Корейский салат из картофеля с мясом (камди ча) рецепт – корейская кухня: салаты. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
Корейский салат камди-ча с картофелем и говядиной
Очень сложно сразу догадаться, что этот корейский салат с картофелем.
Потребуется:
400 г мякоти говядины
400 г картофеля
1/3 ч. л. молотого кориандра
3 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Красный молотый перец по вкусу
0,5 л огуречного рассола
Соевый соус
Приготовление:
Очищенный картофель натрите на корейской терке. Чтобы картофель не темнел, трите его в кастрюлю с холодной водой.
В отдельную кастрюлю влейте литр воды, добавьте огуречный рассол и немного соли (примерно 1/3 ст. л.). Доведите до кипения. С кастрюли, где находился картофель, слейте воду, а сам картофель отправьте в кипящий рассол. Варите с момента закипания 2-3 минуты, а затем откиньте картофель на дуршлаг и дайте стечь воде. Картофель не должен быть сырым, но и развариться тоже не должен. Попробуйте его на второй минуте варки. Возможно пару минут будет достаточно, как с моим сортом.
Мясо говядины порежьте соломкой, как можно тоньше. Обжарьте его до готовности на растительном масле с добавлением соли и черного молотого перца.
В конце жарки влейте 2 ст. л. соевого соуса и обжаривайте еще пол минутки. Не пересушите мясо на сковороде. Готовится оно очень быстро.
Переложите картофель и мясо в салатник, добавьте (если необходимо) немного соли, специи, выдавите чеснок через пресс и заправьте растительным маслом.
Перемешайте.
Подавайте камди-ча с соевым соусом. Пусть каждый приправит им салат уже у себя в тарелке. При желании можно посыпать салат семенами черного кунжута. Так он будет смотреться более выразительно. Вы так же можете приготовить классический салат Камди-ча из картофеля.
Приятного аппетита!
Салат с мясом и картошкой – вкусно и очень сытно
Мы уже готовы разобрать вместе с вами салаты из картошки по-корейски с мясом. Мы поможем вам и со списками продуктов, и этапами приготовления. Будет очень сочно, не менее ароматно, безумно вкусно и незабываемо!
Салат с говядиной и картошкой
Салат для настоящих ценителей мяса! Не странно, что говядину называют королевой. Она грубая, сочная, ароматная, сытная, насыщенная. Мы добавим еще парочку овощей и очень банально заправим блюдо маслом. Но вы попробуйте, прежде чем делать выводы.
Что понадобится:
- 270 грамм говядины;
- 13 томатов черри;
- 2 средних клубня картошки;
- 5 редисок;
- 1 мясистый сладкий перчик;
- 1 пучок укропа;
- 30 мл подсолнечного масла.
Салат с говядиной и картофелем:
- Картофель вымыть, опустить в сотейник и залить водой.
- Убрать сотейник с картошкой на плиту и дождаться закипания.
- Как только вода закипит, через минут 10-15 можно начать проверять картофель на мягкость концом ножа.
- С готового картофеля слить воду, остудить его и очистить.
- Остывшие клубни порезать кубиками.
- Перец сполоснуть и разрезать пополам.
- Удалить семенную коробочку и перепонки.
- Мякоть перца порезать кубиками.
- Редиску вымыть, срезать хвостики и нарезать ее кубиками.
- Черри сполоснуть и каждый томат разрезать на четыре части.
- Укроп сполоснуть и мелко порубить зелень, избавившись от веток.
- Говядину вымыть, срезать пленки и жир.
- Поместить мясо в кастрюлю и залить водой, убрать на плиту.
- С момента закипания варить мясо около часа, снимая пену в процессе варки.
- Готовую говядину остудить в бульоне, затем измельчить кубиками.
- Соединить говядину, картофель, перец, укроп, редиску и черри.
- Салат по вкусу посолить и дать черного перца, заправить маслом и можно кушать.
Совет: вместе с укропом или вместо него в салат может идти петрушка, базилик, розмарин, молодой лук и прочая зелень. Это только разнообразит вкус и вид блюда.
Салат с картошкой и мясо
Очень насыщенный и сытный картофельный салат. Блюда в таком стиле обычно называют немецкими, ведь именно они любят настолько сытно и вкусно поесть. Советуем насладиться немецкой кухней хотя бы на протяжении нескольких минут.
Что понадобится:
- 2 клубня картофеля;
- 15 мл соевого соуса;
- 2 соленых огурчика;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 2 свежих огурца;
- 2 стебля зеленого лука;
- 1 мясистый сладкий перец;
- 60 мл кунжутного масла;
- 320 грамм свинины.
Как собрать салат:
- Картошку вымыть, опустить в кастрюлю и отправить на газ.
- Сварить картофель в мундире до полной готовности.
- Далее воду слить, остудить корнеплоды и очистить.
- Картофель разрезать вдоль на две части.
- Огурчики порезать брусочками, предварительно удалив оба конца.
- Молодой лук вымыть, мелко порубить его.
- Свинину хорошо промыть проточной водой, обсушить сухими салфетками.
- Избавить мясо от пленок и жира, если такое имеется.
- Мясо посолить и натереть черным перцем.
- Разогреть сковороду с кунжутным маслом и выложить туда мясо, обжарить его со всех сторон до румяной корочки.
- Затем накрыть свинину крышкой и тушить около тридцати минут, периодически переворачивая ее, чтобы равномерно приготовить.
- Готовое мясо остудить, выложив на салфетку, затем порезать полосками.
- Соединить соевый соус с подсолнечным маслом.
- В салатнике смешать картофель, свинину, лук, оба вида огурцов и залить все заправкой.
- Салат готов к употреблению, его можно есть и теплым, и холодным.
Совет: в этот салат вместо масла можно добавить домашний майонез. Но для этого придется уделить немного больше времени и сил. Вам понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар. Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера. Когда масса станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой. Масло стимулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить лить масло. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу. Она дает майонезу пикантную кислинку и поэтому, на вкус нужно проверять. Когда соус, по вашему мнению, достиг совершенства ему нужно время настояться. Хранить домашний майонез до семи дней в закрытой емкости в холодильнике.
Картофельный салат с беконом
Воистину мясной, горячий, насыщенный картофельный салат. Он способен заменить не только суп, а оба блюда сразу (имеется ввиду и суп и второе), он способен закончиться в считанные минуты и способен возвращаться на ваш стол снова и снова.
Что понадобится:
- 420 грамм картошки;
- 15 грамм коричневого сахара;
- 2 головки лука;
- 60 мл винного уксуса;
- 120 грамм бекона;
- 5 веток петрушки;
- 170 грамм баранины;
- 6 корнишонов.
Приготовление салата:
- Картофель для этого салата лучше взять овальной, продолговатой формы, вымыть его и обсушить.
- Далее картошку очистить и порезать дольками. Так, будто вы режете томаты в салат или еще проще – готовите картошку по-деревенски.
- Картошку промыть от крахмала, слив первую воду.
- Далее картошку снова залить водой и убрать на газ.
- Довести картофель до кипения и варить двенадцать минут, а затем слить на дуршлаг.
- Бекон нарезать тончайшими слайсами, а прощу сразу купить нарезанный.
- Выложить его в сухую сковороду и ждать, пока он даст масло.
- За это время вымыть баранину, порезать ее достаточно крупными кусочками.
- Лук очистить от кожуры и срезать ненужные корни.
- Головки лука вымыть и порезать полукольцами.
- Петрушку сполоснуть и мелко порубить ее зелень, без веток.
- Корнишоны порезать тоненькими колечками.
- Когда бекон превратится в чипсы, вытащить его на салфетки.
- В масло всыпать баранину и лук.
- Мешать, тушить, обжаривать массу до полной готовности.
- Когда мясо уже будет готово, всыпать сахар, петрушку и влить уксус.
- Тушить содержимое до испарения уксуса.
- Добавить картофель, перемешать все и снимать с огня.
- Остывший бекон покрошить пальцами в крошку.
- Когда картофель намного остыл, добавить корнишоны, посыпать все беконом, перемешать и подавать.
Совет: можно использовать в салат красный лук или же обычный репчатый. Мы же взяли белый, так как он намного слаще и не горчит.
С грибами
Вот когда грибы соединяют с мясом, получают то, чего ожидают: невероятно вкусно, божественно ароматно. Яйца, грибы, овощи, мясо, картофель. И это еще далеко не полный список необходимых компонентов.
Что понадобится:
- 4 картошки;
- 45 мл оливкового масла;
- 3 томата;
- 1 пучок молодого лука;
- 40 грамм пряных трав;
- 4 куриных яйца;
- 220 грамм грибов;
- 2 маринованных огурчика;
- 1 утиная грудка.
Как приготовить салат:
- Грибочкам очистить шляпки и ножки, порезать каждый на кубики.
- Разогреть на сковородке масло, всыпать грибы и обжаривать их до румяности со всех сторон.
- Добавить соли и черного перца. Выложить грибы в холодную емкость.
- Томаты вымыть и обсушить их.
- Каждый плод порезать на кубики.
- Картофель вымыть и опустить в сотейник с водой.
- Убрать его на плиту и варить до полной готовности.
- Готовую картошку очистить и порезать кубиками.
- Огурцы порезать кубиками.
- Утиную грудку вымыть, не срезая кожу.
- Разогреть сухую сковороду и выложить туда грудку кожей вниз.
- Когда кожа подрумянится и даст свой жир, перевернуть грудку и обжарить до румяности и другую сторону.
- Румяную утку выложить в форму и отправить в еще разогретый духовой шкаф.
- Запекать двадцать минут, перевернув раз в середине приготовления и полив выделившимся жиром.
- Готовую грудку вынуть, снять кожу и порезать ее кубиками.
- Зеленый лук сполоснуть и мелко порубить.
- Яйца вымыть и отварить на протяжении пятнадцати минут до твердой серединки в кипящей воде.
- Затем остудить их, очистить и порезать каждое на кубики.
- Лук соединить с грибами, картофелем, огурцами и уткой в салатнике.
- Добавить к ним соли и перца, заправить маслом.
- Все перемешать. Салат готов.
С курицей
Сочная курочка способна сделать любое блюдо еще вкуснее, еще ароматнее. Салат из картошки будет ярким, необычным и, как всегда, очень вкусным. Присоединяйтесь к нам, это нельзя пропустить!
Что понадобится:
- 850 грамм желтой картошки;
- 5 грамм сладкой молотой паприки;
- 1 большой соленый огурец;
- 15 мл горчицы;
- 6 куриных яиц;
- 180 мл майонеза;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 маленькая луковица;
- 1 горсть грецких орехов;
- 100 грамм твердого сыра;
- 1 куриное филе.
Последовательность действий:
- Картошку вымыть.
- Залить картошку водой, посолить и отваривать ее до полной готовности. Далее остудить, почистить и порезать небольшими кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Майонез смешать с горчицей и сыром, добавить соли, черного перца и перемешать.
- Сельдерей вымыть и очистить, порезать колечками.
- Огурец порезать маленькими кубиками.
- Лук очистить от кожуры, срезать корни и мелко его порубить.
- Сельдерей, лук и огурец добавить в соус, хорошо перемешать.
- Яйца вымыть и отварить на протяжении пятнадцати минут до твердой серединки в кипящей воде.
- Затем остудить их, очистить и порезать их кубиками.
- Куриное филе вымыть, срезать жир и пленки, поместить его в воду и отварить до готовности на протяжении тридцати минут.
- Далее мясо еще в теплом состоянии порезать кубиками.
- Соединить еще теплое филе, картошку, яйца и заправить их готовым соусом.
- Орехи немного измельчить.
- Салат перемешать, посыпать паприкой и орехами, подавать через пару часов.
Салат с беконом и картофелем – это всегда сытно, это вкусно и необычно, ведь очень похоже на горячее блюдо. Вкуснее подавать салаты с картошкой и яйцом теплыми или горячими, но и остывшие они ни с чем несравнимы.
Салат с вареной говядиной и картошкой рецепт
Кулинарния » На Новый год
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Этот салат с вареной говядиной и картошкой получается невероятно сытным и аппетитным. Если отварить необходимые продукты заранее, на создание этого питательного блюда уйдут считанные минуты, ведь достаточно всего лишь измельчить компоненты и поочередно уложить слоями.
Будьте уверены, такое блюдо обязательно придется по душе мужскому полу! Кстати, также рекомендуем обратить внимание на схожий рецепт — салат «Мужской каприз».
Ингредиенты:
- мякоть говядины — 500 г;
- картофель — 3-4 шт.;
- яйца — 4-5 шт.;
- сыр — 100-150 г;
- майонез — по вкусу;
- чеснок — 4-5 зубца;
- соль, перец — по вкусу.
Слоеный салат с вареной говядиной рецепт
[ad#first]
[ad#second]
- Мякоть говядины, промыв, заливаем водой, доводим до кипения. Добавив соль и по желанию специи, варим до полной готовности. Остудив, нарезаем мясо тонкой соломкой или разбираем руками на волокна.
- Отварив, охладив и сняв скорлупу, натираем яйца средней стружкой.
- Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, очищаем и тоже натираем, используя крупную терку.
- Для формирования салата можно применить одну большую емкость или выкладывать блюдо порционно, используя форму-шаблон (как в нашем примере). Первым слоем укладываем вареное мясо.
- Майонез смешиваем с чесноком, предварительно очищенным и пропущенным через пресс. Обильно промазываем говядину, после чего формируем следующий слой из отварных яиц. Немного солим, приправляем перцем, снова наносим майонезную прослойку.
- Трамбуя, покрываем яичный слой отварным картофелем. Посыпаем солью/перцем и вновь обильно промазываем майонезом с чесноком.
- Завершающим штрихом осыпаем салат мелкой стружкой сыра. Аккуратно снимаем форму и отправляем блюдо на пару часов в холодильник для пропитки.
- Подаем слоеный салат с вареной говядиной и картошкой, дополнив зеленью и, например, яркими ягодами клюквы.
Приятного аппетита!
Картофель Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине. | 2 килограмма |
Свинина Основным из употребляемых в пищу видов мяса в большинстве стран мира является свинина. Ее используют для приготовления супов, вторых блюд, ее коптят, вялят, солят и консервируют. Существует огромное количество сортов свинины, которые различают по породе животного, его возраста, по объему содержащегося в нем жира и так далее. От мяса других животных свинина отличается более светлым цветом и большим содержанием жировой прослойки. Подкожный жир или сало, или шпик используют как отдельный продукт для приготовления различных блюд, так и в совокупности с мясом и другими продуктами. | 500 грамм |
Чеснок Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица. | 10 зубчиков |
Соевый соус Соевый соус — это одна из древнейших азиатских приправ, получаемая в результате брожения бобов. Предварительно разваренные соевые бобы смешиваются с пшеничной или ячменной мукой и подвергаются процессу брожения. При выборе соевого соуса обращайте свое внимание на метод производства, только при условии «естественного брожения» соевый соус будет полезен для вашего организма. Правильный соевый соус может заменить сразу и соль, и масло, и майонез, и кетчуп. | 200 миллилитров |
Уксус 6% Уксус — это бесцветная жидкость с резким запахом и кислым вкусом, получаемая в результате синтеза уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Уксус бывает натуральный и синтетический. Натуральный уксус — это яблочные и винные сорта, а синтетический — это уксусная эссенция, которую разводят водой до получения 6% или 9% раствора и называют столовым уксусом. | 1 столовая ложка |
Масло растительное Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла. | 70 миллилитров |
Соль Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни. | по вкусу |
Перец чили Во многих тропических странах острый перец, или чили, добавляют во все яства и не начинают трапезу без жгучего перчика, его кладут абсолютно во все блюда, начиная от каш и заканчивая десертами. Дело в том, что острый перец — это высокоэффективное натуральное антибактериальное средство. В Мексике выращивается и употребляется более 140 сортов перца чили, а национальный суп с чили Ладен является отличным средством против похмелья. Чили улучшает процессы метаболизма. | по вкусу |
Вода Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день. | 20 литров |
Салат из сырого картофеля с мясом: пошаговый рецепт с фото
Китайская кухня занимает особое место в нашей семье. Неоднократно гости смогли оценить безумно вкусный салат из сырого картофеля, который отличается своеобразным привкусом и игрой специй. Отличная холодная закуска для праздничного застолья или просто угощение для семейного ужина всех членов семьи. Приготовление не отнимет у вас много времени. Даже если вы начинающий поваренок, простая технология приготовления поможет освоить азы китайской кухни.
Свинину или говядину аккуратно нарезаем полосками. Лучше использовать слегка подмерзшее мясо, чтоб легче нарезать тонкой соломкой.
Картофель очистить. Промыть под проточной водой и нарезать тонкой соломкой. Чтобы блюдо получилось более красивое, предлагаю воспользоваться специальной теркой для приготовления корейских изысков. Тогда весь картофель будет одинаково по шинкованный.
Необходимо вскипятить 1 литр воды и развести в ней 1 столовую ложку соли. В крепкий соляной раствор поместить порезанный или нашинкованный картофель. Подержать в воде не более 7 минут. Нужно ориентироваться на сорт картофеля, чтоб не передержать. В идеале картофель должен быть на средней стадии готовности, но не полностью разварен. После того, как картофель находиться в полуготовом состоянии, воду нужно слить.
Чтоб не терять зря время, предлагаю на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла обжарить мясную соломку до готовности. Помните, чем тоньше мясные полоски, тем быстрее прожарится. В конце приготовления немного взбрызнуть мясо соевым соусом для придания пикантного вкуса. Главное не переборщить, ведь картофель уже хорошо просолен.
К полуготовому картофелю добавить мелко нарезанную зелень. Мне нравится использовать кинзу и петрушку. Всего по немногу. К перечисленным продуктам добавить острый перец, нарезать мелкими ломтиками. Здесь дело вкуса. Моя семья любит острую кухню, поэтому я использую целый огненный перец. Если желаете сделать салат средней остроты, достаточно использовать половинку перца.
Во всю китайскую смесь добавить чеснок. Можно пропустить через пресс, но я предпочитаю измельчить ножом. Присыпать по вкусу меленным кориандром.
Горячее обжаренное мясо добавляем в салат и приправляем жирком из сковородки. В результате блюдо получается очень ароматным и пикантным. Готовую смесь ингредиентов хорошо перемешать.
Совет: подавать к столу желательно сразу, хотя даже после холодильника салат остается великолепным. При подаче сразу слегка теплое блюдо китайской кухни вызовет шквал положительных эмоций у гостей, ведь такой салат трудно назвать типичной холодной закуской.
Обратите внимание для приготовления блюда не использовался привычный майонез, наоборот минимум продуктов из нашей привычной кухни смогли перевоплотиться в оригинальное угощение. Настоятельно рекомендую попробовать салат из сырого картофеля с мясом и познакомить семью и близких с нетрадиционным сочетанием продуктов.
Всем приятного аппетита!
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепт: Хе из картошки с мясом
Ингредиенты:
картофель — 13 шт.;
чеснок — по вкусу;
соль — по вкусу;
масло подсолнечное — 3 ст. ложки;
перец черный молотый — по вкусу;
уксус 9% — 1 ст. ложка и 1 ч. ложка;
мясо (свинина) — 300 — 400 гр.;
морковь — 4 шт.
Сразу хочу сказать, что в этом салате количество ингредиентов вы можете определять на свое усмотрение (готовите ли вы только для себя или на целую компанию)! То количество, которое я указала в перечне ингредиентов и в дальнейшем описании процесса приготовления, готовилось на девичник — получилась целая кастрюля — 5 литров!:)
Время приготовления такого объема от 40 минут до 1 часа.
Начнем приготовление!
Очищаем от кожицы картофель и морковь.
Далее нам необходимо вскипятить 3 литра воды, а затем в кипящую воду влить столовую ложку 9% уксуса.
Так как объем воды большой, для закипания потребуется определенное время. Вот мы им и воспользуемся, натирая картофель, морковь, а возможно и мясо успеете за это время порезать!
Первым делом натираем квадратной соломкой картофель. У меня для этой процедуры имеется специальная терка приобретенная, когда то мамой — в советские времена!:)) Но сейчас на рынке огромное разнообразие комбайнов и универсальных терок, думаю проблем с натиранием квадратной соломки у вас не возникнет!
После того, как натерли картофель, необходимо его хорошо ополоснуть в дуршлаге под струей холодной воды, для того, что бы смыть излишний крахмал, который обильной пеной может вылиться из кастрюли при закипании.
Так как количество картофеля для салата у меня было большое и натирала, я его вручную, времени у меня ушло не мало — вода успела закипеть! Поэтому натирать морковь и резать мясо, я буду позже.
После того, как я ополоснула натертый картофель, я сразу выложила его в кипящую воду. ВНИМАНИЕ!!! Варить нашу соломку НЕЛЬЗЯ, — нужно ее довести только ДО КИПЕНИЯ!! Она должна быть полусырая. Если после закипания продолжите варить — ваша соломка превратится в кашу…
Пока картофельная соломка доходит до кипения, мне нужно успеть натереть морковь и нарезать мясо.
Морковь натираем на крупной терке!
Берем кусок свинины (я предпочитаю для этого салата по-жирнее), тогда и салат получится по-сочнее.
И нарезаем произвольно средними кусочками (не нарезайте крупно — не прожарится и не мельчите — свинина хорошо уменьшается в размере при жарке). Хороший вариант нарезать замороженное мясо соломкой и обжарить!
Вот и закипела моя натертая картофельная соломка!
Сразу выкладываю ее в дуршлаг и снова споласкиваю, только уже немножко. Даем воде стечь и возвращаем соломку обратно в кастрюлю, которую естественно уже убрали с плиты.
Ставим на плиту сковородочку, вливаем подсолнечное маслице, что бы покрыло дно сковородочки и обжариваем нарезанное мясо минут 15.
Когда мясо приобретет вот такой красивый цвет, пробуем вилочкой (кусочек должен хорошо жеваться). Следите, что бы кусочки мяса не пережарились, иначе превратятся в сухарики!Затем красиво обжаренные и сочные кусочки выкладываем в кастрюлю к картофельной соломке.
А в сковородочку после мяса выкладываем и обжариваем натертую морковь, предварительно добавив на дно сковородочки немного подсолнечного масла. Жарим минут 10.
Пока морковь жарится — солим, перчим по вкусу уже подготовленную картофельную соломку с обжаренным мясом.
Очищаем дольки чеснока. И пропускаем в кастрюлю к мясу и картофельной соломке, через прибор для давления чеснока или натираем на мелкой терке.
Следим за морковкой. Как только приобретет красивый золотистый цвет — выкладываем ее в кастрюлю ко всем уже подготовленным ингредиентам! А в сковородочку наливаем чайную ложечку уксуса 9% и разбавляем 0,5 стакана кипяченой воды. Ополаскиваем этой водичкой с уксусом сковородочку и выливаем в кастрюлю с уже готовыми ингредиентами, для того, что бы салат был сочным.
Когда все ингредиенты готовы и добавлены в кастрюлю к картофельной соломке — тщательно перемешиваем и даем настояться минут 30. Если вы не сильно торопитесь употребить салатик, можно настоять его по-дольше — будет намного вкуснее!:)
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Рецепт салата из стейка и картофеля | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 1/4 фунта мелкого картофеля с красной кожицей, разрезанного на четвертинки
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для чистки щеткой
Кошерная соль и свежемолотый перец
3 столовые ложки соуса для стейка
1 столовая ложка красного винного уксуса
2 чайные ложки дижонской горчицы
1,5 фунта стейка из вырезки без костей (толщиной около 1 дюйма)
2 сердечка из салата ромэн, порванные
1 большой помидор из бифштекса, разрезанный на четвертинки и нарезанный ломтиками
1/4 стакана нарезанного свежего чеснока, плюс еще для посыпки
1/2 стакана покрошенного голубого сыра
Рецепт салата из говядины и картофеля с чипотле с дымком
Я обжарила лук с зеленым и желтым перцем, вроде фахитас.Разорвал кусочки тортильи. Затем я выдавил на мясо лайм, посолил и поперчил. Тоже вдвое увеличил чипотле.
Очень вкусно! Я должен признать, что немного скептически относился к этому, когда готовил его … Я продолжал пробовать его и беспокоился о том, что говядина была такой мягкой, когда я впервые вытащил ее из воды. Но как только все было добавлено, это совсем не было мягким !! Я последовал совету из предыдущих комментариев, добавил еще чипотле и определенно добавил немного лайма.Я использовал красный картофель, потому что он был (и предпочитаю), и красный винный уксус вместо сидра. Я кладу картофель с говядиной сразу после приготовления, а не в отдельные тарелки, потому что подумал, что это утомительно, и затем смешал со всем уксусом. Я также выложил смесь ложкой на лепешку с семенами льна с небольшим количеством плавленого тертого сыра с пониженным содержанием жира, а затем посыпал все это нарезанной кинзой. ОЧЕНЬ ХОРОШО! А мой сосед по комнате вегетарианец, поэтому все остатки для МЕНЯ! Ура! Плюсы: основные ингредиенты еды в одной кастрюле Минусы: долгое время приготовления
Я думал, что это нормально.У него была дымность чипотлей, но в нем просто отсутствовал какой-то звон …. даже с обезжиренной сметаной и сальсой просто чего-то не хватало ….. есть идеи?
Еще лучше на следующий день … Идеальный рабочий обед Я нашел это в списке недорогих рецептов Eating Well, и я бы попробовал. Это вкусный сытный обед с 245 калориями на порцию. Думаю, на следующий день будет лучше, так как уксус успевает немного смягчиться.Немного кинзы также добавляет яркости. Очень вкусно! Плюсы: Вкусный и сытный, отличный рабочий обед. Минусы: Длительное время бездействия на подготовку.
Хорошее начало … Мне понравились идеи в этом блюде, но я изменил это, использовав курицу вместо говядины и сладкий картофель вместо обычного картофеля. Я сварил и нарезал курицу, что заняло примерно половину времени, чем говядина.Использовали около 4-5 столовых ложек чипотле вместо 3. Подали его с тертым роменом и кукурузными лепешками — это был хит!
Это было отлично! Я просто злюсь на себя за то, что не удвоил рецепт для большего количества остатков! Сделать это тоже было очень легко.
Легко и вкусно.В нашем местном продуктовом магазине готовят лепешки из муки домашнего приготовления, которые были еще теплыми, когда мы добавляли в них эту смесь с ложкой обезжиренной сметаны. YUMMMMM
На следующий день это было вкусно и даже лучше — рецепт стоит удвоить. Я служил с кукурузными лепешками, нарезанными ломтиками ромэн, редисом и сальсой с чипотле. Также было бы здорово в качестве буррито.
Лайм определенно поможет оживить это блюдо.Аноним
Рецепт деликатесного картофельного салата | Все рецепты
Деликатный картофельный салат
Порций по рецепту: 8
Калорий: 371,2
% дневная стоимость *
белок: 13,7 г 28%
углеводы: 46.7 г 15%
пищевые волокна: 6,1 г 24%
сахара: 6,8 г
толстый: 14.9 г 23%
насыщенный жир: 4,3 г 22%
холестерин: 109,8 мг 37%
витамин а ме: 222.4IU 4%
эквиваленты ниацина: 6,4 мг 49%
витамин b6: 0,9 мг 55%
витамин C: 45.8 мг 76%
фолиевая кислота: 49,7 мкг 12%
кальций: 46,6 мг 5%
утюг: 2.5 мг 14%
магний: 60,8 мг 22%
калий: 1118,6 мг 31%
натрий: 670.9 мг 27%
тиамин: 0,4 мг 39%
калории из жира: 134,3
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Теплый стейк и картофельный салат
Мы пробовали это вчера вечером. УХ ТЫ! Вместе вкусы были ОТЛИЧНЫМИ! Я все же сделала больше нарядов — нам многое нравится и, как написано, хватит на одного человека. Я сварила молодой картофель в пакете для варки крабов / креветок Затараина, чтобы добавить немного лишней молнии — получилось очень вкусно! Мой муж тоже хотел добавить красный лук, мы тоже это сделали.Мы будем делать это снова — возможно, каждые две недели или около того. Нам очень понравилось! Я бы порекомендовал это другим!
Когда я сказала мужу, что готовлю это на ужин, он с отвращением закатил глаза. Мальчик был неправ! Нам обоим он понравился … такой ароматный. Я собираюсь сделать это снова на следующей неделе для компании. Фрэнк ты гений !!!!!
Это был отличный салат.Вы должны знать, что заправка хорошая, но, как написано, хватит на одну порцию, а не на четыре. По крайней мере, если вы хотите попробовать! Так что, не считая того, что я сделал больше одежды, я сделал это так, как было написано, и нам это очень понравилось.
Заправка к этому салату просто божественная! Я мог есть это буквально каждый день. Отличный салат и спасибо за публикацию!
Просто, но потрясающе…. Также попробуйте с Креветкой.
сделал это впервые несколько месяцев назад здорово! Следуйте рецепту, как написано, за исключением того, что приготовили больше заправки, как было предложено. Всем это нравится. Вкусы / текстуры / и температуры хорошо сочетались. Муж и подросток были настроены скептически, но оба остались довольны. Буду держать в моем проверенном и верном списке будних дней.
Диета моей девушки подтолкнула меня к этому рецепту.Ей это очень понравилось. У меня не было лука-шалота, поэтому я использовал 3 части измельченного лука на 1 часть измельченного чеснока и использовал майоран вместо эстрагона, потому что у меня не было эстрагона. Я беспокоился, что ей может не понравиться эта повязка из-за ее отвращения к горчице, но я немного отрезала ее, и она даже не знала, что она там есть. Другие рецензенты сказали, что в опубликованных измерениях заправки была указана только одна порция вместо четырех … Я согласен, что на мой вкус едва ли получилось одна порция. Спасибо, Фрэнк … Я сделал много пирожных с маленькой леди на этом!
Идеальный рецепт.Пришлось удвоить повязку. Мои дети сходили с ума по этому поводу.
Ням! Быстро, просто и вкусно. Мы добавили немного феты, которая стала превосходной смесью вкусов салата. Такие салаты я называю «Man Salads» — и моему мужу он определенно понравился!
Это ваш основной салат, заправленный винегретом, с картофелем и стейком, посыпанным сверху.5 звезд за презентацию, так как это выглядело красиво. Это хорошая еда, но очень простая.
Салат со стейком и картофелем
Стивен Деврис
Этот салат из стейка и картофеля — легкий и ароматный способ отведать красное мясо весной и летом.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
1 фунт.мелкий молодой картофель, разрезанный пополам
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Шампанское Винегрет
2 чайная ложка рапсовое масло
1 1/4 фунт. Стейк из Нью-Йорка
4 c.руккола
2 c. рваный кресс-салат
2 лук, нарезанный
1/4 c. рваный свежий укроп
3 унция. козий сыр, раскрошенный (около 3/4 стакана)
1 фунт.мелкий молодой картофель, разрезанный пополам
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Шампанское Винегрет
2 чайная ложка рапсовое масло
1 1/4 фунт. Стейк из Нью-Йорка
4 c.руккола
2 c. рваный кресс-салат
2 лук, нарезанный
1/4 c. рваный свежий укроп
3 унция. козий сыр, раскрошенный (около 3/4 стакана)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Положите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной подсоленной водой на 2 дюйма. Накрыть крышкой и довести до кипения, убавить огонь и варить до мягкости 8–10 минут. Слейте воду и перемешайте с стакана винегрета в миске. Дайте настояться, время от времени помешивая, пока повязка не впитается.
- Тем временем нагрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне.Приправьте стейк 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца. Готовьте, частично накрыв, пока внутренняя температура не достигнет 130 ° F (средне-прожаренная), по 5-7 минут на каждую сторону или до желаемой степени готовности. Переложите на тарелку и дайте постоять 5 минут перед нарезкой.
- Добавьте к картофелю рукколу, кресс-салат, зеленый лук, укроп и оставшийся винегрет; аккуратно перемешайте, чтобы смешать. Приправить солью и перцем.
- Подавать со стейком и посыпать козьим сыром.
- Чтобы приготовить винегрет из шампанского, взбейте вместе ¼ стакана оливкового масла, 2 столовые ложки шампанского уксуса, 1 ½ чайной ложки цельнозерновой дижонской горчицы, 1 измельченный небольшой зубчик чеснока и чайной ложки сахара.Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Что есть с картофельным салатом (12 неотразимых сторон)
Будь то пикник в интимной обстановке или полноценная вечеринка на заднем дворе, вкусный и сливочный картофельный салат просто необходим.
Невозможно назвать это застольем без этого сочного и сочного угощения из картофеля.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Неважно, делаете ли вы классический американский вариант, или греческий, с оливковым маслом и лимонным соком, или китайский, с соевым соусом и уксусом.
Черт возьми, вы даже можете использовать сладкий картофель вместо обычного картофеля! Картофельный салат всегда будет хитом.
Это универсальное блюдо, сытное, восхитительное, прекрасно сочетается практически с любым закуской или гарниром.
Хотите, чтобы ваш следующий кулинарный ужин обязательно понравился? Все просто — просто подавайте картофельный салат с любой или со всеми этими фантастическими гарнирами!
1. Гамбургеры
Гамбургеры — первое, что приходит на ум, когда думаешь о вечеринках на заднем дворе.
В конце концов, кто откажется от сочного и мясного котлета из говядины, зажаренного между поджаренными булочками?
Вы знаете, что делает гамбургеры еще более феноменальными? Порция охлажденного картофельного салата на стороне!
Хотя оба блюда наполнены таким ароматом, каким-то образом они все равно работают!
Сливочный картофель дополняет пикантный бургер.Это брак, заключенный на небесах.
2. Цыпленок
Неважно, жареная она, жареная или приготовленная на гриле, курица прекрасно сочетается с картофельным салатом.
В курице и картофеле есть что-то такое, что делает их вместе прекрасными.
Только представьте себе хрустящую снаружи, сочную внутри курицу с горячим и сытным картофельным салатом. Кто может на это отказать? Я точно не могу!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.3. Стейк
Стейк — не самое доступное мясо, поэтому его нужно сочетать с чем-нибудь сытным и вкусным. Картофельный салат идеально подходит для этих целей.
С картофельным салатом на стороне вы можете устроить модную вечеринку на заднем дворе, не прожигая дыры в кармане.
4. Братвурст
Bratwurst всегда популярны на вечеринках на заднем дворе, и не зря. Они просто восхитительны, особенно если их опустить в различные приправы.
Но что делает их вкуснее, так это если есть их с картофельным салатом.Пикантные колбасы в паре со сливочным картофельным салатом — это настоящая свадьба.
5. Ребрышки барбекю
Ребра — мои самые любимые блюда из всех закусок. От одной мысли о сладких и соленых сочных ребрышках у меня текут слюни.
Но знаете, от чего у меня слюнки текут еще сильнее? Сочетание этого прекрасного зверя с охлажденным картофельным салатом.
Картофель придает блюду кремообразную составляющую. И мне просто нравится, как картофель пропитывается восхитительным соусом для барбекю!
Плюс контраст горячих ребрышек и холодной картошки? Это идеальное сочетание.
6. Запеченная ветчина
Ветчина обладает отчетливыми сладкими и дымными нотками, которые напоминают причудливое мясное ассорти. Нет ничего плохого в том, чтобы жевать ветчину самостоятельно, но она не совсем сытная, не так ли?
Вот здесь на сцену выходит хрустящий и сливочный картофельный салат. Вместе они образуют вкусную и сытную еду.
7. Рыба на гриле
В то время как свинина, говядина и курица обычно используются на вечеринках на заднем дворе, давайте не будем забывать о морепродуктах. Жареная рыба тоже заслуживает внимания!
Будь то тилапия, лосось, палтус или форель, рыба станет отличным блюдом на вечеринке.
Картофельный салат отлично сочетается с любой рыбой, тем более что у него более тонкий вкус, чем у других видов мяса.
8. Жареные креветки
Еще один морепродукт, который прекрасно сочетается с картофельным салатом, — это креветки на гриле. Пухлые и сочные креветки обладают таким чистым вкусом, что отлично сочетаются со сливочной стороной.
9. Запеченная фасоль
Помимо основных блюд, есть множество гарниров, которые также хорошо сочетаются с картофельным салатом.
Вам нужны ароматы, которые будут дополнять, а не противоречить друг другу.Для меня одна из лучших сторон — это запеченная фасоль!
Мне особенно нравится подавать картофельный салат со сладкой и острой запеченной фасолью, потому что ароматизаторы отлично справляются с тем, чтобы смягчить сливочность картофеля.
10. Початки кукурузы
Кукуруза в початках — это обязательное место на каждом ужине! Это освежает, вкусно и так весело поесть!
Его хрусткость также хорошо сочетается с нежным картофельным салатом. Когда вы едите салат из кукурузы и картофеля вместе, вы также получаете прекрасный контраст сладкого и сливочного.
Жарите ли вы кукурузу на гриле или просто варите ее, не забудьте намазать ее большим количеством масла! Немного соли и перца тоже не повредит.
11. Коулслоу
Еще один мой любимый гарнир — это всегда вкусный салат из капусты. Мне просто нравится, как его яркие цвета наполняют мою тарелку!
А аромат? Будь то сладкое блюдо на основе майонеза или острый винегрет, салат из капусты и картофеля — отличное сочетание.
Иногда мне даже не нужно закуски, чтобы пойти с ними! Мне этих двоих более чем достаточно.
Хотя салат из капусты уже достаточно красочный с контрастом зеленой капусты и оранжевой моркови, вы можете добавить ему яркости, добавив немного красной капусты.
12. Десерт
И, наконец, на десерт нет ничего лучше сладкого освежающего ломтика арбуза в завершение трапезы.
Вы можете даже приготовить арбуз на гриле, чтобы еще больше подчеркнуть его сладость! Я предпочитаю арбуз охлажденным, поэтому ем его прямо из холодильника. Идеально для лета.
Салат для любителей мяса и картофеля
Если вы любитель стейков, но при этом хотите добавить немного зелени, этот салат — идеальное сочетание.
Бекки Лоу делится восхитительным рецептом.
Салат для любителей мяса и картофеля
1 чашка заправки для заправки (см. Ниже)
1 фунт маленького картофеля (размером с большой шарик)
3 столовые ложки масла, разделенные на части
Кошерная соль, по вкусу
1 фунт стейка рибай
3 столовые ложки масла
3 зубчика чеснока
1-2 чайные ложки приправы для стейка (например, Grill Mates — Montreal Steak)
6 чашек молодого шпината или другой салатной зелени
1 чашка виноградных помидоров, разрезанных пополам
3-4 зеленых луковицы, нарезанных ломтиками
1 огурец, разрезанный на четвертинки , без семян, нарезанный
1 стакан нарезанного кубиками или раскрошенного сыра Фета или сыра с голубой плесенью
Приготовьте заправку для винегрета (ваш собственный рецепт; используйте рецепт ниже; или купите коммерческую заправку по вашему выбору).Охладите до готовности.
Вымойте картофель и нарежьте четвертинками (кубиками толщиной примерно ½). Промойте, чтобы удалить крахмал, и промокните насухо. Выложите картофель в миску и перемешайте с 1-2 столовыми ложками масла. Посыпать по вкусу солью и перцем. Либо готовьте на гриле на гриле, используя коврик для гриля, либо жарьте 10-15 минут в большой сковороде на среднем или средне сильном огне, пока не станет почти мягким. Перемешивайте каждые 4-5 минут (не перемешивайте часто; дайте картофелю подрумяниться с одной стороны, прежде чем переворачивать).
Пока картофель готовится, нарезать бифштекс кубиками, мясо перебросить в 1 столовую ложку масла.Жарьте на гриле на решетке или жарьте на сильном огне до обжаривания (около 4-5 минут).
Смешайте картофель и мясо на горячей сковороде, добавьте чеснок и масло. Приправить по вкусу приправой для стейка, затем посолить и поперчить. Приготовьте мясо и картофель до желаемой степени готовности. Снять с огня и частично остудить.
Выложить салат из зелени в сервировочную миску, добавить помидоры и огурцы. Сверху выложить мясо и картофель. Сверху выложите зеленый лук и сыр. Хорошо взболтайте заправку, полейте салатом и подавайте.
Примечания :
Отличный способ присоединиться к салатникам и любителям мяса и картофеля. Замечательный летний салат. Можно заранее приготовить мясо и картофель. Охладите, пока не будете готовы к подаче. Приготовить салатник; разогрейте мясо и картофель на сковороде или включите микроволновую печь на 50% мощности достаточно долго, чтобы остыть.
Сервировка салата 6
Заправка для винегрета
½ стакана оливкового масла
3 столовые ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка дижонской горчицы крупного помола
1 чайная ложка кошерной соли
1 ½ чайной ложки сахара
3 зубчика измельченного чеснока
Свежий треснувший черный перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты в банке с легкой крышкой и энергично встряхните.
Бекки Лоу представляет Молочный совет штата Юта / Невада. Чтобы узнать о вкусных рецептах молочных продуктов и информацию о питании, посетите
www.