Салат рождественский: Салат «Рождественский венок», пошаговый рецепт на 1395 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Салат Рождественский венок пошаговый рецепт

Рецепт нарядного и эффектного праздничного салата, который будет выигрышно смотреться на любом столе. На самом деле салат Рождественский венок очень прост: в его составе нет дорогих и изысканных ингредиентов, при этом он получается вкусным, сочным и пикантным.

Крабовые палочки для салата Рождественский венок лучше всего купить охлажденные, но можно использовать и замороженные (дать им оттаять в холодильнике). Самое главное — чтобы они были вкусными именно для вас. Морковь по-корейски можно сделать дома — загляните в этот проверенный рецепт. Майонез я всегда рекомендую готовить самостоятельно. На сайте много рецептов этого холодного соуса, но самый универсальный, пожалуй, вот этот.

Чтобы салат Рождественский венок получилось действительно эффектным и правдоподобным, поищите в магазинах красивый молоденький укроп. Сейчас чаще всего в продаже можно встретить дубовую, жесткую, темную зелень, но при желании практически всегда есть возможности найти, что хочешь.

Чтобы сочный красавец хорошо стоял до праздничного стола, после покупки промойте его в холодной воде в объемной посуде. Затем срежьте длинные толстые стебли (их можно заморозить и использовать при варке бульонов), соберите веточки в пучок и поставьте в стакан. Поверх оденьте новый полиэтиленовый пакет и поместите всю конструкцию в холодильник. В такой виде даже самый нежный укроп всегда остается свежим около 2 недель, а петрушка с маминого огорода стоит больше месяца, не теряя сочности.

Категории: Салаты
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 2547 ккал.
в 100 граммах — 182 ккал.

Рождественские салаты — рецепты с фото на Повар.ру (101 рецепт салатов на Рождество)

Салат «Грибная поляна» 4.6

Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Саша Кружко 12.03.2018

Салат «Зимний» 4.7

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы. …далее

Добавил: Kristinka 25.10.2012

Салат «Царский» 4.6

Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат «Царский». Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная — царское угощение! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Оливье с тунцом 4.5

Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка. …далее

Добавил: Оксана Ч. 31.12.2018

Салат «Гранатовый» 4.6

Добавление в салаты зерен граната — это всегда ново, свежо и интересно! Предложенный салат хоть и простой, но в то же время очень вкусный, яркий и гармоничный! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 09.01.2019

Салат с уткой и грушей 4.5

Очень вкусный салат из утиной грудки, адыгейского сыра, груши, вяленой клюквы для вашего праздничного стола. Салат заправляется соусом из соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019

Слоеный салат с треской 5.0

Сытный и вкусный салат с вареной треской! Вариант подходящий для холодной снежной зимы, когда хочется блюд, которые греют душу и тело! А украсим в виде яркой поляны для услады глаз и настроения! …далее

Добавил: Натали 22.12.2018

Салат-торт «Селедка под шубой» 4.8

Какой же Новый Год без «Селедочки под шубой»? Предлагаю сделать его необычным, удивить гостей и близких. Приготовим салат-торт! Итак, смотрите рецепт, надеюсь, вам понравится. …далее

Добавил: Вика Василенко 17.12.2017

Салат «Первый снег» 4.9

Вкусный и нежный салат, который вполне можно подать в качестве ужина, когда за окном не спеша падает снежок или же на праздничный стол! В роли «первого снега», как Вы уже догадались, будет рис. …далее

Добавил: Натали 28.10.2018

Салат «Собачье сердце» 4.5

В новогоднюю ночь 2018 мы будем встречать год желтой земляной собаки, предлагаю по этому поводу приготовить легкий и вкусный салат. Сердце собаки какое? Правильно, простое, открытое и без секретов. …далее

Добавил: Вика Василенко 01.12.2017

Салат «Рубиновый браслет» 4.6

Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный «Рубиновый браслет», красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.11.2016

Салат «Печенкин» 4.8

Вкусный и простой в приготовлении салат из печени и овощей. Можно подать к праздничному столу или украсить обычный ужин. Печень берите на свой выбор, подойдет говяжья, свиная или куриная. …далее

Добавил: Natali 18.02.2019

Прибалтийская килечка в русской «шубе» 4.4

Эта закуска по мотивам селедки под шубой. Если у Вас дома есть баночка килечки, то обязательно приготовьте это блюдо и насладитесь новым вкусом старого салата. Очень вкусно и просто! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.01.2018

Славянский салат 4.3

Новогодние праздники всё еще продолжаются и я предлагаю приготовить интересный салат, которые легче, чем традиционные новогодние салаты. К тому же, он необычен на вкус, но тем не менее, очень вкусный! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.01.2018

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и сыром 4.9

Подготовили уже меню к новогоднему столу? Предлагаю дополнить его этим вкуснейшим лёгким салатиком с крабовыми палочками. Салат слоёный, готовится очень просто, но пользуется большой популярностью. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 12.12.2017

Вкуснейший салат «Cказочная поляна» 5.0

На каждый праздник я всегда готовлю салаты, как по традиционным, так и по новым рецептам. Недавно я попробовала очень вкусный салат с мясом утки. Сочный, сытный, быстро готовится, легко оформляется. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.12.2017

Салат «Ананас» с курицей и грибами 5.0

Очень вкусный, яркий, красивый и оригинальный салат «Ананас» станет украшением вашего праздничного стола! Чтобы еще больше удивить гостей, используйте для декора настоящие листья ананаса. …далее

Добавил: Натали 16.03.2019

Праздничный салат «Мой генерал» 4.8

Вы уже определились с Новогодним меню? Зайдите и посмотрите: вдруг и этот мясной слоёный салат Вам придётся по душе? Простой, но очень вкусный! К тому же, готовится из самых доступных ингредиентов. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.12.2017

Салат с языком в верринах 3.0

На Новый год и Рождество всегда пользуются большим спросом порционные закуски. Предлагаю приготовить лёгкий салатик с языком и подать его в верринах: это очень просто, красиво и вкусно! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.12.2017

Салат «Кучерявый» 4.5

Сытный семейный салат, который можно приготовить хоть в праздничный, хоть в выходной день. Очень вкусно и довольно не хлопотно. Кучерявым его называют из-за шапочки натертого сыра! …далее

Добавил: Натали 22.01.2019

Салат «Коррида» с крабовыми палочками 4.2

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить салат «Коррида» с крабовыми палочками. Это очень вкусный и красивый салат, который украсит любой праздничный стол. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.01.2018

Салат «Вираж» 5.0

Очень вкусный, сытный салат с говядиной и рисом, куда свою незаменимую нотку вносит яблоко! Вкус салата настолько гармоничен, что удержаться от очередной ложки просто невозможно! Попробуем? …далее

Добавил: Натали 26.10.2018

Салат царский с красной икрой 2.9

Была я как-то в гостях у маминой подруги, и там попробовала это чудо. Спешу и вам рассказать, как приготовить салат царский с красной икрой. Вкусно, нежно, сытно — и до чего же роскошно выглядит! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.12.2017

Салат с рыбой и грибами «Поморский» 5.0

Отличный и очень вкусный салат! Всего 4 ингредиента, никаких консервантов — и вкуснейший салат на столе! Салат слоеный и очень простой в приготовлении. Всем советую приготовить и разнообразить стол! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.01.2018

Салат «Елочка» 4.7

Перед праздниками обычно все хозяйки задумываются, что приготовить на праздничный стол и как это подать. Предлагаю такой вот нехитрый салатик с простым и удачным решением декора. Приготовьте и вы! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.12.2016

Салат из горбуши и картофеля 3.4

Еще один вкусненький салатик на каждый день или для праздничного стола, все ингредиенты в нем довольно простые и экономичные, но вместе они дают весьма неплохое сочетание, сами попробуйте. …далее

Добавил: Dashuta 09.10.2014

Салат из фасоли постный 5.0

Хочу предложить вам салат, который прекрасно подойдет для постного ужина или обеда. легкий, сытный и вкусный. Салат заправляется маслом от жаренья. Смотрите подробнее! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.04.2016

Салат «Оливье» с солеными и свежими огурцами 4.6

С классикой иногда вполне можно экспериментировать. Именно поэтому хочу предложить вам на заметку простой, но интересный вариант, как сделать традиционный салат «Оливье» с солеными и свежими огурцами. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 03.11.2018

Теплый салат с кальмарами 4.5

Теплые салаты особенно у нас любимы, т.к они с успехом заменят полноценный обед или ужин, — только ужин получится более легкий. Приглашаю попробовать мой вариант теплого салата с кальмарами и овощами. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.11.2018

Рисовый салат с печенью трески 5.0

В преддверии холодной погоды хочется пополнить свою кулинарную книжку новым рецептом салата к зимним праздникам. Возьмите на заметочку рецепт как приготовить салат с печенью трески. …далее

Добавил: Ира Cамохина 18.12.2018

Слоеный грибной салат 4.9

Салат получается не только ярким украшением праздничного стола, но и очень сытным благодаря грибам. Ингредиенты — простые и доступные, грибы можно заменить на любые другие, маринованные или жареные. …далее

Добавил: Vikulia 24.02.2015

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной 5.0

На сайте немало авторов делилось рецептом знаменитого салата «Гранатовый браслет». Оно и понятно, ведь он очень красивый и вкусный. Можно не бояться заменить некоторые продукты на альтернативные. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.05.2017

Салат «Вера» 4.2

Этот салат немного напоминает по вкусу “Оливье“ ,но он более простой. Всего 4 ингредиента, плюс заправка на основе сметаны,- и прекрасный, очень вкусный салат на столе. Подойдет и для праздника! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.11.2018

Салат к красному вину 5.0

Салат к вину не обязательно должен быть легким, мне кажется сытный мясной или грибной вариант тоже имеет место быть. Предлагаю вам попробовать сочетание грибов, фасоли и пикантной моркови. …далее

Добавил: Vikulia 19.03.2015

Салат «Сельдь под шубой» 5.0

Ну кто не знает, как приготовить салат «Селедка под шубой»? Многие любят этот салат за доступность ингредиентов и потрясающий вкус. Можете сделать его порционно или в общем блюде. …далее

Добавил: Наталья Польщак 27.10.2018

Салат «Мимоза» со сметаной 4.2

Если тяжелые заправки на основе майонеза вам не по душе, а отказываться от любимых салатиков не хочется, возьмите на заметку этот вариант, как приготовить салат «Мимоза» со сметаной. Вам понравится! …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.10.2018

Оливье со скумбрией 5.0

Вариация знаменитого салата оливье интересна тем, что готовится с копченой рыбой. А рыба, как известно, постный продукт. Поэтому такой салат могут вполне позволить себе и постящиеся люди. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.01.2019

Оливье с курицей классический 5.0

Оливье — любимый салат для новогоднего стола, есть много рецептов этого салата с колбасой, отварным языком, беконом, ветчиной или даже рыбой. Я люблю готовить классический рецепт оливье с курицей. …далее

Добавил: Леся Федунова 29.12.2017

Салат «Оливье» классический 4.3

Какой салат самый популярный в нашей стране? Конечно же — это салат «Оливье». Существует десятки разных его вариаций. Расскажу, как приготовить салат «Оливье» классический. Вкусное и простое блюдо. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.09.2018

Салат с крабовыми палочками и апельсином 4.8

Крабовые палочки — основа для многих вкусных салатов. Они имеют мягкий вкус, поэтому их легко сочетать с более «яркими» ингредиентами. Можно не бояться пробовать смелые варианты, например, как этот. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.01.2017

Салат «Рождественский венок» — Пошаговый рецепт с фото

Название этого салата скорее описывает форму, оригинальное оформление праздничного блюда, а не конкретный состав ингредиентов. В подобной «Рождественскому венку» интерпретации можно приготовить любой салат, заправленный майонезом. Сюда входят популярные и многими любимые «Оливье», «Мимоза», салат из крабовых палочек и кукурузы, салат с ананасом и курицей и др. Всё дело в фантазии и личных предпочтениях. Важно компоненты салата выкладывать слоями, создавая своеобразное кольцо. В качестве ограничителя и ориентира, расположенного в центре, подойдут круглые ёмкости с желаемым диаметром или свернутый, как в приведённом примере, в трубочку картон.

Броский, живописный салат «Рождественский венок» достойно украсит торжество, поднимая даже внешним видом настроение собравшихся. Попробуйте вместе с нами приготовить съедобную атрибутику новогодней атмосферы!

Ингредиенты для приготовления салата «Рождественский венок»:

  • мясо (свинина, говядина или курица) – 500 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • яйца куриные – 2-3 шт.
  • маринованные огурцы – 300 г
  • майонез – 400 г
  • соль, перец – по вкусу

Для декора:

  • укроп – 2 пучка
  • зелёный лук – 2-3 пера
  • твёрдый сыр – 30 г
  • ягоды брусники или клюквы – 10-20 шт.
  • каперсы – 10-20 шт.
  • морковь – ¼ шт.

Рецепт приготовления салата «Рождественский венок»:

Картофель отварить в мундире, затем остудить, очистить и натереть на крупную тёрку. Разместив вспомогательный цилиндр по центру тарелки (цилиндр можно сделать из картона), вокруг него выложить натертый картофель первым слоем салата.

Мясо отварить до готовности в подсоленной воде, затем остудить и нарезать небольшими кусочками (или разобрать на волокна руками). После нанесения майонезной прослойки на картофель следующим слоем выложить мясо. Снова смазать салат майонезом.

Следующий слой салата «Рождественский венок» – мелко нарезанный репчатый лук. Если вы не любите горечь лука, то его можно предварительно ошпарить кипятком.

Маринованные огурцы нарезать соломкой (или натереть на тёрке) и выложить поверх лука. Смазать слой майонезом.

При помощи лопаточки, слегка трамбуя, придать салату четкую форму.

Предварительно отваренные вкрутую яйца остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкую тёрку. Выложить измельчённые яйца следующим слоем.

Убрав картонку из центра венка, промазать майонезом кольцо изнутри.

«Укутать» венок зеленью, символизирующей сосновые/еловые ветви.

Украшать салат «Рождественский венок» можно произвольно, но согласно новогодне-рождественской тематике и поставить до подачи в холодильник.

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат Рождественский венок рецепт с фото

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Она понадобится чуть позже.

Куриное филе тщательно промыть, обтереть бумажным полотенцем и отделить пленочки и косточки (если есть). В кастрюлю среднего размера налить чистой воды, положить в нее куриное филе и варить его до готовности. Затем слить бульон, а филе разделить на волокна и мелко порезать. В отдельной миске посолить и поперчить мясо.

Болгарский перец промыть, высушить и почистить. Вынуть из него сердцевину с семечками. Затем выложить очищенные перцы в форму для запекания или на противень, смазать поверхность овощей оливковым маслом с помощью кухонной кисти и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут (в зависимости от размеров перца).

Далее дать остыть запеченным болгарским перцам, после чего нарезать их тонкой соломкой.

Маслины без косточки (можно взять консервированные) мелко нарезать.

Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.

Слить с феты рассол и размять сыр вилкой до однородной массы. Добавить в него измельченный чеснок и хорошенько перемешать.

Затем необходимо собрать блюдо. В середине большой плоской тарелки поставить стакан, вокруг которого выложить все ингредиенты салата. Первым слоем выложить измельченное вареное куриное филе и тщательно смазать майонезом. Вторым слоем выложить нарезанный соломкой перец и также полить майонезом. Третий слой — мелко порубленные маслины, сверху также добавить майонез. Заключительным слоем выложить массу из феты и чеснока. В конце также добавить майонез по вкусу.

Так как Рождественский венок — это праздничное блюдо, то и украсить его надо соответствующе. Зелень укропа промыть и просушить. Уложить веточки укропа по всей поверхности салата в круговом направлении, имитируя рождественский венок из елки. Сверху укропа выложить клюкву. Ее можно заменить другой красной ягодой, например, красной смородиной или же зернами граната. Красный с зеленым — идеальное новогоднее сочетание цветов. Извлечь стакан из середины блюда и салат можно подавать к столу! Он непременно поднимет настроение вашим гостям и подарить атмосферу праздника!

Приятного аппетита!

Слоеный салат с курицей и грибами

Пошаговый рецепт слоеного салата «Рождественский венок»

Перед наступлением новогодних праздников заботливые хозяюшки начинают бороздить просторы интернета в поисках оригинальных, необычных, вкусных салатов. Именно такой вариант мы сегодня и предлагаем вам приготовить: потрясающе вкусный и такой простой салат «Рождественский венок» с курицей (картофелем) и грибами.

Помимо интересного и вкусного сочетания продуктов, салат имеет праздничный новогодний внешний вид. Вы сможете удивить и порадовать гостей своей оригинальностью и кулинарным талантом. Используем грибы маринованные любые: маслята, шампиньоны, но их можно заменить вешенкой, лисичками, опятами, а также замороженными или сушеными — то, что доступнее для вас. В качестве соуса отдаем предпочтение майонезу, конечно же, лучше, если он будет домашним.

Оформить в виде новогоднего венка можно любой слоеный салат, который вы любите.

Если для салата с курицей решено было взять сушеные грибы, предварительно их следует вымочить в холодной воде, а потом промыть.

 

Ингредиенты для салата «Рождественский венок»:

  • 1 крупная картофелина
  • 1/2 куриной грудки*
  • 1 яйцо
  • 120-130 г маринованных шампиньонов
  • 2 небольшие луковицы
  • 70 г консервированной кукурузы
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • 10 г растительного масла
  • большой пучок свежего укропа
  • щепотка соли

*Для этого слоеного салата лучше использовать либо курицу, либо картофель, иначе салат получится слишком тяжелый для желудка.

 

 

Слоеный салат «Рождественский венок с курицей и грибами»

А теперь процесс приготовления салата. Курицу или картофель, в зависимости от того, с чем вы решили готовить, предварительно нужно отварить в подсоленной воде — курицу без кожи,картофель в мундире.

Маринованные грибы нарезаем небольшими кубиками, лук чистим от шелухи, режем мелкими квадратиками. Одновременно прогреваем сковороду с растительным маслом, забрасываем измельченные овощи, жарим 3 минуты на среднем огне, периодически помешивая.

Заранее отваренные картофель (или куриную грудку) и яйца очищаем.

Яйца и курицу можно сварить в тот же день, а вот о картофеле лучше позаботиться заранее, так, при натирании, он будет отдельными сегментами, не будет слипаться.

Когда продукты очищены, берем терку, натираем все мелкой стружкой.

Обжаренные грибы перекладываем на тарелку, даем им полностью остыть.

Берем чистое плоское блюдо, на котором будем формировать наш салат.

В центр тарелки ставим чистый стакан, который наиболее подходит по диаметру, смотрим, чтобы соотношение кольца и выложенного салата было оптимальным.

Первым слоем укладываем стружку картофеля, немного присаливаем. Смазываем тонким слоем майонеза, впоследствии так поступаем со всеми слоями.

Далее равномерно раскладываем уже остывшие грибы.

Следующим слоем распределяем сладкую консервированную кукурузу, не забываем про майонез.

Последним слоем равномерно распределяем натертые яйца, аккуратно, немного придавливаем руками, как бы слегка уплотняем конструкцию.

Теперь с легкостью, но в тоже время аккуратно, достаем стакан.

Украшаем салат веточками зеленого укропа. Яркости этому слоеному салату придадут зерна граната, кукурузы, оливки и маслины, кусочки красного или желтого болгарского перца — фантазируйте!

Приятного вам аппетита и праздничного настроений!

Слоеный салат «Рождественский венок» с курицей и грибами готовила Alena2018.

Салат Рождественский венок с говядиной, рецепт с фото

Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный и красивый слоеный салат «Рождественский венок». Рецептов этого салата существует очень много, мы же приготовим его с говядиной. Этот салатик станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Близится Рождество! Всем хочется его отметить как можно красивее, что бы остались приятные воспоминания. Среди других ярких традиционных блюд обязательно присутствуют салаты. Как выбрать подходящий? Ведь салат должен быть не только вкусным, но и прекрасно выглядеть на праздничном столе. Он должен сочетаться с другими представленными блюдами и вносить в общую гамму вкусовых качеств свою изюминку. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт с фото салата «Рождественский венок» с говядиной. Мои домашние обожают этот салат. приготовить такой салат можно как на Рождество, так и на Новый Год.

Рецепт салата с говядиной «Рождественский венок»

Ингредиенты:
  • красивый кусочек говядины — 250 грамм,
  • свежий лук — 1 головка средней величины,
  • клубень картофеля — 3 штуки,
  • маринованный огурец — 3 штуки,
  • яйцо куриное — 2 штуки,
  • укроп — 10 веточек,
  • майонез — 150 грамм,
  • сахар — 1/2 чайной ложки,
  • уксус 9% — 1 чайная ложка.

Для украшения: твердый сыр, маслина, зерна кукурузы и граната.

Время для приготовления: запросто вложитесь в 1 час.

Приготовление:

Шаг 1. Варим картофель и яйца. Отдельно варим мясо. Даем время им остыть.

Отваренное мясо измельчаем на кубики.

Шаг 2. Берем круглую плоскую салатницу на которой будет подаваться салат, посредине ставим перевернутый фужер.

Натираем картофель, выкладываем его по кругу фужера. Поверх его наносим майонез.

Шаг 3. Следующим слоем кладем нарезанное мясо, на него наносим майонез.

Шаг 4. Свежую луковицу чистим, нарезаем тонкими полосочками, кладем в миску, заливаем кипятком и держим 5 минут. Сливаем воду, промываем его проточной водой.

Шаг 5. В лук добавляем сахар с уксусом. В маринаде его выдерживаем 10 минут. Маринад сливаем.

Лук выкладываем на мясо.

Шаг 6. Огурцы крошим на кубики и выкладываем на лук.

Смазываем их майонезом.

Шаг 7. Перетертые на мелкой терке вареные яйца выкладываем поверх огурцов.

Покрываем майонезом.

Шаг 8. Стебельками укропа украшаем наше блюдо.

Осторожно движением вверх убираем фужер.

Шаг 9. Зернами кукурузы и граната, маслиной, твердым сыром украшаем наш салат.

Проявляем свою фантазию.

Шаг 10. Ставим блюдо с салатом в прохладное место для его пропитки и набирания вкусовых качеств.
Через несколько часов салат готов к подаче к столу. 

Видео рецепт салата «Рождественский салат»

Этот шедевр кулинарного искусства не только отличается изысканной гаммой вкусовых качеств, но и прекрасно выглядит. К тому же вы не ограничены в его оформлении, все зависит от вашей фантазии и кулинарных навыков. Он станет настоящим украшением вашего рождественского стола. Им вы можете угостить своих родных и близких, так же его можно взять с собою идя в гости к знакомым.

С наступающим Рождеством Христовым! Хорошего дня и приятного аппетита))

Салат «Рождественский венок»

А я к вам с салатом на новогоднюю тематику! Как и в Снеговике, ингредиенты могут быть любые, только должны сочетаться с петрушкой — именно она имитирует рождественскую хвою. Впрочем, ее можно заменить и укропом, и кинзой и вообще любой мелко порезанной зеленью, но мне после многих опытов и тренировок почему-то больше вего нравится именно петрушка. Для украшения я использовала вареную морковь, свеклу, яйца и помидорки-черри — но это тоже можно менять на ваше усмотрение в зависимости от того, что есть в холодильнике, — сладкий болгарский перец, гранаты, огурцы, маслины, каперсы и вообще все, что угодно. Главное в моем салате «Рождественский венок», конечно же, сбалансированный вкус, нежный и пикантный, но и декор играет немаловажную роль — на новогоднем столе такой салат будет смотреться умопомрачительно!

Рождество не может быть каждый день, иначе оно наскучит.
Мария Парр, «Вафельное сердце»

Салат «Рождественский венок», кстати, можно приготовить и в другом варианте — взяв за основу любой рецепт из вашей кулинарной книги, однако, попробуйте этот салат — с копченой куриной грудкой и грибами. Он прекрасен!

Ингредиенты:

180 г копченой куриной грудки;

200 г шампиньонов;

1 луковица;

100 г корейской морковки;

40 г чернослива;

2 вареных яйца;

оливковое масло;

майонез;

соль по вкусу.

Для украшения:

зелень петрушки (пара пучков), отварные морковь и свекла, помидорки черри.

Рецепт салата «Рождественский венок» с просчитанной калорийностью смотрите на сайте Daily-menu.ru

Курицу мелко нарезаем.

Шампиньоны и лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Чернослив (предварительно распаренный) мелко режем.

Корейскую морковь мелко режем.

От сваренных вкрутую и очищенных яиц отрезать 2-3 тонких колечка из одних белков и отложить в сторонку (для украшения), остальное — мелко нарезать.

Все ингредиенты смешать, заправить майонезом (майонеза не должно быть слишком много – салат должен держать форму).

Выложить салат на блюдо в форме бублика – это заготовка венка.

Петрушку мелко нарезать и посыпать заготовку венка со всех сторон, при необходимости несильно прижимая зелень руками.

Теперь украсим наш веночек. Из отварной моркови на терке для корейской моркови изготовить «серпантин», из свеклы вырезать «елочные игрушки» в виде ромбов, а шары будут из половинок помидорок черри и белков яиц.

Другие интересные статьи этой рубрики

Рождественский салат с винегретом из цитрусовых и шампанского

~ Ярко-красивый салат, который действительно подходит для праздника! Вы даже можете придать ему форму великолепного рождественского венка, чтобы он стал эффектным съедобным центральным элементом! Симпатичная зелень украшена хрустящими фисташками, сладкими и острыми гранатовыми ариллами и сочными апельсинами. Завершается посыпкой сливочно-козьим сыром и освежающе легким винегретом с шампанским. Идеальный салат для вечеринок! ~

Этот рецепт: Готов за 30 минут или меньше Включает предварительную подготовку Вегетарианский Без глютена

Этот салат кричит «Праздник!» (Если вы прислушаетесь, я думаю, он может спеть «Deck the Halls» и «Jingle Bells».)

И сделать это на самом деле просто. Без шуток! Это полная демонстрация, которая на самом деле составляет до -able. Просто посмотрите наш небольшой видеоурок, чтобы увидеть, как легко получается это прекрасное творение салата!

Видеоурок


Но давайте вернемся ко всему тому торжеству, которое творится в этом салате.

Я имею в виду… просто посмотрите на это. Красные гранаты и зеленые фисташки. Вот и Рождество.

Плюс снежная посыпка козьего сыра.

Ой! А если это праздник, нам тоже понадобится немного шампанского — как, может быть, в праздничном легком винегрете с шампанским!

Фалалалала

Я не собираюсь говорить вам, что вы не можете приготовить этот салат на День Благодарения и на всю зиму, когда вы жаждете сочных, сладких апельсинов и хрустящего салата, чтобы разрушить весь этот тяжелый зимний комфорт. еда. Одного вкуса этого блюда и подачи его только на Рождество будет недостаточно.Я понимаю.

И, честно говоря, я не собираюсь мешать вам подавать его на Пасху. Или, черт возьми, может быть, День Святого Патрика и Синко де Майо тоже. Кто я такой, чтобы судить?

Но в глубине души этот салат — праздничный салат, Рождественский салат . Это особая новая традиция, которую вы будете с нетерпением ждать каждый год.

И несколько небольших советов, которые можно собрать вместе. Вы можете подготовить все заранее и в любой момент, когда придут ваши гости!

Советы по быстрой покупке

Зелень — Чтобы сделать этот праздничный салат по-настоящему быстрым и легким, мы обычно начинаем с пакетированной зелени, например, симпатичного весеннего микса или сладкого микса из молодого салата.

Уксус для шампанского — Что означает «вечеринка» больше, чем шампанское? Я обнаружил, что шампанский уксус

довольно часто продается в моих местных продуктовых магазинах, но если у вас возникли проблемы с его покупкой на собственном рынке, вы также можете купить его в Интернете.

Фисташки — Хотя они и стоят немного дороже, очищенные фисташки сэкономят вам кучу времени, и если вы знаете, что будете делать этот салат каждое Рождество, вы можете держать глаза открытыми на месяц или два вперед, чтобы поймать их, когда они продаются.

Хранение орехов в холодильнике помогает значительно продлить срок их хранения, поэтому вам не придется беспокоиться о том, что фисташки испортятся до последнего захватывающего момента, когда они украсят Рождественский салат (момент, которого они так долго ждали) !

Гранаты — Еще один способ сэкономить время — маленькие контейнеры с гранатовыми орехами, которые вы можете найти практически в любом продуктовом магазине. Целые гранаты, безусловно, являются визитной карточкой праздничного сезона, так что возьмите пару на свой центральный элемент, если хотите, но вы можете сэкономить пару минут, просто купив огранки, готовые к работе.Так просто!

А что, если в вашем продуктовом магазине не оказалось этих удобных маленьких контейнеров? Нет проблем — посмотрите наш пост о том, как открыть гранат. Это займет всего пару минут, и наш метод практически без проблем.

Если вы все же решите купить контейнеры, просто обязательно слейте (и выпейте — ням!) Сок с дна, а не выливайте его в салат вместе с овощами.

Сыр — Напоследок… крошеный козий сыр! Пока мы не начали делать Кростини из клюквы и козьего сыра Гретхен (еще одна праздничная жемчужина, которую вы обязательно захотите проверить 😉), я даже не знала, что крошеный козий сыр — это штука .На самом деле я бы зря тратил время, пытаясь раскрошить эти маленькие поленья козьего сыра, в конечном итоге получая смазанный козий сыр на всех пальцах и аморфные, шершавые куски козьего сыра, выглядящие грязными поверх моего салата. * Вздох *

Крошенный козий сыр спешит на помощь! Возьмите его … и переходите к следующему пункту в вашем списке покупок. Выполнено!

Как приготовить апельсин (он же нарезать апельсины, как шеф-повар ресторана!)

Вы знаете, как в ресторанах всегда подают красивые, идеальные дольки цитрусовых без единой белой сердцевины или перепонок? Выглядит так впечатляюще, правда? Что ж, это очень просто, и вы будете выглядеть экстраординарным шеф-поваром!

Техника называется супремингом.Вот как это делается:

1) Начните с обрезания обоих концов апельсина, чтобы у вас была надежная и стабильная основа.

2) Переверните апельсин на один конец и осторожно начните срезать кожуру, начиная с верхней части апельсина и разрезая ее по направлению к разделочной доске.

3) Следуйте контуру апельсина, чтобы не срезать слишком много самого плода — только кожуру и белую сердцевину.

4) Обходите весь апельсин, по одной области за раз.

5) После того, как вы срежете всю кожуру, вернитесь и осторожно удалите все пропущенные мелкие кусочки сердцевины.

6) На этом этапе вы можете использовать нож для очистки овощей, хотя я предпочитаю закончить всю работу своим любимым 8-дюймовым поварским ножом (который на самом деле является этим, а не опорным ножом, который я взял для этого. фотосессия) — все, что вам удобно и безопасно, подойдет вам. Затем вы просто вырезаете каждую отдельную часть апельсина, аккуратно разрезая вдоль мембран, которые отделяют оранжевые части друг от друга.

7) Отрежьте только до середины апельсина, чтобы вы могли удалить каждую часть, оставив мембраны позади, все еще прикрепленные вместе посередине.

8) В итоге вы получите пустую оранжевую «сердцевину» и прикрепленные к ней содержательные мембраны, а также кучу красиво оформленных апельсиновых дольков, совершенно без корки или сердцевины!

Дай пять — у тебя получилось!

Я знаю, что это может показаться большим количеством усилий и шагов, но как только вы попробуете это один раз, вы поймете это и увидите, что это совсем не сложно.Я просто попытался разобрать это для вас на фотографиях очень четко, на случай, если вы никогда не делали этого раньше.

Поверьте мне — хотя здесь, в THK, мы обычно говорим о , а все о быстрых и простых способах приготовления такого великолепного салата, как этот, стоит приложить усилия, чтобы эти апельсины были такими же потрясающими, как и остальные салаты!

Сочный апельсиновый секрет

Один маленький секретный совет по этим апельсинам, пока мы работаем.

Перед тем, как приготовить сок из апельсина, который вы будете использовать для заправки, дайте ему нагреться до комнатной температуры, и вы действительно получите значительно больше сока.

Великолепно!

Стратегии упреждения

Этот салат, безусловно, можно приготовить за час или около того заранее, но все эти (восхитительно праздничные!) Начинки действительно могут утяжелить зелень, если вы добавите их слишком далеко вперед, и после этого козий сыр начнет приобретать розовый цвет. пару часов.

Кроме того, как и любой другой салат, я не рекомендую заправлять этот салат заранее, чтобы он не стал мокрым. На самом деле, вы можете просто предложить бокал с одеждой и разрешить гостям одеваться самостоятельно.

Но подождите … расслабленным хозяйкам нужно заранее подготовить все, что можно, верно? Не беспокойтесь — этот салат готовится за считанные секунды!

Если вы хотите, чтобы все было приготовлено за несколько часов или даже накануне вечером, вы можете поместить зелень в сервировочную миску, приготовить заправку и высыпать апельсины — и хранить их в отдельных контейнерах в холодильнике.

Непосредственно перед подачей на стол сложите все вместе — и поприветствуйте гостей у дверей расслабленной улыбкой «Я все под контролем»!

Съедобный Рождественский венок!

Возможно, вы заметили на наших фотографиях, что у вас есть несколько вариантов подачи этого прекрасного рождественского салата.

Вы можете просто сложить все ингредиенты на круглом блюде, расположив апельсины красивым круглым венком по направлению к внешним краям и посыпать немного больше начинки в этой внешней области, чтобы придать форму венка. Как это:

Быстро и просто.

Но послушайте … хотите, чтобы действительно сбили их (праздничные рождественские) носки?

Этот салат переходит в режим полноценного венка, когда вы кладете миску с заправкой прямо в центр.

Вне всяких сомнений … у тебя там рождественский венок!

Теперь это не просто пение фалалалала и крик «праздник». Он стал настоящим рождественским украшением… главным украшением зрелища!

С праздником, друзья! Мы с Гретхен желаем вам сезона, наполненного любовью и смехом, вкусной еды и крепкого здоровья. Приветствую вас и ваших!

Еще больше идей рецептов вкусных праздничных салатов…

Состав

Салат:

  • 150 унций салатной зелени (например, весенний микс или сладкий микс из детского салата)
  • 2 апельсина пупка (около 11-12 унций каждый или 4 меньших апельсина пупка, около 6 унций каждый), очищенных от кожуры и нарезанных на части (см. Инструкции по приготовлению апельсина в сообщении выше)
  • 4 унции очищенных, жареных и соленых фисташек (примерно небольшая чашка)
  • 4 унции гранатового ореха (4.Контейнер на 3 унции в порядке, опорожнен)
  • 2 унции измельченного козьего сыра (примерно 1/2 стакана)

Выделка:

  • 5 столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока (примерно из половины большого апельсина в пупке)
  • 4 чайные ложки меда
  • 3 1/2 чайных ложки шампанского уксуса
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы гладкой
  • Кошерная соль 1/8 чайной ложки
  • 1/16 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Положите зелень в большую сервировочную миску (или равномерно распределите по тарелкам для салата).
  2. Выложите апельсины, фисташки и гранатовые дольки поверх зелени. Посыпать козьим сыром.
  3. Для заправки взбейте апельсиновый сок, мед, шампанский уксус, масло канолы, горчицу, соль и перец до тех пор, пока соль не растворится и заправка не превратится в эмульсию.
  4. Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол или передавайте заправку к столу.

Банкноты

Советы по приготовлению: Лучший способ заранее приготовить этот салат — это просто приготовить заправку, нарезать апельсины и все компоненты отмерить и приготовить.Вы можете сделать это за день вперед, храня зелень, винегрет, апельсины и козий сыр в отдельных закрытых контейнерах в холодильнике. Вы можете приготовить салат примерно за час до подачи, но подождите, чтобы заправить его до последней минуты (или разрешите гостям заправить его самостоятельно).

Информация о пищевой ценности:
Выход: 11 порций Размер порции: 1 чашка
Количество на порцию: Калории: 119 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 2 мг Натрий: 104 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 7 г Белки: 4 г

Информацию о питании следует рассматривать только как приблизительную, и она может варьироваться в зависимости от вашего выбора ингредиентов или приготовления.Не дается никаких гарантий относительно аллергии или диетических потребностей. Всегда обращайтесь к врачу или диетологу за конкретными советами и вопросами.

Вы сделали этот рецепт?

Мы были бы рады услышать! Пожалуйста, оставьте рейтинг выше. И отметьте нас в Instagram @twohealthykitchens или используйте кнопки публикации ниже!

Рецепт рождественского салата | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 чашка половинок пекана

1/4 чайной ложки специй для тыквенного пирога

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки меда

5 унций детской рукколы

2 головки фризе, крупно нарезанные

1/2 головки радиккио, тонко нарезанного

2 апельсина пупка

2 столовые ложки шампанского уксуса

2 столовые ложки дижонской горчицы

1/2 стакана оливкового масла

1/2 стакана зерен граната

30 г сыра фета, раскрошенного

Рождественский салат — NoBiggie

Поделиться этим рецептом

Понравился рецепт? Поделитесь этим со своими друзьями и семьей.

FacebookPin Эл. адрес

Рождественский салат — это вкусный салат во время курортного сезона. Он наполнен великолепными зимними фруктами, такими как гранат и сочные груши, и сладким хрустом засахаренного миндаля.

Несколько лет назад моя старшая сестра поделилась с нами этим замечательным рецептом салата, и теперь это наш любимый салат в это время года. Это идеально в канун Рождества. Это классические красные и зеленые цвета Рождества с красивыми рубиново-красными оттенками гранатового дерева (не волнуйтесь… мне пришлось погуглить это слово… это название зерен граната) и довольно смешанной зелени.Мы сделали небольшое видео, чтобы вы могли увидеть, как все это собрано воедино за считанные минуты.

Есть что-то такое приятное в том, что ты сам заправляешь салат. Из этой заправки и салат… он сладкий, острый и идеально сочетается со всеми замечательными ингредиентами.

Каждый раз, когда я тосты с миндалем и леденцами, я всегда готовлю вторую порцию для моей дочери. Она думает, что они САМЫЕ ЛУЧШИЕ! К тому же они заставляют дом так хорошо пахнуть.

Рождественский салат

Отметьте цвета и плоды сезона с этим восхитительным рождественским салатом.Это идеальный салат к рождественскому ужину.

Автор Ками — NoBiggie.net

Состав

ДЛЯ САЛАТА
  • смешанная зелень (зеленый лист, красный лист или ромэн) (нужно всего две головки салата), нарезанный и промытый
  • 2 зеленые груши очищенный и нарезанный
  • 2 красные груши очищенный и нарезанный
  • 2 гранаты засеянный
  • 1 фунт бекон приготовленные и раскрошенные
  • 1 чашка миндаль поджаренные и засахаренные
  • 2 столовые ложки сахар для миндаля
  • 1 чашка сыр пармезан тертый
ДЛЯ ЗАПРАВКИ САЛАТОВ
  • 1/2 чашка красный винный уксус
  • 3/4 чашка масло
  • 1/2 чашка сахар
  • 2 столовые ложки сушеные луковые хлопья
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1 чайная ложка сушеная горчица
  • 1 чайная ложка мак

Инструкции

  1. Поджарьте нарезанный миндаль на сухой горячей сковороде до легкого румяного цвета и аромата.Добавьте 2 столовые ложки сахара и перемешайте до полного покрытия. Вынуть миндаль из кастрюли и дать остыть. Миндаль можно хранить при комнатной температуре в закрытой посуде до использования.

  2. Высадите гранаты в миску с водой. Семена упадут на дно, а красные и желтые внутренности всплывут наверх. Выньте семена граната из воды и охладите в холодильнике до готовности.

  3. Приготовьте заправку для салата: добавьте все ингредиенты заправки для салата в миску и взбивайте до однородности.

  4. В большую салатницу добавьте зелень, нарезанные груши, семена граната, покрошенный бекон, сыр пармезан и обжаренные цукаты из миндаля.

  5. Полить и перемешать салат с заправкой для салата. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

Очистка гранатов от семян и поджаривание засахаренного миндаля можно приготовить заранее.

Приготовление этого рецепта? Отметьте нас в Instagram: @NoBiggie, используя хэштег #NoBiggieRecipes, чтобы мы могли видеть, что вы делаете на кухне!

Я уже упоминал, что в этом салате есть бекон ?! Я знаю! Мы любим готовить бекон в духовке… это лучший способ приготовить пучок!

Я хотел бы знать … какой классический рождественский ужин для вашей семьи? Вы смешиваете их или всегда подаете одно и то же каждый год?

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ МЫ ЛЮБИМ:
–Салат с грушами горгонзола
–Салат с грейпфрутом и авокадо
–Салат с бритой брюссельской капустой

рецептов рождественских салатов | Allrecipes

Рецепты рождественских салатов | Все рецепты Перейти к содержанию

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Изучить все рецепты

Выбор персонала

Салат с зимним эндивием

В этом очень простом салате отлично сочетается более сытная зелень, такая как эндивий и кресс-салат, и уравновешивает их вкус сладостью граната.

Салат Ангел

Этот красочный праздничный салат — фаворит с хрустящей корочкой. Рецепт займет несколько часов, так как Jell-O® должен застыть. При желании замените взбитые сливки взбитыми сливками.

Рождественский салат с гранатом

Я люблю смешивать сыр и фрукты в салатах! Этот салат не только вкусен, но и богат питательными веществами и антиоксидантами из зерен граната.

Салат «Мисси» с грецкими орехами и горгонзолой

Вкусный легкий салат с засахаренными грецкими орехами, клюквой, сыром горгонзола, смешанной зеленью и малиновым винегретом.Это всегда большой успех, и мои друзья и семья постоянно просят его! Даже мой привередливый жених!

Безумно хороший праздничный салат

‘Безумно хорош?’ Я не шучу. Так просто приготовить, но сочетание ингредиентов делает его изысканным. Невероятное сочетание острого грейпфрута, сладкой заправки из маковых семян, маслянистых авокадо и швейцарского сыра.

Салат из фенхеля и сельдерея

Сельдерей сочетается с фенхелем, красным луком и петрушкой в ​​этом хрустящем освежающем салате, заправленном лимонным соком и оливковым маслом.Для достижения наилучших результатов охладите в течение нескольких часов.

Салат из груши и граната

Фаворит осени и зимы — я всегда очень хочу, чтобы гранаты приходили в сезон, чтобы я мог приготовить это снова. Я делаю свой собственный гранатовый сок, прижимая семена к металлическому сито.

Салат из фенхеля, грейпфрута и яблока

Освежающий салат с хрустящим ароматом фенхеля, сбалансированным с красным грейпфрутом, яблоками, луком и посыпанным цитрусовой заправкой и свежим базиликом.

Праздничный салат с амброзией

Моя мама готовила его на каждый День Благодарения и Рождество, и он был любимым блюдом семьи на протяжении трех поколений. Заправка приготовлена ​​аккуратно, а салат такой легкий, что его можно подавать в любое время.

Вдохновение и идеи

54412.jpg

Салат из шпината и граната

«Замечательный салат. Он такой свежий и отличный зимой. Последние два года я готовил его на Рождество». — phoenix

Подробнее

52026.jpg

Салат из груши Рокфор

«Превосходный рецепт; это был большой успех на рождественском ужине. Ароматы так хорошо сочетались!» — rhc

Подробнее

Салат из рубленой брюссельской капусты

Салат из рубленой брюссельской капусты

Не бойтесь сырой брюссельской капусты — она ​​очень вкусная!

Другие рецепты рождественских салатов

Рождественские груши с корицей

Это одно из любимых блюд нашей семьи на Рождество. Он не только великолепен на вкус, но и прекрасен на любой праздничной тарелке.Этот рецепт очень прост, и каждый захочет узнать, как вы его приготовили.

Традиционный немецкий теплый картофельный салат

Что может быть лучше свежеприготовленного картофельного салата? С сосисками или свининой это мечта! Этот рецепт из Баварии, Германия, и моя семья делает этот картофельный салат каждый год в канун Рождества.

Салат из хурмы и граната

Сладкий и острый осенний салат с хрустящей корочкой и ореховым привкусом из орехов пекан.Я люблю орехи пекан, поэтому часто вдвое больше их.

Старомодный салат из трех бобов

Нам нравится шведский стол для всей семьи. Мы обслуживаем самые разные салаты. Это также отлично подходит для летних пикников и пикников. Хорошо держится и обслуживает множество людей.

Easy Coleslaw

Этот сладкий хрустящий салат легко и вкусно в любое время года. Двойной рецепт для больших партий.

Салат с клюквой и пеканом

Малиновый дижонский винегрет пикантен с клюквой, поджаренными орехами пекан, красным луком и сыром фета.Настоящий угодник толпы! Также можно заменить фету на бри.

Салат из брокколи и кешью

Это было на столе на вечеринке / рождественской вечеринке, и я выследил шеф-повара и попросил у нее рецепт. Я обычно не из тех, кто чокнутый без десертов, но это потрясающе! Поверьте, попробуйте …

Салат из груши и граната

Фаворит осени и зимы — я всегда очень хочу, чтобы гранаты приходили в сезон, чтобы я мог сделать это снова.Я делаю свой собственный гранатовый сок, прижимая семена к металлическому сито.

Китайская капуста брокколи

Этот рецепт много лет передавался в салоне красоты моей бабушки. Она брала его с собой на каждый церковный ужин. Он был на столе каждый День Благодарения и Рождество.

Уотергейтский салат с мандарином и апельсином

Мандариновые апельсины и мараскино-вишня придают сливочному уотергейтскому салату яркость и аромат, идеально подходящий для праздничного стола.

Начинка для сэндвича с салатом из говядины

Как куриный салат, но с говядиной! Отличный способ использовать оставшийся ростбиф или тушеную говядину. Даже моим детям это нравится, без лука. Нарезать и смешать все ингредиенты в моем ручном кухонном комбайне очень хорошо и сэкономить время. Подавать на хлебе или в лаваше.

Салат из тунца с клюквой

Этот простой и необычный рецепт даст вам лучшие бутерброды с тунцом, которые вы когда-либо пробовали! Попробуйте картофельный хлеб, чтобы получить успокаивающее и вкусное угощение!

Клюквенный Вальдорф с йогуртом

Это очень нежирный и низкокалорийный салат.Я делаю это круглый год, но особенно хорошо на День Благодарения и Рождество. Просто заморозьте несколько пакетов клюквы, чтобы использовать их позже. Я знаю, что это станет традицией для всех, кто попробует, это вкусно! Первоначально отправлено на ThanksgivingRecipe.com.

Праздничный салат с амброзией

Моя мама готовила его на каждый День Благодарения и Рождество, и он был любимым блюдом семьи на протяжении трех поколений. Заправка приготовлена ​​аккуратно, а салат такой легкий, что его можно подавать в любое время.

Салат с клюквой, глазированными грецкими орехами, апельсином, авокадо и голубым сыром

Я впервые приготовил этот салат для семейного ужина в День Благодарения несколько лет назад в качестве закуски, и это был большой успех. Этот рецепт был вдохновлен после того, как я попробовала в ресторане немного салата из груши и грецких орехов. Поскольку я занятая профессиональная женщина и у меня нет много времени на приготовление еды, я хотела сделать что-нибудь быстрое и легкое, но вкусное, используя готовые ингредиенты, которые можно найти в обычных продуктовых магазинах.

Рождественский салат с гранатом

Я люблю смешивать сыр и фрукты в салатах! Этот салат не только вкусен, но и богат питательными веществами и антиоксидантами из зерен граната.

Салат из кальмаров «Грэмми»

Моя бабушка готовила этот салат из кальмаров все те годы, которые я помню на нашем традиционном рождественском ужине.

Действительно, действительно великолепный салат из сухофруктов

Действительно, действительно великолепный салат из сухофруктов, который я подаю по вечерам, чтобы поделиться с мамой и сестрами за просмотром хорошего фильма. Я использую органические кедровые орехи и мёд из тропических лесов … конечно, не обязательно, но, думаю, иногда эти мелочи помогают.Добавьте кедровые орехи, сколько хотите, около 2 унций для меня хорошо. Я подаю это в стаканах для мороженого, чтобы продемонстрировать фрукты, с простым йогуртом и небольшим количеством сахара Демерара.

Слоеный гороховый салат

Этот восхитительный многослойный салат одновременно сытный и свежий. Он настолько универсален, что работает в любое время года — 4 июля или Рождество. Это один из лучших способов заставить своих детей «есть горох»!

Легкий салат с авокадо и яйцом

Это семейный рецепт, который передал мой дедушка.У нас он есть каждый День Благодарения и Рождество. Мне нельзя приехать без него.

Фруктовый салат из пяти чашек

Быстро и просто! В нашей семье это любимый праздник. Мы делаем его на каждое Рождество, День Благодарения и Пасхальный ужин.

Уотергейтский салат по семейным традициям

В моей семье это случается каждый раз, когда проводятся какие-либо встречи. Большая миска всегда прикончена, и, наконец, я спросила свою двоюродную бабушку, как она это делает.Вот ее секрет!

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рождественский салат (одна миска) | Рецепты в банке

Быстрый и легкий рецепт рождественского салата, домашний из простых ингредиентов в одной миске за 20 минут. С добавлением шпината, клюквы, орехов пекан и сладкой медовой заправки из мака. Также известен как рождественский салат.

Этот яркий и красивый салат станет прекрасным дополнением к праздничному обеду.Он наполнен ароматом и цветом и намного светлее по сравнению с большинством традиционных рождественских блюд. Красная клюква и зеленый шпинат кажутся такими праздничными и веселыми. My Creamy Cranberry Salad (Клюквенный пух) — еще одно блюдо, которое также идеально подходит для праздничной пасты.

Как приготовить лучший рецепт рождественского салата с нуля?

  1. Сделайте медовую заправку из семян мака — Взбейте вместе оливковое масло, уксус, мед, лук, горчичный порошок, мак, соль и перец.
  2. Добавить шпинат — Перемешать.
  3. Посыпать начинкой — Как измельченные орехи пекан и клюква.
  4. Enjoy- Подавать немедленно.

Что подавать с лучшим зеленым рождественским салатом?

Этот салат идеально сочетается с любым классическим праздничным ужином. мясо / белки такие как:

Он также идеально сочетается с любым из этих бутербродов :

Суп и салат — еще одно отличное сочетание.Подавайте с любым из следующих ингредиентов:

Хранилище

Охладите — я не рекомендую хранить остатки на потом, потому что, если винегрет уже был смешан со шпинатом, со временем он станет сырым.

Freeze- Салаты нельзя замораживать из-за содержания воды и увядания листьев при оттаивании. Однако заправку для салата можно заморозить на срок до 1 месяца. Разморозьте при комнатной температуре, а затем снова взбейте перед использованием.

Готовим — Вы можете хранить шпинат, заправку и начинки (клюкву и орехи пекан) отдельно в течение 2 дней в холодильнике и перемешивать прямо перед подачей на стол.

Варианты праздничного салата

Варианты начинки — Попробуйте засахаренные орехи, кедровые орехи, нарезанные яблоки или сушеную вишню.

Салат из макарон — Добавьте приготовленные макароны, такие как диталини, локоть, ракушки, орзо.

Добавьте зерна граната — Для дополнительной текстуры, цвета и аромата.

Добавьте киноа — Добавьте 1/2 стакана вареной киноа для более сытного салата.

Добавьте другую зелень — Добавьте весенний микс-салат, капусту или даже немного рукколы и романа.

Добавить сыр — Например, козий сыр, горгонзола или тертая моцарелла.

Добавьте белок — Например, курицу-гриль, индейку или даже нарезанную кубиками ветчину. Все мясо должно быть прожарено.

Добавить нут или фасоль — Для добавления вегетарианского белка!

Советы и методы

Подавать сразу — Потому что это предотвращает увядание и сырость салата.

Вымойте и просушите шпинат — Если вы моете шпинат, обязательно промокните его насухо, чтобы блюдо не стало слишком водянистым. Вы также можете использовать спиннер для салата, чтобы высушить салат.

Отрегулируйте приправу — Добавьте больше или меньше по вкусу.

Отрегулируйте количество повязки — Добавьте больше или меньше в соответствии с вашими предпочтениями.

Вы должны использовать яблочный уксус. Его нельзя заменить обычным дистиллированным уксусом, потому что он не имеет такой же сладости, как яблочный сидр.

Используйте оливковое масло высокого качества. — Потому что оно обеспечивает лучший аромат в заправке для салатов!

Какой салат на рождественский ужин подойдет?

Хотя сегодняшний салат со шпинатом, орехами пекан и клюквой — лучший выбор, вот еще несколько вариантов:

Рождественский салат в горшочке

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

Быстрый и легкий рецепт рождественского салата, домашний из простых ингредиентов в одной миске за 20 минут.С добавлением шпината, клюквы, орехов пекан и сладкой медовой заправки из мака.

Доходность: 8 человек

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
  • 1 чайная ложка порошка сушеной горчицы или дижонской горчицы
  • 1-2 чайные ложки мака, Отрегулируйте по своему вкусу
  • Соль, По вкусу
  • Перец, По вкусу
  • 1 пакет Шпината, 16 унций. мешок
  • 3/4 стакана Пекан, крупно нарезанный
  • 3/4 стакана Клюква, сушеная, с сахаром
  • В большую салатницу добавьте оливковое масло, уксус, мед, лук, горчичный порошок, мак, соль, перец.

  • Взбивайте не менее 1 минуты, пока все ингредиенты полностью не смешаются и не станут ароматными.

  • Добавьте шпинат и перемешайте до однородности.

  • Посыпать сверху измельченными орехами пекан и клюквой.

  • Подавайте сразу же и наслаждайтесь.

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Наилучший вкус при немедленной подаче. Я не рекомендую откладывать остатки на потом, потому что, если винегрет уже был смешан со шпинатом, со временем он станет мокрым.
  • Вы можете хранить шпинат, маковую заправку, начинки (клюкву и орехи пекан) отдельно в течение 2 дней в холодильнике и перемешивать прямо перед подачей на стол.

калорий: 118 ккал, углеводы: 11 г, белок: 2 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 160 мг, калий: 250 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 8 г, витамин A: 3362 МЕ, витамин C: 11 мг, кальций: 51 мг, железо: 1 мг

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Калорийность: 118

Автор: Абеер Ризви

отправил 30 ноября, 2020 автор Abeer Rizvi // 6 комментариев

рецептов рождественских салатов | EatingWell

Рецепты рождественских салатов | EatingWell Перейти к содержанию

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Изучите EatingWell

Выбор персонала

Салат из брокколи и цветной капусты

В этом рецепте праздничного салата много жареной брокколи и цветной капусты в сочетании с массированной капустой.Зачем массировать капусту? Он помогает смягчить листья и придает сладко-острый вкус заправке прямо в сердце этого полезного зимнего салата.

Теплый салат из груши и шпината с винегретом из кленового бекона

Зрелый крупнолистный шпинат лучше выдерживает теплый винегрет из бекона, чем молодой шпинат в этом рецепте полезного салата из шпината. Если вы не хотите, чтобы шпинат увядал, дайте заправке остыть, прежде чем перемешивать ее с салатом.

Салат из яблок, инжира и брюссельской капусты

Заправка для салатов из сладкого и мягкого белого бальзамического уксуса уравновешивает яркую зелень и брюссельскую капусту в этом полезном зимнем салате.Если у вас есть одна под рукой, небольшая мандолина позволяет легко нарезать брюссельские кусочки и яблоко. Чтобы приготовить салат на ужин, посыпьте креветками или курицей.

Салат из бритой брюссельской капусты

Этот салат из сырой брюссельской капусты с бритой брюссельской капустой, поджаренными орехами пекан, кисло-сладкой клюквой и ореховым сыром Пармезан заправлен легким лимонным винегретом. Вы можете сбрить брюссельскую капусту с помощью поварского ножа или использовать насадку для нарезки кухонного комбайна, чтобы сделать это еще проще.Этот быстрый и легкий рецепт идеально подходит для осени или в любое время, когда у вас под рукой есть хрустящая свежая брюссельская капуста.

Салат из брокколи с беконом

Классический салат из брокколи, идеальное блюдо для обеда, с добавлением цветной капусты, бекона и немного хрустящих семечек в этом легком рецепте, который наверняка станет новым фаворитом пикников.

Салат из капусты, моркови и яблока

Изумрудно-зеленая капуста лацинато — звезда этого полезного салата из капусты, смешанная с легким винегретом из клена, горчицы и яблочного сидра и усыпанная хрустящими яблоками.Перемешайте или помассируйте капусту с заправкой примерно за 30 минут до подачи. Прочные листья капусты не увянут от заправки и станут еще лучше после того, как замаринованы в ней.

Quick Broccoli Slaw

Используйте неиспользованные стебли брокколи, сделав свой собственный Slaw брокколи вместо того, чтобы использовать мешковину slaw в этом легком фаворите на обед. Обрежьте и очистите стебли овощечисткой, затем нарежьте 3 чашки спичек лезвием для жульена на мандолине или вручную.

Салат из капусты с клюквой

Этот легкий праздничный салат приобретает вкус сладкой цитрусовой заправки, которую добавляют в капусту, массируя зелень и заправку руками. В этом рецепте нам нравится смесь капусты, но подойдет любой вид капусты.

Жареная брюссельская капуста с козьим сыром и гранатом

Этот великолепный теплый салат с обжаренной в ореховой капусте брюссельской капустой, сладко-терпкими зернами граната и сливочно-козьим сыром идеально подходит для любой зимней трапезы — от ужина в будние дни до рождественского ужина или любого другого праздника праздник.Рецепт легко удвоить, если вы развлекаете толпу: просто обязательно разложите ростки (при необходимости используйте 2 сковороды), чтобы они запеклись, а не готовились на пару.

Рубленый салат «Используйте ложку»

Когда Пол Ньюман и Мишель Нишан открыли свой ресторан Dressing Room в Уэстпорте, Коннектикут, Пол попросил, чтобы в меню всегда был нарезанный салат, который можно было есть ложкой. Этот рецепт нарезанного салата полон великолепных вкусов, цветов и текстур, включая сельдерей, морковь, красный перец, яблоко, огурец, зелень, капусту, козий сыр и миндаль.Это отлично подходит для любого праздничного обеда: вы можете дать ему постоять, и он останется хрустящим.

Салат из свеклы

В этом простом рецепте салата из свеклы используется всего несколько ингредиентов для создания восхитительного гарнира. Жареная свекла придает сладкий, землистый и ароматный вкус, который сияет в этом гарнире салата.

Вдохновение и идеи

.jpg

23 Замечательных рецепта рождественских салатов

Эти рецепты рождественских салатов наполнены свежими, красивыми и праздничными ингредиентами и настолько восхитительны, что ваши гости будут просить секунды.

Подробнее

76962.jpg

Бальзамико-ягодный зимний салат с винегретом

Легкая домашняя ягодная бальзамическая заправка в этом сладко-соленом рецепте салата настолько хороша, что вы будете слизать ее с пальцев! Кроме того, из него получается винегрет, которого хватит на два употребления.

Подробнее

7331273.jpg

Салат из свеклы и козьего сыра

Этот потрясающий зимний салат приобретает сладкий землистый вкус жареной свеклы и бальзамического уксуса. Сливочный козий сыр и перечная руккола добавляют цвет и баланс, а обжаренные грецкие орехи добавляют хрусткости.Мандолина — лучший способ похудеть даже на ломтиках жареной свеклы.

Все рецепты рождественских салатов

Салат из мандарина и жареной свеклы с фетой и фисташками

В калифорнийской долине Охай производители цитрусовых освоили выращивание крошечного мандарина Пикси. Пикси доступны только весной, но вы можете готовить этот салат круглый год с любыми сортами мандарина или клементина.

Осень на тарелке

Прекрасный салат из капусты с обжаренной мускатной тыквой и брюссельской капустой с особой заправкой из винегрета и начинкой из жареного фундука и сыра Пармезан.Вы с гордостью сможете подать это изысканное угощение к любому официальному обеду.

Салат из груши и рукколы с засахаренными грецкими орехами

Этот рецепт салата из груши и рукколы украшен домашними засахаренными грецкими орехами, которые невероятно легко приготовить в духовке. Чтобы немного нагреться, добавьте в грецкие орехи щепотку молотого чипотле или кайенского ореха перед запеканием.

Салат из хрустящей груши и сельдерея

В этом восхитительном салате хрустящие груши смешаны с сыром Чеддер и орехами пекан.Если хотите по-итальянски, попробуйте хороший пармезан с поджаренными кедровыми орешками, а по-английски — измельченный стилтон и поджаренные грецкие орехи.

Рождественский Вальдорфский салат

Мы украсили классический Вальдорфский салат к Рождеству, заменив изюм праздничной сушеной клюквой. Сочетание греческого йогурта и майонеза делает салат кремовым, но при этом остается легким.

Салат из винограда и фенхеля

В этом восхитительном рецепте салата хрустящие фенхель и сельдерей сочетаются с виноградом.

Салат из груши и киноа

Квиноа — это цельнозерновые продукты быстрого приготовления с легким ореховым вкусом — идеальное дополнение к грушам и грецким орехам в этом рецепте салата со свежим вкусом. Лучше всего вкус, когда салат комнатной температуры или холодный. Перед подачей на стол поставьте салат в холодильник не менее чем на 15 минут.

Зимний салат с поджаренными грецкими орехами

Этот салат был одним из фаворитов, выбранных из более чем 1000 рецептов салатов для нашего 30-летнего выпуска.В 2004 году Дебора Мэдисон с поэзией рассказывала о зимних ингредиентах, особенно о орехах. «В холодном зимнем воздухе орехи занимают центральное место, как и их согревающие, насыщенные, золотистые масла — так хорошо сочетаются с зеленью зимнего салата и овощами, такими как бритый фенхель, все из которых, скорее всего, окажутся в салате. вместе », — говорит она. Мэдисон предложила использовать смесь салатов, которые уравновешивают друг друга — мягкий, нежный сорт, такой как Бостон, с более интенсивным и крепким зеленым, например, эскарол.

Салат Brassica

Шеф-повар Дженнифер Ясински предлагает этот полезный рецепт салата из брюссельской капусты, цветной капусты и радиккио в меню ее ресторана Rioja на осень и зиму. Баланс жареных овощей, привкус апельсинов и жевательная сладость абрикосов порадуют публику.

Салат из фенхеля, цитрусовых и жареной свеклы

Сладость жареной свеклы хорошо сочетается с терпким грейпфрутом в этом полезном рецепте салата из свеклы.Превратите этот салат из свеклы в основное блюдо, добавив обжаренные гребешки или белую рыбу, например палтус или треску.

Массажный салат с рабой из брокколи

В этом рецепте салата с брокколи и рабе заправка втирается в листья и соцветия, практически устраняя ее горький оттенок.

Смешанный зеленый салат с грейпфрутом и клюквой

Грейпфрутовый сок — основа пикантного винегрета для этого салата, усыпанного дольками грейпфрута и сушеной клюквой.Он служит 12 в качестве закуски или около 6, если вы хотите большую порцию на человека.

Вальдорфский салат с карри

Знаменитый вальдорфский салат с яблоками, сельдереем, изюмом и грецкими орехами приобретает оздоровительный вид с легким золотистым карри. В нем почти вдвое больше волокон, чем в типичных версиях.

Салат из клюквы и огурцов

Этот красочный салат с большим количеством низкокалорийных овощей, заправкой для похудения и небольшим количеством сушеной клюквы и оливок становится победителем в питании.

Салат из капусты с консервированным лимоном и грецкими орехами

В этом рецепте салата из капусты мы массируем заправку листьями капусты до тех пор, пока они не станут мягкими и не будут покрыты ароматом. Этот полезный салат, приправленный ярким средиземноморским вкусом — оливками, грецкими орехами и консервированными лимонами, не только вкусен, но и питателен. Поищите консервированные лимоны в специализированных магазинах или на сайте surlatable.com. Или, чтобы сделать свой собственный, посмотрите рецепт на eatwell.com.

Салат с рукколой и грушей

Грецкие орехи не только придают этому салату ореховый хруст, но и являются богатым источником омега-3 жирных кислот, а также витаминов, минералов, белков и антиоксидантов.Для дополнительного вкуса посыпьте каждый салат небольшим количеством сыра горгонзола.

Креветки в прошутто с салатом из рукколы

Этот рецепт гигантских креветок, завернутых в тонкие полоски прошутто и поданных на лимонной подушке из рукколы, — это блюдо практически без усилий, которое обязательно впечатлит ваших гостей. Заверните креветки и приготовьте заправку заранее, и вы сможете поужинать на столе еще быстрее. Подавать с поджаренным багетом из цельнозерновой муки, посыпанным пармезаном.

Красно-белый салат

Горький, сладкий и острый вкус прекрасно сочетается с этим похожим на конфетти салатом из зимних фруктов и овощей.

Зеленая свекла с пряным средиземноморским винегретом

Этот необычный салат сочетает в себе землистую зелень, кисло-сладкую клюкву, дымный сыр и хрустящие гренки с пряно-сладкой заправкой. Мангольд и свекольная зелень имеют яркие ребрышки и прожилки, которые придают этому салату красивый вид.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рождественский салат {с апельсиновым винегретом}

«Праздничный, веселый и свежий» идеально описывает мой рождественский салат! Этот красивый салат станет идеальным гарниром ко всему, что вы подадите на этот праздник — он полон вкуса и текстуры, он легкий, но сытный. К тому же это можно сделать совершенно раньше времени!

* Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2014 года.Я переснял фотографии, но сохранил текст поста и рецепт!

Я очень рад сегодняшнему рецепту! Я люблю салаты, но давайте посмотрим правде в глаза — они могут быть скучными. Я часто попадаю в «салатную колею», когда просто устаю от салата. Что ж, этот чудесный рождественский салат совсем не скучный! И технически здесь нет салата! Смесь измельченной брюссельской капусты и капусты составляет основу этого салата — гораздо более ароматного, чем простой старый салат.

В целом я большой поклонник сырых овощей, но никогда не знал, насколько вкусна брюссельская капуста в сыром виде.У них мягкий вкус капусты, который мне очень нравится. А в сочетании с капустой это идеальная основа для салата!

Чтобы сделать этот салат праздничным, я добавила гранатовые орехи — идеальное сочетание красного и зеленого! Если вы никогда раньше не работали с гранатом, не волнуйтесь, это действительно очень просто.

Гранатовые косточки — это просто семена фруктов. Эти семена удерживаются на месте мембранами, которые горькие и сухие, поэтому удаление семян с мембраны — лучший способ насладиться гранатом.Теперь, если вы просто откроете гранат и попытаетесь высунуть эти семена, у вас будет беспорядок. И под беспорядком я имею в виду, что ваша разделочная доска будет выглядеть как место убийства.

Чтобы сделать весь процесс легким и приятным (мне он показался приятным), возьмите большую миску и наполните ее водой. Разрежьте гранат пополам и положите его в миску с водой. Держа фрукт под водой, срезанной стороной вниз, начните надавливать, чтобы разбить его на кусочки. Возьмите кусочки и потрите их между пальцами, чтобы высвободить семена — они упадут на дно миски.Сердцевина будет плавать, и ее можно будет легко снять с поверхности. Затем просто слейте воду, и ваши гранатовые плодоножки будут готовы к употреблению!

Вы также можете купить их уже из граната в некоторых продуктовых магазинах, но я не мог их найти, и покупка целого фрукта более рентабельна.

Неужели я только что потратил столько времени на разговоры о гранатах?

Помимо брюссельской капусты, капусты и граната, я также добавляю бекон, миндаль и сыр — вкуснятина! Бекон прекрасно сочетается с такой сытной зеленью и добавляет отличный вкус, и, ну, все любят бекон.Миндаль обеспечивает хруст, а сыр — просто отличный завершающий штрих. Я смешиваю все это с острым и слегка сладким цитрусовым винегретом, который идеально сочетается со всеми ароматами.

Этот салат не только станет прекрасным дополнением к праздничному столу, но и будет полезен в любое время года. Думаю, это может быть мой новый зимний салат! Цвета, текстура и вкус делают каждый кусочек интересным — этот, безусловно, победитель.


Рождественский салат

2015-01-23 12:42:05

На 6 порций

Свежий и праздничный гарнир для вашего праздничного стола! Этот салат полон текстуры и аромата.Смешайте все это с пикантной цитрусовой заправкой для идеального зимнего салата!

Для салата

  1. 3 чашки брюссельской капусты, мелко нарезанной
  2. 3 чашки капусты капусты, мелко нарезанной
  3. 1 ½ чашки гранатовых орехов *
  4. ½ стакана нарезанного миндаля * Ломтики Приготовленный бекон, в крошке (не для вегетарианцев)
  5. ¼ Чашка сыра Пармезан, мелко натертый

Для заправки

  1. 1 Апельсин, цедра и сок
  2. 1 Лимонный сок и сок
  3. 1 чайная ложка дижонской горчицы
  4. 1 чайная ложка меда
  5. 1 зубчик чеснока, измельченный
  6. Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  7. ¼ Чашка оливкового масла первого отжима

Инструкции021 910 Брюссельская капуста, капуста, гранатовые орехи, миндаль, бекон , и сыр; хорошо перемешать.

  • В мини-кухонном комбайне или блендере смешайте цедру / сок апельсина и лимона, горчицу, мед, зубчик чеснока, соль и перец; пульс, чтобы совместить. При работающей машине медленно и равномерной струей добавьте оливковое масло.
  • Перемешайте салат с заправкой и при желании посыпьте сыром.
  • Примечания

    1. * Зерна граната — это семена граната. Вы можете найти их в контейнере в некоторых продуктовых магазинах. Если вы не можете их найти, купите 2 граната и сами посейте их.На самом деле это довольно просто! Просто разрежьте гранат пополам и положите его в большую миску с водой. Осторожно возьмитесь за гранат (разрезанной стороной вниз) и нажмите на верхнюю часть плода, чтобы освободить оболочки. Пальцами вытолкните семена из перепонок. Семена упадут на дно, а маленькие кусочки мембраны всплывут наверх — вы можете снять их, а затем слить воду, и у вас будут семена!
    2. * Для обжаривания миндаля: нагрейте небольшую сотейник на среднем или слабом огне и добавьте миндаль.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *