6 рецептов в домашних условиях
В плодах брусники имеется большое количество дубильных веществ и бензойной кислоты, которые являются природными консервантами. Благодаря этому, ягоду можно очень долго хранить и при этом, не теряя ее полезных свойств.
Интересно, что брусника перебивает вкус и запах алкоголя и может показаться, что напиток совершенно некрепкий. Но это не так, выпив 3–5 рюмок можно хорошенько опьянеть.
Ещё из брусники делают: вино, наливки
Классическая настойка на бруснике
Ингредиенты
Брусника – 1,2 кг
Чистый спирт пищевой – 1 л
Метод приготовления
Ягоду необходимо перебрать, убрать порченые плоды, помыть и затем просушить бумажным или вафельным полотенцем.
Подготовленную бруснику пересыпаем в емкость из стекла и заливаем чистым спиртом. Оставляем на один месяц при комнатной температуре в темном помещении.
Через месяц напиток необходимо процедить и профильтровать.
Затем выдержать 3–4 дня в холодильнике, снова профильтровать и разлить настойку на бруснике по бутылкам.
Напиток готов! И можно приступать к дегустации.
Легкая настойка на бруснике
Ингредиенты
Спелая брусника – 500 г
Водка – 1 л
Сахарный песок – 4 ст. л/
Метод приготовления
Ягоды подготавливаем способом, который описан в первом рецепте и затем разминаем ее деревянной ложкой или толкушкой.
В стеклянной банке подходящего размера смешиваем бруснику, сахарный песок и алкогольную основу. Переносим емкость в темное место на 2–4 недели.
После настаивания, напиток следует процедить и пропустить через марлевый фильтр.
Перед дегустацией настойку следует оставить на одну неделю в холодильнике, затем снова профильтровать и после разлить по бутылкам.
Брусничная настойка на коньяке с медом
Ингредиенты
Плоды брусники – 250 г
Коньяк – 500 мл
Мед – 50 г
Метод приготовления
Бруснику обрабатываем способом, который описан в предыдущих рецептах и немного разминаем ее деревянной скалкой.
В небольшой стеклянной емкости объединяем коньяк с медом и брусникой.
Настаиваем напиток 20 дней в темном, теплом месте.
По истечении срока выдержки настойку необходимо профильтровать, разлить по бутылкам и охладить.
Напиток готов! Можно подавать его к столу.
Быстрая настойка на бруснике
Ингредиенты
Брусника – 200 г
Чистый спирт – 200 мл
Сахарный песок – 200 г
Водка – 500 мл
Метод приготовления
Чистую и отобранную бруснику смешиваем с сахарным песком, заливаем спиртом и оставляем на одну неделю в темном месте.
Через неделю фильтруем настойку и вливаем водку.
Отправляем напиток в холодильник на 2–3 дня для стабилизации вкуса и затем разливаем его по бутылкам.
Готовый продукт очень легко пьется и в то же время очень сильно пьянит.
Настойка брусничная с соком клюквы
Ингредиенты
Водка – 1 л
Вода и клюквенный сок – по 200 мл
Брусника – 2 кг
Сахар – 200 г сахара
Метод приготовления
Перебрать ягоды брусники, отмерять 1 кг спелых ягод и пересыпать в банку.
Залить водкой, настаивать 55- 60 дней в теплом месте.
Настойку процедить, влить клюквенный сок.
Приготовить сахарный сироп из воды и сахара, остудить, процедить и влить в настойку. Перемешать, разлить по бутылкам для хранения.
Настойка бруснично-вишневая с коньяком
Ингредиенты
Водка – 2 л
Коньяк – 150 мл коньяка
Ягоды брусники – 3,5 кг
Вишня – 600 г
Готовый сахарный сироп – 2,5 л
Лимонная кислота – 2-3 г
Метод приготовления
В большую банку насыпать спелую вишню, сверху – бруснику, залить водкой и коньяком.
Не перемешивая, закрыть и поставить в темное место на 90-95 дней.
Аккуратно слить готовую настойку, дополнительно профильтровать и смешать с остуженным и процеженным сахарным сиропом.
Разлить в бутылки, закупорить, держать в темном месте.
Актуальность: 06.08.2018
Метки: Ликеры, Наливки, Настойки, Рецепты настоек
Настойка из брусники на водке (спирте) в домашних условиях
Благодаря способности ягод перебивать вкус и запах спиртного, домашние настойки из брусники пьются легко, но эта легкость обманчива, крепость остается высокой. Мы рассмотрим три лучших рецепта этих простых в приготовлении напитков.
Можно брать свежую или замороженную бруснику (настаивается быстрее). Сначала ягоды перебирают. Подгнившие, порченные и заплесневевшие выбрасывают. Настойки из брусники делают на водке, этиловом спирте, самогоне или дешевом коньяке. Для каждой алкогольной основы разработан отдельный рецепт. Без подслащивания настойки получаются очень кислыми, на любителя. Советую добавлять свежий гречишный или липовый мед, он прекрасно смягчает вкус. Сахар тоже подходит, но работает хуже. Срок годности напитков до 5-ти лет.
Водка на бруснике
Классическая технология приготовления брусничной настойки, для которой подходит любая алкогольная основа.
Ингредиенты:
- ягоды брусники – 500 грамм;
- водка (самогон, спирт 40-45%) – 1 литр;
- сахар (мед) – 30-100 грамм.
Рецепт
1. Перебранные ягоды помыть, просушить на салфетке или вафельном полотенце, передавить скалкой.
2. Полученную ягодную массу сложить в банку, добавить водку, перемешать, закрыть крышкой.
3. Перенести банку в темное теплое помещение и оставить на 30-35 дней. Раз в неделю встряхивать.
4. Процедить брусничную настойку через марлю, мякоть отжать. Чтобы убрать муть можно профильтровать через вату. Добавить сахар или мед по вкусу (необязательно). Перемешать.
5. Разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. Крепость 22-25%.
Спирт на бруснике
От предыдущего варианта отличается высокой крепостью и не таким насыщенным красным цветом, поскольку ягоды не давятся. Это больше мужской напиток.
Ингредиенты:
- ягоды брусники – 1 кг;
- спирт (45-75%) – 1 литр;
- мед (сахар) – по вкусу.
Рецепт
1. Помытые просушенные ягоды засыпать в банку, не давить. Добавить спирт, плотно закрыть.
2. Настаивать 25-30 дней в темном месте.
3. Слить настойку. При желании добавить мед или сахар по вкусу, перемешать.
4. Перед употреблением выдержать 2-3 дня в прохладном темном месте. Крепость зависит от использованного спирта, во время настаивания теряется 3-5 градусов.
Брусника на коньяке
Мягкая настойка с оригинальными нотками дуба во вкусе.
Ингредиенты:
- коньяк – 0,5 литра;
- брусника – 250 грамм;
- мед (сахар) – 25-50 грамм.
Рецепт
1. Ягоды засыпать в банку, слегка подавить деревянной скалкой.
2. Добавить коньяк, перемешать, закрыть крышкой.
3. Настаивать 15-20 дней в теплом темном помещении.
4. Профильтровать через марлю, мякоть слегка отжать.
5. Полученную настойку разлить в бутылки, герметично закрыть. Крепость – 20-24 градуса.
рецепт на водке и спирту
Брусника – очень вкусная и полезная ягода, растет на кустарнике из семейства вересковых. В диких условиях растет в хвойных и лиственных лесах, иногда на торфяных болотах. Сегодня его активно окультуривают, засаживают огромные плантации в Польше, Германии, Швеции, Голландии, Финляндии, а также в России и Белоруссии.
Брусника в дикой природе
Популярна ягода, прежде всего, своими уникальными кулинарными и лекарственными свойствами. В бруснике содержится большое количество дубильных веществ и бензойной кислоты, которые выступают природными консервантами – благодаря этому ягоду можно хранить очень долго без потери ею полезных свойств.
Свежие плоды брусники применяют при авитаминозах, как слабительное, диуретическое, бактерицидное, антисептическое, антигельминтное и желчегонное средство. Ягоды — при туберкулёзе лёгких, катаре желудка с недостаточной кислотностью, почечнокаменной болезни, ревматизме, как витаминное и противогнилостное средство. Отвар ягод хорошо утоляет жажду при горячке. Сок пьют при повышенном артериальном давлении, при неврозах и анемии у беременных.
А еще большим спросом пользуется настойка на бруснике, которую мы сегодня и научимся готовить. В принципе, напиток готовится очень просто и многим придется по вкусу. Саму ягоду можно купить на рынках у бабушек или в супермаркетах, в виде заморозки, что нам только на руку, ведь замороженные ягоды настаиваются быстрее. Сам процесс приготовления мало чем отличается от приготовления клюквенной настойки.
Рецепт настойки брусничной на водке
Нам понадобится:
- 500 г брусники;
- 1 л хорошей водки с нейтральным вкусом;
- 2-4 ст. ложки сахара или 2 ст. ложки фруктозы (по вкусу)
Приготовление:
Ягоды следует перебрать, промыть в дуршлаге и просушить (можно на салфетках или вафельном полотенце). Затем бруснику нужно размять деревянной толкушкой и заложить в 2-х литровую банку, после чего залить ягоду водкой. Сахар можно добавить сразу, но этого делать не рекомендуем, так как может образоваться желеобразная масса из-за содержащихся в ягоде пектинов. Его лучше добавить после настаивания, разумеется, лучше для этого использовать фруктозу.
Банку нужно отправить в тёмное место, к примеру, в кладовку или погреб, и забыть о ней на 2-4 недели. Можно о ней иногда вспоминать, перемешивать содержимое. После настаивания напиток следует хорошо процедить через холщевую ткань или несколько слоёв марли и отправить в холодильник на созревание и отстаивание на несколько дней – неделю. Для ускорения осветления брусничной настойки на водке её можно пропустить через ткань (белую фланель (ворсом наружу), х/б полотенца (обдать кипятком), бязь или бумазею). После этого можно добавить и сахар, если настойка покажется слишком кислой.
Полученный напиток является очень хорошим аперитивом, не хуже анисовки. Пить настойку лучше охлажденной, небольшими рюмками. Крепость получится не высокой, не больше 25%, поэтому пьется очень мягко, закусывать не нужно.
Перебранные ягоды брусники
Рецепт брусничной настойки на спирту
Главное отличие данного вида настойки от предыдущей заключается в том, что именно этот напиток более правильно называть настойкой, так как настаивание происходит на чистом спирте, крепость которого больше 40% (о принципах приготовления настоек можно прочесть здесь). Кроме того, ягоду можно не давить, так как спирт прекрасно проникает через кожуру ягоды и вытягивает сок, а это значит, что настойка изначально получится более прозрачной.
Нам понадобится:
- 1 л чистого пищевого спирта;
- 1,2 кг брусники.
Приготовление:
Ягоды перебрать, промыть и просушить. Засыпать в тару соответствующего объёма, залить спиртом. Емкость поставить в тёмное место на 3-4 недели. После отфильтровать через холщевый мешочек, отстоять несколько дней в холодильнике для полного осветления и ещё раз профильтровать. Снять пробу – если сильно кислит, то добавить на 1 л напитка пару столовых ложек фруктозы.
Настойка брусники на спирту, несмотря на то, что готовится она на очень крепком водно-спиртовом растворе, получается очень мягкой и спирта в ней не ощущается. Цвет насыщенный, рубиновый. Ягоды, в принципе, можно и помять, но, как показывает практика, в этом нет ни какой необходимости. Вместо спирта можно использовать сахарный или любой другой самогон двойной перегонки 60-80 градусов.
Более быстрый способ приготовления брусничной настойки на спирту: взять стакан спирта, стакан сахара и стакан брусники, смешать всё ингредиенты и настоять неделю. Профильтровать, долить бутылку водки, дать отдохнуть напитку пару дней и пить в охлажденном виде, внимательно следя за ощущениями, ибо настойка пьётся как компот, а крепости в ней хватит, чтобы свалить здоровенного медведя.
Желаем вам удачного «настойкоделания»!
Настойка из брусники на водке или спирту: домашний рецепт брусничной настойки
Бруснику не зря называют королевской ягодой. Плоды и листья вечнозеленого кустарника благодаря уникальному химическому составу и массе полезных веществ можно сравнить с небольшой аптекой. В народной медицине отвары, настойки из брусники на водке и воде используется в лечении самых разных заболеваний. О кулинарных рецептах, в которых брусника выступает в главной роли и говорить не приходится. Варенья, джемы, компоты, морсы, соусы, маринады, начинки для пирогов, десерты. Из этой удивительной ягоды можно приготовить миллион вкусностей!
Что касается изготовления в домашних условиях алкогольных напитков, то и здесь брусника занимает лидирующие позиции. Превосходный вкус брусничных настоек и наливок на водке, приготовленных по разным рецептам, никого не оставляет равнодушным. В рецептах можно использовать не только свежие, но и замороженные плоды, поскольку это никак не отражается на их свойствах.
Готовят настойки из брусники на водке, спирту, коньяке. Ягода обладает уникальной способностью перебивать запах и вкус спирта, поэтому брусничные настойки на водке или самогоне пьются легко, несмотря на приличную крепость.
Ягода: полезные свойства
Нужных человеку компонентов, витаминов, веществ, способствующих укреплению, восстановлению здоровья у брусники множество. Лечебное действие обусловлено химическим составом листьев и ягод растения. В них содержатся:
- Витамины группы В, А, Е, С, Р.
- Органические кислоты.
- Бензойная, фосфорная, салициловая кислоты.
- Минеральные соли.
- Макро- и микроэлементы.
- Пектины.
- Катехины.
- Гликозиды.
Отвары, чаи, настойки из ягод и листьев растения принимают в качестве профилактики и для лечения сезонных простудных и вирусных заболеваний, при авитаминозах, в целях повышения иммунитета. Они же помогают стабилизировать обменные процессы, применяются при интоксикации, способствуют выведению солей тяжелых металлов (кобальт, цезий, свинец).
Целебные свойства проявляются в лечении грибковых, дерматологических, гинекологических заболеваний. Широко используется настойка и отвар брусники в лечении заболеваний мочевыводящей системы, почечных воспалений, а также диабета, артритов, сосудистых патологий.
Целебные свойства листьев
Брусничный лист тоже наделен целительными свойствами. В свежих листьях есть соли марганца и калия, органические кислоты, иные полезные элементы. Препараты из этого сырья обладают выраженным желчегонным, мочегонным, дезинфицирующим действием.
Подбирая многокомпонентные или однокомпонентные рецепты, из него делают настои, применяемые как диуретическое, антисептическое, жаропонижающее средство. В бруснике имеются дубильные вещества, поэтому лекарственные составы листьев растения отличаются выраженным противовоспалительным свойством.
Целебные составы на основе брусничного листа помогают при внутренних кровотечениях (маточное, прободение язвы, механические травмы и др.). Из листьев делают препараты, помогающие при желтухе, гепатитах, подагре, онкологических заболеваниях ЖКТ, гастрите, мочекаменной болезни, неврастении и т. д.
Настой для решения той или иной проблемы сделать в домашних условиях несложно. Для этого свежие листья в количестве 4 ч. л. заваривают в 500 мл крутого кипятка и подогревают на паровой бане четверть часа. Затем остужают в течение 45 минут, процеживают, удаляя листки. Принимают настойку ежедневно, по 50 мл перед едой.
При стоматите, проблемах с деснами рекомендуется каждые 2-3 часа делать полоскания отваром из листа брусники (10 г на 200 мл). Для лечения цистита принимают настой из 2 ст. л. листьев и 500 мл кипятка. Настаивают час, процеживают, пьют по 125 мл трижды в день до еды.
Настойка на водке из брусники
Классический рецепт приготовления брусничной настойки, в котором алкогольная составляющая может быть любой. Наиболее популярный и простой вариант ? на магазинной водке.
Ингредиенты:
- Брусника ? 1 кг.
- Крепкий алкоголь ? 2 л.
- Сахар ? 60-200 г (по вкусу).
Технология приготовления:
- Ягоды перебирают, моют, обсушивают.
- Измельчают в кашицу блендером или толкушкой.
- Перекладывают в банку, заливают водкой, перемешивают.
- Настаивают в теплой кладовке 35 дней. Каждые 7 дней банку встряхивают, не снимая крышки.
- Поцеживают, ягодную массу отжимают, напиток фильтруют через вату. Подслащивают по вкусу сахаром или медом (липовый, гречишный).
Готовую настойку на водке с брусникой перемешивают, разливают по бутылкам. Срок хранения ? 5 лет.
Бруснично-вишневая настойка
Сочетание этих ягод делает настойку на водке кисло-сладкой с чуть горьковатым привкусом. В аромате одновременно присутствуют оттенки вишни и брусники. Рецепт приготовления несложный.
Ингредиенты:
- Брусника ? 3,5 кг.
- Вишня ? 600 г.
- Водка ? 2 л.
- Коньяк ? 150 мл.
- Сахарный сироп ? 2,5 л.
- Кислота лимонная ? 3-5 г.
Свежие чистые плоды высыпают в банку, заливают алкоголем. Настаивают 1 месяц. Процеживают, вводят сахарный сироп и добавляют лимонную кислоту.
Настойка брусничная с рябиной и медом
На 500 мл водки или разбавленного до 45% спирта берут по половине стакана рябины и брусники. Соединяют ингредиенты в стеклянной емкости, вводят мед, перемешивают. Настаивают в теплой кладовой ровно месяц, затем процеживают, переливают в чистую бутылку с плотной пробкой. Хранят в погребе или холодильнике.
Настойка на волке из брусники, малины и шиповника
В этом рецепте ягоды брусники, малины, шиповника используются в равном количестве ? по 2 ст. л. каждой. В настойку для аромата можно добавить пучок свежих или 1 ст. л. сухих листьев черной смородины. Все ингредиенты смешивают в одной емкости, заливают 0,5 л водки. Настаивают месяц, процеживают, разливают в заранее подготовленные бутылки.
Настойка на бруснике с майским медом
Ингредиенты:
- Брусника ? 2 ст.
- Водка (спирт 45%) ? 1 л.
- Майский мед (жидкий) ? 6 ст. л.
Технология приготовления такая же, как и в предыдущем рецепте. Для придания напитку пикантной нотки можно добавить в состав палочку корицы. Настаивать 30 дней в темном помещении при комнатной температуре.
2 простых рецепта напитка в домашних условиях на водке, самогоне и спирте
Статья прочитана: 16627 раз 08.10.2020
Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков
Станислав Фролов 2020-10-08 11:17:44 2020-10-09Настойки, приготовленные в домашних условиях, пьются очень легко. Но важно выбрать хорошую алкогольную основу. Без неё, а также без подсластителя, настойка получится кислой и вредной. Предлагаем вам несколько хороших рецептов вкусной и насыщенной настойки на бруснике.
Классический рецепт брусничной настойки
Ингредиенты:
- алкоголь (водка/самогон — 40%) — 1 л;
- спелая брусника – 0,5 кг;
- сахар — пять столовых ложек.
Технология приготовления:
- Очистите ягоды и уберите всё лишнее, хорошо вымойте и просушите вафельным полотенцем.
- Разомните ягоду толкушкой и положите в стеклянную ёмкость.
- Добавьте сахар и алкоголь. Хорошо перемешайте.
- Уберите в тёмное место комнатной температуры на месяц.
- По истечении времени процедите напиток и оставьте напиток ещё на неделю в холодильнике или погребе. Напиток готов.
Рецепт брусничной настойки с мёдом
Ингредиенты:
- алкоголь (водка/самогон — 40%) — 1 л;
- ягоды брусники — 1 кг;
- свежий мёд — 100 г.
Технология приготовления:
- Очистите ягоды и уберите всё лишнее, хорошо вымойте и просушите вафельным полотенцем.
- Положите бруснику в стеклянную ёмкость.
- Добавьте алкоголь. Хорошо перемешайте, закройте плотной крышкой и оставьте настаиваться на 1 месяц.
- Слейте осадок и добавьте мёд. Снова хорошо размешайте и оставьте настаиваться на пять дней.
По истечении времени напиток готов. Разливайте зелье по стаканам и угощайте родных и близких.
Полезные свойства и противопоказания
Брусника не теряет своих полезных и целебных свойств даже в составе настоек. При правильном употреблении она оказывает общеукрепляющее воздействие на организм и нормализует давление.
Используйте настойку в малых количествах как народное средство при лечении неврозов, ревматизме и анемии.
При слишком низком давлении и тяжелых заболеваниях почек и пищеварительной системы употреблять настойку запрещено.
Итог
Как видите, рецепты очень просты. Главное соблюдайте пропорции и время выдержки. Ну и не забывайте про алкогольную основу — во много от нее зависят характеристики настойки.
Лучше всего использовать качественную водку или самогон высокой очистки. Первое вы найдете в магазине, второе можете сделать сами. Все, что потребуется — хороший самогонный аппарат и немного времени.
Рассказать в социальных сетяхНастойка из брусники на водке, самогоне, спирте
Брусника – ягода удивительная: в ней сплетаются великолепный вкус и лекарственные свойства, которые без труда переходят в любые настойки и вытяжки на ее основе.
Настойка на бруснике обладает антисептическими и бактерицидными, антигельминтными и желчегонными свойствами. Особенно хороша она в сезон простуд, так как способна повышать иммунитет и снижать жар.
Преимущество брусники, как основы для настойки, перед другими ягодами в ее способности нивелировать алкогольный вкус и запах. К тому же пьется брусничный алкоголь легко, даже если крепость напитка достаточно высока.
Хранится продукт долго – около 5-ти лет. К месту хранения не должно быть доступа солнечных лучей. Температура хранения – 10-16°С. Бутылки для хранения должны быть обязательно стеклянными, а в процессе хранения — плотно укупоренными.
Секреты приготовления настойки
Ягоды. Для настойки подойдет как свежая, так и замороженная брусника, причем последняя настаивается гораздо быстрее. Где брать ягоды – собрать в лесу, купить в магазине или на рынке – не принципиально. Главное, чтобы среди них не было испорченных экземпляров. Для этого «улов» нужно перебрать, отбрасывая в сторону все испорченные ягоды.
Подсластители. Без добавления сахара настойка получится достаточно кислой. Но будет еще лучше, если вместо сахара в алкоголь будет добавлен мед. Он великолепно смягчает вкус, что особенно важно, если спиртовая основа имеет резкий или жесткий вкус. Профессионалы рекомендуют использовать липовый или гречишный мед, но, думается, что подойдет и любой другой. Кроме того, сахар в рецептах можно заменить на фруктозу, но учтите, что она гораздо слаще, чем сахар-песок или мед, поэтому добавлять ее нужно наполовину меньше той пропорции, которая указана в рецепте.
Алкогольная основа. Ею может служить спирт, водка, коньяк или самогон. Говоря о каждом из этих алкоголей в отдельности можно отметить следующее:
- спирт для настойки нужно брать только этиловый, подходящий для питьевых целей;
- водка должна быть качественной, не обязательно очень дорогой, но и не «паленкой»;
- коньяк для настойки также выбираем не из элитных брендов, но без посторонних привкусов;
- самогон берем только двойной перегонки, разделенный на фракции (без «голов» и «хвостов»).
Рецепты брусничной настойки
Ниже вы найдете несколько рецептов, по которым готовится отличная настойка на бруснике. В каждом из рецептов возможна замена сахара медом. Кроме того допустимы эксперименты с алкогольной основой. Относительно ягод — при желании вполне возможно часть брусники заменить клюквой, создав свой собственный, эксклюзивный микс.
Все изменения в рецептах обязательно записывайте, чтобы потом знать, как же вы создали напиток, а не ломать голову, вспоминая, сколько чего в него было добавлено. Но для начала попробуйте приготовить настойку, следуя предложенным рецептурам. Это поможет понять, что в ней вы хотите «усовершенствовать», и нужно ли это делать в принципе – ведь каждый из рецептов уже самодостаточен и хорош.
Брусника на спирту
Это крепкий, мужской алкоголь с нежно-розовым окрасом. Использование меда в этом рецепте только приветствуется. Максимальная потеря крепости в процессе приготовления – 5%, поэтому готовая настойка получается 40-70%-й.
Приготовьте:
- бруснику – 1 кило
- сахар или мед – 30-100 граммов (ориентируйтесь по вкусу)
- спирт (45-75%) – 1 литр
Готовить нужно так:
- Целые ягоды (не давя их) засыпать в стеклянную емкость с крышкой (отлично подойдет 3-х литровая банка) и залить спиртом.
- Настаивать под крышкой около месяца в помещении без доступа света (или шкафу).
- Через 25-30 дней настойку процедить, подсластить сахаром или медом, выдержать еще пару дней для стабилизации раствора.
Брусника на водке
Рецепт считается классическим. Его можно готовить на любом описанном выше алкоголе – самогоне, двойной дистилляции, 40-45% спирте и т.д. Крепость напитка в среднем составит 23-25%.
Приготовьте:
- бруснику – 0,5 кило
- сахар или мед – 30-100 граммов (ориентируйтесь по вкусу)
- водку (другой 40%-й алкоголь) – 1 литр
Готовить нужно так:
- Сухие, заранее вымытые ягоды раздавить любым прессом (толкушкой, скалкой и т.п.).
- Брусничную массу залить водкой и выдержать под крышкой в темном месте около месяца.
- Через 30-35 дней настройку процедить, подсластить и выдержать 2-3 дня (для стабилизации раствора).
Брусника на коньяке
Подобная настойка – просто шедевральна: она мягко пьется, во вкусе и послевкусии содержит древесные оттенки дуба. Крепость напитка в среднем составит 20-25%.
Приготовьте:
- бруснику – 0,5 кило
- сахар или мед – 30-100 граммов (ориентируйтесь по вкусу)
- коньяк – 1 литр
Готовить нужно так:
- Сухие, заранее вымытые ягоды раздавить любым прессом (толкушкой, скалкой и т.п.).
- Брусничную массу залить коньяком и выдержать под крышкой в темном месте чуть больше полумесяца.
- Через 15-20 дней настройку процедить, подсластить и выдержать 2-3 дня (для стабилизации раствора).
Настойка из брусники по быстрому рецепту
Эта настойка готовится очень быстро, а пьется также легко, как и предыдущие. И если, например, незапланированное мероприятие (мальчишник и т.п.) уже скоро, то самое время ее готовить.
Приготовьте:
- бруснику – 1 стакан
- сахар или мед – 0,5-1 стакан
- спирт или самогон (45-65%) – 1 стакан
Готовить нужно так:
- Сухие, заранее вымытые ягоды слегка подавить толкушкой, скалкой и т.п.
- Брусничную массу смешать с сахаром и залить алкоголем.
Выдержать под крышкой в темном месте неделю, процедить и, слегка охладив, подавать гостям.
Рецепт настойки на бруснике на водке (спирту, самогоне)
Всем кто хоть раз пробовал домашнюю спиртовую настойку из брусники, знакомо ее интересное свойство: ягоды перебивают вкус алкоголя, напиток пьется невероятно легко, несмотря на высокую крепость. Состояние опьянения наступает внезапно, поэтому настойкой из брусники не стоит злоупотреблять.
Выбирая, какие ягоды брать, свежие или замороженные, нужно знать, что на свежей бруснике напиток будет настаиваться дольше.
Из имеющегося урожая в настойку пойдут только спелые, сочные ягоды. Гнилые или со следами плесени — удаляются. Алкогольная основа — водка, спирт, коньяк или самогон, для каждой есть свой рецепт. Чтоб быть уверенным в качестве спиртного, лучше всего сделать его самому — купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8) и не мучаться, гадая, из чего же сделана покупная водка.
Также в настойку рекомендуется положить свежий мед, так вкус получается мягче, сахар не дает такого результата. Если не добавлять вообще ничего, напиток будет очень кислый, далеко не каждому по нраву.
Хранить настойку можно в течение 5 лет.
Настойка из брусники на водке
Первый рецепт — настойка из брусники на водке. Этот рецепт считается классическим, поэтому, в принципе, алкогольная основа может быть любой:
- 0,5 кг предварительно подготовленной брусники (перебрать, промыть, обсушить) растолочь в пюре.
- Эту массу положить в емкость для настаивания,
- Добавить 1 л водки, размешать.
- Закрытую банку поставить в тепло.
- Каждые 7 дней не забывать встряхивать настойку.
- Через 30-35 дней профильтровать напиток, выжать мякоть.
- По желанию положить 30-100 гр (зависит от того, насколько сладкую брусничную настойку по рецепту на водке, вы хотите получить) меда или сахара, размешать. Перелить в бутылки.
Готовый напиток имеет крепость 22-25%.
Настойка из брусники на спирту
Следующая настойка из брусники — на спирту, рецепт отличает высокая крепость и менее яркий оттенок, так как ягоды для него не нужно разминать. Такой напиток считается более мужским:
- подготовить 1 кг брусники,
- положить в емкость,
- залить 1 л спирта,
- закрытую банку выдержать в темноте 25-30 дней,
- далее настойку слить, добавить по вкусу сахар или мед. Можно не добавлять совсем.
Прежде чем приступать к дегустации, нужно дать брусничной настойке по рецепту на спирту постоять еще несколько дней. Крепость готового напитка зависит от крепости спирта, за вычетом 3-5 градусов, которые теряются при настаивании.
Некоторые умельцы используют ягоду, оставшуюся от этой настойки, в рецептах браги для самогона. Но, как правило, итоговый продукт получается невероятно кислый, так что это не самая хорошая идея.
Настойка из брусники на самогоне
Еще есть рецепт настойки из брусники и вишни на самогоне. В качестве алкогольной основы можно взять и коньяк, но лучше всего брать напиток, приготовленный самостоятельно, по рецептам домашнего самогона:
- 3,5 кг брусники и 500 гр вишни уложить в емкость для настаивания.
- добавить 3 ст ложки меда, 1 нарезанный лимон,
- 2 л водки и 250 мл самогона.
- перемешать, емкость закрыть, убрать в темное место на 14 дней.
- готовую настойку профильтровать, разлить по бутылкам.
Вкус брусничной настойки с вишней по рецепту на самогоне получается незабываемый.
Dala Horse Lingonberry Mule Cocktail
Каждый раз, когда я посещаю IKEA, я всегда захожу в раздел еды. Не в ресторане, а в маленьком продуктовом магазине. У них есть множество конфет и конфет, напитков и других вкусных сокровищ. Никогда не знаю, что найду! На этот раз я принесла домой бутылку брусничного сиропа. Я люблю брусничное варенье, поэтому решила, что мне тоже понравится сироп.
Брусника дико растет во многих древних лесах Северного полушария. Яркий вкус ягод — один из основных продуктов скандинавской кухни.Они ярко-красного цвета и немного терпковатые.
Коктейль «Конь Дала» придает «московскому мулу» шведский колорит. Брусничный сироп придает сладко-терпкий вкус классическому рецепту мула. Этот насыщенный коктейль, смешанный с имбирным пивом, лаймом и водкой, является одновременно мягким и освежающим.
Я назвал этот коктейль из мулов из брусники в честь лошади Дала, резной и расписной деревянной лошади, которая является популярным сувениром и сувениром в Швеции. Этот напиток совершенно восхитителен, я буду варить его снова и снова.Не могу дождаться, когда приеду за другими ароматизированными сиропами ИКЕА. Хороших выходных! // Susannah
Нажмите ниже, чтобы увидеть рецепт лошади Дала!
Урожайность: 1 коктейль
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Шведский вариант классической модели Moscow Mule, Dala Horse — коктейль из брусничного мула, одновременно яркий и яркий. освежающий.
Ингредиенты
- 1 унция брусничного сиропа
- ½ унции свежего сока лайма (эквивалент 1 столовой ложки или около половины лайма)
- Водка 2 унции
- колотый лед
- Имбирное пиво от 4 до 6 унций, охлажденное
- Ломтики лайма
Инструкции
- Налейте брусничный сироп на дно стакана.Добавьте сок лайма и водку.
- Наполните стакан Коллинза или кружку колотым льдом, затем медленно влейте имбирное пиво. При желании можно украсить долькой лайма. Подавать, аккуратно помешивая перед употреблением.
Примечания
Если вы не можете найти сироп, замените его своим собственным сиропом из брусничного варенья или другим вкусом терпкого варенья, например клюквенным или ежевичным.
На плите на среднем огне довести до кипения ½ стакана воды и ½ стакана сахарного песка. Убавьте огонь и добавьте ½ стакана джема.Перемешивать две минуты. Снять с огня.
Дать полностью остыть. Перед использованием процедите куски через сито.
Хранить в банке или другом герметичном контейнере до 1 месяца.
Пищевая ценность:
Выход: 1 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 762 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 105 мг Углеводы 30 900 г углеводов: 3 166 Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #feastandwestrecipes!
IKEA веселые коктейли из брусники
Вот оно! 2016 г.И я надеюсь, что вы прекрасно проводите время в предвкушении нового года.
Я проводил генеральную уборку по случаю встречи 2016 года и обнаружил это: Бутылка Absolut. Он уже много лет стоит на заднем ряду моей полки, умоляя сделать глоток. Однажды я так и подумал: «Йоуза, чтоззит? Лошадь писает? » Простите, любители водки.
Но не зря, я подумал, что должны быть более вкусные способы выпить этот яд. Google дал мне мои ответы. Кажется, водка — это как BFF с брусничным сиропом.Мне еще предстоит пробовать эти рецепты напитков, но я определенно возьму DRYCK LINGON в следующую поездку в IKEA.
Искрящаяся брусника Cosmo
Фото: XOJane.com
Первая остановка — XOJane. Клэр Лоуэр и ее список хактейлов с использованием сиропов и напитков IKEA покорили мое сердце. Она придумывает Sparkling Lingonberry Cosmo из этих ингредиентов.
- 2 унции. водки
- 0,75 унции. концентрата брусники (DRYCK LINGON)
- Сок половинки лимона
- Газированная вода в верх
Смешайте первые 3 ингредиента в шейкере со льдом.Процедить в коктейльный бокал, долить содой. Служить. Смотрите полный рецепт здесь.
Вот еще одна версия брусничного космо. Или, если вы действительно хотите поднять ставки и подавать его, как Icebar Stockholm, попробуйте это в версии для скал.
Коктейль с лошадью Дала
Фото: FeastandWest.com
Сюзанна с FeastandWest.com придает особый вид «Московскому мулу» и превращает его в коктейль с лошадью Дала. Это выглядит аппетитно, а сочетание сладко-терпкого, горько-пряного вкуса как минимум сногсшибательно.Вам понадобится:
- 1 унция брусничного сиропа (DRYCK LINGON)
- ½ унции свежего сока лайма (эквивалент 1 столовой ложки или примерно половины лайма)
- Водка 2 унции
- колотый лед
- Охлажденное имбирное пиво от 4 до 6 унций
- Ломтики лайма
Сначала вы наполняете дно стакана брусничным сиропом. Добавьте сок лайма и водку. Затем долейте колотый лед. Чтобы получить двухцветный эффект, медленно влейте имбирное пиво.Смотрите полный рецепт здесь.
Брусничный коктейль Маргарита
Фото: Sheknows.com
Последняя в моем списке — Маргарита. Здесь нет водки, но я всегда предпочитаю «Маргариту».
- апельсиновый ликер 1/2 унции
- Текила 1-1 / 2 унции
- 1 унция сока лайма
- простой сироп 1/4 унции
- 2 чайные ложки брусничного варенья (SYLT LINGON)
- 1 долька лайма и кусочек засахаренного имбиря для украшения
- 1/2 чайной ложки имбиря в порошке
- 2 столовые ложки морской соли
- Долька лайма
Полный рецепт смотрите здесь.
Надеюсь, вам понравилось больше, чем обычное издание хаков IKEA.
И, наконец, тост за 2016 год.
За много любви, смеха и благословений во всех смыслах.
Рецепт коктейля с водкой Christi Extreme
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
370 | калорий |
0 г | жир |
65 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 1 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 370 |
0 г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
10 мг | 0% |
65 г | 23% |
Пищевые волокна 4 г | 14% |
Всего сахаров 36 г | |
1 г | |
Витамин С 51 мг | 257% |
Кальций 53 мг | 4% |
Железо 1 мг | 6% |
Калий 191 мг | 4% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Christi Extreme — это уникальный и веселый коктейль, в котором отличная водка сочетается с брусничным сиропом, грейпфрутовым соком и имбирным пивом. Это великолепный хайболл с интересным вкусом, который идеально подходит для тех времен, когда вам нужен легкий, но уникальный коктейль.
Рецепт основан на водке Христиания, картофельной водке, производимой в Норвегии.В соответствии с их происхождением, этот ингредиент — брусничный сироп. Брусника обычно используется в скандинавских странах и уподобляется дикой американской ежевике. Загвоздка в том, что ягоды сами по себе очень горькие, поэтому их почти всегда смешивают с сахаром для приготовления джемов и сиропов.
DRYCK LINGON Сироп из брусники — IKEA
Сироп из брусникиIRINAI любит этот сироп. Используйте все это по-разному. Как обычный напиток, в чай, смузи, блины, шпритцер, добавляйте в водочный коктейль.Awesome5
Dryck Lingon от DRYCK LINGONPAULIKEA имеет два недостатка, из-за которых невозможно наслаждаться им: (1) он слишком разбавлен и (2) слишком сладок. Лингон, как и смородина, должен быть терпким.1
Еще тестируем Попробуй довести воду до сиропа на вкус3
Очень освежающий СЕЛИНАОчень освежающий5
Отличный вкус Ларри Отличный вкус5
Обожаю! У меня дома недолго! Стефани Мы покупаем по две бутылки за раз! На вкус это сочетание яблочного и клюквенного соков.Мне нравится, что я могу контролировать сладость. Обычно я просто добавляю лед и воду, но иногда добавляю газированную воду или игристое вино! 5
Yummy! MarioLove lingonberry. Спасибо ИКЕА за то, что познакомила меня с ароматом. Это как будто тебя волшебным образом переносят в ресторанный дворик. А теперь хочу фрикадельки.5
Мое любимое лакомство Бетти Я запасаюсь этим концентратом, когда иду в ИКЕА. Он хорошо подходит для добавления в воду немного аромата и розового цвета. Для вкусного напитка можно использовать рекомендуемое соотношение концентрата и воды.5
GreatElzbietaОбожаю это.5
amazingNikitaЯ использую его для приготовления своих напитков, и он имеет потрясающий вкус5
GoodLondaОчень просто в приготовлении и его приятно пить.5
Просто полюбите вкус.Кэролин Люблю вкус. Всегда бери пару бутылок, когда делаю покупки в ikea.5
Это немного дороговато, но так хорошо Ray Я долго ждал, чтобы попробовать это, и это действительно хорошо. Вы должны добавить 1 часть в 8 частей воды Я использую гораздо меньше продукта и больше воды, и это похоже на воду с легким вкусом, чего я и хотел.Этого достаточно, чтобы придать воде аромат, но не сделать ее слишком сладкой, и при такой цене это будет длиться намного дольше. Я определенно куплю его снова.5
Lingon Berry SaftPaul Я вырос на этом, и IKEA все еще поставляет. Моим детям это тоже нравится5
Ням !! Марджи Я специально езжу в Икеа, чтобы забрать это. Моя дочь недавно взяла 3 бутылки, чтобы забрать с собой домой. (Ближайшая Икеа для нее находится в 9 часах езды) мы смешиваем его с Mt Dew и водой, как сказано в инструкции. Самое замечательное, что брусника относится к семейству клюквенных.Таким образом, он оказывает такое же благотворное влияние на почки, как клюква. .5
Полный консервантовNorthridge Brewer Я думаю, сок может быть вкусным. Но не доверяйте этикетке для всех ингредиентов. Да, там написано, что сахара больше, чем сока — я этого и ожидал.Но при этом не учитывались консерванты. Я использовал сок, чтобы попытаться приготовить традиционную скандинавскую медовуху — ни в коем случае. Консерванты убили три вида дрожжей, которые я добавил. И я сделал сотни медовух. С таким же успехом можно использовать прохладный помощник. 2
Momdukes Вкус очень хороший. I. Положил его в мои бутылки с водой5
Кокосовый орех с брусникой Маргарита |
Фондю идеально выложен — шашлыки из клубники, пирожные и зефир ждут своего теплого окунания в шоколадной ванне.Свечи зажжены, наполняя комнату сиянием, дышащим романтикой. Марвин Гэй тихо поет вам серенаду, пока вы распыляете манящий аромат. Настроение все настроено, кроме одного. Выпивка. Успокой свое тоскующее сердце, я накрыла твои возлияния на День Святого Валентина. Представляю вам кокосовую брусничную маргариту.
Маргарита, приготовленная традиционным способом, изначально легкий и сладкий коктейль. Но не обманывайтесь, все заканчивается сложным и обманчиво сильным пинком, от которого ваш любимый обязательно упадет в обморок.Ароматы апельсина, бузины, кокоса и брусники танцуют на вашем языке, прикрываясь крепкой текилой внизу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 1/2 унции текилы (я рекомендую Milagro Tequila)
3/4 унции Triple Sec
1/2 унции ликера из бузины
1 чайная ложка кокосовых сливок
1 столовая ложка леденцов (измельченных)
Брусничный сок
Лед
НАПРАВЛЕНИЯ:
- Измельчите леденец на мелкие кусочки.Потрите ломтиками лайма или лимона ободок стакана и украсьте измельченным каменным леденцом.
- Положите текилу, трипл-сек, ликер из бузины и кокосовые сливки в шейкер с кубиком льда. Энергично встряхните, а затем процедите в стакан для переворота.
- Сверху полейте брусничным соком и слегка перемешайте барной ложкой. Наслаждаться!
Некоторые из вас прямо сейчас могут подумать: «Где в мире я найду брусничный сок ?!» Что ж, вы можете собрать его с брусничного дерева в своем саду, как это сделала бы Марта Стюарт, или вы можете купить его. коробку в старом добром надежном магазине ИКЕА.Кроме того, я должен сделать паузу на минуту и поразмышлять о великолепии бутылки Milagro Tequila. На фотографии не изображена внутренняя стеклянная скульптура агавы, поэтому я настоятельно рекомендую лично понаблюдать за одним из этих младенцев. Хорошо, вернемся к рецепту. Обязательно измельчите леденец на мелкие пыльные кусочки.
Потрите ломтиками лайма или лимона край стакана для переворота.
Украсьте бокал для переворота дробленой каменной конфетой.
Положите текилу, трипл-сек, ликер из цветков бузины и кокосовые сливки в шейкер с кубиком льда.
Энергично встряхнуть, а затем процедить в перемычку.
Сверху полейте брусничным соком и слегка перемешайте барной ложкой.
Стрела в самое сердце ваших вкусовых рецепторов! Удачного и сексуального Дня святого Валентина, друзья.
Рецепт ликера из брусники D.I.Y. — Собери бутылочную водку
Рецепт ликера из брусники D.I.Y.
Привет, ребята и девчонки!
Вы ищете потрясающий рецепт ликера из брусники? Теперь у вас нет причин искать дальше, вы только что нашли то, что искали! Это рецепт самого потрясающего на вкус ликера из брусники в мире.
Состав
Шаг 1
- 1 стакан брусники
- 1 1/2 стакана водки
Шаг 2
Проезд
Шаг 1
Заморозьте ягоды после того, как они заморозятся в течение 24 часов или пока они не затвердеют, выньте их, дайте им немного разморозиться, чтобы в них высвободился сахар. Затем удалите стебель и расколите ягоды, затем переложите их в контейнер.
Залейте кожуру водкой, убедившись, что все кожуры полностью погружены в воду.Закройте и поставьте в темное прохладное место.
Выдержка, процеживание, фильтрация и употребление брусничного ликера
Хорошо встряхнуть и хранить вдали от солнечных лучей в прохладном и сухом месте в течение 2–3 недель.
Время от времени встряхивайте банку, чтобы ускорить извлечение.
Это помогает сначала смочить марлю, чтобы жидкость проникала более гладко.
Когда вы дойдете до точки, когда вы все процедите, вы можете осторожно отжать марлю, чтобы извлечь всю жидкость и сок.
Если вам все еще нужно процедить ликер из-за недостаточной прозрачности, вы можете процедить его еще раз через ситечко для кофе.
Шаг 2
Смешайте сахар и воду в кастрюле, доведите смесь до кипения и убавьте огонь до кипения, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть.
Смешайте выдержанный ликер с простым сиропом (начиная с шага 2 инструкции)
Добавьте сахарную воду, медленно пробуя ее по вкусу.
Поставьте бутылку в холодильник. Держите его в тайне от семьи и друзей, чтобы он остался вашим секретным сюрпризом для вашей следующей вечеринки. И не забывайте, всегда подавайте холодным!
Поздравляем, вы завершили приготовление этого удивительного рецепта ликера из ягод рябины!
Теперь вам нужны бутылка и этикетка, которые будут достаточно крутыми, чтобы дополнить вашу тяжелую работу. Честно говоря, если вы положите его в дешевую бутылку, люди будут смеяться над вами. НО, если это хорошо выглядит, люди будут в восторге от этого!
Наконечники для посуды
Вот список простейшей посуды, которую вы можете использовать; те, которые у мамы уже должны быть на кухне 🙂
Посуда :
— большая стеклянная банка (3-литровая банка)
— большая пластиковая чаша
— мерные чашки (жидкие и сухие)
— металлическое ситечко
— марля
— кастрюля
— малая воронка
— стеклянные бутылки или Для хранения готового продукта вы можете использовать стеклянную банку, которую вы использовали раньше, или просто купить вторую.
Примечания к посуде и ингредиентам
- Стекло всегда предпочтительнее при работе с крепким спиртом. По возможности избегайте использования пластика.
- Используйте органические ингредиенты, чтобы избежать остатков пестицидов.
Другие замечательные рецепты для вас!
Для бодрости и ура,
Бинёмин Теребело, мастер-дистиллятор и винодел.
Изображение skeeze с сайта Pixabay
Биньомин Теребело — любитель алкоголя, который любит все алкоголь! Ознакомьтесь с моими рецептами или посетите мой ликеро-водочный завод на Елловодке.com
Красный шведский рыбный коктейль
В этом красном шведском рыбном коктейле
используется настоящая шведская рыба, добавленная в водку с ягодным ликером и вишневым соком.Давние читатели знают, что «Шведская рыба» входит в пятерку моих самых любимых конфет.
Несколько лет назад, когда захотелось приготовить фадж со шведским рыбным вкусом, началась дискуссия о том, какой вкус у шведской рыбы?
Красный аромат, который есть.
Некоторые люди слышали слух, что это брусника.
Другие отметили смесь вишни и брусники.
Я думаю, что это смесь брусники и вишни с преобладающим ароматом брусники.
В поисках аромата я обнаружил, что в Wizard labs есть ароматизатор для красной рыбы, который очень близок к настоящему вкусу.
Я использовал это в своей помадке и карамели.
Но не все хотят искать специальные ингредиенты.
А шведскую рыбу можно найти практически везде.
Черт возьми, они даже однажды сделали шведские рыбные орео.
Это было интересно.
Если вы относитесь к тому типу людей, которые хотят приготовить красный шведский рыбный коктейль, у вас, вероятно, уже есть такой коктейль в вашем доме. 🙂
Я знаю, что знаю.
Чтобы приготовить этот коктейль, вам нужно будет добавить в водку шведскую рыбу.
лет назад Pinnacle Vodka создала аромат красной рыбы, но, к сожалению, ее больше не используют.
Так что настаивать надо.
По сути, просто дать им раствориться в водке за ночь.
Рыбу можно выбросить или съесть… на ваш выбор.
И они веганские, так что это плюс (да, шведская рыба веганская!).
В идеале мне бы хотелось использовать в этом ликер из брусники.
Что они и делают.
Но найти не смог.
В наших магазинах действительно продается ликер Логанберри, и это то, что я использовал.
Если вы найдете кого-то из них, я советую вам купить малиновый ликер.
Приветствую всех любителей шведской рыбы!
И, наконец, что не менее важно, это отличный день, чтобы купить свою кулинарную книгу.
Хотите больше рецептов коктейлей?
Коктейль Meyer Lemon-Lime Drop Cocktail
Коктейль с малиновым и лимонадным сорбетом
Коктейль с пуншем Planters
Вашингтонский яблочный коктейль
Сиппер с лимонадом из гекльберри для выпивки
Состав
- 1 чашка красной шведской рыбы (полноразмерная или мини)
- 1 стакан водки
- 1/2 стакана вишневого сока
- 1/4 стакана Loganberry Liqueur (или малинового ликера)
Инструкции
- Вечером перед приготовлением коктейля добавьте шведскую рыбу и водку в герметичный контейнер.