Салат с помидорами оливками и сыром и помидорами: Салат с маслинами и помидорами


Содержание

Греческий салат пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем с вами готовить салат, известный у нас под названием «Греческий». Греческий салат является традиционным уже не только в Греции, но и в других Средиземноморских странах. Основой салата являются крупно нарезанные свежие овощи (помидоры и огурцы, часто также добавляется сладкий перец и лук). Ключевой компонент салата — фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. В салат также кладутся оливки и орегано, заправляют оливковым маслом. Забавно, что греческим он называется в основном только на территории России и у наших ближайших соседей. В Греции и других Средиземноморских странах салата с таким названием вы, скорее всего, не найдёте, возможно, только в местах ориентированных на русских туристов. Традиционный греческий салат в разных странах может носить различные названия, но чаще всего встречается под названием Хориатики (с греческого — деревенский салат).

Греческий салат (или всё же Хориатики) очень популярен не только в Греции и других странах Средиземноморья, но и во многих других странах мира, в том числе и в России. Популярность салата легко объяснима: он просто и быстро готовится, благодаря добавлению сыра и оливок получается довольно сытным, и, что бывает не очень часто, одновременно вкусным и полезным. Итак, давайте приступим к готовке, а подробный

пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить отличный греческий салат.

Ингредиенты
  • помидоры 250 г (2 шт.)
  • огурцы
    200 г (2 шт. )
  • перец болгарский 150 г (1 шт)
  • лук красный 50 г (1/2 средней луковицы)
  • сыр фета (брынза) 100 г
  • оливки чёрные без косточки (маслины) 50 г (15-20 шт. )
  • масло оливковое 20 г (2 ст. ложки)
  • сок лимонный 15 г (1 ст. ложка)
  • орегано сушёный 1/2 ч. ложки
  • соль


Теперь давайте немного обсудим ингредиенты.

● С овощами, вроде бы, всё просто, и особо вопросов возникать, как мне кажется, не должно. Тут не так важно брать ингредиенты чётко по граммам, ну будет у вас немного больше помидоров или огурцов, салат у вас всё равно получится. Самое главное, чтобы они были спелые и вкусные, выбирайте те овощи, которые вкусны в сыром виде.

● Лук рекомендую брать красный, потому что он, в отличие от обычного лука, не имеет горечи и поэтому хорошо подходит для салатов. Да и выглядит он в салате красивее, чем обычный репчатый лук. Можно также использовать другие сладкие виды лука, например лук-шалот.

● Теперь поговорим про брынзу. Я специально пишу более общее название сыра — брынза, а не Фета, потому что в настоящее время фетой может называться исключительно сыр из овечьего или коровьего молока, произведённый только в Греции, всё остальное, как правило, называют брынзой. В Россию сейчас из Греции сыры не возят, поэтому настоящую Фету здесь не купить, существуют лишь аналоги похожие своим названием на Фету, типа Фетакса, Фетаки и другие, но лишь названием они на настоящий греческий сыр и похожи. Конечно, не стоит искать среди них сыры из овечьего молока, но даже из коровьего найти сейчас довольно сложно, в большинстве случаев это сыры на основе растительных жиров или с частичной заменой молочного жира растительным, о чём производители честно пишут на упаковке. Но всё-таки существуют и сыры произведённые из коровьего молока, как правило, они продаются у нас под названием брынза. Так что внимательнее читайте информацию на этикетке, хотя и это сейчас, к сожалению, не всегда является залогом успеха.

● Как правило, в греческий салат, который делают в России кладут чёрные оксидированные оливки без косточки (Black oxidized olives). Эти оливки, называемые у нас также маслинами, изготавливаются из незрелых зелёных плодов, а свой радикально чёрный цвет они приобретают благодаря химической обработке, которая кроме цвета также помогает удалит горечь, присутствующую в недозревших плодах. Оливки, созревшие на дереве, тоже называются «чёрные», но на самом деле, они скорее красновато-коричневого, тёмно-баклажанового или шоколадного цветов.

Кроме цвета оксидированные оливки отличаются от натурально созревших чёрных оливок, своей плотностью, поэтому из них производители имеют возможность вынуть косточку, натуральные оливки слишком мягкие для такой процедуры. В странах Средиземноморья в салаты обычно кладут натурально созревшие чёрные оливки с косточкой, у нас всё же принято использовать для салатов оливки без косточки (маслины), поэтому тут уж вы решайте сами, какой вариант вам нравится больше, более аутентичный или тот, что уже стал традиционным у нас. Вы можете также использовать зелёные оливки, единственное не стоит брать фаршированные, уж они совсем не подойдут для греческого салата.

● Ещё часто встречаются рецепты греческого салата с добавлением салатных листьев. В варианте, считающимся классическим, листья салата не кладутся, и мне кажется, что они тут не нужны. Но тут опять же решать вам, при желании вы можете добавить сюда листья любого салата.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Овощи моем.

Помидоры нарезаем дольками. Если помидоры у вас очень большие, можно дольки порезать ещё пополам, но не нужно резать очень мелко, иначе они отдадут больше сока при перемешивании и потеряют форму. Если используете помидоры черри, разрежьте их пополам.

Огурцы нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм.

Перец очищаем от семян, нарезаем крупной соломкой.

Лук нарезаем тонкими кольцами. Если вместо красного сладкого лука вы всё-таки взяли обычный репчатый, то есть способ избавить его от горечи. После того, как нарежете лук, обдайте его кипятком, затем сразу остудите в холодной воде, чтобы он не успел свариться. Такая несложная манипуляция избавит лук от горечи.

Брынзу нарезаем кубиками размером 1,5-2 см. В более традиционных средиземноморских вариантах этого салата, фету кладут сверху на салат не нарезанную кубиками, а одним большим куском, если хотите сделать такой вариант, то соответственно нарежьте сыр толстыми ломтиками, примерно 1,5 см толщиной.

Из лимона отжимаем 1 столовую ложку сока, мне для этого потребовалось половина некрупного лимона. Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и хорошо перемешиваем. Это будет заправка для нашего салата.

Нарезанные помидоры, огурцы, перец и лук выкладываем в миску, солим и очень аккуратно перемешиваем, стараемся, чтобы помидоры остались максимально целыми. Заправлять салат будем уже в тарелке, там же добавим оливки и брынзу. Если положить всё это сразу в салатник и перемешать, брынза раскрошится и испачкает все овощи и оливки, и тогда у вас получится не красивый греческий салат с крупными кубиками сыра сверху, а овощной салат с оливками, измазанными раскрошенной брынзой.

Нарезанные овощи выкладываем на тарелки, сверху раскладываем оливки и нарезанную кубиками брынзу (или нарезанную одним большим ломтиком, если вы выбрали такой вариант), посыпаем сушёным орегано. Перед тем, как заправить салат, оливковое масло с лимонным соком снова перемешиваем, так как они уже, скорее всего, расслоились. Заправляем салат и сразу подаём его к столу.

Греческий салат готов! Приятного аппетита!

Салат из помидоров и огурцов с сыром фета и оливками рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Красный винный уксус 0,3 стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежие измельченные листья орегано 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Салат романо 420 г

Филе куриной грудки 500 г

Помидоры 2 штуки

Красный лук 120 г

Огурцы 1 штука

Маслины без косточек 100 г

Сыр фета 100 г

👌 Салат из помидоров и оливок, рецепты с фото

О том, что я обожаю оливочки, я уже говорила не раз.

Мы уже не покупаем маленькие баночки оливок, потому что съедается такая банка за раз. Берем те, которые побольше, примерно литровые. Муж всё грозится купить банку оливок литров эдак на 5, но всё никак не решится, боится, что тогда я кроме оливок больше ничего не буду есть, пока не прикончу все 5 литров 🙂
 
Сегодня с оливками я приготовила салат. Салат очень простой. Очень. Но, несмотря на это, получился он остреньким, вкусненьким, легким, помидорным.
 
Сложность – всё очень легко
 

Время приготовления – буквально 5 минут
 

Калорийность – 60 ккал на 100 г салата (без учета заправки)
 

Для приготовления салатика с помидорками и оливками нужны такие продукты:
 

  • 4 средних помидора
  • 10 шт. зеленых оливок
  • 1/3 часть остренького перчика

  • 2-3 зубчика чеснока
  • свежая зелень, любая по вашему вкусу
  • заправка для салата тоже по вкусу

 
Процесс приготовления
 

Помидорки помыла и нарезала средними кубиками.
Оливки нарезала. Хотя, можно было их нарезать и кружочками, но я решила просто разрезать их вдоль на 4 части.
Нарезала перчик чили. У меня как раз оставался хвостик перца.
Зеленюшку нарезала. У меня были укропчик и петрушка.
Чеснок пропустила через чеснокодавилку.
Перемешала все продукты.
Вот, собственно, и готов салат с помидорками и оливками. Заправляла я его традиционно – капелькой оливкового маслица и соевым соусом. Мне кажется, такая заправка больше всего подходит к овощным салатикам. И я не солила салат – солености соевого соуса вполне хватило.
И на заметку нам, стройняшкам: салат можно есть практически тазиками. Во-первых – у него не такая уж и высокая калорийность, и во-вторых, он достаточно остренький, а как известно, все специи, в особенности острые, ускоряют обмен веществ.
 
Приятного аппетита вам, стройняшки!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из брынзы с помидорами и оливками

Салат из брынзы с помидорами и оливками

Сейчас в продаже появилось множество всяких новых продуктов, с которыми не все встречались. Я случайно увидела сухую греческую салатную заправку. Она меня заинтересовала, и я уже несколько раз её применяла в своих салатах. Предлагаю сегодня вам простой салат, напоминающий греческий, который распространён у нас повсеместно. Уж не знаю, почему именно нарезка помидоров с огурцами, с традиционными оливками и мягким рассольным сыром, считается у нас греческим салатом.

Предлагаемый рецепт тоже довольно близок по составу компонентов к блюдам этого региона.

Как приготовить «Салат с помидорами, брынзой, оливками и греческой заправкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Сначала приготовьте заправку на основе сухой смеси (в соответствии с инструкцией на упаковке, я лишь заменила уксус лимонным соком). Можно сделать привычную медово-горчичную заправку, если нет такого концентрата. Возьмите 5 г сухой греческой смеси, 30 мл лимонного сока, столько же оливкового масла (30 мл) и немного воды (20 мл). Всё хорошо перемешайте.

Как выжать сок из лимона

Шаг 3 Ссылка

Салатные листья (50 г) порвите руками.

Шаг 5 Ссылка

Порежьте зелень лука (3 г), укропа (3 г) и петрушки (3 г).

Шаг 6 Ссылка

Сверху раскрошите брынзу (30 г).

Шаг 7 Ссылка

Перед подачей полейте салат приготовленной греческой заправкой.

Шаг 8 Ссылка

Подавайте салат как закуску на обед или ужин, салат получатся свежим и довольно питательным, в нём очень много полезного, практически каждый компонент — кладезь витаминов и микроэлементов. Ешьте подобные салаты чаще! Приятного аппетита!

Салат с адыгейским сыром и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

Соленый адыгейский сыр широко используется в кулинарии не только как отдельная закуска, но и для приготовления многих блюд, в частности салатов. Интересно, что адыгейский сыр в салатах используется не только в естественном виде, но и жареным. Жареный адыгейский сыр приобретает совершенно иной вкус. Если говорить о салатах с адыгейским сыром, то стоит упомянуть такие виды салатов, как салат с адыгейским сыром и помидорами, крабовыми палочками, курицей, яйцом, пекинской капустой, свеклой.Невероятно вкусным получается салат с адыгейским сыром и помидорами.

Сегодня я хочу показать вам простой рецепт приготовления салата с адыгейским сыром, помидорами и маслинами на основе свежей зелени. Салат готовится в считанные минуты. Данный рецепт вы можете дополнить кусочками вареной куриной грудки, домашними сухариками (крутонами), свежими огурцами.

Что касается адыгейского сыра, то его можно купить в супермаркете или приготовить в домашних условиях. В этом рецепте я использовала домашний адыгейский сыр собственного приготовления. Как его сделать в домашних условиях я напишу позже. А сейчас давайте посмотрим, как готовится салат с адыгейским сыром пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Свежая зелень: салатная горчица, листовой салат, руккола, петрушка — 30-40 гр., 
  • Маслины без косточек — 100 гр., 
  • Помидоры — 2 шт., 
  • Адыгейский сыр — 150 гр., 
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка. 

Салат с адыгейским сыром и помидорами – рецепт

Салатную зелень помойте. Выложите ее на дуршлаг и дайте стечь воде.

Откройте банку с маслинами без косточек. Отберите необходимое количество. Маслины в салате будут использоваться целиком, как и в салате с рукколой, маслинами и сыром.

Помидоры помойте. Разрежьте вдоль тонкими дольками как для салата  с маслинами, помидорами и перцем.

Адыгейский сыр нарежьте мелкими кубиками.

Салатную зелень разложите на плоской миске.

Сверху выложите дольки помидоров и маслины.

Разложите кубики адыгейского сыра. Полейте салат оливковым маслом. Можно взять и подсолнечное масло. Солить салат не нужно, брынза и оливки придадут ему соленый вкус. Дополнительно салат можно полить соком свежего лимона. Подавайте салат с адыгейским сыром, помидорами и маслинами  сразу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с адыгейским сыром вам понравится. Не менее вкусным получается и греческий салат с брынзой.

Салат с оливками и помидорами Черри

Свежий салат с оливками и помидорами Черри — это один из самых вкусных и самых простых в приготовлении салатов. Я обожаю салаты и обожаю готовить быстро и вкусно, поэтому это блюдо здесь. Простые и вкусные рецепты, можно сказать, — мой конек 🙂 Вы можете посмотреть массу блюд за 10 минут и за 15 минут, которые также хороши, как и те, которые готовятся дольше.

А вообще, свежий салат с оливками и помидорами Черри — отличный вариант гарнира к стейку из лосося, который я тоже приготовила на днях и который тоже делается за считанные минуты! Очень советую попробовать этот чудесный сет из салата и стейка из красной рыбы. Хотя, свежий салат с оливками будет вкусным и легким дополнением абсолютно к любому ужину.

Итак, свежий салат с оливками и помидорами Черри рецепт с фото.

Готовим салат из помидоров и оливок, предупреждаю: в нем будет много зелени! Распаковываем миксы салатов и кладем их в большой салатник. Прочитайте на упаковке, нужно ли их мыть, в основном они продаются уже готовыми к употреблению.Теперь моем помидоры черри и быстро режем их напополам. На днях я выложила суперполезную статью, в которой и рассказывала, как быстро порезать помидоры Черри. Там описан один секрет, который точно сэкономит вам время в будущем 😉Кладем нарезанные томаты Черри в салатник. Свежий салат с оливками и помидорами Черри получится очень красочным, обожаю такое сочетание ярких цветов, как на фото! Долгое время фото этого салата стояло у меня на главное странице 🙂Добавляем зеленые оливки. Сейчас расскажу еще секрет! Я очень рекомендую использовать оливки и маслины только с косточками! Они намного вкуснее, их вкус хотя бы похож на те настоящие оливки, которые я пробовала в теплых странах. Лучше потратить несколько минут и освободить их от косточек самостоятельно. Для этого кладем лезвие широкого ножа плашмя на оливку и надавливаем сверху ладонью — готово!

Выкладываем зеленые оливки без косточек в салатник, солим и перчим по вкусу. Поливаем оливковым маслом и выдавливаем сок лимона. Всегда помним, что заправка для любого салата или закуски должна содержать масло и кислоту в пропорциях 3 к 1. И свежий салат из оливок с помидорами Черри не исключение.Хорошо перемешиваем салат с помидорами Черри и оливками, чтобы все вкусы и ароматы слились воедино.А вот и та красная рыба, о которой я говорила! Стейк из форели или лосося по моему рецепту получается просто волшебным! Это пища богов! Похвалила сама себя. И его идеальное сочетание — овощной салат с помидорами и оливками!
Теперь быстренько подводим итоги.

Свежий салат с оливками и помидорами Черри. Рецепт краткий

  1. Выкладываем в салатник микс салатов, моем и высушиваем помидоры Черри.
  2. Нарезаем помидоры Черри напополам супербыстрым способом и тоже перекладываем в салатник.
  3. Очищаем оливки от косточек: надавливаем на каждою рукой через плоскую сторону ножа, перекладываем их в салатник.
  4. Перчим, солим, поливаем оливковым маслом и лимонным соком в соотношении 3 к 1.
  5. Подаем свежий салат с оливками и помидорами Черри на стол!

Теперь вы знаете еще один быстрый и вкусный рецепт и, конечно же, он был не последним! Если не хотите ничего пропустить, подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре! Готовьте с любовью, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же… Наслаждайтесь вашей едой!

Салат с помидорами, оливками и моцареллой

1 Помидоры черри порезать на половинки.

2 Моцареллу порезать небольшими кусочками.

3 Добавить целые оливки.

4 Лук порезать полукольцами и добавить в салат.

5 Заправить оливковым маслом и горчицей. Посолить, поперчить по вкусу.

6 Вкусный салат прекрасно дополнит ваш обед!

Рецепт «Салат с помидорами, оливками и моцареллой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат из помидоров, оливок и свежей моцареллы с винегретом из базилика — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни 17 августа 2012 г.

Салат из помидоров, оливок и свежей моцареллы с винегретом из базилика обладает всеми вкусами лета и вы можете приготовить это из нарезанных кусочков моцареллы, если вы не можете найти жемчуг моцареллы, который я использовал!

PIN Салат из помидоров, оливок и свежей моцареллы, чтобы попробовать его позже.

Салат из помидоров, оливок и свежей моцареллы с винегретом из базилика — идеальный салат для приготовления в сезон свежих помидоров и ваш сад полон помидорами и свежим базиликом.Однако он также может улучшать настроение, если первая неделя лета там, где вы живете, очень дождливая, даже если вам нужно покупать помидоры в Costco, и для этого требуется каждый лист базилика, который вы можете срезать со своих хилых растений.

Я должен признаться, что восхитительный жемчуг моцареллы, сделанный сыром Bel Gioisio, который я нашел в Costco, действительно вдохновил этот салат. Если вы не знакомы со свежей моцареллой, это очень мягкий сыр, который поставляется в рассоле. «Жемчуг» — это крошечные кусочки размером с шарик, и они были восхитительны с помидорами и свежим базиликом.(И если кому-то интересно, Bel Gioisio не подарил мне бесплатную моцареллу и понятия не имеет, что я пишу об их сыре!) Но если вы не найдете эти жемчужины моцареллы в своем магазине, просто приготовьте этот вкусный салат. с нарезанными кусочками моцареллы, не беспокойтесь!

Подробнее о свежем базилике:

Базилик многими считается лучшим из всех трав. Я выращиваю его в своем саду около 30 лет и всегда начинаю с одного или двух купленных саженцев, а затем сажаю семена базилика для получения недорогого участка базилика.Каждый год я замораживаю свежий базилик из своего сада и использую его всю зиму. Вкус свежего базилика — это суть этого салата.

Что такое винегрет с базиликом?

Я считаю, что винегрет с базиликом — одна из основных вещей, которые нужно приготовить летом, когда у вас свежий базилик. Вы можете приготовить его, просто смешав свежий нарезанный базилик с покупной заправкой для винегрета, как я сделал в этом рецепте. Или посмотрите мой пост о базиликовом винегрете для сбрызгивания помидоров, овощей, курицы или рыбы, чтобы узнать о версии с более сильным вкусом и об идеях ее использования.

Как приготовить салат из помидоров, оливок и свежей моцареллы:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о питательных веществах.)

  1. Я пробовал салат несколькими разными способами, но на самом деле предпочел его с простым старым черным оливки из банки, а не с каламатой или испанскими оливками. Я использовал оливки очень большого размера.
  2. Это очаровательный жемчуг Моцарелла, который я нашла в Costco.
  3. Если бы это был сезон свежих помидоров, я бы приготовил это из сочных спелых помидоров, нарезанных небольшими кусочками, но мне пришлось довольствоваться виноградными помидорами от Costco, которые на самом деле довольно вкусные.
  4. Я осушил оливки и жемчуг моцарелла, затем разрезал помидоры, оливки и моцареллу пополам, чтобы получить кусочки одинакового размера. (Ой, я думаю, нет фото!)
  5. Вымойте свежий базилик и нарежьте. Сделайте это прямо перед тем, как смешать его с заправкой.
  6. Я использовал свой любимый винегрет, но если вы не можете найти, что одна заправка с оливковым маслом и уксусом Newman’s Own (партнерская ссылка) — это хороший винегрет с низким содержанием сахара.
  7. Смешайте нарезанный базилик с заправкой для заправки.
  8. Осторожно смешайте заправку с нарезанными помидорами, оливками и жемчугом моцарелла, затем приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
  9. Это лучше всего подавать сразу, но у меня были некоторые из них, которые хранились в холодильнике на ночь, и я поделился ими со своими подрядчиками, и хотя помидоры никогда не были такими вкусными после того, как они были охлаждены, они оценили это.

Еще рецепты со свежей моцареллой:

Тарталетки с томатами и базиликом без корочки с моцареллой и козьим сыром ~ Kalyn’s Kitchen
Нарезанный салат из молодой рукколы с курицей, свежей моцареллой и помидорами ~ Kalyn’s Kitchen
Стэки из кабачков на гриле ~ Kalyn’s Kitchen Stacks ~ Kalyn’s Kitchen Stacks
Маринованная свежая моцарелла с травами ~ Kalyn’s Kitchen

Хотите еще летних салатов из помидоров?

Ознакомьтесь с Десятью любимых летних салатов из помидоров (плюс почетные упоминания), чтобы узнать больше об удивительных идеях салатов для летних помидоров!

Состав

  • одна 6 унций. банка больших маслин, высушенных и разрезанных пополам
  • 3 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 стакан свежего жемчуга моцарелла, разрезанного пополам (или используйте обычную свежую моцареллу и нарезанную на кусочки
  • 1/2 стакана заправки для винегрета ( см. примечания)
  • 1/2 стакана нарезанных свежих листьев базилика
  • соль и свежий молотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Слейте воду из оливок и свежего жемчуга моцареллы, пока вы разрезаете помидоры черри пополам; поместите помидоры в миску.
  2. Оливки и жемчуг моцарелла разрезать пополам и выложить в миску с помидорами.
  3. Вымойте базилик и высушите в спиннинге для салатов или высушите бумажными полотенцами, затем нарежьте или разорвите базилик небольшими кусочками.
  4. Смешайте измельченный базилик с заправкой для заправки для заправки, затем аккуратно смешайте заправку с томатной смесью.
  5. Приправить по вкусу свежемолотым черным перцем и сразу же подавать.

Информация о питании:
Урожайность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 249 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Хладнокровный холестерин: 41 7gProtein: 13g

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета с низким содержанием гликемии / Рекомендации по диете Южного пляжа:
Салат из помидоров, оливок и свежей моцареллы с базиликом винегрет — отличный выбор для любой фазы диеты Саут-Бич, и рецепт также отличный для матери — другие планы питания с низким содержанием углеводов. Самый высокий уровень углеводов — это помидоры, поэтому используйте больше оливок и моцареллы и меньше помидоров, если хотите.Саут-Бич предпочел бы обезжиренную моцареллу, а другие низкоуглеводные диеты могли бы предпочесть полножирную моцареллу. Если вы используете купленный винегрет, обязательно выберите вариант с низким содержанием сахара для жителей Саут-Бич или тех, кто сидит на низкоуглеводной диете.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 17 августа 2012 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Салат Томоцзакала | Все рецепты

Салат Томоцзакала

Порций по рецепту: 4
калорий: 282.2

% дневная стоимость *

белок: 18 г 36%

углеводы: 6,6 г 2%

пищевые волокна: 1.3g 5%

сахара: 3,2 г

толстый: 20,6 г 32%

насыщенный жир: 8. 3g 42%

холестерин: 44,8 мг 15%

витамин а ме: 1167IU 23%

эквиваленты ниацина: 4.3 мг 33%

витамин b6: 0,1 мг 8%

витамин C: 11,8 мг 20%

фолиевая кислота: 20. 8 мкг 5%

кальций: 563,1 мг 56%

утюг: 0,6 мг 3%

магний: 27.4 мг 10%

калий: 281,3 мг 8%

натрий: 590,8 мг 24%

тиамин: 0. 1 мг 7%

калории из жира: 185,1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Салат из помидоров, моцареллы и оливок

Я всегда ищу новые рецепты для своей семьи. Я часто прохожу мимо прилавка в местном продуктовом магазине, чтобы узнать, что нового в салатах. В одной поездке я заметил очень интересный салат. Это была очень красочная смесь красного, белого, черного и зеленого цветов. Заинтригованный, я спросил девушку, стоящую за делом, что это было. Она сказала, что это смесь помидоров, оливок и сыра моцарелла.Мне было очень интересно, что это за повязка, но, поскольку я не хотел расставаться с 5,79 доллара за фунт, я поблагодарил ее и ушел. Когда я закончил делать покупки, я подумал о красочном салате и подумал, что могло быть использовано в качестве заправки.

Наконец, я уступил своему порыву поэкспериментировать и купил упаковку свежего сыра моцарелла Cilliegine на 8 унций. Еще я взял оливки каламата. Дома у меня уже были виноградные помидоры. Я решил использовать песто в своей заправке, потому что я все время думал о пицце Маргарита и салате Капрезе и думал, что базилик в песто будет хорошо сочетаться с помидорами и моцареллой.

Мы не были разочарованы. Этот салат был превосходным. Все вкусы идеально дополняли друг друга. Мне особенно понравилось, что не требовалось ни резки, ни рубки. Все просто сложили в миску, и вуаля, салат был готов. Потрясающий вкус и простота приготовления. О чем еще ты можешь попросить?

Вот официальный рецепт, который можно распечатать. Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете.

Спасибо, что посетили кладовую Patty Cakes.

Салат с песто из моцареллы

Автор: Patti Cake

Тип рецепта: Салат

Кухня: Средиземноморская

Время приготовления:

Общее время:

  • Пакет на 8 унций маленьких шариков моцареллы
  • 1 пинта виноградных помидоров
  • чашка оливок каламата без косточек
  • 2 столовые ложки песто
  • чашка оливкового масла
    1. Слейте моцареллу и положите в миску.
    2. Вымойте и обсушите виноградные помидоры и выложите в миску с шариками моцареллы.
    3. Если оливки залиты рассолом, слейте их. Если они залиты оливковым маслом с травами, пропустите этот шаг.
    4. Добавьте оливки к шарикам из помидоров и моцареллы в миске.
    5. В чашке смешайте песто и оливковое масло.
    6. Полить смесью оливкового масла помидоры, моцареллу и оливки.
    7. Хорошо перемешать.
    8. Дайте постоять в холодильнике не менее часа, чтобы ароматы смешались.Я предпочитаю оставлять его на ночь для максимального аромата.

    3.5.3208


    Связанные

    Салат из оливок и авокадо с помидорами и сыром фета

    Салат из оливок и авокадо с помидорами и сыром фета — Вкусный, красочный и летний салат из авокадо с черными оливками, помидорами и сыром фета.

    Свежая свежесть во рту! Иногда салаты могут быть такими хорошими.

    И, сегодня пятница! Бам. Добро пожаловать обратно!

    Привет Привет, друзья! Лето — это общение! Я даже не могу ждать. Я так взволнован этими длинными выходными, так взволнован тем, что следующие несколько дней будут спать ВНУТРИ! Боже, я скучаю по сну !! И подумать только о том, что я дрался с родителями перед сном, желая не ложиться спать и играть в Super Mario. На Nintendo NES.

    Так вот, мои дети ругаются со мной из-за того, что им пора ложиться спать, каждую ночь …
    Карма, УЙДИ!

    Этот пост спонсируется STAR FINE FOODS .Благодарю ВАС, друзья, за поддержку брендов, благодаря которым Diethood возможна!

    ТАК! Давайте съедим этот салат из авокадо, поговорим о Дне памяти и почувствуем солнце.

    Не знаю почему, но такие салаты просто говорят со мной. Все измельченные ингредиенты, все смешанные вкусы и текстуры… это мой язык любви. Вкус сладкого, соленого и сливочного? Как будто я люблю поесть или что-то в этом роде!

    Я называю это салатом-закуской .Несколько ложек салата, пара ломтиков лаваша — и вы останетесь довольны. Должно быть. Возможно, вы захотите схватить еще — я вас ни капли не виню, потому что это то, что я сделал. Просто имейте в виду, что им нужно поделиться с друзьями.

    Я знаю. Это была жаркая минута с тех пор, как мы в последний раз делили оливки в салате , но если честно? Я хочу плавать… НЕТ. Хочу ЖИТЬ в летних салатах!

    В моем идеальном мире мы бы купались в пирожных, но гурррррл, лето уже наступило.Нам нужно немного смягчить его…
    Сказала девушка, которая ТОЛЬКО от стресса съела банку этих черных оливок STAR . Я не виноват, что они готовы есть прямо из банки, понимаете? Но в нашем салате они были даже лучше!

    Я нарезал все оливки, найденные в указанной банке, без косточек и нарезал кубиками несколько авокадо, разрезал пополам пинту ярких виноградных помидоров, нарезал кубиками соленую фету, добавил STAR Capers , выжал немного сока лайма, чтобы получить чертовски вкусный вкус, и немного рая меня с моим ртом. Конец.

    А теперь представьте, что вы едите эти ингредиенты и чувствуете себя здоровым, счастливым и сытым. Я легко могу это представить, потому что я только что выпил. С горстью ломтиков лаваша. ТАК ТАК ХОРОШО.

    Для получения дополнительной информации о STAR Fine Foods Products , пожалуйста, ознакомьтесь с ними на Facebook , Twitter, и Pinterest.

    STAR Спелые оливки без косточек без жидкости есть в наличии ОНЛАЙН .

    STAR Capers доступны в некоторых магазинах Stater Brothers, Smart & Final, Bashas, ​​Supervalu и Costco, а также в ONLINE .

    STAR EXTRA VIRGIN OLIVE OIL доступно в розничных магазинах по всей стране, включая Safeway, Kroger, Vons, Albertsons, Food 4 Less, Save Mart, Target, Walmart, Schnucks, Food Lion, Stater Bros., Raley’s, Smart & Final, Bashas, Магазины King Soopers, Vallarta, Jewel, Smith’s, Dierbergs, HEB и Ralphs и ОНЛАЙН .

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВВОД!
    СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

    ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

    СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ОЛИВКОВ И АВОКАДО

    Распечатать

    Салат из оливок и авокадо с помидорами и сыром фета

    Время на подготовку 15 минут

    Общее время 15 минут

    Салат из оливок и авокадо с помидорами и сыром фета — Вкусный, красочный и летний салат из авокадо с черными оливками, помидорами и сыром фета.

    Курс: закуски салаты

    Кухня: фьюжн

    Количество порций: 6 порций

    Калорийность: 228

    Автор: Катерина | Диета

    Инструкции

    • В большой салатнице смешайте нарезанные оливки, нарезанный кубиками авокадо, помидоры, каперсы и сыр фета; отложить.

    • В небольшой миске взбейте сок лайма, оливковое масло первого отжима, итальянскую приправу, соль и перец; взбивайте до однородной массы. Попробуйте добавить приправ и отрегулируйте соответственно.

    • Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.

    • Подавать с лавашем, нарезанным дольками.

    Пищевая ценность

    Салат из оливок и авокадо с помидорами и сыром фета

    Количество на порцию (1 чашка)

    калорий 228 Калорий в составе жира 173

    % дневная стоимость *

    Жир 19.2 гр. г 19%

    Сахар 1,5 г 2%

    Белок 6,8 г 14%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Ключевые слова: авокадо, рецепт полезного салата, оливки, помидоры

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрироваться на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    ПОДОБНЫЕ РЕЦЕПТЫ

    САЛАТ С КЛУБНИКОЙ, АВОКАДО, ПАСТА

    САЛАТ ОРЗО С АВОКАДО И СЫРОМ ФЕТА

    Салат из пасты Капрезе с оливками

    23 августа 2015 г.

    Летняя погода здесь в самом разгаре — жаркая и жаркая, поэтому я подумал, что нам подойдет простой ароматный салат из макарон. Салат из пасты капрезе с оливками, сливочной моцареллой, сладкими помидорами черри, солеными оливками, свежим базиликом и пастой орекьетте с чесночным винегретом из красного вина.Это происходит в мгновение ока.

    При приготовлении салата из пасты некоторые люди охлаждают ее, ополаскивая холодной водой. Я думаю, что из-за этого макароны становятся слишком скользкими и безвкусными. Я предпочитаю перемешать горячую пасту с винегретом, а затем дать ей остыть в неглубокой миске — время от времени помешивая, чтобы паста остыла. Смешивание горячей пасты с винегретом придает пасте сильный аромат, поскольку она впитывает часть винегрета.

    Капрезе — это классическое летнее сочетание спелых помидоров, свежей моцареллы и базилика.Добавьте макароны и оливки, и вы получите легкий и ароматный салат из летней пасты, в котором используется всего несколько ингредиентов и который не требует времени на сборку. Обед или ужин готов через 20 минут. Сделайте немного больше, так как он отлично хранится в холодильнике — легкий упакованный ланч на завтра. Это отличное блюдо для шашлыка, пикника или посиделки с друзьями.

    Распечатать

    Салат из пасты Капрезе с оливками

    Салат из пасты капрезе с оливками, который идеально подходит в жаркий летний день.Легкий, свежий и полезный салат из пасты, в котором используются лучшие летние ингредиенты.

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: от 2 до 4 1x
    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • Паста салат
    • 2 чашки сырых макарон — Я использовала пасту орекьетте
    • 2 чашки черри или виноградных помидоров, нарезанных пополам или четвертинками, в зависимости от размера
    • 8 унций свежей моцареллы — я использовала чилиегини (маленькие шарики моцареллы) — четвертинками
    • Рубленый 20 листьев базилика
    • 12 оливок — крупно нарезанные
    • Винегрет
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • 1 зубчик чеснока — мелко нарезанный или пропущенный через чесночный пресс
    • 6 витков перца из мельницы для перца.
    • Щепотка соли
    1. Сделайте винегрет, смешав оливковое масло, красный винный уксус, измельченный чеснок, перец и соль, и взбейте. Отложите винегрет в сторону, чтобы чеснок пропитал винегрет во время приготовления пасты.
    2. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
    3. Когда макароны будут готовы, слейте воду и добавьте макароны в большую неглубокую миску. Перемешайте макароны с винегретом и дайте остыть. Время от времени помешивайте пасту, чтобы она быстрее остыла.Перед добавлением дополнительных ингредиентов паста должна постоять около 10 минут.
    4. Пока паста остывает, нарежьте помидоры черри ломтиками или четвертинками, шарики моцареллы на четверть, измельчите базилик и крупно нарежьте оливки. Добавьте все ингредиенты в остывшую пасту и перемешайте.

    Банкноты

    Я использовал пасту орекьетте, но фузилли или пенне тоже подойдут.
    После того, как паста смешалась с винегретом, отложите ее, чтобы она немного остыла.Дайте ему остыть в течение 10 минут или около того, время от времени помешивая, чтобы паста на дне миски тоже остыла.
    Салат из пасты капрезе можно сразу подавать при комнатной температуре. Если вы планируете съесть его позже, поставьте салат из пасты капрезе в холодильник до тех пор, пока он не будет готов к подаче.

    Спасибо, что заглянули — надеюсь, рецепт вам понравится. Вы также можете найти меня в инстаграмме и пин-интересе!

    Салат из помидоров, инжира, козьего сыра, базилика и оливок с бальзамическим винегретом Рецепт

    Этот рецепт, адаптированный на основе версии известного шеф-повара Анны Розенцвейг, впервые появился в New York Times в 2002 году вместе со статьей Мариан Беррос.

    Адаптировано из The Essential New York Times Cookbook: Классические рецепты для нового века (W. W. Norton & Company, 2010)

    Состав

    2 столовые ложки бальзамического уксуса
    1/3 стакана оливкового масла
    4 чашки фризе, разломанных на кусочки
    2 стакана рукколы без жестких стеблей, разорванных на мелкие кусочки
    Соль и черный перец свежемолотый
    4 крупных помидора, очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками
    1/3 стакана оливок Каламата без косточек и нарезанных ломтиками
    Горсть рваных листьев базилика
    6 инжир (еще немного твердый, не перезрелый), разрезанный на четвертинки
    85 г свежего козьего сыра, раскрошенного

    Метод

    Налейте бальзамический уксус в миску и взбейте масло.

    Смешайте фризе и рукколу в большой салатнице. Приправить солью и перцем и заправить половиной винегрета; при необходимости отрегулируйте приправу. Выложите зелень на большое блюдо.

    Бросьте помидоры, оливки и базилик в салатник, приправьте солью и перцем и заправьте оставшимся винегретом. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Залейте этой смесью зелень и посыпьте сверху инжир и покрошенный козий сыр.

    Урожайность

    8 порций в качестве первого блюда, от 4 до 6 порций в качестве основного блюда


    Легкий греческий салат — ужин, затем десерт

    Легкий греческий салат с огурцами, виноградными помидорами, сыром фета и оливками каламата с заправкой винегретом из лимонного красного вина всего за пять минут.

    Салаты без салата — это легкий гарнир, который можно приготовить заранее и подать на пикниках и крупных мероприятиях. Мы также любим готовить легкий салат из брокколи, салат из трех бобов и легкий салат из пасты.

    Легкий греческий салат

    Греческий салат — популярный салат из-за легкого и яркого вкуса. Греческий салат полон огурцов, помидоров, оливок и феты в лимонном соке и винегрете с оливковым маслом. Вы можете добавить в свой рецепт больше белка и объема, добавив в салат кусочки курицы или нута, а также добавить дополнительные овощи, такие как сладкий перец и красный лук! Вы также можете посмотреть мой греческий радужный овощной салат, чтобы увидеть гораздо более тяжелый овощной рецепт.

    Еще лучше? Общее время на приготовление этого блюда составляет около 20 минут, 18 из которых — это просто измельчение овощей.

    Греческий салат — идеальный здоровый греческий вариант, который можно приготовить вместе с другими фантастическими греческими и ближневосточными рецептами.

    Что ТЫ Ешь с греческим салатом?

    Нам нравится подавать этот греческий салат с фалафелем, хумусом, маринованной репой, греческими фрикадельками, греческой курицей и рисом, греческим пастицио и моим суперпопулярным имитатором халяльной курицей и рисом.

    Советы по приготовлению лучшего греческого салата:

    • Персидские огурцы, которые более хрустящие и тверже, чем стандартные огурцы. Вы также можете использовать английские огурцы вместо обычных американских.
    • Виноградные помидоры, которые удерживают семена вместо того, чтобы заливать салат томатным соком.
    • Сливочная болгарская фета — используйте другой сорт, например, греческий или французский, если хотите, но попробуйте найти блок феты в жидкости. Предварительно измельченный сорт сухой и безвкусный по сравнению со свежей сливочной фетой, которую вы можете купить.
    • Красный винный уксус и лимонный сок, которые придают аромат.
    • Оливки Каламата — не добавляйте в салат нарезанные или нарезанные оливки. Оливки Каламата добавляют насыщенный соленый вкус к вашему салату.
    • Греческий салат с курицей — добавьте в салат жареную курицу (замаринованную с цедрой лимона, оливковым маслом, кошерной солью и перцем)
    • Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, добавьте в смесь тортеллини, но сделайте двойную заправку так как макароны впитают больше, чем вы думаете.
    • Если вы хотите приготовить импровизированный салат «фаттуш», добавьте в него чипсы из лаваша и посыпьте сумахом.
    • Добавьте немного салата или рукколы, если хотите добавить в салат и свежую зелень.
    • Если сырой красный лук слишком резок для вас, поместите нарезанный красный лук в миску с ледяной водой на 10 минут, прежде чем вынуть и высушить его. Это уберет с них часть сырого лука.
    • Вы можете добавить в салат больше болгарского перца. Красный будет лучше всего, так как он добавит сладости, но зеленый тоже подойдет.Просто знайте, что зеленый болгарский перец придаст вашему греческому салату нотку горького вкуса, чего не могут сделать никакие другие ингредиенты в рецепте.

    Поднимите этот рецепт на ступеньку выше и приготовьте рецепт!

    Жареный греческий салат

    Если бы вы использовали рецепт жареных овощей (лучше всего использовать для этого салата: красный лук, красный сладкий перец, желтый сладкий перец, зеленый сладкий перец, цукини, виноградные помидоры, баклажаны), тогда позвольте они остынут и перемешивают с греческой заправкой для салата и сверху с оливками каламата и заправкой фета, вы поблагодарите меня.

    Ищете еще салаты?

    Хотите более сытный вариант этого салата? Я также делаю легкий греческий салат из пасты, который может быть немного более подходящим, если у вас более сильный аппетит.

    Что такое персидский огурец? Они всего около шести дюймов в длину, с гладкой кожей. Большинство огурцов имеют восковое ощущение, и люди склонны очищать кожу. Персидский огурец не нужно чистить. У них также нет семян, как в обычном огурце, и они более хрустящие.

    Как долго сохраняется домашняя греческая заправка?

    Домашняя заправка хранится в холодильнике 1-2 недели благодаря добавлению в рецепт свежевыжатого лимонного сока.

    Когда заправлять греческий салат:

    Есть несколько школ мысли, когда дело доходит до заправки греческого салата. Поскольку в салате нет салата, технически можно заправлять салат как можно раньше, но будьте осторожны с парочкой разных вещей.

    Во-первых, пожалуйста, не заправляйте, а затем поставьте в холодильник с добавленными помидорами, так как при охлаждении помидоры становятся мучнистыми.

    Во-вторых, если вы заправляете салат и не ставите его в холодильник, убедитесь, что вы не готовите его дольше, чем за 2 часа до подачи на стол, так как у вас есть сыр фета, который требует охлаждения.

    Мое предложение? По утрам перемешайте салат с заправкой (он может оставаться при комнатной температуре), а затем полейте раскрошенным сыром фета непосредственно перед подачей на стол.

    Греческий винегрет Рецепт:

    • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1 / 8 чайных ложек молотого черного перца
    1. Добавьте ингредиенты и хорошо взбейте их прямо перед заправкой салата.

    Если вы хотите получить более тщательно эмульгированную заправку, вам нужно добавить более сливочный жир, например майонез.

    Этот рецепт греческой заправки для салатов также отлично подходит в качестве маринада для мяса. Вы можете оставить курицу мариноваться на 2 часа перед приготовлением на гриле.

    Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Легкий греческий салат

    • Выход: 4 порции
    • Время приготовления: 5 минут
    • Общее время: 5 минут
    • Курс: салат
    • Кухня: греческая
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Легкий греческий салат с огурцами, виноградными помидорами, сыром фета и оливками каламата с заправкой для винегрета с лимонным красным вином всего за пять минут.

    Ингредиенты

    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
    • 6 персидских огурцов, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
    • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
    • 4 унции сыра фета, раскрошенных большими кусками
    • 1/2 стакана оливок Каламата, разрезанных пополам и без косточек

    Инструкции

    раз в инструкции, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *