Рецепт Салат с курицей, ананасом и маринованным луком
Вкусный салат с курицей, ананасом и маринованным луком, приготовленный в домашних условиях, станет отличным вариантом салата на Новый Год. Ананас придает салату особую сладость и кислинку одновременно. Сделать блюдо сможет даже юная хозяйка.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- Куриное филе — 300 гр.
- Помидор — 3 шт.
- Ананас консервированный — 1 банка
- Лук — 1 шт.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Майонез — по вкусу
- Вода — 150 мл
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Куриное филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать. Выложить на плоское блюдо или тарелку. Сверху покрыть сеточкой из майонеза.
Лук мелко нарезаем, промываем. Добавляем сахар, воду и уксус. Маринуем в течение пяти минут.
- Помидоры нарезаем на мелкие кубики, сливаем сок. Выкладываем сверху на курицу. Сделать сетку из майонеза.
Лук отжать и выложить на помидоры.
- Ананасы мелко нарезать и выложить на лук. Сделать сеточку из майонеза.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить последним слоем.
Ключевые слова:
ID: 124882Салат с ананасами и курицей и луком: рецепт с фото
Для праздничного стола или в обычный день можно приготовить салат с ананасами, курицей и луком. Вся прелесть в том, что салат готовится очень просто — настоящий экспресс-рецепт для случая, если нагрянули гости и срочно нужно их чем-то угостить. Пока варится курица, можно заняться нарезкой всех остальных продуктов. Сочетание продуктов, в общем-то, классическое, поэтому не стоит переживать, что блюдо кому-то не понравится. Можно приготовить такой салат и для детского стола, но в этом случае лучше не использовать майонез и аккуратнее быть с луком — возможно, придется обойтись без него.
Ингредиенты
- 150 г консервированных ананасов
- 150 г курицы
- 70 г твердого сыра
- 1 лук-шалот
- 3–4 веточки свежей зелени
- 1/5 ч. л. соли
- специи по вкусу
- 1,5 ст. л. сметаны
Приготовление
1. Кусочки курицы (обезжиренное филе или срезанные части с бедра или голени) сварите в подсоленной воде, можно добавить и специи, чтобы сделать мясо более ароматным. Спустя минут 25 после закипания воды мясо будет готово, можно его достать, дать остыть и нарезать небольшими кусочками.
2. Нарезанную курицу отправьте в салатник. Кусочки ананаса должны быть небольшими — если в банке окажутся кольца, понадобится их дополнительно измельчить.
3. Очистите лук-шалот. Нарежьте очень тонкими кружочками и переложите в салатник к остальным продуктам.
4. Сыр натрите на терке, крупной или мелкой, либо нарежьте кубиками или соломкой. Отправьте к остальным продуктам.
5. Заправьте салат сметаной. Добавьте мелко нарезанную зелень — петрушку, укроп, базилик, зеленый лук.
6. Перемешайте и попробуйте салат — возможно, захочется что-то добавить, например ананасы или сыр.
7. Для праздничной эффектной подачи можно использовать кулинарное кольцо. Установите его на блюдце и выложите салат, утрамбуйте и аккуратно снимите кольцо.
8. Подавайте вкусное, аппетитное блюдо сразу же.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Салат с копченой курицей и ананасами
Рецепт приготовления салата с ананасом и копченой куриной грудкой. Оригинальный и интересный по вкусовой гамме салат, оставляет очень приятное послевкусие – все это благодаря такому контрастному сочетанию как сладкий ананас, копченая курица и маринованный лук. Но главной изюминкой этого салата является чеснок, именно он дает приятную остринку и аромат. Салаты с ананасами отличаются неповторимой легкостью, сочностью, приятной свежестью и всегда актуальны на праздничном столе.
Для приготовления этого салата ничего отваривать не нужно, все продукты берутся в готовом виде – копченая куриная грудка, консервированные ананасы и кукуруза. Приправляется салат майонезом, но при желании его можно разбавить сметаной.
Если вы планируете приготовить на праздничный стол салат с ананасом, обратите внимание на «Салат с ананасом, курицей и огурцом», «Салат с ананасом и ветчиной».
Необходимые ингредиенты:- 1 копченая куриная грудка;
- 300 г. консервированных ананасов;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубка чеснока;
- 3/4 стакана майонеза;
- щепотка соли;
- щепотка сахара;
- щепотка лимонной кислоты (1/4 ч. ложки уксуса).
Так как в этот салат добавляется репчатый лук, то его обязательно нужно замариновать, чтобы избавиться от горечи и придать ему приятный вкус. Порежьте луковицу маленькими кубиками и переложите в глубокую миску. Залейте лук так, чтобы он был весь покрыт водой. Добавьте по щепотке соли и сахара, а чтобы подкислить маринад можно добавить щепотку лимонной кислоты или пару капель уксусной эссенции. Оставьте лук мариноваться на 30 – 40 минут, при комнатной температуре.
С копченой куриной грудки снимите шкурку и отделите филе. Порежьте ножом филе на маленькие кусочки.
Кружочки консервированного ананаса порежьте маленькими кусочками и отожмите жидкость.
Пару зубчиков чеснока очистите и порубите ножом очень мелко. Если у вас чеснок «не первой свежести» обязательно удалите сердцевину, иначе салат будет горчить.
Соберите салат. В глубокую чашку выложите все подготовленные ингредиенты.
Добавьте в чашку с продуктами майонез и аккуратно перемешайте ложкой.
На сервировочное блюдо выложите целые листья салата или нарвите их руками. Сверху выложите горкой салат и украсьте кружочками ананаса или как вам нравится. Традиционно салаты украшаются теми продуктами которые входят в его состав.
Салат с копченой курицей и ананасами готов, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Слоеный салат с шампиньонами, грудкой и ананасом
Вкусный и нежный слоеный салат с жареными шампиньонами, ананасами, копченой курицей и пикантным маринованным луком хорошо подойдет для праздничной подачи. Он очень ароматен и хорошо сочетается со многими гарнирами, а также отлично оттеняет мясные блюда. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует все тонкости приготовления.
Ингредиенты:
сахар — 1/2 ст.л.;
шампиньоны жаренные — 100 гр;
майонез — по вкусу;
копченая курица — 200 гр;
лук — 2 шт.;
ананасы — 150 гр;
уксус — 25 мл;
яйца — 4 шт.;
соль — 1/2 ч.л.
Как приготовить салат с жареными шампиньонами слоями
Сперва, нужно подготовить все компоненты для ананасового салата. Нужно слить лишнюю жидкость с ананасов и откинуть их на дуршлаг. Отварить и очистить яйца, почистить лук и тонко нашинковать его. Обжарить шампиньоны до готовности.
Прежде всего, нужно замариновать лук, так как это процесс довольно длительный и занимает около получаса. Для начала, нужно залить нашинкованный лук кипятком. Оставить овощ для избавления от горечи на 15 минут. Затем, нужно слить жидкость, добавить к луку уксус, соль и сахар. Перемешать и оставить в маринаде ещё на 15 минут.
Кубиком нашинковать копченое куриное мясо.
Нарубить кубиком яйца.
Формировать салат с жареными шампиньонами будем слоями. Лучше всего, выкладывать салат в прозрачные салатницы или форму-кольцо. Первым слоем стоит выложить копченую курочку.
Затем, утрамбовать слой маринованного лука.
Покрыть лук майонезом.
Поверх майонеза выложить кусочки ананасов.
Ананасы засыпать слоем яиц.
Смазать майонезом слой яиц и выложить грибочки.
Верхушку салата смазать майонезом.
В завершении, можно украсить салат тертым яйцом.
Готовое блюдо оставить на пару часов для пропитки и можно подавать к столу.
Ароматный и очень вкусный слоеный салатик с ананасами и маринованным луком отлично подойдет для праздничного меню и украсит собой любое застолье. Ананасовый салат с грибами приятно пикантный и готовится очень быстро — всего полчаса и…вкуснейшая холодная закуска готова!
Салат из курицы с ананасами и грибами
Среди оригинальных рецептов от «Петелинки» салат с курицей, ананасом и грибами» занимает полагающееся ему почетное место. Это легкая и необычная закуска с пикантным вкусом, которую можно быстро приготовить к любому празднику.
Рецепт этого популярного салата имеет множество вариантов. Допускается добавление к основным ингредиентам любых маринованных грибов вместо свежих, тертого сыра, порезанного ломтиками яйца, грецких орехов или свежих огурцов. Вариант рецепта с копченой курицей заиграет новыми вкусовыми оттенками, если добавить в него порезанный кусочками чернослив. Калорийный майонез можно заменить легкой заправкой из оливкового масла и лимонного сока.
Фирменный рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калории 227 ккал
Белки 7 грамм
Жиры 19 грамм
Углеводы 3 грамм
Филе куриной грудки 1 шт.
Свежие грибы 250 г
Свежий ананас 200 г
Майонез 80 г
Сливочное масло 20 г
Репчатый лук 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Рецепт приготовления
1.Филе куриной грудки отварить, остудить, затем нарезать небольшими брусочками.
2.Репчатый лук очистить, порезать кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого оттенка.
3.Грибы порезать небольшими кусочками, выложить в сковороду и припустить до готовности. Самый нежный вкус салат приобретает с шампиньонами, но можно брать и другие грибы. Например, вешенки, либо маринованные грибы.
4.Ананас очистить, порезать брусочками такого же размера, как и курицу.
5.Смешать все продукты. Солить, перчить и заправлять майонезом следует только перед подачей на стол, иначе ананас пустит сок, который ухудшит внешний вид салата с курицей, ананасом и грибами.
Если не получается приготовить салат с шампиньонами, рецепт позволяет взять любые другие грибы, например, вешенки либо маринованные грибы.
Салат с ананасом и копченой курицей
Если среди гостей будут преобладать мужчины, мы советуем заменить отварное филе копченой курицей. Пикантный вкус ананаса подчеркивает аромат копченой курицы, создавая яркий вкусовой эффект «мужского» блюда.
Варианты салата с курицей, грибами и ананасом
Рецепт этого популярного салата имеет множество вариантов. Допускается добавление к основным ингредиентам любых маринованных грибов вместо свежих, тертого сыра, порезанного ломтиками яйца, грецких орехов или свежих огурцов. Вариант рецепта с копченой курицей заиграет новыми вкусовыми оттенками, если добавить в него порезанный кусочками чернослив. Калорийный майонез можно заменить легкой заправкой из оливкового масла и лимонного сока.
Полезный совет
Заправка салата — вопрос вкусовых предпочтений. Одно и то же блюдо можно заправить и майонезом, и маслом, и сметаной. Одинаковые по размеру кусочки ингредиентов в салате смотрятся эстетично. Если курица будет нарезана крупнее овощей, ее вкус будет превалировать и может лишить блюдо гармонии. Очень здорово закусить салат кусочком поджаренного багета, тортильи или лепешки.
Салат с курицей и ананасом
В основе салата с курицей и ананасом всегда присутствуют два ингредиента — нежное белое куриное мясо и сочный свежий или маринованный ананас. А добавляя различные вкусы, мы создали 10 вкусных разнообразных рецептов с фото для вас. Слоеные, лёгкие или сытные салаты с ингредиентами, которые вам больше нравятся — выбирайте любой по вашему вкусу.
- Классический рецепт салата с курицей и ананасом
- Слоёный салат с курицей, ананасом, сыром
- Салат с курицей, ананасом, сыром и грецким орехом
- Очень вкусный и простой салат с копченой курицей и ананасом
- Как приготовить салат с курицей, ананасами, грибами, яйцом?
- Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами, кукурузой
- Салат с курицей, ананасами, сыром и чесноком на праздничный стол
- Салат «Дамский каприз» с ананасом и курицей
- Простой и вкусный салат «Викинг» с курицей и ананасами
- Как приготовить салат «Нежность» с ананасом и курицей?
Классический рецепт салата с курицей и ананасом
В этом рецепте к основным ингредиентам мы добавим лишь пекинскую капусту, что позволит оставаться блюду лёгким и диетическим, но в то же время сытным и полезным. Простота приготовления этого блюда позволит приготовить его не только в праздники, но и разнообразить привычное повседневное меню. При желании можно добавить немного перца.
Время готовки: 60 минут
Порций: 2
Калории: 180 ккал
Белки: 11.8 г
Жиры: 10.9 г
Углеводы: 8.5 г
Куриную грудку промываем, обрезаем плевки и жир, если остались. Вместо грудки можно использовать филе бедра, мясо этой части курицы более сочное. Отвариваем до готовности филе в подсоленной воде. Оставляем его остывать, затем нарезаем маленькими кубиками.
Пекинскую капусту промываем под проточной водой, при необходимости снимаем верхние листья, если их вид нас не устраивает. Мелко шинкуем капусту и складываем в большое блюдо, в котором будем собирать салат.
Консервированный ананас режем на небольшие кубики размером не больше сантиметра.
Объединяем все ингредиенты, добавляем несколько ложек майонеза и всё хорошо перемешиваем. Количество майонеза зависит от ваших предпочтений, можно оставить так, а можно добавить весь по рецепту. Очень замечательно, если есть возможность приготовить майонез самостоятельно. Такая заправка будет и полезнее, и вкуснее магазинного.
При желании можно добавить соль и перец. Тарелку с салатом поставим в холодильник на 30 минут, чтобы все ингредиенты сформировали общий букет вкуса.
Наш салат готов! Можно переложить в красивую тарелку, украсить веточкой петрушки и подавать к столу! Приятного аппетита!
Слоёный салат с курицей, ананасом, сыром
Попробуйте приготовить этот слоёный салат из птицы, экзотического фрукта и сыра. Подавать салат можно в общем большом салатнике, а мы сделаем его в специальном формовочном кольце порционно. В этом рецепте немного ингредиентов, что позволяет распробовать каждый в отдельности и одновременно в сочетании с другими, поэтому куриное филе будем запекать, а не отваривать, так мясо будет более сочным и ароматным.
Ингредиенты:
- Ананас (консервированный) – 200 г.
- Филе куриное – 1 шт.
- Яйцо вареное вкрутую – 3 шт.
- Сыр – 150 г.
- Майонез – 100 г.
- Миндаль – 30 г.
Процесс приготовления:
- Куриное филе можно просто отварить в воде, если нет времени или желания возиться с ним. Но, всё же предлагаем в этом рецепте запечь его в духовке и поверьте — вы будете использовать этот приём и в дальнейшем. Мясо птицы можно приготовить с вечера заранее, а в салат добавить на следующий день, если дать мясу немного промариноваться и потомиться — его вкус только улучшится. И так, приступим.
- Промоем филе, удалим плевки и прожилки. Перемешаем специи, соль и масло до образования кашицы и смажем этой смесью мясо. Оставим в холодильнике промариноваться 30 минут, достанем, завернем в фольгу и поставим запекаться в духовку на 30 мин при 190 градусах. Остывать филе должно в фольге. После чего разбираем мясо птицы на волокна, при необходимости можно их располовинить ножом.
- Берем формовочное кольцо. Если у вас его не оказалось, не спешите бежать в магазин — можно смастерить его из подручных средств, а именно в 1,5 или 2 л. пластиковой бутылке обрезать дно и, отступая 10 см, вырезать кольцо. Можете, конечно, уложить салат просто слоями, но разница в оформлении будет существенная.
- Далее дно красивой сервировочной тарелки смазываем капелькой майонеза, выкладываем салатный лист на майонезе — так он будет прочно лежать на тарелке, и не будет скользить по ней. В центре тарелки выставляем кольцо и начинаем укладывать ингредиенты. Сначала курицу плотно укладываем ложкой и слегка прижимаем, поливаем тонко майонезом, далее кубики ананаса. Яичные белки нарубим ножом и помещаем в кольцо, снова майонез, половина сыра, натёртого достаточно мелко и желтки, раскрошенные руками. Сверху поливаем майонезом и плотно прижимаем, а на верхушку шапкой выкладываем оставшийся сыр и аккуратно снимаем кольцо.
- Салат рекомендуем поставить в прохладное место на 30 минут, чтобы лучше пропитался. Сверху присыпаем салат размельчённым миндалём.
Приятного вам аппетита!
Салат с курицей, ананасом, сыром и грецким орехом
Лёгкий и одновременно сытный салат придётся по вкусу всем. В этом рецепте мы запечем филе на сковороде – гриле. Если есть возможность запечь на углях — получится ещё вкуснее. Потрясающий аромат мяса в сочетании со сладким ананасом, заставят вас влюбиться, в этот салат раз и навсегда.
Ингредиенты:
- Ветчина – 100 г.
- Чернослив – 100 г.
- Филе куриное – 300 г.
- Грецкий орех очищенный – 1 горсть
- Ананас консервированный – ½ банки
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Свежий огурец – 50 г
- Сыр – 60 г.
Для заправки:
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Сметана 20-25% жирности – 100 г
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Горчица дижонская – 1 ст. л.
- Соль и специи – по вкусу
Процесс приготовления:
- Чистое мясо филе слегка отобьём, сделаем это очень нежно, иначе мясо сможет превратиться в фарш. Лишь слегка приплюснем его до равномерной толщины в 1,5-2 см. Жарим филе с обеих сторон 5-7 минут. Даём филе остыть до комнатной температуры и нарезаем поперёк волокон на тонкие продолговатые кусочки. Складываем в блюдо.
- Ветчину режим тонкими полосками. Яйца отвариваем, рубим крупными кусочками и отправляем к курице, Свежий огурец промываем, отрезаем хвостики и нарезаем тонкой соломкой, после чего отправляем к заготовке
- Лук чистим и мелко рубим, выкладываем в отдельное маленькое блюдо. Промываем чернослив и выкладываем в другое блюдо. Заливаем в каждое блюдо кипяток и оставляем на пару минут. После чего аккуратно отжимаем и выкладываем лук и чернослив к филе.
- Ядра орехов можно немного подсушить на горячей сухой сковороде или в микроволновке 2 минуты. Порубить их ножом в крупную крошку или измельчить в ступке и добавить в салат.
- Готовим заправку: в сметану добавляем горчицу, сок лимона, немного масла. Массу взбиваем и пробуем по своему вкусу. Заправляем соусом салат и сверху выкладываем тёртый сыр.
Дайте салату немного настояться и пропитаться 1-2 часа — и он будет потрясающим на вкус.
Приятного аппетита!
Очень вкусный и простой салат с копченой курицей и ананасом
Стоит только заменить отварное филе — на копченую курицу, как блюдо приобретает особенный вкус и аромат, а в сочетании с сочным ананасом и свежими помидорами блюдо получается сытное и насыщенное. Приготовление простое и не займёт у вас много времени.
Ингредиенты:
- Копченый окорок – 1 шт. (или филе – ½ шт.)
- Листья салата (айсберг, латук, радиччо) – 150 г.
- Консервированный ананас – ½ банки
- Свежий помидор – 2 шт. средний
- Майонез – 2 ст. л.
- Бальзамический уксус – 1 ч. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Зелень – для украшения
Процесс приготовления:
- Салат промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, разбираем на листья и рвём руками на куски такого размера, чтобы удобно было есть.
- Майонез, горчицу, бальзамический уксус и соевый соус перемешаем в отдельной миске до однородности.
- Копченую курицу сначала отделяем от кости при её наличии и нарезаем мелкими кубиками по 2 см. Примерно таким же размером режем вымытые помидоры и консервированные ананасы. Помидоры должны быть мясистыми и плотными, при нарезке лишнюю жидкость из них не стоит добавлять в салат, иначе салат пустит очень много сока и будет в нём плавать.
- Все ингредиенты объединяем в одной тарелке и заправляем 2/3 части соуса так, чтобы он обволакивал весь салат. Количество соуса будет зависеть от того, сколько сока пустит томат и ананас.
- Приготовленный салат хорошо поставить в холодильник на час, чтобы он, как следует, пропитался. Выкладываем салат горкой в салатницу и украшаем зеленью для украшения.
Как приготовить салат с курицей, ананасами, грибами, яйцом?
Это блюдо отлично подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Готовится оно быстро и не хлопотно. Выглядит празднично и вкус превосходный.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 200 г.
- Консервированный ананас – 200 г.
- Шампиньоны свежие – 300 г.
- Филе куриное отваренное– 300 г.
- Масло растительное – 2 ст. л. для жаренья
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 4 ст. л.
- Лук репчатый – 1 головка
- Гранат – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Лук чистим от шелухи, измельчаем ножом. Грибы чистим, режем пластинками. Разогреваем сковороду на плите, добавляем растительное масло, помещаем в неё лук, обжариваем до золотистости, добавляем шампиньоны, перемешиваем и доводим до готовности, в конце немного солим, перчим.
- Предварительно отваренную курицу измельчаем мелкими кубиками. Ананас достаем из банки и нарезаем также кубиками. Яйца варим вкрутую и трём на тёрке крупно. Пекинскую капусту режем средними кусочками.
- Берём блюдо и выкладываем на него курицу, формируя будущую форму салата, кругом, овалом или квадратом, промазываем этот слой и каждый последующий, майонезом. Далее выкладываем ананасы, потом слой капусты, следующие идут обжаренные грибы и лук, и наконец, тёртые яйца, предварительно смешанные с 2-мя ложками майонеза. Зёрнышками граната завершаем шедевр и выкладываем любой рисунок на сформированный салат. Это может быт сетка, спираль, паутинка или что-то ещё.
- Можно не выкладывать салат слоями, а перемешать все ингредиенты, кроме яиц. Их покрошить на салат сверху и выложить узор гранатом.
Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами, кукурузой
Предлагаем попробовать ещё один вариант вкусного салата с курицей и ананасом. Добавим в него сочную кукурузу, огурец, рис — и получим сытный салат с гарниром в одной тарелке. Получается довольно интересное блюдо на праздничный стол или просто под хорошее настроение.
Ингредиенты:
- Рис длинными зёрнами – 100 г.
- Филе куриное – 300 г.
- Кукуруза – 200 г.
- Ананас консервированный – 250 г.
- Огурец – 1 шт.
- Майонез – 100 г.
- Сметана – 100 г.
- Лавровый лист, специи (перец чёрный, гвоздика)
- Зелень
- Масло оливковое – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Куриное филе варим до готовности примерно 30 минут в подсоленной воде, в которую добавим лаврушку, пару горошин перца, гвоздику. Важно его не переварить, иначе мясо получится сухим. После — достанем мясо из бульона и оставим остывать.
- Рис отварим в пропорции 1 часть риса к 3 — воды, варим до выпаривания жидкости, в конце приготовления добавим к нему 1 ст. л. оливкового масла и перемешаем. Когда рис остынет, переложим его в чашу для салата.
- Филе режем поперек волокон на большие куски и складываем его к рису. Ананас достаем из банки и нарезаем кубиками. Кукурузу опрокидываем на дуршлаг и немного обмываем проточной водой, ждём, пока стечёт жидкость, и добавляем в салат вместе с ананасами. У огурца отрезаем хвостики и режем кубиками.
- Используем заправку в виде майонеза со сметаной, смешанной 1:1. Это придаст лёгкость блюду. При желании добавляем специи, но сначала обязательно попробуйте, ведь этот салат получается вполне самодостаточным. При желании можно заправить полностью майонезом или приготовить его самим.
- При желании ингредиенты в салате можно уложить слоями в любом порядке, главное — все слои хорошо промазывать майонезом.
Приятного вам аппетита!
Салат с курицей, ананасами, сыром и чесноком на праздничный стол
Порой хочется в салате немного пикантности и остроты, и совсем нет времени готовить. Салат готовится очень быстро, сладость ананаса, острота чеснока и нежность куриного мяса объединяется в один прекрасный букет вкуса.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г.
- Сыр «Российский» – 100 г.
- Ананас консервированный – 1 банка
- Соль – по вкусу
Для заправки:
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 50 г.
- Ананасовый сок – 3 ст. л.
- Оливковое или кокосовое масло – 30 мл.
- Карри, белый перец – на кончике ножа
Процесс приготовления:
- Куриную грудку либо филе голени отвариваем до готовности. Разделяем на волокна либо нарезаем, и помещаем в чашу.
- Ананасы достаём из банки, немного маринада из банки оставим на заправку. Если у фрукта в банке форма кубика-сразу перекладываем к курице, если кольца — режем небольшими кусочками.
- Сыр должен быть твёрдых сортов, режем его маленькими кубиками. Для заправки смешаем майонез с двумя зубчиками измельчённого чеснока, специями, маслом и с парой ложек сока из банки с ананасами. Хорошо размешаем и добавим заправку в миску с салатом.
- Перемешиваем салат и раскладываем по креманкам для порционной подачи. Можно украсить салат любой зеленью.
Быстро, вкусно и пикантно! Приятного аппетита!
Салат «Дамский каприз» с ананасом и курицей
Не знаете, что приготовить на девичник, «женские посиделки», чем порадовать любимую женщину или просто приготовить на праздничный стол? Этот рецепт-то, что нужно: лёгкое и полезное блюдо, которое не отразится на фигуре. Чтобы снизить калорийность, разбавим майонез сметаной и добавим чернослив.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г.
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Чернослив без косточек – 150 г.
- Ананас консервированный – 1 банка
- Майонез – ½ стакана
- Сметана 20-25% – 100 г.
- Яйца – 3 шт.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку отвариваем 30 минут, и даём ей остыть, после чего нарезаем филе кубиками или соломкой.
- В прохладной воде промываем чернослив, обдаем его кипятком, замачиваем в тёплой воде на 10 минут. После чего воду сливаем и нарезаем его небольшими кусочками.
- Яйца варим 10 минут, чтобы они были сварены вкрутую. Сразу опускаем в холодную воду на несколько минут, чистим и нарезаем кубиками.
- Сыр нужно потереть на сырной тёрке мелко.
- Из банки достаём ананасы. Если у вас кольца — нарезаем их кубиками, а если изначально в банке продукт такой формы — можно оставить так или разделить пополам.
- Для соуса смешаем сметану и майонез, это придаст салату лёгкость. Салат можно смешать с заправкой или выложить слоями в кольцо или общую тарелку. При втором варианте слои можно выложить в такой последовательности: курица, ананас, яйца, чернослив, сыр, либо так, как вам захочется. Главное-каждый слой перекрывать тонкой сеточкой заправки. Если сверху сыр — на него майонезный соус не нужен.
- Салат сверху можно украсить веточкой зелени или кусочками целого чернослива. Дать салату полчаса постоять пропитаться и можно подавать.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат «Викинг» с курицей и ананасами
«Викинг» — салат с «мужским» характером. Часто мужчины скептически относятся к салату из ананаса и филе, называя этот салат слишком нежным и женским. Этот рецепт можно назвать самым сытным и калорийным, а значит и придающим много энергии. Этот рецепт придётся к месту и для встречи гостей с дальней дороги. Готовить будем из филе голени, а наличие картофеля сделает вкус менее контрастным и более насыщенным.
Ингредиенты:
- Филе куриной голени – 500 г.
- Картофель (средний) – 3 шт.
- Ананас консервированный – 300 г.
- Маринованный шампиньоны – 230 г.
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Майонез – 100 г.
- Репчатый лук (средний) – 1 шт.
- Соль и чёрный перец – по вкусу
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Картофель хорошо промываем, с помощью щетки или губки, от грязи. Помещаем вариться в кожуре в кипящую воду в кастрюлю. Вода должна полностью покрывать картофель. Картофель варим до готовности, после чего достаем его, немного остужаем, снимаем шкурку и натираем на крупной тёрке.
- Одновременно с картофелем отвариваем филе куриной голени, предварительно сняв шкурку. Мясо этой части более сочное и сытное, нежели грудка. По желанию можно добавить в воду лавровый лист и другие пряности. Варим под закрытой крышкой 25 минут, после готовности достаем мясо, даём ему остыть и нарезаем средними кубиками.
- Лук чистим от шелухи и мелко режем. На разогретой сковороде с маслом немного его обжарим до лёгкого золотистого цвета. Выкладываем на тарелку, чтобы он остыл. Грибы из банки опрокинем на дуршлаг, немного промоем под проточной водой, перемешаем, даём стечь жидкости и нарезаем небольшими кусочками. Несколько грибов оставим для украшения салата.
- Из банки с ананасами сливаем жидкость и нарезаем тонкими пластинами. И только в последнюю очередь натираем сыр.
- Салат будем делать слоями. Для этого берём миску той формы, которой хотим получить салат, застилаем её пищевой плёнкой. Первый слой — грибы, потом лук. Слой плотно распределяем, прижимая ложкой к краям. Смазываем небольшим равномерным слоем майонеза. Дальше — сыр, майонез, ананас, кубики курицы и хорошенько промазываем майонезом. И закрываем картофелем, который слегка посолим, поперчим и перекроем майонезом. Каждый слой утрамбовываем спокойными движениями ложкой.
- Желательно, чтобы салат выложился ровно до верха. Берём плоскую тарелку, при желании можно на неё положить лист салата, предварительно прикрепив его к тарелке 0,5 ч. л. майонеза. Тарелкой накрываем миску с салатом и быстрым уверенным движением переворачиваем её. Ставим на стол, не спеша аккуратно снимаем миску, и убираем пищевую плёнку.
- Салат сохранит ровную форму, а слои будут очень красиво гармонировать. Сверху присыпаем салат сыром, можно сделать сначала тонкую и редкую сеточку из майонеза. Украсить салат можно грибами, зеленью, ягодами клюквы или косточками граната. Желательно дать салату отдохнуть и пропитаться в холодильнике перед подачей, пару часов.
Как приготовить салат «Нежность» с ананасом и курицей?
Необычное, изысканное и удивительно нежное блюдо. Уникальная подача салата в половинке ананаса превратит ваш стол в райское экзотическое место. Этот рецепт — отличное решение для тех, кто следит за фигурой и правильным питанием, так как салат очень лёгкий и содержит только полезные ингредиенты. К нежному мясу и сочному ананасу мы добавим, креветки и заправим потрясающим соусом, который приготовим сами.
Ингредиенты:
- Филе вареное куриное – 400 г.
- Креветки очищенные – 200 г.
- Салат-латук – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Ананас свежий – ½ шт. (можно заменить консервированным)
- Луковица – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ч. л.
- Петрушка – 2 ветки
- Мята – 2 ветки
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сахар-песок – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку промываем, снимаем шкурку, обрезаем плевки и жир, если остались. Можно использовать филе грудки или бедра. Варим филе в подсоленной воде, оставляем остывать.
- Для соуса смешаем в миске соевый соус, сок лимона, масло и сахар.
- Креветки отварить до готовности, сцедить воду и оставить до остывания.
- Ананас разрезаем пополам вдоль, в том числе зелёный хвост ананаса не удаляем, а оставим, так как он — часть блюда, в котором будем подавать салат. Вынимаем мякоть, не используем в пищу сердцевину. Режем мякоть мелкими кубиками. Лук чистим и измельчаем максимально мелко. Петрушку и мяту хорошо промываем под проточной прохладной водой, разбираем на листья, слегка измельчаем и добавляем в миску к соусу. Туда же поместим мелкий лук и перемешаем. Салат разбираем на листья, хорошо промываем и либо порвём руками, либо порежем и положим в блюдо для салата.
- Остывшее куриное филе разделяем на волокна. Добавляем филе, кубики ананаса, отварные креветки в блюдо с латуком, добавляем соус и перемешиваем, чтобы все ингредиенты были в соусе.
- Салат выкладываем в половинку ананаса и подаём к столу это потрясающее изысканное блюдо.
Приятного аппетита!
[adsp-pro-12]
Салат с ананасом и курицей. 6 очень вкусных рецептов
Обычно, мы готовим на праздники салаты, которые любят все: Оливье, с крабовыми палочками, Невесту, Мимозу, с кальмарами. Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств.
Но нам, женщинам, хочется иногда скушать что-то более нежное, нежели маринованный лук или соленый огурчик. Например, салат с ананасами и курицей, который называют еще «Дамский» (говорящее название, верно?) или «Нежный». Но, как бы его не обозвали, нам нравится его кисло-сладкий нежный вкус без примеси огромного количества ингредиентов.
Продукты все очень доступные и их можно приобрести в любом магазине у дома. Также все ингредиенты салата можно перемешивать, а не только выкладывать слоями, да и сочетать по-своему.
Салат выложен в прозрачную емкостьСалат с консервированным ананасом и курицей (куриной грудкой) и сыром слоями
Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке. Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.
В салат используем куриное филе ил грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.
Помните, что для салатов любое мясо мы варим в горячей воде, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел в бульон, а вот, если варим супы, тогда наоборот, мясо начинаем варить в холодной воде, постепенно доводя до кипения, чтобы мясной сок ушел в бульон.
Но это так, отступление, еще к этому салату можно добавить свежий огурчик, тогда появиться свежесть. Но огурчик лучше очистить от кожуры.
Ингредиенты:
- 1 вареное куриное филе
- 4 яйца
- 6 ломтиков ананаса
- 200 гр твердого сыра
- Майонез
Отварную курицу измельчаем и складываем в емкость.
Открываем банку с ананасами и нарезаем. Режу, даже если купила их кусочками. Мне кажется, что их размер большеват для нежного салата.
Все ингредиенты измельчили, и они ждут своей очереди.
Дно салатника смазываем майонезом, сверху посыпаем ломтики курицы.
Затем снова слой майонеза, по которому идет яйцо и снова соус.
Верхний слой выкладывается ананасом.
Поверх ананасных ломтиков посыпаем тертый сыр.
Классический рецепт салата «курица с ананасами»
Классическая рецептура предполагает большую сладость во вкусе, что придает добавление консервированной кукурузы.
Сыр тоже берем твердый, потому что в салат нам нужно его измельчить, а мягкие сыры могут не держать форму и размазываться по ножу или терке.
Ананасы можете купить уже нарезанные кубиками, а можете взять полукольцами и нарезать их самостоятельно.
Ингредиенты:
- Одна отварная куриная грудка
- 3 яйца
- Маленькая баночка кукурузы
- Твердый сыр
- Консервированный ананас
Курицу измельчаете или разбираете на волокна.
Готовим ананасы.
Чтобы получились красивые слои, мы будем использовать форму (можно сделать самим).
Дно салатника смазываем майонезом.
1 ряд: кукуруза.
2 ряд: курица и майонез.
3 ряд: тертое яйцо и майонез.
4 ряд: кукуруза.
5 ряд: ананасы и майонез.
6 ряд: сыр.
Снимите форму.
Получите очень красивое оформление слоями, где виден каждый ряд.
Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой
Копченое мясо придает своеобразный вкус всему блюду.
В этом рецепте мы берем сладкий болгарский перец, но я знаю, что его любят не все, поэтому можно заменить огурчиком, вкус, конечно, измениться, но зато недовольных не останется. А свежесть и нежность салата сохраниться. Брать лучше белое копченое куриное мясо, но если такого нет в наличии, возьмите любое.
Ингредиенты:
- Мясо копченой курицы — 0,4 кг
- Ананасы консервированные – 200 гр
- Болгарский перец – 1 шт
- Кукуруза консервированная – 200 гр
- Сыр твердый – 150 гр
- Майонез – 5 ст. л.
Сыр нужно охладить и нарезать. Лучше брать твердые сорта, потому что они не размазываются по ножу.
В емкость складываем нарезанное мясо копченой курицы, подготовленные кусочки сыра, ананасы кусочками и кукурузу.
Перчик очищаем и мелко измельчаем, затем складываем в общую емкость.
Все смазываем майонезом.
Еще есть вариант заправки салата тертым красным перцем или чили.
Майонез возьмите без сильных вкусовых добавок, чтобы не перебивать вкуса.
Очень вкусный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками (с фото)
А эта рецептура была еще не опробована в моей семье, но получилось тоже очень вкусно. Есть еще рецепты салатов с крабовыми палочками и как их выбрать в предыдущей статье. Здесь, мы заменяем курицу на мясо сурими.
Этот вариант салата тоже получается очень насыщенным по содержанию белка. Если майонез взять легкий или смешать с йогуртом, то получите еще и диетический вариант праздничного угощения.
Ингредиенты:
- 6 вареных яиц
- Банка ананасов
- 150 гр сыра твердого
- Упаковка крабового мяса или палочек
- Майонез
Измельчаем яйца или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.
Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.
Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока.
И верхним слоем натираем сыр.
Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями
Различные добавки придают пикантности салату, например, грецкие орехи сами по себе полезны, а в сочетании с белком в сыре и курице, вообще восполнят недостаток белка и микроэлементов в организме. Видела, что орехи могут заменить на ягодки граната, винограда. И сразу получите совершенно другой вариант салата под другими названиями и с другими вкусовыми качествами.
А еще его очень красиво украшают в виде плода ананаса, выкладывая поверхность половинками грецкого ореха.
В этом рецепте возьмем отварное куриное филе.
Чтобы слои получились тоньше, сделайте по два ряда одних и тех же ингредиентов, а не один. Просто повторите очередность еще раз.
Ингредиенты:
- Филе – 0,3 кг
- Ананасы – 0,2 кг
- Тертый сыр – 0,2 кг
- Грецкие орехи – 100 гр
- Майонез
Выкладываем ряды из подготовленных ингредиентов.
Первый ряд: кубики филе и майонез
Второй: ананасы и майонез
Третий: сыр (тертый или кубиками)
Четвертый: Грецкие орехи
Пятый: ананасы и майонез
Шестой: сыр
Украшаем грецким орехом.
Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами
Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.
Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже. Это мы и будем делать в рецептуре ниже.
Ингредиенты:
- Обжаренная куриная грудка – 0,4 кг
- 2 свежих огурца
- Сыр 0,2 кг
- Шампиньоны – 0,4 кг
- Банка ананасов
- Соль, перец
Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или соусом.
Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.
Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.
Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.
Поверх этого ряда выложим кубики ананаса.
Как вам? Может показаться, что этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).
Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.
Ананасовые слайдеры Терияки с быстро маринованным красным луком
Проезд
В большой миске вручную смешайте говяжий фарш, маринад терияки и приправа для луковых бургеров для стейкхауса. Сформируйте пирожки, которые чуть больше, чем булочки-слайдеры. Выложите пирожки на лист вощеной бумаги. Охладите в холодильнике не менее 30 минут.
Пока лепешки остывают, приготовьте маринованный лук. Положите уксус, сахар, соль, перец горошком и хлопья красного перца в кастрюлю и доведите до кипения.Пока он нагревается, нарежьте красный лук пополам, а затем на-дюймовые (или более тонкие) ломтики, нарежьте также чеснок. Положите чеснок и лук в банку объемом 500 мл с крышкой. Когда смесь уксуса закипит, залейте ею лук и чеснок в банке. Оставьте на столе до комнатной температуры. Когда они остынут, они готовы к употреблению.
Поместите камень для выпечки наполеона на решетку и разогрейте его до 450 ° F. Выложите бекон на противень, застеленный фольгой, а затем поставьте на гриль, пока он разогревается.
После достижения температуры обжарьте ананасы и котлеты на прямом огне. Смажьте слайдер-котлеты маринадом терияки, переворачивая ананас и слайдеры, когда образуются следы от гриля.
Поместите булочки COBS Bread Gourmet Slider разрезанной стороной вниз на камень для выпекания на решетке для подогрева, чтобы поджарить.
Готовьте слайдеры на гриле до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F. Снимите все с решетки. Покройте ползунки острым чеддером, пока готовите ананасовый соус.
Разрежьте ананас на четвертинки, удалив сердцевину, затем измельчите ананас, оставив несколько кусочков для украшения. Вмешайте ананас в сметану.
Нарисуйте гамбургеры с соусом на нижней булочке, сверху положите пирожок, затем положите лук и еще немного соуса. Украсить кусочком ананаса зубочисткой через верх булочки.
Посетите Napoleon Grills, чтобы получить пошаговые инструкции с изображениями, советы по приготовлению на гриле и другие рецепты!
Слайдер для гурманов
Сальса из жареного ананаса и маринованного красного лука
Жареный на углях ананас в сочетании с острым маринованным красным луком, соком лайма и кинзой создает идеальную сладкую и острую сальсу.Наслаждайтесь как тако самостоятельно или в виде уникальной начинки!
Знаешь, что для меня безумие? Как легко быстрый соус, сальса или заправка могут изменить весь прием пищи. Если у вас есть овощи, которые вы не знаете, что делать, или вы беспокоитесь, что они будут пресными, я говорю вам — приготовьте соус. Это меняет правила игры.
Вчера вечером я приготовил несколько стейков в чугунной сковороде вместе с жареным картофелем по бокам, сахарным горошком, обжаренным с чесноком и луком-шалотом, и несколькими жареными перцами шишито, которые мы собрали в саду ранее в тот же день.(Моя племянница навещает, и она называет их перцами чито, что мы находим истеричным.)
Итак, я взял эти перцев чито , бросил в них немного оливкового масла и соли (да, я действительно использую такие — это единственный вид, который я использую!) И обжаривал их при 425 ° в течение примерно 10 минут, пока они не стали были покрыты волдырями снаружи.
Пока они были там, я бросил немного своего домашнего майонеза в миску, полил белым винным уксусом и полил его полезной добавкой чили-лайма, которую я только что купил у Торговца Джо на прошлой неделе.
Позвольте мне сказать вам, это был хит стола. Я хотел, чтобы это было для того, чтобы обмакивать в него перец шишито. Оказалось, что это было для того, чтобы обмакивать в него все. Картофель, сахарный горошек — я даже видел, как пара кусочков стейка попала в соус.
Для меня сальса — это то же самое, что и соус. Что-то, что вы кладете сверху, чтобы вывести еду на новый уровень.
Я сам приготовил маринованный красный лук (кстати, он был ТАК ЛЕГКО) и хотел найти идеальный способ, чтобы он сиял.Миссия выполнена. Возьмите чипсы из подорожника (или чипсы из тортильи, если палео вам не нравится или вы чувствуете себя как скалолаз) и копайтесь!
Ананас придает ему идеальную сладость, а лук и лайм — терпкий вкус. Думаю, он отлично подойдет к морозной маргарите. Просто говорю’.
Состав
- 1 кубик ананаса
- 1/3 стакана маринованного красного лука, нарезанного
- 1/4 стакана кинзы
- цедра и сок 1 лайма
- 1/8 чайной ложки соли
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 ° и застелите противень пергаментной бумагой.
- Ананас нарезать крупными кубиками, затем равномерно выложить на противне.
- Жарить 10 минут, затем запечь в духовке и приоткрыть дверцу. Присматриваясь, жарьте несколько минут, пока ананас не начнет обугливаться.
- Выньте ананас из духовки и отставьте в сторону, чтобы он остыл.
- Нарезать красный лук и кинзу, затем в миске смешать лук, кинзу, цедру лайма, сок лайма и соль.
- Нарежьте ананас кубиками на более мелкие кусочки, затем добавьте в миску и перемешайте, чтобы смешать.
- Охладите не менее 30 минут и подавайте охлажденным.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1 порцияКоличество на порцию: Калорий: 11 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 24 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 0 г
Салат из шпината с маринованным красным луком, манчего и грецкими орехами в меду
Ребристый красный лук, стружка сыра Манчего и хрустящие сладкие грецкие орехи придают такой насыщенный вкус, что единственная заправка, необходимая для этого салата из шпината, — это сбрызнуть оливковым маслом.С дозой уксуса, полученной в процессе быстрого маринования, красный лук вносит свой вклад в аромат винегрета. На самом деле, все начинки довольно игривые, что придает этому салату яркости. Сыр обладает отчетливым ореховым вкусом, орехи покрыты сладостью меда, а сладкие качества красного лука преображаются в маринованный аромат.
Состав
Молодой шпинат
Выдержанный сыр манчего
Быстрый маринованный красный лук
Грецкие орехи в меду
Быстрый маринованный красный лук
1 средний красный лук
1 стакан яблочного уксуса
3 столовые ложки коричневого сахара
2 чайные ложки соли
Грецкие орехи в медовой глазури
1 стакан половинок или кусочков грецкого ореха
¼ стакана меда
Щепотка соли
Детский шпинат — сытная, но нежная основа для начинки этого салата, и, в отличие от многих сортов салата, он хорошо выдерживает сильный вкус.В качестве заправки оливковое масло само по себе придает богатство салату из шпината, и часто я предпочитаю выжать цитрусовые или найти другой способ добавить немного кислотности в смесь в качестве альтернативы винегрету. В этом рецепте быстро замаринованный красный лук обеспечивает кислотность, текстуру и яркий ребристый эффект.
Как приготовить быстро маринованный красный лук
Начните с нарезки лука тонкими кольцами. Вмешайте коричневый сахар и соль в уксус, пока они не растворятся. Залейте кольца уксусом, накройте крышкой и дайте постоять не менее двух часов.Чем дольше вы позволите им сидеть, тем более розовыми станут кольца.
Как приготовить грецкие орехи в медовой глазури
Пока вы ждете, пока лук засолится, вылейте мед в сковороду. Добавьте грецкие орехи и немного соли и готовьте на среднем огне, пока орехи не подрумянятся и не станут золотистыми. Часто помешивайте, чтобы мед равномерно покрыл кусочки, и они не подгорели. Когда они будут готовы, переложите их на пергаментную бумагу и разделите.
Как приготовить салат из шпината
Для каждого салата приготовьте подушку из молодых листьев шпината.Вынуть из банки кольца маринованного красного лука и разложить на листьях. Оставшиеся кольца храните в рассоле для будущего использования. Сверху посыпьте выбритым сыром Манчего, посыпьте грецкими орехами в меде и сбрызните оливковым маслом первого отжима.
Рецепт салата из ананаса и лука на гриле | Neelys
Убрать выделение со всего
1 большой ананас, очищенный от кожуры
1 красная луковица, нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма
Глазурь, рецепт следует
1 мешок молодого шпината
Винегрет, рецепт следует
Глазурь:
1 банка (8 унций) ананасового мороженого
1 чайная ложка китайских пяти специй
1/4 чайной ложки кайенского перца
1 чайная ложка соли
Винегрет:
1 столовая ложка дижонской горчицы
1/2 стакана апельсинового сока
1/2 стакана оливкового масла
Тако из свиной грудинки с маринованным луком, жареным ананасом и сметаной из лайма авокадо
Свиная грудинка, приготовленная на медленном огне в пиве с коричневым сахаром и натертым анчо-чили, быстро маринованным красным луком, коричневым сахаром и жареным ананасом с перцем чили, свежими кусочками авокадо и сметаной из авокадо, лайма и кинзы создают один из самых вкусных тако У меня когда-то было.Попробуйте эти тако из свиной грудинки с маринованным луком, жареным ананасом и сметаной из лайма и авокадо сегодня вечером!
Свиная грудинка считается деликатесом во многих частях мира. Оно восхитительно богатое и декадентское, и при правильном приготовлении должно рассыпаться нежно с хрустящей, насыщенной ароматом кожицей, также называемой потрескивающей. Тушение и медленное обжаривание — лучшие способы приготовления свиной грудинки для достижения оптимальных результатов, и я особенно доволен тем, как получилось использовать комбинацию этих двух способов.
Как приготовить тако со свиной грудиной
Чтобы приготовить эти тако из свиной грудинки с маринованным луком, жареным ананасом и сметаной из лайма авокадо , разрежьте свиное брюшко на полоски шириной 2 дюйма.
Натрите коричневым сахаром, порошком анчо-чили, чесноком, солью и копченым перцем и покройте все полоски свиной грудинки. Выложите полоски свиной грудинки на форму для выпечки, на дне которой находится полбанки пива. Убедитесь, что пиво налито в кастрюлю, прежде чем заливать свинину, или осторожно вылейте, чтобы не смыть весь натер.Пиво (или бульон, если желательно) не должно закрывать животы, а частично подниматься по бокам. Свиное брюхо прикрыто белой толстой шапочкой, которая должна быть сверху. После медленного приготовления он станет хрустящей карамелизированной консистенцией.
Готовьте свинину при температуре 325 градусов в течение 1 часа 45 минут. Выньте из духовки и слейте жидкость в сковороде, следя за тем, чтобы не смыть натереть верхнюю часть свиных брюк. Поместите свиные животы обратно в духовку и жарьте 3-5 минут, чтобы ботва стала карамелизированной.
Выньте из духовки и дайте мясу постоять 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками 1/4 — 1/2 дюйма.
Пока мясо готовится, сделайте быстро маринованный красный лук. Начните с взбивания яблочного уксуса, сахара, хлопьев красного перца чили, измельченного чеснока и соли. Добавьте ломтики красного лука и перемешайте. Дайте настояться при комнатной температуре не менее часа, помешивая один или два раза. Это отличная приправа, которую нужно держать под рукой. Они будут еще более ароматными, если приготовить их накануне, а остатки можно хранить до двух недель, чтобы ими можно было наслаждаться в бутербродах, гамбургерах, салатах, с яйцами или во всем, что вы выберете.
Чтобы приготовить сметану из авокадо и лайма, поместите авокадо, сметану, кинзу, сок лайма, соль и перец в небольшую миску и с помощью погружного блендера или традиционного блендера смешайте с однородным соусом.
Пользуюсь и люблю этот погружной блендер. Если вы совершаете покупку по этой ссылке, небольшая часть идет на поддержку продуктовых покупок для этого блога без каких-либо дополнительных затрат для вас. [amazon_link asins = ’B00LEWUYDQ’ template = ’ProductCarousel’ store = ’savorwithjenn-20 ′ marketplace =’ US ’link_id =’ 17751a2c-3b46-11e8-8b5a-01cb0340193e ’]
Зарезервируйте кусочки авокадо для тако.
После того, как свинина готовится и отдыхает, положите свежие кусочки ананаса в небольшую миску и смешайте их с коричневым сахаром, порошком анчо-чили и щепоткой соли. Выложите на небольшой противень и жарьте до золотистого цвета.
Соберите тако, положив свиной грудинку на теплые лепешки. Сверху выложите ананас, кусочки авокадо, маринованный лук и немного сметаны из лайма авокадо. Надеюсь, вам понравятся эти тако из свиной грудинки с маринованным луком, жареным ананасом и сметаной из лайма и авокадо , как и моей семье.Наслаждаться!
Прикрепите этого ребенка сейчас, чтобы сохранить на потом!
Вы пробовали этот рецепт? Оставьте мне свои мысли ниже. Удачного приготовления! ~ Дженнифер ~
Тако из свиной грудинки с маринованным луком, жареным ананасом и сметаной из лайма авокадо
Свиная грудинка, приготовленная на медленном огне в пиве с коричневым сахаром и натертым анчо-чили, быстро маринованным красным луком, коричневым сахаром и жареным ананасом с перцем чили, свежими кусочками авокадо и сметаной из авокадо, лайма и кинзы создают один из самых вкусных тако У меня когда-то было.
Ключевое слово тако из свиной грудинки с маринованным луком, жареным ананасом и сметаной из лайма авокодо Время приготовления 1 час 55 минут Общее время 2 часа 15 минутИнгредиенты
Свиная грудинка
- 3 фунта свиной грудинки, нарезанной на 2-дюймовые полоски
- Можно заменить пивной бульон на 6 унций
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка порошка анчо чили
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка копченой паприки
Быстрый маринованный красный лук
- 2 красных лука, нарезанных тонкими кольцами, внешний слой удален
- 3/4 стакана яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 зубчик мелко измельченного чеснока
- 1 чайная ложка соли
Сметана из лайма и авокадо
- 1/2 Авокадо — без кожуры и семян
- 1/2 стакана сметаны или крем-фреш
- 1 / 2 стакана нарезанной кинзы
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
Жареный ананас le
- 2 чашки свежих кусочков ананаса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка порошка анчо-чили
- щепотка соли
Прочие
- лепешки на выбор
- 1 авокадо — нарезанный кусочками
- кинза для украшения
- 1 лайм, нарезанный дольками для отжима
Инструкции
Свиная грудинка
Разогрейте духовку до 325 градусов.
Смешайте коричневый сахар, порошок анчо-чили, чесночный порошок, соль и копченый перец в небольшой миске.
Смажьте все стороны полосок свиной грудинки салфеткой, убедившись, что она использована полностью.
Положите полоски свиной грудинки на форму для выпечки, на дне которой находится половина банки пива. Убедитесь, что пиво налито в кастрюлю, прежде чем заливать свинину, или осторожно вылейте, чтобы не смыть весь натер.
Готовить без крышки 1 час 45 минут.
Выньте из духовки и слейте жидкость в сковороде, следя за тем, чтобы не смыть натереть верхнюю часть свиных брюк.
Поместите свиные животы обратно в духовку и жарьте в течение 3-5 минут до карамелизации ботвы.
Выньте из духовки и дайте мясу постоять 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками 1/4 — 1/2 дюйма.
Быстрый маринованный красный лук
Взбейте вместе яблочный уксус, сахар, хлопья красного чили, измельченный чеснок и соль в миске среднего размера.
Добавьте ломтики красного лука и перемешайте. Дайте настояться при комнатной температуре не менее часа, помешивая один или два раза.
Сметана из авокадо и лайма
Поместите авокадо, сметану, кинзу, сок лайма, соль и перец в небольшую миску и с помощью погружного блендера или традиционного блендера смешайте с однородным соусом.
Жареный ананас
Смешайте кусочки ананаса, коричневый сахар, порошок чили анчо и соль.
Обрызгайте небольшой противень для выпечки кулинарным спреем.
Поставить под жаровню или в высокотемпературную духовку на 5-10 минут, пока ананас не начнет темнеть и карамелизироваться.
Прочее
Соберите тако, положив свиное брюшко на теплые лепешки. Сверху выложите ананас, кусочки авокадо, маринованный лук и немного сметаны из лайма авокадо. Украсить веточками кинзы и подавать с дольками лайма.
Примечания
Тортильи не включены в указанные сведения о пищевой ценности.
Питание
Калорий: 1102 ккал | Углеводы: 39 г | Белки: 17 г | Жиры: 96 г | Насыщенные жиры: 35 г | Холестерин: 129 мг | Натрий: 1320 мг | Калий: 619 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 31 г | Витамин А: 470 МЕ | Витамин C: 25,8 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 1,6 мг
Мать, садовник, пожиратель книг и помешанный на еде. Мне нравится, когда меня вдохновляют свежие сезонные ингредиенты, и я наслаждаюсь каждой возможностью улучшить свою домашнюю кухню. Присоединяйся ко мне!
Подробнее…
Pineapple Slaw — Southern Bite
Перейти к рецепту
Несколько недель назад мои друзья из Spectrum Resorts пригласили меня и всех остальных на Орандж-Бич на несколько дней отдыха и релаксации.Они поселили нас в Turquoise Place, их роскошном курорте-кондоминиуме. И хотя мы часто отдыхаем на побережье залива Алабамы, мы никогда не отдыхали так, как это.С того момента, как нас встретили на стойке регистрации, я знал, что это будет отпуск, как никто другой. Каждый сотрудник, с которым мы встречались, был улыбчивым, добрым и очень услужливым.
Мы остановились в квартире с 3 спальнями площадью около 2700 квадратных футов. Это было невообразимо. Вместо того, чтобы добавлять кучу фотографий, я поместил все из нашего конкретного подразделения в это короткое видео, чтобы вы могли увидеть, насколько безумна эта штука.В нем была бытовая техника Sub Zero / Wolf, камин, барная стойка с напитками и барная стойка, открытая кухня с грилем и огромный балкон с джакузи. В общем, ванна в хозяйке была почти такой же большой, как джакузи на балконе. Это было безумно!
Я немного помешан на чистоте, поэтому одна из вещей, которые мне нравились больше всего, заключалась в том, что на каждой кровати при каждой сдаче в аренду есть чистое пуховое одеяло. Я думаю, что это единственное место в округе, где это происходит. Это делает мое сердце гермафоба таким счастливым.За пределами кондоминиума курорт просто потрясающий.У них есть 5 бассейнов, огромная медленная река, детская площадка и многое другое.
Гости, бронирующие напрямую через Spectrum Resorts, также получают особые привилегии. В стоимость проживания для гостей Spectrum включены такие вещи, как бесплатный континентальный завтрак в лаундже Spectrum, неограниченная аренда DVD, пляжные полотенца для использования на пляже и у бассейна, скидки в гриль-баре Change of Pace, а также детские мероприятия и поделки. У нас было несколько дождливых дней, пока мы были там, поэтому мы в полной мере воспользовались прокатом DVD и действительно наслаждались тем фактом, что у них был огромный выбор новых фильмов.
У них также есть эти классные браслеты, которые работают как ключ от вашей квартиры, пляжной набережной и парковки, и они также позволяют вам заряжать свою комнату за такие вещи, как напитки и закуски у бассейнов.
Когда я говорю, что это первоклассное место, я вовсе не преувеличиваю. Фактически, моя семья все еще говорит мне, что мы не можем вернуться и сделать пляж так, как мы привыкли. Это нас серьезно испортило.Да, вы даже можете организовать, чтобы они делали покупки в магазине и оставляли все это в холодильнике, ожидая вас, когда вы приедете туда.Они всерьез думали обо всем. И даже если всего этого уже было мало, с балкона открываются такие виды…
Нет места лучше, чем сахарно-белые пески побережья залива Алабамы, и нет лучшего места для отдыха, чем Бирюзовое место. Шутки в сторону. Мы полностью испорчены нашим пребыванием и всегда будем сравнивать все с Turquoise Place. Но, полагаю, это хорошая проблема.
Вдохновленный временем, проведенным на побережье, я создал эту ананасовую лепешку как забавный и восхитительный способ использовать все тропические ароматы, которые я люблю.
И если не считать нарезки, это тоже довольно простое блюдо.
Рецепт предусматривает консервированный ананас, потому что, ну… я люблю легкие. Но, честно говоря, я предпочитаю его со свежим ананасом из-за текстуры. Если вы решите пойти свежим путем, вам понадобится около 3/4 ананаса среднего размера с сердцевиной и мелко нарезанным. Просто будьте осторожны, чтобы сохранить немного свежего ананасового сока для заправки. У вас должно быть много, если вы осторожно ловите его при нарезании стержня и рубке.
Это блюдо отлично подходит в качестве летнего гарнира практически к любому блюду, но я особенно люблю его вместе с жареным мясом.
Слав ананасовый
Порций: 5
Автор: Стейси Литтл | Южный укус
Ингредиенты
- 1 пакет (16 луковиц), измельченный смесью салата из капусты
- 1/2 среднего зеленого болгарского перца, тонко нарезанного
- 1/2 небольшого красного лука, тонко нарезанного
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы
- 1 (20- унция) консервированные кусочки ананаса в соке, хорошо осушенные с сохраненным соком
- 1/2 стакана майонеза
- 2 столовые ложки ананасового сока зарезервированы
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка плотно упакованного светло-коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки соль
- 1 чайная ложка мака
Инструкции
В большой миске смешайте смесь салата из капусты, перец, лук, кинзу и осушенный ананас.
В небольшой миске приготовьте заправку, взбивая майонез, 2 столовые ложки зарезервированного ананасового сока из банки, яблочный уксус, коричневый сахар, соль и мак.
Добавьте заправку в нижнюю часть и слегка перемешайте, чтобы она объединилась. Хранить в холодильнике около часа, чтобы ароматы смешались. Попробуйте и отрегулируйте приправу по вкусу непосредственно перед подачей на стол.
Тако из тушеной свинины в медленноварке
получать свежие рецепты по электронной почте:
Прежде всего, позвольте мне извиниться за более легкий, чем обычно, график публикаций на следующих полторы недели.Сейчас мы находимся в Японии (вероятно, едят тако, а не ). У меня были грандиозные планы — подготовить и запланировать полный пакет контента до того, как мы уедем. На самом деле у меня все рецепты проверены, сняты и расшифрованы, но что касается написания фактического содержания постов … ну … этого просто не произошло. Успокойтесь, зная, что я планирую сразу же приступить к делу, как только мы вернемся, и поделимся с вами всеми этими новыми рецептами (плюс восхитительными историями из наших путешествий за границу).
А пока … давайте поговорим об этих тако.
Здесь нет ничего особенного. На самом деле, когда дело доходит до тако, я считаю, что проще всего. Я не путаю вкусовые характеристики здесь сальсой из драконьего фрукта, приготовленной дважды на гриле, с имбирем-манго-гибсикус-юзу (или любой другой причудливой комбинацией, которую вы хотите представить в этой гипотетической ситуации).
Нет, сири.
Эти тако — все о мясе: мясо настолько ароматное само по себе, что для завершения всего вам понадобится немного маринованного лука и свежей кинзы.И вообще, маринованный лук не является обязательным (мне он нравится, потому что, ну, посмотрите на этот цвет!) Но не стесняйтесь, просто бросьте туда немного мелко нарезанного белого / красного лука со свежей кинзой, если хотите.
Мясо похоже на то, что назвали бы карнитас из свинины: в основном это мексиканская версия американской тушеной свинины.
Мы приготовили карнитас в мультиварке, тушили на медленном огне в течение 10 часов в маринаде из ананасового сока, сока лайма и специй.В результате получается практически конфета, если бы такая конфета была из свинины. Смесь фруктовых соков дает суперсладкий и очень нежный результат.
Мы постепенно привыкаем к нашей мультиварке, и это один из рецептов, в котором она идеально подходит для работы. Раньше, когда мы готовили тушеную свинину, мы использовали голландскую духовку, запускали ее на плите, а затем перемещали в духовку, где она готовилась при довольно низкой температуре большую часть дня. Но для этого нужно регулярно проверять, не испарилась ли жидкость, не говоря уже о том, чтобы очистить кастрюлю от грязи, когда все будет готово.Мультиварка не быстрее (но и не медленнее, если на то пошло), она просто требует меньше внимания. Вылейте все ингредиенты в кастрюлю, включите ее и через 10 часов вернитесь к мясу, настолько нежному, что оно практически распадается от легкого прикосновения вилки.
Из-за долгого времени приготовления я настоятельно рекомендую приготовить это накануне (если вам не нравится вставать около 4 утра, чтобы начать ужин). На самом деле так лучше, так как вы можете позволить остаткам сока остыть, а затем легче снять жир.Оставшаяся жидкость затем немного уменьшается и добавляется к тушеному мясу непосредственно перед подачей на стол, снова нагревая его и делая более сочным и ароматным. Лук тоже можно приготовить заранее, поэтому все, что вам действительно нужно сделать перед подачей, — это уменьшить количество соуса, согреть лепешки (или, знаете ли, приготовить домашние, если вы настроены амбициозно) и нарезать кинзу. .
Рваные тако из свинины в медленноварке с быстро маринованным луком
Время приготовления: 10 часов
Общее время: 11 часов
Нежная, острая тушеная свинина, приготовленная на медленном огне в мультиварке.Этот рецепт лучше всего, если вы приготовите мясо на день раньше срока; дайте остыть каплям в течение ночи, затем снимите жир и добавьте оставшуюся жидкость в соус.
Состав:
Для тушеной свинины:
- 3 фунта свиной лопатки без костей
- 1 стакан ананасового сока
- 1/4 стакана сока лайма
- 1 чайная ложка цедры лайма
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка молотого орегано
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 18 6-дюймовых кукурузных лепешек, подогретых
- кинза свежая, для заправки
Для маринованного лука:
- 1 красная луковица, очень тонко нарезанная
- кипяток, для бланшировки
- 1 стакан яблочного уксуса (или используйте смесь сидра и белого уксуса)
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка цельного черного перца
Направление:
- Удалите нить из свиной лопатки.Поместите в мультиварку вместе с ананасовым соком, соком лайма, цедрой лайма, чесноком, луком, коричневым сахаром, солью, перцем, орегано и тмином. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 часов или пока свинина не станет мягкой и практически не развалится.
- Вынуть свиную лопатку из мультиварки и переложить на поверхность для резки. Разорвите на клочки двумя вилками. Если сделать это заранее, измельченное мясо следует хранить в герметичном контейнере на ночь.
- Резерв оставшейся жидкости. Если вы делаете это на день раньше, поместите в миску или контейнер и поставьте в холодильник на ночь.Жир должен отделиться сверху слоем, который вы легко сможете удалить. В противном случае, если вы используете тот же день, снимите как можно больше жира и действуйте в соответствии с инструкциями.
- Налейте оставшуюся жидкость в большую кастрюлю и доведите до кипения. Дайте ему уменьшиться, пока он не загустеет, около 10 минут. Добавьте измельченное мясо и готовьте на среднем или медленном огне, пока не прогреется.
- Выложите мясо ложкой на теплые лепешки. По желанию посыпьте маринованным луком и свежей кинзой.
Для маринованного лука:
- Положите в миску тонко нарезанный лук.Обильно посыпьте солью и дайте постоять 5 минут, затем залейте кипятком. Это поможет избавиться от кусочков сырого лука. Хорошо слейте воду.
- Нагрейте уксус, сахар, соль и перец горошком в кастрюле или в микроволновой печи до полного растворения сахара. Полить луком. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.