Салат с курицей итальянский: Салат итальянский с курицей — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.


Содержание

Итальянский салат с курицей, блинами, с сыром

Колоритная итальянская кухня нравится многим, ведь каких только аппетитных блюд в ней нет! Сегодня, мы вновь обращаемся к итальянским кулинарам за вкуснейшими рецептами. В этой статье мы бы хотели вам рассказать о том, как приготовить итальянский салат. Для вас у нас уготовлен как всегда не один изысканный рецепт итальянского салата, надеемся, что наша команда собрала для вас интересную кулинарную подборку.

Самые вкусные итальянские салаты

Вас ждут сразу три аппетитнейших рецепта, каждый лучше чем предыдущий, да вы убедитесь в этом сами, как только самостоятельно освоите приготовление в домашних условиях всех салатных вариаций. На «первое» вас ждет итальянский салат с макаронами и сыром.

Итальянский салат с сыром и макаронами

Это очень сытное и оригинальное блюдо, хорошо оно будет смотреться за вечерним столом во время семейного ужина или во время романтической трапезы при свечах с любимым. Готовка такого салата дело совсем не трудное, простые ингредиенты и такая же простенькая схема готовки. Начнем со списка продуктов.

  • 250 гр. нежирной ветчины;
  • Сыр, лучше выбрать «Эдам»- 250 гр;
  • Красные помидоры черии- веточка;
  • Желтый сладкий перец- 1 шт;
  • Тальятелле- 250 гр;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • Пучок укропа;
  • Несколько листиков базилика;
  • Оливки без костей- пол баночки;
  • 90 гр. майонеза.

Данная инструкция поможет вам создать где-то 7 порций блюда, действуем пошагово:

  1. Режем соломкой весь сыр и ссыпаем в глубокую миску, соломкой режем и нежирную ветчину, высыпаем все к сыру.
  2. Мытые «Черри» режем на четвертинки, так же нарезаем и болгарский перец, но его шинкуем «палочками». Высыпаем помидоры и перец в чашу к уже нашинкованным продуктам.
  3. Отвариваем в соленом кипятке тальятелле, после варки выливаем всю воду через друшлаг. Перекладываем макаронные изделия в миску где лежит микс порезанных ингредиентов.
  4. Промываем зелень и достаточно мелко ее нарезаем, посыпаем зеленью продукты в миске, после, режем на половинки оливки, ссыпаем туда же в чашу и все заливаем майонезом.
  5. Аккуратно перемешиваем итальянский салат с сыром, макаронами и другими вкусными компонентами, чтобы не превратить продукты в «кашу».
  6. Если вам мало соли в блюде, добавьте по своему вкусу.

Мы «приготовили» с вами аппетитнейший и очень сытный итальянский салат с макаронами и ветчиной, ешьте его тепленьким!

Салат итальянский с курицей

На «второе» у нас- салат итальянский с курицей, данное блюдо более легкое, чем предыдущее. Процесс приготовление по данному рецепту не имеет сложностей, тут кулинарных манипуляций поменьше, а значит готовка быстрее. Сейчас мы опишем вам необходимые ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка- 300 гр;
  • 60 гр. оливкового майонеза;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • Головка репчатого лука;
  • 6 куриных яиц;
  • 150 гр. сыра, желательно твердого;
  • 40 мл. уксуса;
  • Соль по своему усмотрению.

Схема кулинарных манипуляций такая, идем за нами пошагово, никуда не отклоняясь:

  1. Копченое куриное филе режется красивыми полосочками и отправляется в глубокую чашу.
  2. Отварные яйца режутся на четвертинки и высыпаются в миску к курице.
  3. Свежий огурец моем и режем на полосочки и они выкладываются в миску с яйцами и копченым филе.
  4. Чистим головку лука, моем и режем на тонкие полукольца, ссыпаем лук в отдельную чашу и заливаем уксусом, оставляем лук мариноваться на 15 минут.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке и соединяем с нашинкованными продуктами в глубокой чаше.
  6. Пересыпаем в салатницу последний компонент- это замаринованный лук, заправляем блюдо небольшим количеством оливкового майонеза и соли.
  7. Неторопливо перемешиваем салат, кстати, если вам не по душе копченая курица, то вы можете поменять ее на ветчину. Салат итальянский с ветчиной, весьма неплохая альтернатива для противников копченой грудки.

Приготовление по данному рецепту окончено!

Итальянский салат с блинами

Итальянский салат с блинами остался у нас на «третье», данное блюдо весьма оригинально и имеет свой неповторимый вкус. Его готовка в домашних условиях- это процесс без каких-либо заморочек. Вам понадобятся такие продукты:

  • 10 блинчиков;
  • 200 гр. маринованных шампиньонов;
  • 200 гр. филе курицы;
  • Пачка майонеза;
  • Пол банки маслин без костей;
  • Пол головки чеснока.

Все продукты раскрыты, теперь схема готовки, как всегда пошагово:

  1. Готовые блины сворачиваем в рулет, а после- разрезаем на полоски;
  2. В подсоленной воде варим филе курицы, когда филешка сварится, достаем ее, остужаем и рвем на тонкие кусочки.
  3. Маринованные шампиньоны режем полосами.
  4. Берем глубокую салатницу и выкладываем все нарезанные компоненты, заливаем все небольшой порцией майонеза, чуть солим.
  5. Режем на маленькие куски маслины и посыпаем ими блюдо.

Перемешивать салат заранее не надо, лучше перемешать уже разложив порционно по тарелкам. Если вам не хватает яркости в салате, то добавьте немного зелени.

Рецепт итальянского салата в трех вкусных вариациях нами раскрыт, вам остается только сготовить и есть с удовольствием в кругу родных и близких людей. Сервировку салатиков вам подскажут наши фото. Buon appetito, господа кулинары!

Видео: готовка итальянского салата с макаронами и ветчиной

Итальянский салат с курицей в чашах из латука рецепт

Поделиться с друзьями:

Итальянский салат из измельчённой курицы-гриль, печёных сладких перцев и миндаля подаётся на плотных листьях латука. Получается лёгкая, сочная и низкокалорийная закуска, подходящая для любых случаев: домашней вечеринки, девичника, воскресного бранча или праздничного фуршета. Перед подачей куриный салат заправляется винегретной заправкой на основе красного винного уксуса с мёдом и приобретает богатый и в то же время освежающий вкус. Вы можете приготовить его заранее и дать настояться в холодильнике, а непосредственно перед подачей разложить по съедобным чашам.


Рекомендуем

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Салат

  • 10 ст. измельчённой готовой курицы (3 покупные курицы-гриль)
  • 2 ст. печёных красных и жёлтых сладких перцев, обсушенных и крупно порубленных
  • 1 и 1/4 ст. тонких ломтиков красного лука
  • 3/4 ст. порубленных свежих листьев петрушки
  • 3/4 ст. поджаренных миндальных иголочек
  • 0,5 ст. обсушенных каперсов
  • 1,5 ст. (примерно) заправки из красного винного уксуса, рецепт см. ниже
  • 24 листка латука (примерно из 3 больших кочанов)
  • 1 кусок (110 гр.) пармезана, наструганный овощечисткой

Заправка из красного винного уксуса

  • 0,5 ст. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 2 ч. л. мёда
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. оливкового масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске курицу, сладкий перец, лук, петрушку, миндаль и каперсы с достаточным количеством винегретной заправки, чтобы увлажнить. Посолите и поперчите куриный салат по вкусу.
  2. Выложите на каждую тарелку 1 большой лист латука и 1 маленький лист слегка внахлёст. Выложите куриный салат ложкой на листья. Сбрызните небольшим количеством заправки. Посыпьте пармезаном и подавайте к столу.

    Совет: куриный салат можно приготовить заранее за 4 часа и держать до подачи в холодильнике. Непосредственно перед подачей на стол выложите салат в листья латука.


  3. Заправка из красного винного уксуса:

    Смешайте в блендере уксус, лимонный сок, мёд, соль и чёрный перец. Не останавливая блендер, постепенно добавьте оливковое масло и взбейте до консистенции эмульсии.

    Выход: 1 и 3/4 ст.

Категории:

Итальянский салат с макаронами и курицей рецепт

Поделиться с друзьями:

Итальянский макаронный салат очень редко заправляется майонезом или сметаной. В качестве заправки у итальянцев принято использовать оливковое масло, различные виды уксусов и пряности. Они придают блюду изумительный аромат и вкус. Итальянский салат с макаронами и курицей – очень вкусное и сытное блюдо, наполненное свежестью и хрустом овощей, нежностью куриного мяса, пикантностью салями и красного лука.


Рекомендуем

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. запеченной на вертеле и нарезанной кубиками курицы
  • 3 ст. макарон рожек
  • 1/2 ст. оливкового масла плюс 2 ст. л.
  • 1 ст. нарезанного огурца (1/3 огурца)
  • 1 ст. нарезанных пополам помидоров черри
  • 1/2 ст. нарезанных оливок без косточек
  • 1/2 ст. нарезанного запеченного красного болгарского перца (1 перец)
  • 1/2 ст. нарезанной на кубики, размером 0,6 см., твердой салями (около 110 гр.)
  • 1/4 ст. нарезанного кубиками красного лука (1/2 маленькой луковицы)
  • 1/4 ст. нарезанной петрушки
  • 110 гр. натертого соленого сыра Рикотта или накрошенного сыра Фета
  • 1/3 ст. красного винного уксуса




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с соленой водой. Добавьте макароны и варите, в соответствии с инструкциями на упаковке, до состояния чуть недоваренных. Опрокиньте в дуршлаг, промойте холодной водой и встряхните несколько раз, чтобы стекла вся вода.
  2. Переложите макароны в большую миску, заправьте их 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте, чтобы все макароны покрылись маслом. Добавьте курицу, огурец, помидоры, оливки, печеный перец, салями, лук и петрушку. Приправьте солью и перемешайте.

  3. В маленькой миске взбейте венчиком уксус и оставшуюся 1/2 ст. оливкового масла; заправьте соусом салат и хорошо перемешайте. Попробуйте и добавьте специи, при необходимости. Чтобы салат стал еще вкуснее – перед подачей на стол дайте ему настояться при комнатной температуре около 30 мин.
Категории:

Итальянский салат с блинами и копченой курицей

 

Что понадобится для приготовления :

 

  • 5 куриных яиц;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 1 копченная куриная грудка;
  • чеснок;
  • майонез;


В современном мире очень популярна итальянская кухня. Это и не удивительно, ведь её свойственны не только разнообразие, но и насыщенный непревзойденный вкус всех блюд.


Например, простой, на первый взгляд, итальянский салат с блинами имеет невероятно широкую вкусовую гамму. Рецепт блюда очень прост. Приготовление займет немного времени, поэтому данный салат идеально выручит в тот момент, когда нежданно нагрянули гости, а также прекрасно впишется в праздничный стол.

 


Салат с блинами, к сожалению, нельзя назвать диетическим, скорее наоборот. Но, существуют маленькие хитрости, которые помогут снизить калорийность. Чтобы салат стал менее питательным вместо заправки салата майонезом, стоит добавить оливковое масло, соевый соус или йогурт. Как вариант, можно использовать бальзамический уксус. А чтобы закуска пришлась по нраву сторонникам правильного питания, копченную курицу следует заменить отварной.

 

Пошаговое приготовление салата

 

 

Взбивать нужно тщательно, чтобы в тесте  не было комочков, это можно сделать при помощи вилки или венчика. Если в наличии нет крахмала, его  можно заменить на муку. Тесто необходимо посолить.

 


Если тесто все же получилось густым, тогда его необходимо разбавить столовой ложкой  коровьего молока или двумя. Итак, тесто на блины готово, приступаем непосредственно к жарке. Сковороду нагреваем и смазываем маслом растительным, наливаем тесто и обжариваем блины с обеих сторон, сильно не зажаривая.


Яичные блины должны быть тонкими. Получиться их должно приблизительно 5 штук, из расчета: 1 яйцо = 1 половник теста = 1 блинчик. Даем блинам остыть и приступаем к нарезке. Существует несколько вариаций нарезки.

 

Можно свернуть блин в трубочку и тонко нарезать кольцами. Еще возможно сложить готовые блины стопкой и разрезать на четыре части, после чего нашинковать каждую часть тонкими ломтиками.

 


После нарезки блинов займемся курицей. В рецепте салата указана копченная куриная грудка, но использовать можно и целую курицу или копченные окорока. Если имеется грудка тогда просто разбираем курицу на некрупные волокна, при наличии другой части курицу можно просто порвать руками на кусочки или банально нарезать соломкой. Если используется отварное куриное мясо способы нарезки не меняются.


Чеснок натираем на мелкую терку или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем с майонезом или другой заправкой, выбранной по вкусу, небольшую порцию чеснока. Майонез стоит выбирать не слишком жирный, достаточно 50 % жирности, и потребуется его совсем немного. По вкусу добавляем зелень. Перемешиваем нарезанные ингредиенты и заправляем ингредиенты.

 


Рецептов итальянского салата с блинами немало. Для изюминки стоит добавить маринованный лук. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом, добавить сахар и соль по вкусу, дать немного постоять в маринаде. Отбросить лук на дуршлаг, дать стечь маринаду.  Добавить в салат.

 

Интересные вариации

 


Известен рецепт с добавлением жаренных шампиньонов. Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на растительном масле до готовности и добавить в салат. А копченую курицу возможно заменить ветчиной или копченной колбасой.


Поскольку итальянский блинный салат очень питательный, его можно подавать как отдельное блюдо, например, в салатнице или большой тарелке. Можно проявить фантазию и подать блюдо в креманке или небольшом стакане, украсив зеленью. Зелень желательно использовать контрастных цветов, идеально подойдет базилик, а еще оливки.

 


А если Вы планируете удивить домочадцев и гостей, можно подать салат как закуску, поместив салат на гренки или в тарталетку. Такой вариант идеально подойдет для фуршета. Еще можно вырезать из половинок помидора своеобразные чаши и положить в них закуску.


Но если все же решено добавить гарнир к такому салату, то пусть лучше это будут овощи, как отварные так и приготовленные на пару или же запеченные в духовке. тяжелый гарнир в этом случае будет не уместен.

 

Салат с макаронами — 10 итальянских рецептов (с фото)

Кулинарная история салата с макаронами берет начало в Италии, где макаронные блюда считаются не только символом страны, но и целой философией бытия. Идею приготовления салатов из пшеничных трубочек, спиралек, бантиков подхватили кулинары иных стран. Блюда с макаронами можно встретить в ресторанном меню. Одновременно, они являются настоящей палочкой-выручалочкой для домохозяек. Все рецепты закусок быстрого приготовления, поскольку самый долгое в них – отварить макароны.

Итальянский салат — это целая линейка простых и вкусных салатов. Как правило, с макаронами, ветчиной, сыром. А далее вы можете просто заглянуть в холодильник и поскрести по сусекам. Доставайте все, что нашлось из запасов или осталось от предыдущих трапез, к примеру, баночку тунца, кукурузы, фасоли. Остался помидор или соленый огурчик – отправляйте в салатник. Кладите крабовые палочки, креветки, колбасу. Надеюсь, вы поняли идею? На праздничный вариант приготовления, возьмите непростые макароны, а бантиками, удивив гостей оригинальностью идеи. Берите твердые сорта продукта, они не развариваются и лучше держат форму. Не варите до полной готовности. В Италии существует такое понятие, как «альденте». Это состояние сваренных изделий в одном шаге до готовности. Чуть твердые.

Итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром

Всего лишь несколько чисто итальянских ингредиентов, и салат превращается в изысканное блюдо, напоминающее яркую солнечную атмосферу этой страны. Блюдо отлично подойдет для праздничного угощения. К примеру, в Новый год.

Берем:

  • Сыр Эдам – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Тальятелле – 200 гр.
  • Базилик – пара веточек.
  • Укроп, петрушка – по веточке.
  • Оливки без косточки – 30 гр.
  • Майонез – 80 гр.
  • Желтый болгарский перец.
  • Красные помидоры – 100 гр.

Как сделать салат:

  1. Нарежьте соломкой ветчину, сыр. Поделите некрупными ломтиками помидоры с перцем.
  2. Сварите макаронные изделия, охладите.
  3. Соедините компоненты, заправьте соусом.
  4. Размешайте, украсьте зеленью, оливками.

Макаронный салат с помидорами, кукурузой

Возьмите:

  • Ветчина – 300 гр.
  • Макароны – 400 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Кукуруза – баночка.
  • Майонез.

Как сделать вкусный салат:

  1. Сварите рожки. Чуть подсолив воду, охладите.
  2. Крупно потрите сыр, ветчину поделите тонкими брусочками, перец с помидорами покрошите кубиками произвольного размера.
  3. Смешайте ингредиенты, заправьте майонезным соусом. Попробуйте на соль, при необходимости, добавьте.

Рецепт салата с макаронами и курицей

Настоящий итальянский салат с пикантным вкусом. В Италии он невероятно популярен. Чтобы полностью окунуться в атмосферу этой страны, предлагаю сделать блюдо из спиралек или бантиков.

Понадобится:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Куриное филе (лучше грудки) – 200 гр.
  • Бантики – 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Пучок зелени.
  • Оливковое масло – ½ ч. ложечки.
  • Соль, майонез, перец.

Приготовление:

  1. Отварите макаронные изделия, откиньте, слив воду, капните чуть-чуть масла, размешайте. Затем остудите.
  2. Заблаговременно сварите куриное филе. Также, остудите её, поделите тонкой соломкой. Размером примерно равным  длине макарон.
  3. Аналогично порежьте ветчину.
  4. У помидоров желательно вырезать семенную часть вместе жидкостью, поскольку она способствует тому, что салат «поплывет». Оставьте мясистые стенки и перегородки, поделите кубиками.
  5. Сложите компоненты в салатник, забросьте мелко порубленную зелень. Добавьте макароны.
  6. Сдобрите майонезным соусом, посолите, посыпьте блюдо перчиком.

Теплый салат с макаронами

Теплое блюдо — отличная идея для семейного ужина. Держите рецепт от Юлии Высоцкой.

Как приготовить макаронный салат с огурцом

Соленые или маринованные огурчики придадут итальянскому блюду «русский дух». Салат сытный, вполне может стать полноценным ужином. Не испортит и праздничное меню.

Потребуется:

  • Макароны – 100 гр.
  • Соленый огурец.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо – парочка.
  • Укроп, майонез, соль.

Приготовление:

  1. Сварите спиральки в немного подсоленной воде, откиньте, остудите.
  2. Яйца и сыр советую крупно натереть. Ветчину нарезайте брусочками. Огурец поделите кубиками. Хочу сказать, что вы хозяйка своего блюда, поэтому нарезку делайте исходя из своих предпочтений.
  3. Далее все по плану: заправьте соусом, добавьте порубленный укроп, присолите. Хорошенько размешайте и подавайте.

Салат с тунцом и макаронами быстрого приготовления

Макаронная закуска делается за считанные минутки, продукты, как правило, всегда найдутся на полке холодильника. Ну а если чего-то не хватает, замените иными, или вовсе исключите.

Понадобится:

  • Макаронные изделия небольшого размера (рожки, бантики) – 500 гр.
  • Консервированный тунец – стандартная баночка.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Болгарский перец.
  • Большая луковица.
  • Стебель сельдерея.
  • Лимонный сок – 3 большие ложки.
  • Майонез – 200 мл.
  • Тимьян, перец, соль.

Готовим:

  1. Сварите бантики, слейте жидкость, дождитесь остывания.
  2. Слейте консервант из обеих баночек, переложите тунец и горошек в салатник. Рыбу аккуратно поделите вилочкой на более мелкие фракции. Не рекомендую сильно мельчить тунец, иначе в салате его трудно будет найти.
  3. Очищенные овощи нарежьте кубиками, переложите к тунцу с горошком.
  4. Сделайте заправку для макаронной закуски, смешав майонез с лимонным соком, черным перцем и тимьяном.
  5. Добавьте в блюдо остывшие бантики, залейте соусом. Хорошенько размешайте содержимое. Попробуйте на соль, если не хватает, то подсолите салат.

Теплый салат с креветками, фасолью, макаронами

В рецепте указаны креветки. Но рецепт универсальный, морепродукт допускается заменить ветчиной, копченой колбасой, беконом, копченым лососем. Хорош в традиционно холодном виде, но лучше подавать теплым.

Возьмите:

  • Спиральки – 150 гр.
  • Креветки – 100 гр.
  • Сладкий перец – ½ часть.
  • Помидор.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Салат айсберг – 1/3 кочана.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Поставьте вариться спиральки. Когда они сварятся, быстро слейте, выложите на тарелку остывать.
  2. Параллельно, отварите креветки, очистите и остудите.
  3. Далее, нарежьте чесночные зубчики слайсами, забросьте на сковородку с оливковым маслом. Обжарьте пару минут, достаньте. Сложите в это же масло стручковую фасоль (крупные стручки разрежьте пополам).
  4. Нарежьте тонкими полосками перец, удалив семенную коробку. Отправьте жариться к фасоли.
  5. Спустя пять минут добавьте кубики помидоров. Пожарьте с минуту.
  6. Переложите на сковороду макароны, добавьте ранее вытащенный чеснок.
  7. Перемешайте, подержите на огне несколько минут, чтобы макароны пропитались овощным соусом.
  8. Порвите руками листья айсберга, красиво разложите на тарелке.
  9. Сверху, горочкой, выложите теплые компоненты.
  10. Поверх разбросайте креветки, посыпьте порубленным зеленым луком.

Крабовый салат с макаронами и тунцом

Эта вариация закуски с макаронами популярна в Испании. Подойдет на праздничное угощение, семейный ужин, поскольку быстро готовится. Блюдо относится к теплым салатам, подается в холодном и теплом виде.

Берем:

  • Цветные макароны – 400 гр.
  • Крабовые палочки – 4-6 шт.
  • Тунец – баночка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Оливки – баночка.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Оливковое масло.
  • Майонез – ст. ложка.

Приготовление:

  1. Заблаговременно сварите яйца и цветные сприральки.
  2. Крабовые палочки, сыр, ветчину, остывшие яйца порежьте кубиками.
  3. Вскройте баночку с тунцом, слейте масло. Разомните вилкой в мелкие кусочки.
  4. Выложите все подготовленные компоненты в салатник. Заправьте маслом.
  5. Украсьте майонезной сеточкой и оливками.

Итальянский салат с болгарским перцем

Еще один вариант чудесной закуски с вкусовыми нотками Средиземноморья, его можно частенько встретить в уютных ресторанчиках страны. Рекомендую побаловать себя и гостей в праздник.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 300 гр.
  • Красная луковка.
  • Ветчина Серрано – 200 гр.
  • Очищенные кедровые орешки – 2 большие ложки.
  • Салат Руккола – небольшой пучок.
  • Сладкий перец красного цвета.
  • Черри – 5-7 шт.
  • Вяленые помидоры – 3 шт.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Поставьте отвариваться макароны.
  2. Одновременно обжарьте на сухой сковороде ядра кедровых орешков.
  3. Испеките болгарский перчик на гриле, чуток охладите, удалите кожуру и семена. Нарежьте соломкой.
  4. Очистите луковицу, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  5. Помидоры черри разделите на половинки, вяленые томаты порежьте мелкими полосками.
  6. Отправьте в салатник помидоры, перец, макароны, лук, орешки. Разбросайте рукколу.
  7. Нарежьте брусочками ветчину, потрите крупной стружкой Пармезан.
  8. Смешайте уксус с маслом от вяленых помидоров, поперчите, посолите. Пролейте нарезку заправкой. Хорошенько перемешайте и приступайте к дегустации.

Видео-рецепт: вкусный салат немецкого салата

Прежде, чем проститься, предлагаю пошаговый рецепт немецкого салата с макаронами. Или нудель, как называют его на родине. Среди компонентов, практически все продукты, отлично «дружащие» с макаронными изделиями. Это кукуруза, сладкий перец, огурчики, сыр, горошек. Пусть вам всегда будет вкусно!

Итальянский салат с макаронами — классические рецепты быстрого приготовления

Макароны любят не только в Италии, но и у нас в России. Наши хозяйки чаще всего готовят их с мясом по-флотски, либо приправляют горячие макарошки сыром с маслом и подают к столу.

Большим разнообразием блюд, приготовленных на основе пасты, могут похвастаться итальянские хозяйки. У них с чем только ее не готовят — с овощами, с грибами, подают с восхитительным соусом болоньезе. А еще с пастой готовят холодные закуски.

Несколько классических рецептов приготовления салатов с макаронами хочу предложить вашему вниманию. Закуска получается очень питательной и сытной, за счет прекрасного состава ингредиентов.

Все макаронные изделия содержат в себе много углеводов, которые перевариваются дольше и человек остается надолго сытым и довольным. Довольным потому, что после их употребления вырабатываются в большом количестве гормоны счастья. Хотите себе поднять настроение — съешьте порцию салата с макаронами. А я вам расскажу, как вкусно это блюдо приготовить.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной — классический рецепт

В традиционном варианте итальянцы готовят салат с пастой, добавляя ветчину и сыр. Можно вместо ветчины взять полукопченую и копченую колбасу, например, салями, будет тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • 200 г — макарон твердых сортов (выбирайте фигурные)
  • 200 г — ветчины
  • 1 шт. — сладкий болгарский перец
  • 2 шт. — помидоров
  • 150 г — твердого сыра
  • 4-5 ст. л. — оливкового масла
  • 0,5 пучка — укропа и петрушки
  • 1-2 зубка — чеснока
  • 0,5 ч. л. — сушеного базилика
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала поставим отваривать макароны. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и отправляем макароны. Варим согласно рекомендаций, указанных на упаковке. Макароны необходимо периодически помешивать, чтобы они не прилипли ко дну.
    Не переварите их, изделия должны быть сварены до состояния «аль денте», т. е. быть скорее слегка недоваренными, чем разваренными.
  2. Пока варятся макароны подготовим остальные продукты. Помидоры нарежем тонкими ломтиками и отправим в салатник.
  3. Болгарский перец режем тонкой соломкой и добавляем к помидорам.
  4. Такой же нарезке подвергаем ветчину и поместим в салатник к остальным продуктам.
  5. Сыр нарезаем тонкими полосками при помощи овощерезки.
  6. Измельчаем ножом укроп с петрушкой и добавляем в салат.
  7. Подготовим заправку для салата. К оливковому маслу добавляем пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, сушеный базилик, щепотку соли. Хорошо перемешаем ингредиенты.
  8. Макарошки сварились, сольем их через сито. Быстро промоем водой, чтобы не слиплись между собой. Переложим в салатник и польем заправкой.
  9. Старательно все перемешиваем и можно наслаждаться вкусным, ароматным и аппетитным блюдом.

Как приготовить итальянский салат с макаронами и сыром

Этот салатик способен заменить легкий завтрак, обед или ужин. Блюдо просто приготовить из обычных продуктов и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 200 г — макарон
  • 8 шт. — маленьких маринованных огурчиков
  • 4 шт. — помидорок черри (для украшения)
  • 200 г — твердого сыра (выбирайте не слишком соленый)
  • 2 шт. — болгарского перца
  • 1-2 шт. — отварное яйцо
  • зелень (салатные листья) — для подачи
  • 1 небольшой пучок — укропа
  • майонез — для заправки
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Поставим варить макароны. Делаем это по инструкции, указанной производителем на упаковке.
  2. Тем временем нарежем корнишоны на 4 части. Сыр тоже режем средним кубиком и добавляем к огурцам.

    Если у вас крупные огурцы, порежьте их средними кусочками.

  3. С болгарских перцев срезаем хвостики и удаляем семена. Нарезаем их соломкой.
  4. Очищаем яйцо от скорлупы, порежем кубиками, помещаем в салатник.
  5. Приготовим соус. В майонез добавим измельченную зелень укропа и хорошо перемешаем.
  6. Макароны готовы, добавим в блюдо и заправим салат соусом. Перемешаем продукты.
  7. Для красивой подачи в тарелку разложим вымытые листья салата. Сверху выложим салат. По желанию можете украсить блюдо половинками красных помидорок черри. Приятного аппетита!

Салат с макаронами и курицей по-итальянски

С курочкой под йогурто-сметанной заправкой салат получается очень нежный. Блюдо необычное для наших столов, но очень вкусное.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 150 г — макаронных изделий «рожки»
  • 2 ст. л. — кедровых орехов или семян подсолнечника
  • 1 филе — куриной грудки (примерно 200 г)
  • 1 ст. л. — оливкового масла
  • соль и перец — по вкусу   
  • 3 головки — зеленого лука
  • 12 шт — помидорок черри
  • 2 ст. ложки — оливкового масла
  • 2 зубка — чеснока
  •  150 г — натурального йогурта
  • 4 ст. л. — сметаны

Последовательность приготовления:

  1. Ставим варить рожки в чистой, подсоленной воде, как написано в инструкции к макаронам.
  2. Курочку помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем некрупными кусочками.
  3. Обжарим мясо в сотейнике с оливковым маслом до золотистого цвета.
    Жарить нужно на большом огне, минут 5-7 до готовности курицы. Слишком долго не держите на огне, чтобы не пересушить.
  4. Нарезаем помидорки черри на половинки, а лук измельчаем острым ножом.
  5. Приготовим соус для блюда. Смешаем йогурт со сметаной, добавим выдавленный чеснок, измельченную зелень базилика. Хорошо перемешаем составляющие.
  6. С рожков сливаем через сито воду. Соединяем все подготовленные продукты вместе и заправляем соусом.
  7. Оставляем салат ненадолго для того, чтобы он пропитался соусом. Затем можно подавать на стол.

Видео-рецепт итальянского салата быстрого приготовления с овощами

Очень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении салат — фарфалле капрезе. На него вы затратите не более 10 минут. Блюдо прекрасно дополнит ваш повседневный рацион и будет уместно на праздничном столе. Подойдет тем, кто совсем не ест мясо — для вегетарианского стола. Приглашаю посмотреть видео, где шеф-повар делится всеми секретами приготовления этого шедевра.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 150 г — макарон
  • 3 ст.л. +1 ст.л. — оливкового масла
  • 1 ст.л. — бальзамического соуса (уксуса)
  • 1 щепотка — соли
  • 1/4 шт. — лимона (лайма)
  • 1 щепотка — смеси перцев
  • 40 г — маслин (оливок)
  • 50 г — сыра Моцарелла
  • 100 г — помидоров

Если вы еще ни разу не ели салат из макарон, настало время исправить этот момент. Для разнообразия приготовьте легкий в исполнении и очень вкусный итальянский салатик. Пробуйте и удивляйте своих родных и близких!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Салат с пастой, курицей и соусом пеcто. Сытный итальянский салат

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Салаты/Закуски

Сытный и вкусный салат с характерным итальянским вкусом. Ведь, что может быть более итальянским чем паста и песто?

 

   Салат с пастой, курицей и соусом пеcто — это простой и достаточно сытный рецепт настоящего итальянского салата. С правильной пастой, которая не сильно вредит фигуре  😉 куриной грудкой, летними помидорами, соусом песто — это просто волшебство!

Салат с пастой, курицей и соусом пеcто, нюансы приготовления:

  1. Для следящих за фигурой и для получения настоящего итальянского вкусна надо найти пасту из твердых сортов пшеницы и конечно не переварить!
  2. Если вы замаринуете заранее курагрудку в кефире, сметане или в белом йогурте, вы поразитесь ее нежностью
  3. И конечно соус песто лучше приготовить самостоятельно, но можно и купить,сейчас продают вполне приличные готовые соусы.

Приятного вам аппетита!

Время Подготовки: 15 минут

Время Приготовления: 20 минут

Общее Время: 35 минут

Блюдо: Салаты мясные

Кухня: Итальянская

Порции: 4 человека

  • Отвариваем пасту в посоленной воде до состояния аль денте, сливаем воду, перекладываем в миску и заправляем небольшим количеством оливкового масла.

  • Обжариваем куриную грудку на сковороде гриль с небольшим количеством оливкового масла и нарезаем на кусочки.

  • Выкалываем в большой салатник помидоры черри порезанные на четвертинки, рукколу и курицу, добавляем капельку оливкового масла и перемешиваем.

  • Выкладываем в салатник пасту и соус песто

  • Все хорошо перемешиваем и отправляем на час в холодильник до подачи на стол.

Навигация по записям

Итальянский куриный салат в салатных чашках Рецепт | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

10 чашек грубо измельченной вареной курицы (примерно из 3 купленных жареных целых цыплят)

2 чашки жареного красного и желтого болгарского перца, осушенного, промокшего насухо и крупно нарезанного

1 1/4 стакана тонких, как бумага, ломтиков красного лука

3/4 стакана нарезанных свежих листьев итальянской петрушки

3/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного

1/2 стакана сушеных каперсов

1 1/2 стакана (около) винегрета из красного вина, рецепт см.

Соль и свежемолотый черный перец

24 листика масляного салата (примерно от 3 больших головок)

1 (4 унции) пармезана, очищенного овощечисткой

Итальянский салат с курицей — Идея салата для приготовления здоровой и легкой еды!

Не могли бы вы использовать новый салат для приготовления еды , который полезен и вкусен? Этот итальянский салат с курицей — идеальное сочетание итальянского вкуса и полезных ингредиентов, чтобы вы чувствовали себя сытыми в течение нескольких часов.Если вам нужно идей салата для обеда , вам понравится этот!

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Delightful E Made является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления средств для получения комиссионных путем ссылки на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Если вы ищете идеи салатов для приготовления еды, вы попали в нужное место!

Несмотря на то, что я работаю из дома, я стараюсь всегда иметь готовые идеи салатов для приготовления еды на выходных.Когда я готовлю обед заранее, я стараюсь сделать гораздо лучший выбор обеда. Я твердо убежден в том, что, делая выбор в пользу здорового питания * заранее *, вы вкладываетесь в этот выбор и с гораздо большей вероятностью сделаете этот выбор, когда придет время поесть.

Эти итальянские салаты с курицей — идеальный способ заранее сделать полезный выбор. Они богаты белком, хорошими жирами и клетчаткой, которые помогут вам дольше оставаться сытым. Это ваше секретное оружие, чтобы избавиться от нездоровой закуски в течение дня.

Нравится этот рецепт? Обязательно прикрепите его к доске САЛАТА!
Подпишитесь на DelightfulEMade в Pinterest!

Вот как объединяются эти полезные, простые и вкусные итальянские салаты с курицей

Шаг 1. Жарьте курицу на гриле

Это, без сомнения, один из моих самых любимых способов приготовления курицы на гриле. Эта итальянская курица-гриль — мой любимый маринад (и заправка!) В любое время, когда моя семья и я настроены на жареную курицу. Маринад готовится за считанные минуты.Просто поместите куриные грудки, бедра или ножки в закрывающийся пластиковый пакет и поставьте в холодильник.

Когда вы будете готовы к ужину, просто включите гриль и запекайте курицу, примерно по 6 минут с каждой стороны для куриных грудок.

Я часто добавляю лишний фунт курицы — тогда у нас будет половина курицы на ужин, а другую половину я добавлю в свои итальянские салаты с курицей для приготовления еды.

Шаг 2. Смешайте домашнюю итальянскую заправку

Я определенно рекомендую вам сделать свою собственную заправку по нескольким причинам.Во-первых, домашняя заправка для салата НАМНОГО вкуснее, чем разлитая в магазинных бутылках. Во-вторых, заправка в бутылках, купленная в магазине, содержит очень вредные для здоровья ингредиенты и токсичные масла, которые вам НЕ нужны в вашем полезном салате или в вашем теле. Самостоятельное приготовление заправки занимает всего несколько минут и к тому же намного экономичнее, чем разлитая в бутылки хлам.

Узнайте точные ингредиенты и количество для этой более здоровой заправки для домашнего итальянского салата здесь. К вашему сведению, он также используется в качестве маринада для итальянской курицы!

Посмотрите другие мои домашние рецепты заправки для салатов, например, заправку «Здоровый цезарь» и заправку «Здоровый греческий йогурт».

Шаг 3: приготовьте салат для приготовления еды

Приготовить итальянский салат с курицей очень просто. На самом деле это то, что я сделаю после того, как пообедаю, используя оставшуюся курицу-гриль по-итальянски. Вот простые шаги:

  1. Начните с салата на дне. Я использую две большие горсти салата ромэн или любую другую салатную зелень, которая есть в холодильнике.
  2. Затем добавьте овощи. Для этого салата у меня есть помидоры, красный лук, желтый банановый перец и оливки.
  3. Добавьте белок. Для этого салата у меня есть свежий сыр моцарелла, салями и курица-гриль.
  4. Разложите повязку в отдельном контейнере. НЕ заправляйте салат в это время — это гарантирует, что ваш салат будет сырым и мягким, а не хрустящим и свежим.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении салатов:

Как сохранить свежесть салата для приготовления еды?

Лучший способ сохранить свежесть салата для приготовления еды — это включать свежие ингредиенты на первый взгляд и использовать хороший контейнер с плотно закрывающейся крышкой.

Как долго можно готовить салаты?

Если вы готовите салат в выходные (суббота или воскресенье), салат будет хорош в течение остальной части недели или до 5-6 дней. Убедитесь, что вы используете свежие ингредиенты и хорошо запечатываете контейнер.

Что есть с салатом, чтобы насытиться?

Обязательно включайте в салат много белка и полезных жиров. Некоторые идеи включают сваренные вкрутую яйца, фасоль, орехи, бобовые, курицу, говядину, лосось, креветки или свинину.

Какие контейнеры лучше всего подходят для приготовления салатов?

Мне лично нравятся эти стеклянные контейнеры для приготовления еды Prep Naturals.Они сохранят ваши ингредиенты свежими, а салат останется хрустящим в течение недели. Я часто делаю салаты по выходным, и в следующую пятницу мой салат будет свежим и хрустящим. Посмотрите мои лучшие контейнеры для приготовления еды здесь.

Если вам понравился этот восхитительный итальянский салат с курицей, ознакомьтесь с некоторыми из моих других идей салата для обеда:

Здоровый салат с курицей Кобб

Бальзамический салат с курицей на гриле

Рецепт салата с курицей и тако

Салат из лосося на гриле

Салат Цезарь с курицей и пастой

Вы берете завтрак с собой на работу? У меня есть отличные идеи для приготовления завтрака.

Вот рецепт моего восхитительного итальянского салата с курицей:

Итальянский куриный салат

Время подготовки: 30 минут

Общее время: 30 минут

Не могли бы вы использовать новый салат для приготовления еды, который будет полезен и вкусен? Этот итальянский салат с курицей — идеальное сочетание итальянского вкуса и полезных ингредиентов, чтобы вы могли чувствовать себя сытым на несколько часов. Если вам нужны идеи салата для обеда, вам понравится этот!

Состав

  • 1 фунт.Курица-гриль по-итальянски
  • 8 с. Салат ромэн, нарезанный или любая другая зелень
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 в. (8 унций) твердой салями, нарезанной кубиками
  • 1 в. (8 унций) свежие мини-шарики моцареллы (размером с жемчуг или мрамор)
  • 1 в. (8 унций) каламата или маслины без косточек
  • 1 в. (8 унций.) желтый банановый перец в банке, нарезанный ломтиками
  • 1/2 с. (4 унции) красный лук, нарезанный кубиками

Инструкции

  1. Цыпленок гриль в соответствии с указаниями. Дайте полностью остыть и нарежьте.
  2. В четыре контейнера для приготовления еды добавьте по две горсти (примерно 2 стакана каждая) салата на дно каждого контейнера. В каждую емкость добавьте 4 унции нарезанной курицы, 1/2 ц. помидоров, 1/4 ц. салями, 1/4 ц. моцарелла, 1/4 гр.оливки, 1/4 гр. перец, и 2 ст. красного лука.
  3. Если вы делаете заправку, разлейте ее в отдельные чашки для заправки и храните отдельно от салатов.
  4. Закройте контейнеры для салатов плотно закрывающимися крышками и поставьте в холодильник на срок до 5 дней.

Банкноты

Из него также можно сделать один большой салат-блюдо и подавать на обед или ужин.

Эти салаты для приготовления еды можно приготовить по выходным, и при использовании хорошо закрытых контейнеров салаты будут оставаться свежими до пятницы.

Информация о пищевой ценности:
Размер порции: 4 порции
Количество на приём: Калорийность: 156 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 34 мг Натрий: 707 мг Углеводы: 6 г Сахар: 4 г Белки: 22 г

Вам также могут понравиться эти рецепты

Итальянский салат с курицей и пивом

Я почти уверен, что это самый вкусный куриный салат, который я когда-либо делал. Что делает его таким крутым, так это то, что он настолько универсален! Я люблю его отчасти потому, что люблю куриные салаты, но еще и потому, что он такой легкий! Кто знал, что куриный салат можно сделать легким? Я всегда был большим поклонником куриного салата с майонезной заправкой.Я уверен, что это рецепт салата из курицы, который знаком большинству людей. Я делал этот шрифт довольно много раз, поэтому решил облегчить его на этих выходных. Этот куриный салат сочетает в себе некоторые из моих любимых вкусов, и эти ароматы просто итальянские. Жареный сладкий перец (красный и желтый) придает блеск этому салату. Он добавлен в легкий и освежающий чесночный лимонный винегрет. Прекрасно подходит для салата, лепешек или бутербродов; и даже лучше само по себе. Попробуй этот рецепт в ближайшее время! Он хранится около недели и идеально подходит для обедов в дороге!

Жареный перец — это очень полезно.Что ж, может я немного преувеличиваю, но я считаю это чрезвычайно полезным. Это так просто и добавляет глубину аромата вашим любимым блюдам. Мы много обжариваем перец, и я обычно делаю это на гриле. Я считаю, что это самый простой и быстрый способ получить хороший обугленный. Некоторые пугаются, когда видят, что кожа становится черной. Я говорю вам, что это именно то, чего вы хотите. Не позволяйте этому вас напугать! Если у вас нет гриля, отлично подойдет чугунная сковорода. А если у вас нет чугунной сковороды для гриля, то и жаровня подойдет.

Если вы планируете жарить перец под жаровней, я бы посоветовал застелить противень фольгой и положить перец сверху. Очень важно перевернуть перец (используете ли вы гриль или жаровню), когда он начнет чернеть. Вы определенно хотите, чтобы они обугливались равномерно. Следите за ними!

Итак, кто знал, что Bear Republic выпустила Cafe Racer 15 в бутылке?!? Я, конечно, не знал, и это стало огромным сюрпризом, когда мы увидели его в магазине спиртных напитков.Мы, очевидно, должны были взять бутылку среди других бутылок, которые мы собрали в той поездке (мы, как правило, собираем много пива в этих маленьких магазинах спиртных напитков — не судите). Мы ЛЮБИМ это пиво. Это двойной IPA, и это здорово. Это Bear Republic, что тоже круто. Нам нравится эта пивоварня, и мы направляемся в район Сан-Франциско всего через пару месяцев. Это определенно будет необходимой остановкой в ​​нашем путешествии. Это пиво отлично сочетается с куриным салатом. Возможно, я уже упоминал, что лично я люблю IPA с итальянскими блюдами.Особенно, когда эта итальянская еда немного возбуждает. Это пиво гладкое, освежающее и удивительно «легкое на вкус». Попробуйте, раз уж он уже в бутылке! Ву!

Надеюсь, неделя доживает все! Всем хорошего дня!

[sc: adsense1]

[amd-zlrecipe-recipe: 13438]

Итальянский салат с курицей — Salu Salo Recipes

Лиза Агбанлог 6 комментариев

Вот еще один простой салат, в котором используются остатки куриного мяса-гриль.Если вы похожи на меня и любите есть курицу-гриль, но у вас всегда есть остатки, то это блюдо идеально вам подойдет. Это вкусное и универсальное мясо в сочетании с жареным красным перцем, тонко нарезанным красным луком, свежей петрушкой, нарезанным миндалем и каперсами, заправленное простым винегретом, — идеальное блюдо для насыщенного буднего вечера. Этот итальянский рецепт салата с курицей легкий, полезный и очень сытный. Вы можете подать этот фантастический салат просто с вашей любимой зеленью или добавить его к любимому поджаренному хлебу, как это делала моя семья.Наслаждаться!

Итальянский салат с курицей

Автор: Liza A

Количество порций: 4-6 порций

Ингредиенты

  • 2 чашки измельченного куриного мяса на гриле
  • 3 больших жареных красного перца в банках, промыть, протереть и нарезать тонкие полоски
  • ½ среднего красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
  • ¼ стакана нарезанного бланшированного миндаля, жареного
  • 2 столовые ложки каперсов с рассолом
  • Соль и перец по вкусу

Заправка:

    2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы

Инструкции

  1. В большой миске смешайте курицу, жареный перец, красный лук, миндаль, каперсы и петрушку.Соль и перец по вкусу.
  2. Смешайте уксус, лимонный сок, мед и горчицу в блендере и перемешайте до образования эмульсии. Влейте куриную смесь; перемешайте, чтобы покрыть.
  3. Подавайте холодным и наслаждайтесь!

3.2.2925

Из рубрик: Здоровое питание, Основные блюда, Рецепты, Сэндвич С тегами: миндаль, каперсы, курица, здоровое питание, лук, рецепт, красный перец, салат

Предыдущий пост: «Magic Cookie BarsNext Post: Мисо-суп с курицей и овощами »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Итальянский куриный салат — Приключения на кухне Линн

Куриный салат стал одним из моих любимых быстрых и легких блюд. Это легко сделать, и все в моей семье это любят.

Что мне нравится в салате из курицы, так это то, что его можно подавать по-разному. Его можно подавать на хлебе или на булках к сэндвичу с куриным салатом. Его также можно подавать на куске салата для обертывания салатом или с салатом на тортилье.

Его можно есть даже с крекерами или просто как есть ни с чем другим. Это одно из тех блюд, которое приятно подавать, потому что каждый может есть его так, как он хочет.

Несколько недель назад я поделился своей версией простого сэндвича с куриным салатом. Эта версия, вероятно, всегда будет моей любимой. Он простой и классический. Никаких дополнительных надстроек. Обычный куриный салат.

За лето я начал расширяться, когда дело дошло до куриного салата. Я провел большую часть лета больным дивертикулитом.Я чувствую себя почти нормально, но в течение нескольких недель я был ограничен в том, что я мог есть.

Когда я снова начал есть, мне пришлось есть более простую, более легкую пищу. Все, что было жирным, тяжелым или трудно перевариваемым, меня беспокоило.

Другими словами, я ел много яиц, курицы, индейки, бананов, авокадо и других основных продуктов. Поскольку я ел много курицы и индейки, я придумал, как это изменить. Куриный салат был одной из вещей, которые я изменил, выпустив несколько разных версий.

В течение следующих нескольких недель у меня есть несколько рецептов салата из курицы, которыми я поделюсь с вами.

Начнем с итальянского куриного салата. Обожаю этот куриный салат. Мой муж и сын любят его на хлебе, но я больше всего люблю его на лепешке без глютена.

Для этого рецепта я взял базовую комбинацию куриного салата из курицы и майонеза и добавил помидоры, сыр моцарелла, оливки и итальянскую заправку.Эта комбинация упрощает использование повседневных ингредиентов, но придает немного другой вкус, чем обычный куриный салат.

Моя семья любит это. Вы можете легко изменить это, используя большее или меньшее количество добавленных ингредиентов. Это один из тех рецептов, который легко варьировать в зависимости от того, что у вас есть под рукой.

Итальянский куриный салат

Итальянский салат с курицей — это быстрый и легкий ужин, который можно подать на хлебе, салате или в пленке.

Курс: Основное блюдо

Ключевое слово: курица, салат, бутерброд, гарнир

Количество порций: 6

Автор: Приключения Линн на кухне

Состав

  • 4 чашки нарезанный или нарезанный кубиками приготовленный цыпленок
  • 2 вареные яйца, нарезанные
  • 1 чашка тертый сыр моцарелла, также можно использовать нарезанный сыр
  • 1 1/2 чашки помидоры черри или виноград, разрезанные пополам
  • 1/2 чашка (или около того) нарезанные оливки
  • 1/2 — 3/4 чашка Итальянская заправка для салатов Количество будет варьироваться в зависимости от того, насколько влажным / сухим вы хотите куриный салат.Начните с 1/2 стакана и добавьте еще для желаемой текстуры.
  • 1/4 чашка майонез
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль

Инструкции

  1. В миске смешайте курицу, яйца, сыр, помидоры и оливки. Отложите в сторону.

  2. В другой миске смешайте итальянскую заправку для салатов, майонез и соль.

  3. Вмешать смесь заправки в куриную смесь. Смешивая, пока хорошо не смешано.

  4. Подавать с хлебом, салатом или в виде рулетов.

Салат из рубленой курицы на гриле с итальянской заправкой

Поскольку в последнее время я ел так много пирожных (этот торт с лимонным листом, этот торт с кокосовым листом и шоколадный торт, который скоро будет разделен), я подумал, что мне лучше включить салат в свой рацион, чтобы сбалансировать ситуацию.На самом деле, я действительно люблю салаты, поэтому готовлю их постоянно. Это один из самых простых способов включить овощи в свой рацион и придать им приятный вкус. Кроме того, я действительно ем пирожные или другие десерты гораздо чаще, чем следовало бы, поэтому мне действительно нужно много салатов, чтобы немного сбалансировать ситуацию.

Этот салат из рубленой курицы на гриле может подойти как к греческому, так и к итальянскому салату, на вкус он как или. Если вы хотите, чтобы он был похож на традиционный итальянский салат, вы можете добавить немного салями или пепперони, но я хотел, чтобы он был немного более здоровым, поэтому я не добавил ни одного из них.Мне нравится, что эта заправка представляет собой слегка сливочный винегрет благодаря легкому майонезу в ней. Самое замечательное здесь то, что у вас, вероятно, останется немного заправки для салата на ланч на следующий день! Если вы хотите придать больше аромата своей жареной курице, вы определенно можете добавить к ней больше приправ, для чего-то вроде этого я обычно просто добавляю луковый порошок и чесночный порошок, соль и перец. Однако это необязательно, заправка уже имеет много аромата, так что все остальное не нужно.

Если вы хотите сделать список ингредиентов короче, вы можете опустить некоторые ингредиенты и все равно получить отличный салат.Я бы сказал, что оливки, гренки и красный лук не обязательны, и, конечно же, перец, оставьте все остальное, и у вас все равно будет чудесно сытный и вкусный салат!

Салат из рубленой курицы на гриле с итальянской заправкой

В этом салате так много свежего и восхитительного вкуса! Хрустящий салат и огурец, сладкие помидоры, яркий лук, сочные оливки, хрустящие гренки и нежная курица-гриль. И все это залито освежающей, острой итальянской заправкой.

Порций: 4

Подготовка20 минут

Готовка 10 минут

Готовность через 30 минут

Заправка
  • 1/2 стакана легкого майонеза
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки белого уксуса
  • 3 столовые ложки воды
  • 1/4 стакана мелко натертого сыра Пармезан
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 Столовая ложка мелко измельченной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 1 измельченный крупный зубчик чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец
Салат
  • 1 1/4 фунта без кожицы куриные грудки
  • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще для гриля
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 крупный кочан салата ромэн, нарезанный
  • 1 средний огурец, очищенный и нарезанный
  • 1 (10.5 унций) уп. виноград или помидоры черри, разрезанные пополам
  • 1 стакан гренок (по желанию)
  • 1/2 стакана нарезанных черных оливок
  • 1/3 стакана нарезанного красного лука, промытого водой
  • Мелко нарезанный пармезан, для подачи
  • 4 перца пепперончини, для сервировки (по желанию)
  • Для приготовления заправки: Добавьте все ингредиенты заправки в блендер, приправьте солью и перцем по вкусу (я использовал примерно 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца). Хорошо перемешайте.Охладите до готовности.

  • Для приготовления курицы на гриле: Разогрейте гриль на среднем или сильном огне до 425 градусов. Накройте курицу полиэтиленовой пленкой и измельчите ее до однородной толщины плоской стороной молотка для мяса.

  • Смажьте курицу оливковым маслом, затем приправьте обе стороны солью и перцем. Слегка смажьте решетку гриля маслом, поместите курицу на решетку и готовьте примерно 3-5 минут на каждую сторону (центр должен соответствовать 165). Переложить на тарелку, накрыть фольгой и дать настоять 10 минут, затем нарезать кубиками.

  • Для приготовления салата: Поместите все оставшиеся ингредиенты салата в большую миску (или тарелку по отдельности) и перемешайте. Полить салат заправкой, посыпать желаемым количеством пармезана. При желании добавьте перец в каждую порцию и подавайте сразу после заправки.

Пищевая ценность

Салат из рубленой курицы на гриле с итальянской заправкой

Сумма на порцию

калорий 516 Калорий в составе жира 288

% дневная стоимость *

Жиры 32 г 49%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 100 мг 33%

Натрий 797 мг 35%

0

0

Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 8 г 9%

Белок 35 г 70%

Витамин A 9090IU 182%

Витамин C 20.5 мг 25%

Кальций 147 мг 15%

Железо 2,5 мг 14%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Легкий итальянский куриный салат с жареным чесноком

В рецепте легкого итальянского салата с курицей есть заправка из жареного чеснока, которую вы будете готовить снова и снова. Подавайте его в чашках с радиккио для обеда с низким содержанием углеводов / палео (без сыра пармезан) или даже в качестве закуски! Всего 195 калорий на порцию.

В моей кулинарной книге есть рецепт лучшего яичного салата в мире, где я наконец-то понял, как правильно использовать греческий йогурт. До этого я просто проклинал маму. Я была девушкой-майонезом. В течение многих лет я пытался заменить йогурт на майонез, но запах всегда был , слишком обнаруживаемый. Я даже попробовала сметану, но чуть не перестала.

Тогда я понял.

Когда я росла, мама делала мне куриный или яичный салат, это были курица с майонезом, яйца и майонез с сельдереем, солью и перцем.Мэйо был главным ароматом. Поэтому, когда я начал заниматься осветлением, много лет спустя, я не мог хорошо поменять нежирный йогурт на и ожидать, что это будет плавный процесс. Мне нужно было кое-что сделать.

Мне пришло в голову, что если я сделаю йогурт просто сливочным связующим и добавлю кучу других смелых вкусов, я бы даже не попробовал его.

Введите жареный чеснок.

Сначала я приготовила чеснок. Следующая часть очень важна, поэтому обратите внимание: не поддавайтесь желанию съесть все это.Хорошо, следующий шаг. Смешайте простой нежирный зеленый йогурт с этим нечестивым количеством жареного чеснока, лимонного сока, соли и перца и смешайте его с курицей. Добавьте нарезанный свежий базилик, жареный красный перец и горсть сыра пармезан и подавайте его в чашках радиккио, чтобы получилась легкая, но очень сытная еда. Куриный салат по-итальянски!

Если вас хоть немного пугает жареный чеснок, не бойтесь! Возьмите головку чеснока, отрежьте 1/4 дюйма сверху, чтобы обнажить все зубчики, сбрызните крошечным количеством оливкового масла, заверните все в фольгу и запекайте при 400 в течение 35-40 минут, пока не получите может легко пропустить вилку через зубчики.Если вы любите чеснок, он будет самым теплым, сладким и ароматным. Он намного менее острый, чем если бы вы ели его в сыром виде, поэтому не беспокойтесь о том, сколько я потребовал в рецепте. Или волноваться? Кто знает.

Наслаждайтесь, друзья!

Легкий итальянский куриный салат с жареным чесноком

В рецепте легкого итальянского салата с курицей есть заправка из жареного чеснока, которую вы будете готовить снова и снова. Подавайте его в чашках с радиккио для обеда с низким содержанием углеводов / палео (без сыра пармезан) или даже в качестве закуски!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Курс: закуска, обед

Кухня: американская, итальянская

Ключевое слово: итальянский куриный салат, легкий куриный салат, рецепт жареного чеснока

Порций: 4 порции

калорий: 195 ккал

  • 1 головка чеснока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 12 унций приготовленной тертой или нарезанной куриной грудки около 4 стаканов
  • ½ стакана обезжиренного греческого йогурта
  • 1 сок 1 лимона около 2 столовых ложек
  • .125 чайных ложек соли
  • . 125 чайных ложек перца
  • 6 нарезанных жареных красных перцев (около ¾ банки, упакованные в воду)
  • чашки нарезанного свежего базилика
  • 8 листьев радиккио
  • ½ стакана сыра пармезан
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Снимите как бумагу кожицу с головки чеснока, не отделяя зубчики. Положив головку на бок, отрежьте от до ½ дюйма верхушки чеснока, чтобы обнажить все зубчики. Сверху сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла, плотно заверните голову в алюминиевую фольгу и запекайте на противне или в форме для кексов в течение 40 минут.Он будет готов, когда он станет темно-золотистого цвета, и вы легко сможете вставить вилку в гвоздику. Дать чесноку немного остыть.

  • Выдавите мягкие гвоздики в чашу кухонного комбайна и добавьте греческий йогурт, лимонный сок и щедрую щепотку соли и перца (чуть более чайной ложки каждого). Пульс комбинировать.

  • В большой миске смешайте измельченную курицу и заправку из жареного чеснока.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *