Салат нежность с капустой: Салат Нежность — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга .


Содержание

Салат «Нежность»

Салаты из овощей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Описание приготовления:

В салат можно использовать как обычную капусту, так и пекинскую. Мне больше нравится использовать пекинскую, так как она мягче и сочнее.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Салаты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Продукты для рецепта перед вами.

  2. Шаг 2:

    Капусту нашинковать мелкой соломкой.

  3. Шаг 3:

    Колбасу нашинковать соломкой.

  4. Шаг 4:

    Чеснок очистить, раздавить в чесночнице или натереть на мелкой терке.

  5. Шаг 5:

    Капусту посолить, перетереть руками.

  6. Шаг 6:

    Все ингредиенты выложить в миску, заправить майонезом.

  7. Шаг 7:

    Вымыть, мелко нарезать петрушку.

  8. Шаг 8:

    Все перемешать. Салат «Нежность» готов.Готовый салат украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты в разделе “Салаты с капустой”

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Анжела, прекрасный салат! Легкий, вкусный, витаминный! Спасибо! 

Ответить

Праздничный салат из капусты с ветчиной, кукурузой и сыром

Привычный вариант праздничного салата без майонеза. Он сытный, простой, но не слишком тяжелый. Времени на его приготовление уйдет минимум, нужно лишь все нарезать, перемешать, и готово.

Ингредиенты:

  • Капуста – 320 г.
  • Ветчина из говядины – 200 г.
  • Кукуруза консервированная – 70 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр моцарелла – 90 г.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Итальянские травы.

Приготовление:

  1. Молодую капусту чистим, разрезаем пополам, вырезаем кочерыжку и мелко нашинковываем соломкой.
  2. Ветчину из говядины (можно взять куриную или отварить филе курицы) нарезаем кубиком. Так же поступаем с моцареллой и отваренными вкрутую яйцами.
  3. Соединяем подготовленные продукты, добавляем консервированную кукурузу.
  4. Заправляем сметаной или белым йогуртом по желанию. Если необходимо, можно присолить и добавить специи по вкусу.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Понадобится

1 упаковка замороженной цветной капусты,
1 упаковка (300 г) крабового мяса,
4 яйца,
соль, майонез.

Ингредиенты:

  • Капуста  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Сытный салат из капусты с ветчиной и фасолью

Сочная капуста, ароматные огурчики, ветчина и фасоль для сытности – такой салат хорош для полноценного ужина или перекуса, но можно его подавать и на праздничный стол. Для заправки советую использовать домашний майонез, ведь готовится он не более пяти минут.

Ингредиенты:

  • Капуста – 550 г.
  • Ветчина куриная – 260 г.
  • Красная фасоль – 1 банка.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Сметана – 80 г.
  • Майонез – 80 г.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Варено-копченую ветчину нарезаем соломкой толщиной не более пяти миллиметров.
  2. Маринованные огурцы придадут пикантность и хорошо сочетаются с копченым ароматом, их также нарезаем соломкой.
  3. Мелко рубим зелень петрушки – она придаст блюду свежести.
  4. Шинкуем капусту, можно сделать это вручную или с помощью кухонного комбайна.
  5. Отправляем нарезку в глубокую миску. Добавляем красную консервированную фасоль, предварительно слив жидкость и промыв.
  6. Приправляем все солью и перцем. Заправляем домашним майонезом и сметаной, тщательно перемешиваем.

Рецепт «Салат “Нежный” с капустой»:

Не могу написать точное количество продуктов, т. к. весы пока не приобрела, все всегда делаем «на глаз».

Капусту ОЧЕНЬ мелко порезать, чем мельче, тем вкуснее, я это делаю измельчителем блендера (в чаше). Посолить, как следует помять, чтобы капуста дала сок.

Выложить 1-й слой.

Слегка смазать майонезом.

Потереть на крупной терке отваренные вкрутую яйца

Выложить 2-й слой. Чуть посолить.

Потереть на крупной терке яблоки (лучше кислые, но когда нет кислых, делаем с любыми).

Слегка смазать майонезом.

Сыр, тертый на терке. Мне больше всего нравится, когда он получается «червячкми», вполне возможно, это сырная терка – я не спец.

На мой взгляд, сыр не должен быть очень твердым и сухим. На работе на НГ делали с пармезаном, мне не очень понравилось. Этот благородный сыр не захотел дружить с нашими обычными яблоками и капустой.

Обычно мы делаем его на плоской тарелке, но в прозрачной салатнице его было удобнее затянуть пленкой и поставить в холодильник. Салат лучше сделать заранее, чтобы все слои «подружились».

Надеюсь, что не разочаруетесь, если попробуете. А если придете в гости, то, с удовольствием, угощу!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат “Нежный” с капустой

Это очень вкусный салат. Много лет готовим его дома, любимый, с детства, салат моего племянника. Готовим его дома, на работе. Я размещала его на другом сайте, написала, что он легкий, там меня покритиковали, что салат с майонезом не может быть легким. Но я все равно считаю, что он легкий, т. к. остальные продукты самые обычные. Если такой салат на сайте есть, пишите, я свой, без сожаления удалю. Вчера очередным моим гостям он очень понравился.

Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат “Нежный” с капустой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

Как приготовить “Салат “Нежность” из капусты”

Мелко нашинкуйте капусту.

Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте тертый сыр.

Добавьте нарезанные яблоки.

Заправьте салат майонезом и подавайте к столу.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат “Нежность” из капусты:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста – 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Копченая колбаса – 507 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста, Копченая колбаса, Чеснок, Майонез, Петрушка, Соль

Очень простой салат из свежей капусты и крабовыми палочками

Хотите что-то приготовить на обед или ужин оригинальное, но легкое и сытное? Приготовьте салат с крабовыми палочками и молодой капустой. Он прост в исполнении, не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро. А молодой овощ придаст готовому блюду легкость и свежесть. Предлагаю посмотреть короткий видео-рецепт.

Дорогие читатели! Постарайтесь употреблять этот сочный овощ в сыром виде по возможности почаще. Не пренебрегайте им, старайтесь включать капусту в свое каждодневное меню. Легкие и в то же время сытные салаты из раннего молодого овоща разнообразят ваш рацион.

А какой это ценный продукт для здоровья! Ее химический состав богат витаминами, микроэлементами. Но, пожалуй, больше всего в ней содержится витамина U – это противоязвенный фактор. Недаром больным с язвенной болезнью желудка доктора рекомендуют пить капустный сок. И много аскорбиновой кислоты. Правда, ее больше в позднеспелых сортах, нежели в ранних.

Овощ хорошо воздействует на работу кишечника, благодаря большому содержанию клетчатки. Капуста работает в кишечнике, как щетка, одновременно оздоравливая его микрофлору. Очищает кровеносные сосуды от «плохого» холестерина, тем самым предупреждает развитие сердечно-сосудистой патологии. Обладая противовоспалительным и болеутоляющим эффектом, листья в виде компрессов применяют при болезнях суставов. А еще это низкокалорийный продукт, ведь в 100 г свежего продукта содержится всего 27 ккал. Вот раздолье для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.

Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и капустой

 Пекинская капуста — кладезь витаминов, она приятна на вкус и напоминает листья салата своим нежно-зеленым цветом. Ее хрустящая свежесть остается даже после того как она становится ингредиентом блюда, ставшего достопримечательностью стола на любой праздник: салата «Нежный» с крабовыми палочками и капустой. Салат простой, без излишеств, но, тем не менее, очень вкусный, легкий и свежий.

 


 Сочетание вкуса базового компонента — крабовых палочек, с консервированной кукурузой, дает неповторимый сладкий привкус, который обязательно понравится и детям.  

 

 

Состав:

  • 1 упаковка крабовых палочек (250 гр.)
  • 1/3 пекинской капусты средних размеров
  • 5 яиц
  • 1 стакан риса
  • 1 шт. лимона
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 шт. свежего огурца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок свежего укропа
  • Майонез по вкусу (250-300 гр.)
  • Соль по вкусу

 

 

Пошаговое приготовление:

  1. Сварить яйца вкрутую, открыть и процедить кукурузу, вымыть укроп и зеленый лук.  Отварить рис и промыть холодной водой;
  2. Крабовые палочки разделить вдоль посередине и затем нарезать кубиком. Положить нарезанные крабовые палочки в салатник;
  3. Очистить яйца от скорлупы (убедитесь попутно, что они охладились) и порезать на небольшие кусочки. Добавить яйца в салатник;
  4. Добавить кукурузу;
  5. Нашинковать укроп и зеленый лук, затем пересыпать в салатник;
  6. Охлажденный рис и пекинскую капусту (мягкую часть), нашинкованную полосками шириной примерно в 1,5 см высыпать в салатник, добавить майонез, зелень и заправить соком выжатого лимона;
  7. Перемешать все и попробовать. Если на ваш вкус салат получился достаточно соленым, то от добавления соли можно отказаться;
  8. Убедитесь, что салат не получился слишком сухим и не слишком водянистым.
  9. Ваш салат «Нежный» с крабовыми палочками и капустой можно подавать на стол!
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Google

Салат «Нежность» — это потрясающая свежесть и изысканный вкус .

Салат «Нежность» — это потрясающая свежесть и изысканный вкус.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Для подачи на праздничный стол этот салат лучше выложить слоями, а если хотите быстрее, то можно все ингредиенты перемешать, вкус от этого не изменится. Итак, помытый картофель я оборачиваю в фольгу и запекаю в духовке полчаса при температуре 200 градусов.

Кстати, вместе с картофелем я запекаю и куриную грудку, тоже в фольге и тоже полчаса.

Конечно и картофель и грудку можно отварить, но так, в духовке получается гораздо вкуснее, попробуйте. Теперь лук.

Нарезанный лук перекладываю в глубокую тарелку, добавляю соль и сахар, наливаю яблочный или виноградный уксус, хорошо всё размешиваю.

Теперь заливаю лук кипятком, размешиваю и оставляю до полного остывания.

Запечённый очищенный картофель натираю на крупной тёрке.

Теперь натираю на крупную тёрку яйца, отваренные вкрутую. Я советую все ингредиенты именно натереть на тёрке, а не нарезать, так салат получается вкуснее.

Теперь твёрдый сыр, тоже натираю, но уже на мелкой тёрке. На самом деле, берите любой твёрдый сыр, который Вам больше всего нравится по вкусу. Главное, чтобы сыр был правильным. Подробно о сыре здесь.

Нарезаем запечённую куриную грудку на мелкие кусочки. 

Осталось нарезать пекинскую капусту.

Всё, теперь буду собирать салат. Для этого я воспользуюсь разъёмным кулинарным кольцом, но если у Вас нет такого кольца, можно собрать салат просто на тарелке. Нижним слоем укладываю картофель, натёртый на тёрке. Выкладываю на картофель слой майонеза или соуса. Кстати, майонезы и соусы я делаю сама. Подробно здесь.

Затем выкладываю маринованный лук. На самом деле, я его предварительно отжала. Сверху на лук выкладываю куриное филе. Сверху на слой с курицей снова выкладываю майонез или соус. Теперь яйца. И снова майонез или соус.

Верхний слой — это тёртый сыр. Сверху на салат выкладываю пекинскую капусту.

Готовый салат вынимаю из формы и можно подавать. Салат «Нежность» получается очень вкусным и сытным.

Между прочим, все ингредиенты отлично сочетаются с друг другом.

Приготовление не занимает много времени. Приятного аппетита.

Салат «Нежность»

куриная грудка  300 гр.картофель  3 шт.лук  1 шт.яйца варёные  3 шт.сыр твёрдый  150 гр.капуста пекинская  150 гр.Заправка:сметана — 3 ст. л.горчица — 1 ч. л.соль, перец   по вкусуилимайонез 3 ст. л.Маринад для лука:соль 0,5 ч. л.сахар 1 ч. л.уксус (виноградный или яблочный) 1 ст. л.кипяток 100 мл.

Салат из крабовых палочек и капусты рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»

Капуста 1 штука

Консервированная кукуруза 1 банка

Крабовые палочки 200 г

Репчатый лук 1 головка

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Огурцы 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо 3 штуки

Легкий майонез 3 столовые ложки

Салат с капустой и ветчиной

В летний период, когда на грядках и прилавках магазинов появляются ранние первые овощи, так и хочется поскорее приготовить легкий и вкусный салат. Свежая капуста, молодые огурчики – эти овощи никогда не будут лишними в вашем рационе. Витамины и полезные элементы, в них содержащиеся, наполнят организм нужными и полезными веществами….

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная молодая – ¼ часть головки__NEWL__
  • Огурец свежий – 1 шт.__NEWL__
  • Ветчина – 300 гр.__NEWL__
  • Яйца куриные – 3-5 шт. для салата, 1 шт. – для украшения__NEWL__
  • Майонез «Провансаль» — 4-6 ст. ложек__NEWL__
  • Зелень – укроп, петрушка – пучок__NEWL__
  • Соль – щепотка__NEWL__
  • Сыр соленый «Косичка» для украшения и подачи__NEWL__

Дабы разнообразить обычный овощной салат, предлагаю добавить в него отварные яйца и ветчину. Эти продукты прекрасно сочетаются. Смело экспериментируйте.

Прежде, чем мы начнем готовить и нарезать все ингредиенты, нужно поставить отваривать яйца. Для этого опустите их в небольшой ковшик или маленькую кастрюлю. Залейте водой. Вода желательно, чтобы покрыла их на 2-3 см. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10-13 минут после закипания на среднем огне. Яйца должны быть сварены «вкрутую».

Капусту промойте под водой и снимите подпорченные или чуть пожелтевшие верхние листья. Разрежьте головку капусты на 4 части. Для салата нам понадобиться только ее часть. Острым ножом нашинкуйте тонкой соломкой.

Ветчину очистите от шкурки и нарежьте также соломкой.

Огурцы стоит тщательно промыть и убрать хвостики с обеих сторон. Разрезать вдоль. Каждую половинку нарезать соломкой.

Все нашинкованные и нарезанные ингредиенты сложите в широкую емкость (в ней будет удобно мешать салат).

Отварные яйца остудите под холодной проточной водой и снимите скорлупу. Нарежьте крупными кубиками.

Зелень (укроп и петрушку) обмойте и заверните в салфетку, чтобы убрать и впитать воду. Нарежьте мелко.

Отправьте все ингредиенты в миску для смешивания. Выложите майонез. Подсолите.

Перемешайте большой ложкой так, чтобы полностью распределить весь майонез по ингредиентам салата. В процессе приготовления пробуйте на вкус. Если нужно – добавьте еще соли и майонеза. Салат не должен быть сухим. Готовый салат с капустой и ветчиной подавайте сразу после приготовления в отдельной тарелке или салатнице. Салат можно выложить на косички плетеного сыра. Украсить разрезанным на 2 части отварным яйцом. Приятного аппетита.

Салат с капустой и крабовыми палочками « Рецепты салатов

Предлагаю приготовить очень простой и вкусный салатик из свежей белокочанной капусты. В некоторых источниках в Интернете такой салат называют Дамский. Видимо, потому что салат получается легким и низкокалорийным, что особенно важно для тех, кто следит за своим весом.

В то же время этот салат хорошо насыщает и обладает приятным гармоничным вкусом. Компанию свежей капустке в этом салате составят крабовые палочки и кукуруза. Рецепт и подробности ниже.

Салат с капустой и крабовыми палочками — рецепт

Какие продукты входят в состав нашего Дамского салата?

  • пол-кочана свежей капусты;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • зелень петрушки.

Заправляем салат оливковым маслом, по вкусу можно добавить немного соли и молотого перца.

Итак, свежую капусту нашинковать и слегка примять руками до появления сока, посолить,поперчить заправить маслом и перемешать. Крабовые палочки порезать кубиками, соединить в салатнике с капустой. С кукурузы слить сок и добавить ядрышки в салат.

Луковицу мелко порубить и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Добавить в салат репчатый лук, нарезанный кубиками огурец и зелень петрушки. Хорошо перемешать и готово! Такой вот незатейливый интересный салатик. Приятного аппетита всем!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Крабовый салат со свежей капустой Салат с крабовыми палочками и сладким перцем Салат с сухариками и крабовыми палочками Салат из крабовых палочек классический

Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с крабовыми палочками капустный салат простой салат салат из кукурузы салат из свежей белокочанной капусты салат крабовые палочки кукуруза салат нежный с крабовыми палочками салаты для похудения салаты на скорую руку новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Рецепт Салат Нежность: видео-рецепт

Салат «Нежность» состоит из пекинской капусты, огурца и красного редиса. Это прекрасный вкусный салат для постного меню и хороший гарнир к мясу или рыбе. Салат «Нежность» — нежный, приятный и очень освежающий. Рекомендую приготовить дома этот салат каждому.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • пекинская капуста — 300 гр.
  • огурец — 1 шт.
  • красный редис — 5-7 шт.
  • петрушка — пучок
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • соль — по вкусу
food_myday Пока без рейтинга 53

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Нашинкуйте пекинскую капусту, огурец порежьте соломкой, редис накрошите полукружочками, пучок петрушки измельчите.

  2. Сложите все нарезанные овощи и зелень в салатник, посолите и перемешайте.

  3. Сбрызните оливковым маслом и можно подавать сразу к столу. Приятного аппетита.

Ключевые слова:
ID: 75825

Ямайский салат из тушеной капусты — The Cookware Geek

Поделиться — это забота!

Тушеная капуста по-ямайски — это нежный, сладкий, пряный и ароматный салат. Вкусный гарнир с овощами менее чем за 20 минут.

Этот салат пользуется большой популярностью на Карибских островах не зря. Это освежающий и сладкий салат, который отлично сочетается практически с любым основным блюдом, которое вы придумали.

Я уже приготовила вариант этого салата для своей ямайской рыбы Эскович. Вы можете проверить это, если решите добавить немного белка и превратить этот салат из капусты в полноценное основное блюдо.

Это ни в коем случае не ваш обычный рецепт салата слау. Большая разница в том, что это салат на пару. Так что это намного полезнее, потому что вам не нужно добавлять майонез. Весь аромат исходит от овощного бульона, зелени и чеснока.

** Заявление об ограничении ответственности: мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC. Некоторые из наших ссылок являются партнерскими ссылками

Ингредиенты для ямайской тушеной капусты?
  • Капуста
  • Морковь
  • Лук
  • Болгарский перец
  • Овощной бульон
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Кокосовое масло
  • Белый винный уксус

Как приготовить салат из капусты и моркови по-ямайски?

Сначала нарежьте капусту, болгарский перец, лук и морковь жульеном. Постарайтесь нарезать его среднего размера, чтобы он хорошо готовился и сохранял форму в процессе приготовления на пару.

В большую кастрюлю добавьте 1 столовую ложку кокосового масла, 1 измельченный зубчик чеснока, 2 веточки тимьяна и шляпку скотча. Обжарить на среднем огне, чтобы аромат проник в масло.

Добавьте все овощи в овощной бульон и 1 столовую ложку уксуса. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы овощи запарились. Готовьте на медленном огне, чтобы овощи приготовились аккуратно.

Будьте осторожны, не пережарьте овощи, иначе у вас получится мягкий салат — совсем не привлекательный.Морковь должна быть нежной, но твердой и немного хрустящей. Обычно идеальный результат достигается за 12-15 минут. Можно слить лишнюю жидкость. Лучше процедить, чем пить слишком мало жидкости и сжигать овощи.

Что подавать с этим салатом?

Капуста на пару по-ямайски — это нежный, сладкий, пряный и ароматный салат. Вкусный гарнир с овощами менее чем за 20 минут.

Курс: Салат, Гарнир

Кухня: Ямайский

Ключевое слово: тушеная капуста

Количество порций: 4 человека

  • 1 кочан капусты среднего размера
  • 1 большая морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук
  • ½ перец виски по желанию
  • ¼ чашка овощной бульон
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 столовая ложка кокосовое масло
  • 1 столовая ложка белый винный уксус
  • Солить по вкусу
  1. Нарезать жульеном капусту, морковь, лук и болгарский перец.Убедитесь, что они не слишком тонкие. Хорошо их очистите.

  2. В большую кастрюлю добавьте кокосовое масло с измельченными зубчиками чеснока, тимьяном и шляпкой скотча, нарезанной на мелкие кусочки. Обжарить на среднем огне, чтобы аромат проник в масло.

  3. Добавьте все овощи в овощной бульон и белый винный уксус. Посолить по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы овощи запарились. Готовьте на медленном огне, чтобы овощи приготовились аккуратно.Варить 12-15 минут.

Рецепт салата из капусты и цитрусовых — Любовь и лимоны

Этот салат из капусты напа — потрясающая демонстрация ярких зимних продуктов. Сладкий и острый с большим количеством вегетарианских овощей, это увлекательное шоу.

Я люблю зимой только одно — красочные продукты! Я знаю, знаю, что здесь, в Остине, не так уж и плоха зима, но я сочувствую тем из вас, кто живет на севере, потому что раньше я был одним из вас.Я живу теплыми солнечными днями, поэтому я приготовила этот салат из ярких зимних продуктов с мыслями о вас — чтобы послать немного любви — и лимонов … ну, а также клементинов.

Что в этом рецепте салата из капусты?

Этот рецепт включает две основные категории ингредиентов. Вы начинаете с основы из хрустящих овощей:

  1. Капуста — Лучше всего подойдет нежная капуста напа или савойская капуста.
  2. Фенхель — Если вы не можете найти фенхель, подойдет также нарезанный тонкими ломтиками сельдерей.
  3. Редис — Используйте смесь арбуза и красного редиса или полностью красного редиса.
  4. Морковь — Если вы их найдете, фиолетовая морковь великолепна в этом рецепте, но и апельсиновая на вкус так же хороша.

И добавьте эти дополнения для аромата и текстуры:

  1. Авокадо, для кремообразности
  2. Clementines, для сладкого, сочного контраста с горькой хрустящей капустой
  3. Листья мяты, для удивительных нот свежего вкуса
  4. измельченный миндаль или поджаренные семена кунжута, для хрустящих и поджаренных орехов с ореховым вкусом

Яркая заправка для салата из яркой капусты

После того, как все ингредиенты готовы, смешайте их все с пикантной заправкой из цитрусовых мисо. Ингредиенты для заправки простые: лимонный сок , клементиновый (или апельсиновый) сок , паста мисо , имбирь и чеснок. Яркие и яркие цитрусовые соки смягчают и смягчают овощную горечь в этом салате из капусты напа.

Советы по рецепту салата из капусты

Перед тем, как приступить к приготовлению салата из капусты, вот несколько моих лучших советов, как сделать его по-настоящему потрясающим:

  1. Купите мандолину. Я настоятельно рекомендую вам использовать мандолину для приготовления этого рецепта. Это незаменимый инструмент для нарезки однородных, тонких, как бумага, ломтиков хрустящих овощей, таких как редис, фенхель и капуста (также называемые всеми ингредиентами этого салата). Действительно тонкие ломтики смягчат и впитают аромат заправки, и, что еще лучше, использование мандолины ускоряет вашу подготовительную работу ! И если вы не думаете, что будете использовать мандолину достаточно часто, чтобы оправдать ее получение — не так быстро! Это инструмент, который вам нужен в любое время, когда вы хотите тонкие хрустящие ломтики овощей, как в этом рецепте, в этом рецепте или во многих других в нашем указателе рецептов.
  2. Планируйте наперед. Чем дольше маринуется капуста, редис, морковь и фенхель в заправке, тем ароматнее будет этот салат. Я рекомендую подождать не менее 30 минут, чтобы овощи смешались с заправкой, прежде чем подавать этот салат из капусты.
  3. Но оставьте гарнир на последнюю минуту! Хотя хрустящим овощам нужно время, чтобы замариноваться, вам нужно добавить авокадо, зелень, орехи и семена кунжута прямо перед подачей на стол. Таким образом, авокадо и зелень будут красивыми и зелеными, а орехи — хрустящими.

Рекомендации по сервировке салата из капусты Напа

Этот салат из капусты напа — отличный гарнир на ужин или поздний завтрак. Это замечательно как часть праздничного сервиза, но мне также нравится его вместе с лапшой соба для простой трапезы в будние дни. На поздний завтрак попробуйте подать его с фриттатой, запеканкой на завтрак или даже тостом с авокадо!

Еще я люблю его на обед, потому что все эти хрустящие овощи хорошо хранятся в холодильнике в течение 2–3 дней после первой сборки. Смотрите в этом посте мои лучшие советы по упаковке обеда.

Если вам нравится этот рецепт салата из капусты…

Попробуйте еще один из моих красочных зимних рецептов, например, этот салат из радужной капусты, этот салат с рукколой или эту яркую миску с лапшой.

Цитрусово-капустный салат

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Салат

  • 1 большая луковица фенхеля, очень тонко нарезанная
  • 1 средняя напа или савойская капуста, нарезанная
  • 2 большие или 4 маленькие моркови на тонкие монеты
  • 2 редиса арбуза или 4 красных редиса, тонко нарезанных
  • 2 клементина, нарезанных или сегментированных
  • 1 маленький авокадо, нарезанный кубиками
  • Большая горсть мяты
  • ⅓ чашка семян кунжута или измельченного миндаля, поджаренные
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • чашка свежего лимонного сока
  • чашка свежего сока клементина
  • 1 столовая ложка пасты мисо
  1. В небольшой миске , приготовьте заправку, взбивая оливковое масло, чеснок, имбирь, лимонный сок, клементин и пасту мисо.
  2. В большой миске смешайте фенхель, капусту, морковь, редис, половину клементинов и половину авокадо. Перемешайте половину заправки и оставьте на 10 минут. Приправьте по вкусу и добавьте больше заправки. Выложите салат на блюдо и посыпьте оставшимися клементинами и авокадо, мятой и кунжутом или миндалем. Подавать с оставшейся заправкой.

3.4.3177


Этот пост спонсируется Method Home. Спасибо за поддержку спонсорам, которые заставляют нас готовить!

Теплый яблочно-капустный салат с орехами пекан

Этот теплый салат из яблок и капусты наполнен ароматом. Он также собирается примерно за 20 минут! Перейдите к рецепту теплого яблочно-капустного салата или прочтите наши советы по его приготовлению.

Как приготовить теплый салат из яблок и капусты

Чаще всего мы видим салаты прохладные и хрустящие — например, салат из яблок и сельдерея. Он наполнен хрустящими яблоками, хрустящим сельдереем и фенхелем. Это вкусно, но это не значит, что время от времени в нашей жизни нет места теплому салату!

Для этого теплого яблочного салата мы слегка приготовим яблоки и капусту с добавлением чеснока и сельдерея.Капуста немного вянет, но остается хрустящей. Мы здесь любим вареную капусту. Вы видели нашу обжаренную капусту с чесноком и лимоном или эту жареную капусту с беконом?

Когда яблоки и капуста немного увядут, мы снимаем их с огня и перемешиваем с простой заправкой из яблочного уксуса и дижонской горчицы.

На этом можно остановиться, но чтобы добавить немного текстуры и хруста, мы любим добавить горсть орехов пекан, сушеную клюкву и сыр фета.

Более простые салаты

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в ноябре 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Теплый яблочно-капустный салат с орехами пекан

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Нам очень нравится этот теплый салат из красной капусты и яблок с сушеной клюквой, орехами пекан. Кроме того, он универсален — вы можете добавлять то, что вам нравится. Вместо орехов пекан попробуйте грецкие или фундук. Или вместо клюквы — сушеная вишня, золотистый изюм и сушеная черника.

На 4 порции

Вам понадобится

Салат

2 столовые ложки оливкового масла

1 чашка тонко нарезанных сердечек сельдерея (от 3 до 4 стеблей)

4 стакана тонко нарезанной красной капусты (1 небольшой кочан)

1 измельченный зубчик чеснока

1 яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное спичками 1/4 дюйма

1/4 стакана сухофруктов, таких как клюква, вишня, абрикосы или изюм

1/4 стакана поджаренных орехов, таких как половинки пекана, грецкие орехи или фисташки

1/4 стакана измельченного сыра фета

Соль и черный перец свежемолотый

Заправка для сидра

1 чайная ложка дижонской горчицы

2 столовые ложки яблочного уксуса

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 чайная ложка чистого меда

Соль и черный перец свежемолотый

Указания

  • Вильт-капуста
  • Нагрейте масло в большой сковороде на умеренно сильном огне. Добавьте сельдерей и готовьте, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавьте капусту, чеснок и 1/4 чайной ложки соли, затем готовьте около 1 минуты. Добавьте яблоко и готовьте 2–3 минуты, пока не станет мягким, но не мягким.

    • Приготовить салат
    • Пока овощи готовятся, приготовьте заправку. На дне сервировочной миски взбейте горчицу, яблочный уксус, оливковое масло и мед. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте смесь капусты, яблока и сельдерея, затем перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

      Смешайте сухофрукты, орехи и сыр. Подавать теплым.

Советы Адама и Джоанны

Если вы сделаете этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook ! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Салат из капусты с яблоками и грецкими орехами — пара поваров

Салат из савойской капусты — это вкусная смесь капусты, яблок, грецких орехов и винегрета из яблочного сидра, заправленного сыром Пармезан.

Этот салат из капусты был задуман как салат из бритой брюссельской капусты, который сейчас очень популярен. Но у нас с Алексом под рукой оказалась савойская капуста. Оказалось, что брюссельская капуста и капуста относятся к одному семейству овощей, поэтому у них похожий вкус. Измельчите савойскую капусту, и ее завитые листья будут похожи на бритую брюссельскую капусту! Из него получается очень вкусный салат из капусты, смешанный с пикантными яблоками, поджаренными грецкими орехами и яркой заправкой для винегрета.Вот как это сделать!

Как приготовить салат из капусты

Идея салата родилась из савойской капусты, которую мы с Алексом купили на фермерском рынке. Мы нарезали капусту тонкими лентами и соединили с терпкими яблоками, которые тоже купили на рынке. Получается невероятно вкусный микс! Ломтики савойской капусты — это маленькие ленточки, похожие на конфетти, которые идут рука об руку с хрустящими яблоками и хрустящими грецкими орехами. Это был идеальный баланс для нашей еды из кабачков, фаршированных диким рисом, и жареного картофеля с розмарином, и он является отличным осенним салатом или зимним салатом для любого приема пищи.

Сделать этот салат из капусты очень просто. Вот основные шаги:

  • Нарезать овощи: Тонко нарезать савойскую капусту и нарезать яблоко.
  • Сделайте заправку: Смешайте винегрет из яблочного уксуса и оливкового масла с небольшим количеством кленового сиропа.
  • Поджарить орехи: Поджарить грецкие орехи на сковороде.
  • Порция: Смешайте все это с пармезаном или сыром Пекорино Романо и подавайте! В результате получается невероятно освежающий зимний салат, который идеально сочетается практически с любым основным блюдом.

Что такое савойская капуста?

Савойская капуста — это разновидность капусты зеленого цвета со сморщенными листьями. Нарезанные тонкими ломтиками листья выглядят как красивые вьющиеся конфетти. Вкус савойской капусты мягкий, а ее листья намного нежнее, чем у зеленой капусты.

Можно ли заменить савойскую капусту обычной зеленой? Не совсем. Из-за различий мы не рекомендуем заменять савойскую капусту зеленой в этом рецепте.Если возможно, попробуйте найти для этого савойскую капусту: ее можно купить в большинстве продуктовых магазинов!

Что еще делать с капустой? Перейдите к нашим 12 лучшим рецептам капусты.

Видео: Как нарезать капусту

Мы с Алексом усовершенствовали метод измельчения капусты для капустного салата без скольжения ножа и получения действительно длинных или неровных кусочков! Несмотря на то, что на видео показана фиолетовая капуста, это применимо и к тому, как нарезать савойскую капусту. Вот наше пошаговое руководство, в котором рассказывается, как резать капусту с ножом!

Варианты этого салата

У этого салата из капусты бесконечное количество вариаций. Вот несколько способов изменить это!

Рецепт салата из капусты…

Вегетарианские и безглютеновые. Если вы предпочитаете веганский, растительный и безмолочный сыр, откажитесь от сыра.

Распечатать часы значок часов

Описание

Салат из савойской капусты — это вкусная смесь капусты, яблок, грецких орехов и винегрета из яблочного сидра, заправленного сыром Пармезан.


  • ⅓ стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки кленового сиропа или меда
  • Кошерная соль 2 щепотки
  • Перец черный свежемолотый
  • ½ стакана грецких орехов
  • 1 кочан савойской капусты *
  • 2 яблока
  • ½ стакана стружки пармезана (или пекорино романо)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Для заправки взбейте оливковое масло, яблочный уксус, мед, кошерную соль и свежий молотый черный перец.
  2. При желании обжарьте грецкие орехи, поместив их в сухую сковороду на слабый огонь на несколько минут, часто помешивая, пока они не станут слегка коричневыми и ароматными. Сразу снимите с огня в миску.
  3. Капусту нарезать тонкими ломтиками. Сердцевина 2 яблока и нарезать их. (Если вы не едите сразу, сбрызните яблоки небольшим количеством лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение.) Используя овощечистку, сбрить сыр Пармезан или Пекорино Романо.
  4. Для подачи выложите капусту на сервировочную тарелку, затем положите сверху яблоки, грецкие орехи, сыр и заправку.

Банкноты

* Используйте в этом рецепте савойскую капусту, она легкая и пушистая; избегайте замены зеленой или красной капусты, так как она имеет совершенно другую текстуру.

  • Категория: салаты
  • Метод: сырье
  • Кухня: американская

Ключевые слова: капустный салат, савойская капуста, рецепты савойской капусты, яблочный салат, грецкие орехи, рецепты с капустой, рецепты салатов, зимний салат

Ищете другие рецепты салатов?

Помимо салата из капусты, вот еще несколько наших любимых рецептов салатов:

Последнее обновление: январь 2020 г.

Салат с курицей и капустой на гриле — СВЕЖИЙ И ВКУСНЫЙ!

Салат с курицей и капустой сочетает в себе свежие овощи и курицу-гриль с простой заправкой.Сделайте этот рецепт сегодня вечером, чтобы легко перекусить за 20 минут!

Рецепты салатов — отличный способ приготовить сбалансированное блюдо с минимальными усилиями. Кроме того, они освежают жаркие летние дни и не нагревают вашу кухню!

Капуста — такой универсальный овощ. Я использую его по-разному, например, в моем рецепте стейка из капусты, в салате из нарезанной красной капусты с капустой и в одной кастрюле из курицы и капусты.

Как нашинковать капусту

Сначала удалите все поврежденные внешние листья.Затем промойте и просушите капусту или используйте тряпку для салата после того, как ее измельчите.

С ножом:

  1. Острым ножом разрежьте капусту пополам через стебель, а затем снова сделайте четвертинки.
  2. Прижмите нижнюю часть каждой четвертины к разделочной доске и разрежьте ее под углом, чтобы удалить стебель.
  3. Положите четвертинку на бок и нарежьте поперек, чтобы получились тонкие кусочки. Для более длинных кусков разрежьте их вдоль.
  4. Повторяйте с каждой четвертью, пока вся капуста не будет нарезана ломтиками.

С ножом для резки мандолины:

  1. Разрежьте капусту на четвертинки и удалите стебель, как описано выше.
  2. Отрегулируйте лезвие мандолины до нужной толщины, затем проведите по лезвию капусту одной из плоских сторон вниз.
  3. Продолжить с оставшимися четвертями. Будьте осторожны, чтобы не порезать пальцы, когда дойдете до конца клина, возможно, вам придется прикончить их ножом.

Как приготовить салат из куриной капусты

Смешайте ингредиенты салата, перемешайте с простой домашней заправкой и добавьте свежеприготовленную курицу-гриль.Это так просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Цыпленок гриль

  • Куриная грудка — без костей и кожи
  • Оливковое масло
  • Итальянская приправа
  • Паприка
  • Чесночный порошок
  • Соль и перец

Салат

  • Капуста , измельченная
  • Морковь , Очищенная и измельченная
  • Зеленый лук , тонко нарезанный
  • Кабачки , на гриле и нарезанные ломтиками
  • Красный лук , нарезанный

Туалетный

  • Лимонный сок , свежевыжатый
  • Оливковое масло
  • Перец красный толченый
  • Соль и перец

ИНСТРУКЦИЯ

Приготовление курицы и цуккини на гриле

Нарежьте цуккини толстыми монетами.Промокните куриную грудку и приправьте обе стороны перечисленными специями.

Затем нагрейте решетку или сковороду и смажьте оливковым маслом.

Готовьте цукини до мягкости и хрустящей корочки. Обжарьте курицу на гриле с обеих сторон до полной готовности, затем выньте и оставьте на тарелке или разделочной доске.

Сделать салат

Пока курица отдыхает, подготовьте оставшиеся овощи и разрежьте цуккини пополам. Выложите все в большую миску и перемешайте.

В небольшой миске или банке взбейте ингредиенты для заправки. Затем полейте салат и перемешайте, чтобы покрыть его слоем.

Отделка и обслуживание

Нарезать курицу ломтиками и выложить поверх смешанного салата.

Для придания аромата перед подачей добавьте измельченный авокадо. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы

Можно заранее приготовить этот салат из капусты?

Вы можете приготовить и хранить курицу, салат и заправку отдельно, но не позднее, чем за день.Храните в холодильнике, затем смешайте перед подачей на стол.

Кочан капусты какого размера мне следует использовать для этого рецепта салата?

Из одной капусты среднего размера получится около 4 стаканов нашивок. Или сэкономьте время, используя пакет с предварительно нашинкованной капустой — один пакет на 10 унций должен равняться примерно 4 чашкам.

Конечно! Этот рецепт салата из капусты так же хорош со стейком, колбасой или креветками. Если вы собираетесь использовать другой белок, вы можете заменить лимонный сок в заправке красным винным уксусом.

Что мне делать с остатками капусты?

БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ

ДЛЯ САЛАТА
  • 4 стакана капусты — пурпурной, зеленой или измельченной в смеси
  • 1/2 моркови — очищенной и измельченной
  • 2 зеленых лука — удаленные корень и нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 кабачок — приготовленный на гриле и нарезанный ломтиками
  • ½ стакана нарезанного красного лука
ДЛЯ КУРИЦЫ
  • Приправить курицу всеми специями из куриных ингредиентов.

  • Поместите курицу на смазанный жиром гриль или сковороду для гриля и готовьте примерно 3-4 минуты с каждой стороны или пока курица не приготовится.

  • Дайте куриной грудке остыть, нарежьте ее и отложите.

ДЛЯ САЛАТА
  • Поместите все ингредиенты для салата из капусты из капусты в большую миску и хорошо перемешайте.

  • В емкость для каменщика налейте свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло. Добавьте соль, перец и красный молотый перец.Взбейте все вместе. Продолжайте взбивать, вливая оливковое масло. Попробуйте проверить приправу и полить салат.

  • Добавьте кусочки куриной грудки поверх салата. Наслаждаться!

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: курица и капуста, куриный салат, легкий салат из капусты

Порция: 1/4, калорийность: 205 ккал, углеводы: 9 г, белок: 11 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 4 г, мононенасыщенные жиры: 8 г, холестерин: 30 мг, натрий: 475 мг, калий: 400 мг, Клетчатка: 4 г, сахар: 5 г

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

опубликовано 7 июля 2020 г.Оливия

Салат из савойской капусты с красным апельсином и авокадо

Не всегда легко добавлять овощи в наш рацион, но я обнаружил, что если я не делаю за правило готовить салат почти каждый день, я начинаю чувствовать себя вялым и не в лучшем виде. Мне понравился недавний пост Марка Мэнсона о том, как смотреть на новогодние решения через призму развития хороших жизненных привычек, а не стремиться к труднодостижимым целям.И салат в день кажется достойной привычкой, которая принесет в вашу жизнь множество положительных результатов.

Итак, салат не обязательно должен означать отправку салата из Калифорнии с несколькими ломтиками несезонных помидоров и заправкой в ​​бутылках. Практически любой овощ можно превратить в салат. И если пышная нежная зелень салата не подходит для вашего сезона, хороший зимний салат должен включать в себя пару местных запасных культур, таких как морковь, свекла или, в данном случае, капуста.

Каждому салату нужно немного пикантности и блеска. Если старая тертая капуста или тертая морковь вас не слишком волнуют, попробуйте добавить в смесь что-нибудь из ваших любимых, и салат станет вашим другом на всю жизнь. Я люблю такие добавки, как жареные орехи, сердечки артишока или большие кусочки феты. В этом блюде кровавые апельсины и авокадо — моя искра. Они превращают этот салат из капусты в достойный слюни.

Этот красочный салат подходит практически ко всему.Я люблю делать это в разгар сезона кровавых апельсинов, но если вы не можете найти кровавые апельсины, то вам подойдет обычный апельсин (грейпфрут тоже прекрасен). Если вы хотите, чтобы этот салат был основным блюдом, добавьте немного белка: семечки, может быть, немного козьего сыра или пару нарезанных вареных яиц. Поэкспериментируйте с ингредиентами и измените рецепт в соответствии со своими потребностями. В любом случае, действительно сложно ошибиться, если вы используете местные ингредиенты, красивую острую заправку и немного любви.

Если у вас остались остатки еды, съешьте их на следующий день. Салат будет выглядеть намного менее аппетитным, поскольку он частично потеряет свой яркий цвет, но я считаю, что вкус действительно раскрывается в полной мере на второй день, когда все ингредиенты имеют возможность смешаться и замариноваться. Наслаждаться!

Этот рецепт салата из савойской капусты очень полезен и красочен. (Автор рецепта: Обе Жиру из кухонных виньеток)

    Ингредиенты
  • 1/2 головки савойской капусты среднего и большого размера (около 4 нарезанных кружками)
  • Маленькая красная капуста на 1/4 головки (около 1 стакана нарезанной)
  • 1 фирма но спелый авокадо, нарезанный кубиками
  • 1 красный апельсин, очищенный и мелко нарезанный
  • 1/2 стакана листьев кинзы
  • 1/4 стакана сухой смородины (или изюма)
  • Для заправки:
  • 1/4 стакана оливковое масло
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • Для дополнительных добавок:
  • Тертая морковь, козий сыр, поджаренные орехи или семечки
    Указания по применению
  1. Нарежьте капусту как можно более мелкими ломтиками.Добавьте все ингредиенты и аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить кусочки авокадо.
  2. Поместите все ингредиенты для заправки в небольшую банку с крышкой и энергично встряхните. Полить салат и перемешать.
  3. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец. Иногда на этом этапе я люблю добавить немного яблочного уксуса, если салату нужно немного яркости. Служить.

Урожай: 8-10 порций


Об Жиру — писатель-кулинар и кинорежиссер, которая делится своей любовью к кулинарии в своем блоге «Кухонные виньетки».

Обе — страстный садовник и домашний повар, который любит делиться историями о том, как еда попадает на наши обеденные тарелки. Ее работы демонстрировались на телевидении и на международных кинофестивалях. Ее веб-сериал был номинирован на несколько премий Джеймса Бирда за лучшую видеотрансляцию (на выезде). В 2012 году она была удостоена награды журнала Saveur за лучший пищевой блог в категории видео.

Рецепт азиатского салата из капусты

Если в вашем репертуаре еще нет такого салата, то он вам нужен.«Азиатский» салат из капусты стал оплотом американского (и, судя по всему, австралийского!) Барбекю, обеда и пикника, и не без оснований. Это быстро, легко, вкусно и удобно, поскольку капуста остается красивой и хрустящей даже через несколько часов. Рецепт азиатского салата из капусты — мой выбор для клуба секретных рецептов этого месяца. Мне назначили потрясающий блог Claire K Creations, и, как обычно, я разрывался между несколькими заманчивыми вариантами. Кокосовые куриные наггетсы, фаршированные халуми, также находились в финальной стадии до тех пор, пока моя духовка не перегорела, поэтому этот салат, на который я положил глаз, был довольно легким выбором.

Клэр, которая родом из Брисбена, Австралия, — удивительно талантливый блоггер и фотограф с аппетитными рецептами, которые все взывают ко мне — серьезно, гурман по моему собственному сердцу! Попробуйте Claire K Creations, если вы еще этого не сделали.

Но вернемся к салату — я должен смеяться каждый раз, когда делаю что-нибудь «азиатское» — он всегда напоминает мне эпизод с Маргарет Чо, где она заявляет, что азиатский куриный салат «не курица моего народа». Ха! Я также видела такой салат из китайской капусты.Тем не менее, он описывает вкусы, с которыми вы столкнетесь здесь с соевым соусом, мирином и кунжутным маслом, которые способствуют получению вкусной заправки. Вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся, и есть (я поменяла снежный горошек Клэр на красный перец, а чеснок — на лук-шалот), и я обнаружил, что также работают некоторые виды быстрого приготовления или жареная лапша. Если добавить их в последнюю минуту, они добавят хруста, а после того, как посидят, станут нежными и сделаются как салат с капустой и лапшой — беспроигрышный вариант!

Азиатский салат из капусты

Автор: Кэтрин Мартинелли

Тип рецепта: Салат

  • ¼ чашка соевого соуса
  • чашка мирина (суббелого винного уксуса)
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка воды.
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 крупной белой капусты, тертая
  • 1 тертая морковь
  • 1 цуккини, нарезанный очень тонкими ломтиками
  • 1/2 болгарского перца, нарезанного спичками
  • 1 чашка нарезанного зеленого лука
  • ¼ чашки миндальных ломтиков, поджаренных
  • 2 унции (60 г) быстрого приготовления азиатских яиц или лапши рамен, измельченных
  • 1 столовая ложка кунжутных семян, поджаренных
  1. Положите соевый соус, мирин, воду, кунжутное масло и коричневый сахар в небольшой кастрюле на слабом огне.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *