Салат с крабовыми палочками и киви: Крабовый салат с киви, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Крабовый салат с киви, пошаговый рецепт с фото

Хочу представить вам рецепт приготовления салата из крабовых палочек с киви и кукурузой. Рецептом этого салата со мной в комментариях поделилась пользователь Натали, а я решила поделиться им с вами. Салат получился настолько вкусным и необычным, что хочется сделать его ещё раз. Я обещала, что обязательно его попробую, и обещание своё сдержала. Спасибо, Натали!

Ингредиенты


  • Палочки крабовые — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Киви — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сок лимонный — 2 ч.л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Половинку луковицы очистить, мелко нарезать, посыпать сахаром, полить лимонным соком и оставить для маринования на 20 минут, а затем отжать.

  2. Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

  3. Крабовые палочки нарезать тонкими кружочками.

  4. Киви очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.

  5. Соединить яйца, лук, киви и крабовые палочки, добавить отцеженную от заливки кукурузу, соль и заправить майонезом. Добавлять соль лучше по вкусу.

  6. Салат перемешать.

  7. Салат из крабовых палочек, киви и кукурузы готов!

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и киви: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Легкое и вкусное кушанье, которое пользуется неизменным успехом — это салат с крабовыми палочками, и киви является удачным и оригинальным его дополнением, которое еще не всеми оценено по достоинству. Предлагаемый рецепт дает возможность это сделать, и закуска, несомненно, станет коронным блюдом любого семейного стола.

Удивительная структура киви позволяет широко использовать этот фрукт для декорирования разнообразных блюд. Чтобы ее эффектно выделить, салат украшают тонкими пластинками. Поскольку кисло-сладкую ноту вносят несколько ингредиентов, важно соблюдать их рекомендованную меру.

Ингредиенты

  • крабовые палочки 10 шт.
  • киви 3 шт.
  • куриные яйца 4 шт.
  • маринованные кабачки 200-250 г
  • кукуруза консервированная 0,5 банки
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец 2-3 щепотки
  • майонез по вкусу

Приготовление

1. Маринованные кабачки (можно использовать соленые или маринованные огурцы) откиньте на дуршлаг, чтобы стек рассол. Обмакните салфеткой от лишнего маринада. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте в глубокую миску. Откройте консервированную кукурузу и слейте с нее рассол. Добавьте к кабачкам.

2. Разморозьте крабовые палочки, снимите с них полиэтиленовую оболочку. Нарежьте тонкими пластинами и переместите к остальным продуктам.

3. Киви очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат.

4. Яйца сварите вкрутую. Переложите в холодную воду и остудите. Очистите. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салатник.

5. Немного посолите и поперчите. По вкусу добавьте майонез. Хорошо перемешайте.

6. По желанию украсьте салат кусочками киви.

Комментировать

No votes yet.