Салат с огурцами и помидорами и капустой: Салат из свежей капусты, огурцов и помидоров


Содержание

Салат из капусты с огурцом и помидором — Пошаговый рецепт с фото

Ранняя капуста и другие молодые овощи (например, огурцы и помидоры) буквально созданы друг для друга. Хрустящая капуста, сочность ранних овощей, витаминный заряд – все это здорово дополняет друг друга, и так уместно в весенне-летний период. Овощной салат из капусты с огурцом и помидором – это довольно простая, но очень вкусная еда, причем уместная для любого застолья. Кстати, надо отметить следующую закономерность – если готовить такие овощные блюда на природе, они почему-то получаются еще вкуснее! Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления салата из капусты с огурцом и помидором (рассчитано на 2 порции):

  • молодая капуста – 300 г
  • огурец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • укроп – пучок
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • бальзамик – 0,5 ст. л.
  • соль – на свой вкус

Рецепт приготовления салата из капусты с огурцом и помидором:

Молодая капуста очень нежная, поэтому аккуратно ее нарезать, кстати, можно не очень тонко. Для удобства можно использовать специальную шинковку для капусты.

Промыть холодной водой другие молодые овощи. Нарезать огурец и помидор дольками. Кроме этих овощей, можно использовать еще редис.

В салатнике смешать капусту с огурцом и помидором, добавить соль.

Укроп промыть и мелко нарезать, добавить в салат, перемешать. Вы можете также использовать другую зелень, например, зеленый лук, кинзу, петрушку и т.д.

Оливковое масло – лучшая заправка для салата из капусты с огурцом и помидором. Полить салатик маслом, перемешать. При отсутствии оливкового масла, можете воспользоваться подсолнечным.

Затем переложить салат на порционные тарелки, после чего можно расставить акценты бальзамиком. Если вам не по вкусу бальзамик, тогда можно воспользоваться обычным, яблочным или винным уксусом.

Ранние овощи быстро пускают сок, поэтому блюдо лучше всего подавать сразу после приготовления. Учитывайте и то, что объем салата уменьшится после заправки. Этот салат подойдет ко многим блюдам, поэтому не пренебрегайте им, особенно летом. Салат из капусты с огурцом и помидором готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат из капусты огурцов и помидоров с маслом

Вот есть такие рецепты, которые актуальны всегда и в любом рационе. Витаминный легкий овощной салат из капусты, огурцов и помидоров — отличный пример такого блюда — дети, взрослые, худеющие, набирающие вес, вегетарианцы и веганы, постящиеся, даже те, кто на кето, с удовольствием едят такой салатик. А так как мы с вами пп-шники, то и готовить этот салат будем правильно. Такой рецепт приготовления даст возможность не только порадовать своего внутреннего гурмана, но и получить максимум пользы от овощей и зелени.

Всем хорош капустный салат с помидорами и огурцами

То что этот салат вкусен, знает каждый — редко кто его никогда не пробовал. А вот чем он хорош в пп-рационе? Плюсов несколько:

  • отличное насыщение при минимуме калорий — клетчатки в порции такого низкокалорийного салата столько, что ощущение сытости будет длительным;
  • витаминов тоже немало — А, Б, С, Е. Как видим, в составе есть и водорастворимые, и жирорастворимые витамины. Сочетание нерафинированного растительного масла и свежих овощей просто идеально, так как именно такой союз дает возможность организму усвоить всё по максимуму;
  • готовиться этот аппетитный хит летнего сезона буквально за 10 минут, а если есть блендер, то и того быстрее;
  • сочетается салат из капусты с огурцом и помидором с абсолютно любыми блюдами — гарнирами из круп или молодого картофеля, тушеными овощами, мясом или рыбой, пп-котлетками. Можно просто отварить 2-3 яйца, пока стругаешь капусту, огурцы и помидоры, и идеальный пп-ужин готов!


Ещё это блюдо — из разряда универсальных. То есть и пп-шникам хорошо, и тем, кто ест обычную еду. Удобно готовить обед или ужин для семьи. Себе, например, салатик и кусочек запеченной куриной филешки, а домашним салат и суперкалорийную картоху жаренную (мой муж, например, никак не может с ней распрощаться).

Готовим салат вкусно и правильно

Теперь перейдем к особенностям готовки. Понятно, что все продукты для этого диетического витаминного блюда нужны только свежие, масло — нерафинированное. Самый вкусный получается из свежих молодых овощей в сезон, но и зимой в супермаркетах все компоненты обычно есть.

Отдельно остановимся на капусте. В идеале это должна быть молодая белокочанная. Но можно заменить её пекинской, савойской. И даже капустой “старой», то есть той, которая продаётся зимой. Но чтобы салатик вышел нежным, позднюю капусту надо обязательно хорошо перетереть руками с небольшим количеством соли.

Для заправки подойдет любое масло, главное, чтобы оно было “живым”, то есть без лишних очисток, нерафинированным. У такого аромат — просто отвал башки! И вкус с пользой соответствующие.  Подсолнечное, льняное, кунжутное — каждое придаст особую изюминку салату. В этот раз у меня кукурузное, которое отлично дополняет лимон.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 43
  2. Белки: 1,3
  3. Жиры 2,3
  4. Углеводы: 4,4

Ингредиенты:

  • молодая капуста – полкочана
  • огурец – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лимон – 1/2
  • зелень (укроп, зеленый лук) – по 20 г
  • кукурузное масло – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

 

Перед приготовлением салата нужно как следует помыть наши овощи и зелень, с капусты снять верхние листы.

Острым ножом рубим капусту.

Если есть желание и умение, ее можно нашинковать, то есть сделать тонкими длинными полосочками. Я часто просто измельчаю в блендере. Отправляем капусту в салатницу.

Огурцы режем полукольцами, отправляем к капусте. Если кожура горчит или просто жесткая, обязательно снимите её.

Помидоры разрезаем на 4 части, затем нарезаем небольшими кусочками. Чем мясистее и спелее сама помидорка, тем вкуснее салат. А если взять не только красные, но и желтые, то банальный салатик получится ещё и праздничным.

Отправляем к овощам.

Мелко рубим зелень. Отправляем ее в салатницу. С набором зелени можно смело экспериментировать — кинза, петрушка, базилик, перья молодого чеснока тоже будут хороши. Но вот без лука никак. Кстати,  микроростки тоже будут хороши в таком салатике.

К овощам выжимаем сок половинки небольшого лимона.

Солим овощи.

Можно добавить любимые специи. Вливаем кукурузное или любое другое нерафинированное масло. Перемешиваем.

Подаем сразу же — или в салатнице, или порционно.

 

Секреты и советы напоследок

Без увеличения калорийности к этим овощам можно добавить болгарский свежий перец, отваренный зеленый горошек, редис, репчатый лук.

Хранить салат из свежих овощей вряд ли получится — очень уж сочный. И чем дольше стоит, тем больше сока в нем. Да и внешне он становится менее аппетитным.

Но если вы просто нарубите овощи, не заправляя солью, маслом и лимонным соком, то в закрытом контейнере такая заготовка вполне останется пригодной в течении суток, а то и двух. Естественно — хранить только на полке холодильника.

 

Рецепт Салат из цветной капусты с помидорами и огурцами

Вкусный салат из цветной капусты с помидорами и огурцами, приготовленный в домашних условиях, может стать полноценным гарниром и дополнением к мясу, птице или рыбе. Салат делается очень просто и быстро, буквально за десять-пятнадцать минут. Такой салат можно подавать и на обычный стол, и на торжественный прием.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Цветная капуста — 1 Штука
  • Огурец — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сметана — 6 Ст. ложек
  • Помидоры черри — 1 Стакан
Jocelyn_food Пока без рейтинга 33.34

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Цветную капусту необходимо нарезать на небольшие кусочки, чем мельче, тем лучше. Выкладываем в миску.
  2. Огурец тоже нарезаем довольно мелко, добавляем к цветной капусте.
  3. Помидоры можно нарезать на четвертинки или половинки.

  4. С помощью пресса для чеснока измельчаем чеснок.

  5. Солим и перчим сметану, заправляем салат и отправляем охлаждаться.
Ключевые слова:
ID: 113772

Овощной салат «Огород» с капустой, огурцами и помидорами на зиму

Салат «Огород» с капустой, огурцами и помидорами — очень вкусный и хрустящий. Предлагаю рецепт на литровую банку, такая фасовка удобна и для маленькой компании, и для большой семьи. Хранить советую в прохладном месте. Чтобы овощи оставались хрустящими долго, стерилизовать их не нужно. Сохраняем овощи на зиму, запасаемся салатами!

Овощной салат «Огород» с капустой, огурцами и помидорами на зиму
  • Время приготовления:
    40 минут
  • Количество: 1 банка вместимостью 1 л

Ингредиенты для овощного салата «Огород»

  • 300 г белокочанной капусты;
  • 100 г лука репчатого;
  • 100 г перца сладкого болгарского;
  • 100 г огурцов;
  • 100 г помидоров;
  • 100 г моркови;
  • 40 г зелени петрушки и сельдерея;
  • 10 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 25 мл 9%-го уксуса;
  • ½ стручка острого чили по желанию;
  • фильтрованная или родниковая вода.

Способ приготовления овощного салата «Огород» с капустой, огурцами и помидорами на зиму

С капусты снимаем верхние листочки, вырезаем кочерыжку. Шинкуем капусту тонкими стружками — чем тоньше, тем лучше. В литровую банку у меня вместились все указанные в рецепте овощи, нарезанные мелко и тонко, осталось немного салатика к ужину поклевать. Если ставите несколько банок овощного салата, то калькулятор вам в помощь, умножайте.

Шинкуем капусту тонкими стружками

Тонкими колечками нарезаем сладкий белый лук, добавляем к капусте. Если не владеете техникой нарезки овощей вручную с помощью обычного ножа, то советую овощерезку – спасает.

Стручки сладкого перца разрезаем пополам, вырезаем сердцевину с семенами, стручки промываем. Режем мякоть перцев маленькими кубиками, добавляем в миску.

Небольшие огурцы нарезаем кружочками толщиной 2 миллиметра, отправляем в миску следом за сладким перцем.

Нарезаем сладкий белый лук, добавляем к капустеРежем мякоть перцев маленькими кубиками, добавляем в мискуНарезаем огурцы и отправляем в миску

Морковь тщательно моем щеткой, скоблим и натираем на тёрке для корейской морковки узкими длинными стружками. Зелень петрушки и сельдерея хорошо промываем, отряхиваем воду, режем зелень мелко и добавляем к остальным ингредиентам вместе с морковкой. Перчик чили – по желанию, очистить от семян, нарезать колечками.

Добавляем морковь, зелень и перец чили

Красные, плотные, лучше чуть недозревшие помидоры разрезаем, вырезаем плодоножки, режем кубиками.

Насыпаем соль, сахарный песок, наливаем 9%-й или яблочный уксус.

Далее перемешиваем овощи и оставляем на 30 минут, чтобы размягчились и дали сок. Размягченных овощей в банку входит больше, для этого и нужно их солить и чуть уминать.

Добавляем нарезанные помидорыПриправляем салатПеремешиваем овощи и оставляем на 30 минут

Чисто вымытую банку обливаем кипятком или сушим в духовке. Добиваться стерильности смысла нет, так как овощи сырые. Наполняем банку салатом по плечики, вливаем весь выделившийся сок.

Наполняем банку салатом по плечики, вливаем весь выделившийся сок

На дно большой кастрюли кладём салфетку, ставим банку с салатом. Кипятим фильтрованную или родниковую воду, заливаем салат так, чтобы овощи полностью скрылись под водой. Закрываем прокипяченной крышкой, вливаем в кастрюлю горячую воду до крышки банки. Нагреваем до кипения, стерилизуем литровую банку 30 минут после закипания воды в кастрюле.

Стерилизуем банку с салатом

Достаём стерилизованный салат, плотно завинчиваем и переворачиваем дном вверх на крышку. Прикрываем тёплым, оставляем до полного остывания.

Овощной салат «Огород» с капустой, огурцами и помидорами на зиму готов

Убираем овощной салат «Огород» в сухое прохладное место, приятного аппетита и полных вам закромов!

Салат с молодой капустой и огурцом и помидором: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Легкий и полезный салат из молодой капусты, помидора и огурца станет отличным дополнением к любому гарниру, блюду из мяса или рыбы. Приготовить такой салат очень просто: если вы очень голодны и желаете перекусить, то всего через 10 минут сможете поставить салатник с аппетитными овощами на свой стол. В качеств заправки пригодится буквально все: можно взять растительное масло без яркого запаха или же ароматное нерафинированное, нежирный майонез или нежирную сметану, лимонный сок или соевый соус.

Ингредиенты

  • 150 г молодой капусты
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежий помидор
  • 3–4 пера зеленого лука
  • 3–4 веточки свежей петрушки
  • 1 ч. л. зерен кунжута
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Все овощи нужно сложить в миску и вымыть проточной водой. Затем обсушите кочан капусты, верхний лист можно снять, особенно если на нем есть какие-либо повреждения. Нарежьте капусту тонкими, не слишком длинными полосками.

2. Огурец проверьте на горечь, нарежьте половинками или четвертинками кружочков.

3. Помидор нарежьте дольками, кубиками или полосками.

4. Все нарезанные овощи сложите в глубокий салатник, чтобы было удобно перемешивать.

5. Свежую зелень — петрушку и зеленый лук — помойте и обсушите, затем мелко нарубите и также отправьте в салатник. Добавьте соль и специи.

6. Заправьте салат растительным маслом и все перемешайте.

7. Подать салат можно в том же салатнике или порционно, в пиалах. Каждую порцию перед подачей присыпьте зернами кунжута.

Комментировать

No votes yet.