Салат оранжевый: Рецепт: Салат «Оранжевый»


Содержание

Салат «Оранжевое настроение»: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.3k. Опубликовано

Салат «Оранжевое настроение» имеет не только яркий цвет, но и не менее яркий вкус. Основу блюда составляет «королева» зимнего сезона – тыква. Её сладковатый вкус великолепно гармонирует с лёгкой горчинкой красного ялтинского лука и ароматной цедрой апельсина.

В состав салата входит целый букет зелени – руккола, петрушка и мята. Изюминкой блюда, не поверите, является перловка. Именно этот ингредиент служит связующим звеном и придаёт кушанью гармонию и баланс. Заправка — дуэт апельсинового сока и оливкового масла.

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г.
  • Апельсин (крупный) – 1 шт.
  • Крупа перловая – 80 г.
  • Лук красный репчатый (маленький) – 1 головка.
  • Мята свежая – 1 маленький пучок.
  • Зелень петрушки – 1 маленький пучок.
  • Руккола – 1 маленький пучок.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления: 60 минут. Время замачивания перловой крупы: от 3 до 8 часов. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Перловую крупу замочите в холодной воде. Минимальное время замачивания – 3 часа. После чего хорошо промойте и сварите до готовности. Время варки составит 1 час – 1 час 30 минут.

2. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками с гранью примерно 1,5 см.

3. Апельсин вымойте и специальным ножом снимите с него цедру, только оранжевый слой.

4. Тыкву выложите в огнеупорную форму и полейте 1 ст. л. оливкового масла.

5. Посыпьте цедрой апельсина и перемешайте.

6. Духовой шкаф разогрейте до 200⁰ C. Запекайте тыкву до мягкости, примерно 25-30 минут. Проследите, чтобы тыква не подгорела.

Апельсин разрежьте пополам. Один кружочек отрежьте и отложите для украшения блюда. Выжмите из половинок сок.

7. Луковицу почистите и нарежьте тоненькими полукольцами.

8. Зелень хорошо промойте и обсушите. Петрушку и мяту мелко нарежьте, оставив по паре веточек для украшения. Рукколу порвите руками на крупные кусочки.

9. Перловую крупу выложите в глубокий салатник. Полейте оставшимся маслом.

10. Затем влейте апельсиновый сок.

11. По вкусу посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

12. Добавьте лук, петрушку и мяту.

13. Выложите тыкву. Аккуратно перемешайте.

14. Сверху выложите рукколу.

Украсьте салат «Оранжевое настроение» листочками мяты и петрушки. Кружок апельсина разрежьте на дольки и поместите сверху. Подавайте к столу сразу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Салат «Оранжевый остров», рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

морковь – 1 шт

апельсин – 1 шт

растительное масло – 1 ч.л.

сок лимона – по вкусу

клюква – для украшения

Вкусный и легкий салат!

Приготовление

Морковь натрем на терке.

Цедру с апельсина снимем для заправки.Апельсин очистим,уберем белые пленки,разберем на кусочки.Сок соберем он нам потребуется для заправки салата.

Сделаем заправку для салата. Смешаем сок и цедру апельсина,сок лимона и растительное масло.

Готово! Заправим салат.

Сноубордический комбинезон женский Cool Zone 3в1 салат-оранжевый (2927-17)

ДОСТАВКА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

У нас вы можете выбрать подходящий способ доставки: 1. курьером домой или офис 2. в пункт самовывоза 3. доставка до почтового отделения 4. забрать заказ в нашем магазине. В Москве срок доставки 1 день. Вы всегда можете выбрать удобную для вас дату и диапазон времени доставки. Живете за пределами Москвы? Это не страшно — мы готовы доставить ваш заказ по Подмосковью, а также во все города России! При этом получить заказ вы сможете уже в течение 2-5 дней. 

УДОБНАЯ И БЕЗОПАСНАЯ ОПЛАТА

Оплачивайте картой, наличными или в момент получения заказа. У нас доступно множество вариантов оплаты и Вы точно найдете тот, которым привыкли пользоваться: Оплата картой онлайн, перевод Сбербанк-Онлайн, Яндекс.Деньги, Qiwi кошелек, квитанцией в банке, карта Тинькофф, наложенный платеж в почтовом отделении и оплата наличными. Безопасность платежей с помощью банковских карт обеспечивается технологиями защищенного соединения HTTPS и двухфакторной аутентификации пользователя 3D Secure. 

ОБМЕН И ВОЗВРАТ БЕЗ ПРОБЛЕМ

Покупка должна доставлять удовольствие, а не проблемы. Мы это отлично понимаем. Если товар не подошел, не понравился, позвоните нам по бесплатному номеру 8 (800) 550-98-68 и мы подберем удобный Вам способ обмена или возврата. В нашем интернет-магазине Вы можете сделать это в течение 30 дней с момента получения заказа. 

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

В нашем интернет-магазине работают люди только со спортивным прошлым. Два мастера спорта, КМС и любители. Мы сами использовали и используем в своих тренировках товар нашего магазина. Сможем не понаслышке рассказать о нем и помочь в выборе. 

ПОДБЕРЕМ НУЖНЫЙ РАЗМЕР 

Если сомневаетесь в размере, мы поможем выбрать. В большинстве случаев для определения размера достаточно веса и роста. Если не сможем точно определить какой всё-таки размер верный, то отправим два разных размера, чтобы вы смогли померить и выбрать подошедший. Такая услуга доступна для всех крупных и районных городов, где присутсвует компания СДЭК.

ГАРАНТИЯ ЛУЧШЕЙ ЦЕНЫ

Нашли товар дешевле в другом магазине? Мы продадим его по такой же цене. Всего несколько условий: магазин должен быть действующим и в наличии должен быть товар такого же размера. Акция Не суммируется с другими скидками и акциями. Для заказа по сниженной цене пришлите нам ссылку в онлайн чат, на почту или в обратную связь, либо напишите в комментарии к заказу при оформлении. Мы пересчитаем заказ. 

 

Салат «Оранжевое настроение» — кладезь витаминов и вкуса

Возможно, этот салат знают многие, так как ему много лет.
Я его узнала в конце 90-х, когда приходилось брать что-то недорогое и превращать в оригинальное и вкусное. И так полюбился он нашей семье, что делаем его до сих пор.


Оранжевое настроение

Ингредиенты

  • Морковь — 3-4 шт. средних
  • Изюм — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Чеснок — 2-4 средних зубчика
  • Майонез по вкусу

Приготовления Процесс приготовления очень легкий и быстрый. С этим салатом справится даже тот, кто не умеет готовить вообще.

Итак, приступим.

Морковку обязательно возьмите сочную и сладкую.

Натрите на мелкую тёрку. К трём морковкам на фотографии я добавила еще 1 крупную морковину.

Когда ожидаются гости, то количество ингредиентов увеличиваю в несколько раз. На стол сначала ставлю небольшую салатницу. Так как вегетарианцев в окружении нет, то на морковку никто не клюёт. Уговорив же незнакомых с этим салатом попробовать чуть-чуть, — несу большууую салатницу, которая опустошается очень быстро.


Морковку на мелкую терку

Орехи я использую только грецкие.

Родственники для экономии когда-то делали этот салат с арахисом — мне совсем не нравится… Может только ярым любителям арахиса понравиться. Пробовали с миндалём, с фундуком — не то, не сочетается по вкусу с морковкой.


Орехи промываю от пыли, просушиваю и измельчаю ножом или толкушкой с дырочками — должны быть маленькие кусочки. Блендером не измельчать!

Изюм промываем горячей водой и замачиваем в холодной воде примерно на полчаса, чтобы вышла всякая гадость.

Я думаю все знают, что любые сухофрукты обрабатываются различными консервантами, серой и прочей химией, чтобы они лучше хранились, не плесневели.
Всегда предпочитала светлый изюм, так его проще сразу рассмотреть и оценить состояние. А, оказывается, желтый изюм имеет такой цвет из-за дополнительной химической обработки. Его вымачивать и промывать нужно более тщательно. 


Все в сборе

Добавляем майонез, хорошо перемешиваем и убираем хотя бы на пару часов в холодильник для пропитки.


Дать настояться

К приходу гостей выкладываем в красивый салатничек и подаём к столу.


В салатнике

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!
СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ДОСТАТКА, ЛЮБВИ!
ПУСТЬ УДАЧА И ВЕЗЕНИЕ ВСЕГДА БУДУТ РЯДОМ С ВАМИ!


Добавляем вкусняшек 

Приятного аппетита!

Салат «Оранжевый кальмар». — «Домашний переполох» — LiveJournal

Морепродукты полезны для нашего организма. Это знают все. Но вот лично я знаю нет так много разнообразных рецептов из рыбы, чем из мяса или птицы. По-этому я стала искать больше информации, разнообразных рецептов. Как вы уже догадались, я сторонник быстрых, не особо затратных блюд. Когда можно спокойно приготовить вечером почле работы и не томиться на кухне. Вот сегодня один из таких рецептов предлагаю вашему вниманию. Продукты не экзотические, большинство из них всегда найдутся у хозяйке на кухне. И главный ингредиент, как видно из названия-кальмар. Его желательно купить свежим, или минимально замороженным. Ну что, приступаем!

Нам понадобится:

1) Тушки кальмар — 0,5-1 кг.
2) Морковь — 4-5 шт.
3) Репчатый лук — 1 шт.
4) Соевый соус — по вкусу
5) Соль — по вкусу
6) Паприка — по вкусу
7) Молотый красный перец — 0,5 ч.л.
8) Растительное масло — 1-2 ст.л.

Приготовление:

(1) Первым делом очищаем кальмары и кладем в сильно кипящую подсоленную воду на 2 минуты.

(2) Достаем кальмары и даем им остыть.

(3) Тем временем, пока кальмары остывают, берем морковь, промываем ее и натираем на крупной терке.
(4) Посыпаем протертую морковь солью, перемешиваем и даем постоять 20 минут.

(5) Лук нарезаем кубиками и пассируем на растительном масле.

(6) Наши кальмары уже остыли, берем их и нарезаем соломкой.

(7) Берем все наши ингредиенты и перемешиваем: кальмары, морковь, лук. Затем добавляем паприку и красный молотый перец. Все перемешиваем. В последнюю очередь добавляем соевый соус. Здесь все делаем на глазок, главное, что бы салат не плавал в соусе.

(8) После заправки салата ему надо настояться и пропитаться минут 15-20. Раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся.

Салат получился остреньким, приятным на вкус. Для меня это был новый вкус, сочетание кальмар и паприки, красного перца. Готовится быстро, денежные затраты в основном ушли на покупку кальмаров. Остальные ингредиенты у меня были. Советую приготовить такой салат. Но для меня вполне раз в месяц его готовить, что бы не надоел и соскучиться по его вкусу.

Приятного аппетита!

Время приготовления: ~ 20 мин.
Сложность: чуть ниже средней
Кол-во порций: 3-4 ( зависит от того, кто сколько ест)
Оценка за рецепт: 5

С уважением хозяйка «Домашнего переполоха»!

Рецепт найден случайно на просторах интернета в сообществе «Гурмания».

рецепты на 0,5 л банки

Сегодня подробно расскажу свои лучшие рецепты салата из моркови «Оранжевое чудо» на зиму. Закатки получаются невероятные, стоят того, чтобы попробовать.

Салат из моркови «Оранжевое чудо» на зиму

Один из самых любимых моих рецептов, который в суровую зиму приятно радует ярким цветом и изобилием вкуса.

Для приготовления около 4 пол-литровых баночек закрутки беру:

  • Помидоров – 1,5 кг;
  • Морковки – 1 кг;
  • Чеснока – 1 головку;
  • Перца черного молотого – 1 столовую ложку;
  • Соли – 1 столовую ложку;
  • Сахара – 5 столовых ложек;
  • Масла постного – 1 стакан;
  • 9% уксуса – 1 столовую ложку.

Как сделать: промытые помидоры нарезаю дольками. Морковь чищу, мою, режу кусочками и вместе с томатами пропускаю через мясорубку или измельчаю блендером. Полученное овощное пюре в глубокой кастрюле смешиваю с солью, сахаром, маслом и тушу на небольшом огне 90 минут.

Очищенный чеснок мелко рублю ножом и вместе с перцем добавляю к овощам за 15 минут до снятия с огня. Перед окончанием варки, минут за 5, вливаю к закуске уксус, размешиваю.

Снятый с огня вкусный салатик перекладываю в простерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Перевернутые баночки отправляю остывать под одеяло, а затем переношу в подвал.

«Хозяйке на заметку»: для приготовления салата в домашних условиях стараюсь брать спелые томаты красного цвета, а морковь выбираю насыщенного оранжевого цвета. Ведь от окраса продуктов зависит яркость цвета салата в банках.

Для придания насыщенного цвета добавляю щепотку молотой паприки. Еще мне очень нравится при консервировании бросать измельченную свежую или сухую зелень укропа, петрушки, кинзы, сельдерея, лавровый лист, душистый перец. Но это совсем не обязательно, а на усмотрение хозяйки.

Салат с морковкой и помидорами

Простой рецепт вкусной заготовки, которая станет украшением любого застолья. Из моего окружения его обожают абсолютно все.

На закатку 4 баночек по 0,5 л у меня уходит:

  • Моркови – 0,5 кг;
  • Перчика болгарского разноцветного – 0,5 кг;
  • Лука – 0,5 кг;
  • Помидорчиков – 1 кг;
  • Масла рафинированного – 150 мл;
  • Сахара – 40 г;
  • Соли – 30 г.

Как приготовить: очищенные овощи промываю. Лук нарезаю тоненькими полукольцами, перец без сердцевины и семян – тонкой соломкой. Морковку измельчаю на крупной терке. Помидоры без плодоножек режу тонкими дольками.

В разогретом масле обжариваю лук до полуготовности примерно 10 минут. Далее к луку отправляю морковь, перемешиваю и тушу еще около 15 минут с периодическим размешиванием.

Затем вмешиваю к овощам болгарский перец и продолжаю тушение еще 10 минут. После этого соединяю смесь с помидорами, солю, всыпаю сахар. Протушиваю под крышкой 20 минут, изредка помешивая.

Салат в горячем виде распределяю по стерилизованным банкам, закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и отправляю остывать под одеяло. До зимы домашняя заготовка прекрасно сохраняется в погребе.

«Хозяйке на заметку»: представить этот салат без помидор совершенно невозможно, однако любители более густой консистенции могут сократить их количество на свое усмотрение. Также на свой вкус нужно регулировать объем сахара и соли, несмотря на рецепты.

Закуска из моркови, лука и овощей «Оранжевое чудо» в томатном соусе

Напоследок советую рецепт салата на зиму из моркови «Оранжевое чудо». Легкий и разнообразный, он станет прекрасным дополнениям к блюдам и гарнирам.

Приготовление 4 банок по 0,5 л потребует таких продуктов:

  • Морковки – 1 кг;
  • Томатов – 0,5 кг;
  • Перца сладкого – 0,5 кг;
  • Перца «чили» – 100 г;
  • Чеснока – 2 головки;
  • Сахара – 40 г;
  • Соли – 20 г;
  • Масла растительного – 200 мл;
  • Уксуса – 2 столовые ложки.

Рецепт прост: овощи очищаю, промываю. Морковь натираю на крупной терке, помидоры без кожицы нарезаю кубиками. Перец без семян и сердцевин с чесноком измельчаю блендером.

Все овощи смешиваю в глубокой кастрюле с солью, сахаром и маслом, довожу до кипения под закрытой крышкой, размешиваю, вливаю уксус. Продолжаю варку заготовки в течение 15 минут, затем снимаю с огня.

Горячим перекладываю консервированный салат в стерилизованные банки, закупориваю пропаренными крышками. Перевернутые банки укутываю, и, после остывания убираю на хранение в подвал.

Самые вкусные закатки зимой могу использовать даже для приготовления первых блюд. Советы по приготовлению простого и вкусного салата «Оранжевое чудо» можно узнать из предложенного видео. Удачных заготовок!

Салат «Оранжевый взрыв» рецепт — Салаты «recepty.su»

Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


апельсин или грейпфрут


тыквенные семечки


растительное масло


Показать весь список