👌 Салат с курицей и яблоком, рецепты с фото
Время бежит быстро, еще немного – и Новый год на носу, поэтому я просматриваю интересные и красивые рецепты салатиков, которые еще не готовила.Муж, конечно, захочет оливье, и у меня уже так повелось, что оливье я его кормлю в процессе подготовки, а на праздничный стол готовлю что-нибудь интересное.
В этом салате с курицей, в общем-то, нет ничего экзотического или сверхоригинального, но состав мне понравился, и я решила попробовать.
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 яблоко, 3 яйца, 150 г сыра, 50 г сметаны, 50 г майонеза.
Куриную грудку заранее отвариваем и остужаем. Я обычно кладу вареное мясо в холодильник, чтобы оно там постояло, тогда курица нарезается достаточно ровными кубиками, и они не рассыпаются на волокна.
Также заранее отвариваем яйца, остальные ингредиенты можно подготовить в процессе.
В последнее время мне очень нравится порционная подача, в кольцах такие салатики изящные получаются. Этот салат я тоже делала в кольце.
Первым слоем идет курица. Заправка в этом салате из смеси майонеза и сметаны, от этого вкус становится нежнее, но тут кому как нравится, можно оставить и что-то одно. Слои можно промазывать или заранее смешивать ингредиент с заправкой и затем укладывать.
Я смешиваю, так как у меня майонез домашний, для сеточки надо его в кулинарный шприц закладывать, а это не очень удобно.
Во втором слое у нас яблочко, натертое на терке. Магазинные яблоки я обычно для салата очищаю.
Третий слой – из сыра, тоже натертого на терке.
Так как я не представляю салатов без украшений, из яйца я нарезала цветочки и оставила кусочек желтка для серединки. В салат у нас пойдут отдельно белки и желтки, которые тоже нужно натереть на терке.
Четвертый слой – из желтка.
Последний слой – белок.
Теперь колечко снимаем, вот какой салатик – беленький, нежненький. Несколько цветочков для украшения – и все готово. Вкус у него замечательный, кисло-сладкий, нежный.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат «Неженка» с курицей и яблоком
Существует несколько вариаций приготовления данного салата, они немного отличаются набором компонентов. Сегодня готовим «Неженку» с курицей и яблоком. Салат не зря получил такое название, ведь он имеет очень мягкий и нежный вкус, просто тает во рту. Эта мягкость получается за счет того, что каждый продукт отдельно смешивается с майонезом, а после этого все полученные смеси выкладываются слоями.
Кроме вкуса, блюдо обладает очень нежным внешним видом, все его ингредиенты имеют достаточно бледные, неброские цвета. Данный салат отлично дополняет мясные блюда или любой гарнир.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 10
Филе курицы ополосните, поместите в кастрюлю с водой, установленную на огонь. После закипания в бульон киньте соль по вкусу. С этого момента варите мясо около 10 минут, не более, иначе оно станет резиновым.
Шаг 3 из 10
После варки филе полностью охладите, нарежьте небольшими сегментами и поместите в пиалу. Соедините с 1 столовой ложкой майонеза, старательно перемешайте, чтобы соус окутал каждый кусочек курицы.
Шаг 4 из 10
Заранее отварите яйца и охладите их в прохладной воде, снимите скорлупу. Аккуратно отделите желтки от белков. Последние на время отставьте в сторону, они пригодятся в конце приготовления салата.
Желтки же натрите на терке с маленькими отверстиями. Полученную стружку смешайте с 1 чайной ложкой майонеза в отдельной мисочке.
Шаг 5 из 10
С яблока снимите верхний слой, ополосните. Разделите на две части, удалите сердцевину. Мякоть измельчите, используя крупную или среднюю терку. Яблочную массу смешайте с 1 столовой ложкой майонеза.
Шаг 6 из 10
Сыр твердых сортов измельчите теркой для мелкой фракции. Сырную стружку, как и все другие компоненты, смешайте отдельно с 1 столовой ложкой майонезного соуса.
Шаг 7 из 10
В итоге у вас получится 4 отдельных емкости с разными продуктами, смешанными с майонезом. После этого начинайте формировать салат, выкладывая слои. Для этого можно воспользоваться специальным формовочным кольцом.
На плоскую тарелку уложите первый слой блюда — куриное филе, сверху выложите яблочную стружку.
Шаг 8 из 10
Далее салат смажьте очень мягкой массой из желтков.
Шаг 9 из 10
Следующим слоем будет сырная смесь.
Шаг 10 из 10
Когда все ряды уложены, присыпьте блюдо измельченными белками, а саму верхушку — свежей зеленью.
Салат «Неженка» с курицей и яблоком можно смело подавать на стол сразу же после приготовления, то есть без предварительной пропитки.
Салат нежность — различные варианты блюда: рецепт с фото и видео
Салат нежность известен еще по описаниям из царских застолий средневековья. Различные варианты данного блюда, встречаются в меню кулинарных кухонь всего мира. Универсальность основных ингредиентов, позволяет смело экспериментировать, получая новые вкусные блюда.
Насчитывая столетнюю историю, салат впервые появился в меню ресторанов Средиземного региона. Прародителями блюда называют салаты «Цезарь» и «Уолдорф». Вобрав в себя лучшее, салат стал настоящим шедевром, любимым во многих домах.
Истории неизвестно имя повара, впервые представившего, ныне классический рецепт салата нежность из куриного филе, яиц, лука, листьев салата и легкого соуса. Получившийся салат стал новинкой сезона, благодаря своему легкому вкусу, и подходил в качестве перекуса в любое время суток. Название нежность отражает достоинства данного блюда.
Чтобы лук в салате избавить от горечи, его необходимо залить кипятком.
Салат нежность — коктейльный вариант
Хорошо украсит праздничный стол, радуя ваших друзей эстетичным видом и гармонией вкуса.
Ингредиенты:
- Яйца куриные сырые – 2 шт;
- Свежий огурец – 1 шт;
- Сыр – 180 гр;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Чищенные грецкие орехи – 170 гр;
- Чернослив – 230 гр;
- Отварная куриная грудка – 270 гр;
- Майонез – 200 гр;
- Молоко – 15 гр;
- Мука – 15 гр;
- Зелень– 15 гр;
- Соль.
Приготовление:
Вначале необходимо подготовить компоненты салата, измельчив и разложив отдельно на тарелки. Разбиваем яйца в глубокую тарелку, добавляем соль, ложку молока и немного муки, после чего тщательно взбиваем вилкой. Из полученного теста выпекаем на сковороде несколько блинов, хорошо обжаривая с двух сторон. Готовые и остывшие блина нарезаются соломкой, складывая в отдельную тарелку. Сбор салата производиться непосредственно в креманки. На первый, нижний слой выкладывается кусочками курицы и слегка поливаем майонезом. Дальше выкладываем чернослив. Третий слой подготовленный предварительно огурец. Солим и добавляем немного майонеза. Четвертый слой тертый сыр с добавлением чеснока. Пятый слой приготовленные нами ячные блинчики, придающие пикантность нашему салату. Слегка поливаем майонезом. Шестой слой снова чернослив, придающий цвет салату. Далее немного огурца и сыра. И в заключении посыпаем измельченными грецкими орешками. Немного майонезе и украшаем салат зеленью.
Салат нежность — с яблоком и сыром
Идеальное соответствие названию нежность, которое салату придают яблоки и сыр.
Ингредиенты:
- Яйца отварные — 5 шт;
- Крабовые палочки — 200 гр;
- Яблоко – 1 шт;
- Лук — 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Твердый сыр — 100 гр;
- Майонеза — 150 гр;
- Уксус — 100 гр;
- Соль.
Приготовление:
Подготавливаем лук, маринуя его в течении 20 минут. Очищаем яйца, разделяя белки и желтки. После чего желтки растираем с майонезом. Подбираем тарелку и выкладываем блюдо слоями:
- Первый – желтки с майонезом;
- Второй – тертый на крупной терке сыр;
- Третий – тертое яблоко;
- Четвертый – измельченные крабовые палочки;
- Пятый – измельченные белки.
Предварительно все слои заправляются майонезом.
Салат нежность — с яблоком и яйцом
К вам идут гости и надо что то быстро приготовить. Этот салат удивит и будет оценен вашими друзьями, учитывая быстроту и простоту приготовления.
Ингредиенты:
- Луковица – 1 шт;
- Вареное яйцо – 2 шт;
- Яблоко – 1 шт;
- Майонез – 120 гр;
Приготовление:
Подготовим составные части салата, раскладывая их в отдельную посуду. Небольшую, почищенную луковицу мелко измельчаем с помощью ножа. Куриное яйцо натираем на крупной терке. Очищенное яблоко измельчается также на крупной терке. Смешиваем полученные продукты с двумя столовыми ложками майонеза. Выкладываем в красивую посуду и украшаем в виде ромашки с помощью сваренного вкрутую яйца, предварительно разделив белок и желток. Натертый желток в центре салата, а из белка делаем лепестки цветка.
Салат нежность — с бананом и кукурузой
Банан добавляет салату особый привкус и пикантность.
Ингредиенты:
- Банан – 3 шт;
- Консервированная кукуруза — 1 банка;
- Крабовые палочки — 200 гр;
- Твердый сыр — 300 гр;
- Яйца отварные — 3 шт;
- Лук — 1 шт;
- Маринованные огурцы – 2 шт;
- Чеснок — 4 зубч;
- Майонез — 200 гр.
Приготовление:
Все составные салата очищаются, измельчаются. Для чеснока необходима чесночница. В глубокой посуде соединяем продукты, добавляем майонез и перемешиваем.
Данный салат желательно заправлять майонезом непосредственно при подачи на стол, это обусловлено наличием банана в составе блюда.
Салат нежность — с крабовыми палочками
Бюджетный вариант, позволит разнообразить питание, при этом сэкономить время и деньги.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр;
- Морковка – 250 гр;
- Яйца – 5 шт;
- Крабовые палочки – 200 гр;
- Майонез – 220 гр.
Приготовление:
Сваренные картофель и морковь очищают от кожуры, после чего измельчают на мелкой терке, в отдельную посуду. Сваренные в крутую яйца чистят, разделяют на белки и желтки, после чего аналогично в отдельности трут . Крабовые палочки нарезают кубиками. Сбор салата идет слоями, промазанные майонезом: первый – картофель; второй – крабовые палочки; третий – белки яиц; четвертый – картошка, слегка обжаренная; пятый – морковка; шестой – куриный желток. Дать настояться один час в холодильнике.
Салат нежность — с черносливом и грецкими орехами
Классическое сочетание продуктов создают гармонию вкуса.
Ингредиенты:
- Куринная грудка отварная — 300 гр;
- Яйца куриные — 5 шт;
- Чернослив — 150 гр;
- Грецкий орех — 70 гр;
- Огурец свежий — 2 шт;
- Майонез — 200 гр.
Приготовление:
Огурцы и мясо нарезаем небольшими кусочками. Чистим и измельчаем грецкие орехи. Разделяем яйца на белки и желтки, отдельно измельчаемые на терке. Залитый кипятком чернослив, после набухания нарезаем кусочками.
Порядок послойной укладки блюда:
- Первый – курица;
- Второй – чернослив + грецкие орехи;
- Третий — яичные белки;
- Четвертый — огурцы;
- Пятый – яичные желтки.
Пропитываем слои майонезом и украшаем салат зеленью.
Салат нежность — я яблоками, морковью я яйцами
Подойдет для романтического вечера. Лучше сотни слов откроет путь к сердцу возлюбленного.
Ингредиенты:
- Луковица – 1 шт;
- Яблоки – 2 шт;
- Варенные яйца – 4 шт;
- Морковь свежая – 2 шт;
- Сыр – 200 гр;
- Майонез – 200 гр;
- Соль, перец.
Приготовление:
Вначале подготовим продукты. Измельченный лук ошпарить кипятком. Очищенные яблоки измельчить на терке. Морковь трем на мелкой терке. Так же поступаем и с сыром. Собираем по слоям. Сначала выкладываем лук, далее яблоки, потом морковь и промазываем майонезом. Сверху укладываем нарезанные яйца с добавлением майонеза и наконец сыр. Повторим выкладку слоев в том же порядке. Соль и перец на ваш вкус. Украсьте сердечками из моркови.
Салат нежность — с копченой колбасой и капустой
Минимальные затраты времени и продуктов, при этом получаем оригинальный салат.
Ингредиенты:
- Капуста — 300-400 гр;
- Колбаса копченая – 200; г
- Чеснок — 3 дольки;
- Петрушка — 3 веточки;
- Майонез — 100 г;
- Соль.
Приготовление:
По отдельности шинкуем капусту и колбасу. Чеснок давим на чесночнице. Соединяем продукты, предварительно посолив капусту. Добавляем нарезанную петрушку и заправляем майонезом. Украшают салат зеленью.
Салат нежность — с курицей, яйцом и сыром
Приятно удивить гостей, подав салат в креманках. Эстетичный вид блюда сочетается с глубокой вкусовой гаммой.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 гр;
- Майонез – 60 гр;
- Свежий огурец – 1 шт;
- Сыр – 120 гр;
- Яйца – 2 шт;
Приготовление:
Все слои салата обильно смазываются майонезом. Первый слой составляет нарезка куриного филе, предварительно отваренного и измельченного в виде кубиков. Следующий слой измельченные на терке огурцы, далее идет слой сыра и измельченных яиц. Выкладывается в креманки, украшается и подается к праздничному столу.
Салат нежность — с курицей, морковью и сыром
Необычное блюдо на праздничном столе, красивый и эстетичный.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр;
- Рис — 5 ст. л;
- Яйца куриные — 6 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Сыр твердый — 200 гр;
- Чеснок — 2 зуб;
- Майонез — 250 гр;
- Зелень петрушки
Приготовление:
Куринная грудка отваривается в течении 35 минут, вместе со специями, после чего остывает. Отваренные яйца чистят и измельчают на терке. Рис отваривается и охлаждается. Чеснок давят в чесночнице и добавляют в майонез. Все подготовленные и измельченные предукты выкладывают слоями и пропитывают майонезом.
- Первый – куриное филе;
- Второй – рис;
- Третий – куриные яйца;
- Четвертый – морковка;
- Пятый – сыр.
Украшают зеленью и яйцами.
Салат нежность — с шампиньонами и курицей
Салат быстр и прост в приготовлении, понравиться людям любящим экспериментировать с уже знакомыми рецептами, изменяя их и получая новый вкус.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр;
- Яйца – 4 шт;
- Куриная грудка – 150 гр;
- Сыр – 150 гр;
- Майонез -100 гр;
- Лук – 1 шт;
- Зелень – 10 гр.
Приготовление:
Необходимо отварить яйца в крутую, а куриную грудку варить до готовности и остудить. Не слишком крупно нарезаем предварительно почищенные лук и грибы. Вначале выкладываем на сковородку лук, когда он становиться прозрачным, добавляем шампиньоны. Солим и добавляем специи по желанию. Доводим грибы до полной готовности и даем остыть. Куриное филе разбирается на волокна и нарезается. Сыр измельчается на самой мелкой терке. Салат собирается слоями, каждый из которых промазывают майонезом. Первый слой составляет нарезанное кубиками куриное филе. Второй слой составляют остывшие грибы с луком. Далее идет достаточно толстый слой натертого сыра, который необходимо уплотнить вилкой. Следующий слой яйца, измельченные с помощью мелкой терки. Сверху украшаем зеленью.
Салат нежность — с плавленым сыром и колбасой
Самый быстрый в приготовлении, поскольку варить нужно только яйца. Свежесть блюду придает огурец, а необычный вкус – плавленый сыр.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная — 150 гр;
- Сыр плавленый — 90 гр;
- Огурец свежий — 1 шт;
- Яйца — 2 шт;
- Горошек консервированный — 70-80 гр;
- Майонез — 80-100 гр;
- Соль.
Приготовление:
Заливаем водой вкрутую сваренные яйца. Нарезаем кубиками колбасу и укладываем в глубокую тарелку. Огурец очищаем от кожуры, режем мелко и добавляем к колбасе. Замороженный плавленый сырок измельчаем на терке, очищенные и нарезанные яйца добавляем в тарелку. Добавляем горошек, заправляем майонезом и перемешиваем. Соль добавляем на свой вкус. Раскладываем салат по креманкам и подаем на стол.
Салат нежность — рыбный
Оригинальный и необычный на вкус, новый салат для любителей рыбы. Быстрота приготовления и простота, отличительная черта данного рецепта.
Ингредиенты:
- Консервы горбуши (сайры) – 1 шт;
- Яйца – 6 шт;
- Майонез – 80 гр;
- Твердый сыр – 120 гр.
Приготовление:
Подготавливаем продукты для салата. Открываем банку с рыбными консервами, выкладываем ее содержимое на тарелку и измельчаем с помощью вилки. Отваренные яйца, чистим и отделяем белки от желтков. Сыр и яйца измельчаем с помощью мелкой терки. Переходим к приготовлению блюда, состоящего из слоев, промазываемых майонезом. Первый слой составляет половина рыбной консервы, второй слой яичные белки трех яиц. Третий слой это желтки с тех же яиц. Четвертый слой – сыр. Пятый слой – яичные белки. Шестой слой – яичные желтки. Седьмой слой – сыр. Восьмой слой – вторая половина рыбной консервы.
Салат нежность — с кальмарами
Простой рецепт и море удовольствия доставят вам кальмары и креветки.
Ингредиенты:
- Мясо кальмара — 450-500 гр;
- Яйца куриные — 6 шт;
- Лук зеленый – 20 гр;
- Майонез — 150-180 гр;
- Сыр — 100 гр;
- Креветки для украшения — 5-7 шт;
- Огурцы малосольные — 1 шт;
- Масло оливковое — 1-2 ст. ложки.
Приготовление:
На первом этапе подготавливаем продукты, отвариваем вкрутую яйца, варим кальмаров и креветки. Даем остыть. Следующий этап это нарезка продуктов с помощью ножа и терки. Смешиваем все ингредиенты, с добавлением оливкового масла и майонеза. Украшают салат зеленью, креветками и дольками огурца.
Салат нежность — с печенью трески
Сытный и вкусный салат, попробовав раз будешь любить всегда.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт;
- Яйца – 2 шт;
- Майонез – 10 гр;
- Сыр – 120 гр;
- Растительное масло – 15 гр;
- Зеленый лук – 15 гр;
- Печень трески – 1 банка.
Приготовление:
Для начала отвариваем картофель и яйца, после чего дать им остыть. Натираем сыр на мелкую терку и нарезаем зеленый лук. Почищенный картофель и яйца измельчаем при помощи терки. Открываем консервную банку и сливаем отдельно масло. Выкладка ингредиентов идет по слоям, которые при необходимости пропитываться майонезом. На дно креманки укладывается картофель. Солим и сверху кладем печень трески, предварительно измельченную с помощью вилки. Добавляем лук, перчим и поливаем растительным маслом. Следующий слой измельченные яйца. После чего выкладывается натертый сыр и украшается зеленью и майонезом. Выставляем в прохладное место на два — три часа.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат с курицей и яблоком
Из самых простых продуктов: вареная курица, яблоко, ананас, сыр, яйцо, огурец, грецкие орехи, сельдерей можно приготовить множество разнообразных салатов. В зависимости от добавленных продуктов базовый салатик с курицей и яблоком будет иметь различные вкусовые оттенки.
Предлагаю сделать слоеный салат с курицей, сыром и яблоком. На фото он выглядит великолепно, на вкус тоже хорош. Будет кстати приготовить салатик в праздники. Кушанье понравится вашим гостям! Хочу поделиться рецептом этого сытного блюда.
Для приготовления салата потребуется кисленькое яблоко. Вареная курица не обладает ярко выраженным вкусом. Яблочная кислинка — вот что придаст «изюминку» салату с курицей слоями.
Ингредиенты:
- 2 готовых куриных филе;
- большое кислое яблоко;
- 200 гр твердого сыра;
- 3 отварных яйца;
- сметана для промазки;
- майонез, но можно обойтись и без него. В этом случае сметану надо немного присолить;
- соль.
Готовить салат с курицей и яблоками слоями можно в салатнике или порционно, в специальных кольцах.
Филе нарежьте небольшими кусочками или разберите на волокна. Уложите куски курицы на дно салатника. Это будет первый ряд.
Посмотрите популярные рецепты приготовления салатов
Промажьте слой смесью сметаны и майонеза (в равных пропорциях) или просто подсоленной сметаной.
Второй слой — очищенное от кожуры и сердцевины, пропущенное через мелкую терку яблочко. Яблочный слой также намазывайте сметаной.
Затем прослойка из натертого на терке сыра. Кстати, от степени солености сыра будет зависеть, как сильно надо солить сметану для промазки.
Последние прослойки сделайте из яйца. Отдельно порубите белок и желток. Сначала уложите рубленый или натертый желток, затем измельченный белок.
Сверху салат с курицей и яблоком пропитайте сметанкой или майонезным соусом.
Уберите салатик на несколько часов или даже на ночь в холодильник. Пусть все компоненты равномерно пропитаются.
Слоеный салат с курочкой и яблоком можно подавать к столу. Он очень нежный. Но такая еда способна насытить надолго.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат-коктейль с куриной грудкой «Премьера»
Салат с курицей, рецепт
Слоеный салат с курицей, рецепт
Салат с курицей и жареными грибами, рецепт
Салат с курицей и яблоком с грецким орехом
Для праздничного меню подойдет несложный в приготовлении салат с курицы и яблоком с грецким орехом. В нем удачно сочетаются компоненты, поэтому вкус закуски нежный. Яблоко придает ей небольшую кислинку. Красиво оформленный слоеный салат не стыдно подать на торжественный стол.
Яблоко берите кислое, чтобы оттеняло нейтральную курятину. Орехи можно заменить фундуком, арахисом. Блюдо будет сытным, но не очень калорийным.
Понадобится:
– 100 гр куриной грудки;
– 80 гр твердого сыра;
– кислое яблоко;
– 2 яйца;
— 50 гр ядер грецкого ореха;
– несколько веточек петрушки;
– майонез.
Курицу и яйца надо сварить заранее. Тогда салат можно сделать максимально быстро.
Когда варите курицу, насыпьте в бульон приправы. Дайте остыть мясу в кастрюле, чтобы оно пропиталось специями. Можно обжарить филе на сковородке. Вкус курятины станет ярче. Для любителей пикантного будет кстати копченая курица.
Куриное мясо покрошите маленькими кубиками. Нарезка нужна мелкая.
С яблока снимите кожуру, уберите семенную коробку. Мякоть мелко порежьте.
Сыр и яйца, сваренные вкрутую, натрите на крупной терке.
Соберите салат слоями в прозрачном салатнике: визуальная составляющая тоже важна.
Снизу кладите курицу. Чтобы слой быстрее пропитался, не утрамбовывайте кусочки. Налейте майонез, разгладьте ложкой. Можно сразу соединить мясо с соусом, затем выкладывать в салатницу.
Следующая прослойка слоеного салата – яблочные кубики. Намажьте майонезом. Потом сыр, промазанный соусом.
Сверху крошите орехи, измельченные в крошку. Украсьте зеленью. Пусть салат постоит на холоде около часа. Слои успеют пропитаться.
Если у вас есть готовый копченый куриный окорочок, приготовьте салатик с красивым названием Изабелла. Он такой же красивый и вкусненький.
Салат с курицей и яблоком с сельдереем
Чтобы приготовить салат с сельдереем, курицей и яблоками, лучше взять зеленые плоды. Они чаще всего кислые, придадут пище неповторимый вкус, кислинку, чудесно оттеняющую отварное куриное мясо.
Предлагаю подробный рецепт салатика. Готовьте его на ужин в качестве основного блюда.
Потребуется:
— 350 гр вареной куриной грудки;
— по 1 ст. ложке йогурта без добавок, майонеза, свежих мелко порезанных листьев шалфея;
— стебель сельдерея;
— 1,5 ст. ложки изюма без косточек;
— 1/2 ст. ложки жидкого меда;
— соль и перец.
Совершенно неважно, как вы разделаете для этого салата заранее сваренную курицу. Можете курятину измельчить небольшими кусками, разобрать на отдельные волокна или просто размять в миске вилкой.
Жидкий мед, йогурт, майонезный соус перемешайте, смешайте с куриными кусочками.
Помытые зеленое яблоко, черешки сельдерея, листья шалфея покрошите. Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его слегка лимонным соком.
Смешайте все ингредиенты. Подавать салат можете на тарелке, покрытой салатными листьями либо на куске хлеба.
За счет куриного мяса салатик получается очень сытный. Сельдерей и яблоко полны витаминов. В кушанье хорошее соотношение белков и углеводов. Если же убрать из рецепта майонез, получится отличный салат для похудения.
Как вариант: грудка для салата может быть запеченной на гриле, копченой или жареной. Кушанье выиграет во вкусе в сравнении с вкусовыми характеристиками диетической вареной курятины.
Когда нет стеблей сельдерея, опытные хозяйки советуют их заменить на зелень петрушки или кинзы.
Салат с курицей, яблоком и огурцом
Интересный салат с курицей можете приготовить из фруктов и овощей. Несомненная гармония вкусов есть в курином салате с яблоком и огурцом.
Добавьте к кушанью зеленый горошек и сыр, станет еще лучше.
Состав:
— 200 гр куриной грудки;
— 70 гр сыра;
— 6 ст. ложек консервированного горошка;
— огурец;
— зеленое яблоко;
— лимонный сок;
— зелень;
— майонез.
Грудку лучше отварить с косточкой, хрящиком и кожей. Почему-то получается сочнее. И бульон сможете использовать для приготовления куриного супа.
Отсудите мясо, снимите кожу, уберите косточку. Нарежьте для салатика соломкой. Выложите в салатник, натрите туда же сыр.
Огурцы промойте, обсушите, покрошите брусочками.
Из банки с горошком вылейте жидкость, горох переложите в салат.
Яблоки нарежьте тонкой соломкой, побрызгайте лимонный сок, чтобы мякоть не потемнела. Отправьте к курице. Посыпьте сверху измельченную зелень укропа. Перемешайте.
Майонез, сметану или йогурт лучше добавить в порционные тарелки перед подачей на стол. Огурчики быстро дают сок, салат может сделаться водянистым.
Салат с курицей и яблоком и морковью
Морковка с тертым яблок отлично сочетается. Если добавить к смеси кусочки курицы, получится отличный сытный салат.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.
Продукты:
— 300 гр вареной курицы без костей и кожи;
— морковка;
— кислое яблоко;
— 100 гр корня сельдерея;
— половина лимона;
— соль и молотый перец;
— 200 гр салатных листьев;
— горсть изюма без косточек.
Заранее сваренную куру разрежьте на маленькие кусочки.
Промытый изюм замочите в горячей воде. Через 10 минут жидкость слейте.
Яблочко, морковь, сельдерей очистите, промойте, обсушите. Натрите через терку с крупными отверстиями. Положите в миску, полейте соком лимона, выжатым из половинки цитруса. Посолите, поперчите, перемешайте.
В порционные тарелки выложите салатные листья. На них кладите курицу, морковь и яблочную стружку. Можно посыпать сверху изюмом. Если кажется слишком сладко, уменьшите количество сухофрукта или вовсе откажитесь, не добавляйте. Перед едой салат перемешайте.
Зеленые яблоки в салате хорошо сочетаются со многими продуктами, даже с кальмарами.
10 вкусных салатов с яблоками
3 важных момента
- Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
- После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 2 яблока;
- 2 моркови;
- 150 г сыра;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.
Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.
Приготовьте 🥕
Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком
Ингредиенты
- 1–2 моркови;
- 300 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1 маринованный огурец;
- 1 яблоко;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥄
Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами
russianfood.comИнгредиенты
- 2 яйца;
- 2 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- ½ яблока;
- ½ луковицы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.
Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🦑
Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 200 г отварного куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 яблоко;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
- 1 чайная ложка зернистой горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- 200–250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.
Попробуйте 🌽
Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
- 200 мл горячей воды;
- 150–200 г куриной печени;
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 50 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.
Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.
Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.
Добавьте в избранное 🐔
Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой
povarenok.ruИнгредиенты
- 200 г белокочанной или пекинской капусты;
- 1 морковь;
- 3 черешка сельдерея;
- 1 яблоко;
- 1 апельсин;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка винного уксуса;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.
Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.
Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек;
- 2 яблока;
- 2 помидора;
- 1 огурец;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.
Приготовьте 🍅
Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами
Фото: laura.h / ShutterstockИнгредиенты
- 120 г грецких орехов;
- 1 половинка куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 яблоко;
- 150 г винограда;
- 60 г натурального йогурта;
- 60 г майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.
Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.
Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.
Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Попробуйте 🍇
Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой
nakormi.comИнгредиенты
- 150 г отварного куриного филе;
- 1 яблоко;
- 100 г консервированных ананасов;
- 2–3 листа пекинской капусты;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.
Возьмите на заметку 🍗
Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами
rutxt.ruИнгредиенты
- 1 свёкла;
- 1 яблоко;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.
Читайте также 👨🏻🍳🍎👩🏻🍳
Салат нежность с яблоком — рецепт приготовления
Сегодня в статье мы расскажем как приготовить вкусный салат Нежность с яблоками.
Для приготовления салата Нежность с яблоком и сыром потребуются:
- куриные яйца — 5 шт.,
- крабовые палочки — 200 г.,
- яблоко — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- сыр твердых сортов — 100 г.,
- уксус — 100 г.,
- майонез, соль.
Данный вариант салата формируется слоями, каждый из которых необходимо промазывать майонезом:
1 слой: мелко порезанный лук, предварительно побывавший в маринаде из уксуса в течение 20 минут.
2 слой: натертые на терке желтки сваренных вкрутую куриных яиц.
3 слой: натертый на крупной терке сыр.
4 слой: натертое на терке яблоко.
5 слой: мелко нарезанные крабовые палочки.
6 слой: натертые на терке белки сваренных вкрутую куриных яиц.
Салат «Нежный» с курицей, яблоком и сыром.Мой любимый салат! Читайте еще: Салат Нежность с ананасом
Потребуется:
- 1 куриная грудка
- 1 большое или 2 небольших зеленых яблока
- сыра грамм 150
- яйца 4 шт
- лук репчатый (лучше красный) — чуток
- майонез
Курицу — отвариваем, остужаем, яйца — аналогично. Салат будем выкладывать слоями. Сначала мелко нарезанное куриное мясо. Затем чуток очень мелко нарезанного лука. Ну прямо совсем чуток. Потом натертое яблоко, предварительно очищенное от кожуры. Затем сыр, тоже натертый. Наконец, яйца, мелко рубленные. При этом два желтка отделим, оставим. Пока ингредиенты выкладываем — промазываем слои майонезом. Верхний слой тоже смазываем, а сверху посыпаем натертыми на очень мелкой терке желтками.
Салат Нежность с яблокомНам понадобиться: 1 зеленое яблоко, 2 вареных яйца, 100 гр. твердого сыра, 1 небольшая луковица, лучше если она будет красная и майонез. Я использую Махеев с лимонным соком.
Приготовление: очищенное яблоко, яйца, сыр натереть на крупной терке, в отдельную посуду. Лук нарезать полукольцами и залить кипятком. Дать постоять 5 мин, слить воду и промыть его в холодной воде. Дать стечь жидкости. Если возьмете красный лук, то это делать не обязательно, он не очень горький. На дно глубокой салатницы выкладываем слоями: яйцо, лук, смазываем майонезом, яблоко, сыр и снова смазываем майонезом и так до окончания продуктов. Дать немного салату протитаться. И прошу к столу. Очень вкусно и быстро делается.
Салат Нежность с яблоком
Ингредиенты:
- 1 зеленое яблоко,
- 2 вареных яйца,
- 100 г твердого сыра,
- 1 небольшая красная луковица
- майонез.
Очищенное яблоко, яйца, сыр натереть на крупной терке, в отдельную посуду. Лук нарезать полукольцами и залить кипятком. Дать постоять 5 мин, слить воду и промыть его в холодной воде. Дать стечь жидкости. Выкладываем слоями: яйцо, лук, смазываем майонезом, яблоко, сыр и снова смазываем майонезом и так до окончания продуктов. Дать немного салату пропитаться.
Салат Нежность из печени трески с яблокомИнгредиенты:
- печень трески — 1 банка
- лук репчатый — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- яйцо — 3 шт.
- майонез — 200 гр.
- укроп — по вкусу
Способ приготовления:
Картофель и яйца отварить. Печень размять вилкой. Лук измельчить. Яблоко, картофель и яйца натереть на крупной терке. Выложить салат слоями.
1-й слой: печень трески;
2-ой слой: лук;
3-ий слой: яблоко;
4-й слой: картофель;
5-й слой: яйцо.
Салат украсить измельченным укропом.
Приятного аппетита!
Салат нежный с яблоком
Для тожественного случая или просто для того, чтобы удивить своих домочадцев, советую приготовить салат нежный с яблоком. Главной особенностью такого салата является то, что для него не надо покупать дорогие продукты, а готовится он очень легко и просто.
Ингредиенты:
— 200 грамм крабовых палочек,
— 1 луковица,
— 3 картофелины среднего размера,
— 1 кислое яблоко,
— немного майонеза,
— 3 яйца куриных,
— поваренная соль.
Ингредиенты для маринада:
— 70 мл воды,
— 2 ч. ложки 9% уксуса,
— черный перец.
Приготовление:
1. Картошку и яйца для начала отвариваем. Чистим яблоко и лук, после чего лук мелко шинкуем, а яблоко режем на мелкие кубики. Затем приступаем к приготовлению маринада для лука, для чего смешиваем воду с уксусом и добавляем немного перца. Нарезанный лук заливаем маринадом и оставляем его на некоторое время. Крабовые палочки размораживаем и нарезаем соломкой.
2. Картошку и яйца натираем на терке, желательно с крупными отверстиями, при этом желтки и белки трем отдельно друг от друга.
3. После этого укладываем салат на красивом блюде слоями. Сначала выкладываем картошку, затем лук, а потом яблоко, при этом каждый слой смазываем майонезом. Далее выкладываем нарезанные крабовые палочки, смазываем их майонезом, затем выкладываем куриные белки, опять смазываем майонезом и последним слоем выкладываем желтки.
4. Приготовленный салат ставим на несколько часов в холодильник, чтобы он смог настояться и пропитаться, а перед подачей, украшаем его рубленой зеленью. Читать еще: Салат нежность с черносливом
Приятного аппетита!
Салат нежный с яблоком и сыром Кулинарный блог Александра Афанасьева
Доброго времени суток, уважаемые читатели моего кулинарного блога. Представленная статья поможет вам приготовить салат нежный с яблоком и сыром, который можно подавать порционно. Такой способ идеально подойдет для торжества, гости будут приятно удивлены и оценят такой жест.
Рекомендую подавать именно этот салат, так как он легкий. Он избавит вас от тяжести в животе и оставит приятное послевкусие. Его просто сделать в домашних условиях, а вкус и внешнее оформление не уступает ресторанным блюдам.
1. Я готовлю салат слоями сразу в порционных вазочках. Для этого я беру красивые стеклянные креманки на ножке, потому что люблю простую и изящную посуду. А какую вы предпочитаете столовую утварь? Мои формочки достаточно высокие и указанных количеств продуктов хватает на 3-4 порции.
Теперь настала пора подготовить ингредиенты. Для этого я мелко шинкую репчатый лук. Так же подготовьте сыр заранее, потерев его на средней тёрке.
2. Чтобы салат выглядел красиво и аппетитно, яблоко необходимо очистить и только после этого натереть на терке. Все знают, что при контакте с воздухом яблоко темнеет, так как в нем содержится железо. Чтобы этого не произошло, я сбрызгиваю его лимонным соком.
3. Яйца необходимо отварить. Положите их в холодную, слегка подсоленную воду. Вы спросите, зачем нужны соль, если она не попадет внутрь? Все просто. Благодаря соли скорлупа остается целостной, не появляются трещины во время варки.
После того, как вода закипит, убавьте огонь до минимального и оставьте их вариться на 10 минут. Теперь можно снять кастрюлю с плиты, слить кипяток и залить яйца холодной водой. Если вы этого не сделаете, то вам придется потрудиться, чтобы очистить их. Яйца я натираю на крупной терке.
4. Теперь соберем все продукты в единое, гармоничное блюдо. Приготовление начинается с выкладывания на дно чашечек репчатого лука. Поверх него наносится тонкая майонезная сетка. Классический рецепт предполагает использование майонеза, однако, чтобы сделать салат более диетическим, можно использовать сметану.
Далее укладываю слой тертых куриных яиц, сваренных нами вкрутую. Сверху опять делаем тонкую майонезную сеточку. Проблемы с майонезом можно избежать, если приготовить его в домашних условиях самостоятельно, вот по этому рецепту.
Следующий слой состоит из яблок, которые также покрываются майонезом.
Последний слой состоит из тертого твердого сыра, который мы натрём на средней тёрке. Не скупитесь на нем и сыпьте щедро, чтобы добиться наилучших вкусовых ощущений.
Салат можно подавать к столу в таком виде или украсить его листочками петрушки. Этот вкусный салатик актуален в любое время года и по любому поводу. Предлагаю рецепт с фото, чтобы справиться с ним было легко.
Следите за публикациями блога и я расскажу вам множество других способов создать неповторимый стол на праздник или в повседневной жизни. Поделитесь рецептом с друзьями, чтобы они могли воспроизвести очень нежный салатик у себя дома. Приятного вам аппетита и до новых встреч!
Совет:
Нанесение майонеза обычно затруднительный процесс. Из пачки выдавливается слишком много, при распределении ложкой к ней пристает сам продукт. Замечали? Хочу поделиться с вами одним секретом. Я использую для этих целей обычный полиэтиленовый пакет, в котором делаю отверстие в уголке.
Таким образом вы можете добиться очень тонкой струйки и покрывать слои мелкой сеточкой. Благодаря этому салатик лучше пропитается и вы будете с наслаждением его смаковать.
Рецепт салата из куриного урожая — чертовски вкусно
Сочная нежная курица, хрустящий бекон, яблоки, инжир и миндаль с медовым винегретом «Дижон». Превосходный осенний салат для хорошего самочувствия !!
Привет, осень!
Или мне поздороваться, Зима? Сегодня утром я надела свою куртку. Не шутка. Было 50 градусов по Фаренгейту, а на следующей неделе максимум будет 48 градусов по Фаренгейту.
Но эй, технически сейчас осень, так что я собираюсь покататься с этим и приготовить этот урожайный салат как можно дольше.И да, я полностью готовлю свою курицу на гриле до снегопада, который может произойти через несколько недель! Но не волнуйтесь, ребята. Сковорода-гриль на плите отлично подойдет.
Помимо сочных нежных куриных бедерок, приготовленных на гриле, у нас также есть хрустящая капуста, хрустящий бекон, нарезанные яблоки, свежий сладкий инжир, измельченный миндаль и козий сыр с супер-бомбообразным медовым дижонским винегретом.
Это абсолютно обязательный осенний салат для хорошего самочувствия, ребята. Я обещаю.
Салат из куриного урожая
Урожай: 4-6 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Сочный, нежный цыпленок, хрустящий бекон , яблоки, инжир и миндаль с медовым дижонским винегретом.Превосходный осенний салат для хорошего самочувствия !!
салат
Салат из куриного урожая
20 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- Бекон 4 ломтика, нарезанный на трети
- 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей
- 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка рапсового масла
- Кошерная соль свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 большая гроздь капусты без стеблей и измельченных листьев
- 1 среднее яблоко, тонко нарезанное
- 1 стакан свежего инжира, разрезанного на четвертинки
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1/2 стакана жареного соленого миндаля, крупно нарезанного
- 3 унции измельченного козьего сыра
Для медового винегрета Dijon
- 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 чайные ложки меда
- 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
- Кошерная соль свежемолотый черный перец по вкусу
Указания:
- В средней миске смешайте оливковое масло, уксус, дижонский мед и тимьян; Добавить соль и перец по вкусу.Отложите в сторону.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут. Слейте лишний жир; переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Разогрейте гриль до среднего огня. Приправить курицу тимьяном, луковым порошком и чесночным порошком.
- Смажьте курицу маслом канолы; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте курицу в гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока курица полностью не приготовится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 10 минут.
- Чтобы собрать салат, поместите капусту в большую миску; Сверху выложите бекон, курицу, яблоко, инжир, сельдерей, миндаль и козий сыр. Вылейте медовый дижонский винегрет поверх салата и аккуратно перемешайте.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Салат Rotisserie с курицей и капустой с яблоками и чеддером
Анна Ватсон Карл
Яблоки, чеддер и курица-гриль — потрясающая комбинация в этом салате.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 15 минут
1 пучок капусты, удалить стебли и разорвать на мелкие кусочки (9 c.)
1 чайная ложка Дижонская горчица
1 чайная ложка медовый
2 ст. хересный уксус
1/4 c. оливковое масло первого отжима
кошерная соль
Черный перец
1 яблоко, нарезанное спичками (1 1/2 стакана)
3/4 c.белый чеддер
1 1/2 c. измельченная курица-гриль
1/2 c. семена тыквы
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В небольшой миске взбейте дижонскую горчицу, мед и хересный уксус. Медленно добавляйте оливковое масло, постоянно взбивая. Приправить солью и перцем. В большой миске перемешайте капусту с заправкой, массируя ее руками до мягкости, 3 минуты. Добавьте яблоко, чеддер и курицу.
- Украсить салат тыквенными семечками и подавать в неглубоких мисках.
Анна Ватсон Карл
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт салата из курицы, яблока и пекана
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
726 | калорий |
57 г | Жир |
27 г | Углеводы |
27 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 726 |
57 г | 74% |
Насыщенные жиры 9 г | 46% |
110 мг | 37% |
454 мг | 20% |
27 г | 10% |
Пищевые волокна 4 г | 14% |
Всего сахаров 19 г | |
27 г | |
Витамин С 6 мг | 28% |
Кальций 45 мг | 3% |
Железо 3 мг | 14% |
Калий 439 мг | 9% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Салат с курицей, яблоками и пекан — любимый рецепт салата для основного блюда. Сочетание нежной курицы, хрустящих орехов пекан, терпких яблок и сливочно-медово-горчичной заправки просто фантастическое.
Как и все салаты с курицей, курица-гриль часто дает наилучшие результаты.Большинство других методов приготовления курицы не подходят для того, чтобы соответствовать нежному результату этих птиц из продуктового магазина. В жарке цыплят на вертеле есть что-то, что дает самое нежное и ароматное мясо. Снимите с птицы мясо и нарежьте его крупными кусками.
Вы можете удвоить или утроить этот рецепт, если хотите. Когда приближается жаркая летняя погода, нет ничего лучше, чем иметь в холодильнике огромную партию потрясающего салата с курицей и яблоками, пекан, готовую и ждущую вас.Просто добавьте пекарские кексы или хлебные палочки, немного холодного чая или белого вина, и вы получите потрясающую еду без всякого приготовления.
Куриный салат с яблоками, виноградом и грецкими орехами Рецепт
Я готовлю этот замечательный салат некоторое время с небольшими изменениями — я люблю и использую яблоки Гала, исключая лук и добавляя «Крейсины». НИКАКОГО ЧУДЕСНОГО Кнута. Ешьте из миски, завернутой в лепешку, или на хлебе!
Вау! Я делаю это ГОДЫ без чудо-кнута, так рада видеть, что кто-то еще делает и ест этот чудесный салат.
Действительно хорошо! У меня не было и не было необходимости в чудо-кнуте.
Вкусно !! По вкусу он ОЧЕНЬ похож на куриный салат, который делают в Arby’s, и это именно то, что я хотел продублировать — спасибо! Как упоминали другие рецензенты, я не учел Miracle Whip, а вместо этого просто удвоил майонез. Такой универсальный рецепт — исключите то, что вам не нравится, или замените ингредиентами, которые вам нравятся. Вы не ошибетесь с этим, это хранитель!
Только что приготовил это для обеда моего мужа.Последовал совету другого рецензента и использовал гала-яблоки и добавил клюкву. заменил грецкие орехи фисташками. Положите половину маленькой красной луковицы, и она не станет чрезмерной. Это было восхитительно. Я также использовал 10 столовых ложек майонеза с оливковым маслом вместо 5 чудо-взбитых сливок и 5 майонеза. Обязательно сделаю это снова.
Я сделал это без чудо-хлыста. Лук был немного ошеломляющим для меня и моего мужа, поэтому в следующий раз я либо уменьшу количество наполовину, либо опущу все вместе.
Так хорошо! Я заменил грецкие орехи миндалем, виноград — крейсинами (так как их у меня не было) и исключил лимонный сок.Это УДИВИТЕЛЬНО !! Этот рецепт наверняка будет в большой ротации!
Отлично! У меня не было всех ингредиентов, но это было потрясающе. У меня был обычный йогурт, поэтому добавляла больше лимонного сока, добавляла сладкий лук, красные яблоки и не использовала сельдерей. Хорошо, мне пришлось изменить его, но оригинальный рецепт — идеальный стандарт для работы. Йогурт был очень вкусным и полезным вариантом. Сделаем это снова и со всеми ингредиентами рецепта.
Очень понравилось! Был отличный летний обед. Было это над гавайскими роллами.Напоминает мне летний бутерброд с курицей и салатом от Wendy’s. Очень хорошо, я уже поделился этим с семьей.
Я потратил много времени и денег на покупку и приготовление ингредиентов для этого салата. Я был так взволнован, чтобы попробовать это. Возможно, это сочетание майонеза, ванильного йогурта и лука придает ему странный вкус. Я должен был прочитать модификации в другом обзоре. 🙁
Осенний хрустящий яблочный рецепт салата из сладкого картофеля
Самый вкусный осенний яблочно-сладкий картофельный салат! Этот салат легко и быстро приготовить, в него входят хрустящие яблоки, жареный сладкий картофель, сушеная клюква и семечки.Винегрет из кленового яблочного сидра действительно лишает вкуса!
Муженек объявил это своим любимым салатом.
Парень, который даже салаты не любит, нашел тот, который ему не понравился, но полюбил.
А как можно не использовать в качестве основы перцовую рукколу, нежный жареный сладкий картофель с ароматом корицы, хрустящие яблоки, соленые семечки и сливочный козий сыр? В яблочно-сладком картофельном салате есть всего понемногу, и все это превращается в одну большую вечеринку у вас во рту.
Излишне говорить, что в этом салате есть что полюбить. В будние дни я предпочитаю использовать нарезанную кубиками курицу, чтобы быстро приготовить сытный и сытный салат на обед. Если у вас в холодильнике есть курица-гриль, здесь она отлично подойдет.
Что вам нужно для приготовления яблочного салата из сладкого картофеля?- Сладкий картофель: вам понадобятся два сладких картофеля среднего размера, нарезанные кубиками ½ дюйма.
- Приправы + масло: Я бросаю сладкий картофель в оливковое масло, заправленное молотой корицей, щепоткой кайенского перца, солью и перцем.Эти ароматы так хорошо сочетаются с яблоками и кленовым сиропом в рецепте.
- Свежая руккола: Перечная руккола придает идеальный аромат, чтобы смягчить сладкие нотки этого салата. Если вам не нравится руккола, вы также можете использовать здесь молодую капусту.
- Яблоки: Я предпочитаю яблоко для этого салата — большое Honeycrisp! Здесь также подойдут яблоки Pink Lady’s или Fuji. И, честно говоря, подойдет любое яблоко, которое вы любите есть в сыром виде.
- Козий сыр: раскрошенный козий сыр придает этому салату приятную сливочную нотку.
- Семечки подсолнечника: У нас всегда дома есть пакет жареных семечек, так что я добавил его, но пепитас, поджаренные орехи пекан или грецкие орехи тоже подойдут!
- Сушеная клюква: , которые на 50% менее сладкие, — мой выбор. Также подойдет несладкая клюква. Другой альтернативой является изюм, однако я считаю, что он делает салат немного слаще. Если вы решите использовать изюм, я бы использовал намного меньше ½ стакана!
- Масло: Мне нравится использовать оливковое масло для этого рецепта. Воздух, аромат очень хорошо сочетается с салатом.Масло играет очень важную роль в домашнем винегрете, поэтому важно использовать оливковое масло с мягким вкусом, которое не обладает особой индивидуальностью, поскольку оно может бороться с другими ингредиентами винегрета. Вы также можете использовать фильтрованный кокос (чтобы он не напоминал кокосовый орех) или масло авокадо.
- Яблочный уксус: Я предпочитаю использовать этот бренд. Я пробовал этот рецепт с лимонным соком вместо яблочного сидра, а также с красным винным уксусом, и хотя он работает с обоими, ACV действительно хорошо сочетается со всеми остальными ингредиентами.
- Кленовый сироп: Кленовый сироп хорошего качества добавляет винегрету нужную сладость. Имейте в виду, что я использую всего 2 столовые ложки в заправке, потому что ингредиенты салата, такие как яблоки и сушеная клюква, добавляют немного сладости. Вы можете даже немного сократить, если обычно не любите более сладкие салаты!
- Горчица: Дижонская горчица является эмульгатором в этом рецепте. Он играет двухчастную роль. Во-первых, он придает аромат винегрету.Во-вторых, он не дает ему разделиться. Если вам не нравится вкус Дижона, вы можете заменить его на медово-горчичный, я тестировал его, и здесь он отлично работает!
- Соль и перец: щепотка каждого помогает приправить заправку и сбалансировать другие вкусы.
- Жарьте картофель: бросьте картофель в оливковое масло, корицу, кайенский перец, соль и перец, разложите на противне и поставьте в духовку.Пока картофель обжаривается, приготовьте остальные ингредиенты и сделайте заправку.
- Сделайте заправку. Добавьте ингредиенты для заправки в кувшин и быстро встряхните, пока ингредиенты не смешаются.
- Соберите салат. Добавьте рукколу в большую сервировочную миску, сверху положите жареный сладкий картофель, нарезанные кубиками яблоки, семечки, клюкву и козий сыр. Сбрызните половину заправки и перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте дополнительную заправку.
- Могу ли я приготовить сладкий картофель во фритюрнице? Да, я тестировал картофель во фритюрнице, , и они оказались идеальными. Готовьте их при температуре 400ºF в течение 10–12 минут. Все фритюрницы отличаются друг от друга, поэтому я предлагаю следить за ними, когда они пройдут 8-минутную отметку. Моя заняла ровно 10 минут.
- У меня нет кленового сиропа; я могу использовать что-нибудь еще? Если хотите, можете заменить кленовый сироп на мед или агаву.Имейте в виду, что аромат кленового сиропа лучше всего сочетается с другими ингредиентами этого рецепта. Однако упомянутые мной сабвуферы также будут работать, если они есть у вас под рукой.
- Не люблю козий сыр; могу я использовать замену? Вы можете обменять козий сыр на раскрошенный сыр фета.
- У меня нет яблочного уксуса; можно использовать другой уксус? В этом рецепте вы можете заменить яблочный уксус на красный винный уксус.
Я обычно просто добавляю приготовленную курицу, нарезанную кубиками, прямо в салат, и это отлично работает.Вы также можете использовать это с:
Состав
Салат:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 средних сладких картофеля, очищенных и нарезанных кубиками ½ дюйма
- ¼ чайной ложки молотой корицы + ⅛ чайной ложки кайенского перца
- Кошерная соль и черный перец
- 1 пакетик свежей рукколы или молодой капусты
- 1 ½ стакана очищенных и нарезанных кубиками яблок
- ½ стакана крошенного козьего сыра (или сыра фета или голубого сыра)
- ½ стакана семян подсолнечника или пепита (также подойдут орехи пекан или грецкие орехи)
- ⅓ стакана сушеной клюквы
Туалетный
- ⅓ стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 столовая ложка дижонской горчицы (или медовой)
- ¼ чайной ложки соли и перца
Инструкции
- КАРТОФЕЛЬ: Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 400ºF.В миску добавьте оливковое масло, корицу, красный перец, щепотку соли и немного свежемолотого черного перца. Перемешайте или взбалтывайте миску. Добавьте сладкий картофель в миску и перемешивайте, пока весь картофель не станет слегка покрытым. Выложите картофель на противень и запекайте его в течение 25-30 минут или пока картофель не станет мягким, коричневым и подрумянится по краям. Готовьте заправку, пока картофель готовится. Вынуть картофель и отложить.
- ПРИДВИЖЕНИЕ: смешайте ингредиенты для заправки в каменной кувшине и встряхните с закрытой крышкой или взбейте их вместе в мерной чашке.
- СБОРКА: Добавьте рукколу в большую сервировочную миску, сверху положите сладкий картофель, нарезанные кубиками яблоки, козий сыр, семечки и клюкву. Добавьте чуть больше половины заправки и перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте дополнительную заправку. Подавать немедленно!
Банкноты
Сладкий картофель можно также приготовить во фритюрнице. Мой занял 10 минут при 400ºF. Просто следите за ними, когда вы пройдете 8-минутную отметку, чтобы убедиться, что они не пережарились!
Вы приготовили этот рецепт?
Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже.Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com, а также через RewardStyle.
Copycat Wendy’s Apple Pecan Chicken Salad
Copycat Wendy’s Apple Pecan Chicken SaladОдно из моих самых любимых блюд — большой восхитительный салат, наполненный множеством вкусов и полный хруст !! В последнее время Wendy’s выпускает несколько симпатичных салатов, которые, несомненно, превосходит другие рестораны быстрого питания в качестве здоровой альтернативы.Я приготовил три рецепта подражания, включая заправку, которую вы можете попробовать, например, Copycat Wendy’s Apple, Pecan Chicken Salad .
Есть также Wendy’s Copycat Berry Almond Chicken Salad, Wendy’s Copycat BLT Chicken Cobb Salad и восхитительный гамбургер Wendy’s Copycat Bacon Portabella Mushroom Melt. Или попробуйте что-то совершенно другое с нашим бразильским салатом из курицы (Salpicao de Frango).
Салаты полны полезных и замечательных ингредиентов, которые понравятся всей семье.Прежде чем вы это узнаете, мы все будем вытаскивать мультиварки, накрывать барбекю и творить чудеса из одного блюда, такие как лазанья, супы и запеканки.
Не забудьте добавить свежести в свой ужин с помощью прекрасного салата размером с еду. Это может быть именно то изменение, которое вам нужно !! НАСЛАЖДАТЬСЯ!!
Полезные элементы для этого рецептаЭтот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю небольшую часть от соответствующих покупок без дополнительной оплаты для вас.
Марцетти Гранатовый винегрет без глютена заправка для салата 1,5 унции (60 шт. В упаковке)
Белые обеденные тарелки
Вилки для салата
Что в Wendy’s Copycat Apple, Pecan Chicken Salad?Легко найти ингредиенты, все доступные в вашем продуктовом магазине.
Ингредиенты Салат ромэн, рваный
Смешанная зелень
Приготовленная курица
Жареные орехи пекан
Сушеная клюква
Крошенный сыр с голубой плесенью
Зеленое яблоко нарезанное
Нарезанное гала-яблоко
Пикантное сусло
Пицца с медом
Пицца с медом
Пикантное сусло
винный уксус
Оливковое масло
Соль и перец по вкусу
Или используйте Marzetti® Simply Dressed® Pomegranate Vinaigrette
Как приготовить салат Венди из яблок и пекана с курицейДля заправки смешайте все ингредиенты в банке и хорошо встряхните , отложите.Для салата на большой обеденной тарелке выложите ромэн и сверху смешайте зелень.
Затем положите сверху приготовленную курицу, затем добавьте орехи пекан, клюкву, зеленое и гала-яблоко, а затем голубой сыр.
Полить примерно от 1/4 до 1/3 повязки. Охладите оставшуюся заправку.
Сколько калорий в салате Венди с курицей, яблоком и пеканомЕсли вы купите салат Венди, вы, вероятно, получите чуть более 500 калорий.У нас больше замечательных начинок, которые вы любите, и я считаю, что это больше похоже на салат на ужин, чем на обед или тот, которым вы бы поделились. Если бы салат разделили, он был бы ниже отметки 500.
В наши расчеты калорий также включены все заправки, но мы рекомендуем использовать только от 1/4 до 1/3 заправки, а остальное отложить для другого салата. Так что расчетные калории значительно уменьшатся.
Этот салат — один из самых здоровых блюд в Wendy’s, и мы любим готовить его дома, где он еще свежее.
Посмотрите на этот восхитительный кусок; вы будете делать это очень скоро, я думаю, мы только что повторили это на прошлой неделе. Наслаждаться!!
Урожайность: 1
Copycat Wendy’s Apple, куриный салат с пеканом
Большой салат размером с обед, полный вкуса и хруста !! Салат с курицей и яблоком с пеканом от Венди легко приготовить дома для одного человека или всей семьи.
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 2 чашки рваного салата ромэн
- 2 стакана зелени
- 100 г.приготовленная курица
- 1/4 стакана жареных орехов пекан
- 1/4 стакана сушеной клюквы
- 1/8 стакана измельченного голубого сыра
- 1/2 нарезанного зеленого яблока
- 1/2 нарезанного гала-яблока
Заправка
- 2 ст. мед
- 2 ст. гранатовый сок
- 1 ч. Л. дижонская горчица
- 2 ст. белый винный уксус
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Или используйте Marzetti® Simply Dressed® Pomegranate Vinaigrette
Инструкции
- Для заправки смешайте все ингредиенты в банке и хорошо встряхните, отставьте в сторону.Для салата на большой обеденной тарелке выложите ромэн и сверху смешайте зелень.
- Затем положите сверху приготовленную курицу, затем пекан, клюкву, зеленое и гала-яблоко, а затем голубой сыр.
- Сбрызните от 1/4 до 1/3 заправки. Охладите оставшуюся заправку.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Урожайность:
1Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 1261 Всего жиров: 83 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 63 г Холестерин: 106 мг Натрий: 781 мг Углеводы: 107 г Волокно: 10 г Сахар: 91 г Пищевая ценность
рассчитана на основе рецепта .Если вам нужны расчеты питания по медицинским показаниям, используйте источник, которому вы доверяете.
Куриный Вальдорфский салат
Салат «Вальдорф с курицей» — классический салат из яблок, винограда, орехов пекан и сельдерея в легкой сливочной заправке. Это идеальное сочетание сладкого, соленого и орехового с добавлением кремовой и хрустящей текстуры.
Вальдорфский салат с курицей
Для быстрого обеда я люблю подавать на подушке из зелени, такой как молодая руккола и молодой шпинат, или обертка с салатом из куриного салата, или с рулетом из цельного зерна или оберткой.Другие салаты, которые я люблю готовить на скорую руку, — это крем-салат с креветками и огурцами и обертки с салатом из тунца.
Созданный в 1893 году в отеле Waldorf Astoria в Нью-Йорке, этот салат наполнен нежирным белком, фруктами и полезными для сердца орехами, приправленными сливочной заправкой из майонеза и греческого йогурта. Это фаворит осени, особенно когда сезон яблок и грецких орехов. Это также идеальный фруктовый салат в любое время, когда у вас остались курица или даже индейка, например, на следующий день после Дня Благодарения.
Ингредиенты для салата Waldorf
- Яблоки
- Виноград (без косточек)
- Сельдерей
- Грецкие орехи или пекан
- Цыпленок (пашот) или
- Мэйо
- Листовая зелень, например, руккола и молодой шпинат или салат ромэн
- Соль и перец
Как приготовить куриный салат по-Вальдорфски
Еще больше рецептов куриного салата, которые вы делаете:
Вальдорфский салат с курицей
236 ккал 19.5 белков 17 углеводов 10,5 Жиры
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Куриная грудка, яблоки, виноград, орехи пекан и сельдерей в сливочной заправке. Это идеальное сочетание вкусов и текстур. Я подавал это на подушке из молодой рукколы и молодого шпината, но это также замечательно на цельнозерновом булочке или в здоровой низкоуглеводной пленке.
- 7 унций 1 грудка куриная грудка-пашот (рецепт см. Ниже)
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 среднее яблоко, очищенное и нарезанное мелкими кубиками (я использовала Гренни Смит)
- 1 стакан красного винограда без косточек, разрезанный пополам
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1/4 стакана светлого майонеза Хеллмана
- 2 столовые ложки 0% греческого йогурта, мне нравится Stonyfield
- Кошерная соль и перец
- 2 столовые ложки орехов пекан или грецких орехов
- 6 стаканов смеси молодой зелени как шпинат и руккола
Чтобы приготовить куриную грудку: залейте куриную грудку бульоном в небольшой кастрюле, добавьте воды, если она не покрывает курицу.
Добавьте соль и перец, кусок сельдерея и его листья (вы можете добавить зелень, например, петрушку, чеснок, лук или что угодно) и доведите до кипения.
Доведите до кипения и готовьте 5 минут.
Снимите с огня, плотно накройте и оставьте на 15-20 минут или пока самая толстая часть груди не достигнет 160 градусов. Курица будет прожарена.
Слить воду, дать остыть и нарезать небольшими кубиками.
Смешайте майонез, йогурт, соль, перец и хорошо перемешайте.
Добавьте курицу, виноград, яблоки, сельдерей и дайте им остыть в холодильнике, пока вы не будете готовы их съесть.
Смешайте орехи пекан перед подачей на стол.
Подавать с детской зеленью.
Порция: 1 чашка, калорийность: 236 ккал, углеводы: 17 г, белок: 19,5 г, жиры: 10,5 г, насыщенные жиры: 1,5 г, холестерин: 46,5 мг, натрий: 622 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 15,5 г
Blue Smart Points: 3
Зеленые умные точки: 4
Фиолетовые умные очки: 3
Очки +: 6
Ключевые слова: Вальдорфский салат с курицей, рецепт салата вальдорф с курицей, салат с курицей вальдорф, салат вальдорф, ингредиенты салата вальдорф
Фото: Джесс Ларсон
.