Салат из капусты, огурцов и помидоров
Когда же еще, как не осенью, готовить такой витаминный и вкусный салат из свежей капусты с огурцами и помидорами. Он низкокалорийный и подходит тем, кто придерживается правильного питания или поста.
Салат можно дополнить другими свежими овощами, например сладким перцем или редисом. Я советую заправлять его нерафинированным растительным маслом, оно более полезное и придает блюду нужные вкусовые качества и аромат.
Суперлегкий в приготовлении салат отлично подойдет к любому гарниру, мясу или рыбе. Готовится и подается к столу сразу, при хранении овощи дадут лишнюю жидкость, на вкус это не сильно повлияет, а вот внешний вид испортится.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготавливаем продукты по списку. Столовый уксус можно заменить яблочным или соком лимона. Если у вас имеется только уксусная эссенция, то разведите 1 ч.л. в 7 ч.л. воды и вы получите столовый уксус.
Овощи хорошо промойте, обсушите. Репчатый лук очистите, зелень помойте под проточной водой.
Шаг 2 из 8
Шинкуем капусту тонкой длинной соломкой. Складываем в высокую миску, чтобы удобно было перемешивать ингредиенты.
Шаг 3 из 8
Нарезаем репчатый лук полукольцами как можно тоньше.
Шаг 4 из 8
Отправляем его к капусте. Солим, вливаем столовый уксус. Слегка перетираем овощи.
Шаг 5 из 8
Шинкуем огурец, отправляем в миску. Можно воспользоваться фигурной теркой, тогда салат выйдет по-праздничному «нарядным».
Шаг 6 из 8
Далее нарезаем дольками помидоры. Если это черри — разрезаем на половинки.
Шаг 7 из 8
Заправляем блюдо растительным маслом и мелко порезанной зеленью петрушки либо укропа.
Шаг 8 из 8
Салат из свежей капусты с огурцами и помидорами готов.
Приятного аппетита!
Салат из огурцов, капусты, помидоров – 8 самых вкусных рецептов на зиму
Если приготовили салат на зиму из огурцов, капусты и помидоров хоть единожды, будете готовить каждый год. Отказаться от такого полезного овощного угощения сложно, да и незачем. Проще разнообразить его разными вариантами приготовления. Мы предлагаем только проверенные и самые вкусные рецепты.
Салат из огурцов, капусты, помидоров «Пальчики оближешь»
Порций – на 4 л.
Такой салат станет идеальным и универсальным дополнением к любому гарниру и мясному блюду. Благодаря своему составу он получается супер витаминным, так что его очень кстати употреблять в холодную пору. Готовится он быстро и просто, поэтому беритесь смело за дело.
Калории: 47 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 4.3 г
Для начала помоем все овощи. У болгарского перца удаляем плодоножку и семена, у помидор с огурцами обрезаем хвостики, морковь с луком очищаем. С капусты снимаем плохие листы и мелко шинкуем ее. Можете воспользоваться специальной теркой. Морковь с огурцами нарезаем кружочками. Помидоры нарезаем большими дольками. Лук измельчаем в виде четвертинок колец. Перец нарезаем соломкой. Берем большую кастрюлю и наливаем туда половину растительного масла. Выкладываем слоями морковь, капусту, огурцы, перец и помидоры. Сверху заливаем вторую часть масла.
Ставим кастрюлю на средний огонь и варим до закипания. После этого добавляем к овощам соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и перемешиваем. Снова доводим до кипения и после этого заливаем уксус. Накрываем крышкой и варим еще 5 минут.
В чистые простерилизованные банки раскладываем наш салат таким образом, чтобы овощи равномерно распределились с соком.
На дно чистой кастрюли выстилаем ткань и ставим туда баночки с салатом. Прикрываем стерильными крышками. Заливаем кастрюлю горячей водой так, чтобы вода доходила до горловины банок, ставим на огонь. Доводим до кипения и стерилизуем 5-10 минут, в зависимости от объема емкостей.
После этого банки аккуратно достаем и закручиваем или закрываем под ключ крышками. Переворачиваем и укрываем одеялом. Даем постоять около 3 часов. После этого переворачиваем назад и даем остыть при комнатной температуре. Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт салата из огурцов, капусты, помидоров без стерилизации
Для такого салата лучше брать поздние сорта капусты и чуть недозрелые, крепкие помидоры. В этом рецепте овощи не подвергаются стерилизации, благодаря чему они сохраняют максимум полезных свойств. Так что не забудьте приготовить сами и поделиться с друзьями и близкими. Легкой готовки!
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг.
- Огурцы – 1 кг.
- Капуста – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 700 гр.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 120 гр.
- Уксус 9% – 5 ст. л.
- Подсолнечное масло – 300 гр.
Процесс приготовления:
- Перед началом приготовления такого салата, нужно замочить огурцы в холодной воде на пару часов.
- Все овощи промоем, у лука и помидор снимаем кожицу. Нарезаем все мелкими кружочками, дольками, капусту шинкуем.
- Перекладываем овощные ингредиенты в большую кастрюлю и даем так постоять около 30 минут, пока не выделится сок.
- После этого добавляем в кастрюлю уксус, соль, сахар, подсолнечное масло и перемешиваем. Ставим овощи на огонь и доводим до кипения. После уменьшаем огонь на минимальный уровень и накрываем наш салат крышкой. Тушим 30 минут.
- Готовый салат разливаем по стерилизованным банкам и закрываем чистыми крышками. После полного остывания отправляем на хранение в прохладное темное место.
Приятного аппетита!
Кубанский овощной салат из огурцов и капусты на зиму
Этот салат знает почти каждая хозяйка из советских времен. Не менее популярен он и сейчас, так как готовится очень быстро, и с приготовлением справится каждый. А по вкусу получается непревзойденная закуска к любому столу. Делайте скорее – не пожалеете.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Капуста – 1 кг.
- Морковь – 500 гр.
- Перец болгарский сладкий – 6 шт.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Уксус 9% — 150 мл.
- Соль крупная – 1,5 ст. л.
- Масло растительное – 250 мл.
- Перец черный горошек – 5 шт.
Процесс приготовления:
- Овощи промываем и при необходимости очищаем.
- Помидоры и огурцы нарезаем небольшими кусочками, полукольцами или четвертинками. Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Лук измельчаем полукольцами. Перцы превращаем в соломку.
- Берем отдельную емкость и перекладываем туда все подготовленные овощи и тщательно перешиваем. Заливаем растительное масло, часть уксуса, добавляем сахар и соль. Еще раз перемешиваем. Можно делать это чистыми руками. Оставляем салат постоять пару часов, чтобы овощи пустили сок.
- После этого перекладываем все в кастрюлю, вливаем остаток уксуса и всыпаем перец горошком. Ставим на огонь и варим после закипания 15 минут. Не забываем иногда помешивать наш салат.
- Готовую закуску распределяем по банкам, которые заранее простерилизовали. Закрываем крышками под ключ и ставим вверх дном на твердую поверхность. Укрываем теплым пледом или одеялом. После полного остывания можно переносить в специальное место для хранения.
Ассорти с огурцами, капустой и помидорами на зиму
Ассорти с огурцами, капустой и помидорами стоит приготовить каждому. Трио из летней овощной классики будет, кстати, за любым столом. Такая закуска ненавязчиво напомнит о теплых деньках, внесет яркие краски за стол и, конечно, подарит вкусовое наслаждение. Данный рецепт рассчитан на трехлитровую банку.
Ингредиенты:
- Помидоры – 5-10 шт.
- Капуста белокочанная – 1/3 головки.
- Огурцы – 5-7 шт.
- Укроп зонтик – 2-3 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Листья вишневые – 2-3 шт.
- Соль – 50 гр.
- Листья хрена – 1 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Уксус 9% – 80 мл.
- Смесь перцев.
Процесс приготовления:
- В чистые банки на дно выкладываем по листу вишни, хрена и нарезанный укроп. Все должно быть заранее промыто под проточной водой. Очищаем пару зубчиков чеснока и добавляем к зелени.
- С капусты снимаем верхние листы и режем ее на несколько частей-четвертинок. Закладываем ею треть банки.
- Следом отправляем огурцы. Предварительно у овоща нужно обрезать края и при необходимости разрезать на части поперек.
- Последний овощной слой – помидоры. Их необходимо вымыть и можно наколоть зубочисткой, чтобы кожица не потрескалась.
- Теперь нужно подготовить кипяток для нашего маринада. Как только вода закипит на плите, сразу же заливаем ее тонкой струйкой в банки. Прикрываем сверху крышкой. Даем постоять около 15 минут, после чего сливаем воду с помощью дырчатой крышки в кастрюлю. Снова доводим до кипения и снова заливаем банки на 15 минут.
- В третий раз сливаем воду в кастрюлю. Добавляем туда сахар, соль. Лавровый лист и перец. Когда вода закипела, вливаем уксус и выключаем огонь.
- После разливаем маринад в банки и сразу же закручиваем герметично крышкой. Переворачиваем вверх дном и укрываем теплым покрывалом. После полного остывания перемещаем в специальное место для хранения консерваций.
Приятного аппетита!
Простой рецепт салата из огурцов, капусты, помидоров с болгарским перцем
Интересный, вкусный, яркий салат на зиму из капусты, помидоров, огурцов и болгарского перца украсит ваш стол холодной зимой. Такую закуску хорошо подавать к картофельным гарнирам, мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Капуста – 2 кг.
- Перец болгарский – 1 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Огурцы – 1 кг.
- Лук репчатый – 0,5 кг.
- Сахар – 350 гр.
- Вода – 1 л.
- Масло растительное – 0,5 л.
- Соль – 4 ст. л.
- Уксус 6% – 350 мл.
Процесс приготовления:
- Все овощи предварительно промоем, при необходимости очищаем.
- Капусту мелко шинкуем, болгарский перец (лучше брать сладкий красный) нарезаем тонкой соломкой, лук режем на четвертинки колец. Помидоры – дольками, огурцы – кружками.
- Закладываем овощную нарезку в большую кастрюлю, добавляем сахар, соль, воду, уксус, масло растительное. Хорошо перемешиваем и даем постоять пару часов.
- По истечении времени раскладываем салат по чистым банкам, сверху доливая рассолом. Ставим банки в большую кастрюлю с водой, прикрываем каждую крышкой. Стерилизуем наши овощи 15-30 минут в зависимости от объема банок. Чем меньше объем, тем меньше времени.
- После этого банки достаем, закрываем крышки ключом и даем полностью остыть при комнатной температуре под пледом. Не лишнее их при этом перевернуть. Хранить до холодной осени в темном прохладном помещении.
Пошаговый рецепт заготовки салат из овощей с морковью и луком
Такой салат можно смело записывать в витаминные снадобья. Капуста, огурцы, помидоры, морковь и лук – хоть и простой, но очень содержательный набор для консервации. Порадуйте своих близких и родных такой закуской.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1,5 кг.
- Морковь – 750 гр.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Огурцы – 1 кг.
- Соль – 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
- Помидоры – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Уксус яблочный – 1 ст. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Для начала все овощи помоем.
- Капусту шинкуем некрупно. Морковку очищаем от кожуры и натираем на терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры нарезаем дольками, огурцы и чеснок – кружочками.
- Складываем овощи в большую миску и посыпаем солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешиваем состав и даем постоять 15 минут.
- Берем литровые банки и стерилизуем. На дно каждой кладем лавровый лист. После закладываем салат и заливаем 2 ложками растительного масла и 1 ложкой уксуса.
- Банки прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой. Кипятим 25 минут, после чего закрываем герметично крышки.
- Переворачиваем вверх дном наши емкости с салатом и укрываем теплым пледом. Даем полностью остыть при комнатной температуре. После отнести в погреб на хранение.
Приятного угощения!
Простой салат из огурцов, капусты и помидор с цветной капустой
Цветная капуста в обычном виде для кого-то является безвкусным продуктом. Ну а вот если ее правильно приготовить, в нашем случае – замариновать, то получится еще та вкуснота. В сочетании с огурцами и другими овощами выйдет отличный салатик на зиму.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 800 гр.
- Огурцы – 300 гр.
- Помидоры – 300 гр.
- Уксус 9% – 3 ст. л.
- Соль поваренная крупная – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ч. л.
- Вода – 800 гр.
Процесс приготовления:
- Цветную капусту разбираем на соцветия. Бланшируем ее минут 5 в воде, чтобы она стала помягче.
- Огурцы промываем, обрезаем кончики и нарезаем кружками. Помидоры нарезаем дольками.
- На дно банки кладем слой цветной капусты. После – слой огурцов. Сверху раскладываем дольки помидоров.
- Теперь варим маринад из воды, сахара и соли. Добавляем уксус. Когда маринад закипит, заливаем им наш салат из огурцов и цветной капусты. После этого пастеризуем салат в банках около 15 минут. Для этого ставим их на дно кастрюли с водой и кипятим на среднем огне.
- После закрываем крышки ключом или просто завинчиваем их. Переворачиваем емкости и укутываем полотенцем или одеялом. Когда салат остынет при комнатной температуре, перемещаем в специальное место для хранения.
Приятного аппетита!
Очень вкусная капуста с огурцами по-корейски на зиму
Казалось бы, капуста – очень примитивный овощ, а сколько оригинальных блюд можно из нее приготовить! К примеру, капуста с огурцами по-корейски на зиму. Нравится? Ну, конечно же, вы еще не знаете. Поэтому давайте приготовим вместе эту экстравагантную закуску.
Ингредиенты:
- Капуста – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Сладкий перец – 0,5 шт.
- Уксус 9% – 2 ст. л.
- Приправа для корейской моркови – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Берем капусту, шинкуем мелкой соломкой. Складываем в кастрюлю.
- Болгарский перец промываем и удаляем плодоножку и семена. Морковь очищаем и промываем. Нарезаем эти овощи соломкой и отправляем в кастрюлю с капустой.
- Огурцы помоем и обсушиваем. Обрезаем кончики и нарезаем небольшими пластинами. Отправляем также в кастрюлю.
- Сахар соль, масло и приправу для корейской моркови добавляем к овощам. Хорошо перемешиваем ингредиенты и даем постоять салату около 3 часов.
- По истечении указанного времени ставим кастрюлю с овощами на огонь. Варим пару минут. После чего добавляем уксус. Провариваем закуску еще 3-5 минут.
- В горячем виде раскладываем капусту с огурцами по-корейски в стерилизованные банки и закрываем герметично на зиму. Ставим вверх дном и укутываем покрывалом. После полного остывания отправляем на хранение в холодное место.
Приятного аппетита!
Салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму
Салат, приготовленный из капусты, огурцов и помидоров на зиму, — это замечательная, очень вкусная заготовка. Такой салатик в зимние дни станет отличным дополнением к отварному или жареному картофелю, мясу или прекрасной закуской, например, к спиртным напиткам. Готовится салат несложно, хранить его нужно в прохладном месте. Из указанного количества ингредиентов получится 2 пол-литровые банки.
Ингредиенты
Для приготовления салата из капусты, огурцов и помидоров на зиму понадобится:
капуста белокочанная — 250 г;
огурцы свежие — 250 г;
помидоры свежие — 250 г;
лук — 200 г;
перец болгарский сладкий — 150-200 г;
соль крупная — 1 ч. л.;
сахар — 1,5 ст. л.;
масло растительное рафинированное — 50 г;
уксус 9% — 40 мл.
Этапы приготовления
К тонко нашинкованной капусте добавить нарезанные очень тоненькими кружочками огурцы.
Из болгарских перцев удалить семенные коробки, лук очистить. В салат из капусты и огурцов добавить нарезанный тонкими четвертинами лук и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.
Сюда же добавить нарезанные дольками помидоры, соль, сахар, уксус и растительное масло.
Салат аккуратно перемешать и оставить на 2 часа, периодически (2-3 раза) его перемешивая.
Далее разложить салат в простерилизованные баночки, утрамбовывая его. Сок, который образуется в салате, будет доходить почти доверху банок.
В большую кастрюлю налить теплую воду, на дно поместить мягкую тряпочку, поставить банки с салатом, прикрыть их прокипячёнными крышками. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок с салатом.
Поставить кастрюлю на средний огонь, вода должна закипеть. После закипания уменьшить огонь до минимума и стерилизовать салат 15 минут. По истечении времени аккуратно достать банки из кастрюли, закатать их, перевернуть.
Банки с вкуснейшим салатом, приготовленным из капусты, огурцов и помидоров на зиму, укутать и дать полностью остыть. Хранить салат в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Рецепт Салат с капустой, помидором и огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Салат с капустой, помидором и огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.4 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2699 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.6% | 6333 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 14.1% | 1143 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 2.6% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 9.6% | 1667 г |
Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 6.3% | 2571 г |
Зола | 0.595 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22 мкг | 900 мкг | 2.4% | 3.8% | 4091 г |
бета Каротин | 0.152 мг | 5 мг | 3% | 4.8% | 3289 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.4% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 4% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 8.12 мг | 500 мг | 1.6% | 2.6% | 6158 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 3.8% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 6.6% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 14.048 мкг | 400 мкг | 3.5% | 5.6% | 2847 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35 мг | 90 мг | 38.9% | 62.3% | 257 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.26 мг | 15 мг | 15.1% | 24.2% | 664 г |
Витамин Н, биотин | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 1.6% | 10000 г |
Витамин К, филлохинон | 42 мкг | 120 мкг | 35% | 56.1% | 286 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6428 мг | 20 мг | 3.2% | 5.1% | 3111 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.38 мг | 2500 мг | 9.9% | 15.9% | 1011 г |
Кальций, Ca | 28.81 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.6% | 3471 г |
Магний, Mg | 15.71 мг | 400 мг | 3.9% | 6.3% | 2546 г |
Натрий, Na | 11.43 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.4% | 11374 г |
Сера, S | 20.48 мг | 1000 мг | 2% | 3.2% | 4883 г |
Фосфор, Ph | 30.3 мг | 800 мг | 3.8% | 6.1% | 2640 г |
Хлор, Cl | 31.19 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.2% | 7374 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 372.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 122.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.524 мг | 18 мг | 2.9% | 4.6% | 3435 г |
Йод, I | 1.9 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.1% | 7895 г |
Кобальт, Co | 2.857 мкг | 10 мкг | 28.6% | 45.8% | 350 г |
Марганец, Mn | 0.1143 мг | 2 мг | 5.7% | 9.1% | 1750 г |
Медь, Cu | 64.29 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 10.3% | 1555 г |
Молибден, Mo | 6.429 мкг | 70 мкг | 9.2% | 14.7% | 1089 г |
Никель, Ni | 10.238 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.31 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1% | 17742 г |
Фтор, F | 9.52 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 42017 г |
Хром, Cr | 3.57 мкг | 50 мкг | 7.1% | 11.4% | 1401 г |
Цинк, Zn | 0.2381 мг | 12 мг | 2% | 3.2% | 5040 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.143 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.238 г | ~ | |||
Сахароза | 0.19 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.762 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.174 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.412 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.082 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.131 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.476 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.295 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.195 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.133 г | min 16.8 г | 6.7% | 10.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.129 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.848 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.4% | 40.7% | |
18:2 Линолевая | 2.848 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат с капустой, помидором и огурцом составляет 62,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат из капусты с огурцом и помидором — Пошаговый рецепт с фото
Ранняя капуста и другие молодые овощи (например, огурцы и помидоры) буквально созданы друг для друга. Хрустящая капуста, сочность ранних овощей, витаминный заряд – все это здорово дополняет друг друга, и так уместно в весенне-летний период. Овощной салат из капусты с огурцом и помидором – это довольно простая, но очень вкусная еда, причем уместная для любого застолья. Кстати, надо отметить следующую закономерность – если готовить такие овощные блюда на природе, они почему-то получаются еще вкуснее! Попробуйте!
Ингредиенты для приготовления салата из капусты с огурцом и помидором (рассчитано на 2 порции):
- молодая капуста – 300 г
- огурец – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- укроп – пучок
- оливковое масло – 3-4 ст. л.
- бальзамик – 0,5 ст. л.
- соль – на свой вкус
Рецепт приготовления салата из капусты с огурцом и помидором:
Молодая капуста очень нежная, поэтому аккуратно ее нарезать, кстати, можно не очень тонко. Для удобства можно использовать специальную шинковку для капусты.
Промыть холодной водой другие молодые овощи. Нарезать огурец и помидор дольками. Кроме этих овощей, можно использовать еще редис.
В салатнике смешать капусту с огурцом и помидором, добавить соль.
Укроп промыть и мелко нарезать, добавить в салат, перемешать. Вы можете также использовать другую зелень, например, зеленый лук, кинзу, петрушку и т.д.
Оливковое масло – лучшая заправка для салата из капусты с огурцом и помидором. Полить салатик маслом, перемешать. При отсутствии оливкового масла, можете воспользоваться подсолнечным.
Затем переложить салат на порционные тарелки, после чего можно расставить акценты бальзамиком. Если вам не по вкусу бальзамик, тогда можно воспользоваться обычным, яблочным или винным уксусом.
Ранние овощи быстро пускают сок, поэтому блюдо лучше всего подавать сразу после приготовления. Учитывайте и то, что объем салата уменьшится после заправки. Этот салат подойдет ко многим блюдам, поэтому не пренебрегайте им, особенно летом. Салат из капусты с огурцом и помидором готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Салат из свежей капусты – 15 очень вкусных рецептов
Капуста – овощ доступный круглый год. Недавно мы сварили из нее борщ с говядиной, а сегодня предлагаю настругать салатик. А какой – выбирайте сами!
Специально для вас я собрала лучшие, разнообразные рецепты. Обязательно забирайте статью себе в социальные сети или в закладки. Ведь салаты со свежей капустой обязательно должны присутствовать в нашем рационе.
Советую попробовать каждый, ведь все они хороши по-своему. Тут мы рассмотрим как легкие варианты для худеющих, так и сытные – с колбаской, мясом и майонезом, например.
Кстати, на сайте моей коллеги https://kulinar22.ru/ вы тоже можете найти немало интересных рецептов!
Салат из свежей капусты с огурцом. Очень вкусно!
Предлагаю вам очень свежий, сочный салатик с капустой и огурцом в главной роли. Балансировать вкус будем добавлением уксуса, соли и сахарного песка.
Приготовить можно буквально на скорую руку. Особенно хорош он будет с ранним урожаем. Но и позднюю тоже можно использовать.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – полкило
- Свежий огурец – 1-2 шт.
- Укроп – небольшой пучок
- Растительное масло для заправки
- Соль – ½ ч.л.
- Сахарный песок – ½ ч.л.
- Уксус 9% — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Вилок очищаем от подпорченных, вялых и темных листков.
Один средний кочан весит около 1 кг. Для этого блюда нам понадобится полкило – соответственно, полкочана. Если масштаб трапезы широк, можете готовить больше салата.
2. Шинкуем соломкой, достаточно тонко.
3. Прямо на доске посыпаем ее солью. Перетираем руками. Если овощ поздний, он будет жестче. Поэтому, и обминать его нужно с большим усилием. Этот процесс позволит сделать ломтики мягче и сочнее. Раннюю капусту достаточно лишь перемешать с солью, ведь она сама по себе хрустящая и сочная.
4. Огурцы нужно нарезать не слишком длинной соломкой. Некоторые измельчают его обычной теркой. Но это не самая лучшая идея. Ведь в таком виде он будет выделять много воды и выглядеть кашеобразно.
5. У укропа срезаем плотные стволы. Мягкие веточки рубим помельче. Соединяем все эти ингредиенты в одной посуде.
6. Отдельно перемешиваем растительное масло, уксус и сахарный песок. Однородную смесь вливаем в общую миску и все старательно перемешиваем.
Если вы не любите вкус уксуса, можете заменить его лимонным соком.
7. После тщательного перемешивания убираем миску с содержимым в холодильник минут на 15. Оно охладится и пропитается ароматной заправкой.
Если хотите подать его красиво, выложите на плоскую тарелку горочкой. По желанию, можно присыпать семенами кунжута или зеленью.
Капустный салат с морковью, зеленой редькой и уксусом по-корейски
Любителям остренького обязательно понравится этот рецепт. Можно подавать на праздничный стол или к дружеским посиделкам, в качестве закуски к крепленому. Вкуснятина неописуемая. Готовится очень просто!
Ингредиенты:
- Капуста – половина среднего кочана
- Чеснок – 4-6 долек по вкусу
- Морковь – 2 крупные шт.
- Соль – 3 ч.л.
- Зеленая редька – 1 шт.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Уксус 9% — 4 ст.л.
- Растительное масло – 100 мл.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Острый красный перец по желанию
- Приправа для корейской моркови – по желанию
Приготовление:
1. Подготавливаем все необходимые продукты, по списку.
2. Капусту разрезаем на 2 части. Верхние подпорченные листочки снимаем – они нам не понадобится. Нарезаем ее сначала вдоль на несколько частей, а затем поперек на квадратики средней величины. Примерно, как на фото.
Размер кусочков не имеет особого значения. Главное, чтобы вам потом удобно было брать их на вилочку и помещать в рот.
3. Перекладываем ее в широкую миску с высокими бортиками. Заливаем крутым кипятком, чтобы содержимое было покрыто жидкостью полностью. Сверху накрываем тарелкой и даем постоять 10-15 минут.
4. Тем временем, подготовим морковку. Очищаем ее, нарезаем продольными ломтиками, а затем уже соломкой. По желанию, можете воспользоваться специальной теркой для корейских овощей.
5. Редьку очищаем и измельчаем аналогично моркови.
6. Чеснок чистим, нарезаем тонкими кружочками.
7. С капусты сливаем воду. Теперь она стала мягче, нежнее, но все же осталась хрустящей.
8. Все подготовленные овощи соединяем в одной посуде. Всыпаем сюда соль, сахарный песок, кориандр, острый красный перчик (примерно 0,5 ч.л.). Если хотите, можно использовать и приправу для моркови по-корейски. Вливаем уксус.
9. Перемешиваем, чтобы все специи равномерно разошлись.
10. Теперь нам нужно хорошо раскалить растительное масло. Можно делать это в микроволновке или на плите – неважно. Кипящим маслом заливаем подготовленные продукты. Снова все старательно вымешиваем.
Источник — https://youtu.be/rMEfbkTTnW012. На 1 час нужно оставить его при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на сутки.
Теперь можно подавать. Приятного аппетита!
Салат из капусты с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
Очень вкусный, яркий салатик из простых и доступных ингредиентов. Все продукты, входящие в состав идеально сочетаются между собой. Хруст капусты, сочность огурца, нежность крабовых палочек и кукурузы — это нечно неописуемое! Очень советую попробовать!
Ингредиенты:
- Молодая капуста – 250 гр.
- Зеленый лук – 50 гр.
- Огурцы среднего размера – 2 шт.
- Майонез – 2-3 ст.л. по вкусу
- Крабовые палочки – 240 гр.
- Соль — по вкусу
- Кукуруза консервированная – 280 гр.
Приготовление:
1. Шинкуем капусту тоненькими полосочками. Можно настругать ее ножом или воспользоваться специальной теркой.
Если вы используете поздний или немолодой овощ, его нужно немного обмять руками, чтобы кусочки стали сочнее.
2. Огурцы моем и измельчаем небольшими кубиками. Вообще, форма нарезки неважна. Поэтому, можете нарезать, как угодно. Соединяем их с капустой в одну миску.
3. Следом отправляется мелко нарубленный зеленый лук.
4. Крабовые палочки можно измельчить кружочками, полу-пластинками или кубиками – как вам больше нравится. Перекладываем в общую посуду.
5. С кукурузы сливаем рассол и пересыпаем ее в салатницу. По вкусу солим. Если желаете, можно даже приперчить. Поливаем майонезом.
Источник — https://youtu.be/DDWHkN9BhDo6. Осталось только перемешать и готово! Долго хранить его в холодильнике не советую, ведь овощи быстро выпустят сок. Лучше замешивать его непосредственно перед подачей. Но, охладить минут 15 перед трапезой будет хорошей идеей.
Приятного аппетита!
3 простых салата из краснокочанной капусты
Краснокочанную капусту очень часто используют в салатах. Она тоже очень полезная, вкусная и сочная. Кроме того, блюда с ней получаются очень аппетитными и яркими. Автор этого ролика приготовила для нас три очень вкусных рецепта! Посмотрим, что для этого понадобится:
1 рецепт:
- полкило капусты
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- 100 гр. болгарского перца
- соль, сахарный песок по вкусу
- 2 огурца
- майонез
- пучок зелени
2 рецепт:
- полкило капусты
- 3 помидора
- 100 гр. болгарского перца
- перец, соль по вкусу
- 1 ст.л. лимонного сока
- пучок зелени
- 2 ст.л. растительного масла
3 рецепт:
- полкило капусты
- 120 гр. чернослива
- 1 свекла
- пучок зеленого лука
- перец, соль по вкусу
- 3 ст.л. растительного масла для обжаривания
- 2 ст.л. оливкового масла
- укроп по вкусу
Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!
Рецепт капустного салата с копченой колбасой и майонезом
Однажды в гостях у подруги я попробовала такое блюдо. Я была удивлена, насколько вкусно, если смешать в одной салатнице колбасу, маринованный огурчик и капусту! Пикантный подкопченный аромат очень удачно сочетается с хрустящими овощами. Пробовала сама и сейчас советую всем!
Ингредиенты:
- Капуста свежая – 400 гр
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Зеленый лук – пучок
- Соль по вкусу
- Зелень укропа – пучок
- Копченая колбаса – 150 гр.
- Маринованные огурцы – 100 гр.
Приготовление:
1. Начнем с капусты. Снимаем все вялые листочки, разрезаем кочан на 4 части, срезаем кочерыжку и измельчает ее тонкими полосочками.
2. Отправляем в миску подходящего размера, присыпаем немного соли и вымешиваем руками, слегка ее приминая.
При этом важно помнить, что если вы сильно будете ее перетирать, то кусочки будут мягкими, нежными, но не сочными. Я обминаю слегка, чтобы овощ пустил сок, но соломинки держали свою форму.
3. Колбаску нарезаем сначала кружочками, а затем эту стопку измельчаем соломкой. Вы можете брать любой копченый или полукопченый продукт — который есть у вас в запасе. Я даже пробовала готовить его с вареной колбасой — получилось тоже вкусно, но с копченой вкуснее.
4. Перекладываем в ту же посуду.
5. Маринованные огурцы слегка обсушиваем от рассола. Режем сначала круглыми пластинками, а затем соломкой. Можно, конечно, измельчить кубиками. Но, так как все продукты уже нарезаны именно такой удлиненной формой, то и огурцы исключением не станут.
6. Мелко нарубаем заготовленную зелень. Можете барть лук и укроп, как в данном случае, или любую другую зеленушку по вашему вкусу.
Источник — https://youtu.be/Z1eskADwJdA7. Вливаем майонез или сметану. Старательно все перемешиваем и можно подавать. Если хотите, можно убрать в холодильник до подачи, чтобы он немного охладился. Но долго хранить не советую, иначе выпустится много сока. Поэтому, если планируете есть его только через некоторое время, можно накрошить все необходимое, но заправить непосредственно перед трапезой.
Приятного вам аппетита!
Как приготовить салат с капустой, свеклой и чесноком
Очень легкий, вкусный и невероятно полезный салат. Сырая свекла, входящая в состав, позволяет выводить шлаки из организма. А в купе с остальными овощами, получается просто витаминный микс.
Ингредиенты:
- Капуста – половина небольшого кочана
- Свекла сырая – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Укроп и зеленый лук – по небольшому пучку
- Лимонный сок – 1-2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – 1-2 ч.л.
По желанию, можно добавить:
- Яблоко – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 дольки
Приготовление:
1. Капусту измельчаем шинковкой или ножом в тонкую соломку.
2. Свекла и морковка будут использоваться сырыми. От этого, салат будет еще более полезным и сочным. Их нужно хорошенько помыть и очистить.
3. Трем их на терке для корейских овощей. Если ее у вас нет, можете воспользоваться обычной теркой или измельчить их ножом тонкими соломинками.
4. Зелень лука и укропа промываем и подсушиваем от влаги. Если хотите, можно брать кинзу или петрушку – это уже дело вкуса.
5. Мелко нарубаем ее.
6. В небольшую миску выжимаем лимонный сок и вливаем оливковое масло. Все хорошенько перемешиваем.
7. Все подготовленные овощи помещаем в одну посуду, подходящую по размеру для замеса.
8. Всыпаем соль по своему вкусу и перемешиваем все руками, с небольшим усилием прижимая продукты. Так они выпустят сок, станут более хрустящими.
После перетирания, если хотите, можно добавить яблоко, натертое теркой и мелко порубленный чеснок. Будет тоже очень вкусно!
9. Всыпаем зелень, вливаем лимонную заправку и все старательно перемешиваем.
Источник — https://youtu.be/SO6DBTsZZOQПодавать можно сразу или же убрать в холодильник минут на 15, чтобы салатик слегка охладился и промариновался. Приятного аппетита!
Салат со свежей капустой, как в столовой
Самый обычный, привычный всем нам и всегда любимый капустный салатик. Его часто продавали в советских столовых, да и по сей день продают. А дома его можно готовить, хоть каждый день. Ведь все ингредиенты доступны в любое время года!
Ингредиенты:
- Капуста – 600 гр.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Уксус 9% – 1 ст.л. по желанию
- Сахарный песок – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Тонкими удлиненными полосочками шинкуем капусту. Чем тоньше она будет, тем лучше. Складываем в миску.
Весенний салат: Рецепт салата из капусты, огурцов, помидоров
Вы ищете рецепт полезного и легкого салата? Несмотря на название «Весенний салат», готовить его можно круглый год. Я люблю его особенно за хрустящие овощи. Среди его ингредиентов три основных овоща, которые, возможно, уже есть в вашем холодильнике. Это прекрасный гарнир к летним барбекю, семейным обедам. Хорошо сочетается с тушеным мясом, подливками, картофельным пюре или любым вареным зерном. Секрет его привлекательности — сочетание текстур и вкусов.
Ингредиенты для летнего салата из капусты:
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 200 г капусты;
- 2-3 ст. оливковое масло;
- 20 г зеленого лука;
- 20 г петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить салат из капусты, огурца и помидора:
- Перед мытьем капусты очистить от кожуры верхние листья. Затем дайте ему высохнуть или промокните бумажным полотенцем. Нашинкуйте капусту ножом для мандолины или нарежьте тонкими ломтиками ножом.Поместите его в глубокую миску. Перед добавлением любого другого ингредиента вы можете слегка отжать его.
- Очищенные огурцы разрезать пополам и нарезать ломтиками. Добавьте их в миску.
- Я разрезаю помидоры на четвертинки относительно толстыми ломтиками (нравится чувствовать это в салате рядом с хрустящим огурцом). Добавьте их к нарезанной капусте с огурцами.
- Зеленый лук с петрушкой мелко нарезать. Выложите их поверх других ингредиентов.
- Приправить солью и перцем, залить салат оливковым маслом. Смешайте все ингредиенты. Масло должно полностью покрывать все ингредиенты.
- Этот салат подается сразу. Поскольку соль заставляет овощи выделять влагу и делать салат сырым. Приятного аппетита!
Это самый простой рецепт салата, который вы можете найти. Он включает в себя мытье и нарезку овощей, смешивая их в миске с вашей заправкой.В заправке всего три ингредиента; соль, перец и масло. Как это может быть проще? Этот рецепт салата из капусты простой, полезный и быстрый. Думаю, мне не нужно больше убеждений. Если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте их в разделе комментариев ниже.
Весенний салат: Рецепт салата из капусты, огурцов и помидоров
Это идеальный гарнир для летних барбекю, семейных обедов и хорошо сочетается с тушеным мясом, подливками, картофельным пюре или любым вареным зерном.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время15 минут
Курс: салат
Кухня: международная
Ключевое слово: салат из капусты с огурцами и помидорами, легкий салат со свежими овощами
Порции: 4 порции
калорий : 45 ккал
- 2 помидора
- 2 огурца
- 200 г капусты
- 2-3 ст.оливковое масло
- 20 г зеленого лука
- 20 г петрушки
- соль, перец по вкусу
Перед мытьем капусты очистить от кожуры верхние листья. Затем дайте ему высохнуть или промокните бумажным полотенцем. Нашинкуйте капусту ножом для мандолины или нарежьте тонкими ломтиками ножом. Поместите его в глубокую миску. Перед добавлением любого другого ингредиента вы можете слегка отжать его.
Очищенные огурцы разрезать пополам и нарезать ломтиками. Добавьте их в миску.
Я разрезаю помидоры на четвертинки относительно толстыми ломтиками (нравится ощущать это в салате вместе с хрустящим огурцом).Добавьте их к нарезанной капусте с огурцами.
Зеленый лук с петрушкой мелко нарезать. Выложите их поверх других ингредиентов.
Приправить солью и перцем, залить салат оливковым маслом. Смешайте все ингредиенты. Масло должно полностью покрывать все ингредиенты.
Этот салат подают сразу. Поскольку соль заставляет овощи выделять влагу и делать салат сырым. Приятного аппетита!
Поделитесь этим рецептом с друзьями, если он вам понравился!
Похожие сообщения
Салат из огурцов, помидоров и гарбанзо с фетой — Kalyn’s Kitchen
отправлено Калин Денни на 28 июня 2018
Салат из огурцов, помидоров и гарбанзо с фетой — идеальный летний обед для всех, кто любит бобы гарбанзо!
PIN Салат из огурцов, помидоров и гарбанзо с фетой, чтобы попробовать позже!
Для людей с огородами мы приближаемся к тому времени года, когда почти каждый прием пищи должен включать какой-нибудь салат с помидорами и огурцами, верно? Конечно, помидоры, огурцы и фета — это классическая комбинация греческого салата, но что делает этот салат из огурцов, помидоров и гарбанзо с фета таким запоминающимся, так это техника маринования бобов гарбанзо и использование свежих трав для придания аромата. к салату.
Когда я сделал это недавно, чтобы сделать новые фотографии, у меня под окном сидели некоторые из тех больших растений базилика из Торговца Джо, поэтому на этот раз я выбрал свежий базилик. Но свежий орегано, свежий базилик или свежая петрушка здесь подойдут, так что используйте то, что у вас есть. Добавление бобов гарбанзо может превратить это в салат для основного блюда, и это будет вкусно для легкого ужина летом.
Вы можете заменить гарбанзо вариантом с низким содержанием углеводов, например, нарезанной кубиками курицы, если вы хотите вариант с низким содержанием углеводов для этого рецепта, мариновать курицу только в течение примерно 30 минут.Но если вы готовите салат из огурцов и помидоров с фасолью, не пропустите этап маринования гарбанзо в бальзамическом уксусе для дополнительного усиления вкуса. Я делал это много раз с обычным бальзамическим уксусом, но когда я сделал это недавно, чтобы обновить фотографии, я использовал белый бальзамический уксус (партнерская ссылка), который сохранил светлый цвет бобов. Если у вас есть белый бальзамический уксус, я бы определенно использовал его для более красивого салата, но он так же вкусен с обычным бальзамическим уксусом!
Как приготовить салат из огурцов, помидоров и гарбанцо с фетой:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)
- Консервированные бобы гарбанзо необходимо хорошо промыть холодной водой (до полного исчезновения пены), а затем процедить на дуршлаг не менее 15 минут. (Я снимаю кожуру нута, когда сливаются бобы, и иногда промокаю их бумажными полотенцами, если мне нужно ускорить процесс слива.)
- Пока бобы стекают, взбейте бальзамический уксус, оливковое масло и приправу для шипов (партнерская ссылка) или другую приправу по вашему выбору.
- Когда бобы хорошо высохнут, поместите их в небольшой пакет Ziploc, добавьте смесь маринада и дайте бобам мариноваться в холодильнике на 4 часа (или дольше.) Здесь важно использовать оливковое масло первого холодного отжима и бальзамический уксус хорошего качества, так как в салате не так много других приправ.
- Когда вы будете готовы нарезать помидоры и огурцы, дайте маринованным бобам гарбанзо стечь, сохранив при этом оставшуюся заправку. Попробуйте заправить заправку, добавив больше уксуса и оливкового масла, если у вас нет хотя бы 3 т заправки. (Мы добавили на 2 т больше оливкового масла и на 1 т уксуса, но вам может понадобиться меньше заправки.)
- Это рецепт, в котором важно иметь свежие, ароматные помидоры и свежие небольшие огурцы.Я использую помидоры и огурцы в равных частях, но вы можете варьировать пропорции в зависимости от того, что у вас есть. Если вы используете более сочные помидоры большего размера, я бы высушил их на дуршлаге на несколько минут.
- Я своими любимыми ножницами для трав нарезал базилик красивыми тонкими полосками. Положите помидоры и огурцы в миску и смешайте с осушенными гарбанзо, измельченным базиликом (или другими травами) и зарезервированной заправкой.
- Затем приправьте салат солью и перцем, добавьте фета и перемешайте салат, чтобы аккуратно перемешать.
- Подавайте салат сразу же, добавив при желании еще немного феты на стол.
- Его можно хранить в холодильнике день или два, но помидоры более ароматные, а огурцы более хрустящие, когда они только что приготовлены.
Сделай это обедом:
Это будет отличный салат для основного блюда или его можно подавать в качестве гарнира с чем-то вроде жареной курицы по-гречески или сувлаки Калин.
Еще идеи салатов с огурцами и помидорами:
Салат из помидоров, огурцов и редиса с йогуртовой тахинийской заправкой ~ Kalyn’s Kitchen
Сливочно-сладкий салат из помидоров и огурцов ~ Crunchy Creamy Sweet
Middle Eastern Tomato Salad ~ Kalyn’s Kitchen
Tomato, Cucumber, Feta, and Olive Salad ~ Tidy Mom
Vegan Tomato Salad with Огурец и авокадо ~ Кухня Калина
Рубленый турецкий салат ~ Дайте рецепту
Хотите больше летних салатов из помидоров?
Ознакомьтесь с «Десятью любимых летних салатов из помидоров (плюс почетные упоминания)», чтобы узнать больше об удивительных идеях салатов для летних помидоров!
Рецепт салата из помидоров и огурцов Видео • CiaoFlorentina
Лучший салат из помидоров и огурцов (+ видео), приготовленный из лучших семейных помидоров, ароматного базилика и орегано, огурцов, зеленого и красного лука в домашнем итальянском оливковом масле и заправке из красного винного уксуса .
Я очень хотел вернуть этот рецепт томатного салата из архивов, потому что больше всего он напоминает мне человека на фотографии, моего дедушку. Это место существует только благодаря ему, и все началось с этого деревенского салата.
Я, должно быть, сотни раз наблюдал, как он делал это, загипнотизированный своими обветренными старыми руками, морщинистыми и покрытыми шрамами от лет тяжелой работы в полях…
Сделано из лучших домашних помидоров, огурцов и трав, залитых деревенским винегретом из оливкового масла первого отжима и уксуса — эссенции лета в чаше.
Нерегулярная нарезка и нарезка ингредиентов дольками и полосками для безупречного деревенского вида никогда не оставила мне памяти. Крошечные листья и цветки базилика, орегано и соцветия добавляют идеальный гарнир к блюду, которое можно приготовить еще до того, как его одели.
Как бы я ни старался, должен признать: магия детства, пронизывающая эту старую деревенскую кухню и каждое блюдо, исходящее из нее, все еще ускользает от меня по сей день. Но я пытаюсь …
Этот салат из помидоров и огурцов из семейной реликвии — лучшее, что я когда-либо ел!
Легко приготовить, здорово, палео и идеально подходит для толпы!
Хорошо сочетается с жареным цыпленком, лососем, стейком и сыром моцарелла. Или придайте ему средиземноморский оттенок с раскрошенным сыром фета, оливками и укропом.
Рецепт салата из помидоров и огурцов
Здоровый салат из помидоров и огурцов с помидорами семейной реликвии, базиликом, орегано, луком, заправленный итальянским винегретом с оливковым маслом и уксусом.
Курс: Салаты
Кухня: Итальянский
Количество порций: 4
Калорийность: 222 ккал
Автор: Florentina
Состав
- 2 Фунт Органические помидоры семейной реликвии нарезать дольками
- 1 Английский огурец тонко нарезанные без косточек
- 6 Зеленый лук или 1/2 стакана красного лука нарезанный
- 2-3 Столовые ложки красный винный уксус или лимонный сок (пробовать)
- 1/3 c оливковое масло первого отжима
- 1/2 Чайная ложка Морская соль + еще по вкусу
- Черный перец по вкусу -свежие трещины
- 1/4 c листья базилика + цветы (для гарнира)
- 2 столовая ложка свежий тимьян + листья орегано для гарнира (по желанию)
Инструкции
Взбейте вместе оливковое масло, красный винный уксус или лимонный сок, морскую соль и черный перец.Попробуйте добавить в приправы больше морской соли, уксуса или оливкового масла. Попробуйте еще раз, пока не достигнете идеального баланса кислотности, который вам нравится.
Полить нарезанными помидорами, огурцами и зеленым луком и аккуратно перемешать. Дайте настояться при комнатной температуре не менее 5 минут перед подачей на стол. Перед подачей снова перемешайте, чтобы посыпать свежей зеленью.
Примечания к рецептам
№1.При приготовлении винегрета помните, что никакие два оливковых масла или уксуса никогда не будут одинаковыми. Попробуйте и отрегулируйте приправы, повторите еще раз 11 раз, если необходимо, пока не будет достигнут идеальный кислотный баланс.
№2. Вы можете заменить красный винный уксус равным количеством яблочного уксуса.
Пищевая ценность
Рецепт салата из помидоров и огурцов
Сумма на порцию
калорий 222 Калорий в составе жира 162
% дневная стоимость *
Жиры 18 г 28%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Натрий 307 мг 13%
Калий 418 мг 21%
Углеводы Клетчатка 4 г 17%Сахар 7 г 8%
Белок 3 г 6%
Витамин A 2395IU 48%
Витамин C 42.