Салат с кальмаром пп: ПП салат с кальмаром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

ПП салаты с кальмарами: 7 вкусных диетических рецептов — без майонеза, с креветками, с яйцом, курицей

Обновлено: 27 октября 2020 г.

Этот диетический салат с кальмарами настоящая находка для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, но при этом не готов отказываться от вкусных блюд! А отказываться вовсе и не надо! Специально подобранные ингредиенты делают этот салат не только вкусным, но еще и очень полезным! Но обо всем по порядку!

Наверняка вам приходилось пробовать вкусные салаты с кальмарами, щедро сдобренные майонезом или жирной сметаной. Конечно, такой рецепт совсем не вписывается в диетический рацион. Что нужно знать, чтобы приготовить низкокалорийный салат с кальмарами?

Самый главный ингредиент — это, конечно, кальмары. Для того чтобы приготовить вкусный салат, надо правильно приготовить кальмары.

Очень важно не переварить кальмары, чтобы они не стали жесткими.

Для этого нужно опустить очищенные кальмары в кипящую воду и как только вода начнет закипать, сразу же выключить. Тажке можно опустить кальмар в холодную воду и выключить, как только вода будет закипать.

Заправки для салатов с кальмарами

Еще один важный ингредиент — это заправка. В классических рецептах используется чаще всего майонез. Стоит ли напоминать, что в 100 граммах такого продукта содержится целых 680 калорий. Разумеется, мы не может использовать обычный майонез в наших диетических салатах с кальмарами. На что заменить? Заменяем на натуральный йогурт. Что можно добавить к йогурту, чтобы получилась настоящая заправка? Выбор большой:

  • Горчица. Можно использовать обычную, можно взять дижонскую.
  • Желтки яиц. Их нужно будет измельчить в блендере вместе с йогуртом.
  • Немного оливкового масла. Можно использовать любое масло по желанию.
  • Сок лимона. Он идеально сочетается с горчицей.
  • Любимые специи. Здесь вы можете выбирать, что угодно. Хорошо добавить не только специи, но и сухие травы.

ПП салат из крабовых палочек

Вы всегда можете сделать этот вариант пп салата еще более диетическим, добавив туда еще больше белка. Вы можете добавить в свой пп салат креветки или куриное филе. Такой вариант салата станет отличным пп ужином.

Диетический салат с кальмарами

Вот простой и низкокалорийный рецепт пп салата!

  • 2 тушки отварных кальмаров. Режем кольцами.
  • 1 отварная морковь. Нарезаем соломкой.
  • 2 огурца. Нарезаем соломкой.
  • 2 яйца. Мелко нарезаем.
  • Любая зелень.
  • 70 грамм натурального йогурта.
  • Любимые специи.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем натуральным йогуртом!

Салат из кальмаров — диетический рецепт без майонеза

Простой и вкусный рецепт, который станет не только отличным ужином, но даже украсит праздничный стол. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 200 грамм отварного кальмара. Заранее отвариваем мясо или покупаем уже готовое в банке. Нарезаем кружочками или полосками.
  • 2 средних огурца. Можно нарезать кубиками, а можно соломкой.
  • Любая зелень, мелко шинкуем.
  • 100 грамм кукурузы. Она сделает наш салат более нежным и праздничным.

Соединяем все ингредиенты и теперь осталось только заправить наш пп салат:

  • 100 грамм натурального йогурта. Активия подойдет.
  • Половина чайной ложки горчицы.
  • Соль.
  • Любимые специи по вкусу.

Все соединяем и получает отличный пп майонез, который можно смело включать в свой рацион. Заправляем салат и наслаждаемся!

Фото: instagram / jbyi27

ПП салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Отличный вариант салата с кальмарами получается, если добавить в него яйцо. Сам рецепт очень простой. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 отварная тушка кальмара. Примерно 85 грамм. Нарезаем кольцами.
  • 1 отварное яйцо. Режем кубиками.
  • 1 средний зеленый огурец. Нарезаем соломкой.
  • Зеленый лук. Можно также использовать любую зелень. Шинкуем.

Для заправки:

  • 70 грамм натурального йогурта или мягкого нежирного сыра.
  • 1 чеснок. Измельчить.
  • Соль и специи по вкусу.

Соединяем ингредиенты для пп салата и заправляем заправкой! Диетический салат с кальмарами и яйцом готов!

ПП рецепты с тунцом — диетические блюда

Салат из кальмаров — низкокалорийный рецепт

Простой и супер диетический вариант пп салата из кальмаров. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 200 грамм отварного кальмара. Нарезаем кольцами.
  • 2 средних помидора. Моем, чистим, нарезаем.
  • Половинка болгарского перца. Нарезаем.
  • Горсть рукколы.

Для заправки:

  • Сок половины лимона или лайма.
  • 2 зубчика чеснока. Измельчаем в блендере.
  • Свежемолотый перец.

Смешиваем все ингредиенты и получаем пп заправку.

Соединяем все ингредиенты и заправляем салат пп заправкой!

Фото: instagram / jjacuindeskitchen

Салат с кальмарами и креветками диетический

А вот настоящий диетический морской коктейль! Обязательно попробуйте этот диетический вариант.

  • 1 тушка отварного кальмара. Нарезаем кружочками.
  • 100 грамм отварных креветок.
  • 2 яйца. Использовать будем только белок.
  • 1 средний огурец. Нарезаем кубиками.
  • Половина болгарского перца. Режем соломкой.

Соединяем все ингредиенты и заправляем пп заправкой:

  • 80 грамм натурального йогурта.
  • Одна чайная ложка горчицы.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Любимые специи.

Самый вкусный ПП салат из кальмара

А вот рецепт для настоящих гурманов.

  • Одна тушка кальмара. Отвариваем и нарезаем кольцами.
  • 1 спелый авокадо. Чистим, нарезаем кубиками.
  • 1 средний огурец. Нарезаем кубиками.
  • Немного зелени. Мелко шинкуем.

Для заправки

  • 100 активии.
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы.
  • Соль и специи по вкусу.

ПП салат с курицей и кальмарами

А вот еще один отличный белковый вариант обеда или ужина.

  • 1 тушка отварного кальмара. Режем кусочками.
  • 100 грамм куриного филе. Можно разобрать на волокна, можно нарезать кусочками.
  • 1 огурец. Нарезаем.
  • 100 грамм кукурузы.

Для заправки будем использовать такую комбинацию ингредиентов:

  • 50 грамм нежирного мягкого сыра.
  • 50 мл натурального йогурта.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.
  • Соль и специи по вкусу.

Соединяем все ингредиенты и заправляем наш салат!

Как вы могли уже убедиться сами, пп салат с кальмарами — это отличное диетическое блюдо, которое может разнообразить диетический рацион. Обязательно попробуйте наши рецепты и худейте легко!

5 диетически рецептов с фото

Кальмары, как и многие другие морепродукты, – источник легкоусвояемого белка, витаминов, минеральных веществ, то есть они незаменимы для пп-рациона, особенно, если вы худеете. Низкокалорийный диетический пп-салат с кальмарами – настоящая находка для любителей здорового питания, почти любой такой салат можно вписать даже в строгое меню на 1200 ккал.

Кальмаровые салаты в пп-питании

Кальмар — один из лучших источников белка, а калорий в нём минимум — 81 ккал на 100 г, при этом белка 15 г, жира 1 г и всего 3 г углеводов.

Подготовить кальмаров для приготовления салатов не сложно — нужно просто очистить их от пленок и хорды, если они там есть, и отварить в подсоленной кипящей воде.

Кальмара варят не дольше 3 минут! Или же, если пропустили этот момент, доваривают ещё 20 минут. Иначе морепродукт будет «резиновым», жестким.

«Правильные» салаты из кальмаров сочетаются со свежими и консервированными продуктами, заправляются только натуральными соусами, то есть готовятся без майонеза и т.п. Подойдут в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к любому приему пищи, так как он легко усваивается, прост в приготовлении.

Салат со щупальцами кальмара и капустой

Это очень необычный и вкусный диетический салат, хотя готовится он из простых продуктов — яиц, кальмара и капусты. Секрет — в специях и приправах. Получается оригинальное и малокалорийное блюдо, которое можно подавать на обед или на ужин.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 108
  2. Белки: 9
  3. Жиры 6,6
  4. Углеводы: 3,3
Ингредиенты на 2 порции:
  • капуста белокочанная или пекинская 350 г
  • щупальца кальмара (свежемороженые) — 300 г
  • куриные яйца — 3-4 шт.
  • лук и чеснок — по вкусу
  • растительное (оливковое масло) 30 мл
  • рыбный соус — 10 капель
  • устричный соус 1-2 ч. л.
  • смесь пряных трав по вкусу
  • кунжут по желанию
  • укроп по вкусу
Процесс приготовления пошагово:

Подготовьте для салата щупальца кальмара. Предварительно выньте свежемороженые щупальца и оставьте оттаивать в пакете. Потом их нужно хорошо ополоснуть холодной водой. Дальше морепродукты необходимо сварить. Как вариант, можно приготовить щупальца в мультиварке. Для этого налейте литр воды в чашу, добавьте пучок укропа и половинку луковицы. Опустите щупальца и выставите на ручном режиме 20-30 минут. После приготовления посолите щупальца и оставьте в бульоне на 20 минут, чтобы они просолились.

Белокочанную или пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Капусту прямо в миске слегка помните руками, чтобы она стала мягче. Очищенные варёные яйца нарежьте дольками и добавьте в салат.

Измельчите произвольно щупальца кальмара и добавьте к остальным продуктам. Лук и чеснок можно использовать в таком салате по вкусу.

Для заправки этого салата возьмите оливковое или любое другое ароматное масло, рыбный и устричный соус. Перемешайте салат и по вкусу добавьте укроп, зелёный лук и другую зелень.

Если в вашей семье не все любят салаты с маслом, тогда часть его можно заправлять сметаной.

Подавайте салат со щупальцами кальмара и капустой в салатнице или порционно для каждого человека.

Белковая бомба

Этот салат легок в приготовлении, с ним справится и тот, кто не имеет кулинарного опыта. Такой салат – настоящий запас белка. Лучше съедать его после тренировки, на ужин тоже вполне подойдёт.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 93,6
  2. Белки: 8,3
  3. Жиры 5,7
  4. Углеводы: 2,3
Ингредиенты:
  • сметана – 20-30 г
  • горчица острая – 1 ст.л.
  • кальмар – 1 тушка
  • зелень – 50 г
  • яйца куриные – 2-3 шт. (в зависимости от размера).
Как приготовить:
  1. Смешать 2 ст.л. сметаны (не выше 10%) с острой горчицей, тщательно размешать.
  2. Добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп или лук).
  3. Закрыть в емкость и поставить в холодильник на 15-20 мин.
  4. Пока заправка настаивается, надо подготовить остальные компоненты: отварить кальмары (200 г или одну тушку) и поставить варить яйца.
  5. Как все будет готово, яйца и кальмары охладить. Это делается намного быстрее, если опустить их в холодную воду.
  6. Затем нарезать тонкими полосками морепродукт острым ножом, яйца мелко покрошить.
  7. Готовой заправкой залить полученную смесь и охладить.
  8. Для особого «морского духа», украсьте салат отварными креветками.

Диетический салат с кальмарами и огурцами

Свежий запах огурца в сочетании с кальмарами – сытно, вкусно и ароматно.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 127
  2. Белки: 12
  3. Жиры 1,3
  4. Углеводы: 1,2
Нам понадобится:
  • кальмар – 2 тушки
  • огурец средний – 2 шт.
  • яйца отварные – 1 шт.
  • листья салата – 4-6 шт.
  • лимон или лайм – ½ плода
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
Техника приготовления:
  1. Отварить кальмары, яйцо в подсоленной воде.
  2. Тушки нарезать тонкими кольцами. Оставьте несколько колечек из кальмаров для дизайна.
  3. Огурец измельчить на крупной терке. Тщательно отжать сок. Если этого не сделать, то салат «поплывет». Перемешать с кальмаром.
  4. Смешать сок лайма (лимона) и оливковым маслом.
  5. Далее тарелка выстилается листьями салата. На них горкой укладывается смесь кальмаров с огурцами и яйцами. Всё поливается заправкой.

Фантазируйте, оформляя, тогда блюдо приобретет особый смысл. Подавать лучше сразу же и съесть в первую очередь.

Идеальный рецепт к ужину

Не переедать – один из принципов ПП-питания. Кальмар очень сытный ввиду большого количества белка. Один из примеров сытного и в то же время диетического ужина – низкокалорийный кальмаровый салат с овощами.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 72,3
  2. Белки: 5,7
  3. Жиры 4,3
  4. Углеводы: 3
Продукты на 2-3 порции:
  • отваренный кальмар – 3 шт.
  • пекинская капуста среднего размера – ½ кочана
  • болгарский перец крупноплодный (красный, желтый или зеленый) – 2 шт.
  • соль- ½ ч.л.
  • оливковое или кунжутное масло
  • томаты (крупные) – 2 шт.
  • любая зелень.
Способ приготовления:
  1. Отваренные кальмары нарезать тонкой соломкой не больше 0,5 см. в ширину и 3-4 см. в длину.
  2. Пекинскую капусту, перец, томаты нашинковать, приправить маслом, перемешать, чуть посолив.
  3. Соединить все компоненты в глубокой миске и поставить на 0,5 ч. в холодильник. Сверху украсьте зеленью, подавайте порционно.

Смесь настолько витаминизирована, что она заменит основной прием пищи без гарнира.

Морковный пп-салат с кальмаром

Чаще всего кулинарами рекомендуется готовить такой салат с корейской морковью. При ПП-питании лучше воздержаться от этого компонента по ряду причин, разве только у вас есть пп-шная морковка по-корейски, тогда просто соединяйте её с отваренными и измельченными кальмарами и салат готов! Если же такой нету, то вот простой рецепт.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 109,4
  2. Белки: 12,7
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 7,1
Продукты:
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • кальмары отварные или консервированные в собственном соку – 1 тушка либо банка
  • соль — по вкусу
  • кунжут – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • кунжутное масло – 2 ст.л.
  • уксус яблочный – 1 ст.л.
Техника приготовления:
  1. При помощи корейской терки натрите морковь вдоль волокон. Если нет такой, то можно измельчить вручную. Такой процесс трудоемкий, понадобится очень острый нож.
  2. Смешайте в отдельной миске соль, уксус, масло, добавив чеснок.
  3. Соедините компоненты, дайте настояться минимум 15 минут.
  4. Если кальмары в банке, то слейте сок. Отварные морепродукты нарежьте соломкой.
  5. Перемешайте все, поставьте охлаждаться минимум на 1 час. За это время все промаринуется. Чем дольше хранится этот салат, тем вкуснее он становится. При подаче посыпьте семечками кунжута.

Яркое на вид, приятное на вкус за счет кунжутного масла с выраженным ореховым оттенком блюдо подойдет в качестве закуски, вечернего дополнения к ужину.

Советы диетологов

Для готовки выбирайте замороженных кальмаров, которые не подвергались технологии водяного глазирования. Иначе вы купите больше воды, чем продукта. Они не должны выглядеть «красиво». Производители добиваются такого при помощи химической обработки. Лишние Е-шки нам ни к чему.

Если технология приготовления требует масла, откажитесь от подсолнечного. Замените на оливковое холодного отжима.

Не желательно обжаривать. Только тушение или варка.

Зеленый салат с кальмаром ПП — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Зеленый салат с кальмаром ПП»

  1. Огурец и авокадо нарезать.
  2. Салат мелко нашинковать.
  3. В масло добавить измельченный чеснок, специи и дать настоятся 10-15 минут.
  4. Кальмары очистить, отварить в подсоленной воде в течение 2-х минут.
  5. Нарезать кальмар соломкой.
  6. Смешать все ингредиенты, перемешать.

Вкусный и правильный салат, подойдет для перекуса или лёгкого ужина.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrisRoze

Ингредиенты рецепта «Зеленый салат с кальмаром ПП»:

  • Кальмар свежий — 200 гр.
  • Вода (для варки — 1 л.) — 100 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Салат Айсберг — 10 гр.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Приправа Прованские травы — 5 гр.
  • Соль — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Зеленый салат с кальмаром ПП» (на 100 грамм):

Калории: 123.1 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 9.4 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 4

Зеленый салат с кальмаром ПП — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Зеленый салат с кальмаром ПП»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат с кальмарами и овощами без майонеза – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Диетический салат с кальмарами и овощами без майонеза

Все любят вкусно поесть, но ещё больше любят есть вкусную, здоровую и малокалорийную пищу. Салат с кальмарами и свежими овощами это то, что подходит именно под второй вариант.

Салат подходит под все пункты правильно питания (пп), что не может не радовать. Особенно людей следящих за фигурой и здоровьем или стремящихся к снижению веса.

Как приготовить «Салат с кальмарами и свежими овощами без майонеза» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

В удобную для вас ёмкость (пароварка, скороварка, кастрюля) налить 2 стакана кипятка. Приготовление на пару более выигрышный вариант, так как не имея прямого контакта с водой, тушки кальмара практически не теряют в весе.

Шаг 2 Ссылка

Заранее подготовленные, то есть размороженные, очищенные и вымытые тушки кальмара (200 г), разложить в сотейнике в один слой. Готовить 3 минуты на медленном огне, под крышкой. После варки посолить по вкусу.

Шаг 3 Ссылка

В глубокую салатницу отправить крупно нашинкованный шпинат и рукколу. Предварительно их вымыть и просушить салфетками или бумажными полотенцами. Общий объём беру на глаз, примерно 200 г.

Шаг 4 Ссылка

Следующими отправить в салат нарезанные листья пекинской капусты (100 г). Капусту и зелень лучше шинковать одинаковыми кусочками, так ваше блюдо будет выглядеть более эстетично.

Шаг 5 Ссылка

Остывшие тушки кальмара нарезать средними кольцами, и так же выложить в салатницу.

Шаг 6 Ссылка

В отдельную миску налить необходимое количество оливкового масла для заправки. На 1 кг салата, соус рассчитывается — 6 столовых ложек масла и 2 столовые ложки соевого соуса.

Шаг 7 Ссылка

К маслу добавить соевый соус и размешать до получения однородной консистенции.

Шаг 8 Ссылка

Заправьте салат полученной смесью. И как вишенка на торте, финальный штрих — украсить салат половинками помидора черри (6-7 шт.). Их так же предварительно вымыть и просушить. Вкусный, свежий, лёгкий, а главное – малокалорийный овощной салат с кальмарами без майонеза готов. Нежный вкус кальмара подчёркивают нотки зелени шпината и рукколы, а помидоры черри добавляют свежести и сочности салату. Немалым плюсом является скорость приготовления. Для каждой хозяйки это настоящий подарок. Он украсит стол как в будний день, так и порадует глаз в праздник. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и огурцом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Кальмары – невероятно вкусный и полезный деликатес. Еще древние греки лакомились этим продуктом, называя кальмаров крылатой рыбой. Салат из кальмаров с огурцом станет вкусным украшением праздничного стола, необходимо лишь правильно его приготовить, руководствуясь этим рецептом 🙂
 

Не подвергайте нежное мясо кальмаров длительной тепловой обработке, чтобы сохранить его нежным, сочным и полезным. Максимальное время варки кальмаров составляет 2-3 минуты.

Низкая калорийность и высокая питательная ценность этих моллюсков благотворно влияет на организм, поэтому его рекомендуют употреблять в пищу как можно чаще.

Ингредиенты:

Основные ингредиенты:

свежие огурцы 2 шт.

свежие или замороженные кальмары 2 шт.

листья зеленого салата 5 штук

сладкий перец 1 шт.

мелкая поваренная сольщепотка

смесь перцев 0,5 ч. л.

Для заправки:

лимон 0,5 шт.

чеснок 1 зубчик

оливковое масло холодного отжима 2 ст. л.

острая горчица 1 ст. л.

сушеный тимьян 0,5 ч. л.

Число порций: 4Время приготовления: 15 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим кальмары

    Для того чтобы правильно приготовить нежные кальмары, нужно знать несколько секретов. Сначала разморозим тушки кальмаров при комнатной температуре. Затем зальем их на одну минуту крутым кипятком, чтобы шкурка свернулась и ее было легко очистить. Далее сольем кипяток и поместим кальмары в ледяную воду. После этого снимем свернувшуюся шкурку и удалим внутренности. Теперь кальмары можно подвергать дальнейшей тепловой обработке.

    Кастрюлю с очищенной и немного подсоленной водой поставим на сильный огонь и доведем до кипения. Опустим в кипяток подготовленные кальмары, убавим огонь до минимума и будем варить кальмары примерно 2 минуты. Как только мясо побелеет, подержите еще 5-10 секунд в кипятке и осторожно достаньте шумовкой. Главное не переварить кальмара, иначе мясо станет жестким и невкусным. Кроме соли, в воду, в которой варится кальмар, некоторые повара добавляют листок лаврушки и душистый перец. Готовый кальмар остудим и нарежем тонкими колечками.

  • Шаг 2: Нарезаем сладкий перец

    Помоем перец. Аккуратно с помощью ножа удалим плодоножку и семена. Затем нарежем сладкий перец тонкими колечками. Если перец крупный, кольца можно разрезать напополам.

  • Шаг 3: Нарезаем свежие огурцы

    Помоем огурцы. Если овощи молодые, с нежной кожурой, то очищать огурцы не нужно. Порежем огурцы тонкими полукольцами.

  • Шаг 4: Измельчаем листья салата

    Помоем и обсушим салфеткой листья салата. Лучше использовать салат сорта ромэн, латук или айсберг. Они не имеют ярко выраженного вкуса и прекрасно подходят для легких закусок и салатов. Порвем листья салата на крупные кусочки.

  • Шаг 5: Готовим заправку

    Смешаем в отдельной посуде по две столовых ложки нерафинированного оливкового масла и натурального лимонного сока. Добавим в смесь столовую горчицу и измельченный зубчик чеснока. По желанию чеснок в заправке можно использовать только для аромата. Для этого его необходимо раздавить плоской стороной ножа, добавить в заправку, а через 5-10 минут убрать. Разотрем в ступке сушеный тимьян, чтобы он раскрыл свой аромат. Смешаем ингредиенты для заправки, чтобы она стала однородной.

  • Шаг 6: Формируем салат с кальмарами

    В глубокий салатник выложим листья салата. Добавим в салат кольца сладкого перца.

    Теперь выложим свежие огурцы, порезанные полукольцами. Немного посолим овощи.

    Добавим порезанные кольцами кальмары.

    Поперчим салат и польем заправкой. Перемешаем все ингредиенты. Ароматный салат с кальмарами готов.

  • Шаг 7: Подача

    Салат с кальмарами и огурцом перед подачей желательно остудить в холодильнике примерно 20-30 минут. За это время все ингредиенты насытятся ароматами друг друга, и салат станет еще вкуснее. Перед подачей украсить свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

Пп салат с кальмаром

ПП салат с кальмаром

Легкий салат из кальмаров разнообразит ваш рацион. Любителям морепродуктов и просто тем, кто любит здоровую пищу, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Вкусно, полезно и не хлопотно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 200 Грамм
  • Огурец 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
    вареное
  • Лук красный 1 Штука
    небольшой
  • Зелень 1 Пучок
    любая свежая
  • Горчица 0,5 Чайных ложки
  • Йогурт 2-3 Ст. ложек
    натуральный
  • Соль По вкусу

Подготовьте все ингредиенты. Яйца заранее отварите вкрутую и охладите.

Залейте кальмары кипятком на 2-3 минуты. Горячую воду слейте и залейте тушки холодной водой.

Очистите тушки от пленки, удалите хорду и внутренности. Промойте и нарежьте небольшими полосками.

Огурец нарежьте соломкой и добавьте к кальмарам.

Яйца очистите, крупно нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.

Добавьте сюда же нарезанный полукольцами лук. Если будете использовать обычный лук, предварительно обдайте его кипятком, чтобы убрать горечь.

Добавьте натуральный йогурт, горчицу, любую свежую зелень и соль по вкусу. По желанию можно добавить немного черного молотого перца.

Хорошо все перемешайте. ПП салат с кальмарами готов. Подавать его рекомендую сразу же.

ПП рецепты с кальмарами на ужин

Лёгкие рецепты на ужин из кальмаров разнообразят ваш рацион. А на ужин я советую обратить внимание на рецепт кальмаров, фаршированных бурым рисом.

Кальмар-гриль с моцареллой

Ингредиенты (на 2 порции):

  • два кальмара 200 гр
  • моцарелла рассольная 40 гр
  • соевый соус 20 гр
  • чеснок 1 зубчик
  • горчица 0,5 ч.л.

Соевый соус смешиваем с горчицей и измельчёным чесноком. Кальмары кладём в соус и оставляем на 20 минут. Разогреваем сковороду-гриль. Режем сыр кружочками и кладём внутрь кальмара по 20 гр. на сковороду кладём кальмар с сыром и обжариваем с каждой стороны по 1 мин — 1,5 мин. Этого достаточно.

КБЖУ в 1 порции: 146/22,6/7,3/1,8

Салат овощной с кальмаром-гриль

Ингредиенты (на 2 порции):

  • овощи 400-500 гр (огурец, помидор. болгарский перец, айсберг и т.д.)
  • кальмары 200 гр
  • соевый соус, гр 20
  • горчица, чуть-чуть
  • соль, перец
  • йогурт 50 гр

Кальмары очищаем, нарезаем на небольшие кусочки. Смешиваем соевый соус с горчицей и кладём туда кальмары. Даём постоять им немного. Делаем заправку: йогурт смешиваем с горчицей 0,5 ч.л., немного соевого соуса и чеснок. Кальмары кладем на разогретую сковороду гриль и обжариваем с двух сторон по 1 мин. Кладём кальмары на овощи и сверху поливаем заправкой.

КБЖУ в 1 порции: 165/23/3,8/12

Салат из кальмара с яйцом и овощами

Ингредиенты (1 порция):

  • кальмар 100 гр
  • яйцо 1 шт варёное
  • огурец 200 гр
  • зелень, йогурт 30 гр
  • горчица чуть-чуть, соль
  • немного красного лука
  • йогурт 30 гр

Огурец режем кубиком. Кальмары отвариваем и нарезаем полукольцами. Яйцо нарезаем кубиком. Измельчаем зелень. Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом (йогурт, горчица, соль).

Кальмар тушёный с овощами и сыром рикотта

Ингредиенты (1 порция):

  • один кальмар 100 гр
  • болгарский перец 40 гр
  • лук репчатый 30 гр
  • зубчик чеснока
  • масло растительное 1 ч.л.
  • рикотта лайт 20 гр
  • горчица, на кончике чайной ложки
  • соль, перец

Лук режем кубиком и обжариваем с маслом и чесноком. Добавляем остальные овощи крупно нарезанные. Добавляем немного воды и тушим пару минут. Кальмары нарезаем на длинные полоски и кладем к овощам. Сразу же добавляем сыр рикотту, соль, перец и тушим минуты две.

КБЖУ в 1 порции: 190/22,2/9,5/6

Кальмары-гриль фаршированные овощами и рикоттой

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Кальмары 200 гр 2 штуки
  • рикотта 50 гр
  • помидор 70 гр
  • перец болгарский 40 гр
  • соль, перец

Кальмары очищаем. Помидор и перец нарезаем на кубики и смешиваем с рикоттой, солим. Кальмары фаршируем. Кладём их на разогретую сковороду-гриль и обжариваем по 1,5 минуты с двух сторон.

КБЖУ в 1 порции: 159/23,1/5,1/7,1

Привет. Меня зовут Виктория. Я – люблю готовить еду, домашние тренировки и фотографии. После родов я похудела на 30 кг и победила свою лень. Я веду свой блог в Instagram, цель которого – заразить активностью других людей. Я доказываю, что здоровая еда может быть вкусной, доступной и простой, а для тела мечты не обязательно посещать спортивный зал – нужно просто очень захотеть изменить себя. Связаться можно со мной через Instagram и Вконтакте⇓

ТОП-5 пп-салатов с кальмарами на любой вкус

Кальмары, как и многие другие морепродукты, – источник легкоусвояемого белка, витаминов, минеральных веществ, то есть они незаменимы для пп-рациона, особенно, если вы худеете. Низкокалорийный диетический пп-салат с кальмарами – настоящая находка для любителей здорового питания, почти любой такой салат можно вписать даже в строгое меню на 1200 ккал.

Кальмаровые салаты в пп-питании

Кальмар — один из лучших источников белка, а калорий в нём минимум — 81 ккал на 100 г, при этом белка 15 г, жира 1 г и всего 3 г углеводов.

Подготовить кальмаров для приготовления салатов не сложно — нужно просто очистить их от пленок и хорды, если они там есть, и отварить в подсоленной кипящей воде.

«Правильные» салаты из кальмаров сочетаются со свежими и консервированными продуктами, заправляются только натуральными соусами, то есть готовятся без майонеза и т.п. Подойдут в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к любому приему пищи, так как он легко усваивается, прост в приготовлении.

Салат со щупальцами кальмара и капустой

Это очень необычный и вкусный диетический салат, хотя готовится он из простых продуктов — яиц, кальмара и капусты. Секрет — в специях и приправах. Получается оригинальное и малокалорийное блюдо, которое можно подавать на обед или на ужин.

Ингредиенты на 2 порции:

  • капуста белокочанная или пекинская 350 г
  • щупальца кальмара (свежемороженые) — 300 г
  • куриные яйца — 3-4 шт.
  • лук и чеснок — по вкусу
  • растительное (оливковое масло) 30 мл
  • рыбный соус — 10 капель
  • устричный соус 1-2 ч. л.
  • смесь пряных трав по вкусу
  • кунжут по желанию
  • укроп по вкусу

Процесс приготовления пошагово:

Подготовьте для салата щупальца кальмара. Предварительно выньте свежемороженые щупальца и оставьте оттаивать в пакете. Потом их нужно хорошо ополоснуть холодной водой. Дальше морепродукты необходимо сварить. Как вариант, можно приготовить щупальца в мультиварке. Для этого налейте литр воды в чашу, добавьте пучок укропа и половинку луковицы. Опустите щупальца и выставите на ручном режиме 20-30 минут. После приготовления посолите щупальца и оставьте в бульоне на 20 минут, чтобы они просолились.

Белокочанную или пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Капусту прямо в миске слегка помните руками, чтобы она стала мягче. Очищенные варёные яйца нарежьте дольками и добавьте в салат.

Измельчите произвольно щупальца кальмара и добавьте к остальным продуктам. Лук и чеснок можно использовать в таком салате по вкусу.

Для заправки этого салата возьмите оливковое или любое другое ароматное масло, рыбный и устричный соус. Перемешайте салат и по вкусу добавьте укроп, зелёный лук и другую зелень.

Если в вашей семье не все любят салаты с маслом, тогда часть его можно заправлять сметаной.

Подавайте салат со щупальцами кальмара и капустой в салатнице или порционно для каждого человека.

Белковая бомба

Этот салат легок в приготовлении, с ним справится и тот, кто не имеет кулинарного опыта. Такой салат – настоящий запас белка. Лучше съедать его после тренировки, на ужин тоже вполне подойдёт.

Ингредиенты:

  • сметана – 20-30 г
  • горчица острая – 1 ст.л.
  • кальмар – 1 тушка
  • зелень – 50 г
  • яйца куриные – 2-3 шт. (в зависимости от размера).

Как приготовить:

  1. Смешать 2 ст.л. сметаны (не выше 10%) с острой горчицей, тщательно размешать.
  2. Добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп или лук).
  3. Закрыть в емкость и поставить в холодильник на 15-20 мин.
  4. Пока заправка настаивается, надо подготовить остальные компоненты: отварить кальмары (200 г или одну тушку) и поставить варить яйца.
  5. Как все будет готово, яйца и кальмары охладить. Это делается намного быстрее, если опустить их в холодную воду.
  6. Затем нарезать тонкими полосками морепродукт острым ножом, яйца мелко покрошить.
  7. Готовой заправкой залить полученную смесь и охладить.
  8. Для особого «морского духа», украсьте салат отварными креветками.

Диетический салат с кальмарами и огурцами

Свежий запах огурца в сочетании с кальмарами – сытно, вкусно и ароматно.

Нам понадобится:

  • кальмар – 2 тушки
  • огурец средний – 2 шт.
  • яйца отварные – 1 шт.
  • листья салата – 4-6 шт.
  • лимон или лайм – ½ плода
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.

Техника приготовления:

  1. Отварить кальмары, яйцо в подсоленной воде.
  2. Тушки нарезать тонкими кольцами. Оставьте несколько колечек из кальмаров для дизайна.
  3. Огурец измельчить на крупной терке. Тщательно отжать сок. Если этого не сделать, то салат «поплывет». Перемешать с кальмаром.
  4. Смешать сок лайма (лимона) и оливковым маслом.
  5. Далее тарелка выстилается листьями салата. На них горкой укладывается смесь кальмаров с огурцами и яйцами. Всё поливается заправкой.

Фантазируйте, оформляя, тогда блюдо приобретет особый смысл. Подавать лучше сразу же и съесть в первую очередь.

Идеальный рецепт к ужину

Не переедать – один из принципов ПП-питания. Кальмар очень сытный ввиду большого количества белка. Один из примеров сытного и в то же время диетического ужина – низкокалорийный кальмаровый салат с овощами.

Продукты на 2-3 порции:

  • отваренный кальмар – 3 шт.
  • пекинская капуста среднего размера – ½ кочана
  • болгарский перец крупноплодный (красный, желтый или зеленый) – 2 шт.
  • соль- ½ ч.л.
  • оливковое или кунжутное масло
  • томаты (крупные) – 2 шт.
  • любая зелень.

Способ приготовления:

  1. Отваренные кальмары нарезать тонкой соломкой не больше 0,5 см. в ширину и 3-4 см. в длину.
  2. Пекинскую капусту, перец, томаты нашинковать, приправить маслом, перемешать, чуть посолив.
  3. Соединить все компоненты в глубокой миске и поставить на 0,5 ч. в холодильник. Сверху украсьте зеленью, подавайте порционно.

Смесь настолько витаминизирована, что она заменит основной прием пищи без гарнира.

Морковный пп-салат с кальмаром

Чаще всего кулинарами рекомендуется готовить такой салат с корейской морковью. При ПП-питании лучше воздержаться от этого компонента по ряду причин, разве только у вас есть пп-шная морковка по-корейски, тогда просто соединяйте её с отваренными и измельченными кальмарами и салат готов! Если же такой нету, то вот простой рецепт.

  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • кальмары отварные или консервированные в собственном соку – 1 тушка либо банка
  • соль — по вкусу
  • кунжут – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • кунжутное масло – 2 ст.л.
  • уксус яблочный – 1 ст.л.

Техника приготовления:

  1. При помощи корейской терки натрите морковь вдоль волокон. Если нет такой, то можно измельчить вручную. Такой процесс трудоемкий, понадобится очень острый нож.
  2. Смешайте в отдельной миске соль, уксус, масло, добавив чеснок.
  3. Соедините компоненты, дайте настояться минимум 15 минут.
  4. Если кальмары в банке, то слейте сок. Отварные морепродукты нарежьте соломкой.
  5. Перемешайте все, поставьте охлаждаться минимум на 1 час. За это время все промаринуется. Чем дольше хранится этот салат, тем вкуснее он становится. При подаче посыпьте семечками кунжута.

Яркое на вид, приятное на вкус за счет кунжутного масла с выраженным ореховым оттенком блюдо подойдет в качестве закуски, вечернего дополнения к ужину.


Простой салат с кальмарами, помидорами и оливками « Рецепты салатов

Сегодня у нас в меню очень простой в приготовлении аппетитный салат из кальмаров и овощей, заправленный оригинальным соусом с оливками. Полезный и вкусный, сытный и яркий — этот салат наверняка вам понравится, если вы любите вкус морепродуктов.

Для приготовления салата рекомендую использовать тушки свежего кальмара. Однако, если свежевыловленного охлажденного кальмара купить не предоставляется возможным, то вполне сгодится и свежемороженный кальмар. Чистим тушки кальмаров от пленок и отвариваем в кипящей воде буквально 2-3 минуты. Такая мера не даст нежному мясу кальмара стать «резиновым».

Рецепт салата с кальмарами и овощами

Состав салата по ингредиентам:

  • 2-3 тушки кальмара;
  • 1-2 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • салат Айсберг несколько листьев.

После отваривания кальмары необходимо слегка замариновать. Для приготовления маринада понадобится:

  • сок 1 лимона;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.

Отваренные кальмары нарезаем соломкой или колечками и маринуем 20-30 минут.

Для заправки салата приготовим соус из оливкового масла с оливками. Возьмем:

  • 100 граммов консервированных оливок без косточек;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • несколько веточек кинзы;
  • соль и перец по вкусу.

Оливки и зелень мелко нарубить, соединить с нерафинированным оливковым маслом, солью и перцем. Заправка для салата готова.

Как приготовить салат с кальмарами и овощами

Сладкий перец режем небольшими кубиками. Точно так же нарезаем помидор. Хрустящий салат Айсберг нарвать руками на небольшие кусочки. Соединить в глубокой миске подготовленные овощи, добавить маринованного кальмара и заправить оливковым соусом. Легонько перемешать. Салат с кальмарами готов. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Овощной салат с куриной грудкой и маслинами Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами Салат с кальмарами и морской капустой Шопский (болгарский) салат

Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с кальмарами ПП салаты простой салат салат из помидоров салат с маслинами или оливками салат со сладким перцем салаты для похудения новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Салат из кальмаров с бритым фенхелем и рукколой Рецепт

Ярусоловы, месяцами отправляющиеся в погоню за неуловимым тунцом, рыбаки с лососем, борющиеся на борту 60-фунтовых монстров, крабберы Dungeness, бросающие вызов суровым морям, чтобы добыть свой драгоценный улов — коммерческие рыбаки — ковбои современной эпохи, герои, бросающие вызов стихии, чтобы одолеть свою коварную добычу.

Забавно, вы никогда не слышите такого о рыбаках, ловящих кальмаров — и на самом деле не зря. Но они составляют основу рыбной промышленности Калифорнии.

Хотя их работа может быть незамеченной, их улов за последнее десятилетие был самым большим — как по объему, так и по стоимости — из всех в штате — более 230 миллионов долларов. Это более чем на 1 миллион долларов в год лучше, чем у следующего по прибыльности промысла — краба Дандженесс. И большая часть этих кальмаров прибыла из Южной Калифорнии.

Более того, в наши дни неспокойного океана улов кальмаров является одним из самых экологически безопасных — быстрорастущих и почти бесконечно возобновляемых.И чтобы сохранить это положение, это один из немногих случаев, когда рыбаки добровольно выбрали регулирование.

Единственное, чего не хватает в ловле кальмаров, — это драмы. Ловля кальмаров так же увлекательна, как сгребание листьев — хотя и сгребание листьев на ветру со скоростью 20 миль в час на лужайке, простирающейся от Монтерея до мексиканской границы. И вы никогда не знаете наверняка, где эта куча листьев появится.

В эту ночь в середине января кальмары находятся прямо у мыса Фермин, так что мы можем видеть огни домов на полуострове Палос-Вердес с рыбацких лодок.

В мире есть все виды кальмаров, и они различаются по размеру от очень маленьких («детеныши кальмаров», Sepiola rondeletii, модные в европейских ресторанах, имеют длину от 1 до 2 дюймов) до чрезвычайно больших (гигантский кальмар, Architeuthis dux, размером до 60 футов).

Наш местный сорт, калифорнийский рыночный кальмар, или, более формально, Loligo opalescens, находится на малом конце шкалы, редко превышая 9 дюймов в длину. Это не следует путать с 6-футовыми кальмарами Гумбольдта, Dosidicus gigas, которые в последнее время заблудились в водах Южной Калифорнии, доставив спортивным рыболовам острые ощущения.

Мы отправляемся из гавани Лос-Анджелеса к рыболовным угодьям на борту Donz Rig, 42-футовой лодки, принадлежащей 23-летнему Дону Брокману и его отцу Дональду-старшему. Как только мы очистим волнолом, мы сможем увидеть флот кальмаров на месте — вереницу лодок, освещающих ранний вечер, как нитку жемчуга.

По крайней мере, так это выглядит на расстоянии. По мере того, как мы приближаемся, становится ясен промышленный характер операции. То, что когда-то было красивыми огнями на ближнем горизонте, теперь похоже на колонну из пары десятков грузовых буксиров.

Переход в южные воды

Калифорнийские кальмары, как правило, собираются группами недалеко от берега. Их промысел сосредоточен в Южной и Центральной Калифорнии: летом из Монтерея, а зимой от Сан-Диего до Санта-Барбары.

Исторически центром города был залив Монтерей. Рыбаки из Китая основали здесь летние лагеря, чтобы ловить и сушить кальмаров, чтобы забрать их домой еще в 1860-х годах. Затем в начале 20 века итальянские иммигранты пришли к власти, представив более эффективные способы рыбной ловли.

Но, начиная примерно с 1985 года, произошел резкий поворот на юг. Теперь, в зависимости от года, до 90% кальмаров, пойманных у побережья Калифорнии, происходит между Вентурой и Лос-Анджелесом, особенно вокруг Нормандских островов.

Брокман ставит Donz Rig на позицию рядом с Барбарой Х., 80-футовым рыболовным судном, принадлежащим 42-летнему Дэвиду Хауорту. Ловцы кальмаров работают парами: одно судно — легкое судно, и оно привлекает рыбу. У другого есть сети, и он их ловит.Партнерские отношения рассчитаны на сезон, но их можно продлевать на годы. Брокман и Хаворт учатся второй год.

Ловля кальмаров, как правило, является семейным бизнесом. Недавнее исследование показало, что все 12 опрошенных судоводителей Сан-Педро были рыбаками во втором поколении, а также семь из восьми из Монтерея и более половины из Вентуры.

В данном случае это верно. Отец Хауорта рыбачил в Сан-Диего, а Brockman’s по-прежнему владеет популярным рыболовным судном в Хантингтон-Бич, а также владеет акциями в Donz Rig и еще одним легким катером Squid-a-Lot.

В связи с этим, возможно, неудивительно, что, когда отрасль решила регулировать себя перед лицом быстро растущего промысла, она сделала это, в основном, закрываясь для внешних капитанов. Если вы хотите сегодня заняться ловлей кальмаров, вам нужно купить лицензию у того, кто готов отказаться от нее.

Как только Брокман находит свое место рядом с Барбарой Х., он включает свет. Они установлены на платформе над кабиной, по шесть ламп по 2000 ватт с каждой стороны. Постепенно они становятся ярче, пока не становится почти дневным светом.На палубе качество света похоже на то, как будто вы находитесь на поле на стадионе НФЛ во время ночной игры. Это придает всему своеобразную постановку, как будто все мы актеры в спектакле — даже стаи чаек, которые то и дело выскакивают из света в поисках угощения из кальмаров.

Кальмары любят эти огни, как мотыльки любят пламя. Через пару минут они начинают проявляться прямо под поверхностью. Сначала они выглядят как отраженный свет, разбивающий волны. Затем, когда они подойдут ближе, вы сможете начать различать их как кальмаров.

Кальмары имеют форму толстой перьевой ручки, и они летят взад и вперед. Они нерестятся, и время от времени вы будете видеть двух — или трех, или четырех, или даже больше — щупалец которых спутаны в брачный клубок.

Впереди большая часть промысла кальмаров. Брокман управляет лодкой ровно настолько, чтобы сохранять свое положение относительно Барбары Х. Дизельные двигатели гудят внизу, а их выхлоп смешивается с соленым воздухом, образуя сильный аромат в холодном ночном воздухе.

Он проверяет два дисплея сонара. Под нами видна масса красных, зеленых и желтых пятен. Для непосвященного они выглядят как какой-то электронный узор «тай-дай». Но он указывает на то, что у некоторых точек есть острые края.

«Это мусор», — говорит он, имея в виду бродячую скумбрию и сардины, смешанные с кальмарами. Очертания кальмара на эхолоте более мягкие.

В конце концов, скумбрия и сардины двинутся дальше, но кальмары, загипнотизированные ярким светом, останутся позади.Они настолько оцепенели от всего, что происходит вокруг них, что, когда Брокман бросает тюленей бомбы — подводные петарды — за борт, чтобы отогнать нежелательную рыбу, кальмары даже не реагируют на взрывы прямо под ними.

Сидим, припарковались, пару часов ждем, когда соберутся еще кальмары. Брокман занимается проверкой сонара и GPS и ведёт то, что иногда кажется четырьмя разговорами одновременно, на пару мобильных телефонов и несколько разных радиоприемников, свисающих с потолка.

Постепенно, почти незаметно кальмар толстеет. Тем не менее, становится ясно, что сегодня вечером будет не так жарко, как несколько последних. «Прошлой ночью вокруг лодки было такое удивительное облако света, — говорит первый помощник Брокмана, Баларама Экли.

Получение сети

В конце концов Брокман и Хауорт решили, что настало время «сделать сет». Хауорт выпускает ялик из задней части своей лодки. Он большой, тупой и выглядит едва ли мореходным.Он служит для закрепления одного конца 1200-футовой сети Хауорта, пока он толкает Barbara H. по кругу вокруг Donz Rig, разматывая остальную сеть позади себя.

Когда круг замыкается, ярко освещенная световая лодка оказывается в центре кольца из желтых поплавков сети, похожая на игрушку в ванне. Затем начинается настоящая работа. Медленно, с помощью комбинации лебедок и чистой силы мускулов, команда Барбары Х. из шести человек начинает поднимать сеть, стягивая дно и сокращая окружность.

По мере того как сеть становится плотнее, косяк кальмаров становится все плотнее. Брокман и Экли пользуются этим, зачерпывая кальмаров сетями с длинной ручкой и сбрасывая их в резервуар для соленой воды в центре палубы.

Эти живые кальмары, которые будут продаваться по 60 долларов за совок, в отличие от 500 долларов за тонну основного улова, пойдут в магазины приманок и на несколько небольших рынков. По-настоящему свежие незамороженные калифорнийские кальмары крайне редко продаются на рынках и в ресторанах, потому что они очень скоропортящиеся.Даже день без воды может привести к порче.

Большая часть кальмаров, пойманных у побережья Калифорнии, отправляется в Европу или Азию, где их часто перерабатывают и возвращают в Соединенные Штаты в более вкусных формах — очищенных, нарезанных и даже в панировке для жарки во фритюре.

Это быстро развивающийся бизнес. Среднегодовой улов кальмаров увеличился более чем на 500% с середины 1980-х до конца 90-х годов. Цены сильно различаются: от минимальных в 100 долларов за тонну до максимальных почти в 600 долларов за тонну.

Основная уловка происходит после того, как сеть подтянута вплотную к Barbara H., где он висит в воде, как полностью нагруженный кошелек. Команда помещает большой металлический кожух, прикрепленный к шлангу диаметром 10 дюймов, в середину мешка и начинает пылесосить кальмаров на борту.

Чтобы собрать 6 или 7 тонн, пойманные на этой установке, требуется всего несколько минут. Кажется, много кальмаров, но Хаворт немного разочарован. На одной площадке накануне вечером он поймал 15 тонн сети.

Тем не менее, там, откуда они взялись, еще много кальмаров. В буквальном смысле. Кальмары настолько послушны, что почти не двигаются, не обращая внимания на драму вокруг них.Хауорт и Брокман дают им примерно полчаса на повторное объединение, а затем они снова работают с сетью.

Кальмар здесь уже третью ночь. До этого они собирались в северной части острова Санта-Крус, недалеко от Окснарда. Но когда температура воды упала ниже 56 градусов, кальмар двинулся на юг.

Действительно, кальмары чрезвычайно чувствительны к температуре воды — горячей или холодной. Им нравятся температуры от 50 до 60 градусов. В то время как годовой урожай кальмаров в Калифорнии за последнее десятилетие составлял в среднем чуть более 70 000 тонн, в годы Эль-Ниньо, когда температура воды была выше, он резко упал.В 1998 году дно упало — всего 3000 тонн.

Этот год кажется мягким Эль-Ниньо, и улов был незначительным, но не катастрофическим. В прошлом году вылов составил около 78 000 тонн; в этом году, вероятно, будет около 50 000 тонн.

В целом, Хауорт и Брокман сделают три подхода на этом одном месте менее чем за три часа, собрав в общей сложности около 15 тонн кальмаров, прежде чем они решат, что пора попробовать другое место, всего в паре сотен ярдов.

Ловля кальмаров не всегда так проста.Хотя однажды найденного кальмара сложно напугать, главное — в его находке. В следующие пару ночей кальмар исчезнет отсюда только для того, чтобы снова появиться у Нормандских островов. Затем они исчезнут оттуда, и Барбара Х. проведет всю ночь в бесплодных поисках на юге до Оушенсайда.

Единственный способ узнать, где они находятся, — это наткнуться на них самостоятельно или узнать, когда это сделал кто-то другой, отслеживая радиообмен.

Готов к доставке улова

Ночь рыбалки заканчивается, когда 100-тонный трюм наполняется или приходит солнечный свет.Поскольку кальмары очень скоропортящиеся, улов нужно обрабатывать каждый день. Как правило, легкая лодка остается на воде в течение нескольких дней, защищая позицию команды над кальмаром, в то время как рыбацкая лодка возвращается в гавань, чтобы разгрузиться у переработчиков.

Компания Haworth использует морепродукты Южной Калифорнии в Сан-Педро, но в Южной Калифорнии насчитывается около десятка переработчиков кальмаров. Одной из старейших является State Fish Co., также базирующаяся в Сан-Педро, которая отмечает 75-летие своего бизнеса.Сэм ДеЛука начал экспортировать кальмаров в Европу в 1970-х годах. Сейчас его дочь Ванесса ДеЛука является президентом компании.

На два завода State в Уилмингтоне из дока поступают чаны с кальмарами на 1200 фунтов, упакованные в ледяную суспензию. Они пухлые и цвета слоновой кости, будто только что вышли из океана (где они были накануне вечером).

После ручной упаковки в коробки и шоковой заморозки при температуре минус 18 градусов кальмары отправляются по всему миру.Китай, Испания, Италия и Япония являются крупнейшими рынками, но только что загруженный грузовик, полный коробок, направляется в Хорватию. Они отправятся следующим рейсом и прибудут на полмира на следующее утро, а не через два дня после того, как кальмары плавали в Тихом океане у Сан-Педро.

Конечно, это не те приключения, о которых пишут баллады. Но по-своему, ловля кальмаров может вас удивить.

Океаны вдохновения — BitterSweet

Культурно неотделимая от хрустящей панировки или потертой внешности, стандартное представление о кальмарах неизменно подразумевает жарку во фритюре.Даже отважные всеядные животные обычно отказываются от идеи поесть голых кальмаров, напоминающих по виду и жеванию толстых эластичных резинок. Это делает его восхитительно легким воспроизведением в богатых растениями формах; трудно ошибиться с чем-то хрустящим, еще горячим из пузырящегося котла с маслом и слегка подсоленным.

Если вам так повезло, что вы случайно нашли готовых веганских кальмаров во время праздных покупок в Остине, штат Техас, однако, такой редкий деликатес требует большей утонченности, чтобы оценить его по достоинству.

Да, я тот чудак, который во время путешествий относится к продуктовым магазинам как к музеям, с дополнительным преимуществом, заключающимся в том, что я могу есть произведения искусства, если они находят отклик. По сути, закаленные кольца сейтана, их было бы легко воспроизвести самостоятельно, но фактор новизны — это то, что меня подкупило. Срезанные и освобожденные от панировочных границ, вкусные спирали пшеницы дали мне возможность (и вдохновение) рассмотреть более свежую и легкую сторону этого безжалостного творения.

Набирающий популярность благодаря обилию закусочных по всей стране, чука ика сансай — традиционный японский салат из тонко нарезанных кальмаров и ассортимента нежных овощей, маринованных в уксусе и имбире.Нежный океанический вкус, который подается в качестве гарнира или компонента в рисовых мисках, как ничто другое удовлетворяет тягу к морепродуктам.

Завтра, 8 июня, отмечается Всемирный день океанов. Невозможно переоценить важность, которую наши океаны играют в повседневной жизни, и тем не менее мы редко задумываемся о более серьезных последствиях этой хрупкой экосистемы. Веганский образ жизни — лучший способ сразу же, каждый день оказывать положительное влияние. При таком большом количестве отличных альтернатив в море действительно должно быть больше рыбы и меньше на тарелке.

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Состав

  • 8 унций веганских кальмаров *
  • 1 столовая ложка сушеных вакамэ быстрого приготовления
  • 1/4 стакана нарезанных сушеных деревянных ушных грибов
  • 1 чашка нарезанных побегов бамбука
  • 2 тонко нарезанных лука
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 1 столовая ложка веганского рыбного соуса или жидких аминокислот Braggs
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
  • 1 чайная ложка свежего мелко измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1/8 — 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

Инструкции

  1. Положите веганские кальмары, быстрорастворимый вакаме, сушеные грибы и побеги бамбука в кастрюлю среднего размера и залейте водой, чтобы накрыть крышкой.Поставить на средний огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до слабого кипения и варить 10 минут, пока сушеные овощи не увлажнятся, а кальмары не станут мягкими. Слить и промыть холодной водой.
  2. Перемешайте со всеми оставшимися ингредиентами в большой миске. Накройте и охладите не менее 1 часа перед подачей на стол. Отрегулируйте перец по вкусу.

Банкноты

* Если недоступно, используйте равное количество тонко нарезанных сейтана, королевских вешенок или сердцевин пальмы.

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-5 дней.

Рекомендуемые продукты

Обратите внимание, что некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, и без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы решите совершить покупку после перехода по ссылке. У меня есть опыт работы со всеми этими компаниями, и я рекомендую их, потому что они полезны и полезны, а не из-за небольших комиссионных, которые я беру, если вы решите что-то купить по моим ссылкам.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорий: 235 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 76 мг Натрий: 611 мг Углеводы: 19 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 8 г

Вся информация о питании, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог и не имею никакой информации о питании в BitterSweetBlog.com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной. Несмотря на то, что я стараюсь предоставить точную информацию о питании в меру своих возможностей, эти цифры все же следует рассматривать как приблизительные.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Цитрусовый салат с креветками и кальмарами

Салаты из морепродуктов — один из основных продуктов в меню на Адриатическом побережье Абруццо, Италия, где можно найти множество кальмаров, креветок, мидий и крошечных моллюсков.Подавайте его с хрустящим белым вином, например, верментино из Сардинии, для освежающего ужина в конце лета.

Цитрусовый салат с креветками и кальмарами

Состав

  • Сок 2 лимонов (примерно 1/4 стакана / 2 жидких унции / 60 мл)
  • 2 ст. красный винный уксус
  • 1 ст. Дижонская горчица
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через чесночный пресс
  • Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 фунт.(500 г) очищенные тела и щупальца кальмаров
  • 1 фунт (500 г) крупных креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • 1/4 стакана (30 г) тонко нарезанного красного лука
  • 1 небольшой свежий острый перец чили, тонко нарезанный крест-накрест, или щедрая щепотка хлопьев красного перца
  • 2 ст. крупно нарезанная свежая плоская петрушка
  • 2 свежих лавровых листа или 4 сушеных лавровых листа
  • 3 длинные полоски цедры лимона
  • Хлеб с хрустящей корочкой для сервировки

Проезд

1.В небольшой миске взбейте лимонный сок, уксус, горчицу, чеснок, 1 ч. Л. соль и щедрый помол перца. Отложите в сторону.

2. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Нарежьте тела кальмаров кольцами толщиной 2 см (3/4 дюйма). В кипящую воду добавить кольца и щупальца кальмаров и варить 2 минуты. Добавьте креветки и готовьте, пока все морепродукты не станут непрозрачными, но все еще мягкими, примерно на 4 минуты дольше. Хорошо слейте воду и переложите в миску.

3. Полить морепродукты заправкой. (Может показаться, что много, но для маринования необходимо достаточное количество.) Добавьте лук, перец чили и петрушку и перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте лавровый лист и цедру лимона, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не остынет, как минимум на 2 часа. Время от времени помешивайте, чтобы все кусочки тщательно замариновались.

4. Выбросьте цедру лимона и лавровый лист. Разделите салат на маленькие тарелки и подавайте с хлебом, чтобы он впитал сок.Обслуживает от 4 до 6.

Найдите больше рецептов, подобных этому, в нашей заманчивой коллекции аутентичных современных блюд Rustic Italian от Доменики Маркетти.

Название рецепта

Салат с креветками и кальмарами с цитрусовыми

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Как быстро и легко приготовить салат из кальмаров и манго на гриле

Жареный кальмар (кальмары) Салат из манго наполнен свежими азиатскими ароматами манго, сока лайма, халапеньо и имбиря.Вкусный, легкий, полезный летний салат примерно за 15 минут.

Когда вы думаете о гриле, вам может прийти в голову шипящий бургер. Или свиная отбивная.

Вы думали о кальмаре?

Что такое кальмар?

Мясо кальмара имеет мягкий вкус и твердую жевательную консистенцию. Многие из нас, вероятно, ели кальмаров в кляре, жареных и маканных в соусе. Это кальмар. Это доисторическое существо с десятью руками из семейства моллюсков связано с осьминогом. Они популярны в средиземноморской и азиатской кухнях, в рыбных ресторанах и барах.

Жареные кальмары, манго, перец и зелень

Есть рыбу два раза в неделю — здорово

Руководства по питанию рекомендуют 2 порции рыбы в неделю, от 3 до 4 унций каждая, для нежирного белка и полезных для сердца жиров омега-3, которые они обеспечивают. Две порции, кажется, того стоят, потому что наблюдательные исследования показывают, что люди, которые едят больше рыбы, имеют меньший риск сердечных приступов и инсультов, чем те, кто ест меньше рыбы. Когда его протирают и жарят, польза для здоровья теряется. Так что лучше всего подойдет запеченная, приготовленная на пару или приготовленная на гриле рыба.

Салат из манго и кальмаров на гриле

Этот салат из кальмаров на гриле наполнен свежими азиатскими нотками заправки из манго, сока лайма, рыбного соуса, халапеньо, имбиря и зелени. Вместе они делают вкусный летний салат примерно за 15 минут.

Манго, сок лайма, рыбный соус, халапеньо, имбирь и зелень создают ароматную заправку

Как приготовить кальмаров

Кальмары продаются свежими и замороженными. При покупке в свежем виде ищите ясные глаза и аромат, напоминающий вам об океане.Готовьте в течение дня или двух. Магазин заморожен для более длительного хранения. Перед приготовлением разморозьте в холодильнике. Переварка делает кальмаров жесткими, так что вы чувствуете, что жуете резиновую ленту. Этому препятствует умеренная температура и короткое время приготовления. Короткий — около 5 минут. Вы можете найти кальмаров целиком или нарезать их кольцами или полосками. В этом рецепте подойдет любая форма, хотя целиком кальмары легче приготовить на гриле. При использовании колец корзина для гриля или чугунная сковорода не дают ей упасть через решетку.

Приготовление кальмаров на гриле — хватит всего за несколько минут!

Раствор из морепродуктов, любимая находка

Я слышал от читателей, что они сбиваются с толку, когда пытаются купить рыбу.Чтобы всегда иметь под рукой рыбу, я заказываю рыбу с доставкой на дом через Vital Choice, интернет-магазин, где продают выловленного в естественных условиях, экологически чистого лосося Аляски и морепродуктов северо-западной части Тихого океана, таких как палтус, тунец, креветки и омары.

Я люблю удобство, поэтому знание того, что я могу доставить к моей двери вкусные, полезные и экологически чистые морепродукты, намного упрощает жизнь, когда они всегда под рукой в ​​морозильной камере. У Vital Choice есть программа лояльности, где вы получаете баллы за каждый потраченный доллар, которые можно обменять на купоны на скидку.

Я встретил владельца на конференции по питанию, где мы смогли поговорить о его бизнесе. До основания Vital Choice уроженец штата Вашингтон Рэнди Хартнелл более 20 лет ловил в водах Аляски лосося, сельдь и другие региональные виды. Его цель — вывести эту рыбу и ее пользу для здоровья на более крупный рынок, при этом ответственно ловя рыбу, чтобы сохранить устойчивость дикой рыбы и морепродуктов. Все морепродукты Vital Choice сертифицированы как экологически безопасные Морским попечительским советом (MSC), программой ответственного управления рыболовством (RFM) штата Аляска или программой Seafood Watch в аквариуме Монтерей-Бей.

Как нарезать манго
  1. Манго может быть непросто срезать, пока вы не научитесь срезать вокруг большого плоского семени в центре. Вымойте плод, положите его на разделочную доску и нарежьте продольно примерно на 1/4 дюйма от центра так, чтобы нож проходил вдоль одной стороны семени. Повторите с другой стороны. В итоге вы получите две «щеки» плоти.
  2. С помощью небольшого зубчатого ножа для очистки овощей обрежьте манго между кожицей и фруктом. Нож не должен проникать в кожу.
  3. Вырежьте узор крестики-нолики.
  4. Подтолкните кожу вверх, чтобы она вывернулась наизнанку. Мякоть выскочит, и вы можете отделить кубики от кожицы.
Как определить спелость манго

Чтобы купить манго, выбирайте его по степени твердости и по дате его употребления. Цвет не указывает на спелость. Осторожно выдавите фрукт. Спелый поддается немного. Манго созревают при комнатной температуре, становятся слаще и мягче за несколько дней. Чтобы ускорить созревание, поместите их в бумажный пакет комнатной температуры.

Нарезка манго кубиками

Еще рецепты манго

Приколите на потом!

П.С. Хотите больше советов и рецептов здорового образа жизни? Подпишитесь на мою рассылку здесь.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите, но помогает финансировать веб-сайт.

Распечатать

Ингредиенты

Шкала 1x2x3x

  • 1 фунт кальмаров
  • 1/2 чайной ложки масла
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Рыбный соус на 1 столовую ложку, можно найти в разделе азиатских продуктов
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного халапеньо
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего имбиря
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана свежей зелени, такой как петрушка, мята и / или базилик, нарезанные
  • 1 чашка свежего манго, нарезанного кубиками (может быть 1-2 манго)
  • 1/3 стакана красного перца, полоски

Инструкция

  • Кальмар : промойте кальмаров.Пэт насухо. В миску среднего размера смешайте кальмаров с 1/2 чайной ложки масла. Жарьте на среднем огне 3-5 минут в корзине для гриля или сковороде. Переварка делает кальмаров жестче.
  • Примечание: кальмары также можно приготовить на сковороде на среднем огне.
  • Заправка : Взбейте вместе сок лайма, оливковое масло, рыбный соус, халапеньо, имбирь и соль. Добавьте травы, кальмары, манго и перец. Перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты.

Питание

  • Размер порции: половина салата
  • калорий: 375

Ключевые слова: салат с протеином, как приготовить кальмаров на гриле, салат из кальмаров, кальмары

САЛАТ КАЛАМАРИ: ДРУЖЕСТВЕННЫЙ РЕЦЕПТ ВЕСОМОРА НА 2 ТОЧКИ

Любители кальмаров и азиатской кухни, я заранее принимаю вашу благодарность за дружелюбный рецепт салата из двух пунктов, сделанный этим Weight Watcher!

Я еле сдерживался, когда читал информацию о питании готового к употреблению салата Azuma Gourmet Calamari, который я нашел в Costco на прошлой неделе.

На этикетке написано:

  • Без глютена
  • Без трансжиров
  • Без насыщенных жиров
  • Без молочных продуктов

Вот пищевая ценность:

  • Размер порции: 2 унции
  • калорий: 40
  • Жиры: 2 г
  • Сб жир: 0
  • Углеводы: 3 г
  • Сахар 0 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белки: 5 г

Общие баллы Weight Watcher за 2 унции восхитительного салата из кальмаров = 1 балл !

Одно очко за 2 унции?

Мне не пришлось дважды думать, чтобы удвоить свою порцию кальмаров до 4 унции, что составляет ничтожное увеличение на 1 балл!

РЕЦЕПТ 2-ТОЧЕЧНОГО САЛАТА С КАЛАМАРИ

4 унции салата Azuma Gourmet Calamari (от Costco)

2 чашки домашнего салата Ромэн

2 персидских огурца

1 Красный болгарский перец

Нарежьте салат ромэн небольшими кусочками и полейте салатом из кальмаров.

Добавьте огурцы и красный перец и наслаждайтесь.

Этот салат не требует дополнительной заправки, потому что салат Адзума Каламари заправлен имбирем, рисовым винным уксусом и кунжутным маслом и сам по себе придает богатый вкус.

Этот салат будет популярным в течение долгого времени, потому что он вкусный, сытный и имеет сверхнизкую ценность.

Следуйте моему плану питания Weight Watcher и узнайте, как вырастить вместе со мной свежие «нулевые» овощи, зелень и фрукты.

Поделитесь своими идеями рецептов и советами моего диетолога по выращиванию продуктов питания в своих социальных сетях.

Станем здоровее вместе.

Ваш гурман-садовник,

Ширли Бовшоу

Связанные

Легкий салат из кальмаров (кальмаров) — та палео-пара

Кальмар — это ингредиент, который я ругал большую часть своей жизни — вероятно, до тех пор, пока я не был в раннем подростковом возрасте.Настойчивость моей мамы, чтобы я пробовала все продукты хотя бы один раз, а также друга, у родителей которого был ресторан, склонили меня к кальмарам. Также в недавних новостях появилась болтовня об определенном заменителе, который некоторые рестораны якобы использовали в качестве меры экономии (tldr; некоторые утверждают, что используется прямая кишка свиньи, но текущие данные указывают на слухи и городские легенды).

Когда в нашем местном супермаркете продавались кальмары из органических источников, мы не могли упустить возможность приготовить блюдо, в которое не входило бы жарение этого восхитительного головоногого моллюска.Этот салат легкий и освежающий, он легко подойдет как закуска или первое блюдо, но также может работать как полноценный обед. Если вы хотите приготовить более экзотическое блюдо без особых усилий, это, безусловно, отличный способ. Просто обратите внимание, что очистка и подготовка кальмаров могут занять немного времени, поэтому, если есть возможность купить их предварительно очищенными (а вы торопитесь), воспользуйтесь этим.

Ингредиенты
салат
2 C кальмара, очищенные и нарезанные
1 C красный лук, тонко нарезанный
1 C морковь, измельченная
1 C болгарского перца, смешанный красный, зеленый, желтый
1/2 C виноградных помидора, вдвое

заправка
1/2 C оливкового масла
1/4 C белого бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока, отжатого
1/2 столовой ложки лимонного сока
1 чайная ложка орегано
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)

Метод

Очистить кальмаров (видео с практическими рекомендациями) и нарезать кусочками размером 1/2 дюйма.

Добавить в кипящую воду, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

При приготовлении приготовьте морковь, болгарский перец, лук и помидоры и смешайте ингредиенты для заправки.

Вынуть кальмаров из воды, процедить и дать остыть.

Перебросить охлажденных кальмаров с овощами. Добавьте смешанную заправку и дайте постоять в холодильнике не менее 30 минут.

Подавайте и наслаждайтесь! Также не стесняйтесь поддерживать с нами связь в Instagram, Twitter, Facebook и подписывайтесь в меню!

Салат из кальмаров Easy

Ингредиенты
салат
Кальмар 2 С, очищенный и нарезанный
1 чашка красного лука, тонко нарезанная
1 стакан моркови, измельченной
1 стакан болгарского перца, смешанный красный, зеленый, желтый
1/2 ст виноградных помидоров, разрезанных пополам
1/2 стакана нарезанного авокадо (по желанию)

заправка
1/2 C оливкового масла
1/4 C белого бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока, отжатого
1/2 столовой ложки лимонного сока
1 чайная ложка орегано
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)

Метод

1.Очистите кальмаров (видео с практическими рекомендациями) и нарежьте кусочками 1/2 дюйма.

2. Добавить в кипящую воду, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

3. Готовя, приготовьте морковь, болгарский перец, лук и помидоры.

4. Смешайте ингредиенты для заправки.

5. Вынуть кальмаров из воды, процедить и дать остыть.

6. Перемешать охлажденных кальмаров с овощами. Добавьте смешанную заправку и дайте постоять в холодильнике не менее 30 минут.

7. Подавайте и наслаждайтесь!

Длинный горячий салат из кальмаров с перцем / Рецепты // Джеки Гордон поющий шеф-повар

Джеки Гордон

Закуски и закуски, супы и салаты

Тушеные острые и обжаренные перцы придают пикантности этому теплому салату из кальмаров, покрытому жареными каперсами.

Состав

  • 450 г тушек кальмаров, нарезанных тонкими кружочками
  • 3 зубчика чеснока
  • 1-2 столовые ложки каперсов
  • 3 анчоуса, протертых вилкой
  • 1 стебель сельдерея с листьями, стебель нарезанный, листья измельченные
  • 2 унции красного лука, нарезанного ломтиками
  • 1-2 итальянских длинных острых перца, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
  • 30 грамм жареного перца, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло первого отжима
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
  • Листья салата (по желанию)

Проезд

  1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 1 литр воды и 1 столовую ложку кошерной соли.Приготовьте миску с холодной водой размером с литр с плавающими в ней кубиками льда.
  2. Отварите кальмаров 30-45 секунд, пока они не станут полностью белыми, процедите на дуршлаг и немедленно погрузите кальмаров в ледяную воду, чтобы они перестали готовиться. Когда он остынет, хорошо процедите и отставьте в миску среднего размера.
  3. Очистите чеснок, нарежьте ломтиками и положите на бумажное полотенце на 10 минут, чтобы он высох.
  4. Поместите каперсы на бумажное полотенце, сверните его и плотно сожмите, чтобы удалить излишки рассола с каперсов
  5. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне.Обжарить чеснок до золотистого цвета 1-2 минуты, снять со сковороды и слить на бумажное полотенце.
  6. Добавьте каперсы и еще одну столовую ложку масла в сковороду и обжарьте их, пока они не станут хрустящими, примерно 2-3 минуты. Выньте их из масла и слейте на бумажное полотенце. Отложите в сторону.
  7. Добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте анчоусы, сельдерей (стебли и листья), красный лук и длинный перец, приправленный солью и перцем, примерно 5 минут, пока они не станут увядшими.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *