Салат с красной капусты: 13 рецептов пошагово с овощами, колбасой, яйцами, рыбой


Содержание

Салаты, 67 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Салаты, 67 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Краснокочанная капуста

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Краснокочанная капуста родом из Средиземноморья, в России появилась всего четыре века назад и не так чтобы очень распространилась. И совершенно зря: она хранится дольше белокочанной, поэтому ее можно до самой весны употреблять свежей. А жесткость легко исправляется солью или горячей водой.

Найдено 67 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: T.G.I.Friday’s

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Филипп

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Katrina

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Мелешкина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Простой салат из красной капусты с маринованным луком

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызонтики укропазубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыколбасы ДокторскаяКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки.курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья вишнилистья вишни и смородинылистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыморской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для чахохбилиприправа Такоприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукрисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливыслоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинаСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечерешничерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%ягодыягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

рецепты с фото и видео

Салат на зиму из краснокочанной капусты – это очень вкусное и одновременно полезное блюдо. По сравнению с белокочанной капустой, красная, или, как её иногда называют, синяя капуста более богата витаминами и иными полезными для организма веществами.

Банки, в которые будет расфасован подготовленный к консервированию салат, лучше мыть содой или горчичным порошком, чтобы ароматы, присущие большинству моющих средств, не испортили вкус этой домашней заготовки.

Наиболее часто такие салаты готовят добавлением свеклы и моркови. Но можно вводить в состав и иные овощи – перец, тыкву, патиссоны и так далее.

Заготавливаемы из краснокочанной капусты салаты, как правило, более пикантны, чем приготовленные из белокочанной капусты. К тому же они смотрятся на столе более красиво и всегда вызывают похвалу за прекрасную закуску.

Салат на зиму из краснокочанной капусты острый

Приготовленная по этому рецепту зимняя заготовка получается острой, с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная -2 кочана
  • Лист лавровый – 6 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец душистый горошком – 7 шт.
  • Гвоздика – 7 шт.
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Сахар – 4 ложки столовых
  • Уксус 9% — 50 гр.

Приготовление:

Кочаны освобождают от верхних листьев и шинкуют. Выкладывают в большую емкость.

Головку чеснока очищают, разделив на зубки, и выкладывают в капусту. Перемешивают.

Обжимают капусту руками, перемешивая, пока не выделится сок.

Банки тщательно стерилизуют, кладут на дно специи, лавровый лист. Выкладывают в них подготовленную капусту.

Воду ставят на огонь, разогревают, растворяют в ней соль, сахар и подливают уксус. Доводят до закипания и заливают маринадом банки с капустой. Накрывают крышками и стерилизуют.

Литровые банки с салатами из краснокочанной капусты стерилизуют в течение пятнадцати минут.

Простерилизованные банки закатывают, переворачивают вверх дном, тепло укутывают и оставляют на сутки.

Хранят в прохладном сухом месте.

Салат из краснокочанной капусты на зиму простой

Вкусный, отлично возбуждающий аппетит салат, который можно заготовить всего за один час.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1 кг.
  • Перец сладкий мясистый – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Отфильтрованная вода – 1 л.
  • Уксус 9% — 30 мл.
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Сахар – 1 стакан
  • Семена укропа – ½ ложки чайной.

Приготовление:

Капусту шинкуют тонкими полосками.

Перец нарезают тонкой соломкой или полукольцами.

Салаты из краснокочанной капусты получаются особенно вкусными, если входящий в их рецептуру болгарский перец перед приготовлением немого размягчить. Для этого перец заливают горячей водой на пять минут, а затем остужают в холодной воде.

Лук режут тонкими полукольцами.

Подготовленные овощи выкладывают в большую емкость и перемешивают, разминая руками, до выделения сока. Раскладывают салат по предварительно простерилизованным над паром банкам.

Подготавливают маринад. Разогревают воду и растворяют в ней соль и сахар, кладут зерна укропа и доводят до закипания. Затем снимают с огня и вводят уксус.

Горячим маринадом заливают салат в банках и закатывают.

Подготовленную зимнюю заготовку тепло укутывают, перевернув банки вверх дном, и оставляют на двое суток.

Хранят в прохладном месте.

Салат из краснокочанной капусты на зиму с яблоками

Приготовленная по этому рецепту очень вкусная зимняя овощная заготовка получается с легкой кислинкой, присущей яблокам, и ароматной.

Ингредиенты:

  • Капуста – 5 небольших вилков
  • Яблоки кислых сортов – 1 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Соль – 1 стакан
  • Семена петрушки – ½ ложки чайной
  • Семена кориандра – ½ ложки чайной
  • Семена укропа – по предпочтению.

Приготовление:

Капусту шинкуют тонкой соломкой.

Яблоки, вырезав розетки с семенами, нарезают тонкими дольками.

Лук режут тонкими полукольцами.

Подготовленные овощи выкладывают в большую емкость, добавляют соль и специи и перемешивают, обминая руками, до появления сока.

Перекладывают подготовленную капусту в большую эмалированную кастрюлю слоями, чередуя с ломтиками яблок. Сверху устанавливают гнет и оставляют в теплом месте на трое суток.

Подготовленный салат раскладывают по банкам и стерилизуют двадцать минут.

Затем закатывают, переворачивают вверх дном, тепло укутывают и оставляют на сутки.

Готовую зимнюю заготовку сохраняют в прохладном месте.

Салат из краснокочанной капусты «От свекрови»

Такое название салат получил потому, что получается настолько вкусным, что рецепт передается в семьях от старшей хозяйки младшей через поколения.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1 кочан
  • Морковь большая – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Соль – 2ложки столовых
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Вода – 1 л.
  • Масло растительное – 5 ложек столовых.

Приготовление:

Капусту и морковь шинкуют, чеснок натирают на мелкой терке. Все перемешивают.

Укладывают плотно в банку.

Готовят рассол. Воду с солью доводят до закипания, вливают масло и снова доводят до кипения, добавляют уксус.

Горячим расслом заливают капусту.

Салат из краснокочанной капусты на зиму острый

Приготовленный по этой раскладке салат понравится всем, но особенно любителям острых закусок.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла небольшая – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Сахар – стакан
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Растительное масло – 130 мл.
  • Уксус 9% — ½ стакана
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Черный перец душистый – 3 шт.
  • Молотый перец красный – 1 ложка столовая
  • Вода – 1 литр.

Приготовление:

Капусту шинкуют кубиками или ленточками. Мытые и очищенные корнеплоды натирают на крупной терке. Очищенный чеснок режут тонкими колечками.

Подготовленные ингредиенты перемешивают в большой емкости со специями и раскладывают по простерилизованным банкам.

В кастрюле нагревают воду, засыпают сахар и соль, прогревают до полного растворения, вливают уксус и масло, доводят до закипания и варят полминуты. Немного остужают и заливают находящиеся в банках овощи.

Банки закатывают, тепло укутывают, перевернув вверх дном, и оставляют до полного остывания.

Хранят в прохладном месте.

Салат из краснокочанной капусты с тыквой и яблоками на зиму

Приготовленный по этому рецепту румынских хозяек салат получается очень вкусным и к тому же сытным.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1 кг.
  • Перец сладкий болгарский – 0, 5 кг.
  • Яблоки кисло-сладких сортов – 0,25 кг.
  • Тыква – 0,25 кг.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ½ ложки столовых
  • Сахар – стакан
  • Уксус 9% — ½ стакана
  • Семена укропа – ½ ложки чайной
  • Чеснок – 5 зубков
  • Лист лавровый – по 1 листочку в каждую банку.

Приготовление:

Капусту шинкуют. Лук нарезают тонкими полукольцами, перец соломкой или небольшими квадратиками, яблоки – тонкими ломтиками, тыкву – тонкой соломкой, чеснок — тонкими кружками.

Расфасовывать подготовленный на зиму салат из краснокочанной капусты лучше в пол-литровые баночки – так он будет съедаться за один раз.

Подготовленные ингредиенты перемешивают с солью в большой емкости, осторожно, чтобы не разрушить ломтики яблок, разминая руками. Раскладывают по простерилизованным баночкам, положив в каждую на дно лавровый лист.

В воде растворяют сахар, доводят до закипания и вливают уксус. Горячим маринадом заливают салат и закатывают. Приготовленная заготовка получается еще вкуснее, если остывать она будет медленно. Поэтому банки переворачивают вверх дном и тепло укутывают, оставляя так на двое суток.

Хранят заготовку в прохладном месте.

Салат из краснокочанной капусты не требующий стерилизации

Готовится такой салат с минимумом трудозатрат, а получается таким вкусным, что его потребуется охранять от домочадцев перед консервированием – чтобы не съели.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 2,5 кг.
  • Капуста белокочанная – 2,5 кг.
  • Морковь 1 — кг
  • Лук – 1 кг.
  • Перец паприка красная – 1 кг.
  • Соль – 4 ложки столовых
  • Сахар – 350 гр.
  • Масло растительное – ½ л.
  • Уксус 9% — ½ л.

Приготовление:

Капусту шинкуют. Морковь натирают на крупной терке. Лук нарезают кольцами. Перец нарезают соломкой. Паприку нарезают соломкой. Соединяют в большой емкости.

Добавляют соль, сахар, масло, уксус и оставляют под крышкой на три дня.

Подготовленный салат расфасовывают по простерилизованным банкам, закатывают и убирают в прохладное место.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Вкусный салат из краснокочанной капусты

Количество порций — 4

Время приготовления:15 минут

На мой взгляд, всегда полезно иметь в запасе парочку совсем простых, но при этом очень вкусных блюд, готовящихся молниеносно. Это на случай скорого прихода гостей или для приготовления перекуса. Один из таких рецептов — простой и очень вкусный салат из краснокочанной капусты с кукурузой и колбасой. Сегодняшний рецепт настолько быстрый и простой, что я справилась с ним буквально за 5 минут.

Почему этот салат именно с краснокочанной капустой, а не с более привычной белокочанной? Ответ простой: это все для пестроты и яркости, для ухода от обыденности. Ведь обычную капусту мы едим довольно часто, она для нас как что-то само собой разумеющееся. А вот краснокочанная капуста — уже отдает легким ароматом экзотики. Она яркая, сразу вызывает интерес своим необычным цветом, в салате такая капуста смотрится просто невероятно аппетитно.

Этот простой и вкусный салат из краснокочанной капусты с кукурузой и колбасой — отличное дополнение к любому обеду или ужину, особенно в зимний период. Куча витаминов и клетчатки и интересный вкус — далеко не все сильные стороны этого салата. К праздничному столу такой салат из краснокочанной капусты тоже не стыдно подать, ведь смотрится он достаточно интересно и нарядно за счет своей пестроты. Очень рекомендую вам попробовать приготовить этот несложный салатик.

Ингредиенты

  • 1/4 часть краснокочанной капусты
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 120 г колбасы
  • 2 зубца чеснока
  • немного зеленого лука
  • 1/3 ч.л. соли
  • 3 ст.л. майонеза

 

У меня все ингредиенты в сборе, можно преступать к приготовлению салата из краснокочанной капусты с кукурузой и колбасой.

Четверть среднего кочана капусты тонко шинкуем. Обычно я это делаю очень большим и острым ножом, тогда кусочки капусты выходят из-под ножа действительно тонкими и красивыми. Также можно воспользоваться специальной насадкой на терке, предназначенной для шинковки капусты, но мне этот способ не очень нравится.

Не секрет, что краснокочанная капуста немного более жесткая, чем ее сестрица — белокочанная капуста. Для того, чтобы в салате не ощущалась жесткость капусты — складываем нашинкованную капусту в миску, добавляем треть чайной ложки соли и хорошенько руками переминаем капусту. После этого она станет гораздо мягче, но при этом не утратит свойство хрустеть.

Далее займемся колбаской. У меня 120 грамм обычной колбасы. У нас она называется «Дрогобычская» и похожа на ветчину, только немного суше. Отлично подойдет любой сервелат.

Колбас очищаем от оболочки и нарезаем тонкой соломкой. Если у вас чуть меньше колбасы — не имеет значения, салат все равно получится очень вкусным.

Добавляем нарезанную соломкой колбасу к капусте, а следом — консервированную кукурузу. Не забываем предварительно слить с кукурузы жидкость.

Заправляем салат из краснокочанной капусты тремя столовыми ложками майонеза и чесноком, пропущенным через пресс. Солить салат в конце не нужно, мы солили капусту, помните?

Последний штрих к салату — зеленый лучок, который я добавила по двум причинам: первое — польза, второе — добавить больше яркости салату.

Перемешиваем салат из краснокочанной капусты и подаем к столу. Очень вкусно и красиво, правда?

Надеюсь, вам понравился рецепт. Всем пока и до скорых встреч!

Елена Золотухина

 

Салат из красной капусты с огурцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из красной капусты с огурцом на 3 порции :

Рецепт приготовления салата из красной капусты с огурцом по шагам

Салат из красной капусты с огурцом — это очень полезный салат, так как в краснокочанной капусте содержится больше витамина С, чем в белокочанной. Также краснокочанная капуста имеет более мягкий и сладковатый вкус, поэтому салат получается очень вкусным. Огурец и сладкий перец добавляют блюду свежесть, помидор — лёгкую кислинку, а чеснок, лук, чёрный свежемолотый чёрный перец и уксус — остроту. Для приготовления этого салата сначала очень тонко шинкуем красную капусту.

С луковицы снимаем шелуху и также тонко режем её кольцами.

Перекладываем капусту и лук в миску, добавляем соль, примерно одну чайную ложку и уксус. Если вы любите блюда поострее, можно вместо яблочного уксуса использовать обычный столовый. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем немного настояться.

Из сладкого перца удаляем семена и нарезаем тонкими полосочками.

Помидор режем на небольшие кусочки.

Огурец тщательно моем, по желанию счищаем с него кожицу и нарезаем тонкими брусочками или трём на тёрке с крупными отверстиями. Если огурцы маленькие, то лучше взять две штуки.

Перекладываем все нарезанные овощи в миску с капустой и луком, выдавливаем через пресс два зубчика чеснока. По вкусу посыпаем салат чёрным молотым перцем, добавляем две столовые ложки оливкового масла и аккуратно, но тщательно всё перемешиваем.

Можно дать салату ещё немного настояться, а можно и сразу подавать к столу как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста краснокочанная

2

0

10

52

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Яблочный уксус

0

0

0

3

Оливковое масло

0

34

0

305

всего в блюде:

9

34

42

523

всего в 1 порции:

3

11

14

174

всего в 100 граммах:

1

5

6

76

Похожие рецепты

Салат из красной капусты с арахисовой заправкой

 

День Святого Валентина, Масленица, семейное торжество… Со всей этой суетой чуть не пропустила Новый год по Восточному календарю.

Добавим в коллекцию рецептов быстрый в приготовлении, легкий и весьма приятный на вкус салат из красной капусты. Заправка из арахисового масла здесь, конечно, главный игрок.

Подробнее про заправку-дип можно прочитать на сайте.

Про чудовищные события во Флориде писать не буду. Не могу. У меня не хватит слов, чтобы передать мое леденящее состояние от услышанного. Дети. Детей и стариков мне всегда больше всех жалко. Но нам всем нужен подъем, что-то светлое, доброе и, может, даже радостное. Несмотря ни на что все равно наступит весна, люди будут влюбляться, дети будут смеяться. И так хочется, чтобы из этих малюток, играющих в песочницах, не выросли чудовища. Как уберечь их от этого? И как уберечь их от других чудовищ?.. Одно правило точно работает – это любовь. Трудно поверить, что человек, окруженный любовью способен на такую жестокость. Нелюбовь порождает нелюбовь.

Любите себя, своих близких, детей. Учите их любви. Учитесь и учите их защищаться.

Ну, вот, все же написала, не сдержалась…

 


Готовьте с удовольствием!

Салат из красной капусты с арахисовой заправкой

Подготовка 15 minutes Автор Нина Фомина
  • ¼ кочана красной капусты (или больше)
  • 1 морковь
  • 1 палочка сельдерея
  • 1 огурец
  • ½ — 1 перчик чили не обязательно
  • 1-2 головки зеленого лука
  • маленький пучок кинзы порезать
  • соль если нужно
Для соуса (соуса получается больше, чем нужно для салата):
  • ½ чашки натурального орехового масла в ингредиентах указаны только орехи арахис
  • 1 маленький или средний зубчик чеснока очень мелко порезать или пропустить через пресс
  • 1 ст.л. мелко натертого свежего имбиря
  • ½ — 2 ч.л. пасты чили Самбал Оелек или другого острого соуса, щепотка хлопьев острого соуса
  • 1-3 ч.л. меда можно заменить на сахар
  • 2 ст.л. соевого соуса с пониженным содержанием соли
  • 1 ст.л. сока лайма
  • ½ — 1 ст.л. рисового уксуса
  • 5 ст.л. холодной кипяченой воды
Для соуса:
  1. Смешать все ингредиенты. Попробовать и отрегулировать вкус: если нужно, добавить немного меда, сока лайма, пасты чили и др.

Для салата:
  1. Зеленый лук порезать по диагонали. Перчик чили также порезать тонкими кружочками по диагонали или просто мелко порезать.

  2. Капусту, морковь, огурец и сельдерей тонко нашинковать. Удобно использовать терку типа «мандолина».

  3. Сложить все в салатник. 

  4. Подавать с заправкой (можно смешать салат с заправкой в общем салатнике или подать заправку отдельно. Я предпочитаю подавать заправку отдельно).

1 чашка = 240 мл.

Приготовленный соус хорошо хранится в холодильнике в закрытом контейнере. Перед употреблением, достать их холодильника, чтобы соус принял комнатную температуру.

Related

Как приготовить салат из красной капусты с хреном и яблоком

Да уж, с каждым днем появляются все новые и новые рецепты. Тут дело не только в салатах, там самые разные блюда. Это, конечно, очень хорошо, не каждый же день есть одно и то же! Кроме того, если есть такая возможность побаловать себя и свою семью, то почему бы этого не сделать? Но есть рецепты, которые проходят через года, а интерес к ним не пропадает. Сколько видов салатов записано у меня в кулинарной книге, не сосчитать, а это, думаю, даже не десятая часть тех, что существует в принципе, а сколько их появляется каждый день, так что нам есть над чем работать. Но вот салаты из капусты все равно ничем заменить нельзя. Это как хорошая песня, которую раз спели, а ты ходишь и напеваешь. Современные хозяйки все же внесли некоторые коррективы в старые варианты и теперь они как бы старые по-новому, но все равно такие же вкусные и неповторимые.

Сегодня расскажу вам, как приготовить салат из краснокочанной капусты с хреном. Если кто-то думает, что такую капусту можно готовить только к зиме, то спешу заверить, что можно готовить хоть каждый день, набор нужных продуктов это позволяет. И по вкусу, я уверена, многим подойдет. Кроме того, не нужно долго ломать голову над тем, а что же приготовить к картошечке с котлеткой и вообще к мясу, такой вариант будет идеальным.

Чтобы приготовить салат из красной капусты с хреном, вам понадобится:

капуста краснокочанная – 0, 5 кг
яблоки – 2 шт.
корень хрена – 1 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
уксус, разбавленный водой – ½ стакана
соль – ½ ч. л.

Как приготовить салат из красной капусты с хреном:

1. Хорошенько промываем капусту и тоненько нарезаем (шинкуем). Солим, размешиваем и отжимаем. Затем ошпариваем ее уксусом. А уксус заранее нужно вскипятить вместе с водой, добавив немного соли и помешивая в течение нескольких минут. Кстати, капуста, которая готовится таким способом, может храниться в холодном месте, в закрытых банках пару недель.
2. На средней терке натираем небольшой, предварительно очищенный и промытый, корень хрена.
3. Яблоки обмываем и удаляем сердцевину. Нарезаем на небольшие кусочки.
4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем уксусом, разбавленным  водой, с растительным маслом и солью.

Салат готов и может подаваться к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт салата из красной капусты и эндивия | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1/2 стакана грецких орехов

1 средний лук-шалот, измельченный

1 небольшой кочан красной капусты, нашинкованной

Кошерная соль

2 столовые ложки красного винного уксуса

2 столовые ложки свежего лимонного сока

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка сахара

Свежемолотый перец

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

1/4 стакана крем-фреш или жирных сливок

2 стебля сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками

3 головки эндивия, обрезанные

Салат из красной капусты с острым мисо-имбирем

Хрустящий, пряный салат из красной капусты, приправленный мисо и имбирем.Идеально подходит в качестве гарнира к азиатским блюдам или в качестве самостоятельного обеда. Только не называй это ублюдком!

Когда я думал о том, что бы я хотел подать вместе с салатом Bulgogi, который мы планировали приготовить, я знал, что мне нужно что-то яркое и свежее, чтобы уравновесить насыщенную жареную говядину.

Именно тогда я решил взять наш рецепт салата из азиатской капусты и фенхеля и немного его перемешать. Я люблю, люблю, люблю мисо, и его добавление придает этой заправке почти сливочную насыщенность, хотя в ней нет майонеза или каких-либо молочных продуктов.На самом деле это почти ореховый вкус. Мэтт сказал, что на вкус он похож на арахисовый соус, который вы получаете с сатай, но даже лучше (и в нем нет арахиса). Он также является веганским и может быть сделан без глютена, если вы используете тамари вместо сои и используете мисо GF, подобное этому).

Овощи такие красивые.

Салат предельно простой. Мы просто использовали мелко нарезанную краснокочанную капусту и зеленый лук, но вы можете добавить любой из любимых ингредиентов, которые вы используете в мясе. Нарезанная морковь отлично подойдет.Фенхель был бы восхитительным.

Помимо мисо, в этой заправке также используется гуачучжан, густая пряная корейская паста. Как и мисо, он придает соусу консистенцию и разогревает. Если вы не можете его найти, вы можете использовать острый соус, например шрирача. Это не совсем то же самое, но все равно будет вкусно.

Эта заправка такая вкусная, что мы использовали ее как соус для свежего редиса.

Не забудьте заглянуть на нашу страницу «Основы азиатской кладовой», где есть описания и ссылки на многие ингредиенты, используемые в этом блюде.

Салат из красной капусты с острым мисо-имбирем

Время на подготовку 15 минут

Общее время 15 минут

Порций: 4-5 порций

Автор: Эмили Клифтон — Ботаны с ножами

Для салата:
  • 3 стакана мелко нарезанной красной капусты (около 1/2 небольшого кочана)
  • 2 лука-шалота, нарезанных на кусочки размером 2 дюйма и мелко нарезанных (или мелко нарезанных)
Для заправки:
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки белой пасты мисо
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 2 чайные ложки гуачуджан или шрирача или более по вкусу
  • 1 чайная ложка мелко тертого имбиря
  • 1 чайная ложка мелко натертого чеснока (1 небольшой зубчик)
  • 1 столовая ложка поджаренных семян белого или черного кунжута
  • Добавьте измельченную капусту и зеленый лук в большую миску и отложите.

  • В небольшой миске взбейте ингредиенты для заправки. Если заправка слишком густая, добавьте 1 столовую ложку горячей воды. Вылейте соус на овощи и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Если вам нравится хрустящий, сразу подавайте. Если вам нравится более мягкая текстура, оставьте на час или два в холодильнике.

  • Совет: если вам нравится хрустящий, но вы хотите приготовить его заранее, положите овощи поверх заправки, но не перемешивайте, пока не будете готовы к подаче.

Детокс Краснокочанная капуста | Слива маринованная

Сделайте себе солнечную и свежую детокс-краснокочанную капусту на ужин сегодня вечером. Этот пляжный салат для тела сохранит вашу стройность и здоровье все лето!

Тенденция капусты сошла со станции? Кажется, что куда бы я ни посмотрел в наши дни, я вижу фиолетовый вместо зеленого. Я также заметил, что большинство ресторанов Манхэттена убрали капусту из своего меню и заменили ее более яркими и яркими ингредиентами.Хотя некоторые люди могут подумать, что смотреть на этот овощ семейства крестоцветных — обидно, я считаю, что это довольно освежает. Капуста стала настолько популярной в Нью-Йорке, что ее вездесущность (в супах, салатах, гарнирах и даже в закусках) было невыносимо. Не поймите меня неправильно, я люблю капусту, но для меня небольшое количество имеет большое значение.

С другой стороны, фиолетовая еда — это то, от чего я не могу насытиться! Будь то в форме картофеля, маринованного в уксусе или измельченного в салат, я люблю насыщенный цвет и мощное воздействие фиолетового на тарелку.Фиолетовые овощи не только потрясающие, они еще и очень полезны для нас. Известно, что более темные овощи содержат больше антиоксидантов и витаминов, что делает их источником питания. Эта детокс-краснокочанная капуста — все это и пакет воображаемых чипсов! В нем есть красный перец, орехи, семена, апельсины, яблоки и тонна итальянской петрушки. Здоровое питание и не только!

Краснокочанная капуста спешит на помощь!

Я делаю салаты для детоксикации всякий раз, когда чувствую вздутие живота или решаю есть меньше углеводов в течение нескольких дней.Поскольку лето — сезон барбекю, я подумал, что краснокочанная капуста для детоксикации будет хорошим блюдом, которое можно подавать вместе с мясом.

Салаты великолепны, потому что они не требуют навыков приготовления и их очень сложно испортить. Бросить кучу фруктов и овощей в миску и покрыть их цитрусовой заправкой — это самая легкая еда, которую может приготовить человек. Это также приятная еда, потому что мы знаем, что оказываем услугу своему организму, потребляя так много полезных ингредиентов.

Салат яркий и острый, но в то же время немного сладкий.Я добавил чистый кленовый сироп в простую заправку из лимона и оливкового масла, чтобы усилить естественную сладость яблока и ломтиков апельсина. Летом, как может быть салат!

Лично я предпочитаю более легкие закуски в теплую и влажную погоду — я отказываюсь от большинства видов мяса и выбираю такие блюда, как холодная соба или сомен, охлажденные супы, карри из бобов или морепродуктов, вегетарианские гамбургеры и, конечно же, салаты, подобные этому. А если захочу изо всех сил, я сделаю себе сырную тарелку с крекерами, оливками, копченым лососем и фруктами.Это и бутылка розового вина — лучший летний обед, который делает меня счастливым, как моллюск!

Другие яркие и вкусные летние салаты:

Вам понравился этот рецепт Detox Red Capbage Slaw ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться?

Распечатать

Детокс Краснокочанная капуста

Очистите свое тело и вкус этим восхитительным веганским блюдом из красной капусты без глютена!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Доходность: 2 человека 1x
  • Категория: Салаты
  • Кухня: Американская
  • 1 красный болгарский перец (сердцевина, очищенная от семян и тонко нарезанная)
  • 3/4 фунта красной капусты (нашинкованной или тонко нарезанной)
  • 1 стакан плоской петрушки, итальянской петрушки (нарезанной)
  • 1 апельсин (очищенный и сегментированный)
  • 1 яблоко, например Honeycrisp или Pink Lady
  • 2 столовые ложки кешью
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек
Для перевязки:
  • сок 1 лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка 100% чистого кленового сиропа (необязательно, но настоятельно рекомендуется!)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • перец черный молотый (по вкусу)
  1. В миске взбейте все ингредиенты для заправки и отложите.
  2. В большую миску добавьте все ингредиенты для телятины и полейте соусом.
  3. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы капуста немного смягчилась и впитала аромат заправки. Обслуживать

Банкноты

Эту детокс-краснокочанную капусту можно хранить в холодильнике до одного дня.

Кроме того, вы можете заранее приготовить все ингредиенты (и сделать их достаточно на неделю) и хранить их отдельно в контейнерах в холодильнике.Единственные ингредиенты, которые нельзя приготовить заранее, — это яблоко, так как оно начнет подрумяниваться, как только порежется.

Ключевые слова: рецепт, здоровый, закуска, гарнир, веганский, растительный, вегетарианский, без глютена

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Фруктовый салат из красной капусты — Веганский атлас

Если на вашей обеденной тарелке может быть немного цвета и хруст, этот салат из красной капусты с фруктовой начинкой станет отличным вариантом. Мне нравится использовать в этом рецепте яблоки Гренни Смит, но используйте любое хрустящее яблоко, которое есть под рукой. Немного тропических фруктов, орехов и моркови завершают этот салат, который притягивает взгляды.

Сделайте этот салат перед тем, как переходить к основному блюду вашего обеда; ему полезно иметь время постоять и дать возможность ароматам смешаться, а капуста — смягчиться.Вам понравится этот хрустящий салат со сладкой ноткой, который можно подавать с сытными блюдами из фасоли, растительными белками со вкусом барбекю и фирменными блюдами техасско-мексиканской кухни.

Выход: 6

Фруктовый салат из красной капусты

Этот салат из красной капусты с фруктовой начинкой станет отличным вариантом, если вам нужно добавить цвета и хрусткости к обеденной тарелке.

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 2 стакана крупно нашинкованной краснокочанной капусты с верхом
  • 1 стакан тертой или молодой моркови, разрезанной вдоль на 4 части
  • 1 хрустящее яблоко среднего размера, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками манго, ананаса или красного или зеленого винограда без косточек
  • 1/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов или нарезанного миндаля (поджаренного, если хотите)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сока лимона или лайма или более по вкусу
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или агавы
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы или петрушки
  • Щепотка соли и несколько молотков перца

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в контейнере для сервировки и перемешайте.Попробуйте, хотите ли вы добавить больше сока лимона или лайма и / или агавы.
  2. Если время позволяет, дайте салату постоять около 15 минут перед подачей на стол, но если вам нужно подать его сразу же, это тоже сработает.

Салат из красной капусты и кукурузы

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Освежающий и яркий, этот салат из красной капусты и кукурузы станет идеальным обедом или гарниром.Он собирается за считанные минуты и полон аромата!

Спонсором этого поста является компания Del Monte Foods, Inc. Все мысли и мнения принадлежат мне.

Хрустящая краснокочанная капуста, сочная кукуруза и нежная курица смешиваются в сливочной заправке. Кто устоит перед этим полезным и красочным салатом? Я знаю, что не могу. Вот почему я делаю это еженедельно и не могу насытиться.

Знаете, чем еще хорош этот салат? Вы можете подавать его с листьями красной капусты, чтобы добавить немного цвета и пропустить блюда.Это делает презентацию красивой и экономит время, делая это блюдо идеальным для суеты праздничного сезона. Я люблю подавать этот рецепт во время праздников, потому что он такой красивый на моем столе, и мои друзья и семья не могут насытиться! Приготовить этот салат тоже очень легко. Помимо ингредиентов для заправки вам понадобится небольшая красная капуста, банка цельнозерновой кукурузы Del Monte® Golden Sweet и немного курицы.

КРАСНАЯ КАПУСТА

Несмотря на то, что это один из самых полезных овощей, мы не потребляем достаточно красной капусты.Его легко найти, так как он продается в большинстве продуктовых магазинов и на фермерских рынках. Для этого салата вам понадобится небольшой кочан свежей красной капусты.

КУКУРУЗА

Я использую консервированную кукурузу, так как свежая кукуруза не сезон. Я рекомендую использовать Del Monte Sweet Whole Kernel Corn, так как это лучшая консервированная кукуруза на рынке. Продукты Del Monte собраны на пике свежести, они вкусные и удобные. Этот бренд занимается сельским хозяйством более 130 лет. Мне нравится, что консервированная кукуруза Del Monte состоит всего из трех ингредиентов: кукурузы, воды и морской соли.Кукуруза не содержит ГМО, выращивается в США местными фермерами и упаковывается в пределах 75 миль от фермы, где ее собирают. Продукция Del Monte всегда высочайшего качества, и я много лет верен этому бренду. Их продукты можно найти в вашем местном продуктовом магазине или суперцентре. Воспользуйтесь этим удобным средством поиска магазинов, чтобы найти ближайший магазин или совершить покупку в Интернете.

КУРИЦА

Используйте любую курицу, оставшуюся в этом рецепте. Хорошо подойдет курица, приготовленная на гриле, вареная, жареная или жареная на гриле.

Как приготовить салат из красной капусты и кукурузы

1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты заправки. Отложите в сторону.

2. Вырезать сердцевину капусты. Осторожно удалите 4-5 внешних листьев, промойте и отложите на потом.

3. Капусту нарезать четвертинками и мелко нашинковать. Поместите это в большую миску.

4. Нарежьте курицу небольшими кусочками.

5. Слейте жидкость из кукурузы.

6. Добавьте измельченный цыпленок и кукурузу в миску с измельченной красной капустой и полейте заправкой.Хорошо перемешать.

7. Разделите салат на оставшиеся листья и сразу подавайте.

ПРИМЕЧАНИЕ: Этот салат можно приготовить заранее. Храните приготовленные ингредиенты салата и заправку отдельно в холодильнике до двух дней. Добавьте заправку к салату и хорошо перемешайте перед подачей на стол.

Не могу дождаться, чтобы услышать, как вам понравился салат, друзья. Этот салат из красной капусты и кукурузы станет не только быстрым и сытным обедом, но и отличным дополнением к вашему праздничному столу.

Перейдите по этой ссылке, чтобы найти рядом с вами Del Monte Golden Sweet Whole Kernel Corn Corn.

Посетите здесь коллекцию праздничных рецептов Дель Монте.

Видеоурок по салатам из красной капусты и кукурузы

Салат из красной капусты и кукурузы

Таня Шефф

Освежающий и яркий салат из красной капусты и кукурузы станет идеальным обедом или гарниром. Он собирается за считанные минуты и полон аромата!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Салат из блюд

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 434 ккал

Состав

1x2x3x

Заправка:
  • & frac13; чашка качественного майонеза
  • 1 ст.лимонный сок
  • ½ ст. уксус обычный или яблочный
  • ½ ст. сахар
  • ¼ ст. черный перец
  • ¼ ст. соль
Салат:
  • 1 маленькая красная капуста около 1 ½ фунта.
  • 1 банка 14,75 унций. Del Monte Golden Sweet Whole Kernel Corn
  • 1 фунт вареной курицы, отварной, запеченной или на гриле

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты заправки. Отложите в сторону.

  • Вырежьте сердцевину капусты. Осторожно удалите 4-5 внешних листьев, промойте и отложите на потом.

  • Кочан капусты на четверть и мелко нашинкуйте. Поместите это в большую миску.

  • Нарежьте курицу небольшими кусочками.

  • Слейте жидкость из кукурузы.

  • Добавьте измельченный цыпленок и кукурузу в миску с измельченной красной капустой и полейте заправкой. Хорошо перемешать.

  • Разделите салат на оставшиеся листья и сразу подавайте.

Заметки

Этот салат можно было приготовить заранее. Храните приготовленные ингредиенты салата и заправку отдельно в холодильнике до двух дней. Добавьте заправку к салату и хорошо перемешайте перед подачей на стол.

Nutrition

Калории: 434 ккалУглеводы: 21 г Белки: 38 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 104 мг Натрий: 697 мг Калий: 917 мг Волокно: 6 г Сахар: 11 г Витамин A: 2365IU Витамин C: 120,9 Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Радужный салат из красной капусты | Светло-оранжевая фасоль

Хотите добавить красок этому очаровательному салату? Пожалуйста, сделай! Чем больше тем лучше! Поднимитесь, друзья мои! Пожалуйста, наполните свою миску этим полезным, аппетитным и восхитительным салатом из красной радужной капусты.

Как и красить салаты, я также люблю подавать своей семье всевозможные овощи. Этот радужный салат, состоящий из зеленого салата, измельченной красной капусты, моркови, грейпфрута, нарезанного авокадо и нарезанного миндаля, настолько прост и очень полезен. Он очень хорошо сочетается с моей домашней тахини с имбирем и лаймом с ноткой сильного азиатского вкуса.

Почему я выбрал краснокочанную капусту вместо зеленой? Теперь я начинаю походить на моего 3-летнего сына Лео, который спрашивает, почему в наши дни почти все.Вот что случилось однажды, когда он выбирал миску для своей закуски.

Лев (L): «Мама, какую миску мне использовать? Красный или зеленый? »

Мама: «Рыжая».

Л: «Почему ??»

Это действительно важно?

К счастью, выбрать для этого салата между красным и зеленым было довольно легко. Хотя они оба имеют немного острый вкус в салатах, красный кажется более землистым. Благодаря более высокому содержанию витамина С в красной капусте и яркому цвету красная капуста превосходит конкурентов по этому рецепту салата.Без сомнений!

Поскольку красный (или фиолетовый) краситель в красной капусте зависит от pH (это означает, что цвет меняется при изменении кислотности), добавление небольшого количества сока лимона или лайма или яблочного уксуса — лучший способ сохранить яркий яркий цвет. Перечный вкус и хрустящая текстура лучше всего сочетаются с кремовой заправкой (например, тахини с имбирем и лаймом или заправкой с имбирем Халапеньо).

Вы уже готовы к следующей чаше? Бьюсь об заклад, ты не сможешь насытиться этим освежающим салатом.Если вы хотите приготовить из цельного блюда салат, добавьте печеный тофу или нут. Наслаждаться!

Пожалуйста, наполните свою миску этим полезным, аппетитным и восхитительным салатом из красной радужной капусты.

Курс: Салат

Кухня: Для веганов / Без глютена

Ключевое слово: легкий салат, Без глютена, веганский без глютена, красная капуста, салат

Порций: 4-6 порций

Автор: Джойс @Light Orange Bean

  • 2 чашки тертая краснокочанная капуста отбросьте жесткий внешний слой листьев и стеблей,
  • 4 чашки салат ромэн нарезанный
  • ¼ чашка морковь измельченный
  • 1 грейпфрут очищен и мембрана удалена
  • 1 столовая ложка нарезанный миндаль
  • 1 авокадо нарезанный
  • 2 чайные ложки жареные белые семена кунжута
  • ¼ чашка заправка для тахини с имбирем и лаймом или другая кремовая заправка
  1. В большой миске для смешивания салатов перемешайте измельченную красную капусту, салат ромэн, морковь, виноград и миндаль.Выложите нарезанный авокадо сверху и посыпьте сверху обжаренными белыми семенами кунжута для украшения. Подавать с тахини заправкой с имбирем и лаймом.

Салат из красной капусты простой — Рецепт

Хотя вы не найдете кебабов и различных салатов с начинкой из питас, вы часто найдете простой красиво окрашенный салат из красной капусты, который подают вместе с вашим (покрытым) шашлыком в Турции — и многие другие продукты помимо этого. Краснокочанная капуста идеально подходит для крепкого и вкусного зимнего салата, идеально подходит к большинству видов мяса и рагу.

Красная капуста — один из самых красивых овощей, которые я знаю. Те, которые мы покупаем, уже были обрезаны до большей части своей красоты, а внешние листья считаются грубыми для употребления. Но как только вы разрезаете его, появляются самые чудесные узоры фиолетового, синего и белого цветов.

Цвет краснокочанной капусты, по-видимому, зависит от кислотности среды, в которой она росла. Более кислая почва дает красный цвет, нейтральная почва более пурпурный. Даже после подготовки он продолжает на это реагировать.Так что не забудьте лимонный сок или уксус, чтобы получить яркий красочный результат.

Краснокочанная капуста не только красива, но и прекрасна в употреблении. Его часто готовят до мягкости — в Норвегии Рождество не без него.

Но, как и турки, я считаю, что это даже лучше, если использовать его в качестве основы для хрустящего салата.

Ключ к вкусному турецкому салату из красной капусты

Ключ к приготовлению салатов на основе капусты — нарезать ее очень тонкими ломтиками — настолько тонкими, насколько это возможно.Если ломтики будут слишком толстыми, их будет сложно есть, а горький вкус будет более очевидным, даже доминирующим. Используйте мандолину, если хотите; Я предпочитаю использовать свой самый острый нож.

При нарезке не пропускайте важный второй шаг: добавьте немного соли и хорошо помассируйте капусту. Это смягчит капусту (ваши челюсти будут вам благодарны) и уберет часть естественной горечи.

Этот рецепт — мой любимый салат из красной капусты. Подходит практически к любому блюду. Он особенно хорошо сочетается с жареным мясом и, конечно же, со всем, чем вы начнете фаршировать лаваш.

Салат на картинке видел только мягкий массаж и короткий отдых. Для получения более насыщенного фиолетового результата, который вы часто наблюдаете в Турции, массируйте дольше и оставьте его на некоторое время настаиваться в соли.

Если вы хоть немного похожи на меня, вы будете удивляться, сколько салата получается из крошечного кусочка капусты. Не волнуйтесь, если вы сделаете слишком много — этот салат хранится пару дней в плотном контейнере в холодильнике.

На 4-6 порций в качестве гарнира.

Состав

  • 1/2 средней красной капусты, удалить сердцевину, тонко нарезать
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса (или другого уксуса, который вам нравится)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 15 г листовой петрушки, крупно нарезанной
  • соль и перец

Инструкции

  1. Добавьте 2 чайные ложки соли в капусту и хорошо помассируйте, пока она не станет мягче, в течение нескольких минут.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.