров (4)
  • аквариум (2)
  • снежинки (1)
  • интерьер (193)
  • праздничный стол (185)
  • сладости (16)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 13:47 + в цитатник

Шакароп . Сталик Ханкишиев


Знаете, как меняется вкус помидоров и лука, если их очень тонко порезать и перемешать? Сок, который образуется на дне пиалы с салатом, получается буквально сладким – отсюда и название салата: «шакар» — сладкий и «оп», «об» — вода.

Без такого салата плов в Средней Азии просто не подают!

Попробуйте этот салат к плову, когда вам в первый раз покажется, что ваш аппетит уже исчерпан.

Крупные помидоры — 600 г
Белый сладкий или фиолетовый лук — 600 г
Зеленый или красный свежий перец чили — 1-2 стручка
Соль — по вкусу
Этапы приготовления:

1
Порежьте очень тонко помидоры.

2
Лук порежьте отдельно и посолите. Миску с луком накройте тарелкой и сильно потрясите.

3
Соедините лук и помидоры в одной посуде, посолите, добавьте по вкусу тонко порезанный и очищенный от семян перец чили, перемешайте.

Войти

Салат «Шакароп(б)»

«Шакароб» переводится как «сладкая вода». Шакар (сахар) и об (вода). Классический салат, который подается к плову.

Салат «Шакароп(б)»

600 гр. помидоров
600 гр. сладкого фиолетового лука
соль
свежий перец чили

Очень тонко порезать помидоры.
Отдельно порезать лук (также – как можно тоньше), сложить в миску и посолить.
Миску с луком накрыть тарелкой и сильно потрясти.
Соединить лук и помидоры, посолить, добавить по вкусу тонко порезанный и очищенный от семян перец чили, перемешать.
Обязательно дать настояться. Помидоры и лук должны дать много сока.
Приятного аппетита!

САЛАТ ШАКАРОП
600 г крупных помидоров
600 г белого сладкого или фиолетового лука
1-2 стручка зеленого или красного свежего перца чили
Соль по вкусу

Порежьте очень тонко помидоры. Лук порежьте отдельно и посолите. Миску с луком накройте тарелкой и сильно потрясите. Соедините лук и помидоры в одной посуде, посолите, добавьте по вкусу тонко порезанный и очищенный от семян перец чили, перемешайте.

ЧАБАН-САЛАТ
помидоры
красный сладкий лук
огурцы
листовой салат
зелень
стручковый перец, чеснок
Для заправки:
50 г оливкового масла
сок 0,5 лимона

Овощи порежьте одинаковыми кубиками со стороной 1-1,5 см. Листья салата порвите. Добавьте разную зелень. По желанию положить молодой чеснок и стручковый перец, порезанные потоньше и помельче. Перемешайте, посолите, приправьте смесью оливкового масла и лимонного сока в соотношении 2:1.

ШПИНАТ-САЛАТ
200 г молодых листьев шпината
100 г мелких шампиньонов
100 г помидоров черри
50 г сыра Грана Падано (или другого твердого ароматного сыра)
3-5 г свежего трюфеля (или 10 г трюфельной пасты, или 0,5 ч. ложки трюфельного масла)
50 г оливкового масла
сок одного лимона
20 г сахара

Порежьте лимон кубиками со стороной 1-1,5 см. Пересыпьте сахаром, покрыв лимон, и оставьте на час. Затем раздавите лимон руками, чтобы крупинки сахара царапали цедру. Сцедите лимонный сок.
Шпинат промойте, просушите. Каждый листик шпината сложите вдоль пополам, оторвите ножку и выдерните центральную жилку.
Шампиньоны порежьте тонкими пластинками.
Трюфель, трюфельную пасту или трюфельное масло размешайте в оливковом масле, добавьте туда лимонный сок, взбейте, как следует, и залейте этим маринадом тонко порезанные шампиньоны. Оставьте их на полчаса.
Тем временем порежьте тонкими ломтиками сыр, а помидоры черри пополам.
Выложите в большую салатную миску листья шпината. Добавьте шампиньоны, сцедив с них маринад. Перемешайте таким образом, чтобы листья не слипались между собой, а грибы распределились среди листьев равномерно. Выложите поверх смеси сыр, помидоры и полейте маринадом от шампиньонов.

САЛАТ «УЗБЕКИСТАН»
150 г мяса (говяжьей вырезки или баранины без костей), запеченного со специями и курдюком или 200 грамм сырого мяса
200 г зеленой редьки
150 г лука
300 мл растительного масла для фритюра
1-2 вареных яйца для украшения
Для заправки:
100 мл растительного масла
1 зубчик чеснока
сок половины лимона или 2 ст. л. соуса нар-шараб
1 желток
черный и красный перец, зира,
соль,
зелень по желанию

Нарежьте редьку соломкой, чуть крупнее, чем морковь на плов.
Нарежьте лук толстыми кольцами, обсыпьте лук мукой, а затем переложите его в сито и стряхните лишнюю муку и частями обжарьте во фритюре (в большом количестве масла или смеси масла и животного жира) до золотисто-красного цвета. Обжаренный лук выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Еще горячий лук обсыпьте смесью мелкой соли, красного перца и тонко смолотой зиры. (Часть луковых колец оставьте на украшение салата).
Процедите оставшееся от жареного лука масло. Если используется сырое мясо, то обжарьте его в этом масле одним куском до готовности. Масло после жарки мяса не выливайте.
Приготовите заправку для салата. Разотрите в блендере зубчик чеснока с теплым желтком до однородности. Продолжая работать блендером, осторожно вылейте туда же (сначала по каплям) часть масла, оставшегося после мяса, остывшее до комнатной температуры. Масса должна оставаться однородной. Затем добавьте свежего растительного масла, а в конце сок лимона или нар-шараб.
Украсьте салат яйцами, нарезанными дольками и приправленными смесью соли, черного перца и зиры.

ДОЙМАЧ. СОЛЕНЫЙ САЛАТ ИЗ ЛЕТНИХ ФРУКТОВ
300 г кизила или вишни
300 г недозрелой алычи или кислой сливы
300 г любых сладких ягод или клубники
300 г фиолетового лука
по 1 пучку укропа, базилика, по желанию рукколы
соль

Выложите фрукты и ягоды, лук, порезанный кубиками, часть порезанной и присыпанной солью зелени на плоское блюдо и раздавите все донышком стакана. Перемешайте. Добавьте целые, недавленные листья зелени. Если салат покажется слишком сладким, подправьте вкус лимонным соком. Подавайте к жареному мясу, шашлыкам, в качестве закуски к вину.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЛИМОНОМ
1 печеная в духовке в фольге свекла
1 лимон
3 больших листа салата романо
Для заправки
150 г сюзьмы или сметаны
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка паприки
1 г кайенского перца
Соль

Обрежьте корку лимона до мякоти. Вырежете дольки лимона без оболочек. Аккуратно порежьте дольки на треугольники.
Нарежьте свеклу дольками, как дольки цитрусовых, а потом треугольными ломтиками.
Верхними нежными частями листьев салата романо выстелите дно салатницы. Нижние плотные части листьев салата удалите, а оставшиеся белые части используйте как третий ингредиент блюда.
Для заправки взбейте блендером сюзьму с чесноком, солью, паприкой и кайенским перцем.
Укладывайте салат слоями, перемежайте слои заправкой и подавайте на стол.

ГРИЛЬ-САЛАТ
2-3 баклажана
1 стебель лука-порея
3-4 крупных болгарских перца разных цветов
3-4 перца чили
6-8 средних помидоров
зелень
чеснок
оливковое масло
соль

Запеките овощи целиком, до полной готовности. Очистите их, нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с мелко порезанными чесноком и зеленью, посолите. Заправьте оливковым маслом.
Если для приготовления салата использованы парниковые помидоры, добавьте лимонный сок (перемешайте кубики лимона с сахаром и отожмите сок руками) или нар-шараб.

ХУМУС
300 г гороха нут
оливковое масло
лимонный сок
чеснок
красный жгучий перец
зира
кунжутная паста (тахина)
соль

Замочите горох заранее (лучше всего на ночь) в просторной посуде в довольно горячей питьевой воде. Пару раз замените остывшую воду.
После замачивания хорошо промойте горох и поставьте варить в двойном объеме воды. Как только закипит, снимите пену и прикройте кастрюлю крышкой, чтобы вода не выкипела за время готовки. В зависимости от сорта гороха варите его от полутора до 4 часов, а то и все 6. (Можно использовать скороварку, тогда время варки уменьшается до 1-1,5 часа).
Готовый горох откиньте на дуршлаг. Воду, в которой он варился, не выливайте.
Отваренный и еще горячий горох опустите в большую емкость с холодной водой и в ней перетрите ладонями, чтобы отделить оболочки и выбросить их. Сцедите воду с гороха.
Перетрите горох блендером в однородную пасту. Добавляйте горячую воду, в которой варился горох, добиваясь не слишком густой консистенции. Добавьте также оливковое масло, лимонный сок, чеснок, тахину, соль, красный жгучий перец и зиру. Добавьте сначала половину предполагаемого количества приправ и перемешайте до однородности. Затем добавляйте ингредиенты понемногу, в добиваясь приятного для вас вкуса.
При подаче на стол щедро полейте готовый хумус оливковым маслом, украсьте его маслинами и специями.

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
2 кг моркови
2 крупные луковицы
100 мл растительного масла
3-4 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки бальзамического уксуса
1 ст. ложка кориандра
1 шт сухой перец чили
2 ч. ложки черного перца
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки соли

Порежьте морковь пополам, потом ломтиками. Сложите ломтики от половины морковки один на другой и порежьте соломкой. Посолите и пожмите морковь, стараясь не ломать соломку. Отложите минут на 40.
Порежьте чеснок мелко, а лук довольно крупно.
Возьмите целые семена кориандра, подогрейте их на сухой сковородке и раздробите в ступке. Сахар и перец чили перетрите в ступке вместе, пока не получится пудра розового цвета. Просейте ее, а кожицу от перца выбросите.
Слейте сок, который успела пустить морковь, еще раз ее отожмите.
Сложите морковь горкой, сверху посыпьте чеснок, переченную сахарную пудру, кориандр, черный перец и полейте чеснок и специи кипящим растительным маслом (ароматизированным луком). Полейте бальзамическим уксусом по вкусу. Все, как следует, перемешайте, выправите вкус солью, сахаром, перцем, уксусом.
Сложите морковь в банку, утрамбуйте, оставьте настаиваться на 5-6 часов.

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
1 кг помидоров
500 г моркови
1 головка чеснока
2 острых перца
2 пучка укропа
1/2 пучка другой зелени
1 ст. ложка семян кориандра
150 мл растительного масла без запаха
Для маринада:
винный уксус или лимонный сок
сахар
соль

У помидоров со стороны плодоножки вырежьте крышечки. Внутрь каждого помидора положите щепотку сахара, по ложечке измельченного укропа и чеснока с солью, прикройте крышечкой.
Тонко нашинкуйте морковь и спассеруйте ее на сковороде вместе с семенами кориандра и чесноком (можно добавить черный перец горошком, лавровый лист и другие специи по желанию) в достаточном количестве масла. Морковь должна стать мягче, но остаться слегка хрустящей. Добавьте в горячее масло немного порезанного тонкими длинными полосками красного острого перца.
Приготовьте маринад. В кипящей воде растворите соль, сахар, уменьшите огонь и добавьте винный уксус (а также по желанию лимонный, лаймовый или гранатовый сок)
Помидоры, морковь с ароматным маслом и маринад соедините в одной посуде с широким горлом. Сначала уложите слой моркови, затем слой помидоров. Маслом от моркови полейте помидоры. Осторожно, по стеночке, налейте горячий маринад так, чтобы не залить помидоры сверху.
Когда маринад остынет, посуду плотно закройте и уберите в холодильник не менее чем на 24 часа.

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК ПО-ГАБАЛИНСКИ
1 кг мелкого лука («жемчужного» или шалота)
1 лимон
Для маринада:
3 ст. ложки барбариса
1 ч. ложка смеси зерен белого и зеленого перца
3 шт. кардамона
1 ч. ложки сушеной мяты
3–4 ст. ложки бальзамического уксуса
1 лимон
1 ст. ложка сахара
1,5 ст. ложка соли

Ошпарьте очищенный лук, заложите его в стерилизованную поллитровую банку, добавьте все специи для маринада. Залейте подсоленным кипятком, добавьте сахара.
Укутайте банку, поставьте в тепло на день, затем уберите в холод на несколько дней. Подавайте к мясным блюдам и как самостоятельную закуску.

СОЛЕНАЯ ВИШНЯ
1 кг вишни
1 л воды
50 г соли

Возьмите хорошую крупную вишню, вымойте, обсушите и уложите в литровую банку. Растворите соль в кипятке, дайте остыть до 50–60 °С и залейте вишню. После остывания уберите банку в холодильник. Соленую вишню можно употреблять через 3 дня, но очень хоошей она станет через 2 недели.

ЯИЧНИЦА С ФАСОЛЬЮ
1 кг зеленой стручковой фасоли
5 яиц
2-3 луковицы
50 г топленого масла (или 100 г сливочного)
50 г зелени
чеснок
соль

Фасоль отварите в большом количестве соленой кипящей воды 6-8 минут, затем откиньте на дуршлаг и опустите в ледяную воду.
Тем временем в отдельной миске разболтайте яйца, посолите их, поперчите и добавьте порезанную зелень.
Растопите масло, обжарьте в нем лук. Добавьте зубчики чеснока, раздавленные ножом на доске. Положите фасоль и сразу влейте яйца с зеленью.

КЮКЮ ПО-БАКИНСКИ
4 яйца
200—250 г шпината, укропа, кинзы, зеленого лука
80 г топленого масла
Соль, перец
Для подачи:
Дробленные грецкие орехи,
Катык (йогурт, мацони)
Чеснок, сухая мята, чабрец

Порежьте большое количество шпината, укропа, кинзы и зеленого лука, вмешайте в зелень яйца, посолите, поперчите и выложите на сковороду с разогретым топленым маслом.
Пожарьте, перевернув один раз, либо запекайте в духовке. Во время запекания надрежьте массу ромбиками, а в конце приготовления полейте топленым маслом.
При желании, перед подачей посыпьте кюкю грецкими орехами, а отдельно подать катык, перемешенный с давленным чесноком и сухими травами.

КЮКЮ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ И ПОМИДОРОВ
0,5 кг стручков зеленой фасоли
3 помидора
100 г топленого масла
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
½ чайной ложки куркумы, черный и красный перец
1 столовая ложка лимонного сока
Соль
6 яиц
2 столовые ложки муки

Очистите стручки зеленой фасоли от жилок, обрежьте черенки и носики, ненадолго опустите стручки в кипяток. После этого выньте и выложите фасоль на дуршлаг, остудите и порежьте на кусочки по 2-3 см.
Надрежьте помидоры сверху крест-накрест, обдайте кипятком, снимите кожицу и порежьте на небольшие кубики.
В глубокой сковороде или небольшом казане разогрейте топленое масло, на среднем огне обжарьте до золотистого цвета лук, порезанный полукольцами, и мелко порубленный чеснок. Во время жарки добавьте куркуму и черный перец по вкусу. Добавьте помидоры и обжарьте их, пока не выпарится сок, после чего положите фасоль, полейте лимонным соком и немного посолите.
Разбейте в большую миску яйца, добавьте соль, муку, красный перец, взбейте веничком. Добавьте подготовленные овощи и фасоль, перемешайте, переложите в смазанную топленым маслом форму для запекания и поставьте в умеренно разогретую духовку, ничем не прикрывая. Через 15—20 минут полейте сверху разогретым топленым маслом и оставьте в духовке до тех пор, пока яйца не запекутся до золотисто-красного цвета.
Выложите на блюдо, разрежьте на куски, как пирог, и подавайте.

КЮКЮ МНОГОСЛОЙНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ
4 куриных яйца
100 г риса
150 мл катыка (мацони, йогурта)
100 г зелени: укроп, петрушка, кинза
100 г молодой зеленой фасоли
100 г лука-порея
3 зубчика чеснока
6 перепелиных яиц
300 г помидоров черри
Сок ½ лимона
1столовая ложка топленого масла
Соль, черный перец, куркума

Рис отварите до полуготовности.
Фасоль отварите в течение 5—15 минут. Промойте под холодной водой, порежьте. На топленом масле поджарьте порезанный мелкими кусочками лук-порей, фасоль и чеснок. Как только лук станет прозрачным, содержимое сковороды соедините с зеленью, полейте лимонным соком и посолите.
Нагрейте большую сковороду, смажьте топленым маслом и выложите на нее рис, разровняйте его по сковороде, добавьте зелень, перемешанную со взбитыми белками. Запеките при средней температуре.
Разрежьте кюкю на четыре части и две из них положите сверху на две соседние. В освободившееся пространство сковороды с одной стороны разбейте перепелиные яйца, с другой уложите помидоры черри. Помидоры посыпьте укропом, рубленым чесноком, посолите, слегка полейте топленым маслом. Яйца посолите, поперчите, посыпьте мелкой зеленью. Запеките на минимальной температуре до готовности яиц.
Подавайте, сбрызнув блюдо бальзамическим уксусом.

ЗАКУСКА ИЗ БАРАНИНЫ И КИНЗЫ
300 г подмороженной баранины;
400 г масла для жарки;
150 г кинзы;
3 огурца;
3 помидора;
1 луковица;
2 столовые ложки крахмала;
1 яйцо;
Соль, зира, черный перец.

Разогрейте масло в казане. Баранину порежьте тонкими ломтиками, обмакните их в кляр из разведенного водою крахмала и яичного белка и обжарьте в казане по несколько ломтиков за раз.
Слейте из казана масло, оставив 50 грамм, верните ломтики мяса, посолите, пересыпьте зирой и черным перцем, добавьте крупно порезанной кинзы вместе со стебельками и пожарьте, постоянно перемешивая.
Подавайте на большой плоской тарелке вместе со свежими помидорами и огурцами, политыми оставшимся в казане маслом, и тонко порезанным луком, промытым и посоленным.

Все полные версии рецептов с иллюстрациями можно найти в данном журнале, для этого меня следует зафрендить либо прочитать в моих книгах. Большинство из этих рецептов приведены в моей третьей книге.
Кажется, цена на эту книгу несколько завышена, но если найдется значительное число покупателей, то я могу поговорить с магазином и издательством — попросить их устроить какую-то акцию, чтобы мои читатели получили эту книгу со значительной скидкой. Отмечайтесь в комментариях!

Салат из азиатского лосося | RecipeTin Eats

Свежий яркий салат с великолепным карамелизованным лососем, политый азиатской глазурью и сбрызнутый кунжутной заправкой. Этот азиатский салат с лососем отлично подойдет вам. Больше никаких скучных салатов!

Asian Salmon Salad - Salmon dripping in a gorgeous Asian glaze on a fresh, vibrant salad drizzled with sesame dressing. Quick to make, packed with serious flavour! www.recipetineats.com

Тоже. Горячей. Просто слишком жарко готовить! Судя по всему, Сидней «страдает» от рекордной жары. Изменение климата. Ту ту.

Итак, сегодня вечером (в воскресенье), когда я пишу этот пост, а Америка готовится к крупнейшему футбольному матчу года (воскресенье Суперкубка!), В моей голове проносятся две вещи:

  1. Надеюсь, что мое барбекю не разрушится в такой сильной жаре, когда я готовлю бургеры на ужин; и
  2. Хотите знать, как, черт возьми, я собираюсь перейти с этой жары 40C / 100F на ледяные снежные поля в Японии? ⛷⛷⛷

Ага! На этой неделе я уезжаю в Японию! Прошло слишком много времени с тех пор, как я навещал своих родственников, покупал японскую еду / лыжный ремонт, делал покупки в изобилии / навещал своих родственников (упс, лучше расставить приоритеты?).Следите за обновлениями моих путешествий в Instagram!

(Да, мысль о том, кто может выиграть игру, заметно отсутствует в моей голове. Принесите еду. Я буду обслуживать. Смотрите!)

О. И да, мысли об этом салате из азиатского лосося тоже заметно отсутствуют. Хм. Что ж! Есть проблеск в моем сознании и как он блуждает !!

Asian Salmon Salad - Salmon dripping in a gorgeous Asian glaze on a fresh, vibrant salad drizzled with sesame dressing. Quick to make, packed with serious flavour! www.recipetineats.com

Вообще-то, я сделал этот салат в субботу. Это было не так уж и плохо ( интерпретация австралийского сленга: зловонный жаркий день!) , но все равно было достаточно жарко, чтобы я не тратил время на печь.

Так родился салат из азиатского лосося. Я специально нарезал лосось кубиками, чтобы он готовился быстрее — а также большая площадь поверхности = высокое соотношение карамелизации и глазури к мясу. Если у вас есть плита более 3 минут, я помещаю вас в опасный уголок, потому что ваш лосось будет пережарен. ?

Asian Salmon Salad - Salmon dripping in a gorgeous Asian glaze on a fresh, vibrant salad drizzled with sesame dressing. Quick to make, packed with serious flavour! www.recipetineats.com

Как видно на фото выше, лосось приготовлен в липком азиатском соусе. Он очень быстро готовится до консистенции сиропа — буквально менее чем за 30 секунд — и идея этого рецепта заключается в том, что глазурь является частью заправки для салата.Лосось великолепный горячий, теплый или комнатной температуры. Лично я даже люблю холод. Фактически, мне сегодня было холодно прямо из холодильника (см. Дозер, давящий рот на последний кусок лосося внизу сообщения!).

Этот лосось был бы просто божественным, подаваемый с рисом, чтобы впитать весь этот великолепный соус. Но мне он действительно понравился как салат. Глазурь в сочетании с моей супер простой, но всем нравится азиатской кунжутной заправкой, сбрызнутой любой зеленью, которая у вас есть, а затем покрытая глазурью лосося, получается эпический салат, на приготовление которого у должно уйти всего за 15 минут.Или меньше, если у вас уже есть азиатская заправка из кунжута, готовая к употреблению. А почему бы и вам, если он хранится неделями и неделями и настолько хорош, что его можно использовать для маринования и заправки практически любых салатов / тушеных овощей? ?

Asian Salmon Salad - Salmon dripping in a gorgeous Asian glaze on a fresh, vibrant salad drizzled with sesame dressing. Quick to make, packed with serious flavour! www.recipetineats.com

Я рад добавить еще один гигантский салат в свою коллекцию рецептов! Особенно тот, который сделан с белком, отличным от курицы или креветок / креветок. Что-то немного другое, до смешного вкусное, наполненное всеми хорошими вещами .? — Наги х

Asian Salmon Salad - Salmon dripping in a gorgeous Asian glaze on a fresh, vibrant salad drizzled with sesame dressing. Quick to make, packed with serious flavour! www.recipetineats.com

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из азиатского лосося

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 12 мин.

Готовка: 3 мин.

Всего: 15 минут

Еда, Салат

Азиатский

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Свежий салат, покрытый восхитительно липким азиатским лососем, сбрызнутый глазурью из лосося и завершенный невероятной (но простой!) Азиатской кунжутной заправкой.Быстрое приготовление и незабываемый вкус! Совет: не готовьте лосось дольше 3 минут, иначе он пережарится! {Рецепт видео ниже}

Инструкции

  • Нарезать лосось кубиками 2,5 см / 1 дюйм.

  • Смешать соус в средней миске. Добавить лосось, отставить на 3 минуты.

  • Смешать ингредиенты для заправки в банке. Очень хорошо встряхнуть (Лучше всего в банке.)

  • Разложите ингредиенты для салата по 2 мискам

  • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Вынуть лосось из соуса, стряхивая излишки. Зарезервировать соус.

  • Положите лосось в сковороду. Готовьте в течение 2 минут, переворачивая, чтобы карамелизовать как можно больше сторон (все стороны непрактично, слишком много переворачивать). (Примечание 5)

  • Налейте соус в сковороду. Готовьте 30 секунд или пока Соус не превратится в сироп (как он пузырится, смотрите видео).

  • Снять с плиты. Сразу же переложите лосось в салат. Оставьте на несколько минут для отдыха / охлаждения.Затем полейте лососем глазурью. Посыпьте кунжутом и луком-шалотом / зеленым луком, если используете.

  • Сбрызнуть салат заправкой. Подавать немедленно.

Примечания к рецепту:

1. Я использовал универсальный соевый соус с низким содержанием натрия. Обычный соевый соус (то есть с низким содержанием натрия) и легкий соевый соус подойдут, но они будут немного более солеными, но не слишком солеными. Я не рекомендую готовить его с темным соевым соусом, он будет преобладать во вкусе соуса. Также не заменяйте сладким соевым соусом / кекап манис или рыбным соусом.2. Хойсин можно заменить устричным соусом, мед можно заменить 1 упакованной столовой ложкой коричневого сахара, рисовый винный уксус можно заменить яблочным уксусом. Если вы все измените, вкус будет другим, но все равно будет вкусным! 3. Чтобы очистить огурцы от семян, разрежьте их пополам вертикально, а затем ложкой соскребите водянистые семена (ешьте!). Затем нарежьте. Удаление семян не является обязательным. 4. Оливковое масло первого холодного отжима можно, если оливковый вкус не слишком интенсивный. 5. Лосось приготовится очень быстро, поэтому поместите лосось в сковороду в том порядке, в котором вы помните (например,грамм. по часовой стрелке). Затем к тому времени, когда вы положите последнего лосося, начните переворачивать первого лосося, который вы положили. Продолжайте переворачивать лосося в течение целых 2 минут. 6. Заправка, использованная в этом рецепте, представляет собой небольшую адаптацию этой азиатской заправки кунжута. Один из моих фаворитов на все времена, я делаю большую партию и храню ее в холодильнике неделями. Так что, если вы приготовили или уже есть, используйте эту повязку! Просто в нем немного больше кунжутного масла. 7. Питание на порцию. Общее количество калорий на порцию можно уменьшить с помощью следующих настроек: исключить авокадо (экономия 102 калории), исключить кунжутное масло из заправки (20 кал.).По-прежнему очень вкусный и снижает до 435 калорий на порцию. Asian Salmon Salad nutrition

Информация о питании:

Порция: 594 г Калорий: 557 ккал (28%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт салата из азиатского лосося! Прекрасный момент для глаз, наблюдая, как лосось кипит в этой глазури….


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Если вы едите на диване, а не на столе, это то, с чем вам придется иметь дело.?

Мне дать ему последний кусок лосося? Нужно ли мне….???

Dozer head on couch

Asian Salmon Salad - Salmon dripping in a gorgeous Asian glaze on a fresh, vibrant salad drizzled with sesame dressing. Quick to make, packed with serious flavour! www.recipetineats.com

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Рецепт салата из моркови с изюмом и орехами пекан

Салат из тертой моркови с изюмом, хрустящими орехами пекан и кусочками сладкого ананаса — прекрасное дополнение к летнему меню. Восхитительный хруст моркови в сочетании со сладким ананасом и терпкостью лимона дает вам рецепт салата из моркови, напоминающий то, что готовила бабушка.

shredded carrot salad recipe

shredded carrot salad recipe

Салат из моркови с ананасом

Когда весна достигает пика своего пика за зимним углом, я вспоминаю все летние пикники и барбекю на заднем дворе, которыми я еще не наслаждался. Будь то легкое летнее барбекю или пикник с друзьями, салат из моркови с изюмом — мой лучший выбор для здоровой стороны в течение всего лета.

Еще лучше то, что дети любят салат с тертым морковным изюмом из-за сладости, и я ценю то, что есть достойный вариант, с которым мы все можем согласиться, как идеальный рецепт гарнира для удачи в горшке.Прежде чем приступить к работе, вам нужно будет собрать еще несколько вещей, помимо моркови.

Полные размеры и карта рецептов для печати находятся внизу поста, чтобы упростить покупку и создание!

  • Морковь, измельченная спичками (покупка этой измельченной поможет сократить время на приготовление)
  • Дольки ананаса, высушенные
  • изюм
  • орех пекан
  • майонез
  • лимонный сок
  • сахар
  • соль

СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ : Морковь, запеченная с пармезаном, морковь в медовой глазури, морковь с корицей, нарезанная в духовке морковь

pouring pecans into salad

pouring pecans into salad

Как измельчить морковь для салата из моркови и изюма

Хотите, чтобы дети были заняты? Попросите их измельчить морковь вместо того, чтобы покупать уже готовую.

За фунт также на тонну дешевле купить морковь и крошку, так что вот шаги, если вы хотите серьезно старомодить на кухне.

  1. Для начала очистите морковь и срежьте верхушку.
  2. Я также люблю отрезать небольшую часть от нижнего (заостренного) конца, так что у меня есть что-нибудь плоское, чтобы начать против терки.
  3. Если ваша морковь действительно длинная или очень тонкая, разрежьте ее пополам поперек, чтобы у вас получился более жесткий кусок.
  4. Ключ к защите ваших рук состоит в том, чтобы, во-первых, начинать медленно, пока морковь не попадет в бороздку на терке, а во-вторых, медленно, пока дойдете до конца.

Варианты ингредиентов для салата с морковью и замены

В этом рецепте салата с изюмом главное — сладкое, но иногда людям нравится рецепт, но не все ингредиенты.

Вы можете проявить изобретательность, если хотите. Я всегда предлагаю это на кухне, и вот несколько способов сделать этот рецепт своим.

  • Не любите орехи пекан в этом гарнире? Попробуйте кусочков грецкого ореха или тонко нарезанный миндаль
  • Заменить сладкий ананас можно: осушенных апельсинов мандарина или маленьких кусочков хрустящих зеленых или красных яблок (очищенных)
  • Вместо обычного изюма попробуйте золотистый изюм

mixing up summer salad, enjoy that Vitamin C!

mixing up summer salad, enjoy that Vitamin C!

Салат из тертой моркови и изюма

Как приготовить этот рецепт салата из моркови. Вы можете прокрутить вниз, чтобы легко найти версию для печати этого салата, которой можно будет следовать на кухне.

Смешайте в миске морковь, высушенный ананас, изюм и кусочки ореха пекан и хорошо перемешайте.

Посыпать сахаром и солью и перемешать салат до полного покрытия.

Добавьте майонез и лимонный сок в миску и хорошо перемешайте, чтобы получилась заправка.

carrot salad recipe in a bowl with raisins and pineapple ready to serve up on your menu

Теперь вылейте салат из моркови и хорошо перемешайте, пока вся морковь полностью не покроется.

Для наилучшего вкуса, охладите салат с морковью на 1-2 часа перед подачей на стол.

Идеальные рецепты летних салатов

Конечно, гарнир никогда не бывает сам по себе, поэтому вам захочется подать несколько отличных летних салатов к сладкому морковному салату.

Или вы можете просмотреть все другие рецепты салатов здесь и найти тот, который дополнит ваше блюдо.

Доходность: 4 человека

Салат из моркови с изюмом

Carrot Salad with Raisins

Салат из моркови с изюмом и орехами пекан — отличный гарнир.Слегка сладкая смесь майонеза и лимона и хрустящая морковь и орехи пекан — вы будете в восторге от изюма, что сделает его идеальным гарниром для барбекю или пикника на следующей вечеринке.

Время подготовки 10 минут

холодильник для 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Состав

  • 1 упаковка, 10 унций, спичечная морковь
  • 1 банка, 20 унций, кусочки ананаса, высушенные
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан орехов пекан
  • 2/3 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Смешайте тертую спичкой морковь, высушенные кусочки сладкого ананаса, изюм и кусочки ореха пекан в миске и хорошо перемешайте.
  2. Посыпать салат из моркови сахаром и солью и хорошо перемешать, чтобы вся морковь была покрыта.
  3. Добавьте майонез и лимонный сок в миску и хорошо перемешайте.
  4. Теперь добавьте смесь майонеза в морковный салат и убедитесь, что весь салат покрыт.
  5. Охладите салат не менее чем на 1 час перед подачей на стол для достижения наилучших результатов и перемешайте перед подачей, чтобы смешать осевшую влагу.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 669 Всего жиров: 47 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 39 г Холестерин: 15 мг Натрий: 547 мг Углеводы: 66 г Волокно: 7 г Сахар: 50 г Белки: 5 г

Пищевая ценность рассчитывается автоматически с учетом ингредиентов и размера порции и может быть неточной.Пожалуйста, всегда дважды проверяйте свои собственные приложения для питания.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Картофельный салат по-корейски — Aeri’s Kitchen

Я люблю картофель, и этот корейский картофельный салат — одно из моих любимых блюд из картофеля. Пушистый картофель на пару с яблоками, сладкой кукурузой, яйцами вкрутую, майонезом и секретным ингредиентом делает очень вкусный картофельный салат.Попробуй это когда-нибудь.

Доходность: 1 кварт

Краткий урок корейского

  • MeoRiDdi (머리띠) = Лента для волос
  • MeoRiPin (머리핀) = Шпилька

Видеоинструкции


Основные ингредиенты

  • 3 красных картофеля (1 фунт)
  • 1 чашка яблока
  • ½ стакана консервированной сладкой кукурузы
  • 2 яйца

Приправы

  • ½ стакана майонеза
  • 1-2 столовые ложки корейского питьевого йогурта или лимонно-лаймовой соды
  • ½ столовой ложки сахара
  • ¼ Щедрая чайная ложка соли

Проезд

Возьмите 1 фунт красновато-коричневого картофеля или любого другого сорта картофеля, который вам нравится.Очистите кожу и удалите плохие части.

Наполните водой примерно ⅓ большой кастрюли и поставьте в нее металлическую пароварку. Поместите в пароварку 3 очищенных картофеля. Лично я считаю, что лучший картофельный салат получается из вареного картофеля. Однако вы также можете отварить картофель в воде.

Как только вода закипит, готовьте картофель на сильном огне около 30 минут. Убедитесь, что он накрыт.

Отварить 2 яйца.Вы можете проверить мои советы по варке яиц из других моих рецептов.

Примерно через 30 минут ткните картофель вилкой, чтобы посмотреть, готово ли оно. Если вилка проходит гладко, значит, готово.

Когда картофель еще горячий, нарежьте его кусочками. На этом этапе не обязательно должны быть мелкие кусочки.

Быстро смешайте картофель с ½ столовой ложки сахара и ¼ большой чайной ложки соли в миске, когда картофель еще горячий или теплый.Этот шаг поможет придать картофелю аромат.

Размять картошку с народом. Мне нравится картофельный салат с кусочками, поэтому я их не месил. Если вам нравится более мягкий салат, вы можете размять его больше.

Нарежьте 1 стакан сладких яблок размером с кукурузные зерна. Для лучшего цвета я выбрала яблоко с красной кожицей и не стала его чистить. Яблоки Fuji или Red Delicious могут быть хорошим выбором.

Очистить сваренные вкрутую яйца и отделить желтки от яичных белков.Яичные белки нарезать кусочками того же размера, что и яблоко. Сохраните яичные желтки для украшения позже.

Добудьте консервированной сладкой кукурузы на ½ стакана.

Добавьте яблоко, яичные белки, сладкую кукурузу и ½ стакана майонеза в пюре. Все хорошо перемешать.

Попробуйте и отрегулируйте сладость или соленость по своему вкусу. Мой секретный ингредиент — это 1-2 столовые ложки корейского питьевого йогурта.Как вариант, вы можете использовать сгущенное молоко или безалкогольный напиток со вкусом лимона, такой как 7UP или Sierra Mist.

Выложите немного картофельного салата в сервировочную миску или тарелку и украсьте верх яичным желтком. Для этого аккуратно натрите (натрите) сваренный вкрутую желток, который вы сохранили ранее, с помощью ситечка.



Этот картофельный салат можно использовать в качестве закуски, ланч-бокса, блюда западной кухни или закуски для детей. Остатки можно хранить в холодильнике.Подавайте прохладно. Наслаждайтесь!

Рецепт салата из огурцов и моркови с кунжутом EASY HEALTHY

Low Carb & Healthy Sesame Cucumber Salad Recipe on WhiteOnRiceCouple.com

Салат из огурцов и моркови

В это время года все вокруг, кажется, делятся списками резолюций и стремлений к тому, каким могло бы быть их видение 2014 года. Для нас? Мы просто скажем, что вместо того, чтобы перечислять резолюции, мы начали Новый год с большой партии вкусной жареной курицы и нескольких дополнительных глотков просеко. Вот как мы в последнее время катаемся, наслаждаясь вещами, которые делают нас счастливыми, даже если это включает в себя восхитительные моменты хрустящей куриной кожицы и напитка.Или два.

Но нельзя сказать, что мы полностью спрыгнули не с того конца 2014 года. Хотя у нас будут моменты, когда мы разоримся, все же есть радость от приготовления свежих овощей, пока они находятся на пике. Независимо от того, насколько декадентскими являются наши блюда, к нашей трапезе всегда есть свежий зеленый салат, сырые закуски или тарелка свежих трав. Именно эти кусочки свежей зелени действительно выделяют наши блюда.

Простой и освежающий

Да, жареный цыпленок был отличным, но и этот освежающий салат из огурцов тоже.Это один из наших любимых салатов. Это один из тех салатов, которые мы однажды приготовили, и теперь он стал любимым. С вами тоже не часто такое случается? когда вы просто быстро что-то собираете на кухне, и внезапно это быстро становится одним из ваших любимых. Что ж, этот 15-минутный салат из огурцов — это просто так, и он является идеальным дополнением к любому блюду или даже в качестве легкой закуски.

Итак, помимо жареного цыпленка, мы действительно начали новый год со свежего и более здорового блюда.А лучше всего? этот салат легкий, свежий, освежающий и сытный, так что вам даже не нужно думать о подсчете калорий.

А как прошел твой Новый год? Надеюсь, это было грандиозно и безопасно. Надеюсь, вы отдохнули, отдохнули и готовы к большому 2014 году. Наслаждайтесь этим годом как можно больше, потому что прежде, чем вы это узнаете, это будет 2015 год!

Всех с Новым годом!

Low Carb & Healthy Sesame Cucumber Salad Recipe on WhiteOnRiceCouple.com

Салат из азиатских огурцов и моркови

Наши любимые огурцы — хрустящие без косточек, такие как персидские или японские огурцы.У этих огурцов такая нежная внешняя кожица и хрустящая текстура, что они просто идеальный перекус. А что касается салатов, то эти огурцы не уступят.

Порций: 4 порции

  • 1 фунт (455 г) огурцов, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 большая морковь, с соломкой
  • 1 столовая ложка масла виноградных косточек (или другого чистого дегустационного масла)
  • 2 столовые ложки рисового уксуса (используйте дистиллированный белый уксус для безглютеновой добавки)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 чайные ложки сахара или мухи
  • 2 чайные ложки соевого соуса (используйте соевый соус Тамари для безглютена)
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  • Смешайте огурцы и морковь в миске.Отложите в сторону.

  • В другой миске смешайте масло виноградных косточек, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар и соевый соус. Попробуйте добавить приправы и приспособьтесь к индивидуальным предпочтениям.

  • Перемешайте огурцы и морковь с заправкой. Добавьте семена кунжута. Охладите в течение 20 минут или до ночи, а затем подавайте.

Еще больше полезных рецептов огурцов, чтобы изучить и надеяться, что вам понравится наш салат из моркови и огурцов.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

Стейк Кобб Салат со сливочной заправкой из авокадо, кинзы и лайма • Шеф-повар из сладкого горошка

Наслаждайтесь этим вкусным, легким и полезным салатом Steak Cobb с домашней заправкой для салата из авокадо, кинзы и лайма. Так свежо и так просто!

Steak Cobb Salad

Steak Cobb Salad

Вы пытаетесь правильно питаться Opens in a new tab. Opens in a new tab. и, возможно, даже придерживаетесь в основном чистого образа жизни Opens in a new tab. Opens in a new tab.?

Устали есть салаты без сытости?

Хотите вкусного, полезного салата Opens in a new tab. Opens in a new tab. добра?

Before and after shot of avocado cilantro and lime dressing, pulsed in a food processor for steak Cobb salad

Before and after shot of avocado cilantro and lime dressing, pulsed in a food processor for steak Cobb salad All the ingredients placed in a bowl, which are used to make a steak Cobb salad, including crumbled gorgonzola, hard boiled eggs, bacon, garbanzo beans, mixed baby greens, tomatoes, and avocado All the ingredients placed in a bowl, which are used to make a steak Cobb salad, including crumbled gorgonzola, hard boiled eggs, bacon, garbanzo beans, mixed baby greens, tomatoes, and avocado

Если вы сказали «Да!» на любой или все из вышеперечисленных вопросов у меня есть решение для вас.Попробуйте этот здоровый стейк-салат Кобб со сливочной заправкой для салата из авокадо, кинзы, лайма (самой восхитительно вкусной).

Что такое салат «Кобб»?

Готовы к уроку истории о салате Кобб? Потрясающие. Салат Кобб был впервые создан в 1920-х годах в ресторане Brown Derby в Голливуде. С тех пор салат Кобб стал классическим американским основным продуктом питания, любимым за его великолепную текстуру и великолепный вкус: хрустящая зелень, нежная куриная грудка, яйца, полоски бекона, авокадо, помидоры и сыр с плесенью.Небо на тарелке!

Однако, если вы сказали «Нет» или салаты не для вас, я все равно думаю, что вам понравится этот стейк с салатом «Кобб», и позвольте мне сказать вам, почему…

Close up of steak Cobb salad loaded with hard-boiled eggs, tomatoes, garbanzo beans, avocado, bacon strips, and crumbled Gorgonzola cheese

Close up of steak Cobb salad loaded with hard-boiled eggs, tomatoes, garbanzo beans, avocado, bacon strips, and crumbled Gorgonzola cheese

Один. Этот стейк из салата Кобб яркий и свежий.

Два. Этот стейк-салат Кобб на самом деле сытный — это основная жалоба, которую я испытываю, когда ем салат в обед. Мне нужно мясо (читай: нежирный белок) и много вкусностей в салате. Я хочу разнообразия, текстуры и вкуса, люди.

Три. Этот стейк-салат Кобб чертовски восхитителен. Так что, даже если вы не особо заботитесь о «здоровой» пище, вы все равно будете любить каждую минуту этого приема пищи.

С четвертой по седьмую. Авокадо, кориандр, лайм. Другими словами: Yaaaas.

High angle photo of steak Cobb salad together with creamy avocado cilantro lime dressing

High angle photo of steak Cobb salad together with creamy avocado cilantro lime dressing

Полезен ли салат кобб?

Стейк из салата «Кобб» — отличный обед или полезный ужин в будние дни Opens in a new tab. Opens in a new tab.. На самом деле.

Этот рецепт представляет собой свежий взгляд на оригинал, содержащий все полезные ингредиенты, такие как белок, яйца, бекон и авокадо.Но я сократил насыщенные жиры вдвое, уменьшив количество сыра и бекона, которые обычно используются в салате Кобб, и удвоил количество полезных жиров, выбрав авокадо и простой греческий йогурт в заправке из авокадо, кинзы и лайма. Эта вкусная заправка придает салату Кобб фирменную пикантность и кремовую консистенцию, но при этом остается питательной.

Мне также нравится стейк из стрипов Нью-Йорка, потому что он постнее, чем рибай Opens in a new tab. Opens in a new tab., но все же ароматный, хотя подойдет любой стейк. Черт возьми, даже курица подойдет.Основная идея здесь — включить нежирный белок, чтобы насытить, питать ваше тело Opens in a new tab. Opens in a new tab. и сделать ваши вкусовые рецепторы (и талию!) Здоровыми.

Трудно не любить это!

Стейк Кобб Салат

Steak Cobb Salad Square Recipe Preview Image Steak Cobb Salad Square Recipe Preview Image

Вкусный, легкий и полезный салат из стейка кобб с домашней заправкой для салата из авокадо, кинзы и лайма. Так свежо и так просто!

Категории: Чистый, легкий ужин, здоровое питание, салат

Сложность: Легко

Ключевое слово: заправка для салата кобб, салат из здорового стейка, салат из стейка кобб

Количество порций: 2

Калорийность: 478 ккал

Автор: Лэйси Байер

Для салата из стейка Кобб:

  • 2 ломтики бекон
  • 1 Стейк из Нью-Йорка
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/4 чайная ложка молотый черный перец
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 8 чашки смешанная детская зелень, слегка упакованный
  • 1 авокадо, без косточек и нарезанных кубиками
  • 1 томат созревший в виноградной лозе, нарезанный кубиками
  • 1/3 чашка бобы гарбанзо, осушенный
  • 2 столовая ложка горгонзола крошится
  • 2 яйца вкрутую

Для кремовой заправки из авокадо, кинзы и лайма:

  • 1 авокадо, без косточек и кожуры
.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *