Салат с слабосоленой семгой фото: 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой


Содержание

Салат из семги слабосоленой — Пошаговый рецепт с фото

Несомненно, каждый продукт требует тщательного и особого подхода, в частности, красная рыба. Ее ведь можно использовать не во всех блюдах, но она замечательно «звучит» в тандеме с овощами в простых и сложных салатах. Один из таких салатов сегодня приготовим. Для приготовления понадобится слабосоленая семга, именно из нее получаются хорошие и вкусные салаты, после которых не мучает жажда. Вкус блюда сложно с чем-то сравнивать, ведь он уникален, в нем нежность рыбы, сочность овощей, пикантность рукколы и удачные акценты бальзамика.

Ингредиенты для приготовления салата из семги слабосоленой (на 2 персоны):

  • огурец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • семга слабосоленая – 150-200 г
  • руккола – 20-30 г
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • бальзамический уксус – 0,5 ст. л.
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата из семги слабосоленой:

Огурец для этого салата нарезать мелкой соломкой, причем кожуру не надо снимать, разве что она окажется горькой. Помидор следует нарезать дольками, но тоже желательно небольшими и тонкими. Используйте острый нож, им легче нарезать овощи, особенно помидоры.

На дно салатника выложить промытую сухую рукколу, а сверху на нее – нарезанные овощи. Перемешать, добавить щепотку соли. Если руккола с длинными хвостиками, то их лучше всего оторвать или срезать.

Слабосоленую семгу нарезать  небольшими кусочками, можно квадратными или продолговатыми.

Отправить семгу в салат и сразу же выдавить сок лимона на рыбу. Это делается для того, чтобы семга выглядела «живо» и свежо, а также для улучшения вкусовых качеств блюда.

Заправить салат из слабосоленой семги  качественным оливковым маслом, желательно без запаха, чтобы не перебивать вкус и запах самого блюда.

Бальзамический уксус удачно дополнит ансамбль и придаст ему несколько острых ноток.

Поторопитесь с подачей салата к столу, так как свежие овощи не любят длительного ожидания в тарелке. Что касается соли, то можно и не солить салатик, а соль подать отдельно, чтобы гости могли ее добавить на свой вкус. Салат из слабосоленой семги готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат из соленой семги — на съедение гостям: рецепт с фото и видео

Салат из соленой семги – замечательный вариант на праздничный стол, ведь очень нежное мясо этой рыбы быстро усваивается и содержит в себе йод, белок, калий, магний, фосфор цинк, кальций и фтор. А в слабосоленой сёмге сохраняются все эти витамины и минералы в полном объеме.

Новый год, годовщина, день рождения, романтический ужин или самыйобычный будний день – салат из соленой семги несомненно украсит вашстол. Приготовьте его и ваши близкие не останутся равнодушными.Прошли времена, когда семга была редким продуктом на наших столах, теперь ее можно купить почти в каждом магазине и сделать еепостоянным «гостем» за праздничным застольем.

Купите охлажденную семгу и замаринуйте ее. Так салат будет гораздо вкуснее.

Салат «Превосходство»

Приготовьте салат, в котором вкусное и интересное сочетание рыбы и экзотического фрукта удивит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Соленая семга — 200 г;
  • Рис отварной — 100 г;
  • Авокадо — 2 шт;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Творожный сыр — 200 г;
  • Лимон — для украшения;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

Рис отварить и остудить.

Авокадо отделить от кожуры и косточки и порезать кубиками.

Сёмгу порезать также кубиками.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Когда все ингредиенты подготовим, приступаем к сборке салата:

1 слой – сёмга;

2 – вареный рис;

3 – авокадо;

4 – сыр творожный;

5 – сёмга;

6 – твердый сыр.

Теперь уберите салат в холодное место на 20-30 минут. Перед подачей на стол можно украсить по вашему усмотрению.

«Оливье» из соленой семги

Салат «оливье» постоянное блюдо праздничного стола в каждом доме. Попробуйте удивить гостей, поэкспериментируйте и приготовьте замечательный «Оливье» с соленой семгой. Красная рыба придает благородный вкус и делает блюдо более праздничным.

Ингредиенты:

  • Соленая семга — 220 г;
  • Картофель отварной — 2 шт.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Морковь вареная — 2 шт.;
  • Горошек маринованный (можно заменить отварным) — 4 ст. л.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Маринованный огурец – 3 шт.;
  • Зеленый лук и укроп по вкусу.

Приготовление:

Овощи и яйца заранее отварить и дать остыть.

Порезать небольшими кубиками и поместить в глубокую чашку.

Семгу и огурцы порезать также мелкими кубиками и отправить к овощам.

Добавить горошек и заправить салат майонезом, аккуратно перемешать и переложить в салатник. Охладить минут 30 и украсить зеленью.

Очень вкусный и невероятно нежный салат готов!

Можно заменить соленые огурцы на свежие, а майонез йогуртовой заправкой. Для этого смешиваем классический йогурт, перец, соль, оливковое масло и добавляем яблочный уксус. Такой вариант менее калорийный

Витаминный салат из соленой семгой

Вкусный, легкий, низкокалорийный и витаминный салатик из семги и свежих овощей порадует вас и ваших гостей. А можно и не ждать повод, и приготовить его на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Семга соленая – 400 г;
  • Свежие огурцы – 100 г;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Пекинская капуста – 200 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт;
  • Растительное масло – 20 мл;
  • Лимонный сок – 1 ч л;
  • Укроп по вкусу.

Приготовление:

Семгу, помидоры и огурцы порезать кубиками.

Вареные яйца покрошить.

Пекинскую капусту порезать на крупные кусочки, а укроп измельчить. Смешать все и полить маслом и лимонным соком. Можно добавить соль.

Слоеный салат из семги и творожного сыра

Вкусный, полезный и яркий салат из семги с творожным сырок станет украшением любого стола. Этот салат можно приготовить как альтернативу «сельди под шубой».

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 250 г;
  • Картофель отварной – 150 г;
  • Сыр творожный — 200 г;
  • Семга соленая- 150 г;
  • Горошек консервированный – 50 г;
  • Соль по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

Сначала подготовьте овощи – отварите и остудите.

Чеснок пропустите через пресс и добавьте в сыр. Посолите по вкусу.

Картофель и семгу порезать кубиками.

Свеклу натереть на крупной терке

Соберите салат в форме слоями:

1 – свекла,

2 – картофель,

3 — чесночно-сырная смесь,

4- мелко порубленная зелень,

 5 – семга,

 6 – свекла с зеленью.

 Поставить в холодильник на 40 минут. Снять форму, украсить горошком и подать к столу

Овощи лучше отваривать в подсоленной воде

Салат с соленой семгой, рукколой и картофелем

С чем сочетается соленая рыба? Конечно с картофелем. А еще лучше с печеным картофелем. Добавьте в свою поваренную книгу еще один салат из соленой семги с рукколой и картофелем.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 г
  • Руккола – 1 пучок
  • Картофель – 3 шт.
  • Зернистая горчица – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Розмарин – 1 ч. л.

Приготовление:

Сначала необходимо приготовить заправку. Для этого масло, горчицу, мед и лимонный сок смешать и посолить по вкусу.

Картофель очистить и порезать дольками. Заправить маслом и посыпать розмарином. Выложить его одним слоем на смазанный маслом противень и запечь в духовке до образования золотистой корочки.

Семгу нарезать тонкими полосками и смешать с листьями рукколы, картофелем и полить заправкой. Аккуратно перемешать и можно подавать к столу.

Попробуйте приготовить этот салат с молодым картофелем, который нужно будет предварительно помыть щеткой и запечь в кожуре

Салат из семги с апельсином и грейпфрутом

Устали от тяжелых салатов? Хочется чего-то легкого и вкусного? Приготовьте салат из соленой семги, апельсина и грейпфрута.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 г;
  • Салат – 1 пучок;
  • Грейпфрут – 1 шт;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Сладкий перец – 1 большой;
  • Лук репчатый – 1 маленький;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Имбирь тертый – 1 ч.л.;
  • Кунжут для посыпки – 1 ст. л.

Приготовление:

Первым делом подготовим все ингредиенты.

Лук и перец очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Апельсин и грейпфрут очистить от кожуры и белой прослойки. Отделяем дольки цитрусов от пленки и центра.

Оставшиеся части апельсина и грейпфрута отжать в чашку, добавить тертый имбирь и соевый соус. Перемешать и оставить настаиваться.

Филе рыбы порезать тонкими ломтиками.

Листья салата порвать на крупные кусочки, выложить на плоское блюдо и полить заправкой .

Затем выложить часть цитрусов и рыбу.

Добавить перец и лук.

Сверху положить оставшиеся дольки цитрусов и полить заправкой. Готовый салат можно посыпать кунжутом и подать к столу охлажденным.

Салат из соленой семги, моркови и сельдерея

Очень легкий салат из семги в сочетании со свежим хрустящим сельдереем и сладкой моркови.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 150 г;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Морковь – 1 шт;
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Сок половины лимона.

Приготовление:

Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на маленькие кусочки.

С сельдерея снять верхний слой и порезать также как семгу.

Морковь очистить и нарезать тонкими дольками.

Все соединить и посыпать свежемолотым перцем, солью, заправить лимонным соком и маслом. Поставьте салат в холодильник на 25-30 минут и подайте охлажденным

Суши – торт из соленой семги

Этот салат отличный вариант для тех, кто любит суши, но не любит их готовить. В нем есть все – красная рыба, рис, нори, авокадо, огурец и сыр «филадельфия».

Ингредиенты:

  • Рис — 200 г;
  • Вода — 500 мл;
  • Рисовый уксус — 2 ст.л.;
  • Соль — 1/2 ст.л.;
  • Сахар 1 ст.л.;
  • Вода — 1 ст.л.;
  • Лист нори;
  • Малосоленая семга — 250 г;
  • Авокадо — 1 шт;
  • Огурец — 1 шт;
  • Сыр Филадельфия — 200 г;
  • Кунжутные семечки;
  • Икра — 75 г.

Приготовление:

В первую очередь приготовьте рис. Для этого промойте его и отварите. Пока рис варится можно приготовить для него заливку. В кастрюле смешать 1 ст. л. воды, соль, сахар и уксус. Поставить на огонь и варить до закипания и растворения сахара. Когда закипит выключить огонь. Горячий рис залить этой заливкой и оставить остывать.

Далее подготавливаем остальные ингредиенты. Авокадо и огурец порезать соломкой, рыбу небольшими кусочками, можно.

Приступаем к сборке салата.

В форму выкладываем слоями: рис, разравниваем и уплотняем, сыр тонким слоем,  огурец, рыбу, авокадо, снова рис, сыр, икра.

Убрать салат в холодильник на несколько часов. Перед подачей снять форму, украсить по желанию и обсыпать края кунжутными семечками.

Подавать с соевым соусом.

Чтобы торт был еще вкуснее можно каждый слой сбрызнуть соевым соусом, а рыбу порезать на тонкие слайсы

Салат из соленой семги с авокадо и сухариками

Еще один рецепт с экзотическим фруктом. Но на этот раз мы добавим еще кукурузу и сухарики. Хрустящий и одновременно нежный салат будет отличным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 г;
  • Авокадо – 1 шт;
  • Белый хлеб – 2 ломтика;
  • Сливочное масло – 1 ч.л;
  • Консервированная кукуруза – ½ банки;
  • Майонез – 2 ст.л;
  • Специи (соль, перец, молотые травы) – по вкусу.

Приготовление:

Сначала приготовим сухарики. С хлеба срезать корочки и нарезать мякиш кубиками. Обсыпать специями и обжарить, специями.

Авокадо и рыбу порезать небольшими кусочками.

Выложить салат слоями: семга, авокадо, кукуруза, майонез, сухарики.

Сухарики можно добавить перед подачей на стол. Салат подавать охлажденным.

Салат из соленой семги «Царский»

Безумно вкусное сочетание слабосоленой семги, отварных креветок и сладкого ананаса делает это блюдо «царским». Подайте этот салат на любой праздник и ваши гости однозначно оценят этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 г;
  • Очищенные вареные креветки – 500 г;
  • Пекинская капуста – ½ качана;
  • Консервированный ананас – 200 г;
  • Свежий огурец – 1 шт;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Сок лимона – 2 ч.л;
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Сначала подготовьте все продукты.

Семгу нарезать на небольшие кусочки.

У огурца удалить семена, а мякоть порезать также кубиками.

Капусту нашинковать, помять руками и сбрызнуть соком лимона.

Ананас необходимо обсушить бумажным полотенцем, а потом нарезать также как рыбу и огурец.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать все ингредиенты в глубокой миске заправить майонезом, перемешать и переложить в салатник. Украсить зеленью и подать на стол.

Все салат готов!

Салат «семга на шубе»

Еще один салат из соленой семги и овощей как альтернатива сельди по шубой.

Ингредиенты:

  • Семга слабосолена – 300 г;
  • Яйца вареные – 2 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Отварная морковь – 1 шт;
  • Отварная свекла – 2 шт;
  • Отварной картофель – 2 шт;
  • Майонез – 100-200 г;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

Овощи и яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке

Семгу нарезать кусочками или ломтиками.

Выкладываем салат слоями:

1 — свекла,

2 — морковь,

2- картофель,

3 — яйца,

4- лук,

5 — семга.

Каждый слой, кроме последнего, промазываем майонезом. Готовый салат поставить в холодильника на 1-2 часа. Перед подачей украсить зеленью

Салат из соленой семги с маринованными огурцами

Как вам такое сочетание – семга и соленые огурцы? Немного странно, не правда ли? Но приготовьте его на праздник хотя бы раз и ваши гости точно оценят его свежий и запоминающийся вкус.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 200 г;
  • Маринованные огурцы  — 2 шт небольших;
  • Отварной картофель – 2 шт;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Свежие помидоры – 1-2 шт;
  • Зеленый лук – несколько перьев;
  • Листья салата – 3-4 шт;
  • Укроп, оливки и каперсы для украшения (по желанию)
  • Соус
  • Горчица – 1 ст л;
  • Сахар – 1 ч л;
  • Сок лимона – 1 шт;
  • Соль – щепотка;
  • Оливковое масло – 2 ст л;

Приготовление:

Картофель отварить и остудить.

Семгу и овощи порезать кубиками среднего размера.

Приготовить соус: смешайте сахар, горчицу, сок лимона, соль и оливковое масло

Залить этим соусом измельчённый репчатый лук и мариновать около 10 минут.

Салатные листья порвать руками, зеленый лук порубить ножом.

Соединить все ингредиенты в салатнике, заправить луком с соусом.

Украсить оливками, укропом, и каперсами.

Каперсы можно и не добавлять, но с ними салат еще вкуснее

Охладите салат и подавайте к столу.

Салат «императорский»

Сочетание таких продуктов как семга, авокадо и креветки придает изысканный вкус этому салату.

Ингредиенты:

  • Семга соленая – 200 г;
  • Очищенные креветки – 200 г;
  • Авокадо – ½  шт;
  • Салат айсберг – 4 листочка;
  • Отварной картофель – 3 шт;
  • Помидоры черри – 200 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Сначала подготовим все ингредиенты.

Рыбу и авокадо порезать маленькими кусочками.

Картофель натереть на крупной терке.

Черри разрезать на 4 части.

Салатные листья порвать руками на крупные кусочки.

Выложить салат на блюдо слоями:

1 — рыба,

2 — ½ картофеля,

3 — авокадо,

4 — помидоры,

5 — листья салата,

6 — креветки,

7 — картофель.

Каждый слой смазать майонезом. Поставить в холодильник на 30-40 мин. Перед подачей на стол украсить.

Салат «Морская звезда»

Необычный и очень вкусный салат, который сочетает в себе свежий огурчик, картофель, соленую семгу и крабовые палочки несомненно украсит любой праздничный стол и станет звездой вашего праздника. Ведь и приготовлен он в форме звезды!

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 300 г;
  • Свежий огурец — 2 шт;
  • Семга слабосоленая (филе) — 200 г.;
  • Яйца отварные — 2 шт;
  • Крабовые палочки — 200 г.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Кукуруза – ½ банки;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Яйца и картофель заранее отварить и остудить.

Огурец, яйца и картофель натереть на мелкой терке.

Картофель и яйца перемешать с майонезом.

Крабовые палочки мелко порезать. Можно их немного подморозить и натереть на терке.

Филе семги нарезать тонкими слайсами.

Переходим к сборке салата.

На плоское блюдо выложить картофель и сформировать звезду. Толщина слоя – 2 см.

Отожмите сок с огурца и выложите на картофель. Сделать сеточку из майонеза.

Следующий слоем будут крабовые палочки + сеточка из майонеза.

Распределить поверх крабовых палочек яйца, смешанные с майонезом. Этот слой должен быть ровным.

Крайним слоем выкладываем тонкие пластинки рыбы.

В завершении украшаем кукурузой и зеленью. Убираем в холодильник на пару часов, так он пропитается и станет еще вкуснее.

Винегрет по-новому

Все знают наш классический винегрет, который нравиться всем, но он уже давно не относится к праздничным и им не удивишь гостей. Попробуйте приготовить винегрет с совершенно новым вкусом и гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Крупная отваренная свекла – 1 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Соленый огурец – 2 шт;
  • Семга слабосоленая – 80 г;
  • Красный лук – ½ головки;
  • Зеленая чечевица – 50 г;
  • Оливковое масло – 2 ст л;
  • Молотый острый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Чечевицу и свеклу заранее отварить и остудить.

Картофель помыть и запечь целым в духовке. Остудить и почистить.

Рыбу нарезать тонкими кусочками.

Картофель, огурцы и свеклу крупными кубиками.

Лук нашинковать полукольцами.

Смешать все в салатнике, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.

Готовый салат украсить и подать охлажденным.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат – коктейль с слабосоленой семгой рецепт с фото пошагово

Грейпфрут очистить от кожуры. Каждую дольку очистить от пленки. Дольку разрезать на 3 кусочка.
Красный (или желтый) болгарский перец и слабосаленую семгу нарезать кубиками. Оливки нарезать кружочками. Листья салата (у меня Айсберг) хорошенько промыть и порвать.

Отварить и остудить яйцо. Нарезать кубиками. Сыр натереть на терке или перемолоть в блендере.

Соберем салат (можно просто в салатнике, но еще красивее выложить его в креманки, получится салат коктейль).
На дно выложить листья салата. Затем филе семги, грейпфрут, сладкий перец, яйца. Посолить.

Затем сыр, оливки. Слои повторить.

Заправить салат оливковым маслом.

Слегка поперчить и присыпать кунжутными семечками.

Получается, не смотря на большое разнообразие ингредиентов, вкусный сытный салат. Приятного аппетита!

👌 Салат с соленой семгой, рецепты с фото

История этого салата уходит далеко в прошлое. Когда-то сидя дома, мне захотелось чего-то необычного. Я открыла холодильник и все, что там было, смешала. Результат мне на столько понравился, что теперь этот салат прижился у нас дома.
 
В нем настолько необычное сочетание вкусов, а также он полезен тем, что в нем есть витамин С, и в лимоне и в капусте. А в капусте витамина С содержится еще больше, чем в лимоне.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 15 минут.
 
Ингредиенты на одну порцию:
 
 
Способ приготовления:
 
Возьмите кочан пекинской капусты и отломайте от него 3 листика.
Помойте эти листочки, небрежно порвите руками и выложите в миску.
 
Возьмите соленую красную рыбы и порежьте ее на квадратные кусочки. Выложите в миску сверху капусты.
 
Сыр плавленый порежьте на кубики, так же как и рыбу, и выложите в тарелку к капусте и рыбе.
 
Возьмите орехи фундук, очистите с него шкурку и положите на досточку.
 
Орехи кешью также положите на досточку к фундуку.
 
Возьмите молоточек и побейте орехи, чтоб они раскололись на кусочки разной формы.

 
Выложите орехи в тарелку ко всем ингредиентам.
 
Возьмите лимон, подсолнечное масло, соль и глубокую небольшую пиалу.

 
В эту пиалу выдавите сок лимона, налейте постного масла, положите щепотку соли и перемешайте.
 
Полученной заправкой полейте салат. После чего, салат необходимо тщательно перемешать, чтоб равномерно распределился соус.
 
 
Все салат готов. Выложите в тарелку и подавайте, посыпав сверху розмарином (свежим или замороженным).
 
Приятного аппетита. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с семгой, сыром и сухариками без майонеза, рецепт с фото

 

На любом празднике, на любом застолье вкусный и красивый салат с морепродуктами всегда пользуется большой популярностью, правда? Конечно, есть много рецептов таких салатов – кто-то готовит их с морским коктейлем, кто-то – с креветками, кто-то – с кальмарами, а мне очень нравится салаты со слабосоленой семгой. Красную рыбу для них я солю сама – это довольно просто и относительно быстро, к тому же получается куда дешевле, чем покупать готовую слабосоленую семгу, форель или горбушу.

Вкусный салат с рыбой без майонеза почти как Цезарь

В моей кулинарной книжке есть несколько интересных салатов семгой, но тот, с которым я хочу вас сегодня познакомить, занимает в общем перечне одно из первых мест. В нем вы не найдете майонеза – этот соус с большим успехом заменяет бальзамический уксус. Зато есть сухарики из багета, перепелиные яйца, листья салата и любимый многими пармезан. Ну, и слабосоленая семга, конечно! Попробуйте и вы приготовить такой салат со слабосоленой красной рыбой и сухариками, я уверена, вам он тоже очень понравится!

Ингредиенты для салата

  • 2-3 горсти микса из салатных листьев;
  • 100 гр слабосоленой семги;
  • 3-4 перепелиных яйца;
  • 1-2 ст.л. тертого пармезана;
  • 2-3 ломтика багета;
  • 2-3 ч.л. крем-соуса на основе бальзамического уксуса;
  • лимонный сок;
  • помидор для украшения.

Процесс приготовления

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и режем наполовинки. Слабосоленую семгу режем небольшими кусочками – чтобы было удобно есть, и в салате они смотрелись гармонично. Сбрызгиваем красную рыбу лимонным соком.

Багет нарезаем также небольшими кусочками и обжариваем с двух сторон до золотистости на сухой сковороде.

Микс салатных листьев выкладываем на тарелку.

Лучше недосолить

Поливаем крем-соусом на основе бальзамического уксуса. Некоторые еще и присаливают листья салата на этом этапе, но я так не делаю: мне больше нравится скорее недосоленные блюда, чем пересоленные, а в этом рецепте еще будет соленая красная рыба, так что солить дополнительно, по моему мнению, не стоит.

Посыпаем салат с крем-соусом половиной от общего количества тертого пармезана.

Выкладываем перепелиные яйца и слабосоленую семгу.

Не забываем и про поджаренный багет.

Оформление и подача

Украшаем верх салата парой долек помидора и посыпаем оставшимся пармезаном.

И сразу же подаем салат на стол.

Приятного аппетита!

4.3 / 5 ( 13 голосов )

Салат с семгой и авокадо — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата с семгой и авокадо:

1 подготавливаем ингредиенты.

Итак, сначала промываем под струйками холодной проточной воды указанные в рецепте овощи вместе с фруктом и зеленью. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Острым кухонным ножом разрезаем авокадо вдоль по окружности, затем берем его в ладони и поворачиваем две половинки плода друг против друга, таким образом, разъединяя их на равные части. Потом удалите с одной из них кость, снимаем с мякоти кожицу и нарезаем ее кубиками величиной в 1 сантиметр.

Огурец по желанию избавляем от толстой кожуры, а помидоры от места на котором крепилась плодоножка, и измельчаем также, как предыдущий продукт.

Зеленый лук, укроп, а также петрушку просто мелко шинкуем и обращаем свое внимание на рыбу. Если приобрели филе со шкуркой, аккуратно поддеваем ее чистым ножом и снимаем с филе, слегка натянув на себя.

После этого отправляем семгу на новую доску и рубим теми же кубиками размером 1 на 1 сантиметр, хотя, можно мельче. Дальше выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
2 доводим салат с семгой и авокадо до полной готовности.

В глубокую миску кладем кусочки авокадо, пальцами выдавливаем на него столовую ложку сока из свежего лимона и разрыхляем фрукт с кисловатой жидкостью до однородной консистенции. Потом в эту же посуду добавляем измельченный огурец, помидоры, слабосоленую семгу, зеленый лук, укроп и петрушку. Приправляем все по вкусу солью, душистым молотым перцем, оливковым маслом и снова перемешиваем. Даем получившемуся салату постоять при комнатной температуре хотя бы 10 минут, затем распределяем его порциями по тарелкам и предлагаем своим домочадцам.
3 подаем салат с семгой и авокадо.

Салат с семгой и авокадо подается комнатной температуры, практически сразу после приготовления. Сервируют его горкой на большом плоском блюде, тарелках или в глубоких пиалах. Непосредственно перед тем как поставить это чудо на стол, каждую порцию можно декорировать еще несколькими веточками свежей зелени или кунжутом, в данном рецепте используется черный, он неплохо дополняет все составляющие кушанья и при этом вносит свою изюминку. Такая великолепная закуска скрасит завтрак, ужин, обед или станет изюминкой любого праздника. Под этот салатик подходят белые или розовые полусладкие вина, ну а сторонники безалкогольного образа жизни могут запивать его нежным фруктовым соком, например, из белого винограда либо яблок. Наслаждайтесь и получайте удовольствие!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– прекрасная альтернатива семге – любая бескостная малосольная красная рыба, например, севрюга, осетр, стерлядь, лосось, нерка, чавыч и многие другие виды;

– в рецепте указан классический набор специй, но по желанию его можно дополнить прованскими травами, майораном, тмином, эстрагоном, хлопьями красного перца, а также сушеными пряностями, которые используют во время приготовления овощных либо рыбных блюд;

– очень часто такой салат заправляют смесью из лимонного сока, оливкового масла и горчицы, также некоторые хозяйки предпочитают самый обычный майонез либо домашнюю сметану;

– неплохим дополнительным ингредиентом в данном блюде может быть сладкая консервированная кукуруза, свежий мелко нарезанный сладкий перец либо салатные листья любого вида.

Салат с сёмгой и яйцом рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Рецепт салата со слабосолёной сёмгой

Вполне вероятно, что по своему ингредиентному наполнению этот салат напомнит вам всенародно любимое «Оливье». Скорее всего, это ещё одна трактовка популярного салата, но уже на рыбную тему. Ведь акцентом здесь стала слабосолёная сёмга. В случае с сёмгой, как и с любой другой красной рыбой, проблематичным фактором является её производственная составляющая. Во-первых, удовольствие это не самое дешёвое. Во-вторых, даже когда вы приобретаете этот товар, он может оказаться недоброкачественным. К сожалению, большинство производителей имеют очень специфические представления о процессе сбыта этого продукта. В результате, вы тратите энную сумму и получаете рыбу с душком.

Конечно, лучше всего купить свежую рыбу и самим её засолить. Кстати, процесс этот совсем не сложный. Здесь можете почитать о домашнем посоле рыбы. Но если вы ограничены во времени, тогда вот несколько советов про то, как выбрать слабосолёную красную рыбу в супермаркете: всегда изучайте дату изготовления. Обращайте внимание на цвет рыбы, он должен быть нежно-розовым, если он чересчур красный — значит в составе есть красители. В идеале, в составе должны присутствовать только рыба и соль.

Как приготовить «Салат с сёмгой и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для салата возьмите: 3 средних картофеля, 2 яйца, слабосолёную сёмгу, свежий огурец и укроп, сметану или майонез, перец, соль.

Шаг 2 Ссылка

Огурец порежьте кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Рыбу порежьте соломкой.

Шаг 4 Ссылка

Мелко порубите укроп.

Шаг 5 Ссылка

Отварите яйца (варить 7 минут с момента закипания). Очистите от скорлупы и порубите.

Шаг 6 Ссылка

Отварите картофель в мундирах (варить 20-30 минут). Очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Картофель остудите.

Шаг 7 Ссылка

Соедините все ингредиенты в глубокой миске. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8 Ссылка

Добавьте сметану и перемешайте. Дайте салату настоятся и подавайте к столу.

Легкий салат из лосося с вареным яйцом всмятку и заправкой из анчоусов

Опубликовано: · Изменено: автор: Charlé Visser · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 4 комментария · 478 слов. · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью.

Перейти к рецепту

В этом легком рецепте салата из лосося используется всего несколько ингредиентов, которые являются суперполезными для кето и палео-дружественными продуктами.

Домашний лосось и салат из вареных яиц с соусом из анчоусов

Для этого простого рецепта салата из лосося я бы пошел на все и вылечил бы своего собственного лосося.

Это очень просто, дешевле, чем в магазине, и вы можете использовать его для многих других целей.

Например, смешать его со сливочным сыром, кусочком свежих сливок и измельченным чесноком, чтобы получился восхитительный соус к овощным крудитам.

Как лечить лосося

  • 1,5 кг кожицы с костей лосося сняты (попросите продавца рыбы сделать это за вас)
  • 150 г крупной морской соли
  • 150 г коричневого сахара
  • цедра 1 лайма
  • цедра 1 лимона
  • цедра 1 апельсина
  • 2 г свежемолотого черного перца

Смешайте все ингредиенты и хорошо покройте рыбу смесью.Накройте крышкой, поместите в холодильник на ночь и смойте на следующий день. Промокните насухо кухонным полотенцем и храните в герметичном контейнере до 7 дней в холодильнике и 6 месяцев плотно завернутым в морозильную камеру.

Надеюсь, вам не нужно замораживать его, так как в свежем виде он очень вкусный. Как упоминалось ранее, вы можете использовать этот вяленый лосось для многих других рецептов и даже просто есть.

Это также замечательно на поджаренном хлебе на закваске со стаканом пузырьков для простой летней закуски на выходных или приема шампанского.

Чтобы приготовить этот легкий салат из лосося, нам также нужно отварить несколько яиц и сделать очень простой майонез с анчоусами.

Как приготовить идеальное яйцо всмятку?

  • Используйте куриные яйца среднего и большого размера.
  • Начните с кипятка.
  • Когда вода закипит, осторожно опустите яйца в воду с помощью ложки.
  • Если яйца из холодильника, установите таймер на 6 минут.
  • Если яйца комнатной температуры, установите таймер на 5 минут.
  • Когда таймер сработает, выньте яйца и поместите их под проточную холодную воду или таз с ледяной водой, чтобы они больше не готовились.
  • Когда яйца немного остынут (2 минуты), очистите их и отложите.

Как быстро приготовить майонез с анчоусами?

  • Для простоты воспользуемся магазинным майонезом Heinz.
  • С помощью ручного блендера смешайте 100 г майонеза, 10 г анчоусов и 20 г воды.
  • Оставьте до необходимости и храните в холодильнике до одной недели.

Теперь, когда у нас есть основные компоненты для салата, мы можем пойти дальше и просто сложить его вместе с красивой рукой, полной перечных листьев рукколы, нарезанного чеснока и немного свежемолотого черного перца.

Не стесняйтесь добавить свежевыжатый сок лимона / лайма для пикантности или даже немного нарезанного перца чили для легкого теплового удара.

Примечание. Если вы очень ленивы и не хотите лечить лосося самостоятельно, просто купите в магазине копченого лосося.

ЕСЛИ ВЫ ПОЛУЧИЛИ ДАННУЮ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ЧТО-ТО УЗНАЛИ, КОММЕНТАРИЙ, ПОДПИШИТЕСЬ И ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА СОЦИАЛЬНЫХ ПЛАТФОРМАХ ДЛЯ БОЛЕЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Легкий салат с лососем

Идеальный слегка вяленый салат из лосося, идеально подходящий к любому блюду.

16 февраля 2020

Шарле Виссер

Ингредиенты

Для лосося:
  • 1,5 кг шкуры лосося с удаленных костей
  • 150 г крупной морской соли
  • 150 г коричневого сахара
  • цедра 1 лайма
  • цедра 1 лимона
  • 2 г молотого черного перца
для яиц:
  • 4 больших яйца
  • 1л кипятка
  • 1г соли
Для заправки из анчоусов:
  • 100 г майонеза хорошего качества (Hellmann’s real)
  • 10г анчоусов
  • 20 г воды
Для салата и последних штрихов:
  • 100 г листьев рукколы мытые и сушеные
  • 10 г измельченного чеснока
  • 1г соли
  • 2 г свежемолотого черного перца
  • Дополнительно: свежий лимон или лайм для отжима, свежий перец чили для нагревания.

Инструкция

    Для лосося
    1. Покройте рыбу солью, сахаром, перцем и цедрой
    2. Хранить в холодильнике 12 часов.
    3. Смыть через 12 часов и высушить тканью.
    4. Хранить в холодильнике до необходимости.
    Для яиц
    1. Сварить яйца ровно 5 минут и охладить в холодной воде 2 минуты, прежде чем очистить и разрезать пополам.
    Для заправки из анчоусов:
    1. С помощью ручного блендера смешайте все до однородной массы. Оставьте в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.
    Для сборки:
    1. Нарезать 200 г вяленого лосося тонко (без кожи)
    2. Поместите листья рукколы в большую салатницу.
    3. Положить лосось и разрезанные пополам яйца произвольно на рукколу.
    4. Платье с майонезом из анчоусов, измельченным чесноком и, наконец, свежемолотым черным перцем

    Банкноты

    ** Увеличьте вдвое больше лосося и листьев и съешьте это на ужин для большого мальчика

    Пищевая ценность

    Легкий салат с лососем

    Порций: 2 порции

    Количество на порцию:

    1 салат

    калорий 721.5 ккал
    % дневная стоимость *
    Всего жиров 62,28 г 95,8%
    Насыщенные жиры 12,09 г 60,5%
    Транс-жиры 0,04 г
    Холестерин 450,75 мг 150,3%
    Натрий 686.55 мг 28,6%
    Всего углеводов 2,76 г 0,9%
    Пищевые волокна 0,93 г 3,7%
    Сахар 1,49 г
    Белок 35,88 г
    Витамин А 25,67% Витамин С 15.89%
    Кальций 16,12% Железо 17,4%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    БрюкиВниз ФартукиНа

    ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Тег @PANTSDWONAPRONSON в Instagram и хэштег #PANTSDOWNAPRONSON

    Салат с копченым лососем Spence

    Салат с копченым лососем Spence

    Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

    Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

    Измените привычный рацион копченой рыбы с нашим салатом из натурального копченого лосося от Spence & Co. Копченый лосось, свежая зелень, высококачественные ингредиенты и сытная текстура — попробуйте этот салат из копченого лосося как превосходную альтернативу обычному ланчу с сэндвичем с салатом из тунца.

    Слегка вяленый и копченый дикий аляскинский копченый лосось в сочетании с нашими лучшими и свежими ингредиентами для соуса из копченого лосося, которым можно полакомиться с рогаликом на одного или подать с крекерами на следующей встрече. Побалуйте себя этим домашним салатом с копченым лососем и отдохните от обычной рутины с копченой рыбой!

    Измените свой рацион копченой рыбы с нашей Spence & Co.Салат из натурального копченого лосося. Копченый лосось, свежая зелень, высококачественные ингредиенты и сытная текстура — попробуйте этот салат из копченого лосося как превосходную альтернативу обычному ланчу с сэндвичем с салатом из тунца.

    Слегка вяленый и копченый дикий аляскинский копченый лосось в сочетании с нашими лучшими и свежими ингредиентами для соуса из копченого лосося, которым можно полакомиться с рогаликом на одного или подать с крекерами на следующей встрече. Побалуйте себя этим домашним салатом с копченым лососем и отдохните от обычной рутины с копченой рыбой!

    • Пойманный в дикой природе
    • Хороший источник белка
    • Готовые к употреблению
    • Без глютена
    • Кошерный Коф-К

    Размер порции: 3.5 порций на 7 унций. контейнер; обслуживает 3 с рогаликами и аксессуарами.

    Хранить в холодильнике при / или ниже 38 ° F (3,3 ° C). Использовать в течение 5 дней после открытия. Не замораживать.

    Состав:

    Копченый дикий аляскинский лосось (дикий аляскинский лосось, соль, натуральный дым из твердых пород древесины), майонез (масло канолы, отжатое методом выталкивания, или среднеолеиновое подсолнечное масло, яичные желтки без клеток, вода, мед, дистиллированный уксус, цельные яйца без клеток, содержит менее 2% соль, специи, концентрат лимонного сока, натуральный ароматизатор, экстракт парики, токоферолы (витамин Е)), порошок лимонного сока, чеснок, черный перец, кайенский перец, паприка.

    Содержит:

    Рыба и яйца

    Может содержать кости

    Другие факты о пищевой ценности:

    Без глютена

    Авторские права © 2020 Acme Smoked Fish Holding Corp. • Бруклин, Нью-Йорк • Все права защищены.

    Что приготовить в этот День матери? Попробуйте роскошный салат из лосося (он подойдет и для бутербродов)

    Это салат, который моя дорогая подруга Кэти Терней, десятилетиями шеф-повар Анджели, разработала для наших многочисленных гастрономических мероприятий.Он гениален в том, что он берет лосось, красивую розовую рыбу, которую, кажется, все хотят в особых случаях, и придает ей роскошный вид. Яйца, маринованные со свеклой, очень легкие и добавляют яркости. Но если у вас нет пропускной способности для этого дополнительного рецепта, не делайте этого. Салат достаточно красив и без яиц в качестве гарнира. Все элементы рецепта можно сделать заранее, чтобы в течение дня вы могли легко и быстро комбинировать их.

    Если сезон дикого лосося и вы можете себе это позволить, купите его.Он постнее, чем выращенный лосось, и обладает непревзойденным вкусом. Если выращенный лосось — это то, что доступно, покупайте его у известного продавца рыбы, а не в супермаркете. Не весь выращиваемый лосось одинаков. Местные специалисты по рыбной ловле, которые в сезон выращивают высококачественный морской лосось и дикий лосось: Fish King в Глендейле, McCall’s в Лос-Фелисе и Santa Monica Seafood.

    Есть два способа приготовить вкусный сочный лосось в духовке. Вы можете запечь его при низкой температуре или запекать при более высокой температуре.Идея низкотемпературной выпечки заключается в том, что жир лосося делает мясо влажным и сохраняет его влажность. Я нетерпеливый человек, поэтому поделюсь здесь высокотемпературным методом. Не пережаривайте рыбу. Это легко сделать, поэтому цифровой термометр с мгновенным считыванием так удобен, особенно если вы используете метод приготовления при низкой температуре. Когда рыба будет готова, она останется полупрозрачной. Если вы видите белое вещество, называемое альбумином, просачивающееся из плоти рыбы, значит, вы зашли слишком далеко.Не используйте это как маркер готовности.

    Не нужно изо всех сил стараться получить консервированные лимоны для этого блюда, но если они у вас есть, вы можете их использовать. Они добавляют долгожданную комплексную кислинку к сочности салата.

    Поскольку время приготовления зависит от толщины рыбы в самой высокой точке, количество времени не сильно меняется от одного фунта к трехфунтовому куску. Если вы готовите лосось целиком, можно разрезать его на две части по горизонтали.Но сделайте себе одолжение и сделайте больше, чем меньше. Из этого «салата» получится невероятно вкусный бутерброд на послеобеденное блюдо.

    Если вы не хотите готовить айоли, можно приготовить майонез с чесноком, дижоном, укропом и лимонным соком.

    Роскошный салат Кэти с лососем

    Состав

    • Цифра 6 унций лосося на человека
    • Филе лосося от 1 до 3 фунтов за один кусок
    • Оливковое масло первого холодного отжима для полива
    • 2 столовые ложки цедры лимона или нарезанных консервированных лимонов
    • Соль и свежемолотый перец по вкусу
    • 1 луковица фенхеля, обрезанная сверху и снизу и удаленный жесткий внешний слой, нарезанный тонкой бумагой (используйте мандолину, если она у вас есть) или 1 большой или 2 маленьких ребра сельдерея, тонко нарезанные по диагонали
    • ¼ красный лук, очищенный и очень тонко нарезанный
    • 1 стакан айоли (рецепт ниже) или 1 стакан готового майонеза, смешанного с чесноком, лимонным соком, дижонской горчицей и укропом в количествах, указанных в приведенном ниже рецепте.

    Инструкции

    — Разогреть духовку до 400 градусов. Установите стойку посередине.

    — Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой. Слегка сбрызните бумагу маслом. Положите рыбное филе кожей вниз. Слегка сбрызните лосось маслом, приправьте солью и перцем, затем натрите цедру лимона или измельченный консервированный лимон на мякоть.

    — Поставьте сковороду в духовку и готовьте примерно 8–12 минут или до тех пор, пока внутренняя температура самой толстой части не станет 135.Рыба должна быть твердой, но не твердой. Поскольку вы собираетесь превратить это в салат, вы можете использовать вилку или нож, чтобы заглянуть внутрь и увидеть хлопья. Опять таки. Не пережаривайте.

    — Достаньте сковороду из духовки и дайте рыбе остыть до комнатной температуры. Вы можете приготовить рыбу накануне, но она станет еще более особенной, если она не будет охлаждена после приготовления и даже немного теплая.

    -Руками (в перчатках) аккуратно удалите приготовленную мякоть с кожи лосося в миску для смешивания.Когда вы это сделаете, он распадется. Добавьте в миску фенхель, красный лук и айоли. Теперь очень осторожно перемешайте все вместе, стараясь как можно меньше измельчить лосось. Вам нужны большие хлопья, а не каша, как салат из тунца. Смотрите фото выше для справки.

    Айоли
    На приготовление примерно 1 чашки Айоли

    Этот рецепт айоли основан на рецепте Кенджи Лопеса Альт из книги «Серьезные блюда». Я начал готовить майонез и айоли, используя рецепт погружного блендера, и вау, какая разница в том, чтобы каждый раз готовить успешный майонез.Из-за нежности салата из лосося я использую меньше чеснока, чем его рецепт, а также добавляю и укроп, потому что лосось его любит.

    Состав

    • 1 целое яйцо
    • 2 средних измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 2 столовые ложки свежего укропа, нарезанного ножницами
    • 1/2 стакана рапса, растительное масло
    • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Инструкции

    — Положите на дно чашки погружного блендера яйцо, чеснок, лимонный сок и горчицу.Сверху налить масло и дать отстояться 15 секунд.

    — Поместите головку погружного блендера на дно чашки и включите его. Когда смесь загустеет или превратится в эмульсию, медленно поднимайте головку погружного блендера, пока все масло не превратится в эмульсию.

    -Переложите айоли в миску среднего размера и взбейте с укропом. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Салат из лосося — Lemon Tree Dwelling

    ]]>

    Салат из лосося — это простая и вкусная начинка для бутербродов, которая обязательно станет фаворитом! Приправленный свежим укропом и нотками лимона, это идеальная альтернатива салату из тунца… и так легко сделать!

    Когда дело доходит до бутербродов, Я ОБОЖАЮ хороший бутербродный салат. От куриного салата до яичного салата и всего, что между ними … есть что-то во вкусной сливочной начинке, которая всегда поражает.

    И этот салат из лосося не исключение. Прямо как салат из тунца, но по-другому. И, возможно, лучше. Потому что консервированный лосось не только мягче, чем консервированный тунец, но и более влажный. Что делает его идеальной основой для любого сочетания вкусов!

    Поскольку лосось и укроп всегда хорошо сочетаются друг с другом, я решил использовать свежий укроп и лимонный сок в этом рецепте салата из лосося.Конечный результат — сливочная начинка для сэндвичей с насыщенным вкусом, которая особенно вкусна на свежем круассане!

    Состав салата из лосося

    Лосось — Я использовал две банки лосося без кожи и костей по 5 унций. Это отличается от традиционных консервов из лосося, которые продаются в больших банках и содержат кожу и кости, которые необходимо удалить.

    Mayo — Майонез — ключевой ингредиент для кремовой консистенции, которую мы все знаем и любим.Я использовал 3 столовые ложки майонеза, но вы можете изменить количество по своему вкусу.

    Лук — Лук дает этому рецепту небольшой удар, не подавляя другие ингредиенты. Я использовала 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука. Красный — мое любимое блюдо в салатах и ​​бутербродах, но вы можете заменить его любым, который вам больше нравится.

    Укроп — Я ОБОЖАЮ сочетание лосося и укропа, особенно когда укроп свежий. Я использовал 1 столовую ложку мелко нарезанного укропа, который хорошо сочетается с красным луком и лимонным соком и придает этому салату из лосося потрясающий аромат.

    Лимонный сок — Я использовал выжатый лимонный сок — около 1 чайной ложки — чтобы помочь сбалансировать сливочность майонеза.

    Горчица — Горчица необязательна, но она также придает смеси восхитительный аромат. Я использовал 1 чайную ложку дижонской горчицы.

    Salt & Pepper — Так как другие ароматы настолько заметны, щепотка соли и перца — это все, что вам нужно.

    Как приготовить салат из лосося

    Слейте лосось — Консервированный лосось не содержит много лишней жидкости, но я всегда предпочитаю слить ее полностью.

    Смешайте ингредиенты в миксерной чаше. — Смешайте высушенный лосось с другими ингредиентами и хорошо перемешайте.

    Охладите или сразу подавайте — Салат из лосося можно есть сразу или охлажденным до 24 часов перед подачей на стол. Наслаждайтесь им в качестве начинки для бутербродов или поверх крекеров или кростини.

    Варианты рецептов

    Хотите немного перепутать? Вот некоторые из наших любимых идей для замен или дополнений:

    • Использовать любой приготовленный лосось вместо консервированного
    • Добавьте 2 столовые ложки измельченного сельдерея
    • Заменитель укропа любой зеленью (базилик, орегано, петрушка)
    • Используйте сушеные травы вместо свежих (уменьшите количество до 1 чайной ложки)
    • Заменитель майонеза Miracle Whip или простой греческий йогурт
    • Съешьте это как соус с крекерами вместо начинки для бутербродов

    Еще рецепты сэндвичей, которые вам понравятся

    Если вы так же любите салаты из бутербродов, как и мы, обратите внимание на еще несколько наших любимых!

    Урожайность: 2

    Время подготовки: 5 минут

    Общее время: 5 минут

    Salmon Salad — это простая и вкусная начинка для бутербродов, которая наверняка станет фаворитом! Приправленный свежим укропом и нотками лимона, это идеальная альтернатива салату из тунца… и так легко сделать!

    Состав

    • 2 банки (5 унций) лосось без костей и кожи
    • 3 столовые ложки майонеза
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • ½ чайной ложки перца
    • щепотка соли

    Инструкции

    1. Слейте лосось.
    2. Смешайте лосось со всеми остальными ингредиентами в небольшой миске. Хорошо перемешайте.
    3. Наслаждайтесь сразу же или охладите, пока не будете готовы к употреблению.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 2 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 384Общие жиры: 30 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 23 г Холестерин: 80 мг Натрий: 335 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 26 г

    Развивайте свои навыки лосося с помощью этих рецептов

    Этот свежий взгляд на классическое блюдо из Ниццы, Франция, отказался от салата и сочетает сочный дикий лосось вместо тунца с хрустящими овощами, солеными оливками и винегретом с добавлением умами, приготовленным из чеснока, анчоусов, базилика и зеленого лука.Получить рецепт салата Нисуаз из лосося с чесночно-травяной заправкой У этого сочного лосося есть два секрета: начните с большого куска рыбы для легкого приготовления, затем добавьте салат из фенхеля, лука и сельдерея, чтобы получить столь необходимую яркость и хруст. Получить рецепт жареного лосося с фенхелем и орехами пекан

    Салат из папоротника и вяленого лосося

    Папоротники Fiddlehead — свернутые листья папоротников, которые растут в дикой природе в пышной гавайской долине Вайпи’о на Большом острове, — часто появляются в салатах в луаусе вместе со всем, от рыбных котлет до сушеных креветок.Здесь, в версии от Тишии Спенсер, участницы ежегодного семейного праздника Луау Мок Чу, в этот освежающий гарнир добавляется простой вяленый лосось. Получить рецепт »

    Лосось Терияки

    На японской кухне «терияки» означает блюдо, глазированное и приготовленное на гриле или приготовленное на гриле. Доступны версии сладко-соленого соуса терияки в банках, но его настолько легко приготовить с нуля и настолько универсально, что мы делаем его сами и наносим его на лосось перед приготовлением, что позволяет сахару в соусе карамелизироваться для получения глубокого , насыщенный аромат.Получить рецепт Терияки из Лосося »

    Тартар из лосося

    Простая смесь соевого соуса, мирина и кинзы придает нежный вкус лососю, создавая элегантную закуску, которая требует совсем немного времени на приготовление. Это блюдо севиче навеяно «пальтой», так как сочетание лосося и авокадо известно в Лиме, ​​где это популярный заказ суши-роллов в японских ресторанах. Рецепт Севиче из Лосося с Авокадо и Манго

    Лосось высшего сорта

    Простой и вкусный, этот рецепт быстрого приготовления является типичным для серьезного и легкого подхода Найджеллы Лоусон к еде.Получить рецепт превосходного лосося

    Шведский вяленый лосось (Gravadlax)

    Соль и сахар, приправленные свежим укропом, превращают лосось в gravadlax, шелковистую ленту рыбы, готовую сложить поверх ломтиков деревенского черного хлеба или хрустящих ржаных хлебцев для шведского праздника летнего солнцестояния.

    Израильский кускус Салат с лососем The Café Sucre Farine

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

    Этот израильский салат с кускусом и лососем, поданный теплым или комнатной температуры, легкий, свежий и вкусный. Он собирается примерно за 40 минут!

    Этот легкий и полезный израильский салат с кускусом и лососем — одно из наших любимых летних блюд. Он такой… вкусный, красиво оформляет и всегда вызывает восторженные отзывы!

    В теплые летние месяцы я люблю блюда, которые готовятся быстро, не требуют тонны ингредиентов и не вызывают особых хлопот.Этот израильский салат с кускусом и лососем отвечает всем требованиям!

    Заправка с лимонным укропом — одна из наших любимых. В дополнение к израильскому салату с кускусом и лососем, она восхитительна практически с любым зеленым салатом. Мне нравится, что его можно приготовить заранее или сложить за считанные минуты, прямо перед подачей на стол.

    Выпечка и хлопья

    Лосось по этому рецепту сбрызнут небольшим количеством восхитительной заправки, затем поставлен в горячую духовку и запечен до готовности, но все еще влажный и нежный, всего 6-10 минут. Лучше использовать мгновенный термометр, чтобы определить, когда ваш лосось делается так как все зависит от толщины галтели.

    Когда лосось готов, его легко разделить двумя вилками.

    Тогда нужно просто сложить все в большой миске или на сервировочном блюде. Я люблю подавать его с корзиной теплых хрустящих булочек (или домашнего наана) и позволять всем угощаться самим.

    Что такое израильский кускус?

    Этот салат требует израильского кускуса. Израильский кускус еще называют птитим или жемчужной пастой. Он имеет маленькие круглые гранулы, похожие на макароны (размером с мелкий жемчуг), и сделан из манной крупы и пшеничной муки.

    В отличие от большинства макаронных изделий, после формования они поджариваются, а не сушатся, что придает им более ореховый вкус и слегка жевательный вкус. Израильский кускус можно использовать в салатах, супах и в качестве гарнира к жареным или приготовленным на гриле блюдам. Это придает салату насыщенность и делает его полноценным блюдом, но при этом не добавляет тонны калорий на порцию.

    В чем разница между обычным кускусом и израильским кускусом?

    Когда рецепт требует кускуса или израильского кускуса, важно использовать правильный сорт.Эти два продукта очень разные, хотя оба называются «кус-кус» и сделаны из манной муки. Традиционный кускус намного меньше, чем израильский сорт, и изначально его готовили, растирая манную крупу между влажными руками (держу пари, что в наши дни есть машина, которая делает это), пока не образуются крошечные шарики. Затем его сушат и готовят на пару.

    Израильский кускус готовится путем замешивания манной муки с водой в тесто. Затем тесто экструдируется в машине через круглую форму размером около 1 миллиметра.Затем эти крошечные жемчужины обжариваются в сухом виде, что придает ореховый вкус и более жевательную текстуру. Он имеет гораздо более прочный состав, чем традиционный кускус, что позволяет ему противостоять соусам и заправкам, как в этом израильском салате с кускусом из лосося.

    Оденьтесь вверх или вниз…

    Этот израильский салат с кускусом и лососем замечательно съеден на бумажных тарелках для неформального обеда на пикнике, но также станет прекрасным и полезным блюдом для ужина. Подавайте его в красивых неглубоких мисках, украшенных большим количеством красивого свежего укропа и посыпав поджаренными кедровыми орехами.Я гарантирую, что где бы, когда и кому бы вы его ни подавали, за столом будет много счастливых лиц!

    Кафе Советы по приготовлению израильского салата с кускусом и лососем

    • Израильский кускус также называют жемчужной пастой и доступен в большинстве крупных продуктовых магазинов в отделах макаронных изделий. Некоторые продуктовые магазины также продают его в международных проходах в районе Средиземноморья и / или в разделе кошерных продуктов.
    • Если вы не можете найти израильский кускус, вы можете также использовать пасту орзо, чтобы получить восхитительный результат.
    • Прекрасное блюдо для летнего пикника. Подготовьте, как указано ниже, и соберите салат непосредственно перед подачей на стол.
    • Этот салат можно легко приготовить заранее.
      • Сделайте повязку на несколько дней вперед.
      • Приготовьте макароны на день вперед и поставьте в холодильник.
      • Выпекать лосось в начале дня и поставить в холодильник.
      • Перед подачей доведите ингредиенты до комнатной температуры или разогрейте в микроволновой печи на малой мощности.
    • Укроп прекрасно сочетается с лососем, но подойдет и другая зелень.Попробуйте свежий тимьян, базилик, орегано или смесь трав.
    • Филе лосося бывают разной толщины, поэтому лучший способ определить, когда оно готово, — использовать мгновенный термометр. Внутренняя температура лосося должна быть 125–135˚F, в зависимости от того, насколько хорошо прожарен лосось. Учтите, что после извлечения из духовки температура немного повысится.
    • Я люблю использовать в этом рецепте разные оттенки черри и виноградных помидоров, но вы можете использовать один цвет, если хотите.Подойдут и более крупные помидоры, просто нарежьте их небольшими кусочками.

    Израильский салат с кускусом и лососем

    Этот израильский салат с кускусом и лососем, поданный теплым или комнатной температуры, легкий, свежий и вкусный. Он собирается примерно за 30 минут!

    Автор: Крис Шойер

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 11 минут

    Общее время: 41 мин.

    Количество порций: 6 порций

    Калорийность: 388 ккал

    Состав

    • 2 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
    • ½ чайная ложка кошерная соль
    • 1 чашка сырой израильский кускус
    • 4 6 унций филе лосося без кожи
    • кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 5 унции кресс-салат, молодая руккола или молодой шпинат около 6 чашек
    • 1 чашка черри или виноградные помидоры делится пополам или на четыре части, если больше
    • ½ чашка раскрошенный сыр Фета
    • ¼ чашка нарезанный свежий укроп
    • Заправка из лимонного укропа

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 450˚F.Выстелите противень фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем.

    2. В кастрюле среднего размера доведите до кипения куриный бульон и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте кускус и убавьте огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и готовьте, пока кускус не станет мягким, 8-10 минут.

    3. Кускус процедить через сито. Слегка сбрызните оливковым маслом и перемешайте вилкой, чтобы не сгущаться. Отложите в сторону.

    4. Пока кускус готовится, приготовьте лосось. Выложите филе лосося на подготовленную сковороду на расстоянии 2,5 см друг от друга.Слегка приправьте обе стороны кошерной солью и свежемолотым перцем. Сбрызните каждое филе по 1 чайной ложке заправки из лимонного укропа. Распределите тыльной стороной ложки, чтобы покрыть верхние поверхности.

    5. Выпекайте 6-10 минут, пока лосось не станет немного твердым на ощупь, а внутренняя температура лосося не достигнет 125-135 ° F. Выньте из духовки и дайте постоять 2 минуты (за это время температура немного повысится).

    6. Разделите лосось на большие куски двумя вилками (см. Руководство выше).Сбрызните лосось в хлопьях 1-2 столовыми ложками заправки с лимонным укропом и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть его слоем.

    7. Чтобы приготовить салат, смешайте кресс-салат, рукколу или молодой шпинат с израильским кускусом в большой миске. Сбрызните 2 столовыми ложками заправки из лимонного укропа.

    8. Выложите смесь кускуса на большое сервировочное блюдо или на отдельные тарелки. Сверху выложите хлопья из лосося, помидоры и сыр фета. Полить небольшим количеством заправки и щедро посыпать свежим укропом.Подавайте к столу дополнительную заправку.

    Примечания к рецепту

    Приведенная ниже информация о пищевой ценности не включает калорийность заправки. Для получения информации см. Сообщение о заправке из лимонного укропа.

    Калорий 388 ккал

    Жиры 12 г

    Насыщенные жиры 6 г

    Холестерин 61 мг

    Натрий 660 мг

    Калий 656 мг

    Углеводы 43 г

    Клетчатка 2 г

    Сахар 15.3%

    Кальций 275%

    Железо 2,5%

    Салат из лосося и авокадо со сливочно-укропной заправкой

    Этот сытный салат состоит из обжаренного лосося , авокадо, хрустящего редиса и огурцов, заправленных сливочно-укропной заправкой . Это восхитительный салат с невероятным ароматом, который можно приготовить всего за 30 минут. Этот салат из лосося с укропной заправкой — это Paleo , Whole30 , Без зерен , Без глютена , Без молочных продуктов и Закон о диете с особыми углеводами .

    Этот салат был в моем списке по необходимости уже 3 года! На данный момент я даже не могу вспомнить, откуда пришло вдохновение, но я так счастлив, что наконец-то добрался до него!

    В этом салате много яркого вкуса и текстуры. Пряный редис, сливочный авокадо, маринованный лук и слоеный лосось, заправленные сливочно-укропной заправкой. Он легкий, освежающий и вкусный!

    Это отличный салат, который можно подавать гостям в качестве легкого обеда в теплые летние месяцы, поскольку он достаточно сытный, чтобы стоять самостоятельно.Поскольку лосось подается холодным, вы можете приготовить его за день заранее и просто разбить его на хлопья перед подачей на стол.

    В качестве альтернативы вы также можете заменить лосось в хлопьях копченым лососем, если хотите, хотя я лично считаю, что вкус у этого салата немного резкий.

    Заправку можно приготовить за день или два, но я не рекомендую добавлять ее в салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы салат оставался свежим и хрустящим.Также авокадо следует добавлять в самом конце, чтобы он сохранил свой яркий зеленый цвет.

    На приготовление маринованного лука уходит всего 30 минут, и он того стоит, не упускайте его, так как кислотный привкус, который они добавляют к каждому кусочку, так хорош!

    Это идеальный салат на лето, который, я думаю, вам понравится! Дайте мне знать, если вы попробуете!

    Вот еще несколько рецептов из лосося, которые вам понравятся:


    Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

    Салат из лосося, авокадо и редиса со сливочно-укропной заправкой

    Каждый последний укус

    Этот сытный салат состоит из обжаренного лосося, авокадо, хрустящего редиса и огурцов, приправленных сливочно-укропной заправкой.Это восхитительный салат с невероятным ароматом, который можно приготовить всего за 30 минут.

    Время приготовления 24 минуты

    Время приготовления 6 минут

    Общее время 30 минут

    Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, кето, палео, легальная диета с особыми углеводами, Whole30

    Порций 2

    Калорий 507 ккал

    • 6 чашек измельченного салата бибб (или романа)
    • 1 большой авокадо, нарезанный тонкими ломтиками
    • 5 редис, вымытых, порезанных и нарезанных тонкими ломтиками
    • 1/2 большого огурца, нарезанного тонкими ломтиками
    Маринованный лук
    • 1 средний красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
    • 1/2 стакана яблочного уксуса
    • 1/2 стакана воды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    Сливочно-укропный соус
    • 1/3 чашка майонеза
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 столовые ложки свежего укропа
    • 1 столовая ложка свежей петрушки
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    Лосось
    • 2 филе лосося (около 300 граммов)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • щепотка соли и перца
    Маринованный лук
    • В небольшой кастрюле на сильном огне смешайте яблочный уксус, воду, соль и перец горошком и доведите до кипения.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *