Салат с помидоры: 10 оригинальных салатов со свежими помидорами


Содержание

Салат из помидоров с луком рецепт – Салаты. «Еда»

Салат из помидоров с луком рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Салат из помидоров с луком

АВТОР: Варвара

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов153

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

6 штук

Репчатый лук

2 штуки

Молотый красный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Спелые помидоры вымыть и нарезать дольками.

2Соединить лук и помидоры, перемешать, добавить красный молотый перец и соль по вкусу.

3Выложить в салатницу и украсить тонкими кольцами лука и вырезанными в виде цветочка помидорами.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

а заправка?!

ОтветитьПожаловаться

2

Я заправляю оливковым маслом и бальзамическим уксусом, получается очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

2

Теперь буду с нетерпением ждать рецепта салата из огурцов!))

ОтветитьПожаловаться

0

1. Огурцы 2-6 шт. нарезать полукольцами. 2. Выложить в салатник. 3. Посолить, перемешать, отставить на 10 минут. 4. Заправить нерафинированным маслом. 5.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из помидоров, яиц и сыра

  • Вода

    9.4%

    235 мл

  • Пищевые волокна

    5.8%

    1.736 г

  • Общие сахара

    4.103 г

  • Кальций, Ca

    31%

    310 мг

  • Железо, Fe

    12.9%

    1.807 мг

  • Магний, Mg

    9.1%

    36.56 мг

  • Фосфор, P

    41.9%

    335.5 мг

  • Калий, K

    16.4%

    574.5 мг

  • Натрий, Na

    30.7%

    737.6 мг

  • Цинк, Zn

    15.2%

    2.285 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    31.9%

    19.14 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.5%

    0.12 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.4%

    0.502 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.1%

    0.91 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.9%

    0.259 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33.3%

    66.57 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    118.2%

    1.182 мкг

  • Витамин А, RAE

    42.1%

    337 мкг

  • Витамин A, IU

    121.2%

    3232 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.1%

    1.611 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    30.9%

    1.545 мкг

  • Витамин D

    31.6%

    63.12 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    36

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.2%

    9.799 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.037

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.8%

    1.743 г

  • Трансжирные кислоты

    0.9%

    0.026

  • Холестерин

    95.1%

    285.3 мг

  • Салат Помидоры+Лук+Р.Масло — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

    Состояние

    не приготовлено с термической обработкой

    Белки

    {{foodstuff.foodstuff.protein}} г

    Углеводы

    {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

    Сахар

    {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

    Жиры

    {{foodstuff.foodstuff.fat}} г

    Насыщенные жирные кислоты

    {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

    Транс-жирные кислоты

    {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

    Моно-ненасыщенные

    {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

    Полиненасыщенные

    {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

    Холестерин

    {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

    Волокна

    {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

    Соль

    {{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

    Вода

    {{foodstuff.foodstuff.water}} г-

    Кальций

    {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

    GI Гликемический индексhelp

    {{foodstuff.foodstuff.gi}}

    PHE

    {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

    Aлкоголь

    {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

    Салат из помидоров с луком в маринаде

    Мир кулинарных рецептов

    Мир кулинарных рецептов


    Салат из помидоров с луком в маринаде

    Распечатать рецепт

    Простой ароматный салатик из свежих помидоров и красного репчатого лука в маринаде с уксусом и петрушкой.

    Время приготовления
    20 минут
    Время приготовления
    20 минут
    Салат из помидоров с луком в маринаде

    Распечатать рецепт

    Простой ароматный салатик из свежих помидоров и красного репчатого лука в маринаде с уксусом и петрушкой.

    Время приготовления
    20 минут
    Время приготовления
    20 минут

    Ингредиенты

    Порции:

    Инструкции

    1. В миске смешиваем нарезанную петрушку, соль, сахар, перец и воду.

    2. Помидоры моем, разрезаем пополам и удаляем ненужные части.

    3. Нарезаем подготовленные половинки помидор на большие дольки.

    4. Очищенный красный лук нарезаем мелко.

    5. Подготовленные дольки помидоров с луком выкладываем в миску.

    6. Вливаем в овощи маринад и отправляем в холодильник минимум на 15 минут.

    7. Готовый маринованный салат подаем в маринаде к мясным блюдам. Приятного аппетита!!!

    ***Сайт принадлежит Марии Козак

    Салат из помидор в пикантном маринаде

    Обычный салат из помидор нужно подавать сразу, чтобы он не утратил своей свежести и привлекательности. А этот салат, чем дольше стоит, тем становится еще вкуснее. Помидоры приобретают интересный пикантный вкус благодаря удивительному маринаду. Сам же маринад можно приготовить заранее и воспользоваться им в случае надобности.

    Потребуется:

    1 кг помидор
    200 г фиолетового лука
    несколько веточек свежей петрушки
    1 головка чеснока

    Для маринада:

    60 мл растительного масла
    1 ст. л. соли
    1 ст. л. соевого соуса
    0,5 ч. л. горчицы
    0,5 ч. л. черного перца горошком
    0,5 ч. л. семян кинзы
    1,5 ст. л. сахара
    2 ст. л. яблочного уксуса
    1 ч. л. меда

    Приготовление:

    Приготовим маринад. Смешайте в миске растительное масло, сахар и соль. Сахар и соль набирайте в ложки с небольшой горкой.

    Добавьте туда же яблочный уксус и соевый соус.

    Теперь жидкий мед и готовую горчицу.

    Помелите в ступке семена кинзы и перца и добавьте в миску с ингредиентами. Все хорошо перемешайте. Наш маринад готов.

    Приступаем к приготовлению салата. Почистите чеснок и порежьте зубчики мелкой соломкой. Зелень петрушки помойте, обсушите и мелко порежьте. Лук порежьте тонкими полукольцами. Помидоры порежьте дольками. Они должны быть  крупнее, чем на обычный салат.

    Порезанные лук, чеснок, петрушку и помидоры переложите в большую миску. Сверху залейте маринадом.

    Хорошо перемешайте салат и оставьте на столе на 30 мин. В течение этого времени салат нужно несколько раз перемешать. Затем уберите на 30 мин. в холодильник.

    По истечении времени помидоры уже достаточно промаринуются, и салат можно будет подавать к столу.

    Рецепт вкусных помидор взят здесь http://rutxt.ru/node/6414

    Приятного аппетита!

    рецепт с фото, секреты приготовления

    пошаговый рецепт с фото

    Тем, кто любит принимать гостей и угощать их чем-то вкусненьким, предлагаем приготовить салат из помидоров и лука на зиму. Несмотря на простые компоненты в составе данной закуски, она отличается изысканным вкусом и уже полюбилась многим хозяйкам.

    Ингредиенты

    • помидоры – 1 кг
    • репчатый лук – 2 головки
    • черный перец горошком – 2 шт.
    • уксус 9%, сахар и соль – по 2 ст. л.

    Готовится салат около 1 часа.

    Приготовление

    1. Сначала необходимо подготовить помидоры и лук. Лучше брать большие твердые томаты и средних размеров луковицы.

    2. Далее помидоры следует сложить в кастрюлю и хорошо вымыть под проточной водой. После с помидоров снять кожицу. Рекомендуется сделать крестовой надрез в основании помидора, затем обдать каждый помидор кипятком, а уже потом аккуратно снимать с кожицу. Так кожица действительно снимется легко и быстро.

    3. Теперь пришло время заняться луком. Его очищают от шелухи, моют и нарезают тонкими колечками. Большие головки лука следует резать полукольцами. Это необходимо для того чтобы лук без труда поместился в банку.

    4. Перед тем, как сложить помидоры в банку, надо разрезать их на 4 части. Если томаты большие, то можно разрезать на 6 частей. Тем временем надо подготовить банки и крышки для будущей консервации. Обязательно тщательно вымыть, а затем простерилизовать банки перед тем, как складывать салат из помидоров с луком.

    5. Следующий шаг – закладка в стеклянную емкость помидоров и лука. Нужно складывать указанные ингредиенты, чередуя слои – слой помидоров – слой лука.

    6. Когда банка заполнится салатом, стоит слегка утрамбовать ее содержимое. Кроме того сверху засыпать соль, сахар и черный перец горошком.

    7. Подготовленный салат надо поставить в большую кастрюлю, накрыть подготовленной крышкой и залить теплой водой. Вода должна почти полностью покрывать банку, немного не доходя до ее горлышка. Обязательное условие правильной стерилизации – полотенце на дне кастрюли, в которой будет стоять салат.

    8. После закипания воды необходимо проводить стерилизацию салата в течение 15 минут. По прошествии указанного времени банку нужно вынуть, добавить уксус и закатать крышку закаточным ключом.

    9. Готовые банки с салатом лучше перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дождаться их полного охлаждения. Только после этого салат из помидоров с луком можно считать готовым. Для того чтобы он настоялся, необходимо отнести его в прохладное место.

    Через пару месяцев закатка из помидоров с луком будет готова.

    Хозяйке на заметку

    1. Интересно, откуда у некоторых современных хозяек взялось убеждение, что зимние заготовки с салатным луком – сладким и полуострым – обязательно забродят? Такой постулат, а по сути – миф, наверное, внушили им бабушки, учившие внучек распространенным в прошлом приемам консервирования. Удивительно, но подобное мнение (совершенно точно ошибочное) встречается в кулинарных книгах – правда, советских. На самом деле и миниатюрные фиолетовые луковички крымской селекции, и большие белые, и продолговатые сине-черные вполне подходят для любых овощных смесей, которые планируется простерилизовать и закатать. Другое дело – выгодно ли это, ведь репчатый стоит дешевле всех остальных разновидностей. Те, кого не заботят цены на ингредиенты, могут положить в этот салат даже шалот.

    2. В вышеприведенном рецептурном перечне значится лишь одна специя – перец-горошек. Однако импровизации допускаются. В томатной закуске всегда уместна гвоздика. Буквально два ее соцветия, и содержимое банки будет аппетитно благоухать. Лемонграсс дает менее сильный и более нежный аромат, черемша – одновременно травяной и чесночный, пажитник – горьковато-пряный. Фенхель желательно не использовать: из-за него помидорные дольки пропитаются аптечным, микстурным запахом.

    Комментировать

    No votes yet.