Салат из капусты с огурцом и помидором — Пошаговый рецепт с фото
Ранняя капуста и другие молодые овощи (например, огурцы и помидоры) буквально созданы друг для друга. Хрустящая капуста, сочность ранних овощей, витаминный заряд – все это здорово дополняет друг друга, и так уместно в весенне-летний период. Овощной салат из капусты с огурцом и помидором – это довольно простая, но очень вкусная еда, причем уместная для любого застолья. Кстати, надо отметить следующую закономерность – если готовить такие овощные блюда на природе, они почему-то получаются еще вкуснее! Попробуйте!
Ингредиенты для приготовления салата из капусты с огурцом и помидором (рассчитано на 2 порции):
- молодая капуста – 300 г
- огурец – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- укроп – пучок
- оливковое масло – 3-4 ст. л.
- бальзамик – 0,5 ст. л.
- соль – на свой вкус
Рецепт приготовления салата из капусты с огурцом и помидором:
Молодая капуста очень нежная, поэтому аккуратно ее нарезать, кстати, можно не очень тонко. Для удобства можно использовать специальную шинковку для капусты.
Промыть холодной водой другие молодые овощи. Нарезать огурец и помидор дольками. Кроме этих овощей, можно использовать еще редис.
В салатнике смешать капусту с огурцом и помидором, добавить соль.
Укроп промыть и мелко нарезать, добавить в салат, перемешать. Вы можете также использовать другую зелень, например, зеленый лук, кинзу, петрушку и т.д.
Оливковое масло – лучшая заправка для салата из капусты с огурцом и помидором. Полить салатик маслом, перемешать. При отсутствии оливкового масла, можете воспользоваться подсолнечным.
Затем переложить салат на порционные тарелки, после чего можно расставить акценты бальзамиком. Если вам не по вкусу бальзамик, тогда можно воспользоваться обычным, яблочным или винным уксусом.
Ранние овощи быстро пускают сок, поэтому блюдо лучше всего подавать сразу после приготовления. Учитывайте и то, что объем салата уменьшится после заправки. Этот салат подойдет ко многим блюдам, поэтому не пренебрегайте им, особенно летом. Салат из капусты с огурцом и помидором готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Салат из капусты огурцов и помидоров с маслом
Вот есть такие рецепты, которые актуальны всегда и в любом рационе. Витаминный легкий овощной салат из капусты, огурцов и помидоров — отличный пример такого блюда — дети, взрослые, худеющие, набирающие вес, вегетарианцы и веганы, постящиеся, даже те, кто на кето, с удовольствием едят такой салатик. А так как мы с вами пп-шники, то и готовить этот салат будем правильно. Такой рецепт приготовления даст возможность не только порадовать своего внутреннего гурмана, но и получить максимум пользы от овощей и зелени.
Всем хорош капустный салат с помидорами и огурцами
То что этот салат вкусен, знает каждый — редко кто его никогда не пробовал. А вот чем он хорош в пп-рационе? Плюсов несколько:
- отличное насыщение при минимуме калорий — клетчатки в порции такого низкокалорийного салата столько, что ощущение сытости будет длительным;
- витаминов тоже немало — А, Б, С, Е. Как видим, в составе есть и водорастворимые, и жирорастворимые витамины. Сочетание нерафинированного растительного масла и свежих овощей просто идеально, так как именно такой союз дает возможность организму усвоить всё по максимуму;
- готовиться этот аппетитный хит летнего сезона буквально за 10 минут, а если есть блендер, то и того быстрее;
- сочетается салат из капусты с огурцом и помидором с абсолютно любыми блюдами — гарнирами из круп или молодого картофеля, тушеными овощами, мясом или рыбой, пп-котлетками. Можно просто отварить 2-3 яйца, пока стругаешь капусту, огурцы и помидоры, и идеальный пп-ужин готов!
Готовим салат вкусно и правильно
Теперь перейдем к особенностям готовки. Понятно, что все продукты для этого диетического витаминного блюда нужны только свежие, масло — нерафинированное. Самый вкусный получается из свежих молодых овощей в сезон, но и зимой в супермаркетах все компоненты обычно есть.
Отдельно остановимся на капусте. В идеале это должна быть молодая белокочанная. Но можно заменить её пекинской, савойской. И даже капустой “старой», то есть той, которая продаётся зимой. Но чтобы салатик вышел нежным, позднюю капусту надо обязательно хорошо перетереть руками с небольшим количеством соли.
Для заправки подойдет любое масло, главное, чтобы оно было “живым”, то есть без лишних очисток, нерафинированным. У такого аромат — просто отвал башки! И вкус с пользой соответствующие. Подсолнечное, льняное, кунжутное — каждое придаст особую изюминку салату. В этот раз у меня кукурузное, которое отлично дополняет лимон.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 43
- Белки: 1,3
- Жиры 2,3
- Углеводы: 4,4
Ингредиенты:
- молодая капуста – полкочана
- огурец – 2 шт.
- помидор – 1 шт.
- лимон – 1/2
- зелень (укроп, зеленый лук) – по 20 г
- кукурузное масло – 1 ст. л.
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Перед приготовлением салата нужно как следует помыть наши овощи и зелень, с капусты снять верхние листы.
Острым ножом рубим капусту.
Если есть желание и умение, ее можно нашинковать, то есть сделать тонкими длинными полосочками. Я часто просто измельчаю в блендере. Отправляем капусту в салатницу.
Огурцы режем полукольцами, отправляем к капусте. Если кожура горчит или просто жесткая, обязательно снимите её.
Помидоры разрезаем на 4 части, затем нарезаем небольшими кусочками. Чем мясистее и спелее сама помидорка, тем вкуснее салат. А если взять не только красные, но и желтые, то банальный салатик получится ещё и праздничным.
Отправляем к овощам.
Мелко рубим зелень. Отправляем ее в салатницу. С набором зелени можно смело экспериментировать — кинза, петрушка, базилик, перья молодого чеснока тоже будут хороши. Но вот без лука никак. Кстати, микроростки тоже будут хороши в таком салатике.
К овощам выжимаем сок половинки небольшого лимона.
Солим овощи.
Можно добавить любимые специи. Вливаем кукурузное или любое другое нерафинированное масло. Перемешиваем.
Подаем сразу же — или в салатнице, или порционно.
Секреты и советы напоследок
Без увеличения калорийности к этим овощам можно добавить болгарский свежий перец, отваренный зеленый горошек, редис, репчатый лук.
Хранить салат из свежих овощей вряд ли получится — очень уж сочный. И чем дольше стоит, тем больше сока в нем. Да и внешне он становится менее аппетитным.
Но если вы просто нарубите овощи, не заправляя солью, маслом и лимонным соком, то в закрытом контейнере такая заготовка вполне останется пригодной в течении суток, а то и двух. Естественно — хранить только на полке холодильника.
Рецепт Салат из цветной капусты с помидорами и огурцами
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/5 ингредиентов- Цветная капуста — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сметана — 6 Ст. ложек
- Помидоры черри — 1 Стакан
Good job!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Цветную капусту необходимо нарезать на небольшие кусочки, чем мельче, тем лучше. Выкладываем в миску.
- Огурец тоже нарезаем довольно мелко, добавляем к цветной капусте.
Помидоры можно нарезать на четвертинки или половинки.
С помощью пресса для чеснока измельчаем чеснок.
Ключевые слова:
ID: 113772Овощной салат «Огород» с капустой, огурцами и помидорами на зиму
Салат «Огород» с капустой, огурцами и помидорами — очень вкусный и хрустящий. Предлагаю рецепт на литровую банку, такая фасовка удобна и для маленькой компании, и для большой семьи. Хранить советую в прохладном месте. Чтобы овощи оставались хрустящими долго, стерилизовать их не нужно. Сохраняем овощи на зиму, запасаемся салатами!
Овощной салат «Огород» с капустой, огурцами и помидорами на зиму Время приготовления: 40 минут- Количество: 1 банка вместимостью 1 л
Ингредиенты для овощного салата «Огород»
- 300 г белокочанной капусты;
- 100 г лука репчатого;
- 100 г перца сладкого болгарского;
- 100 г огурцов;
- 100 г помидоров;
- 100 г моркови;
- 40 г зелени петрушки и сельдерея;
- 10 г соли;
- 30 г сахара;
- 25 мл 9%-го уксуса;
- ½ стручка острого чили по желанию;
- фильтрованная или родниковая вода.
Способ приготовления овощного салата «Огород» с капустой, огурцами и помидорами на зиму
С капусты снимаем верхние листочки, вырезаем кочерыжку. Шинкуем капусту тонкими стружками — чем тоньше, тем лучше. В литровую банку у меня вместились все указанные в рецепте овощи, нарезанные мелко и тонко, осталось немного салатика к ужину поклевать. Если ставите несколько банок овощного салата, то калькулятор вам в помощь, умножайте.
Тонкими колечками нарезаем сладкий белый лук, добавляем к капусте. Если не владеете техникой нарезки овощей вручную с помощью обычного ножа, то советую овощерезку – спасает.
Стручки сладкого перца разрезаем пополам, вырезаем сердцевину с семенами, стручки промываем. Режем мякоть перцев маленькими кубиками, добавляем в миску.
Небольшие огурцы нарезаем кружочками толщиной 2 миллиметра, отправляем в миску следом за сладким перцем.
Нарезаем сладкий белый лук, добавляем к капустеРежем мякоть перцев маленькими кубиками, добавляем в мискуНарезаем огурцы и отправляем в мискуКрасные, плотные, лучше чуть недозревшие помидоры разрезаем, вырезаем плодоножки, режем кубиками.
Насыпаем соль, сахарный песок, наливаем 9%-й или яблочный уксус.
Далее перемешиваем овощи и оставляем на 30 минут, чтобы размягчились и дали сок. Размягченных овощей в банку входит больше, для этого и нужно их солить и чуть уминать.
Чисто вымытую банку обливаем кипятком или сушим в духовке. Добиваться стерильности смысла нет, так как овощи сырые. Наполняем банку салатом по плечики, вливаем весь выделившийся сок.
Наполняем банку салатом по плечики, вливаем весь выделившийся сокНа дно большой кастрюли кладём салфетку, ставим банку с салатом. Кипятим фильтрованную или родниковую воду, заливаем салат так, чтобы овощи полностью скрылись под водой. Закрываем прокипяченной крышкой, вливаем в кастрюлю горячую воду до крышки банки. Нагреваем до кипения, стерилизуем литровую банку 30 минут после закипания воды в кастрюле.
Достаём стерилизованный салат, плотно завинчиваем и переворачиваем дном вверх на крышку. Прикрываем тёплым, оставляем до полного остывания.
Овощной салат «Огород» с капустой, огурцами и помидорами на зиму готовУбираем овощной салат «Огород» в сухое прохладное место, приятного аппетита и полных вам закромов!
Салат с молодой капустой и огурцом и помидором: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЛегкий и полезный салат из молодой капусты, помидора и огурца станет отличным дополнением к любому гарниру, блюду из мяса или рыбы. Приготовить такой салат очень просто: если вы очень голодны и желаете перекусить, то всего через 10 минут сможете поставить салатник с аппетитными овощами на свой стол. В качеств заправки пригодится буквально все: можно взять растительное масло без яркого запаха или же ароматное нерафинированное, нежирный майонез или нежирную сметану, лимонный сок или соевый соус.
Ингредиенты
- 150 г молодой капусты
- 1 свежий огурец
- 1 свежий помидор
- 3–4 пера зеленого лука
- 3–4 веточки свежей петрушки
- 1 ч. л. зерен кунжута
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 3 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Все овощи нужно сложить в миску и вымыть проточной водой. Затем обсушите кочан капусты, верхний лист можно снять, особенно если на нем есть какие-либо повреждения. Нарежьте капусту тонкими, не слишком длинными полосками.
2. Огурец проверьте на горечь, нарежьте половинками или четвертинками кружочков.
3. Помидор нарежьте дольками, кубиками или полосками.
4. Все нарезанные овощи сложите в глубокий салатник, чтобы было удобно перемешивать.
5. Свежую зелень — петрушку и зеленый лук — помойте и обсушите, затем мелко нарубите и также отправьте в салатник. Добавьте соль и специи.
6. Заправьте салат растительным маслом и все перемешайте.
7. Подать салат можно в том же салатнике или порционно, в пиалах. Каждую порцию перед подачей присыпьте зернами кунжута.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Салат на зиму с капустой и огурцами: пошаговый рецепт. Витаминные салаты на зиму: рецепты приготовления
Летом каждый из нас старается насытить организм полезными микроэлементами и витаминами, обогащая свой рацион разнообразными фруктами и овощами. Однако нельзя не согласиться, что именно зимой наш иммунитет нуждается в дополнительной поддержке. В холодное время года на помощь приходят витаминные овощные салаты, о заготовке которых необходимо побеспокоиться заблаговременно.
Вкусный салат на зиму с капустой и огурцами
Существует очень много рецептов солений из капусты и огурцов. Благодаря своему вкусу и полезным свойствам эти овощи стали самыми популярными из всех, которые хозяйки заготавливают на зиму. Конечно, можно запастись по отдельности капустой и огурцами, но намного целесообразнее сразу соединить их в одном салате и расфасовать по баночкам. Преимущества такого выбора заключаются в экономии времени на заготовку. Также нужно отдать должное высоким вкусовым качествам овощных солений.
Сейчас рассмотрим рецепт приготовления простого зимнего салата пошагово. Для этого вкусного блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 кг огурцов;
- 10 кг капусты;
- 1 кг моркови;
- пучок зонтиков укропа;
- соль.
Чтобы приготовить этот салат, огурцы лучше брать небольшие, плотные на ощупь и зеленые. При необходимости объемы консервации можно уменьшить. Только делать это нужно согласно пропорциям.
Этапы приготовления салата
- Все овощи перед началом приготовления нужно хорошенько промыть в холодной воде. Особенно это касается огурцов, поскольку тогда они будут более хрустящими.
- Шинкуем капусту.
- Чистим морковь. Затем трем ее на крупной терке или же нарезаем тонкой соломкой.
- Перемешиваем подготовленные овощи. Капусту нужно не слишком сильно размять руками.
- Нарезаем кружочками огурцы.
- Берем емкость для соления и укладываем овощи слоями, начиная с капусты. Делать это нужно плотно. Каждый слой следует хорошенько посолить и сверху положить укроп.
- На самый верхний кладем бумажную салфетку или пищевую бумагу. Поверх нее устанавливаем какой-либо груз. Все зависит от размера посуды для соления. В роли груза может быть кастрюля, наполненная водой.
- Через несколько дней капуста пустит сок. Если он не покроет салат полностью, то нужно будет добавить рассол. Для его приготовления понадобится соль, сахар и вода. На один литр жидкости нужно добавить 2 столовые ложки соли и стакан сахара. Рассол на медленном огне доводится до кипения. После того как он остынет, его необходимо вылить в емкость с капустой. К сожалению, указать точное количество рассола невозможно. Единственное уточнение – он должен покрыть овощи полностью.
- Салат на зиму с капустой и огурцами ставим под пресс на неделю.
- Теперь груз можно убрать, а наше вкусное блюдо поставить в прохладное место.
- Перед употреблением к салату рекомендуется добавить лишь перышки зеленого лука и ароматное растительное масло.
В чем заключаются преимущества салатов-ассорти?
Всем известно, что заготовить на зиму можно абсолютно любые овощи. И если соленьями огурцов и помидор наших домочадцев удивить довольно сложно, то интересный салат-ассорти их точно порадует и придется по вкусу. Заготовки такого типа очень удобны. Чтобы угостить своих родных целым набором ароматных и полезных овощей, достаточно открыть всего одну баночку.
Нет ничего проще, чем взять салат из огурцов и капусты на зиму и приготовить удачную закуску, а также украсить им любое первое или второе блюдо. Польза от такой заготовки увеличивается во много раз. Ассорти можно приготовить в виде целых овощей или нарезанных. Они могут быть острыми или просто солеными, с зеленью и любыми приправами.
Зимний салат с цветной капустой
Сейчас вы узнаете еще один рецепт заготовки – вкуснейший салат на зиму. Капуста, огурцы, помидоры – это его главные ингредиенты. Для приготовления ассорти понадобятся следующие продукты:
- шесть штучек соцветий цветной капусты;
- восемь огурцов среднего размера;
- пять зубчиков чеснока;
- пять небольших помидоров;
- три болгарских перца;
- один листик хрена;
- один зонтик укропа;
- немного белокочанной капусты (по вкусу).
Чтобы приготовить маринад, которым заправляется салат из огурцов и капусты на зиму, нужно взять:
- три столовых ложки сахара;
- пять штук черного перца горошком;
- три штучки гвоздики;
- одну столовую ложку уксусной эссенции (70 %).
Сначала нужно тщательно помыть все овощи под холодной проточной водой. Затем взять белокочанную капусту и снять с нее верхние листки. Овощ нужно нашинковать максимально тонко. Сладкий перец нарезать небольшими дольками. Убрать из него семена. Огурцы нарезать не слишком тонкими кружочками. Таким образом, все овощи оказались подготовлены.
На дно предварительно простерилизованной стеклянной банки следует выложить лист хрена и укроп. Добавить немного чеснока. Овощи сложить в банку слоями. Воду довести до кипения, добавив в нее соль, сахар, перец-горошек, гвоздику. Залить овощи. В завершение добавить в банки эссенцию уксуса. Закрутить крышку или закатать ее консервным ключом. Вот и готов наш салат на зиму! Капуста, огурцы, помидоры украсят ваш стол даже в холодное время года.
Витаминный салат «К зимнему столу»
Красавица-капуста – незаменимый овощ в салатах-ассорти. Ее вкус превосходно сочетается с другими продуктами, а также со всевозможными пряностями. При соблюдении рецепта заготовка сохранит полезные свойства и будет храниться весьма долго. Приготовим сегодня этот салат. Морковь, капуста, огурцы, помидоры на зиму – замечательное дополнение к любому столу.
Согласно рецепту нам понадобится:
- один килограмм капусты белокочанной;
- 1 кг огурцов;
- полкилограмма моркови;
- 1,5 кг помидоров;
- 1,5 кг болгарского перца;
- полкило лука;
- 200 мл подсолнечного масла;
- две столовые ложки соли;
- одна столовая ложка сахара;
- одна треть стакана яблочного уксуса 10 %.
Сначала нужно нашинковать капусту. Затем на крупной терке натереть морковь и огурцы (их от кожуры очищать не нужно). Сладкий перец и лук нарезать небольшими кубиками. Помидоры нужно обработать горячей водой, что позволит легко их очистить от кожуры.
Сложить все овощи в большую емкость, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус. Перемешать и варить на слабом огне 3 минуты. Готовя салат на зиму с капустой и огурцами, нужно разложить его горячим по небольшим стеклянным баночкам, предварительно простерилизованным. Перед тем как закатать крышки, следует 5 минут стерилизовать емкости с овощами.
Овощной салат на зиму
Сейчас мы узнаем, как приготовить еще один салат на зиму. Капуста, огурцы, помидоры, перец молотый – эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления следующей заготовки. Салат, состоящий из хрустящей капусты и огурчиков, сочных томатов, ароматного лука и перца может стать лучшим блюдом на вашем столе. Примечательно, что этот рецепт позволяет сохранить не только свежий вкус овощей, но и витамины, содержащиеся в них.
Рецепт салата «Огурцы с капустой на зиму»
Для приготовления салата нам понадобится:
- капуста белокочанная – 1,5 кг;
- томаты – 1 кг;
- лук репчатый – 1 кг;
- чеснок – одна головка;
- огурцы – 1 кг;
- перец молотый – неполная чайная ложка;
- столовая ложка мелкой соли.
С расчетом на одну литровую баночку закрутки нужно брать один лавровый лист, столовую ложку уксуса (9 %), две столовых ложки подсолнечного масла.
С капусты следует снять первые листки и тонко нашинковать. Морковь, предварительно вымытую и очищенную, необходимо натереть на крупной терке. Чтобы в результате получить более сладкий и сочный салат, рекомендуется использовать терку для приготовления моркови по-корейски. Вымытые помидорки разрезать на четыре дольки.
Чтобы огурчики получились хрустящими, в магазине или на рынке следует отдать предпочтение более крепким овощам. Нарезать их колечками. Лук нужно очистить от кожуры и нашинковать полукольцами. Зубчики чеснока нарезать маленькими ломтиками. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске. Посыпаем продукты солью и перцем и оставляем на 15 минут. Вот и почти готов наш салат на зиму. Огурцы, помидоры, лук, капуста напомнят о летних деньках и украсят любой праздничный ужин.
Подготавливаем банки
Теперь пришло время подготовить банки. На дно каждой литровой емкости, предварительно простерилизованной, нужно положить лавровый лист. Накладываем салат. Сверху заливаем растительным маслом и уксусом. Банки нужно прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут. Закатываем ключом и, перевернув их вверх дном, ставим в теплом месте. После того как емкости остынут, их можно перенести в кладовую.
Рекомендации по приготовлению зимних салатов
- Салаты из огурцов, перца, капусты на зиму заправлять лучше домашним маслом. Нерафинированный продукт придаст блюду большего аромата.
- Капусту для рецептов можно брать не белокочанную, а красную.
- Огурцы и помидоры для заготовки нужно выбирать спелые, но не перезревшие. Лишь в этом случае салат будет хрустящим и освежающим.
Эти нехитрые советы позволят сделать еще лучшим ваш салат на зиму. Капуста, огурцы, помидоры, перец получат непревзойденный вкус.
Овощное ассорти
Этот рецепт порадует любителей вкусных блюд и составит достойную конкуренцию яствам даже на праздничном столе. Разнообразные салаты из огурцов, перца, капусты на зиму готовят почти все хозяйки. Однако, несмотря на то, что овощи повторяются практически во всех рецептах, пропорции и некоторые нюансы во время приготовления позволяют добиться индивидуальных вкусовых качеств в каждом отдельном случае.
Этот рецепт взят из расчета на одну трехлитровую банку. Для овощного ассорти нам понадобится:
- 4 помидора;
- 7 небольших огурцов;
- 3 сладких перца;
- одна небольшая капуста белокочанная;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 3 чесночные дольки;
- 1 зонтик укропа;
- немного листьев смородины, вишни и хрена;
- около 10 горошин перца черного;
- 2 штучки гвоздики;
- три ложки столовые яблочного уксуса (9 %).
Чтобы приготовить рассол, нужно взять полтора литра воды, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки растопленного майского меда. Сейчас мы узнаем, как приготовить салат на зиму из огурцов, капусты, моркови.
Пошаговая инструкция
Перед тем как приступить к готовке, следует простерилизовать несколько банок. На дно каждой из них нужно положить листики хрена, вишни, черной смородины и зонтик укропа. Предварительно вымытые в холодной воде овощи нужно укладывать в банки слоями. При этом болгарский перец следует разрезать на несколько частей, морковь нарезать кружочками, а капусту нашинковать.
Заливаем в банки кипяток. Через несколько минут воду выливаем. Теперь снова заливаем наш будущий рассол и даем салату настояться не менее 25 минут. Опять воду выливаем и разбавляем в нее соль и мед. Доводим рассол до кипения. На этом этапе в банки нужно добавить уксус, гвоздику и черный перец. Заливаем готовый рассол. Закатываем крышки специальным ключом и укутываем банки теплым одеялом. Вкуснейший салат на зиму с капустой и огурцами готов!
Как мы с вами смогли убедиться, приготовление салатов из наших любимых овощей на зиму – это процесс творческий и совсем не сложный. Проявив немного фантазии, можно легко придумать свой уникальный салат. Для этого нужно немного изменить состав продуктов, оставив прежними пропорции и количество консервантов.
Салат витаминный с огурцами, помидорами и капустой
Летом не хочется употреблять тяжёлую, жирную пищу и различные сытные блюда. А вот свежий фруктовый или овощной салат будет идеальным вариантом.
Уже в средине июня появляются первые овощи, которые будут прекрасным дополнением к варёному картофелю. Многие предпочитают делать салат из огурцов и капусты или огурцов и помидоров с добавлением зелени. Подобные овощные салаты по вкусу даже детям, которые, как известно, очень избирательны в еде.
Салат из овощей – это кладезь витаминов. Многие думают, что приготовить оригинально салат из помидоров и огурцов невозможно, но это совсем не так. Нужно сказать о том, что кроме растительного масла и майонеза можно использовать и другие заправки, которые сделают, казалось бы, традиционный овощной салат необычным и оригинальным, позволят раскрыть вкус ингредиентов с другой стороны.
Свежие овощи помогают укрепить иммунную систему, способствуют улучшению пищеварения, а также оказывает положительное влияние на весь организм. Витамины просто необходимо для нормальной жизнедеятельности человека, поэтому в свой рацион обязательно нужно включить молодые овощи, особенно, когда их сезон. К тому же, лучше покушать овощной салат, нежели употреблять лекарства из аптеки. Чтобы приготовить витаминный салат понадобится не больше 15 – 20 минут.
Список ингредиентов:
Капуста (молодая) – 1 штука;
Помидор – 2 штуки;
Огурец – 3 штуки;
Морковь – 1 штука.
А также зелёный лук, укроп, для заправки – растительное (оливковое) масло, сок лимона, соль.
Молодая капуста всегда имеет приятный свежий аромат, зелёная, немного сладковатая и хрустящая. Многие любят есть её просто сырой, так как листья достаточно мягкие и очень сочные. Капусту нужно нашинковать как можно тоньше, для этого необходимо использовать острый нож или же специальную шинковку. После того, как капуста нарезана нужно её посолить и сбрызнуть лимонным соком, некоторые предпочитают использовать лимонную кислоту. А другие для особого тонкого вкуса добавляют сахар. Капусту можно слегка помять руками, чтобы она пустила сок, затем надо дать ей постоять пять минут. В это время можно заняться другими овощами. Нужно помыть и очистить помидоры, огурцы, морковь, укроп и зелёный лук, а затем нарезать. Помидоры и огурцы – кубиками, укроп, зелёный лук и морковь – мелко. Огурцы могут быть как с кожурой, так и без, всё зависит от вкуса. В конце все ингредиенты нужно смешать в одной миске, заправить оливковым маслом и салат готов.
Заметка: если вы не можете найти баклажаны на зиму рецепты приготовления, тогда заходите на сайт кулинарных рецептов, на котором вы найдете много полезных рецептов приготовления баклажанов и других овощей.
Подробнее
Простой салат из капусты и огурцов
Самый лучший салат из хрустящей капусты и огурцов с арахисом и самой вкусной заправкой!
Если вы жаждете немного лета в разгар зимы, вам подойдет хрустящий и ароматный салат с вашим любимым протеином. Примерно в это время зимы каждый год мне немного надоедает то, что я ем. Кто-нибудь еще? Я люблю свои теплые супы и уютный перец чили, но я очень скучаю по фермерским рынкам и изобилию продуктов, которые мы получаем в теплые месяцы! Так что мне пришлось немного его переделать, и появился этот салат!
Он ароматный, хрустящий, богат питательными веществами, и его легко приготовить.
Примечание о кухонных принадлежностях:
Для огурцов вам понадобится либо мандолина, либо спирализатор. Мандолина, которая у меня есть, связана здесь — мне нравится этот кухонный инструмент, и он работает очень хорошо. Есть настройка нарезки жульена — это как бы зигзагообразным лезвием. Из него получатся тонкие полоски огурца, идеально подходящие для этого салата. Вам просто нужно разрезать огурец на более мелкие части, прежде чем перемещать его вдоль мандолины.Обещаю, это будет сделано за считанные минуты!
Капусту можно нашинковать большим ножом или в кухонном комбайне. Я люблю капусту, потому что ее так легко нарезать — всего за пару минут нужно приготовить целый кочан!
Заправка к этому салату проста в приготовлении и очень ароматна. Идеально сочетается с хрустящим соленым арахисом, который подмешивается в него. So delish 🙂
Он хорошо хранится в холодильнике до 3 дней, поэтому отлично подходит для приготовления еды или в качестве остатков после ужина! Я люблю это с лососем, тофу или любым другим протеином, который вы предпочитаете.
Зайдите на этот пост, чтобы узнать о методе , который я использую для лосося . Это лучшее!! Как вариант, я люблю жарить на сильном огне с маслом авокадо и некоторыми приправами (копченый перец, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец — все, что вам нравится!), Пока он не будет приготовлен до желаемой степени готовности.
Если вы попробуете этот салат, не забудьте поставить оценку звезд и оставить комментарий ниже — это очень полезно для меня 🙂 Я очень вас всех ценю!
С праздником, друзья! xo
Распечатать часы значок часовОписание
Простой салат из капусты и огурцов с хрустящим арахисом!
- 1 небольшой кочан, мелко нарезанный или нашинкованный
- 2 больших огурца, нарезанных тонкими ломтиками на мандолине или по спирали
- Арахис 1/2 стакана, жареный и соленый
Для перевязки:
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
- 1 столовая ложка кокосовых аминокислот
- 1 столовая ложка меда
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки тертого или мелко измельченного свежего имбиря
- 3/4 чайной ложки морской соли
- Щепотка хлопьев красного перца
- Дополнительно: 2 ч.л. кунжутного масла
- Взбейте все ингредиенты для заправки в небольшой миске.Отложите в сторону.
- Чтобы нарезать огурцы, разрежьте каждый огурец пополам и сдвиньте каждую часть в продольном направлении на мандолину, нарезанную жульеном.
- В большой миске перемешайте капусту, огурцы и арахис. Влейте заправку и перемешайте, пока все хорошо не покроется. Подавайте с любимым протеином и наслаждайтесь!
Персидский салат Ширази (салат из огурцов и помидоров) • Любопытная кухня
Персидский салат Ширази — салат из рубленых помидоров и огурцов с красным луком и мятой в цитрусовой заправке.
Что такое салат Ширази?
Салат Ширази — освежающий персидский гарнир из измельченных огурцов, помидоров, лука и мяты. Думайте об этом как о персидском кузене pica de gallo.
Салат происходит из города Шираз в современном Иране.
Этот салат часто встречается в ближневосточной и персидской кухне. И поэтому вы найдете множество вариаций этого салата, иногда с использованием разных трав и сока лимона или лайма.
Салат в честь лета!
Помидоры, огурцы и мята всегда в изобилии растут в нашем саду.Это некоторые из немногих вещей, на которые я всегда могу рассчитывать. Этот салат стал для нас фаворитом, когда мы купаемся в летнем изобилии!
Какие огурцы использовать в салате Ширази
Идеально подходят для этого салата персидские или английские огурцы, так как в них меньше семян и светлая кожица.
Если вы используете другие виды огурцов, вы можете разрезать их пополам вдоль и вычерпать часть семян, а также очистить их, хотя бы немного.
Что подавать с салатом Ширази
Салат Ширази — отличное дополнение к жареному мясу или кебабу (например, к этим персидским куриным кебабам или к этим персидским пан-кебабам).
Это идеальное легкое блюдо, чтобы сбалансировать более тяжелое основное блюдо, а также прекрасное дополнение к легкому летнему блюду в жаркий день.
Больше салатов из огурцов!
Если наступило лето и ваш сад полон огурцов, вы захотите проверить наши рецепты немецкого салата из огурцов, китайского салата с тигром, тайского салата из огурцов и традиционного греческого салата, чтобы эффективно использовать свою щедрость!
Время подготовки 10 минут
Время отдыха 2 часа
Общее время 2 часа 10 минут
Состав
- 1 ½ большого английского или персидского огурца, мелко нарезанного *
- 1 крупный помидор, мелко нарезанный
- ½ маленькой красной луковицы, мелко нарезанной
- 2 столовые ложки свежей нарезанной мяты или 2 чайные ложки сушеной мяты
- 2 столовые ложки свежего сока лайма (из 1 лайма) **
- ¼ ч.л. соли
- Перец черный молотый Dash
Инструкции
- В средней миске смешайте мелко нарезанные кубиками огурцы, помидоры и лук.
- Добавьте нарезанную свежую мяту, сок лайма, соль и перец. Перемешайте, чтобы смешать.
- Попробуйте и отрегулируйте вкус соли, перца и сока лайма по желанию.
- Для лучшего вкуса, дайте салату остыть, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы аромат раскрылся перед подачей на стол.
Банкноты
* Если английские или персидские огурцы недоступны, вы можете очистить их от кожуры и засеять, прежде чем нарезать кубиками салат.
** При желании можно также использовать лимонный сок.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1/2 чашкиКоличество на приём: Калорий: 17
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях.Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.
Салат из капусты, эдамаме и помидоров
Салат из капусты, эдамаме и помидоров
| Поделитесь своими рецептами!
Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 144 % дневных значений * Всего жиров 10 г 13% Насыщенные жиры 0.993 г 5% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 1,892 г Мононенасыщенные жиры 3,833 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 176 мг 8% Всего углеводов 12,86 г 5% Пищевые волокна 3.1 г 11% Сахар 6,1 г Белок 5,94 г Витамин D – Кальций 66 мг 5% Утюг 1,32 мг 7% Калий 307 мг 7% Витамин А 62 мкг 7% Витамин C 43.1 мг 48%
|
Рецепт салата из зеленых и красных помидоров | Роберт Ирвин
Убрать выделение со всего
Заправка для салатов:
2 столовые ложки винного уксуса
1 лук-шалот, разрезанный на четвертинки
1 зубчик чеснока, слегка раздавленный стороной лезвия ножа, затем измельченный
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
Салат:
1/2 головки салата айсберг, промыть и высушить в спиннинге для салатов, затем нарезать полосками шириной около 1/2 дюйма и длиной 2 дюйма.
1/2 кочана красной капусты, промыть и высушить в спиннинге для салата, затем нарезать полосками шириной около 1/2 дюйма и длиной 2 дюйма.
2 английских огурца, очищенных и нарезанных дисками диаметром 1/8 дюйма
4 средних красных помидора, нарезанных дольками
4 средних зеленых помидора, нарезанных дольками
Салат из огурцов и помидоров — Noshtastic
Опубликовано пользователем Sheena Strain, последнее обновление
Салат из огурцов и помидоров — один из моих любимых гарниров! Он полон свежих ароматов и добавлен во вкусную домашнюю заправку для салатов, вы не ошибетесь!
Может стать отличным гарниром и отлично сочетается с жареным стейком, лососем во фритюре или шашлыками из куриного сатай.
Этот пост содержит партнерских ссылок
Как приготовить салат из помидоров и огурцов
Я люблю начинать с нарезки помидоров, красного лука и огурцов. Если у вас нет красного лука, вы можете заменить его любым другим, точно так же, если у вас нет английских огурцов, вы можете использовать обычные огурцы, но вам нужно будет их очистить, так как кожица может быть жесткой.
Добавьте огурцы, помидоры и лук в большую миску, а затем добавьте зелень.Если вы не используете свежие травы, вам не понадобится столько.
Затем просто добавьте оливковое масло, красный винный уксус, дижонскую горчицу, соль и перец в небольшую миску и взбейте до полного смешивания.
Все, что осталось сделать, это добавить заправку для салата в салат из огурцов и помидоров и осторожно перемешать, чтобы он был покрыт заправкой, а затем подавать!
Еще рецепты салатов
Салат из огурцов и помидоров
Классический легкий рецепт вкусного салата со свежими ароматами.
Время на подготовку: 10 минут
Общее время: 10 минут
Всего углеводов: 7 г
Чистые углеводы: 6 г
Белки: 1 г
Количество порций: 4
Состав
- 1 Английский огурец, нарезанный кубиками , 280 г (прибл.)
- 2 чашки помидоры черри, разрезанные пополам , 300 г (прибл.)
- 1/4 чашка свежая плоская петрушка или свежий базилик или используйте 1 чайную ложку сушеных трав
- 1/3 чашка красный лук, тонко нарезанный , 50 г (прибл.)
Заправка для салатов
- 3 столовая ложка Оливковое масло
- 1 столовая ложка Красный винный уксус
- 1 чайная ложка Дижонская горчица
- Солить по вкусу
- Перец по вкусу
- 1/8 чайная ложка чесночный порошок, по желанию
Инструкции
Порезать все овощи, как указано.Если вы не используете английский огурец, лучше очистить его, так как кожица может быть жесткой.
Если у вас нет свежих трав, вы можете вместо них добавить 1 чайную ложку сушеных трав.
Добавьте все ингредиенты заправки для салата в миску и взбейте вилкой.
Перемешайте салат с овощами и зеленью с заправкой для салата и подавайте.
Примечания к рецепту
Nutrition — из расчета на 4 порции, без добавления соли и перца.
Вперед — подготовьте все овощи и зелень, как указано, но подождите, пока вы не будете готовы к подаче, прежде чем добавлять заправку для салата.
Хранение — может храниться в холодильнике до трех дней, но может стать немного мягче, если просидеть такой промежуток времени в переодевании.
Пищевая ценность
Салат из огурцов и помидоров
Сумма на порцию
калорий 125 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жир 11 г 17%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 25 мг 1%
Калий 292 мг 8%
Углеводы 912 7 г Клетчатка 1 г 4%
Сахар 4 г 4%
Белок 1 г 2%
Витамин A 522IU 10%
Витамин C 20 мг 24%
Кальций 26 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от дневной нормы диета на 2000 калорий.
Информация о пищевой ценности Noshtastic предоставляется в качестве любезности и является приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте.
Автор: Шина Штамм
Курс: Боковой салат
Кухня: Американец
Салат с хрустящей капустой и огурцами — Ароматизатор Ольги
Салаты из капусты иногда могут быть сырыми, мягкими и залитыми майонезом.Что мне больше всего нравится в этом салате, так это то, насколько он свежий и хрустящий. Кукуруза, огурец и яблоко придают ему хрустящий характер, а добавление заправки в последнюю минуту гарантирует, что капуста не увянет. Яркие ароматы подчеркнуты огурцом и яблоком, которые привносят в вечеринку приятную нотку сладости. Моя мама заправляла большинство салатов заправкой, в основном на основе сметаны, иногда добавляя немного майонеза для баланса, и это именно то, что я здесь сделал.Выход: 4 порции
.Состав:
1/2 кочана зеленой капусты, измельченной
2 небольших огурца, соленые
1 початок кукурузы, удаленных зерен
1 яблоко Granny Smith, очищенное от кожуры и соломки
1 столовая ложка майонеза
2 столовые ложки сметаны
соль, перец черный молотый, по вкусу
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка измельченной свежей зелени, петрушки, укропа, кинзы и т. Д.
Инструкции:
Капусту нашинкуйте или мелко нашинкуйте.
Жюльен с огурцами и яблоком. Срежьте зерна кукурузы с початка. Нарезать зелень. Я обычно начинаю нарезать все ингредиенты и укладывать их в большую или среднюю миску, последними — яблоки, а затем поливать яблоки свежевыжатым лимонным соком, прежде чем перемешать все ингредиенты. Это гарантирует, что яблоки не подрумянятся.Заправить сметаной и майонезом, приправить солью и перцем.Хранить в холодильнике.
Печать
Салат с хрустящей капустой и огурцами
- Автор: Ароматизатор Ольги
- Время на подготовку: 15 минут
- Общее время: 15 минут
- Доходность: 4 1x
- Категория: Стороны
- 1/2 кочана зеленой капусты, измельченной
- 2 небольших огурца, соленые
- 1 початок без зерен (около 1 стакана)
- 1 яблоко Granny Smith, очищенное от кожуры и соломки
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, перец по вкусу
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- Нашинкуйте или мелко нашинкуйте капусту.
- Жюльен с огурцами и яблоком.
- Отрежьте зерна кукурузы от початка кукурузы. Нарезать зелень.
- Перемешайте все измельченные ингредиенты.
- Заправить сметаной, майонезом, приправить солью и перцем.
Салат из огурцов и помидоров — Последние
ЛоренЭтот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Классический и восхитительный салат Салат из огурцов и помидоров легкий, освежающий и его очень легко приготовить! Приготовленный из сладких английских огурцов, помидоров черри и простой домашней заправки, вы добавите его в свой обычный рацион независимо от времени года.Так вкусно, как гарнир к моей деревенской пицце-барбекю или простому жареному цыпленку.
Салат из огурцов и помидоров, также известный как My Go-To Salad
Не знаю, как вы, но я по уши влюблен в этот салат (и мои дети тоже!) Это отличный базовый рецепт, который я готовил годами. Чем дольше он стоит, тем вкуснее он вкуснее и идеально сочетается практически с любым основным блюдом. Готовите ли вы это из свежих овощей из вашего сада летом или из овощей, купленных в магазине зимой, я обещаю, что МОЯ версия салата из помидоров и огурцов будет одним из лучших салатов, которые вы когда-либо ели.Бросьте это вместе в тюльпан * сегодня вечером * в качестве гарнира на ужин.
Следуйте моим простым шагам ниже, чтобы получить самый освежающий и потрясающий салат! Это один из моих любимых.
Необходимые основные ингредиенты
Судя по названию «Салат из помидоров и огурцов», да, вы угадали! Нам понадобятся огурцы и помидоры, а также немного тонко нарезанного красного лука и еще несколько ингредиентов для домашней заправки. Вот что вам понадобится:
- English Огурцы — не путать с обычным огурцом, это более длинные, более сладкие и бессемянные огурцы.Также иногда называют тепличными огурцами.
- Помидоры черри — сладкие и маленькие помидоры черри — прекрасное дополнение к свежему хрустящему огурцу. Также хорошо подходят виноградные помидоры.
- Красный лук — они нарезаны тонкими ломтиками, чтобы вы не проглотили весь рот.
- Масло виноградных косточек — или легкое оливковое масло. На самом деле можно использовать любое масло с легким вкусом.
- Белый винный уксус — или красный винный уксус, подойдет любой другой.Я предпочитаю белый винный уксус, поэтому и использую его.
- Чесночный порошок + луковый порошок — вместо того, чтобы измельчать чеснок или натереть лук в заправку, я предпочитаю просто добавлять порошковые версии. Не путайте их с чесноком или луковой солью! Они не одинаковы!
- Сахар, соль + перец — сахар для подслащивания лука, соль для выделения сока из помидоров и лука и перец для небольшого нагрева.
Должен ли я использовать английские огурцы?
Нет, можете использовать любые найденные огурцы! Я определенно предпочитаю английские (или тепличные) огурцы, потому что их не нужно чистить, они длиннее, тоньше и слаще, чем обычные огурцы, которые продаются в магазине, к тому же все они без косточек.Да, они, как правило, имеют более высокую цену, но не зря! Вы полюбите английские огурцы.
Если вы предпочитаете обычный огурец, обязательно очистите его от кожуры и семян.
Могу я использовать обычные помидоры? Зачем использовать помидоры черри?
Я очень тщательно выбирал помидоры для этого салата. Поскольку салат из огурцов и помидоров состоит из двух ингредиентов с небольшим количеством красного лука и домашней заправкой, огурцы и помидоры должны быть восхитительными.На мой взгляд, помидоров черри и виноград — сладкие и вкусные круглый год . Я живу в месте, где есть четыре сезона, и, к сожалению, я не могу выращивать вкусные садовые помидоры в январе. Зимой, а иногда и летом, купленные в магазине помидоры рома, бифштексы и помидоры «на корню» могут быть немного зернистыми. В зимние месяцы качество ухудшается. Но я обнаружил, что помидоры черри и виноград великолепны независимо от того, в какой месяц я их покупаю. Так что это то, что я рекомендую использовать для этого салата.
Как приготовить салат из помидоров и огурцов | Проезд
Поскольку это рецепт, не требующий приготовления, это, вероятно, один из самых простых рецептов на моем сайте! Обрежьте и нарежьте овощи, добавьте заправку, вот и все!
Шаг 1. Подготовьте огурцы + помидоры
Вымойте английский огурец и помидоры. Помидоры черри разрежьте пополам, а огурцы нарежьте половинками. Я рекомендую нарезать огурцы немного тоньше, но не стесняйтесь, чтобы салат оставался красивым и коренастым.Также нарежьте красный лук и добавьте его в миску.
Шаг 2. Сделайте повязку
В небольшую миску или мерный стаканчик для жидкости добавьте виноградное масло, белый винный уксус, чесночный порошок, луковый порошок, сахар, соль и перец. Энергично взбейте, пока не превратится в эмульсию.
Шаг 3: Смешайте вместе
Вылейте соус на овощи и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Вы можете подавать сразу же или накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник примерно на час, чтобы замариновать овощи, чтобы они действительно впитали аромат заправки.Служить!
Должен ли я оставить салат мариноваться в холодильнике?
Дайте этому салату время постоять и замариноваться в холодильнике, это даст помидорам время, чтобы высвободить немного (сладкого) сока, а лук станет мягким и не будет таким «острым» или крепким. Так что, даже если вы можете сразу же насладиться им, я настоятельно рекомендую оставить его на час в холодильнике для максимального наслаждения. Сугубо личные предпочтения.
Варианты
Салат из огурцов и помидоров — это довольно простой и понятный рецепт, который вы можете изменить и изменить, чтобы он был таким, как вам нравится.Поскольку эта заправка настолько универсальна, она будет восхитительна со всеми этими вариантами. Вот несколько общих ингредиентов, которые я бы порекомендовал:
- авокадо
- крошится сыр фета
- свежая моцарелла
- свежий базилик (я люблю добавлять это! Так хорошо!)
- свежая кукуруза
- свежий нарезанный укроп
- консервированный нут (высушенный и хорошо промытый)
- киноа
Еще рецепты салатов, чтобы попробовать!
Наслаждайтесь этим салатом из огурцов и помидоров вместе с мясным блюдом или просто в качестве легкого полдника.
Карточка с рецептами для печати находится ниже. Обязательно распечатайте / закрепите / сохраните / отметьте / поделитесь этим рецептом, потому что это классический рецепт, который вы не хотите терять. Удачного дня, друзья!
Салат из огурцов и помидоров
Легкий, освежающий с легким привкусом — это мой рецепт салата из помидоров и огурцов! Это классика, которая идеально подходит в качестве гарнира или закуски.
Инструкции
Вымойте английский огурец и помидоры. Помидоры черри разрежьте пополам, а огурцы нарежьте половинками.Я рекомендую нарезать огурцы немного тоньше, но не стесняйтесь, чтобы салат оставался красивым и коренастым. Также нарежьте красный лук и добавьте его в миску.
В небольшую миску или мерную чашку для жидкости добавьте виноградное масло, белый винный уксус, чесночный порошок, луковый порошок, сахар, соль и перец. Энергично взбейте, пока не превратится в эмульсию.
Вылейте соус на овощи и перемешайте, чтобы покрыть их слоем. Вы можете подавать сразу же или накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник примерно на час, чтобы замариновать овощи, чтобы они действительно впитали аромат заправки.Служить!
Питание
Калорийность: 97 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 12 мг | Калий: 326 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 491 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг
Ключевое слово: салат из помидоров и огурцов .