Салат с рисом и консервой рыбной: 10 простых салатов с рыбными консервами


Содержание

Салат с рыбной консервой и рисом «Водоворот»

 

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана отварного риса,
  • 2 вареных яйца,
  • 1/2 банки шпротов в масле,
  • 1 соленый огурчик,
  • домашний майонез,
  • красный болгарский перец,
  • маслины,
  • 1 ст.л. растительного масла.

Рыбные консервы, наряду со свежей рыбой, должны присутствовать в меню для ребенка. Правильно выбранные рыбные консервы вполне подходят для питания трехлетнего ребенка. Желательно выбирать консервы с добавлением масла, без томатной пасты, в которой зачастую есть множество красителей — не самый лучший вариант для детского желудка. Можно приготовить суп из рыбных консервов в масле, фаршированные яйца и даже салат. Например, интересный и простой салат «Водоворот» готовится на основе шпротов и риса.

Попробуем?

Приготовление салата из рыбной консервы:

1. Рис отвариваем с добавлением растительного масла и соли до готовности. Отваренные яйца трем на крупной свекольной терке, огурчик мелко нарезаем, а шпроты разминаем или разделяем на кусочки, предварительно оставив хвостики в стороне для украшения. Добавляем немного майонеза.

 

2. Смешиваем все и выкладываем в глубокую тарелку, разровняв верхний слой ложкой.

 

3. Украшаем тонкой полоской майонеза верх салата, закручивая ее по спирали, чтобы получилась имитация воронки-водоворота в воде.

 

4. Оставленные хвостики шпрот втыкаем в салат «по ходу течения» друг за дружкой — получается очень похоже на то, что рыбки плывут, а хвостики торчат снаружи. Украшаем разрезанными маслинами и цветочком из сладкого болгарского перца.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления салата из рыбной консервы с рисом «Водоворот»:

— растительное масло в шпротах должно быть прозрачным, не «ржавым» и не иметь запаха машинного масла либо других посторонних запахов,

— рыбки должны быть целыми, не разваленными,

— такой салат можно выложить и слоями: шпроты, яйца, огурец и рис — верх украсить так же,

— по желанию можно добавить в майонез немного измельченного чеснока — это только усилит вкус салата.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Салат мимоза с консервой и рисом (с сыром, маслом, морковью)

Несмотря на то, что полки магазинов полнятся разнообразием продуктов, многие по-прежнему предпочитают подавать на праздничный стол блюда, проверенные годами. Салат «Мимоза» был традиционным угощением к новогоднему застолью еще во времена Советского Союза, и с тех пор мало что изменилось. Наравне со знаменитым «Оливье» и селедкой под шубой его готовят многие хозяйки, чтобы порадовать своих родных и гостей в главную ночь в году. Мы предлагаем немножко отступить от классической рецептуры закуски, приготовив ее без картофеля. Этот традиционный ингредиент мы заменим отварным рисом, благодаря чему салат получится еще более нежным и воздушным. А если вам хочется чего-то еще более необычного и оригинального, то просмотрите пошаговый рецепт «Мимозы» с сыром и рисом — он отличается изысканным и очень мягким вкусом. Эти нетрадиционные версии классического салата позволят сделать новогодний стол еще более торжественным, красивым и немножечко загадочным, а любимый праздник — по-настоящему незабываемым.

Салат «Мимоза» с рыбной «консервой» и рисом

Салат «Мимоза» с рисом – одна из вариаций популярного салата. Зачастую он готовится по случаю праздников, однако, учитывая доступность всех ингредиентов и простоту «сборки» закуски, ею можно баловать родных в любой день. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным и аппетитным, используйте для него качественные рыбные консервы.

Что нам потребуется:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • рис отварной – 4 ст.л.;
  • сардина консервированная – 180 г;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • морковь – ½ шт.;
  • свежая зелень – 3-4 веточки;
  • майонез – 2,5 ст.л.

Количество порций – 2.

Как приготовить классический салат, но с рисом

 

  1. Рис отварите заранее в слегка подсоленной воде, остудите. Также нужно подготовить куриные яйца и морковь. Первые отварите вкрутую, а вторую — до мягкости. Подготовленные ингредиенты остудите, а затем очистите. Для сборки «Мимозы» можно взять глубокий салатник либо использовать кулинарную форму – большую для общей подачи на стол, или маленькие — для порционной. Установите ее на плоское блюдо или на тарелку, выложите первый слой салата – вареный рис. Смажьте его майонезом.
  2. Консервированную сардину или другую рыбу достаньте из масла, выложите в блюдце. Разомните продукт вилкой, превратив его в кашицу. Выложите рыбу на рис, разровняйте, придав аккуратный вид.
  3. Перья зеленого лука вымойте, обсушите. Нарубите их как можно мельче. Измельченным зеленым луком посыпьте рыбную прослойку закуски.
  4. Очищенные куриные яйца ополосните, чтобы удалить мельчайшие частички скорлупы. Разделите их на белки и желтки. Обе части яиц натрите на средней терке в разные емкости. Сформируйте очередной слой закуски из измельченных белков. Смажьте их майонезом.
  5. Отварную морковь также нужно измельчить на средней терке, а затем выложить на белок. Аккуратно разровняйте ее ложкой, нанесите сетку из майонеза.
  6. Всю поверхность готового салата присыпьте тертыми желтками. Накройте «Мимозу» крышкой или пищевой пленкой, а затем отправьте в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше — на ночь. За это время он хорошо пропитается, станет еще более вкусным, нежным и сочным.

 

Перед подачей украсьте салат «Мимоза» веточками свежей зелени.

Салат «Мимоза» с сыром и рисом

Уже по фото можно понять, что салат «Мимоза» с рисом и сыром выглядит аппетитно, ярко и очень нарядно. Поэтому такая закуска — отличный вариант для праздничного стола. Конечно, следует выкладывать слои аккуратно, чтобы и салат выглядел соответственно. Посуда для подачи также должна быть на уровне, например, закуска будет прекрасно смотреться в глубоком прозрачном салатнике, где каждый сможет оценить ее красоту. Специальные кулинарные формы тоже хороши, с их помощью вы сможете придать блюду изысканный вид.

Ингредиенты:

  • отварной рис – 3-4 ст.л.;
  • рыба консервированная – 150 г;
  • репчатый лук – 1/3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь – 1/2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • свежая зелень – 6-7 веточек.

Количество порций – 2.

Процесс приготовления

  1. Крупу, морковь, куриные яйца нужно отварить заранее, чтобы они успели остыть. Рис, используя специальную форму, выложите на блюдо, утрамбуйте его так, чтобы получилось ровно, а затем смажьте майонезом. Можно выкладывать слои закуски и в глубокий салатник.
  2. Рыбные кусочки достаньте из масла, переложите на блюдце. Разомните ее вилкой до пюреобразного состояния, а после выложите на рис. Разровняйте, слегка смажьте его майонезом.
  3. Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Выложите сверху на рыбу, присыпьте рубленой зеленью.
  4. Очистите вареные яйца, белки натрите на крупной терке, а желтки разомните вилкой. Сначала положите белки, сдобрите их майонезом.
  5. Отварную морковь очистите, натрите на крупной терке. Сформируйте из нее следующий слой, который также смажьте майонезом.
  6. Теперь очередь твердого сыра – его натрите на крупной терке, посыпьте им морковь, а затем опять смажьте майонезом.
  7. Посыпьте сыр измельченными желтками. Удалите форму, накройте «Мимозу» пищевой пленкой, поставьте в холодильник, чтобы она настоялась.

Перед подачей украсьте салат свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецептов: Юлия С.

 

Салат «Мимоза» можно готовить в силиконовых формочках, а затем подавать его к столу в порционном виде. Для этого слои следует выкладывать в обратной последовательности и хорошо утрамбовывать. Посыпать закуску желтком нужно уже после того, как вы достанете ее из формочек. Чтобы это было легко сделать, просто слегка смажьте силиконовые емкости растительным маслом без запаха.

Для «Мимозы» можно брать вовсе не все консервы, которые существуют. Например, та рыба, которая содержит уксус для закуски не пригодна — она придаст ей резкий вкус. Помимо классических сардин и сайры, в салат можно класть консервированный лосось, треску или печень трески, тунец и даже шпроты — копченая рыбка прекрасно сочетается с остальными компонентами блюда.

Овощные и яичные слои холодной закуски рекомендуется слегка солить, так как соли, которая есть в рыбных консервах, как правило, оказывается недостаточно.

Подачу закуски можно сделать по-настоящему праздничной с помощью снифтеров (бокалы для коньяка) или широких прозрачных стаканов. Просто выкладывайте слои салата прямо в бокалы, и подавайте к столу.

 

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Рецепт слоеного салата с рисом и рыбой

Начну-ка я рисовый флешмоб со своих любимых салатиков. Итак, этот салатик я назвала Беленький, из-за того, что там есть рис, хотя, и не совсем он “беленький”. Думаю, что это и не так важно, как его назвать. Главное, салатик этот прост в приготовлении, что я люблю, и вполне подойдёт не только для будничного стола, но и для праздничного.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 300 ккал

Чтобы приготовить салат Беленький с рисом и рыбной консервой, вам понадобится:

рис – 0,5 ст.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
рыбная консерва (с маслом) – 1 банка
сыр твердый – 100-150 г
чеснок – 1-2 зубчика
масло подсолнечное – 1 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
майонез – 100 мл

Как приготовить салат Беленький с рисом и рыбной консервой.

1. Заранее отварить яйца (вкрутую) и рис, немного подсолив воду (статья Как варить рис поможет новичкам) . Яйцо нарезать кубиками.
2. Морковь и лук очистить и нарезать мелко (можно кубиками, соломкой, а можно лук кубиками, а морковь – на терке). Спассеровать лук и морковь на подсолнечном масле. Остудить.
3. Очистить и мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс.
4. Взять большую тарелку или блюдо (салатник) и уложить продукты слоями:
– отварной рис, смешанный с чесноком и майонезом
– морковь с луком
– консервы (у меня сардина, предварительно размять вилкой)
– яйца
– покрыть салат натертым на терке сыром.
Каждый слой промазывать майонезом (без фанатизма). Не забыть, что лук и морковь пассеровались в масле, а рыба тоже в маслице. К каждому слою добавляем соль и перец по вкусу и желанию. Украшаем также по желанию, так, как хотим и умеем.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга Лобода
Рецепт опубликован 3.03.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Фаршированные перцы с рисом, овощами, рыбными консервами

Рыбные консервы пригодятся, когда нужно быстро приготовить сытное блюдо. Салат из консервированных сардин и риса – это вполне достойный обед, но его следует дополнить свежими овощами.

Салат смотрится эффектно в съедобных «тарелочках» из сладких перцев. Болгарский перец – чрезвычайно богат витаминами, фаршированные свежие стручки вкуснее отваренных и запеченных. Качественные рыбные консервы, приготовленные из свежевыловленной рыбы, могут время от времени появляться на столе. Сардины, даже упакованные в жестяные банки, все равно содержат такие необходимые организму микроэлементы, как фосфор, селен, кальций.

Продукты

  • болгарские перцы – 2-3 шт.;
  • консервированные сардины в масле – 1 банка;
  • рис – ½ ст.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • перья зеленого лука – 1 пучок;
  • листья салата, петрушка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • майонез – 1 ст. л.

 

Рецепт приготовления

Рыбные консервы перед использованием нужно слегка охладить. Маслянистую жидкость не сливают, она понадобится для заправки салата.

1. Отваривание риса с выпариванием лишней воды подходит не для вех сортов. Ведь нужна не рисовая каша, а рассыпчатый салатный рис. Поэтому воды берут в 5-6 раз больше чем риса, а потом лишнюю жидкость сливают. Воду солят умеренно, чтобы рис получился пресноватым, так как рыбные консервы обычно достаточно соленые.

2. Салат готовят из холодного риса. Сначала добавляют порезанный зеленый лук.

3. Сардины разминают вилкой, добавив столовую ложку жидкости из банки.

4. Берут молоденькие огурчики с тонкой кожурой и мелкими зернами. Нарезают овощи мелкими кубиками.

5. Для салата хватит маленького пучка свежей петрушки. Зеленые листики измельчают усердно, чтобы петрушка отдала блюду весь свой аромат.

6. Заправка состоит из одной столовой ложки майонеза. Внешне присутствие майонеза даже не будет заметным, но привкус этого соуса мягко проявится.

7. Салат перемешивают вилкой, чтобы рис не помялся.

8. Перед фаршированием болгарский перец разрезают, вычищают семена. Салатные листья разрывают и укладывают в стручки так, чтобы виднелись зубчатые зеленые края.

9. Рисового салата кладут много, чтобы над фаршированными стручками возвышались белые горки.

Фаршированные перцы подают сразу, чтобы насладиться хрустящими овощами.

Заготовкой для двух-трех дневного хранения может быть только рис с консервированными сардинами. Все остальные ингредиенты вмешивают сразу перед подачей. Свежие болгарские перцы, фаршированные рисовым салатом – обед, который не позволит набрать лишние килограммы. Кроме того, присутствующие в этом блюде овощи способствуют улучшению обменных процессов, помогают избавиться от излишков холестерина.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Салат Мимоза с рисом и консервой, рецепт

Салат под названием Мимоза – сытная и невероятно вкусная закуска, которая станет отличным дополнением праздничного или будничного меню. Приготовить салат довольно просто и быстро, особенно, если заранее подготовить все ингредиенты. Стоит отметить, что необходимый перечень продуктов, наверняка, найдется в каждом доме.

Салат мимоза имеет очень гармоничный вкус благодаря сочетанию отварных овощей, рыбной консервы и майонеза. Эту закуску можно назвать классической, но есть несколько различных вариаций ее приготовления.

Главная особенность салата – состоит он из слоев, все продукты выкладываются в определенной последовательности. Предлагаем испробовать самый простой рецепт — салат Мимоза с консервой и рисом, вам обязательно понравится.

Ингредиенты

  • рис — 100 г;
  • морковка — 2 шт.;
  • консервы рыбные в масле -1 банка;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль с молотым перцем — по вкусу;
  • сахарный песок — 2 щепотки;
  • уксус – 35 мл;
  • майонез — 100 мл.

Приготовление

Необходимое количество длиннозерного или круглого риса переложите в кастрюлю. Промойте крупу под проточной водой несколько раз. Затем залейте промытый рис водой, добавьте немного соли, затем поставьте на плиту. Варите на медленном огне при закрытой крышке 20-25 минут. Когда рис сварится, снимите кастрюлю с огня и промойте крупу вновь под проточной водой. Откиньте рис на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Очистите морковку. Затем промойте куриные яйца под теплой водой. В отдельную кастрюлю налейте немного воды и поместите туда яйца с морковью, отправьте все вариться. Яйца варите 10 минут, морковку — 15-25.

Вареные куриные яйца сразу же залейте холодной водой, чтобы скорлупа лучше отделилась от белка. Почистите их, отделите белок от желтка, измельчите эти компоненты по отдельности, используя крупную и мелкую терку. Переложите все в разные тарелки.

Готовую вареную морковь очистите от кожуры, затем натрите, используя мелкую терку.

Луковицу очистите от шелухи,  после чего промойте под проточной водой. С помощью острого ножа нарежьте мелкими или средними кубиками, затем переложите в глубокую тарелку. К луку добавьте небольшое количество уксуса, сахара, а также соли. Перемешайте все, оставьте мариноваться.

Консервы рыбные (используется сайра), переложите в удобную миску. После чего тщательно разомните все вилкой.

Возьмите плоскую тарелку, внутрь поместите форму для формирования салата. Выложите подготовленные ингредиенты слоями: рис, маринованный лук, майонез, рыба, лук, майонез, морковь, майонез, белок с майонезом. 

Последним слоем будет тертый желток.

Также можете украсить салат «Мимоза» с рисом и рыбной консервой веточкой зелени. По желанию декорируйте красными ягодами, например, клюквой. Дайте блюду настояться 40-45 минут.

Классический салат полностью готов. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Вкус классического салата будет намного ярче, если использовать немного тертого яблока или твердого сыра.
  • Рыбные консервы можно заменить слабосоленой семгой или же лососем.
  • Утонченность закуске придаст чернослив, нарежьте его мелким кубиком и выложите в качестве предпоследнего слоя.

Совет: обратите также внимание на рецепт салата «Мимоза» в шариках с кунжутом в виде закуски.

Салат из рыбных консервов. Холодные закуски и салаты

Читайте также

Салат из рыбных консервов и маринованных огурцов

Салат из рыбных консервов и маринованных огурцов Требуется:1 банка рыбных консервов, приготовленных с добавлением масла (консервы с томатным соусом лучше не использовать), 2–3 маринованных огурца, по 3 яйца и картофелины средних размеров, 1/2 банки майонеза «Провансаль»,

Солянка из рыбных консервов

Солянка из рыбных консервов 1 банка консервов, 500 г капусты, 3 столовые ложки томата-пюре, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки маргарина, 1 чайная ложка муки, 25–30 г сливочного масла, 1 соленый огурец, соль и сахар по вкусу, пучок зелени петрушки или укропа.Нашинковать

Салат из рыбных консервов с зеленым луком

Салат из рыбных консервов с зеленым луком 1 банка рыбных консервов, ? банки маслин, пучок зеленого лука, 2–3 картофелины, постный майонез или салатная заправка Для салатной заправки: 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сока лимона, соль, перец Консервы размять вилкой.

Котлеты из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов 1 банка рыбных консервов, 1 стакан отварного риса, 1–2 картофелины, 1 головка репчатого лука, панировочные сухари, растительное масло для жарки, зелень, соль, молотый черный перец Рыбные консервы выложить в миску, удалить крупные косточки и

Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов Консервы рыбные (в собственном соку) —1 банкаСырок плавленый – 1 шт.Огурец соленый или маринованный – 1 шт.Морковь – 1 шт., отваритьЯйца – 2 шт., сварить вкрутуюРис (рассыпчатый, отварной) – 100–150 гЛук маринованный – 200 гМаринад для лука:кипяток – 1

Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов Если у вас есть банка рыбных консервов в масле или собственном соку, можно приготовить вкусный салат. Кусочки рыбы измельчить. Вареные яйца мелко порубить, смешать с рыбой. Добавить масло от консервов или ложку майонеза.Продукты: на 1 банку

Суп из рыбных консервов

Суп из рыбных консервов Ингредиенты1 банка любых рыбных консервов (семга, горбуша, сайра и др.),4 картофелины,1 луковица,1 морковка,3 ст. л. риса,3 ст. л. подсолнечного масла,соль,специи по желанию,1,5 л воды.ПриготовлениеЛук и морковь помыть и очистить. Лук нашинковать, морковку

Салат из риса и рыбных консервов с маринованными грибами

Салат из риса и рыбных консервов с маринованными грибами Ингредиенты:150 г риса, 1 баночка рыбных консервов в масле, 5–6 грибов, 5–6 консервированных помидоров, 200 г сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, аджика, зелень петрушки.Способ приготовления:Отварить рассыпчатый рис,

Оладьи из рыбных консервов

Оладьи из рыбных консервов 1 банка (220 г) консервированного лосося, 5 яиц, 100 г муки, 100 г репчатого лука.Выложить в неглубокую посуду одну банку любых лососевых консервов. Добавить мелко нерезаный лук (лучше салатных сортов) яйца и муку. Все смешать, солить не надо, т.к. в

Начинка из рыбных консервов

Начинка из рыбных консервов Ингредиенты200 г рыбных консервов, 2 яйца, 20 г зеленого лука.Способ приготовленияРыбные консервы разомните вилкой. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите. Зеленый лук нарежьте и перемешайте с яйцом. Добавьте к рыбным консервам. Перемешайте и

Паштет из рыбных консервов

Паштет из рыбных консервов • 1 баночка рыбных консервов (килька, шпроты, сардины и др.), 125 г сливочного масла, мякиш двух кусочков черствого хлеба, 1/2 ч. ложки томатного пюре, 1/2 ч. ложки лимонного сока, соль и черный молотый перец на кончике ножа.Из разных консервов отцедить

Салат из рыбных консервов «Как дважды два»

Салат из рыбных консервов «Как дважды два» 1 банка горбуши в собственном соку, 1 луковица, 4 помидора, 100 г зеленого салата, 1 стакан майонеза, по вкусу – зелень, соль Рыбу нарезать на кусочки. Луковицу нашинковать. Помидоры нарезать дольками. Зеленый салат нашинковать

Салат из рыбных консервов и консервированной кукурузы

Салат из рыбных консервов и консервированной кукурузы 1 банка рыбных консервов в масле, 1 банка консервированной сладкой кукурузы, 5 вареных яиц, морковь и репчатый лук по вкусу, чеснок, петрушка или укроп. Рыбные консервы перемешать с консервированной кукурузой. Добавить

Салат из рыбных консервов с огурцом

Салат из рыбных консервов с огурцом 1 банка рыбных консервов, 200 г зеленого горошка, 100 г зеленого салата, 1 огурец, зелень петрушки, приправы по вкусу. Листья зеленого салата мелко нашинковать, смешать с огурцом, нарезанным кружочками, рыбными консервами (без жидкости),

Паста из рыбных консервов

Паста из рыбных консервов Консервы рыбные – 1 банка, масло сливочное – 50 г, яйца вареные – 2 шт., перец сладкий красный – 1 шт., помидор – 1 шт., соль, перец.Рыбу разминают вилкой, добавляют прокрученные через мясорубку перец, помидор, яйца, размягченное масло, солят и перчат,

Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов Консервы рыбные в масле – 1 банка, лук репчатый – 2 шт., картофель вареный – 3 шт., морковь вареная – 2 шт., яйца – 5 шт., майонез – 50 г, горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки, уксус – 1 ч. ложка, зелень, соль по вкусу.Лук нарезают полукольцами и

Салат с рыбной консервой, рецепты с рисом, яйцом, кукурузой

Чтобы приготовить простой и вкусный салат с рыбной консервой иногда нужно минимум продуктов, которые есть всегда под рукой. Рецепты из консервированной сайры, ставриды или горбуши сочетаются с очень многими продуктами, сыром, зелёным горошком, свежими и солёными огурцами, картошкой, крабовыми палочками, морковью.

Салаты с рыбными консервами, наверное, лучшее изобретение с советских времён. Знаменитый салат Мимоза, без которого 8 Марта не праздник, подавался к столу в каждом доме в разных вариациях. Вкусный и простой, он и сейчас пользуется успехом на всех праздничных застольях.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Салат с рыбной консервой – рецепты
    • 1.1 Салат с консервой и рисом
    • 1.2 Салат Мимоза классический с консервами
    • 1.3 Салат с яйцом и рыбной консервой
    • 1.4 Салат из рыбной консервы с кукурузой
    • 1.5 Салат из консервы с горошком
    • 1.6 Рецепт салата с консервой и картошкой
    • 1.7 Салат с капустой и рыбной консервой
    • 1.8 Салат с рыбной консервой и сыром
    • 1.9 Салат с морской капустой и консервой
    • 1.10 Салат с пекинской капустой и консервой из рыбы
    • 1.11 Салат из консервированной рыбы с сухариками
    • 1.12 Салат с консервированной сайрой и грибами
    • 1.13 Салат с консервированной рыбой и фасолью
    • 1.14 Салат с консервой и зелёным луком
    • 1.15 Салат с консервой и яблоками

Салат с рыбной консервой – рецепты

Для таких рецептов салатов с рыбной консервой чаще используют рыбу в масле, но можно готовить и из рыбных паштетов, шпрот или печени. Главное, выбрать хорошего производителя, с качественным продуктом.

Салаты можно выкладывать слоями, используя специальные формы, либо просто перемешивая все ингредиенты. Есть любители, которые делают порционные салатики в креманках, смотрится очень красиво, только требует времени.

Салат с консервой и рисом

Сочетание в салате рыбной консервы с рисом очень органично, его можно подать даже в качестве полноценного ужина, настолько он сытный, но в то же время лёгкий.

Мы подготовим такие продукты:

  • Баночка сайры в масле
  • Два стакана заранее отваренного риса
  • Три яйца
  • Сто грамм любого твёрдого сыра
  • Одна головка лука репчатого
  • Две столовых ложки майонеза
  • Три столовых ложки уксуса 9%-ного
  • Соль, свежемолотый перец

Как приготовить салат:

Для начала порежем мелко лук и зальём его уксусом, разбавленным один к одному водой, пусть постоит так двадцать минут.

Жидкость с консервы не сливаем, вытряхиваем всё в мисочку и разминаем в кашицу вилкой, добавляем порубленные яйца, рис и потёртый крупно сыр.

С подошедшего, промаринованного лука сливаем всю жидкость и выкладываем в салат, солим и перчим, заправляем майонезом. Украсить такой салат можно пошинкованной зеленью или ломтиками овощей.

Салат Мимоза классический с консервами

Ах да, Мимоза, ну куда же без этого салатика, простого, вкусного и такого любимого. Вариантов приготовления очень много, но даю вам традиционный рецепт, основу. Почти все ингредиенты можно заменить на какие-то другие и варьировать вкус по своему желанию.

Мы берём продукты:

  • Баночка консервов (любых)
  • Три крупные картошины
  • Три средних размеров морковки
  • Четыре яйца
  • Пучок зелени по желанию
  • Майонез и соль по потребности

Как приготовить классическую Мимозу:

Варим картофель и морковку, чтобы не разварились. Отвариваем отдельно яйца. Всё чистим и режем кубиками, по желанию можно натереть. Всё раскладываем по отдельным мисочкам. Консерву толчём вилкой, жидкость с неё лучше слить. Лук крошим мелкими кубиками.

Выкладываем на плоское блюдо, можно с помощью формы слоями, половину картофеля, майонез, рыбку, опять картофель, снова майонез, морковь, майонез, лук, белки, майонез, желтки. Украшаем по желанию зеленью или ломтиками варёных овощей.

Салат с яйцом и рыбной консервой

Если взять какую-нибудь нежирную рыбу, к примеру, тунца, получится лёгкий салат быстрого приготовления. Майонез в нём легко заменяется на соус из нежирной сметаны.

Нам будут нужны:

  • Баночка консервированной сайры
  • Четыре отваренных яйца
  • Двести грамм сулугуни
  • Некрупная головка лука
  • Четверть стакана соуса либо майонеза
  • Маленький кусочек сливочного масла

Как будем готовить:

Разминаем в пасту консерву, меленько накрошим лук и яйца. Лук совсем немного припускаем на сковороде, чтобы появился слегка золотистый цвет. Сыр трём на обычной тёрке. Всё перемешиваем, по желанию солим и приправляем специями, сверху по желанию можно сделать слой из размягчённого сливочного масла.

Салат из рыбной консервы с кукурузой

Из консервированной рыбы с кукурузой получается настоящий праздничный салат. Таким и гостей не стыдно угостить, да и самим покушать.

Мы используем следующие продукты:

  • Две банки горбуши консервированной
  • Банка консервированной кукурузы
  • Пять сваренных заранее яиц
  • Две трети стакана майонеза
  • Средняя головка лука
  • Один зубочек чеснока
  • Пучок зелени

Процесс приготовления:

Горбушу вытряхиваем из банки и мнём вилочкой вместе с жидкостью. Добавляем мелко порубленные яйца, нашинкованный кубиками лук и кукурузу. Делаем заправку из майонеза, давленого чеснока и измельчённой зелени. Заправляем салат и сверху украшаем веточками петрушки и укропа.

Салат из консервы с горошком

Очень быстрый, вкусный и простой салат вы сделаете за пятнадцать минут из рыбной консервы с зелёным горошком. Делать его можно слоями, для этого будет нужна плоская тарелка и формочка.

Мы берём следующие ингредиенты:

  • Банка консервы из любой красной рыбы
  • Двести грамм зелёного горошка (консервированного)
  • Два стакана заранее отваренного риса
  • Небольшой свежий огурчик
  • Три сваренных яйца
  • Полпучка зелёного лука
  • Три столовых ложки оливкового майонеза
  • Три листочка зелёного салата

Приготовление:

Рыбку разомнём вилкой и выложим слоем на листья салата. Огурец порежем в тонкую соломку и смешаем с мелко порубленным луком, выложим вторым слоем. Третий слой будет из риса, смешанного с варёными яйцами и майонезом. Последний слой – зелёный горошек. Салат перед подачей должен немного настояться.

Рецепт салата с консервой и картошкой

Что может лучше сочетаться, чем консервированная рыба с картошкой? Сытный салат с Отварными овощами – это вполне подходящий ужин по будням. Маринованный в лимонном соке лук придаст пикантную кислинку и сделает вкус необычным.

Мы будем использовать следующие ингредиенты:

  • Баночку сайры в масле
  • Две средние отварные картофелины
  • Одну некрупную морковь
  • Небольшую луковицу-репку
  • Пол пучка свежего укропа
  • Сок половины лимона
  • Майонез, соль, свежемолотый перец

Как будем готовить салат:

Лук режем на полукольца, сбрызгиваем соком лимона и даём промариноваться двадцать минут. Отваренные заранее овощи остужаем и чистим. Нарезаем их или кубиками, или натираем на крупной тёрке. Укроп измельчим, оставив пару веточек для украшения.

Перемешиваем все компоненты, заправляем майонезом и выкладываем в красивое блюдо. Украшаем по желанию.

Салат с капустой и рыбной консервой

Изумительный вкус салата со свежей белокочанной капустой. Летом такой салат хорошо выручает, особенно, когда все овощи со своей грядки.

Мы берём:

  • Четверть маленького кочана капусты
  • Банку любой рыбной консервы
  • Два свежих огурца
  • Два красных помидора
  • Два зубочка чеснока
  • Пучок зелени лука
  • Столовая ложка соевого соуса
  • Две столовых ложки очищенного масла подсолнечника
  • Свежемолотый перец, соль
  • Чайная ложечка соуса «Тартар»
  • Пол чайной ложечки готовой горчицы

Процесс приготовления:

Овощи перемываем. Капусту шинкуем в лапшу, огурчики и помидорки мелкими кубиками, лук измельчаем. Перемешиваем всё. С консервы сливаем сок и рыбу разламываем на небольшие кусочки, добавляем к овощам.

Из масла, соусов, горчицы и приправ делаем заправку и добавляем в салат. Перемешаем и дадим постоять минут пятнадцать. Украсим по желанию.

Салат с рыбной консервой и сыром

Очень вкусный и очень сытный салатик получается с консервой и сыром. Для этого рецепта лучше взять красную консервированную рыбку. Для пикантных ноток можно добавить огурчики маринованные или оливки.

Мы берём:

  • Банку консервированной горбуши
  • Сто грамм сыра Гауда
  • Пять отваренных яиц
  • Половину пучка зелёного лука
  • Пол стакана отваренного риса
  • Майонез, соль и перец

Как готовить:

С консервы удалить жидкость и размять её в мисочке вилкой, добавить рис и измельчённые яйца. Порезать мелко лук, прибавить к салату, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Салат с морской капустой и консервой

А вы пробовали салат с консервой из рыбы и морской капустой? Пользы масса, вкус, просто умопомрачительный. А готовить очень просто.

Мы берём для рецепта:

  • Триста грамм отваренной морской капусты
  • Консервированную горбушу с добавлением масла
  • Пять куриных яиц
  • Небольшая репчатая луковица
  • Майонез

Как приготовить:

Консервированную рыбку достаём из баночки (без жидкости), ломаем на маленькие кусочки, не в кашицу. Капусту режем тонко, если отваривали листочками. Яйца крошим кубиками. Всё смешиваем и поливаем майонезом. Украсить можно по желанию.

http://youtu.be/orWdNVAk2l8

Салат с пекинской капустой и консервой из рыбы

Очень просто готовить салат с пекинской капустой, она очень хорошо подчёркивает вкус рыбы, получается свежо и очень вкусно.

Мы берём для приготовления:

  • Банку любой рыбы в масле
  • Двести грамм пекинской капусты
  • Три сваренных яйца
  • Маленькую морковку
  • Половинку головки луковицы
  • Соль, свежемолотый перец, майонез

Как готовить:

Тонкой лапшой режем пекинку, после её нужно присолить и слегка помять, добавляем к ней натёртую на корейской тёрке морковь, тонко порезанный лучок. С рыбы сливаем жидкость и разминаем, добавляем к овощам, приправляем майонезом и перемешиваем.

Салат из консервированной рыбы с сухариками

Всегда выручит, когда в дверь уже стучат гости или нужен срочный перекус, салатик с сухариками. Подобрать их вкус можно на выбор, пробуйте.

Мы используем:

  • Банку сардины в масле
  • Сухарики (кириешки)
  • Три отваренных яйца
  • Майонез

Как будем готовить:

Рыбку без жидкости разминаем, яйца крошим кубиками, заправляем майонезом, сверху посыпаем сухарики. Полностью перемешиваем при подаче к столу, чтобы сухари оставались хрустящими.

Салат с консервированной сайрой и грибами

Если вы не пробовали никогда такое блюдо, будете удивлены вкусу. С грибами консервированная рыбка тоже отлично сочетается.

Мы подготовим для приготовления:

  • Банка сайры в масле
  • Триста грамм шампиньонов
  • Крупная морковка
  • Большая луковица
  • Три яйца
  • 50 грамм любого твёрдого сорта сыра
  • Три столовых ложки масла растительного
  • Майонез, соль, перец

Как будем готовить:

На одной сковороде слегка спассеруем лук с морковкой. На другой протушим минут пятнадцать грибочки, порезанные пластиками. Рыбу разомнём вилкой, яйца покрошим, сыр потрём.

Выкладываем в глубокую прозрачную салатницу слоями грибы, майонез, лук с морковкой, майонез, сайру, майонез, сверху яйца, опять майонез и последним сыр. Кушать можно сразу же.

Салат с консервированной рыбой и фасолью

Очень быстрый и сытный ужин получается с консервированными фасолью и рыбкой. Для рецепта можно взять сардину, сайру, ставриду или горбушу.

Нам будет нужно:

  • Баночка любой консервированной рыбы
  • Баночка красной консервированной фасоли
  • Три варёных яйца
  • Средняя луковица
  • Некрупная морковка
  • Полстакана майонеза

Как готовить:

Лук и морковку, заранее измельчённые, припускаем на небольшом количестве растительного масла. Яйца крошим кубиками, рыбу разминаем в пасту.

Выкладываем слоями фасоль, майонез, рыбу, майонез, овощи, яйца с майонезом. Сверху украшаем фасолинками.

Салат с консервой и зелёным луком

Это блюдо может стать как салатом, так и паштетом. Зелёный лук придаст островатую нотку свежести, по желанию можно включить ещё какой-либо ингредиент.

Мы берём:

  • Баночку сайры в масле
  • Два яйца
  • Пучок зелёного лука
  • Майонез

Процесс приготовления:

С рыбы сливаем масло и мнём её в пасту. Яйца отвариваем и трём на тёрке, лук мелко-мелко крошим. Всё перемешиваем и приправляем совсем немного майонезом. Можно приправить свежемолотым белым перцем.

Салат с консервой и яблоками

Мне очень нравится сочетание консервированной рыбы с яблоками. Для этого рецепта я использую сорт Антоновка и сыр Гауда, вы можете поэкспериментировать и подобрать продукты по своему вкусу.

Необходимые продукты:

  • Три средних яблока
  • Банка сардины в масле
  • Триста грамм твёрдого сыра
  • Пять варёных яиц
  • Две морковки
  • Две репчатых луковицы
  • Ложка рафинированного масла
  • Майонез, соль, специи

Как готовить:

Лук шинкуем как можно тоньше. Трём яблоки, сыр, по отдельности желтки и белки. Лук перемешиваем с маслом (желательно оливковое). Рыбку разминаем в пасту.

Выкладываем в блюдо слой рыбы, потом желтки, смазанные майонезом, следующие яблоки, после лук, белки, опять майонез, завершает всё слой сыра. Из отварной морковки делаем любые украшения и раскладываем поверх салатика.

 

Салат из тунца и коричневого риса | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Этот быстрый, полезный и вкусный салат из тунца и коричневого риса идеально подходит для ланч-боксов.

    Наш салат с тунцом и коричневым рисом — это полезное, сытное и красочное блюдо, которое идеально подходит, если вы хотите перекусить на обед или перекусить перед ужином.

    Создана экс-олимпийской чемпионкой по плаванию и мамой троих детей Шарроном Дэвис.

    Порция этого салата содержит всего 371 калорию на порцию и 3,5 г жира — идеально, если вы пытаетесь быть хорошим или соблюдаете диету. Этот рецепт насыщен белком не только из тунца, но и из фасоли, а это значит, что он должен дольше сохранять чувство сытости.

    Салат из тунца и коричневого риса — отличная альтернатива бутербродам в ланч-боксе!

    Этот рецепт рассчитан на 1 человека, его приготовление займет 10 минут.

    Состав

    • 150 г вареного коричневого риса басмати (или 65 г сырого коричневого басмати, приготовленного до готовности)
    • 3 столовые ложки свежего соуса сальсы
    • Красный лук нарезанный
    • 50 г черных оливок
    • 50 г красной фасоли
    • 50 г консервированной кукурузы
    • 50 г консервированного перца или перца в бутылках, высушенного и нарезанного
    • 1 банка (80 г) стейка из тунца в рассоле, высушенная и обжаренная
    • Листья салата для подачи

    Метод

    • Смешайте рис с сальсой, луком, фасолью и перцем.Приправить по вкусу.

    • Осторожно сложите тунца.

    • Положите горсть листьев на дно коробки для завтрака или сервировочной миски, затем выложите сверху рисовый салат. Если хотите, добавьте немного сальсы по вкусу.

    Верхний совет для приготовления салата из тунца и коричневого риса

    Замена белого риса на более здоровый коричневый рис, а также правильное питание и регулярные физические упражнения могут снизить вероятность развития диабета 2 типа.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 78)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Средиземноморский салат из коричневого риса | РецептTin Eats

    Этот салат из коричневого риса выглядит слишком полезным, чтобы иметь такой же вкусный вкус! Свежий укроп и кориандр / кинза с яркой лимонной заправкой идеально подходят. Хорошо приготовленный коричневый рис с ореховыми нотками помогает. Все остальное можно настроить.

    Вы действительно не думали, что я поделюсь довольно скучным (но жизненно важным) постом о том, как приготовить коричневый рис, не прибегая к чрезвычайно вкусному способу его использования, не так ли ??

    Салат из коричневого риса

    Это салат из коричневого риса, который должен быть всем, чем вы ожидаете от рисового салата (здоровым, сытным, свежим), и всем, чего вы не ожидали (не перестать есть-хорошо).

    Это еще и рисовый салат, который удивит тех из вас, кто вырос и не осознавал, что такое существует. (Совершенно уверен, что это может быть кто-нибудь с азиатскими родителями 🙋🏻‍♀️).

    Это очень и очень хорошо. Он свежий, сочный, яркий и действительно максимально использует вызывающую привыкание ореховую, слегка жевательную текстуру коричневого риса, хотя его можно приготовить из любого вареного риса или других зерен (фарро, перловая крупа, крошечная или гигантская). кускус).

    Ингредиенты салата из коричневого риса

    Вот что я добавил в этот салат из коричневого риса — хотя ниже вы увидите обширный список предложений по настройке!

    • Коричневый рис — В этих краях допускается только хорошо приготовленный коричневый рис! Запрещается кашицеобразность 😉. Альтернативы: любой рис — нормальный или необычный (белый, жасмин, басмати, дикий и т. Д.), Киноа и все, что напоминает рис, например, фарро, перловая крупа, кускус ;

    • Огурец и помидор — свежесть и сочность;

    • Красный лук — долгожданный острый укус. Альтернативы: зеленый лук, эшальо / французский лук-шалот ;

    • Укроп и кориандр — , по моему скромному мнению, одна из лучших комбинаций свежих трав для салатов.Я использую его регулярно — например, в этом салате с жемчужным кускусом и салате из салата Айсберг от JP’s; и

    • Руккола / Руккола — Мне очень нравится добавлять немного зелени в любой салат на основе крахмала. Для интереса, дополнительной свежести и добавления другого текстурного элемента. Альтернативы: любая нарезанная листовая зелень — молодой или нормальный шпинат, капуста (замариновать, чтобы сделать мягче), капуста).

    Добавьте к овощам любые сырые или приготовленные овощи по вашему желанию (нарезанные кубиками и обжаренные в небольшом масле, возможно с добавлением чеснока, или жареные — попробуйте жареный баклажан.Это потрясающе!).

    Дополнительные опции

    На видео и фотографиях вы увидите, что я также включил черных оливок , которые я считаю необязательным дополнением к этой средиземноморской версии этого рисового салата. Я не всегда включаю его — вышеперечисленные ингредиенты являются моей базовой версией.

    Он также показан с хрустящими золотыми ломтиками халлуми. Добавление кусочка сыра — действительно восхитительный способ поднять этот салат до роскошного статуса (мало чем отличается от французского теплого салата из козьего сыра) или, знаете ли, просто побаловать себя 😂).


    Состав лимонной заправки

    А вот что входит в состав лимонной заправки: лимонный сок, чеснок, горчица (для загущения), оливковое масло первого холодного отжима, соль и перец.

    Как приготовить салат из коричневого риса

    Я всегда чувствую, что учу вас сосать яйца, когда показываю фотографии процесса приготовления салата! 😂 Но я думаю, что это полезный одностраничный просмотрщик, чтобы показать, как это работает. Все это время у вас нет 90 секунд, чтобы посмотреть видео с рецептом!

    Повысить до состояния приема пищи

    Я знаю, что сказал, что хрустящий золотой халлуми не является обязательным, но каждый раз, когда я вижу его фотографию, я хочу забрать его и сделать частью базового рецепта!

    Единственная причина, почему я этого не сделаю, это то, что мне нравится, что этот салат интересный и достаточно свежий, чтобы его можно было использовать в качестве гарнира ИЛИ в качестве блюда.

    Кроме того, даже если у вас в холодильнике нет блока халлуми, ожидающего, чтобы обжарить на сковороде до золотого совершенства, есть множество других способов повысить его до статуса еды :

    • Крошка фета

    • Посыпка пармезаном

    • Ложка йогурта

    • Орехи — попробуйте миндальные хлопья (поджаренные) или грецкие орехи, пепитас, подсолнухи, кешью, фисташки, кедровые орехи

    • Банка тунца, лосося или другой рыбы

    • Кусочки курицы-пашот (супер сочные, даже холодные, если вы используете этот метод)

    • Любой другой приготовленный протеин, который понравится вам

    Что подавать с этим салатом из коричневого риса

    Это замечательный салат «два в одном» для приема пищи (т.е. крахмал + овощи в одном блюде), но интересный и достаточно красочный, чтобы его можно было использовать как легкую закуску или как часть обеденного спреда.Вот несколько предложений:

    Сеть для теплых летних ночей

    Быстрое питание

    Салаты на двоих — обед с друзьями

    Наслаждайтесь! — Наги х

    PS Эх, только что вспомнил! Несколько лет назад я также поделился ковбойским рисовым салатом. Веселое имя. Вкусно поесть!


    Смотрите, как это сделать

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Средиземноморский салат из коричневого риса

    Автор: Nagi

    Подготовка: 15 минут

    Готовка: 40 минут

    Гарнир, Гарнир

    Средиземное море, Западное

    Порций8

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Этот салат из коричневого риса выглядит слишком полезным, чтобы иметь такой же вкус, как и он! Свежий укроп и кориандр / кинза с яркой лимонной заправкой идеально подходят.Хорошо приготовленный коричневый рис с ореховыми нотками помогает. Все остальное можно настроить. Обслуживает 6–8 порций в качестве гарнира, 4 порции во время еды. Хранит 3 дня. Отличный вариант рабочего обеда и сервировка на обед с друзьями.

    Ингредиенты

    Чашки Metric

    Дополнительные принадлежности (на фото):

    Инструкции

    • Поместите ингредиенты для заправки в банку и хорошо встряхните, чтобы они смешались.

    • Положите ингредиенты для салата в большую миску. Полить соусом, хорошо перемешать.

    • Переложите в сервировочную чашу. Если вы используете Халлуми, наложите сверху.

    • Подавать!

    Примечания к рецепту: 1. Овощной салат — можно добавлять в другие сырые или приготовленные овощи (обжаренные в небольшом количестве масла, чеснока, соли и перца или жареные). 2. Свежие травы — это одна из моих любимых комбинаций свежих трав для салатов, они великолепно сочетаются друг с другом, и это действительно делает этот салат чем-то особенным. Но если у вас их нет / вы испытываете отвращение к кориандру / кинзе, попробуйте одно из следующих:
    • петрушка или чеснок с укропом
    • чеснок и петрушка
    • просто кориандр / кинза или укроп (вдвое)
    • 2 1/2 ч. Л. Орегано (добавить в заправку — вкус греческого салата!)
    • 2 чайные ложки сушеных трав или других сушеных трав по выбору
    3.Дижонская горчица — желтая горчица, или опустить. Делает заправку немного гуще, что отлично подходит для салатов с мелким зерном, потому что помогает лучше покрыть шерсть. 4. Варианты орехов — миндальные хлопья, грецкие орехи, кедровые орехи, фисташки, кешью, семечки, пепитас. Я чувствую, что арахис был бы странным, но кто-то может доказать, что я ошибаюсь. 5. Хранение — хранится 3 дня, хотя на следующий день помидор действительно выглядит сочным. Я также люблю либо воздерживаться от заправки, чтобы сбрызнуть ее свежей моросью непосредственно перед подачей на стол, либо даже выжать свежий лимон и сбрызнуть оливковым маслом.Но самое главное — СЛУЖИТЬ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ КОМНАТЫ. Холодный рис твердый и неприятный. Если нужно, дайте ему 3 раза по 10 секунд в микроволновке, чтобы избавиться от холода. LEFTOVER HALOUMI — совет: охладите приготовленный халуми, затем нарежьте его небольшими дубинками и разогрейте в микроволновой печи. Перемешайте салат. Так хорошо! 6. Питание на порцию, из расчета 8 порций. Отличный овощ + крахмальный гарнир к еде.

    Информация о питании:

    Калории: 179 ккал (9%) Углеводы: 21 г (7%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 226 мг (10%) Калий : 248 мг (7%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 355 МЕ (7%) Витамин C: 10 мг (12%) Кальций: 22 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)

    Ключевые слова: рецепт коричневого риса, салат из коричневого риса, рисовый салат, рисовый гарнир

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Срок службы бульдозера

    Этот парень ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не любит огурцы …

    Eat Well — NZ Herald

    Похоже на тупик.

    Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

    Premium

    Bubbles, на свежем воздухе: лучшие места Окленда для пикника, а также простые рецепты

    8 минут на чтение

    Ищете лучшее место, чтобы насладиться новым уровнем свободы Окленда 3? Мы вас прикрыли.

    Premium

    Преобразования, оставшиеся от Аннабель Лангбейн

    10 минут на чтение

    Простые и вкусные способы использования остатков. Пьет матчи от Ивонн Лоркин.

    Помимо бананового хлеба: творите волшебство с перезрелыми бананами

    3 минуты на чтение

    Если вы в панике покупали бананы, которые теперь стали коричневыми, эти рецепты — то, что вам нужно.

    Chomp: Завод Кэдбери снесен

    Краткое прочтение

    Блок очищен от знаменитой фабрики и туристической достопримечательности, чтобы освободить место для новой больницы.

    «Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?

    3 минуты на прочтение

    Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб, может ли это быть последней модой из-за запрета на еду?

    Premium

    13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет

    9 минут на чтение

    Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.

    Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов

    8 минут на чтение

    Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!

    Premium

    От штабелера до гигантского супермаркета в Окленде

    3 минуты на чтение

    «Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать.

    Первые киви на мировом конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

    4 минуты на чтение

    Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — world chef Конкурсные испытания Киви на смекалку.

    Салат Мимоза с рисом

    Салат «Мимоза» был очень популярным салатом в советское время. Салат готовился из слоев рыбных консервов и отварных овощей.

    Салат Мимоза — один из основных салатов, которые делают на Новый год и другие праздники.Этот салат успешно конкурирует с селедкой под шубой и оливье.

    Рецептов салатов Мимоза очень много, и все они по-своему вкусны . Процесс приготовления салата Мимоза несложный, но, как и другие многослойные салаты, Мимоза должна встать и пропитаться некоторое время. Поэтому салат Мимоза рекомендуется готовить вечером, чтобы утром можно было их съесть.

    Салат Мимоза с рисом: рецепт

    Состав:
    1. Рис — 0.5 ст.
    2. Яйца — 5 шт.
    3. Консервы рыбные (наиболее подходят сардины и тунец) — 1 банка
    4. Морковь средняя — 3 шт.
    5. Майонез — 300 г
    6. Зеленый лук
    7. Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    В первую очередь подготовьте все ингредиенты : яйца отварить, очистить и отварить морковь, приготовить рис зеленый лук нарезать. Откройте банку с рыбными консервами и слейте из нее масло.При необходимости удалите из рыбы мелкие косточки и раздавите вилкой. Возьмите подходящую емкость (салат «Мимоза» удобно готовить в форме для запекания).

    • Первый слой : положить слой риса на дно формы (толщиной 2 см). Поверх риса намазать слой майонеза.
    • Вторым слоем укладывается рыба, и снова промазывается майонез. Затем положить нарезанный лук и снова смазать майонезом.
    • Белки отделить от желтков : для этого нарежьте яйцо.По линии разреза аккуратно разделите белок и удалите желток. То же самое и со всеми яйцами.
    • Белки натрите на мелкой терке и равномерно выложите на лук, снова весь майонез.
    • На белки уложить слой моркови, разровнять и немного «утрамбовать» руками. Намазать слоем майонеза.
    • Желтки натереть на мелкой терке и аккуратно распределить по поверхности майонеза, стараясь не смешивать желтки с майонезом.
    • Оберните салатник пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник, чтобы все слои салата Мимоза были хорошо пропитаны майонезом.

    Время приготовления — 1 час 30 минут.

    Количество порций — 5.

    Салат Мимоза с рисом и сыром

    Состав:
    1. Яйца — 6 шт.
    2. Рис — 1 ст.
    3. Масло сливочное — 100 г
    4. Консервы рыбные — 1 б.
    5. Сыр твердый (идеальный для Русского, Пошехонского или Гауда) — 150 г
    6. Большой лук — 1 шт.
    7. Майонез — 200 г
    8. Соль и перец — по вкусу

    Приготовление:
    • Положите масло в морозильную камеру.
    • Приготовить яйца : поставить кастрюлю на средний огонь, довести воду до кипения и варить яйца не более 10 минут.Готовые яйца выложить в кастрюлю с холодной водой и остудить. Разделить яйца на белки и желтки. Белки нарежьте ножом, а желтки — вилкой. Накройте тарелку крышкой с желтком.
    • Готовьте рис до готовности и дайте ему высохнуть. В готовое рисовое масло добавить 1 ложку майонеза, посолить и поперчить по вкусу. Помешивать.
    • Лук мелко нарезать , посолить. Перемешать и залить горячей водой 15 минут. После нужно откинуть на дуршлаг и просушить.
    • Натрите сыр на мелкой терке и накройте крышкой, чтобы избежать разрыхления.
    • Перед укладкой слоев салата Мимоза, , необходимо, чтобы все продукты имели одинаковую температуру , поэтому за 30 минут до приготовления поместите все ингредиенты в холодильник.
    • Достаньте рыбные консервы из банки и удалите кости. Перед хранением консервов рыбу необходимо обсушить. Для этого оберните рыбу бумажным полотенцем.Когда рыба избавится от масла, размять ее вилкой и выложить первый слой в салатник. Сверху на рыбу выложить рис . Поверх риса — тертый сыр. Смажьте майонезом. Сверху майонез выложить измельченные белки, а на них — оставшуюся рыбу. Сверху на рыбу выложить лук и смазать майонезом. Поверх майонеза — половину желтков, а поверх желтков натереть оставшееся масло. Оставшиеся желтки протереть поверх масла через сито.

    Такой вариант салата Мимоза с рисом нужно сразу подавать к столу, а не ставить несколько часов в холодильник .

    О том, как приготовить вкусный салат «Мимоза» из других ингредиентов, читайте в статье о салате «Мимоза с сайрой».

    Приятного аппетита!

    Специально для Lucky-Girl.ru — Мисрик Светлана

    Рисовый салат Песто с тунцом

    Рисовый салат «Песто» — летнее средиземноморское блюдо, которое можно приготовить заранее и насладиться одним из тех ленивых летних дней. Этот салат, приготовленный из риса, покрытого соусом песто, консервированного тунца, помидоров черри и сладкой кукурузы, станет идеальным легким перекусом в будние дни.

    Итальянцы любят рисовые салаты. Их готовят разными способами, от традиционной инсалата ди ризо до веганских блюд с овощами на гриле. По правде говоря, существует множество способов приготовления рисового салата, и тот, который я делюсь с вами, — лишь один из них.

    Лето — идеальное время, чтобы поесть рисовых салатов. Овощи в сезон придают этому блюду удивительно богатый средиземноморский вкус. Также этот салат идеально подходит для любых встреч или пикников, потому что он всегда подается при комнатной температуре.А уксус действительно помогает предотвратить порчу сырых овощей, особенно помидоров.

    Как хранить рисовый салат песто

    Поместите салат в герметичный контейнер и поместите его в холодильник, желательно в самом холодном месте (обычно наверху). Такой салат можно приготовить за два-три дня. Не рекомендую замораживать это блюдо, так как рис плохо оттаивает.

    Советы по приготовлению рисового салата с песто

    • Наиболее распространенный рис для приготовления таких салатов здесь, в Италии, — это пропаренный или арборио , но также хороший вариант жасмин или басмати .
    • Al dente означает, что рисовые зерна должны быть нежными снаружи, но немного твердыми в центре. Итак, когда вы дадите рису остыть, он завершит процесс приготовления.
    • Используйте другой вид песто, чтобы приготовить этот салат. Например, песто из томатов или песто из цуккини. В любом случае это вкусно, и вам не понадобятся тяжелые или сливочные заправки для придания вкуса этому салату.

    Еще летние рецепты

    • Приготовьте рис al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.

    • Выложите рис в большую миску, добавьте песто, соль, перец и перемешайте до получения однородного покрытия. Дайте ему полностью остыть.

    • Удалите масло из консервированного тунца и добавьте мясо в миску.

    • Добавьте помидоры черри и кукурузу.

    • Сбрызнуть оливковым маслом холодного отжима и немного уксуса (сначала добавить 1 ложку, затем отрегулировать по вкусу).

    • Базилик разорвать пальцами и добавить в салат. Все перемешайте в течение минуты, добавьте соли и подавайте.

    Порция: 1 грамм | Калорийность: 380 ккал

    Вам понравился этот рецепт летнего рисового салата? Пожалуйста, не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже, мы будем рады услышать от вас! Также помните, что вы делитесь им с помощью кнопок ниже. Если хотите, вы также можете подписаться на нас в PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и YOUTUBE!

    Салат из дикого риса и тунца — Nik Sharma


    Это была медленная неделя не столько с точки зрения работы, учебы и работы по дому, сколько с тем, что время не проходило быстрее.В этом есть секрет, позвольте мне поделиться! Одним из самых больших преимуществ работы в округе Колумбия является то, что в календаре есть все федеральные праздники, особенно такие дни, как День Колумба и День президента, которые почти не слышны. Так что да, я с нетерпением жду долгих выходных. Я просто надеюсь, что завершу всю школьную работу, чтобы в полной мере воспользоваться этой передышкой. Когда дела кажутся медленными и мне не хватает мотивации, я стараюсь спланировать более простые дела. На этой неделе салат из дикого риса и тунца со свежими помидорами черри из C.S.A попал в точку. Мне нравится, как помидоры появляются прямо у меня во рту с каждым кусочком этого быстрого и легкого салата. Упс !, чуть не забыл упомянуть, что эти выходные — это «Вкус округа Колумбия». который я надеюсь посетить в какой-то момент в субботу. Ах, выходные, которые должны быть тихими, наполняются слишком быстро.

    , выход: 4 порции

    ингредиентов

    2,5 стакана воды

    1 стакан дикого риса

    1 стакан отварного тунца или банка тунца, залитая водой (слить воду)

    1/4 стакана подслащенной сушеной клюквы

    1 мелко нарезанный венгерский острый восковый перец

    1/2 стакана нарезанного кубиками белого лука

    2 нарезанных зубчика чеснока

    1 чайная ложка цельнозерновой горчицы

    1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

    1 чайная ложка меда

    4 столовые ложки рисового винного уксуса

    соль и перец по вкусу

    1.Доведите воду до кипения, добавьте рис и уменьшите огонь до кипения. Готовьте, пока рис не станет мягким, а затем дайте остыть до комнатной температуры.
    2. В отдельной неглубокой сковороде добавьте масло и нагрейте на большом огне. Добавьте целые помидоры черри и обжарьте их около 1 минуты, чтобы помидоры не открылись.
    3. Добавьте чеснок, перец, лук и клюкву и тушите еще 4 минуты. Снимите овощи с огня и отложите в сторону.
    4.В другой миске взбейте оливковое масло, мед и уксус, чтобы приготовить заправку.
    5. В большой миске измельчите тунец вилкой, добавьте овощи, рис и заправку. Приправить солью и перцем и сложить ингредиенты. Подавать охлажденным или комнатной температуры.


    Рецепт салата из консервированного тунца и белого риса

    Шаг 1 Нагрейте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Шаг 2 Подавайте рис в миске, заправленной смесью зелени, тунца, фасоли и сельдерея.Сбрызнуть заправкой из зелени. Совет по рецепту. Выберите для этого блюда тунец, который вам больше всего нравится. Выбирайте простой тунец или попробуйте тунец со вкусом средиземноморской кухни, например томатный базилик. Заполнение салата

    Смешайте рис, сердечки артишока, нут, помидоры, лук и тунец в большой миске. В небольшой миске взбейте лимонный сок, воду и оливковое масло. Полить салатом из риса с тунцом. Посыпьте петрушкой и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на два часа. Размер порции: 6 порций Количество порций: 6 Рецепт, представленный пользователем SparkPeople C_ANEMONE.

    Как приготовить рисовый салат?

    Для заправки: в небольшую миску добавьте рисовый винный уксус, небольшую щепотку соли и несколько оборотов свежемолотого перца. Смешайте и медленно сбрызните растительным маслом, а затем кунжутным маслом. Залить заправкой рис и перемешивать, пока рис не покроется тонким слоем. Дегустируйте и при необходимости приправьте заново.

    Какой лучший рецепт салата из тунца?

    Рекомендации по применению В большой миске взбейте майонез, йогурт, лимонный сок и острый соус (если используете).Слить тунец, затем добавить к майонезной смеси. Подавать с салатом или хлебом в качестве бутерброда.

    Можно ли положить в салат рис?

    Некоторые популярные цельнозерновые продукты, используемые в качестве начинки для салатов, включают вареный коричневый рис, киноа, фарро и ячмень. Эти зерна добавляют текстуру и аромат вашему салату. Цельнозерновые продукты также содержат клетчатку и белок, которые помогут вам почувствовать сытость и удовлетворение после еды.

    Как приготовить салат из тунца с лапшой?

    НАПРАВЛЕНИЯ Вскипятите воду в кастрюле емкостью 5 литров и приготовьте яичную лапшу до состояния al dente.Слейте воду и дайте остыть. Тунец процедить и соединить с луком, сельдереевым майонезом, приправой маринованным укропом добавить измельченные вареные яйца. Добавьте приправленную соль и молотый перец и хорошо перемешайте. Вкус. Лучше всего охлаждать не менее 1 часа. Подавать холодным.

    Рецепт салата из пикантного риса и консервированного тунца

    Шаг 1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке, исключая жир. Рекламное объявление. Шаг 2. Смешайте рис, тунец, артишоки и грибы в большой миске; осторожно перемешайте. Смешайте в миске зеленый лук, уксус, масло, горчицу и перец; перемешайте венчиком до однородного состояния.Добавьте заправку к смеси тунца, осторожно перемешивая.

    Для салата: в большой миске смешайте рис, тунец, оливки, зеленый лук, болгарский перец и стручковую фасоль. Используя две большие вилки, осторожно перемешайте, пока все хорошо не смешается и не разделятся зерна риса. Сбрызнуть заправкой и аккуратно перемешать, взбивая рис, до однородного покрытия. Украсьте листьями кинзы, если используете. Подавать при комнатной температуре.

    1 стакан белого риса 1½ стакана воды 1 банка тунца в масле 1/2 стакана кукурузы Инструкции Шаг 1 Положите рис в кастрюлю, добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 20 минут.Шаг 2 Готовьте кукурузу в другой кастрюле. Шаг 3 В миске посыпьте приготовленный рис тунцом и кукурузой. Шаг 4 Подавать со свежим лимоном и овощами. Спасти Самиру

    Рецепт салата из тунца и риса из Северной Африки 10 лучших рецептов консервированного тунца с рисом 10 лучших рецептов консервированного тунца с рисом Рецепты жареного риса с тунцом nish Kitchen Рецепт салата из консервированного тунца и белого риса. Жареный с тунцом рис Nish Kitchen. Чаша для риса с тунцом на море.

    Салат из белой фасоли и тунца. Этот быстрый и простой салат с белой фасолью и тунцом полон белка.С луком, петрушкой, лимоном и табаско. Дикий пойманный тунец Кростини с Большого острова. С точки зрения рецептов «навести порядок в кладовой», консервированный кростини из тунца — находка.

    Рисовый салат с тунцом Рецепт

    Картофельный салат со сливочно-зеленым соусом и филе тунца. Этот сливочный, мечтательный картофельный салат с тунцом — это все, что я хочу съесть до конца года. Соус с авокадо и зелеными травами может сделать что угодно вкусным, но еще лучше с картофелем, тунцом и свежими помидорами черри.

    Смешайте тунец, картофель, вареные яйца и зеленый горошек с майонезом или любой любимой заправкой для салатов — попробуйте это с крекерами, хлебом или листовой зеленью. Сделайте Нисуаз из тунца немного быстрее, используя в этом рецепте консервированный тунец. Добавьте консервированный тунец в цельнозерновые продукты, включая коричневый рис, киноа, табули и кашу.

    Инструкции Контрольный список Шаг 1 Смешайте бобы, тунец и лук в большой миске. Для заправки взбейте в небольшой миске 3 столовые ложки горчицы, майонез, 1 столовую ложку уксуса, 1 чайную ложку сушеного укропа и лимонно-перец.Добавьте заправку к смеси тунца; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Накрыть крышкой и охладить от 2 до 4 часов. Шаг 2

    Рецепт салата с тунцом и томатом и рисом из нашей категории фруктов и овощей! EatSmarter предлагает в Интернете более 80 000 полезных и вкусных рецептов. Попробуйте их!

    Ингредиенты. 1 стакан коричневого риса быстрого приготовления (замените белый рис, если хотите) 1 стакан воды. 1 банка (5 унций) Chicken of the Sea® Chunk Light Tuna в масле. 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия.

    10 лучших рецептов консервированного тунца с рисом

    Обваляйте тунца хлопьями, затем добавьте горох, перец, помидоры, зеленый лук, петрушку и оливки, если вы их используете.ШАГ 2 Перемешайте майонез, лимонный сок и оливковое масло и приправьте по вкусу.

    Лучшие рецепты тунца и белого риса на вкусняшке | Тунец Гратин, Комфортная еда «бом Петиско» / Котлеты из тунца с горошком в масле и мятой, пейшада в кокосовом молоке (peixada Ao Coco Leite)

    Консервированный тунец, полезный для кладовой протеин, можно использовать не только для сэндвичей с салатом из тунца. Консервированный тунец — звезда пасты, рисовых тарелок, салатов в средиземноморском стиле, котлет из тунца и других вкусных рецептов.

    Просмотреть рецепт. эта ссылка открывается в новой вкладке. Это не обычная запеканка из тунца, она начинается с соуса, приготовленного из пюре из лука, анчоусов, сердца артишока, каперсов и пармезана с оливковым маслом. Добавьте тунец, цедру лимона, петрушку и приготовленные макароны в соус и запекайте до образования пузырей и румяной корочки.

    Этот острый салат с тунцом имеет тот же вкус, что и ваш любимый острый ролл из тунца, но вместо этого готовится из консервированного тунца. Перейти к рецепту. 188 КАЛОРИЙ 3g УГЛЕВОДОВ 7g ЖИРОВ 27g БЕЛКОВ.2 Зеленый. 1 Синий. 1 фиолетовый. MyWW ® SmartPoints ™ Новинка! Рецепт острого салата из тунца. Острый салат с тунцом — один из основных продуктов в нашем доме на обед.

    Чаша для салата из белой фасоли и риса с тунцом

    соль, сельдерей, консервированный тунец, майонез, вареный рис, лук, сваренное вкрутую яйцо и еще 2 тарелки для суши Weeknight за 30 минут немного и много авокадо, свежий чеснок, белый винный уксус, несезонный рисовый уксус и еще 17 штук

    Смешайте тунец с 2 столовыми ложками майонеза и 2 столовыми ложками горчицы, измельчая тунец на более мелкие кусочки.Слейте воду из бобов и кукурузы. Добавьте их в миску с тунцом. Добавьте приготовленный рис в миску и перемешайте. Сделайте винограретт. В небольшой миске смешайте оливковое масло, эстрагонный уксус, 1 столовую ложку горчицы, соль, перец и орегано. Затем вылейте в миску и перемешайте.

    Порций 1. Без глютена. Салат из риса с тунцом и чили Самбал в 5. Ингредиенты. Ингредиенты. SunRice Quick Cups Коричневый рис индонезийский самбал с тунцом и чили Консервированная кукуруза Бэби-руккола Помидоры черри. Метод. Для быстрого и легкого обеда нагрейте чашку с рисом в микроволновой печи в течение 40 секунд, смешивая остальные ингредиенты.Когда все будет готово, перемешайте и наслаждайтесь.

    Общее время. 30 мин. Супер простой салат из шести ингредиентов из яиц тунца, сделанный из риса, каперсов, огурцов и майонеза. Когда вам нужна еда с высоким содержанием белка и низким содержанием суеты. Идеально подходит в качестве салата или намазки на хлеб или крекеры. Без глютена + без молочных продуктов. Курс: салат.

    Салат из тунца с лапшой и заправкой Вафу. Чтобы приготовить вакаме: положите вакаме в миску с 2 стаканами (½ л) кипятка и оставьте на 10 минут для замачивания. Просушите водоросли в дуршлаге в течение 5 минут, нарежьте кусочками по 2 см и дайте остыть.Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

    Легкий салат с тунцом и рисом

    Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить и промыть под холодной проточной водой; снова слить. В большой миске смешайте бульон, уксус, масло, соль и перец до однородной массы. Добавьте приготовленную пасту, фасоль, жареный перец, лук и петрушку; перемешайте, чтобы перемешать и покрыть. Разломать тунец на мелкие кусочки и добавить в миску; осторожно перемешайте, чтобы перемешать.

    Чтобы сделать это в простейшей форме, смешайте банку тунца с половиной авокадо и перемешайте.Добавьте немного лимонного сока. Это твоя база. Есть бесконечное множество способов оживить это — например, красный лук, сельдерей или вяленые помидоры. Получите рецепт салата из авокадо и тунца от The Healthy Maven.

    Я жил в комнате с японским студентом по обмену. Однажды вечером он взял консервированного тунца, положил его в миску с белым рисом, только что приготовленным из рисоварки, и добавил немного майонеза. Это было действительно вкусно. Довольно часто делаю для себя.

    27 декабря, 2016 — Эта восхитительная запеканка из тунца содержит нарезанный лук и сельдерей, горох и рис, а вместо консервированного супа приготовлен домашний сырный соус.

    Найдите вкусные рецепты морепродуктов на кухне StarKist ®. От классики до BOLD — у нас есть что-то на любой вкус. Изучите рецепты по типу еды, продукту или коллекции и откройте для себя новый любимый способ есть морепродукты.

    Рецепт салата с рисом и тунцом

    В небольшой миске смешайте майонез и сметану. Добавьте к остывшей лапше. Перемешайте до однородного покрытия. Добавьте тунец и перемешайте до однородной массы. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и нарезать (или нарезать).

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *