Салат курица, фасоль, кукуруза, сухари, майонез. Салат сытный очень.
Салат курица, фасоль, кукуруза, сухари, майонез. Салат сытный очень.
Сытный с большим количеством белка салат курица, фасоль, кукуруза, сухари. Источниками белка в этом салате выступает курица, фасоль и кукуруза, а белок входящий в состав данных продуктов относится к категории легкоусвояемых.
Красная фасоль и её польза.
Красная фасоль очень давно пришла к нам из Америки, относится она к семейству бобовых растений.
Белок красной фасоли практически полностью усваивается нашим организмом, поэтому можно перестать есть животную пищу для восполнения белка.
Клетчатка красной фасоли дает возможность человеку долгое время чувствовать сытость, также она приводит в норму уровень сахара в человеческой крови, а также помогает освободиться от токсинов, постоянно копящихся в организме человека.
Весь спектр витаминов присутствует в составе красной фасоли, очень хорошее количество и разнообразие аминокислот красной фасоли помогает человеку в здоровом существовании.
Многие болезни можно преодолеть или провести профилактику с помощью красной фасоли. Помогает выведению камней из почек, зубные отложения уменьшаются, стимулирует зарождение новых красных кровяных телец в крови человека.
А кашица вареной красной фасоли с лимонным соком и оливковым маслом является отличной питательной и омолаживающей маской для лица. Всего лишь пятнадцать минут действия такой маски разглаживает лицевую кожу, придает ей упругость и эластичность.
Теперь мы удостоверились в большой пользе закуски салат курица, фасоль, кукуруза, сухари.
Приступим к его приготовлению.
Готовим салат сытный.
По вкусовой гамме в салате более органично использовать мякоть копченой курицы, но и вареная птица тоже подойдет.
Курицу разделяем по волокнам на небольшие куски или разрезаем её на части приемлемого размера, которые помещаем в салатницу.
Открываем банку с консервированной кукурузой и полностью сливаем жидкость, имеющуюся в банке. А кукурузу добавляем к куриному мясу.
Открываем банку с консервированной красной фасолью, фасоль вываливаем в дуршлаг и промываем её холодной кипяченой водой, после чего добавляем в будущий салат.
Промываем, немного обсушиваем и шинкуем подходящую для Вас зелень, которую также отправляем в салат.
Добавляем в салат сухарики с любимым Вами вкусом, майонез, соль поваренная, перец черный молотый.
Перемешиваем салат и подаем на стол, восторг присутствующих обеспечен!
Для закуски салат курица, фасоль, кукуруза, сухари, приобретаем:
— курица копченая или вареная
— кукуруза консервированная (банка)
— фасоль красная консервированная (банка)
— зелень по вкусу
— майонез
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Промываем, подсушиваем:
— зелень
Режем:
— курицу
— зелень
Промываем:
— фасоль
Смешиваем:
— фасоль
— мясо
— кукуруза (без жидкости)
— сухари
— зелень
— майонез
— соль, перец
Кушать подано! Салат курица, фасоль, кукуруза, сухари, майонез. Салат сытный очень!
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Похожее
Салат с фасолью и сухариками и кукурузой и курицей: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСалат с фасолью, сухариками, кукурузой и курицей — вкусный, сытный и очень просто готовится. Один такой салат может составить целый ужин, ведь в нем есть и мясная составляющая. Блюдо очень богато белком, поэтому если вы придерживаетесь каких-либо белковых диет, то этот салат для вас. Заправка для салата может быть подобрана исходя из целей — например, если вы боретесь с лишними килограммами, можно заправить салат йогуртом или нежирной сметаной.
Ингредиенты
- 70 г фасоли
- 120 г куриного мяса
- 100 г консервированной кукурузы
- 3–4 пера свежего зеленого лука
- 1 ст. л. майонеза
- 1/5 ч. л. молотого кориандра
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/5 ч. л. соли
- 2 горсти сухариков
Приготовление
1. Для салата подойдет фасоль любого сорта. Вкус блюда может меняться в зависимости от того, используете вы консервированную фасоль или фасоль по-корейски. Можно взять обычную фасоль и сварить ее до мягкости в подсоленной воде. Затем откиньте ее на дуршлаг, промойте и дайте лишней воде стечь, переложите в салатник.
2. Куриное мясо (например, филе) посолите, присыпьте специями и пожарьте на рафинированном растительном масле. Можно пожарить большим куском и затем нарезать на более мелкие кусочки. Или нарезать сразу и пожарить, но в таком случае мясо может получиться более сухим.
3. Нарезанную курицу переложите в салатник к фасоли.
4. Откройте банку с кукурузой и пересыпьте нужное количество в салатник.
5. Добавьте мелко нарезанные перья лука, можно добавить и любую другую свежую зелень, например петрушку.
6. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и специи по вкусу.
7. Перемешайте. Салат готов.
8. Разложите салат по пиалам, перед подачей выложите по верху сухарики. Они добавляются последними, иначе быстро размокнут.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
Салат с курицей и фасолью и сухариками
Салат с курицей и фасолью и сухариками станет изюминкой на вашем праздничном столе. Блюдо простое в приготовлении, вкусное и может быть довольно разнообразным. Фасоль придает блюду питательность, куриная грудка становится отменным источником белка и протеинов, а сухарики отлично оттенят компоненты интересным хрустящим шлейфом.
Фасоль для салата можно использовать как консервированную, так и вареную. Грудинку можно использовать в жаренном, вареном или копченом варианте. Сухарики для салата могут обладать любым вкусом — от сырного до томатного.
Покупные сухарики можно легко заменить на домашние.
Подача холодного салата возможно только после настаивания салата — не менее часа в холодильнике. За это время блюд пропитается соусом и обретет гармоничный вкус. Сухарики в салат нужно добавлять исключительно перед подачей, иначе они потеряют свою форму и хруст.
Классический салат с фасолью и курочкой
Простой, но невероятно аппетитный салат с домашними сухариками станет отменной основой для новых экспериментов на вашей кухне!
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 банка
- Хлеб — пару ломтиков
- Майонез
- Томаты — 2 шт.
- Сыр — 200 г
- Итальянские травы
- Куриная грудка — 2 шт.
- Оливковое масло
Приготовление:
Приготовить домашние сухарики. Для этого нужно нарубить хлеб на кубики, выложить на противень, сбрызнуть маслом и щедро посыпать пряностями. Отправить компонент в духовку до появления румяной корочки.
Приготовленные сухарики можно заменить на покупные с зеленью.
Отварить куриные грудки в подсоленной воде до готовности. Остудить ингредиент.
Измельчить крупным кубиком твердый сыр.
Измельчить кубиком томаты.
Нашинковать куриное филе на кубики.
Смешать все компоненты с промытой фасолью и зеленью по вкусу. Заправить салат майонезом.
Посыпать закуску сухариками непосредственно перед подачей.
Сочный салат с соленьями
Ароматное и просто идеальное закусочное блюдо для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Сухарики — 100 г
- Оливки — 10 г
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Зелень — 30 г
- Соленые огурцы — 2 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 200 г
- Куриная грудинка копченая — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Натереть сыр и чесночок.
Измельчить зелень, оливки и соленые огурцы.
Нарезать грудку на кубики. Соединить компоненты закуски.
Смазать салат майонезом и подавать блюдо к столу вместе с сухариками.
Пикантный салат с чесноком
Питательный, сытный и ароматный салат станет хорошим вариантом универсальной закуски.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Лимонный сок
- Фасоль – 1 банка
- Помидор – 1 шт.
- Сметана
- Хлеб черный – 1\3 буханки
- Соль
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Майонез
- Кукуруза – 1 банка
Приготовление:
Отварить грудку до полной готовности. Охладить ингредиент.
Горячие компоненты разрушают структуру салата.
Измельчить на кубики томаты и охлажденную грудинку.
Соединить майонез со сметаной и соком лимона для заправки закуски.
Нарубить хлеб на кубики, уложить в пакет и полить маслом.
Измельчить с помощью пресса чесночные зубчики и добавить в пакет. Приправить хлеб по вкусу, потрясти, выложить на противень и отправить в духовку до приобретения золотистого окраса.
Смешать все ингредиенты и сдобрить закуску заправкой. Подавать с чесночными сухариками.
Простой салат с китайской капустой
Ароматное, сытное и легкое блюдо для вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Красная консервированная фасоль — 1 банка
- Сухарики — 50 г
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Китайская капуста — 1 шт.
- Куриная грудка — 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Измельчить кубиками вареную грудинку.
Измельчить соломкой китайскую капусту.
Перемешать все соединенные ингредиенты, заправить майонезом и щедро посыпать сухариками.
Салат «Каприз»
Сочный, сытный и красивый в подаче салат для праздничного ужина.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная — 1 шт.
- Йогурт
- Огурец — 1 шт.
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Сыр твердый — 120 г
- Сухарики
- Лук — 1/2 шт.
Приготовление:
Измельчить лук на мелкие кубики. ТО же самое проделать с огурчиками.
Отварить в подсоленной воде грудку и остудить компонент. Разделить мясо на небольшие волокна.
Крупно натереть сыр.
Соединить все ингредиенты и заправить йогуртом, в идеале — греческим.
Добавить сухарики перед подачей.
Если добавить сухарики сразу же, они размокнут и потеряют свою хрустящую текстуру.
Весенний салат с кириешками
Легкий и простой в приготовлении салат для повседневного меню.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт.
- Сухарики
- Куриная грудка — 500 г
- Зеленый салат — 1 пучок
- Красная консервированная фасоль — 1 банка
- Твердый сыр — 150 г
- Майонез
Приготовление:
Нашинковать вареную или копченую грудку на кубики.
Измельчить кубиком томаты. Крупно натереть сыр.
Смешать все ингредиенты с измельченным салатом, фасолью и майонезом.
Приправить сухариками перед подачей к столу.
Салат «Вкусненький»
Универсальный салат для любого праздника отлично дополнит гарниры и легкие овощные закуски.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Грудка куриная копченая — 250 г
- Фасоль — 1 банка
- Сухарики — 2 пачки
- Майонез
- Кукуруза консервированная — 1 банка
Приготовление:
Измельчить соломкой огурчики.
Натереть на крупную стружку сыр.
Измельчить копченую грудку на крупные кубики или соломку.
Добавить фасоль и кукурузу без маринада.
Перемешать блюдо и приправить салатным майонезом.
Дополнить при подаче сухариками.
Салат с ржаными сухариками и йогуртом
Изысканный и гармоничный салат с тонким пряным послевкусием.
Ингредиенты:
- Чеснок — 1 головка
- Натуральный йогурт — 200 г
- Куриное филе — 300 г
- Петрушка
- Твердый сыр — 150 г
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Консервированная фасоль — 200 г
- Ржаные сухарики
- Консервированная кукуруза — 400 г
Приготовление:
Измельчить кубиком вареное филе и огурчики.
Нашинковать петрушку и натереть на мелкой терке чеснок.
Натереть крупной стружкой сыр.
Смешать компоненты, заправить блюдо йогуртом и приправить сухариками перед непосредственной подачей.
Салат «Хрустящий»
Красивый в подаче и аппетитный салат с гармоничным вкусом и хрустящими сухариками.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Майонез
- Куриная грудка – 300 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сухарики
- Красная консервированная фасоль – 1/2 банки
- Зелёный салат – 1 пучок
- Соль – щепотка
- Сыр – 80 г
- Чеснок — 1 зубец
Приготовление:
Измельчить томаты на дольки.
Нашинковать грудку на кубики и обжарить до золотистости.
Нарвать салат руками.
Измельчить чеснок через пресс.
Натереть крупной стружкой сыр.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Посыпать блюдо сухариками и — подавать.
Салат с огурцами и каперсами
Сытное, простое и невероятно пикантное блюдо для истинных гурманов
Ингредиенты:
- Фасоль — 150 г
- Сухарики
- Твердый сыр — 150 г
- Соль
- Консервированная кукуруза — 400 г
- Петрушка — 1 пучок
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Каперсы — 100 г
- Куриное филе — 300 г
- Майонез
Приготовление:
Измельчить огурцы и каперсы на мелкие кубики.
Нашинковать зелень.
Крупно натереть сыр, нарезать грудку.
Соединить ингредиенты блюда и смешать с майонезом.
Посыпать сухариками перед подачей.
Сытный фасолевый салат
Питательный белковый салат с чесночной ноткой для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 300 г
- Чёрный хлеб – 3 ломтика
- Фасоль консервированная – 200 г
- Соль
- Кукуруза – 400 г
- Чеснок – 1 долька
- Маринованные огурцы – 4 шт.
- Сыр твёрдый – 150 г
- Майонез
- Петрушка — 1 пучок
Приготовление:
Измельчить хлеб и натереть чесноком, пропущенным через пресс.
Обжарить сухарики на сухой сковородке.
Отварить филе и нарубить остывшую грудку на кубики.
Измельчить огурцы на небольшие кубики.
Нарезать тонкой соломкой сыр.
Смешать ингредиенты с кукурузой, фасолью, майонезом и рубленой петрушкой.
Подавать блюдо с чесночными сухариками.
Пикантный салат с солеными томатами
Пряный, сытный, ароматный и аппетитный салат станет отменной закуской для праздника!
Ингредиенты:
- Маринованный лук — 50 г
- Сухарики — 100 г
- Вареная грудка — 100 г
- Красная консервированная фасоль — 1 банка
- Подсолнечное масло — 1 ст.л.
- Соленые помидоры — 50 г
- Бальзамический уксус — 1 ч.л.
- Помидоры черри — 50 г
- Стебель сельдерея — 50 г
Приготовление:
Измельчить кубиком соленые очищенные томаты.
Нарезать дольками томаты.
Добавить в салат лук, масло, уксус, рубленый сельдерей и фасоль.
Нарезать вареную курицу на мелкие кубики.
Смешать компоненты.
Подавать блюдо с сухариками.
Пряный томатный салат
Простая закуска из минимума компонентов к вашему столу!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Майонез
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Чеснок — 1 зубец
- Зелень
- Помидор — 2 шт.
- Сухарики — 1 пачка
Приготовление:
Измельчить чеснок с помощью терки, нашинковать зелень.
Отварить грудку и нарезать охлажденный компонент на кубики.
Измельчить кубиками томаты.
Смешать ингредиенты с майонезом. Добавить сухарики и — подавать.
Грибной салат с фасолью
Сытный, ароматный и сочный салат с грибочками к вашему столу!
Ингредиенты:
- Грибы маринованные — 50 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Помидоры — 1 шт.
- Куриная грудка копченая — 1 шт.
- Сыр — 50 г
- Майонез — 200 г
- Сухарики томатные — 45 г
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Консервированная фасоль — 1 банка
Приготовление:
Измельчить кубиком огурцы, курицу и томаты.
Добавить грибы, фасоль, тертый сыр и нарезанный лук.
Сдобрить блюдо майонезным соусом и посыпать сухариками перед подачей. Лучше всего выбирать сухарики с томатным вкусом.
Простой салат с маринованными огурцами
Классический салат с пикантным послевкусием отлично дополнит торжественное меню.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 г
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Кукуруза — 400 г
- Сыр
- Майонез
- Красная фасоль — 200 г
- Сухарики
Приготовление:
Отварить курицу, остудить и нашинковать.
Натереть или нарезать на крупную стружку сыр.
Измельчить кубиками огурцы.
Всыпать кукурузу и фасоль. Приправить блюдо по вкусу, заправить закуску майонезом и сдобрить сухариками.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
рецепт с фото и видео
Салат из кукурузы и фасоли с сухариками – аппетитное блюдо, которое легко подать как самостоятельное блюдо или гарнир. Страницы кулинарных страниц пестрят рецептами замысловатых салатов с самыми нереальными ингредиентами. Но вкус в простоте. Чтобы приготовить шикарный салат нужно учесть всего два правила: первое правило — сытная составляющая, второе правило — умопомрачительная заправка. Салат из фасоли и кукурузы с сухариками – салат по всем правилам.
Салат из фасоли и кукурузы с сухариками часто называют «мужским» за его питательный состав, ведь, чтобы приготовить его, нужна вареная фасоль, кукуруза, отварное или копченое мясо, огурцы маринованные, твердый сыр, вареные яйца и домашний соус из сметаны, чеснока, молотого черного перца и горчицы. Получается очень калорийно и очень вкусно. Фасоль отварить до готовности, мясо приготовить по вкусу. Все ингредиенты для салата порезать на кусочки по размерам не больше фасолинки, мясо порежьте в произвольном порядке. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Смешать все ингредиенты в глубокой чашке. Для соуса в сметану добавить сушеный чеснок или тертый на мелкой терке свежий чеснок, 1 чайную ложку горчицы и специи. Перед подачей посолите салат и заправьте домашним соусом.
Чтобы фасоль для салата получилась идеально, перед варкой замочите ее в холодной воде на 12 часов, после тщательно промойте. Залейте водой в соотношении 2:1 (вода не должна выпариваться во время варки) и поставьте на средний огонь. В кастрюлю с фасолью добавьте 1 ст.л. мяты, 1 ст.л. чабреца и 2 ст.л. растительного масла. Варить фасоль до готовности.
Салат из фасоли и кукурузы с сухариками и домашним майонезом оригинальный рецепт
Такой салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Колбаса копченая – 150 гр.
- Огурцы соленые корнишоны – ½ банки
- Яйца вареные – 3 шт.
- Сухарики оригинальные – 1 упаковка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Домашний майонез – по вкусу
Приготовление:
Для домашнего майонеза понадобится 1 стакан растительного масла, 1 чайная ложка пищевого уксуса (не более 9%), два яичных желтка, ½ чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Сначала смешайте желтки, соль, сахар, взбейте вручную до однородности. Далее вливая тонкой струйкой растительное масло продолжайте взбивать майонез блендером или миксером. После масла влейте уксус и взбейте майонез до получения однородной консистенции. Для салата возьмите глубокую тарелку и смешайте в ней все продукты. Предварительно слейте воду с кукурузы и фасоли. Отварные яйца, колбасу, корнишоны порежьте на кусочки равного размера. Посолите и поперчите. Порционно добавьте в охлажденный салат домашний майонез и сухарики. Приятного аппетита!
Для домашнего майонеза все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а для салата продукты предварительно следует охладить.
Салат «Неожиданный гость» из фасоли и кукурузы с сухариками и сыром
Название салата говорит само за себя, вы можете подать его на стол как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 банка
- Фасоль – 1 банка
- Копченая колбаса – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сухарики – 1 пачка
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Зеленый лук – порционно
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке, колбасу порезать соломкой. Слить соус с консервов. Чеснок измельчить. В глубокой чаше смешать кукурузу, фасоль, колбасу, сыр, добавить чеснок и соль. Заправить майонезом и высыпать в чашу сухарики. Порционно добавить зеленый лук.
Салат «Со вкусом» из фасоли, кукурузы, зеленого горошка с сухариками
Зеленый горошек отлично гармонирует с фасолью и кукурузой. Вкус салата прекрасный и сочный.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Горошек консервированный – 1 банка
- Сухарики ржаные – 100 гр.
- Ветчина – 150 гр.
- Майонез – по вкусу
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Ветчину порезать на маленькие кусочки. Откинуть на дуршлаг кукурузу и фасоль. Смешать в салатнице фасоль, горошек, кукурузу, ветчину. Добавить соль и перец. Заправить майонезом. Подавать на стол охлажденным.
Шпротный салат из фасоли и кукурузы с сухариками
Если вы обожаете кушать шпроты, тогда этот рецепт именно для вас!
Ингредиенты:
- Шпроты – 400 гр.
- Кукуруза консервированная– 240 гр.
- Фасоль консервированная — 300 гр.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Сухарики – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Сухарики – по вкусу
Приготовление:
Сухарики высыпать в салатницу. Шпроты освободить от масла, добавить рыбное масло в сухарики, добавить к сухариками измельченный чеснок и перемешать. Шпроты тщательно размять вилкой. Откинуть на дуршлаг кукурузу и фасоль, дать стечь жидкости и добавить в салатницу к шпротам. Чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на мелкой терке, порезать зелень и добавить в салат. Заправить майонезом. Салат готов!
Вегетарианский салат из фасоли и кукурузы с сухариками
Изумительный аромат рукколы в сочетании с нежным творожным сыром и аппетитной фасолью превращает салат в деликатесное блюдо.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная или вареная – 300 гр.
- Кукуруза – 300 гр.
- Творожный сыр – 100 гр.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Руккола – 1 пучок.
- Сухарики – по вкусу
- Соль – ½ ч.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Листья рукколы тщательно промыть под проточной водой, нарвать в произвольной форме и выложить на дно салатницы. Свежий огурец нарезать соломкой. Освободить кукурузу и фасоль от жидкости. Выложить в салатницу огурец, кукурузу, фасоль и сухарики. Посолить. Полить оливковым маслом. Перемешать. Порционно в тарелку поверх салата выложить творожный сыр.
Салат из фасоли и кукурузы с домашними сухариками
Домашние чесночные гренки, приготовленные с заботой, станут настоящим украшением такого простого салатика.
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 1 банка
- Кукуруза – 1 банка
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Корнишоны – 5 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Хлеб – пару ломтиков
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Хлеб обжарить в растительном масле до золотистой корочки, посолить, натереть чесноком. Порезать получившиеся гренки кубиками. Лук измельчить. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Остудить. Корнишон порезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Слить жидкость с консервированных овощей. Смешать все ингредиенты в салатнице и заправить майонезом. Тщательно перемешать. Добавить в салат сухарики и еще раз перемешать.
Сытный мясной салат с фасолью и кукурузой
Мясной салат с фасолью подайте как самостоятельное блюдо или как закуску.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 200 гр.
- Отварная говядина – 150 гр.
- Колбаса копченая – 100 гр.
- Фасоль – 1 банка
- Кукуруза – 1 банка
- Сухарики со вкусом «Пеперони» — 1 упаковка
- Яйца – 3 шт.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить до готовности, остудить. Отварить говядину, после остывания порезать кубиками средней величины. Также порезать колбасу, и копченую грудку. Яйца и лук измельчить. Огурец нарезать соломкой. Слить соус из консервов. Смешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить. Сухарики добавить перед подачей. Заправить любимым маслом или соусом.
Овощной салат из фасоли и кукурузы с сухариками
На приготовление овощного салата с фасолью уйдет значительное количество времени, однако результат вас порадует.
Ингредиенты:
- Зерна кукурузы замороженные – 250 гр.
- Фасоль сушеная – 250 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Огурец малосольный – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ч.л.
- Сухарики – по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Соль – ½ ч.л.
Приготовление:
Порезать шампиньоны на кусочки средней величины, измельчить лук. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук, спустя 5 минут добавить грибы. Обжаривать еще 5-10 минут до готовности на среднем огне. Важно, чтобы из шампиньонов выпарилась вода. Фасоль замочить предварительно на 8-12 часов, отварить до готовности. Кукурузу отварить. Помидоры порезать на 2 части. Огурцы порезать в произвольном порядке. Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить соль, майонез. Выложить поверх салата сухарики.
Салат с сухариками «Хрустик» простой рецепт
Подкрепившись салатиком «Хрустик» вы останетесь не только сытыми, но и довольными.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Свежий огурец – 1 шт.
- Куриное копченое филе – 250 гр.
- Сухарики «Холодец с хреном» — 1 пачка
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Откинуть фасоль на сито и промыть холодной водой из чайника. Слить жидкость с кукурузы. Куриное филе, огурец нарезать кубиками средней величины. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Перед подачей на стол в салат всыпать сухарики и тщательно перемешать.
Салат «Фитнес» из фасоли, кукурузы с сухариками без мяса и рыбы
В составе этого салата совсем немного жиров и углеводов и значительное количество полезного белка.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная или отварная – 200 гр.
- Кукуруза замороженная – 200 гр.
- Нут – 100 гр.
- Чечевица красная – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Маложирный йогурт — порционно
- Соль — порционно
Приготовление:
Нут и фасоль замочить на 12 часов. После промыть проточной водой и отварить по отдельности до мягкого состояния. Чечевицу отварить до готовности. Сыр порезать кубиками маленькой величины. Смешать все ингредиенты в чаше для салата. Порционно добавить соль и йогурт.
Когда вы покупаете в магазине бобовые, фасоль, чечевицу или нут, обратите внимание на дату изготовления. Выбирайте продукт, изготовленный не позднее 3-6 месяцев.
«Моментальный» салат с фасолью, кукурузой и сухариками
Самый быстрый рецепт салата с фасолью и кукурузой. 1, 2, 3 и Вы уже сыты!
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 150 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Консервированная красная фасоль – 1 банка
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Сухарики – 1 пачка
- Масло подсолнечное – 50 гр.
Приготовление:
Слейте рассол с кукурузы и фасоли. Колбасу, помидор нарезать на кубики одинаковой средней величины. Смешать все ингредиенты в глубокой салатнице. Перемешать и заправить подсолнечным маслом. Простой салат готов. Объедение!
Салат «Обжорка» из фасоли, кукурузы с картофелем
Если, картофель для салата предварительно запечь с пряными специями, чесноком и оливковым маслом, вкус салата только улучшится.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Картофель – 3 шт.
- Сухарики – 1 уп.
- Огурцы маринованные – 5 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить в течение 30 минут. Остудить. Порезать кубиками. Огурцы порезать соломкой. Лук измельчить. Фасоль и кукурузу высыпать в салатницу, предварительно слив жидкость. Добавить в салатницу картофель, лук, огурцы, сухарики. Посолить и заправить майонезом. Подавать к столу, немедля!
Салат из фасоли, кукурузы с сухариками с пекинской капустой и беконом
Очаровательный хруст ингредиентов салата поднимет Вам настроение!
Ингредиенты:
- Фасоль отварная или консервированная – 1 банка
- Кукуруза – 1 банка
- Пекинская капуста – 400 гр.
- Бекон – 200 гр.
- Помидор – 2 шт.
Для соуса:
- Сметана – 4 ст.л.
- Горчица неострая – 2 ч.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
- Паприка – 1/3 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сухарики ржаные домашние – 100 гр.
Приготовление:
Капусту промыть, порезать на небольшие кусочки произвольной формы, помидор и бекон нарезать полосками. Смешать все ингредиенты салата в чаше и заправить соусом. Для соуса смешать сметану, горчицу, лимонный сок и специи. Украсить салат сухариками.
Перед добавлением в салат бекон обжарьте на сухой сковороде в течение 3 минут, так салат станет еще ароматнее.
Салат из фасоли, кукурузы с сухариками и с творожным соусом
Салат просто тает во рту! Творожный соус гармонично его дополняет.
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 1 уп.
- Кукуруза – 1 уп.
- Куриное отварное мясо – 200 гр.
- Салат свежий – 1 уп.
- Сухарики – 50 гр.
- Для соуса:
- Зернистый творог – 100 гр.
- Йогурт обезжиренный – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Горчица острая – 1 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Куриное отварное филе охладить и порезать на небольшие кубики. Смешать в глубокой чаше фасоль, кукурузу, курицу. Листья салата промыть, дать стечь воде. Измельчить листья салата и добавить в чашу. Также добавить сухарики.
Желток отделить от белка ( белок не понадобится), в блендере смешать творог, йогурт, желток, горчицу, лимонный сок и соль до однородности. Заправить салат перед подачей на стол.
«Экономный» салат из фасоли, кукурузы с сухариками
В салат «Экономный» можно добавить любые овощи или мясные изделия по вкусу.
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – 200 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Сухарики – 50 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
Приготовление:
Обжарить на сухой сковороде белый хлеб до появления хрустящей корочки. Нарезать кубиками. Также хлеб можно сначала порезать кубиками, а после поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Фасоль смешать с кукурузой, морковь натереть на мелкой терке и добавить в салат. Добавить сухарики, посолить и заправить майонезом. Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
10 классных салатов с сухариками
4 важных момента
- Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
- Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
- Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
- Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.
Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем
russianfood.comИнгредиенты
- 300 г куриной печени;
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1–2 помидора;
- ½ оранжевого болгарского перца;
- ½ луковицы;
- 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- 30 г сухариков;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.
Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.
Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.
Возьмите на заметку 🐔
Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой
Ингредиенты
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 250 г ветчины;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 80 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.
Попробуйте 🌽
Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью
Ингредиенты
- 3 варёных яйца;
- 200 г копчёной колбасы;
- 150 г корейской моркови;
- 50–80 г сухариков;
- 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.
Сделайте 🇰🇵🥕🇰🇷
Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом
russianfood.comИнгредиенты
- 150 г консервированной горбуши;
- 1 варёное яйцо;
- 1 огурец;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 40 г сухариков.
Приготовление
Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.
Засолите рыбку 🎣🧂
Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами
Ингредиенты
- 5–7 маленьких маринованных огурцов;
- 2 помидора;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 100 г маринованных опят;
- 50 г сухариков;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.
Приготовьте 😋
Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами
povar.ruИнгредиенты
- 300 г филе сёмги;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г стручковой фасоли;
- 3–4 небольших помидора;
- 1 красная луковица;
- несколько веточек базилика;
- 80 г сухариков;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- немного лимонного сока.
Приготовление
Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.
Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.
Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Поэкспериментируйте 🍅
Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром
Ингредиенты
- 200 г плавленого сырка;
- 3 варёных яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 2 зубчика чеснока;
- 70 г сухариков;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.
Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.
Добавьте в избранное 🦀🥢
Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью
Ингредиенты
- 200 г охотничьих колбасок;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г корейской моркови;
- 80 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.
Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином
russianfood.comИнгредиенты
- 1 апельсин;
- 200 г отварного куриного филе;
- 2 помидора;
- 70 г твёрдого сыра;
- 50 г сухариков;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.
Попробуйте 🍍
Салат с сухариками, беконом и авокадо
Ингредиенты
- 100 г бекона;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 авокадо;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- несколько салатных листьев;
- 80 г сухариков;
- 1 чайная ложка белого винного уксуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.
Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.
Читайте также 👨🏻🍳🥗👩🏻🍳
5 очень вкусных рецептов с фото
Этим салатом можно накормить всю семью, не приготовив больше ничего вообще, так как фасоль считается заменителем мяса и является весьма сытным продуктом, а если одним из ингредиентов является сушеный хлеб, то никакого гарнира вам не понадобится.
Салат с фасолью и сухариками вполне полноценное блюдо, достаточно сытное, калорийное и «тяжелое». Его можно кушать на завтрак или на обед, а чувствовать сытость до позднего вечера. Фасоль сама по себе не калорийна и может использоваться как ингредиент для сторонников здорового образа жизни, а вот сочетание фасоли и сухариков сделает блюдо очень сытным. Отсюда совет для тех, кто следит за своей фигурой — не ешьте это блюдо вечером.
Сегодня в статье мы рассмотрим несколько вариантов — как сделать фасолевый салат с сухариками и, надеюсь, наши рецепты с фото вам в этом помогут. Все необходимые продукты нельзя отнести к дорогостоящим, элитным или фирменным – по цене они доступны каждому.
При выборе фасоли, лучше остановиться на красной, так как она имеет более твердую текстуру и более мелкие зерна, что позволяет ей сохранять свою форму при перемешивании салата.
Эти рецепты могут стать вашей маленькой волшебной палочкой, когда вдруг нагрянули гости или просто в качестве быстрого блюда на ужин или завтрак, ведь на его приготовление уйдет минимум времени.
Очень вкусный и простой салат с фасолью, сухарями и кукурузой
Этот вариант приготовления действительно очень простой в исполнении. Если вы умеете открывать консервные банки — то у вас все обязательно получится:) Один из любимых салатов моего зятя!
Состав продуктов:
- 1 банка консервированной фасоли,
- 1 банка кукурузы,
- зелень,
- 2 пакетика ржаных сухариков,
- майонез
Сухарики желательно сделать самостоятельно, чуть чуть присыпав их солью, не добавляя дополнительных приправ, как у магазинных – это может придать неверный оттенок вкуса блюду или повлиять на восприятие блюда в целом
Чтобы приготовить сухарики, надо порезать хлеб на кубики и подсушить их в духовке или на сухой сковороде.
Как приготовить:
Открываем банку красной фасоли и сливаем жидкость:
Те же самые действие производим с банкой кукурузы:
И высыпаем содержимое обеих банок в посудину, в которой будем готовить салат:
Перемешиваем:
Режем зелень — у меня это петрушка:
вы можете добавить любую, из тех, что больше любите:
теперь добавляем сухарики:
и майонез:
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и наш замечательный, очень вкусный и сытный фасолевый салат готов! Подаем, посыпав немного зелени сверху.
Не кладите сухарики в салат сразу, если вы приготовили его заранее. Их нужно добавить непосредственно перед подачей на стол, иначе они размякнут и потеряют свой хрустящий вкус
Не прошло и 5 минут. Быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита!
Салат из консервированной фасоли с копченой колбасой — «Неожиданный гость»
То же из серии быстрых и вкусных салатов. Попробуйте и убедитесь сами!
Нам понадобится:
- 1 банка красной консервированной
- фасоли,
- 1 банка кукурузы,
- 200 грамм копченой колбасы, (или боварских колбасок)
- 100 грамм сыра,
- 1 пачка сухариков,
- соль по вкусу,
- майонез
Начнем готовить:
Сыр необходимо натереть на крупной терке, а колбасу нарезать мелкой соломкой:
Берем салатницу и выкладываем в нее все наши компоненты поочередно кукурузу и фасоль, слив лишнюю жидкость из банок:
Затем добавляем нарезанные колбаски и натертый сыр:
Теперь немного чеснока, майонез и соль, хорошенько перемешиваем и в самом конце, перед подачей на стол кладем сухарики:
Сверху для украшения посыпаем зеленью или лучком:
Вот такой аппетитный и вкусный салатик у нас получился.
Рецепт салата с фасолью, сухариками, ветчиной и помидорами
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза 100 гр.
- Консервированная фасоль 220 гр.
- Ветчина 150 гр.
- Помидор 1 шт.
- Зеленый лук и укроп 20 гр.
- Соль и перец по вкусу
- Майонез 2-3 ст.л.
- Сухарики
Как делать салат:
Нарезаем соломкой ветчину
и помидор
Выкладываем в салатницу красную фасоль и кукурузу, предварительно слив жидкость из банки и порубленную зелень
солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем
Салат готов!
Непосредственно перед подачей посыпаем сухариками
Вам понравился этот вариант салата или другой? Расскажите о моем сайте своим друзьям — поделитесь ссылкой на эту статью, нажав на кнопочки социальных сетей в начале и в конце, я буду очень вам признательна!
Фасолевый салат с корейской морковкой и курицей
Салатик так же, как и все наши сегодняшние, очень прост в приготовлении, подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Количество компонентов по вашему усмотрению, ориентируйтесь на свой вкус.
Состав продуктов:
- морковь по-корейски,
- фасоль красная,
- кукуруза консервированная сладкая,
- грудка куриная копченая,
- сухарики,
- майонез.
Как приготовить:
С корейской морковки слить остатки маринада, чтобы в нашем салате не было лишней жидкости и ингредиенты не плавали в нем. Кладем в салатницу.
Банки с фасолью и кукурузой открыть, откинуть на дуршлаг и смешать с морковкой
Добавляем нарезанную на мелкие кубики куриную грудку и перемешиваем
заправляем майонезом
Снова перемешаем, и перед самой подачей добавим сухарики, украсим и поставим на стол.
Приятного аппетита!
Салат с фасолью и сухариками, сыром, яйцом и чесноком — видео рецепт
Ну и еще один, обещанный мной на сегодня замечательный рецептик, берите на заметку:
Как видите все варианты салатов с фасолью и сухариками очень простые, их совсем не сложно приготовить. И несмотря на это они все очень вкусные. Попробуйте!
Автор публикации
Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! 🙂
Салат из черной фасоли и кукурузы II Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Рецепт салата из креветок, кукурузы и фасоли Санни
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Сковорода из индейки с жареными овощами
Популярные рецептыЦыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой
Картофель в пармезане
Лучший запеченный лосось
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограммурецептов полезных домашних гренок — Healthy Seasonal Recipes
Сегодняшний рецепт #SaladMonth — это простой, полезный рецепт гренок , приготовленный из деревенского хлеба, оливкового масла и небольшого количества приправ.Если вы еще не готовите гренки с нуля, вы убедитесь, что приготовить домашние гренки так просто! Вам больше никогда не придется их покупать.
С тех пор, как я стала мамой, я могу вспомнить несколько раз, когда я гордилась, даже граничила с самодовольством, из-за расцветающей еды моих дочерей. Например, когда в 7 месяцев моя дочь ела булочку с огурцом в суши-ресторане, или в 2 года мой малыш съел целую тарелку греческих оливок со стола закусок на День Благодарения, пока никто не обращал внимания.Или когда я спросил свою четырехлетнюю дочь, знает ли она, что такое Макдональдс. На что она ответила: «Да, я знаю, что такое мама, это ферма». Трудно было превзойти тот момент!
Один из недавних случаев был в начале прошлого лета, когда она спросила, может ли она приготовить себе салат на обед — заметьте, ей тогда было 7, а ее маленькой сестренке было 5 лет. она и ее младшая сестра играли, я сказал, что меня устраивает, и пошел по своим делам.Позже я вернулся на кухню и обнаружил, что они собрали в саду зелень, чеснок и горох, разложили их по тарелкам, приготовили домашнюю лимонную заправку, нарезали и поджарили свои гренки в тостере !!! Для меня это превзошло даже комментарий Макдональдса.
Тема recipe redux в этом месяце посвящена тому, что мы, как участники redux, делаем с нуля, что раньше покупали.
[box type = ”blank” class = ”bg-blue rounded-10 ″]
Какие любимые кухонные принадлежности вы сейчас делаете с нуля, а раньше покупали? Покажите нам свой лучший рецепт, как сделать так, чтобы в шкафах, холодильниках или морозильных камерах было много полезных для здоровья продуктов.Подумайте: домашние замороженные вафли, заправка для салата, бульон или другие кухонные принадлежности. [/ Box]
Гренки, безусловно, мне подошли бы, и, видимо, моя дочь согласилась бы. Я имею в виду, на самом деле, каков был бы мой предлог, чтобы купить их, если даже моя дочь может собрать их с нуля для своего обеда? А поскольку май — месяц национальных салатов, я подумал, что на этот раз уместно поделиться ими с Redux.
Как приготовить гренки в духовке
Эти домашние гренки действительно легко приготовить, и для них требуется всего несколько ингредиентов.Единственная серьезная подготовительная работа, которую вам нужно сделать, — это нарезать хлеб кубиками диаметром 2,5 см. Но кроме того, вы просто смешиваете все вместе и запекаете! Вот как я приготовил этот простой рецепт гренок:
1. Покройте хлеб приправой. — Перемешайте кубики хлеба с маслом, зеленью, чесночным порошком и солью в большой миске, пока травы не распределятся равномерно.
2. Выпекать домашние гренки — Выложите кубики хлеба на смазанный маслом противень, затем выпекайте, пока гренки не станут хрустящими снаружи и не начнут подрумяниваться.Не забудьте размешать гренки в середине, чтобы они приготовились равномерно и не подрумянились с одной стороны.
3. Дайте гренкам остыть — Дайте этим домашним гренкам полностью остыть перед подачей на стол. Это даст гренкам время полностью хрустеть, а вы не обожжете рот.
Способы съесть гренки
Очевидно, гренки прекрасно подходят для салатов. Эти домашние гренки будут особенно хороши в паре с этим ночным цезарем из капусты или даже с этим французским салатом для позднего завтрака в бистро.Но знаете ли вы, что гренки также прекрасно сочетаются с различными супами? Посыпьте несколько гренок на дымящуюся миску морковно-имбирного супа, сливочного супа из цветной капусты или медленного приготовления колбасы, капусты и картофельного супа. Варианты практически безграничны!
Да, и если вы их пропустили, я весь месяц выкладываю салаты! Чтобы увидеть все рецепты салатных месяцев 2015 и 2014 годов, вы можете пролистать их здесь.
Вопросы:
Что вы делаете с нуля, что раньше покупали?
Как насчет тех моментов гордости родителей?
Ваши дети любят готовить?
Более полезных рецептов салатов:
Простой полезный салат из огурцов
Салат Southwest Cobb Kale
Салат Фахита с курицей на гриле
Средиземноморский салат из черной чечевицы
Салат из кукурузы и нута на гриле
ПечатьЖареный цыпленок с зеленой фасолью и салатом из хрустящих гренок
Все рецепты
Курс
Выпечка
Напитки
Завтрак и бранч
Обед
Закуски
ЗакускиСтарые закуски
Коллекции
Picnic Perfection
Выпекайте, пока не сделаете это
Рождественская вечеринка с напитками
Cheat’s desserts
Food Fast Selection
Picture Perfect Picnic
Pasta pronto!
Выпечка в зоне комфорта
Зимние супы
Вкус дома
Рецепты зимней выпечки
Влажные согревающие пуды на выходных
Карри в дождливый день
Рецепты ко Дню матери
Рецепты на День матери 9011 Рецепты закусок 9011 Рецепты продуктов быстрого приготовления 9011
Теплые легкие рецепты для серых дней
Коктейли, одобренные Фрэнки Уокер с черным ананасом
Закуски, которые нужно есть с напитками
Наши рецепты на кухне с луком-пореем
Привет, зимние сладости
ЛегкоПриходите на ужин
Праздник Бастилии
Простейшие рецепты макарон
Лучшие из лучших
Картофель во всех его формах
Мы любим пироги
Mex Appeal: легкая и свежая вечеринка в середине недели
Приготовление с пивом
Пудинги с самообжатием для слюноотделения
Curry Up
Великолепная выпечка без глютена
Hearty M Eals to Hunker Down с
Stay Home Easy Baking
Пироги, выпечка и пироги без глютена
Выпечка: Сделано с любовью
Flash in the Pan
Cold Snap Snuggies
Pies Pies Pies
Weekend Bites 10 необычных блюд с лапшой
Что-то другое для барбекю
Никаких уловок, только угощение
Салаты без стресса
Пицца: The Ultimate Crowd Pleaser
Viva Italia: Паста и ньокки
Выборы Ночные закуски
Gettin ‘Chicky with It
Рождественские рецепты, чтобы избавиться от чулок
Suns Out Булочки: бургеры и пицца
Кухонные ноу-хау
Для кухни
Руководства
Готовим с Pantry Essentials
Практическое руководство
Диета
Без глютена
Без молочных продуктов
Вегетарианский
Веганский
Черная фасоль + кукуруза + салат Фарро
Черная фасоль + кукуруза + салат Фарро | Готовить умные- Джесс Данг
- 13 июня 2012 г.
Часть нашей серии «3 ингредиента / 3 способа», в которую входят: ЧЕРНЫЕ ФАСОЛИ + КУКУРУЗА + ФАРРО
Вы еще чувствуете вкус лета? Я точно могу.Каждый год летняя жара знаменует собой сезон пикников, пикников и слишком многих (но все же недостаточных) поездок с мороженым. По мере приближения сезона я всегда ищу новые блюда, которые демонстрируют лучшие летние продукты, которые можно есть холодными, поэтому не имеет значения, когда люди заезжают или легко транспортируются в случае импровизированного пикника на обеде (потому что всегда есть, правда?). К счастью, три ингредиента, с которыми мы запускаем нашу серию «3 ингредиента / 3 способа» — ЧЕРНАЯ ФАСОЛЬ + КУКУРУЗА * + ФАРРО — идеально подходит для добавления в салат и отвечает всем моим требованиям к летним блюдам.Смешайте эти три ингредиента со сладким и хрустящим красным перцем или сочным помидором из семейной реликвии (или с обоими!) И заправьте практически любым простым винегретом, и вы готовы к летнему блюду, которое будет сиять как гарнир или само по себе, как блюдо.
* Хотя замороженную кукурузу, безусловно, можно использовать, лето — это сезон сладкой кукурузы, поэтому потратьте лишнюю минуту, чтобы сбрить эти свежие кукурузные зерна с початков. Вы не пожалеете.
Черная фасоль + кукуруза + салат Фарро
Тип рецепта: Салат
Автор: Джесс Данг
Обслуживает: 6
- 1 стакан черных бобов, промытых и высушенных
- 1 стакан вареного фарро (1/3 стакана сушеного фарро с полуфабрикатами)
- 3 початка кукурузы или 2 стакана замороженной
- 1 красный перец и / или
- 1 помидор семейной реликвии
- Горсть листьев кинзы
- Соль и перец
- Состав предлагаемого винегрета
- 1 ч.дижонская горчица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст. красное вино или хересный уксус
- 1/2 ч. Л. соль
- 1/4 ч. Л. сахар
- 2 ст. оливковое масло
Подготовить
- Фарро: Если вы еще не приготовили фарро, приготовьте его, как пасту. Фарро впитывает много воды, поэтому используйте соотношение фарро и воды 1: 6 (например, 1/3 стакана фарро = 2 стакана воды). Доведите воду до кипения, сильно посолите, добавьте фарро и варите без крышки около 25 минут или до al dente (нежное, но с укусом).Слив
- Кукуруза: При использовании свежей кукурузы очистите внешние листья. Поставьте кукурузу на один конец и срежьте зерна ножом. Поместите в миску, подходящую для микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты при высокой температуре. Если вы используете замороженные продукты, поставьте в микроволновую печь на 2 минуты или пока не разморозите.
- Красный перец / помидор: кубики. Чтобы узнать, как нарезать кубиками красный перец, посмотрите это видео KinCommunity
- Кинза: промыть, обсушить и нарезать
Марка
- Смешайте промытую и высушенную черную фасоль, приготовленную фарро, кукурузные зерна, нарезанный кубиками красный перец / помидоры и нарезанную кинзу в глубокой салатнице.
- Сделайте винегрет, смешав в небольшой миске дижонскую горчицу, измельченный чеснок, уксус, соль и сахар. Сбрызнуть оливковым маслом и взбить вилкой
- Смешайте ингредиенты с винегретом. Попробуйте и решите, нужно ли еще приправы. Посолите и поперчите по своему усмотрению. Не бойтесь S&P. Это сделает ваши блюда такими вкусными
Подавать / Заменители / Добавки [br] [b] Накормите своего внутреннего плотоядного животного: [/ b] В этом блюде определенно разрешено мясо. Если у вас уже есть гриль, приготовьте на гриле куриные грудки и нарежьте их кубиками прямо в салат [br] [b] Burrito-fy: [/ b] Да, это глагол! Оберните это в свою любимую лепешку и добавьте ложку сметаны и гуакамоле [br] [b] Замените винегрет: [/ b] Не чувствуйте себя привязанным к моему предложенному винегрету.Красное вино или хересный уксус можно легко заменить бальзамическим или шампанским. Замените столовую ложку масла на столовую ложку крем-фреш, майонез / веганский соус для более кремовой заправки
3.2.2708
Присоединяйтесь к нашему сообществу
Наслаждайтесь гениальными (и полезными!) Советами по кулинарии в своем почтовом ящике
Подпишитесь на информационный бюллетень Cook Smarts
Политика конфиденциальности: Мы ненавидим СПАМ и обещаем сохранить ваш адрес электронной почты в безопасности.
Юго-западный салат из черной фасоли и кукурузы — The Mom 100
Иногда вам нужен салат с содержанием вещества и салат, который удерживает свое присутствие на столе против всего остального. Этот салат из фасоли, кукурузы и овощей снова и снова спасает жизнь. В нем великолепные блюда юго-западной / мексиканской кухни, поэтому он хорошо сочетается с любой едой на этой арене, не говоря уже о гамбургерах, гриле или меню барбекю.
Ковбойская икра
Иногда этот салат из фасоли называют «Ковбойская икра», и это очень хорошее название.Здесь очень летом, но в более прохладную погоду вовсе не нежелательно. Тем не менее, это легко сделать заранее, вы должны обязательно добавить авокадо непосредственно перед подачей на стол. И он очень портативный (если ему придется долго сидеть, принесите авокадо, затем нарежьте его и добавьте в последнюю минуту).
Вот еще несколько причин, по которым мне нравится этот салат из черной фасоли и кукурузы.
Это:
- Быстро.
- Действительно, очень просто.
- Недорого.
- Удовольствие от толпы.
- Вегетарианский.
- Разноцветный.
- Белковые.
- И гарнир, и блюдо само по себе.
- Также закуска с чипсами из тортильи.
- Великолепный (и стабильный) на буфете.
- Умножаемый — его можно легко удвоить или утроить (или уменьшить вдвое, но не в этом суть этой большой партии салата).
Вариации салата из черной фасоли и кукурузы
Это очень гибкий салат.Используйте в заправке сок лайма или лимона, используйте любой сладкий перец, который у вас есть под рукой или который великолепно смотрится на рынке, добавьте редис или посыпьте его крошенным кесо или фетой. Добавьте зеленый лук вместо лука (или добавьте их в дополнение — я более веселый человек, когда дело доходит до лука). Добавьте нарезанные кубиками кабачки или кабачки и / или разрезанные пополам помидоры черри. Если вы не можете достать свежую кукурузу, потому что она не сезонная, используйте замороженную.
Вы можете не использовать порошок чили анчо, если хотите более нейтральную заправку и салат, или можете увеличить количество, чтобы сделать салат более острым.Если у вас есть обычный порошок чили, а не анчо, вы можете использовать его вместо него.
Кукуруза:
Свежую кукурузу для этого салата можно приготовить двумя способами. Либо очистить початки, на гриле, на среднем огне, повернуть кукурузу так, чтобы все стороны стали слегка коричневыми, всего около 6 минут. Дайте остыть и срежьте ядра. Или запарьте очищенные уши в течение 5 минут в небольшом количестве кипящей воды, затем слейте воду и нарежьте ядра. Другой вариант — отрезать ядра от початков и обжарить их в паре чайных ложек сливочного масла, растопленного на сковороде на среднем огне, в течение примерно 5 минут.Для замороженных продуктов следуйте инструкциям на упаковке.
С чем подавать ковбойскую икру:
Прекрасно подается с тако, энчилада или буррито, либо в качестве гарнира, либо в качестве начинки. Гамбургеры с пряностями, жареные куриные бедра — все, о чем вы думаете, и здорово добавить блюду ярких красок.
Я мог бы продолжать, но я немного запыхался. И я надеюсь, что убедил вас. Салат из черной фасоли и кукурузы — это основной продукт не зря.
См. Также:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
Для заправки
- 2 столовые ложки свежего сока лайма или лимона
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Кошерная или крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки порошка анчо чили
Для салата
- 2 банки по 15,5 унций, высушенные и ополоснутые черными бобами
- 2 стакана слегка сваренных и охлажденных кукурузных зерен, свежих или замороженных — см. Примечание
- 1 стакан нарезанного красного или желтого лука
- 3 болгарских перца, нарезанных кубиками (красный, желтый, оранжевый или комбинация)
- 2 авокадо Haas, нарезанных кубиками
Приготовьте заправку: в небольшой емкости смешайте сок лимона или лайма, оливковое масло, соль и перец и перец чили.
Приготовьте салат: в большой миске смешайте фасоль, кукурузу, лук и перец. Встряхните заправку, полейте ею салат и перемешайте.
Если вы хотите сразу же подать блюдо, аккуратно добавьте авокадо. Если у вас есть время, этот салат лучше, если вы сделаете его на день вперед, охладите его, а затем просто добавьте авокадо прямо перед подачей на стол.
калорий: 146 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 2 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 68 мг | Калий: 339 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1221 МЕ | Витамин C: 52 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
. .