Куриный рулет с желатином. Пошаговый рецепт с фото
О такой вкусной мясной закуске, как куриный рулет с желатином в пищевой пленке, я узнала достаточно давно и также давно планировала его приготовить. Буквально на днях его сделала и теперь спешу поделиться с вами рецептом его приготовления и своими впечатлениями от него.
Прежде всего, хочу отметить, что вкус рулета и его внешний вид не разочаровал, и даже наоборот, приятно удивил. По вкусу куриный рулет получается близкий к домашней куриной колбасе.
Кусочки куриного филе на фоне желтой прослойки желе имеют очень даже аппетитный вид. Кстати, именно из-за внешнего вида, такой куриный рулет еще называют мраморным. Поэтому в интернете вы можете встретить рецепт куриного рулета с желатином под названием «Мраморный куриный рулет».
Следующей особенностью рулета является то, что готовится он всего из трех компонентов – куриного мяса, желатина и специй. Для его приготовления можно использовать как грудки в виде куриного филе, так и ножки (окорочка).
На сегодняшний день существует две технологии приготовления такого плана рулетов с добавлением желатина – это куриный рулет с желатином в пищевой пленке и в пластиковой бутылке. В первом варианте кусочки сырой курицы с желатином и специями варятся в виде рулета, замотанного в пищевую пленку. Куриный рулет в бутылке с желатином готовится как холодец из уже сваренной курицы. Поэтому это два совершенно разных и не связанных между собой рецепта.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 1 кг.,
- Желатин быстрорастворимый – 25 гр.,
- Горчица французская в зернах – 1 ст. ложка,
- Специи: специи для курицы, паприка, куркума – 5-10 гр.,
- Соль — по вкусу.
Куриные окорочка помойте. Оботрите их бумажным полотенцем.
С помощью острого ножа срежьте мясо и шкурку с кости. Тут обратите внимание на тот факт, что в процессе варки шкурки и кусочки жира с окорочка дадут большое количество воды и жира. В результате соединения с желатином у вас получится больше желе, чем тогда, когда бы вы использовали простое мясо.
Поэтому если вы хотите, чтобы куриный рулет с желатином получился с большим количеством желе, то жир и шкурки оставляйте, если хотите, чтобы он получился более мясным, то жир и шкурки не добавляйте. Полученное куриное филе нарежьте более мелкими кусками. Кусочки мяса должны быть примерно такими, как и для приготовления классической куриной колбасы.
В миску насыпьте быстрорастворимый желатин. Всыпьте к нему специи. Из специй я взяла паприку, куркуму и смесь специй к курице.
Так как готовые специи к курице уже содержали соль, то дополнительно соль я не добавляла. Специи с желатином перемешайте.
Кусочки курицы выложите в глубокую миску. Посыпьте их желатином со специями.
Добавьте французскую горчицу в зернах. Вместе с горчицей можно добавить зерна кориандра, который точно также как и горчица придадут для куриного рулета с желатином особую пикантность.
Руками тщательно перемешайте кусочки курицы, чтобы специи и желатин равномерно покрыли их.
Основа для куриного рулета готова. Теперь можно начинать его формирование. Расстелите на столе пищевую пленку. Выложите куриное филе в виде колбаски.
Мясо заверните в несколько слоев пищевой пленки. Концы пищевой пленки плотно завяжите нитками.
Полученную заготовку еще раз замотайте пищевой пленкой. Особое внимание уделите бокам рулета. Чтобы во время варки рулета жидкость из него не вытекла в кастрюлю, бока рулета плотно затяните пленкой.
Готовый куриный рулет с желатином в пищевой пленке дополнительно можно еще легонько обмотать нитками сверху. Положите его в кастрюлю с кипящей водой. Варите на медленном огне в течение 40-45 минут.
По истечению этого времени сваренный куриный рулет с желатином осторожно достаньте из кастрюли. Переложите его на тарелку и дайте остыть. После того как он остынет, миску с ним поставьте в холодильник на 6-12 часов. Под пищевой пленкой можно увидеть жидкость из мясных соков и желатина. Следовательно, когда рулет лежит в миске, эта жидкость покрывает низ рулета, доходя до его половины. Именно поэтому, чтобы куриный рулет равномерно покрылся желе, его следует переворачивать через каждые 2 часа. Чем дольше рулет постоит, тем желатин лучше застынет.
Нарежьте куриный рулет тонкими кружочками, как колбасу, снимите пленку и подавайте к столу. В некоторых рецептах можно увидеть рекомендации о том, чтобы сразу внять всю пленку с рулета. Делать так не рекомендую, так как это значительно уменьшит срок хранения рулета и испортит его вид. Рулет без пленки быстрее обветривается. Пленку с рулета можно снять полностью в том случае, если вы планируете порезать его весь на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриного рулета с желатином вам понравился. Не менее вкусным получается и куриный рулет с грибами.
Рулет куриный в духовке — простой и вкусный рецепт
Сочные куриные рулетики на закуску
Простой и доступный рецепт сочных куриных рулетов на праздничный стол. Идеальная закуска – натуральная и вкусная. Рецепт родился как то сам по себе. В магазине продавался бекон со скидкой, вспомнились мои любимые домашние свиные колбаски в беконе, но захотелось чего-то новенького, поэтому я использовала не мясо, а куриное филе, которое доступно абсолютно всем, ну и питательная и диетическая ценность его не вызывает никаких дискуссий.
Кусок чистого белого мяса, сухость которого компенсируется полосочками бекона. Получается идеально сочный, вкусный куриный рулет, который отлично подойдет для нарезки на праздничный стол и как мясо для бутеров на работу или в школу.
Честно говоря, кусочки этого куриного рулета с удовольствием уминаются за обе щеки и без хлеба. Настолько они вкусные! Обязательно приготовьте эту вкуснятину, тем более что это очень просто!
Специи не использую, т.к. они перебивают вкус мяса, но если вы любите их, то вполне подойдут специи для курицы. Я использую только соль. Запекаю куриный рулет в фольге в духовке. Не смотря на то, что использую бекон рулетики получаются сочные и совершенно нежирные!
Продукты:
- 300 г куриного филе
- 1 упаковка бекона
- Соль по вкусу.
- Специи по желанию
Как приготовить рулет из куриной грудки в духовке с фото:
Итак, рецепт приготовления рулетов очень простой. Кусочки куриного филе нужно разрезать вдоль, но не до конца, как книжку.
Таким образом, увеличиваем площадь мясной поверхности и уменьшаем толщину
Затем кладем их в пакет в разложенном виде и отбиваем с двух сторон
Внимаем из пакета отбитое филе, открываем пачку бекона
и застилаем полосками бекона кусок филе с внутренней стороны.
Солим и перчим (по желанию)
Сворачиваем в рулет
Оборачиваем сверху рулет из куриного филе полосками свиного бекона.
Солим
Заворачиваем рулет в фольгу, кладем на противень
и отправляем запекаться в духовку примерно на 1 час.
Я обычно ставлю в духовку сначала на сильный огонь, минут через 10-15, когда появляется вкусный аромат, уменьшаю огонь до минимума и дальше запекаю на медленном огне еще минут 40-45.
Затем разворачиваю фольгу, увеличиваю огонь до среднего и отправляю опять в духовку, чтобы вытопился жирок из бекона и запеклись сверху рулетки, но не сильно и ненадолго, буквально на 5-7 минут.
Все! Вкусные и сочные куриные рулеты, запеченные в духовке готовы! нарезаем их на кусочки и подаем к столу .
Можно сделать из них мясную нарезку, сделать бутерброды или съесть вприкуску с чаем, ощущая умопомрачительный мясной вкус!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Куриный рулет сыром и шампиньонами
Куриный рулет сыром и шампиньонамиКуриный рулет с грибами
Каждая хозяйка когда-нибудь пробовала рулет из целой курицы, из которой вынуты все косточки и которую нафаршировали всякой вкусной начинкой – сыром – простым или брынзой, фетой, грибами, помидорами, омлетом, рисом с луком, черносливом или зеленью. Вариантов начинки для куриных рулетов много. Сыр в рулете из куры необходим для того, чтобы кусочки мяса, отделенные от косточек соединились между собой и куриной кожицей и для того, чтобы начинка склеилась, стала однородной и не высыпалась из кусочков рулета при нарезке и поедании.
Рулет из курицы готовится довольно просто, вам надо только немного повозиться с косточками. И дождаться, когда эта вкусная куриная колбаска с начинкой зарумянится в духовке.
Из чего готовить куриный рулет с грибами
Курицы целая – 1 штука;
для грибной начинки куриного рулетаСыр твердых сортов (можно взять брынзу, моцареллу или фету) – кусочек в 300 г;
Грибы шампиньоны (можно брать вешенки, лисички) – 300 г;
Лук репчатый – 1 головка;
Соль, перец по вкусу;
Масло растительное для жарки.
Как готовить рулет из курицы
Приготовить курицу для рулета
Целую курицу разрезать по брюшку, развернуть и отделить все кости. Мясо разложить равномерно по коже. Отбить слегка (чтобы поверхность мясной части рулета стала более однородной и плоской).
Сделать из курицы и начинки рулет
Выложить на курицу натерый сыр и начинку. В моем случае – обжаренные шампиньоны с луком. Посоленные, поперченые и остуженные до комнатной температуры.
Сначала посыпаем куриное мясо сыром, который соединит и начинку, и куриное мясо, уложенное на коже.
Свернуть курицу с начинкой в рулет. Заколоть зубочистками и потом связать нитками (белыми, х/б).
Рулет надо обмотать нитками и запечь в духовке до готовности
Начинка для рулета может быть из сыра, помидоров и грибов. Кому что нравится. Можно начинку выкладывать в середине рядками.
Запечь куриный рулет в духовке
Выложить рулет на противень, слегка смазанный маслом и запекать при температуре 200 градусов С около часа. До румяной корочки. Время от времени поливать выделившимся соком.
Куриный рулет с грибами готов!
Готовый рулет нарезать на порции.
Кусочки рулета из курицы с грибами, сыром и луком!
Приятного аппетита!
Особенности приготовления рулета из курицы
Как вынуть кости из курицы для рулета
Кости из куриной тушки вынимаются достаточно легко.
Когда вы разрезали грудку-животик курицы, острым ножом подрезается мясо и потом хребет с грудиной отделяется. Конечно нужно быть аккуратной и сохранить кожицу целой, она собирает куриный рулет в единое целое.
Ножку разрезать вдоль с внутренней стороны бедра и вынуть кость (подрезая все мясо с кости). А крылья я отрезала (2 части отрезала и косточку последнюю – плечо вынимала проталкиввая на внутреннюю сторону тушки. Там, где надо – подрезать аккуратно).
Приятного аппетита!
А если у вас нет целой курицы, а только куриная грудка, можно приготовить вкусные куриные рулетики с сыром – рецепт или котлеты из куриной грудки с начинкой из масла, сыра и зелени – рецепт.
Куриный рулет в бутылке — 7 рецептов пошагово с фото
Куриный рулет в бутылке — идеальная холодная закуска для любого гарнира и просто как самостоятельное блюдо. Он получается похожим на сальтисон или куриный холодец, но нарезается ломтиками, как обычная молочная колбаса.
Рецепт 1: куриный рулет в бутылке (пошаговые фото)
Такой вариант приготовления блюда из курицы зачастую подается на праздничный стол, но и в будни нарезка рулета в миг «улетит» с тарелок. Закуска прекрасно держит форму, является упругой за счет добавления желатина.
- Куриные окорочка 3 шт
- Желатин 25 г
- Соль 0.5 ч.л.
- Лавровый лист 3 шт
- Перец 10 шт
- Вода 1.5 л
Промыть приобретенные части курицы в воде.
Выложить их в казан, всыпать горошины черного перца, лавровые листья и соль. Влить воду и поместить казан на плиту. Довести до кипения и снять образовавшуюся пену. Варить около 35-40 минут до готовности мяса.
Выключить огонь и оставить на 30 минут для остывания.
Извлечь части курицы, снять с костей мясо в емкость, кости удалить.
Бульон процедить от специй через ситечко. На этом этапе вы можете удалить из него жир, если это потребуется. В процеженный бульон всыпать желатин, дать разбухнуть 5-7 минут и перемешать до полного растворения.
В бутылку выложить куриное мясо.
Влить остывший бульон с желатином, закрыть крышкой, слегка перемешать. Поместить в вертикальном положении на холод, примерно на 4-5 часов. Есть возможность — оставить на ночь для застывания.
Как только рулет застынет, срезать горлышко бутылки, разрезать ее вдоль и извлечь рулет на блюдо.
Нарезать широкими ломтиками.
Подать со свежей зеленью, соусами: горчицей, свекольным хреном и т.д.
Рецепт 2: куриный рулет в бутылке с желатином
Если хочется приготовить на праздничный стол что-нибудь необычное, почему бы не рассмотреть рецепт с фото пошагово куриного рулета в бутылке с желатином. Блюдо получается не только очень вкусным, но и ярким. Оно точно не затеряется на торжестве. К тому же, каллорий в таком блюде очень мало.
- соль – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- желатин – 20 гр.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- лук – 1 шт.
Заливаем желатин холодной водой, оставляем на 20 минут для набухания.
Берем кастрюлю, забрасываем в нее грудку, луковицу, морковь. Все заливаем кипятком.
Сюда же отправляем лавровый лист, специи, соль.
Ставим емкость с содержимым на плиту, варим в течение часа. Не забываем убирать пену.
Через час достаем из кастрюли ингредиенты. Бульон процеживаем, убираем в сторону для остывания. Убрать лишний жир можно салфеткой.
В теплом бульоне растворяем желатин.
Морковь и мясо нарезаем, засыпаем ингредиенты в бутылку. Горлышко у емкости предварительно срезаем.
Отправляем в бутылку ломтики чеснока.
Заливаем бульон.
Убираем блюдо в холодильник для застывания.
Как только рулет застынет, ставим бутылку под теплую воду на несколько минут. Закуска с легкостью выйдет из емкости.
Нарезаем куриный рулет на кусочки, подаем к столу.
Рецепт 3: рулет из курицы с чесноком в бутылке
Куриный рулет в бутылке с желатином — вкусная холодная закуска из курицы. С помощью пошагового рецепта с фото это блюдо очень просто приготовить в домашних условиях. Для приготовления советую использовать целую курицу, бёдра или окорочка.
На приготовление понадобится 10 часов. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.
- куриные бёдра – 1 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- пластины желатина – 4 шт.;
Кладём в кастрюлю куриные бёдра, очищенную от шелухи луковицу, корень петрушки, очищенную морковку целиком, 2 зубчика чеснока и лавровый лист. Наливаем 1.5 литра холодной воды, солим по вкусу.
Ставим кастрюлю на плиту, на умеренном огне доводим до кипения, снимаем накипь шумовкой. Варим курочку на маленьком огне 50 минут.
Достаём куриные бёдра из бульона, за это время они полностью сварятся, мясо будет легко отделяться от костей.
Бульон процеживаем сквозь сито, также можно застелить сито марлей, сложенной в несколько слоёв, чтобы бульон получился совсем прозрачным.
Тем временем пластинки желатина замачиваем в миске с холодной водой на 5 минут.
Затем достаём пластинки из воды, отжимаем воду, бросаем желатин в горячий бульон, перемешиваем, чтобы он полностью растворился.
Снимаем мясо с костей, нарезаем крупно. Куриную кожу лучше не использовать для этого рецепта, а если всё же решите её добавить, то кожу нужно очень мелко порубить.
Далее добавляем к нарезанной курочке пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Мелко рубим зелень петрушки, растираем в ступке разноцветные горошины перца. Добавляем к мясу зелень и перец, перемешиваем.
Отрезаем горлышко литровой пластиковой бутылки из-под молока. Плотно укладываем мясо со специями в бутыль, слои поливаем бульоном с желатином, заполняем ёмкость до самого верха.
Остужаем до комнатной температуры, затем убираем в холодильник на 8-10 часов.
По истечении этого времени, разрезаем бутыль ножницами, нарезаем рулет круглыми ломтиками. Приятного аппетита.
Рецепт 4: рулет из куриного филе с желатином в бутылке
Готовим аппетитный куриный рулет в бутылке с желатином – вкусно, просто, доступно и быстро. Рулет получается красивым внешне и очень аппетитным. Такой рулет вы можете подавать на праздничный стол. В ежедневном рационе рулет можно использовать для бутербродов, нарезав его тонкими кусочками.
По вкусу рулет напоминает немного холодец, поэтому, вы смело можете подавать его с хреном, горчицей или соусом. Помимо курицы добавим в рулет немного вареной моркови, она задаст приятный вид закуске. Если вы желаете, можете использовать дополнительно специи и пряности, травы, разные овощи и т.д., все зависит от ваших желаний, а рецепт с фото пошагово разъяснит основу приготовления.
- куриное филе – 300 г;
- морковь – 150 г;
- бульон – 400 мл;
- желатин – 1 пакетик;
- соль, перец – по вкусу.
Подготовить все по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить, после чего отправить филе вариться. Варить филе 20 минут, в процессе добавить морковь. Чтобы бульон был более ароматным, использовать можно дополнительно специи. Остудить филе и морковь.
После необходимо разобрать филе на волокна.
Вареную морковь нарезать небольшими кубиками, добавить морковь к филе курицы.
Бульон необходимо хорошо прогреть, после растворить в нем желатин. Желатин растворять, согласно инструкции, которая указана на упаковке – так как процесс может немного меняться.
Переложить курицу и морковь в глубокую миску, туда же отправить бульон, соль и перец на свой вкус. Быстро-быстро перемешать все.
Подготовить бутылки – срезать горлышко. Наполнить бутылки смесью курицы и бульона с желатином. Отправить все в холодильник, а спустя 4-5 часов можно снимать пробу.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: куриный рулет в бутылке в домашних условиях
- мясо куриное (целая курица или окорочка) — 1,5 кг,
- желатин (быстрорастворимый) — 40 г,
- соль морская или поваренная — 2 ч.л.,
- чеснок сушёный — 2 ч.л.,
- специи (перец молотый) — 0,5 ч.л.
Прежде всего, свежее мясо хорошенько промываем. Если есть необходимость, удаляем остатки перьев: опаливанием или просто выдёргиваем их. Далее разрезаем мясо кусками и кладём в кастрюлю. Заливаем водой (чтобы покрыла мясо) с добавлением соли и варим мясо на маленьком огне, пока оно не станет полностью мягким.
Достаём из бульона мясо, даём ему остыть и разбираем его от костей.
Теперь разводим желатин горячим бульоном (примерно 1 стакан), добавляем по своему вкусу соль и специи.
Если желатин плохо растворяется, то эту смесь можно прогреть на водяной бане пару минут.
В посуду складываем куриное мясо, посыпаем его специями или сушёным чесноком, заливаем желирующим раствором и хорошо перемешиваем.
А теперь укладываем массу в подготовленную форму — бутылку с обрезанным горлышком и ставим для застывания на 3-4 часа в холодное место.
Когда куриный рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и вынимаем закуску на блюдо, режем кусками и подаём к столу.
Рецепт 6, пошаговый: куриный рулет с орехами в бутылке
- куриное мясо — 1000 граммов;
- орехи грецкие — 100 граммов;
- желатин — 30 граммов;
- вода — 200 мл;
- чеснок — 2 зубочка;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- кардамон — по вкусу;
- базилик — по вкусу
Нарезаем куриное мясо, те части, которые больше нравятся, на довольно мелкие кусочки.
Тушим курицу на медленном огне минут 10.
Солим, добавляем перец, кардамон, базилик. Можно добавить любые специи по вкусу. Закрываем крышкой и тушим еще 25 минут.
Заливаем желатин горячей водой, растворяем его.
Добавляем к курице мелко порубленные грецкие орехи, пропущенный через пресс чеснок.
Сюда же выливаем желатин, все перемешиваем, снимаем с огня, даем немного остыть.
Берем литровую пластиковую бутылку, отрезаем у нее верх. Перекладываем курицу в бутылку. Стараемся, чтобы все распределилось в бутылке более- менее равномерно. Убираем бутылку в холодильник. Я убирала на ночь.
Утром разрезаем бутылку, вынимаем рулет.
Рецепт 7: куриный рулет с зеленым горошком в бутылке
- пластиковая бутылка;
- одна курица 1.5 кг. или 800 гр. куриного филе;
- 200 гр. зеленого горошка;
- одна луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 гр. сливочного масла;
- 30 грамм желатина;
- стакан воды;
- ½ ч. л. чёрного перца;
- 2 ч. л. итальянских трав;
- соль.
Сразу заливаю весь желатин стаканом тёплой воды. Пока буду заниматься остальными делами, он набухнет.
Нарезаю куриное мясо на кусочки поменьше.
Выкладываю их в сковороду. Заметьте, никого жира добавлять не следует. Далее закрываю посуду крышкой и тушу курицу 40 минут на слабом огне. Начинает выделяться сок которого в конце готовки должно остаться в сковороде около половины стакана.
За десять минут до окончания тушения добавляю соль, перец и специи. Затем готовое филе снимаю с огня. Пусть немного остынет.
Когда готовилась курица, я поджарил на сливочном масле мелко резаный лук и чеснок. Если же будет использовать для жарки овощей растительное масло, может возникнуть проблема с застыванием рулета.
Набухший желатин довожу до жидкого состояния на водяной бане.
Нарезаю куриное филе на более мелкие части.
Добавляю к нему поджарку из лука и чеснока.
Всыпаю зелёный горошек. Переливаю из сковороды весь сок, оставшийся от тушения курицы и перемешиваю до равномерного распределения ингредиентов.
Вливаю разведённый желатин. Как видно на фото жидкости должно быть столько, чтобы она доходила до верха продуктов. Но в тоже время они в ней не плавали.
Если её не хватает, долейте маринада из зеленого горошка. Именно так я и поступил. Помимо всего прочего, это придаст куриному рулету дополнительные вкусные качества.
Обрезаю верх у бутылки.
Перекладываю в неё содержимое миски.
Беру толкушку и слегка приминаю курицу, тем самым выгоняю попавший между её кусочками воздух.
Ставлю бутылку с куриным желатиновым ассорти в холодильник на 3-4 часа. Этого времени достаточно для полного застывания рулета.
После чего аккуратно разрезаю пластиковую тару.
Перекладываю закуску в подходящую посуду, нарезаю на порционные кусочки и с чувством выполненного долга безмятежно их поедаю, обмазав горчичкой.
ВИДЕО
Чтобы приготовить куриный рулет в бутылке в домашних условиях правильно — смотрите пошаговое видео:
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://dieta-prosto.ru, https://ej-ka.net, https://vcusnyatina.ru, https://every-holiday.ru, http://fotorecept.com, https://ablexur.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruРецепт приготовления итальянского куриного рулета
Сегодня я буду готовить новое блюдо – куриный рулет по-итальянски. Для тех, кто впервые будет делать рулет – рецепт приготовления итальянского куриного рулета может показаться сложным, но терпение и желание помогут вам справиться.
Чтобы приготовить куриный рулет по-итальянски нам понадобится:
куриная грудка – 4 шт.
пепперони – 70 г
сыр Моцарелла – 70 г
яйцо – 3 шт.
мука – 70 г
панировочные сухари панко – 100 г
приправа – 50 г
сухой измельченный чеснок – ½ ч.л.
сливочное масло – 40 г
оливковое масло – 2 ст.л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Как приготовить куриный рулет по-итальянски:
1. Нарежем очень тонко пепперони.
2. Натрем сыр Моцарелла на крупной терке.
3. Промоем куриные грудки и отобьем их. Для того, чтобы брызги не летели во все стороны, я укладываю на куриные грудки сверху пленку. В конце ее убираю.
4. Поместим одну куриную грудку на полиэтиленовую пленку, пленка должно быть достаточно большого размера, чтобы можно было свернуть курицу.
5. Выкладываем пепперони, сверху сыр Моцарелла. Много класть не надо, потому что в конце будет неудобно сворачивать.
6. Сворачиваем первый рулет. Начиная с конца ближайшей части, начинаем катить рулет, при этом сворачиваем вовнутрь боковые стороны. Получается как бы конвертик.
7. Поступим с остальными рулетами таким же образом.
8. Обмотаем аккуратно куриный рулет полиэтиленовой пленкой так, чтобы по бокам осталась пленка, ее потом необходимо заправить под каждый рулон. В результате должны получиться туго скрученные узелки из курицы.
9. Поместим подготовленные рулеты в контейнер и оставим в холодильнике на несколько часов. Я иногда оставляю на ночь.
10. Подготовим три тарелки, в которых будет панировка.
11. Положим в одну тарелку муку, во вторую – взбитые яйца, в третью – панировочные сухари.
12. Посолим и поперчим муку и яйца.
13. Добавим в панировочные сухари измельченный чеснок и приправы, которые вам нравятся. Я добавила базилик.
14. Растопим сливочное масло и смешаем с панировочной смесью.
15. Возьмем небольшую форму, чтоб туда поместились все четыре рулета.
16. Смажем оливковым маслом дно формы.
17. Разогреем духовку до 180 °С.
18. Достаем курицу из холодильника. Аккуратно разворачиваем первый рулет, обмакиваем в муку, затем окунаем в яйцо, обмакиваем в панировочные сухари и кладем в форму, оставляя при этом небольшое расстояние между рулетами.
19. Поступаем так со всеми рулетами.
20. Ставим в духовку форму с рулетами и выпекаем около 30 минут. Лучше всего готовность проверять по панировке – когда рулет приобретет золотистый цвет, можно выключать. Однажды я готовила рулеты 50 минут – они были достаточно большие, поэтому время выпекания может быть чуть больше, чем 30 минут.
21. Выключаем духовку и достаем куриные рулеты.
Сочный куриный рулет по-итальянски готов. Подавайте этот нежный рулет с макаронами или рисом.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Куриный рулет в духовке рецепт с фото, как приготовить рулет из курицы в духовке на Webspoon.ru
Готовим куриный рулет в духовке
Вот такой рулет можно приготовить на любой праздник. Или просто так на ужин. Получилось очень сочно, вкусно. За рецепт спасибо Алии. Единственное, у неё было в рецепте 7 штук луковиц, но я взяла 3 больших. Мне хватило столько. Вы можете сами регулировать. Лук придаёт сочность и сладость лёгкую. Приятного аппетита!
Как приготовить «Куриный рулет в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Итак, нам нужны будут такие продукты: сыр (у меня уже тёртый), мясо куриное, лук, соль, яйца, майонез.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем яйца, сыр тёртый, майонез и манную крупу. Дадим этой массе постоять, a пока делаем начинку.
Шаг 3 Ссылка
Почистим лук и порежем его. Нагреем сковородку с маслом и потушим лук до прозрачности.
Шаг 4 Ссылка
Мясо я пробила блендером.
Шаг 5 Ссылка
Обжаренному лук дадим остыть. И тоже пробьём блендером и смешаем с мясом.
Шаг 6 Ссылка
Посолим и, если надо, поперчим.
Шаг 7 Ссылка
Нашу сырную массу выкладываем на лист, на бумагу. У меня такой вот силиконовый коврик. Разровняем и поставим в духовку при 180°С, на 20 минут примерно.
Шаг 8 Ссылка
Готовую заготовку достаём из духовки. Переворачиваем на полотенце или на бумагу.
Шаг 9 Ссылка
Наверх кладём фарш. Разровняем его.
Шаг 11 Ссылка
Завернём теперь в фольгу плотно. Защипнём и поставим в духовку, она у нас уже разогретая до 180°С, на 40 минут. Готовый рулет достаём и оставляем в фольге остывать. Так он пропитается соком и будет сочным.
Шаг 12 Ссылка
Развернём. Можно подавать как горячим, так и холодным. Мне больше понравился, конечно, ещё тёплым.
Шаг 13 Ссылка
Вкусно, сочно… Приятного аппетита!
👌 Куриный рулет в желе, рецепты с фото
Приходят же иногда людям интересные идеи! Как делать куриный рулет в желе мне рассказали года четыре назад, с тех пор я достаточно часто его готовлю. Мне кажется такой способ приготовления – достойная альтернатива колбасе: и бутерброд вкусный можно сделать, и как холодную закуску подать. Про натуральность продукта я даже не говорю.Ингредиенты: 2 куриные грудки (1 кг), 2-3 зубчика чеснока, 2 пакета желатина (всего 30 г), соль, перец, приправы, пакет Tetra Pak.
Я делаю обычно из куриных грудок, они проще разделываются на филе, но можно вообще любую часть курицы брать, причем с мясом окорочков рулет будет сочнее и жирнее. Отделенное от костей мясо режем мелкими кусочками.
Приправляем курицу любыми специями, выдавливаем чеснок, солим. Я посыпала карри, паприкой, черным перцем и французскми травами. Если взято мясо с грудки, то надо добавить 3-4 ложки воды для сочности и перемешать.
Советую первый раз попробовать приготовить по этому рецепту, а потом можно экспериментировать с добавками. Можно сделать яркий рулет, добавив к мясу кукурузу или зеленый горошек, кубики морковки или сладкого перца, конечно, не все добавки сразу, а что-то одно или два.
Высыпаем желатин, сухой, без всякого предварительного замачивания, перемешиваем с мясом.
Пустой пакет Tetra Pak из-под молока или сока с металлизированной пленкой внутри раскрываем вверху. Можно разъединить место склейки ножом или просто срезать (пробку не трогаем). Лучше выбирать упаковку не широкую, а высокую, квадратной или скругленной формы. Плотненько набиваем мясом коробку.
Сверху скрепляем с помощью степлера или, на крайний случай, прищепками. Коробки бывают не всегда надежные, поэтому для подстраховки можно дополнительно поместить ее в пакет для запекания, который закрыть зажимом.
Ставим коробку вертикально в высокую кастрюлю. Уровень воды должен быть наравне с мясом. Ждем, когда вода закипит. После этого прижимаем сверху пакет крышкой или миской, чтобы не завалился, и варим на небольшом огне 1,5 часа.
Остужаем при комнатной температуре, поставив на тарелку также вертикально, а потом убираем в этом же положении в холодильник. Я обычно варю с вечера, а на следующий день уже можно пробовать.
Аккуратно надрезаем упаковку и обрываем по спирали, стараясь не повредить оболочку из желе. Рулет можно хранить в холодильнике, завернув в фольгу.
Перед подачей нарезаем острым ножом нетолстыми ломтиками. Замечательная закуска – и ребенку можно дать без опаски, если специями не увлекались сильно, и мужчинам по вкусу придется с горчичкой или хреном, да и женщины от диетического бутерброда не откажутся.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Закуски в рулетах из курицы — Sanderson Farms
Sanderson FarmsХотите оживить вечеринку? Этот 45-минутный рецепт рулетов с курицей обязательно добавит новый вкус и новых поклонников любому застолью. Смешайте сливочный сыр, перец, лимонный сок, приправы и нарезанную кубиками курицу, затем выложите на булочки в форме полумесяца и подавайте — идеально для любого случая.
https: // sandersonfarms.ru / recipes / ролл-ап-закуски с курицей /
PREP
30
минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
15
минут
ОБСЛУЖИВАЕТ
24
человек
КАЛОРИИ
160
на порцию
БЕЛК
6
грамм
Состав
1 приготовленное и мелко нарезанное филе куриной грудки без кожи без костей Sanderson Farms®
1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, размягченного
1/2 чайной ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки сушеного базилика
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки сушеного орегано
1/8 чайной ложки сушеного тимьяна
1 банка (2 унции) нарезанного кубиками перца перца
3 банки (8 унций) охлажденные булочки с полумесяцем
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 1/2 чайных ложки семян кунжута
Проезд
1.Разогрейте духовку до 375 ° F.
2. Смешайте сливочный сыр, лимонный сок, базилик, соль, орегано, тимьян и перец. Смешайте до однородного состояния. Добавьте курицу и отставьте.
3. Раскатайте тесто и разделите его на треугольники. Положите большую чайную ложку смеси сливочного сыра на широкий конец треугольника. Раскатайте тесто вокруг начинки в виде полумесяца.Выложить на слегка смазанный маслом противень.
4. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 375 ° F от 13 до 15 минут или до золотистого цвета.
Куриные рулетики, фаршированные рикоттой и шпинатом
Я хотел приготовить курицу на ужин, поэтому отправился на поиски ингредиентов.Я нашла в холодильнике немного рикотты и куриных грудок, а в кладовой — немного панко и маринару, поэтому приготовила этот рецепт, используя то, что было у меня под рукой. Мне очень понравилась начинка из рикотты и шпината внутри хрустящих куриных рулетов с корочкой из панко, покрытых пикантной маринарой, липкой моцареллой, помидорами и базиликом. Цыпленок получился нежным и сочным, а начинка — сливочной и ароматной. Нам всем очень понравилась курица, и она прекрасно сочеталась с вареными артишоками и некоторыми ньокки с маринарой.
Как приготовить куриные рулетики, фаршированные рикоттой и шпинатом
Разогрейте духовку до 425 градусов — используйте конвекцию, если она у вас есть.Смазать форму для запекания кулинарным спреем. Взбейте яйцо в миске до однородной массы. Выложите приправленные крошки панко на тарелку, затем добавьте 2 столовые ложки пармезана; хорошо перемешать; отложить.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте шпинат и измельченные хлопья красного перца. Готовьте, периодически помешивая, 1 минуту. Добавить измельченный чеснок и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Снимите с плиты и дайте остыть. Когда он остынет, смешайте шпинат с рикоттой, 2 столовыми ложками пармезана, 2 столовыми ложками взбитого яйца, 1 столовой ложкой свежего базилика, морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.Перемешайте, пока хорошо не смешано. Отложите в сторону.
Удалите излишки жира с куриных грудок, разрежьте их пополам вдоль и поместите между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Растолочь молотком, пока все части не станут толщиной 1/4 дюйма. Выложите немного смеси рикотты в центр каждого куска курицы и скатайте его.
Окуните свернутую курицу во взбитое яйцо, а затем в смесь для панко, пока она не станет равномерно покрытой. Положить в подготовленную форму для запекания швом вниз. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
Поставить в духовку и выпекать 20 минут.
Выньте из духовки и положите немного маринары на каждый рулет, затем немного сыра моцарелла и ломтик помидора. Поместите обратно в духовку на 5-7 минут или пока курица не прожарится, а сыр не станет липким и не растает. Достаньте из духовки и посыпьте сверху свежим базиликом. Подавать немедленно. Наслаждаться.
Куриные рулетики, фаршированные рикоттой и шпинатом
Порций: 4
- 2 яйца, хорошо взбитых (разделенных)
- 1 чашка итальянских приправленных крошек панко
- 4 столовые ложки сыра Пармезан, мелко натертые (разделенные)
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 3 чашки нарезанного шпината
- Щепотка измельченных хлопьев красного перца
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ½ стакана сыра рикотта
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика, еще для гарнира
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- 2 куриные грудки, разрезанные вдоль пополам
- Соус Маринара
- Моцарелла
- Ломтики помидора
Разогрейте духовку до 425 градусов — используйте конвекцию, если она у вас есть.Смазать форму для запекания кулинарным спреем. Взбейте яйцо в миске до однородной массы. Выложите приправленные крошки панко на тарелку, затем добавьте 2 столовые ложки пармезана; хорошо перемешать; отложить.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте шпинат и измельченные хлопья красного перца. Готовьте, периодически помешивая, 1 минуту. Добавить измельченный чеснок и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Снимите с плиты и дайте остыть. Когда он остынет, смешайте шпинат с рикоттой, 2 столовыми ложками пармезана, 2 столовыми ложками взбитого яйца, 1 столовой ложкой свежего базилика, морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.Перемешайте, пока хорошо не смешано. Отложите в сторону.
Удалите излишки жира с куриных грудок, разрежьте их пополам вдоль и поместите между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Растолочь молотком, пока все части не станут толщиной 1/4 дюйма. Выложите немного смеси рикотты в центр каждого куска курицы и скатайте его.
Окуните свернутую курицу во взбитое яйцо, а затем в смесь для панко до равномерного покрытия. Положить в подготовленную форму для запекания швом вниз. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
Поставить в духовку и выпекать 20 минут. Выньте из духовки и положите немного маринары на каждый рулет, затем немного сыра моцарелла и ломтик помидора. Поместите обратно в духовку на 5-7 минут или пока курица не прожарится, а сыр не станет липким и не растает. Достаньте из духовки и посыпьте сверху свежим базиликом. Подавать немедленно. Наслаждаться.
Рулетики с курицей — Дженнифер Мейеринг
Я знаю те времена, когда у вас есть этот пост, чтобы написать, и у вас есть , не знаю, что сказать?
Ага.. это я сегодня. Я буквально рисую здесь пробел.
У меня нет остроумных замечаний или сладких историй о моих детях, просто пустое место в моей голове, где мои мысли должны быть, но их нет в настоящее время.
С другой стороны, эти маленькие карманы добра выглядят потрясающе, не так ли?
Знаю, знаю … но они просто выглядят как обычные круассаны.
Обещаю, это гораздо больше, чем просто круассан.
Внутри этих маслянистых слоеных круассанов смесь куриного филе «альфредо», которая наверняка понравится всей вашей семье.
Они собираются вместе менее чем за 30 минут, и вы можете подавать их как есть, чтобы быстро перекусить, или с вашим любимым гарниром для легкого ужина в любой день недели!
Быстрый ужин по будням, приготовленный из тертой курицы и сливочного сыра, затем скатанный в слоеный круассан и запеченный до идеального золотистого цвета.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
- 1 куриная грудка без костей и кожи
- 6 унций сливочного сыра комнатной температуры
- 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
- 2 столовые ложки свежего чеснока
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
Разогрейте духовку до 375 ° F.Подготовьте противень, обрызгав его антипригарным спреем или выстелив пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и сбрызните антипригарным кулинарным спреем или оливковым маслом. Приправить куриные грудки солью и перцем и добавить в сковороду для приготовления, перевернув один раз, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.
Дайте курице остыть, а затем измельчите ее электрическим миксером (лучший способ) или двумя вилками.
В большой миске смешайте курицу, сливочный сыр, пармезан, чеснок, чесночный порошок, соль и перец.Смешайте до полного растворения.
Снимите рулоны с банки и разделите их на 8 треугольников. Сверху каждый треугольник с горкой по столовой ложке куриной смеси. Сверните каждый треугольник, начиная с широкого конца, а затем заправляя другие концы под него.
Обвалять куриные рулетики в панировочных сухарях и выложить швом вниз на подготовленный противень. Продолжайте с остальными роллами.
Выпекайте при температуре 375 ° F в течение 10–12 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть на противне 3-4 минуты перед подачей на стол.
Растопите масло в маленькой кастрюле на среднем или сильном огне. Вмешайте муку, пока она не подрумянится. Постепенно добавляйте молоко, пока оно не загустеет. Добавьте сыр, небольшими пригоршнями за раз, давая сыру растаять между порциями. Продолжайте помешивать, пока он не станет однородным и не загустеет, около 2-3 минут.
Полить булочки сырным соусом перед подачей на стол.
Как приготовить куриный рулет по-вьетнамски
Есть много вещей, которые мне не хватает в сказочном городе Сидней: сверкающая гавань, прекрасные пляжи, яркая ночная жизнь и творческие и яркие друзья, которые там живут.Конечно, поскольку я являюсь собой, всякий раз, когда я нахожусь вдали от гавани, я также скучаю по удивительному выбору еды, которую может предложить Сидней. Как вам скажет любой истинно синий сиднейдер, лучшие вьетнамские куриные роллы или куриные банми, которые можно попробовать в Сиднее, можно найти в Марриквилле, на внутреннем западе Сиднея — к счастью, всего в нескольких минутах ходьбы от моей квартиры.
У этих крошечных заведений в виде дыр в стене такой культ, что местные жители каждый обед выстраиваются в очередь вокруг квартала, чтобы получить свое банми.Как и полагается их происхождению, это вьетнамская уличная еда, здесь есть множество начинок на выбор, самые популярные из которых — свинина и курица. Какое бы мясо вы ни выбрали, остальные ингредиенты всегда одинаковы. Потрясающе хрустящие багеты, много маринованной моркови и редиса, щедрая намазка майонеза, паштета или того и другого, а также множество перца чили и свежих трав.
Это лучшая уличная еда и, вероятно, самая дешевая и сытная еда, которую вы можете найти в Сиднее! Однако, поскольку в ближайшем будущем путешествия не используются, я рад сообщить вам, что вы можете приготовить невероятно хороший банми дома.Список ингредиентов может показаться длинным, но их легко найти в любом супермаркете с хорошим ассортиментом. Практическая работа минимальна, а нарезка моркови и редьки даст вам возможность продемонстрировать свои навыки владения ножом.
Маринад по этому рецепту делает большую часть тяжелой работы. Он делает мясо мягким и ароматным, а затем выполняет двойную функцию в качестве ароматного соуса. Даже полчаса в этом маринаде лучше, чем совсем ничего, так что вы можете даже в последнюю минуту утолить свою тягу к баню.По этому рецепту получается 4 банми, которые в зависимости от того, насколько вы голодны, накормите 2-4 человека.
Что касается других новостей, я обновил способ отображения рецептов на моем веб-сайте. Если вы попробовали рецепт, и он вам понравился, было бы здорово, если бы вы поставили ему звезду в карточке рецепта. Вам нужно только щелкать звездочки, я обещаю, что никаких форм для заполнения.
Надеюсь, у вас отличная неделя, берегите себя и удачного приготовления! x J
Сообщите мне, попробуете ли вы этот рецепт в комментариях ниже или с помощью хэштега #daysofjay в Instagram.Удачного приготовления!
Ингредиенты
для маринованных овощей:
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки морской соли
- 250 мл теплой воды
- 200 мл белого уксуса
- 200 г моркови, примерно 2 средних, нарезанных тонкой соломкой (соломкой)
- 200 г редиса дайкон, нарезанного тонкой соломкой (соломкой)
для маринада:
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 2 ч.л. сахара
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- ½ ч.л. хлопьев чили
- сок 1 лайма
- свежемолотый черный перец
для курицы:
- Филе куриной грудки 400 г
- 2 столовые ложки масла
на стол:
- 1 большой багет или 4 маленьких багета
- 4 столовые ложки паштета из куриной печени
- 4 столовые ложки майонеза
- 2 нарезанных зеленых лука / зеленого лука
- 1 мелко нарезанный зеленый перец чили или халапеньо
- пучок кориандра / кинзы
- пучок мяты
- ломтики лайма
Инструкции
Приготовьте рассол для маринованных овощей, перемешав сахар и соль в теплой воде до полного растворения.Перелейте в миску, добавьте уксус, затем добавьте морковь и редис. Охладите до необходимости.
Чтобы приготовить куриный маринад, взбейте все ингредиенты маринада в мелкой посуде. Разрежьте куриную грудку пополам по горизонтали, чтобы получились тонкие кусочки, и поместите в маринад. Охладите до 1-24 часов.
Когда вы будете готовы к подаче, разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Добавьте кусочки курицы в сковороду, зарезервировав маринад, и готовьте, переворачивая один или два раза до золотисто-коричневого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.Вынуть из сковороды на тарелку и накрыть фольгой.
В маленькой кастрюле нагрейте маринад до кипения. Убавьте огонь до кипения и тушите 3 минуты. Снять с огня.
Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, нарежьте ее руками, а затем перемешайте курицу с теплым маринадом.
Чтобы собрать банми, разрежьте багет на 4 равных части. Разрежьте каждую почти пополам по горизонтали и раскройте, как книгу. Намажьте каждую сторону паштетом с одной стороны, а с другой — майонезом.Равномерно распределите маринованные овощи, курицу и зеленый лук между багетами, затем добавьте перец чили, кориандр, мяту и немного лайма по вкусу. Подавать немедленно.
Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 1747 Всего жиров: 48 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 33 г Холестерин: 167 мг Жидкость: 9 углеводов: 9 9 мг углеводов: 5497 мг
Информация о питании рассчитывается автоматически и не всегда точна.
Раскрытие информации: некоторые ссылки на этом веб-сайте являются партнерскими ссылками,означает, что без дополнительных затрат для вас я могу получить комиссию, если вы
перейдете по ссылке и сделаете покупку.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Могу ли я использовать другой вид мяса в баньми?
Да! На самом деле, роллы bánh mì традиционно готовятся из нескольких видов свинины, поэтому они очень вкусны со свининой, хотя подойдут и тонко нарезанные стейки или ростбиф.
Я терпеть не могу кориандр / кинзу или паштет! Могу я оставить это?
Да, конечно. Тем более для меня!
Могу ли я приготовить банми заранее?
Маринованные овощи можно приготовить за неделю, а курицу можно мариновать максимум 24 часа. Через 24 часа кислоты в маринаде начнут готовить курицу, и текстура изменится. Чтобы облегчить жизнь, вы можете приготовить курицу заранее и либо разогреть ее, завернутую в фольгу, в низкой духовке, либо просто подавать в холодном виде.Очень вкусно в обе стороны!
Обязательно нарежьте овощи мелкими ломтиками. Так их легче есть.
Не выбрасывайте куриный маринад! Приготовьте из него восхитительный соус, чтобы придать ему еще больше аромата.
Наполненный ароматом, легко понять, почему у báhn mì такой культ последователей!
ВЬЕТНАМСКИЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ — ‘BÁNH MÌ’
Ищете другие рецепты, ВДОХНОВЛЯЕМЫЕ В АЗИИ? Почему бы не попробовать:
Сливочные куриные рулетики — Cakescottage
Сливочные куриные роллы , подаются со сливочной подливкой — любимое блюдо всей семьи по будням !! Всего 5 ингредиентов и 10 минут, чтобы собрать вместе, и ужин готов, когда вы будете !! Курица, сливочный сыр, крем из куриного супа, рулетики с полумесяцем и смесь для заправки ранчо.ТАК кремовый и вкусный! Этот рецепт хранитель! #easydinner #chicken #weeknightdinner
Это простая и комфортная еда, которая понравится всей семье!
Сливочные куриные роллы
Эти сливочные куриные рулетики — поистине «любимый семейный рецепт». В сочетании слоеного рулета и пикантной курицы со сливочным соусом есть что-то, что делает это блюдо совершенно неотразимым!
Я делаю этот рецепт кремовых куриных рулетов из тертой курицы, не волнуйтесь, если у вас еще нет готовой тертой курицы.Вы можете быстро приготовить немного, или, в крайнем случае, использовать консервированную куриную грудку или нарезать курицу на гриле.
Вы можете использовать обычные рулоны в форме полумесяца (что я предпочитаю) или листы в форме полумесяца, но вам нужно будет разрезать на треугольники с помощью ножа для пиццы или острого ножа. Приготовление остальных занимает всего несколько минут, и ужин быстро оказывается на столе. Это палочка-выручалочка, когда нужно быстро перекусить.
ИНГРЕДИЕНТЫ ПРОСТОЕ:
Вот что вам понадобится для приготовления кремовых куриных рулетов (точные размеры и полные инструкции по рецепту приведены ниже в легко распечатываемой карточке рецептов):
Охлажденное тесто в форме полумесяца — Вы можете использовать обычные серповидные роллы (что я предпочитаю) или листы в форме полумесяца, но вам нужно будет разрезать на треугольники с помощью ножа для пиццы или острого ножа.
Суп-пюре из курицы — используйте банки с супом обычного размера, а не для большой семьи.
Сливочный сыр — мы использовали обычный сливочный сыр, но при желании вы можете попробовать сыр с пониженным содержанием жира.
Полностью приготовленная тертая курица — Я делаю этот рецепт кремовых куриных рулетов из тертой курицы, не волнуйтесь, если у вас еще нет готовой тертой курицы. Вы можете быстро приготовить, использовать остатки или в крайнем случае консервированную куриную грудку или нарезать курицу на гриле.
Смесь для заправки Ranch — придает булочкам великолепный аромат. Из-за этого соус сначала выглядит странно зеленым, но после запекания он выглядит великолепно.
Лук зеленый
Некоторые из наших ЛЮБИМЫХ добавок для куриных рулетов со сливками
Крошится бекон — У вас только что начала выделяться слюна? О, это хорошо!
Итальянская приправка — вместо смеси для заправки ранчо можно использовать пакет сухой итальянской заправки.
Сыр Моцарелла, Чеддер или даже Пармезан. Добавьте немного сыра.
Сельдерей — Сельдерей придает текстуру и легкий хруст. Это хорошо. Попытайся!
Зеленый лук — вы можете не использовать этот ингредиент, если у вас разборчивые едоки. Лук просто придает куриной начинке приятный аромат.
Болгарский перец , Красный или желтый сладкий перец. Попытайся!
Советы по приготовлению сливочных куриных рулетов
- Не сокращайте время выпекания, вы должны убедиться, что все тесто пропеклось!
- Нижняя часть рулетов (в соусе) останется мягкой, как у клецок, но все равно будет прожарена, вы не едите сырое тесто.
- Курица, оставшаяся от предыдущего приема пищи, тоже подойдет!
- Вы можете использовать обычные рулоны в форме полумесяца (что я предпочитаю) или листы в форме полумесяца, но вам нужно будет разрезать на треугольники с помощью ножа для пиццы или острого ножа.
- Отрегулируйте смесь для заправки ранчо и / или луковую приправу по своему вкусу — вы можете сделать их пряными по своему усмотрению!
- Меньше пикантности — положите куриные рулетики на слегка смазанный маслом противень, оставив пару дюймов между ними.Выпекайте булочки около 11-12 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вместо этого вы можете использовать зарезервированный соус в качестве соуса для макания.
- 1 банка емкостью 8 унций охлажденного теста для рулета в форме полумесяца
- 1 банка 10,75 унций куриного супа
- 3 унции сливочного сыра
- 2 чашки курицы, полностью приготовленной, измельченной
- Упаковка для заправки ранчо 1 унция или по вкусу
- 1-2 нарезанные луковицы
Разогрейте духовку до 375F.Приготовьте 8-дюймовую форму для выпечки, сбрызнув антипригарным кулинарным спреем.
Смешайте сливочный сыр, крем из куриного супа и смесь для заправки Ranch в кастрюле. Готовьте на среднем огне до однородности.
Зарезервируйте 1 стакан и вылейте остаток соуса в миску. Добавьте измельченную курицу и зеленый лук, хорошо перемешайте.
Раскатайте и отделите серповидные рулоны. В каждый треугольник поместите 1-2 столовые ложки кремообразной куриной смеси и скатайте ее в виде полумесяца.
После того, как вы все свернули, вылейте оставшийся соус на дно формы для запекания. Выложите куриные рулетики на дно блюда, смазанного соусом.
Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Подавать теплым.
Рулет из куриного яйца в стиле Калькутты
Куриный яичный рулет в стиле Калькутты или Куриный рулет кати — самое популярное блюдо уличной еды , происходящее из Калькутта .Смоки, сочные кусочки курицы-гриль, обваливаемые хрустящими хлопьями parathas вместе с салатом и соусом. Сделайте эти вкусные куриные рулетики в домашних условиях, следуя пошаговому рецепту.
Ролл с курицей Кэти для души !!
Я могу есть это буквально каждый день, если бы только кто-то приготовил это для меня или это было бы легко доступно здесь, то есть. Поскольку я делаю все с нуля, это становится немного утомительно. Это не сложно, но требует немного времени. Поэтому время от времени мы наслаждаемся этим.Но я прослеживаю, чтобы меня хватило на 2-х разовое питание. Ням !!
Этот рецепт рулета кати с курицей из Калькутты просто восхитителен, это настоящая ароматная бомба. Есть так много разновидностей роллов Калькутты. Обычный яичный рулет, рулет из баранины, рулет из яичного баранины, куриный рулет, яичный куриный рулет, двойной куриный рулет, двойной рулет из баранины …. о, список можно продолжать и продолжать. Мне всегда нравились куриные рулетики с яйцом, тогда как мистер предпочитает свои без яйца, то есть обычный куриный рулет.
Почему это называется кати ролл?
Кати означает бамбуковые палки или шпажки.Этот рецепт куриного рулета в стиле Калькутты представляет собой жареный на вертеле кебаб, завернутый в хрустящие слоеные паратхи. Бамбуковые шпажки пропитаны маринованной курицей и приготовлены в тандыре, что придает булочкам красивый обугленный и дымный аромат.
Вот несколько рецептов уличной еды Калькутта , которые вы можете попробовать.
Куриная котлета в стиле Калькутты
Dimer Devil в стиле Калькутты
Macher Chop (Рыбные крокеты)
Рецепт бегуни по-бенгальски
Алоор Чоп (Bengali Alur Chop)
Куриный леденец (Небесные барабаны)
Рулет из куриного яйца в стиле Калькутты | Ролл Кэти с куриным яйцомРулет из куриного яйца в Калькутте | Ролл Кати с курицей в Калькутте
Куриный яичный рулет в стиле Калькутты или Куриный ролл кати — самая популярная уличная еда из Калькутта .Смоки, сочные кусочки курицы на гриле, обернутые в хрустящих хлопьях , параты яиц вместе с салатом и соусом. Этот рецепт ролла кати с курицей в стиле Калькутты полон ароматов.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 40 минут
Маринование 1 час
Курс: закуска, уличная еда
Кухня: бенгальская, индийская
Ключевое слово: рецепт куриного ролла кати, куриный рулет из Калькутты, рецепт куриного ролла в стиле калькутта
Порций: 8 роллов
Автор: Arpita @ Gastronomic Bong
Ингредиенты
Цыпленок Тикка
- 550-600 грамм Курица (я использовала куриные бедра без костей)
- 3 столовые ложки йогурта
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
- 2 чайных ложки порошка Кашмира 96 90 Чили / 2 чайных ложки порошка куркумы
- 1 1/2 столовой ложки порошка тандури масала
- 2 чайных ложки Kasoori methi
- 3/4 чайной ложки гарам масала (я использовал бенгальский гарам масала)
- 1/2 черной соли
- 1/2 чайной ложки белого перец / черный перец
- Соль (по вкусу)
- 1 1/2 столовой ложки Горчичного масла
- 1 столовая ложка Топленого масла для чистки тикка
Для хлопьевидных паратх
- 2 стакана Универсальной муки / Майда
- 2 1/2 столовой ложки масла
- 3/4 чайной ложки соли
- Холодная вода для замеса мягкого твердого теста
Для ролла Кати с куриным яйцом
- 7-8 яиц (свободный диапазон)
- 2 средних лука, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 средний огурчик бер тонко нарезанный
- 1 маленький зеленый перец (по желанию) тонко нарезанный
- 3-4 нарезанных зеленых перца
- нарезанных листьев кориандра
- 1-2 столовые ложки Чаат масала
- Кетчуп по запросу
- Зеленый соус чили по запросу
- Лайм сок по необходимости
- 2-3 ст.л.Масло (для жарки яйца)
Инструкции
Чтобы приготовить куриный тикка
Добавьте все ингредиенты, перечисленные в разделе «Куриный тикка», в миску, за исключением топленого масла в большой миске.
Все перемешать и оставить в маринаде 45-1 час.
Нанижите курицу на шпажки на противне с фольгой и краями. Смажьте их топленым маслом и обжарьте на гриле или запекайте при 200 ° C в течение 25-30 минут, перевернув один раз.
Сделайте хлопья парата
В большую миску добавьте муку, соль и масло, все перемешайте руками. Когда мука склеена, она должна образовать комок.
Затем за один раз добавьте немного воды и хорошо вымесите тесто, пока оно не станет твердым и гладким.Нанесите немного масла и накройте крышкой и держите ее не менее 30 минут.
Разделите тесто на 5 или 6 шариков. Возьмите один шарик из теста и раскатайте его тонким диском. Затем смажьте его маслом и присыпьте мукой.
Начните создавать складки, складывая пальцами.
Теперь раскатайте гофрированное тесто внутрь, как швейцарский рулет. Закрепите концы.
Теперь посыпьте его мукой и раскатайте тесто в тонкий круг.
Нагрейте таву / сковороду на среднем огне. когда жарко, положите паратху на горячую таву. Готовьте минуту или две, затем переверните и готовьте еще минуту. Добавьте 1 чайную ложку масла и обжарьте парат с обеих сторон, пока на паратхах не появятся коричневые пятна. Выньте его из тавы и положите на тарелку. Сделайте остальные параты таким образом и отложите их в сторону.
Приготовление ролла Кэти с куриным яйцом
Нагрейте сковороду на среднем огне.В небольшой миске разбить яйцо, посолить и хорошо взбить.
Когда сковорода станет горячей, вылейте в нее яйцо и разложите по ней.
Гнездо добавить вареную парату поверх сырого яйца и продолжать жарить на среднем огне, перевернуть и обжарить. Пока яйцо не прожарилось и парата не стала хрустящей. Снимите его с огня.
Добавьте курицу-гриль с луком, огурцом, зеленым перцем чили, листьями кориандра, чаат масала, кусочком лайма, кетчупом и соусом чили.Сверните его и оберните с одной стороны газетной бумагой или масляной бумагой.
Подавайте горячим с холодными напитками или пивом.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт Куриное яйцо Кэти Ролл так же, как и нам!
Вы знаете, ребята, я бы хотел увидеть ваши творения. Если вы пробовали этот рецепт, просто нажмите на картинку и отметьте меня @gastronomicbong или #gastronomicbong в Instagram или на Facebook.
Приятного аппетита !!!
Оставайтесь в безопасности! Оставайся позитивным!
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеРулетики с курицей — The Crafting Chicks
Рулетики с курицей — идеальная еда для комфорта. Курица и сливочный сыр смешались в теплом булочке и задушены куриной подливкой. Это может быть ваш новый фаворит.
Я обожаю старую добрую легкую еду, и эти куриные роллы мне понравились.
Я помню, как моя мама делала похожий рецепт, когда я был маленьким. Потом я получил один от родственников мужа, а затем от друзей. Я использовал все эти вкусные рецепты, чтобы придумать свой любимый микс из них.
Я использую Rhodes Rolls вместо теста в форме полумесяца. У меня никогда не было под рукой замороженного теста, и я хотел делать это чаще. У меня почти всегда есть большая сумка Rhodes Rolls, поэтому я попробовала и больше не вернусь.И вы можете делать рулеты с курицей большего размера, не чувствуя, что вы собираетесь разорвать тесто.
А теперь поговорим о подливе. Так просто и так вкусно. Я приготовила соус для рулетов с курицей несколькими способами, но это, безусловно, мой любимый рецепт.
Куриные роллы
Автор: The Crafting Chicks
Количество порций: 6
Ингредиентов
- 2 стакана вареной и измельченной курицы
- 4 унции сливочного сыра, размягченного
- ½ столовой ложки сушеного чеснока
- ½ столовой ложки сушеного измельченного лука
- Соль и перец по вкусу
- 1 банка (8 унций) тесто Pillsbury Crescent Roll или 4-6 размороженных рулетов Rhodes (обычно то, что я использую, можно все время под рукой)
- ¼ чашка сливочного масла, топленого
- 1 чашка итальянских панировочных сухарей
- Соус
- 1 банка Куриный крем-суп
- 1 пакет куриной смеси для соуса
- ¾ чашки воды
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Слегка смажьте противень для выпечки кулинарным спреем и отложите в сторону.
- Смешайте размягченный сливочный сыр и 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу, чеснок, лук и приправьте солью и перцем.
- Разложите 4-6 рулонов Rhodes для оттаивания. После размораживания выдавите тесто в форму тонкого прямоугольника.
- Если вы используете тесто в форме полумесяца, разверните тесто в форме полумесяца и сожмите два треугольника, чтобы получился один прямоугольник. Убедитесь, что вы хорошо прижали перфорацию, чтобы начинка не вылезла наружу во время выпечки.Всего у вас должно получиться 4 прямоугольника.
- Выложите примерно 3 столовые ложки куриной смеси в центр прямоугольника. Загните каждый угол по центру начинки. Сожмите, чтобы полностью покрыть начинку. Сформируйте шар. Повторите со всеми прямоугольниками. Когда все подушки сформированы, окуните каждую в растопленное масло, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Стряхните лишнее. Положите каждую покрытую куриную подушку на смазанный жиром противень.
- Выпекать 20-25 минут или до золотистой корочки.
- Пока куриные подушки запекаются, приготовьте куриный соус.В маленькой кастрюле смешайте крем из куриного супа, пакетик соуса и воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте закипеть и загустеть до готовности.
- Полейте каждую куриную подушку соусом и подавайте!
3.5.3208
Подавать с салатом и вкусным рисом.
Мне нравится дублировать рецепт, чтобы я мог приготовить их и заморозить. Затем я могу достать по одному, чтобы быстро вкусно пообедать. Или на ужин через несколько недель.Облегчает мне жизнь.
Так что не забудьте добавить это в свой план питания
Сохранить
.