Салат «Оранжевое настроение»: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.3k. Опубликовано
Салат «Оранжевое настроение» имеет не только яркий цвет, но и не менее яркий вкус. Основу блюда составляет «королева» зимнего сезона – тыква. Её сладковатый вкус великолепно гармонирует с лёгкой горчинкой красного ялтинского лука и ароматной цедрой апельсина.
В состав салата входит целый букет зелени – руккола, петрушка и мята. Изюминкой блюда, не поверите, является перловка. Именно этот ингредиент служит связующим звеном и придаёт кушанью гармонию и баланс. Заправка — дуэт апельсинового сока и оливкового масла.
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г.
- Апельсин (крупный) – 1 шт.
- Крупа перловая – 80 г.
- Лук красный репчатый (маленький) – 1 головка.
- Мята свежая – 1 маленький пучок.
- Зелень петрушки – 1 маленький пучок.
- Руккола – 1 маленький пучок.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Время приготовления: 60 минут. Время замачивания перловой крупы: от 3 до 8 часов. Количество порций: 4.
Приготовление:
1. Перловую крупу замочите в холодной воде. Минимальное время замачивания – 3 часа. После чего хорошо промойте и сварите до готовности. Время варки составит 1 час – 1 час 30 минут.
2. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками с гранью примерно 1,5 см.
3. Апельсин вымойте и специальным ножом снимите с него цедру, только оранжевый слой.
4. Тыкву выложите в огнеупорную форму и полейте 1 ст. л. оливкового масла.
5. Посыпьте цедрой апельсина и перемешайте.
6. Духовой шкаф разогрейте до 200⁰ C. Запекайте тыкву до мягкости, примерно 25-30 минут. Проследите, чтобы тыква не подгорела.
Апельсин разрежьте пополам. Один кружочек отрежьте и отложите для украшения блюда. Выжмите из половинок сок.
7. Луковицу почистите и нарежьте тоненькими полукольцами.
8. Зелень хорошо промойте и обсушите. Петрушку и мяту мелко нарежьте, оставив по паре веточек для украшения. Рукколу порвите руками на крупные кусочки.
9. Перловую крупу выложите в глубокий салатник. Полейте оставшимся маслом.
10. Затем влейте апельсиновый сок.
11. По вкусу посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
12. Добавьте лук, петрушку и мяту.
13. Выложите тыкву. Аккуратно перемешайте.
14. Сверху выложите рукколу.
Украсьте салат «Оранжевое настроение» листочками мяты и петрушки. Кружок апельсина разрежьте на дольки и поместите сверху. Подавайте к столу сразу.
Приятного аппетита!
Салат «Оранжевый остров», рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
морковь – 1 шт
апельсин – 1 шт
сок лимона – по вкусу
клюква – для украшения
Вкусный и легкий салат!
Приготовление
Морковь натрем на терке.
Цедру с апельсина снимем для заправки.Апельсин очистим,уберем белые пленки,разберем на кусочки.Сок соберем он нам потребуется для заправки салата.
Сделаем заправку для салата. Смешаем сок и цедру апельсина,сок лимона и растительное масло.
Готово! Заправим салат.
Сноубордический комбинезон женский Cool Zone 3в1 салат-оранжевый (2927-17)
ДОСТАВКА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
У нас вы можете выбрать подходящий способ доставки: 1. курьером домой или офис 2. в пункт самовывоза 3. доставка до почтового отделения 4. забрать заказ в нашем магазине. В Москве срок доставки 1 день. Вы всегда можете выбрать удобную для вас дату и диапазон времени доставки. Живете за пределами Москвы? Это не страшно — мы готовы доставить ваш заказ по Подмосковью, а также во все города России! При этом получить заказ вы сможете уже в течение 2-5 дней.
УДОБНАЯ И БЕЗОПАСНАЯ ОПЛАТА
Оплачивайте картой, наличными или в момент получения заказа. У нас доступно множество вариантов оплаты и Вы точно найдете тот, которым привыкли пользоваться: Оплата картой онлайн, перевод Сбербанк-Онлайн, Яндекс.Деньги, Qiwi кошелек, квитанцией в банке, карта Тинькофф, наложенный платеж в почтовом отделении и оплата наличными. Безопасность платежей с помощью банковских карт обеспечивается технологиями защищенного соединения HTTPS и двухфакторной аутентификации пользователя 3D Secure.
ОБМЕН И ВОЗВРАТ БЕЗ ПРОБЛЕМ
Покупка должна доставлять удовольствие, а не проблемы. Мы это отлично понимаем. Если товар не подошел, не понравился, позвоните нам по бесплатному номеру 8 (800) 550-98-68 и мы подберем удобный Вам способ обмена или возврата. В нашем интернет-магазине Вы можете сделать это в течение 30 дней с момента получения заказа.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ
В нашем интернет-магазине работают люди только со спортивным прошлым. Два мастера спорта, КМС и любители. Мы сами использовали и используем в своих тренировках товар нашего магазина. Сможем не понаслышке рассказать о нем и помочь в выборе.
ПОДБЕРЕМ НУЖНЫЙ РАЗМЕР
Если сомневаетесь в размере, мы поможем выбрать. В большинстве случаев для определения размера достаточно веса и роста. Если не сможем точно определить какой всё-таки размер верный, то отправим два разных размера, чтобы вы смогли померить и выбрать подошедший. Такая услуга доступна для всех крупных и районных городов, где присутсвует компания СДЭК.
ГАРАНТИЯ ЛУЧШЕЙ ЦЕНЫ
Нашли товар дешевле в другом магазине? Мы продадим его по такой же цене. Всего несколько условий: магазин должен быть действующим и в наличии должен быть товар такого же размера. Акция Не суммируется с другими скидками и акциями. Для заказа по сниженной цене пришлите нам ссылку в онлайн чат, на почту или в обратную связь, либо напишите в комментарии к заказу при оформлении. Мы пересчитаем заказ.
Салат «Оранжевое настроение» — кладезь витаминов и вкуса
Возможно, этот салат знают многие, так как ему много лет.Я его узнала в конце 90-х, когда приходилось брать что-то недорогое и превращать в оригинальное и вкусное. И так полюбился он нашей семье, что делаем его до сих пор.
Оранжевое настроение
Ингредиенты
- Морковь — 3-4 шт. средних
- Изюм — 100 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Чеснок — 2-4 средних зубчика
- Майонез по вкусу
Приготовления Процесс приготовления очень легкий и быстрый. С этим салатом справится даже тот, кто не умеет готовить вообще.
Итак, приступим.
Морковку обязательно возьмите сочную и сладкую.
Когда ожидаются гости, то количество ингредиентов увеличиваю в несколько раз. На стол сначала ставлю небольшую салатницу. Так как вегетарианцев в окружении нет, то на морковку никто не клюёт. Уговорив же незнакомых с этим салатом попробовать чуть-чуть, — несу большууую салатницу, которая опустошается очень быстро.
Морковку на мелкую терку
Орехи я использую только грецкие.
Родственники для экономии когда-то делали этот салат с арахисом — мне совсем не нравится… Может только ярым любителям арахиса понравиться. Пробовали с миндалём, с фундуком — не то, не сочетается по вкусу с морковкой.
Орехи промываю от пыли, просушиваю и измельчаю ножом или толкушкой с дырочками — должны быть маленькие кусочки. Блендером не измельчать!
Изюм промываем горячей водой и замачиваем в холодной воде примерно на полчаса, чтобы вышла всякая гадость.
Я думаю все знают, что любые сухофрукты обрабатываются различными консервантами, серой и прочей химией, чтобы они лучше хранились, не плесневели.
Всегда предпочитала светлый изюм, так его проще сразу рассмотреть и оценить состояние. А, оказывается, желтый изюм имеет такой цвет из-за дополнительной химической обработки. Его вымачивать и промывать нужно более тщательно.
Все в сборе
Добавляем майонез, хорошо перемешиваем и убираем хотя бы на пару часов в холодильник для пропитки.
Дать настояться
К приходу гостей выкладываем в красивый салатничек и подаём к столу.
В салатнике
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!
СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ДОСТАТКА, ЛЮБВИ!
ПУСТЬ УДАЧА И ВЕЗЕНИЕ ВСЕГДА БУДУТ РЯДОМ С ВАМИ!
Добавляем вкусняшек
Приятного аппетита!
Салат «Оранжевый кальмар». — «Домашний переполох» — LiveJournal
Морепродукты полезны для нашего организма. Это знают все. Но вот лично я знаю нет так много разнообразных рецептов из рыбы, чем из мяса или птицы. По-этому я стала искать больше информации, разнообразных рецептов. Как вы уже догадались, я сторонник быстрых, не особо затратных блюд. Когда можно спокойно приготовить вечером почле работы и не томиться на кухне. Вот сегодня один из таких рецептов предлагаю вашему вниманию. Продукты не экзотические, большинство из них всегда найдутся у хозяйке на кухне. И главный ингредиент, как видно из названия-кальмар. Его желательно купить свежим, или минимально замороженным. Ну что, приступаем!
Нам понадобится:
1) Тушки кальмар — 0,5-1 кг.
2) Морковь — 4-5 шт.
3) Репчатый лук — 1 шт.
4) Соевый соус — по вкусу
5) Соль — по вкусу
6) Паприка — по вкусу
7) Молотый красный перец — 0,5 ч.л.
8) Растительное масло — 1-2 ст.л.
Приготовление:
(1) Первым делом очищаем кальмары и кладем в сильно кипящую подсоленную воду на 2 минуты.
(2) Достаем кальмары и даем им остыть.
(3) Тем временем, пока кальмары остывают, берем морковь, промываем ее и натираем на крупной терке.
(4) Посыпаем протертую морковь солью, перемешиваем и даем постоять 20 минут.
(5) Лук нарезаем кубиками и пассируем на растительном масле.
(6) Наши кальмары уже остыли, берем их и нарезаем соломкой.
(7) Берем все наши ингредиенты и перемешиваем: кальмары, морковь, лук. Затем добавляем паприку и красный молотый перец. Все перемешиваем. В последнюю очередь добавляем соевый соус. Здесь все делаем на глазок, главное, что бы салат не плавал в соусе.
(8) После заправки салата ему надо настояться и пропитаться минут 15-20. Раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся.
Салат получился остреньким, приятным на вкус. Для меня это был новый вкус, сочетание кальмар и паприки, красного перца. Готовится быстро, денежные затраты в основном ушли на покупку кальмаров. Остальные ингредиенты у меня были. Советую приготовить такой салат. Но для меня вполне раз в месяц его готовить, что бы не надоел и соскучиться по его вкусу.
Приятного аппетита!
Время приготовления: ~ 20 мин.
Сложность: чуть ниже средней
Кол-во порций: 3-4 ( зависит от того, кто сколько ест)
Оценка за рецепт: 5
С уважением хозяйка «Домашнего переполоха»!
Рецепт найден случайно на просторах интернета в сообществе «Гурмания».
рецепты на 0,5 л банки
Сегодня подробно расскажу свои лучшие рецепты салата из моркови «Оранжевое чудо» на зиму. Закатки получаются невероятные, стоят того, чтобы попробовать.
Салат из моркови «Оранжевое чудо» на зиму
Один из самых любимых моих рецептов, который в суровую зиму приятно радует ярким цветом и изобилием вкуса.
Для приготовления около 4 пол-литровых баночек закрутки беру:
- Помидоров – 1,5 кг;
- Морковки – 1 кг;
- Чеснока – 1 головку;
- Перца черного молотого – 1 столовую ложку;
- Соли – 1 столовую ложку;
- Сахара – 5 столовых ложек;
- Масла постного – 1 стакан;
- 9% уксуса – 1 столовую ложку.
Как сделать: промытые помидоры нарезаю дольками. Морковь чищу, мою, режу кусочками и вместе с томатами пропускаю через мясорубку или измельчаю блендером. Полученное овощное пюре в глубокой кастрюле смешиваю с солью, сахаром, маслом и тушу на небольшом огне 90 минут.
Очищенный чеснок мелко рублю ножом и вместе с перцем добавляю к овощам за 15 минут до снятия с огня. Перед окончанием варки, минут за 5, вливаю к закуске уксус, размешиваю.
Снятый с огня вкусный салатик перекладываю в простерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Перевернутые баночки отправляю остывать под одеяло, а затем переношу в подвал.
«Хозяйке на заметку»: для приготовления салата в домашних условиях стараюсь брать спелые томаты красного цвета, а морковь выбираю насыщенного оранжевого цвета. Ведь от окраса продуктов зависит яркость цвета салата в банках.
Для придания насыщенного цвета добавляю щепотку молотой паприки. Еще мне очень нравится при консервировании бросать измельченную свежую или сухую зелень укропа, петрушки, кинзы, сельдерея, лавровый лист, душистый перец. Но это совсем не обязательно, а на усмотрение хозяйки.
Салат с морковкой и помидорами
Простой рецепт вкусной заготовки, которая станет украшением любого застолья. Из моего окружения его обожают абсолютно все.
На закатку 4 баночек по 0,5 л у меня уходит:
- Моркови – 0,5 кг;
- Перчика болгарского разноцветного – 0,5 кг;
- Лука – 0,5 кг;
- Помидорчиков – 1 кг;
- Масла рафинированного – 150 мл;
- Сахара – 40 г;
- Соли – 30 г.
Как приготовить: очищенные овощи промываю. Лук нарезаю тоненькими полукольцами, перец без сердцевины и семян – тонкой соломкой. Морковку измельчаю на крупной терке. Помидоры без плодоножек режу тонкими дольками.
В разогретом масле обжариваю лук до полуготовности примерно 10 минут. Далее к луку отправляю морковь, перемешиваю и тушу еще около 15 минут с периодическим размешиванием.
Затем вмешиваю к овощам болгарский перец и продолжаю тушение еще 10 минут. После этого соединяю смесь с помидорами, солю, всыпаю сахар. Протушиваю под крышкой 20 минут, изредка помешивая.
Салат в горячем виде распределяю по стерилизованным банкам, закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и отправляю остывать под одеяло. До зимы домашняя заготовка прекрасно сохраняется в погребе.
«Хозяйке на заметку»: представить этот салат без помидор совершенно невозможно, однако любители более густой консистенции могут сократить их количество на свое усмотрение. Также на свой вкус нужно регулировать объем сахара и соли, несмотря на рецепты.
Закуска из моркови, лука и овощей «Оранжевое чудо» в томатном соусе
Напоследок советую рецепт салата на зиму из моркови «Оранжевое чудо». Легкий и разнообразный, он станет прекрасным дополнениям к блюдам и гарнирам.
Приготовление 4 банок по 0,5 л потребует таких продуктов:
- Морковки – 1 кг;
- Томатов – 0,5 кг;
- Перца сладкого – 0,5 кг;
- Перца «чили» – 100 г;
- Чеснока – 2 головки;
- Сахара – 40 г;
- Соли – 20 г;
- Масла растительного – 200 мл;
- Уксуса – 2 столовые ложки.
Рецепт прост: овощи очищаю, промываю. Морковь натираю на крупной терке, помидоры без кожицы нарезаю кубиками. Перец без семян и сердцевин с чесноком измельчаю блендером.
Все овощи смешиваю в глубокой кастрюле с солью, сахаром и маслом, довожу до кипения под закрытой крышкой, размешиваю, вливаю уксус. Продолжаю варку заготовки в течение 15 минут, затем снимаю с огня.
Горячим перекладываю консервированный салат в стерилизованные банки, закупориваю пропаренными крышками. Перевернутые банки укутываю, и, после остывания убираю на хранение в подвал.
Самые вкусные закатки зимой могу использовать даже для приготовления первых блюд. Советы по приготовлению простого и вкусного салата «Оранжевое чудо» можно узнать из предложенного видео. Удачных заготовок!
Салат «Оранжевый взрыв» рецепт — Салаты «recepty.su»
Добавить в книгу рецептовИнгредиентов на
+ —
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
апельсин или грейпфрут
тыквенные семечки
растительное масло
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Шаг приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
Сырые тыкву и морковь натереть с помощью овощечистки.
- Шаг 3
Апельсин или грейпфрут очистить от соединительных пленок и добавить к овощам
- Шаг 4
Семечки слегка подсушить и посыпать салат добавить сыр нарезанный лепестками Сбрызнуть маслом. посолить по вкусу Так же сюда можно добавить не много кинзы.
Салат из апельсинов, грецких орехов, горгонзолы и зелени со свежим цитрусовым винегретом
Легкий, освежающий и идеальный для летнего салата …. Цитрусовый винегрет был приятным дополнением — определенно подойдет снова. Обновление — сделал это второй раз и использовал масло грецкого ореха вместо растительного. Использование масла грецкого ореха имело все значение, превратив этот салат из замечательного в выдающийся !!!
За этот салат стоит умереть! Сделав это несколько раз, я нашел то, что лучше всего подходит для нас.Я добавил немного меньше OJ (на 1/4 стакана меньше, обязательно используйте свежевыжатый), половину сахара и я использую коричневый, а не белый цвет, и добавил половину зубчика измельченного чеснока, чтобы придать ему толчок. Добавил немного соли и еще немного Dijon (1TBS). Я также использовал мандарины в крайнем случае, они тоже подойдут. Иногда я использую орехи пекан и сыр шевр вместо грецких орехов и горгонзолы. Оба отличные. Небеса.
Лучшая часть этого рецепта — это заправка. Ингредиенты салата можно изменять по своему вкусу.Я искал рецепт салата из рукколы, который по вкусу напоминал салат, который я ел в местном ресторане. Этот салат с несколькими заменителями начинки был очень похож по вкусу, но намного дешевле, чем ресторанный вариант. Мне нравится иногда использовать нарезанные свежие груши вместо апельсинов, опустить лук, использовать глазированные орехи пекан вместо грецких орехов и использовать козий сыр вместо горгонзолы. Однако я использую повязку как есть. Превосходно!
Этот салат очень хорош (фактически вызывает привыкание) со следующими изменениями (некоторые для уменьшения количества сахара): используйте масло грецкого ореха вместо одного из масел, используйте апельсины мандарина вместо апельсинов пупка без добавления сахара меньше обычного грецкого ореха OJ кусочки и весенняя смесь в мешках, чтобы сделать его живым!
Я заменил сушеные апельсины мандаринов, которые были в соке, вместо легкого сиропа морские апельсины (проще и визуально приятнее) и Splenda вместо сахара.Поскольку я был за пределами Дижона, я использовал пряную коричневую горчицу, а также отказался от орегано из-за семейных предпочтений. Думаю, это было бы вкусно с голубым сыром или фетой.
Я приготовил это для ужина в День святого Валентина, как было предложено в бюллетене Allrecipes. Вкус получился неповторимым и интересным. Мне показалось, что апельсины, красный лук и горгонзола очень вкусны вместе. Повязка получилась удачной, и я очень надеюсь сделать это снова.
Отличное вкусовое сочетание! (даже забывая добавить красный лук) Заправка отличная, но довольно сладкая — в следующий раз я бы уменьшила вдвое сахар и, возможно, добавила бы немного соли.Спасибо за рецепт!
Я делал это несколько раз, и это всегда успех. Я использовал великолепие и добавил сыр фета вместо горгонзолы, и это было превосходно. Как отмечали другие обозреватели, салатную зелень можно изменить в соответствии с вашими предпочтениями.
Я ел это на званом обеде, и все гости настояли на том, чтобы уйти с рецептом. Это было больше хитом, чем основное блюдо
Мне понравился основной профиль вкуса этого рецепта — сладкий, соленый и соленый.Я приготовила заправку в соответствии с инструкциями, но она мне показалась мягкой и сладкой. Определенно требовалось больше кислоты, поэтому я добавил еще бальзамический уксус. Для дополнительного вкуса я увеличил количество горчицы и добавил пару зубчиков чеснока (чеснок и кошерная соль, растертые пестиком). Окончательный результат повязки мне понравился гораздо больше. Я бы сделал этот рецепт снова, но с вышеуказанными изменениями плюс возможное уменьшение количества сахара в зависимости от сладости моего апельсинового сока (я использовал свежевыжатый апельсиновый сок из пупка).
Салат из мандаринов и апельсинов с винегретом из апельсина
Этот салат из мандаринов и апельсинов свежий, сладкий и насыщенный ароматами. Он украшен восхитительной домашней апельсиновой заправкой для салата, без которой вы не можете жить!
Примерно в это время года я жажду ВСЕХ салатов, и этот мандариновый салат — один из моих лучших рецептов. Свежие ингредиенты, смешанные со сладким апельсиновым винегретом, — отличное сочетание. Мы любим добавлять в него жареную курицу, чтобы получился полноценный обед.
Этот мандариновый салат всегда появляется на семейных встречах, и он такой вкусный! Он взят из поваренной книги моей тети «Избранное», и всем это нравится! В своем оригинальном рецепте она также добавляет зеленый лук, грибы, авокадо и помидоры, однако моя семья предпочитает его только с мандаринами, клюквой и орехами.
Этот салат такой универсальный… вы действительно можете добавить что угодно, и все равно он будет таким же вкусным! Только не забудьте добавить мандарины, потому что именно они составляют весь рецепт салата! Это так хорошо!
Апельсиновая заправка для салата
Гвоздь шоу — вкусная апельсиновая заправка для салата.Для этого нужно всего несколько простых ингредиентов, и его так легко приготовить. Он похож на заправку из макового семени, но с апельсиновым оттенком. Апельсиновый сок и цедра добавляют свежий вкус, перед которым невозможно устоять.
- Концентрат замороженного апельсинового сока
- Цедра апельсина
- Оливковое масло
- Уксус
- Сахар
- Лимонный сок
- Соль
Инструкции : Добавьте все ингредиенты в небольшую миску и взбивайте до однородности.Вы также можете добавить ингредиенты в стеклянную банку и взболтать до однородности.
Советы : Если у вас остались лишние остатки заправки, просто храните их в холодильнике до 5 дней. Вы также можете сделать повязку за несколько дней, если это необходимо. Просто храните его в холодильнике, а затем сбрызните салат перед подачей на стол.
Модификации
- Подойдет любой вид зелени. Я использовала весеннюю смесь, но рукола, капуста или шпинат — все на вкус.
- Добавьте нарезанный ломтиками цыпленок-гриль, чтобы больше белка.
- Можно заменить миндаль на грецкие орехи или орехи пекан. При желании можно даже использовать засахаренные орехи пекан.
- Если ограничить сахар, можно легко отказаться от сушеной клюквы.
- Не стесняйтесь добавлять больше начинки, например, свежий пармезан, гранаты, зеленый лук или нарезанный авокадо.
Еще свежие салаты с фруктами:
Рецепт салата с мандарином и апельсином
Этот салат из мандаринов и апельсинов свежий, сладкий и насыщенный.Он украшен восхитительной домашней апельсиновой заправкой для салата, без которой невозможно жить!
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
- Пакет на 10 унций весенней смеси (или шпината)
- Банка 11 унций мандаринов
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 1/3 стакана нарезанного миндаля (также можно использовать грецкие орехи или орехи пекан)
Апельсиновая заправка
- 1/4 стакана замороженного концентрата апельсинового сока
- 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
- 1/4 стакана оливкового (или растительного) масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка уксуса (я использовал яблочный сидр)
- 1 / 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка семян мака
- 1/4 чайной ложки соли
Добавьте шпинат, апельсины, клюкву и миндаль в большую миску.
Добавьте апельсиновый сок, цедру апельсина, оливковое масло, сахар, уксус, лимонный сок и соль в емкость для каменщика. Встряхните, пока хорошо не смешано. Добавьте семена мака и встряхните перед подачей на стол. Затем полейте салат. Перемешайте, пока не смешано.
калорий: 218 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 3 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 111 мг | Калий: 290 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 936 МЕ | Витамин C: 42 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 1 мг
апельсин, капуста, салат из авокадо | hot for food by Lauren Toyota
Если вы еще не запрыгнули на подножку капусты, чего вы ждете ?! Это салат из апельсинов, капусты и авокадо — идеальное блюдо, чтобы попробовать его по-настоящему.Капуста богата питательными веществами и является идеальной основой для восхитительных салатов. Секрет того, чтобы сделать его вкусным, состоит в том, чтобы немного полюбить его перед тем, как съесть. И под этим я имею в виду массирование нарезанных листьев небольшим количеством масла или заправки! В этом случае сливочно-апельсиновая заправка — идеальная вещь, чтобы натереть ее таким образом, чтобы каждый кусочек покрылся налетом, листья стали более мягкими и ароматными.
Цитрус — это скрытая жемчужина, делающая салаты еще более освежающими и впечатляющими! Не всегда это первое, что приходит в голову добавить в грядку с зеленью.Но дольки апельсина добавляют аромата и отлично подходят для заправок. Это идеальный вариант летнего салата, которым может насладиться каждый, даже те члены семьи, которые клянутся, что здоровая пища — их враг. Они сразу же съедят вторую тарелку этого апельсинового авокадо из капусты!
Да, и не волнуйтесь, если апельсиновая заправка в этом рецепте вас не возбуждает. Вместо этого вы можете взбить заправку из этого рецепта салата, чтобы полить ею! Вы откроете для себя эту восхитительную цитрусовую ложе из зелени.Это идеальный баланс всего питательного и вкусного. Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт этого апельсинового салата с капустой и авокадо, и приготовьтесь присоединиться к #teamkale!
апельсин, капуста, салат из авокадо
Выровняйте свою зелень с помощью цитрусовых, авокадо и веганского сыра! Смешайте все это с кремово-оранжевой заправкой, чтобы получился идеальный вариант легкого обеда.
Закуска, основное блюдо, гарнир Ключевое слово авокадо, капуста, салат из капусты, апельсинИнгредиенты
сливочно-апельсиновый соус
- 1/2 цедры веганского майонеза
- 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
- 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
салат
- 1 небольшой пучок капусты (без стеблей), очень мелко нарезанный (около 8 чашек)
- 2 очищенных апельсина и сегментов
- 1 очищенный и нарезанный кубиками авокадо
- 1/3 C жареный миндаль, крупно нарезанный
- 1/3 C мягкий веганский сыр, измельченный
- черный молотый перец по вкусу
Инструкции
Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты t все вместе в банке и взбейте или взбейте до однородности.Охладите до подачи салата.
Смешайте мелко нарезанную капусту примерно с половиной заправки и помассируйте ее руками, пока она не станет слегка увядшей и мягкой. Перемешайте с оставшимися ингредиентами салата и подавайте на блюде. Сбрызните оставшейся заправкой и сразу подавайте!
Рубленый салат Фарро с апельсиновым соком Рецепт винегрета
Этот пост спонсируется Департаментом цитрусовых Флориды.Все мнения мои собственные.
Когда заканчивается учебный год, мой мозг переключается с режима завтрак-обед-ужин на постоянное желание пригласить друзей на ужин! Я перестаю думать об ужинах на сковороде и порционном приготовлении супа минестроне, а вместо этого зацикливаюсь на комбинациях для пиццы на гриле и накапливаю косточковые фрукты для чипсов и галет.
За последние несколько недель у меня было несколько друзей, по два человека за раз, и это было так приятно. Более того, погода становится теплее, поэтому мы сможем посидеть на улице, чтобы насладиться мимозой с апельсиновым соком Флориды, не замораживая необработанные пальцы ног.Это лето будет означать более легкую пищу, потребление жидкости и возвращение к до-карантинному и здоровому стилю питания. Мои друзья, как правило, разделяют мой стиль еды: свежий и яркий, но ароматный и сытный!
Этот нарезанный салат Фарро с апельсиновым соком Рецепт винегрета собирались сохранить для летнего кулинарного мастер-класса, но он слишком хорош, чтобы не поделиться им как можно скорее. Я уже делал это несколько раз за последние пару недель, и это для меня отлично! Он хрустящий, сочный, свежий, острый и легко адаптируемый.Кроме того, это можно сделать заранее, что является приоритетом №1 для домашних развлечений.
Как я всегда говорю, если у вас есть отличная одежда, вы можете взять ее и бегать с ней, и эта одежда — все! Я люблю использовать апельсиновый сок Флориды в своих заправках для салатов, чтобы добавить естественную сладость без добавления столового сахара или чего-либо еще с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы), а также для добавления легкого привкуса. Не знаю, как вы, но я действительно готов сократить употребление концентрированных подсластителей и вернуться к своим до-карантинным приемам (или, лучше сказать, весу).100% апельсиновый сок также содержит витамин С, калий и фолиевую кислоту с естественной сладостью. Я знаю, что вам понравится этот соус, поэтому после того, как вы попробуете его один раз, в следующий раз удвойте его и заморозьте на другой раз.
Я соединила приготовленный фарро с некоторыми нарезанными овощами, чтобы получился легкий нарезанный салат. Краснокочанная капуста и размороженная замороженная цветная капуста с рисом плюс нарезанный кубиками огурец были тем, что у меня было однажды под рукой, так что это то, что я использовал. Но нарезанная морковь, редис или сахарный горошек подойдут одинаково хорошо.Нарезать овощи так же просто, как измельчить кусочки в кухонном комбайне, пока они не станут напоминать рис. Что мне нравится в крошечных кусочках хрустящих овощей, так это то, что вы получаете всего понемногу за один укус. Я уже вижу, что этот салат будет легко есть на пляже в чашке или банке с ложкой. Кроме того, цитрусовые нотки апельсинового сока Флориды идеально подходят для лета!
Салат Фарро нарезанный с винегретом из апельсинового сока
Автор: Памела
Количество порций: 6
Ингредиенты
- 1 чашка сырого фарро (или рис без глютена; готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке)
- Щепотка кошерной соли
- 2 стакана нарезанных * овощей (люблю цветную и краснокочанную капусту.)
- 1 чашка нарезанного кубиками (размером с горошину) огурца (для тонкокожих сортов оставьте кожуру без кожуры)
- ¼ свежий зеленый лук, мелко нарезанный (подойдет и мята)
- чашка мелко нарезанного фундука или грецких орехов (поджаренные и соленые семечки — хороший вариант без орехов)
- Другие вкусные дополнения: нарезанный кубиками авокадо, измельченный фета (может быть веганский) или сыр с плесенью, микрозелень, вареная свекла (я добавил все это в этот салат с успехом, но не все одновременно.)
- Винегрет из апельсинового сока:
- ¼ чашки 100% апельсинового сока
- 1 столовая ложка белого вина или шампанского уксуса
- 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
- 2 чайные ложки крупнозернистой горчицы
- ¾ чайной ложки морской соли
- свежемолотого перец по вкусу
- 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла холодного отжима первого холодного отжима
Инструкции
- Отварить фарро и щепотку соли в большом количестве воды.Готовьте до состояния al dente, около 20-25 минут. Слить в дуршлаг и промыть под холодной водой до остывания. Слейте воду очень хорошо и переложите в сервировочную миску.
- Приготовьте винегрет: в банке с завинчивающейся крышкой смешайте 100% апельсиновый сок, уксус, лук-шалот, горчицу, соль, перец и масло. Встряхните, пока не превратится в эмульсию (хорошо перемешано).
- Добавьте нарезанные овощи, огурцы, чеснок и орехи (если используете) в сервировочную миску. Добавьте винегрет и перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.
- После того, как салат будет перемешан, посыпьте авокадо и / или сыром.Подавать холодным или комнатной температуры. Салат хорошо держится через пару дней в холодильнике, но фарро станет фиолетовым от красной капусты.
- * Для рисовых овощей поместите 2-дюймовые кусочки в кухонный комбайн с металлическим S-образным лезвием и взбивайте, пока кусочки не будут напоминать рис. Вы можете использовать уже нарезанную цветную капусту, свежую или замороженную. Если вы используете в свежем виде, поместите на дуршлаг и слейте сверху приготовленную фарро, чтобы она быстро побледнела. Если вы используете замороженные, разморозьте и добавьте в салат.
Примечания
Вместо фарро можно использовать рис. Или, если у вас нет зерна, замените все рисовые овощи на фарро. Из 1 стакана фарро получается около 2½ стаканов.
3.3.3077
Апельсиновый салат с оливками и мятой — Ребекка Кац
ПРИГОТОВЛЯЕТ 4 ПОРЦИИ • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Неприменимо
Одно из замечательных достоинств путешествий — это то, что они помогают избавиться от пищевых колечек. Когда вы находитесь в другой части страны или мира, трудно игнорировать местные блюда.Когда восьмидесятилетняя нонна кладет перед вами странный салат, что вы собираетесь сказать… «Нет?» Помню, как впервые увидел этот салат в Италии. Моя первая реакция была: «Апельсины с треснутым перцем? Действительно?!» И все же эта комбинация, а также еще одна, которую я видел с апельсинами и оливками, действительно вызвала невероятный сладко-соленый вкус во рту, который невозможно было игнорировать. Ясно, что комбинация произвела впечатление, потому что я повторил ее здесь, добавив миндаль и мяту. Может быть, это было больше, чем впечатление; назовем это вдохновением — кулинарным опытом, который пробуждает творческий потенциал.
4 стакана плотно упакованной детской рукколы или смешанной зелени
2 апельсина без косточек (см. Примечание повара)
12 маслин каламата без косточек, промытых и нарезанных ломтиками
3 столовые ложки нарезанной свежей мяты
4 столовые ложки апельсина Гранат Винегрет
2 столовые ложки нарезанного миндаля
Свежемолотый черный перец
2 унции измельченного козьего сыра (по желанию)
Положите рукколу, апельсины, оливки и мяту в большую миску и аккуратно перемешайте. Полейте винегрет сверху и снова перемешайте.Посыпать сверху миндалем, несколькими крупными молотками черного перца и козьим сыром.
ВАРИАНТЫ: Замените миндаль обжаренными грецкими орехами. Используйте разные апельсины, например валенсию, кровавые апельсины или мандарины.
ЗАПИСЬ НА ПОВАР: «Высший» — такой жаркий термин. Это означает, что с кусочков цитрусовых срезают кожицу и мембрану. Острым ножом для очистки овощей обрежьте нижнюю часть апельсина, чтобы получилась ровная поверхность. Положите апельсин плоской поверхностью на разделочную доску и обрежьте оставшуюся кожуру и белую сердцевину, изогнув нож вниз в соответствии с естественной формой плода.Затем, сегмент за сегментом, надрежьте слева и справа каждую мембрану, освобождая мякоть каждого сегмента от мембраны.
Другой вариант — удалить кожицу и белую сердцевину и нарезать апельсины кружочками.
Перепечатано с разрешения Поваренная книга «Здоровый разум» Авторские права © 2015 Ребекка Кац и Мэт Эдельсон, Ten Speed Press, подразделение Crown Publishing Group, Беркли, Калифорния.
Чтобы распечатать этот рецепт, нажмите значок принтера ниже.
Салат из свежих цитрусовых с апельсиновым винегретом
Этот салат из свежих цитрусовых сделан из калейдоскопа цитрусовых, включая грейпфрут, и трех сортов апельсинов. Этот цитрусовый салат с домашним апельсиновым винегретом станет идеальным дополнением к любому блюду!
Не знаю, как вы, но мне сложно придумывать идеи для ужина! Я чувствую, что несколько раз перебрал свой репертуар, и мне нужно немного поменять местами.Поэтому вместо того, чтобы подавать зеленые салаты, я стал подавать больше фруктовых салатов, и это было таким приятным изменением. Один из моих любимых — салат из свежих цитрусовых с апельсиновым винегретом. Как и многие из моих рецептов, его можно адаптировать к вкусам вашей семьи или к тому, что у вас есть под рукой.
Советы по приготовлению лучшего цитрусового салата
- Для этого салата можно использовать любую комбинацию цитрусовых. Используйте все, что у вас есть под рукой, или все, что доступно в вашем регионе.
- Лучше всего добавлять винегрет только к той порции цитрусовых, которая будет немедленно съедена. Фрукты дольше хранятся в холодильнике, если хранить их без заправки.
- Есть много разных сортов цитрусовых. Я использовал Scarletts, разновидность красного грейпфрута, выращенного в Техасе. Они были очень сочными и слаще обычного грейпфрута. Мандарины были Cuties, которые производятся в Калифорнии. С ноября по апрель Cuties можно найти в продуктовых магазинах по всей территории США и Канады.
Варианты цитрусовых салатов
- Добавить салат, рукколу или шпинат в этот цитрусовый салат очень вкусно. Молодой шпинат будет особенно хорош.
- Еще одно дополнение, которое привносит другую текстуру и вкус, — это авокадо. Просто поместите тонко нарезанные кусочки авокадо между ломтиками цитрусовых.
- Добавьте немного хрустящей корочки с нарезанным миндалем или кедровыми орехами.
Как очистить апельсин или грейпфрут
Во время подготовки фруктов важно удалить сердцевину, которая представляет собой кожицу между кожурой и мякотью фрукта.Ядра горькая, и ее трудно пережевывать. Лучший способ добиться этого — начать с отрезания верхней и нижней части фрукта. Острым ножом срежьте кожуру с фруктов вертикальными полосками. Чтобы удалить всю сердцевину, вы, вероятно, возьмете небольшую часть плода. Этого нельзя избежать, а потери минимальны. После удаления кожуры плод можно легко нарезать ломтиками. Я использовал метод вертикального пилинга для грейпфрута, морских апельсинов и кровяных апельсинов.Кожура с милашек снимается так легко, что я снял ее вручную, а затем порезал.
Альтернативой нарезке ломтиками является вертикальный разрез вдоль мембран каждой части небольшим ножом для очистки овощей. Секции, или supremes, высвободятся, и вы останетесь с очень красивыми порциями цитрусовых. И не выбрасывайте мембрану, пока не выдавите весь сок!
* Включены партнерские ссылки. Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть мое заявление о раскрытии информации.
- 1-2 грейпфрута
- 2 морских апельсина
- 2 кровяных апельсина
- 2 апельсина клементина или мандарина
- 1 небольшой лук-шалот (по желанию)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка апельсина сок
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- свежий измельченный перец
- свежая мята
Очистите и нарежьте все фрукты.
Очистите лук-шалот и нарежьте тонкими ломтиками.
В небольшую миску добавьте оливковое масло, яблочный уксус, апельсиновый сок, соль и перец.
Взбейте вилкой до однородного состояния. Отложите в сторону.
Положите фрукты и нарезанный лук-шалот в сервировочную миску или разложите на сервировочном блюде.
Сбрызнуть апельсиновым винегретом.
Посыпать мелко нарезанной свежей мятой.
Подавать немедленно.
калорий: 188 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 2 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 293 мг | Калий: 320 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 1232 МЕ | Витамин C: 79 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 1 мг
Если вы делаете этот салат из свежих цитрусовых с апельсиновым винегретом и любите его, я приглашаю вас вернуться и оставить 5-звездочный отзыв. Я был бы очень признателен! Кроме того, если вы хотите больше идей салата, просто нажмите на мой видеоплеер. До следующего раза…
Апельсиновый салат Радиккио — Здоровый знаток
Чтобы получить рецепт свежего весеннего салата, взбейте этот апельсиновый салат с радиккио и получите идеальное сочетание сладкого и соленого.Этот легкий и ароматный салат, украшенный кленовым винегретом, станет его основным продуктом.
С годами я стал более смелым в рецептах, которыми делюсь. Раньше я сосредотачивался на том, чтобы делиться простыми и легкими рецептами, но мне также нравится немного нервничать на кухне и комбинировать маловероятные сочетания продуктов.
Если вам интересно, что такое, черт возьми, радиккио, не волнуйтесь, я сломаю его для вас! Этот яркий и вкусный салат — идеальный рецепт для встречи весной.Выйдите из своей зоны комфорта и попробуйте эти потенциально новые ингредиенты.
Что такое радиккио?Радиккио относится к семейству цикориевых (наряду с эндивием и артишоками)! Он выглядит как краснокочанная капуста, но имеет более смелый и горький вкус, чем капуста. Вы можете есть его в сыром виде, а можете слегка обжарить или обжарить, чтобы смягчить вкус. Вы найдете радиккио рядом с другими продуктами в магазинах здоровой пищи и в большинстве крупных продуктовых магазинов. Найдите кочан радиккио, на котором не так много увядших листьев.Храните в холодильнике, пока не будете готовы к использованию!
Апельсиновый салат Радиккио, ингредиенты- радиккио — если вы не можете найти радиккио в местном продуктовом магазине, подойдет и пурпурная капуста!
- апельсины — Я использовал Cara Cara, но подойдет любой апельсин.
- зеленый лук — для этого рецепта вы будете использовать только белую и светло-зеленую части!
- орех пекан
- морская соль и черный перец
- сумах — необязательно, но мне очень понравился ароматизатор!
- заправка — оливковое масло, кленовый сироп и дижонская горчица.
ШАГ 1: Поджарьте орехи пекан, если вы еще этого не сделали! Нагрейте в большой кастрюле на среднем или сильном огне или поджарьте в духовке при 350ºF в течение 5-10 минут.
ШАГ 2: Порубите все ингредиенты и добавьте в большую миску.
ШАГ 3: Смешайте ингредиенты для заправки и полейте салат.
ШАГ 4: Перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты заправкой.Наслаждаться!
Как хранить апельсиновый салат радиккиоНа самом деле я предпочитаю делать это заранее, чтобы ароматы мариновались вместе. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
РаспечататьАпельсиновый салат Радиккио
Чтобы получить рецепт свежего весеннего салата, взбейте этот апельсиновый салат с радиккио и получите идеальное сочетание сладкого и соленого. Этот легкий и ароматный салат, украшенный кленовым винегретом, станет его основным продуктом.
- Автор: Давида Ледерле
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 10 минут
- Доходность: 6-8 человек 1x
- Категория: Салат
- Метод: Тост
- Диета: Веганская
- 1 большая или 2 маленькие головки радиккио, нарезанные продольно от основания до верхушки
- 3 средних апельсина (я использовала кара кара), очищенных и нарезанных
- 4 нарезанных зеленых луковицы (только белые и светло-зеленые части)
- 1/2 стакана поджаренных орехов пекан *
- 1/2 чайной ложки морской соли
- перец черный свежий, по вкусу
- по желанию (но рекомендуется!): 1 чайная ложка сумаха
Для перевязки:
- Смешайте все ингредиенты салата в большой миске.
- Смешать заправку и сбрызнуть салат.
- Перемешайте, чтобы салат был покрыт.
- Мне нравится делать это примерно за 30 минут до подачи, чтобы ароматы смешались.
* Поджаривание придает больше аромата, поэтому настоятельно рекомендую! Либо на плите, либо в духовке при температуре 350 градусов в течение 5-10 минут.
Ключевые слова: апельсиновый салат радиккио, салат радиккио, весенний салат
Понравился этот пост? Вот еще рецепты салатов, которые стоит попробовать:
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЮЛЛЕТЕНЮ THM
Присоединяйтесь к 20 000+ членам сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям нашей команды!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
.