Салат из помидоров с луком рецепт – Салаты. «Еда»
Салат из помидоров с луком рецепт – Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Салат из помидоров с луком
АВТОР: Варварапорции: 4ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов153
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Помидоры
6 штукРепчатый лук
2 штукиМолотый красный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Спелые помидоры вымыть и нарезать дольками.
2Соединить лук и помидоры, перемешать, добавить красный молотый перец и соль по вкусу.
3Выложить в салатницу и украсить тонкими кольцами лука и вырезанными в виде цветочка помидорами.
Популярные запросы:Комментарии (6):Показать все комментарии
0
а заправка?!
ОтветитьПожаловаться
2
Я заправляю оливковым маслом и бальзамическим уксусом, получается очень вкусно!
ОтветитьПожаловаться
2
Теперь буду с нетерпением ждать рецепта салата из огурцов!))
ОтветитьПожаловаться
0
1. Огурцы 2-6 шт. нарезать полукольцами. 2. Выложить в салатник. 3. Посолить, перемешать, отставить на 10 минут. 4. Заправить нерафинированным маслом. 5.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: ЕдаДобавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365829 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 493658217 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат из помидоров, яиц и сыра
Вода
9.4%
235 мл
Пищевые волокна
5.8%
1.736 г
Общие сахара
4.103 г
Кальций, Ca
31%
310 мг
Железо, Fe
12.9%
Магний, Mg
36.56 мг
41.9%
335.5 мг
Калий, K
16.4%
574.5 мг
Натрий, Na
30.7%
737.6 мг
Цинк, Zn
15.2%
2.285 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
31.9%
19.14 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.5%
0.12 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
31.4%
0.502 мг
Витамин РР (ниацин)
5.1%
0.91 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
12.9%
0.259 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
33.3%
66.57 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
118.2%
1.182 мкг
Витамин А, RAE
42.1%
337 мкг
Витамин A, IU
121.2%
3232 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
16.1%
1.611 мг
Витамин D (D2 + D3)
30.9%
1.545 мкг
Витамин D
31.6%
63.12 МЕ
Витамин K (филохинон)
36
Насыщенные жирные кислоты
39.2%
9.799 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.037
Полиненасыщенные жирные кислоты
15.8%
1.743 г
Трансжирные кислоты
0.9%
0.026
Холестерин
95.1%
285.3 мг
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Салат из помидоров с луком в маринаде
Мир кулинарных рецептов
Мир кулинарных рецептов
Салат из помидоров с луком в маринаде
Распечатать рецепт |
Простой ароматный салатик из свежих помидоров и красного репчатого лука в маринаде с уксусом и петрушкой.
Время приготовления |
20 минут |
|
Салат из помидоров с луком в маринаде
Простой ароматный салатик из свежих помидоров и красного репчатого лука в маринаде с уксусом и петрушкой.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
В миске смешиваем нарезанную петрушку, соль, сахар, перец и воду.
Помидоры моем, разрезаем пополам и удаляем ненужные части.
Нарезаем подготовленные половинки помидор на большие дольки.
Очищенный красный лук нарезаем мелко.
Подготовленные дольки помидоров с луком выкладываем в миску.
Вливаем в овощи маринад и отправляем в холодильник минимум на 15 минут.
Готовый маринованный салат подаем в маринаде к мясным блюдам. Приятного аппетита!!!
Салат из помидор в пикантном маринаде
Обычный салат из помидор нужно подавать сразу, чтобы он не утратил своей свежести и привлекательности. А этот салат, чем дольше стоит, тем становится еще вкуснее. Помидоры приобретают интересный пикантный вкус благодаря удивительному маринаду. Сам же маринад можно приготовить заранее и воспользоваться им в случае надобности.
Потребуется:
1 кг помидор
200 г фиолетового лука
несколько веточек свежей петрушки
1 головка чеснока
Для маринада:
60 мл растительного масла
1 ст. л. соли
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. горчицы
0,5 ч. л. черного перца горошком
0,5 ч. л. семян кинзы
1,5 ст. л. сахара
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. меда
Приготовление:
Приготовим маринад. Смешайте в миске растительное масло, сахар и соль. Сахар и соль набирайте в ложки с небольшой горкой.
Добавьте туда же яблочный уксус и соевый соус.
Теперь жидкий мед и готовую горчицу.
Помелите в ступке семена кинзы и перца и добавьте в миску с ингредиентами. Все хорошо перемешайте. Наш маринад готов.
Приступаем к приготовлению салата. Почистите чеснок и порежьте зубчики мелкой соломкой. Зелень петрушки помойте, обсушите и мелко порежьте. Лук порежьте тонкими полукольцами. Помидоры порежьте дольками. Они должны быть крупнее, чем на обычный салат.
Порезанные лук, чеснок, петрушку и помидоры переложите в большую миску. Сверху залейте маринадом.
Хорошо перемешайте салат и оставьте на столе на 30 мин. В течение этого времени салат нужно несколько раз перемешать. Затем уберите на 30 мин. в холодильник.
По истечении времени помидоры уже достаточно промаринуются, и салат можно будет подавать к столу.
Рецепт вкусных помидор взят здесь http://rutxt.ru/node/6414
Приятного аппетита!
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоТем, кто любит принимать гостей и угощать их чем-то вкусненьким, предлагаем приготовить салат из помидоров и лука на зиму. Несмотря на простые компоненты в составе данной закуски, она отличается изысканным вкусом и уже полюбилась многим хозяйкам.
Ингредиенты
- помидоры – 1 кг
- репчатый лук – 2 головки
- черный перец горошком – 2 шт.
- уксус 9%, сахар и соль – по 2 ст. л.
Готовится салат около 1 часа.
Приготовление
1. Сначала необходимо подготовить помидоры и лук. Лучше брать большие твердые томаты и средних размеров луковицы.
2. Далее помидоры следует сложить в кастрюлю и хорошо вымыть под проточной водой. После с помидоров снять кожицу. Рекомендуется сделать крестовой надрез в основании помидора, затем обдать каждый помидор кипятком, а уже потом аккуратно снимать с кожицу. Так кожица действительно снимется легко и быстро.
3. Теперь пришло время заняться луком. Его очищают от шелухи, моют и нарезают тонкими колечками. Большие головки лука следует резать полукольцами. Это необходимо для того чтобы лук без труда поместился в банку.
4. Перед тем, как сложить помидоры в банку, надо разрезать их на 4 части. Если томаты большие, то можно разрезать на 6 частей. Тем временем надо подготовить банки и крышки для будущей консервации. Обязательно тщательно вымыть, а затем простерилизовать банки перед тем, как складывать салат из помидоров с луком.
5. Следующий шаг – закладка в стеклянную емкость помидоров и лука. Нужно складывать указанные ингредиенты, чередуя слои – слой помидоров – слой лука.
6. Когда банка заполнится салатом, стоит слегка утрамбовать ее содержимое. Кроме того сверху засыпать соль, сахар и черный перец горошком.
7. Подготовленный салат надо поставить в большую кастрюлю, накрыть подготовленной крышкой и залить теплой водой. Вода должна почти полностью покрывать банку, немного не доходя до ее горлышка. Обязательное условие правильной стерилизации – полотенце на дне кастрюли, в которой будет стоять салат.
8. После закипания воды необходимо проводить стерилизацию салата в течение 15 минут. По прошествии указанного времени банку нужно вынуть, добавить уксус и закатать крышку закаточным ключом.
9. Готовые банки с салатом лучше перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дождаться их полного охлаждения. Только после этого салат из помидоров с луком можно считать готовым. Для того чтобы он настоялся, необходимо отнести его в прохладное место.
Через пару месяцев закатка из помидоров с луком будет готова.
Хозяйке на заметку
1. Интересно, откуда у некоторых современных хозяек взялось убеждение, что зимние заготовки с салатным луком – сладким и полуострым – обязательно забродят? Такой постулат, а по сути – миф, наверное, внушили им бабушки, учившие внучек распространенным в прошлом приемам консервирования. Удивительно, но подобное мнение (совершенно точно ошибочное) встречается в кулинарных книгах – правда, советских. На самом деле и миниатюрные фиолетовые луковички крымской селекции, и большие белые, и продолговатые сине-черные вполне подходят для любых овощных смесей, которые планируется простерилизовать и закатать. Другое дело – выгодно ли это, ведь репчатый стоит дешевле всех остальных разновидностей. Те, кого не заботят цены на ингредиенты, могут положить в этот салат даже шалот.2. В вышеприведенном рецептурном перечне значится лишь одна специя – перец-горошек. Однако импровизации допускаются. В томатной закуске всегда уместна гвоздика. Буквально два ее соцветия, и содержимое банки будет аппетитно благоухать. Лемонграсс дает менее сильный и более нежный аромат, черемша – одновременно травяной и чесночный, пажитник – горьковато-пряный. Фенхель желательно не использовать: из-за него помидорные дольки пропитаются аптечным, микстурным запахом.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Салат из помидоров и огурцов с чесноком — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
3 шт. | 1 шт. | ||
1 зуб. | 5 стеб. | ||
3 ст. л. | по вкусу | ||
по вкусу |
Описание рецепта — Салат из помидоров и огурцов с чесноком:
Готовим простой салат из свежих помидоров и огурцов с чесноком, зеленью и заправкой из ароматного подсолнечного масла! Салаты из свежих овощей присутствуют в нашем рационе почти круглый год, но в период с весны по осень, когда сезон свежих овощи в самом разгаре, такие салаты практически каждый день дополняют обеды и ужины. Предлагаю приготовить замечательный салат из помидоров и огурцов, но вместо лука, который обычно используют для такого салата, взять чеснок- получится остро и очень-очень ароматно, а нерафинированное (ароматное) подсолнечное масло только усилит этот аппетитный аромат! В сторону рафинированного даже не смотрите- салат потеряет всю свою прелесть… Салат из помидоров и огурцов с чесноком станет превосходным гарниром к любому второму блюду, будь то плов или котлеты, гречка или омлет. И, кстати, салат этот нужно готовить на раз.
Салат из помидоров и огурцов с чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата из помидоров и огурцов с чесноком нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, огурцы, чеснок, свежая петрушка, масло подсолнечное нерафинированное, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Помидоры моем, вытираем и, обрезая места плодоножек, нарезаем ломтиками.
Шаг 3:
Перекладываем нарезанные помидоры в миску или салатник.
Шаг 4:
Огурцы моем и, обрезая края, нарезаем тонкими кружочками, если огурцы небольшие, или ломтиками.
Шаг 5:
Добавляем нарезанные огурцы в миску с помидорами.
Шаг 6:
Чеснок чистим, измельчаем, добавляем к помидорам и огурцам.
Шаг 7:
Свежую петрушку промываем, обрезаем жёсткие стебли, а зелень измельчаем. Добавляем зелень петрушки в миску с овощами.
Шаг 8:
Заправляем ингредиенты овощного салата ароматным нерафинированным подсолнечным маслом.
Шаг 9:
По вкусу в салат из помидоров и огурцов всыпаем соль.
Шаг 10:
Также добавляем по вкусу чёрный молотый перец.
Шаг 11:
Салат из помидоров и огурцов перемешиваем.
Шаг 12:
Салат из помидоров и огурцов с чесноком готов.
Шаг 13:
Подавайте салат из помидоров и огурцов с чесноком сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Салат из свежих огурцов и помидоров — Let’s Dish Recipes
Салат из свежих огурцов и помидоров — Хрустящие огурцы, сочные помидоры, красный лук и свежий укроп смешаны со сладким и острым винегретом в этом классическом летнем салате.
На мой взгляд, летом нет ничего лучше, чем салат из свежих огурцов и помидоров. Это легкий, полезный, вкусный и идеальный способ употребить некоторые из этих сезонных огородных овощей.
На самом деле, вам даже не нужен рецепт.Вероятно, вы могли бы посмотреть на картинку и понять, что делать. Но я делюсь своей любимой версией этого салата, потому что, ну … это моя любимая.
Я съем этот салат сам по себе на легкий обед, и это идеальный летний гарнир практически для любого случая, включая барбекю на заднем дворе и местные обеды.
Это также один из любимых салатов моего мужа — возможно, его самый любимый на все времена — так что я знаю, что он всегда будет получать от него восторженные отзывы.
У меня еще есть дети, которые не трогают помидоры трехметровой палкой.Но, честно говоря, в детстве я тоже не любил помидоры. Надеюсь, они вырастут из этого.
Хотя этот рецепт требует некоторых определенных ингредиентов, вы можете внести абсолютно любые изменения, чтобы использовать то, что у вас есть под рукой.
Я предпочитаю английские огурцы и помидоры рома, но вы определенно можете использовать и другие сорта. Одна из моих любимых замен — разрезанный пополам виноград или помидоры черри.
Нет красного лука? Используйте желтый цвет. Или даже нарезанный лук-шалот. Или вообще оставьте лук.
И хотя я люблю свежий укроп, я часто добавляю все свежие травы, которые у меня есть. В крайнем случае, вы даже можете использовать итальянскую заправку в бутылках вместо того, чтобы делать ее самостоятельно.
Дело в том, что этот салат из свежих помидоров и огурцов простой, удобный и вкусный. Это классический летний салат, который можно быстро приготовить, и он обязательно будет регулярно появляться на вашем обеденном столе.
Не забудьте сохранить этот рецепт салата из свежих огурцов и помидоров на своей любимой доске
Pinterest , чтобы потом.Советы по выбору и хранению помидоров
Внешний вид: Ищите толстые, тяжелые помидоры с гладкой кожицей. Избегайте синяков, пятен или глубоких трещин, хотя мелкие трещинки на концах плодоножек спелых помидоров не должны влиять на вкус.
Созрели ли они? Спелые помидоры должны быть ароматными. Если у них совсем нет аромата, вероятно, помидоры были собраны слишком рано и никогда не созреют.
Хранение: Полностью спелые помидоры мягкие и податливые на ощупь — их следует использовать немедленно.Холод повреждает помидоры и перестает созревать, поэтому, как правило, не храните их в холодильнике и не покупайте томаты из холодильника.
Вот что вам понадобится для приготовления салата из свежих помидоров и огурцов
- Продукция: огурцы, помидоры, красный лук, свежий укроп
- Яблочный уксус
- Сахар
- Соль и перец
Салат из свежих огурцов и помидоров
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 15 минут
Дополнительное время: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Хрустящие огурцы, сочные помидоры, красный лук и свежий укроп добавлены в этот классический летний салат со сладким и острым винегретом.
Ингредиенты
- 2 английских огурца, нарезанные кусочками 1/2 дюйма
- 4-5 помидоров рома, нарезанные кусочками 1/2 дюйма
- 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 2-3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- В большой миске перемешайте огурцы, помидоры и красный лук .
- В небольшой миске смешайте воду, уксус и сахар. Полить огурцами и помидорами.
- Добавьте укроп и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся. Добавить соль и перец по вкусу. Если возможно, охладите не менее часа перед подачей на стол.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 38 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 55 мг 000 углеводов: 1 г углеводов: 9 г углеводов: 9 г углеводов: 9 г углеводов: 9 г углеводов: 9 г углеводов Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Еще рецепты вкусных салатов
Готовый домашний салат
Как и домашний салат из вашего любимого ресторана, этот салат полон вкусных ингредиентов, таких как помидоры, сыр , орехи, бекон и гренки. Идеальное дополнение к любому блюду!
Получить рецептСалат с брокколи и лапшой
Просто переложите все ингредиенты этого уникального салата в большую миску, перемешайте и поставьте в холодильник, и вы получите вкусный салат, который идеально подходит для обеда и барбекю на заднем дворе.
Получить рецептТрадиционный афганский салат
Этот легкий освежающий гарнир, наполненный свежими овощами, такими как помидоры, огурцы и салат, заправленный небольшим количеством сока лайма, станет идеальным дополнением практически к любому блюду.
Получить рецептСалат Цезарь Tex-Mex
Этот пикантный вариант классического салата Цезарь включает приправленные гренки и заправку на основе авокадо. Идеальная сторона к любой мексиканской трапезе.
Получить рецептПростой израильский салат
В этом свежем, вкусном и простом салате есть огурцы, помидоры, красный лук и петрушка, заправленные лимонной тахини.
Получить рецептПодражатель Греческого салата Panera
Если вы любите греческий салат Panera, то вам понравится этот подражатель. Так вкусно и так легко приготовить дома!
Получить рецептСливочный салат из огурцов и укропа
Нарезанные огурцы и красный лук в сливочной заправке из пахты и укропа. Идеальный салат на лето!
Получить рецептКто первым приготовил: Это оригинальный рецепт
Рецепт салата из пасты с помидорами и кукурузой
Только что! Это быстро, легко и вкусно.Я считал комбинацию кукурузы и макарон странной, но все равно решил попробовать. Рад, что сделал!
sandycharlotte
Кэри, Северная Каролина
26.07.2020
LINDALOU26 ИЗ ЛОС-АНДЖЕЛЕСА, какой рецепт вы порекомендуете? Я посмотрел, и там есть тонны с того сайта :). Спасибо, преподобная Сильвия
Это замечательный универсальный салат из летней пасты, который можно использовать во многих случаях — на ужин, обед, пикники, барбекю, все, что угодно! Я сделал это в основном как есть, и нам очень понравилось это для легкого ужина, но вы можете изменить его несколькими способами, чтобы удовлетворить свои вкусы и потребности.Я держу это под рукой для использования в будущем!
leah_boyer
Long Beach, CA
22.08.2018
Это один из моих любимых рецептов позднего лета. Я делаю кое-что не так, как рецепт. Я смешиваю соус заранее, не добавляя уксус, так как помидоры дают кислоту. Я также бросаю пасту прямо в соус после того, как сливаю воду, затем подаю ее еще теплой или оставляю при комнатной температуре.Это отличный способ продемонстрировать сезонную кукурузу и помидоры, потому что их аромат раскрывается.
Аноним
Сент-Луис, Миссури
14.08.2018
Отличный легкий летний салат из пасты. Думал, что это было здорово — добавил немного свежей моцареллы, поскольку у нас было немного под рукой — очень понравилось. Я бы сказал, что это вилка 3,5 (я приберегу 4 вилки для изумительного).
Вкусный летний салат. Я купила на рынке несколько дорогих помидоров, которые действительно сделали этот салат прекрасным на вкус.Я определенно сделаю это снова.
Вкусный и простой, приготовленный из свежих сезонных ингредиентов. Я не поклонник салатов из макарон, но я бы исправил это еще раз. Я приготовил его точно так, как я обычно делаю любой первый рецепт, и не думаю, что в следующий раз что-нибудь поменяю. Я бы не сделал это без свежих помидоров, кукурузы и базилика.
OrangeWhip
Hilton Head
9/13/2014
Редакт: сохраняет такое же количество уксуса, поскольку он впитывается в макароны и приобретает более легкий сладкий вкус.
Это отличный летний салат! Свежее и вкусно, много аромата. Я обнаружил, что двух кукурузных початков более чем достаточно. Использовали помидоры черри и разрезали их пополам. В следующий раз может немного порезать уксус.
Так быстро, просто и хорошо. Не нужен даже сыр. Вы можете добавить немного бобов, чтобы повысить уровень белка, если хотите.
Мне этот рецепт показался очень посредственным. Если вы ищете отличный рецепт салата из томатов и кукурузы, у Epicurious есть потрясающий салат из помидоров и кукурузы с заправкой из кинзы
lindalou26
Лос-Анджелес
8/6/2012
Этот салат из пасты получил восторженные отзывы, когда я служить ему! Моему придирчивому мужу это нравится потому что в нем нет лука.Это редкий салат из пасты, в котором нет лука, но вы не пропустите его в этом рецепте. Я использую рисовый винный уксус как другие предлагали, и я добавляю горсть измельченной мозереллы, потому что детям это нравится. Это действительно красиво, летний салат!
bjwright1
Wexford, PA
7/2/2012
Я забыл добавить, что буду ждать, чтобы добавить базилик до конца. Я обнаружил, что теплая паста и кукуруза немного увяли.
jenniferjc
Сан-Франциско
17.03.2012
Мне очень понравился этот рецепт. Я последовал советам других и использовал 5 столовых ложек рисового винного уксуса для двойной партии (таким образом, уменьшив их на 1/2), и подумал, что получилось здорово. Я также обжарила чеснок и добавила кукурузу, а не сырой чеснок. Я люблю чеснок, так что, наверное, можно было бы добавить еще. Я использовал свежую кукурузу и только 20 унций помидоров (на 1/3 меньше, чем по рецепту), поскольку я разделил их на четвертинки, и мне показалось, что этого достаточно.Я добавил много соли и перца. Ням!
jenniferjc
Сан-Франциско
17.03.2012
Нам с мужем очень понравилось это. Как предлагали другие, я использовал рисовый уксус (это то, что у меня было в наличии) и использовал соотношение 2: 1 для масло к уксусу … разве это не обычный? Очень хорошо и мы будем определенно делайте это часто. Бы легко разместить любые свежие или овощи на гриле / курица / тофу ты нравиться.
cherylbug
Дэвис, Калифорния
23.10.2011
Классический салат Панзанелла (салат из помидоров и хлеба по-тоскански) Рецепт
Почему это работает
- Свежий хлеб, высушенный в духовке, дает лучшую текстуру, чем черствый хлеб.
- При солении и сушке помидоров получаются более ароматные ломтики помидоров.
- Добавление томатного сока в заправку делает винегрет с насыщенным вкусом.
Когда шкала температуры достигает 107 ° F на заднем дворе моего Сан-Матео, это означает только одно: салат на ужин.
Тот факт, что мой сосед по улице уехал на выходные и у него был гиперактивный сад, переполненный помидорами, значительно сузил мой выбор. Я уже вылез из Капрезе, так что это была Панзанелла. Классический салат из хлеба и помидоров может быть свежим и летним, но при этом достаточно сытным, чтобы его можно было съесть на обед или легкий ужин.
Хотя это блюдо имеет репутацию тосканского блюда, хлебные салаты не редкость в других странах Средиземноморья.И скажем прямо: панзанелла — это не салат из помидоров с хлебом; это хлеб салат с овощами.
Хлеб был основным продуктом питания в Средиземноморском регионе на протяжении тысячелетий, и, хотя у них не было современных консервантов, они нашли способы сохранить его, например, высушить, чтобы он мог храниться в течение нескольких недель или даже месяцев. Сушеный черствый хлеб был столь же обычным явлением, как и свежий. Люди разработали творческие способы использования своих хлебов; подумайте об этом как о сушеной пасте или рамене быстрого приготовления.Результатом стали такие блюда, как панзанелла и гаспачо (это суп из хлеба , а не томатный суп!).
Помидоры не использовались в классическом рецепте панзанеллы самое раннее до 16 века (поскольку помидоры не существовали в Европе, пока они не были привезены из Америки), и более вероятно, что они появились гораздо позже. Флорентийский художник и поэт Бронзино пишет о панзанелле в итальянском тексте XVI века:
«Un’insalata di Cipolla trita con la porcellanetta e cetriuoli vince ogn’altro piacer di questa vita.»«
То есть: «[хлебный] салат из измельченного лука, портулака [разновидность дикого сочного салата] и огурцов превосходит все другие удовольствия в этой жизни».
Согласно невероятно хорошо исследованному веб-сайту FoodTimeLine.org * 1999 года, мы в Соединенных Штатах не имели ни малейшего представления о том, что такое панзанелла, до конца 1970-х годов. Представьте себе: большинство людей в США подверглись атаке «Атака помидоров-убийц» до того, как подверглись воздействию панзанеллы!
* Не говоря уже о том, что Web 1.0.
С тех пор салат панзанелла прошел долгий путь и стал незаменимым рецептом лета для всех, у кого есть доступ к помидорам хорошего качества. (И давайте проясним еще одну вещь: хорошие помидоры — это , только помидоров, из которых следует делать этот салат.)
Panzanella лучше всего сочетается со спелыми сочными помидорами.В отличие от салата Капрезе, в котором я твердо убежден, что все, кроме помидоров, базилика, моцареллы, оливкового масла, соли и перца, умаляет впечатления и простую чистоту блюда, салат панзанелла можно приготовить из любого количества овощей.
Мне нравится готовить хорошую панзанеллу на гриле из овощей, а весной я сделаю панзанеллу со спаржей. Черт возьми, у нас даже есть рецепт банзанеллы, салата из панзанеллы с ароматом сэндвича бан ми.
Но на сегодняшний день мы придерживаемся современной классики: помидоров, базилика и хлеба в легком винегрете. То, как мы оптимизируем этот салат, зависит от того, как мы относимся к нашим ингредиентам.
Сухой хлеб или черствый хлеб: что лучше в салате Панцанелла?
Хлеб с хрустящей корочкой, готовый к сушке.Хлеб — это главная составляющая салата, поэтому я начал тестировать рецепт с хлеба. Чтобы начать свое тестирование, я использовал очень простой метод панзанеллы: я бросил нарезанные помидоры, базилик и нарезанный кубиками хлеб в большую миску с солью, перцем, оливковым маслом и уксусом. Просто и вкусно, но не оптимально.
Готовите ли вы панировочные сухари, начинку или панзанеллу, в большинстве рецептов на основе хлеба вам понадобится черствый хлеб. Но что это на самом деле означает? Что ж, когда хлеб остается лежать, он, безусловно, теряет влагу.Сушка часто идет рука об руку с черствением, но эти два термина не являются синонимами.
Сушка — это когда хлеб теряет влагу. Основная структура хлеба останется более или менее такой же, но, поскольку влага обеспечивает податливость, хлеб станет хрустящим. Подумайте, тосты вы оставили в тостере слишком долго.
В свежем хлебе молекулы крахмала надуваются водой, как маленькие водяные шарики. Захаривание происходит, когда молекулы воды мигрируют из этих молекул крахмала в промежуточные промежутки внутри хлеба, заставляя молекулы крахмала перекристаллизоваться и образовывать жесткую структуру.
Черствый хлеб жесткий и жесткий, и он станет таким независимо от того, действительно ли влага полностью покидает буханку. Хлеб черствеет, даже когда он завернут во влагостойкий пластик, и, как мы выяснили в статье Дэниела о том, вредно ли охлаждение для хлеба, быстрее всего он черствеет при низких температурах, чуть выше точки замерзания воды.
Итак, когда рецепт требует «черствого хлеба», что именно это означает? Значит на самом деле несвежий, или просто высохший? А может быть несвежий и сухой?
Чтобы понять это, я приготовил свой основной салат панзанелла из того же хлеба (буханка чиабатты), который хранился в четырех разных условиях:
Свежий | Несвежий | |
Влажный | Свежеиспеченный хлеб | Хлеб плотно завернут в полиэтилен, хранится 1-2 дня. |
Сухой | Свежий хлеб, обжаренный в духовке | Хлеб в неупакованном виде хранится 1-2 дня. |
Я также пробовала приготовить салат, замачивая хлеб в воде и выжимая его перед заправкой (обычно рекомендуемый метод).
От техники мокрого хлеба я сразу отказался. Хотя это немного помогло высушенному хлебу возродиться, оно также полностью смыло любой вкус. Моя винегрет будет единственной приправой моего салата, большое спасибо.
Из других образцов хлеба худшим оказался черствый, но не сухой. Он был одновременно влажным и мягким, но в то же время жестким и кожистым в основе, независимо от того, как долго я позволял ему отдыхать в повязке.
Следующим худшим оказался свежий хлеб, который очень быстро потерял свою текстуру и превратился в кашицу. Из двух партий сушеного хлеба мне показалось, что самым приятным на сегодняшний день был хлеб, который был сушеным, но не черствым.
В этом есть смысл: я пришел к очень похожему выводу с моим рецептом начинки на День Благодарения.Хлеб, который остался не сушеным, свежий или несвежий, просто впитал слишком много влаги.
Сравнение черствого хлеба и гренок
Это хорошие новости, потому что это означает, что ваш салат панзанелла не требует особой предусмотрительности. Нет необходимости оставлять буханку хлеба, чтобы она на самом деле стала несвежей перед тем, как вы начнете.
Я также обнаружил, что хлеб, который был слегка поджарен и высушен, имел лучшую общую текстуру: мягкий и съедобный, но хрустящий по краям.Примерно 15 минут в духовке с температурой 300 ° F (150 ° C) — достаточно.
А для тех случаев, когда у вас есть буханка уже черствого хлеба, от которой вы хотите избавиться? Что ж, оказывается, что как только вы добавите этап поджаривания, даже полностью просушенный хлеб достаточно освежится, чтобы приготовить очень приличную панзанеллу.
Соление помидоров усиливает вкус панзанеллы
Затем я обратил внимание на помидоры. Достаточно хорошо перемешать помидоры с хлебом, но я подумал, могу ли я добиться более концентрированного аромата, посолив и осушив их.
При солении помидоров выделяется сок, который будет использован в винегрете.При солении жидкость вытягивается из помидоров в процессе осмоса, то есть из-за тенденции жидкости (томатного сока) мигрировать через мембрану (клеточные стенки томата) из области с низкой концентрацией растворенного вещества (внутри клеток) в область высокой концентрации растворенного вещества (вне клеток). Другими словами, соль вытягивает воду из помидоров, что делает каждый кусочек помидора более ароматным.
Удобно, что этот процесс занимает около 15 минут — ровно столько же времени, сколько хлеба поджаривается в духовке, и, кстати, столько же времени у меня уходит на то, чтобы отполировать небольшой бокал холодного вина.
Жидкость, которую вытягивают из помидоров, хотя и не , а такой же ароматный, как настоящий помидор, который остался позади, но все же может предложить много чего.
Это количество сока из соленых и несоленых помидоров.Добавление этого томатного сока в мою винегрет было мгновенным улучшением. В итоге салат получился с большим количеством окружающего томатного аромата, перемежающегося кусками концентрированных, экстра-томатных кусочков.
Обращение к заправке: приготовление винегрета для Panzanella
С помидорами и хлебом, оставалось только заняться винегретом.До сих пор я держал вещи простыми и красивыми, используя простое оливковое масло и уксус, но можно было бы немного повозиться.
Из моего предыдущего исследования того, как приготовить винегрет для простого салата, я знал, что наиболее важной частью является соотношение масла и жидкости на водной основе. Неправильно выбрав это соотношение, ваш винегрет сломается, и еда станет влажной и жирной. А поскольку я добавлял так много жидкости в виде томатного сока, было необходимо повысить содержание оливкового масла.
От приготовления винегрета до добавления заправки и трав для восхитительной панзанеллы.Что касается ароматизаторов, то мелко нарезанный лук-шалот и чеснок отлично сочетаются с сытным хлебом, а небольшая ложка дижонской горчицы имеет большое значение для того, чтобы винегрет оставался гладко эмульгированным, пока я бросал салат. Это не традиционный итальянский ингредиент, но давай вернемся, и помидоры тоже, не так ли?
Спелые помидоры, хлеб и зелень — идеальный летний обед или легкий ужин. Х. Кенджи Лопес-АльтЭто тот салат, который вы хотите есть не спеша — не только потому, что жаркая погода требует, чтобы вы немного расслабились, но потому, что хлеб будет продолжать менять текстуру по мере того, как вы едите его.
Результатом моего эксперимента стала панзанелла с самым интенсивным томатным вкусом из всех, что я когда-либо пробовал, и текстурой, которая пересекала границы между нежным и хрустящим, влажным и мясным. Возможно, древние римляне не ели свой хлеб и салаты из лука / огурцов / [вставьте сюда древние средиземноморские овощи], но я полагаю, что даже самый закаленный в боях центурион с трудом откажется от этой современной классики.
Эта классическая итальянская панзанелла, комбинация хлеба и помидоров в разгар лета, может быть свежей и сезонной, но при этом достаточно сытной, чтобы ее можно было есть в качестве обеда или легкого ужина.
2 1/2 фунта (1,1 кг) смешанных спелых помидоров, нарезанных небольшими кусочками
2 чайные ложки (8 г) кошерной соли Diamond Crystal плюс еще для приправы (используйте вдвое меньше, если используете поваренную соль)
3/4 фунта (340 г) чиабатта или деревенского хлеба на закваске, нарезанного кубиками размером 1 1/2 дюйма (примерно 6 кубиков хлеба)
10 столовых ложек (150 мл) оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на части
1 небольшой измельченный лук-шалот (около 2 столовых ложек)
2 средних измельченных зубчика чеснока (около 2 чайных ложек)
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки белого винного уксуса или красного винного уксуса
Перец черный свежемолотый
1/2 стакана (1/2 унции) фасованных листьев базилика, крупно нарезанных
Положите нарезанные помидоры в дуршлаг, поставленный над миской, и заправьте 2 чайными ложками (8 г) кошерной соли.Перемешайте, чтобы покрыть. Отложите при комнатной температуре, чтобы стечь, время от времени помешивая. Слейте не менее 15 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C) и установите решетку в центральное положение. В большой миске смешайте кубики хлеба с 2 столовыми ложками (30 мл) оливкового масла. Переложить на противень с бортиками. Выпекать около 15 минут, пока не станет хрустящей корочкой, но не подрумянится. Вынуть из духовки и дать остыть.
Вынуть дуршлаг с помидорами из миски с томатным соком.Дуршлаг с помидорами поставить в раковину. Добавьте лук-шалот, чеснок, горчицу и уксус в миску с томатным соком. Постоянно взбивая, сбрызните оставшимися 1/2 стакана (120 мл) оливкового масла. Приправить заправку по вкусу солью и перцем.
Смешайте поджаренный хлеб, помидоры и заправку в большой миске. Добавьте листья базилика. Перемешайте все, чтобы оно было покрыто, и приправьте солью и перцем. Дайте постоять 30 минут перед подачей на стол, время от времени помешивая, пока соус не впитается хлебом.
Специальное оборудование
Противень с бортиком, средние и большие чаши для смешивания
Банкноты
Используйте плотный хлеб с открытой структурой, например чиабатту или закваску.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт салата из бальзамических помидоров
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
88 | калорий |
7 г | жир |
6 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 88 |
% Дневная стоимость * | |
7 г | 9% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
0 мг | 0% |
104 мг | 5% |
6 г | 2% |
Пищевые волокна 2 г | 6% |
Всего сахаров 4 г | |
1 г | |
Витамин C 16 мг | 79% |
Кальций 23 мг | 2% |
Железо 1 мг | 4% |
Калий 288 мг | 6% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Спелым сочным помидорам не нужно много, чтобы они запели. Простая заправка из бальзамического уксуса, чеснока и свежей зелени — это все, что вам нужно для летнего салата.
Поскольку салат состоит всего из нескольких ингредиентов, поищите лучшие помидоры. При покупке выбирайте помидоры яркого цвета, тяжелые для своего размера, твердые, но сочные.Рецепт предусматривает использование сливовых помидоров, но подойдут и хорошие помидоры черри, виноград, виноград или семейные реликвии. Не стесняйтесь использовать лучшие помидоры, какие только сможете найти, независимо от их сорта. Если вы используете мелкий сорт, такой как виноград или помидоры черри, их не нужно сеять. Просто разрежьте их пополам, и готово.
Помидоры низкокалорийны, с низким содержанием жира и высоким содержанием витаминов А, С и К. Они также известны тем, что содержат антиоксидант ликопин, натуральный пигмент, придающий помидорам характерный красный цвет.
Вам понадобится всего несколько минут, чтобы приготовить салат из бальзамических помидоров, поэтому его легко приготовить для барбекю или летнего ужина в будние дни. Он также хорошо упаковывается для пикника или еды в дороге, его можно приготовить заранее и спрятать в холодильнике до момента подачи на стол. Подавать с жареным стейком, рыбой или черным тофу.
Летний салат из шпината с помидорами
Простые салаты могут спасти жизнь, особенно когда пришло время вернуться к привычному распорядку дня в школе.Добавьте этот летний салат из шпината с помидорами в свой план ужина на этой неделе! Несколько ингредиентов и заправка с легким маслом и уксусом — все, что вам нужно, чтобы добавить этот питательный салат к своим блюдам.
Не знаю, где вы живете, но эта неделя была посвящена возвращению в школу в нашей семье. Это большой год для моей семьи, мой младший идет в детский сад, моя дочь в среднем идет в 7-й класс, а мой старший сын — первокурсник! Понятия не имею, как мы сюда попали, но сейчас мы здесь.Это захватывающе, но и немного порадовало: трое детей учатся в трех разных школах.
С возвращением в школу приходит необходимость планировать ужин. Летние каникулы для нас настолько расслабляющие, что я по большей части провожу их каждую неделю. Не знаю, обязательно ли я рекомендую это, но обычно так для меня лето. Хотя сейчас я нахожусь в режиме планирования еды, ищу простые обеды, которые будут есть все (как обычно!).
Хотя это снова в школу, давайте будем реальными.Еще очень много лета. Кроме того, это по-прежнему мой любимый сезон продуктов.
#FRESHSUMMER 2019 PROJECT:Моя дорогая подруга Лора и я объединились этим летом, чтобы поделиться с вами нашей любовью к летним продуктам — мы придумали тему для каждого месяца в наших рецептах #FreshSummer. Лучший урожай августа — помидоры! Я делюсь сегодняшним супер простым салатом из нарезанных помидоров и шпината. Этот салат отлично сочетается с жареной курицей или морепродуктами. Лора делится рецептом своих спагетти со свежим томатным соусом, это красивое блюдо, от которого у меня слюнки текут.
Если вы пропустили, в июне мы решили поделиться чем-то, что мы оба сделали из огурцов. Не забудьте попробовать мой салат из огурцов и авокадо и Лорас Сладкая летняя кукуруза и салат из огурцов. Для июля мы выбрали арбуз. Лора поделилась своим рецептом азиатского салата с арбузом, а я поделилась новым любимым салатом моей дочери — фета-салатом из арбуза с базиликом.
Если вы сделаете рецепт из помидоров в этом месяце, обязательно отметьте нас в Instagram тегом #FreshSummer. Подпишитесь на нас @aggieskitchen и @savoringitaly, чтобы увидеть наши истории и то, что мы делаем!
Если вы готовите этот рецепт томатного салата или любой из моих рецептов летнего гарнира, не забудьте отметить меня в Instagram @aggieskitchen #aggieskitchen и #freshsummer!
Я люблю салаты из шпината, и их очень легко бросить вместе с предварительно вымытой упакованной зеленью салата, действительно не намного легче сделать эту часть уже готовой.Для этого салата я добавила в шпинат свои любимые помидоры, лук, оливки каламата. Вот и все, легко.
Для такого салата я предпочитаю заправлять его простым маслом и уксусом. Я смешал пару чайных ложек бальзамического уксуса и пару чайных ложек оливкового масла в маленькой баночке с желе с небольшим количеством соли и перца и встряхнул. Обычно я не измеряю масло и уксус, но стараюсь поддерживать их в равных долях, хотя, если вам не нравится, что он слишком уксусный, вы можете добавить немного больше масла, чтобы сбалансировать его.Полейте этим салат на двоих и поверьте мне, это все, что вам нужно для легкого освежающего салата, от которого вы будете чувствовать себя хорошо.
Я понимаю, что салат, подобный этому Салату из рубленых помидоров и шпината, — это не просто и немного базовый для публикации в качестве рецепта … но в разговорах с друзьями и на личном опыте это не просто рецепты, в которых мы все нуждаемся, но ИДЕИ. Лично я всегда ищу новые идеи, особенно когда речь идет о салатах и о добавлении овощей в свой день.
Еще больше летних салатов, которые вы можете попробовать:
Салат из шпината, клубники и грецких орехов с малиновым винегретом
Салат из трех бобов с луком Видалия
ПечатьИнгредиенты
0- Помидоры нарезанные
- полусладкий или нарезанный лук Видалия
- горсть нарезанных оливок каламата
- 2–3 стакана свежих листьев молодого шпината
- 2–3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 1 чашка сливочного и промытого нута (по желанию)
Инструкции
- Смешайте ингредиенты салата в большой миске.
- Чтобы приготовить винегрет, смешайте бальзамический уксус и масло в небольшой миске или банке с желе с крышкой. Приправить солью и перцем. Полить салатом желаемым количеством.
Примечания
- Отрегулируйте количество уксуса и оливкового масла в зависимости от того, сколько вам нравится в салате. Мне нравится использовать равные части для такого салата.
- По этому рецепту приготовлено 2 больших салата на ужин или 3-4 салата поменьше.
Ключевые слова: шпинат, салат, помидоры, средиземноморье, оливки
Вы подписаны на меня в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Если вы хотите подписаться на Aggie’s Kitchen и получать каждое сообщение прямо на ваш электронный почтовый ящик, добавьте сюда свой адрес электронной почты.Удачного приготовления!
В этом посте есть партнерские ссылки. Я зарабатываю небольшой заработок на любых покупках, сделанных по этим ссылкам. Спасибо за поддержку Aggie’s Kitchen!
Рецепт салата с кускусом из помидоров черри
Этот израильский рецепт салата с кускусом состоит из сырых и жареных помидоров черри, феты, нута и зелени. Идеально подходит для пикника или сбора на обед!
Каждый раз, когда я укладываю (и ем) что-нибудь такое же травяное, как израильский салат-кускус, я начинаю задумываться, возможно ли круглогодичное домашнее выращивание трав.Я люблю иметь тонны свежих трав прямо у двери, и мне действительно будет не хватать их, когда они уйдут. Они такие вкусные по летним рецептам, как этот салат с кус-кусом, и такие милые. Меня часто спрашивают о моих советах по фотографии еды / стайлингу, и всегда лучший совет: какое бы блюдо вы ни выбрали, добавляйте его в травы!
Этот рецепт салата из кускуса — это не только свежий тимьян и базилик, но и помидоры. Я обжариваю половину на медленном огне, а другую половину кладу в салат сырой.Вместе сырые и жареные помидоры черри делают его сладким, острым, резким, хрустящим и травяным украшением позднего летнего салата.
Израильский рецепт салата кускус Ингредиенты
Я упомянул помидоры и травы, но вот полное представление об ингредиентах, которые делают этот рецепт салата кускус одним из наших фаворитов в конце лета:
- Помидоры черри: Комбинация из жареных помидоров и сырых помидоров создает прекрасную консистенцию и аромат.
- Израильский кускус: Если вы никогда не пробовали эту ближневосточную пасту, она вам обязательно понравится. Он больше, чем обычный кус-кус, а большие жевательные жемчужины действительно интересно есть.
- Жареный нут: Они содержат протеин и обеспечивают приятную хрустящую корочку. Если хотите, запеките их заранее!
- Щепотка копченой паприки: Эта дымная специя подчеркивает сладкие помидоры.
- Оливковое масло и лимонный сок: Нет необходимости готовить отдельную заправку для салата, когда у вас есть эти два ингредиента.
- Чеснок: Потому что помидоры его любят.
- Свежие травы: Мы все любим сочетание помидоров и базилика, но добавление свежего тимьяна делает это лучше.
- Огурцы: Они добавляют салату свежий, хрустящий элемент.
- Сыр фета: Я люблю сливочно-соленый укус феты! Пропустите его, если вы веган, или добавьте вместо него нарезанные оливки Каламата.
Полный рецепт с размерами ниже.
Как приготовить салат из кускуса
Перед тем, как смешать этот салат, вам нужно обжарить помидоры и нут и приготовить жемчужный кус-кус!
Жареные помидоры черри легко приготовить, но требуется время, чтобы они сморщились в духовке и стали вареными и концентрированными. Я предлагаю приготовить их заранее — они могут оставаться при комнатной температуре, пока вы не будете готовы собирать салат. Когда вы приходите домой, выпиваете бокал вина, готовите кускус, проверяете электронную почту… делайте все, кроме как уставиться на духовку, ожидающую ваших помидоров.Они будут выполнены в кратчайшие сроки, и ваша кухня будет пахнуть потрясающе.
Когда ваши помидоры, жареный нут и кус-кус будут готовы, перемешайте все вместе в большой миске. Сверху обильно полейте свежей зеленью и сбрызните оливковым маслом. Подавайте этот салат кускус в качестве гарнира с протеином, если хотите, или просто отдельно (нут = протеин).
Это также отличный рецепт для обеда. На второй день я люблю добавить еще немного лимона и дополнительную щепотку соли.
Еще любимые рецепты салатов
Если вам нравится этот салат из кускуса, попробуйте один из этих восхитительных рецептов летнего салата:
Салат с кускусом из помидоров черри
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Жареные помидоры: 3 часа
Порций 4
Этот рецепт свежего средиземноморского салата с кус-кусом состоит из сырых и жареных помидоров черри, фета, нут и зелень. Идеально подходит для пикника или сбора на обед! Я люблю заранее запекать помидоры, чтобы их было быстрее собрать.
- 4 стакана помидоров черри (половина для запекания, половина сырых)
- Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
- 1 стакан сухого израильского кускуса
- 1 столовая ложка лимонного сока, при желании еще
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Листья из 6 веточек свежего тимьяна, еще для украшения
- 1½ стакана жареного нута, заправленного 1/4 чайной ложки копченого перца перед обжариванием
- ¼ стакана свежего базилика, еще для украшения
- 2 персидских огурца, тонко нарезанных
- ⅓ чашка измельченного сыра фета
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- Обжарьте 2 стакана помидоров черри по этому рецепту.Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.
Готовьте кускус в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente, примерно 9 минут. Слейте воду и дайте остыть.
На дне большой миски смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, лимонный сок, чеснок, тимьян, ¼ чайной ложки соли и несколько порций черного перца. Добавьте остывший кускус и перемешайте. Разрежьте оставшиеся сырые помидоры черри пополам и добавьте их в миску с жареными помидорами, нутом, базиликом, огурцами и фетой.Сверху посыпьте свежей зеленью и обильно сбрызните оливковым маслом. Приправить по вкусу.
Салат Панзанелла с помидорами и персиками
Этот салат панзанелла похож на альбом лучших летних ароматов. Свежие помидоры, базилик, моцарелла, персики, смешанные с винегретом из белого вина. Он достаточно сытный, чтобы стать главным событием, но достаточно быстрый, чтобы стать гарниром.
Этот хлебный салат панзанелла — красивый, красочный и легкий гарнир, если вы хотите без особых усилий придумать свое походное меню.Мы действительно сделали эту панзанеллу как часть меню нашей свадьбы в кемпинге прошлым летом, и это была, пожалуй, лучшая часть еды!
Традиционная тосканская панзанелла — это хлебный салат с помидорами, базиликом, моцареллой и черствым хлебом. В этом летнем выпуске мы полагаемся на изобилие сезонных косточковых фруктов, в том числе нарезанные персики. В результате получился яркий, пикантный и сладкий «салат», в котором каждый найдет себе занятие по душе.
Почему мы любим панзанеллу
↠ Это салат, на 50% состоящий из гренок.Что не любить?
↠ Прощай, салат. Привет, помидоры, моцарелла и персики.
↠ Основное блюдо или гармошка
Если вы ищете что-то яркое, но сытное, чтобы насладиться в следующем походе, этот рецепт панзанеллы просто необходим!
Как приготовить салат панзанелла + пошаговое видео
Первый шаг — нарезать помидоры небольшими кусочками, поместить их в небольшую миску и обильно посолить (1). Вы хотите выпить их соки. Пока вы ждете этого, можете переходить к хлебу.
Самый простой способ приготовить панзанеллу — использовать черствый хлеб (это предотвращает превращение хлеба в мокрую кашицу после добавления в заправку). Просто сложите его в кубы, и все будет хорошо. Однако, если вы начинаете с более мягкого и свежего хлеба, есть другой способ. Нарезать хлеб кубиками, нагреть немного масла в сковороде, перемешать хлеб (при необходимости порциями) и поджарить его, пока он не станет светло-коричневым (2).
Порубите все остальные ингредиенты: моцареллу, базилик, персики и смешайте с нарезанным кубиками хлебом в большой миске (3).Соедините нарезанные помидоры с хлебом, оставив в маленькой миске как можно больше сока.
Вылейте смесь для заправки в маленькую миску с томатным соком, энергично перемешайте, пока она не смешается, затем перелейте в большую миску. Перемешайте, чтобы все покрыть, посыпьте солью и подавайте (4).
Подготовка к поездке
Вы можете приготовить большую часть винегрета дома. Смешайте дижонскую горчицу, оливковое масло, белый винный уксус и перец в закрывающейся емкости. Оставьте немного места в контейнере, чтобы добавить немного томатного сока, когда будете в кемпинге.
Дома нарезать хлеб кубиками и хранить в пакете или контейнере. Это даст хлебу время, чтобы он проветрился. В любом случае, вы хотите, чтобы хлеб был немного черствым (но не твердым как камень)!
Необходимое оборудование
↠ Большая чаша: Panzanella имеет большой объем, поэтому вам понадобится сервировочный сосуд, вмещающий все это.
↠ Нож для хлеба: Пытаться разрезать черствый хлеб карманным ножом — глупое занятие. Убедитесь, что вы используете нож для хлеба с зазубренным краем.
↠ Многоразовый герметичный контейнер: Используйте его для транспортировки и подачи винегрета. Для этой задачи нам нравится небольшая каменная банка.
Другие походные гарниры, которые вам понравятся
↠ Соус из помидоров и фасоли по-испански
↠ Салат Капрезе с персиком на гриле
↠ Спаржа на гриле в обертке с прошутто