Салат с шампиньонами и маринованными огурцами
Салат, о котором сейчас пойдёт речь, я попробовал давно, это было в каком-то кафе, скорее всего на бизнес-ланче. Вот только название я не помню. Он ассоциируется у меня с осенним вечером, Вы можете предлагать свои варианты в комментариях, а может кто-то знает, как он на самом деле называется. Рецепт салата с шампиньонами и маринованными огурцами очень прост, при этом он может украсить как семейный ужин, так и будет отличной закуской к праздничному столу.Ингредиенты для салата с шампиньонами и маринованными огурцами:
250 гр. свежих шампиньонов
200-250 гр. картошки
средняя луковица
соль
майонез по вкусу
столовая ложка растительного масла для жарки
Приготовление салата с шампиньонами и маринованными огурцами:
Предварительно нужно поставить вариться картошку для салата. Я варю её в мундирах, так получается вкуснее. Пока картошка варится, берёмся за лук. Его нужно мелко нарезать или порубить. И Поставить обжариваться на растительном масле. Масла берите мало, буквально столовую ложку, чтобы салат не получился жирным.Шампиньоны нарезать кубиками, лучше мелкими. Также кубиками нарезать огурцы.
Когда лук достаточно обжарится, добавить к нему шампиньоны. Их жарить вместе с луком, на среднем огне около 10-15 минут, постоянно помешивая. Ближе к окончанию жарки посолить. Варёную картошку немного остудить, почистить и нарезать также маленькими кубиками.
По мере готовности ингредиентов складывать их в ёмкость для смешивания. Хоть мы и добавляем солёные или маринованные огурцы, салат нужно посолить, перемешать и заправить майонезом. Можно дать настояться, но он и без этого очень вкусный. При подаче такого салата на праздничный стол, его можно не перемешивать, а выложить слоями: внизу грибы, затем огурчики, сверху картошка, после чего сделать шубу из майонеза.
О вкусе этого салата я уже говорил, а Вы его в ближайшем будущем сами попробуете. А вот если посмотреть на первую фотографию, то Вы увидите, что у меня ещё остались целые шампиньоны, что я из них приготовил, расскажу на следующей неделе. Добавлю лишь, что оба эти блюда с грибами произвели дома настоящий фурор.
Приятного аппетита!!!
Мясной салат с грибами и маринованными огурцами рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»
Куриная грудка 1 штука
Консервированные шампиньоны 1 банка
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Растительное масло 2 столовые ложки
Майонез по вкусу
Салат с курицей, грибами, огурцами и сыром
Сочетание курицы и грибов является одним из самых гармоничных и любимых в салатах. На нем основано множество всенародно любимых салатов, таких, как «Подсолнух» или «Салат из грибов, курицы, яиц и сыра слоеный».
Курица – в общем-то недорогой ингредиент, к тому же, она суховата, но ее вкус подчеркивается и оживляется сыром, а грибы придают композиции богатства и эффектности, так что салатик вполне годится для праздничного стола.
Впрочем, состав его не таков, чтобы можно было лакомиться салатом из курицы, грибов, сыра и яиц ежедневно: грибы- тяжелая пища, майонез тоже. Диетическим такое блюдо не назовешь. А раз блюдо праздничное, давайте добавим в него еще и орехи. Это придаст композиции аристократичности.
Для салата из курицы, грибов, грецких орехов, сыра и яиц возьмем такие ингредиенты:
- Курица (отварная грудка) – одна большая, очистить от костей
- Шампиньоны свежие – 400 гр
- Сыр типа «Советского» — 250-300 гр
- Яйца вареные – 4 штуки
- Луковица — одна
- Грецкие орехи – горсть
- Майонез
- Растительное масло
Процесс приготовления
Итак, чтобы приготовить Салата из курицы, грибов, орехов, сыра и яиц сначала возьмем вареную куриную грудку и освободим ее от костей и порежем довольно мелко.
Совет: Для салата всегда лучше брать целую грудку без кожи, а не филе: после варки она сочнее и ароматнее.
Теперь порежем лук как можно мельче и грибы произвольно, положим все это в сковороду с разогретым растительным (лучше кукурузным) маслом и подержим на огне, то и дело помешивая, пока грибы не станут мягкими (жарить не надо; хотя, если грибы с луком поджарить, получится тоже интересный салат, но уже другой по вкусу).
Яйца очистим, порежем, можно не особо мелко, это на любителя: многим нравится, когда вкус яиц в салате отчетлив.
Грецкие орехи подсушим в духовке или микроволновке и слегка очистим. В данном случае достаточно, чтобы счистились те шелушинки, которые сами опадут, когда вы потрете орехи в ладонях. Орехи разложим на разделочной доске и пройдемся по ним скалкой.
Сыр потрем на мелкой терке.
Салат из курицы, грибов, сыра и яиц укладываем слоями на широкое блюдо.
- Первый слой – половина курицы.
- Второй слой – половина грибов с луком.
- Третий слой – треть яиц.
- Четвертый слой – треть сыра.
Каждый слой слегка смажем майонезом; смочить слой сыра, который обычно слишком сильно впитывает майонез, можно небольшим количеством масла, в котором готовились грибы. Уложив слой, его надо чуть-чуть придавить ладонями, чтобы было довольно плотно уложено, но не слишком, утрамбовывать не надо.
Повторим слои курицы и грибов, щедро смажем этот слой майонезом, а оставшиеся яйцо и сыр смешаем и покроем этой «шубкой» салат. Украсить его можно красивыми половинками грецкого ореха и веточками укропа или петрушки.
Салат должен не меньше часа стоять в холодильнике, накрытый пленкой, лучше пару часов.
Антикризисный салатик
Если вам хочется чего-то более сытного и бюджетного (законное желание в период кризиса) или вы готовите салат не на праздник, а в качестве еды (ужина, например), салат из картофеля, грибов, курицы, яиц и сыра – это то, что вам нужно.
Кроме тех ингредиентов, которые мы уже брали для предыдущего салата, возьмем еще четыре картофелины и одну морковку. Овощи отварим, картошку мелко порежем, а морковь натрем на крупной терке (важно ее не переварить; если это все-таки случилось, не трите морковь, а порежьте и потом еще порубите ножом). Салат из курицы, грибов, картофеля, яиц и сыра укладываем так же слоями: картофель под курицей, а морковь после грибов.
Салат, включающий в себя все эти ингредиенты курица, грибы, яйца, картошка, сыр, морковь- тоже очень вкусен. В него можно добавить горсть маслин, порезав их кружочками, из них же, разрезав вдоль напополам, сделать украшение-ромашки, и тогда такой салат можно предложить гостям. Майонеза на этот вариант уйдет больше, но и самого салата куда больше получится.
Способов еще больше разнообразить это блюдо существует множество. Например, пикантность ему придадут ананасы (консервированные). Тогда не надо класть картошку, этот салат включает в себя курицу, грибы, ананас, сыр и яйца, естественно, майонез. Орехи класть тогда не надо, а курицу стоит взять копченую.
Салат с курицей, грибами, огурцом, яйцами и сыром позволяет использовать не только копченую грудку, но и маринованные грибочки, он более резкий на вкус, а вот если вы хотите приготовить этот салат с помидорами, то от копченой грудки придется отказаться, только отварная или печеная. Зато, при желании, огурчики можно взять маринованные.
Салат с грибами, яйцом и огурцом: рецепт с фото
Салаты с грибами – это всегда беспроигрышный вариант на повседневном или праздничном столе, признак хорошего вкуса и достатка. В предлагаемом мною салате используются шампиньоны, которые можно купить практически в любое время года. Но в пору массового летнего или осеннего появления грибов вполне подойдут и неприхотливые сыроежки, которые очень вкусны в жареном виде. Готовится этот салат с грибами, яйцом и огурцом (рецепт с фото) быстро и съедается с ещё большей скоростью.
— огурцы свежие – 2 шт.,
— шампиньоны свежие (очищенные шляпки) – 200 г,
— яйца куриные – 3 шт.,
— майонез – 5–6 ст. ложек,
— масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки,
— зелень укропа или петрушки,
— перец чёрный молотый – 1 щепотка,
— соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления салата нужно взять свежие шампиньоны (только шляпки), свежие огурцы, куриные яйца, майонез, рафинированное подсолнечное масло, молотый чёрный перец, зелень укропа или петрушки и соль.
Шляпки шампиньонов очистить от кожицы, отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нашинковать.
Обжарить грибы в масле до полного испарения жидкости и подрумянивания.
Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и тонко нашинковать поперёк.
Яйца отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и порубить.
Соединить огурцы, грибы и яйца, поперчить и посолить.
Всё перемешать и заправить майонезом.
Салат из грибов, свежих огурцов и яиц окончательно перемешать.
При подаче посыпать измельченной зеленью.
А еще предлагаю вам приготовить мясной салат с грибами и яичными блинчиками.
Салат с жареными грибами, огурцом и крабовыми палочками
Если вы так же, как и я любите грибные салаты, то обязательно приготовьте на праздничный стол салат с жареными грибами, огурцом и крабовыми палочками,
…ведь он получается настолько вкусным, что именно его, а не «Оливье» или «Мимозу» сметают со стола в первые минуты празднования! Для его создания я использую шампиньоны — их легче всего найти на рынке или в магазине. К тому же они гораздо быстрее других сортов грибов обжариваются и выделяют больший аромат. Безусловно, и другие грибы, например вешенки, но только следите за их свежестью при приобретении! Обязательно после обжарки охлаждайте грибную нарезку, так как теплые продукты, добавленные в салат, уменьшают срок его хранения.
Необходимые ингредиенты:
- — 300 г свежих шампиньонов;
- — 2-3 отваренных куриных яйца;
- — 1 огурец;
- — 100 г крабовых палочек;
- — 1,5 ст.л. майонеза;
- — 30 мл растительного масла;
- — соль и перец по вкусу.
Салат с крабовыми палочками и грибами
рецепт с фотоСначала займитесь шампиньонами — они дольше всего готовятся в салате. Промойте их в воде, тщательно смывая все загрязнения, а затем нарежьте тонкими слайсами, всыпая в миску. По желанию можно даже снять с каждого гриба верхний слой, если он сильно загрязнен.
Обжарьте грибную нарезку на горячей сковороде в раскаленном растительном масле около 8-10 минут до золотистого цвета. Много жира не вливайте, так как салат еще будет заправляться майонезом. Обязательно остудите всю обжарку.
Пока грибы обжариваются и остывают — разморозьте палочки из мяса крабов в теплой воде в течение 5 минут, затем снимите с них целлофановые обертки и нарежьте соломкой, добавляя в емкость. Можно заранее приобрести этот продукт и поместить его в морозильную камеру, чтобы он всегда был под рукой.
Огурец промойте в воде и срежьте у овоща края. Нарежьте его такой же тонкой соломкой. Добавьте в емкость к крабовым палочкам вместе с обжаренными грибами. За неимением свежего огурца можно использовать маринованный или соленый, но тогда уменьшите массу соли в списке ингредиентов.
Последними добавьте куриные яйца в салат. Очистите от скорлупы и промойте их в воде, а затем нарежьте крупными кусочками. Куриные яйца можно заменить перепелиными.
Посолите и поперчите салат.
Заправьте его майонезом по вкусу и очень аккуратно перемешайте.
Выложите в блюда для подачи и подавайте к столу, слегка охладив на холоде. Украсьте свежей зеленью, например веточками петрушки, укропа и т.д.
Приятного вам аппетита!
Салат Королевский с курицей, грибами и огурцом: рецепт с пошаговым фото
Личные впечатления о рецепте:
Муж часто просит приготовить к ужину различные салаты. Любит он их.
Вот один из его любимых мясных салатов! Салат питательный и, в то же время, благодаря огурцу свежий и сочный.
Чтобы приготовить салат Королевский с курицей, грибами и огурцом, вам понадобится:
Ингредиенты
- курица (филе) – 300 г
- шампиньоны – 300 г
- огурцы – 2 шт.
- сыр твердый – 100 г
- яйцо – 3 шт.
- майонез – 200 г
- масло растительное – 1 ст.л.
- соль
- для украшения:
- укроп
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить салат Королевский с курицей, грибами и огурцом.
Пошаговое приготовление
Курицу отвариваем, режем кубиками – это первый слой.
Грибы режем на средние ломтики и обжариваем на растительном или сливочном масле. Это 2 слой.
Огурцы режем на полосочки, солим, слегка отжимаем лишнюю жидкость.
Готов 3 слой.
4 слой: твердый сыр на терку, можно и нарезать на полосочки, дело вашего вкуса.
Завершающий слой – это вареные яйца. Сразу я тру на терке белки, а сверху желток. Мне так кажется интересней. Украшаем свежим укропом, можно взять другую зелень или украсить любым другим способом.
Не забывайте смазывать каждый слой майонезом.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат из грибов с солеными огурцами, рецепт с фото
Салат из грибов с солеными огурцами – простой салат, который можно приготовить, как из покупных продуктов, так и из домашних заготовок. Понадобится только отварить картофель и нарезать все ингредиенты.
Состав салата с грибами
Картофель лучше сварить с вечера и хорошо охладить в холодильнике, чтобы при нарезке кубики не были клейкими. Но это необязательное условие.
Салат можно заправить не только сметаной, но и растительным маслом. Со сметаной салат получится более нежным, а масло подчеркивает вкус ингредиентов салата. К тому же вариант без сметаны подойдет для поста. Чтобы блюдо было более полезным, непременно добавьте в него свежей зелени.
Грибы и огурцы в картофельном салате
Для салата подойдут любые маринованные грибы, которые вы любите. Если в этот раз вы используете в рецепте покупные, потому что не знаете, как их мариновать, посмотрите наши советы в следующих рецептах:
Ингредиенты
- Грибы соленые — 250 г
- Картофель — 250 г
- Огурцы соленые — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 100 г
- Зелень — 0,5 пучков
- Соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить салат из грибов с солеными огурцами
Луковицу очистить и мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать.
Грибы нарезать небольшими ломтиками.
Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности. Охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Соединить грибы, лук, огурцы и картофель.
Все перемешать и заправить сметаной.
Можно использовать для заправки растительное масло.
При подаче посыпать салат из грибов с солеными огурцами измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Салат из огурцов и грибов с винегретом из куркумы Рецепт
Общее время Время подготовки Время приготовления Кухня Европейский Категория Салат Сложность Легко Урожайность 2 порции ( Обслуживает: 2)
Состав
- 1 огурец (Тощий английский огурец)
- 1-2 стакана грибов (Кримини или белые грибы)
- 1/2 стакана помидоров черри
- 2 столовые ложки каперсов
- 1 чайная ложка горчицы (Дижонская горчица)
- Соль и черный перец (на вкус)
- 1 чашка шпината (молодые листья шпината)
- 1 столовая ложка лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла (плюс 1 чайная ложка для обжаривания грибов)
- 1. 5 дюймов куркума (свежий корень)
Проезд
1. Чтобы приготовить винегрет — в небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, каперсы, горчицу и свежую тертую куркуму, взбейте, чтобы смешать. Приправить солью и черным перцем по вкусу. (Я часто пропускаю соль, так как каперсы уже соленые, и просто добавляю 1/2 чайной ложки черного перца)
2.Обжарить грибы — на сковороде разогреть 1 чайную ложку масла или просто сбрызнуть сковороду масляным спреем. Добавьте нарезанные грибы (половину больших и оставьте маленькие целыми) и обжарьте до тех пор, пока вода из грибов не испарится, они немного уменьшатся в размерах и немного карамелизируются. В этот момент добавьте 1/4 чайной ложки соли и целых помидоров черри и продолжайте обжаривать еще 2 минуты. Помидоры будут теплыми, но не морщинистыми или мягкими.
3.Соберите салат — Выложите на блюдо молодой шпинат, сверху положите теплый помидор, грибы и кусочки английского огурца. Сверху сбрызните винегрет из куркумы и сразу подавайте.
© Шеф-повар Де Хоум. Все содержимое и изображения защищены авторским правом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ копировать и повторно использовать контент / изображения / видео. Для всех упоминаний контента / публикаций с обратной ссылкой свяжитесь с ChefDeHome для получения разрешения.
Рецепт салата из охлажденных огурцов и древесных грибов
Салат из охлажденных огурцов и древесных грибов
Порций по рецепту: 2
Калорий: 94
% дневная стоимость *
белок: 1. 7 г 3%
углеводы: 6,2 г 2%
пищевые волокна: 1.5 г 6%
сахара: 3,7 г
жир: 7. 6 г 12%
насыщенный жир: 1,1 г 5%
витамин а ме: 248.9IU 5%
эквиваленты ниацина: 0,2 мг 2%
витамин C: 10. 2 мг 17%
фолиевая кислота: 2,5 мкг 1%
кальций: 18 мг 2%
утюг: 0.3 мг 2%
магний: 6,7 мг 2%
калий: 25. 8 мг 1%
натрий: 447,4 мг 18%
калории из жира: 68.1
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Kicked Up Cucumber Salad
Я люблю посещать вечеринки, на которых гостей просят принести блюдо.Всегда приятно видеть, что все приносят, и еще веселее все пробовать на вкус. Несколько лет назад моя подруга Эллисон собрала кучу друзей в своем доме, и мы все принесли что-то, чтобы поделиться (я помню, как принес этот рисовый салат), и я помню, как попробовал этот простой салат из огурцов и был поражен им.
Я не шучу, когда говорю, что этот салат простой. Он настолько прост, что стал основным блюдом в моей семье, особенно в это время года, когда мы гораздо чаще готовим еду на гриле.
Это идеальный салат для весны / лета, потому что он холодный и свежий и прекрасно дополняет множество блюд, от курицы на гриле до рыбы на гриле и гамбургеров. И всего с несколькими ингредиентами.
Я получил удовольствие, играя со своей новой ручной мандолиной OXO, которую я получил в прошлом месяце в сумке для подарков FBF. Мандолины всегда пугали меня, и я должен сказать, что это было не так уж и страшно! Если у вас нет мандолины, не беспокойтесь — просто нарежьте огурчик острым ножом как можно тоньше.
Я использовала перец поблано в этом салате, потому что я его просто обожаю, но в этот салат тоже подойдут свежие халапеньо или даже сладкая кубанель.
Ингредиенты:
- 1 английский (без косточек) огурец, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 поблано, нарезанный тонкими кусочками
- 1/2 красного лука, нарезанный тонкими кусочками
- 3 столовые ложки рисового уксуса Накано
- 1 столовая ложка сахар (если хотите немного слаще, добавьте дополнительную столовую ложку)
- соль и перец по вкусу
Указания:
- В небольшой миске взбейте рисовый уксус, сахар, соль и перец до состояния сахара. растворяется.Отложите в сторону.
- Чтобы приготовить салат, добавьте нарезанный огурец, перец и лук в салатницу среднего размера. Полейте салат уксусной смесью и аккуратно перемешайте. Подавать немедленно.
Подпишитесь на AggiesKitchen в Instagram и покажите нам, какие рецепты вы готовите из блога! Используйте хэштег #aggieskitchen — я бы хотел посмотреть, что вы готовите!
Чтобы узнать больше о том, как использовать рисовый уксус Накано для придания вкуса (без калорий) овощам и салатам, посетите Накано на Facebook.
Другие рецепты с использованием рисового уксуса:
Китайские рулеты из салата с индейкой и 5 специями
Жареный стир-фрай с лососем и овощами
Бэби-бок-чой на гриле с винегретом из азиатского кунжута
Кисло-сладкая свинина в медленноварке от The Merry Gourmet
Пряные кукурузные оладьи от Perry’s Plate
Острые оладьи с арахисовой лапшой от Bake Your Day
(Раскрытие информации: у меня есть рабочие отношения с продуктами и компенсацией от Nakano, но я всегда придерживаюсь своего мнения. Я разработал этот рецепт, используя их продукт, но Nakano — это продукт, который вы уже найдете у меня дома. Кроме того, некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими.)
Вы подписаны на меня в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Если вы хотите подписаться на Aggie’s Kitchen и получать каждое сообщение прямо на ваш электронный ящик, добавьте сюда свой адрес электронной почты. Удачного приготовления!
В этом посте есть партнерские ссылки. Я зарабатываю небольшой заработок на любых покупках, сделанных по этим ссылкам.Спасибо за поддержку Aggie’s Kitchen!
Салат из огурцов с грибами и редисом — Чайник Dolly’s
Этот салат отлично сочетается с бургерами со свежим розмарином, тимьяном и орегано.
Во всех фруктах и овощах есть полезные питательные вещества, но когда вы видите длинный список преимуществ употребления огурцов, вы понимаете, что они относятся к особой категории суперпродуктов, богатых питательными веществами, которые помогают нам бороться со свободными радикалами, вызывающими старение нашего тела и вызывающие болезни.
Витамины А, В и С огурца повысят ваш иммунитет. Они содержат электролиты калий и магний, а также клетчатку, которые хороши как при низком, так и при высоком кровяном давлении. Соединение, называемое стеролдами в огурцах, может помочь снизить уровень холестерина. Огурцы на 95 процентов состоят из воды, сохраняя гидратацию тела и помогая организму выводить токсины. Высокое содержание воды и клетчатки делает их полезными для похудения, а ежедневное употребление может быть средством от запоров.Их витамины и минералы снимают боль в мышцах и суставах. Их кремнезем делает ваши волосы и ногти более сильными и блестящими, поэтому их используют в спа-салонах. Лигнаны, которые они содержат, имеют обширную историю исследований в связи с раком груди, яичников, матки и простаты. Огурцы содержат большое количество витамина К, который играет потенциальную роль в укреплении костей и помогает в лечении болезни Альцгеймера.
Салаты из огурцов традиционно имеют очень сладкую заправку, а перед сборкой салата огурцы очищают от кожуры, затем кладут на дуршлаг и солят для выделения жидкости. Кожура содержит клетчатку и витамин С. Потеря жидкости — это потеря полезных питательных веществ огурца. Для этого салата существует два рецепта заправки: заправка для йогурта цацики и заправка из масла и лимонного сока. Рецепт, приготовленный с йогуртовой заправкой, плохо выдерживает, поэтому его нужно сразу подавать. Масляная заправка с лимонным соком держится так же долго, как и обычный зеленый салат.
Салат из огурцов с грибами и редисом
Салат
Состав
- 5 нарезанных персидских огурцов
- Коробчатые грибы на 8 унций (промыть и вытереть насухо бумажными полотенцами, обрезать стебли и нарезать ломтиками)
- 6 редис, нарезанных ломтиками
- 1/3 стакана красного или сладкого белого лука, нарезанного ломтиками
- 1/2 стакана мелко покрошенного без добавок или фета с травами
- Веточки укропа и кусочки для украшения
- жареные кедровые орехи (опц. )
Цацики соус
Состав
- 1 стакан слитого йогурта или лебнех
- 2 столовые ложки светлого оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки свежего мелко измельченного укропа
- 1 мелкий измельченный зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
Инструкции
Поместите все ингредиенты для заправки в миску и перемешайте.Добавьте в салат непосредственно перед подачей на стол.
Заправка для оливкового масла, укропа и лимонного сока
Состав
- 1/2 стакана оливкового масла
- 3-4 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки свежего мелко измельченного укропа
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
Инструкции
Поместите все ингредиенты для заправки в миску и перемешайте. Добавьте в салат непосредственно перед подачей на стол.
Огурцы — четвертый по величине овощ в мире и одна из старейших культур, которые, как полагают, вывели на северных равнинах Индии. Персидские огурцы маленькие, а кожица очень вкусная.
My Go-To Quick and Easy Салат из помидоров и огурцов • Здоровый гурман
Это, ребята, будет мой самый-самый-самый-самый-самый-любимый-идеальный-рецепт-салат-когда-либо-по-настоящему .
Честно говоря, я даже не могу понять, почему я никогда раньше не делился с вами этим рецептом. Если серьезно, если у меня нет готового гарнира или когда мне не хватает вдохновения, я неизбежно вернусь к этому салату из помидоров и огурцов.
Хорошо, я допускаю: иногда будут некоторые незначительные отклонения в зависимости от фактического содержимого моего холодильника, но большинство овощей, которые входят в этот потрясающий салат, у меня почти всегда есть под рукой.
Мало того, что для этого нужны очень обычные ингредиенты, этот салат также готовится за считанные минуты, и он такой вкусный, свежий и хрустящий, как чистый солнечный свет в миске! Конечно, прямо в разгар лета, когда сезон огурцов и помидоров в самом разгаре, его вкус в миллион раз лучше, но этим можно наслаждаться круглый год.
Вы также можете очень легко поиграть с ингредиентами и отрегулировать количество в зависимости от количества гостей, которые будут сидеть за столом, и их предпочтений. Единственный недостаток этого салата, если бы мне пришлось его найти, — это то, что его нельзя приготовить слишком много заранее.
Этот требует, чтобы он был сделан в самую последнюю минуту, иначе он выйдет из-под контроля, но он собирается так быстро, что эта минутная загвоздка обычно перестает быть проблемой…
Я приготовил здесь очень большую партию, поэтому приготовление овощей заняло немного больше времени, чем обычно.Когда я делаю это строго для себя, мне нужно разрезать только горсть помидоров, один ливанский огурец нарезать, несколько грибов нарезать и красный лук очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Имейте в виду, я часто предпочитаю использовать зеленый лук, когда я одна. Они немного менее яркие и красочные, но целый красный лук — это слишком много для одного человека, и, если я не знаю, что скоро буду использовать его в другом блюде, я обычно не люблю оставлять » открой »лук в холодильнике.Они, как правило, сильно портят место, как бы хорошо вы их ни завернули! К тому же, я не знаю … Я считаю, что старый лук не такой вкусный.
Орехи и оливки, ну, они вообще не требуют особой подготовки… Их можно просто бросить туда. Насчет орехов, я бы не стал отказываться от них. Они действительно МНОГО добавляют в этот салат.
Да, и если вы ищете авокадо, боюсь, вы его еще не найдете. Коричневый авокадо мне не очень нравится, поэтому я обычно добавляю его в самом конце, примерно когда я буду готов кушать …
Для приготовления винегрета мне нравится использовать погружной блендер, потому что он помогает эмульгировать его и придает густую кремообразную консистенцию. Однако вам даже не нужно этого делать. Вы можете добавить все ингредиенты, в том числе и винегрет, прямо в миску для смешивания и хорошо перемешать.
На самом деле, я делаю это иногда, когда я тороплюсь… или чувствую себя очень ленивым!
Так что добавьте эмульгированный винегрет или просто вылейте все в миску (не забудьте добавить авокадо, если вы, как я, добавляете их в последнюю минуту) , хорошо перемешайте и подавайте без промедления.
Я уже могу предсказать, что этот станет и вашим любимцем, особенно сейчас, когда теплые солнечные дни лета комфортно устроились, а значит, сезон гриля в самом разгаре! Нет ничего такого, что можно было бы бросить на гриль, что бы этот салат из помидоров и огурцов не стал идеальным дополнением.
Честно говоря, он подойдет практически ко всему, будь то курица-гриль, сочные стейки, толстые свиные отбивные, короткие ребрышки барбекю, гамбургеры высотой в милю (без булочки, конечно!) , шашлыки из говядины или даже рыба.
Или… вы могли бы просто сесть с целой большой миской и ничего больше. Поверьте, вы не почувствуете себя обделенным ни в малейшей степени!
Quick & Easy Салат из помидоров и огурцов
Порций: 4
- 3 стакана черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 6 ливанских огурцов, нарезанных
- 6 шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками
- 1/2 стакана оливок каламата , без косточек
- 1/4 стакана нарезанных грецких орехов
- 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
Добавьте овощи, оливки и грецкие орехи в большую миску.
- Добавьте все ингредиенты для винегрета в высокую и узкую стеклянную банку (или используйте емкость, поставляемую с вашим ручным блендером) и хорошо перемешайте палочным блендером до легкого образования эмульсии, примерно 30 секунд.
Полить овощи винегретом и аккуратно перемешать до однородного состояния.
Подать немедленно
Если вы пробовали этот рецепт , пожалуйста, уделите минуту, чтобы оценить рецепт и дайте мне знать, как все прошло для вас, в комментариях ниже.Всегда приятно слышать от тебя!
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на PINTEREST, FACEBOOK, INSTAGRAM и TWITTER, чтобы получать более вкусные и полезные рецепты!
Салат из маринованных грибов шиитаке и огурцов | Источник питания
В японской и китайской кухне сушеные грибы шиитаке являются основным продуктом буфета. Сушка — это старинный метод консервации, который увеличивает срок хранения на неопределенный срок. Но сушка также усиливает вкус грибов, удаляя влагу и оставляя ценные глутаматы нетронутыми.Регидратация раскрывает все эти вкусовые качества, и, что самое главное, сушеные грибы становятся более мясными, чем когда-либо прежде. Вот наш взгляд на классические маринованные шиитаке — один из лучших способов насладиться этими грибами. После регидратации грибов мы нарезаем их, чтобы увеличить площадь поверхности. Варить грибы на медленном огне в интенсивной смеси соевого соуса, вина, уксуса и большого количества зарезервированной жидкости для приготовления пищи, в результате получаются ультра-мясистые жемчужины совершенства умами. Эти грибы подходят ко всему, от супов до рагу, салатов и рисовых тарелок.Мы подаем его просто, со свежими хрустящими огурцами и ароматными поджаренными семенами кунжута. Это блюдо идеально сочетается с рисом на пару в качестве легкого обеда или в качестве гарнира для большого застолья. Вы можете найти сушеные грибы шиитаке в любом азиатском продуктовом магазине, обычно оптом.
Салат из маринованных грибов шиитаке и огурцов
Рецепт любезно предоставлен Тимом Чином
На 4-6 человек
- Для грибов : доведите до кипения 4 стакана воды в большой кастрюле. Выключите огонь, добавьте грибы, накройте крышкой и дайте им раствориться, пока грибы не станут мягкими и пухлыми, 15–20 минут. Процедите грибы в мелкоячеистом сите, установленном над миской; зарезервировать жидкость и отложить. Дайте грибам немного остыть, затем нарежьте их ломтиками 1/4 дюйма. Добавьте нарезанные грибы обратно в пустую кастрюлю. Добавьте 2 стакана оставшейся жидкости для приготовления пищи, соевый соус, саке, уксус, мед и имбирь до однородности. Доведите смесь до кипения на среднем огне, убавьте огонь до минимума и готовьте, время от времени помешивая, примерно 30 минут, пока грибы не впитают варочную жидкость и не станут коричневыми.Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте грибам остыть до комнатной температуры.
- Для салата: Перемешайте огурцы с лимонным соком в большой миске. Выложите огурцы на большую тарелку, а сверху выложите грибы. Залейте салат 1/2 стакана варочной жидкости и посыпьте кунжутом. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом по вкусу. Обслуживать.
Пищевая ценность:
5 210 калорий 5 граммов белка 36 грамм углеводов 3 грамма клетчатки 16 грамм сахара (14 грамм добавленного сахара) 927 миллиграммов натрия 410 миллиграммов калия 3 грамма жира ( 2 грамма мононенасыщенных жиров )Условия использования
Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций.Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не игнорируйте профессиональные медицинские советы и не откладывайте их поиск из-за того, что вы прочитали на этом сайте. Nutrition Source не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.
Салат с грибами Golden Needle (凉拌 金针菇)
Освежающий и аппетитный салат, политый слегка сладким пикантным соусом. Чтобы подготовиться, достаточно полно и мало калорий, нужно всего 15 минут.
Праздник подходит к концу, и новый год только начался. Если вы планируете сесть на здоровую диету и дать своему желудку передохнуть, вы обратились по адресу!
Китайские холодные блюда или закуски — это скрытое сокровище, которое ждет своего открытия. Возможно, вы никогда не видели большой коллекции закусок или салатов в зарубежных китайских ресторанах. Но если вы когда-нибудь приедете в Китай, вас может удивить бесконечно длинный список холодных блюд. Обычной практикой в среднем ресторане является подача более 30 видов закусок.Даже в небольшом бистро, которое обслуживает только стандартное комплексное меню (которое стоит менее 3 долларов за весь обед), все равно будет 10 закусок в своем маленьком бумажном меню.
Холодные блюда в Китае похожи на мезе в Турции; они бывают самых разнообразных и состоят из простых и вкусных блюд. Хотя среди китайских закусок есть различные мясные блюда, в том числе тясу и колбаса, большинство холодных блюд — вегетарианские или веганские. В салатах в китайском стиле овощи обычно поливают простым соевым соусом или соусом на основе уксуса и смешиваются со свежими травами, такими как чеснок, имбирь и зеленый лук.
Блюдо из грибов с золотой иглой (также называемых грибами эноки) относится к тому же жанру. Грибы слегка бланшируют для получения хрустящей, но мягкой текстуры. Добавляется немного огурца и перца, чтобы придать немного цвета и хрустящую влажную текстуру. Соус легкий, но ароматный. Соевый соус, сахар, кунжутное масло и чеснок хорошо сочетаются друг с другом, создавая слегка сладкий и пикантный вкус, который отлично сочетается с грибами и овощами.
Салат с грибами «Золотая игла» — это очень полезное и освежающее холодное блюдо, которое можно приготовить менее чем за 15 минут.Если вы посмотрите на приведенные ниже факты о питании, вы увидите, что ему присвоен класс А. Он имеет очень длинный список преимуществ для здоровья, в том числе низкое содержание жиров, отсутствие холестерина, высокое содержание пищевых волокон, железа, калия и других веществ. витамины.
Прелесть холодного блюда в том, что оно почти не требует времени на приготовление и содержит большое количество овощей. Это один из лучших способов добавить витамины и клетчатку в свой ежедневный прием пищи, не добавляя при этом много калорий. Самое главное, они тоже очень вкусные!
На следующей неделе я объединяюсь с несколькими блоггерами, чтобы опубликовать сводку полезных рецептов.Не забудьте вернуться за более вкусными и полезными рецептами!
Другие простые веганские блюда из Поваренной книги Omnivore
Легкий салат из огурцов
Салат с зеленым луком и тофу
Салат со шпинатом и арахисом
Картофельный салат по-китайски
Салат из деревянных ушей
Зеленая фасоль с острым арахисовым соусом
Тофу с солью и перцем
Салат с грибами Golden Needle
Освежающий и аппетитный салат, политый слегка сладким пикантным соусом. Чтобы подготовиться, достаточно полно и мало калорий, нужно всего 15 минут.
Автор: Мэгги Чжу
Курс: закуска
Кухня: китайская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
Ингредиенты
- 1 стебель (300 граммов) грибов с золотой иглой, жесткие концы удалены (грибы эноки)
- 1 огурец, нарезанный полосками
- 1 халапеньо, нарезанный полосками (необязательно)
- 1 зубчик чеснока фарш
Инструкции
Доведите до кипения кастрюлю среднего размера с водой.Добавьте грибы с золотой иглой и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты, пока грибы полностью не пропарятся. Переложите грибы на дуршлаг и облейте их водой из-под крана, чтобы они перестали готовиться. Слейте воду и отложите в сторону.
Подготовьте остальные овощи. Смешайте в миске грибы, огурец, халапеньо и чеснок.
Смешайте легкий соевый соус, сахар, соль и кунжутное масло в небольшой миске.