Салат из белокочанной капусты с яблоком
Это, пожалуй, самый простой салат из белокочанной капусты. Быстро, но вкусно и полезно.
Ингредиенты
капуста белокочанная | 250 г |
---|---|
яблоко | 1 шт |
морковь | 1 шт |
укроп | 10 г |
растительное масло | 30 мл |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
5 минут
Активное время приготовления
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
youtube.com/embed/BKkeM9hwauM» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Капусту тоненько порезать.
Яблоко и морковь почистить и потереть на терке.
Все сложить в одну посуду, добавить мелко порезанный укроп. Посолить и поперчить.
Заправить растительным маслом или майонезом. Хорошо перемешать.
Поделись рецептом с друзьями!
Салат из капусты с яблоками: полезное тоже бывает вкусным
Содержание:
Чтобы хорошо себя чувствовать, не болеть, находиться в бодром и веселом настроении, несмотря на погоду за окном нужно, во-первых, спать не меньше восьми часов в день, а во-вторых, правильно питаться. Как раз о последнем пункте большинство людей благополучно забывает. Каждый старается заработать деньги, подняться по служебной лестнице, поэтому все основное время современные люди посвящают карьере, а оставшееся — семье. Однако диетологи и другие врачи не раз упоминали о том, что сбалансированный рацион и дробное пятиразовое питание — залог отличного здоровья и хорошего самочувствия. Приучите себя не отказываться от обеда, даже если у вас аврал. Пятнадцать минут времени не сыграют роли, зато насытившись, человек становится в два раза трудоспособней.
Конечно, часто есть и питаться правильно — это два разных понятия. Ведь можно «закидывать» в себя сладости, гамбургеры и другие вредные продукты. Естественно, что от этого никакой пользы не будет. Употребляйте больше овощей, фруктов, мяса и белков. При этом класть в одну тарелку пюре и котлету не стоит. К говядине, курице и свинине рекомендуется подавать легкие блюда. Для этого идеально подойдет салат из капусты с яблоками. Его можно готовить по-разному, добавляя те или иные ингредиенты: сухофрукты, помидоры, морковь, креветки. В общем, все, что любите. Итак, если вы решили вести здоровый образ жизни, то эти рецепты вам точно пригодятся.
Морковный салат с капустой и яблоками
Приготовление салата из капусты и яблок — одно удовольствие. Потратив на него совсем немного времени, вы получите легкое фруктово-овощное кушанье, которое станет отличным перекусом и дополнит мясные блюда. Давно известно, что лучше всего придерживаться раздельного питания, то есть не употреблять вместе каши и говядину, свинину и пюре. Существует еще масса других нюансов, которым нужно следовать, если хотите хорошо себя чувствовать и избавиться от лишних килограммов. Но перейдем непосредственно к рецепту.
Ингредиенты:
- 400 граммов белокочанной капусты
- две крупные моркови
- сахар и приправы — по желанию
- небольшой пучок петрушки
- соль — на ваш вкус
- немного изюма
- два средних яблока (лучше использовать зеленые)
- пять ложек (столовых) сметаны
- лимонный сок
Способ приготовления:
Вначале залейте изюм теплой водой и отставьте на четверть часа. Тем временем снимите с заранее промытой белокочанной капусты верхние листья и нашинкуйте ее как можно мельче. Теперь очистите яблоки от кожуры, выньте серединку и порежьте тонкой соломкой. Что касается моркови, то ее следует натереть на средней терке. Соедините все продукты в одной миске, сбрызните лимонным соком, полейте нежирной сметаной и присыпьте рубленой петрушкой. Затем с изюма слейте лишнюю жидкость, промойте его под краном, высушите и введите в блюдо. Тщательно перемешайте все продукты и можете раскладывать салат по порционным тарелкам. Не забывайте про соль, сахар и приправы — добавляйте их на свое усмотрение.
Если нет белокочанной капусты, используйте пекинскую. Она очень нежная, сочная и мягкая, поэтому, возможно, блюдо вам понравится даже больше. Кстати, для противников сметаны заметим, что в качестве заправки к этому салату идеально подойдет оливковое масло, смешанное с лимонным соком, или натуральный йогурт.
Салат с капустой, сельдереем и яблоками
Хотите получить заряд бодрости? Тогда попробуйте сделать яблочно-капустный салат с сельдереем, используя этот рецепт. Вы даже не успеете доесть блюдо, как заметите, что настроение заметно улучшается, что неизвестно откуда появляются силы. Указанные продукты рассчитаны на приготовление кушанья для четырех человек.
Ингредиенты:
- одно крупное кисло-сладкое яблоко
- 500 граммов пекинской капусты
- один стебель сельдерея
- поваренная соль — кладите на свое усмотрение
- столовая ложка обычного уксуса
- несколько щепоток сахара
- оливковое масло
Способ приготовления:
Если вы все-таки решили сделать этот полезный «витаминный» салат, рекомендуем использовать пекинскую капусту, так как она гораздо нежнее, чем белокочанная. Вместо столового уксуса можно взять винный или заменить его лимонным соком.
Итак, приступайте к приготовлению: очистите сельдерей и яблоко, а потом порежьте оба ингредиента маленькими кубиками. Теперь нашинкуйте капусту, слега посолите ее и отожмите руками, чтобы она пустила сок. В отдельной пиале сделайте заправку: смешайте уксус, оливковое масло, сахар и тщательно все взбейте с помощью ложки. Затем переложите в красивый стеклянный салатник вышеуказанные продукты, полейте их полученным соусом и наслаждайтесь полезным и аппетитным кушаньем.
Необычный салат из капусты, морепродуктов и яблок
Думаете, что из белокочанной капусты, креветок и красных яблок аппетитное блюдо не выйдет? А вот и зря вы так считаете! Напротив, порой соединяя, казалось бы, слабо сочетаемые продукты в одной тарелке, в итоге можно получить совершенно новое кушанье, необычное и оригинальное. Рецептом одного из них мы сейчас и поделимся.
Ингредиенты:
Для салата:
- 200 граммов отварных креветок
- белокочанная капуста — 150 граммов
- два некрупных сладких яблока
- один свежий огурец
Для заправки:
- 100 миллилитров натурального йогурта
- ½ лимона (понадобится и сок, и цедра)
- поваренная соль — на ваше усмотрение
- карри — по вкусу (будет достаточно и половины чайной ложки)
- свежий базилик
Способ приготовления:
Самое первое, что следует сделать, — это нашинковать капусту тонкими полосками, слегка присыпать солью и отжать руками. Оставив овощ в сторону, займитесь подготовкой остальных продуктов: порежьте соломкой яблоки и огурец. По желанию можете измельчить их с помощью терки. Кстати, фрукты достаточно быстро теряют свой привлекательный внешний вид; чтобы этого не произошло, сбрызните их лимонным соком.
Закипятите воду, выложите в нее очищенные креветки и варите не дольше десяти минут. После откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Теперь приготовьте соус: для этого вылейте йогурт в глубокую тарелку, добавьте карри, выдавите из лимона сок и натрите цедру. Затем введите мелкорубленый базилик и хорошо перемешайте ложкой все ингредиенты. Заправка готова: переложив овощи, фрукты и креветки в салатник, полейте ею блюдо. Приятного аппетита!
Фруктово-овощное ассорти
Предлагаем еще один довольно необычный рецепт вкусного салата с фруктами, морковью и капустой. В данном случае в качестве заправки используется лимонный сок, но можно добавить натуральный йогурт или не слишком жирную сметану. Такое кушанье идеально подойдет для легкого завтрака.
Ингредиенты:
- морковка — 200 граммов
- небольшой кочан пекинской капусты
- 300 граммов любых яблок
- соль — по желанию
- один крупный апельсин
- 15 миллилитров оливкового масла
- лимонный сок
Способ приготовления:
С апельсина снимите кожуру и избавьтесь от плотной белой пленки, очистив от нее каждую дольку, из яблок достаньте сердцевину. Затем порежьте фрукты кубиками одинакового размера. Теперь нашинкуйте небольшими полосками капусту, а морковку натрите на терке. Все ингредиенты переложите в глубокую посуду, присыпьте на свой вкус солью и полейте маслом, смешанным с лимонным соком.
Сытный салат « Нежность»
Этот салат получается очень сытным благодаря таким ингредиентам, как картофель, яйца и крабовые палочки. Если не любите майонез, используйте сметану.
Ингредиенты:
- картофель (вареный) — три штуки
- 150 граммов морской капусты
- одна луковица
- 200 граммов крабовых палочек
- одно яблоко
- яйца — четыре штуки
- майонез
Маринад:
- 10 миллилитров уксуса
- свежемолотый перец (черный)
- теплая вода — полстакана
Способ приготовления:
Вначале сделайте маринад: добавьте в воду столовый уксус, и, насыпав немного перца, размешайте. Теперь порежьте тонкими полукольцами очищенную луковицу и залейте ее полученной смесью. Отставьте на пятнадцать минут и переходите к следующему этапу приготовления салата.
Отварите картофель, яйца, затем очистите оба ингредиента и натрите их на терке. Точно так же следует измельчить яблоко, сбрызнув его лимонным соком. Затем порежьте небольшими кубиками крабовые палочки и выложите все продукты в глубокую посуду послойно. Сначала идет картошка, потом маринованный лук и остальные ингредиенты. Соблюдать четкую последовательность совсем не обязательно. Каждый «этаж» обильно смазывайте майонезом.
Как видите, салат из свежей капусты с яблоками — это не просто стандартное кушанье. Добавив в него несколько оригинальных ингредиентов, вы сделаете аппетитное необычное блюдо. Так что готовьте с удовольствием, не забывая о доле фантазии!
10 вкусных салатов с яблоками
3 важных момента
- Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
- После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 2 яблока;
- 2 моркови;
- 150 г сыра;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.
Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом.
Приготовьте 🥕
Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком
Ингредиенты
- 1–2 моркови;
- 300 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1 маринованный огурец;
- 1 яблоко;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥄
Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами
russianfood.comИнгредиенты
- 2 яйца;
- 2 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- ½ яблока;
- ½ луковицы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.
Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🦑
Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 200 г отварного куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 яблоко;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
- 1 чайная ложка зернистой горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- 200–250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.
Попробуйте 🌽
Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
- 200 мл горячей воды;
- 150–200 г куриной печени;
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 50 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.
Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.
Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.
Добавьте в избранное 🐔
Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой
povarenok.ruИнгредиенты
- 200 г белокочанной или пекинской капусты;
- 1 морковь;
- 3 черешка сельдерея;
- 1 яблоко;
- 1 апельсин;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка винного уксуса;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.
Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.
Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек;
- 2 яблока;
- 2 помидора;
- 1 огурец;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.
Приготовьте 🍅
Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами
Фото: laura.h / ShutterstockИнгредиенты
- 120 г грецких орехов;
- 1 половинка куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 яблоко;
- 150 г винограда;
- 60 г натурального йогурта;
- 60 г майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.
Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.
Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.
Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Попробуйте 🍇
Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой
nakormi.comИнгредиенты
- 150 г отварного куриного филе;
- 1 яблоко;
- 100 г консервированных ананасов;
- 2–3 листа пекинской капусты;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.
Возьмите на заметку 🍗
Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами
rutxt.ruИнгредиенты
- 1 свёкла;
- 1 яблоко;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.
Читайте также 👨🏻🍳🍎👩🏻🍳
Салат из капусты с яблоками на зиму
Как же приятно видеть в зимнее время свежие овощи на столе, которые не только украшают стол своими яркими цветами, но и несут отличную питательную и оздоровительную функцию. Если вы не поленитесь и выделите некоторое время на консервацию этого салата из капусты и яблока, то ваши родные и близкие будут обеспечены запасом витаминов и микроэлементов, которых очень часто не достает организму человека в зимний период. Особенно будет полезно покушать такого салата детям, которые больше, чем взрослые подвержены различным инфекционным заболевания, а как вы знаете, лечиться в аптеках сейчас достаточно дорого и не всегда безопасно.
Предлагаем, не мучатся поисками идеального лекарства для бодрости и хорошего настроения – готовьте с улыбкой этот салат и здорово встречайте первые зимние холода!
Ингредиенты:
- капуста – около 5000 г
- перец болгарский (выбирайте разных цветов) – 1000 г
- морковь – 1000 г.
- лук – 1000 г
- яблоки кисло-сладкие– 500г
- масло растительное – 500г
- уксус столовый (9%-ный) — 165 г
- сахар – 50 гсоль – 80 г
Рецепт приготовления:
- 1. Обязательно тщательно вымойте под проточной водой все овощи и обсушите их с помощью бумажного полотенца или салфетки. Все потемнения и листья капусты, которые завяли, сразу удалите, иначе они могут спровоцировать образование нежелательных процессов брожения или окисления готового салата.
- 2. Каждый кочан капусты нужно мелко нашинковать, добавить соль, немного помять руками. Благодаря этому капуста пустит много сока.
- 3. Перец чистим от семечек, плодоножек. Режем полосками.
- 4. Морковь нужно натереть (отдаем предпочтение крупной терке). Хорошо, если вы сможете воспользоваться специальной теркой для шинкования овощей по-корейски. Тогда салат будет выглядеть более эстетично.
- 5. Чистим лук от шелухи, режем его полукольцами.
Для того чтобы нарезание лука не превратилось в слезливые мучения, промойте слегка под проточной водой нож и луковицу - 6. Яблоки режем дольками, удаляем плодоножки и семечки.
- 7. Готовим маринад: берем эмалированную миску, смешиваем в ней соль, сахар, растительное масло, уксус. Все ингредиенты хорошо вымешиваем до получения гомогенной жидкости.
- 8. Нарезанные овощи и яблоки нужно залить приготовленным маринадом. Все тщательно перемешиваем.
- 9. Яблочно-капустный салат раскладываем по чистым и стерильным банкам.
- 10. Крышки для закрывания можно использовать полиэтиленовые.
- 11. Важно, чтобы зимовать такой салатик отправился в погреб, кладовую.
- 12. После того, как банки настояться в течение 2 дней они полностью будут готовы к употреблению.
Хорошо, что состав такого салата является лишь базой для ваших дальнейших экспериментов! Можно смело лавировать сортами яблок, специями. Наиболее уместными добавками могут стать лавровый лист, смесь перцев, петрушка, кинза, чеснок, жгучий перец.
Подавая салат к столу можно сбрызнуть его соком лимона и украсить небольшим количеством кедровых орехов. Это позволит подчеркнуть вкус консервированных овощей.
Приятного вам аппетита и вкусных блюд!
Салат из капусты с яблоками
Если вы желаете быстро приготовить вкусный салат. То, пожалуй, проще капустного вам не найти. В доме почти всегда имеется этот полезный продукт. Особенно когда на улице становится холодно. Многие даже запасаются капустой на зиму, чтобы обеспечить семью важным продуктом питания на весь холодный период.
И это правильно. Ведь капуста белокочанная является ценнейшим овощем, который необходимо употреблять в повседневной жизни и взрослым и детям. Она богата витамином С. Капуста способна сохранять этот витамин долгое время. Вот почему мы запасаемся данным продуктом.
Кроме аскорбиновой кислоты в кочане капусты содержится ряд других важных веществ и витаминов. Это витамины А, В1, В6, С, К, Р, U. Этот овощ имеет в себе еще и калий, фосфор, кальций, серу, клетчатку, сахара, лактозу. Все это так необходимо человеческому организму для крепкого здоровья. Поэтому рекомендуется употреблять капусту ежедневно.
Капуста является низкокалорийным продуктом, который всегда уместен в диетическом меню. Также в капусте почти нет крахмала и очень мало сахарозы. Кроме того, капуста содержит молочную кислоту, что особенно важно для людей, страдающих сахарным диабетом.
Капуста – один из основных продуктов нашего меню. Мы готовим из нее салаты, квасим ее, тушим, запекаем, варим. И любое блюдо с участием данного овоща приобретает ценность и отменный вкус. Так что предлагаю продолжить готовить вкусные блюда из капусты и остановиться сегодня на превосходном салате.
Этот легкий салат из капусты и яблок понравится многим гурманам. Почти всегда он стоит на праздничном столе в нашей семье. С его помощью можно разнообразить торжественное меню и разбавить многообразие сытных мясных салатов. Рецепт легкого салата из капусты и яблок перед вами.
Набор продуктов для приготовления салата из капусты и яблоками:
- капуста белокочанная – 300 грамм
- яблоко – 1 крупное
- морковь – 1 шт.
- майонез – по вкусу.
- зелень для украшения
Пошаговая инструкция для блюда «Салат из капусты с яблоками» :
В большую миску выкладываем нашинкованную капусту. Если капуста жесткая, я ее обычно нарезаю ножом-экономкой. Получается тонкая нарезка. Можно также воспользоваться шинковкой. Ну и конечно, если вы профессиональный повар, то вам не составит труда нашинковать капусту ножом.
В миску добавляем натертую на мелкой терке свежую сладкую морковь. И туда же натираем на крупной терке яблоко, предварительно его очистив. Хотя можно и не чистить.
Добавляем майонез. Можно его разбавить с растительным маслом. Перемешиваем салат. Я делаю это двумя китайскими палочками – очень удобно.
Выкладываем салат из капусты с морковью и яблоком в салатник и подаем к столу, украсив зеленью. Вот такой простой получился салат из капусты рецепт.
Приятной дегустации.
Салат из капусты «Мечта»
Можно сказать, что салат «Мечта» понравится всем любителям похрустеть. Почти все ингредиенты, несомненно, полезны для нашего организма, и безусловно их сочетание еще и очень хорошо сочетаемо.
Молодая капуста содержит такую знакомую для всех аскорбинку, то есть витамин С. О его пользе знают даже дети. Кроме того витамины В, РР, В8 и многие другие. Листья молодого салата богаты йодом, который является отличным средством для поддержки памяти в идеальном состоянии. Укроп и петрушка – это кладезь минералов и витаминов, которые в сыром виде незаменимы для здоровья. Яйца обладают противоопухолевым действием, поддерживают зубы, ногти и кости в отличном состоянии и имеют ряд других незаменимых свойств.
Если вы готовите майонез дома, то и он будет полезен. Единственный ингредиент, который остается под вопросом, это вареная колбаса, на счет состава которой мы не можем быть уверены. Но это скорее для души. И потом, ее всегда можно заменить вареным куриным или любым другим мясом. Сухарики также можно приготовить в домашних условиях, без ароматизаторов и консервантов.
Набор продуктов для приготовления салата «Мечта»:
- молодая капуста – 50 грамм;
- укроп и петрушка – 30 грамм;
- вареная колбаса – 50 грамм;
- листья салата – 2-3 штуки;
- яйца – 2 штуки;
- сухарики, майонез.
Пошаговая инструкция для блюда «Салат «Мечта»»
Выкладывать салат из капусты будем слоями. Начнем с капусты. Ее порежем и выложим кружочком на широкое блюдо.
Сверху смажем майонезом и посыпим мелко порезанными укропом и петрушкой.
Вареную колбасу порежем соломкой и сложим сверху так, чтобы капуста под низом немного виднелась по краям. Тут уже майонеза не жалейте, кладите много, чтобы потом салат не казался сухим.
Порежем листья салата и сложим их по краям салата, делая ободок.
Далее будет слой яиц. Для красоты и праздничного настроения их порежем дольками и сложим в виде цветочка, используя половину второго яйца, как серединку. Между «лепестками» сложим сухарики.
Немного нарезанной зелени используем для украшения блюда. Салат из капусты с фото готов. Кушать салат «Мечта» очень просто. Каждый гость должен брать отдельно дольку яйца и немного других слоев, а потом у себя в тарелке все смешивать.
Салат из красной капусты с апельсинами и гранатом, рецепт
Опубликовано: · Изменено: · Около 2 минут на чтение этой статьи. · Автор: Ким Нильсен
Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей
Если вы читали некоторые другие рецепты в нашем блоге, вы бы знали, что мы обычно стараемся избегать углеводов из белого хлеба, макарон, картофеля и т. Д. И заменять их салатами. Этот салат с красной капустой, апельсинами и гранатом — еще один салат, который мы любим готовить.Салат идеально подходит в качестве гарнира к большинству мяса и имеет прекрасный вкус.
Красная капуста придает салату ощущение свежести и хрустящей корочки — это просто здорово. В Дании краснокочанная капуста является популярным овощем, и ее особенно используют для приготовления знаменитой датской красной капусты, которая является очень популярным гарниром для многих датских рождественских обедов. Краснокочанная капуста богата витаминами А и С и очень сытна — отличный и полезный салат.
Мы также хотели бы порекомендовать наш салат из капусты с красной капустой и яблоками, это еще один отличный салат.
Салат из красной капусты с апельсинами и гранатом
4 человека
Время на подготовку: 30 минут
Название на датском языке: Rødkålssalat med appelsin og granatble
Кухня: датский
Состав:
1/4 красной капусты
1 гранат
1 яблоко
1 большой апельсин (или 2 маленьких)
50 г (2 унции) грецких орехов
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки бальзамического
3 столовые ложки оливкового масла
щепотка соль и перец
Инструкции:
Шаг 1: Мелко нарежьте краснокочанную капусту.
Шаг 2: Удалите косточки из граната. Мы составили простое руководство, как сделать это простым способом. Найдите руководство в нашем блоге.
Шаг 3: Очистите апельсин и нарежьте его тонкими ломтиками.
Шаг 4: Промыть яблоко, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Шаг 5: Смешайте все подготовленные ингредиенты в миске или на тарелке для салата.
Шаг 6: Сделайте повязку; взбить в миске мед, бальзамический, оливковое масло, соль и перец. Полить салат заправкой.
Шаг 7: Аккуратно перемешайте салат и сразу подавайте.
Ким Нильсен
Рецепт салата из капусты и свежего ананаса
Перейти к основному содержаниюПоиск
ПОЛУЧИТЕ КОПИЮ!
- Погода
- Прогнозы и инструменты
- Прогноз погоды на осень
- Зимний прогноз на 2021 год
- Долгосрочный прогноз погоды
- Краткосрочный прогноз
- История погоды
- Прогноз ураганов
- Радар и карты
- Справочная информация
- Колонка погоды Майка
- Шепчущие погоды
- Как мы предсказываем
- Погодные знания
- Погодное выживание
- Все погодные статьи
- Прогнозы и инструменты
- Астрономия
- Инструменты и диаграммы
- Следующее полнолуние
- Лунная фаза Календарь
- Восход и закат
- Восход и заход луны
- Видимые планеты сегодня вечером
- Руководство по метеорным потокам
- Даты затмений
- Карты приливов
- Ссылка
- Небо этой недели
- Путеводитель по ноябрьской луне
- Ежемесячный SkyWatch
- Ноябрьская звездная карта
- Зимнее солнцестояние 2020
- Когда начинаются 4 сезона
- Вся астрономия
- Инструменты и диаграммы
- Садоводство
- Инструменты
- Календарь посадки
- Даты заморозков
- Советы по садоводству по месяцам
- Выращивание Руководства
- Планировщик сада
- Видео с практическими рекомендациями
- Подкасты по садоводству
- Совет
- Библиотека руководств по выращиванию
- Садовая колонна Робина
- Вредители и болезни
- Садоводство для начинающих
- Планы и дизайн сада
- Грядки
- Контейнерное садоводство
- Инструменты
- Календарь
- Наши календари
- Сегодня
- Ноябрьский календарь
- Даты осенней посадки
- Календарь лунных фаз
- Календарь лучших дней
- Рыболовный календарь
- Ретроградный Меркурий 900 78
- Подробнее Календарь
- День выборов 2020
- Вопрос дня
- Совет дня
- Слово дня
- Месяц рождения Цветы
- Камни по месяцам
- Профили зодиака
- Бесплатные информационные бюллетени
- Зарегистрируйтесь здесь
- См. Образцы
- Наши календари
- Еда
- Рецепты
- Просмотреть все рецепты
- Рецепты на День Благодарения
- Лучшие рецепты FALL
- Рецепты с тыквой
- Коллекции пирогов на День Благодарения
- Все рецепты
- Ссылка
- Как приготовить индейку
- Гриль и запекание
- Советы по выпечке
- Рецепты
Летний салат с креветками, манго и авокадо
Большой, сочный Летний салат с креветками, манго и авокадо !! С добавлением свежей лаймовой заправки — это волшебное сочетание текстур и ароматов лета в (гигантской) миске.
Потрясающий вариант обеда, который почти не готовят, или отличный летний салат для толпы. Именно так я заставляю креветок растягиваться дальше!
Летний салат — креветки, манго и авокадо!
Я немного привередна, когда дело касается фруктов в еде. Я ни разу не попробовал свинину с яблоком. Я не большой поклонник фруктовых соусов с жареным, если только они не ошибаются скорее в сторону пикантных или терпких, чем сладких.
А манго с креветками? Это брак, заключенный на небесах.Это как помидор и базилик. Они просто созданы!
Не то чтобы я останавливался на достигнутом. Креветки и манго — главные ингредиенты этого летнего салата, но только выглядят , если учесть все остальные полезные свойства, которые у нас есть…. Сливочный авокадо — ммм, привет! Сочные помидоры черри, свежая листовая зелень, свежесть красного лука и кориандра / кинзы, приправленные пикантной лаймовой заправкой.
Кто сказал, что салаты — это скучно …! 😂
Чтобы креветки не растягивались дальше
Вы могли заметить, что креветки в этом летнем салате мелко нарезаны, что немного необычно.Я делаю это по двум причинам:
1. Растяните креветки дальше. — Большие, сочные, ярко-оранжевые креветки в самом разгаре летом, но они недешевы! Особенно, если вы получаете действительно качественные.
Вот как я делаю меньше креветок. Измельчая их, вы получаете немного креветок в на каждый укус , а не только 5 креветок на тарелке, которые исчезают через 5 секунд. (Ой, подождите, это только я? 😂)
2. Ешьте ложкой — нарезанных = еда, которую можно есть ложкой, я большой поклонник.Отчасти удобство (например, во время еды глаза остаются прикованными к телевизору / книге), отчасти лень (не нужно резать вилкой и ножом). Отчасти жадность (за один раз можно сгребть в рот больше).
Приготовить еду
Это летний салат, предназначенный для еды. И хотя отказаться от любого типа углеводов было бы менее калорийно, я предпочитаю заправлять этот салат ризони / орзо, рисом (любого вида) или киноа (см. Этот рецепт, чтобы узнать, как его приготовить).Вам понравится, как он впитывает весь аромат сочных креветок, манго и заправки!
Гигантский кускус (жемчужный кускус) также подойдет для этого (приготовьте его так, как я делаю в этом израильском салате кускус). Если вы делаете это, чтобы произвести впечатление, попробуйте использовать дикий рис вместо ризони (приготовьте его по этому рецепту салата из дикого риса). Черный цвет и ореховые нотки риса выглядят и имеют потрясающий вкус!
Как сделать
Это простой рецепт, который требует больше измельчения, чем что-либо другое! Сначала приготовьте лаймовую заправку (только оливковое масло, свежий сок лайма, чеснок, S&P), чтобы ароматы соединились.Приготовьте рисони / орзо. А тем временем нарежьте остальные ингредиенты, а затем соедините все вместе.
Как нарезать манго кубиками
Подсказка! Вот простой способ нарезать манго кубиками: отрежьте щеки, надрежьте сетку на мякоти, затем проведите ложкой по ободку и вычерпайте мякоть. И, как по волшебству, кубики манго вываливаются наружу!
В зависимости от размера вашего манго, некоторые из этих кубиков, вероятно, будут больше идеального, поэтому просто нарежьте их немного меньше.
Я только что понял, что использовал гораздо больше фотографий, чем необходимо для такого простого летнего салата.
Я не могу сопротивляться. Самопровозглашенная королева коричневых продуктов (карри, подливы и т. Д.) Слишком взволнована, увидев все красивые цвета в этом салате.
Яркая еда здесь нечасто. Позвольте мне побаловать себя! 😂 ~ Наги x
Креветка, летний салат из манго и авокадо
Как приготовить
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Летний салат с креветками, манго и авокадо с лаймовой заправкой
Автор: Nagi
Подготовка: 15 минут
Готовка: 10 минут
Всего: 25 минут
Сеть
Салат из капусты с заправкой вафу рецепт: SBS Food
Выход ВойтиСоздать аккаунт- Зависимая Австралия
- Коренные жители
- Голоса
- COVID-19 на вашем языке
- Фарго
- SBS HOME
- По запросу
- Гид
- Днем
- По каналу
- По жанрам
- По языку
- Днем
- Программы
- Радио
- Расписание радио
- SBS Арабский24
- SBS Холодильник
- SBS PopAsia
- SBS PopDesi
- Приложение SBS Radio
- Руководство по расчетам SBS
- Ваш язык
- Радио Подкасты
- Расписание радио
- Новости
- Дата
- Insight
- Точка
- Корм
- Новости NITV
- Секреты малого бизнеса
- Дата
- Спорт
- Велоспорт
- Футбол
- Фильмы
- Еда
- SBS Learn
- Продовольственный дом
- Подача в нас
- Подача в нас
- Часы
- SBS Food CH 33
- Дорожное путешествие Адама Лиава на благо
- Пункт назначения Сингапур
- Назначение аромата
- Food Safari
- Французское гастрономическое сафари
- Фермер для гурманов на плаву
- Вкус территории Джимми Шу
- Вьетнам Люка Нгуена
- Палиса Андерсон’s Water Heart Food
- Догонять онлайн
- Что показывают по телевизору
- Программы питания от А до Я
- SBS Food CH 33
- Повар
- Поиск рецептов
- Видео с рецептами
- Лучшие выборы на этой неделе
- На размер укуса
- Указатель рецептов
- Поиск рецептов
- Прочитать
- Из закусочной
- Хорошо питайтесь
- Feaster
- Поиграйте с едой
- Будьте лучше готовить
- На размер укуса
- Как дома
- Из закусочной
- Win
В тренде
пахнущий углем семейные фавориты куриный перец Хорошо питаться флан Top End ест родной хлеб Расширенный поиск Японский .