Салат с ананасом и помидорами: Салат с курицей, помидорами и ананасом «Людмила»


Содержание

Салат с куриной грудкой, ананасом и помидором — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г1 шт.
150 г
Маслины без косточки
12 шт.
1 зуб.4 ст. л.

Описание рецепта — Салат с куриной грудкой, ананасом и помидором:

Отварная куриная грудка всегда отлично сочетается с ананасом. А помидор с маслинами служит отличным дополнением. И как ни странно чеснок в этом салате очень кстати. Блюдо готовится быстро и просто, но несмотря на доступность и простоту, его можно подать и на праздничный стол.

Салат с куриной грудкой, ананасом и помидором: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

114

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления такого салата нам потребуются филе куриной грудки, ананасы консервированные, помидоры, маслины без косточки, чеснок, майонез и соль.

Шаг 2:

Филе куриной грудки кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и огонь уменьшаем. Варим 25 минут до готовности мяса. Для справки. Если нужно получить вкусный бульон, то мясо следует заливать холодной водой, а если нужно вкусное мясо, то заливаем горячей.

Шаг 3:

Один крупный помидор моем и нарезаем кубиком. Ананасы достаем из банки и также мелко режем.

Шаг 4:

В миску кладем нарезанный помидор и ананас.

Шаг 5:

Маслины без косточки
12 шт.
1 зуб.

Маслины без косточки нарезаем колечками. Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 6:

Добавляем к нарезанным помидорам и ананасу маслины.

Шаг 7:

А также измельченный чеснок.

Шаг 8:

Куриную грудку достаем из бульона.

Шаг 9:

Нарезаем отварную куриную грудку.

Шаг 10:

Добавляем нарезанную куриную грудку в салат.

Шаг 11:

Салат солим по вкусу и заправляем майонезом.

Шаг 12:

Перемешиваем все ингредиенты салата.

Шаг 13:

Салат из куриной грудки с ананасом и помидором готов. Подаем на закуску.

Шаг 14:

Вкусный, простой и питательный салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата с ананасами, помидорами и ветчиной

Главным исходным продуктом нашего салата является ананас. Ананас не только очень вкусный, но еще и богат разными витаминами, их можно перечислять довольно-таки долго. Так что, многие спортсмены давно уже включили ананас в свой рацион. Если употреблять небольшую порцию свежего ананаса (примерно 200 граммов в день), то вы зарядите свой организм витамином С буквально на целый день.

Чтобы приготовить салат с ветчиной, ананасам, помидорами и кукурузой, вам понадобится:

ветчина – 400-500 г
помидор (крупный) – 1 шт.
ананас консервированный – 1 банка (400 мл)
кукуруза консервированная – 1 банка (480 мл)
чеснок – 2 зубочка
маслины – 1 банка (треть отложить на украшение)
майонез – 150-200 мл
сыр голландский – 100-150 г

Как приготовить салат с ветчиной, ананасами, помидорами и кукурузой:

1. Итак, приступим к приготовлению нашего салата, который будет уместен как на праздничном столе, и так же замечательно впишется в меню для семейного обеда. Нарезаем помидор, ветчину и ананасы небольшими кусочками (в идеале подойдут кубики среднего размера).
2. Маслины разрезать на три части.
3. На мелкой терке натереть голландский сыр (50-100 граммов нам понадобится для украшения салата).

4. Старательно смешиваем все ингредиенты (несомненно, деревянные лопаточка и вилка наиболее удобны при перемешивании, но для такого нежного продукта, как помидор и ананас, нет ничего лучше, чем ваши золотые руки).
5. Добавляем мелко нарезанный чеснок, оливки и сыр. При надобности по вкусу подсолить.
6. Заправляем все это небольшой порцией майонеза (желательно 30 процентов жирности).
7. Теперь нам нужно все это выложить на блюдо. Пусть это будет или стекло или фарфор: они очень хорошо выглядят на столе и замечательно передают цвет и форму продуктов.
8. Посыпаем заранее приготовленным сыром (если салат готовится к праздничному столу, например, к новогоднему, можно включить фантазию и подобрать тематическое украшение, любая зелень подойдет для елочки на нашем салате, украшением на которой нам послужат маслины).

Вот и готов наш довольно простой, но от этого не менее вкусный салат.

Bon appétit!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Алена Дулепова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Салат с ветчиной, ананасами, помидорами и кукурузой

«Ананасы – это всегда вкусно и полезно. Выбирая ананас для салата, или просто для еды, выбирайте его по запаху – он у него должен быть тонкий и нежный. И еще один простой совет: когда кладете в салат консервированные ананасы, то надо тщательно слить с них воду – лишняя жидкость может испортить салат.»

Салат из ананаса с помидорами «Вкус против веса» : Включи настроение

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • ананас
  • помидоры
  • апельсин
  • лук репчатый
  • салат листовой
  • горошины маринованного перца
  • сок лайма или лимона
  • йогурт
  • мёд
  • мелисса
  • соль
  • молотый чёрный перец

Сразу предупредим: соль, перец и заправку мы добавляем перед самой подачей на стол, иначе салат «потечёт»!

Апельсин очистите и разделите на дольки, при этом сок соберите в мисочку: он нам понадобится. Лук почистите и порежьте кольцами. Ананас (лучше свежий, но можно и консервированный) порежьте кусочками. Помидоры для этого салата лучше брать мелкие, можно черри. Порежьте маленькие помидорчики пополам. Листья салата помойте, обсушите и порежьте или порвите руками. Все ингредиенты соедините, перемешайте, добавьте горошины маринованного перца для пикантности.

Теперь приступаем к заправке: смешиваем сок лайма с соком апельсина и йогуртом. Заправку посолите и поперчите по вкусу. И добавьте немного мёда. Самая лучшая зелень для этого салата – мелисса. Порежьте и добавьте её в заправку.

Не верьте тем, кто говорит, что всё вкусное вредно – это неправда! И наш рецепт – яркое тому доказательство. Салат «Вкус против веса» наверняка вам понравится и уж точно не повредит вашей фигуре.

Кстати, коротко о мелиссе:

О полезных свойствах мелиссы известно издревле. Эта ароматная трава – одна из сестёр мяты. К её нежному и тонкому мятному аромату примешаны нотки лимонного запаха, поэтому часто мелиссу называют лимонной мятой. Мелисса обладает не только приятным запахом, но и множеством лечебных качеств. В листьях растения содержатся эфирные масла, дубильные вещества, стеарины, флавоноиды, а также большое количество органических кислот. В состав мелиссы входят: комплекс витаминов B, витамин C, кальций, калий, магний, железо, медь, цинк, марганец, селен. Растение оказывает седативное, расслабляющее и успокаивающее действие на организм. Чай из лимонной мяты прописывают для лечения всех видов нервных заболеваний. Педиатры рекомендуют поить отваром из мелиссы гиперактивных детей, ведь это растение улучшает память, усидчивость и способность к концентрации внимания.

Слоеный салат с ананасами, курицей и грибами: рецепт с фото



Опубликовано: 07.12.2015
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кто не любит отварную нежную курочку? А если мы к ней добавим сладкий сочный ананас, острый твердый сыр с ореховым вкусом, пикантные маринованные грибы и свежий ароматный плод томата, то получим очень изысканное и невероятно вкусное блюдо. Слоеный салат с ананасами, курицей и грибами, рецепт с фото которого мы предлагаем, сможет разнообразить любое праздничное меню.

Чтобы ваше кулинарное мастерство было оценено на самый высокий балл, добавьте к вкусовым удовольствиям еще и эстетические. Презентуйте в маленьких порционных креманках, выложив все ингредиенты в них слоями, несколько раз промазывая их сеточкой из майонеза. Можете добавить веточку вашей любимой зелени, или просто мелко ее нашинкуйте.

Чтобы приготовить салат, нам нужно будет сходить в магазин, и купить свежее куриное мясо. В принципе, для основы в закуску можно положить как белое куриное мясо, так и красное. Поэтому выбор остается за вами, покупать куриную грудинку или окорок. Так же можно варьировать способом приготовления курятины, например, сегодня, будете готовить салат с отварной в специях филейной части, а в следующий раз попробуете запечь в духовом шкафу маринованные в уксусе с луком и специями окорок или бедро. Вы получите совершенно разный вкус мяса, а соответственно и у готовой закуски. Пробуйте, экспериментируйте, никогда не останавливайте желания привнести на кухню что — то новое, и результат вас только будет радовать!

Так же вы можете попробовать приготовить салат с утиной грудкой и маринованными грибами.

Что касается маринованных грибочков, то проще всего купить готовую баночку консервированных с пряностями шампиньонов. Вкус у них нейтральный, нежный, к ним идеально подойдет в качестве мясной основы именно запеченная курятина. Но, можете попробовать и другие грибы, если вы сами их собираете и маринуете, то почем бы и не добавить их в ваш салат? Перед тем, как будете грибочки класть в закуску, обязательно их промойте от маринада, чтобы они не были слизкими.

Помидоры для этого салата можно брать любые: мясистые сочные, ароматные. Но если возьмете томаты сорта «Черри», то их можно будет разрезать на половинки, и они очень красиво будут смотреться в порционных розетках.

Сыр в курином салате с ананасом и грибами играет очень важную роль, продумайте вкусовую гамму всей закуски в целом. Если у вас острые маринованные грибы, то вкус салата нужно смягчить, выбрав нежные сливочные сорта сыра, например «Маасдам» или «Сметанковый». А если пикантности в салате как раз и не хватает, то внесем ее, добавив сыр типа « Гауда», «Эдамер» или «Чеддер».

Итак, готовим куриный салат с ананасом, грибами и помидорами



Ингредиенты:
— куриное мясо — 300 г,
— ананасы в банке- 250 г,
— свежие плоды томата — 80 г,

— грибы маринованные — 100 г,
— твердый сыр — 90 г,
— соус майонез.

Пошаговый рецепт с фото:




Курятину готовим, как нам удобно, например, отвариваем в бульоне со специями.



Охлаждаем и режем мелкими кусочками.
Твердый сыр нарезаем одинаковыми кубиками примерно в 1 см. Кусочек оставляем чтобы присыпать верхний слой салата.
Грибы промываем в проточной воде и мелко режем.
На дно порционной розетки кладем кусочки курятины, поливаем ее майонезом.



Теперь кладем немного консервированных ананасов и снова майонез.



Затем кладем кубики сыра.



Следующий этап — маринованные грибы, промазываем майонезом.



Теперь нарезаем кубиками или половинками спелые томаты и кладем их сверху грибочков. Делаем сверху сеточку из майонеза.



Последний штрих — слой тертого сыра.
Ставим в холодильник для пропитки на час, после подаем к столу.



Салат с курицей, грибами и ананасом готов. Приятного аппетита!



Старинская Леся
Так же рекомендуем вам приготовить салат с ананасом, кукурузой и куриным филе.

Салат с копченой курицей и ананасами: рецепты на каждый день

Каждая опытная хозяйка знает, что  копченая курица превосходно сочетается с ананасами. Рецепты, в которых присутствуют данные ингредиенты, всегда получаются нежными и пикантными. Они имеют слегка сладковатый вкус, который непременно понравится как близким, так и гостям. Подобные блюда можно приготовить даже на праздничный стол, так как они получаются действительно аппетитными. К слову, салат с  копченой курицей и ананасами можно готовить по-разному, поэтому рекомендуется запомнить наиболее удачные рецепты.


Салат с курицей, ананасами и сыром

Данное блюдо готовится очень легко, и на него уйдёт не больше 20 минут. Салат станет прекрасной закуской или даже основным блюдом на завтрак и на ужин. Для него не потребуется покупать множество продуктов, да и большинство из них всегда находятся в холодильнике у многих людей.

Ингредиенты:

  • грудка куриная  копченая — 250-300 грамм;
  • сыр твёрдого сорта — 180 грамм;
  • яйца куриные — около 2 штук;
  • ананасы в банке — 500 грамм:
  • чеснок и майонез.

Рецепты, как этот, можно готовить хоть каждый день, так как они очень лёгкие. Для начала потребуется отварить куриные яйца вкрутую, чтобы потом их можно было мелко порезать. На это уйдёт около 20 минут, иногда требуется меньше времени. Чтобы не ждать, пока они будут готовы, можно заняться другими ингредиентами.

Возьмите  копченое куриное мясо. Желательно, покупать именно филе, так как оно лучше, чем голень, подходит для этого салата. Его необходимо порезать небольшими кусочками. При желании можно снять шкурку, так как она бывает довольно жёсткой. Данный ингредиент следует положить в салатницу, а затем взять сыр.

Покупать нужно именно твёрдый, а не плавленый. Его понадобиться нарезать кубиками или потереть на тёрке. После этого получившуюся массу необходимо добавить к курице.

Если яйца уже успели свариться, то самое время их остудить в холодной воде, а затем очистить от скорлупы. Резать необходимо аккуратно, чтобы желток не превратился в однородную массу, напоминающую кашу. Яйца потребуется смешать с остальными ингредиентами и немного посолить.

Теперь можно приступить к ананасам. Для начала необходимо слить всю жидкость из банки, так как она не нужна для салата. Резать продукт потребуется небольшими кусочками, стараясь, чтобы они оставались сочными. Они будут прекрасно гармонировать с сыром и курицей, поэтому подобные рецепты считаются очень удачными.

Потребуется подавить чеснок или же очень мелко его нарезать. Брать больше двух зубчиков не рекомендуется, иначе блюдо получится слишком острым. В принципе можно обойтись и без него, хотя данный ингредиент способен улучшить вкус.

Под конец нужно добавить нежирный майонез, определив его количество на свой вкус. Его необходимо тщательно смешать со всеми ингредиентами, чтобы каждый кусочек хорошо им пропитался. Желательно поставить салат в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы он был максимально вкусным. Подавать рекомендуется, украсив листьями салата и зеленью.

Салат с курицей, кукурузой и ананасами

Рецепты салатов с курицей знают даже начинающие кулинары, и можно к числу уже проверенных добавить этот. Он быстро готовится и при этом получается приятным на вкус. Он может стать отличным вариантом завтрака, так как лёгкий и при этом сытный.

Ингредиенты:

  • курица  копченая — 150-200 грамм;
  • грибы (шампиньоны) — 100 грамм;
  • кукуруза консервированная — 50-70 грамм;
  • ананасы в банке — 130 грамм;
  • луковица — 1 головка;
  • сыр твёрдый — 80 грамм;
  • майонез, зелень.

Салат можно приготовить максимум за полчаса. Начать можно с куриного филе — его потребуется нарезать небольшими кубиками. Если хочется, чтобы салат получился очень нежным, то шкурку лучше снять. Она часто бывает твёрдой и жёсткой, поэтому способна испортить блюдо. Сразу после этого можно перейти к шампиньонам. Они должны быть либо маринованными, либо просто нарезанными кусочками и законсервированными. Второй вариант предпочтительнее, так как хорошо, если грибы не будут солёными. Если они были куплены измельчёнными, то резать не потребуется, и можно сразу добавить в салат.

После этого следует порубить луковицу. Желательно, взять небольшую или же разделить пополам. Резать её нужно очень мелко, иначе салат будет казаться островатым. Желательно, предварительно отмочить её в уксусе, после чего полностью слить всю жидкость. Так лук получится более приятным.

Далее следует натереть сыр или же нарезать кубиками. Сорт следует выбирать твёрдый, не слишком солёный и не жирный. Получившуюся массу необходимо добавить в салат, после чего перейти к ананасам. Жидкость из банки необходимо слить, а затем достать содержимое и аккуратно нарезать. Кусочки можно смешать с другими ингредиентами, а также добавить немного кукурузы.

Теперь осталось только положить майонез. Его при желании можно смешать с сушёной зеленью, так как она не повредит блюду. Подобные рецепты допускают добавление перца и других специй, но это если есть желание.

После того, как салат настоится в холодильнике, его надо будет украсить свежей зеленью, а затем можно будет подать на стол. Если всё было сделано верно, то блюдо непременно понравится гостям.

Салат с помидорами, ананасами и курицей «Рояль»

Рецепты куриных салатов обычно довольно простые, поэтому их смогут приготовить даже начинающие кулинары. Важно лишь следовать инструкции и использовать именно те продукты, которые указаны.

Ингредиенты:

  • мясо курицы  копченое — 180-200 грамм;
  • варёные куриные яйца — 3 штуки;
  • ананас консервированный — 1 банка;
  • дробленные грецкие орехи — полстакана;
  • сыр твёрдый — 250 грамм;
  • луковица — 1 головка;
  • помидор — 1 штука;
  • майонез, маслины, зелень.

Прежде всего, следует положить куриные яйца в кастрюлю и поставить вариться. Пока они будут готовиться, можно заняться другими продуктами. Начните с куриного мяса, которое следует мелко порезать и положить в салатницу. К нему потребуется добавить репчатый лук, порубленный небольшими кусочками. Предварительно его нужно замочить в горячей воде примерно на 10-15 минут, после чего её потребуется полностью слить в раковину.

Далее следует измельчить грецкие орехи, чтобы они не были слишком крупными. Делать это можно при помощи скалки. Если к этому времени куриные яйца сварились, то их можно потереть на тёрке и добавить к остальным ингредиентам. Подобные рецепты допускают то, что яйца будут просто нарезаны, но мелкими кусочками.

Теперь самое время нарезать консервированные ананасы, если они продавались не нашинкованными. Класть в салат их нужно без жидкости, которая обычно остаётся в банке. Теперь потребуется натереть сыр, который будет в качестве украшения. Им необходимо будет посыпать салат, когда все ингредиенты будут смешаны с майонезом.

К слову, выкладывать ингредиенты можно слоями, пропитывая каждый майонезом. Начинать необходимо с куриного мяса и заканчивать яичными желтками и сыром. Если блюдо готовится для праздника, то можно украсить его розочками из помидоров, свежей зеленью и маслинами. В итоге получится не только вкусное блюдо, но и красивое. Такие рецепты всегда нравятся гостям, и салат быстро съедается.

Салат с макаронами «Бантики», помидорами черри и ананасами

Готовясь к очередному застолью, моя сестрёнка вспомнила, что почти более 20 лет назад наша мама готовила один очень на первый взгляд простой, но в тоже время вкусный и сытный салат. Называли мы его любя — «Салат с макаронами бантиками». Ведь в те времена редко можно было найти именно такие макароны «Бантики». Да и в состав салата на тот момент входило ещё парочка редкостных ингредиентов, можно сказать роскошных — это консервированные ананасы и помидоры черри. Это сейчас выбор в магазинах и супермаркетах такой, что даже думаешь какие ещё лучше взять ананасы в шайбах или уже нарезанные дольками… Или какую лучше колбаску использовать для приготовления данного салата, чтобы было повкуснее, да и выбор томатов сейчас имеется на любой вкус и цвет.

Сегодня благо есть все возможности, чтобы приготовить вкусный и питательный салатик и вспомнить былые времена, когда он расходился с праздничных столов как «горячие пирожки». Это было что-то. И так, Вашему вниманию, моя сестра предлагает оригинальный вариант салата из макарон «Бантики» с колбасой и ананасами.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Макароны бантики — 150 гр. отварить
  • Колбаса вареная — 100 гр. (или сосиски)
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Ананасы — 1 б. 425 гр.
  • Горошек консервированный — 1 б. 330 гр.
  • Помидоры черри — 1о шт.
  • Майонез

 

Как приготовить сытный салат из макарон с колбасой и ананасами:

Перед тем, как начать готовить салат, оговорюсь по поводу колбасы. Конечно, по рецепту там идёт молочная или докторская колбаса, но Екатерина нам предложила использовать вкусные тонкие колбаски с ароматом копчения. Они очень отлично вписались в салат и придали ему более яркую нотку и великолепный вкус. Отличная идея для этого салата.

И так, приступаем к приготовлению салата. Для этого нам нужно отварить в слегка подсолённой воде макароны «Бантики» до состояния альденте, то есть ни в коем случае не переварить их. Это важно, чтобы они не превратились в кашу. А затем сливаем с них воду и даём полностью остыть.

Выкладываем макаронные изделия в глубокую миску и начинаем добавлять следующие ингредиенты в салат. Нарезаем варёную колбаса или вкусные колбаски и добавляем к макаронам. Затем нарезаем кубиками твёрдый сыр и отправляем в салатник.

Далее идут ананасы, которые нужно предварительно слить от сиропа и нарезать также кубиками. Остаётся добавить в салат резанные пополам помидорки черри, добавить консервированного горошка и измельчённую свежую зелень и заправить всё это дело майонезом и перемешать.

Соли в данный салат мы не добавляем, так как макароны отваривались в слегка-слегка подсоленной воде и в составе есть довольно солёный майонез. Поэтому этого не требуется. Можно лишь добавить немного свежемолотого чёрного перца. Он придаст салату пикантность. Это уже дело Вашего вкуса. Сверху салат по желанию украшаем веточкой свежей зелени и подаём на стол.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить салат с отварной курицей и ананасами «Креолка» — Вы найдёте в пошаговом рецепте с красочными фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат с капустой, кукурузой, помидорами и ананасами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Уникальность витаминного состава капусты делает ее незаменимой частью рациона. Салат с хрустящими белоснежными листьями сделает полноценным любой обед.

Янтарные кубики ананаса гармонично дополняют ломтики спелых томатов, их нужно нарезать как можно тоньше. Ложка свежеотжатого лимонного сока или яблочного уксуса, острота черного перца подчеркивают сладковатую прелесть зерен кукурузы.

Яркое овощное ассорти, украшенное рубленой зеленью, невероятно вкусно, очень полезно и неизменно вызывает отличный аппетит. Идеальной заправкой салата станет оливковое или кукурузное масло.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 500 г
  • помидор — 1 шт.
  • ананасы консервированные — 0,5 банки
  • кукуруза консервированная — 0,5 банки
  • укроп — 5 веточек
  • петрушка — 5 веточек
  • лук зеленый — 5 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное по вкусу
  • сок лимона по вкусу

Приготовление

1. Капусту промойте и обсушите полотенцем. Вырежьте кочерыжку. Нарежьте тонкой соломкой, используя хорошо наточенный нож или шинковку. Переместите в глубокий салатник.

2. Промойте крупный помидор, обсушите. Разрежьте на две половинки. Если томат очень сочный, удалите ложечкой мякоть. Плотную часть нарежьте тонкими брусочками. Добавьте к капусте.

3. Откройте банку кукурузы. Переложите нужное количество на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте зерна к остальным ингредиентам.

4. Ананасы нарежьте небольшими кусочками, добавьте в салатник.

5. Ингредиенты в салате хорошо гармонируют с укропом, петрушкой и зеленым луком. Зелень ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Удалите толстые стебли, нарежьте мелко листики, добавьте в общую миску.

6. Отрежьте колечко лимона и отожмите сок прямо на нарезанные ингредиенты. Добавьте немного соли и молотого черного перца, 1–2 ложки растительного масла (отлично подойдет оливковое). Попробуйте на вкус. Если все устраивает, подайте салат к столу. Заправлять его лучше перед подачей.

Комментировать

No votes yet.