Салат с маринованным луком и ананасами: Салат с курицей, ананасом и маринованным луком — пошаговый рецепт с фото


Содержание

Рецепт Салат с курицей, ананасом и маринованным луком

Вкусный салат с курицей, ананасом и маринованным луком, приготовленный в домашних условиях, станет отличным вариантом салата на Новый Год. Ананас придает салату особую сладость и кислинку одновременно. Сделать блюдо сможет даже юная хозяйка.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Помидор — 3 шт.
  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Вода — 150 мл
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 68.2

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать. Выложить на плоское блюдо или тарелку. Сверху покрыть сеточкой из майонеза.
  2. Лук мелко нарезаем, промываем. Добавляем сахар, воду и уксус. Маринуем в течение пяти минут.

  3. Помидоры нарезаем на мелкие кубики, сливаем сок. Выкладываем сверху на курицу. Сделать сетку из майонеза.
  4. Лук отжать и выложить на помидоры.

  5. Ананасы мелко нарезать и выложить на лук. Сделать сеточку из майонеза.
  6. Сыр натереть на мелкой терке и выложить последним слоем.

Ключевые слова:
ID: 124882

Салат с ананасами и курицей и луком: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Для праздничного стола или в обычный день можно приготовить салат с ананасами, курицей и луком. Вся прелесть в том, что салат готовится очень просто — настоящий экспресс-рецепт для случая, если нагрянули гости и срочно нужно их чем-то угостить. Пока варится курица, можно заняться нарезкой всех остальных продуктов. Сочетание продуктов, в общем-то, классическое, поэтому не стоит переживать, что блюдо кому-то не понравится. Можно приготовить такой салат и для детского стола, но в этом случае лучше не использовать майонез и аккуратнее быть с луком — возможно, придется обойтись без него.

Ингредиенты

  • 150 г консервированных ананасов
  • 150 г курицы
  • 70 г твердого сыра
  • 1 лук-шалот
  • 3–4 веточки свежей зелени
  • 1/5 ч. л. соли
  • специи по вкусу
  • 1,5 ст. л. сметаны

Приготовление

1. Кусочки курицы (обезжиренное филе или срезанные части с бедра или голени) сварите в подсоленной воде, можно добавить и специи, чтобы сделать мясо более ароматным. Спустя минут 25 после закипания воды мясо будет готово, можно его достать, дать остыть и нарезать небольшими кусочками.

2. Нарезанную курицу отправьте в салатник. Кусочки ананаса должны быть небольшими — если в банке окажутся кольца, понадобится их дополнительно измельчить.

3. Очистите лук-шалот. Нарежьте очень тонкими кружочками и переложите в салатник к остальным продуктам.

4. Сыр натрите на терке, крупной или мелкой, либо нарежьте кубиками или соломкой. Отправьте к остальным продуктам.

5. Заправьте салат сметаной. Добавьте мелко нарезанную зелень — петрушку, укроп, базилик, зеленый лук.

6. Перемешайте и попробуйте салат — возможно, захочется что-то добавить, например ананасы или сыр.

7. Для праздничной эффектной подачи можно использовать кулинарное кольцо. Установите его на блюдце и выложите салат, утрамбуйте и аккуратно снимите кольцо.

8. Подавайте вкусное, аппетитное блюдо сразу же.

Комментировать

No votes yet.