Салат с копченой курицей и фасолью: вкусные рецепты
Из курицы и фасоли с добавлением нескольких простых ингредиентов можно сделать несколько разных салатов. Копченая курица, как основа блюда может быть разной: горячего копчения, холодного или приготовленной с применением жидкого дыма — закоптить ее можно дома или купить готовую в магазине. Все салаты с копченой курицей и фасолью сытные и вкусные, ингредиенты можно заменять по своему усмотрению.
Фасоль можно брать любую, но для салата лучше всего подходит консервированная красная.
При желании ее можно сварить самостоятельно — это будет не менее вкусно. Фасоль вымачивают 3-4 часа в холодной воде, и варят до готовности, посолив по вкусу, сливают воду и остужают — фасоль готова к употреблению. Важно, проверять продукт во время варки, фасолины не должны остаться сыроватыми или перевариться, что сделает салат похожим на кашу.
Выбирая курицу нужно обратить внимание на то, чтобы мясо было розовым, сочным, а шкурка золотистой и блестящей — она не нужна будет для салата, но по ее цвету можно оценить свежесть продукта.
Рецепт с луком
Салат с копченой курицей и фасолью готовится несложно и быстро, для него потребуется:
- одна банка консервированной красной фасоли;
- яйца куриные, вареные — 2-3 штуки;
- копченая курица — 200 грамм;
- лук репчатый (белый или фиолетовый) — 1 шт.;
- соль;
- майонез для заправки или сметана;
- зелень для украшения — укроп, петрушка, кинза.
Копченую курицу разделывают, вынимают кости и нарезают мясо на мелкие кусочки, высыпают в миску. Из банки с фасолью сливают всю жидкость и добавляют к курице, затем добавляют вареные яйца и лук также мелко покрошенные. Лук лучше слегка обжарить до исчезновения резкого вкуса и запаха. Все составляющие салата солят, перемешивают с майонезом или сметаной. Готовый салат посыпают зеленью. Хорошо если салат настоится 1,5-2 часа и пропитается запахом копченого мяса.
Можно для салата использовать маринованный лук — лишенный резкого запаха, зато хрустящий и острый, он отлично разнообразит вкус. Дома можно приготовить его, если порезанную луковицу залить 0,5 литрами воды с одной чайной ложкой 5%-го уксуса. Можно добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Лук маринуют в течение суток. Хранить его можно долго и использовать для разных блюд.
Салат с огурцом
Салат из копченой курицы с фасолью можно разнообразить свежими огурцами, которые придадут блюду сочности. Для салата потребуется:
- банка красной фасоли;
- 300 грамм филе копченой курицы;
- огурцы свежие — 250 грамм;
- по 1 столовой ложке майонеза или сметаны;
- яйца — 3 штуки;
- зелень.
Фасоль высыпают в салатницу, затем добавляют нарезанное мясо курицы и вкрутую сваренные яйца. Огурцы моют, очищают от кожуры, если она грубая. Тонкую, светлую кожуру можно оставить — она не будет портить вкус салата. Огурцы крошат ножом — на терке лучше не тереть, даже крупной, чтобы избежать потери сока. Все ингредиенты объединяют, солят и заправляют майонезом или сметаной, которые можно смешивать между собой в разных пропорциях по своему вкусу. Сверху салат посыпают мелко порубленной зеленью.
Этот салат не нужно готовить заранее, лучше незадолго перед подачей на тол, поскольку огурцы дадут сок и престанут быть хрустящими. В крайнем случае можно подготовить и соединить все ингредиенты заранее, заправить их майонезом, а огурцы нарезать и добавить позже.
Как вариант можно использовать не свежие огурцы, а соленые или маринованные, в таком случае их не нужно очищать от кожуры, а салат не придется готовить в последнюю очередь — консервированные огурцы не дадут сок и не станут мягкими. К тому же они хорошо сочетаются с копченым мясом по вкусу.
Салат с болгарским перцем
Копченая курица и красная фасолью хорошо дополняются сладким болгарским перцем и сухариками со специями. Перец сделает блюдо сочным, а сухарики еще более сытным. По рецепту для салата нужны:
- банка фасоли красной или белой — 450 грамм;
- копченая курица — 250-300 грамм;
- болгарский красного или желтого цвета перец — 2 штуки;
- сухарики — 2 пачки;
- майонез.
Консервированную красную фасоль и нарезанное копченое филе курицы смешивают со сладким перцем. Перец крошат на кубики — кусочки не должны быть по размеру мельче фасоли — и отправляют к фасоли и мясу. К ним в салатник высыпают сухарики, перемешивают с майонезом, оставляют на 30 минут настояться.
Сухарики можно насушить самостоятельно в духовке дома или купить в магазине, выбрав любые с понравившимся вкусом. С копченой курицей хорошо сочетаются сухари со вкусом бекона или горчицы или любые с острыми специями. Заранее в салат сухари сыпать не нужно, лучше добавить их незадолго до подачи на стол, в противном случае они соберут всю влагу и перестанут хрустеть.
Салат с морковью и сухариками
Очень вкусен салат из копченой курицы с фасолью и жареной морковью. По рецепту нужно подготовить:
- красной фасоли — 300-350 грамм;
- морковь — 300 грамм;
- копченая курица — 200 грамм;
- майонез;
- сухарики — 2 пачки;
- масло растительное для жарки.
Морковь моют, чистят и натирают на крупной терке или режут тонкой соломкой, обжаривают несколько минут в растительном масле до мягкости. После жарки свежая морковь становится желтоватой и приобретает сладковатый вкус. Остывшую после жарки морковь смешивают с фасолью и нарезанным куриным мясом. Все ингредиенты заправляют майонезом и перемешивают. В последнюю очередь всыпают сухарики. В салат можно добавить немного горчицы и свежей зелени.
Иногда этот салат дополняют вареными яйцами и свежими овощами — огурцами, болгарским перцем, но перебарщивать с составляющими нельзя, чтобы не перебить вкус курицы и фасоли. Как и в любом салате, здесь не должно быть больше 4-5 ингредиентов, не считая зелени и заправки — в противном случае часто получается мешанина, в которой трудно выделить запах копченостей, вкус фасоли, курицы и моркови.
Салат с сыром и капустой
Как разновидность салата с копченой курицей можно использовать вариант с сыром. Для этого нужно приготовить:
- копченое филе курицы — 200 грамм;
- сыр твердых сортов — 100 грамм;
- пекинская капуста — среднего размера кочан;
- белая фасоль консервированная или вареная — 200 грамм;
- сухарики — 1 пачка;
- майонез.
Пекинскую капусту и курицу режут и высыпают в салатницу, туда же выкладывают фасоль, сухарики, все солят и перемешивают вместе с майонезом. Сыром можно посыпать салат или смешать его с остальными ингредиентами блюда. Майонез можно заменить сметаной или заменить ею половину соуса.
Капусту после нарезки иногда немного посыпают солью и давят руками, чтобы она пустила сок, салат от этого станет только сочнее. Сухарики для этого варианта салата выбирают не слишком острые и пахучие, чтобы не заглушить запах копченостей и не перебить вкус капусты.
Салат с копченой курицей и фасолью, рецепт с фото
Салат с копченой курицей и фасолью – вариант праздничного салата, который с удовольствием готовят и в будние дни. Блюдо для тех, кто обожает вкусно и сытно поесть, но не любит долго возиться на кухне. Все ингредиенты, которые используются для салата, уже готовы: вам останется только сварить яйца.
Салат с копченой курицей и фасолью и сухарики
Есть такой салат лучше всего с сухариками или гренками из черного хлеба. Сухарики можно добавить в салат непосредственно перед подачей, чтобы они сохранили хрустящую структуру. А гренки можно подать отдельно. Будет вкусно, если после обжаривания каждый кусочек натереть зубчиком чеснока.
Ингредиенты
- Копченая курица — 400 г
- Фасоль красная консервированная — 300 г
- Яйца куриные — 5 шт.
- Помидоры — 150 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить салат с копченой курицей и фасолью
Отварить яйца вкрутую, нарезать кубиками.
Помидоры нарезать дольками или кубиками. Посолить помидоры и оставить в отдельной посуде. Через 20-30 минут слить с помидоров воду.
Этот пункт важен при подаче салата на праздничный стол, так как иначе салат раскиснет и будет невкусным. Если вы планируете съесть салат сразу же, тот этот этап можно пропустить.
Копченое филе нарезать небольшими кубиками. С фасоли слить жидкость с помощью дуршлага.
В миску выложить курицу, яйца, помидоры и фасоль.
Все поперчить, посолить, заправить майонезом и перемешать.
Салат с копченой курицей и фасолью готов. Подавайте его, посыпав измельченной зеленью с сухариками или гренками.
Приятного аппетита!
Салат из курицы и красной фасоли (консервированной)
Летом мы предпочитаем готовить салаты из свежих овощей — благо их ассортимент сейчас стал просто огромен. А вот в холодное время года, мы все чаще делаем сложные закуски на основе мяса, яиц и прочих питательных компонентов. Это легко объяснимо: зимой наш организм требует сытной еды, и отказывать ему не стоит — она нам просто необходима. Предлагаем вкусный «зимний» салат из красной фасоли и курицы — это вполне самостоятельное блюдо, которым можно наслаждаться в обед или ужин. Но и в качестве дополнения к первому или второму он тоже подходит — салат отлично сочетается со многими гарнирами.
Предлагаем вам несколько вариантов аппетитного салата — с отварной и копченой курицей. Оба по своему хороши и очень вкусны. Выбирайте тот рецепт, который больше вам нравится.
Салат курицей (куриной грудкой) и красной фасолью
Все ингредиенты простого, но в то же время необычного блюда, прекрасно сочетаются между собой. Каждый продукт будто бы создан для того, чтобы дополнить другой. Если подготовить компоненты заранее, то само приготовление займет не больше 20 минут. Быстро, сытно, вкусно — что еще нужно для семейного ужина?
Что нам потребуется:
- красная фасоль консервированная – 250 г.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- лук сладкий – 1/2 шт.;
- яйца (вкрутую) – 2 шт.;
- филе куриное – 250 г.;
- укроп – 1/2 пучка;
- соус «Цезарь» или майонез – по вкусу.
Количество: 3 порции.
Время подготовки: 20 мин.
Как быстро приготовить этот вкусный салат
Салат с копченой курицей и красной фасолью
Эта закуска сильно отличается от предыдущей. Копченая курица придает ей совершенно оригинальный вкус. Жареная морковь также очень гармонично вписывается в «теплую компанию» остальных ингредиентов. Только не кладите много майонеза — за счет обжаривания морковки часть масла уже в салате присутствует.
Ингредиенты:
- филе курицы (копченое) – 225 г.;
- лук сладкий – 45 г.;
- болгарский перец – 125 г.;
- петрушка – 3 веточки;
- красная фасоль сухая – 80 г.;
- огурец маринованный – 110 г.;
- яйца (вкрутую) – 2 шт.;
- морковь сырая – 110 г.;
- майонез – по вкусу;
- масло растительное — для жарки.
Количество: 4 порции.
Время подготовки: 1,5 часа.
Время приготовления: 20 мин.
Рецепт приготовления салата
- Первым делом очищаем морковку. Промываем ее, измельчаем на крупной терке. Обжариваем морковь на растительном масле до готовности. Оставляем остывать.
- Фасоль нужно отварить заранее до мягкости. Вместо сухого вполне можно взять консервированный продукт, правда вкус незначительно поменяется. Я рекомендую для приготовления брать именно красную фасоль, с ней блюдо будет выглядеть наряднее. Выкладываем фасоль в глубокий салатник.
- Огурец моем, срезаем кончики, крошим небольшими кубиками, добавляем к фасоли.
- Очищенный лук нарезаем мелко, сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, а затем шинкуем не крупно.
- Яйца, отваренные заранее, очищаем, промываем, рубим на кусочки такого же размера, как предыдущие ингредиенты. Копченую курицу измельчаем все тем же размером. Все подготовленные компоненты отправляем в салатник с фасолью и огурцом.
- За это время морковь уже остыла. Осталось добавить ее в салат. Туда же отправляем мелко нарезанную петрушку. Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем. Подавать салат к столу можно сразу после заправки.
Автор рецептов: Ирина Еремеева
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Салат с копченой курицей и фасолью
Разместил Денис
Рецепт этого салата с копченой курицей и фасолью появился в моей кулинарной книге несколько лет назад. Он простой в приготовлении, но получается очень вкусным и сытным. Основой салата являются кусочки копченой курицы и белая фасоль, а удачным вкусовым дополнением — свежий огурец, сухарики и зелень. Попробуйте — вам обязательно понравится! 😉
Для приготовления салата с копченой курицей и фасолью нам понадобятся:
- Белая фасоль консервированная — 1 банка (400 г)
- Копченая курица — 200 г (можно использовать копченую грудку, бедро, рулет из курицы или индейки)
- Огурец свежий — 2 шт. (средние)
- Зелень свежая — 1 пучок (петрушка, укроп)
- Чеснок — 1 зубок (по вкусу, необязательный ингредиент)
- Сухарики — 1 упаковка (40−50 г, из белого или черного хлеба)
- Майонез — 2−3 ст. ложки для заправки
Как приготовить салат из копченой курицы и фасоли
- Сольем воду из банки с фасолью, выложим в салатник, где будет удобно перемешивать все ингредиенты салата.
- Филе копченой курицы порежем кубиками и добавим к фасоли.
- Огурцы порежем соломкой и отправим вслед за курицей.
- Зелень (петрушки или укропа) порежем мелко-мелко. Чеснок пропустим через чеснокодавку или тоже порубим достаточно мелко.
- Перемешаем все ингредиенты салата. Сухарики лучше добавлять незадолго до подачи на стол, чтобы они сильно не размокли, а всё-таки хоть немного хрустели.
- Финальным аккордом заправляем наш салатик с копченой курицей и фасолью майонезом, перемешиваем, перекладываем в вазу или салатник, украшаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Подавайте с душой, кушайте с радостью!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат с копченой курицей и фасолью в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Вкусный салат с копченой куриной грудкой, фасолью и черносливом
Куриная грудка является универсальным продуктом, который пользуется широким спросом среди многих хозяек. Одним из интересных и вкусных способом приготовления курицы считается копчение. Копченую курицу довольно легко приготовить самостоятельно, в домашних условиях.
Цель копчения мяса – придание ему особого аромата и неповторимого вкуса. Копченую курицу можно найти на витринах многих продуктовых магазинов, однако копченое мясо, приготовленное дома, гораздо сочнее и аппетитнее. Для этого вам необходимо запастись электрокоптильней, которая особо пригодится большим любителям копченых деликатесов.
Коптить куриное мясо можно как полностью, так и частями – крылья, грудка, ножку и другие. Попробуйте приготовить салат с копченой куриной грудкой, который не только приятно удивит вас изысканным вкусом, но и послужит отличной заменой легкому ужину.
Салат с копченой курицей и черносливом
Салат, в который входит куриная грудка с черносливом имеет много рецептов приготовления. Самый легкий – смешение всех необходимых продуктов, которые впоследствии заправляются майонезом. Однако тем, кто любят необычные вкусовые сочетания, лучше приготовить салат с копчеными куриными грудками по несколько измененному рецепту. Такой салат не только имеет аппетитный интересный вид, но и не уступает по вкусу любому праздничному салату.
Вам понадобится:
- 1 шт. куриной грудки
- 100 г чернослива
- 2 шт. яиц
- 200 г сыра
- 1 шт. чеснока
- 100 г консервированной фасоли
- 150 г майонеза
- Соль, перец
- Уксус
- Свежая зелень
- Зерна граната
Процесс копчения курицы
С куриной грудки обязательно снимите кожу, которая содержит немало вредных веществ, попавших в организм птицы ещё при жизни.
После маринования курицу необходимо отварить. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и после того, как вода закипит, закиньте туда куриную грудку. Варите на среднем огне до готовности.
Куриную грудку, приготовленную таким способом, коптить следует не дольше 5-10 минут. Готовое мясо нарежьте кубиками.
В случае, если вы собрались покупать готовую копченую куриную грудку обязательно обратите внимание на внешний вид мяса. Оно должно иметь глянцевую кожицу слегка золотистого оттенка без заметных внешних повреждений.
Приготовление других ингредиентов
- Вымойте чернослив, залейте его горячей водой и оставьте на 20 минут. После этого слейте воду и измельчите чернослив.
- Приготовьте сковороду, налейте туда растительного масла, поместите луковые кольца и поставьте на огонь. Обжаренный лук выложите на тарелку, а в сковородку поместите морковь, не меняя масла.
- Отварите куриные яйца. В салат с куриной грудкой и фасолью белки и желтки лучше натереть отдельно. Отложите желтки для украшения салата.
- Натрите сыр на мелкой терке. Консервированную фасоль выложите из банки и обсушите. Чеснок пропустите через чесноковыжималку.
- Для создания соуса смешайте майонез с чесноком в отдельной емкости.
Заправляя салат с копченой курицей очень важно не переборщить с заправкой, которая не должна перебивать вкус копченого мяса.
Переложите в салатницу все готовые продукты, а именно: яичный белок, копченую грудку, чернослив, сыр, и фасоль; заправьте майонезным соусом и тщательно перемешайте. Сверху на салат с куриной грудкой и черносливом покрошите яичный желток, украсьте свежей зеленью и зернами граната.
Полезные советы
Несмотря на то, что копченая куриная грудка – очень калорийный продукт, в умеренном составе салатов и других блюд она никак не повредит вашему здоровью или фигуре.
Этот сытный салат с фасолью и куриной грудкой, в отличие от некоторых похожих, поражает удивительной красотой, которая во многом определяется оригинальностью оформления.
Яркий вкус и аромат копченой курицы позволяет ей отлично сочетается со многими продуктами. Благодаря этому, вы легко можете экспериментировать с выбором ингредиентов для салатика. Любой салат с куриной грудкой придется по душе всем тем, кто любит аппетитные блюда с насыщенным вкусом. А если креативно подойти к его оформлению, то он обязательно станет украшением любого праздничного стола!
Салат с фасолью консервированной и копченой курицей
Салат с фасолью консервированной и курицей копченой нельзя назвать диетическим. Но плюс такого компонента в том, что блюдо получится более сытным, чем обычно. А также в том, что копченое мясо мы обычно покупаем уже готовым, а значит, не придется тратить время на его подготовку (обжарку /варку /запекание). Отличный вариант, как для повседневного ужина, так и для праздничного мероприятия.
Салат с фасолью и копченой курицей рецепт
Мы сомневаемся, что среди вас есть те, кому не нравятся соленые фисташки. Кажется, эти орешки можно есть каждый день в пять приемов. Но вы будете думать совсем иначе, попробовав фисташки еще и авокадо. Эта парочка готова свести с ума любого, кто ее попробует.
На салат фасоль, копченая курица надо:
- 350 грамм копченой курицы;
- 100 грамм фасоли;
- 1 авокадо;
- 20 грамм соленых, обжаренных фисташек;
- 3 куриных яйца;
- 2 свежих огурца;
- 30 мл майонеза.
Рецепт салата с фасолью и копченой курицей:
- Вымыть яйца и отварить до твердого желтка. После опустить в холодную воду, а затем, когда остынут, очистить от скорлупы и измельчить кубиком или соломкой.
- Авокадо разрезать пополам. Для этого ножом дойти до косточки и прокрутить вдоль кости.
- Далее легким движением провернуть половинки в противоположные от друг друга стороны. У вас в руках две половинки авокадо.
- Извлечь косточку с одной из половинок, поддев ее кончиком ножа.
- Очистить авокадо от кожуры и нарезать кубиками.
- Огурцы вымыть и высушить. Нарезать, как предыдущий плод.
- Фисташки порубить кухонным топориком или измельчить в ступке.
- Курицу зачистить от кожи, жира и возможных пленок/прожилок. Нарезать чистое мясо на кубики.
- Открыть банку с фасолью, слить жидкость.
- Теперь собрать на одном блюде курицу, фасоль, яйца, авокадо, фисташки, огурцы .
- Заправить салат из фасоли с копченой курицей майонезом и приправить специями. Хорошо перемешать и подавать!
Салат с фасолью, сухариками и копченой курицей
Кто не слышал о классике в виде сыра и томатов? Это всегда (!) божественно вкусно. А что, если добавить оригинальную заправку, немного бобов и мяса? Салат с курицей и фасолью заменит не только первое, но и второе вместе с десертом!
На салат с фасолью консервированной надо:
- 200 грамм копченого куриного филе;
- 2 средних томата;
- 2 огурца;
- 50 грамм сухарей;
- 30 мл аджики;
- 30 мл майонеза;
- 2 плавленых сырка;
- 90 грамм фасоли.
Салат с фасолью и копченой курицей:
- Зачистить курицу от кожи, пленок, жира и прожилок. Очищенное мясо нарезать кубиками.
- Томаты вымыть и нарезать кубиками. По желанию можно бланшировать крутым кипятком и нарезать кубиками.
- Огурцы помыть, высушить и нарезать кубиками или же полукольцами. Дело вкуса.
- Аджику смешать с майонезом. По желанию можно взять острую.
- Сырочки нарезать крупными кубиками. Если сыр будет нарезан мелко, то в салате он превратится в кашу.
- С фасоли слить жидкость. Не измельчать.
- В салатницу выложить курицу, помидоры, огурцы, добавить соус, плавленый сыр и фасоль. Перемешать и посыпать сухарями.
Совет: чтобы очистить помидоры от кожуры, на «попках» овощей сделать крестики. Опустить помидорки в кипящую воду на 2 минуты, затем срочно переместить в холодную. Кожура отойдет без особых усилий.
Салат из фасоли и куриной грудки копченой
Блюдо отдаленно похоже на шубу, но это не так. Разве в знаменитом салате есть копченое мясо? Маринованные огурцы? Фасоль? Сытный салат, который ни за что не позволит себе оставить вас голодным.
На салат из фасоли и копченой грудки нужно:
- 3 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 2 куриных яйца;
- 3 маринованных огурца;
- 100 грамм фасоли;
- 150 грамм копченого куриного филе;
- 30 мл майонеза;
- 1 пучок зеленого лука.
Салат с фасолью и копченой куриной грудкой:
- Вымыть картофель и морковь.
- Вымытые корнеплоды поместить в кастрюльку. Залить их холодной водой.
- Кастрюлю отправить на плиту и дождаться закипания.
- С этого момента следить за готовностью продуктов. Варятся они примерно 20-30 минут, но могут и быстрее. Тут все зависит напрямую от размера.
- Готовые морковь и картофель остудить и очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Яйца вымыть и отварить до твердого желтка. Остудить и очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
- С фасоли слить жидкость.
- Куриное мясо зачистить от кожи, жира, пленок и прожилок.
- Очищенное филе измельчить кубиками.
- Огурцы избавить от двух концов и нарезать такими же кусочками, как остальные ингредиенты.
- Перья зеленого лука вымыть и высушить. Мелко порубить ножом.
- Смешать куриные кубики, огуречные, картофельные, яичные, морковные. Туда же зеленый лук и фасоль. Заправить салат из фасоли и копченой куриной грудки майонезом, все перемешать. По вкусу добавить специи.
Важно: если вы не приветствуете консервированные бобы, то можно отварить их самостоятельно. Для этого необходимо заранее замочить фасоль в холодной воде. Это лучше сделать на ночь или хотя бы за 12 часов до приготовления салата. Перед самим приготовлением блюда, фасоль необходимо будет довести до полной готовности.
Салат с красной фасолью и копченой курицей
Очень простой салат с ананасами. Но в этом рецепте мы закоптим мясо самостоятельно. Вы готовы? Курица, орехи и ананасы – это довольно популярная комбинация продуктов, с которой ваше блюдо станет выигрышным на любом столе.
На салат из фасоли и копченой курицы надо:
- 400 грамм куриного филе с кожей;
- 200 грамм ананаса;
- 100 грамм моркови;
- 70 грамм сыра;
- 50 грамм грецкий орехов;
- 90 грамм белой фасоли;
- 45 грамм горошка;
- 1 долька чеснока;
- 30 мл майонеза;
- 50 мл соевого соуса;
- 5 грамм сухого молотого имбиря;
- 45 мл бальзамического уксуса;
- 70 мл подсолнечного масла;
- 100 грамм риса;
- 30 грамм черного чая;
- 30 грамм сахара;
- 5 грамм корицы.
Салат из красной фасоли и копченой курицы:
- Для начала закоптить мясо. Нужно его вымыть и обсушить. Разрезать пополам (на две филешки), если это целая грудка.
- Соединить соевый соус, растительное масло, бальзамик и имбирь. Хорошо перемешать.
- Опустить куриное мясо в подготовленный маринад и оставить часов на пять.
- Через пять часов обжарить мясо по несколько минут с каждой стороны.
- В другую, чистую сковороду (или вымытую после курицы) выложить фольгу. Сверху поместить весь рис, чай, сахар и корицу. Сверху положить решетку, на которую отправить куриные половинки.
- Закрыть сковороду крышкой.
- Через 35 минут мясо можно снимать с газа и извлекать со сковороды.
- Остудить и нарезать кубиками.
- С фасоли и горошка слить жидкость.
- Морковь помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- С ананасов слить сироп и нарезать кольца на кубики того же размера.
- Очистить чеснок от шелухи и пустить его в пресс.
- Добавить чеснок в майонез и хорошо перемешать.
- Сыр нарезать соломкой, кубиками или натереть на терке.
- Орехи подсушить на сковороде и порубить ножом.
- Собрать все составляющие салата в одной посуде, заправить майонезом, добавить специями, перемешать и подавать к столу.
Совет: если копчение мяса забирает ваше время, то можно купить готовую копченую курицу и не тратить время на подготовку.
Салат с фасолью и курицей копченой
Вкуснейший салат с добавлением грибов, каперсов, оригинальной заправки и свежих овощей. Вам понравится это блюдо своей простотой и в то же время божественным вкусом. Приступайте к готовке прямо сейчас!
На салат с фасолью, копченой курицей нужно:
- 200 грамм копченой курицы;
- 100 грамм лисичек;
- 1 долька чеснока;
- 1 маленькая луковица;
- 3 мл винного уксуса;
- 1 пучок укропа;
- 50 грамм стручковой фасоли.
Готовим салат с фасолью и копченой курицей:
- Хорошо вымыть лисички от песка и грязи. Обсушить.
- Чеснок очистить от шелухи и мелко порезать или пустить в пресс.
- Разогреть сковороду с маслом и бросить туда чеснок. Когда появится аромат, добавить грибы и фасоль.
- Обжаривать около 5 минут, не более. После приготовления поместить в салатницу.
- Копченую курицу зачистить от кожи, прожилок, жира и пленок.
- Чистое мясо порвать на волокна и отправить к уже подготовленным ингредиентам.
- Очистить от шелухи и лук. Срезать плодоножку и вымыть корнеплод, нарезать полукольцами.
- Зелень промыть, измельчить.
- Перемешать все компоненты, добавить уксус. Приправить салат по вкусу, посыпать укропом и подавать к столу.
Салат с фасолью и копченой грудкой всегда прост в приготовлении. Если у вас дома есть копченое мясо, то это блюдо вы можете приготовить даже для неожиданно нагрянувших гостей. Учитесь, пробуйте и не уставайте удивлять своих родных и близких новыми кулинарными шедеврами.
Рецепт вкусного салата с копченой курицей, фасолью и сухариками
В мою кулинарную книгуСегодня знакомлю вас с очень вкусным и невероятно простым в исполнении салатом с фасолью и сухариками. Конечно, кроме фасоли и сухариков в нем присутствуют и другие не менее вкусные ингредиенты. Но обо всем по порядку.
Этот салатик с фасолью и сухариками я, признаюсь, готовила впервые. Раньше все как-то обходилась более классическими салатами оливье и винегретом, иногда готовила крабовый салат. Пару раз в году готовлю салат с курицей и ананасами, а также сельдь под шубой. Ну и по мелочи тоже бывает, все не упомнишь. Вот ТУТ все мои салатики, которые удалось отснять и выложить сюда на сайт.
Так вот, что касается непосредственно салата с фасолью и сухариками, хочется отметить в первую очередь его простоту. Все ингредиенты, фигурирующие в салате, уже готовы к использованию, ничего варить, жарить, парить не нужно. Просто взять и нарезать продукты аккуратными кубиками, а затем заправить майонезом. Не салат, а сказка, скажу я вам. Единственное исключение – сухарики, да и те можно приобрести уже готовые.
Еще хочу отдельно рассказать о мясном ингредиенте салата с фасолью и сухариками. Обычно это курица, чаще всего копченая (очень удобно купить для этой цели половинку копченой куриной грудки). Я же использовала для этого салата куриный рулет, один из продуктов колбасного производства. Но, думаю, что такой салатик с фасолью и сухариками будет вкусен и с вареной колбасой или ветчиной. В любом случае авантюризм в таких кулинарных вопросах только приветствуется, ведь именно так и открываются новые вкусовые грани и создаются новые рецепты, а также усовершенствуются и модернизируются старые.
Время приготовления:30 минут
Количество порций – 4-5Ингредиенты:
- 2 огурца (чуть больше среднего размера)
- 300 г коппченой курицы
- 1 банка красной консервированной фасоли
- несколько ломтиков белого хлеба (или пачка готовых сухариков)
- соль
- молотый перец
- майонез
Салат с фасолью и сухариками. Рецепт с фото
Как уже говорилось, единственный ингредиент в салате с фасолью и сухариками, требующий подготовки, – это сухарики. Если вы не желаете или не имеете возможности готовить сухарики – просто купите пачку или две уже готовых (с любым вкусом). Но для тех, кто все же решил приготовить сухарики для салата самостоятельно, я скажу пару слов об этом процессе.
Хлеб для приготовления сухариков можно брать любой, как черный, так и белый. Единственное исключение – никаких сладких батонов или булок. Для нашего случая это не подойдет. Нарезаем хлеб небольшими кубиками и выкладываем на разогретую сухую сковороду. Обжариваем сухарики на среднем огне, часто помешивая их лопаткой во избежание подгорания. Готовность сухариков определяем, постучав по ним лопаткой. Если они стали абсолютно твердыми – значит готовы.
Сухарики готовы и ждут своего часа, а мы преступаем к нарезке ингредиентов для салата. Начнем курицы. За пару минут нарезаем кусок копченой курицы или куриного рулета (как в моем случае) на красивые аккуратные кубики, соразмерные с фасолинами, которые также попадут в этот салат. Очень красиво, когда все ингредиенты более-менее одного размера в таких вот майонезных салатах.
Огурцы (или один крупный огурец) моем, вытираем насухо и нарезаем вместе с кожурой на такие же, как и курицу, кубики. Отправляем наши кубики в салатник.
Подобрались к фасоли. Приоткрываем банку и сливаем всю жидкость. Оставшуюся в банке фасоль добавляем в салатник к предыдущим ингредиентам.
Небольшое отступление: в этот и подобные салаты рекомендуется добавлять исключительно красную фасоль. На вкус блюда это, конечно же, не влияет, но на внешний очень даже влияет. Красная фасоль делает салат более пестрым, аппетитным и интересным.
Добавляем в салат половину чайной ложки соли и немного молотого черного перца. Все аккуратно перемешиваем.
Заправляем салат с фасолью и сухариками майонезом. На такое количество ингредиентов достаточно будет 3-4 столовые ложки майонеза. А когда же добавлять в салат сухарики, спросите вы? А сухарики мы добавим за минуту до подачи салата, чтобы они не успели размякнуть.
Вот и все, салат с фасолью и сухариками готов. Приятного аппетита!
Салат с копченой курицей и фасолью
1 . Этап
Помидоры вымыть и нарезать, для этого салата лучше взять помидоры розовые.
2 .Этап
Перец вымыть, удалить косточки и нарезать соломкой.
3 . Этап
Лук нарезать полукольцами.
4 .Этап
Копченое мясо нарезать тонкой соломкой.
5 . Этап
Грецкие орехи измельчить ножом, петрушку измельчить.
6 .Этап
Яйца нарезать очень мелко, добавить к ним орехи и петрушку, посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать.
7 . Этап
Смешать нарезанные помидоры, перец, лук и куриную грудку, заправить яичной заправкой.Соль и перец для вкуса.
8 . Этап
Добавить в салат консервированную фасоль и снова перемешать.
9 .Этап
Салат готов, украсить зеленью и подавать.
10 . Этап
Приятного аппетита !!!
11 .Этап
Салат с копченой курицей и фасолью получается очень сытно, ярко и вкусно. Сделать такой салат довольно просто и быстро. Красный сладкий перец и помидор прекрасно дополняют ароматную куриную грудку, а красный лук придает салату пикантность и остроту. Если вы любите острый перец, то можете добавить в заправку немного острого перца.
Запеканка из черной фасоли и риса с копченой курицей
Рецепт: повседневная комфортная еда в конце лета, простая запеканка из риса и черной фасоли, усиленная ароматом дыма, копченая курица и специальные копченые приправы.На толпу хватает, замораживает тоже красиво.
Как коптить курицу.
Вот единственный известный мне способ выкурить курицу. Это очень просто, хотя иногда это стоит вам дорого. И это может занять несколько дней.
Вот как я это делаю. Я говорю: «Дорогая, ты бы выкурил пару цыплят в эти выходные?» 🙂
Да, «он» курит цыплят, обычно трех или четырех, так как это процесс в течение нескольких часов независимо от количества.
В первую ночь мы приглашаем семью наедаться копченой курицей в горячем состоянии от курильщика.Дымный рай, этот ужин! Позже той же ночью я бросаю одну или две туши в кастрюлю с водой. Через несколько часов на кухне замечательно пахнет, и там будет пара литров куриного бульона, заправленного куриным жиром, так называемый «шмальц».
И позвольте мне сказать вам, бульон из копченой курицы имеет невероятный аромат. Его нужно использовать с умом из-за его ярко выраженной дымности, как и у дымного шмальца. И то, и другое действительно дополняет эту простую и гибкую запеканку.
Курица без копчения? Может, копченые ножки индейки?
Поскольку я (кхм) так хорошо курил курицу, эту запеканку легко использовать, когда есть остатки копченой курицы.Но однажды, просто чтобы убедиться, я попробовал сделать это без запаха дыма на основе курицы. Я возлагал большие надежды на Liquid Smoke, но результаты были очень неутешительными. Я добавил только половину чайной ложки жидкого дыма на бульон, из которого готовили рис. Было бы лучше? Может быть.
Вы не можете купить копченую курицу, по крайней мере, в моем мире, но вы можете найти копченые окорочка индейки. Я думаю, они здесь действительно хорошо сработают!
Но на самом деле? Я не рекомендую этот рецепт, если у вас нет копченой курицы или индейки.Без копченой курицы это достаточно хорошо, но определенно не особенное. Мне? Мне нравится, что моя еда особенная, достаточно особенная, то есть хочется приготовить ее снова.
Максимальный аромат дыма.
Ой, этот дымный аромат, такой дразнящий! Я увеличиваю дымность этой запеканки из черных бобов и риса в сковороде несколькими способами.
Сначала копченая курица и ее субпродукты.
- Само копченое куриное мясо, светлое или темное мясо, одно или оба.
- Курино-копченый бульон, приготовленный накануне.Если у вас есть только один копченый цыпленок, «вытащите» мясо из тушки и поставьте в холодильник, а затем используйте куриные кости, чтобы приготовить мой домашний куриный бульон без особых проблем.
- Шмальц с копченой курицей — это куриный жир, который поднимается вверх, когда бульон остается холодным, маслянистым, дымным и восхитительным.
Но тогда? Приправы тоже имеют значение.
- Копченый перец, также называемый испанским перцем, обладает прекрасным, темноволосым, дымным ароматом.
- Чипотле в соусе адобо, дымность плюс небольшое количество тепла, подробнее о чипотле в соусе адобо.
- Тмин, моя любимая пикантно-дымная специя.
КАССЕРОЛЬ ИЗ ЧЕРНЫХ ФАСОЛЕЙ И РИСА С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ
Время работы: 45 минут
Время приготовления к столу: 45 минут
Делает около 11 чашек, хорошо замораживает
- РИС
- 2 стакана куриного бульона, предпочтительно из копченой курицы
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 стакан риса басмати
- ОВОЩИ
- 2 столовые ложки копченого куриного шмальца или другого жира
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1-1 / 2 чайных ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка копченого перца
- Соль и перец по вкусу
- 1 перец поблано, нарезанный кубиками
- 6 свежих грибов, шляпки разорваны на мелкие кусочки
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 6 маленьких бамии, нарезанных крест-накрест
- 2 початка свежей кукурузы, ядра, отрезанные от початков (вот как)
- 1/4 стакана вяленых на солнце помидоров, нарезанных соломкой
- 1 чайная ложка пюре из чипотле в соусе адобо, смешанная с 1 столовой ложкой воды
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- ОБЪЕДИНЕНИЕ
- Вареные овощи
- Рис вареный
- 1 банка емкостью 14 унций черных бобов, промытых и высушенных
- 3/4 фунта (340 г) копченой курицы, тушеной или нарезанной
- От 1 до 2 стаканов дополнительного куриного бульона
- ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
- Свежий орегано, по желанию
- Свежий авокадо, нарезанный ломтиками
- Сметана
РИС В тяжелой кастрюле доведите куриный бульон с солью до кипения.Рис промыть под проточной водой через мелкоячеистое ситечко. Когда бульон закипит, добавьте рис и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать медленное кипение, накройте крышкой и дайте вариться, периодически помешивая, пока жидкость не впитается; рис не будет полностью готов, он закончится позже. Выключите огонь и отставьте.
ОВОЩИ В большой, тяжелой сковороде нагрейте шмальц до мерцания на среднем огне. Добавьте лук, тмин и перец, чтобы они покрылись жиром. Добавьте поблано и грибы по мере их приготовления, время от времени помешивая, чтобы равномерно обжарить.Когда овощи почти готовы, добавьте чеснок, бамию, кукурузу и вяленые помидоры, затем чипотле и уксус. Готовьте всего одну минуту, затем снимите с огня.
ОБЪЕДИНЕНИЕ Выключите огонь, добавьте рис, черную фасоль и курицу. (Остановитесь здесь, накройте крышкой и поставьте в холодильник, если готовите заранее.) Осторожно полейте рис чашкой куриного бульона, не забудьте сбрызнуть всю поверхность; при необходимости добавьте еще немного, жидкость должна подняться примерно на полпути через смесь.Рис частично приготовлен, но продолжает впитывать больше жидкости, бульон сохраняет запеканку влажной и ароматной.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПОВЕРХНОСТИ под крышкой, отрегулировав огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, около 20 минут, пока он не станет очень горячим и жидкость в основном не впитается. Если рис впитает всю жидкость до того, как смесь станет полностью горячей или до того, как вы будете готовы подавать на стол, добавляйте еще, по четверти стакана за раз.
~ ИЛИ ~ ЗАКРЫТЬ В ПЕЧИ при температуре 200F / 100C примерно 45 минут, пока она не станет горячей и пузырящейся.Естественно, если она идет прямо из холодильника, она нагревается дольше, подождите от 60 до 90 минут; вам может потребоваться добавить немного больше бульона по мере нагрева запеканки, примерно по четверти стакана за раз.
ДЛЯ ПОДАЧИ Поднесите эту красоту прямо к столу с несколькими листиками орегано и ломтиками авокадо с небольшой миской сметаны сбоку. Закапывайтесь и наслаждайтесь!
СДЕЛАЙТЕ СОВЕТЫ Сделайте эту запеканку на день раньше срока. Остановка — после смешивания риса, овощей, бобов и курицы — остановитесь, прежде чем добавлять куриный бульон, накрыть крышкой и поставить в холодильник.Непосредственно перед завершением добавьте бульон и готовьте на плите или в духовке.
ХОРОШО ЗАМОРАЖИВАЕТСЯ Кроме того, эта запеканка очень хорошо замораживается. Я не возражаю против огромной сковороды, я знаю, что это ужин или два в другой раз!
ВАРИАНТА Я очень восхищен сочетанием грибов, кукурузы и бамии в конце лета, но другие овощи тоже работают. Осенью я могу представить себе крошечные кубики мускатной тыквы. Однажды я сделал версию в итальянском стиле с жареным красным перцем, цукини, желтой тыквой и нутом, так хорошо!
СОВЕТЫ АЛАННЫ Кто пробовал мягкие свежие вяленые помидоры от Trader Joe’s? Затягивает! Я ловлю себя на том, что добавляю их по несколько штук за раз, немного цвета, много умами.Нет вяленых помидоров? Жареные помидоры рома подойдут, так же как и медленно обжаренные помидоры. Я надеялся, что в этой запеканке на дне сковороды образуется хрустящий слой риса, напоминающий паэлью. Может, если бы я использовал больше масла? Не пропускайте тмин, это имеет огромное значение! ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ На чашку: 147 калорий; 4 г всего жира; 1 г насыщенных жиров; 28 мг холестерина; 468 мг натрия; 15 г углеводов; 3 г волокна; 2 г сахара; 13 г белка. ВЕСОМЕРЫ Old Points 3 и PointsPlus 4 и SmartPoints 4 и Freestyle 2 СЧЕТЧИКИ КАЛОРИЙ 100-калорийная порция = 2/3 чашки (9 г белка).Запеканка Crazy!
(наведите указатель мыши на описание; в противном случае щелкните фото, чтобы просмотреть рецепт) ~ больше основных блюд ~© Copyright Kitchen Parade 2016 и 2019 гг.
Салат с курицей и папайей по-тайски
Салат из копченой курицы и папайи по-тайски очень легко и быстро приготовить. Пятиминутная заправка, нарежьте копченую курицу и перемешайте салат. Легко, свежо и так вкусно.
Копченая
ЦыпленокЛюбим копченую курицу в холодильнике.Его очень легко перекусить или смешать с этим вкусным тайским копченым цыпленком и салатом из папайи. Копченая курица сочная и очень экономичная, она отлично подходит для бутербродов, салатов, пасты, рулетов или даже для пиццы. Он вялен, полностью приготовлен и копчен на древесной стружке. Готов идти.
Замена салата
Много овощей можно поменять местами… ..подумать
- проростки бобов
- брокколи
- фасоль
- стручковый перец
- зеленый лук
- кочанная капуста
- ракета
- редис
- кресс-салат
Папайю или папайю можно обменять на множество разных фруктов, подумайте…..
- ломтики свежего манго,
- личи
- апельсины
- ананас
- помело
- персики
- нектаринов
- арбуз
- арбуз
Этот соус не может быть проще, просто бросьте все ингредиенты в банку с крышкой и встряхивайте, пока сахар не растворится.
ингредиенты для заправки добавление рыбного соуса в заправку готовы одеваться! Посмотрите еще несколько отличных рецептов салатов креветки, песто и паста с перцем на гриле тайский салат из куриного ларба быстрый салат из тунца и фасоли каннеллони перец чили карамель салат с лососем Какой ваш любимый рецепт салата? Оставьте комментарий ниже и дайте нам знать, когда вы сделаете этот тайский копченый цыпленок и салат из папайи.Время подготовки: 30 минут
Общее время: 30 минут
Салат из копченой курицы и папайи по-тайски очень легко и быстро приготовить. Пятиминутная заправка, нарежьте копченую курицу и перемешайте салат. Легко, свежо и так вкусно.
Состав
повязка
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1 зубчик чеснока мелко натертый
- 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 2 столовые ложки рыбного соуса
салат
- 350 г копченой куриной грудки — (2 средние грудки) тонко нарезанные
- 1 пучок спаржи, приготовленной на пару и нарезанной кусочками
- 1/2 помидора черри, разрезанных пополам
- 1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам и мелко нарезанная
- 1 средний жульен из моркови
- большая горсть салатной зелени
- горсть свежих листьев мяты
- горсть листьев кориандра
- 1 нарезанная лента ливанского огурца
- горсть снежного горошка
- 1/2 спелой папайи (папайя) нарезанная кубиками
- горсть жареных орехов кешью
Инструкции
повязка- Поместите все ингредиенты в небольшую банку с крышкой и встряхивайте, пока сахар не растворится.
- готов к использованию
салат
- куриная грудка тонко нарезать
- Поместите все ингредиенты салата вместе с курицей в миску
- залить повязкой и бросить
- обслуживайте и наслаждайтесь!
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
1Сумма на порцию Калорий 900 Всего жиров 28 г Насыщенные жиры 8 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 16 г Холестерин 331 мг Натрий 1585 мг Углеводы 30 г Волокно 4 г Сахар 15 г Белки 126 г
Информация о пищевой ценности, представленная здесь, предназначена только для ознакомления.
Салат из копченой курицы, теплой белой фасоли и мускатной тыквы с лимонно-розмариновым винегретом
Копченая курица, теплая белая фасоль и салат из мускатной тыквы с лимонно-розмариновым винегретом
В паре с SCHUG Carneros Chardonnay или Sauvignon Blanc
- 2 стакана вареной белой фасоли, промытой
- 4 стакана ореховой тыквы, очищенной, очищенной от семян и нарезанной крупными кубиками
- Оливковое масло
- Соль и перец
- 1 целая копченая курица, разделенная на части, спинка зарезервирована для другого назначения
- Винегрет с лимоном и розмарином (см. Ниже)
- ½ стакана зеленого лука
- ½ стакана свежей плоской петрушки, нарезанной
- 6 чашек свежей рукколы, вымытой и высушенной
- 1 стакан бритого сыра Пармезан
- 1 чашка поджаренных тыквенных семечек или поджаренного миндаля
Поместите белые бобы в миску среднего размера и добавьте к ним примерно ¼ стакана лимонно-розмаринового винегрета.Перемешайте их, чтобы они покрылись винегретом, и дайте им мариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты салата.
Затем разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите кубики тыквенных орехов в большую миску и полейте их примерно 1/3 стакана оливкового масла, чтобы они были хорошо покрыты. Посыпьте все кубики кабачка щедрой столовой ложкой соли и немного перца и снова перемешайте. Накройте противень фольгой и равномерно выложите на него кубики тыквы. Поместите противень в духовку и запекайте около 12 минут или пока верхушки кубиков не станут золотисто-коричневыми.Достаньте противень из духовки и переверните кубики лопаткой. Верните противень в духовку и запекайте вторые стороны кубиков тыквы еще 10–12 минут или до тех пор, пока вторые стороны не подрумянятся. Достаньте тыкву из духовки и отставьте в сторону.
Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Положите копченые кусочки курицы на другой противень, покрытый фольгой. Поместите противень в духовку и запекайте около 30 минут или пока куриные кусочки не нагреются.
Непосредственно перед тем, как курица нагреется, поместите обжаренную тыкву в большую миску и добавьте маринованную белую фасоль.Перемешайте их, а затем снова положите на противень, на котором жарили тыкву. Поместите тыкву и фасоль в духовку вместе с курицей, чтобы она нагрелась. Разогрейте кабачки и фасоль примерно 8-10 минут, перемешивая их примерно в середине периода нагрева.
Положите рукколу в другую большую миску. Вынуть тыкву, фасоль и курицу из духовки. Добавьте кабачки и фасоль, а также петрушку, зеленый лук и половину пармезана в миску с рукколой и быстро перемешайте с ½ стакана винегрета с лимоном и розмарином.Выложите салат большими ложками на 6 сервировочных тарелок. Сверху положите кусочек курицы и полейте каждый кусочек по ложке винегрета. Украсить каждую тарелку небольшим количеством оставшегося сыра пармезан и немного поджаренных тыквенных семечек или миндаля. Подавать салат пока горячим. На 6 порций.
Винегрет с лимоном и розмарином
- 1 ст. цедра лимона
- Сок из цельного лимона (около ½ стакана)
- 1 ст. Дижонская горчица
- 1 ч.соль
- ½ чайной ложки. перец черный свежемолотый
- 1 средний измельченный зубчик чеснока
- 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
- 2 ст. очень мелко измельченный розмарин (делайте это вручную, чтобы избежать крупных древесных кусочков, машины тоже не могут этого сделать)
Поместите все ингредиенты винегрета в кувшин блендера и закройте крышку. Обработайте винегрет, пока он полностью не растворится и не загустеет. Попробуйте винегрет — можно добавить больше лимонного сока, если он недостаточно пикантный, или еще оливкового масла, если он слишком терпкий.Отложите винегрет до тех пор, пока не будут готовы остальные ингредиенты салата. Или переложите винегрет в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до одной недели. Делается примерно 1 ½ стакана.
Примечание повара. Если цельные копченые цыплята недоступны на вашем местном рынке, попробуйте копченую курицу или грудку индейки, нарезанную кубиками. Жареный цыпленок также будет хорошей заменой. Вам не нужно будет подогревать кубики курицы или индейки, как кусочки курицы в этом рецепте. На нашей фотографии показаны очень большие белые бобы «Корона» от Ранчо Гордо, но в этом рецепте подойдут любые хорошие белые бобы, которые вам нравятся.
Салат с копченой курицей — Здоровый рецепт барбекю
Введение в копченую курицуМы считаем, что копчение куриной грудки Traeger — это намного больше, чем просто приготовление курицы . Искусство требует правильных ингредиентов, терпения и времени. В результате получился нежный, дымный, сочный и вкусный цыпленок . Хотя процесс идет не быстро, мы считаем, что результаты, которых вы достигнете, стоят каждой минуты. Лучшая причина для курения целой курицы — это аромат.Когда ваша курица медленно готовится на огне, ваше мясо будет впитывать острый, натуральный и неповторимый аромат дыма .
На протяжении тысячелетий люди во всем мире выбирали курение как идеальный способ придать аромат курице. Вкус курицы зависит от типа древесины, которую вы сжигаете . По мере того, как курица впитывает дым, образуется острая, пряная и темная кора. Мы считаем, что кора — одна из лучших частей копченой курицы. Курицу нужно коптить медленно в течение длительного времени, чтобы влага не испарялась слишком быстро.В результате получается идеально сочная и нежная курица.
Медленное приготовление также дает соединительным тканям и жирам достаточно времени, чтобы они разложились и стали мягкими. Температура плавления высокая. Если вы приготовите курицу слишком быстро, ваше мясо будет сухим, жестким и трудным для пережевывания. Причина, по которой курение является предпочтительным методом, заключается в том, что ваша курица становится мягкой, нежной, сочной и легко разделяется. Курение не нарушает естественный вкус курицы. Курение было изобретено, чтобы позволить людям, не имеющим возможности позволить себе мясо лучшего качества, наслаждаться вкусными блюдами.
Готовите ли вы куриную грудку Traeger на газе , дровах или угольном гриле , вы создаете пламя, которое дает уникальный вкус. Каждый тип гриля предлагает немного разный вкус. Когда вы используете комбинацию древесного угля и дерева, чтобы коптить целую курицу, вы создаете дымный аромат, который гарантированно соблазнит ваши вкусовые рецепторы. Копчение задерживает соки и влагу курицы, создавая красивую жареную курицу снаружи и нежную и сочную курицу внутри.
Вы можете выбрать древесину с множеством разных вкусов. Правильная древесина зависит от ваших личных предпочтений. Некоторые из лучших пород древесины описаны ниже.
- Гикори: Гикори считается твердой древесиной. Вкус одновременно крепкий и сладкий. Гикори будет гореть медленно и горячо. Если вы курите курицу меньшего размера, используйте меньше чипсов из гикори, иначе вкус будет горьким. Для исключительного вкуса мы рекомендуем сочетание древесины вишни и дерева гикори.
- Древесина яблони: Древесина яблони имеет одновременно фруктовый и мягкий вкус, что делает ее идеальной для салата с копченой курицей.Вам нужно будет подождать несколько часов, чтобы аромат проработал курицу.
- Клен: Клен обладает мягким и тонким вкусом. Тяжелое дерево сладкое, горит медленно и горячо.
- Вишневое дерево: Древесина имеет сладкий, мягкий вкус, который довольно долго горит горячим.
- Древесина персика: Древесина персика впервые стала популярной на юге из-за сладкого, легкого аромата копчения курицы. Древесина довольно долго горит горячим способом. Мы рекомендуем использовать только что распиленную древесину, потому что аромат быстро теряется после распиливания древесины.
Комбинация древесного угля и щепы идеально подходит для копчения целой курицы. Без древесной стружки курица не будет иметь такого вкуса.
Профессиональный совет : Всегда выбирайте древесную щепу, которая лучше всего подходит для вашей курицы. Мы рекомендуем пекан, яблоко, вишню и мескит.
Лучшие методы подготовки курицы к копчениюНезависимо от того, какой метод вы выберете, вы всегда начинаете с тщательного ополаскивания курицы, а затем срезаете лишний жир и кожу.Один из наших любимых способов копчения курицы — это курок . Вы начинаете с удаления хребта курицы. Возьмите острый нож и прорежьте боковую часть позвоночника примерно на полдюйма глубиной. Продолжайте вырезать от шеи до хвоста. Повторите процедуру с другой стороны, затем удалите позвоночник.
После того, как вы удалите позвоночник, вы сможете разложить курицу. Осторожно используйте нож для очистки овощей , чтобы разрезать и удалить грудину.Теперь ваша курица будет лежать ровно.
Pro Tip : Разрежьте курицу пополам, чтобы увеличить площадь поверхности курицы. Ваша курица не только поглотит еще больше дыма, но и вы сможете выкурить больше цыплят одновременно.
Если вы только сейчас изучаете , как коптить целую курицу, вас, скорее всего, смущают все различные варианты, такие как засаливание, использование сухого втирания или маринование. Если вы решите засолить курицу в рассоле, вкус будет более соленым.Чтобы рассолить птицу, погрузите ее в смесь воды, специй и соли на несколько часов. Процесс похож на маринование, потому что курица станет более нежной, впитывая рассол.
Мы рекомендуем либо рассол, либо сухое растирание, но не то и другое вместе. В обоих методах часто используется комбинация кошерной соли, чесночного порошка, темно-коричневого сахара, молотого черного перца и кайенского перца. Вы также можете использовать луковый порошок, молотый тмин, сладкий перец, бобы эспрессо, молотый кориандр и порошок чили. Чтобы использовать сухую смесь для растирания , просто натрите выбранной смесью курицу перед копчением. Для маринования поместите курицу в емкость и залейте ее выбранным маринадом. Накройте и поместите курицу в холодильник на ночь.
Салат с копченой курицей | Хорошая сбалансированная еда
Вы ищете вкусный салат, в котором используется всего несколько легкодоступных ингредиентов? Тогда вы можете попробовать этот рецепт. Копченая куриная грудка, макаронные изделия, сладкая кукуруза, красный лук, фасоль, сладкий виноград и жареные семечки — это сочетание вкусов, которые нам очень нравятся! Этот салат с копченой курицей отлично подходит для вечеринки, ужина или легкого обеда на работе (это отличный обед в коробке).
Рецепт очень прост, и его можно приготовить менее чем за полчаса. Вы можете заранее приготовить этот салат из копченой курицы и пасты. Просто убедитесь, что вы тщательно перемешали все ингредиенты перед подачей на стол. Если вы хотите приготовить салат для вечеринки, я рекомендую вам удвоить или утроить количество ингредиентов, чтобы вы могли накормить толпу (пропорции в рецепте указаны для 4 маленьких порций).
Салат с копченой курицей — заменители
- Копченая куриная грудка — также подойдет копченая курица или бедро индейки.В крайнем случае, для салата можно использовать ветчину (однако это немного изменит вкус).
- Паста — лучше всего подойдут макаронные изделия среднего размера (не пережаривайте их). Если вы хотите приготовить салат без глютена, смело добавляйте вареный рис вместо макарон.
- Виноград и жареные семечки подсолнечника — сладкий виноград и хрустящие семечки отлично сочетаются с другими ингредиентами, поэтому я не рекомендую заменять их другими продуктами.
Если вам нравятся фруктовые компоненты в салатах, рекомендую попробовать этот восхитительный салат с курицей и манго: Курица-гриль и салат из манго.
Возьмите рецепт ниже и попробуйте этот восхитительный куриный салат.
Ужин, обед, салат
Порций 4
- 200 г копченой куриной грудки
- 150 г макарон
- 100 г кукурузы (консервированной)
- 60 г красной фасоли (консервированной)
- ½ красного лука
- горсть красного винограда
- 2 столовые ложки семян подсолнечника
- 2 столовые ложки майонез
- 1 зеленый лук (зеленая часть)
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке (убедитесь, что вы не пережарили), промойте холодной водой, слейте воду и переложите в миску.
Разрежьте виноград на половинки и удалите косточки, куриную грудку на кубики, красный лук — на очень маленькие кубики. Выложите все ингредиенты в миску с курицей.
Красные бобы промыть водой и процедить вместе с кукурузой. Добавьте к остальным ингредиентам.
Поджарьте семечки на сухой сковороде и добавьте в салат.
Наконец, добавьте майонез, измельченный лук, приправьте солью и перцем.Тщательно перемешайте все ингредиенты. Наслаждаться!
Ключевые слова фасоль, кукуруза, макароны, быстрый рецепт, копченая курица, виноград
www.goodbalancedfood.com
Вы пробовали этот салат с копченой курицей? Мы хотели бы знать, что вы думаете.
Отметьте @goodbalancedfood в Instagram и добавьте хэштег #goodbalancedfood
Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon
×- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
- Карьера
- Обслуживание клиентов
- Нажмите
- Условия
- Конфиденциальность
- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
Узнать больше
- О нас
- Карьера
- Условия
- Конфиденциальность
- Компания
- Пресс
- Партнерская программа
- Связи с инвесторами
Интересные штучки
- Как это работает
- Наборы обедов
- Схема питания
- Концентратор ингредиентов
- Переработка
- Наш блог
- Черные жизни имеют значение
- Углеродный нейтралитет
по всему миру
- Австрия
- Австралия
- Бельгия
- Германия
- Дания
- Нидерланды
- Швеция
- Соединенные Штаты Америки
Свяжитесь с нами
- Служба поддержки клиентов