Салат овощной слоеный: Овощной салат слоёный 🥗 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Аля Слизовская 🏃‍♂️ .


Содержание

Овощной слоеный салат рецепт – вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Свекла 2 штуки

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Сладкий красный лук 1 головка

Консервированный зеленый горошек 250 г

Квашеная капуста 250 г

Растительное масло 50 мл

Винный уксус 30 мл

Слоеный овощной салат — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня в нашем меню рецепт слоеного овощного салата, главные ингредиенты которого свекла, картофель и морковь… Ничего не напоминает? «Так ведь это же знаменитая «Селедка под шубой», – скажите вы.

С одной стороны, да, ингредиенты похожи, но селедки в составе этого салата нет, зато есть изюм, чернослив и грецкие орехи. И ещё одно большое отличие: вместо обычной вареной морковки используется ароматная морковь по-корейски, которую можно просто купить готовой или приготовить самостоятельно.

Ингредиенты для приготовления слоеного овощного салата:

  • картофель – 2-3 шт.
  • свекла – 2-4 шт.
  • морковь по-корейски – 250 г
  • изюм – 50 г
  • чернослив – 50 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • соль, майонез – по вкусу

Рецепт приготовления слоеного овощного салата:

Перед приготовлением салата нужно отварить овощи, картофель и свеклу, в кожуре до готовности. Варить их лучше в отдельных кастрюлях, иначе свекла может окрасить картофель в красный цвет. Готовые овощи остудить.

Тем временем, можно подготовить орехи и сухофрукты. Грецкие орехи порубить ножом. Для измельчения орехов можно воспользоваться и блендером, но лучше всё-таки сделать это вручную, чтобы получилась не просто ореховая крошка, которая не будет чувствоваться в готовом салате.

Изюм промыть и замочить на 10 минут в кипятке для размягчения. Затем воду слить.

Чернослив промыть и нарезать маленькими кусочками. Если чернослив очень твердый, то его следует также запарить кипятком, как изюм.

Готовый и остывший картофель очистить от кожуры и натереть на крупную терку.

К тертому картофелю добавить размягченный изюм и хорошо перемешать.

Вареную свеклу также очистить и натереть на терке. Затем соединить с черносливом и размешать.

Морковь по-корейски смешать с рублеными грецкими орехами.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к «сборке» салата. Первый слой – картофель с изюмом.

Картошку немного присолить и полить майонезом по вкусу.

Затем идет слой из корейской моркови с орехами. Также полить слой майонезом.

Последний слой салата – свекла с черносливом. Сверху посыпать солью и украсить сеточкой из майонеза.

Поставить готовый салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался (можно на ночь). Перед подачей украсить блюдо веточкой свежей зелени. Слоеный овощной салат готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Слоеный салат Овощной торт с вареной колбасой и картошкой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила. Яйца разделила на белки и желтки.

  • Шаг 2:

    Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все хорошо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.

  • Шаг 3:

    Смешала сметану и майонез в однородную массу. Получился майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного. Рецепт домашнего майонеза можно посмотреть по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=HcckWdFGFLY

  • Шаг 4:

    Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.

  • Шаг 5:

    На слой из картофеля выложила вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками и смазала майонезным соусом.

  • Шаг 6:

    На вареную колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала. Лук я весь не использовала.

  • Шаг 7:

    На слой маринованного лука положила свежие и маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком. Смазала майонезным соусом.

  • Шаг 8:

    На слой из огурцов положила слой вареной моркови, также мелко нарезанной и намазала сверху майонезным соусом.

  • Шаг 9:

    На слой из вареной моркови положила слой консервированного зеленого горошка и намазала майонезным соусом.

  • Шаг 10:

    На слой из консервированного зеленого горошка положила слой из яичных белков нарезанных также мелким кубиком и намазала майонезным соусом.

  • Шаг 11:

    На слой из яичных белков нарезанных мелким кубиком положила слой свеклы, которую также нарезала мелким кубиком и сверху намазала майонезным соусом.

  • Шаг 12:

    Последний слой тертые на мелкой терке желтки. Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленым луком. После приготовления салат желательно поставить в холодильник, чтобы немного застыл, и его можно было легко разрезать.

  • Слоеный салат Овощной торт — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    200 г200 г
    200 г100 г
    1 шт.200 г
    Маринованные огурцы
    100 г100 г
    5 г3 ст. л.
    3 ст. л.по вкусу
    1 ст. л.1 ст. л.

    Описание рецепта — Слоеный салат Овощной торт:

    Салат «Овощной торт» со свёклой, зеленым горошком и колбасой, готовится из доступных продуктов, получается вкусным, сытным и красивым. Салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.

    Слоеный салат Овощной торт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    117

    килокалорий

    Шаг 1:

    200 г
    200 г
    200 г
    100 г
    1 шт.
    200 г
    Маринованные огурцы
    100 г
    100 г
    5 г
    3 ст. л.
    3 ст. л.
    по вкусу
    1 ст. л.
    1 ст. л.

    Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила.

    Шаг 2:

    Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все хорошо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.

    Шаг 3:

    Смешала сметану и майонез в однородную массу. Получился майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного.

    Шаг 4:

    Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.

    Шаг 5:

    На картофель выложила вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками. И смазала майонезным соусом.

    Шаг 6:

    На колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала.

    Шаг 7:

    На лук положила свежие и маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком. Смазала соусом.

    Шаг 8:

    Затем вареная морковь, также мелко нарезанная и соус сверху.

    Шаг 9:

    Консервированный горошек и слой майонеза.

    Шаг 10:

    Шаг 11:

    Шаг 12:

    Последний слой тертые на мелкой терке желтки. Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленым луком.
    После приготовления салат желательно поставить в холодильник, чтобы немного застыл, и его можно было легко разрезать.

    Шаг 13:

    Видео приготовление салата можно посмотреть по ссылке https://youtu. be/U271GQ-9zdI

    Салат слоеный «Комбинированный» — Рецепт с пошаговыми фотографиями

    Второе название:

    Слоеный овощной салата

    по этому рецепту

    Добавлен: 17.12.11 в 15:51

    Просмотров: 22084

    37

    от 14 кулинаров

    На кухне у: 45

    Приготовили: 0

    О рецепте слоеного овощного салата

    Салат очень вкусный и достаточно легкий, комбинация отварных и сырых овощей очень забавная.

    Приготовление слоеного овощного салата

    • Шаг 1 1 картофель очистить, натереть на крупной терке, свеклу, морковь, яйца – по отдельности тоже на крупную терку. Капусту нашинковать так тонко, как только сможете. Лук зеленый мелко порезать. чеснок выдавить прессом..все слои смазывать майонезом, на свеклу и морковь чуть чеснока. каждый майонезный слой присыпать чуть соли, перца, сахара (буквально несколько крупинок). Салат обязательно ставят в холод на 2-3 часа. сверху перед подачей украшают зеленым горошком.
    • Шаг 2 2 Порядок слоев: свекла, картофель, морковь, яйца, лук зеленый, капуста.
    Комментарии ()

    Всего комментариев:

    Вконтакте (3)

    Слоеный салат Овощной торт с картошкой и колбасой, рецепт с фото пошагово и видео

    Салат «Овощной торт» со свёклой, зеленым горошком и колбасой, готовится из доступных продуктов, получается вкусным, сытным и красивым. Салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.

    Ингредиенты:

    • картофель в мундире 200 г
    • колбаса вареная 200 г
    • огурцы маринованные 100 г
    • огурцы свежие 100 г
    • зеленый горошек консервированный 100 г
    • лук репчатый 1 шт.
    • яйца вареные 5 шт.
    • морковь вареная 200 г
    • свекла вареная 200 г
    • сметана 3 ст.л.
    • майонез 3 ст.л.
    • сахар 1 ст.л.
    • уксус 6% 1 ст.л.
    • соль по вкусу

    Приготовление: