Салат с консервы рыбной: 10 простых салатов с рыбными консервами


Содержание

Салат Мимоза с рыбными консервами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата Мимоза с рыбными консервами. Отварите морковь и картофель в кипящей подсоленной воде, а лучше на пару, до готовности. Остудите и очистите. Нарежьте картофель и морковь очень маленькими кубиками или натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Сварите для салата яйца вкрутую. Очистите и разделите на белки и желтки. Белки мелко нарежьте, желтки раскрошите до состояния мелкой крошки

Шаг 3

Консервированную рыбу из банок переложите на дуршлаг и оставьте, пока не стечет жидкость. Разберите вилкой на мелкие кусочки, удаляя косточки.

Шаг 4

Огурцы очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.

Шаг 5

Соберите салат Мимоза. На блюдо поставьте кольцо от разъемной формы. Первым слоем положите половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы, смажьте майонезом. Распределите лук и укроп.

Шаг 6

Затем выложите слой из половины маринованных огурцов. Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы, огурцов и моркови, смазывая каждый слой салата Мимоза майонезом.

Шаг 7

Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Украсьте верх салата Мимоза желтками.

Шаг 8

Накройте салат Мимоза с рыбными консервами пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин. при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.

Полезный совет

Для приготовления салата Мимоза с рыбными консервами используйте яйца с коричневой скорлупой: они вовсе не полезнее «белых», но обычно их желток отличается более ярким цветом.

Кстати

Морковь для салата Мимоза с рыбными консервами можно не варить, а запечь до готовности в фольге (около 20 минут при 190 °С): в этом случае вкус ее будет более насыщенным.

Салат Мимоза с рыбными консервами классический – 10 рецептов с пошаговыми фото

Салат Мимоза – это самый известный салат из рыбных консервов. Благодаря своему приятному вкусу и легкости, это блюдо имеет множество поклонников, его даже включают в меню любители правильно питания. Мы подобрали 10 всевозможных вариантов этого великолепного салата.

Классический рецепт салата Мимоза с рыбными консервами

Свое название этот салат получил за красивый внешний вид, напоминающий весеннюю мимозу. Салат не только яркий, но очень вкусный и сытный.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

  • Картофель и морковь помойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и сварите до готовности.

  • Овощи остудите и очистите от кожуры.

  • Натрите овощи на крупной терке.

  • С репчатого лука снимите шелуху и мелко нарежьте.

  • Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке.

  • Желтки разомните вилкой.

  • Рыбные консервы прямо в баночке разомните вилкой до образования однородной кашицы.

  • Салат выкладывается слоями. Сначала слой из рыбы. Далее белки, тертая морковь, лук, затем картофель. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху салат посыпьте измельченным желтком. Салат Мимоза получается невероятно вкусным.


Приятного аппетита!

Слоеный салат Мимоза с рыбными консервами, сыром и картошкой

Салат Мимоза выкладывается слоями, его можно подавать порционно и общим блюдом. На праздничном столе он занимает почетное место рядом с селедкой под шубой и оливье.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 70 мл.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Картофель и морковь отварите в мундирах, яйца сварите вкрутую. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
  2. Картофель очистите и натрите на крупной терке.
  3. Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Натрите их по отдельности на мелкой терке.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Консервы разомните вилкой до состояния пюре.
  6. Чтобы аккуратно сложить слои салата, используйте кулинарное кольцо. Выложите первый слой из картофеля, смажьте его майонезом.
  7. Затем выложите лук, на нем сделайте майонезную сетку.
  8. Далее сделайте слой из сыра, его также смажьте майонезом.
  9. Рыбный слой смазывать майонезом не нужно, он и так очень сочный.
  10. На рыбу положите слой из белка, смажьте его майонезом.
  11. Затем слой из моркови и майонеза. Салат посыпьте измельченным желтком. Аккуратно снимите кольцо, украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить Мимозу с рыбными консервами и сыром без картошки

Нежный рыбный салат Мимоза можно готовить из разных консерв: сайры, сардины, скумбрии, тунца или горбуши. Чтобы салат получился сочным, не стоит экономить на майонезе, а лучше даже приготовить его самостоятельно, тогда ваше блюдо будет более еще более полезным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 1 банка.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Сыр – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке и выложите половину в салатницу.
  2. Рыбные консервы разомните вилкой до состояния пюре и выложите ½ часть на белки. Смажьте слой майонезом.
  3. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и выложите его слоем на рыбу.
  4. Затем на слой из лука выложите вторую часть белков. Смажьте его майонезом.
  5. После белков выложите слой из оставшихся консерв, промажьте майонезом.
  6. Сыр натрите на мелкую терку. Желтки разомните вилкой. Смешайте сыр с желтками и посыпьте этом массой салат сверху. Салат поставьте на 20-30 минут в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт салата Мимоза с рыбными консервами без моркови

Появился салат Мимоза еще в Советском союзе. Кто-то испытывает ностальгию при виде этого блюда, а кому-то оно в новинку. Кроме того, рецепт этого салата оставляет большое поле для экспериментов, в этом, например, не используется морковь.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Рис длиннозерновой – 150 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Консервы рыбные – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Майонез – 150-200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло положите в морозильник. Рис и яйца сварите.
  2. Яйца очистите и отделите белки от желтков. Белки мелко нарежьте, желтки разомните вилкой.
  3. Лук мелко нарежьте, сыр натрите на терке, рыбные консервы разомните вилкой.
  4. Установите кулинарное кольцо на плоское блюдо, выложите половину рыбной консервы.
  5. Вторым слоев выложите рис, смажьте его майонезом. Затем выложите по очереди белок, тертый сыр, оставшуюся рыбу и лук. На каждом слое сверху сделайте майонезную сеточку.
  6. Затем выложите половину измельченных желтков, поверх них натрите сливочное масло на мелкую терку.
  7. Завершите салат оставшейся желтковой массой. Салат Мимозу подавайте на стол сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления Мимозы с консервами без сыра

Салат Мимоза легкий в приготовлении и доступный по продуктам, а название полностью соответствует его виду. Его основным ингредиентом являются рыбные консервы, другие же ингредиенты можно добавлять или исключать по своему вкусу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 1 банка.
  • Рис – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус столовый – 2 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Сахар – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис сварите в подсоленной воде и остудите. Выложит его в салатницу, разровняйте и смажьте майонезом.
  2. С консервы слейте сок и разомните рыбу вилкой. Половину консервы выложите на рис, разровняйте слой.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Переложите его в миску, добавьте уксус, воду, сахар и щепотку соли, оставьте лук мариноваться на 15-20 минут. Затем слейте остатки маринада и положите половину лука на рыбный слой.
  4. Морковь сварите в мундире, затем очистите и натрите на терку. Выложите ее следующим слоем и смажьте майонезом.
  5. Сварите яйца вкрутую, очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке, желтки разомните вилкой. Выложите слой из белков, смажьте его майонезом.
  6. Затем повторите слои в следующем порядке: рис, рыбный слой и маринованный лук, смажьте их майонезом. Последним слоем выложите измельченный желток. Перед подачей, поставьте салат на некоторое время в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

Салат Мимоза с консервами горбуши на праздничный стол

Если вы еще не пробовали этот нежный рыбный салат, то самое время его приготовить. Главное в этом блюде, выбрать хорошие рыбные консервы в масле. Мы предлагаем приготовить салат с горбушей, она в меру жирная и сочная.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Горбуша в масле – 1 банка.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перья лука – 5-10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, морковь и яйца сварите, остудите и очистите.
  2. Головку репчатого лука очистите, мелко нарежьте, переложите в миску и залейте кипятком, оставьте на несколько минут. Это нужно, чтобы избавиться от горечи. Затем слейте воду через сито.
  3. Консервированную горбушу перемните вилкой до состояния пюре. Выложите полученную массу на дно салатницы и разровняйте слой. Промажьте его майонезом.
  4. Далее положите лук.
  5. Вареный картофель натрите на крупной терке и выложите ее следующим слоем, смажьте майонезом.
  6. Морковь натрите на терку и выложите после картофеля, также промажьте слой майонезом.
  7. Вареные яйца разберите на желтки и белки. Белки натрите на терке, желтки измельчите вилкой в крошку. Выложите в салатницу слой из белков, промажьте его майонезом.
  8. Завершите салат слоем из желтка. Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте им салат перед подачей.

Приятного аппетита!

Сытный и очень вкусный салат Мимоза с консервой и рисом

Мимоза – такой салат, с которым можно экспериментировать. Этот рецепт немного отличается от классического, в нем используется рис. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ярким.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 1 банка.
  • Рис – 100 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковка- 2-3 шт.
  • Майонез – 200 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Перья лука – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйца, морковь и рис необходимо отварить до готовности. Перед варкой рис хорошо промойте, чтобы он получился рассыпчатым. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Морковь натрите на крупную терку, лук мелко нарежьте. Яйца разделите на белки и желтки, белки натрите на терке.
  3. Для сборки салата можно использовать специальное кулинарное кольцо, поместите его на плоскую тарелку. Если кольцо небольшого диаметра, то разделите все ингредиенты на несколько частей. Первым слоем выложите рис, смажьте его майонезом.
  4. Рыбу разомните вилкой, выложите второй слой, разровняйте его и смажьте майонезом.
  5. На рыбный слой выложите измельченный лук, белый в середину, зеленый – по краю.
  6. Далее идет слой из белков, его промажьте майонезом.
  7. Затем сделайте слой из тертой моркови и майонеза.
  8. Следующий слой сырный, его тоже смажьте небольшим количеством майонеза. Завершает салат измельченный желток, его промазывать майонезом не нужно. Поставьте салат в холодильник для пропитки на 40-60 минут, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Постный салат Мимоза с рыбными консервами

Постный вариант салата Мимоза подходит для времени церковного поста и не только. Его можно подать на ужин, так как салат достаточно сытный. Огурцы в салат можно класть как свежие, так и маринованные – дело вкуса.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.
  • Консервы рыбные – 1 банка.
  • Капуста пекинская – 0,5 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Майонез постный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис отварите в немного подсоленной воде, остудите.
  2. С консервы слейте масло, рыбу разомните вилкой.
  3. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Огурцы нарежьте полосками.
  4. Пекинскую капусту, огурцы и рис добавьте в миску к рыбе, перемешайте.
  5. Для заправки смешайте постный майонез с соевым соусом. Добавьте заправку в салат, перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Быстрый и простой салат Мимоза с консервами сайры

Мимозу еще называют весенним рыбным салатом. В его состав входят рыбные консервы и вареные овощи. Получается очень питательное и яркое блюдо, как раз то, что нужно в весеннее время.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 270 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 10 гр.
  • Майонез – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Картофель и морковь отварите в кожуре, остудите и очистите их. Яйца сварите вкрутую в отдельной кастрюле. С сайры слейте сок, разомните рыбу вилкой, выложите ее на блюдо и разровняйте.
  2. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте, распределите его по рыбе, сверху сделайте майонезную сетку.
  3. Картофель натрите на крупной терке, выложите их него следующий слой, смажьте майонезом.
  4. Морковь натрите на терке, выложите ее следующим слоем после картофеля, также промажьте майонезом.
  5. Вареные яйца очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке и сделайте из них следующий слой.
  6. Укроп помойте и просушите. Оставьте целыми пару веточек укропа, остальную зелень мелко нарежьте. Украсьте салат: измельченный укроп рассыпьте по краю, веточки разложите в центре. Из измельченного желтка сделайте имитацию мимозы. Перед тем, как подать салат на стол, дайте ему немного времени на пропитку.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт салата Мимоза с консервами тунца

Знаменитый салат Мимоза с консервированным тунцом. Всегда вкусно, сытно и ярко. Чтобы салат не был сухим, перемешайте рыбу с небольшим количеством масла из консерв.

Время готовки:60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 3-4 шт.
  • Яйца – 5-6 шт.
  • Тунец консервированный – 2 банки.
  • Сыр – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, морковь и яйца сварите, остудите и очистите.
  2. Яйца разделите на белки и желтки.
  3. Тунца с небольшим количеством сока разомните вилкой до состояния пюре.
  4. Выложите первый слой из тунца на блюдо.
  5. Затем выложите слой из тертого картофеля. Сверху сделайте сеточку из майонеза.
  6. Далее идет слой из тертого сыра.
  7. Следующий слой сделайте из тертой моркови, на него нанесите майонезную сетку.
  8. Затем выложите измельченные белки и смажьте их майонезом.
  9. Посыпьте салат измельченными желтками и поставьте в холодильник для пропитки. По своему вкусу салат можно украсить овощами или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с рисом и рыбными консервами — Пошаговый рецепт с фото

Рыбные салаты всегда занимали среди праздничных закусочных блюд «особое положение». Не станем останавливаться на популярной селедке «под шубой» из отварных овощей, а лучше поэкспериментируем с рыбными консервами. Кстати, это хороший ингредиент не только для смачных салатов, но и для других аппетитных закусок. Для подачи этого слоеного рыбного салатика лучше воспользоваться порционными креманками.

Перед тем, как приступить к приготовлению салата, отварим куриные яйца, морковь и рис в соленой воде до полной готовности.

Ингредиенты для приготовления салата с рисом и рыбными консервами:

  • рис отварной – 100 г
  • яйцо куриное вареное – 2 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • лук (желательно лиловый) – 1 шт.
  • морковь отварная – 1 шт.
  • рыбные консервы в масле (сайра, сардина и т.п.) – 1 баночка
  • майонез – по вкусу
  • соль, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления салата с рисом и рыбными консервами:

На дно каждой креманки выкладываем небольшую часть отварного риса.

Сверху выкладываем рыбные консервы, которые предварительно следует примять, воспользовавшись вилкой. Для этого рыбку переложите без масла в тарелку. Смазываем рыбный слой салата небольшим количеством майонеза.

Рыбный слой закрываем слоем из измельченного кубиками свежего огурца. Затем – майонез.

Следующим ингредиентом, из которого мы сделаем новый слой, будет лиловый лук, нарезанный мелкими кубиками. Если не любите лук, этот слой можно пропустить.

На лук далее выкладываем вареные яйца, предварительно измельченные с помощью терки. Не забываем смазать слой из яиц майонезом и посолить по вкусу.

В конце выкладываем натертую отварную морковку.

Украшаем слоеный салат веточкой свежей зелени.

Салат с рисом и рыбными консервами готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат «Мимоза» с картошкой и рыбными консервами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат «Мимоза» с картошкой и рыбными консервами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Салат «Мимоза» с картошкой и рыбными консервами

АВТОР: Полина Николаева

порций:  8ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов683

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

10 штук

Куриное яйцо

10 штук

Морковь

2 штуки

Горбуша консервированная в собственном соку

3 банки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Картошку и яйца отварить. Сваренные яйца разделить на белки и желтки.

2Картошку натереть на крупной терке, выложить слой в подходящую емкость и промазать обильно майонезом.

3Свежую морковь натереть на мелкой терке, выложить слой и промазать майонезом.

4Белки натереть на крупной терке, выложить слой и промазать майонезом.

5Консервированную рыбу размять ложкой в банке, выложить слой и обильно промазать майонезом.

6Желтки натереть на мелкой терке и выложить слоем.

7Дать постоять в холодильнике минут 15.

Совет к рецептуУ меня нет точного количества ингредиентов, я их беру всегда с запасом. Из рыбы обычно вытаскиваю все косточки. Слои картошки и рыбы должны быть примерно по 1 см в высоту, остальные — тоненькие. Горбушу можно заменить на любую другую красную консервированную рыбу.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

вкусно очень

ОтветитьПожаловаться

0

Получилось вкусно, но картофеля много, лучше всего 7 или 8 шт.

ОтветитьПожаловаться

0

а как же сыр и маринованный лучок? с ними еще вкуснее, как по мне)

ОтветитьПожаловаться

0

а на каком этапе добавляют сыр? я недавно попробовала — очень понравилось. теперь сама хочу изобразить.

ОтветитьПожаловаться

0

и масло сливочное еще, тогда вообще идеальный вариант мне так кажется. первый раз не понравилось, а второй раз делали так же с маслом и пошло прям как по маслу, делаем теперь как вы пишите с сыром, луком и маслом)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из рыбных консервов с сухариками

Рыбные консервы широко используют для приготовления закусок и салатов. Сочетая с другими продуктами, из них готовят смеси, которые идут на закусочные бутерброды, для фарширования яиц и овощей. Консервы отлично сочетаются с рисом, яйцами, сыром, свежими и солёными огурцами, помидорами, кукурузой, горошком, зеленью и морковью. Соединяя эти продукты, можно получить множество рецептов салатов. Конечно, самым знаменитым остаётся Мимоза.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом вкуснейшего салата из рыбных консервов слоями. Консервы сочетаю с куриными яйцами, обжаренным репчатым луком, твёрдым сыром, майонезом и сухариками. Это отличная альтернатива салату Мимоза. По вкусу он получается другим. Мелко измельченные яйца и сыр придают салатику нежность, консервы насыщенный рыбный вкус, лук чудесный аромат, а сухарики приятный хруст. Сухарики делаю небольшими, чтобы удобнее было размещать их в посуде и кушать. Для придания праздничного вида, салат собираю в порционных креманках.

Салат из рыбных консервов с сухариками

Распечатать рецепт

Вкуснейший салат из рыбных консервов с сыром и сухариками. Для сытности добавляю куриные яйца, а интересный вкус салату придаёт обжаренный репчатый лук. Все продукты отлично сочетаются между собой. Для красоты собираю его в кременках, хотя не менее красивым он получится и в прозрачном салатнике. Сухарики готовлю небольшими за несколько минут в микроволновой печи. Этот салат отличная альтернатива известному салату Мимоза.

Порции Время подготовки
5 25 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
5 25 минут
Время приготовления
20 минут
Салат из рыбных консервов с сухариками

Распечатать рецепт

Вкуснейший салат из рыбных консервов с сыром и сухариками. Для сытности добавляю куриные яйца, а интересный вкус салату придаёт обжаренный репчатый лук. Все продукты отлично сочетаются между собой. Для красоты собираю его в кременках, хотя не менее красивым он получится и в прозрачном салатнике. Сухарики готовлю небольшими за несколько минут в микроволновой печи. Этот салат отличная альтернатива известному салату Мимоза.

Порции Время подготовки
5 25 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
5 25 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Куриные яйца промываем с губкой, отвариваем в воде около 10 минут. Затем сразу погружаем в ледяную воду, даем постоять 5-7 минут и очищаем.

  2. Пока варятся яйца, лук мелко нарезаем, отправляем в масло в сковороду, жарим на среднем огне, пока слегка не зарумянится. Чтобы удалить лишнее масло, перемещаем лук на одну сторону сковороды, под эту сторону что-нибудь подкладываем, даем маслу стечь и остужаем лук.

  3. Сухарики готовим небольшими, чтобы их удобно было размещать в креманках. Ломтики белого хлеба или батона нарезаем на небольшие кубики, выкладываем на плоскую тарелку и ставим в микроволновку.

  4. Готовим при 750 Вт 2 минуты по 30 секунд, через каждые 30 секунд вынимаем и перемешиваем. Хлеб лучше брать мягкий и воздушный.

  5. Рыбные консервы открываем, кусочки рыбы вынимаем и измельчаем вилкой. Можно брать любые консервы по вкусу, у меня была скумбрия.

  6. У вареных яиц отделяем белки от желтков и измельчаем на мелкой терке (так удобнее натирать). Натертые яйца делим на 5 частей и выкладываем на дно прозрачных креманок (5 шт.). Удобнее это делать чайной ложкой. Мелко измельченные яйца сделают салат нежным.

  7. У пачки майонеза отрезаем ножницами уголок так, чтобы отверстие получилось небольшим, и поливаем яйца. Для остроты посыпаем молотым черным перцем.

  8. Подготовленную рыбу по 1/5 части размещаем на яйцах.

  9. Обжаренный охлажденный лук выкладываем на рыбу. Он добавит салату пикантный вкус. Поливаем майонезом.

  10. Готовые сухарики размещаем на луке. Небольшие сухарики будут скрыты под сыром и получится эффект неожиданности. Вкус будет потрясающий.

  11. Сыр мелко натираем и выкладываем на сухарики. Для яркости беру Мраморный сыр. Мелкий сыр, как и яйца, добавит салату нежность. Хрустящие небольшие сухарики, нежные слои из сыра и яиц, насыщенный рыбный вкус от консервов, ароматный лук – все вместе просто супер.

  12. Размещаем сверху по веточки петрушки и вкуснейший салат из рыбных консервов с сыром и сухариками готов. Сразу подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!!!

Салат с грибами и рыбной консервой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата с грибами и рыбной консервой:

1 подготавливаем яйца.

Выкладываем яйца в небольшую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь. Когда жидкость закипит, варим яйца вкрутую в течение 10 минут. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость с помощью кухонных прихваток ставим под струю холодной воды. Внимание: компонент должен полностью охладиться.

Затем чистыми руками очищаем яйца, слегка промываем их под проточной водой (чтобы смыть остатки скорлупы) и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем компонент и пересыпаем его в чистую тарелку.
2 подготавливаем шампиньоны.

Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем огрубевшие места на шапочках и ножках. Затем измельчаем грибы на кусочки нужной нам величины и перекладываем в свободную тарелку.

В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее кусочки шампиньонов. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета. В конце по вкусу солим шампиньоны, вновь все тщательно перемешиваем и выключаем конфорку. Пересыпаем грибы в чистую тарелку и переходим к следующему этапу приготовления блюда.
3 подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
4 подготавливаем морковь.

Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. С помощью крупной терки измельчаем компонент на разделочной доске и пересыпаем морковную стружку в чистую тарелку.
5 готовим овощную зажарку.

В ту же сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Внимание: емкость не нужно промывать под проточной водой после жарки грибов. Когда масло хорошо разогреется, добавляем к нему измельченный лук и, время от времени помешивая, обжариваем до прозрачности. Сразу же после этого высыпаем в сковороду измельченную морковь. Опять все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и продолжаем жарить овощи вместе до образования нежно-золотистого цвета. Затем выключаем конфорку, а емкость с зажаркой отставляем в сторону.
6 подготавливаем рыбные консервы.

Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку с рыбой. Аккуратно сливаем жидкость, в которой хранился компонент. Выкладываем консервы на разделочную доску и чистыми руками очищаем от костей. После этого перемещаем рыбу в тарелку и разминаем вилкой на маленькие кусочки.
7 подготавливаем твердый сыр.

С помощью мелкой терки измельчаем твердый сыр на разделочной доске и после пересыпаем в свободную тарелку.
8 готовим салат с грибами и рыбной консервой.

Внимание: каждый слой с помощью столовой ложки перемазываем небольшим количеством майонеза. В салатницу первым делом выкладываем жареные шампиньоны. Затем высыпаем 1/2 часть измельченных яиц. Третьим слоем выкладываем рыбные консервы. Потом покрываем все овощной зажаркой. Предпоследним слоем высыпаем оставшуюся часть измельченных яиц. В очередной раз смазываем все небольшим количеством майонеза и в конце украшаем салат тертым твердым сыром. Все, блюдо готово!
9 подаем салат с грибами и рыбной консервой.

После приготовления салат с грибами и рыбной консервой сразу же можно подавать к обеденному столу. На самом деле блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Таким салатом можно угощать домочадцев за ужином или обедом, а также друзей, которые пришли в гости на праздник или просто так.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– для приготовления салата можно использовать любые рыбные консервы. Например, это может быть и треска в масле, и скумбрия, и сардина;

– перед подачей салат можно украсить зеленью петрушки или мелко рубленным зеленым луком;

– слои салата можно покрывать тонкой сеточкой майонеза жирностью 40 и 72 %.

Салат из рыбных консервов — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат из рыбных консервов»

  1. Лук почистить, мелко порезать, залить яблочным уксусом.
  2. Оставить мариноваться на 15 минут.
  3. Рис промыть, залить двумя стаканами горячей воды, посолить.
  4. Варить рис на медленном огне до готовности.
  5. Яйца отварить, почистить и мелко порезать.
  6. Смешать рис, лук и яйца.
  7. Рыбу размять вилкой.
  8. Добавить рыбу в салат, перемешать.
  9. Добавить майонез, перемешать.
  10. Выложить на блюдо.

Для такого салата лучше всего подходят рыбные консервы Сайра или Сардина.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Ингредиенты рецепта «Салат из рыбных консервов»:

  • Сардина в масле (любые рыбные консервы) — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Рис — 1 ст.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Уксус яблочный 3% — 50 мл.
  • Вода — 2 ст.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из рыбных консервов» (на 100 грамм):

Калории: 150.2 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 6.8 гр.

Углеводы: 14.4 гр.

Число порций: 4

Салат из рыбных консервов — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из рыбных консервов»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Легкий теплый рецепт салата с тунцом, который тоже экономичен

Этот теплый легкий рецепт салата из тунца — это удобный, быстрый, питательный и недорогой рецепт, идеально подходящий для смены сезонов! Возьмите вилку и покопайтесь в ней, или наслаждайтесь ею в бутерброде или с чипсами и окунитесь.

* Этот пост был впервые опубликован в сентябре 2015 года. Он был отредактирован и переиздается сегодня.

Вы случайно не помните песню Рэйчел Рэй «40 долларов в день», которая несколько месяцев назад транслировалась по сети Food Network?

В нем Рэйчел Рэй посетила город и поела в некоторых из местных горячих точек — все за 40 долларов в день или меньше! Мне лично очень понравилось это шоу!

Я имею в виду, что путешествовать вместе с ней во время ее экскурсий по всем этим городам само по себе было довольно удивительно.

Однако я всегда думал, что 40 долларов в день на одного человека — это слишком много.

Когда мы с дочерью приезжаем в город, мы обычно стараемся придерживаться дневного бюджета в 40 долларов для и из нас. Сейчас мы обычно не едим в очень дорогих местах. И очень часто нам нравится останавливаться в отелях, которые предлагают бесплатный завтрак.

Итак, это всего лишь 2 приема пищи или один прием пищи и закуски, которые мы стараемся держать на уровне 40 долларов или ниже. На протяжении многих лет моя дочь и я были счастливы путешествовать по Диснею, Тихоокеанскому Северо-Западу, Калифорнии, Нью-Йорку, Италии, Абу-Даби и Лондону.И на протяжении большей части нашего пребывания нам удавалось придерживаться этого бюджета.

Конечно, 40 долларов в день для нас обоих по-прежнему давали нам гораздо больше пространства для маневра, которое у меня было, когда я жил с бюджетом в 40 долларов в неделю во время учебы в колледже!

Еще в годы учебы в колледже консервированный тунец сыграл большую роль, помогая мне придерживаться моего тогдашнего бюджета в 40 долларов в неделю. И это был восхитительный способ добавить в свой рацион нежирный белок, полезные жиры и важные витамины и минералы.

Весной были перья халапеньо, фаршированные тунцом.Летом был холодный салат из тунца на холодном печеном картофеле (звучит странно, но это так здорово). Осенью здесь были запеканки из пасты с тунцом, очень похожие на эту пасту с лососем. А зимой был теплый салат из тунца — как у меня сегодня.

Как приготовить теплый салат с тунцом?

Этот теплый салат из тунца очень легко взбить:

• Вы начнете с обжаривания лука, чеснока и имбиря.

• Затем вы собираетесь добавить нарезанный сельдерей, семена горчицы и тунца, а также немного согревающих и ароматных специй, таких как тмин, перец и куркума.

• После этого вы собираетесь добавить краснокочанную капусту. Не стоит варить капусту слишком долго, так как при слишком длительном приготовлении она потеряет ярко-красный цвет.

• Затем вы добавите семена кунжута и лимонный сок, и этот салат готов к употреблению!

Возьмите вилку и залейте тёплым салатом из тунца. Или возьмите сельдерей, чипсы или домашние крекеры и закажите этот салат из боевого тунца.

В общем, я считаю, что это универсальное, очень простое, экономичное и питательное блюдо, и я надеюсь, что вы тоже!

Состав

  • 1 нарезанная луковица
  • 1/2 дюйма нарезанного или натертого на терке имбиря
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 контейнер емкостью 12 унций консервированного тунца в воде (я использовала шмеля)
  • 3 стебля сельдерея нарезанного
  • 1/2 стакана нарезанной красной капусты
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка кунжута
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • Оливковое масло

Инструкции

  1. Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанный лук, чеснок и имбирь и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным — около 10 минут.Обязательно часто помешивайте, чтобы лук, имбирь и чеснок не подгорели.
  3. Добавьте в смесь семена горчицы и обжарьте еще около минуты.
  4. Затем добавьте нарезанный сельдерей, тунец и куркуму, тмин, перец и соль и хорошо перемешайте
  5. Добавьте семена кунжута и обжарьте около минуты
  6. Добавьте капусту, хорошо перемешайте и дайте готовиться (часто помешивая) в течение примерно 2-3 минуты
  7. Снимите огонь и добавьте лимонный сок.
  8. Наслаждайтесь теплом в качестве салата или используйте в качестве соуса — это вкусно с сельдереем или чипсами!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 2 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 239 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 36 мг Натрий 655 мг Углеводы 13 г Чистые углеводы 0 г Волокна 3 г Сахар 5 г Сахарные спирты 0 г Белки 23 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и / или Pinterest, отметив @SavorySpin #SavorySpin

Если вы ищете более теплые / обжаренные салаты, то обратите внимание на теплый салат из чечевицы и салат из лука-порея и тушеного бекона.

Рецепт салата из тунца и рукколы в масле

Если вы не заметили, салат — это мое варенье. Я имею в виду, иногда мне кажется, что этот веб-сайт следовало назвать «Salt & Salad», потому что я очень люблю их и стараюсь есть один салат в день.

Не знаю, результат ли это того, что я вырос в Южной Калифорнии и был избалован всякими свежими продуктами. Или результат того, что он был итальянским американцем, где упор всегда делался на еду цельной пищи и умеренность.

Классическое итальянское блюдо, которое вдохновило этот салат

Из всех видов итальянской кухни, которые упускают из виду на англоязычных сайтах, большую часть составляют суперпростые повседневные блюда, которые люди готовят. Это не обязательно классические блюда и не всегда из определенного региона, но есть определенные сочетания вкусов, которые встречаются повсеместно.

Одна из таких комбинаций — тунец и фасоль. Когда я жил во Флоренции, в моем кафе на углу готовили простую холодную пасту из тунца, бобов каннеллини и помидоров, и я ел ее много, когда поднималась температура.Часто вы найдете бобы каннеллини, тунец и знаменитый лук тропеа, смешанные с большим количеством оливкового масла для импровизированной летней трапезы.

Что ж, салат из тунца и рукколы — отличный вариант для обычных блюд.

Супер здоровый салат с тунцом и рукколой

Я поделился с вами изрядной долей салатов; однако я как-то совершенно не заметил, как разделить этот салат с тунцом и рукколой. Этот салат представляет собой разновидность классического итальянского сочетания тунца и бобов каннеллини в масле, который эволюционировал с годами.

Я много ел это блюдо, когда снимал «Спроси Аиду», потому что в нем тонны протеина, и это подпитывает меня для изнурительного графика из двух серий в день. Но причина, по которой я продолжаю его готовить, заключается в том, что он полезен для здоровья, но при этом остается сытным, и на самом деле потому, что единственный основной продукт кладовой, который у меня всегда под рукой, — это тунец.

Используйте вареную не консервированную фасоль

Для этого блюда нет никаких жестких правил, потому что это один из тех рецептов, которые эволюционировали со временем. Тем не менее, фасоль — один из ключевых ингредиентов, поэтому вам нужно готовить ее из сушеной фасоли и по возможности избегать консервированной фасоли.Конечно, если время и энергия диктуют, что вы используете консервированные бобы, я полностью понимаю, но просто попробуйте приготовить это из сушеных бобов, когда у вас будет время, потому что текстура будет лучше.

Да, и если вы не можете найти фасоль каннеллини (она же белая фасоль), вы можете использовать любую другую сливочную фасоль, которая у вас есть под рукой.

И получите качественный тунец в масле

Наконец, заметка о тунце. Сейчас не время использовать этот рыбный запах в банке в форме кошачьего корма, потому что аромат просто подавит все.Вместо этого потратитесь на действительно классного тунца в масле — такого хорошего, что вы действительно его жаждете (или, по крайней мере, я).

ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Хотите запомнить этот рецепт на потом? Сохраните изображение ниже в своей учетной записи Pinterest!

Ладно, вот и все. А теперь запаситесь всем необходимым для приготовления пищи, а затем поделитесь своим творением с нами, отметив в социальных сетях @saltandwind и #swsociety .

Лучший рецепт салата из тунца | Маленькая Луна

Салат из нарезанного тунца — прекрасный летний гарнир.Наполненный свежими хрустящими овощами цвета радуги, белковым тунцом и легким освежающим лимонным винегретом.

Особенно летом легкий салат — это все, что мне нужно для быстрого обеда или общего гарнира. Этот салат с тунцом — идеальное сочетание зеленого салата и салата из макарон — он похож на наш азиатский салат из пасты или салат Тортеллини!

Легкий освежающий салат

Если ваша цель этим летом — оставаться в форме и быть здоровым, то этот салат для вас! В этом салате с тунцом НОЛЬ майонеза, в отличие от обычного салата с тунцом, в котором он есть.Вместо этого этот салат из пасты с тунцом добавлен в супер простой свежий лимонный винегрет, приготовленный на оливковом масле первого холодного отжима.

Мне нравится освежающий вкус и то, насколько он легкий. Это идеальное дополнение к тунцу и всем овощам.

Я девушка, которая любит свои углеводы, поэтому я добавила только чашку макарон, но если вы хотите снизить потребление углеводов, вы определенно можете отказаться от нее. Честно говоря, мне нравится паста, потому что она делает ее более сытной для еды.

Заправка для лимонного винегрета

Первый шаг к любому салату — начать с заправки.Таким образом, когда все остальные части салата будут готовы, вы можете сразу же добавить заправку.

Для лимонного винегрета вы можете либо бросить все в кухонный комбайн, либо, если вы достаточно хорошо измельчили лук-шалот, вы можете просто взболтать все это в банке. Вот ингредиенты, необходимые для этого:

  • и frac13; чашка оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки измельченного лука-шалота
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки цедры лимона
  • ½ чайной ложки сахарного песка (или меда)
  • 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса

Приготовление всего за несколько минут придает этому салату столько аромата!

Как приготовить салат из тунца

ПАСТА. Так как в этом салате есть макароны, лучше всего начать, прежде чем нарезать овощи. После кипячения и слива пасты вам нужно замочить ее в миске с ледяной водой, чтобы лапша остыла и не завяла салат.

ЧОП. Пока паста готовится, нарежьте овощи. Я люблю мелко нарезать салат, потому что нет ничего более неловкого, чем пытаться втиснуть в рот огромный гибкий кусок салата, не размазав при этом повязку на стороне лица.

ТОСС. После того, как все нарезано, можно все перемешать и наслаждаться! Легко, правда?

Ответы на все ваши вопросы

Как долго салат из тунца может храниться в холодильнике? После того, как тунец покинул консервную банку или запечатанный пакет, его можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней при правильном хранении в герметичном контейнере. Однако имейте в виду, что другие элементы этого салата, такие как салат, могут начать увядать раньше.

Можно ли приготовить салат из тунца и лапши заранее? Этот рецепт можно приготовить на день раньше срока.Подготовьте все ингредиенты, как написано, но храните их в отдельных емкостях в холодильнике. Когда вы будете готовы подавать салат, смешайте все ингредиенты в салатнице и перемешайте.

Сколько тунца можно есть? Рыба полезна. Однако он действительно содержит ртуть. Количество тунца, которое можно съесть, зависит от его вида.

По данным FDA, люди, включая беременных женщин и детей, могут есть 2-3 порции консервированного легкого тунца, но только 1 порцию консервированного тунца альбакора или свежевыловленного тунца в неделю.

Взрослые: 4 унции = 1 порция Дети (в возрасте 2-7 лет): 2 унции = 1 порция

Рецепты пасты и салатов я люблю летом, поэтому у меня такое чувство, что в ближайшие несколько месяцев мы будем часто их готовить. Мы надеемся, что вам это понравится так же, как и нам!

Чтобы узнать больше о рецептах салатов из макарон, посетите:

Гарнир для курса

Кухня Американская

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Порций 8

Калорий 201 ккал

Автор Lil ‘Luna

Для салата:
  • 2 головы нарезанное сердце ромэна
  • 1 нарезанный кубиками авокадо
  • 7 унций белого тунца альбакора, измельченный вилкой
  • 1 огурец, разрезанный на четвертинки
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 1 желтый перец, нарезанный кубиками
  • 1 / 4 нарезанный красный лук
  • 1 стакан сухой пасты
Лимонный винегрет:
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки измельченного лука-шалота
  • 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 / 2 чайных ложки лимонной цедры
  • 1/2 чайной ложки сахарного песка или меда
  • 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
Для салата:
  • Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.Слейте воду и поместите в миску с ледяной водой. Снова слейте воду.

  • Положите все овощи в миску вместе с остывшими и высушенными макаронами. Сбрызнуть заправкой и перемешать.

Лучший салат с тунцом (из консервов) и 3 способа его подачи

Вот рецепт + видео о том, как приготовить ЛУЧШИЙ салат из тунца из консервов, и 3 способа подачи его друзьям и семье.

Можно ли сделать консервированный тунец вкусным?

Совершенно возможно !! Если вы добавите правильные ингредиенты и используете правильный консервированный тунец, вы можете создать ЛУЧШИЙ салат из тунца, который съест почти любой.Я экспериментировал с несколькими ингредиентами за последние несколько лет и усовершенствовал вариант салата из тунца, который нравится моим друзьям и семье.

Консервированный тунец полезен?

Консервированный тунец, выловленный в дикой природе, является очень полезным источником белка ~ (20 граммов на 3 унции альбакора). Консервированный тунец без добавленных ингредиентов содержит около 100 калорий. Он содержит витамины A, B-12 и B-6, цинк, магний и хорошую дозу жирных кислот Омега-3.

Какие ингредиенты в салате из тунца?

Салат из тунца можно приготовить из множества различных ингредиентов, но в большинстве рецептов есть майонез, горчица и маринад.Вот некоторые общие добавки:

  • дижонская, желтая или медовая горчица
  • мелко нарезанный красный лук
  • нарезанное вареное яйцо
  • свежий нарезанный укроп
  • нарезанный сельдерей
  • нарезанное яблоко

How I сделать идеальный салат с тунцом: советы + хитрости.

У меня есть несколько хитростей в рукаве, чтобы приготовить то, что моя семья считает «идеальным салатом из тунца». Я делюсь ими ниже и объясняю, почему они стоят, в видео, где я делаю этот салат.

  • 2 банки твердого белого альбакора в воды + 2 банки желтого плавника, упакованные в оливкового масла первого холодного отжима
  • вареное яйцо, мелко нарезанное, соленое и перцовое
  • лимонный перец (посыпанный поэтапно)
  • сладко-пряный вкус ( Делюсь своим любимым брендом в видео)

Как подать салат из тунца?

На фотографиях ниже я делюсь своими 3 любимыми способами подачи салата из тунца: в качестве пикантной пасты к крекерам, в качестве ложки салата со свежими фруктами и в качестве начинки для бутербродов.

Изображение: Ирис О’Брайен

Изображение: Ирис О’Брайен

Изображение: Ирис О’Брайен
Некоторые вкусные варианты салата из тунца.
  • Используйте половину простого греческого йогурта и половину майонеза для более легкого салата.
  • Используйте консервированный лосось или вареную курицу вместо тунца.
  • Добавьте нарезанные кубиками яблоки (так приготовила моя мама).
  • Добавьте немного порошка карри для уникального аромата.
  • Используйте тунец без добавок с добавлением ароматизированного EVOO; добавить макароны и нарезанный сыр.
  • Добавьте карри-порошок и столовую ложку мангового чатни Major Grey’s для салата с карри из тунца.

Надеюсь, этот рецепт вам поможет. Если у вас есть любимый ингредиент салата из тунца, которым вы хотели бы поделиться, сообщите нам об этом в комментариях. Как всегда, большое спасибо, что заглянули. Будьте счастливы и оставайтесь смекалистыми !!!

Урожайность: 4 чашки

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Как приготовить лучший на вкус салат из тунца из консервированного тунца.

Ингредиенты

  • 2 банки (4.5 унций) твердого белого альбакора, упакованного в воду, высушенного
  • 2 банки (4,5 унции) желтоперого тунца в масле, высушенного (см. Примечания)
  • от 3/4 до 1 стакана майонеза
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1/2 чашка мелко нарезанного сельдерея (около 2 ребер)
  • 1 чайная ложка желтой горчицы
  • 2 столовые ложки маринада (я использую Wickles)
  • 1 чайная ложка дижонской медовой горчицы
  • 1-2 чайные ложки лимонного перца (по вкусу)

Инструкции

    1. В средней миске смешать весь тунец; приправить половиной лимона и перца и перемешать.
    2. Вареные яйца мелко нарезать; приправить солью и свежемолотым перцем.
    3. Положите яйцо в миску с тунцом; бросьте, чтобы перемешать.
    4. В маленькой миске смешайте майонез, сельдерей, приправу и обе горчицы; перемешиваем до однородной массы.
    5. Вылить заправку в миску с тунцом; перемешайте, пока хорошо не смешано.
    6. Приправить оставшейся частью лимонного перца; при необходимости добавьте еще.

Примечания

* Можно использовать 3 банки тунца в воде и одну банку с маслом, чтобы уменьшить количество жира в граммах, но при этом сохранить вкус.

** При желании замените приправу лимонным перцем свежим лимонным соком + молотый перец.

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1/2 стакана
Количество на порцию: Калорий: 284Общее количество жиров: 22 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 84 мг Натрий: 628 мг Углеводы 18 г

Обертка из салата с тунцом — папа со сковородой

Хорошая пленка из салата с тунцом — это очень простой и легкий обед.Он легкий, свежий и легкий, и определенно лучше простого старого сэндвича с тунцом. Эти обертки с салатом из тунца и салатом не тонут в майонезе и обладают таким ароматом, что ваши дети не перестанут его есть!

Это один из моих любимых летних обедов, который можно положить вместе с картофельными чипсами или овощной соломкой, даже с небольшим жареным арбузным сладким блюдом. Он богат питательными веществами с добавлением болгарского перца, и недавно я начал добавлять немного кинзы, это дает настоящий свежий вкус, который мы все любим!

Я люблю обертывать тунца салатом.Когда мне так не терпится съесть хороший бутерброд с тунцом, брать его на работу к обеду всегда просто катастрофа! Положить тунца вместе с салатом, который можно использовать для обертывания, — это очень простой способ поправиться во время обеденного перерыва.

Еще здорово попробовать в лодке из авокадо!

Подготовительный совет

ОТСУТСТВИЕ СВЕТА!

Должен признать. Я ОЧЕНЬ разборчивый в своем салате из тунца. Я не люблю слишком много майонеза, и меня совершенно раздражает мысль об использовании кускового света. Извините, фанаты света, но это кошачья еда! Если и есть что-то, что буквально запускает меня (да, это так плохо, я вынужден использовать слово «спусковой крючок»), так это кусочек светлого тунца!

Чем больше, тем веселее

Я использую дижонскую горчицу, чтобы облегчить употребление майонеза и сохранить немного влаги в тунце, и лимонный сок тоже помогает в этом! В моем обертывании с тунцом добавление небольшого количества помидоров, болгарского перца и соленых огурцов действительно добавляет немного текстуры вашей обертке с салатом из тунца.В нашем доме это однозначно фаворит!

Время на подготовку: 10 минут

Общее время: 10 минут

Порций: 8 упаковок

Свежий и легкий в приготовлении обед, который лучше простого старого сэндвича с тунцом. Эти обертки с салатом из тунца и салатом не тонут в майонезе, который понравится всей семье!

Распечатать рецепт
  • 6 унций твердого белого тунца, консервированного в воде
  • 1 средний зеленый болгарский перец
  • 1/2 целого горячего помидора
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы
  • 1 чайная ложка Nature’s Season
  • 1 молотого черного перца
  • 1 долька лимона
  • 1 головка салата ромэн
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка светлого майонеза
  • Откройте и слейте воду из консервов с тунцом.Нарежьте зеленый лук, болгарский перец и кинзу. Нарежьте помидоры и вырежьте дольку лимона.

  • В миске смешайте тунец, майонез, горчицу, природную приправу и черный перец.

  • Добавьте болгарский перец. и перемешайте вместе.

  • Выдавите лимонный сок.

  • Промойте салат и выньте большие кусочки. Около 8 из них на 4 человека. ложки примерно 1/2 стакана салата из тунца в салат.Заворачивайте и наслаждайтесь!

Связанные

Лучший салат из тунца, который у вас когда-либо был


Я убежден, что единственная причина, по которой мне удавалось поддерживать свой палео-образ жизни все это время, заключается в том, что я быстро научился планировать наперед. По выходным я трачу несколько часов на приготовление богатых белком блюд и закусок, которые я могу подогревать по будням или брать утром из холодильника и брать с собой на работу. Эта подготовка не дает мне перекусить чипсами, конфетами и другими продуктами, не относящимися к палео, в течение моих загруженных дней.

Но я также всегда держу под рукой консервированный тунец и несколько ингредиентов для салата из тунца. Таким образом, если у меня что-то еще не приготовлено, я могу быстро перекусить или перекусить из консервированного тунца. Одна из моих хороших подруг, которая ест Палео, на самом деле приносит с собой в спортзал банку тунца и вилку, после тренировки открывает этого ребенка и ест тунца прямо из банки. Я предпочитаю немного заправить свой тунец, поэтому я хотела поделиться с вами своим рецептом салата из тунца Палео.

Единственная большая разница между этим рецептом и традиционным рецептом салата из тунца — это майонез — я использую майонез Палео вместо купленного в магазине, не из Палео версии. Мне нравится мой салат из тунца, наполненный ароматом, поэтому я добавляю зеленый лук, немного маринованного укропа, горчицу, соль и перец к майонезу и тунцу. Если вы откроете для себя эти ароматы, я предлагаю вам попробовать мой рецепт — я думаю, вам он понравится.

Но вот что самое замечательное в салате из тунца… Вы не любитель солений, зеленого лука или горчицы? Вырежьте то, что вам не нравится.Не нравится ни один из них? Попробуйте другие овощи! Как насчет красного и зеленого перца, нарезанного мелкими кубиками? Или лук и сельдерей? Или даже морковь! Я люблю все, что придает моему салату из тунца немного хрусткости, и всегда хорошо, когда вы можете добавить в еду овощи.

Помимо смешивания ингредиентов салата из тунца, вы также можете изменить способ подачи салата из тунца. Обед в офисе? Как насчет добавления свежего салата, капусты или шпината в качестве основы для салата? Или, если вы ищете другую закуску для вечеринки, попробуйте подать этот салат из тунца на кружочках огурцов, как я показываю на фотографиях.Наконец, если вы хотите бутерброд, вы можете взбить несколько роллов Палео или даже Палео наан, и у вас есть сказочный бутерброд с салатом Палео и тунцом. Комбинации бесконечны.

Так что в следующий раз, когда вы будете в супермаркете, не забудьте запастись консервированным тунцом. Это может быть вам палочкой-выручалочкой, когда вы еще не приготовили палео-обед, и из него может получиться отличная палео-еда, если у вас есть несколько минут, чтобы нарядить его!

(Сделайте это следующим: Роллы с салатом и авокадо с тунцом)

Средиземноморский салат с тунцом — Здоровые сезонные рецепты

Смешайте на обед этот средиземноморский салат с тунцом без майонеза всего за 10 минут.Он наполнен невероятным ароматом свежего зеленого лука, базилика, оливок и жареного красного перца. Этот рецепт естественно без глютена, палео и с низким содержанием углеводов.

Изначально я поделился этим рецептом 10 мая 2016 года. Сегодня я обновил текст и фотографии.

Почему этот рецепт работает

Обожаю салат из тунца и ем его раз в неделю. Консервированный тунец богат жирными кислотами Омега-3 и является удобным источником белка, поэтому может стать здоровой частью вашего рациона.

Мне особенно нравится, когда он весь приправлен множеством средиземноморских вкусов, таких как свежий базилик, оливки и лимон.Вы можете превратить его в бутерброд или подать его с салатом-латуком для обеда с низким содержанием углеводов и без злаков.

Примечания к ингредиентам для этого рецепта

Примечание: в этом рецепте используется одна банка тунца и готовятся две маленькие или одна большая порция. Его можно увеличить вдвое!

Консервированный тунец

Для этого рецепта я рекомендую экологически чистые консервы из тунца Troll или Pole Caught Pacific Skipjack, потому что в нем меньше ртути и это безопасный выбор для устойчивой практики рыболовства.

Как и в случае со всеми морепродуктами, перед покупкой рекомендуется ознакомиться с последней информацией из списка Monterey Bay Aquarium Seafood Watch.Ребята из Монтерей-Бей прямо сейчас говорят, что пойманный шест и тролль Пасифик Альбакор и Пасифик Скипджек — лучший выбор. Но вы должны быть осторожны, и не покупать, если вы не уверены, что он находится в зеленом или желтом списке из-за серьезного перелова в некоторых частях мира.

Я обычно покупаю Raincoast, сертифицированный Ocean Wise, или марки Wild Harvest, которые также являются предметом экологической ловли.

Хотя я рос, питаясь твердым белым консервированным тунцом, и раньше предпочитал его, теперь я привык к «свету».«Теперь я не против более сильного вкуса« легких »сортов.

Лимонный сок и оливковое масло

Если вы не любите майонез, то это салат из тунца для вас! «Заправка» сделана из лимонного сока и оливкового масла. Это придает ему великолепный яркий средиземноморский колорит.

Зеленый лук

Чтобы придать этому салату много остроты, я добавила свежий мелко нарезанный зеленый лук. Вы также можете использовать вместо него мелко нарезанный красный лук.

Сельдерей

Я всегда люблю сельдерей в салате из тунца, и он также добавляет этому рецепту большую хрусткость и объем.Нарежьте его вдоль, а затем поперек на маленькие кубики.

Черные оливки

Для этого рецепта я купил предварительно очищенные от косточек и нарезанные ломтиками греческие оливки Каламаты, но подойдут любые итальянские или греческие черные оливки.

Если вы покупаете целые оливки с косточками, прижмите их к разделочной доске стороной поварского ножа, чтобы было легче удалить косточки. Затем слегка порубите, чтобы кусочки оставались крупными.

Василий

Вкус свежего базилика в этом рецепте — моя любимая часть! Если у вас его нет, вы можете пропустить его, но не заменяйте сушеный базилик, который имеет совершенно другой вкус.Вместо этого вы можете добавить столовую ложку нарезанного свежего орегано или укропа. Или t чайной ложки сушеного орегано или укропа.

Как приготовить рецепт средиземноморского салата из тунца

Шаг 1. Слейте воду из тунца, опорожните банку (или банки, если их удваивают) в большую миску. Разбейте его вилкой на небольшие кусочки.

Шаг 2. Сбрызнуть лимоном, оливковым маслом, перцем и солью. Перемешайте, чтобы покрыть повязкой.

Шаг 3. Перемешайте тунца с зеленым луком, сельдереем, красным перцем и базиликом.

Шаг 4. Выложите масляный салат на тарелки и положите сверху тунца, равномерно разделив.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы по этому рецепту

Что насчет ртути в тунце:

Многие люди боятся есть консервированный тунец из-за высокого содержания ртути. Узнайте больше о рекомендациях по тунцу из фонда защиты окружающей среды.

Вообще говоря, варианты с более низким содержанием ртути, как правило, будут «светлыми» вариантами, а не «белыми». Тунец альбакор (белый) содержит больше ртути, что связано с тем фактом, что это большая рыба, которая накапливает ртуть в организме, поедая более мелкую рыбу.

Обратите внимание, что у альбакора дикого урожая уровни ниже, чем у большинства консервированных альбакоров, потому что они ловят более молодую рыбу, которая не накопила столько ртути.

Также имейте в виду, что детям необходимо ограничить количество консервированного тунца одной порцией легкого тунца один раз в неделю (для детей старше 6 лет).

Часто задаваемые вопросы

Можно ли это сделать заранее?

Да! Вы можете приготовить салат из тунца на 1 день вперед. Базилик немного увянет, но по-прежнему будет иметь прекрасный вкус.Посыпьте салат тунцом непосредственно перед подачей на стол.

Могу ли я заменить консервированного лосося?

Да! Консервированный лосось с костями и кожей — прекрасная альтернатива консервированному тунцу. Обычно консервированный лосось выпускается в банках немного большего размера, чем тунец. Для простоты менее одной банки лосося объемом 6 унций на банку тунца на 5 унций.

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Совершенно верно! Просто удвойте ингредиенты, чтобы приготовить четыре маленькие или две большие порции. (Обратите внимание, что информация о пищевой ценности, приведенная ниже, основана на двух порциях тунца на банку.)

Еще обеды и блюда средиземноморской кухни

Большое спасибо за чтение. Если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку по электронной почте о рецептах здорового питания, которые доставляются прямо в ваш почтовый ящик. Или подписывайтесь на меня в Instagram. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте оценку звезд и оставьте отзыв ! Это очень ценится. Удачной готовки! ~ Кэти

Распечатать

Описание

Превратите консервированный светлый тунец в ароматное блюдо всего за 10 минут.Это салат из тунца без майонеза со средиземноморскими ароматами, включая черные оливки, жареный красный перец, базилик и лимон.


Шкала 1x2x3x

Состав

1 банка экологически чистого светлого тунца, упакованного в воду, с солью, осушенного

1 столовая ложка лимонного сока

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

Перец свежемолотый, по вкусу

Соль щепотка

1 измельченный лук

1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

¼ чашки измельченного жареного красного перца

2 столовые ложки нарезанных оливок

1 столовая ложка нарезанного базилика

Салат масличный, 4 листа, вымытый и сушеный


Инструкции

  1. Пюре из тунца в средней миске.
  2. Добавьте лимонный сок, масло, перец и соль и перемешайте до образования покрытия.
  3. Добавить зеленый лук, сельдерей, красный перец, оливки и базилик и перемешать.
  4. Разделить листья салата на две тарелки. Сверху полейте салатом из тунца и подавайте.

Банкноты

Вы можете заменить 1 6 унций консервированного лосося вместо тунца.

Салат из тунца можно приготовить на 1 день вперед. Посыпьте салат тунцом непосредственно перед подачей на стол.


Питание

  • Размер порции: 2 части салата и около 3/4 стакана салата из тунца
  • Калорий: 260
  • Сахар: 2 г
  • Натрий: 286 мг
  • Жиры: 21 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Углеводы: 4 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белки: 24 г
.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *